Вход

Просмотр полной версии : Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32]

kisaka17
19.11.2011, 12:43
Ой, девочки. Читаю посты про сон в конце ноября- и чувствую себя коброй, а не матерью)))))) Я своего через неделю на сон оставила, а через 2 стала в 6 забирать. просто сказав воспитателям, что работаю.

Геруш
19.11.2011, 12:50
Ой, девочки. Читаю посты про сон в конце ноября- и чувствую себя коброй, а не матерью)))))) Я своего через неделю на сон оставила, а через 2 стала в 6 забирать. просто сказав воспитателям, что работаю.
я за своим в первый день до сна пришла, он меня домой отправил, сказал что будет спать тут...ну я и пришла за ним в 18)) так что я не кобра...а монстр))):)) я ж не виновата, что ему в садике нравится:008:

ПолинаБелоснежкина
19.11.2011, 13:10

А раньше наши мамы нас в садик в 6 мес. отдавали))))))
Все выросли:flower:
Тут и не знаешь, что лучше.....
У моих подруг детям по 6 лет, в садик они их не отдали, так исказали - Я же мать! Моё дело сидеть дома и воспитывать!....
Разница между их детьми и моей дочкой (старшенькой) - огромная!!!!(((((
Они совсем другие.......((( на развивалки ходят 2 раза, на 2 часа в неделю.... но общения СО СВЕРСТНИКАМИ им явно не хватает......(((
Я за садики, за школы..... а как иначе.....

Tigralj
20.11.2011, 00:03
Мы 4 раза оставались на сон, ребенок засыпал спокойно и спал по 2-2.5 часа, в садике ведет себя хорошо, не плачет, кушает.но тут вылезла проблема, вчера и сегодня он мне закатывал жуткие истерики. Выходим из садика, он идет пешком, гуляет минут 10, потом просится на руки идти пешком отказывается, если не взять будет орать. Я беру несу сколько могу, а могу не много не легкий все таки. Вообщем пытаюсь посадить в коляску и тут начинается дикий ор, сегодня орал и извивался в коляске всю дорогу до дома, а идти 15 минут. Взяла на руки пыталась успокоить, он орет и бъет меня, посадила опять в коляску бегом побежала к дому, гулять отказался, дома упал на пол и орал до потери голоса еще минут 10, вообщем я его еле-еле успокоила.
Вот и не пойму что это за психи - усталость за неделю, адаптация, возрастной кризис? Нам 1.7 ходим в ясли.

У нас так было, но когда я до сна забирала.После вых-х все пошло нормально.

ξ√KaLiPsO√ξ
20.11.2011, 18:58
У нас так было, но когда я до сна забирала.После вых-х все пошло нормально.

У нас до сна нормально было, на сон стала оставлять с начала недели, а к концу видимо усталость накопилась у него. Посмотрим завтра как себя поведет.

Zingara
21.11.2011, 03:02
Ох девочки, подержите пожалуйста кулачки.... мы сегодня в первый раз в садик пойдем.... сижу на кухне и пью валерьянку.... не представляю как мой электровеник там будет.....

ПолинаБелоснежкина
21.11.2011, 10:00
Ох девочки, подержите пожалуйста кулачки.... мы сегодня в первый раз в садик пойдем.... сижу на кухне и пью валерьянку.... не представляю как мой электровеник там будет.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!
Я помню, как меня трясло....:001:

ПолинаБелоснежкина
21.11.2011, 10:02
Мой пупс теперь плачет по утрам, когда я его переодеваю..... а начинает подвывать, как только к садику на колясочке подъезжаем......
В группу заходит и тишина..... Слава Богу.

Геруш
21.11.2011, 10:09
Мой опять с соплями и кашлем...не считя того что что его две нед назад выписали после двухстороннего острого воспаления легких...да как так то...
не недели нормально отходить не может..
хотя до садика болел 1-2 в год максимум..
я здая как собака...меня к чертям с работы уволят и выкинут из съемной квартиры...был больняк на месяц...прошла неделя..и опять штоле..все..сил моих нет..
потащу сейчас в пк...я после пневмании оч мнительная стал

IamHappy
21.11.2011, 10:15

Как я вас понимаю! Только что отвела своего зайку первый раз в сад. Валерьянку не пью, правда, у меня это второй ребенок :)) Но все равно немного дергаюсь... Правда не из за ребенка, а из за воспитательницы... Я с обеими уже познакомилась, но одна из них мне пока не очень, надеюсь, что мое первое впечатление ошибочно. Дело в том, что мы попали во вторую ясельную группу, т.к. в первой не было мест, а во второй все дети от 2,5, моему 2,1 и воспитательница за наше короткое знакомство уже несколько раз сообщила мне, что ей это не нравится... Ну да ладно, он у меня мальчик общительный, деток по-старше любит, надеюсь, что все будет хорошо!

ledi_alba
21.11.2011, 10:23
Мой опять с соплями и кашлем...не считя того что что его две нед назад выписали после двухстороннего острого воспаления легких...да как так то...
не недели нормально отходить не может..
хотя до садика болел 1-2 в год максимум..
я здая как собака...меня к чертям с работы уволят и выкинут из съемной квартиры...был больняк на месяц...прошла неделя..и опять штоле..все..сил моих нет..
потащу сейчас в пк...я после пневмании оч мнительная стал

Не отчаивайтесь,все будит хорошо.@@@@@кулачков волшебных вам:flower:.Выздоравливайте.Кашель и сопли точно не аллергические????

