PDA

Просмотр полной версии : Что делать и как быть? Мне страшно, очень нужны советы...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

vessnadi
15.08.2010, 10:26
Хорошо помню-училась,работала уже 2 года как,с мальчиками встречалась,но кроме поцелуев ничего не было....Понимаю,что сейчас в 16 лет другие ценности,но вот может вспомнить про то,что любишь кататься-люби и саночки возить? Очень легко придти к маме и переложить на нее всю ответственность за свою глупость и недальновидность(ага,в силу возраста,возможно-не спорю),но раз хватило ума заняться сексом,забыв про предохранение,то надо теперь САМОЙ принимать решение:1)если ребенок нужен-рожать,но понимать,что это не кукла,а человек,с бооооооольшими потребностями,осознавать,что своё детство-увы-закончилось,теперь начинается взрослая жизнь и взрослая ответственность. Понятно,что мама поможет,но(!!!) это не означает взвалит 2х детей на себя,а я буду жить,как ровесники.2) если ребенок реально пугает,совершенно не хочется менять свою жизнь,терпеть косые взгляды окружающих(а куда без них),не хочется взрослеть и нести ответственность за жизнь и судьбу маленького человека-тогда аборт,и молится,что желанная беременность потом все-таки случится.
Всё ИМХО,может слегка резко,но для меня просто тоже страшный сон,что дочь может принести в подоле,не окончив школу-поэтому уже сейчас-в 7 лет-расставляются приоритеты ,хотя прекрасно понимаю про соломку и падения
Автор,сил Вам .И пусть решение примет молодая мать,а не Вы,дабы в будущем-каким бы не было решение-дочь не винила Вас в исходе.

Абсолютно согласна. И я своей в три года внушала, что первым делом самолёты, ну а мальчики, а мальчики потом))) Другое дело, что неизвестно как оно на практике будет. И от такого заявления дочери никто не застрахован. Такие случаи были везде и во все времена.

Кому не до детей?:016:
PS спрашиваю просто ради интереса, к сабжу это уже мало относится. Автору надо еще с дочерью поговорить по душам и мужу рассказать. Кстати, мне пришло в голову, что я бы , наверно, предоставила решать дочери, как это ни странно звучит. просто спросила бы, что хочет именно она, и дала бы ей подумать пару дней.

Не вижу ничего странного. Ей не 12 ведь? Уже и паЧпорт имеется:019: В конце концов это её жизнь.

koshka2-80
15.08.2010, 10:27
Зависит, я как работодатель........эх.........вообщем я на работу лучше возьму 25 девушку с 9 ребенком, чем 25 летнюю без детей...

Офф
А вот работодатели,с учередителями иностранцами,вообще предпочитают в России матерей одиночек.Как объяснял мне один португалец-у них мотивация к работе самая высокая,им детей поднимать надо

Оптимистка
15.08.2010, 10:29
Кому не до детей?:016:
PS спрашиваю просто ради интереса, к сабжу это уже мало относится. Автору надо еще с дочерью поговорить по душам и мужу рассказать. Кстати, мне пришло в голову, что я бы , наверно, предоставила решать дочери, как это ни странно звучит. просто спросила бы, что хочет именно она, и дала бы ей подумать пару дней.

ты же в топике по Васю и молодых пап совершенно обратное говорила:001:я запуталась

по сабжу - а мнение дочери автора пока неясно, так? или я что-то пропустила?

лично я себя вспомнила - в 16 я была очень взрослой и разумной. И именно поэтому не вела половую жизнь - не было физического желания, а из соображений "надо как все" было глупо. Но я позже созрела.

Магния
15.08.2010, 10:31
Хорошо помню-училась,работала уже 2 года как,с мальчиками встречалась,но кроме поцелуев ничего не было....Понимаю,что сейчас в 16 лет другие ценности,но вот может вспомнить про то,что любишь кататься-люби и саночки возить? Очень легко придти к маме и переложить на нее всю ответственность за свою глупость и недальновидность(ага,в силу возраста,возможно-не спорю),но раз хватило ума заняться сексом,забыв про предохранение,то надо теперь САМОЙ принимать решение:1)если ребенок нужен-рожать,но понимать,что это не кукла,а человек,с бооооооольшими потребностями,осознавать,что своё детство-увы-закончилось,теперь начинается взрослая жизнь и взрослая ответственность. Понятно,что мама поможет,но(!!!) это не означает взвалит 2х детей на себя,а я буду жить,как ровесники.2) если ребенок реально пугает,совершенно не хочется менять свою жизнь,терпеть косые взгляды окружающих(а куда без них),не хочется взрослеть и нести ответственность за жизнь и судьбу маленького человека-тогда аборт,и молится,что желанная беременность потом все-таки случится.

Мне кажется, что не все, молоденькие, залетевшие девочки, в силах это осознать и реально оценить ситуацию. Они просто еще в силу своего возраста не способны понять, что ребенок -это не кукла, которую в любой момент можно "закинуть в шкаф и бежать дальше, во двор играть".
Кто осознает, тот как правило топает на аборт, без привлечения к этому родсвенникв. ИМХО конечно
Раз девочка пришла с этим к матери, то именно от нее она и ждет решения всей этой ситуации.

Китайцы™
15.08.2010, 10:36
ты же в топике по Васю и молодых пап совершенно обратное говорила:001:я запуталась
Угу, говорила:). Но тут я уже по ситуации говорю;) Автор мои любимые варианты - ребенка усыновить,надрать дочери зад,а юному папаше запретить и близко подходить к ее дому:065: - осуществлять не хочет:(, ругать не собирается, собирается непонятно зачем найти счастливого отца и дальше тащить дочкиного ребенка на себе, чтобы девочка дальше училась на филфаке. Аборт делать там поздно, поэтому мой наилюбимейший вариант тоже отпадает:)). Остается только взывать к автору, чтобы окончательно не превращалась в фактическую мать внука и не забывала, что дочь должна отвечать за свои поступки. Больше всего автор, по моему боится гнева мужа и что у нее проблемы со здоровьем будут из-за нервов.

по сабжу - а мнение дочери автора пока неясно, так? или я что-то пропустила?

лично я себя вспомнила - в 16 я была очень взрослой и разумной. И именно поэтому не вела половую жизнь - не было физического желания, а из соображений "надо как все" было глупо. Но я позже созрела.
Мнение дочери пока не ясно. Дочь пока плачет и по каплям сливает информацию:fifa:
Ps^ Ты родилась взрослой и разумной:flower:

Катеринка***
15.08.2010, 10:36
Ужас,я вам очень сочувствую честно:(
Это не совет!Но я бы прервала свою беременность,дочкину бы сохранила.Пусть заканчивает школу,рожает,и поступает на вечернее или заочку,а я бы ей помогала.
Еще раз повторюсь,это не совет!!!:ded:это мое ИМХО,так бы сделала я.

Подождите, подождите! Зачем прерывать СВОЮ беременность? То есть беременность автора. Смысл?
То, что доча забеременела в 15 лет - это, рановато, конечно, но что сделано. то сделано, и поскольку аборт делать поздно, лучший вариант, на мой взгляд - девочке рожать. А то потом локти будет кусать, если это выскребание к бесплодию приведет.
Автор, растите 2х малышей, пусть доча учится, школу заканчивает, все наладится.

koshka2-80
15.08.2010, 10:39
Мне кажется, что не все, молоденькие, залетевшие девочки, в силах это осознать и реально оценить ситуацию. Они просто еще в силу своего возраста не способны понять, что ребенок -это не кукла, которую в любой момент можно "закинуть в шкаф и бежать дальше, во двор играть".
Кто осознает, тот как правило топает на аборт, без привлечения к этому родсвенникв. ИМХО конечно

А понять," в силу своего возраста",что от секса дети бывают они в 16 лет в силе? Может я слегка сумбурно написала,но ключевой момент в посте был-последнее слово остается за дочерью,это ее жизнь и она должна решить какой эта жизнь будет.Иначе ,чуть что виновата будет мать-это ты настояла,чтоб рожать и испортила мне жизнь или это ты настояла на аборте-и теперь у меня не получается родить...
Еще раз-всё ИМХО

Оптимистка
15.08.2010, 10:46
Угу, говорила:). Но тут я уже по ситуации говорю;) Автор мои любимые варианты - ребенка усыновить,надрать дочери зад,а юному папаше запретить и близко подходить к ее дому:065: - осуществлять не хочет:(, ругать не собирается, собирается непонятно зачем найти счастливого отца и дальше тащить дочкиного ребенка на себе, чтобы девочка дальше училась на филфаке. Аборт делать там поздно, поэтому мой наилюбимейший вариант тоже отпадает:)). Остается только взывать к автору, чтобы окончательно не превращалась в фактическую мать внука и не забывала, что дочь должна отвечать за свои поступки. Больше всего автор, по моему боится гнева мужа и что у нее проблемы со здоровьем будут из-за нервов.

