Вход

Просмотр полной версии : кого не устраивает ситуация с детской картой

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

НорвегиЯ
07.12.2010, 15:58
простите,но от мееня вы хоть слово про врачей и электрику видели?просто каждый врослый человек в состоянии решить куда и ГДЕ эму эти деньги тратить!
от Вас слышала только про Финку. :)
Но у меня есть подозрение, что ИСТИННО малоимущие (кому, собственно, эта карточка и положена) в Финку за покупками не ездят. ИМХО.

Tara_Meisy
07.12.2010, 16:38
от Вас слышала только про Финку. :)
Но у меня есть подозрение, что ИСТИННО малоимущие (кому, собственно, эта карточка и положена) в Финку за покупками не ездят. ИМХО.

Карточка положена всем!!!!! Малоимущим положено на неё ежемесячное пособие, а единовременное дают всем безотносительно заработка.

Автор, если, как Вы написали, Вам "хватит ума", куда потратить живые деньги, то почему же Вы не знаете, куда потратить карточку?! Не хлебом единым, то бишь, не только шмотками ребёнок-то живёт.
Тема действительно бредовая, высосана из пальца. "Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит"... "Живые деньги" Вам платит ФСС, если у Вас хороший оклад, то возможно получаете ежемесячно поболе, чем на эту пресловутую карточку... да и декретные при наличии работы можно получить...

НорвегиЯ
07.12.2010, 16:48
Карточка положена всем!!!!! Малоимущим положено на неё ежемесячное пособие, а единовременное дают всем безотносительно заработка.
:flower:
О, я неточно выразилась. Я имела виду именно карточку для малоимущих, на которую эти несчастные 2 тыщи приходят ежемесячно. Я так поняла, что и тема именно про эту карточку, для малоимущих.

Data Art
07.12.2010, 16:48

Положено всем единовременное пособие (вернее тем, кто встал на учет в ЖК до 20 недель), которое переводится на эту детскую карту.

Tara_Meisy
07.12.2010, 17:28
:flower:
О, я неточно выразилась. Я имела виду именно карточку для малоимущих, на которую эти несчастные 2 тыщи приходят ежемесячно. Я так поняла, что и тема именно про эту карточку, для малоимущих.

Карточка-то одна :)) На неё Вам оформляют единовременное пособие, а если претендуете и на ежемесячное, то и его на неё же оформляют :flower: Посему речь про одну и туже карточку вне зависимости от вида пособия :))

Tara_Meisy
07.12.2010, 17:30
Положено всем единовременное пособие (вернее тем, кто встал на учет в ЖК до 20 недель), которое переводится на эту детскую карту.

Я, собсна, про тоже, что единовременное положено тем, кто встал на учёт до 20 недель, а ежемесячное положено ТОЛЬКО малоимущим (чей суммарный доход является ниже 1,5 прожиточных минимума на человека)

НорвегиЯ
07.12.2010, 17:37
так автор недовольно карточкой как малоимущая? или ей единовременное пособие здесь не потратить?

Tara_Meisy
07.12.2010, 17:41
так автор недовольно карточкой как малоимущая? или ей единовременное пособие здесь не потратить?

Да фих её знает :)) вообще речь шла про карту... наверное, изначально про единовременное спич был... ну, если автор получает ежемесячное, то его ей тоже, соответственно, никак не "отоварить":017:

НорвегиЯ
07.12.2010, 17:43
Автор, проясните ситуацию! Вы какими выплатами на карту недовольны?:073:

A.A.L.
07.12.2010, 18:09
Кстате, насчет Финки. Я ребенку даю финские баночки Semper. В финке они 25 центов (около 10 рублей). я в финку не мотаюсь, покупаю у челноков по 26 рублей. а теперь внимание .... в Здоровом малыше они 36 - 44 рубля!!!!
У меня ребенок сьедает 2-3 баночки в день. Получается в месяц я должна дарить ЗМ 900!!! рублей. КАЖДЫЙ месяц.
не круто ли ?

Покупать более дешевое российское питание я не хочу... ;) вот так!

A.A.L.
07.12.2010, 18:10
Автор, проясните ситуацию! Вы какими выплатами на карту недовольны?:073:

Как поняла речь идет о том, что бы получать пособие не карточкой, а живыми деньгами!

Alenn
07.12.2010, 18:13
Кстате, насчет Финки. Я ребенку даю финские баночки Semper. В финке они 25 центов (около 10 рублей). я в финку не мотаюсь, покупаю у челноков по 26 рублей. а теперь внимание .... в Здоровом малыше они 36 - 44 рубля!!!!
У меня ребенок сьедает 2-3 баночки в день. Получается в месяц я должна дарить ЗМ 900!!! рублей. КАЖДЫЙ месяц.
не круто ли ?

а у челноков - вы имеете в виду через Контакт у кого-нибудь? подскажите, где? тоже хочу...

juliasv
07.12.2010, 18:16
не круто ли ?

и мне тоже подкажите плиз

A.A.L.
07.12.2010, 18:32
Лично я покупаю тут http://finnmart.ru/mart?page=shop.browse&category_id=14
Если в поиске в контакте по группам ввести "детское питание из Финляндии" вы найдет еще мноооговариантов

Yaris
07.12.2010, 18:32
я карту обналичила. увидела в детях мужчина коляску выбирает. подхожу, говорю, так и так, помогите обналичить и вам скидка будет. он согласился :)

juliasv
07.12.2010, 18:34
Может тема и высосана из пальца, но уже 52 страницы.
А вообще, каждый имеет право на довольство и недовольство карточкой. Автор искала тех, кому карта не нравиться, а нашла всех остальных.

Хотя мне, честно говоря, сложно представить, что эти 2 тысячи каждый месяц, ну или 18 на 1,5 года некуда потратить. Это же такие копейки нам дают (даже для малоимущих). Я понимаю давали бы 100 тыс, тогда можно было бы думать об этой карте.

