PDA

Просмотр полной версии : Что делать и как быть? Мне страшно, очень нужны советы...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

vetsveta
15.08.2010, 00:04
В мои 15 лет я с мамой заводила разговор, на тему, если вдруг такое дело... Что же делать?
На что получила ответ - первый всегда должен родиться. Ситуация у нас была конечно другая, мама своих детей не ждала на тот момент, а я не была уверена про себя. Но меня интересовала её позиция до подтверждения подозрений. Она была готова меня поддержать.

Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 00:05
Простите если сумбурно. Но до сих пор руки трясутся когда вспоминаю (

pmar
15.08.2010, 00:07
поругать дочь обязательно, и ответственностей навесить. у меня родственница родила в 16, сильно мамой ругана не была, хлопоты о ребенке новоиспеченная бабушка взяла на себя. поэтому молодая мама родила еще одного в 18..история длинная. дети замечательные, девушке лет 23 счас. не образования, НИЧЕГО

Астравика
15.08.2010, 00:08
Я очень надеюсь что все у нас будет хорошо... вы меня немного взбодрили.
Осталось пережть разговор с мужем и добиться ответа, кто тот прынц, что так одарил мою прынцессу.
если мужу дорога Ваша беременность - он тоже, знаете, должен взять себя в руки......чего Вы так боитесь-то его... пусть прынц боится

Китайцы™
15.08.2010, 00:09
поругать дочь обязательно, и ответственностей навесить. у меня родственница родила в 16, сильно мамой ругана не была, хлопоты о ребенке новоиспеченная бабушка взяла на себя. поэтому молодая мама родила еще одного в 18..история длинная. дети замечательные, девушке лет 23 счас. не образования, НИЧЕГО
Вот и я про то. Поддержать, помочь во всем, само собой, взять на себя все материальные проблемы...но дочери я бы всю задницу отбила после родов, естессно.

Fiamma
15.08.2010, 00:09

Ну дык, мама же есть, мама все сделает. Поэтому я и говорю- не давать расслабляться молодой мамаше. Пускай ей туго будет в 18-20 лет, зато будет и с образованием и с работой и с ребенком.

Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 00:10

Ругать нельзя!
Меня ругали, очень ругали. Я замкнулась и позволила маме м МЧ принять за меня это самое важное решение в жизни.
Чтобы через 3 года сознательно забеременить и родить, знаю, что буду матерью-одиночкой.
Сейчас мне 27. У меня 2 вышки, перспективная работа.
Я не скурвилась, не сдохла и пр. Я воспитываю свою ребенка и люблю его до безумия.

Все случаи разные, ИМХО ругать нельзя.

Fiamma
Вот и я про то. Поддержать, помочь во всем, само собой, взять на себя все материальные проблемы...но дочери я бы всю задницу отбила после родов, естессно.

Я ей там все зашила :020: наглухо. Лет до 25 как минимум.:))

Мериона
У меня доча с 8 класса бредит высшим обр., отличница. Уже два года репетиторы по русскому и литературе (нацелена на филфак спбгу). Пока с ней еще не говорила после того, как узнала о ее положении... ОЧЕНЬ надеюсь, что ничего не изменится. Я очень люблю свою девочку, и готова сидеть днями и ночами с двумя, только что бы ее будущая жизнь сложилась

pmar
15.08.2010, 00:12
Сейчас мне 27. У меня 2 вышки, перспективная работа.

может потому, что Вас ругали все-таки?

Лигея
Моя двоюродная сестра в 16 родила. Когда взрослые узнали про беременность, хотели сначала на аборт отвести, но у матери рука не поднялась. Сейчас ребенку 13. Смотрит на нее бабушка и нарадоваться не может. А как вспомнит что чуть на аборт дочь не отвела - так волосы на голове дыбом встают...
Пы Сы Сестра вышла замуж за отца ребенка, живут счастливо по сей день. (ему 17 было)

Китайцы™
Ругать нельзя!
Меня ругали, очень ругали. Я замкнулась и позволила маме м МЧ принять за меня это самое важное решение в жизни.
.
Ругать можно по разному. Совершенно не обязательно ругать на тему"Иди быстро делай аборт". Можно ругать на тему"Теперь бери на себя ответственность". То, что вы позволили другим за себя решать - это не вина вашей мамы и МЧ.

Zарядка
15.08.2010, 00:14
а я б не стала... это значит что как к ребенку... нет, теперь спрос как со взрослого должен быть:020: без истерик... учеба-работа, распланированное время и деньги

homka
15.08.2010, 00:14

согласна. А то автор пишет, что она очень мягкий человек. главное чтобы и дочка ребенком занималась активно, а не только бабушка за всеми смотрела.

Астравика
15.08.2010, 00:16
У меня доча с 8 класса бредит высшим обр., отличница. Уже два года репетиторы по русскому и литературе (нацелена на филфак спбгу). Пока с ней еще не говорила после того, как узнала о ее положении... ОЧЕНЬ надеюсь, что ничего не изменится. Я очень люблю свою девочку, и готова сидеть днями и ночами с двумя, только что бы ее будущая жизнь сложилась
Автор. вы молодец, у вас все сложится.
да, похоже вам действительно придется с двумя.. с тремя! - не забудьте во всей этой кутерьме про младшую (среднюю) дочку

Китайцы™
15.08.2010, 00:16
согласна. А то автор пишет, что она очень мягкий человек. главное чтобы и дочка ребенком занималась активно, а не только бабушка за всеми смотрела.
Ну бабушка уже написала, что готова все взять на себя, лишь бы дочь не нарушала свои планы. ИМХО, это НЕПРАВИЛЬНО!!!

