Просмотр полной версии : Государственная поддержка матерей-одиночек. Вы "за" или "против"?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
LenochkaN
19.11.2010, 18:46
Можно тут спорить до посинения. Но успешность государства во многом определяется уровнем поддержки материнства и детства и пенсионеров. До тех пор, пока у нас в стране будут голодать дети и старики, наше государство не сможет встать в один ряд с развитыми европейскими странами и США.
нет я та самая мать одиночка -сознательная!!!!!!!!!!!!!!!заработала кучу бабла,на работу с 6 мес вышла!!!!!!!!
сейчас уже 3 раз замужем-возраст у нас к 40 ,дите хочет ,но потом,а я долго ждать не могу,во втором браке к слову я ждала 12лет
я считаю ,что неважно кто как и от кого -не наше дело,алкашами тоже не рождаются(не про всех)
страдают то дети,вы против пособия,но не против садиков ,ерунда какая-то
Понятно. Если Вы хотите рожать детей, то Вам нужен партнер, который тоже этого хочет. Иначе это не жизнь, а мучение. Вы не обговариваете свои жизненные ценности до замужества?
Pchelka_05
19.11.2010, 18:48
Понятно. Если Вы хотите рожать детей, то Вам нужен партнер, который тоже этого хочет. Иначе это не жизнь, а мучение. Вы не обговариваете свои жизненные ценности до замужества?
да... удивительно просто...
когда несовпадение у людей в таких важных вещах..
Можно тут спорить до посинения. Но успешность государства во многом определяется уровнем поддержки материнства и детства и пенсионеров. До тех пор, пока у нас в стране будут голодать дети и старики, наше государство не сможет встать в один ряд с развитыми европейскими странами и США.
Оно не только по этой причине и близко с ними не стоит.
Предлагаю сначала ввести такие же условия на работе для беременных и родивших, как США и эвропах.
А раз нет?
Оба виноваты. Пошли на ответственный шаг недостаточно взвесив свои силы
Государство что ли виновато?
Мадлен! вы мой кумир!
я совершенно согласна, что дети должны рождаться в любви и при взаимном согласии.
- ДОрогая, я так тебя люблю, что прям сегодня мы идеи делать беби :))
за годы своей жизни я каких только случаев рождения детей не наблюдала.
и при перевязаных трубах, и при бесплодии обоих, и при использовании презерватива....
я понимаю, что таких меньшинство. они таки есть
женщина, решившая родить ребенка в одиночку совершенно не защищена.
на работу ее с маленьким ребенком берут неохотно, ее в командировку не пошлешь, деть болеет в саду, сама думает не о работе, а о соплях ребенка.
но при этом этого ребенка и в армию возьмут и рассчитывают, что налоги он платить будет.
считаю, что совершенно естественна помощь такому ребенку.
Предлагаю сначала ввести такие же условия на работе для беременных и родивших, как США и эвропах.
При всех недочётах, российская система не самая худшая в мире. Например, в США и Австралии вообще нет оплачиваемых отпусков по беременности и родам. Правда, в Австралии мать может взять неоплачиваемый отпуск на срок до 1 года. А в США оба родителя могут взять по 12 неоплачиваемых недель отдыха.
Кстати, говоря о льготах для отцов, стоит отметить такие страны, как Швеция и Норвегия. Там родителям даётся по 18 недель оплачиваемого отпуска. Оплату в равных долях платят работодатель и государство. А эти 18 недель должны быть поделены между родителями. Причём, минимальная доля отпуска использованная одним из родителей (как правило, отцом), не может быть меньше трёх недель.
В Канаде декретный отпуск оплачивается системой социального страхования, а его продолжительность (35 недель) делится на обоих родителей.
Вообще, в западных странах декретный отпуск предоставляют в рамках "социального пакета". Чтобы получить право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам, нужно отработать у данного работодателя определённое контрактом время. А оплата декретного отпуска осуществляется ступенчато. Например, в Великобритании: 26 недель - 100% оплата, 6 - 90%, и ещё 20 недель - по социальной ставке.
При всех недочётах, российская система не самая худшая в мире. Например, в США и Австралии вообще нет оплачиваемых отпусков по беременности и родам. Правда, в Австралии мать может взять неоплачиваемый отпуск на срок до 1 года. А в США оба родителя могут взять по 12 неоплачиваемых недель отдыха.
Кстати, говоря о льготах для отцов, стоит отметить такие страны, как Швеция и Норвегия. Там родителям даётся по 18 недель оплачиваемого отпуска. Оплату в равных долях платят работодатель и государство. А эти 18 недель должны быть поделены между родителями. Причём, минимальная доля отпуска использованная одним из родителей (как правило, отцом), не может быть меньше трёх недель.
В Канаде декретный отпуск оплачивается системой социального страхования, а его продолжительность (35 недель) делится на обоих родителей.
