PDA

Просмотр полной версии : Государственная поддержка матерей-одиночек. Вы "за" или "против"?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

Лютики-цветочки
24.11.2010, 14:48
Не-а.:) Я работаю руководителем, в отпуске по уходу за ребёнком не была, вышла сразу после больничного, когда дочкам было 4 месяца.

А Вы понимаете, что в Вашей ситуации, избавляющей от необходимости работать поломойкой, рекомендации "не кочевряжиться" и понижать свой социальный статус некорректны?

Zарядка
24.11.2010, 14:49
- то согласитесь - назвать это добротой... ну, никак нельзя.
А мерить доброту деньгами можно?!..

Tvilling
24.11.2010, 14:50
Вы просто не можете их не платить. Если работаете. Можно, конечно, не работать, и соответственно, не платить налоги.
См. выше. Всё равно платите НДС и акцизы / пошлины.

!Ольга!
24.11.2010, 15:52
Речь в Вашем примере шла о другом - о намеренном внесении пропуска в свидетельство, в т.ч. чтобы получать пособие причем даже с осознанием того, что это фальсификация. При наличествующем отце.
Вы меня с кем-то перепутали.:005:
Я только о себе: не состоя в браке, я не могу сама внести настоящие сведения об отце. Надо ехать и устанавливать отцовство вместе с папой, а это заморочно плюс надо искать кого-то, кто будет сидеть с детьми, пока мы будем сидеть в очередях в ЗАГСы (в разных районах).

Tvilling
24.11.2010, 16:09
Я только о себе: не состоя в браке, я не могу сама внести настоящие сведения об отце.
Ну так и сказано - статус МО нужно пересмотреть, раз они так сами по себе плодятся только по причине кривого законодательства.

Tasha007
24.11.2010, 16:28
Даже не хочу комментировать (с) :065:
Обсуждать и спорить не буду, поскольку эта мысль мне кажется абсолютно абсурдной :004:

а чего тут обсуждать?
Все чисто по определению.

Ворон_Ёж
24.11.2010, 16:31
А Вы понимаете, что в Вашей ситуации, избавляющей от необходимости работать поломойкой, рекомендации "не кочевряжиться" и понижать свой социальный статус некорректны?
Это не "ситуация" меня избавляет от необходимости работать поломойкой. Это я сама себя избавляю от этой необходимости. :) И не только себя, но и ещё 58 человек (столько у меня в штате). В моей ситуации тоже много минусов, но я не жалуюсь - я сама построила свою жизнь, перестанет меня устраивать 18-тичасовой рабочий день - пойду на 1,5 часа уборщицей. :fifa:

Мариксен
24.11.2010, 16:44
Можно я не буду рассказывать стандартную религиозную интерпретацию и сразу перейду к тому, почему я привел этот пример?
Моя идея заключается в том, что ответственность воспитать гораздо сложнее, чем безответственность. И пока людям с младых ногтей внушают, что наличие у человека проблем является достаточным основанием для предъявления требований к неопределенному кругу лиц и санкцией на принуждение других людей трудиться в их пользу, желание нести ответственность за свою судьбу не появится. Более того, пока такое внушение продолжается, число самостоятельных людей будет снижаться. Другими словами, безответственность — это не только самоподдерживающаяся система, но система расширяющаяся, заполняющая собой все большее пространство. И Моисей — это такой эвфемизм для силы, которая выбьет эту мысль из голов людей или позволит вырасти поколению, которое уже сможет заботиться о себе самостоятельно. Боюсь, что поскольку Вы абсолютно правы в отношении непопулярности подобной политики, то такая сила будет внешняя и, увы, куда более разрушительна. Так сказать, "когда мы увидим потухшие огни Нью Йорка..." (с)

Я пытаюсь вычленить главное в Вашей концепции. Где-то в недрах топа потерялся мой пост, в котором я спрашивала Вас о том, почему для Вас права, свободы,справедливость ( теперь)ответственность так важны.
Ведь для Вас не секрет, что люди могут жить в разных системах ценностей. Достаточно и других довольно хороших вещей, которые могут быть кем-то признаны более важными.
В качестве художественной иллюстрации, не имеющей к теме прямого отношения:)) ,сообщу, что у меня достаточно знакомых, которым глубоко безразличны и справедливость и ответственность и многое другое, что волнует значительное количество людей. Их в большей мере интересуют такие вещи, как талант, красота, а бездарность и пошлость кажутся им тяжкими общественными пороками. Многие из них посчитали бы вполне закономерным четвертование на площади какой-нибудь особо популярной "звезды" эстрады, не инициировали бы это действие!, но посчитали бы вполне оправданным, и их нисколько бы не мучила совесть и сон бы не нарушился. Однако, они никогда не предлагают своих программ, и практически не высказывают своих точек зрения в тех кругах, где ценности иные.
Возвращаюсь к вопросу: чем Вам так дороги именно Ваши права, свобода и ответственность?

3лыдень
24.11.2010, 16:48
кстати, в параллельном топике обсуждают детей, сбросивших колесо с балкона

так вот из переписки (http://koleso2010.livejournal.com/727.html#cutid1) следует, что девочка эта - 100% будущая одинокая мать

надо и ей квартиру выдать? она ж не виновата что полюбила не того человека и ноги раздв зачала от него малыша:065:

Белая и Пуффыстая
24.11.2010, 17:07

так вот из переписки (http://koleso2010.livejournal.com/727.html#cutid1) следует, что девочка эта - 100% будущая одинокая мать

надо и ей квартиру выдать? она ж не виновата что полюбила не того человека и ноги раздв зачала от него малыша:065:
Когда это одиноким матерям квартиры давали? Речь идет о копеечных пособиях, которые проблемы никакой не решают, но вызывают бурные дебаты. Здесь по крайней мере.

Natalena
24.11.2010, 17:12

Вы лично знаете хоть одну одинокую мать, которой выдали квартиру?
Откуда вообще ноги растут у этого бреда, что одиноким мамам квартиры выдают?:009:

Мариксен
24.11.2010, 17:19
А мы разве пенсии обсуждаем? :016:
Вроде в пенсионный фонд отчисления ещё не отменили. А значит, ваше желание не имеет никакого практического смысла...

Вашим детям меньше 30? Интересное будущее вы им пожелали :008:
И как только до сих пор перетаптывались... столько веков :010: и не вымерли ведь, что характерно :017: и даже с рождаемостью было получше. Несмотря на полное отсутствие пособий.

