Просмотр полной версии : Что делать и как быть? Мне страшно, очень нужны советы...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Эта тема прокопирована из раздела подростки... мне очень нужны ваши советы. :(
Здравствуйте, уважаемый форум. Очень нужен ваш совет, прошу не смеяться и не издеватся, что вы все выдумали, потому что моя ситуация сложная, я вся на нервых и не представляю что делать.
Небольшая предыстория: с мужем ростим двух замечательных дочек, одной почти 16 лет, второй скоро исполнится 8. Обе девочки желанные и любимые. После того, как родилась вторая, с мужем хотели еще одного ребенка, я всю жизнь мечтала о троих детях, но вторые роды были сложные, беременность с угрозой, ДО сроком почти 3 недели, ЭКС и прочие неприятности :( и врачи советовали мне подождать хотя бы года два-тви, чтобы организм восстановился и отдохнул. По прошествию трех лет третий ребенок не получился, я серьезно заболела и почти год проболталась по больницам. Хорошо, что все обошлось, вскоре я восстановилась... в общем, с тех пор прошло уже почти восемь лет, и вот в середине июня задержка уже 6 дней, я на радостях бегу в аптеку за тестами. Сейчас мне уже 38 лет. Две долгожданные полоски и долгожданная третья беременость. В общем, я счастлива была как не знаю кто!
У меня замечательная дочка, 15 лет 7 месяцев. Отличница и умница, всегда хвалят учителя в школе, и многие говорят, что это чудо, а не ребенок... и вот на днях это чудо мне сделало такой сюрприз, о котором я даже подумать не могла, вообще не представляла, как такое может произойти с такой девочкой как она. Понимаю, что это мой промах, и что это я не доглядела :( и теперь расплачиваюсь за это... в общем, недале как в четверг дочка ко мне приходит и говрит: Мама... я беремена. У самой слезы текут во все стороны. Первая моя мысль была, что она надо мной издевается, или это мне снится и вообще это не правда. К сожалению, это не сон. :( Вчера я хватаю ее за руку и силой веду к своему гинекологу в ХЖ. Дочь не врет. Я там чуть не падаю в обморок, она снова в слезы, а мой врач не знает, что с ними обеими делать...
На вопрос кто с ней это сделал молчит, как партизан... я в растеряности, я даже не знаю, что думать... уже несколько дней не сплю, жутко переживаю еще и за своего пузожителя. Нам поставили дату ПДР, у меня 26 февраля, дочери - 4 марта... но сами понимаете, она же сама еще ребенок... как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
Еще потом дочу из кабинета выпроводили посидеть в коридорчик, после чего врач мне сказала, что если нет, то аборт делать уже поздно, только выскребание... господи, я вот сейчас сижу, руки трясутся, слезы еле-еле сдерживаю, чтобы муж не видел. Как сказать ему - сама не знаю, потому что он убьет и ее, и еще меня заодно, за то, что дура, вовремя не уследила....
Чтобы вы сделали??? пожалуйста, мне очень нужны ваши советы...
Возраст у девочки, конечно:005:
Но грех на душу брать:005: Неизвестно как потом у нее сложится.
Мудрости Вам:flower:
пс... А у нее какие планы по поводу этого ребенка?
Drim Kiss
14.08.2010, 23:08
Ужас,я вам очень сочувствую честно:(
Это не совет!Но я бы прервала свою беременность,дочкину бы сохранила.Пусть заканчивает школу,рожает,и поступает на вечернее или заочку,а я бы ей помогала.
Еще раз повторюсь,это не совет!!!:ded:это мое ИМХО,так бы сделала я.
Астравика
14.08.2010, 23:10
ну представьте, что у Вас родилась бы двойня...
А дочка-то что хочет? Мое мнение будет не популярным, но, имхо, в 15 детей рожать рано.
kalliopa
14.08.2010, 23:11
а дочка сама то что говорит? Думаю вам главное сейчас надо спокойно с ней поговорить, без нервов и выяснений как такое могло случиться
посидите в декрете с 2-мя детьми... считайте, что у вас близнецы:)
kalliopa
14.08.2010, 23:13
Это не совет!Но я бы прервала свою беременность,дочкину бы сохранила.Пусть заканчивает школу,рожает,и поступает на вечернее или заочку,а я бы ей помогала.
+1 НО только в том случае если дочка сама этого хочет, если нет то .... ну ясно что .... аборт :(
Китайцы™
14.08.2010, 23:13
.
:011: Такое говорить:001: Автор говорит, что мечтала о третьей беременности, а вы предлагаете ее прервать.
Что бы сделала я - услала бы дочку в другой город до родов, ее ребенка усыновила бы, всем бы сказала, что у меня близнецы. Дочке бы надрала задницу как следует за то, что раньше не пришла. Ее ухажеру мой муж бы тупо оторвал яйца. Или его отцу.
Старый Кошелек
14.08.2010, 23:14
Автор .. ну а что тут делать? собственно ну вот так сложилось ну вот будет значит внук или внучка...
