Вход

Просмотр полной версии : *!*!*2005 Любознательные детки сентябрятки-пятилетки 2005 !*!*!*

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

IvanchikL
06.09.2010, 12:27
Димку и Настюшу с Днем рождения!!!

Успехов во всем и везде!!!!!!!!!!!!

IvanchikL
06.09.2010, 12:27
Данька совершенно очаровательный у тебя, Лен.:love::love::love:

Lapka
06.09.2010, 12:45
Настенку с Днем Варенья! :support:

У меня есть фотография Насти, правда не очень свежая )))

http://s56.radikal.ru/i151/1009/63/e728237fe09d.jpg (http://www.radikal.ru)

Lapka
06.09.2010, 12:48
Лиза, я тоже впечатлилась списком подарков! :)
Я даже не думала еще, что дарить. Я даже еще не знаю, где мы будем на Катин ДР.
Повезло вам с бабушкой! Красота!

IvanchikL
06.09.2010, 12:49
А мы сегодня пошли в сад, новая группа, лучшая в нашем саду)) воспитатели все своих детей перед школой туда водили. Там правда нет отдельной спальни. В группе стоят столы как парты по два человека сидеть. Наша подружка очень обрадовалась, что мы пришли в сад))) Сразу ж выдали список, что купить..из 29 пунктов. И сегодня мы идем первый раз на спортивную гимнастику, началась "спокойная жизнь")))

Lapka
06.09.2010, 12:50
Ничего не слышала, но я в это не сильно верю...

Да, я вот тоже не знаю... Но в лекарства я уже тоже не верю. Полидекса, Изофра и т.п.... к ним уже чуть ли не привыкание, надоело лекарствами пичкать... :(

Lapka
06.09.2010, 12:51
Лена, здорово! :)

Хотела спросить, кто-нибудь отдает свое чадо в первый класс в следующем сентябре?

IvanchikL
06.09.2010, 12:51
Наташа, какая Катюша красивая, волосы шикарные выросли. Вы теперь путешественницы с ней.

IvanchikL
06.09.2010, 12:52

Хотела спросить, кто-нибудь отдает свое чадо в первый класс в следующем сентябре?

мы точно нет;)

BOGO
06.09.2010, 13:14
Димку и Настюшу с Днем рождения!!!

Успехов во всем и везде!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

BOGO
06.09.2010, 13:15
Пузан реально как второклассник :))

BOGO
06.09.2010, 13:15

Мы планируем через 2 года. Максу осталось пройти 2 группы в садике еще.

BOGO
06.09.2010, 13:18
какой у нас приятный момент в топе наступил!!!! :support::support::support:
присоединюсь. всех именинников с днем рождения!!!!
будьте здоровы, веселы и счастливы!!!!

пысы: что там у нас насчет встреч?

Вроде бы как обсуждали Сказкин Дом. Но ведь нужно, чтобы кто-то из нас все это дело организовал, у кого времени побольше свободного есть.

Rowan
06.09.2010, 13:24
Подарки супер!!!:support:

А не мало ли у нас для нашей девочки подарков;) ;) ;)
ну, это же не все мы покупали- у нас большая семья и много друзей, каждый что-то принес ;)

Rowan
06.09.2010, 13:26
У нас ровно наоборот. За лето ребенок на даче жутко избаловался, особенно поведение за столом, просто кошмар. Вплоть до того, что теперь ничего кроме макарон с сосисками она есть не хочет, в кашу требует положить варенья напополам, бабушка кормила ее с ложки, с уговорами, за каждый съеденный кусок что-то сладкое в награду. Вообщем кошмар. Я чуть напрочь не испортила отонения со свекровью из-за этого безобразия и вздохнула с облегчением, когда с дачи мы уехали.

:046::046::046::046: у нас то же самое с сахаром. я объясняю парню, что вставную челюсть, как у дедушки Павлика придется покупать, но ему пофигу. так что утром- у нас каша с карамелью получается

Rowan
06.09.2010, 13:29

я хотела, но передумала. "за" было то, что вся его группа идет в школу, и многие в нашу.
"против"- то, что берут вроде как с 6,5 лет, и к тому же ребенок явно не готов будет. внимательность и усидчивость от нас оооочень далеко, он просто не выдержит нагрузок.

а ты хочешь Катю уже в школу в следующем году отдать?

IvanchikL
06.09.2010, 13:29
ну, это же не все мы покупали- у нас большая семья и много друзей, каждый что-то принес ;)

Лиза, сижу ерзаю на стуле:)) какой велик подарили то? и чумодан покажи, хоть позавидую Егору:)

Rowan
06.09.2010, 15:01
Лиза, сижу ерзаю на стуле:)) какой велик подарили то? и чумодан покажи, хоть позавидую Егору:)
ладно, буду понтоваться :))
велик такой (http://mdata.yandex.net/i?path=b0208211943_img_id6277428471538446248.jpg)
а чемодан вот такой (http://www.100tovarov.ru/showpic.asp?type=2&id=517)

BOGO
06.09.2010, 15:58
Супер подарки у вас!