Zingara
21.11.2011, 10:54
Как я вас понимаю! Только что отвела своего зайку первый раз в сад. Валерьянку не пью, правда, у меня это второй ребенок :)) Но все равно немного дергаюсь... Правда не из за ребенка, а из за воспитательницы... Я с обеими уже познакомилась, но одна из них мне пока не очень, надеюсь, что мое первое впечатление ошибочно. Дело в том, что мы попали во вторую ясельную группу, т.к. в первой не было мест, а во второй все дети от 2,5, моему 2,1 и воспитательница за наше короткое знакомство уже несколько раз сообщила мне, что ей это не нравится... Ну да ладно, он у меня мальчик общительный, деток по-старше любит, надеюсь, что все будет хорошо!

Я вот тоже только отвела.... меня заведующая еле из садика выгнала... я к окошку в коридоре прилипла и стояла там. :( Воспитательница вроде хорошая... но строгая.... спуску детворе не дает. Мелкого за руку взяла и повела с детишками знакомиться. Я мой как понял, что мама уходит, вылетел в раздевалку, давай все шкафчики открывать, мол "я тоже иду" и на слезе весь... Хоть и обещал, что плакать не будет. :(

В 12 сказали забрать......

IamHappy
21.11.2011, 11:02
Я вот тоже только отвела.... меня заведующая еле из садика выгнала... я к окошку в коридоре прилипла и стояла там. :( Воспитательница вроде хорошая... но строгая.... спуску детворе не дает. Мелкого за руку взяла и повела с детишками знакомиться. Я мой как понял, что мама уходит, вылетел в раздевалку, давай все шкафчики открывать, мол "я тоже иду" и на слезе весь... Хоть и обещал, что плакать не будет. :(

В 12 сказали забрать......

Ну, ваш по-старше, соображает лучше :) Мой легко ушел, не знаю, как завтра пойдет, уже прочухает ведь, что мама уйдет :) Мне в 11 забирать, сижу жду :))

Zingara
21.11.2011, 11:13
Ну, ваш по-старше, соображает лучше :) Мой легко ушел, не знаю, как завтра пойдет, уже прочухает ведь, что мама уйдет :) Мне в 11 забирать, сижу жду :))

Я про завтра даже думать боюсь. :001: Говорят что второй день самый трудный.... отправлю мужа в сад..... у меня нервы сдадут....

IamHappy
21.11.2011, 11:38
Я про завтра даже думать боюсь. :001: Говорят что второй день самый трудный.... отправлю мужа в сад..... у меня нервы сдадут....

Ну Вы себя раньше времени не накручивайте, может ему понравится :)

Zingara
21.11.2011, 11:44
Ну Вы себя раньше времени не накручивайте, может ему понравится :)

Хочу верить..... Оптимизму еще вселяет тот факт, что из садика пока не звонили.... :001:

Геруш
21.11.2011, 12:23
Не отчаивайтесь,все будит хорошо.@@@@@кулачков волшебных вам:flower:.Выздоравливайте.Кашель и сопли точно не аллергические???? спасибо.
Да я уже не знаю что у него....пусть слушают смотрят..:(

klis
21.11.2011, 12:39
Привет всем! Мы опять с соплями и кашлем сидим. До этого 2 недели ходили-просто рекорд! Главное долечиться и плюс ещё немножко посидеть, тогда не сразу заболевает опять. Ну конечно, если есть возможность. Чувствую после выхода после болезни опять по новой привыкать надо, сын даже лечиться не хочет, потому что знает, что, как поправится, опять в садик.Ему лучше дома сидеть-болеть, даже готов жерствоавть ежедневными купалками и прогулками:073:

IamHappy
21.11.2011, 13:32
Ну вот мы и дома, после первого дня в саду. Вроде все прошло хорошо, с детками играл и в группе, и на прогулке. Только за стол во время завтрака садиться отказался и не ел, но я думаю, освоится. Сейчас уже отрубился, видать навпечатлялся :))

Zingara
21.11.2011, 13:44
Девочки, ужас какой то ((((
Деть проплакал все 3 часа.... в группе истерика, на прогулке истерика... до кучи упал и набил шишку...... Я конечно не рассчитывала на то, что все будет идеально, но блин... это совсем кошмар (((((((((
Что делать то? (((((

IamHappy
21.11.2011, 13:50
Деть проплакал все 3 часа.... в группе истерика, на прогулке истерика... до кучи упал и набил шишку...... Я конечно не рассчитывала на то, что все будет идеально, но блин... это совсем кошмар (((((((((
Что делать то? (((((

Для начала успокоиться, шишка не первая и не последняя, это бывает. И, может быть, не на 3 часа сразу, а поменьше. Игрушку любимую с собой. Ну и разговаривать, конечно, что мама скоро придет, что в садике весело, детки, игрушки и т.д.

Osyalapochka
21.11.2011, 17:17
Сегодня младший сынуля первый день сходил в сад на 3 часа, ему 1,5 года. Привела, переодела, сдала в группу. Слёз не было, ну или по крайней мере пока сдавала старшего в соседнюю группу их не было:)) Пришла забирать в 11, в шкафчике пакетик с писанными штанами:008: Заглядаваю в группу, детёныш ходит своими делами занятый:support: Увидел меня побежал на руки, воспитательница его хвалила, что ребёнок спокойный (это, видимо, он ещё там права качать не начал и кулаком грозить:065:) ) ведёт себя хорошо, слушается и на горшке посидел:080: вместе со всеми. На вопрос воспитателя "Придёшь завтра опять" выдал с улыбкой "Да". Начало в общем не плохое.