ну значит именно ТАК было надо .. ну вот будет у Вас третий ребенок и внук ...
Малявкина
14.08.2010, 23:14
автор, еднственное, что могу сказать, счастье,что ваша дочь не наркоманка,не алкоголичка! хотя бы здорового ребенка может родить. Возраст конечно... вот у нас во дворе сейчас тоже девочка лет 14-15 беременна. Ходит с огромным животом,в одной руке сигарета,в другой бутылка пива:( каждый раз с новым парнем:(
может в вашем случае все не так и плохо? конечно, решать вам и дочке, но я бы на вашем месте позволила ей родить.Тем более,если срок уже большой.
у меня самой была возможность родить в 16 лет. Не родила:008:в итоге- миома,операция, и неизвестно, получится ли теперь вообще....
я кстати знаю семью где так и поступили... вместо 3-го ребенка выбрали внучку... но там дочь постарше чем у автора
kalliopa
14.08.2010, 23:15
ой млин процитировала то :001: а прочитала не внимательно, нет нет свою бы Б не прервала
Малявкина
14.08.2010, 23:15
посидите в декрете с 2-мя детьми... считайте, что у вас близнецы:)
:007:
сил Вам принять правильное решение
ничьи советы Вам не помогут. только Вы с дочкой можете выбрать правильный путь
Vikul.ya
14.08.2010, 23:18
Дочке рожать однозначно, вам - только ваше решение. Я была в санатории по гинекологии, вы не представляете сколько там женщин сделавших по молодости аборт и теперь лечатся, а толку ноль. Они говорят. что все бы отдали, только б вернуть все назад, но увы. Так что вам сил, здоровья чтоб помочь своему ребенку. Все у вас будет хорошо.
Пятнистая
14.08.2010, 23:18
Я не сторонник абортов, даже противник...но дочке, имхо, нужно делать аборт. (разумеется, нужен разговор по этому поводу с ней, с вашим мужем, и желательно бы найти-таки отца ребенка. Одно дело, если это здоровый и любимый мальчик, а если...нет?)
А вам нужно с этим справиться, сил вам, автор и мудрости, чтобы разрешить эту ситуацию!
Большинство за близнецов:)
Поддержала бы дочку, тут главное папе сказать, бурю пережить и жить дальше, обеим вынашивать и рожать. Как только положительное решение будет принято, вам обеим станет легче.
Астравика
14.08.2010, 23:19
сил Вам принять правильное решение
ничьи советы Вам не помогут. только Вы с дочкой можете выбрать правильный путь
+100, только еще должен добавиться папа \ дедушка... он тоже должен как-то участвовать в общем принятии решения(решений), на мой взгляд...
:011: Такое говорить:001: Автор говорит, что мечтала о третьей беременности, а вы предлагаете ее прервать.
Что бы сделала я - услала бы дочку в другой город до родов, ее ребенка усыновила бы, всем бы сказала, что у меня близнецы. Дочке бы надрала задницу как следует за то, что раньше не пришла. Ее ухажеру мой муж бы тупо оторвал яйца. Или его отцу.
ИМХО, это идеальный вариант.
Китайцы™
14.08.2010, 23:20
ИМХО, это идеальный вариант.
Оторвать яйца отцу Ромео?:))
Оторвать яйца отцу Ромео?:))
Обоим :073:
Малявкина
14.08.2010, 23:21
кстати, про близнецов-двойняцов:) может вы так усиленно хотели еще ребенка,что бог вам послал сразу двоих:) вообще, в 16 лет можно, по моему, нормально выносить и родить. Организм молодой и уже повзрослевший. Дети сейчас рано взрослеют
Китайцы™
14.08.2010, 23:23
кстати, про близнецов-двойняцов:) может вы так усиленно хотели еще ребенка,что бог вам послал сразу двоих:) вообще, в 16 лет можно, по моему, нормально выносить и родить. Организм молодой и уже повзрослевший. Дети сейчас рано взрослеют
Ну не знаю. Моя сестра чуть не умерла, когда в 16 рожала. Ей, правда, с врачами не повезло. Но все равно у нее эта беременность половину здоровья отняла.
Китайцы™
14.08.2010, 23:23
Обоим :073::053:
Всем спасибо, кто ответил...
Да, дело в том, что я очень боюсь сказать про дочь мужу, он довольно строго относится ко всему этому, что связано с дочерьми, и я даже не могу представить, что он может с ними обеими сделать.
Про отца. Она молчит, но я примерно догадываюсь, кто это мог бы быть, потому что с ней я постоянно видела только одного мальчика, на год старше, лично знаю, общалась и с ним и с его родителями по школьным делам. Если это тот, на кого я грешу, то он точно здоровый, потому что занимается спортом, да и родители его вполне приличные. Но дочь молчит... может, боится.