Мамашка татарчонка
07.12.2010, 18:51
не круто ли ?

А вы кормите нормальной едой, а не баночной! К чему автор и склоняется. Тогда будете дарить деньги кому-нибудь другому. Может, это будет не круто.

НорвегиЯ
07.12.2010, 19:00
А вы кормите нормальной едой, а не баночной! К чему автор и склоняется. Тогда будете дарить деньги кому-нибудь другому. Может, это будет не круто.
Автор как раз-таки не к нормальной еде склоняется.:)) И письма пишет не про нормальную (по вашим понятиям) еду.:)) Автор про наличку пишет. И как пример приводит отоваривание в Финке.;) Нормальными вещами и продуктами.:))
Хотя мне, честно говоря, сложно представить, что эти 2 тысячи каждый месяц, ну или 18 на 1,5 года некуда потратить. Это же такие копейки нам дают (даже для малоимущих). Я понимаю давали бы 100 тыс, тогда можно было бы думать об этой карте.
Согласна абсоютно с вами. Поэтому и удивляюсь - автор как будто пишет о десятках тысяч рублей на карточке, которые она здесь отоварить не может/не хочет.:))

Я Мамко!
07.12.2010, 19:05
Согласна абсоютно с вами. Поэтому и удивляюсь - автор как будто пишет о десятках тысяч рублей на карточке, которые она здесь отоварить не может/не хочет.:))

ага, вот у людей проблемы - 18 тыс. за 1,6 года потратить некуда:))

A.A.L.
07.12.2010, 19:13

Вы знаете, каждый сам решает какая еда нормальная для его ребенка. ;) И дело не в крутизне. Автор как раз поднимает вопрос о том, что для того, что бы был этот выбор, лучше иметь наличные. Или вы мне подскажите, где я кабачки и брокколи могу купить по детской карте ;) ? не поверите побегу покупать.

Мамашка татарчонка
07.12.2010, 19:14
Автор как раз-таки не к нормальной еде склоняется.:)) И письма пишет не про нормальную (по вашим понятиям) еду.:)) Автор про наличку пишет. И как пример приводит отоваривание в Финке.;) Нормальными вещами и продуктами.:))

Вы уверены? Вы, наверное, не очень внимательно читали топ. Т.к. вот что пишет автор:
хм...а мы груднички и пюрешки сама делаю,через ситечко!!!а блендер хрен купишь!!!а про баночки-что-то почитала,что пупсы потом домашнее не едят и думаю ну их!да и напихано там...консерванты+загустители+красители и пр.
Вы считаете, что пюре через сито означает пюре из Финки?

Я Мамко!
07.12.2010, 19:16
автор по-моему в бане до конца не отмылся:)):))

Мамашка татарчонка
07.12.2010, 19:19
для слабосоображающих-дело принципа!!!несчастные 18,которые можно было в нормальных отоварить примерно на 25,неужели не согласны,что в прикреплённых ценник ломовой?!и очччень рада,что находятся барыни рассуждающие примерно также!а не "довольные",только почему-то обналичивающие их!в чём же смысл протеста вашего?ведь НАЛ удобней признаёте сами!!!

Да не всегда нал удобнее! Вот я же писала, что купила комбез по ДК дешевле, чем в Финке! Зачем мне нал в этом случае?! Для того, что бы плюс к цене еще потратиться на визу, поездку, еще на что-то? Какой смысл? В некоторых случаях, может, нал и лучше. Но не всегда.

anna150975
07.12.2010, 19:22
опять-таки ,я же за право выбора!!!кому,что удобней...

A.A.L.
07.12.2010, 19:25
Да не всегда нал удобнее! Вот я же писала, что купила комбез по ДК дешевле, чем в Финке! Зачем мне нал в этом случае?! Для того, что бы плюс к цене еще потратиться на визу, поездку, еще на что-то? Какой смысл? В некоторых случаях, может, нал и лучше. Но не всегда.

Извините, а ДК это что? А за нал там купить никак тот же комбез было нельзя? или скидка была такая огромная?

Мамашка татарчонка
07.12.2010, 19:27
Извините, а ДК это что? А за нал там купить никак тот же комбез было нельзя? или скидка была такая огромная?

ДК - это детская карта. Можно и за нал. Скидка по карте 25%. Огромная, не огромная, не знаю. Для меня достаточная.

Elena55555
07.12.2010, 19:34
ДК - это детская карта. Можно и за нал. Скидка по карте 25%. Огромная, не огромная, не знаю. Для меня достаточная.

только к сожалению скидка - эта накрученная.....
я "ЗА" наличные деньги, тк наше государство ни о ком не заботится, а все скидки по картам - накрутки.... Лучше бы государство запретило магазинам за немалые деньги продавать детские товары, глядишь и рождаемость повысилась....:ded:

A.A.L.
07.12.2010, 19:35

Сорри, думала ДК это название магазина :). А я тут недавно БУ кобез купила. скидка 70% :) Но по карточке почему-то не продавали :)

Речь о том, что не было этих карточек какая вы думаете была бы цена? ПРосто вещи сравнивать сложно разное качество и т.д. я привела сравнение по детскому питанию :( увы разница в 3 раза. Любые скидки - это маркетинговый ход. Просто система карточек в первую (и мне кажется в последнюю) очередь выгодна владельцам магазинов. а на сколько она выгодна населению ...

Мамашка татарчонка
07.12.2010, 19:38
я "ЗА" наличные деньги, тк наше государство ни о ком не заботится, а все скидки по картам - накрутки.... Лучше бы государство запретило магазинам за немалые деньги продавать детские товары, глядишь и рождаемость повысилась....:ded:

Ну, значит, в Финке накрутка еще больше... А автор призывает именно к поездкам туда...

