Вход

Просмотр полной версии : *!*!*2005 Любознательные детки сентябрятки-пятилетки 2005 !*!*!*

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Мамука домашняя
10.09.2010, 13:03
я вот по поводу занятий в РМ...
мы в прошлом году сходили, там такая тухлятина была. экскурсовод стала подробно описывать складки на платье императрицы, про петра первого ваще мельком прошли, все занятие заняло минут тридцать, после которых гордей, который в приниципе любит экскурсии наотрез отказался на полгода ходить по музеям.....

Наташ, с точки зрения мальчишек - как ты счиатешь, у вас занятия интересные? и что они там рисуют? мы там НЕ рисовали, правда...

tutta
10.09.2010, 13:33
Кто там спрашивал как праздник организовать? Вот какая идея есть девочковая-девочковая интересная )))) http://svetalev.livejournal.com/174326.html?view=1640950#t1640950 :051:
Надо заняться организацией детских праздников, стока идей вокруг отличных :))

tutta
10.09.2010, 13:39
Владика - спортсмена, красавца, старшего брата - поздравляем с Днем рождения!!!
:080::080::080:

http://s54.radikal.ru/i146/1009/15/ac49fc6f60fe.jpg (http://www.radikal.ru)

tutta
10.09.2010, 13:45
Спасибо за поздравления Кристинке! Покажу несколько фотографий со вчерашней прогулки
http://lh6.ggpht.com/_Xfo3UKtXQzk/TIc9lOAmsKI/AAAAAAAAD8A/qg2xd5lBdb0/s720/IMG_0083.JPG
http://lh4.ggpht.com/_Xfo3UKtXQzk/TIacI-4eZlI/AAAAAAAACac/0K5Kh73daUM/s512/IMG_0107.JPG
http://lh3.ggpht.com/_Xfo3UKtXQzk/TIagkwqtnLI/AAAAAAAACgg/WdL9CC3vIn4/s720/IMG_0055.JPG
http://lh6.ggpht.com/_Xfo3UKtXQzk/TIajv-hE42I/AAAAAAAACxQ/11TGl_hG8vQ/s720/IMG_0238.JPG
http://lh5.ggpht.com/_Xfo3UKtXQzk/TIaj3JniX8I/AAAAAAAACyI/t_0NtVgW3-A/s720/IMG_0252.JPG
Маша, Кристина у вас очаровательнейшая красотка :0070: и такая модная-стильная, слов нет :flower:

З.Ы. Еще оччччень понравилась фота, где вы, мамо, скачете, а дети смотрят зачарованные :)):)):))

tutta
10.09.2010, 13:52
Девочки, вопрос к тем у кого куртки Дидриксон, у Никиты сейчас рост 116, какой размер взять с учетом навырост 120 или 130?
Вика, в том году, когда Степка был 108 см, мы купили комбез Дидриксон на рост 110. Они большемерки, конечно, но там же куча всяких резинок-утяжек и т.п. Я думаю, он еще и в это году его поносит.

Надо, кстати, измерить его рост-вес, но чета мне кажется мы даже в первую десятку по этим параметрам не войдем среди наших сентябрят, все такие высоооокие.....

IvanchikL
10.09.2010, 13:56
два дня темпа была. седня нормуль
видимо, печеночное отравление было ( как Я это называю:065:).

у человека энергии прет через край. мало того что болтун, так и скачет по дому как козёл. и меня заставляет.:)) поэтому я его все из дома из дома....:065:

а на айкидо тренерша жесть. в прошлом году орала на них, заставляла приседать (вместо отжиманий в наказание), так еще и не выпустила один раз в туалет пописать, прикиньте? ну, пусть, думаю, поймет чувак, что мама у него зэ бест....:017:

:046::046::046:наша предупреила, что писать ПЕРЕД занятиями обязательно, она конечно выпустит, но..предупредила:))

Девочки, хочу с вами посоветоваться.... Вчера ходили записываться на гимнастику... вроде все хорошо и Алисе очень все понравилось, ждет недождется когда начнутся занятия.... Но меня смущает один момент - время тренировок с 19.00 до 21.00.... не поздновато ли для деток нашего возраста? не будет ли она переутомляться или наоборот перевозбуждаться перед сном, как вы считаете?

Я думаю после сада 2 часа занятий многовато, если бы час пусть и до 21, то нормально. А вообще поводи ее и там видно будет. МЫ после часа занятий еще 1,5 часа зажигаем на площадке:))

я вот по поводу занятий в РМ...
мы в прошлом году сходили, там такая тухлятина была. экскурсовод стала подробно описывать складки на платье императрицы, про петра первого ваще мельком прошли, все занятие заняло минут тридцать, после которых гордей, который в приниципе любит экскурсии наотрез отказался на полгода ходить по музеям.....

Наташ, с точки зрения мальчишек - как ты счиатешь, у вас занятия интересные? и что они там рисуют? мы там НЕ рисовали, правда...

+1 и я интересуюсь и еще про периодичность хотелось бы поточнее и поподробнее в чем суть занятий....

Поздравляем:080::080::080:

tutta
10.09.2010, 14:01
не страшно. если объяснишь врачу в чем дело. ну дала маху, канеш :)) на отдых пора, мать! к морю!

прикольно:))
Ничего страшного точно не будет. Просто неадекватная реакция возможна. и всё.

Покой нам только снится :)) у меня как раз щаз отпуск - Степанче в детском саду, мелкий в животе :)
Пришла тут домой и вдруг поняла, что "хочешь пряники ешь, хошь печенье" :)) можно пойти спать лечь и никто по тебе скакать не будет, требуя играть в десептиконов (тьфу на них:))). А можно пойти кофе попить с компом в прикуску :037: часик... или два ....

