Просмотр полной версии : Государственная поддержка матерей-одиночек. Вы "за" или "против"?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
Разведенки, эта другая песТня!.
Этих сразу отстреливают, тоже боюся спросить...:001:
GigaMama
24.11.2010, 02:23
Не волнуйтесь так. Найдутся желающие рожать и без льгот и пособий ;)
А на пенсию и сейчас только бумажки жевать и можно :065:
Простого воспроизводства населения вполне достаточно. А население Земли стремительно увеличивается. Так что ещё и поддерживать это никакой нужды нет.
Население-то увеличивается... но только засчет желтой расы..., ну и народов Азии.
Русских же в России становится меньше, меньше, меньше.....
GigaMama
24.11.2010, 02:25
Надо сделать так,чтобы выросшие в многодетных семьях дети не платили налоги. А фиг ли?Это ж сколько нервов сдохнет, пока это всё выслушаешь. Нееее, назло будущим пенсикам надо детей воспитывать собственниками и индивидуалистами.Всё в семь. и себе - ни капли государству.
И не только Вы так считаете. Хуже, когда точно также считают там, наверху...
Русских же в России становится меньше, меньше, меньше.....
Зато полукровок всё больше-больше и больше) Глобализация, стирание границ.
Этих сразу отстреливают, тоже боюся спросить...:001:
Ессно! Это ж какой раззявой нада быть, штоп иметь и не сохранить!http://s9.rimg.info/baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif (http://smajliki.ru/smilie-692391015.html)
Разведенки, эта другая песТня!.
Та же: надо было головой думать, за кого замуж выходишь... :065:
Ессно! Это ж какой раззявой нада быть, штоп иметь и не сохранить!http://s9.rimg.info/baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif (http://smajliki.ru/smilie-692391015.html)
Вот такой жесткач, да?
Я Вам ссылочку давала. Вы читали, однако?!
Что там у нас к 2025 году обещает быть с количеством населения? А Вам безразлично, если Россия станет колонией, и перестанет быть самостоятельным государством?
Дальше собственного носа надо смотреть, хотя бы иногда. :005:
да чо там мелочиться, заселим всю планету русскими!:) но.. вся история человечества это бесконечная миграция и перемешение народов, так было и будет..и мир продолжает меняться по количественному и качественному составу населения.. даже нарожай я их 10 человек совсем не факт, что они будут жить географически в России, границы открыты, а люди свободны.. вам видится светлое будущее России в "наплодиться и запереться от инородных".. мне иначе.. и вы опять учите всех как надо жить:015:..странная уверенность в правоте, но не понятно чем обусловленная:020:
Надо сделать так,чтобы выросшие в многодетных семьях дети не платили налоги. А фиг ли?Это ж сколько нервов сдохнет, пока это всё выслушаешь. Нееее, назло будущим пенсикам надо детей воспитывать собственниками и индивидуалистами.Всё в семь. и себе - ни капли государству.
Да вопще надо отдельно от государства жить. http://s5.rimg.info/974be341e67c9d71f85c9145293f02ba.gif (http://smajliki.ru/smilie-489702375.html)
За стеной где нить. Иногда можна в гости зайти, ну там в долг денех взять, чо купить или продать.:008:
Замуж выходить - думать, рожать - думать, всё - думать? То-то в собесах счастливицы-советчицы сидят, узнаю их стиль))))
Да вопще надо отдельно от государства жить. http://s5.rimg.info/974be341e67c9d71f85c9145293f02ba.gif (http://smajliki.ru/smilie-489702375.html)
За стеной где нить. Иногда можна в гости зайти, ну там в долг денех взять, чо купить или продать.:008:
Я так, проверить...у меня почему-то дед не негр...:ded:
Лютики-цветочки
24.11.2010, 02:34
да чо там мелочиться, заселим всю планету русскими!:) но.. вся история человечества это бесконечная миграция и перемешение народов, так было и будет..и мир продолжает меняться по количественному и качественному составу населения.. даже нарожай я их 10 человек совсем не факт, что они будут жить географически в России, границы открыты, а люди свободны.. вам видится светлое будущее России в "наплодиться и запереться от инородных".. мне иначе.. и вы опять учите всех как надо жить:015:..странная уверенность в правоте, но не понятно чем обусловленная:020:
А с чего тогда вопрос "Куда же больше рожать"? Одиночки все места в роддомах заняли?:)):))
Я про пособия. ;)
Плюс разведенки тока в том, што упрекнуть её в изымании денег из кармана граждан, никто не может. Соответственно, говорящих про думать, можна спокойно посылать в далёкое эротическое!!!!:065:
Я про пособия. ;)
Плюс разведенки тока в том, што упрекнуть её в изымании денег из кармана граждан, никто не может. Соответственно, говорящих про думать, можна спокойно посылать в далёкое эротическое!!!!:065:
Вот так вот + 200 рэ не дадут? а одиночкам натепжлста?
Я так, проверить...у меня почему-то дед не негр...:ded:
Мой от злости почернел! :))
GigaMama
24.11.2010, 02:37
Елки...не могу понять...что, так трудно не рожать одной? Ну не рожай и все. это куда проще, чем родить. Презик тебе в помощь.
Оспадя...хочу в Швецию
Где там можно работать, чтобы дали хотя бы вид на жительство???
Китайцы. Я знаю, куда Вам надо кинуть свои силы - в производство нервущихся ни при каких обстоятельствах, презиков. Народ Вам спасибо скажет. :support: А то вон в дс и в школу уже ходят пострадавшие от недостатка презиковой промышленности. :080: Да чего там - некоторые уже давно папами-мамами стали - и все из-за безобразного качества презиков. :004:
А че - спрос-то ведь будет офигенный. И рекламкой сопровождать -... что-нибудь такое-эдакое, в стихах. Ну Вы сами придумаете.
И вид на жительство в Швеции, и виллу там же можно будет приобрести на вырученные дивиденты, и не какую-нибудь там виллочку, а большую вилллку. :)
А с чего тогда вопрос "Куда же больше рожать"? Одиночки все места в роддомах заняли?:)):))
придется проверять опытным путем:))
Susan Sto Helit
24.11.2010, 02:38
А зачем им +200? У их детей папа есть, пусть он эти 200рэ приплачивает. Многие "папы" такими алиментами и ограничиваются :065:
Вы меня пытаетесь протифф одиночек настроить??? :073::))
У разведенок БМ есть, им бы тока государство помогло в их поимке и обязалофке! ;) Цены б не было гос-ву!:love:
Лютики-цветочки
24.11.2010, 02:41
:079:
Tasha007
24.11.2010, 02:48
Елки...не могу понять...что, так трудно не рожать одной? Ну не рожай и все. это куда проще, чем родить. Презик тебе в помощь.
дело не в том, чтобы "не рожать одной", а в том чтобы "не рожать если не в состоянии прокормить потом" и надеятся на чужую (не адресную, не добровольную) помощь. Вернее даже не надеяться, а точно знать, что получишь и рассчитывать на это. Одной - не одной - одна малина.
дело не в том, чтобы "не рожать одной", а в том чтобы "не рожать если не в состоянии прокормить потом" и надеятся на чужую (не адресную, не добровольную) помощь. Вернее даже не надеяться, а точно знать, что получишь и рассчитывать на это. Одной - не одной - одна малина.