Вообще, в западных странах декретный отпуск предоставляют в рамках "социального пакета". Чтобы получить право на оплачиваемый отпуск по беременности и родам, нужно отработать у данного работодателя определённое контрактом время. А оплата декретного отпуска осуществляется ступенчато. Например, в Великобритании: 26 недель - 100% оплата, 6 - 90%, и ещё 20 недель - по социальной ставке.
Она худшая. Именно из-за таких условий.
Ответила "нет". Сама - мать - одиночка :)
Лариса Тонких
19.11.2010, 19:14
Я за то, чтоб поддерживали все семьи с детьми независимо от того, есть у ребенка папа (мама) или нет.
Если будут хорошо поддерживать только матерей-одиночек, их станет намного больше:008:
+100
Многие папаши, записанные в свидетельство о рождении линяют в неизвестном направлении или не линяют, но выбить из них аллименты не так просто, особенно если официальная зарплата - "кот наплакал". Получается, что такие мамы оказываются в гораздо худшем положении, чем матери-одиночки.
+100
Многие папаши, записанные в свидетельство о рождении линяют в неизвестном направлении или не линяют, но выбить из них аллименты не так просто, особенно если официальная зарплата - "кот наплакал". Получается, что такие мамы оказываются в гораздо худшем положении, чем матери-одиночки.
ага, потому что потом лишить такого горе-папашу прав очень сложно.
Я за поддержку
Некторые рожают просто от того что забеременели. Почитайте ЖГ:)) Никакой любви, обычный физиологический процесс :065:Вы чего это...
"Бабулечка", которая прошла ВОВ сказала, что от любви, значит от любви!
Вы с кем спорите? Какая вера Вашим словам?
Вы чего это...
"Бабулечка", которая прошла ВОВ сказала, что от любви, значит от любви!
Вы с кем спорите? Какая вера Вашим словам?
Я Вас обожаю))
Blue Bird
19.11.2010, 19:22
а оно ему надо, государству?
Natalena
19.11.2010, 19:25
Просто матерью. Ну ок, алиментов нет. И? Мать, значит, будет содержать полностью.
Чем просто мать, которая после развода растит ребенка в одиночку, отличается от матери-одиночки де факто?
Чем просто мать, которая после развода растит ребенка в одиночку, отличается от матери-одиночки де факто?
Мать ничем. А ребенок наличием отца.
а оно ему надо, государству?
говорят, надо. и рождаемость, говорят, ему нужна :)) Ну насчет рождаемости понятно, зачем. Государству же кормиться за счет налогов надо.
Blue Bird
19.11.2010, 19:28
Касиопея, я вас практически люблю
Natalena
19.11.2010, 19:28
Вообще мне не понятно, почему на чьи-то хотелки должно подкидывать денюшку государство.
Это прелесть что такое. :065: Написала длинный пост, потом заглянула к вам в профиль.
Предпочитаю полемизировать о вкусе устриц с теми, кто их ел. :flower:
Natalena
19.11.2010, 19:30
Мать ничем. А ребенок наличием отца.
А мы сейчас не о детях говорим. А о поддержке матерей-одиночек.
И потом, скажу по секрету, у всех детей есть отец, по факту конечно. У нас люди еще почкованием не размножаются.
Касиопея, я вас практически люблю
Взаимно!
Это прелесть что такое. :065: Написала длинный пост, потом заглянула к вам в профиль.
Предпочитаю полемизировать о вкусе устриц с теми, кто их ел. :flower:
Да нивапрос. Когда захотите Гелендваген, тогда и напишите, чем мое хотение отличается от Вашего.
Кстати, все мои знакомые с детьми говорят, что они заводили детей исключительно потому, что хотели завести детей. У Вас не так? Вы за Родину, за Сталина?
Таким детям жить потом труднее, взаимоотношения семейные строить. Надо ж о детях своих думать, а не только о себе.Вы чего это...
С какой стати о детях думать?
Какая Вы странная!?
И потом, скажу по секрету, у всех детей есть отец, по факту конечно. У нас люди еще почкованием не размножаются.
Я в курсе. Я про юр. статус.
Natalena
19.11.2010, 19:34
Это я тоже прекрасно понимаю, у меня сестра получает 2 тыщи от папы, у которой и квартира и машина, и наши доблестные судебные исполнители не могут его найти нигде:wife: И отказываться от ре он не хочет, а мало ли что в жизни случится, потом приползет, зараза. Но 2 тыщи лучше, чем ничего от несуществующего папы все же:005:
Ну я вот уже год не получаю на ребенка ничего. Даже тех 3000, которые получала. Мотивирует тем, шо денеХ нет. :019: Хотя на острова ездит с завидной регулярностью. :fifa:
Blue Bird
19.11.2010, 19:34
Я вот что думаю:))
Государство владеет какой то территорией. И какими то благами (как города, коммуникации, блага цивилизации, короче). И каждый человек, для того, чтоб жить на этой территории и пользоваться всем этим, в том числе и некой безопсностью - должен за это платить.