Мнение дочери пока не ясно. Дочь пока плачет и по каплям сливает информацию:fifa:
Ps^ Ты родилась взрослой и разумной:flower:

Кстати, вариант усыновить - тоже не очень. У него много подводных течений. Девочка то уже взрослая. Все-таки 16 лет - не 14. Тьфу, так мы с этими подростками до соображений "12 лет - не 7 лет" досчитаемся.
Автору надо успокоиться - ей как раз не 16 и не 26, ей надо к своей беременности отнестись с уважением. Там тоже уже ребенок развивается, у него все должно быть хорошо.:) Я бы на месте автора (позволю себе некорректный оборот) сейчас бы вообще в дом отдыха уехала на пару дней, сил набраться и выдохнуть. У ее детей у всех РАВНЫЕ права на мамино внимание.

Магния
15.08.2010, 10:46
А понять," в силу своего возраста",что от секса дети бывают они в 16 лет в силе? Может я слегка сумбурно написала,но ключевой момент в посте был-последнее слово остается за дочерью,это ее жизнь и она должна решить какой эта жизнь будет.Иначе ,чуть что виновата будет мать-это ты настояла,чтоб рожать и испортила мне жизнь или это ты настояла на аборте-и теперь у меня не получается родить...
Еще раз-всё ИМХО

Ну, то что от этого бывают дети они знают, просто "от одного раза детей не бывает" , а реально осознавать последствия и вообще что со всем этим делать, они начинают когда видят две полоски.
Я прекрасно поняла, то что Вы написали и согласна с Вами полностью, но не все могут в таком возрасте понять что последствия могут их настигнуть*с кем угодно, но только не со мной*, а многие вообще ни о чем не думают:(

vessnadi
15.08.2010, 10:49
Ну, значит это тот опыт, который научит думать:))

Магния
15.08.2010, 10:51
Ну, значит это тот опыт, который научит думать:))

Да, это именно так.

Китайцы™
15.08.2010, 10:54
Кстати, вариант усыновить - тоже не очень. У него много подводных течений. Девочка то уже взрослая. Все-таки 16 лет - не 14. Тьфу, так мы с этими подростками до соображений "12 лет - не 7 лет" досчитаемся.
.:)):)) Да, я уже тоже подумала, что усыновлять как-то не очень. Потом вообще ад начнется:001:Да уж, тут действительно не знаешь, как к дочери относиться - то ли как к взрослому человеку, то ли как к неразумному дитю:016:

Ну, то что от этого бывают дети они знают, просто "от одного раза детей не бывает" , а реально осознавать последствия и вообще что со всем этим делать, они начинают когда видят две полоски.
Я прекрасно поняла, то что Вы написали и согласна с Вами полностью, но не все могут в таком возрасте понять что последствия могут их настигнуть*с кем угодно, но только не со мной*, а многие вообще ни о чем не думают:(Ир, значит это будет тот вариант, когда надо проходить ускоренный курс взросления. ИМХО, самый неправильный вариант - делать вид, что девочка готова стать матерью и убеждать ее рожать, а потом резко превращать дочь в маленькую девочку которой "еще доучиться надо". Если уж семья примет решение обзаводиться внуком, то дочь надо ставить в жесткие рамки. Да, не по доброму, но в следующий раз думать будет.

Вадита
15.08.2010, 10:54
Автору надо успокоиться - ей как раз не 16 и не 26, ей надо к своей беременности отнестись с уважением. Там тоже уже ребенок развивается, у него все должно быть хорошо.:) Я бы на месте автора (позволю себе некорректный оборот) сейчас бы вообще в дом отдыха уехала на пару дней, сил набраться и выдохнуть. У ее детей у всех РАВНЫЕ права на мамино внимание.

Может действительно, уехать куда-нибудь за город за несколько дней, на природу и думать как жить дальше. Но мужа надо обязательно подключить, решать все вместе.

Fiamma
15.08.2010, 10:55
А смысл усыновлять дочкиного ребенка? Дочка все равно будет заниматься детьми, помогать маме. А мама все равно сможет заниматься детьми по полной, даже если не усыновит внука. Именно смысла не вижу. Жить в одной квартире с собственным дитем и называть его братом или сестрой- это же ужасно. А представьте, годам в 30 у девочки проснется желание открыть глаза на правду? И что делать? Калечить психику не только себе, еще и ребенку? Советчицы, вы на себя прикиньте такую роль... Ей-богу, Болливуд и книги Донцовой. А потом, хорошо, мама усыновляет. Дочка, умыв руки, идет учиться и гулять (безусловно ради последнего стоит отказаться от ребенка- чтоб погулять), и через полгодика опять приходит "мамо, я беременна, аборт делать поздно". Прикажете создавать многодетную семью бабушке? Офигеть совет. У автора будет ребенок и внук, у дочки- брат-сестра и ребенок. Мама поможет насколько сможет с хлопотами. На вечерний поступить дочка сможет, и учиться тоже. Что такое "прекрасная пора студенчество?" Бухаловки в общагах, секс с однокурсниками, тусы по кафешкам? Ну не будет у нее всего этого. Зато будет ребенок, которого она вроде как хочет. Девочки, говорящие про фору- правы. С малышом жизнь выстраивается куда более энергично. И когда девочке будет 25, она спокойно будет ляпать себе карьеру, в то время как ее сверстницы будут искать работу, ждать повышения зарплаты, выходить замуж и сидеть в декрете. Погулять сможет и после 20, причем более качественно, когда есть и мозги и деньги, и мужчины будут не прыщавые с вечным подростковым стояком.

Китайцы™
15.08.2010, 11:03
А смысл усыновлять дочкиного ребенка? Дочка все равно будет заниматься детьми, помогать маме. А мама все равно сможет заниматься детьми по полной, даже если не усыновит внука. Именно смысла не вижу. Жить в одной квартире с собственным дитем и называть его братом или сестрой- это же ужасно. А представьте, годам в 30 у девочки проснется желание открыть глаза на правду? И что делать? Калечить психику не только себе, еще и ребенку? Советчицы, вы на себя прикиньте такую роль... Ей-богу, Болливуд и книги Донцовой. А потом, хорошо, мама усыновляет. Дочка, умыв руки, идет учиться и гулять (безусловно ради последнего стоит отказаться от ребенка- чтоб погулять), и через полгодика опять приходит "мамо, я беременна, аборт делать поздно". Прикажете создавать многодетную семью бабушке? Офигеть совет. У автора будет ребенок и внук, у дочки- брат-сестра и ребенок. Мама поможет насколько сможет с хлопотами. На вечерний поступить дочка сможет, и учиться тоже. Что такое "прекрасная пора студенчество?" Бухаловки в общагах, секс с однокурсниками, тусы по кафешкам? Ну не будет у нее всего этого. Зато будет ребенок, которого она вроде как хочет. Девочки, говорящие про фору- правы. С малышом жизнь выстраивается куда более энергично. И когда девочке будет 25, она спокойно будет ляпать себе карьеру, в то время как ее сверстницы будут искать работу, ждать повышения зарплаты, выходить замуж и сидеть в декрете. Погулять сможет и после 20, причем более качественно, когда есть и мозги и деньги, и мужчины будут не прыщавые с вечным подростковым стояком.
Дав ладно уже, не хлопайте крыльями:), от варианта усыновлять мы уже отказались:017:, там не те характеры, чтобы выстроить дальнейшую жизнь девочки и ребенка в таком варианте. Будут потом сидеть все вместе соплислезы лить и мучаться совестью:065:
Прекрасная пора студенчества - это обязательно бухаловки в общагах, секс с однокурсниками и тусы в кафешках, это очень важно для любого подростка, это становление взрослых самостоятельных отношений с другими людьми и воспоминания на всю жизнь.