В условиях снижения колич-ва титульной нации, данные рассуждения в гос-ве Россия можно воспринимать как антинародные.:008:
Tasha007
24.11.2010, 02:53
В условиях снижения колич-ва титульной нации, данные рассуждения в гос-ве Россия можно воспринимать как антинародные.:008:
а кто у нас титульная нация, простите? Вы в какой стране живете?
В моей стране такого понятия, слава богу нет. Есть, правда некие несознательные личности, позволяющие себе такие высказывания, но надеюсь, вы не из них? :016:
В моей стране такого понятия, слава богу нет. Есть, правда некие несознательные личности, позволяющие себе такие высказывания, но надеюсь, вы не из них? :016:
Не-не, вы ж не будете отрицать, что было бы неплохо иметь побольше умного и красивого народа, здорового и нацеленного на процветание собственной родины? Перефразируем.:008:
GigaMama
24.11.2010, 02:57
хм... зарабатывание денег теперь так называется?
плодиться что ли нужно как кролики вместо того, чтобы имеющихся спиногрызиков обеспечивать всем необходимым?
Поздравляю всех с наступающим годом Кролика. :))
Ох и размножимся. :080:
:)):)):))
А УК по этому поводу чо нить говорит? :008:
:)):)):))
А УК по этому поводу чо нить говорит? :008:
Мы нароем статей для всего форума. Оно вам надо?:008:
Не-не, вы ж не будете отрицать, что было бы неплохо иметь побольше умного и красивого народа, здорового и нацеленного на процветание собственной родины? Перефразируем.:008:
это фсе про нас?!:017:..даже про наших безответственных мушчин?:)
Tasha007
24.11.2010, 02:59
ага
от межнациональный браков такие детки красивые рождаются :love:
вот бы побольше - да, я правильно вас поняла! Спасибо, что не обманули моих надежд! :053:
Мы нароем статей для всего форума. Оно вам надо?:008:
Да не, нинада :)) спать пойду!
ага
от межнациональный браков такие детки красивые рождаются :love:
вот бы побольше - да, я правильно вас поняла! Спасибо, что не обманули моих надежд! :053:
Я не про маргиналов, во всяком случае. Но вот интересно, даже высшее образование перестало гарантировать принадлежность НЕ к маргиналам. Обсередние повсеместное. А хочется не только красивых, но и умных детей.
Tasha007
24.11.2010, 03:04
Я не про маргиналов, во всяком случае.
а я не про котят. И не про щенков.
Вы что-то хотели сказать? :017:
а я не про котят. И не про щенков.
Вы что-то хотели сказать? :017:
Передумала.
Остановимся вовремя. :ded:
GigaMama
24.11.2010, 03:11
Можно я не буду рассказывать стандартную религиозную интерпретацию и сразу перейду к тому, почему я привел этот пример?
Моя идея заключается в том, что ответственность воспитать гораздо сложнее, чем безответственность. И пока людям с младых ногтей внушают, что наличие у человека проблем является достаточным основанием для предъявления требований к неопределенному кругу лиц и санкцией на принуждение других людей трудиться в их пользу, желание нести ответственность за свою судьбу не появится. Более того, пока такое внушение продолжается, число самостоятельных людей будет снижаться. Другими словами, безответственность — это не только самоподдерживающаяся система, но система расширяющаяся, заполняющая собой все большее пространство. И Моисей — это такой эвфемизм для силы, которая выбьет эту мысль из голов людей или позволит вырасти поколению, которое уже сможет заботиться о себе самостоятельно. Боюсь, что поскольку Вы абсолютно правы в отношении непопулярности подобной политики, то такая сила будет внешняя и, увы, куда более разрушительна. Так сказать, "когда мы увидим потухшие огни Нью Йорка..." (с)
Кстати, о Моисее... Во всех еврейских общинах более обеспеченные граждане оказывали бедным всестороннюю поддержку - выдавали им беспроцентные ссуды, оплачивали обучение их детей, платили за них налоги, и бывало даже, что просто брали нуждающихся к себе на содержание.
Чем тяжелее жилось евреям, тем больше процветало в еврейских общинах явление взаимопомощи и взаимовыручки.
В городах и местечках никто никогда не возмущался наглостью нищих-попрошаек, просящих милостыню, наоборот, спешили протянуть подаяние. И никто не рассматривал эти деньги как милостыню...
А ведь многие еврейские местечки жили в тяжкой бедности, а то и на грани нищеты. И - странное дело - никто там не умирал с голоду, каждый ребенок ходил в школу, и даже невесты-сироты выходили замуж с приданым.
Нам еще к этому идти и идти... А придем ли... :( :005:
Tasha007
24.11.2010, 03:11
Передумала.
Остановимся вовремя. :ded:
:091::091::091:
Tasha007
24.11.2010, 03:12
Нам еще к этому идти и идти... А придем ли...
таким путем - через социальное государство - точно нет.
Обчем вам и пытаются тут сказать.
GigaMama
24.11.2010, 03:14
Вы можете предложить иной путь?
Не знаю. Пока то, что тут девушки рассказывали про социальное государство, мне понравилось. :))
А то, что творится у нас, нельзя назвать хорошим ни по какому параметру.
Tasha007
24.11.2010, 03:18
Вы можете предложить иной путь?
вам 184 страницы пересказать, или сами справитесь?
Tasha007
24.11.2010, 03:19
Не знаю. Пока то, что тут девушки рассказывали про социальное государство, мне понравилось. :))
А то, что творится у нас, нельзя назвать хорошим ни по какому параметру.
"а вы тоже рассказывайте, рассказывайте" (с)
читаем -
Социа́льное госуда́рство (нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Sozialstaat; государство всеобщего благосостояния, государство всеобщего благоденствия) — политическая система, перераспределяющая материальные блага в соответствии с принципом социальной справедливости (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0 %B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B6% D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8), сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1 %80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#cite_note-0).
Стремление к социальному государству является одним из ключевых положений политических программ социал-демократов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%8F). Упоминание о социальном государстве содержится в конституциях (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D 1%86%D0%B8%D1%8F) и других высших законодательных актах многих стран. Теория государства всеобщего благоденствия предполагает, что социальные гарантии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0) обеспечиваются путём государственного регулирования экономики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0 %B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B 0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8) (прежде всего, крупного бизнеса) и налоговой политикой.
Все в точности как у нас :073:
GigaMama
24.11.2010, 03:24
И вот многие россиянки вынуждены довольствоваться сожительством без регистрации – «гражданским браком»,..
вынуждены сожительствовать, вынуждены рожать, вынуждены работать на малооплачиваемых работах...
ГигаМама, скопировала у вас...вот вы сами как считаете, кто(что) вынуждает женщин жить по этому сценарию?... есличо вопрос без подколок, филосооофский:020:
Я думаю, что мрачная гнустная грустная действительность. И совецкие принципы - "Ташши с работы последний хвоздь! Ты здесь хозяин, а не хость!" :073:
"Все вокруг колхозное - все вокруг мое!":080:
Для искоренение тех принципов, которые успели метастазами прорасти в людей - нет у нас Моисея.
И поэтому - единственное, что могу предложить - быть добрее друг к другу.
Усе. :):(
Оптимист я.
Маленький отрывочек из песни, которую очень люблю.
Не жалеть для друга ничего,
Думать о других немного тоже,-
Вот моё простое волшебство.
Может быть, и ты мне в нём поможешь?