Fiamma
15.08.2010, 00:17
а я б не стала... это значит что как к ребенку... нет, теперь спрос как со взрослого должен быть:020: без истерик... учеба-работа, распланированное время и деньги

+1. У меня есть подруга, которая родила в 25 совершенно незапланированного ребенка. Узнала на 6 месяце о беременности:)) Теперь она говорит по своему опыту, что ребенок не помешает ничему в жизни- ни учебе, ни карьере, ни любви. Да, понадобится больше усилий. Да, пропустит она студенчество в полной так сказать красе. Но все у нее будет, если будет желание это все иметь.

mavoron
Не переживайте, все будет у нее и образование и работа! Все! Сами пишете, у девочки есть цель. Не знаю ни одной мамочки, которой бы ПРИ ЖЕЛАНИИ развиваться помешал бы ребенок!

pmar
у меня у самой тоже была беременность лет в 17-18, правда у меня она замерла на раннем сроке (позднее уже выяснилось что я без гормональной терапии не могу сохранять беременность), но тогда я взохнула с облегчением, потому-что тогда было не вовремя. спустя лет 7 родила уже от того же, но к тому времени я была уже с высшим образованием и с официальным статусом.

Свободная
15.08.2010, 00:18
Если аборт делать поздно, то какие варианты, кроме рожать, тем более Вы готовы ей помогать. Но молодого папашку надо найти и к ответственности (хотя бы материальной) привлечь:ded:.

Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 00:18
может потому, что Вас ругали все-таки?

Нет, не поэтому.

Хотя и ругать можно по разному.
В моем случае мне помогли тренинги. Но не от моей мамы )

Если автор в состоянии ругать так, чтоб не задавить, не напугать, а поддержать и дать силы - то тогда конечно )

pmar
15.08.2010, 00:19
а вообще, очень хорошо что дочь пришла к маме со своей проблемой и что готова к идалогу. значит мама - замечательная. значит и бабушка из нее ничего такая получится ;) а мужу можно сообщить, что теперь ему придется спать с бабушкой. :)) ну не прибьет же, честное слово.

Девушка Своей Мечты
15.08.2010, 00:21
Ругать можно по разному. Совершенно не обязательно ругать на тему"Иди быстро делай аборт". Можно ругать на тему"Теперь бери на себя ответственность". То, что вы позволили другим за себя решать - это не вина вашей мамы и МЧ.

Я за эту вину расплатилась сполна.
Врагу не пожелаешь.
Поэтому хочу предупредить автора, рассказав о своем опыте.

Мериона
15.08.2010, 00:22
Барышни, сидим сейчас в обнимку с ней и читаем форум, а мелкая сопит в кровати рядом. Я плачу... ну как я могу ее ругать, а?...

namx1
15.08.2010, 00:24
Я родила в 16 лет.Замечательная дочка уже учится в институте. Если все можно бы было вернуть назад...То дочку бы родила, а замуж за ее отца бы не выходила. Моя старшая дочь это моя опора в жизни!!!! Именно она смогла поддержать меня когда я на 20 неделе беременности осталась одна без мужа.Она в 17 лет сидела с 3 месячной сестренкой а я вышла на работу.У меня нет подруги ближе её. А насчет папы-дедушки то покричит и успокоится.Только дочку на пару дней отправьте в гости.Пусть папа пар без нее выпускает.Мой папа тоже кричал, а сейчас не нарадуется что все так тогда сложилось.На работе есть еще 2 девочки родившие в 16 лет. У всех жизнь сложилась хорошо. А требовать ответственности от папы которому нет 18 наверное абсурдно. Посмотрите сколько взрослых мужиков бросает своих беременных жен проживших с ними не один год.
Только я прочитала топик и так и не увидела, а хочет ли ее дочка рожать и воспитывать малыша? Если нет, а аборт делать поздно то я бы на месте автора воспитала бы обоих малышей.Кстати у меня у знакомых мама и дочь почти одновременно родили. Автор удачи и здоровья вам и вашим детям.

homka
15.08.2010, 00:24
Барышни, сидим сейчас в обнимку с ней и читаем форум, а мелкая сопит в кровати рядом. Я плачу... ну как я могу ее ругать, а?...

Обеим вам, удачи! и крепкого здоровья! :flower:

KiSSуля
15.08.2010, 00:25
Ругать то уже поздно....а рассказать о любви и сексе и о его последствиях, о предохраниении надо было раньше..
хотя сама тоже не сильно разглогольствую откуда беруться дети....и со мной никто не говорил

mavoron
15.08.2010, 00:26

Да никак!!! Радоваться и помогать!!! У вас счастье такое у обеих!!! Дети- всегда желанны, дети- всегда приходят, когда надо! Они подарят вам столько любви и счастья, что потом будете вспоминать и улыбаться всей ситуации!!! Большого вам обеим здоровья и благополучия!!!:flower:

homka
15.08.2010, 00:26
Я родила в 16 лет.Замечательная дочка уже учится в институте. Если все можно бы было вернуть назад...То дочку бы родила, а замуж за ее отца бы не выходила. Моя старшая дочь это моя опора в жизни!!!! Именно она смогла поддержать меня когда я на 20 неделе беременности осталась одна без мужа.Она в 17 лет сидела с 3 месячной сестренкой а я вышла на работу.У меня нет подруги ближе её. А насчет папы-дедушки то покричит и успокоится.Только дочку на пару дней отправьте в гости.Пусть папа пар без нее выпускает.Мой папа тоже кричал, а сейчас не нарадуется что все так тогда сложилось.На работе есть еще 2 девочки родившие в 16 лет. У всех жизнь сложилась хорошо. А требовать ответственности от папы которому нет 18 наверное абсурдно. Посмотрите сколько взрослых мужиков бросает своих беременных жен проживших с ними не один год.
Только я прочитала топик и так и не увидела, а хочет ли ее дочка рожать и воспитывать малыша? Если нет, а аборт делать поздно то я бы на месте автора воспитала бы обоих малышей.Кстати у меня у знакомых мама и дочь почти одновременно родили. Автор удачи и здоровья вам и вашим детям.