Если женщина хочет, чтобы её ребёнка обеспечивал мужчина, она должна научиться вести себя соответственно. Понимаю, это сильно непопулярная мысль. Мы же такие равные, сильные и самодостаточные :065: только вот как дело доходит до денег, поднимаем вопль и требуем, чтобы нас всем миром обеспечивали - а то ведь мы такие слабые, беспомощные, нам ребёнок руки связывает, мы без поддержки и шагу ступить не можем :041:
Надо как-то определиться. Либо мы сильные и самодостаточные - тогда нечего скулить про необходимость поддержки. Либо мы слабые и зависимые - тогда надо и вести себя так. Не бояться почувствовать себя слабой и зависимой и дать почувствовать это мужчине.

Рождаемость высока не там, где большие пособия - никакое повышение пособий не повышает рождаемость в так называемых "развитых странах", это хорошо известный факт, так к чему эта демагогия? Рождаемость высока там, где женщина слаба и зависима. Можно поднимать по этому поводу какой угодно возмущённый вой, но положения это не изменит...

Придется с самого начала.
1+1 1+1 1+1 ( родители)
1 + 1 + 1 (дети)
1 + 1 (внуки)
1(правнуки)

Деньги - это эквивалент труда. Мы не можем есть бумажки, которые откладывали в течении своей жизни, мы будем пользоваться результатами труда тех, кто обеспечит эти бумажки продуктами, товарами, услугами ит.п.

С рождаемостью было получше из за совершенно других механизмов, которые нельзя насильственно внедрить. Не думаю, что кто-то пойдет на сведение контрацепции к тем приемам, которые существовали раньше. Не думаю, что замена разнообразного досуга, доступного сегодня, половым актом, встретит поддержку населения.
Не думаю, что отмена прав женщин возможна на сегодняшний день.

Очень немногие женщины разделят Вашу точку зрения на то, что жизнь с мужчиной, требует определенных усилий со стороны женщины. Проще говоря, быть женой - это тоже труд, и этот труд тоже очень сильно отличается по оплате в зависимости от трудовых вложений в мужа.
Воспитание ребенка - это тоже труд. Труд, а не роскошь, как принято считать сегодня.
Но это очень непопулярные точки зрения, которые лучше не высказывать на форуме.
И завершающая мысль Вашего поста, как раз свидетельствует о том, что при подобном отношении к родительству ( в любых проявлениях, которые есть сейчас) на просторах РФ останутся те люди, которым вообще пенсионная система не слишком нужна, как и те ценности, которые нас сегодня волнуют. Останутся те люди, чей уклад максимально подходит для преумножения своего народа.

В свете этого, мне совсем не хотелось бы, чтоб мои дети своим трудом обеспечивали пенсионные накопления тех, кто никак не способствовал их становлению.Я не хочу, чтоб мои дети своим трудом обеспечивали бумажки, которые заработали бездетные и малодетные граждане. А тот мир, в котором они будут жить, будет заточен под то, чтоб люди рассчитывали не только на свой труд на производстве ( других областях экономики), но и на супружеский и родительский труд.

Пособия - это не оптимальная мера. Но ничего лучшего сейчас предложить невозможно, чтоб за 40 лет скитаний по пустыне выросло хоть какое-то поколение, свободное или нет, ответственное или не очень.

!Ольга!
24.11.2010, 19:21
Когда это одиноким матерям квартиры давали? Речь идет о копеечных пособиях, которые проблемы никакой не решают, но вызывают бурные дебаты. Здесь по крайней мере.
Речь не только о том, что есть сейчас (пособие на ребёнка на 200 руб больше, скидка на оплату в детском садике, может, ещё что по мелочам), но о том, что должно быть.
Так вот, я считаю, что должна быть более существенная гос.поддержка семей с детьми независимо от количества детей и родителей. Отдельная программа по поддержке одиноких матерей не нужна и вредна.
Извините, что повторяюсь.:103:

Китайцы™
24.11.2010, 20:44
Таша, хотите, я пойду с вами на митинг?:008:

Черная Метка
24.11.2010, 22:13
Это у некоторых не присказка, а девиз. Родственник АЖП. Иногда приносит приключения на ... попу. Сейчас таких людей меньше. Сейчас все больше говорят: "А почему я?" Часть моих детей (меньшая - Слава Богу!) очень любит эту фразу - А почему я?! :0072:
И , как человек с АЖП, и считающий, что "Кто же, если не я?!" - скажу Вам, что если не помогать потенциальным матерям..., то они так и останутся потенциальными..., и мы не досчитаемся большой части поколения. Вымрем же! Население Россиян катастрофически сокращается, и держится только за счет мигрантов из южных стран. И может так случиться, что в один непрекрасный день, выйдя на улицу, трудно будет понять, в каком городе мы находимся - то ли в Бакы, то ли в Душанбе...
Раньше любили говорить что "мы впереди планеты всей"! А теперь мы впереди только по количеству абортов. Держим бессменную пальму первенства! (Китайцам - привет! :030:)
Поэтому надо стремиться, чтобы потенциальная мать не побежала бы на аборт, и не лишила тем самым умирающее гос-во единицы народонаселения. А если помощи оказываться не будет, то потенциальная мать, умываясь слезьми :0009: побежит-таки в абортарий. Так что - ПОМОГАТЬ! ПОМОГАТЬ! И еще раз ПОМОГАТЬ!

Здесь можно ознакомиться с полной версией статьи http://www.detkino.ru/node/5894

Ну я-то вечно "мир спасаю":)) Сестра ругается, что я вечно наживаю себе на ...хм...приключений из-за этого, а я думаю, что помру и Бог не скажет мне:" Как же так? Могла помочь- и не помогла". Это и спасает:))

На няню мне не хватит даже если я не по специальности пойду з 8000, а тем кем pаньше pаботала. Няней не пойду по 2-м пpичинам, во пеpвых да я не люблю чужих детей, я пpосто не смогу с ними pаботать, это сpазу будет очень заметно и кому нафиг нужна такая няня.. Втоpая пpичина отсутствие офоpмления, мне оно нужно да, как-то хоцца хоть какую-то пенсию получить, хотя бы минимум соц. гаpантий, считаю, что без офоpмления я уже достаточно поpаботала, хватит. Полы мыть... Ну опять же только с офоpмлением. Есть такие pаботы , я узнавала, pедко но попадаются с белой заpплатой, но мне не подходит гpафик, получается все-pавно, что я должна pассчитывать на садик. Бывают такие экстpималки, что с pебенком и с больным pебенком моют лестницы, это я здесь узнала, что такие бывают. Я к ним не отношусь, не пpедставляю себе такого.
Насчет оклада.. Я вот поставила себя на место одинокой мамы.. Была б я такой (не дай Бог ТТТ), pаботала допустим по спец-ти медсестpой, оклад 8000, pебенок болеет постоянно, сидела б на больничном и получала б 80% от 8000 вообще.. Это же вообще.. Лучше сpазу застpелиться.
Где выход-то? Чем жеpтвовать?

