Просмотр полной версии : Государственная поддержка матерей-одиночек. Вы "за" или "против"?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
Natalena
21.11.2010, 21:45
Всегда, поверьте. От рваных презиков есть посткоитальные контрацептивы:073:
Бу-гага...:065: После презика Постинор не хотите? Вон 10 лет уже бегает...:))
Понятно, что такие случаи бывают один на миллион. Но они бывают. И вообще, в жизни бывает абсолютно все, даже то, чего быть не может. :))
Strossmayer
21.11.2010, 21:47
Это противозаконно
Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя. (с)
Если в государстве такие законы, которые выполнить невозможно, не ждите законопослушности.
Это противозаконно
Да что Вы? Надо же. И что простите мне может помешать отказать соискателю если он мне просто не подходит? По своим причинам. Или теперь как на работу кого-то не взял в тюрьму?:)) Если я озвучиваю женщине, что мне необходим сотрудник работающий со стольки до стольки, а она мне озвучивает причины по которым она не может этого сделать, я в праве мне кажется искать того, кто сможет.
Возможно это только мои домыслы и мысленный процесс совсем не равен результату, но кажется мне, что в сознательно-одиноко-маминых семьях вырастают дети с неисправной психикой для семейной жизни, где ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (перед будущими детьми) отсутствует "как класс".
И мыслят эти дети примерно одинаково...
Девочки. Моя мама КАК-ТО перетопталась и Я перетопчусь КАК-ТО.
Мальчики. Моя мама КАК-ТО перетопталась и ОНА (кому фдул) перетопчется КАК-ТО.
Я знаю одну даму, у которой была сознательно-одинокая мама.
Дама пошла ешё дальше-- она раз не попала взамуж---рожать не стала.
Это можно рассматривать как выход из положения?
Я о том, что не надо вообще рожать одиноким раз есть вероятность, что ребенок будет
чем то обделен?
Или не рожать, а вдруг ребенок инвалид?
Natalka -z
21.11.2010, 21:56
Ну, скажем,... спросить? А то и в резюме прочитать семейное положение, тоже, знаете ли, часто пишут. А когда не пишут, то некоторые работодатели, которым это важно, дальше и не читают.
а что вы спросите? у вашего ребенка есть отец? ответ есть. в свидетельстве о рождении прочерк редко ставят.
замужняя женщина сохраняет статус матери-одиночки.
в авнкете не нужно уточнять нражданский брак или по закону.
и ваш вопрос некоректен. я бы отказалась на него отвечать..тк это не имеет отношения к профессиональным качествам.
на крайняк спрашивают. есть кому помочь на случай болезни ребенка .
Что означает первое слово в цитате не знаю:))
По факту, я не писала ничего про больняки и отпуск. Я просто на работу могу брать тех, кому не надо будет предоставлять дополнительные льготы. на это я имею право? Или откроем новый топ с обсуждением, ах какие несознательные люди у нас на форуме?:)) Как раз потому что пекусь о КЗоТе я и не стану их брать, потому что в реалиях сегодняшнего малого бизнеса я не могу позволить себе до точки соблюсти закон в отношении льготных категорий граждан. Вот как только смогу, уж можете мне поверить, для меня вопрос мать-одиночка или мать семейства стоять не будет:073:
первое слово :) нарушаете.
к сожалению ТК у нас един для всех. и вы обязаны его соблюдать как работодатель
сначала вы посчиаете. что не хотите оплачивать доп. дни родителю ребенка инвалида. потом нафиг больничные и отпуска. и т.п
Это противозаконно
+100
Черная Метка
21.11.2010, 21:57
У меня ощущение возникло, что собрались такие домашние курицы (я извиняюсь), которые вышли замуж, родили детей и решили, что СОСТОЯЛИСЬ:046: и это НАВСЕГДА, а никак не иначе, а все, кто живет не по правилам- у их детей теперь карма:ded:, поскольку их матери не думают (обязательно НЕ ДУМАЮТ, а не какие-то другие варианты). Вот если пенсия по потере кормильца- то да, потому что у ребенка остается один родитель, а вот у детей матерей- одиночек кормильцев до фига, и вообще им не положено, потому что мама не думает с кем ложиться. Вы сами себя слышите, люди?
Ну, Вы, конечно, можете спорить, но выше, в сообщении №1193, конкретный работодатель демонстрирует ровно то, что я описал в теории. Как излишние льготы приводят к де факто дискриминации на рынке труда.
Кстати, я в слово дискриминация в данном случае не вкладываю никакой отрицательной коннотации. Частное лицо вправе дискриминировать кого угодно по какому угодно принципу.
Да там работодатель и КЗоТ упоминает, который давно уже отменён... :004:
По опыту могу сказать, что дискриминации подвергаются все женщины, имеющие маленьких детей, не зависимо от их статуса, так как работодатели больше всего боятся именно больничных...
Strossmayer
21.11.2010, 21:59
По опыту могу сказать, что дискриминации подвергаются все женщины, имеющие маленьких детей, не зависимо от их статуса, так как работодатели больше всего боятся именно больничных...
Разумеется. В полном согласии с вышеприведенной теорией, что излишняя "защита" государства приводит к де факто дискриминации. Как обычно и бывает, когда государство за что-то всерьез берется, ага.
Черная Метка
Понятно, что такие случаи бывают один на миллион. Но они бывают. И вообще, в жизни бывает абсолютно все, даже то, чего быть не может. :))
Ага:)) Тоже самое)))
Но это тоже от недостатка нашего с вами ума, как тут утверждается:))
Natalka -z
Да что Вы? Надо же. И что простите мне может помешать отказать соискателю если он мне просто не подходит? По своим причинам. Или теперь как на работу кого-то не взял в тюрьму?:)) Если я озвучиваю женщине, что мне необходим сотрудник работающий со стольки до стольки, а она мне озвучивает причины по которым она не может этого сделать, я в праве мне кажется искать того, кто сможет.
что будете делать с матерью ребенка до 1.5 лет которая ушла и вышла из декрета уже у вас работая? и имеющая право на 1.5 ч сократить раб день?
Ну, Вы, конечно, можете спорить, но выше, в сообщении №1193, конкретный работодатель демонстрирует ровно то, что я описал в теории. Как излишние льготы приводят к де факто дискриминации на рынке труда.
Кстати, я в слово дискриминация в данном случае не вкладываю никакой отрицательной коннотации. Частное лицо вправе дискриминировать кого угодно по какому угодно принципу.
Да, и поэтому я считаю, что приведенные статьи из КЗоТа скорее медвежья услуга матерям одиночкам. Поскольку являсь добросовестным работодателям, я на определенном этапе развития бизнеса, буду вынуждена отказывать соискателям из этой категории. Потому что я свои налоги исправно плачу государству и считаю, что льготы и материальная помощь - это уже его, государства, забота. А не моя как частного предпринимателя. Вот если бы мне урезали налоги, по предоставлению справок о том, что я взяла на работу конкретного человека, за те риски, которые я несу, тогда да, я бы может задумалась. А решить моими руками одну из основных функций государства я как-то не желаю, и имею на это все права.
Мариксен
21.11.2010, 22:01
Возможно это только мои домыслы и мысленный процесс совсем не равен результату, но кажется мне, что в сознательно-одиноко-маминых семьях вырастают дети с неисправной психикой для семейной жизни, где ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (перед будущими детьми) отсутствует "как класс".
Вам не скучно тихо сам с собою вести беседу?
Вы не поняли моего первого поста, но продолжаете возводить здание.
Содержание Вашего поста лишено оснований, и кроме того носит оскорбительный характер.
Но это ничего. Сейчас на ЛВ так модно, наверняка кто-то с восторгом почитает и понесет дальше эту "мудрость".
Если бы у меня была дочь, я бы ей запретила под страхом не знаю чего принимать ОК.
а кроме ОК больше ни как предохраняться нельзя?:o
то-то у нас 1 мать -одиночка на миллион
у меня получилось, что против помощи матерям одиночкам женщины молодые (юные) и замужние.
пожилые же, независимо от статуса - за.
т.е. я пролезла в молодухи?!..эээх, чертовски приятно:017:
Natalka -z
21.11.2010, 22:03
отменет КЗОТ введен ТК с теми же нормами. смысл тут умничать?