IvanchikL
06.09.2010, 16:14
велик такой (http://mdata.yandex.net/i?path=b0208211943_img_id6277428471538446248.jpg)

хорошо отпонтовалась:)) очень красивый велик, прям с белыми колесами у вас? чета я таких и не видала у нас.. чемодан тоже классный:flower::flower:

tutta
06.09.2010, 16:40
ММм, Лиза суперские подарки у вас! и вовремя для таких как мы, которые не определились еще :)) расскажи, вы на этом велике почему остановились, а не выбрали какой-нить Scott, Author и пр?

Инна и Соник
06.09.2010, 17:18
девушки, никто не хочет с нами на мастер класс "Маленький кондитер" в Буше, 19 сентября в 15.00?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47916914#post47916914

Инна и Соник
06.09.2010, 17:32
Настю и Егора с 5-и летием!

IvanchikL
06.09.2010, 17:38
девушки, никто не хочет с нами на мастер класс "Маленький кондитер" в Буше, 19 сентября в 15.00?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47916914#post47916914

Инна, а в каком именно Буше будет?

Aska
06.09.2010, 17:56
Всем привет :support:
с новым топиком :flower: Алена :flower::flower::flower:

девочки, спасибо большое всем за поздравления :)
Всех, кто уже отметил 5тилетие, поздравляю с прошедшими Днями Рождения :014: :))
Деткам здоровья, любопытства, неугомонности и удачи в достижении новых целей)))

расскажу немного про нас: в мае я решила, что Настьке пора бы уже и в сад :)) как-то все удачно сложилось и для нас нашлось место в саду недалеко от дома :080: так что с 1 сент. мы должны были пойти в старшую группу. Но... к 1 сент. у нее появились сопли, а 2 сент. я разболелась так, что вот только-только в себя начала приходить :010: :005: и мне в эти дни было не до садиков, не до праздников вообще...
Поэтому сегодня мы без празднования как такового, может на неделе придумаем что-нибудь интересное)))

летом дочки с моей мамой были 1.5 мес на море :014::080::075::007:
все вроде бы хорошо и замечательно, вот только как-то у Насти воспалился заусенец... сначала ерунда, потом стало хуже, потом делали всякие ванночки (это в пансионате), потом сказали что уже не ерунда и воспален лимфоузел :( и надо резать палец, но как-то не хочется, да и доктор не очень подкован в этом и сказал, что может навсегда изуродовать палец, но девочка все-таки, правая рука и т.д... как-то мялся, но времени не было уже ждать. Быстро поехали в областную больницу, там посмотрели т сказали - сразу под общий наркоз и операцию :010: Мне мама позвонила с этими словами, когда я в примерочной в магазине была... я как сползла там по стенке, так потом минут 5 не могла в себя придти. Села за руль, руки трясутся.... в общем психовала ужасно. Но все прошло хорошо, через 40 мин Настя сама проснулась.... сейчас смотрю на пальце почти ничего и не видно уже ))

А в остальном, все отлично) загорели, накупались, наелись, соскучились :))

Aska
06.09.2010, 18:03
да, кстати, мы тоже записались в АФК (насмотревшись на Нюшку-спортсменку :)) и оказывается в одну группу с Аришкой :)

про лед я удивлена:112: я надеялась, что у меня месяц будет на покупку коньков :016: быстренько начну сейчас вникать в тему)))

Даша, если не сложно, скажи завтра плиз, что мы будем ходить обязательно, завтра только за справкой пойдем и .....)))

и как ты приводишь потом Аришку в сад? тебе ничего не говорят, что поздно...?

Aska
06.09.2010, 18:05
детки все красиииииивые :love::love: повзрослели, но какие все-таки классные :)
Наташа-Лапка, фотка зачОт :)):))

IvanchikL
06.09.2010, 18:06
все вроде бы хорошо и замечательно, вот только как-то у Насти воспалился заусенец... сначала ерунда, потом стало хуже, потом делали всякие ванночки (это в пансионате), потом сказали что уже не ерунда и воспален лимфоузел :( и надо резать палец, но как-то не хочется, да и доктор не очень подкован в этом и сказал, что может навсегда изуродовать палец, но девочка все-таки, правая рука и т.д... как-то мялся, но времени не было уже ждать. Быстро поехали в областную больницу, там посмотрели т сказали - сразу под общий наркоз и операцию :010: Мне мама позвонила с этими словами, когда я в примерочной в магазине была... я как сползла там по стенке, так потом минут 5 не могла в себя придти. Села за руль, руки трясутся.... в общем психовала ужасно. Но все прошло хорошо, через 40 мин Настя сама проснулась.... сейчас смотрю на пальце почти ничего и не видно уже ))

А в остальном, все отлично) загорели, накупались, наелись, соскучились :))

ну ничего себе у вас приключения:( все, завязывайте, больше не болеть:flower::flower::flower:

Aska
06.09.2010, 18:24
Лена спасибо) больше не будем болеть))

про велики - у нас такой
http://www.youtube.com/watch?v=9v1wxtU6B6M
это еще майская съемка, сейчас она на нем поувереннее уже, конечно, катается...))