Я не такая :)
15.08.2010, 11:04
а я вот, знаете ли, сделала аборт как раз в пятнадцать лет...ну жить, учиться и тд,дык вот хоть я его и сделала, а высшего образования у меня все равно нет... зато рожала я потом с бааальшими трудностями, чуть не померла(

а причем здесь аборт и высшее образование?

по теме: сделала бы аборт дочке, ей пока слишком рано думать о наследниках.

Китайцы™
15.08.2010, 11:06
Слушайте, автор, а чего-то я посчитала...аборт можно до 12 недель делать - чего вы паритесь-то? Все вы еще успеваете с дочерью. В хорошей клинике, с хорошим наркозом и грамотным врачом это все пройдет без последствий. Будет девочка дальше учиться, вы родите своего малыша и будете его спокойно воспитывать, а мужу можно вообще ничего не говорить:008:. В чем проблема?
перед тем, как меня здесь забьют ногами, - автор , обдумайте серьезно этот вариант.

Я не такая :)
15.08.2010, 11:09
Слушайте, автор, а чего-то я посчитала...аборт можно до 12 недель делать - чего вы паритесь-то? Все вы еще успеваете с дочерью. В хорошей клинике, с хорошим наркозом и грамотным врачом это все пройдет без последствий. Будет девочка дальше учиться, вы родите своего малыша и будете его спокойно воспитывать, а мужу можно вообще ничего не говорить:008:. В чем проблема?

+1

кстати, Автор, врачи рекомендуют делать первый аборт именно выскабливание и не ранее 8 недель. Поэтому в чем проблема?

Оптимистка
15.08.2010, 11:13
тоже посчитала. 12 недель еще не наступили. Так что такой вариант тоже есть. Если девочка хочет учиться и гулять дальше, то это может быть выходом.
Вот только не надо писать про кощунственность и так далее. Девочку вообще лучше бы к психологу отвести. может, она и хочет аборт, но образ "хорошей девочки" мешает об этом сказать. По работе сталкивалась с такими ситуациями.

Или наоборот, готова рожать, но маму жалко, поэтому боится сказать. да и психолог бы определил уровень сознательности ребенка. Это не реклама услуг психологов)))) просто предложение

Просто когда две беременные женщины заливаются слезами - это накручивание друг друга. Тем более, что одна из них должна очень сильно себя беречь. ТАк что можно привлечь третье лицо)))

Китайцы™
15.08.2010, 11:14
тоже посчитала. 12 недель еще не наступили. Так что такой вариант тоже есть. Если девочка хочет учиться и гулять дальше, то это может быть выходом.
Вот только не надо писать про кощунственность и так далее. Девочку вообще лучше бы к психологу отвести. может, она и хочет аборт, но образ "хорошей девочки" мешает об этом сказать. По работе сталкивалась с такими ситуациями.

Или наоборот, готова рожать, но маму жалко, поэтому боится сказать. да и психолог бы определил уровень сознательности ребенка. Это не реклама услуг психологов)))) просто предложение

Просто когда две беременные женщины заливаются слезами - это просто накручивание друг друга. Тем более, что одна из них должна очень сильно себя беречь. ТАк что можно привлечь третье лицо))):091::flower:Еще вчера, кстати, когда автор писала, что девочка ничего не говорит, ничего не знает а только слезы льет, хотела посоветовать сходить к психологу.

Китайцы™
15.08.2010, 11:15
+1

кстати, Автор, врачи рекомендуют делать первый аборт именно выскабливание и не ранее 8 недель. Поэтому в чем проблема?Беги, дядь Митя:))

Оптимистка
15.08.2010, 11:19
Мы с Китайцами все решили: маму отдохнуть, дочь к психологу, папу пока не трогать. на все один-два дня.

Автор, Вы главное себя берегите. Они ж сейчас все именно от Вас зависят эмоционально. Так что спасая себя, не растворяясь без остатка в этой проблеме, Вы детям только лучше делаете.

~LaCosta~
А что, прям вот никак из дочки не вытянуть кто папа?? Я бы ее стрессом воспользовалась и попыталась как можно больше узнать о ее скрытой личной жизни. Может после ее откровений мы бы бегом бежали на аборт.

Если 12 недель еще нет, то мое решение было бы однозначным. Не понимаю зачем взваливать на подростка весь груз взрослой жизни. Папашу бы нашла, его родителей поставила бы в курс дела. Они конечно тут не причем (кто виноват, что девочка сама дала?? только она), но шороху бы навела такого, чтобы девочке доооолго еще не захотелось мальчикам давать.

Катеринка***

Тоже не понимаю, зачем усыновлять будущую внучку или внука. Прошли те времена, когда родившая 15-летняя девочка - стыд и позор. Ну, забеременела, что ж поделать, но ребенка усыновлять - зачем?
Автор и так с детьми сидеть сможет, пока дочка школу заканчивает.

:)):)) Да, я уже тоже подумала, что усыновлять как-то не очень. Потом вообще ад начнется:001:Да уж, тут действительно не знаешь, как к дочери относиться - то ли как к взрослому человеку, то ли как к неразумному дитю:016:

Ир, значит это будет тот вариант, когда надо проходить ускоренный курс взросления. ИМХО, самый неправильный вариант - делать вид, что девочка готова стать матерью и убеждать ее рожать, а потом резко превращать дочь в маленькую девочку которой "еще доучиться надо". Если уж семья примет решение обзаводиться внуком, то дочь надо ставить в жесткие рамки. Да, не по доброму, но в следующий раз думать будет.

А что доучиваться нужно только маленьким девочкам? Вообще-то школу желательно закончить, чтобы иметь возможность на работу устроиться и обеспечить своего ребенка.

+ 500 :flower:

Прекрасная пора студенчества - это обязательно бухаловки в общагах, секс с однокурсниками и тусы в кафешках, это очень важно для любого подростка, это становление взрослых самостоятельных отношений с другими людьми и воспоминания на всю жизнь.

Нда? У меня была пора студенчества, действительно прекрасная пора, чудесные воспоминания, но без "обязательных" бухаловок, хоть я и в общаге жила, секса с однокурстниками тоже не было. И как-то особо обделенной себя не чувствую, для меня это не показатель взрослых самостоятельных отношений.

Китайцы™
15.08.2010, 11:20
Мы с Китайцами все решили: маму отдохнуть, дочь к психологу, папу пока не трогать. на все один-два дня.

Автор, Вы главное себя берегите. Они ж сейчас все именно от Вас зависят эмоционально. Так что спасая себя, не растворяясь без остатка в этой проблеме, Вы детям только лучше делаете.:ded:
Автор, пожалуйста берегите нервы, держите себя в руках.

Китайцы™
15.08.2010, 11:22
Нда? У меня была пора студенчества, действительно прекрасная пора, чудесные воспоминания, но без "обязательных" бухаловок, хоть я и в общаге жила, секса с однокурстниками тоже не было. Сочувствую:)) Наверно, труднее всего в ВУЗе всегда было ботанам:073:

Магнолияя
15.08.2010, 11:23
сделайте аборт дочери, пожалейте ее

~LaCosta~
15.08.2010, 11:25
А вообще, подумалось мне тут. Странные подростки нынче. Мы вот в 15 лет уже знали, что у нас в городе есть центр Ювента, которая решит много проблем несовершеннолетних и не поставит в курс дела родителей :073:
Воспользоваться не пришлось, но если бы... эта проблема прошла бы мимо родителей, зачем же их волновать :073:

Drim Kiss
15.08.2010, 11:26
:011: Такое говорить:001: Автор говорит, что мечтала о третьей беременности, а вы предлагаете ее прервать.
Что бы сделала я - услала бы дочку в другой город до родов, ее ребенка усыновила бы, всем бы сказала, что у меня близнецы. .
А по-моему простите такое говорить неразумно:001:Вы хоть сами можете представить беременную девочку 16 лет в каком то другом городе???????Беременным нужна забота и поддержка близких а темболее в 16 лет!!!!Вспомните себя в этом возврасте,такое могло случиться с каждой,как бы Вы простите отнеслись к тому что Ваша мать усыновила бы Вашего ребенка???Спасибо бы ей сказали?