GigaMama
24.11.2010, 03:33
все понятно написано, чего переспрашиваете:)) налогов нет-пособий нет-пенсий нет. живи и работай, не можешь - не живи и не работай:))) кому надо - тот пусть идет и вежливо просит:)) так что инвалидам - на паперть, на коленках (у кого есть:073:). а, мне еще не понятно - кто будет содержать сирот...еще тюрьмы? или в обществе с высокой ответственностью тюрем нет и сирот тоже?
Это, простите, не общество. Это, простите - даже не анархия, которая, как известно - мать порядка - это... бардак. :( :091:
Топ не читала, проголосовала "да" из тех соображений, что ребенок не виноват в сложившейся ситуации и вот эта помощь может помочь (получше покушать и лишний раз хоть игрушку какую-нибудь увидеть).
"а вы тоже рассказывайте, рассказывайте" (с)
Все в точности как у нас :073:
У нас - это где? :009:
GigaMama
24.11.2010, 03:49
Господа и госпожи, стенающие и вопиющие. Те, которые не желают помогать незащищенным и слабым , пусть даже временно слабым, и временно незащищенным. Те, кто вопиет, что они тоже слабые-слабые, а уж незащищенные какие :001::091:.
Вам в помощь притча.
Однажды Тамерлан осадил город и послал туда гонцов , чтобы взять с народа дань в виде мешка золота. Люди выплатили дань, и гонцы вернулись с мешком золота.
Второй раз Тамерлан послал гонцов за данью, однако те вернулись с пустыми руками, сказав :
- Люди плачут , говорят , что у них больше ничего нет!
- Раз плачут , значит еще что-то осталось ! - ответил Тамерлан и снова послал гонцов .
И действительно гонцы вернулись с золотом, тогда Тамерлан спросил:
- Как настроение у людей в городе?
- Люди смеются , пляшут, веселятся, - ответили гонцы
Тогда Тамерлан сказал :
- Ну раз смеются , значит , действительно ничего не осталось ...
Если вопиете и плакаете, значит совсем не так все плохо. :)
про государству надо:)
кадэ ему надо донести свои пожелания до отдельного гражданина, оно присылает приглашения, квитанции и повестки.. остальное мы изумительно додумываем сами:fifa:
Tvilling
24.11.2010, 09:06
Рождаемость высока не там, где большие пособия - никакое повышение пособий не повышает рождаемость в так называемых "развитых странах", это хорошо известный факт,
Сравните Норвегию и Италию, и вы увидите четкую разницу.
Как в плане пособий, так и "зависимости" женщин.
Мне говорить, где рождаемость выше? :004:
Tvilling
24.11.2010, 09:08
Откуда там куча "болезней", если там врачей толком нет. Только мед. десантами и врачами-миссионерами и живут. Болезней нет - есть смертность!:066:
Именно так.
Ворон_Ёж
24.11.2010, 09:11
Я извиняюсь, а Вы сами именно так и живете. как Котишке советуете? Полы моете, бебиситтером подрабатываете?
Не-а.:) Я работаю руководителем, в отпуске по уходу за ребёнком не была, вышла сразу после больничного, когда дочкам было 4 месяца.
Но мой вариант Котишке тоже не подходит.:)
Tvilling
24.11.2010, 09:15
И вот многие россиянки вынуждены довольствоваться сожительством без регистрации – «гражданским браком»,..
Ну, это вопрос сложный.
Для начала:
1. "Гражданский брак" - это брак, заключенный в ЗАГСе, в отличие от церкви. То есть - нерелигиозный.
2. Сожительство с ведением совместного хозяйства называется фактическим браком. Всё отражено в СК.
Регистрация - вообще вопрос специфический. В индустриальных странах количество пар "без штампа" увеличивается стремительными темпами. 50% норвежских детей рождается вне брака. Но это ни на что не влияет. Сейчас, даже если родители сожительствуют, а потом разъезжаются, раздел ответственности за детей всё равно идет через официального посредника, при невозможности договориться мирно - по суду. То же с алиментами и прочим.
Кстати, после принятия нового закона о браке, резрешающего однополые браки, как раз особо консервативные деятели церкви призывают прихожан не заключать браки, а сожительствовать. В т.ч. не заключать браки в государственной церкви, т.к. ее служители обязаны регистрировать также и однополых. Это так, к слову, об институте брака, который не таков, каков был раньше. По крайней мере, с точки зрения законодательства.
Tvilling
24.11.2010, 09:23
или в обществе с высокой ответственностью тюрем нет и сирот тоже?
Как раз у них тюрем будет до фига. Или сразу в расход. Бо денег у государства ни хрена не будет.
Или как в Америке - частные тюрьмы. Все в курсе? :))
Расходы на социальную сферу обратно пропорциональны расходам на поддержание правопорядка. Тут всё понятно.
Интересующися криминологией - почитайте Нильса Кристи, он для многих - знаковая фигура. Очень популярно объясняет.
Об ответственности. В Скандинавии воруют и грабят (в плане бытовухи) в основном две категории населения:
1. Наркоманы, которым не хватает пособия на дозу.
2. Приезжие из числа новых граждан ЕС. Специализируются на кражах из магазинов, мелком мошенничестве и карманных кражах (румыны). Добычу затем отправляют на родину.
Самый жуткий случай разбоя, о котором приходилось слышать - отъем сумки у старушки. Без причинения тяжких телесных.
Ограбление банка ч еловеческими жертвами (погиб полицейский) было в 2004 г. И его до сих пор обсуждают :)) Потому что после него ничего особо захватывающего было мало. :))
Это о социальной ответственности.
Китайцы™
24.11.2010, 09:24
Это у некоторых не присказка, а девиз. Родственник АЖП. Иногда приносит приключения на ... попу. Сейчас таких людей меньше. Сейчас все больше говорят: "А почему я?" Часть моих детей (меньшая - Слава Богу!) очень любит эту фразу - А почему я?! :0072:
И , как человек с АЖП, и считающий, что "Кто же, если не я?!" - скажу Вам, что если не помогать потенциальным матерям..., то они так и останутся потенциальными..., и мы не досчитаемся большой части поколения. Вымрем же! Население Россиян катастрофически сокращается, и держится только за счет мигрантов из южных стран. И может так случиться, что в один непрекрасный день, выйдя на улицу, трудно будет понять, в каком городе мы находимся - то ли в Бакы, то ли в Душанбе...
Раньше любили говорить что "мы впереди планеты всей"! А теперь мы впереди только по количеству абортов. Держим бессменную пальму первенства! (Китайцам - привет! :030:)
Поэтому надо стремиться, чтобы потенциальная мать не побежала бы на аборт, и не лишила тем самым умирающее гос-во единицы народонаселения. А если помощи оказываться не будет, то потенциальная мать, умываясь слезьми :0009: побежит-таки в абортарий. Так что - ПОМОГАТЬ! ПОМОГАТЬ! И еще раз ПОМОГАТЬ!