Манту визуально у нас не изменилась, надеюсь, все пройдет окейно ;)

tutta
10.09.2010, 14:07
Первый раз водила моя сестра, т.к. была еще в отпуске, сегодня мама моя поведет,но она не в сильном восторге от этого:( посмотрим, может муж когда сможет, а уже забираю в 19.00 бегу усиленно цокая каблуками, дабы успеть:))

Вот момент водить-забирать, я имею ввиду секции, вообще пока у нас не укладывается в график. Хотелось бы полноценный бассейн, а не лягушатник в саду, но я еле-еле к 19.30 успеваю, если в пробку не встреваю, так что только, если на выходных что-то пока. Дедушки-бабушки помогать не могут, к сожалению...

Лен, такая же фигня, я вообще была уверена, что и гимнастика по выходным...я бы не вписывалась в это, мама моя тоже не стала бы куда-то водить, но тут я решила, что ей надо быть занятой и отвлечься как-то...
А как у мужей с графиком? у нас Кирс везде всегда Степу водил, когда я работала. Учил меня тут примером как правильно ребза в бассейн водить, я умилялась, как он зашибенски все делает :love:

Sovenok
10.09.2010, 14:09
Спасибо всем большое за советы.:flower:

Владика с днем рождения!:flower:

tutta
10.09.2010, 14:12
ВЧера купила совершенно шикарную антоновку, кто как вкусно яблоки запекает, а?
Я делаю чаще всего вапще элементарно: вырезаю конус в яблоке, туда мед и запекаю в микроволновке :019:
1. там где хвостЕГ - вырезаешь ножом конус , чтобы было углубление. Туда чуток меда или сахара и орешек, заправленный в чернослив :019:
2. просто на парУ томишь, а потом окунаешь с черный расплавленный шоко и даешь остыть шоколадной стороной вверх

при подаче посыпать сахарной пудрой :019::019::019:
А вот это очччень вкусно :019::019::019:

IvanchikL
10.09.2010, 14:12
А как у мужей с графиком? у нас Кирс везде всегда Степу водил, когда я работала. Учил меня тут примером как правильно ребза в бассейн водить, я умилялась, как он зашибенски все делает :love:

Оля, в том то и дело, что никак:)) в моем наивном представлении в нашем городе мало кто в 18.00 уже дома после работы. Я работала в ТЭКе там в 17.15. заканчивался рабочий день, сейчас я думаю как это круто :)) хотя ни разу во столько домой не уходила:005:

tutta
10.09.2010, 14:16
Ну да, сложная все это логистика. У меня мама, кстати, Степу забирала из садика в 17-30, нам проще, она в Тосно и работает до 17. А потом уже Кирс приезжал и начинал везде водить :)) ну а в садик с утра он успевал его отвести до 9ти. А вот я уезжала на 7-20 на электре :001:

Sovenok
10.09.2010, 14:17
Я делаю чаще всего вапще элементарно: вырезаю конус в яблоке, туда мед и запекаю в микроволновке :019:

А вот это очччень вкусно :019::019::019:

Оля, в микроволновку на сколько ставишь?

IvanchikL
10.09.2010, 14:22
Ну да, сложная все это логистика. У меня мама, кстати, Степу забирала из садика в 17-30, нам проще, она в ТОсно и работает до 17. А потом уже Кирс приезжал и начинал везде водить :)) ну а в садик с утра он успевал его отвести до 9ти. А вот я уезжала на 7-20 на электре :001:

Оля, тогда у тебя тоже должен рабочий день не поздно заканчиваться, у тебя наверное дорога много времени забирает. Я в ТЭКе в 7 утра из дома выходила:))

BOGO
10.09.2010, 14:39

Оль, еще позднее мой муж заканчивает, дома только в районе 20.30, а то и 21.00. Так что вариантов нет.

tutta
10.09.2010, 14:42
Оля, в микроволновку на сколько ставишь?
На 2 минуты. Но иногда потом вынимаю, оцениваю готовность и ставлю еще ) Зависит от яблока, мощности печки и того как звезды встали в этот момент, видимо :))

tutta
10.09.2010, 14:45
Оля, тогда у тебя тоже должен рабочий день не поздно заканчиваться, у тебя наверное дорога много времени забирает. Я в ТЭКе в 7 утра из дома выходила:))
Лена, ЗАКАНЧИВАЛСЯ и ЗАНИМАЛА :073::080::))

Я чета наработалась так в этот раз, что вапще не хочу про это думать :065:

А так да, рабочий день с 9 до 18, дорога "съедала" времени кучу - полтора часа туда, полтора обратно.

BOGO
10.09.2010, 14:46

http://s54.radikal.ru/i146/1009/15/ac49fc6f60fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!!!!!!

BOGO
10.09.2010, 14:48

Я с ужасом вспомнила то время, когда вставать приходилось в 6 утра, дел столько было по работе. Не хочу. Мне и сейчас-то в 8.30 утра с трудом проснуться...

BOGO
10.09.2010, 14:52
Оля, по поводу занятий Алисы с 19 до 21.00. С учетом того, что я своего из д.с. в 20.00 забираю частенько, нормально считаю, но здесь зависит еще от того, сколько дорога домой займет. Если близко, то это одно дело, а, если час ехать еще, плюс еще сколько по времени одеваться, особенно зимой, то уже на мой взгляд проблематично.
Хотя попробовать в любом случае стоит. В крайнем случае, всегда же можно отказаться, так ведь?

tutta
10.09.2010, 14:54
Оленька, вот почему ты тихорилась последнее время;) Я ОЧЕНЬ рада за вас и уже держу кулачки!