Вы знаете, мне в свое время повезло. Самый критический возраст- 2-3 года ребенку, когда он идет в садик и начинаются болезни. Ну это вы и так знаете. Так вот, я в то время работала парикмахером, в пригороде (мы и жили с дочкой в пригороде) и салон красоты был не частный, а практически государственный. Вот это меня и спасло, поскольку больничный оплачивали (но мы и болели нечасто, слава Богу), а еще у меня было больше всех клиентов и практически всегда полная запись, поэтому начальнику нечего было мне сказать, он понимал, что город маленький и все клиенты дружно перейдут в другой салон вместе со мной:)) Но был момент, когда Муся болела два месяца с перерывом в три дня. Тут реально можно было повеситься: ни в магазин не сходить, поскольку ее дома не оставишь и с собой не возьмешь. И денег не было, поскольку я не работала. Но мне никогда не приходило в голову, что если бы у меня был муж, мне было бы легче. Мне приходит в голову, что если бы мама была жива, то я была бы абсолютно счастлива. Т.е. нужна бабушка.
Та же: надо было головой думать, за кого замуж выходишь... :065:

Да хоть обдумайся. Моя мама счастливо прожила с моим отцом 35 лет и всегда говорила, что ни одному мужчине доверять на 100% нельзя. Я спрашивала :"А как же отец?", а мама загадочно улыбалась. Мамы не стало, остался отец, и я понимаю, насколько она была права. Папу люблю, он очень хороший человек, но надо быть ею, чтобы с ним жить, уметь им управлять, как она. Но он человек другого поколения, нежели нынешние мужчины. И воспитание другое.
Но, я уже говорила в этом топе, что говорить о том, что отношения построены крепко можно только после мноооогих лет совместной жизни. А так- не угадаешь. Это глупо говорить, что вам все удалось сделать как надо, сюрпризов в жизни бывает много, так что не сглазьте;) Есть хорошая пословица, которая касается и этого:" Человек строит планы, а Бог смеется".

Речь не только о том, что есть сейчас (пособие на ребёнка на 200 руб больше, скидка на оплату в детском садике, может, ещё что по мелочам), но о том, что должно быть.
Так вот, я считаю, что должна быть более существенная гос.поддержка семей с детьми независимо от количества детей и родителей. Отдельная программа по поддержке одиноких матерей не нужна и вредна.
Извините, что повторяюсь.:103:

Женщины, независимо от того, одинокие или нет, законом в нашей стране не защищены никак. Мужики- да, не поспоришь с ним за алименты больше, чем 25% от его ЗП, если до этого не было заключено алиментное соглашение. Поэтому, я с вами согласна, только в другой формулировке : поддержка ЖЕНЩИН С ДЕТЬМИ. Но, тут есть маленькое отступление: все-таки, замужнюю женщину с ребенком должен кормить, в-основном, муж, тут я не изменю своего мнения никогда. А вот если женщина остается одна: развод или она мать-одиночка, ее должно поддержать государство. Как-то так. И я не знаю чем вредна поддержка матерей-одиночек.

GigaMama
24.11.2010, 22:30
А мерить доброту деньгами можно?!..
А кто говорит, что деньгами?! Это Вы про "конверт" сказали.
Это могут быть любые добровольные вложения по мере сил. Но это частная помощь - Ваша, моя, их. Помощь государственная, кроме того, что она может быть оказана продуктовыми наборами, должна быть и в денежном эквиваленте.

Ворон_Ёж
24.11.2010, 22:36
Но, тут есть маленькое отступление: все-таки, замужнюю женщину с ребенком должен кормить, в-основном, муж, тут я не изменю своего мнения никогда. А вот если женщина остается одна: развод или она мать-одиночка, ее должно поддержать государство. Как-то так. И я не знаю чем вредна поддержка матерей-одиночек.
В этом тоже причина неудачных браков. Частенько женщина в браке ищет исключительно материальной поддержки, а потом вынуждена терпеть скотское к себе (а иногда и к ребёнку) отношение. :(

!Ольга!
24.11.2010, 22:39
Н И я не знаю чем вредна поддержка матерей-одиночек.
Я не говорила, что вредна поддержка матерей-одиночек, поддержка обязательно нужна. Но отдельная программа по их поддержке не нужна. Есть ещё масса возможностей для людей оказавшихся в кризисной ситуации, для малообеспеченных и т.д.
Нужна программа поддержки семьи и традиционных семейных ценностей. В частности – поддержка детей (семей с детьми). И не такая, как сейчас:005:.

Natalena
24.11.2010, 22:52
В этом тоже причина неудачных браков. Частенько женщина в браке ищет исключительно материальной поддержки, а потом вынуждена терпеть скотское к себе (а иногда и к ребёнку) отношение. :(

Если женщина вполне себе дееспособна на момент замужества, никакой материальной поддержки она не ищет. Понятное дело, что речь не идет о молоденьких девочках, которые ищут "спонсора". Материальная поддержка жене от мужа становится нужна, когда она рожает ребенка и фактически первый год связана по рукам и ногам.

Я не говорила, что вредна поддержка матерей-одиночек, поддержка обязательно нужна. Но отдельная программа по их поддержке не нужна. Есть ещё масса возможностей для людей оказавшихся в кризисной ситуации, для малообеспеченных и т.д.
Нужна программа поддержки семьи и традиционных семейных ценностей. В частности – поддержка детей (семей с детьми). И не такая, как сейчас:005:.

Институт брака нужно возрождать. Повышать нравственность.

Tasha007
24.11.2010, 23:11
Таша, хотите, я пойду с вами на митинг?:008:
вау! :support::support::support:

Китайцы™
24.11.2010, 23:24
все-таки, замужнюю женщину с ребенком должен кормить, в-основном, муж, тут я не изменю своего мнения никогда. А вот если женщина остается одна: развод или она мать-одиночка, ее должно поддержать государство. Как-то так. И я не знаю чем вредна поддержка матерей-одиночек.
А почему разведенную женщину или мать-одиночку не должны кормить родственники, например:016: - родители, братья-сестры, тети-дяди? Почему муж непременно должен заменяться государством?