что будете делать с матерью ребенка до 1.5 лет которая ушла и вышла из декрета уже у вас работая? и имеющая право на 1.5 ч сократить раб день?
Тут извините другое дело, иначе пришлось бы женщин вообще на работу не брать. Но изначально загонять себя в ловушку, которая захлопнется никак не на короткое время, а на долгие годы, я не буду. Еще раз, я плачу достаточно налогов, что бы сметь надеяться, что долг перед социальными службами государства я выполняю добросовестно, и по факту, повторюсь это обязанность государства предоставлять льготы, а не моя как частного предпринимателя.
Natalena
21.11.2010, 22:04
+100000 Тоже не врубаюсь. Читаю и остаюсь в недоумении. Поскольку сама не являюсь матерью одиночкой, мне даже лениво поначалу было отписываться. Ответила Да. Согласна, что надо поддерживать. И так иногда заходила уши погреть в топ, чего тут народ кучкуется посмотреть. Но сейчас уже просто завело. Сидят такие прям умные, успешные, случайностей с ними случиться не может. И отношения то они идеальные выстроили. И налоги они платят самые налогистые в России. Жесть просто.
КанеШна... А вы думали. :)) Дак еще же и материально обеспеченные лично, не зависимо от мужа... :fifa: Ну чтобы ежели чего, то до трех ребенкиных лет было что в загашнике на жизнь.
Я вот наверное опросец забабахаю все же, о том, сколько зарабатывает именно женщина в семье, в полной, неполной- не суть. Личный, так сказать доход, а не семейный. Думаю интересные результаты получатся. :019:
Вам не скучно тихо сам с собою вести беседу?
Вы не поняли моего первого поста, но продолжаете возводить здание.
Содержание Вашего поста лишено оснований, и кроме того носит оскорбительный характер.
Но это ничего. Сейчас на ЛВ так модно, наверняка кто-то с восторгом почитает и понесет дальше эту "мудрость".
+ мульон :support:
отменет КЗОТ введен ТК с теми же нормами. смысл тут умничать?
Я не умничаю, а называю вещи своими именами :ded:
Natalena
21.11.2010, 22:06
Ну где, где я это говорила? Что за манера выдергивать ответы, которые адресованы не вам? Я отвечала на определенный вопрос по поводу ОК, а не всех способов предохранения. :008:
Сейчас на ЛВ так модно, наверняка кто-то с восторгом почитает и понесет дальше эту "мудрость".
судя по тому что вы там раньше написали.. так это ваша мечта нести свои умозаключения другим.. остальные предпочитают просто иметь свое собственное мнение и никому его не навязывать:fifa:
КанеШна... А вы думали. :)) Дак еще же и материально обеспеченные лично, не зависимо от мужа... :fifa: Ну чтобы ежели чего, то до трех ребенкиных лет было что в загашнике на жизнь.
Я вот наверное опросец забабахаю все же, о том, сколько зарабатывает именно женщина в семье, в полной, неполной- не суть. Личный, так сказать доход, а не семейный. Думаю интересные результаты получатся. :019:
Оооо, опросец с такой темой безнадега:)) Тут как почитаешь у всех мужья зарабатывают за 150 тыров. Остальные ГКА. Или Вам дружно расскажут, что это не тактичный вопрос и заподозрят в сборе информации:))
Strossmayer
21.11.2010, 22:08
А Вы никогда не задумывались о том, почему же у женщин средняя зарплата меньше, чем у мужчин на тех же должностях? Вот поэтому и меньше, это — плата за риск работодателя, что женщина уйдет в декрет. Работодателю же запрещено предлагать контракт, обязывающий женщину не уходить в декрет на протяжении оговоренного периода? Вот он перестраховывается так. От законов экономики не уйдешь.
Болибумпа
21.11.2010, 22:10
Т. е. у матерей-одиночек никудышные детки?
если любые дети, от одиноких матерей или неодиноких, никудышные или замечательные не будут трудиться - то пенсии хорошими не станут))) так понятнее моя мысль?)))
Черная Метка
21.11.2010, 22:12
"Послушайте, когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите". Это не просто ваши домыслы, это ваш горячечный бред.
Если я ничего не путаю (поправьте меня, если что) вы постоянно ратуете в темах за то, какое у нас паршивое гос-во и как сильно должны платить пенсии родителям детей-инвалидов. Так вот я думаю, что да, мало у нас в стране делается для них. Но я хочу все же получить от вас ответ на вопрос: а зачем им помогать? Сами хотят- сами растят. тоже можно рассмотреть с точки зрения данной темы. Я ведь, повторюсь, ращу ребенка, будущего налогоплательщика, который и вам , и людям-инвалидам пенсию платить будет. А кого растят родители особых детей? Постоянных нахлебников? Но почему им-то надо помогать, а ребенку, которого растит одна мама- нет? Карма? Отмщение за (пусть будет, как вы писали) глупость и недоумие матери?
Natalena
21.11.2010, 22:13
Ага:)) Тоже самое)))
Но это тоже от недостатка нашего с вами ума, как тут утверждается:))
Да, вы чем думали, когда презик порвался и вы Постинор сразу побежали покупать? :)) Наверное тем самым местом, откуда дети рождаются? :046:
Китайцы™
21.11.2010, 22:13
Это такой бред писать про ум, про то, что надо думать, с кем ты в постель ложишься и т.д. БРЕДЯТИНА голимая. Действительно бредятина:016: Не надо думать:059:, можно ложиться дальше с кем попало и не особо думая:065:
Все так ополчились на матерей--одиночек! Как будто деньги, которые Вы не дадите им лично Вам перепадут!
Смешно и стыдно.
Деньги----ДЕТЯМ пойдут.
Будущим учителям, врачам, военным, ученым! Будущим налогоплатильщикам.
Те , которые и будут Вас на старости кормить. Или пенсии с неба упадут или придет некто и сделает отчисления.
. Слушайте, эти сказочки про будущих налогоплательщиков и кормильцев на пенсии ей-богу утомили больше, чем песни о том, что в неполной семье растут непременно неполноценные дети:001:
у меня получилось, что против помощи матерям одиночкам женщины молодые (юные) и замужние.
пожилые же, независимо от статуса - за. Спасибо:008: Я юная:080:
О да. :flower: Особенно она напоминает об этом тогда, когда как раз думаешь, что с тобой ну никада-никада...:065: Ну знаете ли, матерью-одиночкой мне уже не стать никогда:)):)):)), я уже будучи замужем родила:009: как же я теперь одиночкой стану? Вдовой - могу, разведенкой - могу, одиночкой - :009:
У меня ощущение возникло, что собрались такие домашние курицы (я извиняюсь), которые вышли замуж, родили детей и решили, что СОСТОЯЛИСЬ:046: и это НАВСЕГДА, а никак не иначе, а все, кто живет не по правилам- у их детей теперь карма:ded:, поскольку их матери не думают (обязательно НЕ ДУМАЮТ, а не какие-то другие варианты). Вот если пенсия по потере кормильца- то да, потому что у ребенка остается один родитель, а вот у детей матерей- одиночек кормильцев до фига, и вообще им не положено, потому что мама не думает с кем ложиться. Вы сами себя слышите, люди? Да не кипятитесь так;) Пар из ушей пойдет:)) Боритесь за свои права иметь много денег в связи с отсутствием мужика, кто ж вам мешает?:016: Я бы лучше замуж вышла, чем позорно маленькое пособие получать, ей богу:065:
Черная Метка
21.11.2010, 22:14
то-то у нас 1 мать -одиночка на миллион
Правда чо ли? То-то я лежала в роддоме и из десяти боксов- шесть занимали матери-одиночки:))
Strossmayer
21.11.2010, 22:15
"Послушайте, когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите". Это не просто ваши домыслы, это ваш горячечный бред.
Если я ничего не путаю (поправьте меня, если что) вы постоянно ратуете в темах за то, какое у нас паршивое гос-во и как сильно должны платить пенсии родителям детей-инвалидов. Так вот я думаю, что да, мало у нас в стране делается для них. Но я хочу все же получить от вас ответ на вопрос: а зачем им помогать? Сами хотят- сами растят. тоже можно рассмотреть с точки зрения данной темы. Я ведь, повторюсь, ращу ребенка, будущего налогоплательщика, который и вам , и людям-инвалидам пенсию платить будет. А кого растят родители особых детей? Постоянных нахлебников? Но почему им-то надо помогать, а ребенку, которого растит одна мама- нет? Карма? Отмщение за (пусть будет, как вы писали) глупость и недоумие матери?