рост у Насти 111, вес не помню... а вот у Ксюши рост уже 168 :010::)

Lapka
06.09.2010, 18:27
я хотела, но передумала. "за" было то, что вся его группа идет в школу, и многие в нашу.
"против"- то, что берут вроде как с 6,5 лет, и к тому же ребенок явно не готов будет. внимательность и усидчивость от нас оооочень далеко, он просто не выдержит нагрузок.

а ты хочешь Катю уже в школу в следующем году отдать?

Не, не... Если мы в Германии будем, то ей за год язык так не выучить, чтобы в школу идти. И вообще не вижу в этом интереса.

Rowan
06.09.2010, 18:27
ММм, Лиза суперские подарки у вас! и вовремя для таких как мы, которые не определились еще :)) расскажи, вы на этом велике почему остановились, а не выбрали какой-нить Scott, Author и пр?

велик муж выбирал полгода- целая эпопея была. мы хотели сначала Scott какую-то определенную модель, потом Janis и 16'' на этот год. но с ними летом была проблема с доступностью, так и дотянули до осени.
а Cube делают немцы в германии, так что качество там соответствующее.
Насколько я поняла из объяснений мужа, хотя не сильно вникала, он выбрал именно этот вел из-за качества сборки, веса, количества и системы переключения скоростей и комплектации. Еще в нем вилка без амортизатора, но как ему объяснили, до какого-то веса ребенка она все равно работать не будет, так как давления на нее почти нет. до 30 кг кажется или даже больше.
Он вообще много консультировался, и Author (на которых катаемся мы сами) теперь за велосипед вообще не считает, мечтает свой тоже сменить на Cube

IvanchikL
06.09.2010, 18:30
Лена спасибо) больше не будем болеть))

про велики - у нас такой
http://www.youtube.com/watch?v=9v1wxtU6B6M
это еще майская съемка, сейчас она на нем поувереннее уже, конечно, катается...))

рост у Насти 111, вес не помню... а вот у Ксюши рост уже 168 :010::)

какая умничка так хорошо катается:flower: и вполне уверенно. Ну Ксюша у тебя вообще вся в тебя:love:

IvanchikL
06.09.2010, 18:31
велик муж выбирал полгода- целая эпопея была. мы хотели сначала Scott какую-то определенную модель, потом Janis и 16'' на этот год. но с ними летом была проблема с доступностью, так и дотянули до осени.
а Cube делают немцы в германии, так что качество там соответствующее.
Насколько я поняла из объяснений мужа, хотя не сильно вникала, он выбрал именно этот вел из-за качества сборки, веса, количества и системы переключения скоростей и комплектации. Еще в нем вилка без амортизатора, но как ему объяснили, до какого-то веса ребенка она все равно работать не будет, так как давления на нее почти нет. до 30 кг кажется или даже больше.
Он вообще много консультировался, и Author (на которых катаемся мы сами) теперь за велосипед вообще не считает, мечтает свой тоже сменить на Cube

все познается в сравнении, моя любимая поговорка в последнее время...:))

Lapka
06.09.2010, 18:34
Ничего себе у вас приключения, Марина! Хорошо, что все обошлось!

Здорово Настя на велике катается. А мы Кате, видимо, неудачный велик купили, еще четырехколесный. Она на нем совсем не любит ездить. Предпочитает в кресле за папой сидеть. )))

BOGO
06.09.2010, 18:41
Настя классно на велике катается!!!!

Инна и Соник
06.09.2010, 19:18
про школу - мы пойдем в 7 :))
вообще не понимаю, зачем сентябрят отдавать в 6 лет в школу. когда ребенку 6.5 лет и больше в сентябре - еще есть смысл задуматься, а так..
хотя в Пензе, например, все идут в школу с 6 лет дружно. у меня 2 племянника так пошли и сестра мужа - учительница - ооооочень удивлялась, услышав, что мы пойдем с 7 лет и, что в Питере могут не только в 7, но и в7.5 и в 7.8 ребенка отдать в школу.. ну очень удивлялась..

Aska
06.09.2010, 19:38
мы в школу в 7, я даже как-то и не задумывалась про 6 лет)

Kunoichi
06.09.2010, 19:48
Даша, если не сложно, скажи завтра плиз, что мы будем ходить обязательно, завтра только за справкой пойдем и .....)))

и как ты приводишь потом Аришку в сад? тебе ничего не говорят, что поздно...?
конечно, скажу. Копию св-ва о рождении не забудь!
я зашла перед завтраком, сказала, что "будем позже ибо тренировка", завели Алёну в ее группу и побежали скорее в АФК ))
после я покормила Аришу блином в чайной ложке и скорее в сад

PMaria
06.09.2010, 19:52
Сказкин Дом
3 октября в 16:30 и до 18:30
12000 рублей. Два актёра- Фея и Кот в сапогах. Сказочный город, экскурсия по Европейским сказкам.

Это единственное свободное ближайшее время.

За 1000 рублей выдают скатерть, одноразовую посуду и салфетки.

Предложения?

PMaria
06.09.2010, 19:52
В школу мы тоже с 7)

PMaria
06.09.2010, 19:53
Каой кайф двое детей- они тааааак чудесно играют, так заняты друг с другом. Красота в общем!