У детей все нормально.
Спасибо, Наташ :flower:
Ты молодец, столько планов-занятий.
Мне бы, конечно, хотелось на занятия в Русский музей, но, боюсь, мой мегаактивный мальчик будет вести себя как попало, у него щаз такое шило в попе, что просто жуть :001:

tutta
10.09.2010, 14:56
*шепотом*
эээээ ...... ну перечитай линеечку, в общем :001:
Даш, ты сама как? :( ну ты держись, на самом деле все еще будет и значит так надо было, наверное, так лучше в этот момент.

tutta
10.09.2010, 14:58
Девочки, хочу с вами посоветоваться.... Вчера ходили записываться на гимнастику... вроде все хорошо и Алисе очень все понравилось, ждет недождется когда начнутся занятия.... Но меня смущает один момент - время тренировок с 19.00 до 21.00.... не поздновато ли для деток нашего возраста? не будет ли она переутомляться или наоборот перевозбуждаться перед сном, как вы считаете?
Оля, а там все два часа напряженная тренировка? или они в конце расслабляются? а во сколько Алиса обычно спать ложится?

BOGO
10.09.2010, 15:05
Даша, я тоже хочу тебя поддержать и разделяю мнение тех, кто высказался уже.
Держись!

BOGO
10.09.2010, 15:06
Спасибо, Наташ :flower:
Ты молодец, столько планов-занятий.
Мне бы, конечно, хотелось на занятия в Русский музей, но, боюсь, мой мегаактивный мальчик будет вести себя как попало, у него щаз такое шило в попе, что просто жуть :001:

Вот и у меня такие же опасения по поводу своего ребенка. Хотя сама идея мне очень нра.

tutta
10.09.2010, 15:14
У Степы сейчас получается:
понедельник-среда - английский. Совсем рядом с домом, 3 минуты, с очень хорошей меня устраивающей :)) программой - у них задача не выучить сто слов (которые дети через какое-то время забудут :065:), а "поставить язык на слух". Занятия игровые, они там будут песни петь, рисовать, лепить, играть в разные игры, и вот в процессе учить язык. Говорят, какие-то супер пособия, книги, ДВД и проч. Посмотрим.

Вторник-четверг - занятия называются Калейдоскоп. Туда входит в один день буквы-чтение и все такое+ИЗО, но реально это аппликации, оригами, рисование, лепка, короче, развитие моторики. В другой день математика+то же "ИЗО".

Ну и бассейн 2 раза. Думаю, что оставлю парню свободной от садика и занятий пятницу.

А по субботам у нас опять любимый Фастракидс и, надеюсь, будет получаться, капоэйра.

В садике предлагают еще кучу всего, думаю, пойдем опять на ритмопластику и, возможно, начнем шахматы.

BOGO
10.09.2010, 15:21
Ничего себе, Оля! Какая у вас насыщенная программа получается. А в садике до скольки Степа?

Маня Макуся
10.09.2010, 15:22
МАША Владика - старшего братика, первенца главного, самого-самого,
С Днем Рождения, С Пятилетием, С Юбилейчиком ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Много радости, много сладостей, с подарками шаров, со свечками тортов
ОТ всей души желаем, целуем, обнимаем!

tutta
10.09.2010, 15:31
Ничего себе, Оля! Какая у вас насыщенная программа получается. А в садике до скольки Степа?
До 17ти.
У нас занятия все максимум до семи вечера.
То есть в 16 он ест в садике, нормально их так кормят, проверяла, потом они гуляют, я его забираю, веду на занятия, кефир еще для подзарядки даю перед ними :)) бассейн будет заключительный, но они там сначала усиленно тренируются, а потом свободное плавание, то есть после он уже конкретно хочет спать. Что мне на руку :)) так что ужинаем, медленно, по возможности :065:, играем/моемся/читаем/ болтаем и спать )))

Ну и в Тосно все близко, это большой плюс. Садик, бассейн и английский прямо рядом с домом, Калейдоскоп этот - 10 минут.
Приезжайте к нам на Колыму (с) :))

Я просто хочу его приучить, что он все время занят. Потому как нам с нашей суперактивностью и энергичностью по-другому нельзя, дабы не нашел себе других занятий :015:

Ну и потом, сейчас только сентябрь, самое начало занятий и планы, посмотрим, что там дальше в реальности будет.

BOGO
10.09.2010, 15:38
Согласна, очень удобно, когда все рядышком.

Маня Макуся
10.09.2010, 15:56
.......

Даша сочувствую, держись. Все еще будет. Обязательно!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aska
10.09.2010, 19:09
Даша, я тебе звонила утром, не знала где найти нашу группу в АФК, сорри....:008:

Сходила Настька первый раз сегодня на занятия. пока был лед - погуляли, так как коньками займемся на выходных, а в зале позанималась)
они такие мелкие все, их много, тренер одна, посмотреть чем занимаются нельзя.... в общем в меня стали закрадываться сомнения)))

удивила меня цена - 800р в месяц, в августе говорили что-то около 2500р
узнавала про занятия для Ксюшки в Таврическом - 6500 в месяц :010:

Алена, если не секрет, сколько стоят ваши занятия в месяц? я понимаю, что у вас совсем другая подготовка, но просто интересно)

Ты как-то писала, что мы попали к вашему тренеру, у вас Екатерина Викторовна? :)

Оля molch и Наташа Radharani, расскажите плиз немного как ваши девочки занимаются ФК? сколько раз в неделю, в будни или выходные, сколько стоит? Наташа, а ты сама будешь продолжать брать уроки?

а еще кто-то занимается? :)

Aska
10.09.2010, 19:11
Ну и в Тосно все близко, это большой плюс. Садик, бассейн и английский прямо рядом с домом, Калейдоскоп этот - 10 минут.