Soliaris
07.12.2010, 19:43
эти деньги вам дают просто так и только жителям Питера, и вы не довольны почни ни у кого нет такой привелегии а молодым семьям это вообще помощь огромная, кому не надо не берите, пусть наценка в магазине но выведь все равно просто так ее получили, государство помогает хоть как, раньше просто детские платили 50 рублейй на ребенка и что ничего купить нельзя было!!!!

Я Мамко!
07.12.2010, 19:49

ну без карты цена то ещё больше;) гос-во не может полностью контролировать кому что и за сколько продавать. Полный контроль над бизнесом мы уже проходили в СССР, чем всё это закончилось напоминать думаю не стоит.

Elena55555
07.12.2010, 19:49
Ну, значит, в Финке накрутка еще больше... А автор призывает именно к поездкам туда...

где покупать - это право и выбор родителей, в Финляндии - качество, в России продают такое г.... (простите за мой французский) за баснословные деньги, не всё, но большинство.

Olayka
07.12.2010, 19:50
для слабосоображающих-дело принципа!!!несчастные 18,которые можно было в нормальных отоварить примерно на 25,неужели не согласны,что в прикреплённых ценник ломовой?!и очччень рада,что находятся барыни рассуждающие примерно также!а не "довольные",только почему-то обналичивающие их!в чём же смысл протеста вашего?ведь НАЛ удобней признаёте сами!!!
А вам и и пишут, что не всем нал удобнее...
Ну не потратила бы я деньги на некоторые вещи, купила бы что-нибудь другое. Копить живые деньги не умею, а так на карточке раз и сумма, за которую могу спокойно купить дорогую качественную вещь ребенку.
И, когда 20 тыщ тратила на карточке, тратила не думаю о цене, покупала, что нравится. А были бы живые деньги, в миг бы все на ерунду разлетелось...
Сорри, думала ДК это название магазина :). А я тут недавно БУ кобез купила. скидка 70% :) Но по карточке почему-то не продавали :)

Речь о том, что не было этих карточек какая вы думаете была бы цена? ПРосто вещи сравнивать сложно разное качество и т.д. я привела сравнение по детскому питанию :( увы разница в 3 раза. Любые скидки - это маркетинговый ход. Просто система карточек в первую (и мне кажется в последнюю) очередь выгодна владельцам магазинов. а на сколько она выгодна населению ...
Думаю, дешевле, чем в Финке точно не было бы...
Те же магазины - Орхестра, Лукоморье, где карточки недавно стали принимать... Вроде, ничего там не накручивали, цены остались те же...
Я, например, карточку трачу там, где считаю выгодным. В том же ГД цены и без карточки всегда были адекватными, а по карточками реальная лафа

Я Мамко!
07.12.2010, 19:51
кстати, в правительстве тоже не дураки сидят и думаю одна из причин, ПОЧЕМУ дают деньги на карточку-это то, что народ может за наличку побежать в Финку отовариваться, как тут и предлагают. А гос-ву не выгодно, чтоб деньги из страны вывозились, кстати по большому счету нам это тоже не надо. Это деньги наших налогоплательщиков и гос-во заинтересованно, чтоб они оставались в стране. так что вот Вам ещё одна причина, почему не нал.

Я Мамко!
07.12.2010, 19:53
где покупать - это право и выбор родителей.

ну дык заработайте денежку и пользуйтесь своим правом на здоровье:)

Elena55555
07.12.2010, 19:53
ну без карты цена то ещё больше;) гос-во не может полностью контролировать кому что и за сколько продавать. Полный контроль над бизнесом мы уже проходили в СССР, чем всё это закончилось напоминать думаю не стоит.

всё наши чиновники могут и что им надо, они контролируют, чихая, что это бизнес. но это всё политика.....
всегда будут две стороны и каждая будет отстаивать свое мнение.

Elena55555
07.12.2010, 19:54
ну дык заработайте денежку и пользуйтесь своим правом на здоровье:)

а почему вы считаете, что если я гражданин РФ не могу воспользоваться правом выбора получения пособия????
или вы боготворите свое государство за то, что оно вам перечисляет 2 т.р. в месяц????!!!

Olayka
07.12.2010, 20:03
а почему вы считаете, что если я гражданин РФ не могу воспользоваться правом выбора получения пособия????
или вы боготворите свое государство за то, что оно вам перечисляет 2 т.р. в месяц????!!!право выбора получать или не получать пособие...
Некоторые пособия дают вещами, есть разные муниципальные подарки и тд. Давайте возмутимся.
Где такое право зафиксировано, чтоб им воспользоваться?
А, если я вместо ОМС захочу деньгами получить? И лечится в той же Финляндии за счет РФ? Тоже нормально...
Ну нет у нас такого права выбора. Можно просить, чтоб изменили что-то, но не требовать

Я Мамко!
07.12.2010, 20:09
или вы боготворите свое государство за то, что оно вам перечисляет 2 т.р. в месяц????!!!

Можете воспользоваться- уже сто раз предлагали. Хотите получайте, хотите нет. Это ВЫБОР. Никто насильно Вам карточку под дулом пистолета не сует.
Потом начнется, а почему нал в рублях дают? я хочу в евро, а я в долларах:065:
Мне моё гос-во 2 тыс. в месяц не перечисляет к сожалению...

Ummagumma
07.12.2010, 20:09
эти деньги вам дают просто так и только жителям Питера, и вы не довольны почни ни у кого нет такой привелегии а молодым семьям это вообще помощь огромная, кому не надо не берите, пусть наценка в магазине но выведь все равно просто так ее получили, государство помогает хоть как, раньше просто детские платили 50 рублейй на ребенка и что ничего купить нельзя было!!!!

Согласна на все сто!!!
АУУУУ!!!! ОЧНИТЕСЬ!!!! Вы не зрабатывали сами эти деньги!!!! Вам их просто дали!!! - не офигевайте в конец-то!!!