PMaria
06.09.2010, 19:54
Лиза, какой клёвый велик у Егора!!! Тоже такой хочу)

Kunoichi
06.09.2010, 19:55
в школу в 6 не пойдем, совершенно точно. незачем.
я сама пошла в 6, но у меня в октябре ДР, так что мне почти 7 было

сестра 2юр отдала сейчас дочь в 1й класс- ей 6л4м - имхо, она еще не доросла. Но мать есть мать, она считает по-другому, флаг ей в руки и усидчивости ребенку. Непонятно просто, зачем это нужно. Торопиться жить - это как-то неразумно . Мне все равно как кто поступает, своё мнение я все равно держу при себе. И своих в 6 лет не отдам. Арина пойдет в 6л11м, Алёна - в 6л8м

Rowan
06.09.2010, 20:19
все познается в сравнении, моя любимая поговорка в последнее время...:))

знаешь, про этот Cube ничего сказать не могу- не каталась, но разницы между моим Салютом в юности и велосипедом брата мужа за 40 штук я почти не чувствую. Разве что, педали "за 40 000" более неудобные.

Rowan
06.09.2010, 20:21
Марина, ничего себе у вас с пальцем история! Хорошо, что все хорошо закончилось!
Мы два года назад тоже лечили воспаление у Егора. без операции обошлось, но ноготь сошел. Сейчас даже следа не осталось, чего и вам желаю!

Rowan
06.09.2010, 20:21
Лиза, какой клёвый велик у Егора!!! Тоже такой хочу)

себе или Владику? :))

PMaria
06.09.2010, 20:35
Себе)) Владика его вел совершенно устраивает, хотя на след год думаю всё-таки с большими колёсами и переключением передач купить- мы такие длинные маршруты катали, что возможность регулировки скоростей будет очень кстати.
Кто что ещё детям дарить будет- поделитесь идеями.
Мы Владику опять футболку зенитовскую с его именем на спине купим наверное- он изъявил желание футболом заниматься- сегодня на тренировку первый раз ходил- очень доволен.

Irix
06.09.2010, 21:22
Кусяшка - красотка:love: И взрослая такая барышня:)

Irix
06.09.2010, 21:26
Какие у Егора подарки кайфовые:) Позаимствовала пару идей)
Моя дама уже давно просит чемодан ей отдельный, розовый:)) Надо озадачиться.

В школу мы в 12-м году собираемся.

Настеньку с Днем рождения:flower: Здоровья и счастья:flower:

Маша, 3-е нам подходит)

Irix
06.09.2010, 21:37
А моя дама сегодня первый раз сходила на бальные танцы - в полном восторге)) Все таки хореография ей скучновата была, а тут движуха :) Тренера нам очень рекомендовала наша родственница (она занималась больше 10 лет бальными, соревнования и тп.). Сашец настроена серьезно:support: Меня удивило, что мальчиков много. Я думала, одни девицы ходят)

Irix
06.09.2010, 21:39
Дамы, никто случаем не видел где-нибудь велюровые костюмы детские? Джуси или что-нить другое? Через инет- долго ждать(

Маня Макуся
06.09.2010, 21:55
Девочки спасибо огромное за поздравлялки!!!

Вчера был очень насыщенный день у нас... утро началось с детского праздника со смешариком, про которого Дима заявил что его "не впечатляет" и "лучше бы он не выходил из мультика" :))
Потом мы подл дня собирали тот ГОРОД из конструктора, чтобы пускать в нем машинки. А вечер завершился чаепитием у бабушки с дедушкой, с привлечением летних молодеженов :)

Aska
06.09.2010, 22:17
Дамы, никто случаем не видел где-нибудь велюровые костюмы детские? Джуси или что-нить другое? Через инет- долго ждать(

Ира, если что-то другое велюровое, то в Заре могут быть... в прошлом году видела, сейчас не знаю)

Девочки, спасибо еще раз всем за поздравления :)

Люба! С Днем Рождения :flower:
Здоровья, счастья и любви бесконечной вашей большой семье :)

molch
06.09.2010, 22:24
Сказкин Дом
12000 рублей. Два актёра- Фея и Кот в сапогах. Сказочный город, экскурсия по Европейским сказкам.

Предложения?
Мы согласны.:support:

tutta
07.09.2010, 00:17
Люба!!! С Днем рождения!!!:flower:
Здоровья тебе и деткам, счастья вашей семье!!!:080:

Настю и Диму, а также малышку Кристину поздравляем!!!! :support:
Пусть будут счастливые-счастливые! :080::080::080:

http://s58.radikal.ru/i162/1009/14/b2a6bddf30d2.jpg (http://www.radikal.ru)

tutta
07.09.2010, 00:27
Ремонт идет, конец уже виден - потом с удовольствием бы сделала большую встречу сентябрюшек :):support:
:014::075::007::099:

Как-то мне тут надо будет вписаться по срокам :))

tutta
07.09.2010, 00:31
А вот Кусяшка моя:
Наташ, какая фота замечательная! Катюша чудесная :love: а какие волосы :010:дает косы себе плести?
Оля Тутта, поздравляю с новым чудом! :) Здорово как! :)
Спасибо, Наташ :love:

tutta
07.09.2010, 00:36
не знаю, что там у вас за диеты ))) но лично я натрескалась сала хохляцкого с кетчупом ))))))
:)):)):)) По-нашему, по-бразильски :022:

Туттыч, ну спасибо тебе за ссылки на еду! По крайней мере, это менее разорительно, чем ссылки на книги)))))))

Кстати, кому свеженьких рецептов http://tomka-momka.livejournal.com/559661.html#cutid1 :019:

Slastena
07.09.2010, 00:37
Люба с днем рождения!!! Здоровья, любви и счастливого завершения вашего ожидания!