Я иногда просто поражаюсь людям. Все растят налогоплательщиков, солдат и еще какие-то функции для государства. А просто своих детей, для себя, для них — и ни для кого больше — никто не растит?
Извините, это не только к Вам лично относится, просто очередная подобная идея вывела меня из душевного равновесия.
Natalena
21.11.2010, 22:15
Оооо, опросец с такой темой безнадега:)) Тут как почитаешь у всех мужья зарабатывают за 150 тыров. Остальные ГКА. Или Вам дружно расскажут, что это не тактичный вопрос и заподозрят в сборе информации:))
А я анонимный сделаю. :fifa: Не, мне не интересна зарплата мужей. Мне интересна зарплата именно жен и матерей, если она вообще есть эта зарплата. :))
Тем более, народ у нас жаловаться любит, я думаю ответят. :019:
Я после этого топика стала намного хуже думать о мужчинах.Хочу Вас обрадовать.
В том же посте, что о женщинах, mouser написал и о мужчинах.
Так шта Вы кагбы цитируете mouser'а.
Действительно бредятина:016: Не надо думать:059:, можно ложиться дальше с кем попало и не особо думая:065:
Слушайте, эти сказочки про будущих налогоплательщиков и кормильцев на пенсии ей-богу утомили больше, чем песни о том, что в неполной семье растут непременно неполноценные дети:001:
Ну знаете ли, матерью-одиночкой мне уже не стать никогда:)):)):)), я уже будучи замужем родила:009: как же я теперь одиночкой стану? Вдовой - могу, разведенкой - могу, одиночкой - :009:
Да не кипятитесь так;) Пар из ушей пойдет:)) Боритесь за свои права иметь много денег в связи с отсутствием мужика, кто ж вам мешает?:016: Я бы лучше замуж вышла, чем позорно маленькое пособие получать, ей богу:065:
Ну, какбэ я прям в растерянности, всегда с таким уважением относилась к Вашим постам. Откуда это? Вас взломали? Я конечно вернусь на кучу страниц назад, чтобы попытаться догнать, чем лично Вам неугодили матери одиночки. Но то что Вы написали - это так пошло:008:
Natalena
21.11.2010, 22:18
Ну знаете ли, матерью-одиночкой мне уже не стать никогда:)):)):)), я уже будучи замужем родила:009: как же я теперь одиночкой стану? Вдовой - могу, разведенкой - могу, одиночкой - :009:
А я не про де юре говорю. Для меня одинокая мама, это та, которая воспитывает и растит ребенка одна, независимо от того, по какой причине это произошло. И да, для меня вдова или разведенная, это все одинокая мама. Де факто.
Китайцы™
"ПЯ ведь, повторюсь, ращу ребенка, будущего налогоплательщика, который и вам , и людям-инвалидам пенсию платить будет. А кого растят родители особых детей? Постоянных нахлебников? Но почему им-то надо помогать, а ребенку, которого растит одна мама- нет?? Да не помогайте уже, успокойтесь, вот вам покоя не дают пенсии особым детям:009: Да радуйтесь, блин, что у вас такой пенсии нет, и что у вас нет таких расходов, как на особенка. Завидовать тому, что на особых пенсию платят, - вот это жесть и деформация:(
Ворон_Ёж
Тут извините другое дело, иначе пришлось бы женщин вообще на работу не брать. Но изначально загонять себя в ловушку, которая захлопнется никак не на короткое время, а на долгие годы, я не буду. Еще раз, я плачу достаточно налогов, что бы сметь надеяться, что долг перед социальными службами государства я выполняю добросовестно, и по факту, повторюсь это обязанность государства предоставлять льготы, а не моя как частного предпринимателя.
+многа
С прискорбием сообщаю, что при всей своей лояльности и толерантности перестала брать на работу женщин детородного возраста (простите меня, женщины!).
Ситуация напомнила мне случай со льготным проездом в частном автобусе. Вошёл туда пенсионер и с гордостью сообщил, что мэр дал ему льготу - ездить бесплатно. На что частный водитель вполне резонно отправил пенсионера в мэровский мерседес. Ибо никаких договорённостей между владельцем автобуса и городской администрацией не было. Так и в этой ситуации - государство берёт на себя определённые обязательства, а не частный бизнес. Как разрулить данную ситуацию - это отдельный вопрос, как мне думается. Но просто декларированием прав дело не решить, пусть хоть права эти четырежды в ТК прописаны.
Черная Метка
21.11.2010, 22:24
Действительно бредятина:016: Не надо думать:059:, можно ложиться дальше с кем попало и не особо думая:065:
Да не кипятитесь так;) Пар из ушей пойдет:)) Боритесь за свои права иметь много денег в связи с отсутствием мужика, кто ж вам мешает?:016: Я бы лучше замуж вышла, чем позорно маленькое пособие получать, ей богу:065:
По-моему, пора по буквам, или по слогам, или я уже не знаю как... Если уж читать не все умеют нормально, а только по какой-то диагонали, по своей причем....
При чем тут постель и кто с кем в нее ложится и о чем думает? Я вот этого не пойму. Вы попробуйте как-то расширить свой кругозор что ле. У вас какие-то весьма урезанные данные о том, как женщина становится матерью-одиночкой. Расслабтесь уже:))
И еще раз, специально для вас: Я НИКАКИХ ПОСОБИЙ НЕ ПОЛУЧАЮ. И не стремлюсь. К счастью, я зарабатываю достаточно для того, чтобы иметь возможность растить не одного ребенка, если мне будет угодно. И мужчина для этого мне совсем не обязателен:))
Я просто откровенно не понимаю, почему граждане льготных категорий имеют моральное право на получение своих пенсий, а ребенок матери-одиночки ( не мой, моему не надо) нет.
Natalka -z
21.11.2010, 22:26
А больничных у мужчин нет? лично у него месяцев так на 4-6 ( т.к в возрасте после 45 у мужчин всякие болячк вылезают)или на ребенка если семье так выгоднее?:) у подруги только папа вся больняки сидел .
ээээ у нас законы как то избирательно работают? перестраивайте мышление.
т.к взяли на работу одинокую тетку .а она через пару лет стала мама-одиночкой
А Вы никогда не задумывались о том, почему же у женщин средняя зарплата меньше, чем у мужчин на тех же должностях? Вот поэтому и меньше, это — плата за риск работодателя, что женщина уйдет в декрет. Работодателю же запрещено предлагать контракт, обязывающий женщину не уходить в декрет на протяжении оговоренного периода? Вот он перестраховывается так. От законов экономики не уйдешь.
нет не задумывалась.. в моей профессии женщины приветствуються и оплата от пола не зависит
эй Китайцы. знать же должна. от того что девушка выйдет замуж...матерью одиночкой она не перестанет быть.:)
Natalena
21.11.2010, 22:27
+многа
С прискорбием сообщаю, что при всей своей лояльности и толерантности перестала брать на работу женщин детородного возраста (простите меня, женщины!).
Ситуация напомнила мне случай со льготным проездом в частном автобусе. Вошёл туда пенсионер и с гордостью сообщил, что мэр дал ему льготу - ездить бесплатно. На что частный водитель вполне резонно отправил пенсионера в мэровский мерседес. Ибо никаких договорённостей между владельцем автобуса и городской администрацией не было. Так и в этой ситуации - государство берёт на себя определённые обязательства, а не частный бизнес. Как разрулить данную ситуацию - это отдельный вопрос, как мне думается. Но просто декларированием прав дело не решить, пусть хоть права эти четырежды в ТК прописаны.
Берете только пенсионного возраста? :))
GigaMama
21.11.2010, 22:27
К самому рождению, а не после! И слинял!
Пока его найдут, установят, и будут взымать, не пару дней пройдёт.
Кстати, если гос-во поможет все это проделать, то это тоже будет щитаться помощью. А чаще всего, женщина один на один, с этой проблемой.
+1. Было бы очень неплохо. Сейчас, вроде бы, взялись за алиментщиков, и даже ввели уголовную ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов. Но на практике пока еще никто кандалами не гремит по этой статье.