Про аборты. Уже поздно, и мне, и ей... только выскребания. А это... я себе такое не прощу.
celluloza
14.08.2010, 23:28
Вы, главное, дочку-то не ругайте... ей и так непросто... представляю, как она искала силы, чтобы подойти и рассказать о Б. Вам... С мужем, думаю, надо поговорить без ее присутствия. И с дочкой надо поговорить серьезно. Дать ей понять, что Вы на ее стороне, постараться вникнуть в ситуацию как можно глубже. Обязательно выяснить кто отец и как так получилось!!! А сама дочь что думает по поводу ребенка? По идее, если бы она совсем не хотела, она же могла давным-давно в Ювенте сделать бесплатно аборт, там делают молодым до 18ти лет... А сейчас конечно лучше туда уже не лезть, т.к. аукнуться может потом :(
Да и ничего страшного в Б. по сути нет! Родит Вам внучка, будет жить новый человечек, все его полюбят в конце концов, и Вы и Ваш муж. Все таки, ребеночек ведь не виноват, что такие непутевые молодые родители ему достались :) У меня например одноклассница так в 16 лет родила и ничего! Отличная девочка уже в третий класс пойдет. Пока все наши только начинают задумываться о детишках, у нее уже взрослая дочь! :)
Все будет хорошо! Главное, не ругайте дочь!
Поддержу. Если боитесь огласки.
Автор, сил Вам и мудрости в разговоре с мужем!
Китайцы™
14.08.2010, 23:29
Да, дело в том, что я очень боюсь сказать про дочь мужу, он довольно строго относится ко всему этому, что связано с дочерьми, и я даже не могу представить, что он может с ними обеими сделать.
Про отца. Она молчит, но я примерно догадываюсь, кто это мог бы быть, потому что с ней я постоянно видела только одного мальчика, на год старше, лично знаю, общалась и с ним и с его родителями по школьным делам. Если это тот, на кого я грешу, то он точно здоровый, потому что занимается спортом, да и родители его вполне приличные. Но дочь молчит... может, боится.
Про аборты. Уже поздно, и мне, и ей... только выскребания. А это... я себе такое не прощу.Что вы имеете в виду под словами "аборт" и "выскребание"?:001: выскребание - это тоже аборт.
Боитесь или не боитесь - а сказать придется, так что сразу начните разговор с того, что поздно ругаться, надо теперь решать, что делать. А вообще - вы конечно тоже виноваты, как же вы не уследили?
Vikul.ya
14.08.2010, 23:30
Да ничего он не сделает, поорет может в сердцах, а потом будет любить - обожать внука(внучку). Не он первый, не он последний - это жизнь.
Медвежья мать
14.08.2010, 23:31
Я бы сделала аборт. И точка
автор, я в данной ситуации, сама бы рожала точно, тем более беременность такая желанная. Насчет дочки, села бы и без ругательства и ссор поговорила с ней, попробовала всё выяснить: ее планы, кто отец и т.д. Сейчас ей 15 и 7, значит рожать уже почти в 17 лет, ну это, конечно, очень рано, но нормально, всё-таки не 14 лет.
насчет папы, то есть Вашего мужа... здесь надо смотреть по ситуации, когда с ним об этом говорить. Я сама забеременела в 18 лет,узнала за 3 дня до свадьбы. Несмотря на замужество, всё равно очень боялась сказать родителям, боялась, что заставят аборт делать, папа у меня очень строгий был. Сказала сначала маме, когда было уже 3 месяца беременности, а она уже поговорила с ним без моего присутствия, дала ему всё это переварить а на следующий день я с ним уже разговаривала.
Удачи Вам! Пусть всё будет хорошо! :flower:
Китайцы™
14.08.2010, 23:31
Вы, главное, дочку-то не ругайте... ей и так непросто... представляю, как она искала силы, чтобы подойти и рассказать о Б. Вам... С мужем, думаю, надо поговорить без ее присутствия. И с дочкой надо поговорить серьезно. Дать ей понять, что Вы на ее стороне, постараться вникнуть в ситуацию как можно глубже. Обязательно выяснить кто отец и как так получилось!!! А сама дочь что думает по поводу ребенка? По идее, если бы она совсем не хотела, она же могла давным-давно в Ювенте сделать бесплатно аборт, там делают молодым до 18ти лет... А сейчас конечно лучше туда уже не лезть, т.к. аукнуться может потом :(
Да и ничего страшного в Б. по сути нет! Родит Вам внучка, будет жить новый человечек, все его полюбят в конце концов, и Вы и Ваш муж. Все таки, ребеночек ведь не виноват, что такие непутевые молодые родители ему достались :) У меня например одноклассница так в 16 лет родила и ничего! Отличная девочка уже в третий класс пойдет. Пока все наши только начинают задумываться о детишках, у нее уже взрослая дочь! :)
Все будет хорошо! Главное, не ругайте дочь!
Фигасе.. что значит - не ругайте??? Ругайте, автор!!! Если она у вас не слабоумная, конечно.