вау! :support::support::support: :008:

мвБ
24.11.2010, 23:39
Почему муж непременно должен заменяться государством?

:008:

Потому что гос-во - сред. рода, значит и мать наше и отец наше.
Назвался гос-вом - будь им.ы ж не просили их называться гос-вом, они ж сами всё выдумали, вот пусть и пекуцца.

Tasha007
24.11.2010, 23:41
Потому что гос-во - сред. рода, значит и мать наше и отец наше.
Назвался гос-вом - будь им.ы ж не просили их называться гос-вом, они ж сами всё выдумали, вот пусть и пекуцца.
замечательно - вот пусть государство и печется. Только не на деньги налогоплательщиков ;) :065:

мвБ
24.11.2010, 23:52
замечательно - вот пусть государство и печется. Только не на деньги налогоплательщиков ;) :065:

Прально. Сами холтят быть пушистыми, сами пусть и дают на пушистость.
А налоги отменить, всё равно не в скотинку корм.

Zарядка
24.11.2010, 23:52
Институт брака нужно возрождать. Повышать нравственность.

как именно?!.. от добрачного секса нам уже не отвертеться, целомудрие покинуло нас:069:.. ну и как в условиях такскзать, не побоюсь этого слова, блуда.. внушать детям ценность длительных отношений полов с рождением детей и заботой друг о друге?!..

мвБ
24.11.2010, 23:55
как именно?!.. от добрачного секса нам уже не отвертеться, целомудрие покинуло нас:069:.. ну и как в условиях такскзать, не побоюсь этого слова, блуда.. внушать детям ценность длительных отношений полов с рождением детей и заботой друг о друге?!..

Отправить всех изучать актёрское иск-во.

Natalena
25.11.2010, 00:15

А это... Вот лично вы живете в блуде, или все таки в браке? :008: Лично для вас важны длительные отношения и забота друг о друге? Вот так и детям внушайте- личным примером, так сказать.:)) А как подрастет дитя, тут возможны варианты- я например, а лучше не я, а папа, посадит своих сыновей на кухне и скажет им- ребята, за свои поступки нужно отвечать. Вот вам презики, пользуйтесь ими всегда, не ведитесь на девичьи " давай без презика, я предохраняюсь", а всегда предохраняйтесь сами в любой ситуации. А не хотите- значит будете нести полную ответственность за рожденного ребеночка.

~Nati~
25.11.2010, 00:22
Именно:flower: Некоторые, кстати, так и делают:073:(я не про себя, есличО). С моей ТДО все в полном порядке, спасибо:flower:

Меня на всех не хватит! Я по мере возможности помогаю тем, кому гос-во не обязано! ;)

Почему тогда вы предлагаете одним рожать, а другим на них работать? Я, когда рожала, ничьей поддержки не ждала, окромя мужа и родных, естесссно. Почему другие должны поступать иначе? Да, вот такая тупая крестьянская логика: "А вы бы сами так смогли?"

А вы вапще вапще ничем бесплатным не пользуетесь? :008:
Ну там, садик, поликлиника, школа...

з.ы. Чот мне прям любопытна стало, куда идут мои 13%!!!http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif (http://smajliki.ru/smilie-692782791.html)

Черная Метка
25.11.2010, 00:32

Вот поэтому я и говорю, что после развода государство должно поддерживать женщину с детьми. Чтобы не боялись уходить от скотского отношения женщины, которые не уверены в своих силах в плане заработка, чтобы у них было что-то, что не позволит с голоду умереть вместе с детьми.

Детских садиков бы побольше. Вот что я вам скажу. И нянь социальных на время, например, легкой простуды у ребенка, чтобы мать дома не сидела из-за каких-нибудь соплей.

А почему разведенную женщину или мать-одиночку не должны кормить родственники, например:016: - родители, братья-сестры, тети-дяди? Почему муж непременно должен заменяться государством?

:008:

А если некому? В моем случае есть еще папа, которого я тоже долгое время содержала после смерти мамы. Видите ли, когда я рожала свою дочку, мне было на кого опереться. Не в материальном плане, а в плане того, что было кому с ребенком посидеть, пока я зарабатываю. И все было отлично, поверьте. А мама, в полтора дочкиных года, умерла. Причем внезапно. И с ребенком, который еще в детсад не ходил, сидеть стало некому. А работать было НАДО, поскольку был еще мой абсолютно рассыпавшийся поле маминой смерти отец, который не работал, но и с ребенком сидел через пень-колоду. Потому что пил. На ЛВ была тема по поводу халатности родителей, которые оставляли дочь с умственноотсталой тетей, а я понимала родителей на все 100%, потому что сама в течении полугода оставляла ребенка (полуторагодовалого) с сильно пьющим дедом. На весь день. А выхода не было.
А больше у меня, кроме старшей сестры, которая в то время жила в другом месте, нет.
И что делать женщине в такой ситуации? Я-то ее пережила, и сейчас вспоминаю со смехом. А тогда не до смеха было. Я-то до родов распланировала свою жизнь, и к родителям пришла не с голой ж...., и не на материальное обеспечение, и мама молодая была. И что? Человек строит планы, а Бог смеется, я уже говорила. Ты можешь быть архиумной, и архиосторожной, и еще Бог весть какой. Но это все не имеет значение, когда в жизнь вмешивается Фатум. У каждого свой путь, и его судить нельзя. Не боги мы.
Чет я разошлась...

GigaMama
25.11.2010, 00:39
ППКС. Более того - мало того, что пособия копеечные, так они еще выплачиваются детям ВО ВСЕХ НЕПОЛНЫХ СЕМЬЯХ. Об чем спич?! ;)

ховрошечка
25.11.2010, 00:45
Я считаю, что не должно, или в крайних случаях.
Есть пособия для матерей-одиночек( на детей), льготы. Так вот сейчас принято жить в гражданском браке, и получать эти самые блага. Люди специально не регистируют отношения.:093:

Черная Метка
25.11.2010, 00:54
Есть пособия для матерей-одиночек( на детей), льготы. Так вот сейчас принято жить в гражданском браке, и получать эти самые блага. Люди специально не регистируют отношения.:093:

Если не секрет, то вы какие льготы имеете ввиду? И какие пособиЯ?

