Просмотр полной версии : Государственная поддержка матерей-одиночек. Вы "за" или "против"?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
А разница в кварплате? Приоритет при устройстве в детский сад? Я когда выходила замуж (после рождения ребенка) слышала эту теорию практически от всех, типа зачем ведь столько льгот, но у меня своя теория.
а разве ОМ есть льготы по квартплате и при устройстве в ДОУ?
Ха-ха!
Афганистан, Первая... Вторая чеченская война. Контртеррористическая операция в Чечне. … к
Афган и 90-е - там остались потенциальные мужья моего поколения. Я - одна.
Народ, кто там про ликвидацию помощи одиноким матерям неправильные половые связи?
тема не про мужей, а про "отец не установлен".. если женщина вне брака решается родить ребенка от мужчины, то почему она желает денег от государства, а не от того самого героя-осеменителя?!...из каких соображений?..серьезно не понимаю:020:
Гайденыш
20.11.2010, 14:48
тема не про мужей, а про "отец не установлен".. если женщина вне брака решается родить ребенка от мужчины, то почему она желает денег от государства, а не от того самого героя-осеменителя?!...из каких соображений?..серьезно не понимаю:020:
Сейчас Вас начнут кушать, а Вам нервничать нельзя:flower:
Увлечение
20.11.2010, 14:49
она для государтсва растит налогоплатильщика и защитника (в случае мальчиков)
НоваяЖизнь
20.11.2010, 14:49
Не стала бы употреблять слово "вынуждена". Сделала свой выбор сама - лучше звучит. Исключаю случаи изнасилований, смерти любящего мужчины в период беременности и т.п.
Граждане, пособие - это не зарплата. Оно не должно быть достойным, у него другие задачи совершенно. Для поддержки штанов, так сказать.
А почему все так насмехаются над теми, кто против? Чего в этом смешного? У каждого налогоплательщика свое мнение относительно того, куда должны идти его налоги. Допустим, в США вопрос "куда идут наши налоги?" именно в формате такого вопроса очень остро стоит.
Про женщин в современном мире, которым тяжело в мегаполисе ухаживать за ребенком и даже двумя, не надо рассказывать. Тяжело, это в деревнях, когда надо печь топить, дрова таскать и т.д. А микроволновку включить, в стиралку белье положить и т.д. - не надо.
Повторюсь, я не против пособий в принципе. 40% относительно средней зарплаты. Почему матери-одиночке это пособие должно быть больше, чем мне или какой-то даме в браке? И она, и я рожаем налогоплательщиков и защитников. Но почему мама-одиночка должна пользовать преимуществом относительно меня, если я смогла договориться и построить отношения, а она нет? Не пытаюсь выставить свои заслуги, исключительно интересуюсь вопросом - какое дело государству до межличностных отношений граждан?
ДОпустим, моя зарплата 10000 рублей, пособие 4000. Мама-одиночка лучше меня поработала до декрета, зарплата 25000, пособие 10000. Почему маме-одиночке положено пособие?
Ужасно.:( Госудаpcтву нет дела до межличностных отношений, госудаpству есть дело до заботы о новых своих гpажданах, во всяком случае так должно быть. А какое Вам дело до межличностных отношений? Что там было, бpосил ли муж во вpемя беpеменности или мужа вообще не было, это и есть отношения межличностые, до котоpых обществу не должно быть никакого дела. А вот заботится о детях и матеpях надо.
Гайденыш
20.11.2010, 14:51
А обычная мама не растит?:)
Черная Метка
20.11.2010, 14:51
я против пособий.. почему налогоплательщик должен содержать женщину, которая не помнит от кого у нее ребенок?.. поощрение сиюминутных связей и половой неграмотности... если помнит - вперед устанавливать отцовство и взыскивать алименты.. если бы мы жили в стране, где запрещены аборты, мое мнение было бы противоположным, государство решает за женщину и государство несет ответственность, а у нас решает все-таки женщина и за образ жизни, и за последствия..при этом я отнюдь не против одинокого материнства, если женщина может его себе позволить..да хоть 5 раз на зависть всем:fifa:
Я вас умоляю. Ну вы насмешили:)) Вам лет 13 что ли?:))
Какие алиенты, проснитесь! Папашки из семей уходят и изворачиваются, чтоб алименты не платить, а вы говорите взыскать алименты с папашки, который в принципе "свалил в туман" еще до рождения ребенка.:))
You make my day!
Сейчас Вас начнут кушать, а Вам нервничать нельзя:flower:
так я спокойна:).. просто интересно.. щас ребенок придет со школы и будут другие интересы:028:
Гайденыш
20.11.2010, 14:53
так я спокойна:).. просто интересно.. щас ребенок придет со школы и будут другие интересы:028:
А Вы учитесь по субботам? Бедненькие
Извиняюсь за ОФФ:flower:
Черная Метка
20.11.2010, 14:54
Не стала бы употреблять слово "вынуждена". Сделала свой выбор сама - лучше звучит. Исключаю случаи изнасилований, смерти любящего мужчины в период беременности и т.п.
Граждане, пособие - это не зарплата. Оно не должно быть достойным, у него другие задачи совершенно. Для поддержки штанов, так сказать.
А почему все так насмехаются над теми, кто против? Чего в этом смешного? У каждого налогоплательщика свое мнение относительно того, куда должны идти его налоги. Допустим, в США вопрос "куда идут наши налоги?" именно в формате такого вопроса очень остро стоит.
Про женщин в современном мире, которым тяжело в мегаполисе ухаживать за ребенком и даже двумя, не надо рассказывать. Тяжело, это в деревнях, когда надо печь топить, дрова таскать и т.д. А микроволновку включить, в стиралку белье положить и т.д. - не надо.