ТОРТУГА :)
14.08.2010, 23:33
Про аборты. Уже поздно, и мне, и ей... только выскребания. А это... я себе такое не прощу. Автор, всё будет хорошо.:flower: Ваш муж конечно поскандалит, но куда он денется с подводной лодки.:080: Настраивайтесь на двух малышей!!!:0070:
И слушайте "Китайцы™", всё правильно пишет.:014: Пистонов надо вставить и дочке и молодому папе.:015: У меня подруженция тож в 16 родила, сейчас её дочке уже 10, а она вышла сейчас за муж и ждет второго.:008: Со своим папой дочка кстати прекрасно общается, хотя подруженция месяца два скрывала чей ребенок,:046: но потом её психолог в школе расколола. Только женить их не надо, воспитывайте внука-внучку, как своего и будет ВАМ счастье.:flower::flower::flower: Здоровья ВАМ, дочкам и ВАШИМ пузожителям.:flower:
Медвежья мать
14.08.2010, 23:33
Извините. Поздно прочитала.
Про выскребание.
НУ а что тогда спрашивать? Нечего делать.
Отец будет в шоке, но переживет.
Будет у Вас сразу два ребеночка.
Vikul.ya
14.08.2010, 23:34
Фигасе.. что значит - не ругайте??? Ругайте, автор!!! Если она у вас не слабоумная, конечно.
А чего уже ругать- то? Смысл? Только поддержка.
Да ничего он не сделает, поорет может в сердцах, а потом будет любить - обожать внука(внучку). Не он первый, не он последний - это жизнь.
во-во, скорее всего так и будет. У нас так было :)
Я бы сделала аборт. И точка
кому?
Как я могу ее ругать?.. нет, я конечно сказала ей, что это все, мягко сказать, не очень хорошо, понимаете, 11 класс все такое.. но я не могу ругать. Я сама по себе очень мягкий по характеру человеек.
Сегодня весь день разговаривала с ней, она не убугает от разговоров. Сама еще не знает, что ей надо.. про своего "ромео" ничего не говорит...
Медвежья мать
14.08.2010, 23:37
кому?
Дочери.
Ибо на своем веку не видела положительных исходов ранних родов.
Это НЕ значит что счастливых случаев не бывает.
Если автору позволяют финансы ростить двух малышек - то да.
А ВООБЩЕ О КАКОМ АБОРТЕ РЕЧЬ, ЛЮДИ?
Если ПДР в начале марта..... это ж какая неделя беременности то уже и у мамы, и у дочери
это уже не аборт, это гораздо страшнее
celluloza
14.08.2010, 23:38
А что ругать-то теперь? Раньше надо было:073:, когда с мальчиком ходить начала ;) тут разговаривать надо по-взрослому. А руганью делу не поможешь, только можно негатив и недоверие с дочкиной стороны вызвать, и тогда уж большей откровенности добиться будет гораздо сложнее :( Но это я по себе сужу:017: У меня мама - лучшая подруга! Я, правда, не беременела в 15 лет (ну в 19ть только получилось, что делать:))), но меня ругать никто и не думал. Да и самОй беременной будущей бабушке скандалы сейчас не на пользу :) Миром надо тут действовать. Это мое ИМХО :flower:
Я бы оставила обоих. Разом- легче, и вы дочке сможете помочь. А что она вообще думает-то? Почему так поздно рассказала? Думала, рассосется? А план такой- дочке вашей придется туго, конечно. Закончить школу надо. Можно экстерном. Поступать на вечернее- надо. И работать. Это, конечно, мое ИМХО, но если ума хватило залететь, должно ума хватить и прокормить. Родит в год окончания школы. Поступит, еще год посидит с ребенком+учеба, справится. Потом ребенка в сад (детский), сама на работу+учеба. Если дать слабину- все заботы лягут на ваши плечи, а она будет "догуливать". А как сказать мужу- вы уж извините, что значит вы не доглядели? А он доглядел чтоли? Найдите отца ребенка, поговорите с ним и с его родителями- пусть участвуют хотя бы финансово в проказах сыночки. Ребенок общий, ответственность общая. На самом деле это мой страшный сон- беременность дочери в 15 лет.
Малявкина
14.08.2010, 23:38
ага,чтоб она в себе замкнулась, или из дома убежала?
Китайцы™ во многом права, но вот отсылать дочь и усыновлять ребенка не стала бы, абсолютно точно. ИМХО. Помните про "всё тайное, становится явным". Каково будет ребенку, когда он правду узнает :001: На осуждение окружающих просто наплевала бы и поддерживала бы дочь.
Медвежья мать
14.08.2010, 23:40
только эта..... ремарка у меня
доча не взрослая барышня
как можно быть не в курсе, что у девочки месячных так долго уже нет.........
я знаю семью, в которой первый ребенок родился когда матери было 16, а отцу 17 лет
сейчас этому ребенку уже 18, он поступил учиться в питерский ВУЗ (а живут они на Дальнем Востоке), отличный мальчик. У родителей еще один ребенок, которому сейчас 3,5 года, и они еще хотят родить.
Дочери.