НорвегиЯ
07.12.2010, 20:22
Девушка, вы тут поосторожнее с высказываниями. :ded:
Я, например, не считаю, что на все ценник, как вы выражаетесь, "ломовой". У меня ребенок из всех предложенных ему в свое время баночек с прикормом стал есть только "фрутоняню". Ценник на нее совсем не ломовой. И на каши растворимые - вполне себе нормальный ценник. И на памперсы. Кроватка, коляска, стульчик - все это вполне себе по нормальным ценам по карте продается.
Ну а если хотите делать сами еду для ребенка - так делайте. Причем здесь блендер, который вы по детской карточке купить не можете? Может, сразу машину купить по карточке - чтоб ребенка в поликлинику возить? Памперсы не нужны? Ок, не покупайте! Причем здесь детская карта?
Вы рассуждаете так, как будто эти деньги - единственное, чего вам не хватает в жизни. Вы не ответили на вопрос - вы карточку как малоимущие оформили или вы тут такой крик подняли из-за единовременной выплаты по рождению ребенка?

anna150975
07.12.2010, 20:25
:103:Я Мамко! ,а вы случаем не владеете одним из перечисленных магазинов,уж очччень рьяно заступаетесь...

anna150975
07.12.2010, 20:30
и для Мамашки татарчонка,простите,но в каком именно месте и кого я призывала отовариваться в финке?!!не поняла...

Я Мамко!
07.12.2010, 20:30
:103:Я Мамко! ,а вы случаем не владеете одним из перечисленных магазинов,уж очччень рьяно заступаетесь...

К сожалению, нет.:)) а хотелось бы:))

anna150975
07.12.2010, 20:38
ну ладно,попытаюсь поверить!))))))

Olayka
07.12.2010, 20:44
Согласна на все сто!!!
АУУУУ!!!! ОЧНИТЕСЬ!!!! Вы не зрабатывали сами эти деньги!!!! Вам их просто дали!!! - не офигевайте в конец-то!!!
+1
Понимаю, что пособие в нашей стране могло бы быть лучше и больше...
Но это, как, когда вам родственники или друзья помогут чем-нибудь или просто подарок сделают на рождение ребенка, а вы им - на фиг вещами бесполезными, я другого цвета хотела, давайте лучше живыми деньгами... вы так со всех требуете?
Если спросят, как лучше, можно и пожелать, чтоб деньгами подарили или помогли, но, если не спросили, примите, что дадут... Разве нет? а там уж думайте сами, не нравится - продаете или отдаете другим.

Я Мамко!
07.12.2010, 20:47
+1
Понимаю, что пособие в нашей стране могло бы быть лучше и больше...
Но это, как, когда вам родственники или друзья помогут чем-нибудь или просто подарок сделают на рождение ребенка, а вы им - на фиг вещами бесполезными, я другого цвета хотела, давайте лучше живыми деньгами... вы так со всех требуете?
Если спросят, как лучше, можно и пожелать, чтоб деньгами подарили или помогли, но, если не спросили, примите, что дадут... Разве нет? а там уж думайте сами, не нравится - продаете или отдаете другим.

недавно в ОВО серьгами с брильянтами недовольны были:fifa: Не знаю чего и ожидать уже:))

anna150975
07.12.2010, 20:48
Allergy ,а вы налоги не платите?или пупс ваш не будет тем же налогоплательщиком?

Olayka
07.12.2010, 20:50
недавно в ОВО серьгами с брильянтами недовольны были:fifa: Не знаю чего и ожидать уже:))
А ну тогда извиняюсь, что влезла тут со своими понятиями:)). Не права.
Помогать тогда нужно, чтоб роскошнее было. Нищим подавать только в евро или долларах, не меньше 100 за раз...

anna150975
07.12.2010, 20:51
и вам спасибо!

НорвегиЯ
07.12.2010, 21:05
Что-то автор так и не ответила на мои вопросы....

anna150975
07.12.2010, 21:09
а я не хочу!всё отвечено выше!

НорвегиЯ
07.12.2010, 21:15
а я не хочу!всё отвечено выше!
:)) теперь все понятно:))

Расцветашка
07.12.2010, 21:18
:)) теперь все понятно:)) :014:

Ummagumma
07.12.2010, 21:22
Allergy ,а вы налоги не платите?или пупс ваш не будет тем же налогоплательщиком?

вы к тому , что эти деньги в некотором смысле всё-таки заработаны? - тогда , если под таким углом смотреть - я тем более довольна тем , что деньги заработанные мною пойдут на дело и обналичить их проблематично - тоже хорошо , т.к. кто-то их потратит на ребёнка , а кто-то ремонт делает или за бугор катается.
Хотя повторю - не считаю эти деньги заработанными , т.к. всё , что я сделала для того чтоб их получить - собрала необходимые бумажки и постояла в очереди полчаса.
Мы когда о ребёнке ещё только задумывались , только на себя расчитывали - не ждали , что кто-то просто так даст денег , а тому что нам полагается пособие - были рады и то , что его можно потратить только на определённую группу товаров - да и на том спасибо!!!

Вам не удобно - есть варианты решения , большинство всё же довольно ДК. Если вы хотите обналиченные деньги потратить на ребёнка , то есть те , кто потратит их на иные цели. ДК (со своим ограниченным списком товаров) в таком случае- это как гарант помощи и заботы о ребёнке со стороны государства.

Ummagumma
07.12.2010, 21:36
немного "юмора":
моя знакомая посчитала нужным распорядится "детскими" деньгами иначе , чем это подразумевалось - деньги с пособия+декретные = она купила себе шубу. Прошло время.... Годовалый сынишка стянул незаметно с вешалки эту шубу и увлечённо выщипал приличную плешь на очень видном месте. Я долго смеялась - спаведливость восторжествовала - "его деньги" таки доставили ему удовольствие.

juliasv
07.12.2010, 21:38

ну здесь Вы уж загнули, эти деньги даются не просто так, государство вообще не зарабатывает денег, оно живет на наши налоги, поэтому эти деньги - наши.