Zingara
21.11.2011, 17:18
Для начала успокоиться, шишка не первая и не последняя, это бывает. И, может быть, не на 3 часа сразу, а поменьше. Игрушку любимую с собой. Ну и разговаривать, конечно, что мама скоро придет, что в садике весело, детки, игрушки и т.д.

Разговаривала аж с начала лета... ежедневно.... и он в сад рвался, как мимо проходили, так прям за руку тянул туда... и утром сегодня прям бежал туда, и я говорила, что мама тебя приведет, ты будешь там играть, а мама на работу. Он соглашался, мол да, даже обещал не лакать... а по факту вот что получилось.
Ох, завтра любимую машинку в лапки и вперед в бой.

Спасибо.

IamHappy
22.11.2011, 10:49
Zingara Ну как ваш сегодня пошел? Мой с удовольствием (ттт) Единственное, чего опасаюсь, муж вчера заболел, как бы он мне мелкого не подкосил... Купила вчера ОЛБАС (он теперь Дыши называется), провоняла им всю квартиру и ребенка надушила, надеюсь, обойдется...

Oльгa
22.11.2011, 13:47
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста! Ходим в ясли с сентября, суммарно за это время дома просидели около 1 месяца. После последнего больничного проходили 2недели до обеда, сказали оставлять на сон, хотя почему-то ребенок после обеда всегда плачет. Уходит утром в группу нормально, днем все нормально, а после обеда- слезы. Оставили спать, первый день спал час, второй проревел весь тихий час, позвонили забирать, Больше спать не оставляли.С тех пор опять слезы, в саду не обедает, ревет. Так ходим уже вторую неделю, спрашиваю воспитательницу как нам быть дальше, говорит, что оставлять спать его нельзя, он будет всем мешать. Ее,конечно, можно понять, но и мне как-то на работу попасть надо. Мне кажется, ну поплачет день, другой и в итоге привыкнет, а если еще несколько месяцев до обеда ходить, то потом еще хуже все будет. Как убедить воспитателей оставить ребенка на тихий час?

ПЕРФЕКТО
22.11.2011, 15:16
Как убедить воспитателей оставить ребенка на тихий час?

сказать, что с завтрашнего дня вы выходите на работу и оставляете ребенка на сон ;) с ребенком конечно разговаривать, говорить, что сходите денежку заработаете и придете обязательно за ним, ну и т.д. настраивать ребенка в общем тоже, хотя тут надо еще и самой настроится, моя тоже первые дни плакала, когда стала оставлять дольше, сейчас привыкла уже, только твердит постоянно - "я с детками поиграю, и мама прибежит бегом за мной", даже во сне вчера эту фразу повторяла :010:
удачи:flower:

kyzma
22.11.2011, 15:43
Добрый день! Пятый канал программа "Сейчас" готовит сюжет о медицинском обследовании в дет.садах. Если Вам предлагали пройти обследование у гинеколога, принести справку и пр. прошу позвонить 8-921-562-49-93 Татьяна

Oльгa
22.11.2011, 16:44
сказать, что с завтрашнего дня вы выходите на работу и оставляете ребенка на сон ;) с ребенком конечно разговаривать, говорить, что сходите денежку заработаете и придете обязательно за ним, ну и т.д. настраивать ребенка в общем тоже, хотя тут надо еще и самой настроится, моя тоже первые дни плакала, когда стала оставлять дольше, сейчас привыкла уже, только твердит постоянно - "я с детками поиграю, и мама прибежит бегом за мной", даже во сне вчера эту фразу повторяла :010:
удачи:flower:

Сегодня воспитательница говорила, что он совсем не готов, будет плакать и никому спать не даст и т.п. На мой вопрос, что же в таком случае делать, если мне нужно выходить на работу, ответила "Ну, я тогда не знаю" и ушла...

Zingara
22.11.2011, 23:51
Zingara Ну как ваш сегодня пошел? Мой с удовольствием (ттт) Единственное, чего опасаюсь, муж вчера заболел, как бы он мне мелкого не подкосил... Купила вчера ОЛБАС (он теперь Дыши называется), провоняла им всю квартиру и ребенка надушила, надеюсь, обойдется...

Наш день...... если честно, то даже вспоминать не хочу....
Если можно, приведу цитату из своего ЖЖ, потому что если начну писать заново, истерика будет до утра...

Отвела я сегодня ревущего дитя в сад, вышла из группы и встала в коридоре. А там такой коридор, что из окна можно видеть, что твориться в группах, т.е. все просматривается. Ну в общем стояла я там не долго.... через 3 минуты я увидела, как воспитательница бьет по губам моего ребенка, за то что тот плачет. Наверное если бы не нянечка, мозги воспитательницы были бы размазаны по стене ровным и тонким слоем, она просто тупо меня удержала, когда я в бешенстве влетела в дверь.... и кстати, когда влетала, слышала такое нефига не тихое "закрой рот, я тебе сказала" в адрес моего сына.

Как потом еще оказалось, что вчера, когда мой ребенок упал на улице и набил шишку (а вот хрен теперь знает, на самом ли деле он упал), его никто не повел к врачу.... врач сама случайно зашла в группу и увидела моего сына с шишкой.

Разговор с заведующей был долгий и неприятный. Для нее. Она была честно говоря на грани инфаркта....
Воспитательница уволена, тут же и не отходя от кабинета. Мы переведены в другой корпус, в другую группу.
Заведующая, кстати, хорошая женщина... я ее знаю со своих 5 лет, она была моей воспитательницей много лет назад, когда я была в этом же самом саду маленьким орущим ребенком.

В РОНО пока не писала.... т.к. воспитательницу уволили, то угрозы для других малышей нет.
Не знаю, может я и не права на счет РОНО....