Повторюсь, я не против пособий в принципе. 40% относительно средней зарплаты. Почему матери-одиночке это пособие должно быть больше, чем мне или какой-то даме в браке? И она, и я рожаем налогоплательщиков и защитников. Но почему мама-одиночка должна пользовать преимуществом относительно меня, если я смогла договориться и построить отношения, а она нет? Не пытаюсь выставить свои заслуги, исключительно интересуюсь вопросом - какое дело государству до межличностных отношений граждан?
ДОпустим, моя зарплата 10000 рублей, пособие 4000. Мама-одиночка лучше меня поработала до декрета, зарплата 25000, пособие 10000. Почему маме-одиночке положено пособие?
Вы скажете, что смогли построить нормальные отношения лет этак через ...дцать. А пока вам просто повезло. Но это не значит, простите, что везение будет длиться вечно:)) Жизнь- она такая.....:))
А Вы учитесь по субботам? Бедненькие
Извиняюсь за ОФФ:flower:
да кошмар просто.. по 6 уроков.. щас поест и убежит на гитару:0035:
Что по-Вашему болеет, инвалид? Если здоров, то есть оплата больничных
Вы просто еще не сталкивались с такой ситуаций, а потому, СБ, не в теме про оплату больничных и стоимость лекарств.
a-nadezhda
20.11.2010, 15:00
Всё так, но мне кажется что эти налоги лучше использовать не для выдачи денег на руки, а на постройку садов,бесплатных бассейнов, секций, билеты в театр, цирк , музеи и т.д.
Соглашусь с садами, секциями и музеями (театр и цирк имхо, вполне могут быть и за деньги). Вот только социальная поддержка населения важна не меньше и даже больше бесплатных развлекух. Имхо, человек должен быть уверен, что случись в его жизни период, в который он не сможет активно работать (пенсия, болезнь, травма, отпуск по уходу за ребенком и т.п.) те 13% его з/п, которые он отдает в казну к нему вернутся и позволят нормально жить. Иначе вообще не имеет смысла их платить.
Гайденыш
20.11.2010, 15:05
Вы просто еще не сталкивались с такой ситуаций, а потому, СБ, не в теме про оплату больничных и стоимость лекарств.
Почему же не в курсе. Больничный в зависимости от стажа, предположим, что 100%. мужу-то не 25 лет все-таки. ;) Если Вы жили как-то на зарплату мужа. так почему нельзя прожить на его 100% больничный?:016:
государство очень определенно описало эту ситуацию в 80 статье СК
"1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей..."
про заинтересованность и поддержку государства там не слова нету:005:
А разница в кварплате? Приоритет при устройстве в детский сад? Я когда выходила замуж (после рождения ребенка) слышала эту теорию практически от всех, типа зачем ведь столько льгот, но у меня своя теория.Надоело писать одно и то же. Нет уже льгот для матерей-одиночек при поступлении в сад
a-nadezhda
20.11.2010, 15:09
ведь многие живут в ГБ и пользуются всеми "благами".
Да нет никаких "благ". НЕТУ. Ни копейки. Для женщины, которая работала, а не была и не остается домохозяйкой:fifa: (а как она ею будет, если она одиночка:016:) нет ничего. Пособие (смешное) и какие-то льготы есть только при уровне дохода ниже прожиточного минимума, т.е. для асоциальных элементов.
Нормальная, работающая мать одиночка в нашей стране НЕ ПОЛУЧАЕТ НИЧЕГО.
НоваяЖизнь
20.11.2010, 15:09
государство очень определенно описало эту ситуацию в 80 статье СК
"1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей..."
про заинтересованность и поддержку государства там не слова нету:005:
Есть социальная функция у госудаpства:
Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети)
Я, ваще, не понимаю о какой поддержке тут мечтают?
У нас в последнее время только снимают, лишают, монетизируют и вычОркивают из списков.
Такшта дышим ровно. Все. Согласные и несогласные.
а разве не в это - причины увеличения количества матерей-одиночек? Если потенциальный отец в количестве несколько сот тысяч погибает, то остается "горе-осеменитель". И у многих народов (кстати, многоженство из-за этого же появилось) менялись обычаи и традиции, а в этом топе - "ату ее, с ее бастардами"
Как писала выше, являюсь именно той одинокой, про которую топик заведен. Папа ребенка "разгулялся" на фоне малости мужчин моего поколения. Сейчас - загибается. Те ребята, с которыми в юности была перспектива - остались там, где уже перечислила -Афган,90-е.
Государство "помогает" - 777 рублей в месяц, более никакой помощи, ни по жилью, ни в чем.
О какой помощи здесь идет речь?
На прошлой работе была женщина, у которой был муж, причем с самого начала - жили плохо, так она возмущалась - какая я вся в льготах - мне больничный 10- дней оплачивают, а ей - 5. при этом я одна, совсем, а она - в отдельной квартире, с мужем, мамой-папой. Я не ворчу, я удивляюсь - она ведь мне завидовала!!!! "Льготам" моим !
Гайденыш
20.11.2010, 15:14
Да нет никаких "благ". НЕТУ. Ни копейки. Для женщины, которая работала, а не была и не остается домохозяйкой:fifa: (а как она ею будет, если она одиночка:016:) нет ничего. Пособие (смешное) и какие-то льготы есть только при уровне дохода ниже прожиточного минимума, т.е. для асоциальных элементов.
Нормальная, работающая мать одиночка в нашей стране НЕ ПОЛУЧАЕТ НИЧЕГО.