Папам, видимо, по статусу положено покричать, чтоб авторитет не потерять :))

Zарядка
15.08.2010, 00:30
я вас отвлеку:)
мне самой рожать в начале марта:001: и не знаю как сказать родителям.... только собралась за второй вышкой, зачетку получила и баццц!...оно:)) и лет-то уже два раза по шеснадцать, а как представлю реакцию дедушки тааак страшно становится:010: он всегда за меня очень боится... вдруг останусь без средств или здоровье подведет, а он пенсионер.... автор, у вас ситуация оптимистичней, вы с мужем еще сами молоды, есличо поможете... когда поздно ещо страшнее:010::))

Оксанко
15.08.2010, 00:33
Если ожидать от дочери ответственности и резкого повзросления в связи со сложившейся ситуацией, то ругань за случившееся как-то идет очень вразрез с намерениями "повзрослеть" дочку, поскольку только усугубляет ее положение ребенка. Если хотите от дочери взрослых поступков, то и диалог теперь должен выстраиваться не с позиции родителя по отношению к ребенку, а с позиции взрослого к равноправному взрослому. Понятно, что равноправие пока условно, но без такого, нового формата, диалога не получится перестроить юный мозг на осознание ответственности уже даже не только за свою жизнь.
Это надо постараться донести и до отца. Хотя его миссию по отрыванию яиц Ромео и родителю Ромео я бы оставила на его усмотрение. Пусть он разговаривает по-мужски с мужчинами. Все лучше, чем загоняет свою беременную дочь.

Pamela
15.08.2010, 00:34
Дочери.
Ибо на своем веку не видела положительных исходов ранних родов.
Это НЕ значит что счастливых случаев не бывает.

Если автору позволяют финансы ростить двух малышек - то да.

А ВООБЩЕ О КАКОМ АБОРТЕ РЕЧЬ, ЛЮДИ?
Если ПДР в начале марта..... это ж какая неделя беременности то уже и у мамы, и у дочери
это уже не аборт, это гораздо страшнее

а аборт это не выскребание что ли??? Другие методы изобрели? ( про мини, вакуум и мед не надо рассказывать- это всего лишь разновидности). Аборт делают до 12 недель, все что после- искуственные роды. Пдр начало марта- срок где- то 10 недель. А по теме- надо рожать обеим, дочь отвести к психологу, пусть расколет, кто отец и сходить к его родителям -"осчастливить"!!! Пройдет время и страшно будет подумать, что были мысли об аборте, когда маленькие солнышки будут играть вместе!!!

homka
15.08.2010, 00:36
я вас отвлеку:)
мне самой рожать в начале марта:001: и не знаю как сказать родителям.... только собралась за второй вышкой, зачетку получила и баццц!...оно:)) и лет-то уже два раза по шеснадцать, а как представлю реакцию дедушки тааак страшно становится:010: он всегда за меня очень боится... вдруг останусь без средств или здоровье подведет, а он пенсионер.... автор, у вас ситуация оптимистичней, вы с мужем еще сами молоды, есличо поможете... когда поздно ещо страшнее:010::))

ну у Вас же муж, наверное, есть?
И старший ребенок тоже уже помочь сможет. Мой старший в сестре души не чает, периодически сидит с ней, если очень нужно.
Так что не переживайте и папу своего успокойте :flower:

Vikul.ya
15.08.2010, 00:36

И не надо никого ругать, все случилось, так как случилось. И все у вас будет хорошо. Счастья вам и здоровья.:flower:

*Шустрaя*
15.08.2010, 00:39
рожайте 3его!и внука тоже рожает пусть!!!не надо абортов-тем более на выскабливание((((((!
всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО У ВАС сложится!!!!!!!!дети-счастье!
тем паче вы же решили уже-не вы,не дочка на аборт не пойдете,и чудесно!=)=)=)
только вот узнать бы хоть,отец дочкиного дитя КТО?там все нормально у них...?
поздравляю с беременностью вас обоих!
доча успеет оттучиться,вся жизнь впереди,былобы желание!
терпения и сил справиться с детьми)

Sanita~Bonita
15.08.2010, 00:40
Вы со всем справитесь, т.е. со всеми! :) Главное, что вы любите свою дочь. А она вам доверяет. Я тоже достаточно рано забеременела (в 19), сказала маме. Она плакала неделю, но сказала сразу, что если даже что-то с папиком не получится, то сами вырастим. Но слава Богу все закончилось хорошо. Мы с мужем поженились, уже второму ребенку годик. Удачи вам! Все будет хорошо!

homka
15.08.2010, 00:40
Автор, только вот правильно уже писали, что надо б и среднюю дочку без внимания не оставить во всей этой суматохе.

DonnaFlor
15.08.2010, 00:42
У нас в семье похожее было, племянница родила в 15. Её мама при этом не была беременна, но вполне могла бы, да сейчас может, молодая ещё. Конечно совсем легко и спокойно эта ситуация не прошла, тогда отец семейства рвал и метал, угрожал посадить парня её и т.п. Но парень не отказывался и никуда не бежал. Сейчас малышу уже пятый год, племянница со своим молодым человеком вместе, живут отдельно от родителей, снимают. Работают, учатся.
Поговорите с мужем, постарайтесь вместе это пережить. Скандалить никакого смысла нет. Сейчас вам всем родить главное благополучно. Готовьте дочку к родам морально и физически, пусть эта беременность, хоть и не очень желанная у неё не превращается в кошмар. Так уж судьба распорядилась.

pmar
15.08.2010, 00:44
Вы со всем справитесь, т.е. со всеми! :) Главное, что вы любите свою дочь. А она вам доверяет. Я тоже достаточно рано забеременела (в 19), сказала маме. Она плакала неделю, но сказала сразу, что если даже что-то с папиком не получится, то сами вырастим.
Какая у вас мама молодец! а мои родители мне с детства внушали что если "принесу в подоле", то из дома меня выгонят, помогать не будут и буду на помойке замерзать с пузом :065: Наверное поэтому у меня сейчас и контакт с родителями никакой.