Здорово конечно, когда все рядом... хочется и туда, и сюда, но как представлю, сколько на дорогу можно потратить :010::(

Slastena
10.09.2010, 19:24

Мне кажется позновато. Мы вчера первый раз ходили на танцы, с 19 до 19:50, Алена реально устала, вечером из-за ерунды закатила скандал. Хотя после танцев сказала, что все понравилось, народу было немного в группе, уходила довольная. Я думаю в тянется, но смотря по ней 2 часа после сада уже было бы перебор совсем.

Slastena
10.09.2010, 19:26
Даша, я очень сочувствую, держитесь.

Kunoichi
10.09.2010, 20:55
Даша, я тебе звонила утром, не знала где найти нашу группу в АФК, сорри....:008:

Сходила Настька первый раз сегодня на занятия. пока был лед - погуляли, так как коньками займемся на выходных, а в зале позанималась)
они такие мелкие все, их много, тренер одна, посмотреть чем занимаются нельзя.... в общем в меня стали закрадываться сомнения)))

прости, у меня тлф без звука стоял :008::005:
откуда 800 рэ?? мне сказали (и всем присутствующим), что было 2700, а в этом году возможно повышение до 3000 руб
с коньками я пролетела. Б/у купить не удается. А за 8000 руб покупать коньки мне совсем не кажется бюджетным. Поэтому, наверное, ходить мы не будем. Нда.

Инна и Соник
10.09.2010, 22:14
Оля, про тренировки - смотря как долго домой добираться после.
У нас второй год тренировки с 18 до 20, дома бываем в 21.00, если все делать в темпе, в 21.30 - если ворон посчитать дать Соньке :)).
2 часа - это общее время, они, конечно, не будут трудиться в поте лица все эти 2 часа. Наши на гимнестике успевают наобщацца, узнать много нового обо всем, порешать мировые проблемы, ну и между делом позаниматься делом :)). У некоторых тренеров тренировки по часу, но там все жестко под контролем, никто практически не сидит, не расслабляется, все именно занимаются все эти 60 минут. Не знаю, что лучше. Но Сонька с удовольствием ходит, у нее там подруги и все такое.

Ljush
10.09.2010, 22:21

Классно!
У нас папа постоянно ( и в периоды моей работы и неработы раньше 21 дома не бывает :().

У Степки чудесная программа! Удобно, когда все рядом!!!

узнавала про занятия для Ксюшки в Таврическом - 6500 в месяц :010:

Алена, если не секрет, сколько стоят ваши занятия в месяц? я понимаю, что у вас совсем другая подготовка, но просто интересно)

Ты как-то писала, что мы попали к вашему тренеру, у вас Екатерина Викторовна? :)

Оля molch и Наташа Radharani, расскажите плиз немного как ваши девочки занимаются ФК? сколько раз в неделю, в будни или выходные, сколько стоит? Наташа, а ты сама будешь продолжать брать уроки?

а еще кто-то занимается? :)

писала-писала, все пропало

да, мы у ЕВ, цена 800 р. - это все бюджетные игры с детским фк)

сама я очень бы хотела заниматься, но времени для себя не могу найти(

прости, у меня тлф без звука стоял :008::005:
откуда 800 рэ?? мне сказали (и всем присутствующим), что было 2700, а в этом году возможно повышение до 3000 руб
с коньками я пролетела. Б/у купить не удается. А за 8000 руб покупать коньки мне совсем не кажется бюджетным. Поэтому, наверное, ходить мы не будем. Нда.

Даш,
а тетрадку в АФК ты смотрела, тут на ЛВ в топике про фк много предложений.
В общем, покупать коньки за 8000 необходимости нет совсем...

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48115534&postcount=955 - вот например...

Оля,
про Алискины занятия - с 19 до 21 нормально, если до 19 после сада получится чуть отдохнуть-погулять, имхо.

в РМ мы хотим, но уже записаны в группу...

У нас из занятий - 5-6 дней в неделю фк - каждый день лед + офп или хореография, 2 раза в неделю танцы, в садике английский и развивалки-рисовалки, один раз в неделю дополнительное рисование дома, хочется еще бассейн, но не очень понимаю, куда вставить, надеюсь, что бассейн будет в саду все же. Теперь главное, чтобы Нюшке хватило сил...

Ljush
10.09.2010, 22:22
Владика С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower: :support: :flower: :support: :flower:

Чудесных приключений и новых открытий!!!

Мамука домашняя
10.09.2010, 22:38
Владика с днем рождения!!!!
много-много ему позитива от мега позитивной мамы. много-много любви от нежной сестренки!!!

Radharani
10.09.2010, 22:57
Владика с днем рождения!!! Кристинкины фото только в Светиной цитате посмотрела - супер просто!
Девочки, у меня совсем нет времени, опять на дачу отчаливаю, обязательно всем в понедельник отвечу. Наше ФК теперь 4500 за 3 раза в нед.(((
ЗАнятия в РМ суперские, неужто я стала бы договариваться с нашим преподом и организовывать группу. Все ненапряжно, интересно очень, именно для деток, препод супер. Я и фотки выложу.Рисование больше фигня, чирикают на тему просмотренных картин или скульптур, но дети ждут этого все занятие и уходить не хотят! И дома дорисовывают, что задано. Например, рисовали стрелу, а дома лук (это на картине было и обсуждали на занятии то время)

Slastena
10.09.2010, 23:02
Наташа, на занятия в музее, мы бы присоединились попробовать. Рановота правда, по выходным хочется отоспаться, но если не часто, можно подняться.

Маша, поздравляю с днем рождения сына!!! Владик чудесный, что не удивительно с такой мамой. Здоровья, и чтобы каждый день было что-то хорошее.