Tara_Meisy
07.12.2010, 21:44
ну здесь Вы уж загнули, эти деньги даются не просто так, государство вообще не зарабатывает денег, оно живет на наши налоги, поэтому эти деньги - наши.

Особенно на налоги тех, кто потом идёт и по официальным справкам получает пособие как малоимущие, на самом деле таковыми не являясь :073: собственно, налоги они тож платят с официальных зарплат, которые иногда равны минимальным размерам зп.
Извините, ну о чём можно говорить, если картами недовольны те, кто в состоянии прожить спокойно и без них?! Ну вот сербёзно, кому эти деньги - хорошее подспорье, те не возмущаются, а кому по сути, они ну так... капля в море, те кидаются громкими лозунгами и призывами... вот, мол, лишают права выбора.
Хорошо там, где нас нет.

Soliaris
07.12.2010, 21:48
кстати, в правительстве тоже не дураки сидят и думаю одна из причин, ПОЧЕМУ дают деньги на карточку-это то, что народ может за наличку побежать в Финку отовариваться, как тут и предлагают. А гос-ву не выгодно, чтоб деньги из страны вывозились, кстати по большому счету нам это тоже не надо. Это деньги наших налогоплательщиков и гос-во заинтересованно, чтоб они оставались в стране. так что вот Вам ещё одна причина, почему не нал.

не нал главное потому что это деньги для ребенка поэтм только в детских магазин и адетский товар раплачиваться, некоторые могут и не на ребенка потратить это же очевидно!!!! и обналичивать эти карты не законно в первую очередь!!!:ded:

Soliaris
07.12.2010, 21:57
конечно наши так я и говорю брать нужно!!! все выплаты делают малоимущим, тем кто е ездит (по идеи) в финку за памперсами и т.д. а те ув кого доход позволяют получают только 15 тысяч, можно хоть книги для ребенка накупить в финке все равно не на русском продаются!!!

juliasv
07.12.2010, 21:58
Особенно на налоги тех, кто потом идёт и по официальным справкам получает пособие как малоимущие, на самом деле таковыми не являясь :073: собственно, налоги они тож платят с официальных зарплат, которые иногда равны минимальным размерам зп.

Ну это уж простите, каждому по совести (я бы наверное не стала работать, получая черную ЗП, хочется хоть как-то себя защитить, чтобы потом не создавать темы "Предприятие не выплатило пособие, куда жаловаться или выплатило с официальной зарплаты :) ) Лично я плачу со всей своей зарплаты, поэтому так и рассуждаю (и не хочу отвечать за всех). Кстати, все равно являюсь малоимущей, потому что как ушла в декрет, кроме пособия ничего не получаю (а оно в расчет не берется).
Считаю, что пока это государство хоть что-то дает, надо брать любым путем!!! обязательно и сразу, а то завтра оно может передумать.

Elena55555
07.12.2010, 22:55
Да, уж девочки, кто считает что государство вам дает "халяву", "подарок"......Не хочу никого обидеть, но столько у нас в России безграмотных и мало-мальски юридически неподкованных людей, и наверно еще и поэтому у нас только рассказывают о заботе о детях и материнстве, а не помогают в реальности!!! Ведь такие мы странные, считая подарком то, что является ОБЯЗАННОСТЬЮ государства....

лит
07.12.2010, 22:57
Согласна на все сто!!!

да что вы говорите??? вы наверное не работаете???
я вот работаю и налоги плачу и муж платит, так что извините эти деньги заработаны!!!

Да, уж девочки, кто считает что государство вам дает "халяву", "подарок"......Не хочу никого обидеть, но столько у нас в России безграмотных и мало-мальски юридически неподкованных людей, и наверно еще и поэтому у нас только рассказывают о заботе о детях и материнстве, а не помогают в реальности!!! Ведь такие мы странные, считая подарком то, что является ОБЯЗАННОСТЬЮ государства....

+100000000

Ummagumma
07.12.2010, 23:09
я вот работаю и налоги плачу и муж платит, так что извините эти деньги заработаны!!!
...

поясню своей цитатой
...Хотя повторю - не считаю эти деньги заработанными , т.к. всё , что я сделала для того чтоб их получить - собрала необходимые бумажки и постояла в очереди полчаса....

Тогда получается в регионах , где нет таких выплат, люди платят те же налоги с тех же зп , но они получается - не заработали???

Я просто не имею привычки хаить государство в котором живу. Дают это пособие - спасибо , могли бы и вообще не давать.

Евагео
07.12.2010, 23:12
А про нефте- и газопроводы в соседние страны Вы ничего не слышали?! Этим-то как раз государство и зарабатывает (не только этим, конечно, просто пример). Так что не надо про налоги - они не единственный источник дохода любой страны.

лит
07.12.2010, 23:21
поясню своей цитатой

Тогда получается в регионах , где нет таких выплат, люди платят те же налоги с тех же зп , но они получается - не заработали???

Я просто не имею привычки хаить государство в котором живу. Дают это пособие - спасибо , могли бы и вообще не давать.

А я не имею привычки преклоняться перед подачками от гос-ва ;),

В регионах, свои выплаты, своя мат. помощь, и зарплаты и соответственно налоги там другие.

Вы гос-ву еще спасибо за новый закон по расчету больничных спасибо скажите...че их хаить :065:

Ummagumma
07.12.2010, 23:30
А я не имею привычки преклоняться перед подачками от гос-ва ;),

В регионах, свои выплаты, своя мат. помощь, и зарплаты и соответственно налоги там другие.