Собственно вот такой день.... как будет дальше идти наша адаптация, никому не известно....

Геруш
23.11.2011, 00:54
Zingara я в шоке...
так может ребенок поэтому не хотел в сад, т.к его там воспитатель обижал?

Osyalapochka
23.11.2011, 10:10
Если можно, приведу цитату из своего ЖЖ, потому что если начну писать заново, истерика будет до утра...

Собственно вот такой день.... как будет дальше идти наша адаптация, никому не известно....

Жесть!!!!! :010:

IamHappy
23.11.2011, 10:26
Zingara я вам искренне сочувствую, очень хорошо, что Вы об этом узнали на второй день, а не через полгода трудной "адаптации" и сообщений о том, что у Вас не садиковский ребенок. Думаю, что в новой группе все будет хорошо, настраивайтесь на хорошее, ну и сыну, конечно, объясните, что это была плохая тетя и он к ней больше не пойдет, и что мама его всегда защитит и никому в обиду не даст! Удачи Вам на новом месте!

А мой что-то сегодня с утра разнюнился, вошел, вроде, легко, а пока я анкету в раздевалке заполняла, слышу - разревелся, воспитательница ему, вроде, и слова не сказала, а он разнылся, ну да ладно, бывает, третий день всего... Мне кажется, он именно эту воспитательницу побаивается, вчера с другой воспитательницей все было хорошо...

Zingara
23.11.2011, 10:33
Zingara я вам искренне сочувствую, очень хорошо, что Вы об этом узнали на второй день, а не через полгода трудной "адаптации" и сообщений о том, что у Вас не садиковский ребенок. Думаю, что в новой группе все будет хорошо, настраивайтесь на хорошее, ну и сыну, конечно, объясните, что это была плохая тетя и он к ней больше не пойдет, и что мама его всегда защитит и никому в обиду не даст! Удачи Вам на новом месте!

Спасибо!
Отвела его сейчас в новую группу, пока раздевала - ревел.... в группу зашел, тоже ревел, воспитательница с ним разговаривала, успокаивала. Скрепя сердце тихонько ушла.... надо было чешки донести, забыла утром. Возвращаюсь, походила кругами минут 15, нянечка на улицу вышла. Стоим - разговариваем... Потом в раздевалку захожу - ТИШИНА!!!! :support::support::support: Нянечка в группу заглянула - мое чудо отнял у девочки коляску и важно с ней расхаживает, а главное - не плачет!!!! :008:
Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить... :010:

В 11 пойду забирать...

ξ√KaLiPsO√ξ
23.11.2011, 10:36

О Боже...! Как таких людей еще земля носит! Бедные детки, представляю чего они натерпелись, а мамы понять не могли почему их любимое чадо не хочет в садик идти!

IamHappy
23.11.2011, 10:39
Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить... :010:

В 11 пойду забирать...

Ну вот видите! Теперь все должно быть хорошо, тем более, что ребенок-то Ваш, изначально, в садик очень рвался. К счастью дети очень быстро забывают все плохое.

ПЕРФЕКТО
23.11.2011, 11:09
Сегодня воспитательница говорила, что он совсем не готов, будет плакать и никому спать не даст и т.п. На мой вопрос, что же в таком случае делать, если мне нужно выходить на работу, ответила "Ну, я тогда не знаю" и ушла...
если вы его будете забирать каждый день, когда он вместо сна плачет, так он и будет плакать, лишь бы забрали...
у нас при мне одна мама спрашивала еще в сентябре когда можно оставлять на сон, тоже говорила, что на работу надо уже выходить, так воспитательница сказала, что может порекомендовать, но не запрещать...единственное попросила оставлять первый раз на сон не в понедельник, детям после выходных трудновато в новый график влиться :)
я наверное мама-кобра, но кмк пусть лучше 3 дня поплачет и успокоится, поймет, что плакать бесполезно, чем привыкнет, что мама прибегает и будет веревки вить...

жесть :001: :wife:
хорошо, что сразу это увидели, иначе неокрепшая психика ребенка пострадала бы неслабо :005:
пусть ребеночек привыкнет скорее к новым хорошим тетям :support:
я тоже первое время стояла слушала, у нас не видно из окон, надо на лестницу подниматься, но тогда увидят дети...но у нас ттт :091: воспитатели очень хорошие :love:

МАксиМкинА
24.11.2011, 08:10
спасибо.
Да я уже не знаю что у него....пусть слушают смотрят..:(

Что делать то? (((((

Девочки, держитесь! Вам кулачки на удачу@@@@@@!
:flower:

ПолинаБелоснежкина
24.11.2011, 10:57

Слов нет. Вы всё правильно сделали! Бить ребёнка по лицу (губам) за то что он плачет.... она должна была его на руки взять и успокоить.
Хорошо, что этой дамы больше нет и вы в другой группе.
В Роно писать смысла нет.... устроют разнос заведующей, а она уже своё дело сделала, уволила.

ПолинаБелоснежкина
24.11.2011, 10:59
Держимся девчата!
Мы сегодня первый раз не поднывали, когда раздевались, с улыбкой побежал в группу.

Tigralj
25.11.2011, 00:26
Моя ходит уже почти 2 месяца.Вроде все ничего было.А сейчас опять сулить утром начала.Воспитательница говорит-устала.Я ее и с сада теперь снять не могу-на работу выходить стала.И вечером забираю не в 4 а в 5.Седня пришла-2 ребенка в группе всего-у моей глаза на мокром месте.Где ее мама...Что ж подлать, если все мамашки дома сидят.Надеюсь что наладиться конечно...

