PDA

Просмотр полной версии : Государственная поддержка матерей-одиночек. Вы "за" или "против"?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Strossmayer
21.11.2010, 23:56
Вопрос в другом. Вам известно государство, которое позволит на основании негражданства нарушать контракт? Контракт - это не только выплаты, это несколько шире.
Кстати, да, я забыл, то, что отсутствие гражданства не является основанием для того, чтобы не платить — тоже аргумент, только, конечно же, в пользу того, что взаимоотношения с государством — это не добровольный контракт, а взаимоотношения между бандитом и его жертвой.

Что мешает убеждать большинство людей в том, что контракт плох и его надо сменить?
Другая сделка. Я живу (пока) в многоквартирном доме. Дом обслуживает организация, устраивающая большинство собственников.
Третья сделка. Необитаемый остров и три юноши и девушка, решающие, не заняться ли им групповым сексом. Побеждает решение, устраивающее большинство участников, как иначе.

Strossmayer
21.11.2010, 23:58
Стук и есть самый реальный контроль :))
Просто в системе тотального контроля очень сложно укрыться от налоговой. И всё равно все данные везде светятся. Собесу даже не надо проверять, у них доступ ко всем декларациям за прошлый год.
А вот в том маловероятном случае, если мамаша или незадачливый папаша работают нелегально, как раз, скорее всего, соседи и настучат. Или просто случайно попадутся.
Это давно известно. Еще В. И. Ленин говорил, что социализм — это учет. И контроль за учетом. И надзор за контролем. И проверка надзора. И анализ проверки. И ревизия анализа.

И конечно же, на борьбу с теми, кто хочет получить пайку вне очереди, тратится куда больше ресурсов, чем собственно на помощь. Но это уже совсем в сторону.

~Nati~
22.11.2010, 00:00
Я думала топег уже сдох, ан нет. :))

Возможно это только мои домыслы и мысленный процесс совсем не равен результату, но кажется мне, что в сознательно-одиноко-маминых семьях вырастают дети с неисправной психикой для семейной жизни, где ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (перед будущими детьми) отсутствует "как класс".

И мыслят эти дети примерно одинаково...
Девочки. Моя мама КАК-ТО перетопталась и Я перетопчусь КАК-ТО.
Мальчики. Моя мама КАК-ТО перетопталась и ОНА (кому фдул) перетопчется КАК-ТО.

По вашему посту уже прошлись, поэтому не буду повторяться, проста чиста пример: я выросла в полной семье, мой ребенок в не полной. Так шта фигня всё это!:004:
з.ы. Можете не отвечать, я знаю что вы рады за меня! :))

Интересно получается.. вопрос стоял вы за или против.. теперь все, которые написали против, должны слушать как они ошибаются, несут бред и вообще стыд потеряли.. А смысл был задавать вопрос?!...
Конечно нет!!! те кто ЗА, должны стоять и отряхиваться! :065:

+1. Было бы очень неплохо. Сейчас, вроде бы, взялись за алиментщиков, и даже ввели уголовную ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов. Но на практике пока еще никто кандалами не гремит по этой статье.
:))

В каком возрасте я получил гражданство страны? Был ли я в тот момент дееспособным, чтобы заключать контракт? Мог ли я отказаться заключать контракт? Можно ли считать контракт, по которому одна сторона (государство) имеет возможность в любую секунду пересмотреть условия контракта, а вторая сторона не только не имеет такой возможности, но и обязана соблюдать и пересмотренный контракт, имеющим юридическую силу или же он должен быть объявлен ничтожным в соответствии с общим контрактным правом?

У вас действительно всё сложно, сочувствую! :065:

Лютики-цветочки
22.11.2010, 00:02

:)):)):))

Zарядка
22.11.2010, 00:02
Только не надо выдавать частное мнение какого-то священника за мнение РПЦ. Пожалуйста.

согласна-согласна.. мы здесь собрались как раз для рассмотрения отдельно взятых мнений:020:

Strossmayer
22.11.2010, 00:03
Можете не сочувствовать, у Вас все — точно так же.

Glück
22.11.2010, 00:03
Вокруг меня несколько абсолютно липовых матерей-одиночек. Живут с отцом ребенка, просто в гражданском браке. Я против особой помощи подобным "умным" женщинам.

Валерия Ильинична
22.11.2010, 00:04
"Сейчас государство поощряет матерей-одиночек. Очень часто мне приходилось сталкиваться как священнику с практикой, когда молодые супруги разводятся, чтобы мать-одиночка получила квартиру. Супруги идут на фиктивный развод. А ведь это тяжкий грех", - подчеркнул Андрей Лоргус.

Вот что-то не верю я этому Лоргусу - мне не только часто с таким не приходится сталкиваться, а вот даже ни разу не пришлось!:017:

И еще милый служитель предлагает все пособия давать мужчинам (http://www.interfax-religion.ru/dialog/?act=news&div=34763). Вобщем, совсем плох мил человек:)

А про аватарку...вот встретились две пенсионерки - простая русская баба и непростая еврейская баба)))

Шо Вы - я ж еще девушка:008::019: (по легенде;))

Мариксен
22.11.2010, 00:06
Кстати, да, я забыл, то, что отсутствие гражданства не является основанием для того, чтобы не платить — тоже аргумент, только, конечно же, в пользу того, что взаимоотношения с государством — это не добровольный контракт, а взаимоотношения между бандитом и его жертвой.

Третья сделка. Необитаемый остров и три юноши и девушка, решающие, не заняться ли им групповым сексом. Побеждает решение, устраивающее большинство участников, как иначе.

О том, что нет предела совершенству, многие догадываются.:))
Хотелось бы практических замечаний относительно того, что и чем надо заменить для того, чтоб безобразие закончилось.

А то, получается почти как с многоквартирным домом, если меня не устраивает фирма, предлагающая домофон, то, так или иначе, по суду можно снести этот домофон нафиг, но нельзя никаким судом обязать других заключить договор с другой фирмой.
Сломать можно, поставить нельзя.

Третий пример уже классика. Но 25 % это не так мало, при условии того, что у этих 25% есть право голоса.

Strossmayer
22.11.2010, 00:09
Третий пример уже классика. Но 25 % это не так мало, при условии того, что у этих 25% есть право голоса.
Да-да. И у меня есть вопрос по поводу практических действий этих 25% при наличии у них права голоса. Заранее благодарен.
Мне, разумеется, один известен, приписываемый Бенджамену Франклину. Про Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for dinner. Liberty is a well-armed lamb contesting the outcome. Тоже классика, конечно :).

Tasha007
22.11.2010, 00:10
не - там какая-то особая параллельная логика :065:
видимо в частности предполагающая дееспособность в вопросе получения гражданства сразу после рождения.

~Nati~
22.11.2010, 00:10
ого, до религии добрались, библией трясем:001:

вот интересный православный комментарий.. от оценок воздержусь, так как умею только яйца красить и детей крестить.. не в теме, но с уважением:091:

30.03.2010

Российские парламентарии и общественные деятели отвергли предложение оставить матерей-одиночек без господдержки. По их мнению, такого рода инициативы противоречат достигнутому социальному уровню развития общества, принципам нравственности и просто здравому смыслу.

Ректор новооткрытого Института христианской психологии священник Андрей Лоргус, комментируя современный кризис семьи, в частности, заявил: "Чтобы увеличивать рождаемость, ничего не надо делать извне. Нужно создать условия, чтобы мужчина и женщина могли составить такую здоровую, духовно естественную семью".

.
Оооо! Сам Андрей Лоргус так сказал!!!!http://s.rimg.info/a4c33b8c053d64f4fe3cbf8ff8d3849a.gif (http://smajliki.ru/smilie-97712007.html)
Простите за серость :009:, а это чо за авторитет? :008:

sinok16
22.11.2010, 00:13
Это давно известно. Еще В. И. Ленин говорил, что социализм — это учет. И контроль за учетом. И надзор за контролем. И проверка надзора. И анализ проверки. И ревизия анализа.