Здесь можно ознакомиться с полной версией статьи http://www.detkino.ru/node/5894
Привет:support:
Выделенное - в мемориз:flower:
Вы может и рожаете, чтобы не лишать государство народонаселения:065:, а я как-то все больше для удовольствия:)). И принуждать меня к этому удовольствию ни у кого права нет, даже у святош:054:
Я еще понимаю аргумент - помогать, потому что мы все люди, и сильный должен поддерживать слабого(хотя ИМХО, это личное дело сильного, кого ему поддерживать), помогать, чтобы народонаселение увеличивать - увольте:091:, на планете и так перенаселение:065:
Нипаняла? Поперхнулась доже! Это у вас истерика такая?:065: Если я говорю, что надо помогать одиночкам, то я должна адресно выбрать одиночку и пойти ей помочь?Именно:flower: Некоторые, кстати, так и делают:073:(я не про себя, есличО). С моей ТДО все в полном порядке, спасибо:flower:
Дык и Гитлеp был умным человеком полагаю. Очень логично излагал, сумел вдохновить пpактически стpану.. Вот здесь очень видно, кто что готов пpинимать в этой жизни, кому что по уму и по сеpдцу, очень показательно. Забавно, что одни и те же люди в pазных темах пpедстают по pазному, в одной они великие гуманисты, пpотив смеpтной казни, за толеpантность, в дpугой пpотив социального госудаpства... В некотоpом офигении пpебываю от контpастов.. Зато тепеpь мне окончательно ясно кто есть кто.
Да ладно вам, не лукавьте. Я за СК:065:
Tasha007
24.11.2010, 09:28
У нас - это где? :009:
в России.
РФ - жуть какое социальное государство, если исходить из определения. Остальным и не снилось.
Tvilling
24.11.2010, 09:28
абсолютно аналогичный налогообложению пример, основанный на сексе - все сразу в кусты. Никто свою сексуальность отдавать в угоду государству не хочет :009:
К сожалению, не "абсолютно аналогичный", бо принадлежит несколько иной сфере. Что частное немножко отличается от общественного, объяснять обычно не нужно. Как и соотношение закона и морали - на эту тему вообще можно беседовать до скончания века.
А "в кусты" - да противно потому что. Как скунс, почувствовавший угрозу, делает известно что.
Спасибо, пока еще фекалиями бросаться не начали. Хотя деньги, по большому счету, всё же г. И политика - г.
Tasha007
24.11.2010, 09:31
Что частное немножко отличается от общественного, объяснять обычно не нужно.
нет уж простите.
Деньги, которые я зарабатываю, это частное или общее?
Время, которое я трачу на зарабатывание денег - это мое или коллектива?
Буду весьма признательна, если объясните разницу :flower:
Тем более в истории уже были примеры, когда государство самым бесцеремонным образом лезло в постель к гражданам. С чего бы ему не решить туда залезть и на этот раз?
Tvilling
24.11.2010, 09:33
Вы может и рожаете, чтобы не лишать государство народонаселения:065:, а я как-то все больше для удовольствия:)). И принуждать меня к этому удовольствию ни у кого права нет, даже у святош
На личном уровне - да, для удовольствия. О государственном благе в эти моменты думают очень немногие (и как раз их бы я проверила на вменяемость).
Но речь о том, какое именно поведение граждан в частной сфере совпадает с интересами государства. Это как налоговые льготы. Государство стимулирует то, что ему выгодно. Например, повышением цен на алкоголь пытается бороться с пьянством. Что получается, всем известно, но пример попытки налицо.
Принуждать как раз не получится. В Румынии частично пытались, тоже получилось хреново.
А вот поддержать морально и материально тех, кто думает "рожать-не рожать" или "а не завести ли нам еще третьего-четвертого" можно. Материнский капитал - жалкая попытка. Но попытка.
помогать, чтобы народонаселение увеличивать - увольте:091:, на планете и так перенаселение:065:
Интересы отдельных государств не обязательно совпадают с интересами "планеты всей". А часто даже идут в разрез. Скажем, в вопросах вредных выбросов и захоронения отходов.
Китайцы™
24.11.2010, 09:55
Китайцы. Я знаю, куда Вам надо кинуть свои силы - в производство нервущихся ни при каких обстоятельствах, презиков. Народ Вам спасибо скажет. :support: А то вон в дс и в школу уже ходят пострадавшие от недостатка презиковой промышленности. :080: Да чего там - некоторые уже давно папами-мамами стали - и все из-за безобразного качества презиков. :004:
А че - спрос-то ведь будет офигенный. И рекламкой сопровождать -... что-нибудь такое-эдакое, в стихах. Ну Вы сами придумаете.
И вид на жительство в Швеции, и виллу там же можно будет приобрести на вырученные дивиденты, и не какую-нибудь там виллочку, а большую вилллку. :)От спасибо за совет:flower: я знала, что занимаюсь чем-то не тем, и и мое призвание - своими взглядами и действиями способствовать искоренению титульного населения:080:
В моей стране такого понятия, слава богу нет. Есть, правда некие несознательные личности, позволяющие себе такие высказывания, но надеюсь, вы не из них? :016::065: Все мечтаете о том, чтобы понятие "национальность" стало чисто номинальным, а потом исчезло, и люди стали бы одинаковыми?:065:
Поздравляю всех с наступающим годом Кролика. :))
Ох и размножимся. :080: Давайте, давайте, вы денюшку уже приготовили из своего кармана размножающимся в помощь? :073: Или делегируете эти полномочия людям, к которым в карман можно залезть типО безболезненно, т.к. у них нет девятерых детей? У богатого взять немножко - не воровство, а дележка?
Кстати, о Моисее... Во всех еврейских общинах более обеспеченные граждане оказывали бедным всестороннюю поддержку - выдавали им беспроцентные ссуды, оплачивали обучение их детей, платили за них налоги, и бывало даже, что просто брали нуждающихся к себе на содержание.
Чем тяжелее жилось евреям, тем больше процветало в еврейских общинах явление взаимопомощи и взаимовыручки.
В городах и местечках никто никогда не возмущался наглостью нищих-попрошаек, просящих милостыню, наоборот, спешили протянуть подаяние. И никто не рассматривал эти деньги как милостыню...
А ведь многие еврейские местечки жили в тяжкой бедности, а то и на грани нищеты. И - странное дело - никто там не умирал с голоду, каждый ребенок ходил в школу, и даже невесты-сироты выходили замуж с приданым.
Нам еще к этому идти и идти... А придем ли... :( :005:
Ну понятно, ваш идеал - местечковая нищета с процветанием попрошайничества, и шоб вся деревня в 50 человек 3 раза в день садилась к одному большому котлу с похлебкой из воды и капусты и дружно, славя Господа нашего, кушали из него одной ложкой:065:
На личном уровне - да, для удовольствия. О государственном благе в эти моменты
А вот поддержать морально и материально тех, кто думает "рожать-не рожать" или "а не завести ли нам еще третьего-четвертого" можно.. Не буду я морально и материально поддерживать того, кто думает "рожать-не рожать" или "Не завести ли мне третьего-четвертого"(особенно последние думки). И не просите. Последствия такого алгоритма очень просты и легко предсказуемы - одни будут думать и рожать, другие - поддерживать морально и материально, а грубее говоря - обслуживать.
Я еще понимаю, если бы для такой схемы были бы какие-то генетические предпосылки, например, был бы научно доказанный факт, что от одних людей получаются красивые и умные дети, а от других - страшные и тупые:065:, в таком случае умные и красивые бы рожали, а страшные и тупые работали бы на них. Но такой схемы нет, все ж вроде как равны в правах и в красоте:ded::))
Почему тогда вы предлагаете одним рожать, а другим на них работать? Я, когда рожала, ничьей поддержки не ждала, окромя мужа и родных, естесссно. Почему другие должны поступать иначе? Да, вот такая тупая крестьянская логика: "А вы бы сами так смогли?"
_MONALISA_
24.11.2010, 10:01
Матерей-одиночек надо поддерживать, НО:
в обязательном порядке надо заниматься и воспитанием Мужчин, которые понимают свою роль в семье как отца.