Kunoichi
10.09.2010, 23:31
Группа в Русский музей с рисованием
Воскресенье 10.30

1. Авелина (Radharani)
2. Даша (tikhonya)
3. Иван (tikhonya)
4. Арина (Kunoichi) :support:
5. Алёна (Kunoichi) :support:

Kunoichi
10.09.2010, 23:34
Машенька,

С днем рождения СЫНА тебя!
Ты счастливое мамко, у тебя есть Сын и есть Лапочка Дочка! :))
Будьте счастливы, успешны, любимы и заботьтесь друг о друге!

Обнимаем!

http://s005.radikal.ru/i210/1009/fc/7db4a2db3b07.jpg

Irix
11.09.2010, 00:53
Владика поздравляем с Днем рождения:support::support::support: Здоровья и всяческого позитива:flower:

Irix
11.09.2010, 00:58
Даша, очень сочувствую вашей потере:(

Irix
11.09.2010, 01:03
Про Русский музей: мы ходили в прошлом году. Процентов 50 точно прогуляли по тем или иным причинам, но чаще всего было неохота вставать)) Помню зима, метель метет, муж с кошкой сладенько так спят, а мы с Алекс, еле поднявшись, собираемся в музЭй:))
Ну и сами занятия не впечатлили, честно говоря:005:

Ezzzhik
11.09.2010, 01:32
До 17ти.
.

:053::))

у нас самое далекое это сейчас д/с..20 минут заплетающимися ногами

Оля, спасибо еще за список книг..:flower:
я если честно, к своему стыду первый раз услышала про Петсона и Финдуса..вот сегодня купили...оставлю пока до дня рождния:020:

Ezzzhik
11.09.2010, 01:34
Владика с днем рождения!!!!:support::support::support:

IvanchikL
11.09.2010, 10:59
[QUOTE=Kunoichi;48142342]Группа в Русский музей с рисованием
Воскресенье 10.30

1. Авелина (Radharani)
2. Даша (tikhonya)
3. Иван (tikhonya)
4. Арина (Kunoichi) :support:
5. Алёна (Kunoichi) :support:

6. Лена и Дима (попробуем:)))

tutta
11.09.2010, 11:46
:053::))

у нас самое далекое это сейчас д/с..20 минут заплетающимися ногами

Оля, спасибо еще за список книг..:flower:
я если честно, к своему стыду первый раз услышала про Петсона и Финдуса..вот сегодня купили...оставлю пока до дня рождния:020:
Не за что :100:я там последний пост обновляю периодически. До заказа.

tutta
11.09.2010, 11:47
В садике всех измеряли/взвешивали: Степан 113 см, 20 400. Откормила я его дома, еще в июле после всех болезней весил 17 500 :))

Romashka*
11.09.2010, 21:22
Спасибо за советы! Мы конечно же для начала попробуем походить... Занятия проходят в 5 минутах пешком от дома, т.е даже с учетом переодеваний дома будем не позже пол десятого. Как сказала тренер, занятия длятся 2 часа, так как треть времени уходит на пописать и т.п. так как все детки в группе маленькие (до 7 лет)
А спать Алиска ложится не раньше пол одиннадцатого
так что вроде особо отрецательных моментов в этих тренировках на данный момент нет

Мамука домашняя
12.09.2010, 01:26
Спасибо за советы! Мы конечно же для начала попробуем походить... Занятия проходят в 5 минутах пешком от дома, т.е даже с учетом переодеваний дома будем не позже пол десятого. Как сказала тренер, занятия длятся 2 часа, так как треть времени уходит на пописать и т.п. так как все детки в группе маленькие (до 7 лет)
А спать Алиска ложится не раньше пол одиннадцатого
так что вроде особо отрецательных моментов в этих тренировках на данный момент нет

и вообще - это ж надо народ прикалывается - малЫх детей так поздно тренировать))))

Мамука домашняя
12.09.2010, 01:32
Про Русский музей: мы ходили в прошлом году. Процентов 50 точно прогуляли по тем или иным причинам, но чаще всего было неохота вставать)) Помню зима, метель метет, муж с кошкой сладенько так спят, а мы с Алекс, еле поднявшись, собираемся в музЭй:))

я вообще поражаюсь сознательным мамочкам, которые да, по морозу идут куда-то в выхи.
мы когда переехали в наш дом (во дворе бассейн), я себе дала зарок, что буду ходить туда по утрам, в 7 часов.:065: но....была осень, было не до того. потом наступила зима. подхожу к окну на кухне, встав честно в полседьмого....:001::001::001::001: темень, снег, мороз, быстробыстробыстро мчалась обратно в теплую постельку и досыпала до 8...чтоб на работу вставать.

теперь вот до айкидо иногда не дойти, которая опять же в бассейне под носом.
а уж на капоэйру в воскресенье и субботу - ууууу, туда же тащиться целых 15 минут пешком:001::001:............
только вот иногда перед глазами у меня укоряющий взгляд Маши и Нюси, которые возят к нам в район на капоэйру детей через весь город в выхи))))

Irix
12.09.2010, 02:57
я вообще поражаюсь сознательным мамочкам, которые да, по морозу идут куда-то в выхи.

Свет, я думаю, встать в 8 для большинства людей вполне так неплохо (а для некоторых вообще большая удача)). Просто мы с Сашко такие совищи махровые, что пока есть возможность, мы дрыхнем.
Ну и, как я уже писала, не за чем были такие жертвы (имхо).

Дамы, подскажите, плиз:008: Вот допустим я хочу запечь рыбу в фольге. Т.е. я тупо заворачиваю филе в фольгу, в духовку все это и на какое время и какой режим???
А то вареное из пароварки уже поперек горла:065:

Irix
12.09.2010, 03:03
Оля, спасибо за подборку книг:flower: Многое взяла на заметку.
Мне тут моя маман привезла книги с ее детства (50-х годов, хранились в квартире моей бабушки). Я прямо наслаждалась просмотром:love: Многое, конечно, порвано-разрисовано, но есть вообще девственные экземпляры. Тогда, конечно, издавалось мало, но все издававшееся было отличного качества, чего не скажешь о современной детской литературе:005: Одна из любимых - Чиполлино 1956 г. с иллюстрациями Сутеева.