Если автору позволяют финансы ростить двух малышек - то да.
А ВООБЩЕ О КАКОМ АБОРТЕ РЕЧЬ, ЛЮДИ?
Если ПДР в начале марта..... это ж какая неделя беременности то уже и у мамы, и у дочери
это уже не аборт, это гораздо страшнее
меньше 12 недель...точнее 11
А что ругать-то теперь? Раньше надо было:073:, когда с мальчиком ходить начала ;) тут разговаривать надо по-взрослому. А руганью делу не поможешь, только можно негатив и недоверие с дочкиной стороны вызвать, и тогда уж большей откровенности добиться будет гораздо сложнее :( Но это я по себе сужу:017: У меня мама - лучшая подруга! Я, правда, не беременела в 15 лет (ну в 19ть только получилось, что делать:))), но меня ругать никто и не думал. Да и самОй беременной будущей бабушке скандалы сейчас не на пользу :) Миром надо тут действовать. Это мое ИМХО :flower:
А я забеременела в 18, только рассказать некому было, маме было не до меня. Взяла себя в железные рукавицы, сделала мини, если честно, не пожалела ни минуты. Сейчас, родив, оглядываюсь назад- что бы было, если б родила- :001: реально, не жалею. Автор, это не совет!
Медвежья мать
14.08.2010, 23:40
и ишшо...... у меня подруга в кризисном центре работала
Всегда при таких случаях они настоятельно, как психологи - рекомендовали находить молодых папаш, и особенно их родителей. Ставить в извесность.
Радуйтесь, что к вам пришла, а не себя травить.
Страшной трагедии в ситуации не вижу.
Медвежья мать
14.08.2010, 23:41
я знаю семью, в которой первый ребенок родился когда матери было 16, а отцу 17 лет
сейчас этому ребенку уже 18, он поступил учиться в питерский ВУЗ (а живут они на Дальнем Востоке), отличный мальчик. У родителей еще один ребенок, которому сейчас 3,5 года, и они еще хотят родить.
так я повторюсь - бывают и замечательные случаи
ну представьте, что у Вас родилась бы двойня...
+100
celluloza
14.08.2010, 23:42
Как я могу ее ругать?.. нет, я конечно сказала ей, что это все, мягко сказать, не очень хорошо, понимаете, 11 класс все такое.. но я не могу ругать. Я сама по себе очень мягкий по характеру человеек.
Сегодня весь день разговаривала с ней, она не убугает от разговоров. Сама еще не знает, что ей надо.. про своего "ромео" ничего не говорит...
То, что она с Вами разговаривает, это все таки отлично! Думаю, скоро расскажет и про горе-папашу:073: Она хоть сказала, он-то в курсе дел про ребенка хоть?
и ишшо...... у меня подруга в кризисном центре работала
Всегда при таких случаях они настоятельно, как психологи - рекомендовали находить молодых папаш, и особенно их родителей. Ставить в извесность.
а почему?
ну то есть как они это как психологи объясняли?
Что бы сделала я - услала бы дочку в другой город до родов, ее ребенка усыновила бы, всем бы сказала, что у меня близнецы.в данной ситуации мать спрашивает как ей поступить не навредив своей беременности.я считаю-что это эгоистично.надо прежде всего поддержать дочь.сейчас ей страшно.раз она не говорит кто отец ребенка-значит она еще и за него боится.а может с ее стороны это любовь?разве аборт решит проблемы?или если мать усыновит ее ребенка?дочь может матери этого никогда не простить.мать виновата в том что ее дочь в 15 лет не знает о контрацепции,значит нет доверия и мало внимания мать уделяет дочери.если дочь хочет рожать-надо сделать все возможное чтобы ей помочь,и дальше помогать.и своего рожать.
Незнакомец™
14.08.2010, 23:44
Эта тема прокопирована из раздела подростки... мне очень нужны ваши советы. :(
Здравствуйте, уважаемый форум. Очень нужен ваш совет, прошу не смеяться и не издеватся, что вы все выдумали, потому что моя ситуация сложная, я вся на нервых и не представляю что делать.
Небольшая предыстория: с мужем ростим двух замечательных дочек, одной почти 16 лет, второй скоро исполнится 8. Обе девочки желанные и любимые. После того, как родилась вторая, с мужем хотели еще одного ребенка, я всю жизнь мечтала о троих детях, но вторые роды были сложные, беременность с угрозой, ДО сроком почти 3 недели, ЭКС и прочие неприятности :( и врачи советовали мне подождать хотя бы года два-тви, чтобы организм восстановился и отдохнул. По прошествию трех лет третий ребенок не получился, я серьезно заболела и почти год проболталась по больницам. Хорошо, что все обошлось, вскоре я восстановилась... в общем, с тех пор прошло уже почти восемь лет, и вот в середине июня задержка уже 6 дней, я на радостях бегу в аптеку за тестами. Сейчас мне уже 38 лет. Две долгожданные полоски и долгожданная третья беременость. В общем, я счастлива была как не знаю кто!