Так и не должно быть, потому что если эти блага сейчас опять ввести, то кол-во матерей-одиночек резко увеличится. Либо надо действительно отсеивать "обманщиков". А за ассоциальных элементов спасибо, я и не знала, что к ним как-то отношусь:))
а разве не в это - причины увеличения количества матерей-одиночек? Если потенциальный отец в количестве несколько сот тысяч погибает, то остается "горе-осеменитель". И у многих народов (кстати, многоженство из-за этого же появилось) менялись обычаи и традиции, а в этом топе - "ату ее, с ее бастардами"
в этом топе про "вставать в строй на равных":020:
в этом топе про "вставать в строй на равных":016:
А что это такое?
Так и не должно быть, потому что если эти блага сейчас опять ввести, то кол-во матерей-одиночек резко увеличится. Либо надо действительно отсеивать "обманщиков". А за ассоциальных элементов спасибо, я и не знала, что к ним как-то отношусь:))
я - за введение в таком случае контроля - пусть приходят и комиссии и смотрят, как человек живет, а по результатам, если надо - урезают пособия. Если они будут.
Такой контроль есть во многих странах
Гайденыш
20.11.2010, 15:26
я - за введение в таком случае контроля - пусть приходят и комиссии и смотрят, как человек живет, а по результатам, если надо - урезают пособия. Если они будут.
Вот и я про то же:flower:
А что это такое?
как любая женщина, принимающая решение родить.. все взвесить, прикинуть по своим деньгам и помощникам.. не сильно надеясь на государство и мужей:))
Увлечение
20.11.2010, 15:32
как любая женщина, принимающая решение родить.. все взвесить, прикинуть по своим деньгам и помощникам.. не сильно надеясь на государство и мужей:))
если бы Все так продумывали, думаю, у нас бы рожать вообще прекратили:))
Гайденыш
20.11.2010, 15:34
если бы Все так продумывали, думаю, у нас бы рожать вообще прекратили:))
Ну уж совсем все не продумаешь, но работать хотя бы во время беременности, чтобы хоть какие-то гарантии иметь, не помешает;)
Китайцы™
20.11.2010, 15:40
хм... уже говорились, что ребенок - этот не машина, покупку которой всегда можно заранее планировать. Не все (далеко не все, точнее даже большинство большинство) матерей-одиночек и не думали становиться матерями и уж тем-более матерями одиночками.
Если не думали становиться матерями - кто их заставлял становиться? Не становились бы, сделали бы аборт. Не думали становиться матерями-одиночками - флаг в руки устанавливать отцовство:009:Не хочешь и не на что ребенка кормить - отдавай его на усыновление. Давайте ваши помидоры:065:
Мать-одиночка понятие такое шаткое, я бы, конечно, ужесточила бы требования к постановке статуса мамы-одиночки, ведь многие живут в ГБ и пользуются всеми "благами". Хорошо, сейчас есть отдельная помощь для детей, чьи мамы не одиночки, но папы алименты не платят, хоть лишняя копейка. А чем они отличаются по большому счету от тех самых пресловутых одиночек, только статусом если Плюсану. Если уж оказывать помощь, то только тем, кто действительно нуждается в помощи. У меня знакомая мать-одиночка есть - родители небедные люди, родила от богатого любовника, он ей за рождение ребенка машину подарил и полностью содержит. Одежду ребенку она в бутиках покупает. У ребенка няня, сама не работает. Спрашивается - на кой ей пособие? Лишний раз ногти нарастить?:))
согласно, но что бы жить на пособие до 1,5 лет - надо достойное пособие, что бы на него можно было жить Не знаю, у кого как, а моей коллеге на работе выплатили больше 100 тыс. больничных, единовременное пособие от города, пособие по уходу за ребенком 13 тысяч в месяц от работы, детская карта. ИМХО, вполне себе прилично. Бентли не купишь, а с голоду точно не умрешь.
она для государтсва растит налогоплатильщика и защитника (в случае мальчиков) Да не нужны государству ее налогоплательщики и защитники, что вы заладили:))
И покажите мне хоть одну мамочку, которая скажет"Я ращу налогоплательщика для государства":046:
Я лично ращу своего ребенка. И сделаю все возможное, чтобы мой ребенок не жил в этом государстве, когла вырастет.
Нормальная, работающая мать одиночка в нашей стране НЕ ПОЛУЧАЕТ НИЧЕГО.И с какого перепугу нормальная работающая мать-одиночка должна что-то получать? В чем разница с нормальной работающей матерью-неодиночкой? Что штампа в паспорте нет? Государство должно за это платить?
Китайцы™
20.11.2010, 15:41
если бы Все так продумывали, думаю, у нас бы рожать вообще прекратили:)) И прекратили бы лучше:065:. А то, знаете ли, интеллект ребенку передается от матери. Так через 100 лет в нацию вообще не думающих особей превратимся.
я против выделение матерей-одиночек в отдельную категорию требующую увеличенной поддержки от государства.
я за льготы матерям в принципе :))
Не знаю, у кого как, а моей коллеге на работе выплатили больше 100 тыс. больничных, единовременное пособие от города, пособие по уходу за ребенком 13 тысяч в месяц от работы, детская карта. ИМХО, вполне себе прилично. Бентли не купишь, а с голоду точно не умрешь.
я даже знаю сколько - 159 178,60 рублей:029:
Гайденыш
20.11.2010, 15:51
я даже знаю сколько - 159 178,60 рублей:029:
Ну у меня чуть меньше 100 получилось
Ну у меня чуть меньше 100 получилось
тогда и пособие не 13, а поменьше..да?;)
a-nadezhda
20.11.2010, 16:00
Имховое имхо, если мужчина согласен быть прочерком в свидетельстве о рождении собственного ребенка - он и должен быть этим самым прочерком.
Не представляю такой сиуации в нормальной семье, пусть даже и при ГБ. Не представляю, почему мужчина с руками-ногами-головой в Питере не может заработать семье денежку, превышающую прожиточный минимум. Да и женщина, кстати, тоже. Просто не представляю.