Если я ничего не путаю (поправьте меня, если что) вы постоянно ратуете в темах за то, какое у нас паршивое гос-во и как сильно должны платить пенсии родителям детей-инвалидов. Так вот я думаю, что да, мало у нас в стране делается для них. Но я хочу все же получить от вас ответ на вопрос: а зачем им помогать? Сами хотят- сами растят. тоже можно рассмотреть с точки зрения данной темы. Я ведь, повторюсь, ращу ребенка, будущего налогоплательщика, который и вам , и людям-инвалидам пенсию платить будет. А кого растят родители особых детей? Постоянных нахлебников? Но почему им-то надо помогать, а ребенку, которого растит одна мама- нет? Карма? Отмщение за (пусть будет, как вы писали) глупость и недоумие матери?Путаете. Поправляю.
Вы плохо читаете то, то я пишу на ЛВ. Мне не надо чтобы Вы читали меня лучше. Мне надо, чтобы Вы НЕ придумывали. :0014:
Если Вы найдёте хотя бы один пост, где я ратовал за то "как сильно должны платить пенсии родителям детей-инвалидов.", я Вам заплачу.
У меня ощущение возникло, что собрались такие домашние курицы (я извиняюсь), которые вышли замуж, родили детей и решили, что СОСТОЯЛИСЬ:046: и это НАВСЕГДА, а никак не иначе, а все, кто живет не по правилам- у их детей теперь карма:ded:, поскольку их матери не думают (обязательно НЕ ДУМАЮТ, а не какие-то другие варианты). Вот если пенсия по потере кормильца- то да, потому что у ребенка остается один родитель, а вот у детей матерей- одиночек кормильцев до фига, и вообще им не положено, потому что мама не думает с кем ложиться. Вы сами себя слышите, люди?
Оригинально...замужние родившие ребенка в нормально браке курицами стали, а гулены, в большинстве своем и имени папаши не знают - героини...во дожили.... И вообще не надо завидовать, может и вам повезет, тоже домашней курицей станете при петушке...
а почему вы не требуете содержания на ребенка у его биологического папаши?
А я не про де юре говорю. Для меня одинокая мама, это та, которая воспитывает и растит ребенка одна, независимо от того, по какой причине это произошло. И да, для меня вдова или разведенная, это все одинокая мама. Де факто.
ммм,только однинокая мама де факто имеет , отличается от деюре.....Деюре пошла осознанно на этот шаг...это ее выбор....Дефакто - это стечение обстоятельств...разницу видите?
Черная Метка
21.11.2010, 22:29
Я иногда просто поражаюсь людям. Все растят налогоплательщиков, солдат и еще какие-то функции для государства. А просто своих детей, для себя, для них — и ни для кого больше — никто не растит?
Извините, это не только к Вам лично относится, просто очередная подобная идея вывела меня из душевного равновесия.
Да это лично ко мне вообще никак не относится. Я-то как раз всегда говорю о том, что помогать надо ВСЕМ льготным категориям. А некоторым даже больше, чем другим. Я спросила, руководствуясь извращенной логикой противников, а не своим мнением.
Да не помогайте уже, успокойтесь, вот вам покоя не дают пенсии особым детям:009: Да радуйтесь, блин, что у вас такой пенсии нет, и что у вас нет таких расходов, как на особенка. Завидовать тому, что на особых пенсию платят, - вот это жесть и деформация:(
Точно с чтением у вас проблемы. Репетитора вам нанять может? Я могу себе это позволить на пособие матери-одиночки:))
А я см.подпись:))
Лютики-цветочки
21.11.2010, 22:31
Знаете, что это напоминает? Выступление королевы коммунальной кухни
Natalena
21.11.2010, 22:32
ммм,только однинокая мама де факто имеет , отличается от деюре.....Деюре пошла осознанно на этот шаг...это ее выбор....Дефакто - это стечение обстоятельств...разницу видите?
Разницу для кого? Для ребенка я не вижу никакой разницы абсолютно.
Ну, какбэ я прям в растерянности, всегда с таким уважением относилась к Вашим постам. Откуда это? Вас взломали? Я конечно вернусь на кучу страниц назад, чтобы попытаться догнать, чем лично Вам неугодили матери одиночки. Но то что Вы написали - это так пошло:008:
О! Вам тоже показалось? Только хотела спросить, не взломали ли Китайцев.
рассказываю :)): вы разведетесь, у вашего первого ребенка будут мама и папа-алиментщик.
второго ребенка был зачнете когда отключите голову :))
и будете матерью - одиночкой
Китайцы™
21.11.2010, 22:34
Ну, какбэ я прям в растерянности, всегда с таким уважением относилась к Вашим постам. Откуда это? Вас взломали? Я конечно вернусь на кучу страниц назад, чтобы попытаться догнать, чем лично Вам неугодили матери одиночки. Но то что Вы написали - это так пошло:008: Да они мне совершенно не мешают:016:, я против них ничего не имею:009:. Я просто не хочу их приравнивать к инвалидам и старикам:ded:
И не надо ко мне с уважением относиться:001:, я обычный средний мещанский человек со своими быдловатыми тараканами:ded:, имею на это право:065:
А я не про де юре говорю. Для меня одинокая мама, это та, которая воспитывает и растит ребенка одна, независимо от того, по какой причине это произошло. И да, для меня вдова или разведенная, это все одинокая мама. Де факто. Ну знаете, мы здесь говорим об одиночках де-юре. Де факто одинокой мамой может быть кто угодно, даже глубоко замужняя дама с неработающим, бросившим ее , но не разведенным мужем. Собственно, в ЖГ частенько мелькают темы о том, что муж тратит деньги на машину, друзей, но только не на жену и детей, вплоть до того, что женщина в декрете подрабатывает дома, чтобы детям купить еду, а одежду покупают ее родители. А муж ыроде как есть, но ни копейки на семью не тратит. Они, по вашему, тоже одиночки.
Я просто откровенно не понимаю, почему граждане льготных категорий имеют моральное право на получение своих пенсий, а ребенок матери-одиночки ( не мой, моему не надо) нет.
Потому что льготные категории - это: а). люди, обиженные судьбой и не имеющие возможности сами себя обеспечивать, государство обеспечивает их из гуманных соображений.
б). люди, имеющие заслуги перед государством, государство им платит в благодарность за эти заслуги.
Вы к какой категории хотите этого ребенка отнести?
Черная Метка
21.11.2010, 22:35
Оригинально...замужние родившие ребенка в нормально браке курицами стали, а гулены, в большинстве своем и имени папаши не знают - героини...во дожили.... И вообще не надо завидовать, может и вам повезет, тоже домашней курицей станете при петушке...
а почему вы не требуете содержания на ребенка у его биологического папаши??
Нет, курицами они стали не тогда, когда замуж вышли, а когда уверились в том, что никаких неожиданностей с ними случится не могут благодаря их потрясающим умственным способностям и непоколебимой нравственности:)) И кто вам сказал, что "В-ОСНОВНОМ" имен папаш своих детей мамы-одиночки не знают и что они 100 процентов гулены? Это уж вы вообще из паралельного пространства пишете?
А последнее уж совсем не ваше дело, извините))) Имени его я, наверное, не вспомню)))
Мариксен
21.11.2010, 22:37
Вы ложитесь с кем попало? Зачем Вы участникам пишете, что они ложатся с кем попало???
Какую Вы даете гарантию, что женщина, которая думает часто, получила привычку думать, сорок раз взвесив все за и против, будучи на 100% уверенной в том, что мужчина достойный, финансов хватит для поднятия ребенка, желание у всех участнков парада в наличии, не станет одинокой матерью, или матерью, которой муж не будет платить нормальных алиментов???
Откуда эта святая уверенность в том, что только думавший человек встретит от жизни поддержку своим выкладкам?
Исходя из личных примеров, я могу сказать, что не столько человеческие взаимоотношения, сколько даты рождения детей повлияли на первые годы материнства. Для подсказки: самое начало 90х, 98 , а далее все путем.
Все теории, подобные Вашим, хорошо работают, при условии того, что думание, рождение и вырастание ребенка происходит в один день. И при условии, что думание - это не просто размышление, а какой-то офигенный процесс, при котором женщина, привыкшая думать, перешла от количества к качеству и точно знает на 18лет (плюс 9 месяцев) вперед, что ждет целый мир, а не только ее семью.