У меня замечательная дочка, 15 лет 7 месяцев. Отличница и умница, всегда хвалят учителя в школе, и многие говорят, что это чудо, а не ребенок... и вот на днях это чудо мне сделало такой сюрприз, о котором я даже подумать не могла, вообще не представляла, как такое может произойти с такой девочкой как она. Понимаю, что это мой промах, и что это я не доглядела :( и теперь расплачиваюсь за это... в общем, недале как в четверг дочка ко мне приходит и говрит: Мама... я беремена. У самой слезы текут во все стороны. Первая моя мысль была, что она надо мной издевается, или это мне снится и вообще это не правда. К сожалению, это не сон. :( Вчера я хватаю ее за руку и силой веду к своему гинекологу в ХЖ. Дочь не врет. Я там чуть не падаю в обморок, она снова в слезы, а мой врач не знает, что с ними обеими делать...
На вопрос кто с ней это сделал молчит, как партизан... я в растеряности, я даже не знаю, что думать... уже несколько дней не сплю, жутко переживаю еще и за своего пузожителя. Нам поставили дату ПДР, у меня 26 февраля, дочери - 4 марта... но сами понимаете, она же сама еще ребенок... как, как справиться морально с этим мне, не навредив своей беремености?
Еще потом дочу из кабинета выпроводили посидеть в коридорчик, после чего врач мне сказала, что если нет, то аборт делать уже поздно, только выскребание... господи, я вот сейчас сижу, руки трясутся, слезы еле-еле сдерживаю, чтобы муж не видел. Как сказать ему - сама не знаю, потому что он убьет и ее, и еще меня заодно, за то, что дура, вовремя не уследила....
Чтобы вы сделали??? пожалуйста, мне очень нужны ваши советы...
Свое имхо. как отец наорал бы разозлился,НО пусть рожает,ибо мало ли потом будут проблемы
А я забеременела в 18, только рассказать некому было, маме было не до меня. Взяла себя в железные рукавицы, сделала мини, если честно, не пожалела ни минуты. Сейчас, родив, оглядываюсь назад- что бы было, если б родила- :001: реально, не жалею. Автор, это не совет!
Тоже забеременела в 18 лет, оставила. И хоть с мужем разошлись (подтвердив статистику о ранних браках :) ) о рождении ребенка ни разу не пожалела. Ну вот, честное слово!
вот отсылать дочь и усыновлять ребенка не стала бы, абсолютно точно. +мильон. Чай, не индийское кино. А девушке потом всю жизнь наблюдать со стороны своего ребенка-брата? Бред. Мой брат троюродный женился по залету в 17. Невесте на момент родов было 16. Середина 90х, маленький городок, где все пьют, денег нет. Думаю, благодаря тому, что ребенок уже был, брат не начал пить и гулять, попал в армию, потом там и остался, стал прапором, получил квартиру-двушку. Сейчас ему 30, сыну 13, дочку осознанно родили, ей 5. Живут хорошо. Но в маленьком городе соблазнов меньше, гулять негде.
Мне глубоко плевать кто что подумает в школе, в крайнем случае - наша школа не одна в городе, можно перевестись, и что подумают знакомые... мне важно здоровье моей дочери и будущих детишек.
Ругать не буду!!! Насчет отца - надеюсь, разговорится.. очень надеюсь... раз уж это рассказала.
Про почему поздно: возможно, изза того что циыкл не устоявшийся еще в 15 лет, у меня у самой в таком возрасте ой как скакал... и не знала, не думала... сказала, что по утрам подташнивало несколько дней, и подружки посоветовали сделать тест. В шутку наверно. И вот оказалось.
Автор, если Вам это поможет в принятии решения, расскажу про свою одноклассницу. Родила она в 16 лет, отца ребенка посадили через год после рождения ребенка. Сейчас мальчику 12 лет, его мама получила два высших образования, с отцом ребенка они так и не сошлись! Но у нее по-моему все прекрасно и не думаю, что она жалела о принятом решении!
Представте, что после аборта у дочки не будет детей! Спасибо она вам точно потом не скажет! Мне кажется, что даже хорошо, что ваши береме-ти совпали! Будете растить двух деток как своих, и у дочери будет возможность наладить свою жизнь! Счастья вам и дочери!!!
Медвежья мать
14.08.2010, 23:46
а почему?
ну то есть как они это как психологи объясняли?
Психологи утверждают, что даже если потом папашки и смоются, вместе со своей семьей, то хотя бы временная сопричастность положительно влияет на молодую мамочку.
Я как простой человек, не психолог - не понимаю каким образом, если например папашка начнет "Ребенок не мой", а родители его скажут "ваши проблемы".