И конечно же, на борьбу с теми, кто хочет получить пайку вне очереди, тратится куда больше ресурсов, чем собственно на помощь. Но это уже совсем в сторону.Браво! :053:

Черная Метка
22.11.2010, 00:16
Вот что-то не верю я этому Лоргусу - мне не только часто с таким не приходится сталкиваться, а вот даже ни разу не пришлось!:017:

И еще милый служитель предлагает все пособия давать мужчинам (http://www.interfax-religion.ru/dialog/?act=news&div=34763). Вобщем, совсем плох мил человек:)

Шо Вы - я ж еще девушка:008::019: (по легенде;))

:)) Браво))
Оооо! Сам Андрей Лоргус так сказал!!!!http://s.rimg.info/a4c33b8c053d64f4fe3cbf8ff8d3849a.gif (http://smajliki.ru/smilie-97712007.html)

Да, мне вот тоже интересно кто такой умный и "плохой" :))

~Nati~
22.11.2010, 00:16
Ну уж нет, у меня всё проще, однозначно.:))

не - там какая-то особая параллельная логика :065:
видимо в частности предполагающая дееспособность в вопросе получения гражданства сразу после рождения.

Повторяетесь, уже решили, что я там! :004:
Редактирую, забыла ответить на вторую часть предложения: до определенного возраста, за меня принимали решение родители, ввиду моей недееспособности, и я на них не в обиде.;)

GigaMama
22.11.2010, 00:19
девочки, я сама рощу ребенка самостоятельно... я не в плане оскорбления.. может плохо выразилась.. но трудно воспитать мальчика без мужчины.. чтоб и не маменькин сынок был
и наоборот не перегнуть.. и сказано это было к фразе, что семья содной мамой вообще предпочтительней (уж искать сейчас не буду)

я считаю полноценной емьей ту, в которой имеется 2 любящих друг друга и ребенка родителей, взрослых и адекватных.
где один из родителей аморален, либо живут как кошка с собакой не рассматриваю. уж лучше в неполной..
Золотые слова. Трудно маме одной растить мальчика. Сына. Очень трудно. Потому что надо быть мамой и папой в одном флаконе. Это я знаю по себе. Но. Иногда лучше без папы, чем с ... папой только по записи в свидетельстве о рождении ребенка. Менее травматично.

sinok16
22.11.2010, 00:19
Можете не сочувствовать, у Вас все — точно так же.Есть разница.
~Nati~ и абсолютное большинство граждан такое положение вещей устраивает.

При этом всегда остаётся возможность ругать государство за невыполнение обязательств.

Мариксен
22.11.2010, 00:23
Да-да. И у меня есть вопрос по поводу практических действий этих 25% при наличии у них права голоса. Заранее благодарен.
Мне, разумеется, один известен, приписываемый Бенджамену Франклину. Про Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for dinner. Liberty is a well-armed lamb contesting the outcome. Тоже классика, конечно :).

С точки зрения социальной справедливости 25% могут убедить 75%, что использование по очереди принесет большее удовольствие и это удовольствие будет возможно на протяжении большего времени.
С точки зрения биологии, к лучшим результатам бы привело обращение 25% к доминантному самцу, с предложением предоставления эксклюзивных услуг, при условии защиты от оставшихся 50%.
(Хотя, мне кажется , что 10% платит10%, для защиты от 80%, но это мои личные убеждения, ни на чем не основанные.)

GigaMama
Я не поняла смысл опроса. Если беспокоиться за гос.бюджет, начать надо с депутатов, вот где кровососы, на них можно много сэкономить.
+ очень много!
Сэкономить можно столько, чтобы хватило на вполне пристойную (по среднестатистическим меркам) жизнь и для одиноких матерей, и для пенсионеров, инвалидов, и семей с детьми-инвалидами. Также еще и на поддержку многодетных семей останется. Чем не выход? :)
Фантаст я? :)

мвБ
Возможно это только мои домыслы и мысленный процесс совсем не равен результату, но кажется мне, что в сознательно-одиноко-маминых семьях вырастают дети с неисправной психикой для семейной жизни, где ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (перед будущими детьми) отсутствует "как класс".

Садитесь, два. Я из неполной семьи, своё чувство долга могу уже продать как б/у, аж надоело.

Этих к кастрологу, пусть вдует им по полной.

Zарядка
22.11.2010, 00:24

тролль наверное:)

~Nati~
22.11.2010, 00:26
Есть разница.
~Nati~ и абсолютное большинство граждан такое положение вещей устраивает.

При этом всегда остаётся возможность ругать государство за невыполнение обязательств.

А вы ведете себя как то по особенному? :008:
Не ругаете, а пытаетесь что то переделать?

з.ы. Трындеть в инете и аплодировать Strossmayer, не щитается! :065:

Мариксен
22.11.2010, 00:27
Пост 921.
Как технически на сегодняшний день направить деньги от текущей приватизации госсобственности пенсионерам?

Каким именно образом будущим пенсионерам обеспечивать свою старость, грубо говоря, в чем откладывать, чтоб была 100% гарантия того, что свое накопленное они получат в том же виде, в котором откладывалось?
И про частные страховые фирмы. Что является гарантией того, что страховая фирма будет иметь средства, в случае чего?

Черная Метка
22.11.2010, 00:27
Люди, я все читаю и пытаюсь понять: где это матерям- одиночкам выдают квартиры? Я туда схожу и попытаюсь низменно этим попользоваться, как несознательный элемент. А то все пишут про квартиры...

GigaMama
22.11.2010, 00:28
Кстати, по поводу второго абзаца - мой муж как раз инвалид 1 группы и как раз по собственной глупости и безалаберности:065:. И первое, что я сделала,познакомившись с ним, - объяснила ему, что раз он сам себе испортил жизнь, то никакое государство ничего ему не должно, платит пенсию - спасибо:091:, но вообще-то еще и работать надо:073:.
Муж был так впечатлен, что сразу прекратил ныть по поводу своей обездоленности и плохого государства, пошел работать и сделал мне предложение:065:
Те Вы применили метод шоковой терапии. Ему помогло. Потому что - мужик! В хорошем смысле.
А ведь кому-то и не поможет. Так и будут себя жалеть... Еще и обидеться могут...:)

Adriana
22.11.2010, 00:33
Люди, я все читаю и пытаюсь понять: где это матерям- одиночкам выдают квартиры? Я туда схожу и попытаюсь низменно этим попользоваться, как несознательный элемент. А то все пишут про квартиры...

Андрей Лоргус знает, надо у него спросить...:fifa:

Валерия Ильинична
22.11.2010, 00:34

Трындец!:001:

.....

Прочитала ваши подписи - ход именно ваших мыслей вполне понятен:)

Не для вас (с вами все ясно:001:) - из встреченных мною 3 мужчин - сыновей матерей-одиночек (уже достаточно взрослых), один успешный, прекрасный семьянин, второй может и менее успешный, но тоже хороший семьянин, третий еще не дорос до семьи, но человек уже определенно порядочный. Про девочек не скажу - нет у меня такой статистики.
ЗЫ Психологи скажут, что есть пример, а есть антипример, и какой из них выберет ребенок лотерея. Т.е. сын алкоголика может стать алкоголиком (пример), а может стать трезвенником (антипример). Это, как я понимаю, азы психологии.

Adriana
22.11.2010, 00:36

Домыслы, это здесь самое правильное слово :001:

GigaMama
22.11.2010, 00:43
принесла в клюве с израильского форума:)
у них там чо делаецааа.. треть за "урезать" пособие:010:

Какую политику должно вести государство по отношению к матерям одиночкам?
Оставить все, как было до решений правительства
9% [ 53 ]
Урезать пособие, заставить выйти на работу и субсидировать детские учреждения (программа Нетаньяху)
33% [ 185 ]
Оставить пособие на том же уровне, но ужесточить контроль за незаконным получением пособий
21% [ 120 ]
Увеличить пособие, но выдавать его только женщинам с маленькими детьми (до 2-3 лет)
6% [ 33 ]
Пособия сократить, а все усилия направить на создание рабочих мест и повышение квалификации
19% [ 104 ]
У меня есть идея получше
9% [ 52 ]
Дело в том, что наши пособия и ИХ даже близко не стояли. На ТЕ пособия можно жить, и, как грится - в ус не дуть. :) Поэтому и хотят некоторые ужесточить контроль. Вполне понятно.
Но бесплатный доброкачественный д/с для ребенка - с малой наполняемостью в группах, с занятиями в саду (у нас-то собираются все доп. занятия в гос. садах срезать, и оставить сады а качестве детских садов присмотра - присмотрели... - и спасибо скажи :005:) + достойная работа для мамы - это же замечательно. Об этом тыщу лет назад говорилось - чтобы дали удочку - а рыбу-то и сами наловють. :)

Zарядка
22.11.2010, 00:51

это в тех программах, где жилье суммируется, и папина жилплощадь может вынести из категории "нуждающихся в улучшении" и соответственно из программы

Китайцы™
22.11.2010, 00:52
Так вы против или нет, поддержки матерей одиночек де юре? Я не против. Но в идеале я хочу социальной нормальной обстановки для всех женщин, имеющих ребенка. .Давайте я еще раз скажу громко и чтобы меня перестали спрашивать, не взломали ли меня.;)
Я ЗА поддержку любых нуждающихся семей в любом составе при условии, что их нужды обусловлены объективными причинами. Я против поддержки матерей одиночек только потому, что у их детей прочерк в графе "отец", без учета дохода такой женщины и проживающих с ней вместе родственников. Я ЗА некоторую материальную и социальную поддержку ВСЕХ семей, имеющих детей.