Маша, с Днем рождения Димочки!

tutta
07.09.2010, 00:41
Мне тут моя знакомая советует такой прибор (http://www.zacaz.ru/shop/UID_28.html), говорит, что и при насморке хорошо помогает.
"Он для суджок-терапии (точечный массаж). Рекомендую. Сразу чувствуешь боль в определенной точке, если есть болезнь. Обычно сначала массируешь точку спец.палочкой, а потом в течение дня просто носишь на шее под кофтой магнитную капсулу и спишь с ней. Он полезен при многих недомоганиях, напр. также при невралгиях."

Поискала на ЛВ, ничего конкретного про него не нашла. Никто не слышал?
Я, честно говоря, в такое не верю, мне кажется, что это из разряда "чесалок для головы", которые в электричках продают :))

Ljush
07.09.2010, 00:47
Ого, как Настюшка на велике катается!
А у Нюшки особого интереса нет пока, правда и велика такого тоже нет)))

Марина,
поправляйтесь!!! И больше не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Классные подарки у Егора!:support: :support: :support:

Инна,

мы идем в Буше тоже 19-го, но в 12))(
нам в 15 поздно, Петя спит)

Сказкин Дом - 3-го - нам подходит, но лучше бы в 18.30, если есть выбор)

Мы в школу с 7-ми, не раньше точно! :support: :support: :support:

Ого,
сколько у нас новых фигуристов - да еще и у нашего тренера)))
Деткам удачи!:flower:
Коньки временно могу дать, если надо, как я вчера писала)

А нас на завтра тренер отпустила отпраздновать д.р., так что образовался выходной - ура-ура! Правда за него Нюшица отработала по полной сегодня :)

Сегодня Нюшка еще первый раз сходила на танцы, попросилась еще танцевать - вроде понравилось ей очень, но хочу еще предложить другие на пробу)

Люба,

и здесь хочу поздравить!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
:flower: :flower: :flower:

Ljush
07.09.2010, 00:50
:014::075::007::099:

Как-то мне тут надо будет вписаться по срокам :))

Вас ждем в любое время и, как еще все срастется у нас с окончанием ремонта, с мелким чудо-пупсиком!:love:

Ой,
тормоз-тормоз,
Кристиночку тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :support: :flower:
Очаровательнейшая девулька!!!:love: :love: :love:

tutta
07.09.2010, 01:00
Одно ее только беспокоит - что воспитательница настаивает на дневном сне. Но я ее уверяю, что дневной сон необходим, поскольку подъем крайне ранний, деток вокруг много, общения и занятий много = поэтому сон необходим :ded::ded:
Ага, вот я как раз спросить хотела :016:

Девушки, вы во сколько детей укладываете спать? прежде всего мне интересно знать про тех, которые в садик утром направляются :036:
Мы Степу в 9-полдесятого отправляем мыться, ну и потом читаем, болтаем и спать. Я же прекрасно помню, что в детстве у нас было "в 8 "Спокойной ночи, малыши, мыться и спать" .

Заодно еще интересуюсь, как вы храните игрушки?
чета у меня уже свалка какая-то вокруг ящиков, хотя периодически вывожу мешки на дачу :065: еще сейчас много мелких/маленьких игрух появилось, конструкторы там всякие, супергерои :043:

Lapka
07.09.2010, 01:02
Наташ, какая фота замечательная! Катюша чудесная :love: а какие волосы :010:дает косы себе плести?

Спасибо, Оля!
С косами проблемы. Она такая стала непоседа, ей тяжело на одном месте спокойно стоять, а уж сидеть... Но я каждый раз предлагаю пойти к парикмахеру и отрезать волосы, а она каждый раз отказывается..

Сегодня утром заплела ее, обедаем, торопимся, надо уже выезжать на встречу. Смотрю у нее волосы распущенны, сняла все резиночки, распустила. Я начала психовать и ругаться. Это не так быстро ее снова заплести, а она такая вся загадочная. Настойчиво спрашиваю, зачем расплела волосы. Она мялась, мялась, с загадочной улыбкой, а потом таким тихим спокойным голосом говорит: "Мама. Я расплела, потому что у меня была такая необходимость.".... "Я всегда распускаю волосы, когда играю в принцессу"
!!!! Это она за обедом в принцессу играла! :))

Lapka
07.09.2010, 01:05
Я, честно говоря, в такое не верю, мне кажется, что это из разряда "чесалок для головы", которые в электричках продают :))

Я пока не покупаю, собираю информацию.
А чесалку для головы мне подруга дарила, я пару раз просила меня чесать. :)) Кстати, расслабляет и успокаивает. А вот когда сама себя чешешь, нет такого эффекта. :))

Lapka
07.09.2010, 01:09
В Германии детские сады начинают работать в 7 утра. Там люди рано ложатся спать и рано встают. В 10 часов городки вымирают совсем.
Мне самым правильным кажется такой режим: ложиться спать в 9-9:30, вставать в 7-8. У нас так получалось немного пожить в Германии до очередного путешествия. В путешествиях очень сложно придерживаться режимов. И сейчас мы опять ложимся в 11, встаем в 10. Но к садику надо перестроиться конечно.