в данной ситуации мать спрашивает как ей поступить не навредив своей беременности.я считаю-что это эгоистично.надо прежде всего поддержать дочь.сейчас ей страшно.раз она не говорит кто отец ребенка-значит она еще и за него боится.а может с ее стороны это любовь?разве аборт решит проблемы?или если мать усыновит ее ребенка?дочь может матери этого никогда не простить.мать виновата в том что ее дочь в 15 лет не знает о контрацепции,значит нет доверия и мало внимания мать уделяет дочери.если дочь хочет рожать-надо сделать все возможное чтобы ей помочь,и дальше помогать.и своего рожать.
естественно девочка боится, что её папа с ним сделает.
Медвежья мать
14.08.2010, 23:47
Про выпытывание про пап.
Напирать на то, что для здоровья ребеночка, а также и ее самой - нужно знать группу крови горе-папаши, а также есть ли какие наследственные заболевания. Опять же из арсенала кризисного центра подросткового.
Китайцы™
14.08.2010, 23:47
Сегодня весь день разговаривала с ней, она не убугает от разговоров. Сама еще не знает, что ей надо.. про своего "ромео" ничего не говорит...Продолжайте разговаривать мягко. Поплачьте. Дочь так и будет не знать, что ей надо. Дождитесь , пока узнает ваш муж, получите от него люлей и повесьте на него решение проблемы.
ага,чтоб она в себе замкнулась, или из дома убежала?
Да пусть замыкается сколько угодно и убегает. куда побежит?:065: Обратно вернется и все равно поймет, что за свои поступки надо отвечать и принимать решения.
А я как раз в 16 сделала аборт. Мама до сих пор не знает. МЧ тогдашний тоже. Это было мое дело и ничье больше. Мне ребенок был не нужен. Оглядываясь назад - и слава богу, что мне тогда не понадобился ребенок.
Свое имхо. как отец наорал бы разозлился,НО пусть рожает,ибо мало ли потом будут проблемы
спросила у мужа - тоже самое сказал :)
естественно девочка боится, что её папа с ним сделает.
ладно если просто поорет, даже если побьет, лишь бы в милицию не пошел:(
Судя по поведению дочки, замуж ее никто не зовет. И денег на аборт никто не дал. Круто.
Судя по поведению дочки, замуж ее никто не зовет. И денег на аборт никто не дал. Круто.
а может она ничего отцу ребенка не сказала?
unfailing
14.08.2010, 23:49
а что папе орать? он что не родитель? с него спроса нет? вместе с мамой и проглядели дочку, что за ор вообще может быть. пусть на себя орет. а за что мальчику яйца рвать? чай не насиловал, сама ноги раздвинула без преза
ТОРТУГА :)
14.08.2010, 23:50
Ну дочка могла прЫнцу и не сказать...:073: По малолетству думала, что рассосется само.:005:
Мне глубоко плевать кто что подумает в школе, в крайнем случае - наша школа не одна в городе, можно перевестись, и что подумают знакомые... мне важно здоровье моей дочери и будущих детишек.
Ругать не буду!!! Насчет отца - надеюсь, разговорится.. очень надеюсь... раз уж это рассказала.
Про почему поздно: возможно, изза того что циыкл не устоявшийся еще в 15 лет, у меня у самой в таком возрасте ой как скакал... и не знала, не думала... сказала, что по утрам подташнивало несколько дней, и подружки посоветовали сделать тест. В шутку наверно. И вот оказалось.
Мудрости Вам и терпения.
И здоровья по-больше и вам и Вашей девочке.
Просто Филя
14.08.2010, 23:51
Если аборт делать поздно, то, что тогда спрашивать? Оставляйте и рассказывайте мужу. Но ситуация, конечно, очень тяжелая, каждое решение надо взвешивать. Сил вам
Китайцы™
14.08.2010, 23:51
.
Тогда в чем проблема?:009:
мальчик школу уже закончил?
Китайцы™
14.08.2010, 23:52
Ну дочка могла прЫнцу и не сказать...:073: По малолетству думала, что рассосется само.:005:Какое малолетство, вы о чем??? Почти в 16 лет малолетство?
Астравика
ругать надо за то. что не пришла и не сказала - раньше, когда можно было обойтись абортом-на-ранних-сроках... а сейчас уже... все. расслабиться и ждать двойню)... советы автору пожертвовать своей бер. ради дочери - просто абсурд какой-то...прервать долгожданную беременность... ребенок на таком сроке - уже тоже почти ребенок... почему его нужно убивать, из-за косяков его старшей сестры... жестоко и несправедливо... хотя я не противник абортов "вообще"
Медвежья мать
мальчик школу уже закончил?
да не знает кто "мальчик" родительница
Откуда вы знаете?
А думаете деньги на аборт нужны?
А моя одноклассница в 11 классе сделала три!!! аборта за год. А эпогеем стали преждевременные роды на 6 месяце. Это она затянула, и родителям поздно сказала, и они так решили. Если честно, я и тогда их не поняла, а сейчас вообще дико- толкнуть своего ребенка на такое. При этом родила она через полтора года от того же парня- в чем был смысл тогда?
Мечты сбываются!