Как-то у вас все по китайски;) - ребенок (любой) автоматически приравнивается к категории "не имеющие возможности сами себя обеспечивает".
И государство из гуманитарных соображений помогает гражданам других стран.

В общем, какое-то у вас перекошенное чувство справедливости. :)
Мыслите ширше:) - скажите спасибо матерям-одиночкам, что не только ваши дети будут обеспечивать им пенсию;):) И так, говорят, через лет 10 на одного работающего будет 4 пенсионера..Так...кому я уже должна сказать спасибо:016: Многодетным должна, матерям-одиночкам должна...кого забыла? При условии, что я собираюсь свою старость обеспечивать самостоятельно, и пенсия к тому времени вообще будет под большим вопросом, то мои спасибо им нафиК не нужны. А мне нафиК не нужны их налоги.

дык это просто - отключаете голову и в кровать :))
утром можно и не знакомиться даже :059: Я того... я так умею:008: Пробовала даже :008:. Приятненько:065:
Тока я не рожаю по этому поводу:073:, судя по этому топу, это - главная ошибка моей жизни:(. Я уже чувствую себя неполноценной, ЛВ постоянно развивает во мне комплексы:008:, мне уже стыдно, что я не гастарбайтер, не еврей, не ЛКН, не многодетная, не нищая...теперь мне стыдно, что у меня есть муж:065:

Девчонистая
22.11.2010, 00:52
страшно не страшно, но...каким мужчиной вообще должен быть тот отец ко торый позволил в свидетельстве о рождении своего ребенка поставить прочерк при себе живом? У меня это прос то в голове не укладывается вообще никак...это же унижение себя самого. А что касается женщин...то мне кажется ни одна нормальная женщина в здравом рассудкена это не пойдет если у нее в семье (пусть даже и гражданской) все в порядке с мужем и они состоялись как семья.

+мульен

Strossmayer
22.11.2010, 00:54
Пост 921.
Спасибо за перепост. И еще раз извините, что не ответил сразу.

Как технически на сегодняшний день направить деньги от текущей приватизации госсобственности пенсионерам?
Технически все не сложно. Доходы от приватизации направлять в Пенсионный фонд. Из которого платить пенсию. Локальные флуктуации сумм, выручаемых от приватизации, решать краткосрочными заимствованиями. И регулированием количества госсобственности, выставляемой на продажу.
Большие подробности сходу, наверное, предоставить не смогу.

Каким именно образом будущим пенсионерам обеспечивать свою старость, грубо говоря, в чем откладывать, чтоб была 100% гарантия того, что свое накопленное они получат в том же виде, в котором откладывалось?
Гарантий будущего не существует, увы. Проблема, однако, заключается в том, что государство декларирует, что может что-то гарантировать, не обладая для этого никакими реальными силами. И создавая этим иллюзию защищенности. Именно осознание людьми того факта, что гарантий нет, и заботиться об отслеживании своих вложений надо самостоятельно, вместе с конкуренцией между пенсионными фондами — максимально возможная защита вложений.

И про частные страховые фирмы. Что является гарантией того, что страховая фирма будет иметь средства, в случае чего?
Ничего. Однако, как можно было заметить в те же 90-е годы, государство такой гарантии дать не может точно так же. Точнее, дать может. А потом может (в полном согласии с теорией "контракта" с условиями, изменяемыми в одностороннем порядке) их забрать.
Еще, однако, важно, что частные фирмы таки можно попытаться привлечь к судебной ответственности. Обанкротившееся государство (а таких к моменту нашего выхода на пенсию будет почти 100% всех имеющихся в наличии государств) привлечь к ответственности невозможно. Именно потому, что оно все делает "по закону", тавтологическим образом, объявляя свои действия законными.

torin
22.11.2010, 01:00
против. я не против детей, но за счет их родителей.

+стопяцот

Strossmayer
Ну уж нет, у меня всё проще, однозначно.:))

We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. (c) — пожалуй, даже в подпись себе поставлю эту цитату.
В тот момент, когда государство совершенно неожиданно для Вас отменит все те бенефиты, на которые у него попросту не будет денег (как это уже один раз случилось в стране, где мы все родились), окажется, что у всех с этим все обстоит одинаково. Просто некоторые об этом знали заранее, а для некоторых это будет полной неожиданностью. Очередной неожиданностью.

Zарядка
я вот подумала.. у нас не урезают льготы как в израиле, не сажают за обман как в норвегии, не отдают деньги папе как предлагает церковь.. вообще сейчас относятся как к нормальным обычным полноценным людям.. и все равно плохо:005:

sinok16
22.11.2010, 01:09
Вот я всё ж проголосовала ДА, интересно было увидеть 75 голосов против:005:Да на ЛВ вечно опросы закрыты. Почти всегда.

Горпуша
22.11.2010, 01:10
я вот подумала.. у нас не урезают льготы как в израиле, не сажают за обман как в норвегии, не отдают деньги папе как предлагает церковь.. вообще сейчас относятся как нормальным обычным полноценным людям.. и все равно плохо:005:
какие льготы должны урезать? 200 руб?:)) и вроде в теме писали, что, например, одинокие мамы теперь не имеют права на внеочередное попадание в детсад. Так что все урезают, просто все молчат - всех все устраивает, наверное. Вон, закон о компенсации средств тех реабилитации для инвалидов тож счас переписывают - что теперь катайтесь дорогие инвалиды только в самых голимых колясках, компенсировать будем только их стоимость, которые по гос контрактам, а если вам нужна коляска удобная - то любой каприз за ваши деньги:)) И тоже все молчат. Ну, конечно, письмо Путину составили и подписали, не без этого:)))) и я молчу, и я подписала.
а про Норвегию - то-то и плохо, что не как в Норвегии живем:)))(хотя это мое частное мнение, наверняка многие задушатся платить ползарплаты налогов на содержание различных незащищенных слоев, лучше как у нас- чиновников содержать: на 13% подоходного налога) )

GigaMama
22.11.2010, 01:15
Маразм платить до 18 лет ребенку пособие матери-одиночке, если она, например, имеет зарплату тыщ 60, держит няню для ребенка, а ее соседи - полная семья почтальона и нянечки в садике - вдвоем получают в разы меньше, чем она одна.
Вы же законы знаете, поскольку в соц. системе работаете. Не получает мать - ни одинокая, ни одно-двухдетная мать здоровых детей НИКАКИХ доп. пособий, если их с ребенком среднедушевой доход больше, чем полуторный прожитошный уровень. А это, примерно по 7500 - 8000 тыс. на лицо. То есть, при зарплате в 60 тыс. она НЕ имеет вспомоществования от государства. При условии, что она свои 60 тыс. не получает черным налом, а в справке ей пишут тыс. 10-15.

Валерия Ильинична
22.11.2010, 01:15
Так...кому я уже должна сказать спасибо:016: Многодетным должна, матерям-одиночкам должна...кого забыла?

Что вы, что вы! Вы никому ничего не должны. Должно именно государство, от его имени президент, он же гарант конституации (эка я!)
При условии, что я собираюсь свою старость обеспечивать самостоятельно, и пенсия к тому времени вообще будет под большим вопросом, то мои спасибо им нафиК не нужны. А мне нафиК не нужны их налоги.

Милая Китайцы, Берлиоз тоже собирался председательствовать в МАССОЛИТЕ, но, если вы помните, Аннушка разлила масло:020:;)

~Nati~
22.11.2010, 01:16
We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. (c)
В тот момент, когда государство совершенно неожиданно для Вас отменит все те бенефиты, на которые у него попросту не будет денег (как это уже один раз случилось в стране, где мы все родились), окажется, что у всех с этим все обстоит одинаково. Просто некоторые об этом знали заранее, а для некоторых это будет полной неожиданностью. Очередной неожиданностью.