Вы гос-ву еще спасибо за новый закон по расчету больничных спасибо скажите...че их хаить :065:

вы с формулировками , пожалуйста , поаккуратнее - я не преклоняюсь перед подачками

ваше право жить и ждать от кого-то исполнения своих обязанностей , я же предпочитаю рассчитывать ТОЛЬКО на себя

Elena55555
07.12.2010, 23:34
поясню своей цитатой

в регионах получают то, что им положено в своем регионе.....
а Вы не хайте государство в котором живете, а знайте свои права и не радуйтесь подачкам.....

juliasv
07.12.2010, 23:34
А про нефте- и газопроводы в соседние страны Вы ничего не слышали?! Этим-то как раз государство и зарабатывает (не только этим, конечно, просто пример). Так что не надо про налоги - они не единственный источник дохода любой страны.

Государство - это субъект, а субъекты денег не зарабатывают. Может Вы все-таки имеете ввиду государственные предприятия? Получая выручку от нефте- и газопроводов, они с нее платят налоги.

Elena55555
07.12.2010, 23:35
вы с формулировками , пожалуйста , поаккуратнее - я не преклоняюсь перед подачками

ваше право жить и ждать от кого-то исполнения своих обязанностей , я же предпочитаю рассчитывать ТОЛЬКО на себя

а если Вы рассчитываете только на себя, зачем платите государству налоги во все инстанции????

Анна Павлова
07.12.2010, 23:40
Ну это уж простите, каждому по совести (я бы наверное не стала работать, получая черную ЗП, хочется хоть как-то себя защитить, чтобы потом не создавать темы "Предприятие не выплатило пособие, куда жаловаться или выплатило с официальной зарплаты :) ) Лично я плачу со всей своей зарплаты, поэтому так и рассуждаю (и не хочу отвечать за всех). Кстати, все равно являюсь малоимущей, потому что как ушла в декрет, кроме пособия ничего не получаю (а оно в расчет не берется).
Считаю, что пока это государство хоть что-то дает, надо брать любым путем!!! обязательно и сразу, а то завтра оно может передумать.

+10000

juliasv
07.12.2010, 23:40
а если Вы рассчитываете только на себя, зачем платите государству налоги во все инстанции????

ой ой ой, наверное чтобы не посадили :001: Была бы моя воля, хрен я бы им что дала.

Olayka
07.12.2010, 23:41
Что-то автор так и не ответила на мои вопросы....
А автор вообще не отвечает на неудобные вопросы, только лозунги провозглашает...

Да никто так не считает.
И не думаю, кто-то еще верит, что государство реально о нас заботится...
просто здесь вопрос совсем о другом.
Ну нет такого права у нас - требовать изменить именно это правило, что деньги на карточку переводятся. Просто его нет. За что бороться-то?

а Вы не хайте государство в котором живете, а знайте свои права и не радуйтесь подачкам.....
А при чем тут права и деньги наличные или на карточку?
ТОгда надо ставить вопрос об увеличении пособий (я бы поддержала), об увеличении размеров декретных и тд. А требовать налички вместо карточки, по мне так, просто глупость... Именно это пособие и является как бы подарком. Поэтому именно насчет этого пособия - хорошо, что дают...
Вот насчет остальных пособий и льгот, которые нам государство обязано обесеечить, можно говорить

juliasv
07.12.2010, 23:45
ой, сейчас здесь все перессорятся :015:

Ummagumma
07.12.2010, 23:48

специально для вас повторю

Я Мамко!
07.12.2010, 23:54

Только вот карточку дают и работающим и тем,кто ни дня в своей жизни не проработал и соответственно налогов никаких не заплатил;)

Я Мамко!
08.12.2010, 00:00

Не поняла... обязанностью гос-ва считается выдача 18 тыс. НАЛИЧНЫМИ? Поддержка материнства и детей есть, а мои подруги в Омске о такой поодержке как у нас в Питере могут только мечтать... налоги кстати они платят те же, а вот 18 тыс. не видят ни налом, ни безналом:073:

Ummagumma
08.12.2010, 00:38
Вопрос к тем ,кто считает для себя необходимым хаить своё государство:
вам что от этой злобы жить легче становится??? жизнь наполняется яркими красками??? в чём смысл??? объясните мне , пожалуйстааа , и быть может я изменю свою точку зрения и пополню ваши ряды?!..
Есть его (гос-ва) обязанности , есть наши права - ни то , ни другое в большинстве своём не исполняется в полной мере и в должном порядке. Только одно дело - бороться за свои права , а другое дело - сложа руки причитать как старые бабки....

лит
08.12.2010, 00:51
Согласна на все сто!!!

отвечу вашей цитатой

вы с формулировками , пожалуйста , поаккуратнее

;)

я не преклоняюсь перед подачками

;)
а тому что нам полагается пособие - были рады и то , что его можно потратить только на определённую группу товаров - да и на том спасибо!!!
.

вт.к. кто-то их потратит на ребёнка , а кто-то ремонт делает или за бугор катается.
а ремонт в комнате ребенка это великое зло?

Хотя повторю - не считаю эти деньги заработанными , т.к. всё , что я сделала для того чтоб их получить - собрала необходимые бумажки и постояла в очереди полчаса.
.

вы в очереди отстояли, а я работала и налоги платила,
что бы потом мне "подарили на памперсы", а вам за "собранные бумажки" просто так дали

Вы так и не ответили на вопрос, вы работали?
Вот муж ваш насколько мне помниться, официально не работает, так что налоги не платит.

я где-то писала, что жду от кого-то исполнения своих обязанностей? или это не ко мне было обращено?