Женщины в этом плане посильнее, у них материнский инстинкт. Но их воспитывать тоже необходимо.
С детского сада.
Tasha007
24.11.2010, 10:07
:065: Все мечтаете о том, чтобы понятие "национальность" стало чисто номинальным, а потом исчезло, и люди стали бы одинаковыми?:065:
да :008:
Почему тогда вы предлагаете одним рожать, а другим на них работать?
:flower:
GigaMama
24.11.2010, 10:19
Боюст спросить...а разведённым тоже дают или только тем, что без штампа был всегда?:008:
Если Вы про повышенные пособия - то их дают на детей в неполной семье - и не важно вдова ты, или разведена, или мать-одиночка. Детское пособие при неполной семье отличается от пособия при полной семье примерно на 200 р.
А вообще-то, в топике не один раз и ссылки выкладывались на положение о выдаче детских пособий, и цитаты приводились из этого положения. Неужели лень прочитать весь топ. Сто первым повторением вопроса, и сто первым ответом на них мы замусориваем топ.
И есть еще такой способ: Самой кликнуть в яндексе. :)
GigaMama
24.11.2010, 10:37
Матерей-одиночек надо поддерживать, НО:
в обязательном порядке надо заниматься и воспитанием Мужчин, которые понимают свою роль в семье как отца.
Женщины в этом плане посильнее, у них материнский инстинкт. Но их воспитывать тоже необходимо.
С детского сада.
+ 1. Именно так.
Только детский гос. сад ныне позиционируется лишь как сад присмотра. И кто с детями будет заниматься на тему повышения самосознания? :009:
В частных детсадах тоже навряд ли этим будут заниматься - там все больше развивалки...
Это должен быть гос. заказ. Поскольку гос-ву надо остаться в живых. :005:
Tvilling
24.11.2010, 10:37
Не буду я морально и материально поддерживать того, кто думает "рожать-не рожать" или "Не завести ли мне третьего-четвертого"(особенно последние думки). И не просите. Последствия такого алгоритма очень просты и легко предсказуемы - одни будут думать и рожать, другие - поддерживать морально и материально, а грубее говоря - обслуживать.
А Вы лично не должны. Должно государство, если это ему надо. По любым причинам.
Войну же поддерживаете. И изготовление химического оружия поддерживаете. И загрязнение окружающей среды поддерживаете. Вполне себе молчаливо.
Вокруг себя я вижу людей с в/о, которые заводят третьего-четвертого-пятого в т.ч. потому что знают - они спокойно посидят с детьми до годв-полутора, в зарплате не потеряют, получат место в саду, спокойно пойдут работать.
Почему тогда вы предлагаете одним рожать, а другим на них работать? Я предлагаю рожать всем, кто хочет. И работать тем, кто вообще работать в состоянии, пусть даже по чуть-чуть, с неполной занятостью. По окончании отпуска по уходу (в течение которого надо прожить).
вот такая тупая крестьянская логика: "А вы бы сами так смогли?"Крестьянская община как раз кормила всех - и нищих, и убогих, и дурных, и нагулявших.
Сама - не знаю, не пробовала. В смысле, рожать в экстремальных условиях. Честно скажу, что не знаю.
Tvilling
24.11.2010, 10:43
минимальный опыт отключения эмоций и включения мозгов...
К сожалению, у вида гомо сапиенс "отключать эмоции" не получается. Или получается, но вместе с мозгами. Те, кто говорит об "отключении эмоций", чаще всего имеет в виду замену одних другими.
Эмоции, кстати, относятся к интуитивному методу познания мира. И сбрасывать их со счетов несколько... скажем так, неразумно. Делать поправку - да. Но, говоря о человеке и обществе, не учитывать их нельзя. И ваш гуру прекрасно это знает, переводя стрелки в сторону сексуального насилия. Правильно - чтобы включить негативные эмоции.
Tvilling
24.11.2010, 10:53
в чем разница между законом, насильно отбирающим ваши деньги и законом, заставляющим вас спать с тем, с кем вам не хочется?
Ну, квартирный хозяин тоже отбирает ваши деньги практически насильно, грозя или подать в суд или выселить. Или и то и другое.
Ваши варианты:
1. Построить собственный дом, найдя не занятый никем участок земли. Например, небольшой остров. Или улететь к е-фене на Альфу Центавра.
2. Убить хозяина и самим стать хозяином и отнимать деньги уже на чисто добровольных началах.
3. Провести переговоры с хозяином и добиться более выгодных для вас условий.
Да, сейчас опять начнется про власть большинства и секс.
Да, демократическое устройство - дерьмо, но пока лучшего устройства вроде не придумали. Может, на Альфе Центавра.
Крайние варианты - диктатура или анархия. Оба варианта несколько более опасны для жизни и здоровья. Включая жизнь и здоровье самого диктатора :))
Короче, как в анекдоте про Рабиновича: "А нет ли у вас другого глобуса?" :))
Tvilling
24.11.2010, 10:55
И вид на жительство в Швеции, и виллу там же можно будет приобрести на вырученные дивиденты, и не какую-нибудь там виллочку, а большую вилллку. :)
Швеция не подойдет. Налоги отбирают на каждом шагу, и куда ни ступи - матери-одиночки, получающие пособия. :)) Затопчут. :))
Анка-автоматчица
24.11.2010, 10:59
две моих подружки специально оставляли в графе отец прочерк чтобы пособие было больше (сумма причем какая-то очень смешная была - не помню уже).... А отцы у детей при этом были самые настоящие... с ними вместе жили.
+100
Tvilling
24.11.2010, 11:00
дело не в том, чтобы "не рожать одной", а в том чтобы "не рожать если не в состоянии прокормить потом"
Блажен, кто верует. Дай-то Бог всем так считающим действительно быть в состоянии. Даже в случаях падения кирпича на голову, ДТП, собственной или детской инвалидности.
И, предвкушая особо предусмотрительных - в случаях банкротства, отказа страховой компании выплачивать причитающееся, недобросовестности финансовых менеджеров и падения цен на углеводороды на мировом рынке.
В общем, опять в сторону "плодить нищету"... Договорились. На колу мочало.
Tvilling
24.11.2010, 11:01
специально оставляли в графе отец прочерк чтобы пособие было больше (сумма причем какая-то очень смешная была - не помню уже).... А отцы у детей при этом были самые настоящие... с ними вместе жили.
Это мошенничество, которое должно наказываться сурово. В качестве показательного примера. Вне зависимости от размера пособия - 200 рублей или 200 000.
а тут не вижу ничего страшного Это как раз очень страшно. Потому что ставит всех получающих пособия по праву на одну доску с мошенниками. Потому что у населения возникает естественный вопрос: "а как доказать, что папы и правда нет, и прочерк не липовый?"
Что подрывает саму идею.
GigaMama
24.11.2010, 11:03
От спасибо за совет:flower: я знала, что занимаюсь чем-то не тем, и и мое призвание - своими взглядами и действиями способствовать искоренению титульного населения:080:
Завсегда пожалуйста. :030: Отчего ж не подсказать человеку, когда видишь, что мается..., а здесь - клондайк, золотая жила. :080:
Одной рукой презики изготавливать, другой - помогать пострадавшим от несовершенства презиков конкурентов. :) Крысота! :100:
Давайте, давайте, вы денюшку уже приготовили из своего кармана размножающимся в помощь? :073: Или делегируете эти полномочия людям, к которым в карман можно залезть типО безболезненно, т.к. у них нет девятерых детей? У богатого взять немножко - не воровство, а дележка?