TzymbalNata
25.11.2010, 00:56
Дочитала весь топ.
ИМХО:
А почему бы нашему государству не платить (как хотите назовите) пособие, компенсацию, или еще что-то мамам, которые в одиночку (неважно, одинокая мама, или мама после развода, но без алиментов). А выплаченые деньги самостоятельно взыскивать с "пап"?
Тогда бы и "папы" зашевелились - с государством играть , не "шутки шутить"", и мамы были бы спокойнее.
И злоупотребейний бы не было (это я про статус)

GigaMama
25.11.2010, 00:59

Ну, один рецепт у меня есть... Не знаю, понравится ли он Вам... Воспитывать детей в Вере. И в Храм ходить не для галочки. Для этого надо искренне верить самому.
Более рецептов я не знаю.

~Nati~
25.11.2010, 01:01
А меня заинтересовал крайний случай! Это как??? http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif (http://smajliki.ru/smilie-692782791.html)

Дочитала весь топ.
ИМХО:
А почему бы нашему государству не платить (как хотите назовите) пособие, компенсацию, или еще что-то мамам, которые в одиночку (неважно, одинокая мама, или мама после развода, но без алиментов). А выплаченые деньги самостоятельно взыскивать с "пап"?
Тогда бы и "папы" зашевелились - с государством играть , не "шутки шутить"", и мамы были бы спокойнее.
Ну если вы читали весь топ, то несколько раз, про такую помощь и говорили! ;)
Тут в принципе: сама виновата, сама и выкручивайся! :))

ховрошечка
25.11.2010, 01:05
Если не секрет, то вы какие льготы имеете ввиду? И какие пособиЯ?
http://dszn.ru/work/socdeti/doppos/mather082009/

TzymbalNata
25.11.2010, 01:08
Ну если вы читали весь топ, то несколько раз, про такую помощь и говорили! ;)
Про "сама выкручивайся" читала.:(
Слабо представляю "кручение" одинокой мамы с маленьким ребенком по судам на "установление отцовства", алиментов и "иже с ним".
Где брать соломы на "принятие осознанных решений" ,тоже не знаю.:(

ховрошечка
25.11.2010, 01:10
А меня заинтересовал крайний случай! Это как??? http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif (http://smajliki.ru/smilie-692782791.html)

)Утрата трудоспособности, или еще не дай бог какие несчастья.

~Nati~
25.11.2010, 01:14
Утрата трудоспособности, или еще не дай бог какие несчастья.

Дык это уже инвалидность! К матерям одиночкам это как относится?:005:

Черная Метка
25.11.2010, 01:16
http://dszn.ru/work/socdeti/doppos/mather082009/

Вы б мне еще про Америку ссылку кинули))) при чем тут Москва? Это федеральные льготы. У нас другие. А в области, где мы с ребенком прописаны, совершенно третьи. т.е никаких.

Natalena
25.11.2010, 01:17

Ой, тут кто-то писал совершенно шедевральную фразу, на мой взгляд
- если ты отец-одиночка, то герой
- если мать-одиночка, то самадуравиновата:))

В принципе это рефреном по всему топику идет.

ховрошечка
25.11.2010, 01:30
Дык это уже инвалидность! К матерям одиночкам это как относится?:005:
Мать одиночка не может потерять дееспособность? Или пенсии достаточно для содержания себя и ребенка?
Отец( разводе) тоже не сможет платить достаточные алименты в этом случае.

Zарядка
25.11.2010, 01:31
Ну, один рецепт у меня есть... Не знаю, понравится ли он Вам... Воспитывать детей в Вере. И в Храм ходить не для галочки. Для этого надо искренне верить самому.
Более рецептов я не знаю.

он мне нравится, но если не для галочки, то придется отменить новый год с его:028::014::007: и ещо много чего:005:..в современном светском мире это очень трудно, особенно с "покорностью мужу" труднопреодолимо:091::)

GigaMama
25.11.2010, 01:35
Человек строит планы, а Бог смеется, я уже говорила. Ты можешь быть архиумной, и архиосторожной, и еще Бог весть какой. Но это все не имеет значение, когда в жизнь вмешивается Фатум. У каждого свой путь, и его судить нельзя. Не боги мы.
Чет я разошлась...
Все верно. Я тоже это проходила. И отчетливо помню, как строила планы на завтра...
Но завтра не наступило. Не для меня. Для дочки. Теперь стараюсь жить с оглядкой. И планы строю очень осторожно. И всегда сознаю, что Господь может прервать их в любую минуту.
Поэтому прошу Господа дать мне возможность исполнить то или иное, и моим детям - тоже. Но добавляю, что не аки я хочу, но аки Ты.

ховрошечка
25.11.2010, 01:36
Вы б мне еще про Америку ссылку кинули))) при чем тут Москва? Это федеральные льготы. У нас другие. А в области, где мы с ребенком прописаны, совершенно третьи. т.е никаких.
Москва уже Америка?:)) То-то муж спрашивал, брать ли загранпаспорт:))
Вопрос про государственную поддержку:004:
Ясен пень, что везде по-разному.
Если у вас сейчас нет поддержки ,и ее будут таки оказывать всем матерям-одиночкам, то думаете не будет злоупотреблений? Я вот предвижу, что к-во разводов резко возрастет:004:

GigaMama
25.11.2010, 01:38
Дочитала весь топ.
ИМХО:
Я уже предлагала то же самое где-то раньше. :)

Китайцы™
25.11.2010, 01:44
Меня на всех не хватит! Я по мере возможности помогаю тем, кому гос-во не обязано! ;)
А вы вапще вапще ничем бесплатным не пользуетесь? :008:
http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif (http://smajliki.ru/smilie-692782791.html)НЕТ:001: ВАПЩЕ ничем бесплатным не пользуюсь:065:

Более рецептов я не знаю. Слушайте, ну вы без мыла в одно место прям:))
В каждом топе, где участвуете, умудряетесь ввернуть про аборты и пригласить в секту:)):)):))

GigaMama
25.11.2010, 01:44
он мне нравится, но если не для галочки, то придется отменить новый год с его:028::014::007: и ещо много чего:005:..в современном светском мире это очень трудно, особенно с "покорностью мужу" труднопреодолимо:091::)
Таки да. А Вы не знали? Новый Год можно отмечать 13 января - тн Старый Новый Год :support::080:. А светский Новый Год приходится на Рожденсвенский пост. Отметить-то можно, без особых возлияний, и с рыбкой вместо мяса. Рыбка тоже вкусна.:0004:

ховрошечка
25.11.2010, 01:51
Таки да. А Вы не знали? Новый Год можно отмечать 13 января - тн Старый Новый Год :support::080:. А светский Новый Год приходится на Рожденсвенский пост. Отметить-то можно, без особых возлияний, и с рыбкой вместо мяса. Рыбка тоже вкусна.:0004:
Смотрю не только меня вопрос с постом на НГ мучает:008:
Вообще после всех НГ возлияний Рождество теряет свою радужность. Мечтаю, что все же у нас будет все как у людей ,и все в свое время.