Инна и Соник
12.09.2010, 18:06
эх, красота, наверное, Сутеевым-то нарисованное. я тут недавно в Детях Чиполлино купила - совершенно некрасивые картинки :(. зато их много, они яркие, и Соня с любопытством слушала и разглядывала книжку...

BOGO
13.09.2010, 18:10
Свет, я думаю, встать в 8 для большинства людей вполне так неплохо (а для некоторых вообще большая удача)). Просто мы с Сашко такие совищи махровые, что пока есть возможность, мы дрыхнем.
Ну и, как я уже писала, не за чем были такие жертвы (имхо).

Дамы, подскажите, плиз:008: Вот допустим я хочу запечь рыбу в фольге. Т.е. я тупо заворачиваю филе в фольгу, в духовку все это и на какое время и какой режим???
А то вареное из пароварки уже поперек горла:065:

Ира, я запекала только семгу или форель. Прочитала рецепт о том, что замочить на полчаса в соевом соусе, потом положить на кусок рыбы кусочек лимона и веточку базилика, саму фольгу промазать сливочным маслом, чтобы фольга не прилипала к рыбе и на 30 минут в духовку 180 градусов.
Сейчас перестала замачивать в соусе: просто поперчить-посолить, лимон, базилик, фольга, смазанная сливочным маслом и вперед в духовку. Кстати, я сейчас больше ориентируюсь по запаху, потому что, если кусочки небольшие, то и 20 минут вполне достаточно.

Irix
13.09.2010, 22:31
Лена, спасибо! Завтра так сделаю. Я тоже в основном семгу и форель покупаю, иногда палтус и судак.

Сегодня Алекс с танцев пришла и рассказывает что да как папе, при этом употребляет постоянно выражение "мой мальчик":)) Это мальчик, который с ней в паре:)) Мы обсмеялись:)

nutoxic
14.09.2010, 10:22
только вот иногда перед глазами у меня укоряющий взгляд Маши и Нюси, которые возят к нам в район на капоэйру детей через весь город в выхи))))

Света, прости, если тебе прегрезился укор в моих невыспавшихся глазах субботним утром :065: это видимо были остатки укора в адрес отца моих детей, что он остался дома спать :073: но это тока по воскресеньсям бывало :ded: суббота унас рабочий день...

теперь, кстати, по субботам тренировка в 12 если чо ;)

PMaria
14.09.2010, 11:17
[QUOTE=nutoxic;48252567]Света, прости, если тебе прегрезился укор в моих невыспавшихся глазах субботним утром /QUOTE]
и в моих выспавшихся:))

Сказкин дом
У нас получилось довольно мало народу из записавшихся на мероприятие- может быть тогда не будем заказывать праздник прямо а ограничимся экскурсией а потом прогулкой в парке и трапезой в ближайшем кафе?

Решить нужно сегодня!!

IvanchikL
14.09.2010, 11:20
:)):))

мы когда переехали в наш дом (во дворе бассейн), я себе дала зарок, что буду ходить туда по утрам, в 7 часов.:065: но....была осень, было не до того. потом наступила зима. подхожу к окну на кухне, встав честно в полседьмого....:001::001::001::001: темень, снег, мороз, быстробыстробыстро мчалась обратно в теплую постельку и досыпала до 8...чтоб на работу вставать.

теперь вот до айкидо иногда не дойти, которая опять же в бассейне под носом.
а уж на капоэйру в воскресенье и субботу - ууууу, туда же тащиться целых 15 минут пешком:001::001:............

Я в бассейн ездила к 7.30 на Ваську, когда меня муж поднимал в 6 утра с призывом ехать в бассейн, я вообще с трудом понимала, что этот человек от меня хочет:)) зато потом когда поплаваешь, такой кайффф:073::073::073: заряд бодрости на весь день.

IvanchikL
14.09.2010, 11:25
Поздравляем Никиту с пятилетием!!!:080::080::080::080::080::080:

Отличного праздника с исполнением всех желаний! Пусть растет здоровым парнем и настоящим маминым помощником!

nutoxic
14.09.2010, 11:36
про сказкин дом - я за ближайшее кафе :)

nutoxic
14.09.2010, 11:38
мы тоже поздравляем Никиту и всех сентябрят, которым уже исполнилось 5 лет с Днем Рождения!!! :)

BOGO
14.09.2010, 11:39
[QUOTE=nutoxic;48252567]Света, прости, если тебе прегрезился укор в моих невыспавшихся глазах субботним утром /QUOTE]

Сказкин дом
У нас получилось довольно мало народу из записавшихся на мероприятие- может быть тогда не будем заказывать праздник прямо а ограничимся экскурсией а потом прогулкой в парке и трапезой в ближайшем кафе?

Решить нужно сегодня!!

Маша, а что по деньгам получается в том и другом случае, если несложно, расскажи :))

BOGO
14.09.2010, 11:40
Поздравляем Никиту с пятилетием!!!:080::080::080::080::080::080:

Отличного праздника с исполнением всех желаний! Пусть растет здоровым парнем и настоящим маминым помощником!

Я поздравляю Никиту с Днем Рождения!!!

Chizhik
14.09.2010, 12:12
Владика с прошедшим пятилетием!

Никиту с пятилетием!

Мальчуганам желаю быть здоровенькими, умненькими и благоразумненькими! Новых открытий и достижений!