Так не чесна, я с английским на вы! :012: так что из верхней строчки поняла, что чё то там можешь и не можешь. Переведите!
По поводу отмены всех пособий, ну и какая разница знал ты об этом или не знал, будем выживать, кто как может.;)
90е, тому пример.

Strossmayer
22.11.2010, 01:19
Так не чесна, я с английским на вы! :012: так что из верхней строчки поняла, что чё то там можешь и не можешь. Переведите!

Мы можем избегать реальность, но мы не можем избежать последствий избегания реальности.

Мариксен
22.11.2010, 01:21
Спасибо за перепост. И еще раз извините, что не ответил сразу.

Технически все не сложно. Доходы от приватизации направлять в Пенсионный фонд. Из которого платить пенсию. Локальные флуктуации сумм, выручаемых от приватизации, решать краткосрочными заимствованиями. И регулированием количества госсобственности, выставляемой на продажу.
Большие подробности сходу, наверное, предоставить не смогу.

Гарантий будущего не существует, увы. Проблема, однако, заключается в том, что государство декларирует, что может что-то гарантировать, не обладая для этого никакими реальными силами. И создавая этим иллюзию защищенности. Именно осознание людьми того факта, что гарантий нет, и заботиться об отслеживании своих вложений надо самостоятельно, вместе с конкуренцией между пенсионными фондами — максимально возможная защита вложений.

Ничего. Однако, как можно было заметить в те же 90-е годы, государство такой гарантии дать не может точно так же. Точнее, дать может. А потом может (в полном согласии с теорией "контракта" с условиями, изменяемыми в одностороннем порядке) их забрать.
Еще, однако, важно, что частные фирмы таки можно попытаться привлечь к судебной ответственности. Обанкротившееся государство (а таких к моменту нашего выхода на пенсию будет почти 100% всех имеющихся в наличии государств) привлечь к ответственности невозможно. Именно потому, что оно все делает "по закону", тавтологическим образом, объявляя свои действия законными.

Скажите, пожалуйста, что сейчас из госсобственности находится в приватизации и кто может стать инициатором направления средств от этой приватизации пенсионерам?

Из Ваших ответов следует, что любые, из существующих способов дают лишь иллюзию. С этим спорить не буду.

Strossmayer
22.11.2010, 01:25
Скажите, пожалуйста, что сейчас из госсобственности находится в приватизации и кто может стать инициатором направления средств от этой приватизации пенсионерам?

Сейчас? Никто. Я, конечно, тут еще поагитирую, но не слишком переоцениваю свои шансы ;).

Мариксен
22.11.2010, 01:33
Именно осознание людьми того факта, что гарантий нет, и заботиться об отслеживании своих вложений надо самостоятельно, вместе с конкуренцией между пенсионными фондами — максимально возможная защита вложений.

.

Конкуренция этих фондов на сегодняшний день - это конкуренция обещаний.
Фактическая сторона конкуренции далеко отнесена по срокам. И ни Вы ни я не сможем судить о том, сможем ли мы отслеживать, влиять, изменять решение спустя значительное количество времени.
По обещаниям, т.е. иллюзиям государство все-таки выигрывает. Но не это же главное?

И вспомнила еще один вопрос. Отмена пенсий, в принципе, не рассматривается мной, как катастрофа, при определенных условиях. Но, я никак не могу придумать гарантии соблюдения этих условий.
Допустим, Вы считаете, что пенсии надо отменить, оставив только пенсии для тех людей, которые уже оказались заложниками смены строя.
А как быть с людьми, которые выйдут на пенсию через год? Которые на пенсии пять-десять лет? Они ведь успели поработать при другом строе, то есть могли накопить средства? С другой стороны, было ли у них достаточно доя этого времени?
Как быть спенсионерами- рабами - учителями, воспитателями, медсестрами? Они-то явно при добросовестном рабстве не могли позаботиться о безоблачной старости, но время прошло, они просто не успеют ничего заработать.
Где граница, после которой общество умывает руки и прекращает платить за пенсионеров?

Мариксен
22.11.2010, 01:35
Сейчас? Никто. Я, конечно, тут еще поагитирую, но не слишком переоцениваю свои шансы ;).

Я, конечно, чисто теоретически, полагаю, что отменив будущие пенсии для граждан, которым сейчас не больше 30, государство самым оптимальным образом решит все демографические проблемы, но я даже и агитировать за это не буду.:))

~Nati~
22.11.2010, 01:40
Мы можем избегать реальности, но мы не можем избежать последствий избегания реальности.
Спасибо. Хорошо сказано.
Однако к помощи малоимущим гражданам, среди которых одинокие мамы, никакого отношения я не вижу! Поэтому и написала вам про сложность.;)
А налогооблажение, это вообще для меня темный лес, даже не буду пытаться умничать.:))

Strossmayer
22.11.2010, 01:42
Конкуренция этих фондов на сегодняшний день - это конкуренция обещаний.
Фактическая сторона конкуренции далеко отнесена по срокам. И ни Вы ни я не сможем судить о том, сможем ли мы отслеживать, влиять, изменять решение спустя значительное количество времени.
По обещаниям, т.е. иллюзиям государство все-таки выигрывает. Но не это же главное?
Страхование жизни — это тоже достаточно длительный процесс. Однако конкуренция в этой области функционирует. Не вижу, почему именно с пенсионными накоплениями (которые, по сути, являются частным случаем страхования жизни) могут возникнуть проблемы.
Кстати, не такой уж и длительный. Ну, т.е., конечно, для молодого человека он длительный, но в каждый момент времени существуют люди, контрактные обязательства по отношению к которым уже надо выполнять. И на это вполне можно ориентироваться и тем, чьи выплаты еще не подошли.

И вспомнила еще один вопрос. Отмена пенсий, в принципе, не рассматривается мной, как катастрофа, при определенных условиях. Но, я никак не могу придумать гарантии соблюдения этих условий.
Допустим, Вы считаете, что пенсии надо отменить, оставив только пенсии для тех людей, которые уже оказались заложниками смены строя.
А как быть с людьми, которые выйдут на пенсию через год? Которые на пенсии пять-десять лет? Они ведь успели поработать при другом строе, то есть могли накопить средства? С другой стороны, было ли у них достаточно доя этого времени?
Как быть спенсионерами- рабами - учителями, воспитателями, медсестрами? Они-то явно при добросовестном рабстве не могли позаботиться о безоблачной старости, но время прошло, они просто не успеют ничего заработать.
Где граница, после которой общество умывает руки и прекращает платить за пенсионеров?
Эти вопросы были решены чилийской пенсионной реформой. Для лиц предпенсионного возраста предлагалась смешанная система, в соответствии с которой часть пенсии остается "как раньше", а часть — путем новой системы. Причем пропорции зависели от возраста монотонно, с отсечкой до нуля для какого-то возраста. Подробностей сходу не помню, но могу постараться найти, если Вам интересно. Впрочем, если Вы не возражаете, то уже не сегодня.

Китайцы™
22.11.2010, 01:42
Вы же законы знаете, поскольку в соц. системе работаете. Не получает мать - ни одинокая, ни одно-двухдетная мать здоровых детей НИКАКИХ доп. пособий, если их с ребенком среднедушевой доход больше, чем полуторный прожитошный уровень. А это, примерно по 7500 - 8000 тыс. на лицо. То есть, при зарплате в 60 тыс. она НЕ имеет вспомоществования от государства. При условии, что она свои 60 тыс. не получает черным налом, а в справке ей пишут тыс. 10-15. Я в курсе:) и считаю справедливым то, что одинокая мать при зарплате 60 тыс . не получает вспомоществования от государства. Но мы вроде бы обсуждаем вариант оказания господдержки матери-одиночке только по той причине, что она одиночка. Я против такой поддержки. я за то, чтобы объективно оценивались доходы и возможности такой матери. как и любой другой матери или отца.