Zарядка
25.11.2010, 01:53

а традиция?!..чокнуться с президентом штоб не болел:)

GigaMama
25.11.2010, 01:54
Смотрю не только меня вопрос с постом на НГ мучает:008:
Вообще после всех НГ возлияний Рождество теряет свою радужность. Мечтаю, что все же у нас будет все как у людей ,и все в свое время.
Для меня не теряет. Замечательный Светлый Праздник!

GigaMama
25.11.2010, 01:56
Москва уже Америка?:)) То-то муж спрашивал, брать ли загранпаспорт:))
Вопрос про государственную поддержку:004:
Ясен пень, что везде по-разному.
Если у вас сейчас нет поддержки ,и ее будут таки оказывать всем матерям-одиночкам, то думаете не будет злоупотреблений? Я вот предвижу, что к-во разводов резко возрастет:004:
Давайте поэтому - чтобы не было злоупотреблений - всем отменим поддержку. Нет не отменим - потому что ее не ввели еще у нас, в Питере... и не введем :073::ded:.

~Nati~
25.11.2010, 01:56
НЕТ:001: ВАПЩЕ ничем бесплатным не пользуюсь:065:

Тогда да, вам на митинг, и отделяться. :065:
Я пользовалась, госсадиком,госшколой,госполиклиникой деЦкой.

GigaMama
25.11.2010, 01:59
НЕТ:001: ВАПЩЕ ничем бесплатным не пользуюсь:065:

Слушайте, ну вы без мыла в одно место прям:))
В каждом топе, где участвуете, умудряетесь ввернуть про аборты и пригласить в секту:)):)):))
Православная Церковь, к сведению, сектой никогда не являлась и не является.

GigaMama
25.11.2010, 02:00
а традиция?!..чокнуться с президентом штоб не болел:)
Да чокнитесь, на здоровье! Только в меру...

Zарядка
25.11.2010, 02:02
Да чокнитесь, на здоровье! Только в меру...

нельзя, но если очень хочется можно:065:

ховрошечка
25.11.2010, 02:17
Давайте поэтому - чтобы не было злоупотреблений - всем отменим поддержку. Нет не отменим - потому что ее не ввели еще у нас, в Питере... и не введем :073::ded:.
В том виде, какая она сейчас, я только за:073: Зачем в Питере наступать на те же грабли, что и в Москве?:008:

GigaMama
25.11.2010, 02:43
нельзя, но если очень хочется можно:065:

Понемножку. :)

GigaMama
25.11.2010, 02:45
В том виде, какая она сейчас, я только за:073: Зачем в Питере наступать на те же грабли, что и в Москве?:008:

В Москве все по-другому. Там для всех родителей с детьми хаааарошие пособия. И зарплаты там, кстати, не в пример нашим, Питерским. :(

ховрошечка
25.11.2010, 02:55
В Москве все по-другому. Там для всех родителей с детьми хаааарошие пособия. И зарплаты там, кстати, не в пример нашим, Питерским. :(
Да не такие они и хорошие, если учесть, что там все дороже:073:

GigaMama
25.11.2010, 02:59
Да не такие они и хорошие, если учесть, что там все дороже:073:
И хто же Вам такое сказал - что в Москве все дороже?!:091::001:
Цены там точно такие же, за исключением тех товаров, что дешевле. :080: Специально сравнивала. А наша Перекрестовская карта и там действует. :)

ховрошечка
25.11.2010, 03:07
И хто же Вам такое сказал - что в Москве все дороже?!:091::001:
Цены там точно такие же, за исключением тех товаров, что дешевле. :080: Специально сравнивала. А наша Перекрестовская карта и там действует. :) Уж мне то не знать;)
Все дороже: и продукты , и вещи.

GigaMama
25.11.2010, 03:25
Уж мне то не знать;)
Все дороже: и продукты , и вещи.
Я дороже не нашла. :002: Нашла также или дешевле. :0001:

ховрошечка
25.11.2010, 03:34
Я не знаю, что именно вы искали. Перекресток я не считаю дешевым магазином. В Призме цены на некоторые товары очень аппетитные. Есть фермерские х-ва. Я покупаю качественные продукты, и они в Москве дороже. Дороже все : молочные продукты, мясо, рыба, фрукты и овощи. Дешевле только те продукты, которые производятся в Москве и МО. Фермерская продукция в Москве по космическим ценам.

GigaMama
25.11.2010, 03:41
Я не знаю, что именно вы искали. Перекресток я не считаю дешевым магазином. В Призме цены на некоторые товары очень аппетитные. Есть фермерские х-ва. Я покупаю качественные продукты, и они в Москве дороже. Дороже все : молочные продукты, мясо, рыба, фрукты и овощи. Дешевле только те продукты, которые производятся в Москве и МО. Фермерская продукция в Москве по космическим ценам.
А я ничего особо не искала. Я сравнивала. А Перекрестком я вынуждена здесь, в Питере, пользоваться. Хотя бы иногда. Потому что он близко. А в Карусели, океи, и прочие Ленты надо ехать. В каждом почти магазине есть что-то подешевле, а что-то - дороже. :):(
Что-то мы перешли на гастрономические темы. :028: :0004:

Tasha007
25.11.2010, 08:04
прям любопытна стало, куда идут мои 13%!!!http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif (http://smajliki.ru/smilie-692782791.html)
наслаждайтесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3459510

Китайцы™
25.11.2010, 09:35
Православная Церковь, к сведению, сектой никогда не являлась и не является.В вашем исполнении, пардон, призыв прийти к Господу выглядит как приглашение к Свидетелям Иеговы, равно как и призыв не делать аборты.:073:

Дофина
25.11.2010, 09:50
В вашем исполнении, пардон, призыв прийти к Господу выглядит как приглашение к Свидетелям Иеговы, равно как и призыв не делать аборты.:073:
У еговых еще по религии не положено работать и приносить пользу неверному обществу...

Tvilling
25.11.2010, 12:11
У еговых еще по религии не положено работать и приносить пользу неверному обществу...
Откуда дровишки?