лит
08.12.2010, 00:51
Вопрос к тем ,кто считает для себя необходимым хаить своё государство:
вам что от этой злобы жить легче становится??? жизнь наполняется яркими красками??? в чём смысл??? объясните мне , пожалуйстааа , и быть может я изменю свою точку зрения и пополню ваши ряды?!..
Есть его (гос-ва) обязанности , есть наши права - ни то , ни другое в большинстве своём не исполняется в полной мере и в должном порядке. Только одно дело - бороться за свои права , а другое дело - сложа руки причитать как старые бабки....

никакого смысла, нет нужно тупо молчать и проглатывать все, что нам подкинут сверху:065:

Ummagumma
08.12.2010, 01:09
отвечу вашей цитатой

а ремонт в комнате ребенка это великое зло?

вы в очереди отстояли, а я работала и налоги платила,
что бы потом мне "подарили на памперсы", а вам за "собранные бумажки" просто так дали

Вы так и не ответили на вопрос, вы работали?
Вот муж ваш насколько мне помниться, официально не работает, так что налоги не платит.

я где-то писала, что жду от кого-то исполнения своих обязанностей? или это не ко мне было обращено?

сколько внимания с вашей стороны!!!

про ремонт в комнате ребёнка - это откуда вообще???
про работу - да работала , только перед беременностью мы с мужем посчитали лучшим вариантом мне уволиться (это связано со спецификой моей работы) , а муж мой (ну чтоб вам совсем обидно не было) на данный момент налоги платит такие , что иногда дурно становится.
про ожидание исполнения обязанностей - так это уж извините в ответ на преклонение перед подачками.
вас ещё что-нибудь интересует в моей личной жизни????

Меня много что не устраивает в общественной жизни (что касается ущемления моих прав) , но я совершенно не собираюсь тратить своё драгоценное время , сетуя на это... Соберусь с силами , мыслями и заручусь поддержкой близких - тогда - да , я буду пытаться хоть что-то изменить. Сейчас у меня иные цели.

Ummagumma
08.12.2010, 01:11
никакого смысла, нет нужно тупо молчать и проглатывать все, что нам подкинут сверху:065:

знаете , есть такое выражение - "промолчишь - сойдёшь за умного"
для себя ценными считаю поступки людей , говорить можно много и не по теме

лит
08.12.2010, 01:16
деньги заработанные мною пойдут на дело и обналичить их проблематично - тоже хорошо , т.к. кто-то их потратит на ребёнка , а кто-то ремонт делает или за бугор катается.
.

про ремонт в комнате ребёнка - это откуда вообще???
откуда? из вашией цитаты или не вы это писали?

деньги заработанные мною пойдут на дело и обналичить их проблематично - тоже хорошо , т.к. кто-то их потратит на ребёнка , а кто-то ремонт делает или за бугор катается.
.

про ожидание исполнения обязанностей - так это уж извините в ответ на преклонение перед подачками.

как одно с другим связано? не приписываете мне, того чего я не говорила

Меня много что не устраивает в общественной жизни (что касается ущемления моих прав) , но я совершенно не собираюсь тратить своё драгоценное время , сетуя на это... Соберусь с силами , мыслями и заручусь поддержкой близких - тогда - да , я буду пытаться хоть что-то изменить. Сейчас у меня иные цели.

хорошая позиция :))
особенно если читать после этого:

знаете , есть такое выражение - "промолчишь - сойдёшь за умного"

Тогда не понимаю, что вы в этой теме делаете...так просто поговорить на ночь?

Упавшая с метлы
08.12.2010, 02:05
Вы может уже конкретикой поделитесь? Или вы только гневно воздух ЛВ сотрясаете? Вон автор какое прЭлестное письмо на "деревню дедушке" настрочила. Вы то проглотили подачку сверху в виде детской карты или с достоинством отказались?;)

Ummagumma
08.12.2010, 02:22
, а кто-то ремонт делает или ...

про комнату ребёнка речи не шло

не приписываете мне, того чего я не говорила...

...

А я не имею привычки преклоняться перед подачками от гос-ва ;)

всё таки ваши слова про подачки...

к слову о благодарности и радости за пособие - я его получила - спасибо , не получила бы - не расстроилась по этому поводу , потому как не привыкла полагаться на чью-либо помощь

лит , я , если быть честной , не понимаю с чего вы ко мне , извините за грубость выражения , докопались - если хотите поспорить с кем-то - ваше право , если у вас личная неприязнь ко мне и моей семье (а то вы и про моего мужа вспомнили) - добро пожаловать в личку , если же вам просто непонятна или не приемлема моя точка зрения - увы , с этим я ничего не смогу поделать. Надеюсь диалог больше не продлится

Машка К
08.12.2010, 02:58
Свою точку зрения по-поводу первого вопроса автора я уже здесь высказывала и возвращаться к этому не буду. Одно меня удивляет и коробит- почему малочисленные сторонники автора с таким остервенением, злобой и оскорблениями бросаются на остальных, довольных ситуацией. Очень обидно, что вы (не буду показывать пальцем) позволяете себе такие некорректные высказывания и придирки к тем, кто имеет другую, отличную от вашей точку зрения. Каждый имеет право на свои взгляды и ни у кого нет права оскорблять других за это.

Упавшая с метлы
08.12.2010, 02:59
А автору, вы уж если боретесь за свои гражданские права, то делайте это грамотно и заручившись поддержкой большинства. И уж коли ратуете за свободу выбора, то признавайте свободу выбора и за другими людьми, ваше мнение не едино. Или вы всегда всех несогласных слабосоображающими называете?

anna150975
08.12.2010, 09:37
эт в каком магазине по карте книжки купишь?