Kattennokk
25.11.2011, 02:26
а мы завтра идем в сад после месячного перерыва - болели...переживаю безумно, как будто первый раз идем(

IamHappy
25.11.2011, 16:02
а мы завтра идем в сад после месячного перерыва - болели...переживаю безумно, как будто первый раз идем(

Завтра же суббота:005:

Прошу прощения, на время не сразу посмотрела :) Ну, как прошло?

Kattennokk
25.11.2011, 18:20
Завтра же суббота:005:

Прошу прощения, на время не сразу посмотрела :) Ну, как прошло?

:010: В общем действительно как будто в первый раз пришли, в раздевалке не хотел снимать одежду. А когда пришел мальчик, у которого истерика была - мой тоже заревел. У нас еще и новая воспитательница, в общем она его взяла на руки и унесла. Я вышла - сердце кровью обливается, так жалко стало, еле домой дошла.
Забрала как обычно в 12, никого не слушался, ничего не делал - но у нас это такая форма адаптации.

прекр@сн@я маркиза
30.11.2011, 10:26
Девочки я за советом
Дочке 1,8 с октября ходим в ясли,ходила чудесно в группу с радостью бежала,торопила меня когда я ее переодевала,быстрее быстрее играть и кашу есть.Утром только скажешь "Бэлла в садик пора" уже стоит в кровати и улыбается. Воспитатели на нее нарадоваться не могли
а эту неделю ребенка как подменили
утром встает с удовольствием, идет с удовольствием, заходим в раздевалку,все хорошо,но уже нет былого рвения, не поет,не болтает, только встаем и идем к группе начинается скулеж,открываю дверь орет " не буду,не пойду" и за меня держится,ничем ее не уговорить никак, выходит воспитатель берет ее на руки уговаривает ласкового,она вырывается орет " мама,не буду" . Только дверь за ними закрывается еще секунд 5 всхлипнет и тишина. В течении дня опять идеальный ребенок,вечером со всеми прощается,говорит,что завтра придет снова
Это у нас адаптация началась? Ребенок понял,что это теперь надолго?
К слову,по утрам при нас никто не плачет,бывает чуть чуть,но таких истерик нет,т.е подражать ей не кому.
еще тут такое событие,может не связано,а может.. на прошлой недели она пришла домой поцарапана- говорят все дети у них в группе стали царапаться и щипаться,моя и еще одна девочки нет,по крайней мере замечены не были. Воспитатели конечно стараются гасить конфликт,но видимо не всегда получается
Извините за много букв,просто хочу понять,как действовать и что делать ,чтобы хуже не стало.Я при ней спокойна, и виду не показываю,переживаю уже дома:(
ах,да забыла еще, перерыва большого в посещении сада не было,кроме выходных.

Геруш
30.11.2011, 11:20
Видимо от того, что ребенок понял, что это надолго))). Мой тоже сначала бежал, а сейчас вообще не разбудить и не поднять. Хотя в саду очень нравиться. Я думаю, что через пару мес это пройдет, когда осознает.. ну и конечно то, что дети буйствуют, тоже откладывает отпечаток негатива...
ОФФ...имя то какое красивое...сразу дочку захотела..))))

прекр@сн@я маркиза
30.11.2011, 11:34
Видимо от того, что ребенок понял, что это надолго))). Мой тоже сначала бежал, а сейчас вообще не разбудить и не поднять. Хотя в саду очень нравиться. Я думаю, что через пару мес это пройдет, когда осознает.. ну и конечно то, что дети буйствуют, тоже откладывает отпечаток негатива...
ОФФ...имя то какое красивое...сразу дочку захотела..))))

эх будем ждать

Osyalapochka
30.11.2011, 13:58
Девочки я за советом
Дочке 1,8 с октября ходим в ясли,ходила чудесно в группу с радостью бежала,торопила меня когда я ее переодевала,быстрее быстрее играть и кашу есть.Утром только скажешь "Бэлла в садик пора" уже стоит в кровати и улыбается. Воспитатели на нее нарадоваться не могли
а эту неделю ребенка как подменили
утром встает с удовольствием, идет с удовольствием, заходим в раздевалку,все хорошо,но уже нет былого рвения, не поет,не болтает, только встаем и идем к группе начинается скулеж,открываю дверь орет " не буду,не пойду" и за меня держится,ничем ее не уговорить никак, выходит воспитатель берет ее на руки уговаривает ласкового,она вырывается орет " мама,не буду" . Только дверь за ними закрывается еще секунд 5 всхлипнет и тишина. В течении дня опять идеальный ребенок,вечером со всеми прощается,говорит,что завтра придет снова
Это у нас адаптация началась? Ребенок понял,что это теперь надолго?
К слову,по утрам при нас никто не плачет,бывает чуть чуть,но таких истерик нет,т.е подражать ей не кому.
еще тут такое событие,может не связано,а может.. на прошлой недели она пришла домой поцарапана- говорят все дети у них в группе стали царапаться и щипаться,моя и еще одна девочки нет,по крайней мере замечены не были. Воспитатели конечно стараются гасить конфликт,но видимо не всегда получается
Извините за много букв,просто хочу понять,как действовать и что делать ,чтобы хуже не стало.Я при ней спокойна, и виду не показываю,переживаю уже дома:(
ах,да забыла еще, перерыва большого в посещении сада не было,кроме выходных.