Это по аналогии с древними временами:)) хочешь жить в безопасности на землях лорда - плати ему дань - он тебя будет защищать.
Это что касается государства. А что касается рождаемости - тут вообще ужас ужасный. На планете явное перенаселение. Куда еще то? Скоро будем на голове друг у друга жить.
Я бы численность сократила, как минимум вдвое.
Хочу в Нью-Йорк
19.11.2010, 19:36
Я бы численность сократила, как минимум вдвое.
:046: так начните с себя
Китайцы™
Читаю, читаю... Одного не пойму - с чего кто-то взял, что государству нужны новые граждане? Прирост населения прекрасно идет за счет мигрантов.
Дальше - давайте все-таки определимся, рожают женщины потому что хотят ребенка, или потому что хотят увеличить количество мифических налогоплательщиков и солдат срочной службы по заказу государства?
Если первое - то оплачивать свои желания взрослый человек должен сам.
Если второе - то, наверно, сначала надо дождаться адресного заказа на новую человеческую единицу-налогоплательщика, а потом уже что-то требовать от государства.
ИМХО, увеличение пособий на ребенка (вне зависимости от того, в какой семье ребенок родился)приведет к тому, что работать не будет никто, все будут исправлять демографическую ситуацию.
Далеко за примерами ходить не надо - в европейских странах немалое количество семей живет на детские пособия, не работая. Кончается срок пособия - рожают нового ребенка и живут дальше, причем это даже не всегда мигранты(такой образ жизни для них - та цель, ради которой они едут в Европу или Америку), но и вполне себе коренное население.
Насчет социальной поддержки - здесь согласна. Количество садиков необходимо увеличить, чтобы женщина могла спокойно выйти на работу, не парясь вопросом, кто будет сидеть с ребенком.
Насчет того, что бросают уже беременную и растворяются в голубой дали - нивапрос, устанавливайте отцовство через суд и требуйте алименты. Неплохо бы вообще для начала выйти замуж, а потом уже думать о размножении.
Насчет того, а что делать, если вот не сложилась личная жизнь, а ребенка хочется, но нет денег его содержать и некому помочь - ловлю тапки, но не рожать. Заработать сначала немножко, отложить деньги хотя бы на пару лет терпимой жизни без голодовок и хождения в обносках - и тогда уже исполнять свою мечту о ребенке.
Про форс-мажоры в виде болезней или потери кормильца я не говорю - это отдельная статья. Я о тех случаях, когда женщина, не имея под рукой того, кто будет ее содержать, не имея денег и работы, сознательно идет на то, чтобы рожать ребенка, заранее зная, что кормить его будет нечем.
Blue Bird
:046: так начните с себя
я лучше с вас начну
себя то я люблю:004:
olgamart
19.11.2010, 19:37
странный у нас народ, вот оказать помощь матерям одиночкам это дорого, почему я должен за это платить? сама рожала... и тд, а вот темка про Транснефть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3459510 и нет ведь истерии у нас украли и тд.
Natalena
19.11.2010, 19:37
Да нивапрос. Когда захотите Гелендваген, тогда и напишите, чем мое хотение отличается от Вашего.
Кстати, все мои знакомые с детьми говорят, что они заводили детей исключительно потому, что хотели завести детей. У Вас не так? Вы за Родину, за Сталина?
Я за мир во всем мире, ага. :))
И я не хочу Geländewagen, и вряд ли захочу.
Я заводила ребенка будучи в браке. Скажем так весьма не бедном браке. Только вот после родов я оказалась уже разведенной.:065: С мизерными алиментами.
Могу поистерить "аааа у нас украли нефть!!!!!!!!!!"
Хочу в Нью-Йорк
19.11.2010, 19:39
Читаю, читаю... Одного не пойму - с чего кто-то взял, что государству нужны новые граждане? Прирост населения прекрасно идет за счет мигрантов.
Дальше - давайте все-таки определимся, рожают женщины потому что хотят ребенка, или потому что хотят увеличить количество мифических налогоплательщиков и солдат срочной службы по заказу государства?
Если второе - то, наверно, сначала надо дождаться адресного заказа на новую человеческую единицу-налогоплательщика, а потом уже что-то требовать от государства.
ИМХО, увеличение пособий на ребенка (вне зависимости от того, в какой семье ребенок родился)приведет к тому, что работать не будет никто, все будут исправлять демографическую ситуацию.
Далеко за примерами ходить не надо - в европейских странах немалое количество семей живет на детские пособия, не работая. Кончается срок пособия - рожают нового ребенка и живут дальше, причем это даже не всегда мигранты(такой образ жизни для них - та цель, ради которой они едут в Европу или Америку), но и вполне себе коренное население.