Оптимистка
15.08.2010, 11:28
Сочувствую:)) Наверно, труднее всего в ВУЗе всегда было ботанам:073:

споры до хрипоты на питерских крышах о тоталитаризме и сталинизме, распивание пива под клубами дыма в студенческих кафе,когда сигареты тушили о чайные пакетики, которые зачем-то сваливали в пепельницы непьющие)), ощущение собственного всемогущества, подготовка к зачету за одну ночь, когда "времени еще полно, давайте пока винца выпьем, фильм посмотрим", а потом как-то сдавали)), клубы, танцы. Здорово то как было....

а ботанам тяжело в ВУЗАх, их никто не любит.

ПЫСЫ: я отличница была в обоих Вузах)). просто я была отличница-неботан. Супер -сочетание

сами с усами
15.08.2010, 12:10
Так если ПДР на конец февраля-начало марта, то это 12 недель с лишним :001:

у меня пдр на 15 февраля, товарисчи :fifa: срок сами видите какой... ну и чем позже ПДР - тем меньше сейчас срок.

По теме : всем рожать:fifa: ну и девочке не расслабляться :ded:

emme
15.08.2010, 12:26

Думала, такие "обличительные" реплики классе в 7-м перестают быть актуальными.:046:
В более сознательном возрасте бравируют уже несколько другими вещами.:073:

По теме, автор, согласна с советами отвести дочь к психологу, может все-таки поймете и Вы, и она, что она хочет.
Если не против родов, то я бы поддержала в этом. Такой срок уже, последствия могут всю жизнь испортить хуже, чем ранний ребенок.
Ну и конечно не снимать с дочери ответственности, а помогать и поддерживать все равно будете.

Котея
15.08.2010, 12:27
перед тем, как меня здесь забьют ногами, - автор , обдумайте серьезно этот вариант.

елки, а я на что намекала научно-просветительским постом? :008::008::008: двигайтес, я рядом прилягу для забивания ногами.:))

Котея
15.08.2010, 12:29
А по-моему простите такое говорить неразумно:001:Вы хоть сами можете представить беременную девочку 16 лет в каком то другом городе???????Беременным нужна забота и поддержка близких а темболее в 16 лет!!!!Вспомните себя в этом возврасте,такое могло случиться с каждой,как бы Вы простите отнеслись к тому что Ваша мать усыновила бы Вашего ребенка???Спасибо бы ей сказали?

вот именно. В таком разрезе (и я об этом вчера писала), маме своя долгожданная беременность будет уже.... в общем, не на первом месте.

Катеринка***
15.08.2010, 12:36

Для справки: не каждый, кто не стремится набухаться и не спит с однокурсниками, - ботан.

Думала, такие "обличительные" реплики классе в 7-м перестают быть актуальными.:046:
В более сознательном возрасте бравируют уже несколько другими вещами.:073:

Я тоже не ожидала услышать в свой адрес такой диагноз. Даже обидно немного.

Zарядка
15.08.2010, 12:42
споры до хрипоты на питерских крышах о тоталитаризме и сталинизме, распивание пива под клубами дыма в студенческих кафе,когда сигареты тушили о чайные пакетики, которые зачем-то сваливали в пепельницы непьющие)),
в бытность моего студенчества... даже не знаю... или пива не было... или денег на пиво... пили вотку в складчину:065:

koshka2-80
15.08.2010, 12:50
в бытность моего студенчества... даже не знаю... или пива не было... или денег на пиво... пили вотку в складчину:065:

Гхм...студенчество пришлось на лихие 90-е....спирт Рояль,шампанское Спуманте,мальчики с золотыми цепями по 1,5кг.....а весело было!!!:support: Только вот ума хватало на платоническое общение,даже секса до 19 лет не было,:ded:не то,что беременности,:010:хотя окружение было то еще....:001:,да и сама была деффка ничче так-с 3 размером бюста и талией 58см:fifa:
но это снова офф

emme
15.08.2010, 13:00
Для справки: не каждый, кто не стремится набухаться и не спит с однокурсниками, - ботан.
Я тоже не ожидала услышать в свой адрес такой диагноз. Даже обидно немного.

А вот обижаться не стОит.:flower:
Людям проще придумать обидное прозвище, чем принять, что бывает и по-другому, причем не хуже, чем у них.;)

Zарядка
15.08.2010, 13:06
Гхм...студенчество пришлось на лихие 90-е....спирт Рояль,
точно... рояль:))

Fiamma
15.08.2010, 13:23
А что такое студенчество, если не бухаловки и проч? Сори за офф, просто инетерсно стало. Хождение на лекции? Списывание на экзаменах? Мое студенчество прошло в сереидне 90-х, тогда студенчество и было- водка в общаге, мальчики на БМВ, дискотеки, и секс- почему нет? Я к тому времени уже поумнела путем того самого аборта. Но если узнаю, что моя доча будет развлекаться так же как я развлекалась- убью тапком. Слава Богу, мои родители этого не знали и не узнают никогда. До 12 недель аборт можно сделать, говоря что это даже лучше чем в 6 недель (в чем я конечно сомневаюсь, но я не профи). Взвесить факторы риска- резус-фактор (я например не знала, что при "-" первую беременность лучше рожать), здоровье девочки, мамин анамнез. Если обратить к грамотному специалисту и провести после восстанавливающую терапию- проблемы закончатся и дальше все по плану. Но семью папашки я бы в известность поставила. Короче, все равно решать девочке и автору.

Joyous
15.08.2010, 13:36
примерила на себя ситуацию..
скорее всего побежала бы сначала к психологу с дочкой
а потом пошла бы в консультацию на учёт становиться, с ней вдвоём
грех бы на душу точно не стала бы брать
и помогла бы дочке ребёнка растить ,тем более.что дети как близнецы будут(в смысле возраст одинаковый)
не хотелось бы ,конечно,такой ситуации себе,но уж если бы так произошло-ничего не поделаешь
тем более верно писАли выше-хорошо,что дочка-умница,а не наркоманка и проч..А ситуации разные в жизни бывают,радоваться надо,что близкие живы-здоровы,а беременность не смертельная болезнь.
Тут как темы почитаешь про рак у детей и проч страшные болячки-порадуешься всему лишь бы не страшная болезнь...
В любом случае удачи вам и здоровья вам и вашей дочке.

Девчонистая
15.08.2010, 13:40
А дочка-то что хочет? Мое мнение будет не популярным, но, имхо, в 15 детей рожать рано.

моя родственница в 16 залетела, родители повели на аборт. Сейчас ей 45, воспитывает приемного мальчишку, своих деток Бог больше не дал.

GigaMama
15.08.2010, 13:41
Я догадываюсь, что в меня полетят тапки и т.д.
Но.... моя бы дочь в оперативном порядке была бы отправлена на аборт, портить жизнь себе бы я не стала ( а именно так и случится, это будет не внук, а еще один ребенок со всеми вытекающими), из-за распущенности своего ребенка. В 16-ть лет беременеть и рожать - РАНО.
По поводу вреда абортов.Не так страшно все. моя подруга сделала первый аборт в 15 лет, а потом еще несколько до 20-ти лет. Сейчас счастливая мама 3- х детей. Шо такое бесплодие даже и не слышала.
На минуточку. Родители отвечают за ребенка, пока ему не исполнилось 18 лет. И "распущенность" дочери: во-первых - может оказаться неосведомленностью.
Когда-то, очень давно, когда моя вторая дочка пошла в ясли, в ее группу "пришла" девочка. Пришла - это, конечно, громко сказано - ей было пол-года, и, ессно, ходить она еще не умела. В то время деток не брали в ясли в столь раннем возрасте, но для нее сделали исключение - ее маме, на момент рождения ребенка, было 15, 5, а папе - 17 лет. Маму, в срочном порядке, устроили в педучилище, а папу - в ПТУ. Ребенок жил с мамой и с ее родителями. Общаться маме с папой не разрешали. Они встречались украдкой, когда мама отводила дочку в ясли. Я, как-то, увидела эту девочку-маму... Прошло уже много лет, а помню... Девочка, очень скромная, с толстой косой ниже поясницы, очень чистая и целомудренная. И вместе их с папой и дочкой тоже видела - как они шли втроем, никого не замечая вокруг, папа нес дочку на руках, и мама рядышком - они шли, как бы, в общем коконе. Не знаю, как потом у них сложилось - мы переехали и ушли из этого садика - но это была Любовь :love:.
Во-вторых - ответственность за ранний аборт дочери все равно будет на родителе!
Потому что см. выше.