У меня старший тоже сначала с радостью, потом со скандалом, теперь попривык и опять с радостью, сегодня я в раздевалке его вещи складывала, а они как раз на зарядку пошли, мой прошёл мимо спокойно, только рукой помахал:support:. Мелкий тоже пошёл с радостью сначала, сейчас у него уже период скандала, жду когда попривыкнет и опять с радостью пойдёт:020: по крайней мере я на это надеюсь

прекр@сн@я маркиза
02.12.2011, 11:10
вроде как поняла причину слез дочки
первые недели мы приходили в сад рано еще 8-ми не было и в группе было 2-3 человека только,а потом расслабились и стали приходить в 8.15-8-25 когда уже почти все дети в группе,а вчера и сегодня опять пораньше пришли и все по старому-с радостью побежала в группу,но сначала заглянула,увидела,что там 2 ребятенка играют и бегом к ним.не понятно то ли ее большое количество детей пугает,может и правда это связано с массовыми щипками и царапаньями в группе

ledi_alba
03.12.2011, 22:53
Вот девочки что с нами произошло....

У нас спецц. сад для детей с тяжелой аллергией.

У нас вчера было чепе=((( в саду.Звонок мне на телефон из садика,что у ребенка аллергическая реакция произошла.Я бегу просто чуть не в чем мать родила.Прибегаю выносят мне ребенка на лице просто извините ФАРШ=(((Оттек лица,тела.Итог оттек Квинки носовых пазухов+крапивница+АД сразу бляшками.Дала ему там же нео смектин.
Начали мне говорить,что он дома съел что то не то...Я объясняю,что у моего ребенка мгновенные реакции на молочку.Время когда все это произошло после обеда сразу.Его вырвало там же в группе сразу(благо) и только после этого они поняли,что произошло.
В итоге отнесла я его в мед. кабинет.Вызвали скорую.Он лежал просто не какой,даже говорить не мог и стоять,ноги подкашивались.Из др. групп пришли на нас смотреть как на цирк.Потом мне врач признается , что повар перепутала пюре картофельное и ему дали на молоке и масло топленое .ПИ...Ц извиняюсь. Вообщем приехали мы в №5..от нас люди проходящие просто шарахались как от прокаженных.Люди меня в этот момент бесят просто.Спустя час как приехали нам сделали укол преднезалона .На верху в него влили 2 капельницы еще.Сегодня сбежали.

Вообщем к садику у меня много вопросов осталось: Почему не сделали укол и почему не вызвали скорую???И что теперь с поваром будит???(это была тупая холадность,преднамеренная)она приходила к нам в кабинет мед. и говорила мне "Это я виновата"-я ей ни чего не ответила.

Осадок тяжелейший=(

прекр@сн@я маркиза
03.12.2011, 23:10

Вообщем к садику у меня много вопросов осталось: Почему не сделали укол и почему не вызвали скорую???И что теперь с поваром будит???(это была тупая холадность,преднамеренная)она приходила к нам в кабинет мед. и говорила мне "Это я виновата"-я ей ни чего не ответила.

Осадок тяжелейший=(

ой:001:
вам и сыночку много много @@@@@@@@@
укол сделать не могли без вашего согласия,тем более в саду сидит мед.сестра,все что могли они сделать это вызвать врач и скорую
как понять преднамеренная?,не думаю что она специально хотела угробить ребенка.Думаю ее не уволят,просто выговор

ledi_alba
03.12.2011, 23:17
ой:001:
вам и сыночку много много @@@@@@@@@
укол сделать не могли без вашего согласия,тем более в саду сидит мед.сестра,все что могли они сделать это вызвать врач и скорую
как понять преднамеренная?,не думаю что она специально хотела угробить ребенка.Думаю ее не уволят,просто выговор

Спасибо!
Она знала,что дала и думала прокатит...вот так бывает в наше время:005:.И у нас сидит врач.Она должна была вызвать скорую не замедлительно,но сидела и ждала меня...а если бы я только через 1-1,5 приехала бы....И в скорой не сделали укол.вообщем холадность сплошная.

прекр@сн@я маркиза
03.12.2011, 23:24
Спасибо!
Она знала,что дала и думала прокатит...вот так бывает в наше время:005:.И у нас сидит врач.Она должна была вызвать скорую не замедлительно,но сидела и ждала меня...а если бы я только через 1-1,5 приехала бы....И в скорой не сделали укол.вообщем холадность сплошная.

то есть скорую только после вашего приезда вызвали?:(
грустно конечно
скорая должна была преднезалон вколоть ребенку сразу же как приехали,раз такая реакция,а тут получается бедный ребенок 2 часа мучался:(
у нас была история когда сын в полгода лизнул пасхальное яйцо крашеное(я не досмотрела) и тут же начался отек и крапивница. Неотложка ехала 2 часа,хотя знали что малыш и отек сильнейший.Хорошо,что нас банальный фенистил спас-снял отек

Kistochka:)
04.12.2011, 01:33
то есть скорую только после вашего приезда вызвали?:(
грустно конечно
скорая должна была преднезалон вколоть ребенку сразу же как приехали,раз такая реакция,а тут получается бедный ребенок 2 часа мучался:(
у нас была история когда сын в полгода лизнул пасхальное яйцо крашеное(я не досмотрела) и тут же начался отек и крапивница. Неотложка ехала 2 часа,хотя знали что малыш и отек сильнейший.Хорошо,что нас банальный фенистил спас-снял отек

бедные детки, что такое отек Квинке мы тоже знаем не по наслышке, был уже несколько раз,ребенок прямо на глазах отекает, я прадв снимаю Эриусом, если сразу дать - нам помогает, и в сумочке у меня всегда есть супростин....