Я удивлена до крайности тому, что люди, которые помнят перемены, которые происходили в обществе, считают, что сегодня наступил золотой век, где правильно нажав на правильные кнопки - образование, работа, недвижимость, брак, рождение детей, получают превосходный результат.
Если Вы сегодня ставите под сомнение, что общество должно помогать слабым, то почему завтра, выросшие дети должны будут тормознуть перед "отобрать и поделить"??? Почему один постулат можно расшатывать, а второй останется священной коровой?
И если думать наперед, не на момент возлежания, а на перспективу, то надо рыть в тайге землянки и запасаться на старость крупой и мукой, потому как кормить бездетных или малодетных пенсионеров будет совершенно незачем.
И нажитое непосильным трудом, может тоже быть экспроприировано в пользу тех, кому в детстве не объясняли, что слабых ( в том числе и умом) надо поддерживать.
гулены, в большинстве своем и имени папаши не знают - героини...
завидуете ;)
Strossmayer
21.11.2010, 22:40
Если Вы сегодня ставите под сомнение, что общество должно помогать слабым, то почему завтра, выросшие дети должны будут тормознуть перед "отобрать и поделить"??? Почему один постулат можно расшатывать, а второй останется священной коровой?
Извините, логика не прослеживается. Это именно под маской помощи слабым отбирают и делят. Сейчас, напомню, отбирают уже 46.5% заработанного.
Лютики-цветочки
21.11.2010, 22:41
И если думать наперед, не на момент возлежания, а на перспективу, то надо рыть в тайге землянки и запасаться на старость крупой и мукой, потому как кормить бездетных или малодетных пенсионеров будет совершенно незачем.
И нажитое непосильным трудом, может тоже быть экспроприировано в пользу тех, кому в детстве не объясняли, что слабых ( в том числе и умом) надо поддерживать.
+1000000000000000
Черная Метка
21.11.2010, 22:41
Потому что льготные категории - это: а). люди, обиженные судьбой и не имеющие возможности сами себя обеспечивать, государство обеспечивает их из гуманных соображений.
б). люди, имеющие заслуги перед государством, государство им платит в благодарность за эти заслуги.
Вернемся чуть-чуть назад. А ваш супруг тоже судьбой обижен или он за заслуги пенсию по инвалидности получил? Или это не ваши слова, что он стал инвалидом по собственной глупости? Так фигли ему за глупость-то пенсию платят?
Мариксен
21.11.2010, 22:42
Извините, логика не прослеживается. Это именно под маской помощи слабым отбирают и делят. Сейчас, напомню, отбирают уже 46.5% заработанного.
У меня на эту тему был вопрос к Вам. Я, наверное, просмотрела ответ.
Про пенсионеров продолжение.
+100
Если вы в детородном возрасте, то чисто теоретически всё возможно :flower:...
завтра встретите принца на белом коне, влюбитесь до потери пульса, бросите мужа и т.д.:004:
Черная Метка
21.11.2010, 22:43
Вы ложитесь с кем попало? Зачем Вы участникам пишете, что они ложатся с кем попало???
Какую Вы даете гарантию, что женщина, которая думает часто, получила привычку думать, сорок раз взвесив все за и против, будучи на 100% уверенной в том, что мужчина достойный, финансов хватит для поднятия ребенка, желание у всех участнков парада в наличии, не станет одинокой матерью, или матерью, которой муж не будет платить нормальных алиментов???
Откуда эта святая уверенность в том, что только думавший человек встретит от жизни поддержку своим выкладкам?
Исходя из личных примеров, я могу сказать, что не столько человеческие взаимоотношения, сколько даты рождения детей повлияли на первые годы материнства. Для подсказки: самое начало 90х, 98 , а далее все путем.
Все теории, подобные Вашим, хорошо работают, при условии того, что думание, рождение и вырастание ребенка происходит в один день. И при условии, что думание - это не просто размышление, а какой-то офигенный процесс, при котором женщина, привыкшая думать, перешла от количества к качеству и точно знает на 18лет (плюс 9 месяцев) вперед, что ждет целый мир, а не только ее семью.
Я удивлена до крайности тому, что люди, которые помнят перемены, которые происходили в обществе, считают, что сегодня наступил золотой век, где правильно нажав на правильные кнопки - образование, работа, недвижимость, брак, рождение детей, получают превосходный результат.
Я вас люблю.
Strossmayer
21.11.2010, 22:44
У меня на эту тему был вопрос к Вам. Я, наверное, просмотрела ответ.
Про пенсионеров продолжение.
Нет, извините, я еще просто не ответил. Сейчас отвечу. Правда, почему он "на эту тему" — я, к сожалению, не понимаю. А от Вас, наверное, все-таки попрошу комментария, согласны ли Вы, что текущая ситуация — это как раз "отнять и поделить" и есть.
Natalena
21.11.2010, 22:44
Ну знаете, мы здесь говорим об одиночках де-юре. Де факто одинокой мамой может быть кто угодно, даже глубоко замужняя дама с неработающим, бросившим ее , но не разведенным мужем. Собственно, в ЖГ частенько мелькают темы о том, что муж тратит деньги на машину, друзей, но только не на жену и детей, вплоть до того, что женщина в декрете подрабатывает дома, чтобы детям купить еду, а одежду покупают ее родители. А муж ыроде как есть, но ни копейки на семью не тратит. Они, по вашему, тоже одиночки.
Я понимаю, что об одиночках де юре, но выше я уже говорила о том, что я за социальную поддержку всех мам, не только одиночек де юре.
Tasha007
21.11.2010, 22:45
Если Вы сегодня ставите под сомнение, что общество должно помогать слабым, то почему завтра, выросшие дети должны будут тормознуть перед "отобрать и поделить"???
отбирать и делить, увы, будет уже нечего. Если допустить насильственный метод "помощи слабым", который мы, собственно, и обсуждаем.
Китайцы™
Точно с чтением у вас проблемы. Репетитора вам нанять может? Я могу себе это позволить на пособие матери-одиночки:)) Наймите:080::080:А лучше деньгами дайте:008:, я сама найму:065:
Знаете, что это напоминает? Выступление королевы коммунальной кухнине видела никогда такие выступления:)). А у вас большой опыт по просмотру таких выступлений и участия в них?:065:
О! Вам тоже показалось? Только хотела спросить, не взломали ли Китайцев. Не взломали:fifa:не понимаю, чего все удивляются:009:Могу я иметь своих насекомых хотя бы в интернете?:065:
рассказываю :)): вы разведетесь, у вашего первого ребенка будут мама и папа-алиментщик.
второго ребенка был зачнете когда отключите голову :))
и будете матерью - одиночкой Постараюсь исполнить эту программу:036::036: Специально, чтобы порадовать общественность, разведусь, пересплю с кем-нить от балды и рожу без мужа:080:. Надеюсь, вас это порадует:008:
ммм,только однинокая мама де факто имеет , отличается от деюре.....Деюре пошла осознанно на этот шаг...это ее выбор....Дефакто - это стечение обстоятельств...разницу видите?Спокойно, спокойно...не надо грубостей и необоснованных обвинений. Оставьте эти девайсы вашим оппонентам:073:
Валерия Ильинична
Наивная, слепая вера в незыблемость своего брака:fifa:
Поверьте мне, дважды замужней;) (один раз неудачно), что одиноких гулен, в разы меньше, чем гуляющих женатых мужчин:ded:. И, что каждая домашняя курица имеет очень высокий шанс пополнить ряды куриц не домашних:) И тогда обычна кудахтать эти курицы начинают по другому
GigaMama
21.11.2010, 22:47
А что спорного? Аборт в 7 месяцев, когда уже шевелится вовсю??? Это он любви к детям и инстинктов, как тут писали?
Зато она не стала матерью-одиночкой. И часть сообщества не будет ее клеймить... хотя бы за это. :(:(
Постараюсь исполнить эту программу:036::036: Специально, чтобы порадовать общественность, разведусь, пересплю с кем-нить от балды и рожу без мужа:080:. Надеюсь, вас это порадует:008::
ненене. лично меня это НЕ порадует.
я изнутри знаю. ничего хорошего тут нет.