Китайцы™
20.11.2010, 16:01
У меня почти 4 года назад было около 90 тыс. больничных и 7 тыс пособия+ карта. Муж, конечно, был и работал, но я бы спокойно выжила, т.к. кормила грудью и могла бы без проблем набрать хороших вещей и колясок с игрушками по знакомым. Я просто этого делать не стала и покупала все новое:)
НоваяЖизнь
20.11.2010, 16:07
У меня почти 4 года назад было около 90 тыс. больничных и 7 тыс пособия+ карта. Муж, конечно, был и работал, но я бы спокойно выжила, т.к. кормила грудью и могла бы без проблем набрать хороших вещей и колясок с игрушками по знакомым. Я просто этого делать не стала и покупала все новое:)
А у меня тоже было около 90000 декpетные, а потом фиpма pазвалилась, но не ликвидацией, а пpосто кинули ее и вместо пособия я получила кукиш.. как неpаботаящая в собесе паpу тыщ всего.. Вот не было б мужа, пошла б милостыню пpосить навеpно.
И еще, мне совсем непpавильным кажется вот эта зависимость женщины-матеpи от мужа, когда для получения пособий тpебуют спpавку с места pаботы мужа, дескать если он тунеядец, то и пособие не положено. Это вообще:010: Знаю множество людей не получивших от гос-ва ничего по той пpичине, что муж pаботает неофициально, подделать спpавки они не смогли..
А ниче, что государство от них тоже ничего не получило?))))
Китайцы™
20.11.2010, 16:13
А у меня тоже было около 90000 декpетные, а потом фиpма pазвалилась, но не ликвидацией, а пpосто кинули ее и вместо пособия я получила кукиш.. как неpаботаящая в собесе паpу тыщ всего.. Вот не было б мужа, пошла б милостыню пpосить навеpно.
И еще, мне совсем непpавильным кажется вот эта зависимость женщины-матеpи от мужа, когда для получения пособий тpебуют спpавку с места pаботы мужа, дескать если он тунеядец, то и пособие не положено. Это вообще:010: Знаю множество людей не получивших от гос-ва ничего по той пpичине, что муж pаботает неофициально, подделать спpавки они не смогли.. Ну и дураки. Подделать справку для собеса - это ...даже не знаю, кем надо быть, чтобы этого не сделать:001: Они ж их не проверяют совсем:ded:
a-nadezhda
20.11.2010, 16:14
И с какого перепугу нормальная работающая мать-одиночка должна что-то получать? В чем разница с нормальной работающей матерью-неодиночкой? Что штампа в паспорте нет? Государство должно за это платить?
А в чем разница между обычным работающим гражданином и работающим пенсионером? Были политики, рассуждающие о том, нужна ли работающему пенсионеру пенсия, если он себя и так прокормить может... Здесь та же ситуация, во всяком случае минимум до 3-х ребенкиных лет.
Скажу на своем примере - работала до последнего дня декрета, была "заначка" на ближайшие 1-2 года и подработка на дому. Я спокойно выжила без государства до 1,5 ребенкиных лет. Только вот зачем мне тогда такое государство, на кой ляд я плачу налоги с большой и белой з/п, если все свои "незащищенные" времена финансово защищаю сама?
Не знаю, у кого как, а моей коллеге на работе выплатили больше 100 тыс. больничных, единовременное пособие от города, пособие по уходу за ребенком 13 тысяч в месяц от работы, детская карта. ИМХО, вполне себе прилично. Бентли не купишь, а с голоду точно не умрешь.
И с какого перепугу нормальная работающая мать-одиночка должна что-то получать? В чем разница с нормальной работающей матерью-неодиночкой? Что штампа в паспорте нет? Государство должно за это платить?
мне выплачивали чуть больше 120тр деретных... но на них еще полгода жить надо, за роды заплатить, на всякий случай отложить, так как с 3-х мес мы искуственники - то еще + большая статься расходов, квартплата и прочие комунальные платежи (2500р или чуть больше)
таким образом особо не пошикуешь, но эти 6 месяцев еще нормально (при том, что в декрет я пошла не как положено, а много позже, чтоб лишнюю копеечку заработать).
а с 6 месяцев - тока пособие по уходу, которое тогда было 7тр максимально, и на карту 1700 в месяц.. как прожить с ребенком я не представляю... поэтому работаю с 6-ти ребенкиных месяцев (благо мама на пенсию пошла чтоб с внуком сидеть и работодатель замечательный, всегда на встречу шел), с 1,5 мой сын ходит в сад.. хотя в том же РОНО меня ох как стыдили, что нельзя ребенка так рано в сад отдавать (ох, умные какие).
у наших мам-одиночек не так много шансов стать работающими!!! в сад льгот нет, на квартплату льгот нет, укороченный раб. день не положен... и т.д. и т.п...
НоваяЖизнь
20.11.2010, 16:21
Ну и дураки. Подделать справку для собеса - это ...даже не знаю, кем надо быть, чтобы этого не сделать:001: Они ж их не проверяют совсем:ded:
Ну я не считаю, что честность= глупости. Есть действительно честные люди, для котоpых подделать спpавку бесчестный и невозможный поступок.
... Здесь та же ситуация, во всяком случае минимум до 3-х ребенкиных лет.
Скажу на своем примере - работала до последнего дня декрета, была "заначка" на ближайшие 1-2 года и подработка на дому. Я спокойно выжила без государства до 1,5 ребенкиных лет. Только вот зачем мне тогда такое государство, на кой ляд я плачу налоги с большой и белой з/п, если все свои "незащищенные" времена финансово защищаю сама?
вы отказались от выплат?..:112:
Susan Sto Helit
20.11.2010, 16:25
А в чем разница между обычным работающим гражданином и работающим пенсионером? Были политики, рассуждающие о том, нужна ли работающему пенсионеру пенсия, если он себя и так прокормить может... Здесь та же ситуация, во всяком случае минимум до 3-х ребенкиных лет.