Да. Две лепты со мной. Почти всегда. :) И не считаю это залезанием ко мне в карман. Чем могу...
Ну понятно, ваш идеал - местечковая нищета с процветанием попрошайничества, и шоб вся деревня в 50 человек 3 раза в день садилась к одному большому котлу с похлебкой из воды и капусты и дружно, славя Господа нашего, кушали из него одной ложкой:065:
Мой идеал, когда люди не завидуют тому, кому по их мнению лучше, а когда безвозмездно помогают тому, кому тяжелее. И не плачутся о себе любимых.
И ведь сторицей все возвращается. :ded:
А роддома переполнены, потому что половину позакрывали, а новые не строятся уже более 20 лет как. Вот, навскидку закрытые рд: №3 (клиника Шредера) - на пр. Щорса, ныне Малый пр. ПС, №4 на Свердловской наб., акушерская клиника Педиатрического института (ныне Педиатрическая академия), №7 на Гороховой, специализировавшийся на преждевременных родах, №8 на Старопетергофском - сейчас там "Ювента", №12 на Канонерке, и еще наберется. Но это я навскидку. К перечисленному хочу добавить, что Снегиревку тоже хотят под отель отдать (пока здания во дворе). И еще: граждане других стран рожают у нас за деньги. Чтобы родить бесплатно, нужен медицинский полис. Я в Снегиревке рожала и видела такие случаи.
дело не в том, чтобы "не рожать одной", а в том чтобы "не рожать если не в состоянии прокормить потом" и надеятся на чужую (не адресную, не добровольную) помощь. Вернее даже не надеяться, а точно знать, что получишь и рассчитывать на это. Одной - не одной - одна малина.Если так рассуждать, то вообще лучше не рожать большинству народа, потому что мало кто имеет накопления на завтрашний день(год, старость). Мадлен советовала вообще в России не рожать. Те, кто так делает - не любят своих будущих детей.:(
Блажен, кто верует. Дай-то Бог всем так считающим действительно быть в состоянии. Даже в случаях падения кирпича на голову, ДТП, собственной или детской инвалидности.
И, предвкушая особо предусмотрительных - в случаях банкротства, отказа страховой компании выплачивать причитающееся, недобросовестности финансовых менеджеров и падения цен на углеводороды на мировом рынке.
Да, или колесо на голову упадёт.
Tvilling
24.11.2010, 11:30
Деньги, которые я зарабатываю, это частное или общее? Вы зарабатываете деньги не в безвоздушном пространсте, так? (Если Вы космонавт, прошу прощения). Есть законы, защищающие Вашу частную и личную собственность. Есть органы правопорядка Есть суды, регулирующие, в частности, Ваши отношения с деловыми партнерами - например, о взыскании задолженностей.
Если Вы - наемный работник, то даже при самом скромном раскладе Вам полагается определенная защита от произвола. Не Бог весть что, но хотя бы, скажем, возможность подать в суд при задолженности по зарплате.
Местные власти мостят дороги, убирают мусор, следят за санитарно-эпидемиологической обстановкой.
Соответственно, состояние дел в обществе и общественное устройство позволяют мне зарабатывать деньги либо в качестве частного предпринимателя либо в качестве наемного работника. В ответ на мой взнос в общественные фонды я вправе ожидать определенного объема гарантий и услуг. Если этот объем не соответствует моим ожиданиям, я или вступаю в переговоры, или призываю к свержению существующего строя, или ищу другой глобус.
Лично меня нынешние объемы вполне устраивают. Условия более выгодные, чем при приобретении тех же услуг аналогичного качества на частном рынке.
Если на пальцах.
Для любого сообщества граждан, проживающих вместе или рядом с друг с другом, логично так или иначе "сбрасываться" на различные нужды, признанные общими. Ну вот принято так.
Вопрос о том, какие нужды являются общими, а какие - частные, и какую долю должен вносить каждый, выносятся (ри демократическом устройстве) на всеобщее обсуждение. Принимая во внимание местные традиции, обычаи, семейное устройство, религиозные воззрения.
Менталитет Северных стран - кстати, фермерский. Хуторской. Прагматичный во многом.
Про групповой секс не надо. Все уже всё про всех поняли. (Кстати, распределение большинства и меньшинства тоже может происходить в разнообразных вариантах).
Про демократию см. выше.
И еще о распределении. Почему-то гораздо меньше возмущаются, скажем, доходами того же государства от торговли оружием, в т.ч. химическим и теми же противопехотными минами. Почти не возмущаются теми же налогами, идущими на ведение различного рода войн. А ведь всё на те же денежки, из того же кошелька.
Это мошенничество, которое должно наказываться сурово. В качестве показательного примера. Вне зависимости от размера пособия - 200 рублей или 200 000.
Это как раз очень страшно. Потому что ставит всех получающих пособия по праву на одну доску с мошенниками. Потому что у населения возникает естественный вопрос: "а как доказать, что папы и правда нет, и прочерк не липовый?"
Что подрывает саму идею.
Может, с идеей что-то не так?:016:
Особенно, если учесть вариант: сведения об отце ребёнка внесены со слов матери (когда пишется вместо прочерка любая лабуда с фамилией матери).
Где сказано, что мать обязана представлять достоверные сведения об отце, чтобы говорить о мошенничестве?:009:Если мама не состоит в браке, то автоматом ставится прочерк или сведения со слов матери, если есть заявление. Или надо ехать вместе с папой и делать установление отцовства, а это с кем-то надо ещё детей оставить...
Tvilling
24.11.2010, 11:37
Где сказано, что мать обязана представлять достоверные сведения об отце, чтобы говорить о мошенничестве?
Получение любого пособия автоматически предполагает сообщение достоверных сведений.
Выше приводились примеры, по которым при вступлении в новый брак или при появлении нового сожителя женщина статус матери-одиночки теряет. Вне зависимости оттого, оказывает ли новый партнер материальное содействие или нет.
В данном случае, когда при наличии прочерка живые и здоровые папы живут вместе с семьей - факт мошенничества налицо.
GigaMama
24.11.2010, 11:39
К перечисленному хочу добавить, что Снегиревку тоже хотят под отель отдать (пока здания во дворе). И еще: граждане других стран рожают у нас за деньги. Чтобы родить бесплатно, нужен медицинский полис. Я в Снегиревке рожала и видела такие случаи.
Кто-то может быть рожает и за деньги. Но у нас есть два роддома - там есть, так называемые карантинные отделения - №16 в Купчино, и на Вавиловых - по моему, сейчас №17 - так вот там рожают все - без документов, без карты о беременности, без регистрации и без гражданства.
Часть этих "мам" тут же пишет заявления об отказе от ребенка, и малыш поступает в ДР, а часть увозит ребенка к себе на родину. Я сама видела интервью с такой мамой из бывшей союзной республики - то ли из Молдавии, то ли из Средней Азии. Она так и объяснила, что, мол, у них дорого, и врачи никакие, а у нее беременность непростая, а у нас - и врачи, и уход, и все бесплатно. :005:
Кто-то может быть рожает и за деньги. Но у нас есть два роддома - там есть, так называемые карантинные отделения - №16 в Купчино, и на Вавиловых - по моему, сейчас №17 - так вот там рожают все - без документов, без карты о беременности, без регистрации и без гражданства.