Tvilling
25.11.2010, 12:13
Ой, тут кто-то писал совершенно шедевральную фразу, на мой взгляд
- если ты отец-одиночка, то герой
- если мать-одиночка, то самадуравиновата:)).
Да уж, хоть в подпись ставь. :(

GigaMama
25.11.2010, 13:18
В вашем исполнении, пардон, призыв прийти к Господу выглядит как приглашение к Свидетелям Иеговы, равно как и призыв не делать аборты.:073:
Это Ваше личное мнение. Оно субъективно, каким может быть любое другое мнение.
Вам выгодно так считать - считайте.
Призывов не делать аборты, Слава Богу, сейчас и без меня достаточно. Так что, я не одинока. Многие призывы даже более категоричны. И чтобы не разубеждать Вас, предлагаю ознакомиться со ссылкой. http://www.noabort.net/
Вот уже несколько дней хотела ее показать, да все повода не было. Спасибо :flower:. Вы дали повод.:)

mama krokodilchika
25.11.2010, 15:54
Читала тему, но не высказывалась, полный был завал со временем:(. Сподвиглась, когда тема уже вроде исчерпалась. Тем не менее, мой взгляд на вопрос.:))

Если рассматривать проблему с точки зрения демографии (поддержки или ограничения рождаемости), то мое мнение однозначное. Популяция регулирует себя сама, и никакие сознательные меры не приведут к повышению или понижению рождаемости. Ну, может быть, какие-то флуктуации могут возникнуть, которые не повлияют на тенденцию в целом. Поэтому с этой точки зрения помощь как матерям-одиночкам, так и семьям с детьми считаю бесполезной.

А вот если обобщить вопрос и сформулировать его как «Должны ли мы помогать людям, которые оказались в беде?» - отвечу «да». И тут встает вопрос о механизмам доставки этой помощи. Как это сделать наиболее эффективно – добровольно ли, вменить ли это себе в обязанность, через государство, индивидуально, через негосударственные страховые или другие фонды? Пока мне кажется, что схема через налоги и государство – наиболее оптимальна. Хотя я понимаю критику Штроссмайера и либертарианцев вообще. Но одно дело - раскритиковать, другое дело – предложить более оптимальные варианты. Пока я их не знаю. Обязательно на досуге заведу тему типа «Вопросы к либертарианцам», в которой надеюсь получить ответы на многие вопросы. Например, «Предусмаривается ли в либертарианской модели общества минимальное обязательное образование или минимальный стандарт медицинского обслуживания?»

Дофина
25.11.2010, 15:59
Откуда дровишки?
Дык от них самих, они этим гордятся очень. В миру им разрешается работать только уборщицами.

Tvilling
25.11.2010, 16:16
Популяция регулирует себя сама, и никакие сознательные меры не приведут к повышению или понижению рождаемости. Ну, может быть, какие-то флуктуации могут возникнуть, которые не повлияют на тенденцию в целом.
Опыт европейских стран говорит о противном.

mama krokodilchika
25.11.2010, 16:18

Не поняла, что Вы имеете в виду? Опыт каких стран?

Tvilling
25.11.2010, 16:22
Дык от них самих, они этим гордятся очень. В миру им разрешается работать только уборщицами.
А на что жить-то?
Все, кого знаю, работают или учатся.
Уважения заслуживает такой момент. Их здорово преследовали нацисты, с целью уничтожить, как евреев, коммунистов, цыган, гомосексуалистов.
СИ были единственной группой, кто мог избежать преследования, отрекшись от своей веры. Практически никто не отрекся. За это уважаю. Хотя ни учение, ни методы не поддерживаю.

Tvilling
25.11.2010, 16:25
Опыт каких стран?
Сравните скандинавские страны и ту же Италию, почувствуйте разницу. Подтверждено, кстати, независимыми научными исследованиями.

GigaMama
25.11.2010, 16:28
И опыт спасения амурских тигров - тоже. :)

mama krokodilchika
25.11.2010, 18:09
Сравните скандинавские страны и ту же Италию, почувствуйте разницу. Подтверждено, кстати, независимыми научными исследованиями.

И что? О чем говорят эти данные? Норвегия по уровню рождаемости на уровне России. Швеция - ниже России. Италия ниже Норвегии и Швеции, но выше Японии.:046:Я не говорю уже об уровне рождаемости в Нигере.

Tvilling
25.11.2010, 18:23
Норвегия по уровню рождаемости на уровне России. 1,85 = 1,3?
Семьи с 5 - 6 детьми не редкость, ничем феноменальным не считаются, выражение "плодить нищету" вызывает в лучшем случае недоумение.

Швеция - ниже России. 1,8 = 1,34???

Италия ниже Норвегии и Швеции, но выше Японии.Я не говорю уже об уровне :046:рождаемости в Нигере.Европейские страны. То бишь типа индустриальные.

Объяснения тут (http://www.informaworld.com/smpp/content%7Econtent=a908470788%7Edb=all) и тут (http://www.nikk.uio.no/?module=Articles;action=Article.publicShow;ID=648) . К примеру.

mama krokodilchika
25.11.2010, 19:27
Данные брала из Вики. Данные за 2009 http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_birth_rate

Вот видите, Вы уже начинаете разделять - Европа, индустриальные страны.... А чем Япония не индустриальная страна? А почему европейская индустриальная Германия на одном уровне с Италией? Плохо поощряет рождаемость?

А хотите я Вам накидаю еще факторы, которые могут определять уровень рождаемости: уровень доходов на душу населения, религия, уровень медицины, национальные традиции, политическая стабильность и т.д. и т.п.

При определенном уровне сноровки, беря одни факторы и отметая другие, можно все что угодно доказать.

К тому же, пройдя по одной из Ваших ссылок, обнаружила осторожный комментарий: More detailed analyses of the development of fertility patterns provide only conditional support for this assumption.:fifa:

Tvilling
26.11.2010, 00:03
Вот видите, Вы уже начинаете разделять - Европа, индустриальные страны.... А чем Япония не индустриальная страна? Чтобы сравнивать сравнимое. А не яблоки с апельсинами.

А почему европейская индустриальная Германия на одном уровне с Италией? Плохо поощряет рождаемость? Значит, неважно.

А хотите я Вам накидаю еще факторы, которые могут определять уровень рождаемости: уровень доходов на душу населения, религия, уровень медицины, национальные традиции, политическая стабильность и т.д. и т.п. Кидайте сколько хотите. Но внутри определенного региона будет всё равно сравнимо.

обнаружила осторожный комментарий: More detailed analyses of the development of fertility patterns provide only conditional support for this assumption.:fifa:Ну так ученые все же поосторожней будут ЛВ-ских мудрецов.