Насчет социальной поддержки - здесь согласна. Количество садиков необходимо увеличить, чтобы женщина могла спокойно выйти на работу, не парясь вопросом, кто будет сидеть с ребенком.
Насчет того, что бросают уже беременную и растворяются в голубой дали - нивапрос, устанавливайте отцовство через суд и требуйте алименты. Неплохо бы вообще для начала выйти замуж, а потом уже думать о размножении.
Насчет того, а что делать, если вот не сложилась личная жизнь, а ребенка хочется, но нет денег его содержать и некому помочь - ловлю тапки, но не рожать. Заработать сначала немножко, отложить деньги хотя бы на пару лет терпимой жизни без голодовок и хождения в обносках - и тогда уже исполнять свою мечту о ребенке.
Про форс-мажоры в виде болезней или потери кормильца я не говорю - это отдельная статья. Я о тех случаях, когда женщина, не имея под рукой того, кто будет ее содержать, не имея денег и работы, сознательно идет на то, чтобы рожать ребенка, заранее зная, что кормить его будет нечем.
в таких случаях - да, незачем рожать.
в форс-мажорах - я за поддержку
Китайцы™
Ну я вот уже год не получаю на ребенка ничего. Даже тех 3000, которые получала. Мотивирует тем, шо денеХ нет. :019: Хотя на острова ездит с завидной регулярностью. :fifa:А в суд подавать пробовали:073:? Будет у него задолженность по алиментам - никто его ни на какие острова не выпустит:046:
Я за мир во всем мире, ага. :))
И я не хочу Geländewagen, и вряд ли захочу.
Я заводила ребенка будучи в браке. Скажем так весьма не бедном браке. Только вот после родов я оказалась уже разведенной.:065: С мизерными алиментами.
Ну так Вы же были не бедной, какая разница, че там с алиментами.
Только не говорите, что Гелик - дурновскусие. Мне это уже раз 20 сказали :(
Blue Bird
а я даже истерить не буду
кто первый встал - того и тапки, или кто сильнее - тот и прав
Хочу в Нью-Йорк
19.11.2010, 19:40
я лучше с вас начну
себя то я люблю:004:
давайте))))
а я посмотрю
вот когда я научусь так же, как и Вы, выражать свои мысли..) ППКС
Предлагаю сначала ввести такие же условия на работе для беременных и родивших, как США и эвропах.+1273645
а я даже истерить не буду
кто первый встал - того и тапки, или кто сильнее - тот и прав
Ну что Вам, жалко, что ли. :))
Я бы, кстати, тоже нефть увела, была бы возможность. Но я очень ленивая..
Именно потому что в прошлом сама являлась матерью-одиночкой, категорически против !!!
Непутевость обсуждать не будем:), потому что ребенок был планированный, в т.ч. я уже была со своим отдельным жильем, и финансово достаточно независима. Так же было согласовано с моей мамой ( она безумно хотела внуков), может ли она мне вообще чем то реально помочь(финансово если потребуется, посидеть и т.д. или не сможет)
Одевала, кормила, лечила и т.д. сама и на свои. Пособия государства - обнять и плакать:)
Денег лишних не бывает, есть они и то хорошо ,а вот именно содержать женщину с ребенком по полной програмее - я против.Что бы мы не делали( в т.ч. детей) надо нести полную ответственность за свои действия, в том числе и материальную.Почему с моих налогов я должна кормить чужих детей:009:, лучше эти деньги направить на дополнительное строительство яслей-садиков, что бы мамы могли работать и сами содержать детей.
Все имхо, в спор и полемику вступать не собераюсь, личное мнение по этому вопросу не поменяю:)
Blue Bird
19.11.2010, 19:44
Ну что Вам, жалко, что ли. :))
Я бы, кстати, тоже нефть увела, была бы возможность. Но я очень ленивая..
в том то и дело, что мне нефти совершенно не жалко:))
Natalena
19.11.2010, 19:45
О5 25... В нашей стране можно сколь угодно требовать алименты, ага. :019:Пока у нас официальная минимальная заработная плата будет равняться 6200 рублей, и пока у нас можно работать не оформляясь, алименты в подавляющем большинстве будут около 2000 рублей в месяц. Это очень много, да.
номер два
конечно надо поддерживать матерей-одиночек, и не только их, а вообще детей. нашему государству, судя по его отношению, они не особо нужны((
Natalena
19.11.2010, 19:48
Ну так Вы же были не бедной, какая разница, че там с алиментами.
Только не говорите, что Гелик - дурновскусие. Мне это уже раз 20 сказали :(
О Боже... Я была замужем за не бедным человеком. Разницу улавливаете? :fifa:
А сама по себе я обычная женщина, которой пришлось пахать по 16 часов в сутки без выходных и отпусков, чтобы обеспечить своего ребенка. А ребенка в буквальном смысле повесить полностью на свою маму.