Мама Гугушат
08.12.2010, 09:49
эт в каком магазине по карте книжки купишь?
в здоровом малыше

anna150975
08.12.2010, 10:18
ок!но заметьте,как уже писал кто-то,купила в ЗМ блендер с боооольшой скидкой,только он с этой скидкой дороже чем в м-видео без скидки на 100 р.Capodanno,но не примите это как камень в ваш огород,просто к теме про ЗМ)

Мама Гугушат
08.12.2010, 10:27
ок!но заметьте,как уже писал кто-то,купила в ЗМ блендер с боооольшой скидкой,только он с этой скидкой дороже чем в м-видео без скидки на 100 р.Capodanno,но не примите это как камень в ваш огород,просто к теме про ЗМ)
да вот еще,баловаться - обижаться.
я кстати мвидео не люблю в последнее время - брака уж больно много у них стало - зато дешево - а менять замаешься

п.с меня карта устраивает ибо время ивозможность походить по магазинам и выбрать есть - я ее в основном на распродажах отовариваю :) - дешевле поездки в Эстонию-Финку обходится

scorpionchik
08.12.2010, 10:30
Идея с детскими картами сама по себе хорошая, конечно... Но задумывая такую грандиозную бизнес-идею, наша власть меньше всего думала о наших детях.
Почему деньги не выделяются налом, к примеру с начислением на зарплату или декретные? Да всё просто!
Банк за услугу по открытию счета миллионам мамочек и папочек, за выпуск карты и её обслуживание получает очень хороший процент. Собесы, оформляющие документы, тоже в накладе не остаются. А может Вы думаете магазины типа "ЗМ" скидку при оплате картой по доброте душевной предоставляют? Нет, они имеют от кормушки хорошие компенсации. В результате из тех сотен тысяч рублей, что должны были бы по идее получить счастливые родители - им достаются жалкие 18 тысяч, которым они тоже, по незнанию, очень рады...

anna150975
08.12.2010, 10:37
с эльдорадо не путаете?хотя обычно я технику в техношоке беру...да про карты,я же не навязываю своё мнение-эт кому как нравится,там и отоваривается,но лично мне не нравятся эти магазины товары и цены в них...есть и лучше,и дешевле...опять-таки-ПРАВО ВЫБОРА!)

anna150975
08.12.2010, 10:39
scorpionchik ,так и я собственно про тоже уже на 60 страницах!)))))бесполезно-проверено!))))))))

Мама Гугушат
08.12.2010, 10:39
с эльдорадо не путаете?хотя обычно я технику в техношоке беру...да про карты,я же не навязываю своё мнение-эт кому как нравится,там и отоваривается,но лично мне не нравятся эти магазины товары и цены в них...есть и лучше,и дешевле...опять-таки-ПРАВО ВЫБОРА!)
нет не путаю. в эльдорадо я уже 5 лет ничего не покупала:))

а ради любопытства? окромя озвученного НМ - какие? у нас - не в Финке

anna150975
08.12.2010, 10:45
ну по меге погулять можно,кой в каких отделах есть,таже свитмама и пр.но там не дешевле,но выбор есть!не могу я убожество из ЗМ,детей и подобных пупсу покупать...может,что поздний и первый...так у озвученных и ценник такой,потомучто конкуренции нет.

Мама Гугушат
08.12.2010, 10:50
ну по меге погулять можно,кой в каких отделах есть,таже свитмама и пр.но там не дешевле,но выбор есть!не могу я убожество из ЗМ,детей и подобных пупсу покупать...может,что поздний и первый...так у озвученных и ценник такой,потомучто конкуренции нет.
и все-таки конкретику - какие? именно детские

Tara_Meisy
08.12.2010, 10:55
Идея с детскими картами сама по себе хорошая, конечно... Но задумывая такую грандиозную бизнес-идею, наша власть меньше всего думала о наших детях.
Почему деньги не выделяются налом, к примеру с начислением на зарплату или декретные? Да всё просто!
Банк за услугу по открытию счета миллионам мамочек и папочек, за выпуск карты и её обслуживание получает очень хороший процент. Собесы, оформляющие документы, тоже в накладе не остаются. А может Вы думаете магазины типа "ЗМ" скидку при оплате картой по доброте душевной предоставляют? Нет, они имеют от кормушки хорошие компенсации. В результате из тех сотен тысяч рублей, что должны были бы по идее получить счастливые родители - им достаются жалкие 18 тысяч, которым они тоже, по незнанию, очень рады...

От того, что Вы ЗНАЕТЕ, денег Вам больше не дадут, увы:008: От таких знаний можно только ещё сильнее растрепать себе нервы, что после родов вообще нефиг-делать. Так в чём смысел тогда? Про сотни тысяч умилило... А Вы в каком дргом супер-замечательном государстве такие пособия, простите, видели??!.. Какой правитель в здравом уме отдаст свой кусок какой-то непонятной мамочке, когда своя рубашка ближе к телу? Ну что Вы, ей Богу... Да, где-то пособия выше, но в каждой избушке, как известно... там и подоходный налог, извините, не 13 %, а 40% и уровень зарплат выше... но и обучение дороже, и стипендию (те бесплатное образование) получить сложнее... и учиться дольше...
Нет, ну давайте мы как во Франции будем каждыё день бастовать п всё новым поводам (и заметте, толку от их забастовок чаще всего чуть)!! А то сидим тут и из пустого в порожнее переливаем...

Elena55555
08.12.2010, 11:22
А, давайте закончим бесполезный спор, ибо будут те:

- кто осчастливлен ДК, рад по ней затариваться (можно подумать всё детство ребенка), считая это "подарком" гос-ва, которого как оказывается могло не быть вовсе. эта же группа искренне удивляется, как это другие еще и возмущаются и недовольны, хотят сами решить на что им потратить деньги.

- и те, которым хочется самим решать КАК, НА ЧТО и ГДЕ тратить деньги, выделенные на ребенка, полученные не как "подарок", а как заработанные (что и является действительностью.)

Мама Гугушат
08.12.2010, 11:26
ну скажем так - заработанное с налогов - это то что Вы получаете на работе. вот там правда возмущает ограничение по размеру