Да они мне совершенно не мешают:016:, я против них ничего не имею:009:. Я просто не хочу их приравнивать к инвалидам и старикам:ded:
И не надо ко мне с уважением относиться:001:, я обычный средний мещанский человек со своими быдловатыми тараканами:ded:, имею на это право:065:
Ну знаете, мы здесь говорим об одиночках де-юре. Де факто одинокой мамой может быть кто угодно, даже глубоко замужняя дама с неработающим, бросившим ее , но не разведенным мужем. Собственно, в ЖГ частенько мелькают темы о том, что муж тратит деньги на машину, друзей, но только не на жену и детей, вплоть до того, что женщина в декрете подрабатывает дома, чтобы детям купить еду, а одежду покупают ее родители. А муж ыроде как есть, но ни копейки на семью не тратит. Они, по вашему, тоже одиночки.
Что-то у Вас все смешадось в кучу, кони, люди. Все-таки надеюсь дождаться взвешенного ответа, ребенок чем виноват? Да он не ивалид, и не престарелый гражданин. У него еще нет особых заслуг перед отечеством. Но, он не выбирал в какой семье ему родиться. Он то почему должен расти в условиях "сам дурак". Вот этого я никак не пойму, Вы почему так рьяно ратуете за безответсвенность матерей? Это чем ребенку то поможет? Я не увидела в топе ни одного мало-мальски взвешенного и логичного ответа, все больше истерия по поводу использования налогов. В чем логика Вашего крестогового похода против этих детей, тем более, как вы сами пишете, Вам известно как в принципе не просто живется льготникам в нашей стране?
Да мне было бы прекрасно и замечательно если бы я знала, что мои налоги пойдут не на оплату СПА процедур для жен чиновников и их Митрофанушек, а на лишние килограммы яблок и игрушки для детей, которые растут в неполных семьях, и где матери себе не могут позволить эти лишние киллограмы. Или на оплату льготных медикаментов для стариков и инвалидов, я бы наверное, бегом бегала их отдавать. И к чему все это ханжество про постели, безответсвеннось и ОК я не понимаю. Равно как не понимаю, рисовки своим семейным положением и статусом.
Лютики-цветочки
21.11.2010, 22:49
не видела никогда такие выступления:)). А у вас большой опыт по просмотру таких выступлений и участия в них?:065:
Был такой опыт. Мало кому повезло, живя в коммуналке, избежать подобного общения.
...Если Вы сегодня ставите под сомнение, что общество должно помогать слабым, то почему завтра, выросшие дети должны будут тормознуть перед "отобрать и поделить"??? Почему один постулат можно расшатывать, а второй останется священной коровой?Мариксен, у Вас всё поставлено с ног на голову.
И логики никакой.
Уже сегодня забирают сколько хотят и под предлогом "помощи слабым", в то же время эту помощь не оказывая.
А Вам всё мало...
Strossmayer
21.11.2010, 22:53
Что-то у Вас все смешадось в кучу, кони, люди. Все-таки надеюсь дождаться взвешенного ответа, ребенок чем виноват? Да он не ивалид, и не престарелый гражданин. У него еще нет особых заслуг перед отечеством. Но, он не выбирал в какой семье ему родиться. Он то почему должен расти в условиях "сам дурак". Вот этого я никак не пойму, Вы почему так рьяно ратуете за безответсвенность матерей? Это чем ребенку то поможет? Я не увидела в топе ни одного мало-мальски взвешенного и логичного ответа, все больше истерия по поводу использования налогов. В чем логика Вашего крестогового похода против этих детей, тем более, как вы сами пишете, Вам известно как в принципе не просто живется льготникам в нашей стране? Кристаллизованный ответ на Ваш вопрос содержится, например, здесь (http://c-tanya.livejournal.com/386923.html?thread=2032491&style=mine) и ниже по ветке в репликах gavagay.
Девушка и все-таки пишите лучше про секс:)) Тем более у Вас как Вы говорите с ним все отлично и ромашка для чая в загашнике есть. Выпейте чайку что ли.:037: Уже все всё поняли, Вам надо завидовать торжественно и практически стоя:073:
Китайцы™
21.11.2010, 22:55
завидуете ;) Да:008:
Вернемся чуть-чуть назад. А ваш супруг тоже судьбой обижен или он за заслуги пенсию по инвалидности получил? Или это не ваши слова, что он стал инвалидом по собственной глупости? Так фигли ему за глупость-то пенсию платят? Не знаю, чего платят, государство так решило при получении розовенькой справочки МСЭ:ded:. А мы не отказываемся:065: но хотите, я вам эту пенсию буду отдавать? Если вам жалко, что ему пенсию платят...:008:
Если вы в детородном возрасте, то чисто теоретически всё возможно :flower:...
завтра встретите принца на белом коне, влюбитесь до потери пульса, бросите мужа и т.д.:004: Ой, хорошо бы:0076:
Я понимаю, что об одиночках де юре, но выше я уже говорила о том, что я за социальную поддержку всех мам, не только одиночек де юре. Так об чем спорим??? Я тоже за такую поддержку:009:
Что-то у Вас все смешадось в кучу, кони, люди. Все-таки надеюсь дождаться взвешенного ответа, ребенок чем виноват? Да он не ивалид, и не престарелый гражданин. У него еще нет особых заслуг перед отечеством. Но, он не выбирал в какой семье ему родиться. Он то почему должен расти в условиях "сам дурак". Вот этого я никак не пойму, Вы почему так рьяно ратуете за безответсвенность матерей? Это чем ребенку то поможет? Я не увидела в топе ни одного мало-мальски взвешенного и логичного ответа, все больше истерия по поводу использования налогов. В чем логика Вашего крестогового похода против этих детей, тем более, как вы сами пишете, Вам известно как в принципе не просто живется льготникам в нашей стране?
. Мой взвешенный ответ в беседе с Фроловой несколькими страницами выше. Повторяться не буду. Я вас всегда читаю внимательно, надеюсь на взаимность. Никаких крестовых походов против детей я не пропагандирую, это уже ваши домыслы, уж извините.
Нет, курицами они стали не тогда, когда замуж вышли, а когда уверились в том, что никаких неожиданностей с ними случится не могут благодаря их потрясающим умственным способностям и непоколебимой нравственности:)) И кто вам сказал, что "В-ОСНОВНОМ" имен папаш своих детей мамы-одиночки не знают и что они 100 процентов гулены? Это уж вы вообще из паралельного пространства пишете?
А последнее уж совсем не ваше дело, извините))) Имени его я, наверное, не вспомню)))
да ладно, т.е. принципы и морать это теперь курятник....чем дальше тем страшнее....
зато дело государства и налогоплательщиков...зашибись:010:
Nataijal
21.11.2010, 22:56
Мать-одиночка...Де факто, де юре...Детям какая разница? У детей должно быть нормальное детство. Речь идет об этом, а не о том, кто безгрешен настолько, чтобы кинуть камень.
Извините, логика не прослеживается. Это именно под маской помощи слабым отбирают и делят. Сейчас, напомню, отбирают уже 46.5% заработанного.Спасибо, Вы гораздо лучше меня пишите.
Иду за Вами. След в след.
Мариксен
21.11.2010, 22:56
отбирать и делить, увы, будет уже нечего. Если допустить насильственный метод "помощи слабым", который мы, собственно, и обсуждаем.
Мне казалось, что человек, который имеет гражданство какой-либо определенной страны, заключает как бы контракт. Человек, становясь гражданином, берет на себя определенные обязательства, которые приняты в том или ином государстве.
Эти проценты предусмотрены контрактом. Нет желания соблюдать условия, можно поменять на более выгодные, сменить гражданство. Если же, не представляется возможностей выбрать по себе, то можно попытаться изменить условия контракта, для чего надо убедить очень большое количество населения в том, что такие изменения необходимы.
Есть, как мне кажется, и третий путь, но он умозрительный. Теоретически можно отказаться от гражданства вообще, но я не думаю, что результаты оправдают действия.
Так что про" отбирают и делят" сегодня - это слишком большая натяжка.
А про возможности пересмотра контракта в пользу" отобрать и поделить"на тех условиях, которые не устроят в будущем, но изменить уже ничего будет нельзя, не натяжка.