Про форс-мажоры в виде болезней или потери кормильца я не говорю - это отдельная статья. Я о тех случаях, когда женщина, не имея под рукой того, кто будет ее содержать, не имея денег и работы, сознательно идет на то, чтобы рожать ребенка, заранее зная, что кормить его будет нечем.+1273645
Natalena
19.11.2010, 19:49
А в суд подавать пробовали:073:? Будет у него задолженность по алиментам - никто его ни на какие острова не выпустит:046:
Я тоже так думала, что суд решит все мои проблемы. :008: Не решил.
в том то и дело, что мне нефти совершенно не жалко:))
:)):)):))
О Боже... Я была замужем за не бедным человеком. Разницу улавливаете? :fifa:
А сама по себе я обычная женщина, которой пришлось пахать по 16 часов в сутки без выходных и отпусков, чтобы обеспечить своего ребенка. А ребенка в буквальном смысле повесить полностью на свою маму.
Улавливаю. Вы решили рожать, будучи обычной женщиной. И что?
Natalena
19.11.2010, 19:54
Улавливаю. Вы решили рожать, будучи обычной женщиной.
Я решила рожать, будучи в браке. :)) Или у нас рожать нужно только тем, у кого есть личный счет в Швейцарском банке?
Меня вообще умиляют слова о том, что рожать нужно только тогда, когда есть финансовая независимость. Только в подавляющем большинстве эта финансовая независимость в браке исходит от мужа.
Я решила рожать, будучи в браке. :)) Или у нас рожать нужно только тем, у кого есть личный счет в Швейцарском банке?
Меня вообще умиляют слова о том, что рожать нужно только тогда, когда есть финансовая независимость. Только в подавляющем большинстве эта финансовая независимость в браке исходит от мужа.
Т.е. у Вас финансов не было?
Меня не умиляют, я считаю, что рожать нужно тогда, когда финансовая независимость есть у рожающего.
Blue Bird
19.11.2010, 19:58
Меня не умиляют, я считаю, что рожать нужно тогда, когда финансовая независимость есть у рожающего.
согласна
на данный момент у меня несколько подруг родили детей.
Одна работала до 8 с половиной месяцев, ушла, родила, месяц работала дома, через месяц стала приезжать на работу сначала на пару часов и так далее. С руководством все это бло оговорено.
Двое работали плотно, накопили энную сумму, чтоб год прожить на нее, случись что.
Еще одна рожала, зная, что слуись что - родители помогут всем.
Все они благополучно за мужем и на данный момент мужья обеспечивают полностью. Но у всех был "план В".
Natalena
19.11.2010, 19:59
Отложенных не было.
Если бы у нас в нашей офигительно стабильной стране, рожали бы при полной финансовой независимости рожающего, страна под названием Россия кончилась бы еще лет 20 назад. :fifa:
А спермодоноры это отцы?
krismisi
19.11.2010, 20:00
скорее за,хотя поддержка эта не ах
Отложенных не было.
Если бы у нас в нашей офигительно стабильной стране, рожали бы при полной финансовой независимости рожающего, страна под названием Россия кончилась бы еще лет 20 назад. :fifa:
Ну и кто в этом виноват?
Ну кончилась бы, пичаль..
LenochkaN
19.11.2010, 20:00
Денег лишних не бывает, есть они и то хорошо ,а вот именно содержать женщину с ребенком по полной програмее - я против.Что бы мы не делали( в т.ч. детей) надо нести полную ответственность за свои действия, в том числе и материальную.Почему с моих налогов я должна кормить чужих детей:009:, лучше эти деньги направить на дополнительное строительство яслей-садиков, что бы мамы могли работать и сами содержать детей.
Речь идёт о поддержке государства. Поддержка может заключаться абсолютно в разных вещах. Как, например, льготы по оплате КУ, льготы при поступлении ребёнка в садик (сейчас их нет для таких семей), бесплатное санаторно-курортное лечение для детей, лекарства по льготным ценам, бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы по оплате детского сада и многое-многое другое.
О каком содержании Вы говорите? Сколько сейчас составляет размер пособия на ребёнка для матерей-одиночек? Нужно и этих копеек лишить такие семьи?
Natalena
19.11.2010, 20:01
А спермодоноры это отцы?
Юридически нет, но по факту сперму вырастили не искусственным способом.
Китайцы™
19.11.2010, 20:01
Я тоже так думала, что суд решит все мои проблемы. :008: Не решил.А конкретней?:008: Вас выставили из зала суда?
Я решила рожать, будучи в браке. :)) Или у нас рожать нужно только тем, у кого есть личный счет в Швейцарском банке? Насчет банка - не скажу, но по крайней мере стоит иметь какую-то сумму на еду и одежду(независимо от того, есть ли муж) и гарантированную поддержку родственников в случае форс-мажора.