Поддержка до полутора лет должна быть вне зависимости от того, есть папа или нет. Это поддержка матери и ребёнка. А вот дальше - скорее нужна специальная трудовая политика, при которой найти подходящую работу и прокормить себя сможет и мать-одиночка, и инвалид, например. И социалка должна быть такая, что бы выходя на больничный по болезни ребёнка мама непереходила на хлеб и воду, и что бы работодателю было не разорительно с одной стороны и неотвратимо - с другой...
как прожить с ребенком я не представляю... поэтому работаю с 6-ти ребенкиных месяцев (благо мама на пенсию пошла чтоб с внуком сидеть и работодатель замечательный, всегда на встречу шел), с 1,5 мой сын ходит в сад..
у наших мам-одиночек не так много шансов стать работающими!!! в сад льгот нет, на квартплату льгот нет, укороченный раб. день не положен... и т.д. и т.п...
если у одиноких есть мамы-пенсионеры, то мне кажется шансов работать и не больше и не меньше, чем у вас
a-nadezhda
20.11.2010, 16:27
Каких? Никто и не предлагал - я б не отказалась:073:
Было у меня как у всех - тыс 70 с работы за декретные месяца, по 6 тыс в месяц тоже с работы до 1,5 лет (тогда 6000 было максимальной суммой), и еще что-то на карту (кажется 8000 единовременно, но могу путать - уже не помню). В общем от государства только эти денежни смешные на карту один раз и были... две слезы...
В общем, обогатилась я на статусе ОМ несметно:017:
Увлечение
20.11.2010, 16:28
я не совсем отказалась - мне было лень оформлять - форму 9-ть брать после 1,5 лет... Но когда было дочке 2,4 зашла в собес за справкой для ДС и все оформила за 15 мин - чему была безумно благодарна, они и Ф9 взяли. Но часть пособий потеряно
А да 1,5 лет - все оформила, так как там все скопом оформляла:))
Нет, я не отказываюсь:)) Люблю такие приятные мелочи:))
Китайцы™
20.11.2010, 16:33
Ну я не считаю, что честность= глупости. Есть действительно честные люди, для котоpых подделать спpавку бесчестный и невозможный поступок.:)):)):)):)):))
Nataijal
20.11.2010, 16:34
Мать-одиночка понятие такое шаткое, я бы, конечно, ужесточила бы требования к постановке статуса мамы-одиночки, ведь многие живут в ГБ и пользуются всеми "благами". Хорошо, сейчас есть отдельная помощь для детей, чьи мамы не одиночки, но папы алименты не платят, хоть лишняя копейка. А чем они отличаются по большому счету от тех самых пресловутых одиночек, только статусом если
А можно подробнее про "отдельную помощь для женщин, мужья которых не платят алиментов"? Очень актуально, правда. Дайте ссылку, что ли, какую...Нам эта "лишняя копеечка" будет не лишней! А так мы даже обычных "копеечек" не получаем от государства-но это долгая история про бегающего папу и купленных приставов, не буду ее тут развивать.
Китайцы™
20.11.2010, 16:34
Поддержка до полутора лет должна быть вне зависимости от того, есть папа или нет. Это поддержка матери и ребёнка. А вот дальше - скорее нужна специальная трудовая политика, при которой найти подходящую работу и прокормить себя сможет и мать-одиночка, и инвалид, например. И социалка должна быть такая, что бы выходя на больничный по болезни ребёнка мама непереходила на хлеб и воду, и что бы работодателю было не разорительно с одной стороны и неотвратимо - с другой...
:ded: Согласна.
если у одиноких есть мамы-пенсионеры, то мне кажется шансов работать и не больше и не меньше, чем у вас
так о том и речь, что мамы пенсионеры есть далеко не у всех. (моя таковой и не была до рождения внука, покумекали и поступили так..). поэтому выйти на раюоту матери-одиночке очень проблематично!!! поэтому и нужна поддержка гос-ва - дотациями ли или помощью в устройстве детей в сад, ваксиями на неполный день и т.д...
Как писала выше, являюсь именно той одинокой, про которую топик заведен. Папа ребенка "разгулялся" на фоне малости мужчин моего поколения. Сейчас - загибается. Те ребята, с которыми в юности была перспектива - остались там, где уже перечислила -Афган,90-е.
Государство "помогает" - 777 рублей в месяц, более никакой помощи, ни по жилью, ни в чем.
О какой помощи здесь идет речь?
Сам факт помощи, раздражает! ;) Вы что не знали?
Гайденыш
20.11.2010, 17:11
8 610:))
Гайденыш
20.11.2010, 17:19
А можно подробнее про "отдельную помощь для женщин, мужья которых не платят алиментов"? Очень актуально, правда. Дайте ссылку, что ли, какую...Нам эта "лишняя копеечка" будет не лишней! А так мы даже обычных "копеечек" не получаем от государства-но это долгая история про бегающего папу и купленных приставов, не буду ее тут развивать.
Я получаю на сына по-моему в двойном размере, так как папаша алименты не платит, то есть ребенок из неполной семьи. Беру у приставов эту справочку о невыплате и все. На него получаю 800 рублей что ли, и плюс бесплатные завтраки и обеды в школе, он, конечно, не ест, все отдает, но тем не менее:)
мне выплачивали чуть больше 120тр деретных... но на них еще полгода жить надо, за роды заплатить, на всякий случай отложить, так как с 3-х мес мы искуственники - то еще + большая статься расходов, квартплата и прочие комунальные платежи (2500р или чуть больше)
За роды зачем платить?:016: Это уж извините Ваше желание:ded: Я тоже хотела платно, а потом решила не выбрасывать деньги, а на детей их потратить....