Zарядка
15.08.2010, 00:44
ну у Вас же муж, наверное, есть?
И старший ребенок тоже уже помочь сможет. Мой старший в сестре души не чает, периодически сидит с ней, если очень нужно.
Так что не переживайте и папу своего успокойте :flower:
оооо... вы не знаете моего папу:)... сегодня есть муж, завтра нет...а помогать ему.... дедушка у нас паникер еще тот:020:

Kattty
15.08.2010, 00:46
1.моя знакомая родила в 16.потом второй раз вышла замуж сейчас 3 года второму ребенку...счастлива
2.другая( была правда постарше) сделала аборт( по настоянию мамы).итог-детей быть не может.ей уже за 40.муж погиб 12 лет назад-замуж больше не вышла...одна...не считая любовников но сами понмаете в чем женское счастье

homka
15.08.2010, 00:48
Не совсем в тему, конечно.
Тут муж говорит, что может лет через 5 нам бы еще ребеночка родить стоит, а я ему на это: "посмотри, как бывает! Уж может через лет6 - 7 внуки появятся". :)

Marita
15.08.2010, 00:50
Радовалась бы жизни, ага.
Я совсем чуть-чуть младше вас, и дочери 14 лет.
Чесслово - радоваться.
Ну вы же все равно уже решение приняли? Ну и зачем теперь неконструктивные мысли? Зато дети дружить будут :)

Zарядка
15.08.2010, 00:53
Не совсем в тему, конечно.
Тут муж говорит, что может лет через 5 нам бы еще ребеночка родить стоит, а я ему на это: "посмотри, как бывает! Уж может через лет6 - 7 внуки появятся". :)
ага, мой тоже радуется что успел до внуков:))

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 01:05
Нда:005:

Автор, рожайте своего ребенка точно - Вы его так давно хотели.

Можно усыновить дочкиного и воспитывать как своего. Но дочь должна четко понимать все роли в семье и понимать как она должна себя вести далее - как сестра и не более. Пусть строит свою жизнь дальше - заканчивает школу, поступает в институт, выходит замуж. Вот такая вот будет в Вашей семье тайна.

Я бы так поступила.

Зюзюка Барбидосская
15.08.2010, 01:05
Автор, я бы не стала себя винить, что не уследиила. Как можно уследить? Понятно, что школа, подружки, друзья, но вы же не могли каждую минуту с ней быть, а оказаться с таким сюрпризом она могла и за 5 минут на перемене (извините, что так грубовато, но просто не считаю вас виноватой). И в таком возрасте можно уже как-то думать о таких вещах, а не только о самом процессе.
И почему вы все хотите взвалить на себя? Не умела (не хотела) думать раньше, пускай сама понимает свою ответственность, а не то, что вы и с ребенком посидите и с ней посидите, а она пусть опять учится и гуляет?!

Юшкина
15.08.2010, 01:06
Нда:005:

Автор, рожайте своего ребенка точно - Вы его так давно хотели.

Можно усыновить дочкиного и воспитывать как своего. Но дочь должна четко понимать все роли в семье и понимать как она должна себя вести далее - как сестра и не более. Пусть строит свою жизнь дальше - заканчивает школу, поступает в институт, выходит замуж. Вот такая вот будет в Вашей семье тайна.

Я бы так поступила.

это практически получается отнять у дочери ребенка, лишить ее возможности находясь рядом быть матерью своему ребенку. зачем?

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 01:08
И почему вы все хотите взвалить на себя? Не умела (не хотела) думать раньше, пускай сама понимает свою ответственность, а не то, что вы и с ребенком посидите и с ней посидите, а она пусть опять учится и гуляет?!
мать - она на то и мать, кмк. Чтобы в экстренной ситуации спасать свое дитя. Наступив себе на глотку и т.п.

я бы не смогла отвести свою кровинку на аборт. Она - это я. И то, что внутри нее - это тоже я.

KiSSуля
15.08.2010, 01:09
Лучше тогда поженить Ромео и Джульету....может и будет как уже писали что семья не разлей вода

Котея
15.08.2010, 01:10
Не надо давить на дочь. Поддержите ее.
Сама оказалась в такой ситуации в 16 лет.
МЧ меня не поддержал, отправил в Ювенту делать аборт бесплатно. Там мне его сделали только в 10 недель (ждала очереди). 10 недель я любила этого малыша. Мама меня не поддержала. Сказала - делай аборт.
У меня тогда сил не хватило отстоять малыша.
2 года он приходил ко мне по ночам - детские ручки, торчащие из могилки и детский плач "Мама".
Прошло уже 10 лет. У меня растет дочь. Я мать-одиночка. Мама тоже сказала - делай аборт. Я отстояла. И родила замечательную девульку.
Но знаете чего мне это стоило?
После бесплатного аборта в Ювенте мне поставили бесплодие. Сколько я на колянях у Ксении (часовня на Ваське) замаливала и прощения просила и просила послать мне ребеночка.....
Поддержите дочку. Не ломайте ей судьбу.
Может она просто боится сказать вам, что хочет и любит этого малыша?

Извините, что пользуюсь вашим сообщение но....

ЕВА, ну вот скажи мне, что ВОТ ЭТО лучше???? Ты говоришь "агрессивные"..... Да по мне жесткие, но не агрессивные, а вот эти "детские ручки из могилки"... это куда?????