Fiamma
15.08.2010, 13:43
А я вот не знавю как бы поступила. Со стороны советовать легко, и за то чтоб родить и за неродить. Наверное надо все-таки девочке мозги на место поставить, сводить к психологу, понять чего она-то вообще хочет и как представляет дальнейшую жизнь. Причем это надо делать быстро. А то "молчит и плачет" это не ответ. Пусть принимает уже ответственность за свою жизнь на себя, а то при любом раскладе что бы не решила мама- доча всегда сможет ее упрекнуть "заставила".

ТатаZzzz
15.08.2010, 13:50
вы не знали ничего, не хорохорьтесь, ибо до 16 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО ставят родителей в курс дела, более того именно родители( один из родителей) должен написать письменное заявление на аборт дочери. Не надо ля-ля!
у меня личный опыт

ТатаZzzz
15.08.2010, 13:55
(кто виноват, что девочка сама дала?? только она).
вот-вот и это обчественная мораль, понимаете ли...:ded:

Белка75
15.08.2010, 13:55
У меня у самой дочери 15 лет. Задумывалась на тему "а если". В вашей ситуации, однозначно усыновляла бы ребёнка и растила как своего.

Zарядка
15.08.2010, 14:01
меня пугает, что семья будет из 6 членов, а кормилец всего один... сколько ж денег надо:0074:.. кто знает, просветите, статус "многодетные" остается, если старший ребенок (из 3-х) достигает 18-летия?... все таки льготы по квартплате и матпомощь... какие никакие... еще путевки вроде дают

Blue Bird
15.08.2010, 14:05
можно и позже:073:
:046:

BloodMary
15.08.2010, 14:06
На минуточку. Родители отвечают за ребенка, пока ему не исполнилось 18 лет. И "распущенность" дочери: во-первых - может оказаться неосведомленностью.
.

Неосведомленность в чем???? В том, откуда берутся дети??? В наше то время???
15 лет - это не 5 и не 10....В 15 лет за свои поступки надо уже отвечать....

Еще как вариант - созывать совместный совет с папашкой ребенка и его родителями. Что они по этому поводу думают?
Вариант - "молчит как партизан об отце и плачет" - не подходит

И маме тоже плакать не надо, лучше пока не поздно искать хорошего врача

Дашкинамама
15.08.2010, 14:08
Лично я б в данной ситуации объяснила б спокойно дочери что ее ожидает если появится малыш.Все без приукрашивания: бессонные ночи,температуры,зубки,ограничение свободы.Естественно доучиться в школе+ вышка я б ей в этом помогла,тем более все равно сидела б со своим еще ребенком.Но после учебы она б у меня не шлялась где нибудь а сидела со своим малышом.НО все это при условии что муж потянет.
Естественно отец ребенка с его семейством тоже будет найден и поставлен в известность,со всеми вытекающими последствиями.
Но все же я б прислушалась к решению своей дочери,потому что ни чего хорошего не выйдет,если ее просто заставить родить этого малыша.При этом так же объяснив все возможные последствия сделанного аборта.Сводила б ее к гинекологу,что б та объяснила все.Ну как то так.При этом если б стоял выбор оставить мне своего ребенка или ребенка дочери,естественно оставили б ребенка дочери(если б она хотела конечно).

бармалей
15.08.2010, 14:10
меня пугает, что семья будет из 6 членов, а кормилец всего один... сколько ж денег надо:0074:.. кто знает, просветите, статус "многодетные" остается, если старший ребенок (из 3-х) достигает 18-летия?... все таки льготы по квартплате и матпомощь... какие никакие... еще путевки вроде даютЕсли шли на ЭКО ради третьего, то явно думали, и на прокормить-одеть еще одного младенца найдется. Тут же не ставится вопрос о том, что ради внука будущей бабушке придется бросить работу и все останутся на одной зарплате?
ИМХО - разводка, но пообсуждать интересно.

natalyman
15.08.2010, 14:11
меня пугает, что семья будет из 6 членов, а кормилец всего один... сколько ж денег надо:0074:.. кто знает, просветите, статус "многодетные" остается, если старший ребенок (из 3-х) достигает 18-летия?... все таки льготы по квартплате и матпомощь... какие никакие... еще путевки вроде дают

если один из 3-х достигает 18-ти лет, статус "многодетности" снимается :005:

GigaMama
15.08.2010, 14:12
Статус многодетной матери снимается, и соответственно, все льготы, связанные с многодетностью, как только в семье остается меньше трех детей до 18 лет. :(

emme
15.08.2010, 14:13
В свое время в подобной ситуации мама отправила на аборт, за что ей большое спасибо.

Если бы знать на 100%, что после все будет хорошо, то и решение можно принимать более смело.
Но никто не застрахован от неудачного исхода.

natalyman
15.08.2010, 14:13
По поводу вреда абортов.Не так страшно все. моя подруга сделала первый аборт в 15 лет, а потом еще несколько до 20-ти лет. Сейчас счастливая мама 3- х детей. Шо такое бесплодие даже и не слышала.

Просто Вашей подруге очень повезло

GigaMama
15.08.2010, 14:15
Если шли на ЭКО ради третьего, то явно думали, и на прокормить-одеть еще одного младенца найдется. Тут же не ставится вопрос о том, что ради внука будущей бабушке придется бросить работу и все останутся на одной зарплате?
Кто сказал, что ЭКО - про ЭКО ничего не написано. Написано, что все произошло естественным путем.

BloodMary
15.08.2010, 14:19
Просто Вашей подруге очень повезло

Да ладно, я еще примеры знаю.
Еще одной подруге делали аборт на большом сроке по мед показаниями. Первая беременность была. Потом родила здорового ребенка.

А проблемы с деторождением сплошь и рядом есть и у тех, кто аборты не делал...

Я, кстати, ни разу ни сторонница абортов, наоборот. Я за ПРЕДОХРАНЕНИЕ
. И разумные решения.

GigaMama
15.08.2010, 14:19
Лично я б в данной ситуации объяснила б спокойно дочери что ее ожидает если появится малыш.Все без приукрашивания: бессонные ночи,температуры,зубки,ограничение свободы.Естественно доучиться в школе+ вышка я б ей в этом помогла,тем более все равно сидела б со своим еще ребенком.Но после учебы она б у меня не шлялась где нибудь а сидела со своим малышом.НО все это при условии что муж потянет.
Естественно отец ребенка с его семейством тоже будет найден и поставлен в известность,со всеми вытекающими последствиями.
Но все же я б прислушалась к решению своей дочери,потому что ни чего хорошего не выйдет,если ее просто заставить родить этого малыша.При этом так же объяснив все возможные последствия сделанного аборта.Сводила б ее к гинекологу,что б та объяснила все.Ну как то так.]При этом если б стоял выбор оставить мне своего ребенка или ребенка дочери,естественно оставили б ребенка дочери(если б она хотела конечно).
А своего долгожданного и любимого уже ребенка... убрать... убить?! И как потом, с какими глазами и мыслями смотреть на дочь. И дочери становиться причиной...
На это автор не пойдет. Как я поняла, ни при каких обчстоятельствах.

ТатаZzzz
15.08.2010, 14:20
да нет...подруге как раз не очень повезло... с головой

Natalka -z
15.08.2010, 14:20
Барышни, сидим сейчас в обнимку с ней и читаем форум, а мелкая сопит в кровати рядом. Я плачу... ну как я могу ее ругать, а?...

ругать не нужно. пока поинтересоваться как доча видиьь дальнейшую свою жизнь.
готова учиться и воспитывать ребенка?
Однозначно. Самое разумное. Вам - аборт, дочке - рожать.
Но реально решать только Вам, мужу и дочке.