Катеринка***
04.12.2011, 09:26

У нас вчера было чепе=((( в саду.Звонок мне на телефон из садика,что у ребенка аллергическая реакция произошла.Я бегу просто чуть не в чем мать родила.Прибегаю выносят мне ребенка на лице просто извините ФАРШ=(((Оттек лица,тела.Итог оттек Квинки носовых пазухов+крапивница+АД сразу бляшками.Дала ему там же нео смектин.
Начали мне говорить,что он дома съел что то не то...Я объясняю,что у моего ребенка мгновенные реакции на молочку.Время когда все это произошло после обеда сразу.Его вырвало там же в группе сразу(благо) и только после этого они поняли,что произошло.
В итоге отнесла я его в мед. кабинет.Вызвали скорую.Он лежал просто не какой,даже говорить не мог и стоять,ноги подкашивались.Из др. групп пришли на нас смотреть как на цирк.Потом мне врач признается , что повар перепутала пюре картофельное и ему дали на молоке и масло топленое .ПИ...Ц извиняюсь. Вообщем приехали мы в №5..от нас люди проходящие просто шарахались как от прокаженных.Люди меня в этот момент бесят просто.Спустя час как приехали нам сделали укол преднезалона .На верху в него влили 2 капельницы еще.Сегодня сбежали.

Осадок тяжелейший=(

Сочувствую! Очень жаль, что Вам с сыночком такое предстояло пережить.
Думаю, что вина не только повара. Воспитатель, медсестра или врач сада виноваты в бездействии. Я бы с них тоже спросила. Думаю, что если бы они не сидели, сложа руки, а делали своё дело, такого инцидента бы не произошло.

ledi_alba
04.12.2011, 10:59
Сочувствую! Очень жаль, что Вам с сыночком такое предстояло пережить.
Думаю, что вина не только повара. Воспитатель, медсестра или врач сада виноваты в бездействии. Я бы с них тоже спросила. Думаю, что если бы они не сидели, сложа руки, а делали своё дело, такого инцидента бы не произошло.

В понедельник пойду требовать объяснений по данному делу.Иначе чувствую пойду полоскать их по полной,по всем инстанциям.

klis
30.12.2011, 08:28
Девочки, поделитесь, как прошли первые новогодние утренники у вас. Наш первый праздник в садике очень меня удивил. Несмотря на то, что сын проблематично Ходил весь период, ходим только до сна,до праздника сидели неделю- болели, на празднике вел себя прекрасно. Исполнял все танцы, пел, рассказал стихотворение. И даже не испугался деда мороза)). Я сидела на третьем ряду- спряталась от него, а сестренка его сидела на виду, только ее увидел, пытался заплакать, но спасибо воспитателю, она его отвлекла, про мама даже не вспоминал вслух, правда глазками выглядывал)), но народу было стооооолько, что у него глаза разбегались. Удивительно, что все детки участвовали и не плакали. Вот, по хвасталась))).

child
30.12.2011, 09:44
Девочки, поделитесь, как прошли первые новогодние утренники у вас. Наш первый праздник в садике очень меня удивил. Несмотря на то, что сын проблематично Ходил весь период, ходим только до сна,до праздника сидели неделю- болели, на празднике вел себя прекрасно. Исполнял все танцы, пел, рассказал стихотворение. И даже не испугался деда мороза)). Я сидела на третьем ряду- спряталась от него, а сестренка его сидела на виду, только ее увидел, пытался заплакать, но спасибо воспитателю, она его отвлекла, про мама даже не вспоминал вслух, правда глазками выглядывал)), но народу было стооооолько, что у него глаза разбегались. Удивительно, что все детки участвовали и не плакали. Вот, по хвасталась))).

Молодцы какие! А у нас родителям не разрешили, да и вообще разрешили всем без справок и кто на больничных прийти, а мы столько болели....Вообщем мы подумали и вообще не пошли :(

МАксиМкинА
30.12.2011, 22:35

Осадок тяжелейший=(

Спасибо!
:001:Блин, и это спецсадик для аллергиков :005:
Держитесь! Здоровья вашем умалышу!:flower:
Аллергия-это страшная штука! :005:

домашняя стерва
30.12.2011, 23:32

молодец какой:flower:
у меня у сына на утренники,когда они вышли все,то просто встали и замерли мам увидели,но им сказали что мам глазками нашли и теперь показываем им что умеем,и весь утренник прошел хорошо,только двое ушли к мамам,тут же со слезами( это были младшая и средняя группы).Мой и пел и танцевал,первые 5 минут искал на глазами а потом и забыл во все
а с дочкой у нас расстройство:(
за 2 дня до праздники температура поднялась и до сих пор болеет:(:(обидно очень,особенно что с октября ходит ни разу не болела,в отличие от брата который неделя дома сидел. Сегодня в шкафу нашла платье которое мы с ней мишурой обшили сидела над ними и плакала все тянула к двери и говорила " Пошли на еку"
она в ясельках,знаю что к ним родителей пускали,но они за ширмой смотрели на малышей

ledi_alba
31.12.2011, 01:26
:001:Блин, и это спецсадик для аллергиков :005:
Держитесь! Здоровья вашем умалышу!:flower:
Аллергия-это страшная штука! :005:

Спасибо.
На той недели заходила в сад и поняла,что это просто..контора реальная=(..оказывается мне и скидки на сад забыли оформить,а из-за больничных наших как то и не обратила внимания сначало на это=(.Устроила вне очередной шорох.И поняла,что не надо было мне жалеть врача и идти надо было все таки в прокуратуру...я тут к ней зашла в кабинет по обсалютно др.вопросу..вообщем в глаза не смотрит а огрызается на ровном месте=((.Осадок такой остался,что это я вообще виновато в том,что привела им такого ребенка.Родит. собрание отменили..типа нечего было обсуждать там:073::015:
Вообщем уже как месяц почти дома сидим,раньше 14го еам сад не светит.Иммунитет вообще грохнули нам и елки все пролетели у нас=(.