Пардон еще раз. Приношу извинения автору. :flower:

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 01:12
это практически получается отнять у дочери ребенка, лишить ее возможности находясь рядом быть матерью своему ребенку. зачем?
потому как (как кто-то тут уже заметил ранее) - я не знаю примеров когда девушка рожала до 18ти и становилась норм мамой для своего ребенка. За примерами далеко мне идти не приходится - родная сестра, 2 соседки.

Экзамены в школе, поступление в институт с малышом, несовпадение интересов и нынешних реалий - не много кто в 16 лет выдержит это нормально, не истрепав нервы себе и ребенку. Ребенок будет расти в нервной обстановке, без отца и т.п.

Я бы воспитывала дочкиного ребенка сама, да.

Коси
15.08.2010, 01:13
Автор, я бы не стала себя винить, что не уследиила. Как можно уследить? Понятно, что школа, подружки, друзья, но вы же не могли каждую минуту с ней быть, а оказаться с таким сюрпризом она могла и за 5 минут на перемене (извините, что так грубовато, но просто не считаю вас виноватой). И в таком возрасте можно уже как-то думать о таких вещах, а не только о самом процессе.

Угу, или рожать и быть матерью или,если проблем и пр. не хочется, а хочется учитьсч и гулять - делать аборт. Накосячила - принимай ответственность. И решение пусть сама принимает, ни к аборту, ни к родам подталкивать не нужно. ИМХО.

Marita
15.08.2010, 01:14

Я бы так поступила.
Какие мы разные :)
По мне предложенное - очень страшно. Очень. Это фактически означает лишить ребенка собственную дочь.
Имхо, в 16 лет человек способен воспитывать ребенка. А вот "понимать, как она должна вести себя далее" не может.
Кому и зачем такая тайна нужна? Какая принципиальная разница родов в 16 и в 20 лет?

Котея
по теме: Вы уже все решили. Удачи вам с дочерью :flower::flower::flower: Просто постарайтесь все-таки ей рассказать об ответственности. Ругать- поздно))))), а пердупердить - нада. :ded::))

Marita
потому как (как кто-то тут уже заметил ранее) - я не знаю примеров когда девушка рожала до 18ти и становилась норм мамой для своего ребенка. За примерами далеко мне идти не приходится - родная сестра, 2 соседки.
А в 19 нормально?

vessnadi
15.08.2010, 01:16
Надо предложить дочери 2 варианта-быть сестрой, или матерью своему ребёнку. Мы же не знаем, что она выберет. Если матерью, значит всё по взрослому-пусть растит, неся моральную и материальную ответственность.
Не очень понимаю, за что собираются молодого папашу бить, сажать и прочее. Он ведь не насиловал?
Как известно, изнасилование от полюбовного согласия отличается только одним словом: "уговорил". :)Это не отменяет его ответственности за будущего ребёнка, но, имхо, эта ответственность не уголовная.
зы. Если выберет аборт, то объяснить риски бесплодия.

Юшкина

какой она будет мамой еще неизвестно
запретить быть матерью собственному ребенку - жестоко, ИМХО
тем более, что это как раз может спровоцировать, дать волю загулам и т.п.
еще 2 года она пробудет ребенком, а потом станет взрослой и по статусу и по сути

INSP
Либо я не увидела, либо внятно не прозвучало: сама барышня желает стать мамой?

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 01:17
Какие мы разные :)
По мне предложенное - очень страшно. Очень. Это фактически означает лишить ребенка собственную дочь.
Имхо, в 16 лет человек способен воспитывать ребенка. А вот "понимать, как она должна вести себя далее" не может.
Кому и зачем такая тайна нужна? Какая принципиальная разница родов в 16 и в 20 лет?
А для меня это - не "лишить ребенка собственную дочь", а дать этому малышу полноценную семью.
В 16 лет? Воспитывать? Мне кажецца Вы плохо помните себя в 16;)
А в 19 нормально?
не придирайтесь к словам.

Коси
15.08.2010, 01:18
Либо я не увидела, либо внятно не прозвучало: сама барышня желает стать мамой?

Барышня вроде как сама еще не знает, насколько я поняла Автора.

EvaBalu
Я бы так поступила.

Смысл выдавать дочкиного ребенка за своего?

Юшкина
Н.
Не очень понимаю, за что собираются молодого папашу бить, сажать и прочее. Он ведь не насиловал?
Как известно, изнасилование от полюбовного согласия отличается только одним словом: "уговорил". Это не отменяет его ответственности за будущего ребёнка, но, имхо, эта ответственность не уголовная.

если папаша такой же несовершеннолетний, то нет ответственности (уголовной), а еслиему уже стукнуло 18 - то есть.

Ути Иггипоповна
Надо предложить дочери 2 варианта-быть сестрой, или матерью своему ребёнку. Мы же не знаем, что она выберет. Если матерью, значит всё по взрослому-пусть растит, неся моральную и материальную ответственность.

Так а где вероятность того, что она всё это будет делать??? растить, нести ответственность....да еще и материальную:010:

Баньши
15.08.2010, 01:20

Многие и в тридцать не способны, у девочки есть поддержка, а значит и помогут и подскажут. Первое время конечно будет нелегко, но мы все знаем, как быстро растут дети:)

Котея
да, и еще. Уже не в тему, но все-таки для ясности. Упомянутое вами выскабливание (не выскребание)- это и есть самый настоящий медицинский аборт. Остальные называются- мини(микро)- аборт (вакуум) и медикаментозный аборт (ьаблетки). Последние два делаются до срока 6 недель (кажецца), первый- до 12 недель. Дальше - это случай,когда поздно (или искуственные роды:001::001: - это вообще мрак). Чтобы было понятно. Инфа весьма жестокая, но путаница с "поздно делать аборт" в топе была. Если это неприятно, я могу пост потереть. :flower:

Ути Иггипоповна
Смысл выдавать дочкиного ребенка за своего?
1. чтобы дочка жила дальше как живут в норме 16летние девочки - заканчивала школу, училась и т.п.