хм нафига?

Вы такая благорозумная всегда. но тут такую странность сказали...
а зачем быть таким как все? меня бухаловка обязательнвя задела. не люблю и не любила. и притом что с 14 лет была компания такая которая любила свою взрослость именно так показать.

как только 3 ребенку исполняеться 18 .семья уже не многодетная. но к тому времени малыш уже в сад пойдет у дочи.

~LaCosta~
15.08.2010, 14:22
вот-вот и это обчественная мораль, понимаете ли...:ded:

А что вас удивляет? Кто еще виноват, как не девочка? Или чтобы в постель прыгать она уже большая, а брать ответственность - маленькая?

Оптимистка
15.08.2010, 14:26
а автор не появляется...
надеюсь, все хорошо у них

Zарядка
15.08.2010, 14:26
Если шли на ЭКО ради третьего, то явно думали, и на прокормить-одеть еще одного младенца найдется. Тут же не ставится вопрос о том, что ради внука будущей бабушке придется бросить работу и все останутся на одной зарплате?
но может они думали, что почти дорастили старшую... пойдет учиться и подрабатывать...филфак же, можно со школьниками репетиторствовать... или встретит молодого человека, ну не так чтобы жениться, но разделит с ними содержание дефочки-студентки... а тут такой облом со всех сторон:005:

Zарядка
15.08.2010, 14:27
если один из 3-х достигает 18-ти лет, статус "многодетности" снимается :005:
спасибо. плохо это:005:

~LaCosta~
15.08.2010, 14:28
У меня доча с 8 класса бредит высшим обр., отличница. Уже два года репетиторы по русскому и литературе (нацелена на филфак спбгу). Пока с ней еще не говорила после того, как узнала о ее положении... ОЧЕНЬ надеюсь, что ничего не изменится. Я очень люблю свою девочку, и готова сидеть днями и ночами с двумя, только что бы ее будущая жизнь сложилась

По-моему, у мамы не правильная установка :008:

EvaBalu
15.08.2010, 14:31
Ев, ну есть разница 16 и 19. Вот хоть убей- но есть. Автор, я думаю, решение уже приняла, и дай Бог. И потом, сдаеццо мне, что все индивидуально (какая свежая мысль! :))) для каждой семьи.
Есть. Но ты знаешь, тут вопрос медицинский, все-таки рановато, да, а вот с точки зрения социальной жизни даже плюсы есть. Родить на втором или поступать с уже подрощенным дитем.

Простите, немного не поняла )
Вы вроде как мой пост обсуждаете, если я ничего не путаю )
Как относится слово дуры к моему посту?
Про опыт и как им делится: уже приносила извинения перед теми, кого мои слова покоробили. См. выше.
Прочитала Ваш пост только сейчас. Я думала Котея об пишет абстрактно о тех, кто на каждом шагу с поводом и без поносит тех, кто делал аборты - их дурами и назвала. Тех, кто иногда тихонько вспомнит в ночи о своей боли я дурами не назову. Простите, я не хотела Вас обидеть, людям почему-то не понять, что те, кому сняться их не рожденные дети действительно страдают от тех своих поступков и вспоминают этих детей.

Просто надоело читать про ручки из могилы и "Сегодня моя мама меня убила". Честно. ИМХО, если хочешь родить - рожай. Если какие-то причины заставили не рожать - вычеркнуть и забыть, как будто ничего не было, и жить дальше. Изводить себя всю жизнь потом чувством вины - неконструктивно и,извините, не очень умно.

Не читайте. Вы же умная. Не изводите, что. Только ум и чувства не всегда связаны.

Читала про ручки и била себя по рукам:)), шоб что-нибудь не написать:001:
Уже ответила. Вам не сняться, кому-то сняться. И что?

Чего не простят? Николсон прекрасно жил и сумел стать великим актером, думая, что его бабушка - его родная мать. Если бы не чей-то длинный язык, то и жил бы спокойно дальше. Совершенно необязательно ребенку потом об этом рассказывать.
А зачем этот бразильский сериал???

Девочка материнством в 16 лет может просто угробить себе всю жизнь. Безусловно, сейчас начнут рассказывать, как шоколадно быть в 30 лет мамой взрослой дочери:)). Только это неправда. Мама - лна всегда мама, в 15 лет с детьми геморроя в 100 раз больше, чем в 5 лет. А один из важнейших этапов в жизни человека -период взросления, влюбленностей, вступления во взрослую жизнь, студенчество...это все пройдет мимо или будет неполноценным. И этого уже ничем не заменишь.

Слушайте, ну это уж перебор насчет угробить! Почему это все пройдет мимо? Не понимаю.

Офигенную. Честное слово.
Когда мне было 25 лет, я страшно гордилась дочерью-первоклассницей :)
Меня не боялись работодатели.
Со старшей дочерью мы настоящие подруги, я ее очень хорошо понимаю.
В общем, в раннем родительстве одни плюсы.
В позднем, впрочем, тоже миллион плюсов - мама уже ответственнее, хотя роды после 35 ни разу не айс по здоровью.
+1

~LaCosta~
15.08.2010, 14:32
А в Подростках больше, чем уверены, что тема - развод...

EvaBalu
15.08.2010, 14:34
По-моему, у мамы не правильная установка :008:

А по моему вполне хорошая установка. Я бы сказала единственно правильная в этих условиях:)

Erebus
15.08.2010, 14:37
В страшном сне такая ситуация мне и не снилась.
Против абортов уж точно.
Я бы начала с наведения контактов парня девушки, и его родителей.Это не только проблема вашей семьи.
Хочется надеятся,что они тоже постараются как то решить, совместно с вами эту ситуацию

EvaBalu
15.08.2010, 14:37
так и еще одного доча подкинет, все равно мама готова сидеть днями, ночами...и вообще готова.....
Чушь какая.

В данной ситуации оч удобно-моя подруга в 18 родила, и неслась бегом из ночного клуба(посидев там полчаса от силы) потомучто ее ребенок хочет кушать, а в данной ситуации мама все сделает за дочу-и покормит и попу подотрет.
Дааа, ночной клуб это то место куда очень нада пойти в 18 лет. Как связано желание мамы помогать с тем, что дочка будет отвисать в клубах? Мне чего-то кажется что дочка автора туда не рвется:))

Len4ik
15.08.2010, 14:38
Афтор, я одного не понимаю - неужели чьи то советы на форуме могут изменить решение которое Вы примите. У каждого своя жизнь, свои взгляды - что Вам до них? Решайте сами как велит сердце и как решит муж наверное - все остальные советы спокойно посылайте в жопу.

+1000000000000000

mouser
15.08.2010, 14:39
А вообще хорошо что муж не беременный, иначе вообще труба бы была.

тоник
15.08.2010, 14:46
+1

karkussha
15.08.2010, 14:50
Я не знаю,как бы поступила в вашей ситуации.Много -за- и много -против-
Но :
1)выяснить кто папа и поговорить с ним и его семьей
2)учитывать желание Вашей дочери-рожать ,или нет.
3) если этот факт можно назвать успокоительным,то моя гинеколог ,с 30 летним опытом абортов мне сказала,что 1 аборт лучше делать на 11-12 неделе,и ни в коем случае не мини аборт-типа последствий меньше.
Я сама делала 1й аборт в 32 года на 12 неделе.Сейчас у меня замечательный сын.

Просто вообще непонятно,что произошло с Вашей дочерью.Может по любви все это произошло,а может насильно.Вот оставите ребенка-а ей потом всю жизнь вспоминать об этом.Или наоборот,сделаете аборт- а она Вам всю жизнь будет говорить,что Вы ей жизнь сломали,а она его так любила.
Поэтому срочно выясняйте кто папа,и при каких обстоятельствах получился малыш.
Но ругать думаю не следует.В конце концов жихнь сложная штука и никто не знает как она должна сложиться у того ,или иного человека.Каждому свое.