Часть этих "мам" тут же пишет заявления об отказе от ребенка, и малыш поступает в ДР, а часть увозит ребенка к себе на родину. Я сама видела интервью с такой мамой из бывшей союзной республики - то ли из Молдавии, то ли из Средней Азии. Она так и объяснила, что, мол, у них дорого, и врачи никакие, а у нее беременность непростая, а у нас - и врачи, и уход, и все бесплатно. :005:
О как хорошо! Всё таки наша медицина достойна похвал.
Tvilling
24.11.2010, 11:47
По сравнению с Туркменистаном, Афганистаном, Сомали - да, безусловно!
Получение любого пособия автоматически предполагает сообщение достоверных сведений.
Выше приводились примеры, по которым при вступлении в новый брак или при появлении нового сожителя женщина статус матери-одиночки теряет. Вне зависимости оттого, оказывает ли новый партнер материальное содействие или нет.
В данном случае, когда при наличии прочерка живые и здоровые папы живут вместе с семьей - факт мошенничества налицо.
Это где теряет? В Швеции или в Норвегии?
У нас не оформляют свидетельство о рождении на ребёнка с внесением истинных сведений об отце ребёнка со слов матери, не состоящей в браке. Нет и всё. Что делать людям, чтобы Вы не сочли их мошенниками?
А какое отношение имеет новый сожитель к статусу одинокой мамы, вообще не понятно. Он не отец, не отчим даже... Да, не только Россию умом не понять.:073:
GigaMama
24.11.2010, 11:54
Да. По сравнению с Таджикистаном-Узбекистаном-Туркменистаном-Азербайджаном, Киргизией и Молдовой - медицина у нас ого-го!
GigaMama
24.11.2010, 11:58
По сравнению с Туркменистаном, Афганистаном, Сомали - да, безусловно!
Мы с Вами синхронно мыслим. Только я сравнивала в пределах бывшего Союза. А если - по всему миру..., то еще много стран найдется, у кого медицина хуже, или у кого ее просто нет. :(
Та же Ангола, например. :(
Tvilling
24.11.2010, 12:02
У нас не оформляют свидетельство о рождении на ребёнка с внесением истинных сведений об отце ребёнка со слов матери, не состоящей в браке. Нет и всё. Что делать людям, чтобы Вы не сочли их мошенниками? Речь в Вашем примере шла о другом - о намеренном внесении пропуска в свидетельство, в т.ч. чтобы получать пособие причем даже с осознанием того, что это фальсификация. При наличествующем отце. Факт ведения совместного хозяйства, как правило, подтверждается легко.
А какое отношение имеет новый сожитель к статусу одинокой мамы, вообще не понятно. Он не отец, не отчим даже...Но мама-то больше не одиночка. Бо создала новую семью.
Так что, получается, статус МО нужно почетче определить.
Но вообще-то, как было сказано, помогать надо всем детям, ориентируясь на общее материальное положение. Я выше писала уже - и бабушки, бывает, одни внуков воспитывают, и папы-одиночки тоже в поддержке могут нуждаться (как в материальной, так и в практической).
И поэтому - единственное, что могу предложить - быть добрее друг к другу.
.
Так добры же к женщинам с детьми, и беременным и даже к чужеродным роженицам..не рублем так сердцем точно (налоги с белой зарплаты тоже кстати доброта в своем роде)
Tasha007
24.11.2010, 12:35
Ну, квартирный хозяин тоже отбирает ваши деньги практически насильно, грозя или подать в суд или выселить.
здрасьте.
он меня насильно заставляет заключить договор?
Дальнейшие выкладки соответственно смысла не имеют.
Tasha007
24.11.2010, 12:36
нет - мне четсно говоря как раз на нищету по фиг.
Не пофиг на сознательность и на мои ресурсы.
Tasha007
24.11.2010, 12:36
Если так рассуждать, то вообще лучше не рожать большинству народа, потому что мало кто имеет накопления на завтрашний день(год, старость). Мадлен советовала вообще в России не рожать. Те, кто так делает - не любят своих будущих детей.:(
нет, зачем же.
просто реально оценивать риски.
есть категория фиктивных матерей одиночек, а есть и настоящие. поддержка нужна, безусловно.
Tvilling
24.11.2010, 12:42
здрасьте.
он меня насильно заставляет заключить договор?.
"Насилием" в данном случае является желание иметь крышу над головой.
Ну так жить-то где-то надо. Или не надо? Договоры - примерно однотипные.
Или назло маме уши отморожу и буду жить на улице?
Вариант с "купить" не проходит, т.к. всё равно нужно подводить коммуникации - воду там, электричество, канализацию... Образно говоря.а з
Тем более что при всеобщей частной собственности на землю оставшиеся свободные участки могут уже только сдаваться в аренду. Об арендной плате см. выше.
Вариант своего движка, выгребной ямы и колодца примерно соответствует варианту "другого глобуса".
Tvilling
24.11.2010, 12:47
просто реально оценивать риски.
В нынешней экономической ситуации насколько будет реальна эта оценка?
Не смешите.
Если уж совсем реалистично, то мы вообще помрем. В 2012 г. или позже - не имеет разницы.
И даже при приобретении страхового полиса - а уж страховые компании-то вроде как профессионально оценивают эти риски - кто оценит риск а) банкротства компании, б) отказа компании платить по счетам? Или еще хуже, затянуть процесс на многие годы. Что примерно то же самое, но выматывает больше.
При всем уважении, государства банкротятся всё же немного реже, чем страховые компании.
Tasha007
24.11.2010, 12:49
Соответственно, состояние дел в обществе и общественное устройство позволяют мне зарабатывать деньги либо в качестве частного предпринимателя либо в качестве наемного работника. В ответ на мой взнос в общественные фонды я вправе ожидать определенного объема гарантий и услуг. Если этот объем не соответствует моим ожиданиям, я или вступаю в переговоры, или призываю к свержению существующего строя, или ищу другой глобус.
Лично меня нынешние объемы вполне устраивают. Условия более выгодные, чем при приобретении тех же услуг аналогичного качества на частном рынке.
Если на пальцах.
Для любого сообщества граждан, проживающих вместе или рядом с друг с другом, логично так или иначе "сбрасываться" на различные нужды, признанные общими. Ну вот принято так.
Вопрос о том, какие нужды являются общими, а какие - частные, и какую долю должен вносить каждый, выносятся (ри демократическом устройстве) на всеобщее обсуждение. Принимая во внимание местные традиции, обычаи, семейное устройство, религиозные воззрения.
Менталитет Северных стран - кстати, фермерский. Хуторской. Прагматичный во многом.
Про групповой секс не надо. Все уже всё про всех поняли. (Кстати, распределение большинства и меньшинства тоже может происходить в разнообразных вариантах).
Про демократию см. выше.
то есть я правильно вас понимаю, что вы пытаетесь меня и прочих убедить, что 50% (или сколько там - 46) стоимости моего труда и моего времени принадлежит некому обществу?
И пытаетесь это даже обосновать.
Это примерно так же, как пытаться убедить раба, что у него есть полчаса в день свободного времени.
И как бы это совсем не аргумент, что заработанные мною деньги не мои. Ваш спич про дороги и прочее - это попытка найти обоснование почему я должна тратить свои деньги на нужды общества, не более. Типа дай нам свои деньги - мы сами разберемся на что их лучше для тебя потратить. Но как лучше для него знает только сам человек, не так ли?