Меня вообще умиляют слова о том, что рожать нужно только тогда, когда есть финансовая независимость. Только в подавляющем большинстве эта финансовая независимость в браке исходит от мужа. Речь как раз о том, что не стоит полагаться целиком на мужа. Свою голову надо на плечах иметь.
Natalena
19.11.2010, 20:04
Ну и кто в этом виноват?
Даже не знаю, что вам на это ответить, честно... :)):008: Вы знаете, когда у меня не было детей, я рассуждала в точности как вы ( про детей и поддержку матерей). Жизнь вот только такая непредсказуемая штука оказалась... :))
:)):)):))Класс!
Любопытно, многа у нас таких, от мужа не зависящих? :016:
Даже не знаю, что вам на это ответить, честно... :)):008: Вы знаете, когда у меня не было детей, я рассуждала в точности как вы ( про детей и поддержку матерей). Жизнь вот только такая непредсказуемая штука оказалась... :))
А с рождением детей Вы решили, что Вы за них не ответственны в мат. плане?
Любопытно, многа у нас таких, от мужа не зависящих? :016:
Я ни от кого не завишу. Зависят - ССЗБ.
Хочу в Нью-Йорк
19.11.2010, 20:07
Даже не знаю, что вам на это ответить, честно... :)):008: Вы знаете, когда у меня не было детей, я рассуждала в точности как вы ( про детей и поддержку матерей).
да все так рассуждают)))
пока детей нет.
не зря поговорка есть о вкусе устриц.
поэтому на мнение тех, у кого детей нет даже внимания никакого не обращаю.
на форуме клювом щелкают да и только))))
Ну и кто в этом виноват?
Даже не знаю, что вам на это ответить, честно... :)):008: Вы знаете, когда у меня не было детей, я рассуждала в точности как вы ( про детей и поддержку матерей). Жизнь вот только такая непредсказуемая штука оказалась... :))Прочтите сами Ваш разговор с Косиопея.
Вот очевидно, что Вы думаете о стране или ещё о чём-то, но уж никак не о ребёнке.
Natalena
19.11.2010, 20:15
А конкретней?:008: Вас выставили из зала суда?
Почему? Задолженность по алиментам есть. Только вот у меня как не было денег от него, так и нет.
Насчет банка - не скажу, но по крайней мере стоит иметь какую-то сумму на еду и одежду(независимо от того, есть ли муж) и гарантированную поддержку родственников в случае форс-мажора.
Для меня сумма на еду и одежду это вообще не сумма. Ребенок стоит несколько дороже, чем эта сумма. Особенно если ему требуются медицинские процедуры за отдельную плату. Ну и родственники не у всех есть. Вот у меня лично сейчас нет ни отца и матери. Братьев и сестер тоже нет.
Речь как раз о том, что не стоит полагаться целиком на мужа. Свою голову надо на плечах иметь.Но вы наверное согласитесь, что мужчина в семье как правило зарабатывает больше, чем женщина?
Я-то в принципе о форс-мажорных обстоятельствах речь веду. Потому что у нас нет никакой соцподдержки и в этих обстоятельствах тоже. Вот что страшно.
Я ни от кого не завишу. Зависят - ССЗБ.
Я не про вас! Я про тех, кто детей растит в полной семье, независимых и с головами на плечах? :008: И кто при этом финансово независим от мужа?
з.ы. в поиск не полезу, тырнет ведет себя как казёл! :073: что есть ССЗБ???
Перевертыш
19.11.2010, 20:17
Потрясающе.
Сравнить ребенка с железякой и пронести это через весь топ. :010:
Natalena
19.11.2010, 20:18
Прочтите сами Ваш разговор с Косиопея.
Вот очевидно, что Вы думаете о стране или ещё о чём-то, но уж никак не о ребёнке.
О чьем ребенке я не думаю? http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns18.gif О своих я думаю. И забочусь.
Я не про вас! Я про тех, кто детей растит в полной семье, независимых и с головами на плечах? :008: И кто при этом финансово независим от мужа?
з.ы. в поиск не полезу, тырнет ведет себя как казёл! :073: что есть ССЗБ???
А таких нет?
Сами себе здобные буратины.
да это гребаное псевдодемократическое лжегосударство давно пора раскулачивать по всем фронтам:046::008:
проголосовала "Да"
Потрясающе.
Сравнить ребенка с железякой и пронести это через весь топ. :010:
А чем чужие дети лучше моей железяки?
Natalena
19.11.2010, 20:21
А с рождением детей Вы решили, что Вы за них не ответственны в мат. плане?
Гы. :065: А вам это кто сказал?