Ксюша!!!
15.08.2010, 14:55
примерила на себя ситуацию..
скорее всего побежала бы сначала к психологу с дочкой
а потом пошла бы в консультацию на учёт становиться, с ней вдвоём
грех бы на душу точно не стала бы брать
и помогла бы дочке ребёнка растить ,тем более.что дети как близнецы будут(в смысле возраст одинаковый)
не хотелось бы ,конечно,такой ситуации себе,но уж если бы так произошло-ничего не поделаешь
тем более верно писАли выше-хорошо,что дочка-умница,а не наркоманка и проч..А ситуации разные в жизни бывают,радоваться надо,что близкие живы-здоровы,а беременность не смертельная болезнь.
Тут как темы почитаешь про рак у детей и проч страшные болячки-порадуешься всему лишь бы не страшная болезнь...
В любом случае удачи вам и здоровья вам и вашей дочке.

Полностью солидарна:flower:

Deya_Y
15.08.2010, 14:55
Вот и я про то. Поддержать, помочь во всем, само собой, взять на себя все материальные проблемы...но дочери я бы всю задницу отбила после родов, естессно.
Не надо ей ничего отбивать. Надо в случае решения рожать, описать ей все прелести материнства и перспективы окончания школы экстерном, продолжение образования на заочке, работы и учебы, апосля ребенкиных пары лет. Но автор, похоже, готова все взвалить на себя.
У меня доча с 8 класса бредит высшим обр., отличница. Уже два года репетиторы по русскому и литературе (нацелена на филфак спбгу). Пока с ней еще не говорила после того, как узнала о ее положении... ОЧЕНЬ надеюсь, что ничего не изменится. Я очень люблю свою девочку, и готова сидеть днями и ночами с двумя, только что бы ее будущая жизнь сложилась

ППКС. И неплохо бы дочке это все рассказать. Што детство кончилось, ребеночка надо кормить-поить-обувать и пр. И все это минимум на 18 лет.Родителям нафига все это взваливать на себя? Дочка хочет ребеночкаесли - пусть и она занимается.
Вот и я про это. Детство кончилось. Вэлком во взрослую жизнь и нефиг на родителей переваливать свои проблемы.
Ну какбЭ да. У девочки за учебой-работой-устройством личной жизни на ребенка-то времени мало останется:073: Автор должна четко осознавать, что мамой ребенку будет она:ded:
Будет большой ошибкой. Вся личная жизнь, работа, учеба- в свободное от материнства время.

Китайцы™
15.08.2010, 15:00
Каждый, каждый;)

А вот обижаться не стОит.:flower:
Людям проще придумать обидное прозвище, чем принять, что бывает и по-другому, причем не хуже, чем у них.;)
Да, вы правы, я не могу принять, что можно не нажираццо на лекциях и не спать с однокурсниками:))
ругать не нужно. пока поинтересоваться как доча видиьь дальнейшую свою жизнь.
готова учиться и воспитывать ребенка?Угу. она скажет, что готова. И чего? Толку-то с ее слов. Ежу понятно, что если она к маме беременной пришла с такими проблемами - то не фига она не готова, ждет, что мама за нее все разрулит.

Вы такая благорозумная всегда. но тут такую странность сказали...
а зачем быть таким как все? меня бухаловка обязательнвя задела. не люблю и не любила. и притом что с 14 лет была компания такая которая любила свою взрослость именно так показать.Хм. Кто это вам сказал, что я благоразумная?:001:Я вообще собираюсь мотоцикл покупать:065:
Ps^ а зачем быть НЕ таким как все? Аогументируйте:support:
Бухаловку я для примера привела,как атрибут студенческой жизни а все сразу бросились выводы делать:)) и обижаццО:065:. Дожили - люди оправдываются за то,что они не бухали:046:

Да, это здорово. Но и плохо тоже:ded: Был бы еще муж беременный - получило бы семейство бабла:080:
если парень имеет отношение к этому ребенку, то несомненно.Да нафига нужен парень-то?

EvaBalu
15.08.2010, 15:01

Все таки хорошая у меня была семья, чудесная мама!
Когда я забеременела на стыке 90-х она таки взвалила на себя моего сына! Правда все ночи с дитем были мои, выходные тоже. А вот дни, когда я училась, работала и "доставала" продукты на все, а потом ехала в пригород, где мы жили, были мамины. И хорошо мы жили, дружно. Опыт я получила неплохой, хотя да, мам взвалили, взвалила ребенка на себя. Да, тусовкам он не мешал - или с собой брали, или опять таки мама была готова его уложить спать:))

Китайцы™
15.08.2010, 15:05
Не надо ей ничего отбивать. Надо в случае решения рожать, описать ей все прелести материнства и перспективы окончания школы экстерном, продолжение образования на заочке, работы и учебы, апосля ребенкиных пары лет. Но автор, похоже, готова все взвалить на себя.
Будет большой ошибкой. Вся личная жизнь, работа, учеба- в свободное от материнства время.Лен, да это все теория:)) Практика показывает, что никуда эти бабушки с выкрученными руками не деваются - сидят с ребенком, пока дитятко школу заканчивает, в институт поступает и мужа ищет. А если не сидят - то оказываются героями топов "МАма не хочет мне помочь с ребенком".

Irisssa
15.08.2010, 15:05
Как уже многие тут писали, ничего такого уж катастрофического с вашей ситуации нет. Конечно дочь рановато забеременела. НО! Раз уж так случилось, и срок уже очень большой - то надо смириться и ждать появления двух малышей в вашей семье:)) К тому же, как вы пишете, девочка целеустремленная и способная - значит она обязательно, несмотря ни на что получит в/о и приобретет желаемую специальность.
Все будет хорошо!:flower:

Zарядка
15.08.2010, 15:06
он может сляпать на стороне:) мужчины такие непредсказуемые:fifa: а что... в семье кризис:005:

дамаприятнойполноты
15.08.2010, 15:07
Когда я забеременела на стыке 90-х она таки взвалила на себя моего сына! Правда все ночи с дитем были мои, выходные тоже. А вот дни, когда я училась, работала и "доставала" продукты на все, а потом ехала в пригород, где мы жили, были мамины. И хорошо мы жили, дружно. Опыт я получила неплохой, хотя да, мам взвалили, взвалила ребенка на себя. Да, тусовкам он не мешал - или с собой брали, или опять таки мама была готова его уложить спать:))

Повезло Вам! Мне никто не помогал. Институт вечерний с ребенком на руках, радости студенчества прошли мимо. Считаю автор молодец, что поддерживает свою дочь.

Deya_Y
15.08.2010, 15:08
Лен, да это все теория:)) Практика показывает, что никуда эти бабушки с выкрученными руками не деваются - сидят с ребенком, пока дитятко школу заканчивает, в институт поступает и мужа ищет. А если не сидят - то оказываются героями топов "МАма не хочет мне помочь с ребенком".
Угу...вобщем я за самое непопулярное решение, тем более девочка явно сама еще неразумный ребенок.

jucunde
15.08.2010, 15:10
:011: Такое говорить:001: Автор говорит, что мечтала о третьей беременности, а вы предлагаете ее прервать.
Что бы сделала я - услала бы дочку в другой город до родов, ее ребенка усыновила бы, всем бы сказала, что у меня близнецы. Дочке бы надрала задницу как следует за то, что раньше не пришла. Ее ухажеру мой муж бы тупо оторвал яйца. Или его отцу.
ну если аборт дочке делать поздно, то значит стала бы дочка рожать... и я бы стала рожать и пусть бы деточка посмотрела бы что она нагуляла... посидели бы вместе в декрете, потом она пошла бы работать и вы тоже... Не надо никаких секретов, типа близнецы, другой город... что за мексиканские сериалы... пусть ответит за то, что сделала, пусть видит к чему приводят необдуманные поступки и учится нести ответственность. На маму нечего сваливать, пусть рожает и растит, раз такая умная....
....а мальчика того тоже бы призвали к ответу... или мужика.... или его родителей...., уж кого получится.

