PDA

Просмотр полной версии : Государственная поддержка матерей-одиночек. Вы "за" или "против"?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

y0lka
26.01.2012, 17:29
у меня есть знакомая мать одиночка, она не работает (на момент беременности не работала, а потом уже и не устроится было), мужа нет, есть ипотека которая с горем пополам оплачивается родителями и божьей помощью.
Ей отказали в субсидии на квартплату, исходя из логики, что раз ипотеку платит, есть чем и квартплату полную платить. Хотя лично мое мнение - если человек (работающий) платит ипотеку - у него вообще возможности сразу заканчиваются.
А сейчас она пытается оформить бешеную, аж 650 ежемесячных рублей, помощь от гос-ва, уже прошла кучу унижений от сытых теть, вопрошающих лениво - ну вы же что-то едите? -Друзья продуктами помогают - был ей ответ, а эта тетя умудряется помощь едой от друзей внести в заявление как еженедельный доход (!) в размере 2 000 руб.

и если ей оформят эти 650 руб. она периодично должна будет доказывать таким тетям, что все еще не замежем, что мужчин с ней не живет и она не работает.

leslap
26.01.2012, 18:31
у меня есть знакомая мать одиночка, она не работает (на момент беременности не работала, а потом уже и не устроится было), мужа нет, есть ипотека которая с горем пополам оплачивается родителями и божьей помощью.
Ей отказали в субсидии на квартплату, исходя из логики, что раз ипотеку платит, есть чем и квартплату полную платить. Хотя лично мое мнение - если человек (работающий) платит ипотеку - у него вообще возможности сразу заканчиваются.
А сейчас она пытается оформить бешеную, аж 650 ежемесячных рублей, помощь от гос-ва, уже прошла кучу унижений от сытых теть, вопрошающих лениво - ну вы же что-то едите? -Друзья продуктами помогают - был ей ответ, а эта тетя умудряется помощь едой от друзей внести в заявление как еженедельный доход (!) в размере 2 000 руб.

и если ей оформят эти 650 руб. она периодично должна будет доказывать таким тетям, что все еще не замежем, что мужчин с ней не живет и она не работает.

Какая ипотека у неработающей барышни? Вернуть квартиру банку не пробовала?
Божья помощь нужна была при зарабатывание денег на противозачаточные средства, а не дай Б-г с родителями что-то случится?
Как жаль, что на ОБЖ в школах учат чему угодно кроме экономической безопасности.

Mashysik
26.01.2012, 18:50
В наш век гражданских браков скоро каждая первая будет оформлять этот статус.Государство в принципе должно помогать семье,доходы которой оставляют желать лучшего.Ну не все умеют крутиться,кто-то должен и в библиотеке работать.....

Харпер Ли
26.01.2012, 18:54
Ну не все умеют крутиться,кто-то должен и в библиотеке работать.....

Многие просто не хотят крутится. Ну не хотят, пусть живут на гроши и работают в библиотеке. Там можно книжки читать целыми днями.

Snowy
26.01.2012, 18:59
Сложно сказать....
Про горе-мамаш даже обсуждать не буду...
А вот про поддержку...
С одной стороны - это бы было замечательно...
А с другой....
две моих подружки специально оставляли в графе отец прочерк чтобы пособие было больше (сумма причем какая-то очень смешная была - не помню уже).... А отцы у детей при этом были самые настоящие... с ними вместе жили.
:001:

!Ольга!
26.01.2012, 19:02
Многие просто не хотят крутится. Ну не хотят, пусть живут на гроши и работают в библиотеке. Там можно книжки читать целыми днями.
Мудро.:flower:
Чувствуется, что автор поста не только не работал в библиотеке, но, если и заглядывал туда, то оооочень редко.:020:

~Nati~
26.01.2012, 19:08
А что, там сейчас платят много? :008:

Харпер Ли
26.01.2012, 19:12
А что, там сейчас платят много? :008:

И книжки не читают.:008:

~Nati~
26.01.2012, 19:15
Не, я серьёзно. Лет сто там не была.:008:

!Ольга!
27.01.2012, 02:04
Наташа, библиотека библиотеке рознь. Есть школьные, районные, а есть БАН и Публичка. Платят везде немного (не всем, конечно, но в основном), но почитать в рабочее время в своё удовольствие далеко не везде удаётся, работы разной хватает.

Natalka -z
27.01.2012, 02:14

это пособие от государства получают малоимущие,но работающие:) ваша знакомая к этой категории разве имеет какое то отношение? ей корона не позволяет в фонде занятости зарегистрироваться? и т.п
и сказки о том что не устроиться на работу не нужно расказывать:))

Черная Метка
27.01.2012, 02:22
А чего вдруг подняли эту гадостную тему, которой уже почти два года?

Stefany
27.01.2012, 08:06
некоторые матери являются одиночками, находясь в статусе вдовы
откуда будет платить отец, с того света? как Вы это себе представляете?
Если только это разные мужчины.

sinok16
27.01.2012, 08:19
ребенок - не гелендваген, а потенциальный солдат и налогоплатильщик для государства:)) Так что все разговоры о том, что женщина это делает для себя - чушь полная. Мать-одиночка, как и другая мать:)) делает это (воспитывает ребенка) от части для себя, конечно, но в большей степень для государства:support:Если женщины рожают для государства, то тогда государство должно и само воспитывать из детей тех, кто государству нужен.

А то щас платят, а потом начинается: налоги платить не хочу, в армию служить не пойду...