klis
31.12.2011, 20:48
молодец какой:flower:
у меня у сына на утренники,когда они вышли все,то просто встали и замерли мам увидели,но им сказали что мам глазками нашли и теперь показываем им что умеем,и весь утренник прошел хорошо,только двое ушли к мамам,тут же со слезами( это были младшая и средняя группы).Мой и пел и танцевал,первые 5 минут искал на глазами а потом и забыл во все
а с дочкой у нас расстройство:(
за 2 дня до праздники температура поднялась и до сих пор болеет:(:(обидно очень,особенно что с октября ходит ни разу не болела,в отличие от брата который неделя дома сидел. Сегодня в шкафу нашла платье которое мы с ней мишурой обшили сидела над ними и плакала все тянула к двери и говорила " Пошли на еку"
она в ясельках,знаю что к ним родителей пускали,но они за ширмой смотрели на малышей

Поправляйтесь :flower:
Всех с наступающим Новым годом!! Деткам, мамам и папам здоровья!!! Хорошего настроения, замечательных подарков, любви, счастья!!!! :)

NataBO
31.12.2011, 21:56
А у нас - никак....
Праздник осени мой ребенок категорически проигнорировал. Уехал с братом на каникулы к дедушке-бабушке. Ну ладно, подумала я, будет еще новый год... Но перед праздником мы заболели. Бронхит, в больницу увезли... Вот так, целый месяц я делала ему костюм, он учил песни, танцы и стихи - и на праздник мы не попали.... Так что первого праздника в саду у нас все еще не было.

МАксиМкинА
01.01.2012, 12:09
Девочки, С Новым годом! Здоровья нашим деткам, счастья, радости и денежек побольше!:flower::flower::flower:

Dawulka
11.03.2012, 09:42
девочки, вот уже и полгода пролетело , как начали ходить в садик! в начале было тяжело ! а потом вроде все наладилось , с удовольствием туда шли! ) а вот сейчас опять начался период - не хотим ходить в садик , с криками и плачем (там уже никто так себя не ведет из детей )! думала, может выходные пройдут, отдохнет , а нет , опять все тоже самое! но самое главное поплачет 10 минут там и как ни в чем не бывало! ) может у кого-то тоже такое было?

Асана
11.03.2012, 15:27
а вы не думаете, что есть причина? может быть ребенок сам её до конца не понимает или стесняется рассказать. попробуйте сказкотерапию. Придумайте сказку, в которой один очень хороший и добрый мальчик ходил в сад, а потом что-то случилось, и он один знал что. и только он мог рассказать доброму волшебнику, чтобы он исправил ситуацию. Придумайте сказку вместе, чтобы ребёнок участвовал в процессе. Может быть не в первый день, но очень скоро ребёнок возьмет и выдаст ту самую причину, по которой вымышленный мальчик боится приходить в детский сад.
А что вообще воспитатель говорит или нянечка?
Может у него сейчас помимо садика есть фактор стресса, а садик просто проявляет ситуацию?

allla-fortuna
12.03.2012, 17:13
девочки, вот уже и полгода пролетело , как начали ходить в садик! в начале было тяжело ! а потом вроде все наладилось , с удовольствием туда шли! ) а вот сейчас опять начался период - не хотим ходить в садик , с криками и плачем (там уже никто так себя не ведет из детей )! думала, может выходные пройдут, отдохнет , а нет , опять все тоже самое! но самое главное поплачет 10 минут там и как ни в чем не бывало! ) может у кого-то тоже такое было?
А у нас перед садиком рев стоит и куча причин \по которым ей надо дома остаться\. В садик приходит и скандалы заканчиваются. Каждое утро бужу с содроганием...:001:Ходим второй год в садик.

Dawulka
12.03.2012, 18:04
а вы не думаете, что есть причина? может быть ребенок сам её до конца не понимает или стесняется рассказать. попробуйте сказкотерапию. Придумайте сказку, в которой один очень хороший и добрый мальчик ходил в сад, а потом что-то случилось, и он один знал что. и только он мог рассказать доброму волшебнику, чтобы он исправил ситуацию. Придумайте сказку вместе, чтобы ребёнок участвовал в процессе. Может быть не в первый день, но очень скоро ребёнок возьмет и выдаст ту самую причину, по которой вымышленный мальчик боится приходить в детский сад.
А что вообще воспитатель говорит или нянечка?
Может у него сейчас помимо садика есть фактор стресса, а садик просто проявляет ситуацию?

сказкотерапия - это вещь, пользуюсь ею во всю! :flower:ну вот до причины истерик не докапаться пока , будем стараться! вот сегодня все нормально прошло, помчался подпрыгивая!):support:а нянечка с воспитателем говорят, что через 10 минут успокаивается и ведет себя совершенно обычно!

МАксиМкинА
12.03.2012, 21:06
А у нас в садике появился друг (еще с прошлого года вместе, в яслях стали общаться друг с другом больше, чем с остальными детками). А нам со следующего года надо в логопедический сад переходить. Сейчас потихоньку начала подготавливать к тому, что в следующем году другой садик у него будет. Уходить не хочет, привык и к деткам, и к воспитательницам. Но, главное это друг, кричит, не хочу без своего друга в другой садик ходить..:001: Сейчас сказотерапию начала проводить. Подбираю слова..