IvanchikL
14.09.2010, 12:30
Вчера мне сын открыл секрет почему шоколад вкусный (хотя он его не ест)::))
Мама, а шоколад из какао делают?
делают из какао-бобов
а потом в него добавляют консерванты и он становится вкусныыыммммм:)):065::065::065:

IvanchikL
14.09.2010, 12:31
Подскажите мне где купить ребенку классические черные кожаные ботинки? нам скоро открывать театральный сезон, а обуви такой нет и не найти.....

BOGO
14.09.2010, 12:43
Ленк, не знаю насчет обуви, здесь практически не покупаю. Посмотрю в Котофее, что рядом открылся. А вам на шнурках или какие надо, какой нос, каблук? Классика, она ведь разная бывает.

nutoxic
14.09.2010, 12:43
Лена, а какой у Димы размер?

BOGO
14.09.2010, 12:44
делают из какао-бобов
а потом в него добавляют консерванты и он становится вкусныыыммммм:)):065::065::065:

А у нас Макс занялся разъяснением нам того, как и что устроено.

IvanchikL
14.09.2010, 12:56
Ленк, не знаю насчет обуви, здесь практически не покупаю. Посмотрю в Котофее, что рядом открылся. А вам на шнурках или какие надо, какой нос, каблук? Классика, она ведь разная бывает.

щас попробую фотку найти. У Котофея точно такие есть.

Лена, а какой у Димы размер?

Ань 25-й размер у нас.

nutoxic
14.09.2010, 13:06
я просто Степе покупала на дедушкин юбилей год назад в Риме лакированые ботиночки под фрак. он их один раз надел на мероприятие, потом носил их с собой на новый год в сад, но выступал в чешках, боты лежали в шкафчике :))

но они 27 р-р, сори... я сомневаюсьь, что Дима захочет в театр идти в мохеровых носках ;)

IvanchikL
14.09.2010, 13:18
я просто Степе покупала на дедушкин юбилей год назад в Риме лакированые ботиночки под фрак. он их один раз надел на мероприятие, потом носил их с собой на новый год в сад, но выступал в чешках, боты лежали в шкафчике :))

но они 27 р-р, сори... я сомневаюсьь, что Дима захочет в театр идти в мохеровых носках ;)

:))зачем же в носках, можно вату напихать:073::073::073: в любом случае спасибо за предложение:flower: будем искать...

Radharani
14.09.2010, 14:08
Девочки, я вечером появлюсь, наверное по поводу РМ. А в Сказкин дом я за, если что!

tiTanik
14.09.2010, 14:08
делают из какао-бобов

Ну ничего себе! разбирается:))

Сентябрюшкам привет!:support:
Всех вновь родившихся поздравляю с мини-юбилеем!!! успехов в творчестве и спорте!!!

tiTanik
14.09.2010, 14:10
Маша, если переиграем на экскурсию в Сказкин дом, то МЫ-ЗА!!!

tikhonya
14.09.2010, 14:14
Лена, в "Детском мире" было очень много классических ботинок, всяких разных. И была акция (не знаю, кончилась ли) - две пары по цене одной. Я на 1600 Ваньке купила уличные полуботинки и мокасины на сменку в школу.

tiTanik
14.09.2010, 14:19
Ходим в клуб от ЦФКСиЗ, в Сосновой поляне:)

Понятно :) Да, нам не ближний свет:005:.
В итоге записались на обычные танцы в обычный бывший дом пионЭров в 2-х остановках от дома.

Lubsik
14.09.2010, 15:44

Сказкин дом

Решить нужно сегодня!!

Маша, я кажется в список не вписывалась, но мы 3-го можем и пойдем :)

Маня Макуся
14.09.2010, 16:06

Сказкин дом

Решить нужно сегодня!!

Я ЗА! Такой вариант, тем паче там рядом Пицца-Олис с детским меню и лепкой из теста ;) да и др. кафешек пруд-пруди...

Маня Макуся
14.09.2010, 16:17
делают из какао-бобов

:))

Наш тоже очень стал интересоваться из чего что сделано.... на папино заявление что и бензин и асфальт и шампунь все сделано из нефти, а нефть берется под землей ну ОООЧЕНЬ удивился...

Про какао и шоколад- считает что они вкусные потому что сладкие, следовательно все все чтобы было вкусно стоит добавить САХАР. На вопросы "что будет если смешаь суп и компот" я уже просто устала отвечать... :008:

Slastena
14.09.2010, 17:53
В сказкин дом еще Наташа с Дюней хотели, так что может народ и наберется

Kunoichi
14.09.2010, 23:35
Девочки,
никто не сдает квартиру в центре города? в удобоваримом состоянии естессно

Aska
14.09.2010, 23:48
Никиту с Днем Рождения!!!!!
Богатырских сил, отличного настроения и гору подарков )) Пусть растет маминым помощником и Лизиным защитником :083: :)

PMaria
15.09.2010, 03:43
В сказкин дом еще Наташа с Дюней хотели, так что может народ и наберется
отлично. Но нужно предоплату вносить завтра. Теоретически я могу это сделать. Но в течении недели буду хотеть увидеть от всех деньги на сберовской карте)))) Реквизиты завтра напишу.
Если всё отлично и народу наберётся много- на месте перерасчёт друг с другом произведём.

экскурсия не знаю сколько стоит. рубле 300 наверное? +еда в кафе
большой др со скатертью и бумажными стаканчиками, двумя клоунами- 13000+ еда которую принесём с собой

ну что решаем?

Ezzzhik
15.09.2010, 09:34
Викулю и Никиту с прошедшим днем рождения! а так же Авели!!!
:support::support::support:
:063::063::063:

tiTanik
15.09.2010, 09:39
Викулю и Никиту с прошедшим днем рождения! а так же Авели!!!
:support::support::support:
:063::063::063:

Спасибо! :flower:
Мы тоже поздравляем Никиту!:support:

Маша, я голосую за экскурсию

Вот расценки СД:
Внимание! В случае заказов экскурсий школьными группами, группами детских садов и организованными группами в форуме littleone предусмотерны хорошие груповые скидки.