2.чтобы у ребенка была полноценная семья, а не нервная, завидующая свободе подруг (и т.п.), мать

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 01:21
Многие и в тридцать не способны, у девочки есть поддержка, а значит и помогут и подскажут. Первое время конечно будет нелегко, но мы все знаем, как быстро растут дети:)
ну да. Моя племяшка (дочь моей сестры, родившей её в 17) уже 11,5 лет живет с бабой и дедой.

Юшкина
Так а где вероятность того, что она всё это будет делать??? растить, нести ответственность....да еще и материальную:010:

эта вероятность ровно там же где и противоположная
наказывать на всю жизнь исходя из вероятности?
в конце концов, если не будет дочь нести ответственность за своего ребенка, то можно будет лишить ее род.прав и ребенка усыновить
такие вещи лучше делать по факту, а не исходя из вероятностей

автор, это не про Вашу дочь, просто теоретические рассуждения

Marita
А для меня это - не "лишить ребенка собственную дочь", а дать этому малышу полноценную семью.
В 16 лет? Воспитывать? Мне кажецца Вы плохо помните себя в 16;)

не придирайтесь к словам.
Я прекрасно помню себя в 16. Прекрасно. А мамой стала в 19, поэтому мне правда интересно.
Я считаю, что совет усыновить этого ребенка - это чудовищно! Это в миллион раз хуже аборта. Если мама так уж заботится о внуке, она будет ему хорошей бабушкой и даст девочке выучиться.
Ну вот правда, я не вижу вообще никакого криминала в 16-летней маме.
Мои дочери знают - аборта не дам сделать ни при каком раскладе, так что или предохраняться тщательно, есличо, или быть готовой сидеть дома с ребенком. Прокормить я прокормлю :)

А в истории автора вообще все шоколадно - дети почти двойняшки, сидят по очереди. Может, там еще вторая бабушка адекватной окажется?

Да, я не знаю ни одной плохой истории раннего материнства - у моих знакомых все ок :)

Marita
15.08.2010, 01:22
1. чтобы дочка жила дальше как живут в норме 16летние девочки - заканчивала школу, училась и т.п.

2.чтобы у ребенка была полноценная семья, а не нервная, завидующая свободе подруг (и т.п.), мать
А мама, что не в состоянии дать девочке закончить школу, называя себя бабушкой?

Victoria’s Secret
15.08.2010, 01:22
Не надо давить на дочь. Поддержите ее.
Сама оказалась в такой ситуации в 16 лет.

Поддержите дочку. Не ломайте ей судьбу.
Может она просто боится сказать вам, что хочет и любит этого малыша?

Вам хочется пожелать огромного счастья!!!

Если хотите от дочери взрослых поступков, то и диалог теперь должен выстраиваться не с позиции родителя по отношению к ребенку, а с позиции взрослого к равноправному взрослому.
Это надо постараться донести и до отца. Хотя его миссию по отрыванию яиц Ромео и родителю Ромео я бы оставила на его усмотрение. Пусть он разговаривает по-мужски с мужчинами. Все лучше, чем загоняет свою беременную дочь.
+100

Автор, Дай Бог, чтобы в вашей большой семье стало на 2х чудесных малышастиков больше!!! Доча справится, обязательно справится, а Вы ей поможете по мере сил!
И пусть обережет Господь вашу семью от настоящих испытаний...
Ведь, как показал нам вчерашний день в ОВО, все познается в сравнении (извините, что упомянула, просто мне глубоко в душу засело)

У вас все будет хорошо!!!

Ути Иггипоповна
15.08.2010, 01:23
ок. не спорю. всех уважаю.

Коси
Ну не будет, значит лишить родительских прав.
Если девушка сумела забеременеть, детство закончилось.
Теперь всё по-взрослому.

ППКС. И неплохо бы дочке это все рассказать. Што детство кончилось, ребеночка надо кормить-поить-обувать и пр. И все это минимум на 18 лет.Родителям нафига все это взваливать на себя? Дочка хочет ребеночкаесли - пусть и она занимается.

Котея

если девочка не...... кхм..... нехороший человек, то это- нереально. ИМХО

Что не отменяет факта, что в 16 рожать рановато. ИМХО

Зюзюка Барбидосская
мать - она на то и мать, кмк. Чтобы в экстренной ситуации спасать свое дитя. Наступив себе на глотку и т.п.

я бы не смогла отвести свою кровинку на аборт. Она - это я. И то, что внутри нее - это тоже я.

На аборт и я бы не отвела, да я и сама бы не пошла никогда. Я и не предлагаю такого.
Я понимаю, что мать будет спасать. Но спасать в данном случае это,например, поговорить с мужем и принять удар на себя (находясь в положении и имея здоровье не очень), я так понимаю дочь это не особо заботит (извините, если ошибаюсь), это не вести на аборт, вести себя так адекватно, как автор. По-моему, этого уже достаточно! Автор уже ее спасла 10 тысяч раз.
если дочь не задумывалась, что после секса бывают дети, то о том, каково сейчас маме и что все это она сейчас взвалит на беременную маму, мне кажется, она вообще не думает (опять-таки, извините, если я ошиблась). Ей просто страшно от самого факта беременности и все, а дальше мама все сделает. А мне просто жалко автора. И не хочется, чтобы она из-за своего мягкого характера получила по полной программе того, чего ей и не нужно было вовсе.