Да:008:
дык это просто - отключаете голову и в кровать :))
утром можно и не знакомиться даже :059:
Черная Метка
21.11.2010, 23:00
Да:008:
Не знаю, чего платят, государство так решило при получении розовенькой справочки МСЭ:ded:. А мы не отказываемся:065: но хотите, я вам эту пенсию буду отдавать? Если вам жалко, что ему пенсию платят...:008: :
Мне-то, как раз, не жалко:)) Я пишу, исходя из ВАШИХ ответов:))
да ладно, т.е. принципы и морать это теперь курятник....чем дальше тем страшнее....
зато дело государства и налогоплательщиков...зашибись:010:
Я вас умоляю. Я, как работодатель, гораздо больше налогов плачу, чем вы, поэтому конкретно этот аргумент ко мне никак не применим:))
И не "принципы и мораль", а лицемерие, основанное на ханжестве.
Валерия Ильинична
21.11.2010, 23:01
Как-то у вас все по китайски;) - ребенок (любой) автоматически приравнивается к категории "не имеющие возможности сами себя обеспечивает".
И государство из гуманитарных соображений помогает гражданам других стран.
В общем, какое-то у вас перекошенное чувство справедливости. :)
Мыслите ширше:) - скажите спасибо матерям-одиночкам, что не только ваши дети будут обеспечивать им пенсию;):) И так, говорят, через лет 10 на одного работающего будет 4 пенсионера..
Мариксен
21.11.2010, 23:02
Мариксен, у Вас всё поставлено с ног на голову.
И логики никакой.
Уже сегодня забирают сколько хотят и под предлогом "помощи слабым", в то же время эту помощь не оказывая.
А Вам всё мало...
Забирают столько, сколько принято по закону. Убеждайте других, меняйте законы.
По поводу Вам все мало. Это мнение такое???
Оно на чем то основано?
Я получаю какие-либо пособия на детей?
Какими государственными услугами я пользуюсь?
Вы с большой буквы, и это обращение именно ко мне.
Ответьте, пожалуйста, за свои слова. Расскажите, что лично я хочу для себя от государства?
И что Вы понимаете по словами мало? Перечислите по пунктам, что получаю, и что Вы считаете лишним.
Strossmayer
21.11.2010, 23:03
Мне казалось, что человек, который имеет гражданство какой-либо определенныой страны, заключает как бы контракт. Человек, становясь гражданином, берет на себя определенные обязательства, которые приняты в том или ином государстве.
В каком возрасте я получил гражданство страны? Был ли я в тот момент дееспособным, чтобы заключать контракт? Мог ли я отказаться заключать контракт? Можно ли считать контракт, по которому одна сторона (государство) имеет возможность в любую секунду пересмотреть условия контракта, а вторая сторона не только не имеет такой возможности, но и обязана соблюдать и пересмотренный контракт, имеющим юридическую силу или же он должен быть объявлен ничтожным в соответствии с общим контрактным правом?
завидуете ;)
я ж говорила не завидую и далее по списку:ded:
Поверьте мне, дважды замужней;) (один раз неудачно), что одиноких гулен, в разы меньше, чем гуляющих женатых мужчин:ded:. И, что каждая домашняя курица имеет очень высокий шанс пополнить ряды куриц не домашних:) И тогда обычна кудахтать эти курицы начинают по другому
значит будет петух нерадивый алименты платить и содержать, как положено...и будет дальше гулять с некурицей, вот сложности -то....
Я вас умоляю. Я, как работодатель, гораздо больше налогов плачу, чем вы, поэтому конкретно этот аргумент ко мне никак не применим:))
И не "принципы и мораль", а лицемерие, основанное на ханжестве
а вы что через монитор мою декларацию видели?:010:
именно принципы и мораль...но видимо они вам не знакомы, раз Вы путаете их с ханжеством
Natalena
21.11.2010, 23:09
Ну как жеж... :fifa: Ничего "такого" с "думающими не тем самым местом, откуда дети рождаются" произойти не может. :ded::)) Никогда. :036:
Мариксен
21.11.2010, 23:09
В каком возрасте я получил гражданство страны? Был ли я в тот момент дееспособным, чтобы заключать контракт? Мог ли я отказаться заключать контракт? Можно ли считать контракт, по которому одна сторона (государство) имеет возможность в любую секунду пересмотреть условия контракта, а вторая сторона не только не имеет такой возможности, но и обязана соблюдать и пересмотренный контракт, имеющим юридическую силу или же он должен быть объявлен ничтожным в соответствии с общим контрактным правом?
Лица, ответственные за ребенка, родители или лица их заменяющие, заключают этот контракт вскоре после рождения ребенка.
Будучи ребенком, Вы не несли никаких нагрузок по этому контракту.Став взрослым у Вас появилась возможность пересмотреть этот контракт, сменить страну проживания, например, участвовать в выборах ит.п.
Понятное дело, что сейчас выборы - это не совсем то самое, но на момент осознания контракта (достижения возраста совершеннолетия), такая возможность была, причем возможность была неиллюзорная.
На сегодняшний день у Вас есть право убеждать людей в том, что контракт плох, чем собственно здесь можно заниматься.
Убедите меня. Меня проще.:)
Не, ну а вы как хотите? На какие деньги государству содержать армию, муниципальные учреждения, развивать науку и прочее???
Natalena
21.11.2010, 23:15
Ох, пропустила этот пост. По всем пунктам поддержу. :flower:
Natalena
21.11.2010, 23:17
Так об чем спорим??? Я тоже за такую поддержку:009:
Так вы против или нет, поддержки матерей одиночек де юре? Я не против. Но в идеале я хочу социальной нормальной обстановки для всех женщин, имеющих ребенка. А не вот этого:
Сообщение от Ворон_Ёж http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=51993376#post51993376)
+многа
Это дискриминация по половому признаку. И у нас в стране таких работодателей 90 % , если не больше.
Strossmayer
21.11.2010, 23:26
Лица, ответственные за ребенка, родители или лица их заменяющие, заключают этот контракт вскоре после рождения ребенка.
И не имеют возможности не заключить этой сделки. Тем самым, сделка заключается под влиянием насилия или угрозы такового и на этом основании ничтожна.
Кроме того, сделка, в которой одна сторона имеет возможность пересмотреть условия в одностороннем порядке, автоматически является ничтожной как кабальная сделка.
Будучи ребенком, Вы не несли никаких нагрузок по этому контракту.Став взрослым у Вас появилась возможность пересмотреть этот контракт, сменить страну проживания, например, участвовать в выборах ит.п.
Расторжение сделки, заключенной опекуном, при достижении возраста дееспособности, должно быть бесплатным. Однако отказ от гражданства — это утомительная и очень недешевая операция. Кроме того, я не могу просто так выкупить себя из рабства, необходимым условием для отказа от гражданства является документ о вступлении в другое гражданство. Нормальная сделка не может быть отягощена подобным условием.
Так что, боюсь, аналогия со сделкой никакой проверки действительностью не выдерживает. Если бы я попробовал заключить с кем-либо подобную сделку, государство бы мгновенно признало ее незаконной.
Strossmayer
21.11.2010, 23:27
Это дискриминация по половому признаку. И у нас в стране таких работодателей 90 % , если не больше.
Да, это дискриминация. По половому признаку. Точно такую же дискриминацию Вы сделали, например, выйдя замуж за представителя мужского пола, а не женского. Недопустимая дискриминация женщин, они ведь тоже, может быть, хотели на Вас жениться.
И, о ужас!, такую дискриминацию допускает больше 95% населения страны!
Куда смотрят власти :001:!
Забирают столько, сколько принято по закону. Убеждайте других, меняйте законы.
По поводу Вам все мало. Это мнение такое???
Оно на чем то основано?
Я получаю какие-либо пособия на детей?
Какими государственными услугами я пользуюсь?
Вы с большой буквы, и это обращение именно ко мне.
Ответьте, пожалуйста, за свои слова. Расскажите, что лично я хочу для себя от государства?
И что Вы понимаете по словами мало? Перечислите по пунктам, что получаю, и что Вы считаете лишним.Оказывается не только я Ваши посты не понимаю, но и Вы - мои.
"Мало" - относится к размеру забираемого государством, а не отдаваемого кому-то конкретно.
"Вы" - относится к Вам, потомучто отвечал на Ваш пост.