Tasha007
26.11.2010, 09:23
Обязательно на досуге заведу тему типа «Вопросы к либертарианцам», в которой надеюсь получить ответы на многие вопросы. Например, «Предусмаривается ли в либертарианской модели общества минимальное обязательное образование или минимальный стандарт медицинского обслуживания?»
боюсь что нет.
вы ссыль не забудьте кинуть ;)

mama krokodilchika
26.11.2010, 20:32
Чтобы сравнивать сравнимое. А не яблоки с апельсинами.

Значит, неважно.

Кидайте сколько хотите. Но внутри определенного региона будет всё равно сравнимо.

Ну так ученые все же поосторожней будут ЛВ-ских мудрецов.

А что яблоки и апельсины в демографии? И что значит определенный регион? Давайте сравним Гонког и Китай... В Китае лучше стимулируют рождаемость?:065:

Кстати, я тоже оговорилась, что флуктуации в зависимости от мер, принимаемых правительством, возможны. Только вот на тенденцию они не влияют. Хоть закидай Нигер презервативами с воздуха, пока там кардинально не повысится уровень жизни и не улучшится медицинское обслуживание, все равно будут исправно размножаться.

боюсь что нет.
вы ссыль не забудьте кинуть ;)

Обязательно кину, когда сподвигнусь.... Правда, думаю, немногим такая тема будет интересна.

sinok16
27.11.2010, 02:42
Обязательно кину, когда сподвигнусь.... Правда, думаю, немногим такая тема будет интересна.Почему же?
Вы главное Strossmayer'а привлеките...
Мне кажется он тут единственный кто серьёзно понимает вопрос. Плюс - читать его одно удовольствие.

lilyt
24.01.2012, 18:14
Должно поддерживать. Женщина одна, с ребенком от которого не отойти, которого не устроить ни в ясли ни в сад по крайней мере полтора года. Теоретически есть родственники. А если нет? Работать? На няню зарабатывает не каждая. Да и уходить на работу от младенца тяжело. Ситуация когда "самой" не справиться по определению - нужна чья-то помощь. Поэтому да, если вообще заводить речь о социальной поддержке, то матерям одиночкам ее должны предоставлять.

Tata29
26.01.2012, 12:56
Отношение двойственное и "за ", и "против" ! Скорее ДА.

ХрЮшА2010
26.01.2012, 13:22
Однозначно Да.

Машечка
26.01.2012, 13:48
Я тоже считаю, что однозначно да. Тяжело эффективно работать с ребенком, особенно когда некому помогать.

А сколько сейчас пособие матери-одиночки, если ребенку лет 6-7 например?

Баночка с анализом
26.01.2012, 14:32
не должно

пусть за это платят горе-папаши

ЯсчастливаЯ
26.01.2012, 14:58
против. я не против детей, но за счет их родителей.
+1

lechat
26.01.2012, 15:22
Я за то, чтоб поддерживали все семьи с детьми независимо от того, есть у ребенка папа (мама) или нет.
Если будут хорошо поддерживать только матерей-одиночек, их станет намного больше:008:

+ тоже так думаю

Нитa
26.01.2012, 16:02
Я за то, чтобы поддерживали матерей-одиночек до 3-х ребенкиных лет, т.е. пока она не сможет его отдать нормально в сад и пойти работать. Ну и матерей "особых" детей обязательно.

!Ольга!
26.01.2012, 16:17
А я за поддержку семей с детьми, и против выделения кого-либо по количественному признаку. Не должна эта поддержка (на одного ребёнка) зависить от количества родителей или детей в семье, но должна быть действительно поддержкой...
Дети-инвалиды – особая тема, и сравнивать их семьи с неполными или многодетными всё равно что сравнивать деревянное с широким.

УЭБ forever
26.01.2012, 16:50
не должно

пусть за это платят горе-папаши

некоторые матери являются одиночками, находясь в статусе вдовы
откуда будет платить отец, с того света? как Вы это себе представляете?

nevada
26.01.2012, 16:51
Не далее, как сегодня, столкнулась с мнением, что матери-одиночки - это горе-мамаши (простите, что повторяю это:091:), и государству не следует их ни в чём поддерживать.
Я не вхожу в ряды матерей-одиночек. Но меня данное высказывание немного шокировало:005:.
Каково Ваше отношение к данной проблеме? Должно ли государство как-то поддерживать матерей-одиночек? И если должно, то как? Считаете ли Вы существующую поддержку нашего государства достаточной?
Напомню, что статус матери-одиночки означает, что в свидетельстве о рождении её ребёнка стоит прочерк. Т.е. отец ребёнка ещё до его рождения от него отказался.

Я мать типа одиночка, была. Отец погиб когда Мане было всего 2 дня. в животе. Но мне круто повезло с работой, именно повезло. А вот как тем, у кого не такая шоколадная ситуация, не знаю, кажется поддержка государства нужна, даже очень. Да и вообще, действительно, в каждого ребенка хорошо бы вкладывать средства, как в будущее государства.

Харпер Ли
26.01.2012, 16:52
некоторые матери являются одиночками, находясь в статусе вдовы
откуда будет платить отец, с того света? как Вы это себе представляете?

А пенсия при потери кормильца уже не существует?

nevada
26.01.2012, 16:54
А пенсия при потери кормильца уже не существует?

а если не замужем была?

y0lka
26.01.2012, 17:19
Должно поддерживать, особенно если нет в достаточном кол-ве детских садов, хреновое мед.обслуживание, повальная спекуляция на детских вещах, лекарствах, игрухах и т.п., вопросы с жильем не решаемы, а уровень средней зп по городу вообще не предполагает возможность хоть каких-нибудь накоплений на недееспособный период жизни (минимум до 1,5 лет детских), и устроится на нормальную работу имея маленьких детей = утопия.
повысить рождаемость вообще не сложно, сложнее повысить выживаемость.

nevada
26.01.2012, 17:25
Должно поддерживать, особенно если нет в достаточном кол-ве детских садов, хреновое мед.обслуживание, повальная спекуляция на детских вещах, лекарствах, игрухах и т.п., вопросы с жильем не решаемы, а уровень средней зп по городу вообще не предполагает возможность хоть каких-нибудь накоплений на недееспособный период жизни (минимум до 1,5 лет детских), и устроится на нормальную работу имея маленьких детей = утопия.
повысить рождаемость вообще не сложно, сложнее повысить выживаемость.

Выживаемость повышается путем стимуляции чувства голода и отчаяния. Хочешь жить, умей вертеться. И не волнует. Или не надо было рожать вообще. Сейчас вам скажут некоторые.