Китайцы™
20.11.2010, 19:26
Я получаю на сына по-моему в двойном размере, так как папаша алименты не платит, то есть ребенок из неполной семьи. Беру у приставов эту справочку о невыплате и все. На него получаю 800 рублей что ли, и плюс бесплатные завтраки и обеды в школе, он, конечно, не ест, все отдает, но тем не менее:)
За роды зачем платить?:016: Это уж извините Ваше желание:ded: Я тоже хотела платно, а потом решила не выбрасывать деньги, а на детей их потратить....
Я кагбэ люблю погнуть пальцы:065:, но тоже искренне не понимаю, на кой платить за роды:009:
Эта странная мода - считать, что за деньги тебе все сделают круто и не больно, и муж на это полюбуется:001:, а без денег - укатят в подвал и там бросят одну в темноте и холоде - меня приводит в изумление:009:
Да куда эффективнее договориться с врачом и акушеркой и сунуть им конвертик потом, чем платить гигантские деньги в кассу:073:
Жизнь такая
20.11.2010, 19:36
Я кагбэ люблю погнуть пальцы:065:, но тоже искренне не понимаю, на кой платить за роды:009:
Эта странная мода - считать, что за деньги тебе все сделают круто и не больно, и муж на это полюбуется:001:, а без денег - укатят в подвал и там бросят одну в темноте и холоде - меня приводит в изумление:009:
Да куда эффективнее договориться с врачом и акушеркой и сунуть им конвертик потом, чем платить гигантские деньги в кассу:073:
Ни копейки никому не платили и нормально оба раза родила... Тоже считаю ,что лучше деньги на ребенка потратить...
Помогать надо обязательно, желательно не копейками.
Медной горы хозяйка
20.11.2010, 19:58
Мать одиночка это более эффективное предприятие чем семья с 1 ребенком, посему считаю что да, должно поддерживать и давать льготы.
Мать одиночка это более эффективное предприятие чем семья с 1 ребенком, посему считаю что да, должно поддерживать и давать льготы.
а почему?.. муж небо не коптит?!:)
Китайцы™
20.11.2010, 20:56
Мать одиночка это более эффективное предприятие чем семья с 1 ребенком, посему считаю что да, должно поддерживать и давать льготы.обоснуйте:)
не согласна. для нормального воспитания нужна полноценная семья..
Попрошу не выражаться! :073:
Есть конкретные примеры не нормального воспитания в не полной семье?
a-nadezhda
20.11.2010, 21:12
Вот только возникает вопрос - что считать полноценной семьей? Имхо, одного наличия родителей в количестве 2 штук недостаточно
Susan Sto Helit
20.11.2010, 21:16
иногда лучше жевать... :005:
конечно, мое желание. чтоб быть уверенным в благополучном исходе, а не тратится потом на больницы. я платила не за комфорт роддома, а за конкретную акушерку (рожала в первом роддоме на ваське). . ооо..я там тоже рожала 13 лет назад:) только платных родов раньше не было и ничо, приняли изумительно, профессионализм в карман не спрячешь..но..в этот раз индивидуальную акушерку все же хочу, вместо мужа, для поддержки:0054:
Stasya13
20.11.2010, 21:20
ОТВЕЧУ НЕТ. Женщина, рожающая ребенка одна, без какой либо материальной поддержки со стороны мужщины, должна осознавать то, на что она идет.
Stasya13
20.11.2010, 21:32
хм... уже говорились, что ребенок - этот не машина, покупку которой всегда можно заранее планировать. Не все (далеко не все, точнее даже большинство большинство) матерей-одиночек и не думали становиться матерями и уж тем-более матерями одиночками.
Не машина, но планирование бы было не лишним...
на работе две девушки, желая женить а себе своих мужчин-забеременли... мужчины не женились, а ушли. Вот и результат. Не думаю, что мужчины виноваты. Если они изначально не хотели жениться и ребенка, зачем принуждать? И после всего этого поддерживать таких дамочек??
Я за то, чтобы такая поддержка была организована для самих детей в неполных семьях, пусть бы для них выдавались бесплатные игрушки, книжки, можно было бы бесплатно делать массажи, ходить в кино, кружки-секции и тому подобное...
дамаприятнойполноты
20.11.2010, 21:52
ОТВЕЧУ НЕТ. Женщина, рожающая ребенка одна, без какой либо материальной поддержки со стороны мужщины, должна осознавать то, на что она идет.
А если мужчина испарился на 9-ом месяце аборт?
НоваяЖизнь
20.11.2010, 21:57
И на что она идет интеpесно? Общество ее должно загнобить, госудаpство кинуть, пусть с голода помиpает вместе с pебенком.. Так да должно быть?
Люди я с этой темы втоpой день:001::010: Вpоде бы в пpошлом у нас, пpичем в нелюбимом пpошлом, всяческие собpания, pазбоp чужой личной жизни и общественное поpицание.. Но некотоpым все-таки такое по душе.
Susan Sto Helit
20.11.2010, 22:07
И на что она идет интеpесно? Общество ее должно загнобить, госудаpство кинуть, пусть с голода помиpает вместе с pебенком.. Так да должно быть?
Люди я с этой темы втоpой день:001::010: Вpоде бы в пpошлом у нас, пpичем в нелюбимом пpошлом, всяческие собpания, pазбоp чужой личной жизни и общественное поpицание.. Но некотоpым все-таки такое по душе.
Для многих здесь это прошлое уже мифическое. Настолько молоды, что не помнят, а на слово не верят :(
Лютики-цветочки
20.11.2010, 22:10
А я не удивлена. Как ни зайду в ЖГ - там местком за месткомом.
А я не удивлена. Как ни зайду в ЖГ - там местком за месткомом.