Милая Китайцы, Берлиоз тоже собирался председательствовать в МАССОЛИТЕ, но, если вы помните, Аннушка разлила масло:020:;) Судя по высказываниям некоторых форумчан, меня ждет страшное будущее:)):)):)) - я брошу мужа, стану матерью одиночкой и мне в конце концов отрежут голову:)):)):))

Strossmayer
22.11.2010, 01:44
Я, конечно, чисто теоретически, полагаю, что отменив будущие пенсии для граждан, которым сейчас не больше 30, государство самым оптимальным образом решит все демографические проблемы, но я даже и агитировать за это не буду.:))
Ну вот. А когда я выдвигал тезис (не в этой теме, раньше), что государственное пенсионное обеспечение — один из главных факторов, приводящих к снижению рождаемости, меня обычно помидорами закидывали :). Не слишком аргументированно, но достаточно активно.

Китайцы™
22.11.2010, 01:50
С

Для лиц предпенсионного возраста предлагалась смешанная система, в соответствии с которой часть пенсии остается "как раньше", а часть — путем новой системы. Причем пропорции зависели от возраста монотонно, с отсечкой до нуля для какого-то возраста. Подробностей сходу не помню, но могу постараться найти, если Вам интересно. Впрочем, если Вы не возражаете, то уже не сегодня. К слову сказать, сейчас в России пенсия может быть рассчитана по трем! вариантам с учетом старых законов и в пользу пенсионера, т .е. при выгодном варианте расчета пенсию можно рассчитать с учетом ранее выкидываемой учебы в ВУЗе, ухода за детьми и взятием срока службы в армии в двойном размере.
Сорри за офф.

GigaMama
22.11.2010, 01:51
Мне нужен почтальон, дворник, нянечка, библиотекарь, гардеробщик и много кто еще мне нужен. Я готова поддерживать их семьи, если они готовы работать на такой работе. Я вообще всегда готова поддерживать людей, если они сами себя стараются вытащить и удержать на плаву. Я уважаю людей, которые предпочитают работать, а не клянчить.
А мать-одиночка мне нафиК не сдалась...если она не почтальон, конечно:065:
И просится на язык тост из к/ф "Кавказская пленница": "Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" :014: Вы, возможно имеете желание поддерживать некоторых людей (скажем так)..., но пока что гос-во... поддерживает Вашу семью... А то, что вычитается в качестве налогов с бюджетника, не прокормит почтальона, нянечку, дворника и библиотекаря. :( Так что - пустой разговор об эфемерных желаниях. :(

Мариксен
22.11.2010, 01:52
Страхование жизни — это тоже достаточно длительный процесс. Однако конкуренция в этой области функционирует. Не вижу, почему именно с пенсионными накоплениями (которые, по сути, являются частным случаем страхования жизни) могут возникнуть проблемы.

Эти вопросы были решены чилийской пенсионной реформой. Для лиц предпенсионного возраста предлагалась смешанная система, в соответствии с которой часть пенсии остается "как раньше", а часть — путем новой системы. Причем пропорции зависели от возраста монотонно, с отсечкой до нуля для какого-то возраста. Подробностей сходу не помню, но могу постараться найти, если Вам интересно.

Со страховыми системами тоже, насколько мне известно, до момента Х тоже все гладко.
Но в случае массовых проблем, системы дают сбои.
И насколько мне известно, не только отечественные.

Интересно, конечно.

Zарядка
22.11.2010, 01:55
Не для вас (с вами все ясно:001:) - из встреченных мною 3 мужчин - сыновей матерей-одиночек (уже достаточно взрослых), один успешный, прекрасный семьянин, второй может и менее успешный, но тоже хороший семьянин, третий еще не дорос до семьи, но человек уже определенно порядочный. .

если воспользоваться постулатами ЖГ "все мужики изменяют" и "надежных способов предохранения нет", то у этих товарищей вполне возможно уже наделано по парочке детей на стороне, но при этом они остаются порядочными.. несмотря на жизненные сложности матерей их детей:005:.. т.е. понятие прекрасный семьянин всегда слегка приукрашено, так как свечку то никто не держит:073:

Китайцы™
22.11.2010, 01:57
И просится на язык тост из к/ф "Кавказская пленница": "Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" :014: Вы, возможно имеете желание поддерживать некоторых людей (скажем так)..., но пока что гос-во... поддерживает Вашу семью... А то, что вычитается в качестве налогов с бюджетника, не прокормит почтальона, нянечку, дворника и библиотекаря. :( Так что - пустой разговор об эфемерных желаниях. :(ПОясните, плиз, я в ночи уже соображаю плохо...конструктив где? чего предлагаете? Перестать платить пенсию моему мужу? Вычитать с меня больше налогов? Чего делать-то?:065:
Что разговор пустой - было понятно с начала топа.

Мариксен
22.11.2010, 01:58
Ну вот. А когда я выдвигал тезис (не в этой теме, раньше), что государственное пенсионное обеспечение — один из главных факторов, приводящих к снижению рождаемости, меня обычно помидорами закидывали :). Не слишком аргументированно, но достаточно активно.

Если отделить пенсионеров фактических - пенсионеров сегодняшних, от пенсионеров завтрашнего дня, и дать возможность успеть будущим подготовиться к старости, то неужели сегодняшние успешные ЛВ леди помидоркой кинут?:)
А хотя, кинут в любом случае.

GigaMama
22.11.2010, 02:09
Ничем. Есть(ненавижу этот аргумент, против него трудно возражать:))).
При нормальной социальной политике - в приемные семьи.
Мне вообще очень по душе американская программа агентств по усыновлению(в нормальном исполнении, естессно). как раз очень подходит для случаев "ой, мужик-то пропал, шо ж мне делать". НЕ хочешь аборт, но не можешь позволить себе ребенка - отдавай на усыновление, живи дальше, учись, работай, создавай семью, и с ребенком, кстати, имеешь право общаться.
Если мать оформит отказ от ребенка, и его усыновят, то - никакого общения!
Если не откажется, а отдаст на время, в связи с тяжелыми мат. условиями на полгода..., а потом будет продлевать..., то рано или поздно ее лишат рп, и если ребенка усыновят, то... читайте выделенное. Вот, если под опеку возьмут, или в пс (приемная семья), то - да - общение могут разрешить. Но маленьких детей без особых диагнозов обычно отдают на усыновление. Вот так! "Учите матчасть."

GigaMama
22.11.2010, 02:12
ДА??? Ой...а мужики-то не знали:)) Или это только неимущие:016: Пойду завтра к девочкам в собес спрошу:065: Может мне надА:080:
Полуторный прожитошный уровень на душу. Тогда "надА". :)

Мариксен
22.11.2010, 02:17
Ничем. Есть(ненавижу этот аргумент, против него трудно возражать:))).
При нормальной социальной политике - в приемные семьи.
Мне вообще очень по душе американская программа агентств по усыновлению(в нормальном исполнении, естессно). как раз очень подходит для случаев "ой, мужик-то пропал, шо ж мне делать". НЕ хочешь аборт, но не можешь позволить себе ребенка - отдавай на усыновление, живи дальше, учись, работай, создавай семью, и с ребенком, кстати, имеешь право общаться.

Для этого нужно слишком сильно подвинуть общественную мораль.
Уже не вспомню в какой стране звучал этот аргумент:" Не хочешь ты этого ребенка, но зачем же на аборт? Этот ребенок может дать кому-то огромное счастье материнства".
Вот, когда будет в нашем обществе, рожденный ребенок - это чье-то 100% счастье, то вообще по-другому можно будет подобные темы обсуждать.
Пока все это из области фантастики.

GigaMama
22.11.2010, 02:25
тогда получается, что при изначально неравных условиях единственный ребенок матери-одиночки и пятеро уже существующих мери одиночки ставятся в еще более худшие условия.
и так разрыв в доходах, а еще и пособия не дадут :))

у нас мало желающих взять ребенка в семью. увы.

деньги ваще офигенные. до вы ж в масштабах страны мыслите :))
Вы не учитываете, что пятеро детей подходят уже под другую категорию: многодетные семьи. Чтобы получать пособия на детей из многодетной семьи, не надо представлять справку о доходах - те получают все дети из многодетных семей независимо от доходов семьи. (Также, как в семьях, имеющих детей-инвалидов.) Плюс - раз в году многодетные семьи получают пособие на приобретение школьной формы на детей-школьников - в размере двух с чем-то тысяч. Плюс еще ежемесячное пособие две с чем-то тысячи на каждого ребенка - это пособие ввели несколько лет тому назад, и мне оно уже не досталось. :0004:. Плюс - если ребятишек пятеро и больше - то мама-пенсионерка будет получать добавку к пенсии одна тысяча семьсот с чем-то руб. Но даже и после таких пособий желающих быть многодетными существенно не прибавляется. :(

Валерия Ильинична
22.11.2010, 02:34
Судя по высказываниям некоторых форумчан, меня ждет страшное будущее:)):)):)) - я брошу мужа, стану матерью одиночкой и мне в конце концов отрежут голову:)):)):))

Ой, нет, что вы - такой конец никому не нужен! Но, нас ждет неизвестное будущее, и momento more (как-то так).