14.08.2010, 23:53
моя сестра родила в 17. они поженились (их поженили) . малышу уже 21год. и я не знаю семью счастливее, чем у них.;) Тогда, это была трагедия, мама уговаривала сестру на аборт.....
да не знает кто "мальчик" родительница
я про того, на которого думает автор... на год старше, спортсмЭн
Почему сторонники абортов такие агрессивные? Это вопрос в никуда, есиче.
Медвежья мать
14.08.2010, 23:54
Вообще поразительно что подружки еще на насоветовали "Юнону", где делают аборты бесплатно малолеткам.
У меня подруга родила почти в 16, дочке сейчас 11 лет, замечательная девочка, замечательные отношения с мамой. Сейчас подруга родила второго ребенка. Все у них хорошо.
Откуда вы знаете?
А думаете деньги на аборт нужны?
Может и не нужны, но видимо не предлагались. Почему-то так кажется. Вряд ли девочка ходила бы так долго, если бы встала перед выбором- делать или не делать. А тут поняла, что деваться некуда, и призналась. Блин, жалко ее, что как она жила все это время....
Мрачная картина - мама, ведущая дочку делать аборт.
Астравика
14.08.2010, 23:57
Мрачная картина - мама, ведущая дочку делать аборт.
нет, не так... Беременная мама, ведущая дочку делать аборт...мрачнее гораздо
Ну дочка могла прЫнцу и не сказать...:073: По малолетству думала, что рассосется само.:005:
Или так, да. Хотя, наверное не поняла просто. Когда тошнить начало тогда тест сделала, это могло совсем недавно произойти. Может прынц до сих пор не в курсе
Вообще поразительно что подружки еще на насоветовали "Юнону", где делают аборты бесплатно малолеткам.
Ну, не такой плохой круг общения у девочки:)
Я б девочку отправила б на недельку (до школы) куда-нить к родственникам, под присмотр, а во время ее отсутствия поговорила б с папой - свое она все равно от родителя получит, но он хоть чуть смирится и не прибьет на горячую голову.
А потом рожать вместе.
В школе, наверное, б перевела бы в экстернат. Но требовала б жестко...
и это не может не радовать
Медвежья мать
15.08.2010, 00:00
так и я о чем, значит и девочка в определенной степени, поймите меня правильно "невинна", и подружки тоже
наковыряла в памяти примеры 16-летних матерей:020:
знаю 2-х.. одна была моей одноклассницей, недавно второго родили... другая одноклассница дочери, рожденная молодой мамой... ну как бы все у них хорошо... даже поужасаться нечему
Omela777
15.08.2010, 00:00
У меня тоже одноклассница в 8-м классе родила. Узнали мы об этом уже после окончания школы. С ней и ребенком все нормально было и есть. Понятно, что ситуация нетипичная. Но надо бы поговорить и с отцом ребенка, которого ждет Ваша дочь и с его родителями.
Какое малолетство, вы о чем??? Почти в 16 лет малолетство?
Ой, бывает и в 20 малолетство. Я в 18 была еще совсем не взрослая... Как рыз выпал шанс быстро повзрослеть. А в 16 вообще о таких вещах не задумывалась даже. Автор, мне кажется, ничего нерешаемого в ситуации нет, просто план на дальнейшую жизнь меняется. Через недельку-другую все будет выглядеть не так ужасно.
Я очень надеюсь что все у нас будет хорошо... вы меня немного взбодрили.
Осталось пережть разговор с мужем и добиться ответа, кто тот прынц, что так одарил мою прынцессу.
Еще припомнила. Моя парикмахер родила в 17. Сейчас ей 35, сыну 18. Классно же! Да, первые пару лет ей пришлось трудно. Как впрочем и многим более взрослым мамочкам.
Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 00:04
Не надо давить на дочь. Поддержите ее.
Сама оказалась в такой ситуации в 16 лет.
МЧ меня не поддержал, отправил в Ювенту делать аборт бесплатно. Там мне его сделали только в 10 недель (ждала очереди). 10 недель я любила этого малыша. Мама меня не поддержала. Сказала - делай аборт.
У меня тогда сил не хватило отстоять малыша.
2 года он приходил ко мне по ночам - детские ручки, торчащие из могилки и детский плач "Мама".
Прошло уже 10 лет. У меня растет дочь. Я мать-одиночка. Мама тоже сказала - делай аборт. Я отстояла. И родила замечательную девульку.
Но знаете чего мне это стоило?
После бесплатного аборта в Ювенте мне поставили бесплодие. Сколько я на колянях у Ксении (часовня на Ваське) замаливала и прощения просила и просила послать мне ребеночка.....
Поддержите дочку. Не ломайте ей судьбу.
Может она просто боится сказать вам, что хочет и любит этого малыша?
Я очень надеюсь что все у нас будет хорошо... вы меня немного взбодрили.
Осталось пережть разговор с мужем и добиться ответа, кто тот прынц, что так одарил мою прынцессу.
Главное, не отбить прынцу все самое ценное:)) Вдруг там запрятана еще парочка ваших внуков?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.