Китайцы™
15.08.2010, 15:12
Когда я забеременела на стыке 90-х она таки взвалила на себя моего сына! Правда все ночи с дитем были мои, выходные тоже. А вот дни, когда я училась, работала и "доставала" продукты на все, а потом ехала в пригород, где мы жили, были мамины. И хорошо мы жили, дружно. Опыт я получила неплохой, хотя да, мам взвалили, взвалила ребенка на себя. Да, тусовкам он не мешал - или с собой брали, или опять таки мама была готова его уложить спать:)) Поздравляю:) Извините, прийти в восторг не могу:) у меня несколько другие взгляды на выкручивание рук маме, а также на таскание ребенка по тусовкам;)

EvaBalu
15.08.2010, 15:19
Поздравляю:) Извините, прийти в восторг не могу:) у меня несколько другие взгляды на выкручивание рук маме, а также на таскание ребенка по тусовкам;)

Ну, судя по всему тусовки у нас были разные - я бы в вашу с ребенком не пошла.:)) На ваш восторг и другие теплые чувства не претендую ни в коей мере.
Вы бухали в общагах, а мы уезжали в лес, в Крым, на Камчатку и бухали тогда мало, перло по жизни, хватало внутреннего драйва:))
Ну, а насчет выкручивания рук маме... Вы любитель сильных выражений. Правда, не всегда в тему:) Просто у нас была семья и разделение обязанностей, мама уже не работала, ей мотаться по тем же магазинам выезжая в город было сложновато. Да, внук ее ей очень близок, сейчас почти все лето у нее. И огород польет, и приколотит что надо куда надо. Не ботан, есиче. Компания дачная есть. Сейчас вот с младшей к ним поедем, на природу:))

Mама Сладкой Малины
15.08.2010, 15:29
Я так понимаю, что ТС не возражала бы против щадящих методов прерывания беременности - укольчики, мини... то, что до 6 недель делают. А то, что можно до 12 недель сделать - уже не устраивает.
Ну, будет нянькаться с двумя. Проблемы со здоровьем, третьи роды в не юном возрасте... это всё, конечно, располагает к дополнительной нагрузке внуком.

Лично я любым способом выяснила бы личность отца ребёнка. Чтобы:
1. проспонсировал аборт в хорошей клинике + дальнейшее (возможное) медицинское наблюдение
2. или предоставил средства, достаточные для того, чтобы у меня не болела голова о том, на какие деньги дочь собирается рожать/растить/жить - в противном случае судимость ему будет обеспечена.

Это расклад для мальчика из приличной семьи.

Deya_Y
15.08.2010, 15:33
гм...15 лет уже есть, вроде о судимости речь уже не идет.

Китайцы™
Ну, судя по всему тусовки у нас были разные:)) На ваш восторг и другие теплые чувства не претендую ни в коей мере.
Вы бухали в общагах, а мы уезжали в лес, в Крым, на Камчатку и бухали тогда мало, перло по жизни, хватало внутреннего драйва:))
Ну, а насчет выкручивания рук маме... Вы любитель сильных выражений. Правда, не всегда в тему:) Просто у нас была семья и разделение обязанностей, мама уже не работала, ей мотаться по тем же магазинам выезжая в город было сложновато. Да, внук ее ей очень близок, сейчас почти все лето у нее. И огород польет, и приколотит что надо куда надо. Не ботан, есиче. Компания дачная есть. Сейчас вот с младшей к ним поедем, на природу:))
Я не бухала в общагах;) у меня было вечернее отделение и очень много работы:), когда я училась:). Собственно, я и в общагах то была - по пальцам можно пересчитать, у друзей друзей. Да, я любитель сильных выражений. Я выражаюсь, что в 40 лет делать из мамы бесплатную няню для ребенка - не есть айс. Мама своих детей вырастила, она конечно скажет, что внука любит(и любит, конечно), что ей не сложно, что ей даже в радость,но по факту - а что ей остается делать? Становиться "плохой матерью"? Бросать дочь с внуками на произвол судьбы?
Короче, тут мы с вами общего языка не найдем;). я в свое время не смогла на маму ребенка повесить:(, маму правда это не спасло, потому что все равно сестра подсуетилась и таки подкинула маме внука:)).

шапокляк76
Лично я любым способом выяснила бы личность отца ребёнка. Чтобы:
1. проспонсировал аборт в хорошей клинике + дальнейшее (возможное) медицинское наблюдение
2. или предоставил средства, достаточные для того, чтобы у меня не болела голова о том, на какие деньги дочь собирается рожать/растить/жить - в противном случае судимость ему будет обеспечена.

Это расклад для мальчика из приличной семьи.
Откуда только у мальчика деньги:009:.

Китайцы™
15.08.2010, 15:34
Откуда только у мальчика деньги:009:.У родителей:009:

Mама Сладкой Малины
15.08.2010, 15:35
идёт. Просто срок будет другой. Дочь всё равно несовершеннолетняя.

Natalka -z
15.08.2010, 15:35
Угу. она скажет, что готова. И чего? Толку-то с ее слов. Ежу понятно, что если она к маме беременной пришла с такими проблемами - то не фига она не готова, ждет, что мама за нее все разрулит.

Так вы хотели задать вопрос доче .что она сама хочет...это все из той же серии.

Хм. Кто это вам сказал, что я благоразумная?:001:Я вообще собираюсь мотоцикл покупать:065:

классно! я после детства точнее юности и гибели брата на мотике. их боюсь.
Ps^ а зачем быть НЕ таким как все? Аогументируйте:support:
Бухаловку я для примера привела,как атрибут студенческой жизни а все сразу бросились выводы делать:)) и обижаццО:065:. Дожили - люди оправдываются за то,что они не бухали:046:

/QUOTE]

Зачем быть не таким как все?? очень просто выпивка мне доставляла удовольствия. мне было не вкусно и горька. нафиг тогда пить? и не курила по той же причине -невкусно:)) а секс это приятно..в общем как то так...

[QUOTE=Китайцы™;47030026]Лен, да это все теория:)) Практика показывает, что никуда эти бабушки с выкрученными руками не деваются - сидят с ребенком, пока дитятко школу заканчивает, в институт поступает и мужа ищет. А если не сидят - то оказываются героями топов "МАма не хочет мне помочь с ребенком".

я может глупость скажу. вы ребенка игрушки убирать заставляете? потом посуду мыть. стирать..короче есть у него ЕГО обязанности. так здесь..мама только в экстренных случаях помощник...кстати а причем тут возраст .некоторые и в 25-30 лет рожают и под предлогом устройства личной жизни на маму сбагривают. или не сбагривают. но живут общей семьей и мама папа помогают с ребенком очень много .не вижу плохого тут ничего

Поздравляю:) Извините, прийти в восторг не могу:) у меня несколько другие взгляды на выкручивание рук маме, а также на таскание ребенка по тусовкам;)

тусовки быаают разные:))

Mама Сладкой Малины
15.08.2010, 15:36
У родителей:009:
Китайцы, пишите вместо меня - всё равно то же самое

шапокляк76
15.08.2010, 15:36
У родителей:009:
Ага, родители прям разбежались выкладывать деньги на содержание этого ребенка.

Китайцы™
15.08.2010, 15:38
Ага, родители прям разбежались выкладывать деньги на содержание этого ребенка.Не хочут - заставим:082:( а иначе нафига выпытывать имя мальчика?:016: Не женить же их автор собирается:001::001::001:)

Свободная
15.08.2010, 15:43
Только если мальчику есть 18. Автор писала, что предполагаемый отец на год старше дочери.

Mама Сладкой Малины
15.08.2010, 15:43
от 4 до 10 для несовершеннолетней, от 8 до 15 для заведомо не достигшей 14 лет

Светка
15.08.2010, 15:44
все не читала... судя по всему, с дочкой автора действительно неожиданная беда приключилась... хорошая, неиспорченная девочка случайно в сложную ситуацию попала... бывает...
допросить ее дружелюбно, как она сама свое будущее видит? готова или нет подвинуть учебу-карьеру на какое-то время? семья готова ее финансово поддерживать? от ее решения все зависит...
вообще, с учетом беременности мамы - семья "потянет" двух малышей?

если девочка решит рожать - папе просто сказать, что ему Бог послал внука. Вот послал Бог - и ничего с этим не поделаешь.

а Ромео... оправившись от первого шока когда узнает - может и сам нарисоваться... бывает, они приходят и после рождения ребенка, исполненные желания хотя бы помогать, если уж не жениться...

а вот родители Ромео могут сыграть негативную роль... например, наговорить ему гадостей про девочку и навредить... добиваться разрыва их отношений, если они еще сохраняются... ну их в лес! во всяком случае, пока...