вт-вс 400руб экскурсионный билет для детей от 3х лет
пн 250руб экскурсионный льготный билет для детей от 3х лет
пн-вс 100руб входной билет "для родителей" в том числе в зону ожидания
Разрешение на фото и видео съемку 100 руб.

molch
15.09.2010, 09:51
При заказе групповых экскурсий детский билет в СД 250 руб. стоит. Про взрослый незнаю.
Я тоже, скорей, за экскурсию. Только не 2,3 числа, по возможности.;) Если заказать экскурсию, то наверно "Сказочный город" лучше, т.к. там ещё не все были.:)

BOGO
15.09.2010, 11:34
Красотулечка необыкновенная!!! Очень похожа на тебя!!!:love:

ну да, реакция может быть другой, а может и не быть)

Зовут ее Любовь Андреевна. На дом окулиста не рекомендуют в таком возрасте уже, хотя если проблем с глазами нет совсем, то можно. Кстати там отдельное отделение для консультативных приемов, так что больных вокруг нет)

Ага.

http://www.m-koshka.ru/
вот сайт малиновой кошки - ничего необычного особенно, но праздники мне уже второй год нравятся очень

1. Лена Варга
2. Лена Иванчик
3. ПМария
4. Ёжик
5. Чижик
6. Даша Куноичи
7. Оля molch
8. Настя с Алёной
9. Маня Макуся
10. Ирикс
11. Инна и Соник
12. Мамука Гордеева
13. Люш

Маш, вот нашла список-уже 13 человек,+ Наташа с Дюней, уже 14. Может кого потеряла? Еще Нюся со Степаном, не так уж и мало, вроде бы получается.
Я поддерживаю вариант с полноценным ДР, но присоединюсь к мнению большинства.

BOGO
15.09.2010, 11:38
А так получается по 500 рублей-это экскурсия и билет в зону ожидания. В общем-то небюджетно+ еда в кафе, так и получится больше тысячи в итоге.
Мы с Максом были на детском ДР там и Максу очень понра, поэтому я поддерживаю эту идею, как уже выше и написала.
Народ, давайте высказывайтесь поактивнее!!!

Маша, я посмотрела время твоего поста-ночь ведь, не спится? Я уже так не могу....

BOGO
15.09.2010, 11:39
При заказе групповых экскурсий детский билет в СД 250 руб. стоит. Про взрослый незнаю.
Я тоже, скорей, за экскурсию. Только не 2,3 числа, по возможности.;) Если заказать экскурсию, то наверно "Сказочный город" лучше, т.к. там ещё не все были.:)

Оля, по дате ведь уже определились, 03 октября, Маша на этот именно день и организовывает :))

Sovenok
15.09.2010, 11:49
Спасибо большое за поздравления! :flower:
В садике всех угощал, ребята ему рисунки нарисовали в подарок. Домой его друг приходил с Лизиной подружкой, наигрались, а потом мы еще на танцы успели сходить вечером (отменять не стали). После танцев сидели с папой и Лизой до одиннадцати собирали полицейскую машину (один из подарков) :010:, спать еле уложили. Сам честно собрал дом полицейский и маленькую машинку, сидел по инструкции смотрел, Лиза начала собирать большую машину, а потом и папа присоединился :).
Задувает свечи.
http://s50.radikal.ru/i127/1009/30/58a49ed25552.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1009/95/4c15f0ce5cba.jpg (http://www.radikal.ru)
Все в процессе сборки.:))
http://s40.radikal.ru/i089/1009/33/500cb03cdaa4.jpg (http://www.radikal.ru)
Подарок от нас, отдали уже перед сном. Собирать будут сегодня.
http://i061.radikal.ru/1009/fe/ef1eac2aa9b7.jpg (http://www.radikal.ru)

Мы бы тоже хотели пойти в Сказкин дом, но не знаю сможем ли точно, у нас еще дача не закончилась, и так половину субботы пропускаем, так как у Лизы танцы до двух часов.

Авели и Вику, поздравляем с днем рождения!:flower:
Вика красавица-принцесса.:love:

molch
15.09.2010, 12:17
Оля, по дате ведь уже определились, 03 октября, Маша на этот именно день и организовывает :))
Я помню, что про 3 был разговор, но лично для меня этот день не самый удобный. Если все решат 3, то мы будем стараться.;)

Маня Макуся
15.09.2010, 12:25
Лена а нам билет НЕ нужен, я думаю, дети достаточно взрослые чтобы походить самостоятельно, максимум с 1м-2мя "фотографами" :) А можем погулять пока спокойно... не особо там весело в "зоне ожидание" сидеть :009:

Так что 250 и усе... если экскурсия и + еда в кафе. А так от 1000 + та же еда.

Мея оба варианта устравиают, но елси в последний момент куча откажется - то лучше экскурсия.

BOGO
15.09.2010, 13:07
В общем, народ определяйтесь, я поддержу:)) Оба варианта ок :))

tiTanik
15.09.2010, 14:43
Вика, спасибо!:flower:
Хорошие подарки у Никиты :)
А в набор ЛЕГО прям вот кран входит и крючком цепляет блоки? здорово! тоже хочу такой сыну.

Лена а нам билет НЕ нужен, я думаю, дети достаточно взрослые чтобы походить самостоятельно, максимум с 1м-2мя "фотографами" :) А можем погулять пока спокойно... не особо там весело в "зоне ожидание" сидеть :009:

Так что 250 и усе... если экскурсия и + еда в кафе. А так от 1000 + та же еда.

Согласна полностью.