если воспользоваться постулатами ЖГ "все мужики изменяют" и "надежных способов предохранения нет", то у этих товарищей вполне возможно уже наделано по парочке детей на стороне, но при этом они остаются порядочными.. несмотря на жизненные сложности матерей их детей:005:.. т.е. понятие прекрасный семьянин всегда слегка приукрашено, так как свечку то никто не держит:073:

Хороший семьянин - это умный мужчина при мудрой женщине.;)
Просто не каждой женщине посчастливилось получить умного мужчину, хотя некоторым и достается (они наивно полагают, что это их заслуга) податливый и легкий (в употреблении материал), некоторые Ж переоценивают свои силы, некоторые считают, что продуктивнее свои усилия направить в иное русло.

GigaMama
22.11.2010, 02:56
не побываю:004:

а после выделенного прочитать не судьба? я Вам выделю на это обратите внимание!
А я об чем написала? О льготной очереди. Матери-одиночки в льготной очереди на получение жп не стоят..., и не стояли - на моей памяти. А если очередь не льготная - то она обычная. Это, что ли, понять трудно?!

Helmut
22.11.2010, 03:10
Господдерка одноночек "погубит великое царство"©

Впрочем, Интернет- не самая репрезентативная выборка для проведения опроса на эту тему. Потому что у одноночек гораздо больше времени на просиживание в Интернет, чем у честных женщин.

Называть одноночку "семьёй" - кощунство по отношению к христианской религии, оскорбление по отношению к честным женщинам и плохо прикрытая пропаганда "одноночного" образа жизни.

Китайцы™
22.11.2010, 09:40

Впрочем, Интернет- не самая репрезентативная выборка для проведения опроса на эту тему. Потому что у одноночек гораздо больше времени на просиживание в Интернет, чем у честных женщин.

Называть одноночку "семьёй" - кощунство по отношению к христианской религии, оскорбление по отношению к честным женщинам и плохо прикрытая пропаганда "одноночного" образа жизни. О как!:010:

catalina II
22.11.2010, 09:48
Не топ, а шабаш в курятнике:073:

~Fresa~
22.11.2010, 09:58
Так в том-то и сложности, что петух нерадивый в 95% случаев не будет платить и содержать... Потому что в нашей стране не модно работать за белую зарплату и вообще модно работать без трудоустройства.... Отсюда все и пляшет елки-палки.

способов воздействия много:046:

Ага, недавно я создавала топ про то, как успешно женщины получают "нехилые алименты":)) Знаете сколько таких, которые никаких алиментов не получает? Большинство. Так что- "свежо предание- но верится с трудом" :))

некоторые как Вы с гордо поднятой головой...мне нни чего не надо...а другие по судам таскаются и мужей бывших без штанов оставляют

И отцовство через суд признают и алименты взыскивают и на себя и на ребенка:004:

вашу не видела, но и вам не рассуждать о том, как государство и налогоплательщики обо мне заботятся.
Мне знакомы и принципы и мораль. И они заключаются в заповедях, которые прекрасно описаны в Библии. Как примерно: "Тот, кто безгрешен- пусть бросит в меня камень", а так же "Не суди, да несудим будешь".
А еще есть такие принципы (это я так, на всякий случай, я смотрю, что вам это не знакомо) как милосердие, например.
А вот гордыня-смертный грех. И это ваш случай, я это точно вижу.

ну и что вы тогда мне тыкаете надогами...как это не мне...Вы название темы почитайте или здесьвариант опроса "НЕТ" не приветствуется?

кстати, если вы уж ссылаетесь на религию, то прежде почитайте заповеди и не пишите ерунды:010:

да я гордая, что не собираюсь рожать без мужа, всем бы одиночкам побольше гордости и было бы всем счастье

Сразу видно, что вы еще не разводились:)) и не знаете сколько вполне законных способов откосить от алиментов:)

а это недостаток?:001:
а ВЫ знаете сколько законных способов взыскать эти алименты....и долги по ним:ded:

А я об чем написала? О льготной очереди. Матери-одиночки в льготной очереди на получение жп не стоят..., и не стояли - на моей памяти. А если очередь не льготная - то она обычная. Это, что ли, понять трудно?!
льготная очередь для М-О перестала существовать с 1марта 2005, но тот кто стоял на улучшение ЖУ до этого года так и остались на льготной очереди, соответственно и жилье им будет предоставляться в первую очередь, чем обычным очередникам.

a-nadezhda
22.11.2010, 10:01

Называть одноночку "семьёй" - кощунство по отношению к христианской религии, оскорбление по отношению к честным женщинам и плохо прикрытая пропаганда "одноночного" образа жизни.
Абалдеть:005::010:

Китайцы™
22.11.2010, 10:05
. Да судя по всему - да, недостаток. Чувствуешь себя какой-то неполноценной по причине того, что не залетела в 20 лет и не родила без мужа. Видимо, сейчас это непременное условие для дальнейшей счастливой жизни.
Кстати: ни одна мать одиночка не отписалась тут, что сильно нуждается. Все как-то больше хвастаются своими успехами - мол, я сама поднялась, я хорошо зарабатываю...но от господдержки все равно бы не отказалась потому что мужика-то нету:(

Nataijal
22.11.2010, 10:05

Чушь несусветную нести изволите! Или это у вас такое извращенное чувство юмора?

Nataijal
22.11.2010, 10:07
Да судя по всему - да, недостаток. Чувствуешь себя какой-то неполноценной по причине того, что не залетела в 20 лет и не родила без мужа. Видимо, сейчас это непременное условие для дальнейшей счастливой жизни.
Кстати: ни одна мать одиночка не отписалась тут, что сильно нуждается. Все как-то больше хвастаются своими успехами - мол, я сама поднялась, я хорошо зарабатываю...но от господдержки все равно бы не отказалась потому что мужика-то нету:(

Так гордые они (мы, не юридически, но фактически:) ), а у нуждающихся инета нет, чтобы отписываться. Да и кто признается в проблемах, если тут такое отношение... Только позлорадствуют. (-ете)

Nataijal
22.11.2010, 10:10
способов воздействия много:046:

некоторые как Вы с гордо поднятой головой...мне нни чего не надо...а другие по судам таскаются и мужей бывших без штанов оставляют

И отцовство через суд признают и алименты взыскивают и на себя и на ребенка:004:

ну и что вы тогда мне тыкаете надогами...как это не мне...Вы название темы почитайте или здесьвариант опроса "НЕТ" не приветствуется?

кстати, если вы уж ссылаетесь на религию, то прежде почитайте заповеди и не пишите ерунды:010:

да я гордая, что не собираюсь рожать без мужа, всем бы одиночкам побольше гордости и было бы всем счастье

а ВЫ знаете сколько законных способов взыскать эти алименты....и долги по ним:ded:

льготная очередь для М-О перестала существовать с 1марта 2005, но тот кто стоял на улучшение ЖУ до этого года так и остались на льготной очереди, соответственно и жилье им будет предоставляться в первую очередь, чем обычным очередникам.

Солнышко, а можно тут озвучить все эти способы получить алименты и долги по ним? В качестве позитива, которого тут так мало, а? Можно даже в личку, хотя лучше здесь-чует мое сердце, не мне одной будет актуально. Я без тени иронии, мне, правда, лет 8 уже как не удается это сделать...

Дофина
22.11.2010, 10:21
Так гордые они (мы, не юридически, но фактически:) ), а у нуждающихся инета нет, чтобы отписываться. Да и кто признается в проблемах, если тут такое отношение... Только позлорадствуют. (-ете)
Какое отношение-то?! Не пожалели? Или не восхитились?
Дык жалость плохое чувство, тех, кого жалеешь, невозможно уважать. А восхищатся особо и не чем, писали ж тут - инстинкты это все.