Игрушки мы храним в многочисленных ящиках и еще где придется. Это настоящая катастрофа эти игрушки, карандаши, украшения.... Даже своя комната не спасает, потому что человек играет там, где мы.

molch
07.09.2010, 10:08
Нюшицу, поздравляем с ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!

Ezzzhik
07.09.2010, 11:18
Настеньку и Нюшечку с первым пятилетием!!!
Малышку Кристиночку с днем рождения!
Люба, с днем рождения!
:flower::flower::flower:

Ezzzhik
07.09.2010, 11:22
про сон..
у нас "спокойной ночи малыши" в двух экземплярах и спать..т.е. где-то к 22/22-30 спит

про игрушки, это стихийное бедствие..они везде...утаскивает все в гостиную всегда..вечером с боем утаскивает их назад в свою комнату, переодически сортирую ящики..машинки-конструктор крупный-констр.мелкий...остальные игрушки...

про школу...мы в 7 пойдем, как-то даже вопроса такого не было, чтоб в 6 отдать...
тем более программа в нашей логогруппе расчитана на 2 года..

IvanchikL
07.09.2010, 11:26

Девушки, вы во сколько детей укладываете спать? прежде всего мне интересно знать про тех, которые в садик утром направляются :036:
Мы Степу в 9-полдесятого отправляем мыться, ну и потом читаем, болтаем и спать. Я же прекрасно помню, что в детстве у нас было "в 8 "Спокойной ночи, малыши, мыться и спать" .

чета у меня уже свалка какая-то вокруг ящиков, хотя периодически вывожу мешки на дачу :065: еще сейчас много мелких/маленьких игрух появилось, конструкторы там всякие, супергерои :043:

Мы ложимся в 22.30-23.00 подъем в 7.30 чаще встает сам и раньше. Все уговоры бабушки и примеры старших на меня не действуют:)) Знаю, что надо бы пораньше ложиться, но не сильно получается это у нас.
Игрушки - дааааааааааааа:)) больная тема. Те, что в коробках - на полках, остальные в ящике. Планирую купить новые, есть которые мне приглянулись.
своя комната не спасает, потому что человек играет там, где мы.[/QUOTE]

IvanchikL
07.09.2010, 11:28
В Германии детские сады начинают работать в 7 утра. Там люди рано ложатся спать и рано встают. В 10 часов городки вымирают совсем.
Мне самым правильным кажется такой режим: ложиться спать в 9-9:30, вставать в 7-8. У нас так получалось немного пожить в Германии до очередного путешествия. В путешествиях очень сложно придерживаться режимов. И сейчас мы опять ложимся в 11, встаем в 10. Но к садику надо перестроиться конечно.

Игрушки мы храним в многочисленных ящиках и еще где придется. Это настоящая катастрофа эти игрушки, карандаши, украшения.... Даже своя комната не спасает, потому что человек играет там, где мы.

дык и у нас сады в 7 утра начинают работать. Прость и дети есть совы, есть жаворонки.

IvanchikL
07.09.2010, 11:30
Поздравляем Анюту с 5-летием!!!

Желаем радовать своими успехами, упорства в достижении цели, быть самой любимой сестренкой для своих братиков.

IvanchikL
07.09.2010, 11:32
Нас вчера посмотрели и взяли на спорт гимнастику, Дима такой напуганный оттуда вышел...У нас как в первый класс пошел он, после занятий пришли его встречать я с мужем, бабушка, дядя и тетя)))))))))))))))))) Правда теперь заявляет, что ходить туда не будет больше))))

Ezzzhik
07.09.2010, 11:36
Нас вчера посмотрели и взяли на спорт гимнастику, Дима такой напуганный оттуда вышел...У нас как в первый класс пошел он, после занятий пришли его встречать я с мужем, бабушка, дядя и тетя)))))))))))))))))) Правда теперь заявляет, что ходить туда не будет больше))))

Лена, чем ребенка там так напугали?

мы тут заходили к тренеру, так я думала данька из штанов выпрыгнет и голый побежит в зал...уже ждет не дождется тренировок

IvanchikL
07.09.2010, 11:42
Лена, чем ребенка там так напугали?

мы тут заходили к тренеру, так я думала данька из штанов выпрыгнет и голый побежит в зал...уже ждет не дождется тренировок

да ни чем, он у меня парень стеснительный очень, тренер женщина очень строгая и потом мы в прошлом году на фитболе были, а там я в зале сидела, а здесь он первый раз без меня, не привык еще, поэтому и боится. Ничего привыкнет я думаю. Может пойдем на индивидуальные занятия, там народу меньше человека 4 и один раз в неелю вместо 2-х.