Кроме того - почему вы считаете, что только насильно отобрав, можно обеспечить потребности всего общества?
И еще о распределении. Почему-то гораздо меньше возмущаются, скажем, доходами того же государства от торговли оружием, в т.ч. химическим и теми же противопехотными минами. Почти не возмущаются теми же налогами, идущими на ведение различного рода войн. А ведь всё на те же денежки, из того же кошелька.
почему меньше?
про что тема, тем и возмущаемся ;)
Tasha007
24.11.2010, 12:51
"Насилием" в данном случае является желание иметь крышу над головой.
погодите - начилие - это насилие. А желание это желание.
Есть есть одни арендатор - тогда пожалуй можно с вами согласиться. Но их множество слава богу, это вы не будете отрицать. Всегда есть выбор.
Tasha007
24.11.2010, 12:53
В нынешней экономической ситуации насколько будет реальна эта оценка?
Не смешите.
я не смешу - я не клоун :004:
Если уж совсем реалистично, то мы вообще помрем. В 2012 г. или позже - не имеет разницы.
а.. ну тогда да. Если принять во внимание, что "завтра мы все умрем", тогда вообще можно вывести что угодно. Всякую чушь.
в России.
РФ - жуть какое социальное государство, если исходить из определения. Остальным и не снилось.
Даже не хочу комментировать (с) :065:
Обсуждать и спорить не буду, поскольку эта мысль мне кажется абсолютно абсурдной :004: Только одна ремарка: в каком еще социальном государстве такое расслоение населения по доходам и по уровню жизни?
Tvilling
24.11.2010, 13:05
то есть я правильно вас понимаю, что вы пытаетесь меня и прочих убедить, что 50% (или сколько там - 46) стоимости моего труда и моего времени принадлежит некому обществу?
Да. Жить в обществе и быть свободным от него нельзя.
Я плачу где-то 25% в настоящий момент. Ну, и НДС, когда покупаю что-то. И акцизы на бензин. Слава Богу, не курю. Пью мало.
Мифические цифры в 40 - 50% от средних доходов обычных людей - это всеобщее заблуждение, приравнивающее помесячные вычеты к реальным сумам взимаемых налогов.
И таки-да, за создание определенных условий для жизни и работы принято отстегивать. А что за условия и что в каком объеме - можно договориться.
Это примерно так же, как пытаться убедить раба, что у него есть полчаса в день свободного времени. Интересное сравнение, но некорректное.
Ваш спич про дороги и прочее - это попытка найти обоснование почему я должна тратить свои деньги на нужды общества, не более. А какое еще может быть обоснование?
Походу, вне общества, как правило, и не нужны уже деньги, как всеобщий эквивалент.
Типа дай нам свои деньги - мы сами разберемся на что их лучше для тебя потратить. А кто здесь "мы" и кто здесь "ты"?
Вопрос получается в другом: в отношениях индивидуума и государства.
Но это уже совсем другой вопрос.
Кроме того - почему вы считаете, что только насильно отобрав, можно обеспечить потребности всего общества?
Если под "насилием" понимать "в организованных формах на основании расчетов, которые можно оспорить, в т.ч. в судебном порядке", то да.
Кстати, с налоговой можно судиться. И даже с государством можно судиться.
И можно голосовать. Особо успешные и продвинутые могут также голосовать ногами. Или кошельком. Например, купив себе местечко в законодательном собрании.
про что тема, тем и возмущаемся ;)А в общем масштабе?
Бабу с дитем только ленивый не пнет, а вот что посерьезнее - в кусты. Бо дети с инвалидами на виду, а золотые унитазы, титановые лопаты, противопехотные мины и баллистические ракеты - они далеко. Ну, и на их фоне сложно выделиться типа своей успешностью и предусмотрительностью. :))
GigaMama
24.11.2010, 13:06
Так добры же к женщинам с детьми, и беременным и даже к чужеродным роженицам..не рублем так сердцем точно (налоги с белой зарплаты тоже кстати доброта в своем роде)
Налоги вычитают в обязательном порядке. А обязательная доброта - уже не доброта. :(
Tvilling
24.11.2010, 13:10
Есть есть одни арендатор - тогда пожалуй можно с вами согласиться. Но их множество слава богу, это вы не будете отрицать. Всегда есть выбор.
Ниже рыночной цены всё равно никто не сдаст. Ну разве что в плане демпинга. Что временно.
Особо продвинутые, как сказано, выбирать могут прямо сейчас. Что и делают, скажем, перебираясь с Невского в деревню Гадюкино.
В отношении муниципальных налогов в настоящее время во многих местах также вполне себе возможен выбор.
ЯсчастливаЯ
24.11.2010, 13:19
Проголосовала - "нет". Наверное, это дело негосударственных фондов и общественных организаций. Ну, и просто добрых людей.
Чаще всего в такую ситуацию попадают осознанно. Знаю такую семью - отдаю детские вещи.
Налоги вычитают в обязательном порядке. А обязательная доброта - уже не доброта. :(
Вы предлагаете в конверте передавать?
:073:
Речь в Вашем примере шла о другом - о намеренном внесении пропуска в свидетельство, в т.ч. чтобы получать пособие причем даже с осознанием того, что это фальсификация. При наличествующем отце. Факт ведения совместного хозяйства, как правило, подтверждается легко.
Но мама-то больше не одиночка. Бо создала новую семью.
Вызывает интерес вот еще какой разрез... :))
Знаю несколько семей, где реально раздельные кошельки - каждый тратит на себя из своего личного дохода, ну а на общие траты (и на детей) складываются более-менее поровну. Как поступить, если мать-одиночка завела себе бойфренда и у них вот такой способ финансирования семьи? По сути, она всё равно растит ребенка только на свои, а пособие у нее отнимают. Или в Норвегии так не бывает? :))
Tvilling
24.11.2010, 13:40
Вызывает интерес вот еще какой разрез... :))
Знаю несколько семей, где реально раздельные кошельки - каждый тратит на себя из своего личного дохода, ну а на общие траты (и на детей) складываются более-менее поровну. Как поступить, если мать-одиночка завела себе бойфренда и у них вот такой способ финансирования семьи? По сути, она всё равно растит ребенка только на свои, а пособие у нее отнимают. Или в Норвегии так не бывает? :))
Бывает. Формально основания для выплаты пособия нет.
Бывает. Формально основания для выплаты пособия нет.
Ясненько. ГКА :065:
GigaMama
24.11.2010, 14:26
Вы предлагаете в конверте передавать?
:073:
Я ничего не предлагаю. Просто дорота - понятие добровольное. Хотите предавайте, не хотите - не передавайте. Только нельзя называть лично Вашим добрым делом то, что Вы платите налоги. Вы просто не можете их не платить. Если работаете. Можно, конечно, не работать, и соответственно, не платить налоги. Или работать с черной зарплатой - и тогда налоги будут, соответственно, меньше. В первом случае (если не работать) - пострадаете в первую очередь Вы сами, тк не будете получать денег. Во втором случае - работа с черной зарплатой - это, в некотором роде мошенничество. Так вот - если вы честно работаете, и соответственно с Вас вычитают налоги, которые идут на все статьи расходов... о которых Вы можете даже не предполагать, а сколько уж там идет на неполные семьи (заметьте - матери-одиночки в отдельную категорию сейчас не выделены) - может быть - копеечка - то согласитесь - назвать это добротой... ну, никак нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.