Пегаша
22.11.2010, 10:30
Солнышко, а можно тут озвучить все эти способы получить алименты и долги по ним? В качестве позитива, которого тут так мало, а? Можно даже в личку, хотя лучше здесь-чует мое сердце, не мне одной будет актуально. Я без тени иронии, мне, правда, лет 8 уже как не удается это сделать...
Вот мне тоже интересно. Ребёнок вырос, а от первого мужа алиментов я так и не получила ни копейки за 15 лет :(. Моя подруга тоже страдает, муж уехал в другой город с концами, алиментов нет, денег не хватает. Правда, мы с ней одиночками не были.

a-nadezhda
22.11.2010, 10:31
Те, кто сильно нуждается, не сидят в интернете - им нечем за него платить. А от господдержки бы точно не отказалась... А хотя... пусть бы государство хотя бы не мешало...

Пегаша
Какое отношение-то?! Не пожалели? Или не восхитились?
Дык жалость плохое чувство, тех, кого жалеешь, невозможно уважать. А восхищатся особо и не чем, писали ж тут - инстинкты это все.
Это неправы. В русском языке слово жалеть и любить имели одно значение. И что к инстинктам привязались? Или у вас окромя инстинктов ничего нет за душой?

~Fresa~
Да судя по всему - да, недостаток. Чувствуешь себя какой-то неполноценной по причине того, что не залетела в 20 лет и не родила без мужа. Видимо, сейчас это непременное условие для дальнейшей счастливой жизни.

муж сегодня отмочил...говорит зачем одинокм поддержка у них же мужика нет...главного транжиры:010:

СК и судебные приставы Вам в помощь и не сидеть на месте, а штурмовать...осаживайте приставов, если они ни чего не делают отбращайтесь к руководству...параллельно заводите уголовное дело, узнавайте где работает, чем живет, все это сообщайте приставам в письменной форме....уже много времени прошло, на первоначальном этапе если зп черная...прямиком на предприятие к руководству...и сообщите о своих намерениях прислать проверку , бывшему тоже об этом сообщить....да и потом каждая женщина знает слабые места своего благоверноего, по ним и бить, а главное сильно:ded:

Пегаша
22.11.2010, 10:34
муж сегодня отмочил...говорит зачем одинокм поддержка у них же мужика нет...главного транжиры:010:

СК и судебные приставы Вам в помощь и не сидеть на месте, а штурмовать...осаживайте приставов, если они ни чего не делают отбращайтесь к руководству...параллельно заводите уголовное дело, узнавайте где работает, чем живет, все это сообщайте приставам в письменной форме....уже много времени прошло, на первоначальном этапе если зп черная...прямиком на предприятие к руководству...и сообщите о своих намерениях прислать проверку , бывшему тоже об этом сообщить....да и потом каждая женщина знает слабые места своего благоверноего, по ним и бить, а главное сильно:ded:
Всё это понятно, но мужики скрываются, их и милиция найти не может.

Пегаша
22.11.2010, 10:39

Называть одноночку "семьёй" - кощунство по отношению к христианской религии, оскорбление по отношению к честным женщинам и плохо прикрытая пропаганда "одноночного" образа жизни.Честным женщинам нечего сидеть тут, это грех!:ded: Пустая трата времени. И мужчинам тоже:ded: Идите покайтесь!

Дофина
22.11.2010, 10:41
Это неправы. В русском языке слово жалеть и любить имели одно значение. И что к инстинктам привязались? Или у вас окромя инстинктов ничего нет за душой?
Жалеть и любить можно и того, кого не уважаешь. А про инстинкты тут не я писала, а как раз одиночки, типо что размножение - смысл жизни, все остальное суета...

Tvilling
22.11.2010, 10:44
оскорбление по отношению к честным женщинам и плохо прикрытая пропаганда "одноночного" образа жизни.
"Честных" мужчин забыли. Воздерживающихся от "одноночного" образа жизни или уж, на худой конец применяющих барьерные методы контрацепции.
Что в добрачном сексе, что в серийной полигамии, как правда, принимают участие как минимум две стороны. Иногда даже больше. :))

Zарядка
22.11.2010, 10:46

Лет 8 назад с мужа взыскивали ущерб как с виновника дтп, по месту работы, и никто не спросил его согласия.. Неужели с алиментами иначе?

ArenquE
22.11.2010, 11:01
когда ребенку было 2 года, пособия уже смешные, а на работу еще толком не выйти, т.к. деть болел без конца (или всю зп няне отдавать) - я бы не отказалась от гос помощи. сейчас уже не актуально....

~Fresa~
22.11.2010, 11:32
когда ребенку было 2 года, пособия уже смешные, а на работу еще толком не выйти, т.к. деть болел без конца (или всю зп няне отдавать) - я бы не отказалась от гос помощи. сейчас уже не актуально....

а почему Вы не хотели взыскать мат помощь с "отца" ребенка?

GigaMama
22.11.2010, 11:39
Я бы лучше замуж вышла, чем позорно маленькое пособие получать, ей богу:065:
Так Вы и вышли замуж.
Неужели - выйти замуж - это самоцель, и для рождения ребенка - в частности. Чем ребенок, рожденный в браке лучше ребенка, рожденного ВНЕ брака? Это уже ханжество.
Когда я училась в школе, у нас были дети, в основном, почему-то, мальчики - у которых мамы назывались мамами одиночками. Они работали с утра до вечера, дети учились не очень, и поведение тоже было не ахти. Но ребята были хорошие. И вот, родительский комитет класса собирал для них деньги - на ботинки, на школьную форму. Тогда я впервые, в разговоре мамы с папой услышала словосочетание "мать-одиночка". И как вручалась эта мат. помощь.:001: ... Хотя родители старались, как бы, не выказывать своего превосходства..., но эта "снисходительность" все равно просвечивала в каждом слове и взгляде членов родительского комитета, в составе которого была и моя мама. Мне было очень стыдно... Казалось, что я имею что-то такое, что не принадлежит мне по праву - маму, папу, безоблачное детство, относительное материальное благополучие... Это меня очень угнетало... А Fresa до сих пор пестует свою детскую обиду, когда в санаторий вместо нее поехали дети одиноких матерей, а она вынуждена! была поехать... в другой санаторий. :091: :( Да я бы и санаторий, и блага свои отдала бы тогда, только чтобы те ребята не так настороженно - с опаской и с вызывом, смотрели на мир... Чтобы они отгрелись, потому что у их мам элементарно не хватало на это времени.
Чуть позже я услышала стихи Людмилы Татьяничевой:
Нет, не одинока

Есть несовместимые слова.
Например,
Невеста и вдова,
Засуха и ливень,
Снег и лето.
Но еще несовместимей это:

— Баю, баю, зорька моя, дочка...
Мать.
Не просто мать,
А одиночка!
Это кто-то выдумал жестоко.
Разве мать с ребенком
Одинока?
Материнство —
Радость, сила, почесть,
Выход навсегда из одиночеств!

И пусь некоторые могут сказать, что это - розовые сопли. Но для меня - это было спасением, защитой. Эти стихи означали, что не только одна я так думаю.
Вчера, когда искала в инете эти стихи, наткнулась на один из белорусских форумов. Там, кстати, тоже приведены эти стихи. И тема тоже - про одиноких матерей. Но обратите внимание - сколько такта и доброты в людях. Они - те, кому "посчастливилось" (пишу в кавычках, потому что все неоднозначно, и нельзя расценивать сам факт замужества, как счастье - выйти взамуж), и те, кого чаша сия пока миновала - исключительно доброжелательны и участливы друг к другу. Нам бы поучится у них!
Вот ссылка. Ознакомьтесь http://www.dayanie.ru/b-1091781.jspx

ArenquE
22.11.2010, 11:41
прочерк стоит - "отец" пропал за 2 недели до родов)). первый год появлялся, потом перестал отвечать на звонки, а я перестала звонить.

хотя я опять же считаю, что пособие для всех смешное. и дать возможность любой маме сидеть с ребенком до 3 лет не высчитывая копейки (мужья тоже по разному зарабатывают) было бы неплохо..