Marita
15.08.2010, 01:24
Надо предложить дочери 2 варианта-быть сестрой, или матерью своему ребёнку.
Девочка может даже согласиться. Но ни девочка, ни ее ребенок никогда такого не простят :(
Почитайте биографию Николсона. Такое знание нарушило его психику :(

ТОРТУГА :)
15.08.2010, 01:25
Если это неприятно, я могу пост потереть. :flower:
Так если ПДР на конец февраля-начало марта, то это 12 недель с лишним :001:

Девушка Своей Мечты
Извините, что пользуюсь вашим сообщение но....

ЕВА, ну вот скажи мне, что ВОТ ЭТО лучше???? Ты говоришь "агрессивные"..... Да по мне жесткие, но не агрессивные, а вот эти "детские ручки из могилки"... это куда?????

Пардон еще раз. Приношу извинения автору. :flower:

Это то, что мне снилось, после того как меня отвели на аборт. Не более.
Приношу извинения тем, кому мои слова доставили неприятные эмоции.
Еще раз повторюсь - прочитала тему, накатило, вспомнила.
Искренне желаю, чтобы ни одной девочке в 16 лет не снились такие сны.

Ути Иггипоповна
если дочь не задумывалась, что после секса бывают дети
Вы точно хорошо помните себя в 16?:005: или это я одна такая - которая не думала в 16 о контрацепции, о последствиях секса и получившая за это по башке сполна?

vessnadi
15.08.2010, 01:26

Ну не будет, значит лишить родительских прав.
Если девушка сумела забеременеть, детство закончилось.
Теперь всё по-взрослому.

Это всё условности-нормы, полноценная семья. Жизнь бывает гораздо многообразнее;)

эта вероятность ровно там же где и противоположная
наказывать на всю жизнь исходя из вероятности?
в конце концов, если не будет дочь нести ответственность за своего ребенка, то можно будет лишить ее род.прав и ребенка усыновить
такие вещи лучше делать по факту, а не исходя из вероятностей

автор, это не про Вашу дочь, просто теоретические рассуждения

+1000
Хочет быть матерью-пусть будет.
Хочет матери подбросить... ну тоже вариант, раз та согласна. Только потом не жалуйтесь на инфантильность:020:

Котея
15.08.2010, 01:26
Так если ПДР на конец февраля-начало марта, то это 12 недель с лишним :001:

наверное, уже не стОит это обсуждать, но автор вроде бы говорила, что еще (по срокам) возможен первый вариант.

Marita
15.08.2010, 01:27
Кстати, вопрос о контрацепции - отличный. Как раз вопрос к маме. Как получилось, что девочка не в курсе, отчего бывают дети?

Юкла
15.08.2010, 01:27
Эта тема прокопирована из раздела подростки... мне очень нужны ваши советы. :(..

1. успокоиться. думаете можно было уследить? сомневаюсь. в 15-16 лет начата половая жизнь - ничего "этакого" лично я в этом не вижу. так что успокоиться всем! просто пора признать что дочь уже взрослая женщина. может мудрости у нее нет, так это не главное. надеюсь она хочет ребенка. просто ей страшно было признаться.

2. ваша ситуация в принципе не самая худшая - всегда можно сказать ,что у вас "двойня", воспитывать обоих деток как своих, но не давать дочери филонить - сделал дело - отвечай.

3. выскабливание. по моему мнению это.. в общем не стоит...

4. кстати, для многих подростков то что родители занимаются этим в 38 лет примерно также как то что для родителей ранние половые связи их детей - шок. :) так что можно сказать у вас 1:1 :)) *шучу*

5. главное чтобы ваша дочь была здорова! вообще хорошо бы ей объяснить что такое презерватив и разборчивость в связях = что если уж доверяешь партнеру - одень резину!

6. молчит кто отец.. может и к лучшему.. в будущем не будет стресса от дележки ребенка между папой и мамой.

7. что бы кто не говорил. я считаю что никто не вправе указывать девушке делать аборт\выскабливание! и не берите грех на душу, и не считайте себя вверху_стоящими. дается ребенок - берите!

8. с отцом семейства естественно надо поговорить. я бы рекомендовала аргумент - "милый у нас будет двойня".

поздравляю будущих мам! :flower:

mavoron
15.08.2010, 01:29
Девочки, дорогие мои!!! Да все уже всё знают о предохранении в 15 лет! Мне тоже надо лекцию прочитать, если дочка у меня на постиноре, а сын, простите, презерватив порвался, а постинор не пила по причине см.выше :) Да что 16, что 20 лет, какая разница??? Некоторые и в 35 беспомощны совсем. И отношение к детям не зависит от возраста. Можно все успеть, зависит это не от возраста, а от человека!!!

Баньши
Кстати, вопрос о контрацепции - отличный. Как раз вопрос к маме. Как получилось, что девочка не в курсе, отчего бывают дети?
Необязательно быть не в курсе, чтобы залететь, взрослые тети, имеющие не одного ребенка, в том числе и "по залету" промахиваются

ППКС. И неплохо бы дочке это все рассказать. Што детство кончилось, ребеночка надо кормить-поить-обувать и пр. И все это минимум на 18 лет.Родителям нафига все это взваливать на себя? Дочка хочет ребеночкаесли - пусть и она занимается. Так родителям и взваливать всё это на себя, по-тому как когда дочку рожали должны были понимать , что это минимум на 18 лет.:))

Оксанко

Первый пункт вполне возможен при желании его реализовать.
Второй вполне может присутствовать и при более поздних родах. Так как от возраста зависит крайне мало, больше от настроя мамочки.

Автор явно неглупая женщина, и ей есть, чем поделиться со старшей дочерью в плане житейской мудрости. Да, в чем-то повзрослеть девочке придется раньше, чем ее сверстницам, но при некоторых усилиях сейчас, когда еще сил много и бессонные ночи не представляются таким кошмаром, как в 30, чуть позже она будет иметь неплохую фору все перед теми же сверстницами.