По поводу получаемых монетарных льгот кем-либо конкретно (какой-то категорией граждан) я вообще не писал ни слова. Напомните мне, когда найдёте.
Natalena
21.11.2010, 23:31
значит будет петух нерадивый алименты платить и содержать, как положено...и будет дальше гулять с некурицей, вот сложности -то....
Так в том-то и сложности, что петух нерадивый в 95% случаев не будет платить и содержать... Потому что в нашей стране не модно работать за белую зарплату и вообще модно работать без трудоустройства.... Отсюда все и пляшет елки-палки.
Tvilling
21.11.2010, 23:33
да не в смысле стука, а в смысле реального контроля с реальными результатами.
Стук и есть самый реальный контроль :))
Просто в системе тотального контроля очень сложно укрыться от налоговой. И всё равно все данные везде светятся. Собесу даже не надо проверять, у них доступ ко всем декларациям за прошлый год.
А вот в том маловероятном случае, если мамаша или незадачливый папаша работают нелегально, как раз, скорее всего, соседи и настучат. Или просто случайно попадутся.
Черная Метка
21.11.2010, 23:35
я ж говорила не завидую и далее по списку:ded:
значит будет петух нерадивый алименты платить и содержать, как положено...и будет дальше гулять с некурицей, вот сложности -то...
Ага, недавно я создавала топ про то, как успешно женщины получают "нехилые алименты":)) Знаете сколько таких, которые никаких алиментов не получает? Большинство. Так что- "свежо предание- но верится с трудом" :))
а вы что через монитор мою декларацию видели?:010:
именно принципы и мораль...но видимо они вам не знакомы, раз Вы путаете их с ханжеством
вашу не видела, но и вам не рассуждать о том, как государство и налогоплательщики обо мне заботятся.
Мне знакомы и принципы и мораль. И они заключаются в заповедях, которые прекрасно описаны в Библии. Как примерно: "Тот, кто безгрешен- пусть бросит в меня камень", а так же "Не суди, да несудим будешь".
А еще есть такие принципы (это я так, на всякий случай, я смотрю, что вам это не знакомо) как милосердие, например.
А вот гордыня-смертный грех. И это ваш случай, я это точно вижу.
Я за Израиль скажу. Племяшка там дочку практически вырастила уже - 14 лет. Там сильно стукачат и соцслужбы бдят. Появился у мамаши-одиночки серьёзный вариант мужчины - фиг тебе , а не соцпакет. Кстати, разумно.
ого, до религии добрались, библией трясем:001:
вот интересный православный комментарий.. от оценок воздержусь, так как умею только яйца красить и детей крестить.. не в теме, но с уважением:091:
30.03.2010
Российские парламентарии и общественные деятели отвергли предложение оставить матерей-одиночек без господдержки. По их мнению, такого рода инициативы противоречат достигнутому социальному уровню развития общества, принципам нравственности и просто здравому смыслу.
Ректор новооткрытого Института христианской психологии священник Андрей Лоргус, комментируя современный кризис семьи, в частности, заявил: "Чтобы увеличивать рождаемость, ничего не надо делать извне. Нужно создать условия, чтобы мужчина и женщина могли составить такую здоровую, духовно естественную семью".
"Если мы говорим о денежных пособиях, то это, прежде всего, должны быть пособия семье. Не однодетной одинокой матери и вообще не женщине, и вообще не детям - пособие должно быть семье и выдаваться главе семьи, то есть мужчине. Все пособия должны быть направлены ему, а не детям или женщине. Если государство поддерживает одиноких матерей и однодетную семью - значит, их будет становиться все больше и больше. Что мы поддерживаем, того становится больше"? – отметил он.
По мнению священника, "пособия одинокой матери должны быть ниже тех пособий, которые государство должно выдавать семье". "Сейчас государство поощряет матерей-одиночек. Очень часто мне приходилось сталкиваться как священнику с практикой, когда молодые супруги разводятся, чтобы мать-одиночка получила квартиру. Супруги идут на фиктивный развод. А ведь это тяжкий грех", - подчеркнул Андрей Лоргус.
Мариксен
21.11.2010, 23:48
И не имеют возможности не заключить этой сделки. Тем самым, сделка заключается под влиянием насилия или угрозы такового и на этом основании ничтожна.
Кроме того, сделка, в которой одна сторона имеет возможность пересмотреть условия в одностороннем порядке, автоматически является ничтожной как кабальная сделка.
Расторжение сделки, заключенной опекуном, при достижении возраста дееспособности, должно быть бесплатным. Однако отказ от гражданства — это утомительная и очень недешевая операция. Кроме того, я не могу просто так выкупить себя из рабства, необходимым условием для отказа от гражданства является документ о вступлении в другое гражданство. Нормальная сделка не может быть отягощена подобным условием.
Так что, боюсь, аналогия со сделкой никакой проверки действительностью не выдерживает. Если бы я попробовал заключить с кем-либо подобную сделку, государство бы мгновенно признало ее незаконной.
По крайней мере, мой муж знаком с одним человеком, который сознательно не имеет никакого гражданства. Людей, которые несознательно не имеют никакого гражданства в России полно. Это люди, жившие до перестройки в собюзных республиках, переехавшие жить вроссию, но так и не сумевшие получить гражданство. То есть, советский паспорт уже не означает гражданства в прежней стране и в этой тоже не означает. Такие люди есть! Это мне точно известно. Но не вижу никаких преимуществ в их положении. Это лирика, не имеющая к делу отношения.
Вопрос в другом. Вам известно государство, которое позволит на основании негражданства нарушать контракт? Контракт - это не только выплаты, это несколько шире.
Что мешает убеждать большинство людей в том, что контракт плох и его надо сменить?
Другая сделка. Я живу (пока) в многоквартирном доме. Дом обслуживает организация, устраивающая большинство собственников.
Валерия Ильинична
21.11.2010, 23:49
Сразу видно, что вы еще не разводились:)) и не знаете сколько вполне законных способов откосить от алиментов:)
Появился у мамаши-одиночки серьёзный вариант мужчины - фиг тебе , а не соцпакет. Кстати, разумно.
Таки да!
ЗЫ Очень у вас аваторка красивая!
Болибумпа
21.11.2010, 23:54
да, батюшка то нас всех, молодых, до 28 которые, переплюнул)))
Susan Sto Helit
21.11.2010, 23:54
ого, до религии добрались, библией трясем:001:
вот интересный православный комментарий.. от оценок воздержусь, так как умею только яйца красить и детей крестить.. не в теме, но с уважением:091:
30.03.2010
Российские парламентарии и общественные деятели отвергли предложение оставить матерей-одиночек без господдержки. По их мнению, такого рода инициативы противоречат достигнутому социальному уровню развития общества, принципам нравственности и просто здравому смыслу.
Ректор новооткрытого Института христианской психологии священник Андрей Лоргус, комментируя современный кризис семьи, в частности, заявил: "Чтобы увеличивать рождаемость, ничего не надо делать извне. Нужно создать условия, чтобы мужчина и женщина могли составить такую здоровую, духовно естественную семью".
"Если мы говорим о денежных пособиях, то это, прежде всего, должны быть пособия семье. Не однодетной одинокой матери и вообще не женщине, и вообще не детям - пособие должно быть семье и выдаваться главе семьи, то есть мужчине. Все пособия должны быть направлены ему, а не детям или женщине. Если государство поддерживает одиноких матерей и однодетную семью - значит, их будет становиться все больше и больше. Что мы поддерживаем, того становится больше"? – отметил он.
По мнению священника, "пособия одинокой матери должны быть ниже тех пособий, которые государство должно выдавать семье". "Сейчас государство поощряет матерей-одиночек. Очень часто мне приходилось сталкиваться как священнику с практикой, когда молодые супруги разводятся, чтобы мать-одиночка получила квартиру. Супруги идут на фиктивный развод. А ведь это тяжкий грех", - подчеркнул Андрей Лоргус.
Только не надо выдавать частное мнение какого-то священника за мнение РПЦ. Пожалуйста.
Кстати да!
ЗЫ Очень у вас аваторка красивая!
Ну шоб Новодворская не согласилась с политикой Израиля)))...
А про аватарку...вот встретились две пенсионерки - простая русская баба и непростая еврейская баба)))
Болибумпа
21.11.2010, 23:56
так никто и не выдает)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.