***Таня***
19.11.2010, 20:22
я за поддержку однозначно. есть, конечно, горе-мамаши, которые растят без отца по причине того, что, например, банально не помнят, кто отец.... но это уже другой разговор, вести который должны органы опеки. и, соответственно, решать, должна ли такая мама вообще иметь статус матери.
Natalena
19.11.2010, 20:22
Ну в тырнете-то конечно все практически независимые от мужей, чего вы в самом деле? :065::fifa:
Гы. :065: А вам это кто сказал?
Вот это:
Даже не знаю, что вам на это ответить, честно... Вы знаете, когда у меня не было детей, я рассуждала в точности как вы ( про детей и поддержку матерей). Жизнь вот только такая непредсказуемая штука оказалась...
Natalena
19.11.2010, 20:23
А таких нет?
Сами себе здобные буратины.
Есс-но... Ну вы-то у нас независима от мужа я надеюсь? :008:
Прочтите сами Ваш разговор с Косиопея.
Если бы женщины думали о своих детях, то в России они бы их не рожали.:)) Они думают о будущем страны:ded:
Есс-но... Ну вы-то у нас независима от мужа я надеюсь? :008:
Я ни от кого не завишу. Мужа нет.
Natalena
19.11.2010, 20:24
Вот это:
И что из этого следует, я не очень поняла? Или вы свои домысли приписываете мне? :009:
Natalena
19.11.2010, 20:26
Я ни от кого не завишу. Мужа нет.
А в этот топ зашли так просто, чаю попить мнение высказать. Понятно, вопросов больше нет.
Хочется написать, что вот когда будете замужем и с детьми, тогда и поговорим. Но не буду.
И что из этого следует, я не очень поняла? Или вы свои домысли приписываете мне? :009:
Ну если Вы до рождения детей рассуждали, как и я (т.е. матери ответственны за детей, в т.ч. и материально), а после рождения перестали так рассуждать, то как бы логично предположить, что Вы решили, что матери не ответственны.
А в этот топ зашли так просто, чаю попить мнение высказать. Понятно, вопросов больше нет.
Хочется написать, что вот когда будете замужем и с детьми, тогда и поговорим. Но не буду.
да я уже поняла, что как только женщина выходит замуж, то она становится недееспособной.
Blue Bird
19.11.2010, 20:29
да я уже поняла, что как только женщина выходит замуж, то она становится недееспособной.
:046:
Natalena
19.11.2010, 20:29
Ну если Вы до рождения детей рассуждали, как и я (т.е. матери ответственны за детей, в т.ч. и материально), а после рождения перестали так рассуждать, то как бы логично предположить, что Вы решили, что матери не ответственны.
Это ваши мысли, но никак не мои.
Конечно, а как же иначе? :019:
Вы поэтому замуж не выходите? ;) :))
Это ваши мысли, но никак не мои.
Конечно, а как же иначе? :019:
Вы поэтому замуж не выходите? ;) :))
А как вот этот ответ понимать:Даже не знаю, что вам на это ответить, честно... Вы знаете, когда у меня не было детей, я рассуждала в точности как вы ( про детей и поддержку матерей). Жизнь вот только такая непредсказуемая штука оказалась...
мне пока штампик в паспорте не понадобился.
Речь идёт о поддержке государства. Поддержка может заключаться абсолютно в разных вещах. Как, например, льготы по оплате КУ, льготы при поступлении ребёнка в садик (сейчас их нет для таких семей), бесплатное санаторно-курортное лечение для детей, лекарства по льготным ценам, бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы по оплате детского сада и многое-многое другое.
О каком содержании Вы говорите? Сколько сейчас составляет размер пособия на ребёнка для матерей-одиночек? Нужно и этих копеек лишить такие семьи?
Если уж говорить про поддержку государства, то она должна быть для всех категорий одинаковой:ded:. Садиков должно хватать всем!, а то получается что матерям-одиночкам они нужны, а замужним нет:005:. Санаторно-курортное это вопрос все таки к медицине относится, если ребенку полагается по мед. показаниям, то какая разница в полноценной он семье или нет.
Смысл в лекартвах по льготным ценам именно одиночкам не вижу, у них что дети в два раза больше болеют, к тому же что бы это самое льготное получить еще нужно обегать 33 инстанцции , подписать полсотни бумажек, да еще и притащится в определенную аптеку потратив деньги на проезд, ничего себе "льготное" оно в итоге выйдет:005:( по крайней мере сравнивая с льготами возрастных жителей).Льготы на общественный транспорт..... не могу ничего сказать, у меня машина.
Если бы женщины думали о своих детях, то в России они бы их не рожали.:)) Они думают о будущем страны:ded:Какого чёрта тогда жаловаться?
Раз без конца голосуют за Путина и КО... Раз важнее "Булава", Олимпиада, новая форма для милиции и разворовывание страны чиновниками и т.д.