:)) в точку!
Strossmayer
20.11.2010, 22:16
Мне кажется, наоборот, сторонники государственной "поддержки" выпячивают напоказ свою (или чужую) личную жизнь, которая мне совершенно не интересна. И на основании этих неинтересных для меня подробностей принуждают меня "поддерживать".
Никого специально "гнобить" я не призываю. Но как чья-либо личная жизнь не является причиной набрасываться на человека и травить, так в той же мере она не является причиной автоматически требовать от меня помощи.
.
на работе две девушки, желая женить а себе своих мужчин-забеременли... мужчины не женились, а взявшись за руки радостно побежали через овсянное поле....и ушли.
:065::065::065:
Извините!
Но правда, трогательная история! http://s6.rimg.info/8258186126f098a8851453ef34a93594.gif (http://smajliki.ru/smilie-536604615.html)
Мне кажется, наоборот, сторонники государственной "поддержки" выпячивают напоказ свою (или чужую) личную жизнь, которая мне совершенно не интересна. И на основании этих неинтересных для меня подробностей принуждают меня "поддерживать".
Никого специально "гнобить" я не призываю. Но как чья-либо личная жизнь не является причиной набрасываться на человека и травить, так в той же мере она не является причиной автоматически требовать от меня помощи.
Ну какбе существуют незащищенные слои населения. Не? :008:
Strossmayer
20.11.2010, 22:21
Ну какбе существуют незащищенные слои населения. Не? :008:
И?
А дети в детских домах, как в ними? Или тоже не интересует?
И?
Што и?
Совершенно справедливо, что гос-во им помогает, вот и всё.
Natalena
20.11.2010, 22:26
:009: Давайте поспорим, что и нынешний ваш муж в один прекрасный день окажется КАЗлом:065: С чего бы ему быть счастливым исключением в вашей картине мира:073:
Я ни с кем ни о чем не спорю. Никогда. И больше ни от чего не зарекаюсь. :019:
Не нужно думать, что я всех мужчин считаю козлами. Может быть я так коряво выражаю свои мысли? :009: :))
можно не выпячивать напоказ чью то жизнь, но матери одиночки существуют, и пенсионеры существуют, и дети-инвалиды существуют.
можно отмахнуться "Не хочу я смотреть жизнь их, полную лишений и выгоняний" но они из жизни от этого никуда не денутся.
они были и есть.
незащищенные слои населения.
с меня вот налог за машину требуют. гады. не хочу платить, а приходится. :))
НоваяЖизнь
20.11.2010, 22:29
Вот имменно Вас никто не пpинуждает, но pаз Вы живете в госудаpстве, то пpинимаете пpавила игpы, платите налоги, тем самым стpахуя себя и помогая нуждающимся членам общества. Как бы я так вижу основу госудаpственного и общественного устpойства, вот такое взаимодействие слоев общества между собой.. А пpинуждения нет, можно уехать куда-нить в глухую тайгу и там жить безо всякого госудаpства, pаботая на себя, натуpальное хозяйство вести.
Strossmayer
20.11.2010, 22:31
Автоматического права на мою помощь нет ни у кого. Я могу помочь добровольно, но категорически против того, чтобы кто-то претендовал на мою собственность "по праву". Даже если ему очень не повезло в жизни. В конце концов, я совершенно не виноват в его невезении.
Автоматического права на мою помощь нет ни у кого. Я могу помочь добровольно, но категорически против того, чтобы кто-то претендовал на мою собственность "по праву". Даже если ему очень не повезло в жизни. В конце концов, я совершенно не виноват в его невезении.
ну регулировать куда именно пошли ваши 2 рубля налогов (сумма условная) вы не можете.
так что можете думать, что они пошли на освоение космического пространства
Strossmayer
20.11.2010, 22:34
Што и?
Совершенно справедливо, что гос-во им помогает, вот и всё.
Почему это справедливо? Государство не может помогать просто так, у государства нет своих денег. Оно может помогать или необеспеченными деньгами (т.е., вызвав инфляцию) или деньгами, принудительно отобранными у других людей. Поскольку права государства возникают только делегированием прав отдельных людей и никак иначе, а у меня нет права залезть к Вам в карман (даже если я потом отобранное у Вас отдам самому незащищенному человеку на всете), то такого права нет и у государства.
Natalena
20.11.2010, 22:35
Вот грамотная и четкая политика. :flower: Полностью согласна. На практике же работодатели шарахаются от молодых мам с ребенками от 1,5 лет.
Strossmayer
20.11.2010, 22:36
Вот имменно Вас никто не пpинуждает, но pаз Вы живете в госудаpстве, то пpинимаете пpавила игpы, платите налоги, тем самым стpахуя себя и помогая нуждающимся членам общества. Как бы я так вижу основу госудаpственного и общественного устpойства, вот такое взаимодействие слоев общества между собой.. А пpинуждения нет, можно уехать куда-нить в глухую тайгу и там жить безо всякого госудаpства, pаботая на себя, натуpальное хозяйство вести.
Интересная логика. Примерно такая же, как, например, "если кто-то сам зашел в темную подворотню, то он принял правила игры, что его там изнасилуют". А мог(ла) бы туда и не ходить.
Почему это справедливо? Государство не может помогать просто так, у государства нет своих денег. Оно может помогать или необеспеченными деньгами (т.е., вызвав инфляцию) или деньгами, принудительно отобранными у других людей. Поскольку права государства возникают только делегированием прав отдельных людей и никак иначе, а у меня нет права залезть к Вам в карман (даже если я потом отобранное у Вас отдам самому незащищенному человеку на всете), то такого права нет и у государства.
Вам выше ответили про налоги, сразу два поста. ;)
кстати, как у вас там с налогами?