Маня Макуся
07.09.2010, 12:39
Маша на сказкин дом - мы с вами :) Нам все подходит :))

Слинг потрясный, спасибо ПРЕогромное, мы наконец встретились с Машкой :008:

__________________________________________________ _____________________

Ложимся мы дай бог в 10, а то и ближе к 11... :001: В садик к 8,30 примерно Диму папа отвозит. Милю я только бужу в это время, чтобы отвести к 9... (сегодян пошла отвратительно :005:)

Игрушки это ХАОС.... контейнеров нам уже НЕ хватает дааавно, да еще можете представить когда все в 1й комнате... :010: Ближайшее время будем покупать стеллаж икеевский с кучей ящичков разного размера, чтобы сортировать все это дело. ОДНО радует - под контролем и перед угроз выброса деть все-же что-то стал собирать на место... :009:

Маня Макуся
07.09.2010, 12:45
НЮШИЦУ лапочку, мамину красавицу, папину счастливицу, среднюю сестренку обожаемую от всей души с ПЯТИЛЕТИЕМ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

И пусть взросление будет столь же веселым, сказочным и счастливым, скольк сегодня было праздничным пробуждение!!!

__________________________________________________ _________________________________________________

Настену зайчену с прошедшим мини-юбилеем!!! Здоровья и улыбок ей, терпения и радости маме!!!

Chizhik
07.09.2010, 12:47
Поздравляем Анюту с 5-летием!!!

Желаем радовать своими успехами, упорства в достижении цели, быть самой любимой сестренкой для своих братиков.

Анютку с пятилетием!!!!:063::063::063:

Romashka*
07.09.2010, 12:48
Егорку, Димулю и Настеньку поздравляю с прошедшим днем рождения!!!! Успехов нашим деткам во всех начинаниях! в том числе и спортивных!!!
Сегодняшнюю именинницу Нюшу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю вам больших достижений во всем!!!

Я тут на вас насмотрелась и решила, что Алису тоже нужно срочно на какой-нибудь спорт отдать..... Вот вчера должны были пойти на отбор на худ.гимнастику, но заболели (забрала её из сада с температурой), поэтому пока все откладывается до выздоровления..... Еще будем продолжать занятия бальными танцами (в саду), и еще в саду добавляется у нас театральная студия....

BOGO
07.09.2010, 12:48
Сказкин Дом

Предложения?

Отлично, скатерть, одноразовая посуда и салфетки также уместны :)) Короче, мы "за".

Ezzzhik
07.09.2010, 12:51
да ни чем, он у меня парень стеснительный очень, тренер женщина очень строгая и потом мы в прошлом году на фитболе были, а там я в зале сидела, а здесь он первый раз без меня, не привык еще, поэтому и боится. Ничего привыкнет я думаю. Может пойдем на индивидуальные занятия, там народу меньше человека 4 и один раз в неелю вместо 2-х.

ну то что тенер строгая, это хорошо...т.к. скопление мальчишек уходит в такой раздрай без строгости:)):001:

BOGO
07.09.2010, 12:56
Я также спешу поздравить Нюшицу с Днем рождения!!! Пожелать ей огромного успеха в фигурном катании!!!

Поздравляю также Любу и желаю легкой беременности!!!
Кристину с Днем Рождения!!!

Chizhik
07.09.2010, 12:59
На сон мы начинаем укладываться в 21-00, а вот засыпаем в лучшем случае в 22-00. Встаем в 07.15-7.30 с большим скрипом. Видно, что Санька не высыпается, но раньше спать никак не уложить!
Игрушки - больная тема - ОНИ ВЕЗДЕ! И с этим очень трудно бороться!

Ezzzhik
07.09.2010, 13:00
Сказкин Дом

Предложения?

мы за, :support:
главное не заболеть:020:

BOGO
07.09.2010, 13:00

Оль, мы укладываемсяв 23.00-23.30, подъем в 8.30
Раньше никак не засыпает, но, к сожалению, вставать так рано тяжело, жуткая сова, может спать до 12 дня легко.

Игрушки хранятся в доверху набитых контейнерах, а также в разбросанном виде.

BOGO
07.09.2010, 13:01
Алена, ждем отчет о праздновании пятилетия Нюшицы!!!

Chizhik
07.09.2010, 13:02
Сказкин Дом

Предложения?

Мы за! Только бы не разболется!

tiTanik
07.09.2010, 13:23
Всем привет!:support:

Мы с Викой тоже поздравляем всех-всех именинников!:flower:
Машину блондинку Кристину, взрослую сентябрюшку Любу, Настеньку, счастливого обладателя шикарных подарков Егора, красавицу Анюту!!! Здоровья всем, радости, больше счастливых мгновений!!!:063::063::063:

А моя дама сегодня первый раз сходила на бальные танцы - в полном восторге)) Все таки хореография ей скучновата была, а тут движуха :) Тренера нам очень рекомендовала наша родственница (она занималась больше 10 лет бальными, соревнования и тп.). Сашец настроена серьезно:support: Меня удивило, что мальчиков много. Я думала, одни девицы ходят)

Ира, а куда Саша ходит? где ж этих мальчиков-то взять?:016:

Игрушки у нас хранятся в контейнерах и на них, возле них, под ними, короче везде:073:
Видимо, это всеобщее бедствие.