Из любой ситуации можно выйти с бонусом. Главное помозговать хорошо и обрести нужный настрой. Вот этим и надо заняться с дочерью. И чтоб она принимала в этом непосредственное участие. и чем дальше, тем больше ее участия становилось, вплоть до полного устранения прочих. :)

Marita
15.08.2010, 01:30
Необязательно быть не в курсе, чтобы залететь, взрослые тети, имеющие не одного ребенка, в том числе и "по залету" промахиваются
Спорный вопрос.
В 16 лет может быть только ОДИН способ предохранения - презерватив. Никаких других вариантов.
А с ним проколов не бывает :)
Ну а если промахнулась, зайка, воспитывай. Моя в курсе :) Мелкой еще рано :)

Котея
15.08.2010, 01:30
да, кстати,автор, простите за меркантильный вопрос, но муж как? потянет?

Юшкина
15.08.2010, 01:31
В 16 лет может быть только ОДИН способ предохранения - презерватив. Никаких других вариантов.

бывает рвутся

15.08.2010, 01:31
Первый пункт вполне возможен при желании его реализовать.
Второй вполне может присутствовать и при более поздних родах. Так как от возраста зависит крайне мало, больше от настроя мамочки.

Автор явно неглупая женщина, и ей есть, чем поделиться со старшей дочерью в плане житейской мудрости. Да, в чем-то повзрослеть девочке придется раньше, чем ее сверстницам, но при некоторых усилиях сейчас, когда еще сил много и бессонные ночи не представляются таким кошмаром, как в 30, чуть позже она будет иметь неплохую фору все перед теми же сверстницами.

Из любой ситуации можно выйти с бонусом. Главное помозговать хорошо и обрести нужный настрой. Вот этим и надо заняться с дочерью. И чтоб она принимала в этом непосредственное участие. и чем дальше, тем больше ее участия становилось, вплоть до полного устранения прочих. :)
Оксанко ВЫ всегда такие правильные вещи пишите!:flower:

Юшкина
15.08.2010, 01:32
да, кстати,автор, простите за меркантильный вопрос, но муж как? потянет?

тянуть одному всю семью придется года 2, потом одна из новоиспеченных мам сможет пойти работать, пока другая будет заниматься детьми

EvaBalu
15.08.2010, 01:32

Может опыт? + дуры - ты ж понимаешь, одно другому не мешает. Не всегда стоит опытом делится.
Но я так же не понимаю - вперед на аборт, встала и пошла.

А у автора и ее дочки все будет отлично, это видно. Вполне все складывается - дочка доучится, бабушка дома с двумя. Моя беременность в 19 лет показалась мне ужасом ужасным, спасибо мужу и маме - они не дали мне сделать глупостей. На личную и общественную жизнь мою рождение ребенка не помешало. Наоборот, стала взрослее, ответственнее и не пошла по лесам полям тусить бездумно:).

mavoron
15.08.2010, 01:33
Спорный вопрос.

ВОН ПРОКОЛ МОЙ дрыхнет :))) Чему я бесконечно рада!!! см. пост выше:)))

Ninchik
15.08.2010, 01:33
Спорный вопрос.

Они рвутся :)

Zарядка
15.08.2010, 01:34

вы считаете учиться и быть матерью не реально?... а работать и быть матерью?... это кстати бывает проблемой позднородивших... когда кажется что мир замкнулся на ребенке и в там-тарарам летят отношения с мужчинами и карьерой... молодых сие минует к счастью:020:

Зюзюка Барбидосская
15.08.2010, 01:34
Вы точно хорошо помните себя в 16?:005: или это я одна такая - которая не думала в 16 о контрацепции, о последствиях секса и получившая за это по башке сполна?

Да, помню (хотя, боже, как давно это было :0009:)
Мне доходчиво объяснили родители (и школа с уроками "зрелости и психологом) откуда берутся дети:) и как-то совсем мне не хотелось сюрприза в 11 классе. Но я вообще старомодна, очевидно, до невозможности, т.к. в школе я еще ни-ни :103:

Котея
15.08.2010, 01:36
тянуть одному всю семью придется года 2, потом одна из новоиспеченных мам сможет пойти работать, пока другая будет заниматься детьми

тянуть придется гораздо дольше)))) В глобальном смысле. И кому вы думаете придется выходить на работу? ))) В общем, я о приземленном, извините.

Юкла
15.08.2010, 01:37
По идее, если бы она совсем не хотела, она же могла давным-давно в Ювенте сделать бесплатно аборт, там делают молодым до 18ти лет... А сейчас конечно лучше туда уже не лезть, т.к. аукнуться может потом :(
только не Ювента!!!!!!!! показывали репортаж в котором популярно объясняли ЧТО там делают. без ведома родителей, а родители - представитель ребенка!!! делают ТАКИЕ аборты, что если повезет родить после - чудо. вплоть до того что предлагают перетянуть трубы!
я не ездила и не проверяла что это действительно делают... но верю.
в молодости ездила туда на УЗИ, конс.Г - это кошмар!!! в ЖК просто ангельское отношение к женщинам, по сравнению с Ювентой!
и,кстати, на счет контрацепции.. есть еще подростковый гинеколог на... короче рядом с Лиговским пр. такой замечательный. гуманитарную помощь подросткам дает! в виде сильных противозачаточных гормонов. после которых идет сбой в работе организма..

так что лучше уж к маме! чем в Ювенты и другим чужим "добрым" тетям! :005:

Зюзюка Барбидосская
15.08.2010, 01:37

Потом одна из новоиспеченных мам будет учиться дальше (вроде вышка 5 лет минимум) и тусить с подругами и друзьями, а вторая все также будет дома с детьми.