GigaMama
22.11.2010, 11:50
А я не про де юре говорю. Для меня одинокая мама, это та, которая воспитывает и растит ребенка одна, независимо от того, по какой причине это произошло. И да, для меня вдова или разведенная, это все одинокая мама. Де факто.
Да. Только соц. статус другой. И некоторые упираются именно в этот соц. статус. :073:

frolova
22.11.2010, 11:55

ну давайте пофантазируем.
можно я возьму ситуация с изчезнувшим за 2 недели до родовв папашей?
предположим, когда женщина забеременела мужчина был согласен на ребенка. но брак оформлять не захотели (неважно кто. им и так хорошо без штампа)
за 2 недели до родов папа исчезает.
мама радостно рожает ребенка.
папы нет. мама звонит папе. а папа сменил номер.
мама может написать исковое заявление о признании этого мужчины отцом ребенка.
с момента подачи заявления до реального рассмотрения дела - 3 месяца. потом заседания.
предположим, что папаша не является на заседания. 2 предварительных+ 2 основных. между ними как минимум 2 недели. обычно месяц.
кста, пошлину она платит сама и стоимость экспертизы тоже. это потом могут обязать ответчика оплатить стоимость судебных издержек и экспертизы. но пока - сама-сама)
(юристы - поправьте меня, если я где то ошиблась.)
предположим, суд удовлетворил иск женщины и мужчина признан отцом. ребенку к тому моменту уже месяцев 6 а то и все 8.
у женщины на руках судебное решение.
ок.
с этим решением женщина идет в мировой суд своего района и пишет исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка.
тож время быстро не летит.
предположим, что и этот иск удовлетворен и на руках у женщины судебное решение. :))
ребенку то уже год? ага. уже пошел.
с этим решением женщина идет к судебным приставам.
дальше писать?
кста, а весь год они что кушают?
(при этом помним, да

Дофина
22.11.2010, 12:00
Дык в том-то и дело, что вот такая "снисходительность" просто унизительна, не понимаю, почему ее так добиваются одиночки. Взрослые, полноценные люди вроде бы.

ArenquE
22.11.2010, 12:01
да, еще приходилось тщательно скрывать отсутствие "папы" чтобы не получать "сочувствующие и жалобные" взгляды и реплики.
а если рассматривать ситуацию - мама с ребенком, папу уволили, он ищет работу, и может искать и полгода - по разному бывает...может и грузчиком за 15 тыс пойти,но на 3х это только-только...

GigaMama
22.11.2010, 12:04
Ну знаете, мы здесь говорим об одиночках де-юре. Де факто одинокой мамой может быть кто угодно, даже глубоко замужняя дама с неработающим, бросившим ее , но не разведенным мужем. Собственно, в ЖГ частенько мелькают темы о том, что муж тратит деньги на машину, друзей, но только не на жену и детей, вплоть до того, что женщина в декрете подрабатывает дома, чтобы детям купить еду, а одежду покупают ее родители. А муж ыроде как есть, но ни копейки на семью не тратит. Они, по вашему, тоже одиночки.
А по Вашему - кто они? Они те, кто есть - замужние одинокие женщины-матери. :(
Но, зато статус. :080:

Дофина
22.11.2010, 12:08
Ну ведь обычно работают до беременности все, не важно со штампом или без. Потом рождение ребенка все-таки не рядовое событие, как минимум родственники (с обеих сторон) ставятся в известность, так что можно и на них рассчитывать, даже если папа смылся.

GigaMama
22.11.2010, 12:09
Нет, курицами они стали не тогда, когда замуж вышли, а когда уверились в том, что никаких неожиданностей с ними случится не могут благодаря их потрясающим умственным способностям и непоколебимой нравственности:)) И кто вам сказал, что "В-ОСНОВНОМ" имен папаш своих детей мамы-одиночки не знают и что они 100 процентов гулены? Это уж вы вообще из паралельного пространства пишете?
А последнее уж совсем не ваше дело, извините))) Имени его я, наверное, не вспомню)))
Вообще, достаточно опрометчиво думать, что с тобой такого :001:, и такого :091:, и вот такого :001::091: никогда не случиться. От тюрьмы и от сумы... :):(

Пегаша
22.11.2010, 12:10
Ну ведь обычно работают до беременности все, не важно со штампом или без. Потом рождение ребенка все-таки не рядовое событие, как минимум родственники (с обеих сторон) ставятся в известность, так что можно и на них рассчитывать, даже если папа смылся.
Обычно родственники "папы" не горят желанием помогать.

frolova
22.11.2010, 12:16

ок давайте введем, что женщина работала до декрета, получила пособие по беременности и родам. и это позволило женщина жить полгода.
вот родственников только я вводить не согласна. :))
предположим, что их нет.

Болибумпа
22.11.2010, 12:17
если наша беседа ушла в русло орнитологии и замужние с определенным мнением - курицы, как можно назвать их оппонентов?

Pchelka_05
22.11.2010, 12:19
ну давайте пофантазируем.
можно я возьму ситуация с изчезнувшим за 2 недели до родовв папашей?
предположим, когда женщина забеременела мужчина был согласен на ребенка. но брак оформлять не захотели (неважно кто. им и так хорошо без штампа)
за 2 недели до родов папа исчезает.
мама радостно рожает ребенка.
папы нет. мама звонит папе. а папа сменил номер.
(при этом помним, да

щас напишут про незарекание, но для меня эта ситуация из серии -панноптикума...

МЧ такой явно кАзел. И я не поверю н в жисть, что он был ангелом небесным, а потом враз стал кАзлом на 2 недели до родов.
беременеть от такого- сразу быть готовой к воспитанию ребенка одной.

Я знала ситуации, когда мужчины бросали женщин с дитями, причем будучи в гр. браке.
Но в одном таком случае мужик откровенно не хотел ребенка а дама забеременела.
да, он козел, но он НЕ ХОТЕЛ и честно об этом говорил...
Но она хотела и собственно и получила, что хотела.

Все равно лукавство все это...
Или желание принимать желаемое за действительное. :051: упоное и вопреки всему. В ЖГ таких дам через одну...
Или просто желание иметь ребенка.
Но тогда не нужно лукавать и говорить, что он был принцем, а стал кАзлом.
не бывает такого.
Рыба гниет с головы.

кстати, именно по этой причине я ЗА рождение детей только в официальном браке.
Это не полностью, но хотя бы частично отсеивает количество тех, кто не включает голову в процессе,
ну и плюс дает хоть какой-то шанс потом что-то с папО отжать...
Хотя для меня все это вообще как-то диковато

Дофина
22.11.2010, 12:20
Обычно родственники "папы" не горят желанием помогать.
Вы бы бросили своего внука?
Обычно обиженная мамаша не дает даже видеть внука.

frolova
22.11.2010, 12:21
МЧ такой явно кАзел. И я не поверю н в жисть, что он был ангелом небесным, а потом враз стал кАзлом на 2 недели до родов.
беременеть от такого- сразу быть готовой к воспитанию ребенка одной..

ну.... как вариант - у женщина низкая самооценка и она принимала желаемое за действительное.
или у нее просто кончились презервативы... :016:

Natalka -z
22.11.2010, 12:22
:)Господдерка одноночек "погубит великое царство"©

у нас тут форум христианский или как?

теоретик вы :flower:

и после всей этой нерватрепки получить с белой зарплаты например свою 1000???:)
а если чудо муж шлет раз в три месяца по 500 рублей ,то никто и замарачиваться не будем (в смысле какое уголовное дело?)
а еще у меня работала женщина ,которая добилась что уголовное дело было заведено и муж посажен был! только денег как не было так и не было.

Лет 8 назад с мужа взыскивали ущерб как с виновника дтп, по месту работы, и никто не спросил его согласия.. Неужели с алиментами иначе?

это еслит есть работа постоянная с белым окладом.

наивность вещь хорошая.

[QUOTE=frolova;52013020]ну давайте пофантазируем.
ребенку то уже год? ага. уже пошел.
с этим решением женщина идет к судебным приставам.
дальше писать?
кста, а весь год они что кушают?[QUOTE=frolova;52013020]

и после с решением суда радостно ждеть или даже получает 300 рублей в год.,хорошо 1200:) т.к папаня присылающий 100 рублей в месяц ,уже считаеться платящим алименты.

Pchelka_05
22.11.2010, 12:25
ну.... как вариант - у женщина низкая самооценка и она принимала желаемое за действительное.
или у нее просто кончились презервативы... :016:

Ну эти два случая мне даже как-то не хочетя комментировать.

кстати, низкая самооценка очень часто является следствием воспитания в неполной семье(((
Когда нет папы- мужчины, к которого эта самооценка и уверенность в себе девочки-девушки-женщины проецируется на будущее.