Вика -сова, ложитсяся в 23.00 в лучшем случае:005: Встает в 7.30 с большим трудом, но в садике отсыпается на дневном сне, и вечером -та же песня, "не хочу спать".

Kunoichi
07.09.2010, 14:15

в 19.30-20.00 купание, потом пара сказок и болтовни вечерней, потом я ухожу и девочки засыпают примерно к 21.00-21.30 уже дрыхнут без задних ног .
Очень устают. Хотя в саду спят. Из сада забираю в 16.30 примерно, потом еще во дворе тусят большой компанией :071::099::007::057::056::))

игрушки пока частично на улице (кухня, свч, стир машина, всякие мячики-лопатки-летающие тарелки). Часть перебрала, сложила в коробку и стоят в гараже (куда деть пока не знаю - думала тут на поле лицейском сделают нормальную детскую площадку и я туда оттащу ненужные крупные части конструктора и формочки-совочки, но площадку тупо засыпали гравием мелким, и всё :009:). Часть формочек и ведерок унесла в Алёнкину группу - у них совсем ничего не было, воспитатели просили принести. Конструктор в большой коробке икеевской. Маленькие игры - тоже в коробочках на полках, научились держать в порядке. Куклы восседают на подоконнике в детской и на диване в гостиной.

Kunoichi
07.09.2010, 14:22
ну то что тенер строгая, это хорошо...т.к. скопление мальчишек уходит в такой раздрай без строгости:)):001:
ага-ага :046::046::046: мы с Нюсей видели одну такую... строгую.. на айкидо )))) с тех пор дети туда не ходят )))))) вспоминают с дрожью в голосе :065:

Kunoichi
07.09.2010, 14:23
Кристюшу
Анютку
и сентябрюшку :)) Любушку

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

теоретически мы за 3 октября и Сказкин Дом. Надеюсь, планы не поменяются.

Ezzzhik
07.09.2010, 14:28
ага-ага :046::046::046: мы с Нюсей видели одну такую... строгую.. на айкидо )))) с тех пор дети туда не ходят )))))) вспоминают с дрожью в голосе :065:

не..ну не совсем чтоб гестапо был:)):)):))
все в меру хорошо....

я просто по своему смотрю...у них если тренер отошел хоть на секунду.."кот из дома, мыши в пляс"..:))
одни мальчишки...что поделаешь

Rowan
07.09.2010, 15:58
Себе)) Владика его вел совершенно устраивает, хотя на след год думаю всё-таки с большими колёсами и переключением передач купить- мы такие длинные маршруты катали, что возможность регулировки скоростей будет очень кстати.
Кто что ещё детям дарить будет- поделитесь идеями.
Мы Владику опять футболку зенитовскую с его именем на спине купим наверное- он изъявил желание футболом заниматься- сегодня на тренировку первый раз ходил- очень доволен.

могу у Вити спросить, где он заказывал

а куда на футбол пошли?

IvanchikL
07.09.2010, 16:05

у нас хороший тренер, у нее не забалуешь, она вчера двум мамам отказала в посещении гимнастики, т.к. их мальчики вносили явную смуту в коллектив:)) дрались между собой и сказала, что они пока не готовы заниматься с коллективе. Я была приятна удивлена в наше-то время да за деньги....она извинилась объективные причины назвала, сказала приходить через год...все таки спорт..она делает поддержки детям, а те в это время на головах стоят..я этого тренера знаю, мой старший племяник у нее с 6 до 14 лет тренировался..

Lapka
08.09.2010, 00:24
Поздарвляю Нюшицу-фигуристку-спортсменку с Днем Рождения!!! :support:
Дальнейших успехов и здоровья!!! :flower:

И Кристиночку с Днюшкой! Здоровья! :support:

Ljush
08.09.2010, 01:39
Димульку с началом спортивной жизни!!!:support::support::support:

Алиске поправляться скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спать начинаем укладываться в 21-21.30, но в связи с тем, что все это получается длительно - засыпают обычно в 22.30 примерно, могут и позже :005: В сад встает в 8.15, днем спит, но последнее время у нас часто доп. тренировки назначают как раз в Тихий час, тогда без отдыха выходит, к сожалению...

Ljush
08.09.2010, 01:40
Андрюшу и Эрика С ПЯТИЛЕТИЕМ!!!
:flower: :flower: :flower:

Что-то мамы Наташи совсем пропали от нас :(

Ljush
08.09.2010, 01:44
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:

Фотки будут в Контакте, а тут покажу чуть-чуть именинницу)))

Irix
08.09.2010, 02:19
Умницу и красавицу Анютку с Днем рождения! Здоровья и успехов:flower::flower::flower:

Lapka
08.09.2010, 02:52
Алёна, Нюша красавица!!! А торт какой у вас!!!