У меня, кстати, лекарства бесплатные были. И курорты бесплатные. Не смотря на не одиночность матери)))
Китайцы™
19.11.2010, 20:40
Любопытно, многа у нас таких, от мужа не зависящих? :016:Да до фига. Есть даже такие, которые будучи замужем, содержат не только себя, детей и родителей, но и мужа:))
О каком содержании Вы говорите? Сколько сейчас составляет размер пособия на ребёнка для матерей-одиночек? Нужно и этих копеек лишить такие семьи?Вы знаете, если вот эти все льготы "и многое-многое другое" у нас в стране введут(хотя не введут, конечно), то у нас замужем никто не останется:)).
ИМХО, льготы и материальная поддержка должны быть у тех, кто по объективным причинам(а не по собственному желанию) не может сам себя должным образом обеспечивать. Инвалиды, старики, дети-сироты - вот почти исчерпывающий список.
Облегчить жизнь многодетной матери или матери-одиночке, ИМХО, нужно единственным способом - обеспечить место, где за ребенком будут присматривать, пока она будет работать, чтобы его содержать. Т.е. обеспечить место в садике. Это оправданно, потому что государство как раз заинтересовано в работнике и его налогах.
Какого чёрта тогда жаловаться?
Раз без конца голосуют за Путина и КО... Раз важнее "Булава", Олимпиада, новая форма для милиции и разворовывание страны чиновниками и т.д.
Полиции!! :))
Да до фига. Есть даже такие, которые будучи замужем, содержат не только себя, детей и родителей, но и мужа:))
Стыдно должно быть! :ded:
В России? :))
Natalena
19.11.2010, 20:42
А как вот этот ответ понимать:
А понимать это так, что пока у меня не было детей, я особо не задумывалась как нам попасть в садик и кто будет сидеть с ребенком, когда он заболеет. Вот и все. Ну и думала, что дети они никогда не болеют и рождаются такими, какими мы хотим их видеть. :))
Ну, может вы так и не думаете.
Китайцы™
19.11.2010, 20:42
Стыдно должно быть! :ded:Кому??? МНЕ???:001:
В России? :))Судя по топику - да:))
Вы знаете, если вот эти все льготы "и многое-многое другое" у нас в стране введут(хотя не введут, конечно), то у нас замужем никто не останется:)).
ИМХО, льготы и материальная поддержка должны быть у тех, кто по объективным причинам(а не по собственному желанию) не может сам себя должным образом обеспечивать. Инвалиды, старики, дети-сироты - вот почти исчерпывающий список.
Облегчить жизнь многодетной матери или матери-одиночке, ИМХО, нужно единственным способом - обеспечить место, где за ребенком будут присматривать, пока она будет работать, чтобы его содержать. Т.е. обеспечить место в садике. Это оправданно, потому что государство как раз заинтересовано в работнике и его налогах.
Очень разумно.:flower::)
Китайцы™
19.11.2010, 20:44
А понимать это так, что пока у меня не было детей, я особо не задумывалась как нам попасть в садик и кто будет сидеть с ребенком, когда он заболеет. Вот и все. Ну и думала, что дети они никогда не болеют и рождаются такими, какими мы хотим их видеть. :))
Ну, может вы так и не думаете. Ну так это ваши половые трудности, что вы не задумывались. Это не значит, что все теперь не должны задумываться.
Я, например, задумывалась:073:.
a-nadezhda
19.11.2010, 20:45
Я - мать-одиночка. Государство меня ни в чем не поддерживает и не поддерживало.
А должно бы.
Natalena
19.11.2010, 20:46
А так же обеспечить поддержку в том, чтобы работодатель не строил "козью морду", когда ребенок заболевает и мама сидит с ним на больничном.
А в яслях и в младших группах дети болеют очень часто.
Работать не проблема на самом деле. Проблема в том, что ребенка деть некуда на время работы.
Да до фига. Есть даже такие, которые будучи замужем, содержат не только себя, детей и родителей, но и мужа:))
Вы знаете, если вот эти все льготы "и многое-многое другое" у нас в стране введут(хотя не введут, конечно), то у нас замужем никто не останется:)).
Облегчить жизнь многодетной матери или матери-одиночке, ИМХО, нужно единственным способом - обеспечить место, где за ребенком будут присматривать, пока она будет работать, чтобы его содержать. Т.е. обеспечить место в садике. Это оправданно, потому что государство как раз заинтересовано в работнике и его налогах.+1273645
Natalena
19.11.2010, 20:48
Ну так это ваши половые трудности, что вы не задумывались. Это не значит, что все теперь не должны задумываться.
Я, например, задумывалась:073:.
Ну я рада за вас.
Со вторым я тоже стала задумываться.
Полиции!! :))Это и имелось в виду. ;)
Судя по топику - да:))Ну откуда такая инфантильность?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.