Каждый сам за себя, моя хата с краю - не правильная позиция, ИМХО. Для чего же тогда существует общество, государство???
Никто не застрахован от того, что с ним не случится в жизни чего-то трагического... и он тоже автоматически не перейдёт в разряд "невезунчиков", история таких случаев знает массу...
Strossmayer
20.11.2010, 22:41
Каждый сам за себя, моя хата с краю - не правильная позиция, ИМХО. Для чего же тогда существует общество, государство???
Никто не застрахован от того, что с ним не случится в жизни чего-то трагического... и он тоже автоматически не перейдёт в разряд "невезунчиков", история таких случаев знает массу...
Никто не застрахован. Но я точно знаю, что если я попаду в разряд невезунчиков, то я не буду залезать к Вам в карман. Каким бы невезунчиком я ни стал.
А государство существует с единственной целью: для защиты прав граждан. А не для отъема их собственности, которое является нарушением их прав.
Болибумпа
20.11.2010, 22:43
например кто?
Strossmayer
20.11.2010, 22:43
Вам выше ответили про налоги, сразу два поста. ;)
кстати, как у вас там с налогами?
Примерно так же, как в России. Совокупное налоговое изъятие 48.8%. В России — 46.5%.
Данные взяты отсюда (http://www.pwc.com/gx/en/paying-taxes/data-tables.jhtml).
НоваяЖизнь
20.11.2010, 22:44
Интересная логика. Примерно такая же, как, например, "если кто-то сам зашел в темную подворотню, то он принял правила игры, что его там изнасилуют". А мог(ла) бы туда и не ходить.
Нинада утpиpовать и пpиписывать мне любимую логику ЛВ, выpаженную постулатом: каждый сам виноват во всем.
Вы живете в госудаpстве, в нем все делается на деньги налогоплательщиков, в т. ч. и соц. обеспечение нуждающегося населения.
Если смотреть как человек живет, это просто другой принцип оказания социальной помощи - адресный (кстати, не сильно плохой, но малоприменимый для нашей страны).
И мы опять приходим к тому, что лучше помощь реально нуждающимся независимо от того, что написано в свидетельстве о рождении.
Китайцы™
20.11.2010, 22:50
Никого специально "гнобить" я не призываю. Но как чья-либо личная жизнь не является причиной набрасываться на человека и травить, так в той же мере она не является причиной автоматически требовать от меня помощи.Соглашусь. "Меня бросил мужчина, и на этом основании дайте мне денег"
А что вы сравниваете?:009:
Я ни с кем ни о чем не спорю. Никогда. И больше ни от чего не зарекаюсь. :019:
Не нужно думать, что я всех мужчин считаю козлами. Может быть я так коряво выражаю свои мысли? :009: :))Может быть:) Вы ж написали - мужчины имеют обыкновение становиться козлами по истечении некоторого времени", видимо, я неправильно поняла, что ВСЕ мужчины;)
можно не выпячивать напоказ чью то жизнь, но матери одиночки существуют, и пенсионеры существуют, и дети-инвалиды существуют.
можно отмахнуться "Не хочу я смотреть жизнь их, полную лишений и выгоняний" но они из жизни от этого никуда не денутся.
они были и есть.
незащищенные слои населения.
с меня вот налог за машину требуют. гады. не хочу платить, а приходится. :)) Да почему здесь все сравнивают пенсионеров, детей-инвалидов, которые стали нуждающимися не по своей воле, а в силу обстоятельств непреодолимой силы:ded: , и здоровых теток, которые сами себе состряпали какашку и теперь все должны за это платить? Ну то есть я понимаю, что судят по результату - и тем, и другим в итоге нечего жрать - но ведь это неправильно:ded:
Убеждайте меня в обратном сколько угодно, но я искренне считаю, что за все надо платить. И за возможность в одиночку растить ребенка тоже.
Никто не застрахован от того, что с ним не случится в жизни чего-то трагического... и он тоже автоматически не перейдёт в разряд "невезунчиков", история таких случаев знает массу...Пардон, под "чем-то трагическим" и "невезунчиком" вы имеете в виду рождение ребенка у матери одиночки?:065:
например кто?
как пример: женщина оставшаяся без поддержки мужа (само собой самавиновата), человек которого сбила машина, и по причине этого он стал инвалидом (канешна сам виноват, смотреть нада было), сосулька на голову упала, итог - инвалидность, и т.п.
Китайцы™
20.11.2010, 22:51
Нинада утpиpовать и пpиписывать мне любимую логику ЛВ, выpаженную постулатом: каждый сам виноват во всем.
Вы живете в госудаpстве, в нем все делается на деньги налогоплательщиков, в т. ч. и соц. обеспечение нуждающегося населения.Нормальная логика. Для ответственных думающих людей - нормальная. А вот для тех, кто привык, что ему все должны, - да, тяжеловатая.
Если смотреть как человек живет, это просто другой принцип оказания социальной помощи - адресный (кстати, не сильно плохой, но малоприменимый для нашей страны).
И мы опять приходим к тому, что лучше помощь реально нуждающимся независимо от того, что написано в свидетельстве о рождении.Да.
например кто?
Ходорковский устроит?
Китайцы™
20.11.2010, 22:53
Ходорковский устроит?А чего с ним?:073:
родил без мужа?:065: Так ему лям дадут, какой же он невезунчик:065:
Болибумпа
20.11.2010, 22:54
как пример: женщина оставшаяся без поддержки мужа (само собой самавиновата), человек которого сбила машина, и по причине этого он стал инвалидом (канешна сам виноват, смотреть нада было), сосулька на голову упала, итог - инвалидность, и т.п.
ок, думала примеры другого рода будут. но я бы не ставила равенства между случаем 1 и случаями 2 и 3. но кто то вероятно тетку и инвалидом считает без мужчины - тоже мнение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.