Просмотр полной версии : Новый законопроект по пособиям!!!!! Грабят!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
Natalka -z
17.12.2010, 01:29
Даже если и 4400, хотя тут в топе мне объясняли, что никакие МРОТы на это не распространяются, дама одна днем писала, что всего 3000 получает. на эти деньги втроем тоже еще выжить ближайшие 1,5 года надо.:(
Не понимаю, в чем некорректность сравнения, если и одним и другим на эти деньги приходится выживать?
дама наверно с первым сидит? и это пособие 40% от зарплаты.
минимум по уходу до 1.5 лет на 2 ребенка 4338.+вам на карту положено ( единовремннное и ежемесячное+можно просить мат. помощь через собес .если у вас папы нет по докам или алименты смешные)....есть замечательный топ в беременности пособия3 сходите и узнаете что вам положено. там все законы приведены не нужно со слов и разных жизненных ситуаций делать выводы .http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
вы сами приняли решение рожать второго.зная что у вас будет не слишком шикарное мат. положение. а старость сама наступает и выбора тут нет.
т.к рождение детей это выбор родителей .и можно заранее подумать. а вот 70-80 летним пенсионеры как долны были подготовиться? даже если и думали ( а они думали и копили !)государство у них все накомпленное украло.
Да потому что у молодой женщины есть возможность через полтора года (а у многих и раньше) выйти на работу и зарабатывать на более-менее приличную жизнь, а у стариков такой возможности нет, силы не те, работу найти нереально.
:046:То есть вы вполне серьезно думаете, что на 1,5 года можно усмирить собственный желудок, желания детей и требования коммунальщиков сказками о том, что, вот через полтора года будет у меня работа. все будет хорошо. А зубы пока на полке полежат, дети в сундуке посидят?:046:
Поймите, я ничем не хочу обидеть пенсионеров, но зачем меня убеждать, что у меня-то все хорошо, ничего страшного? дело житейское, что называется.
Natalka -z
17.12.2010, 01:35
Отличается сильно. так пенсионеров, не пользующихся транспортом достаточно много.
В выделенное верю, т.к. повторюсь, имею достаточное количество знакомых пенсионеров и возможность побеседовать с ними. .
и я знакома со многоими пенсионерами .причем относительно молодыми 60-62 .всем дети помогают.и только одна женщина живет одна и работает на 12 тыс...но тяжело уже целый день за компом сидеть...тяжело...возраст...а очень живенькая женщина...и без этой рабоы ей не выжить...
Да потому что у молодой женщины есть возможность через полтора года (а у многих и раньше) выйти на работу и зарабатывать на более-менее приличную жизнь, а у стариков такой возможности нет, силы не те, работу найти нереально.
+10000 не понимает молодая мама.и это грустно.
дама наверно с первым сидит? и это пособие 40% от зарплаты.
минимум по уходу до 1.5 лет на 2 ребенка 4338.+вам на карту положено ( единовремннное и ежемесячное+можно просить мат. помощь через собес .если у вас папы нет по докам или алименты смешные)....есть замечательный топ в беременности пособия3 сходите и узнаете что вам положено. там все законы приведены не нужно со слов и разных жизненных ситуаций делать выводы .http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
вы сами приняли решение рожать второго.зная что у вас будет не слишком шикарное мат. положение. а старость сама наступает и выбора тут нет.
т.к рождение детей это выбор родителей .и можно заранее подумать. а вот 70-80 летним пенсионеры как долны были подготовиться? даже если и думали ( а они думали и копили !)государство у них все накомпленное украло.
Так топик так и называется "грабят". Я тоже думала, что подготовлена. если б не новый закон, то мат поожение не было б трагичным, мне б хватило на двоих:(
Natalka -z
17.12.2010, 01:40
:046:То есть вы вполне серьезно думаете, что на 1,5 года можно усмирить собственный желудок, желания детей и требования коммунальщиков сказками о том, что, вот через полтора года будет у меня работа. все будет хорошо. А зубы пока на полке полежат, дети в сундуке посидят?:046:
Поймите, я ничем не хочу обидеть пенсионеров, но зачем меня убеждать, что у меня-то все хорошо, ничего страшного? дело житейское, что называется.
если все так плохо. зачем рожали? многие выходят на работу сразу после декрета. и ничего корона не упала.
а почему у вас все плохо? вы молодая полная сил.и у вас все в будущем!.а у пенсом все в прошлом в том.числе и здоровье и силы и возможности.
ну не понятно почему вы сравниваете молодого человека и пожилого????
и я знакома со многоими пенсионерами .причем относительно молодыми 60-62 .всем дети помогают.и только одна женщина живет одна и работает на 12 тыс...но тяжело уже целый день за компом сидеть...тяжело...возраст...а очень живенькая женщина...и без этой рабоы ей не выжить...
+10000 не понимает молодая мама.и это грустно.
Это замечательно, когда есть дети которые помочь могут. Но есть и другие ситуации. когда самим "детям" помогать надо.
Чего не понимаю-то? Гос-во опустило и ограбило и тех, и тех. Только, почему-то от одних это никак не зависело, а другие -"сами виноваты".
Natalka -z
17.12.2010, 01:42
Так топик так и называется "грабят". Я тоже думала, что подготовлена. если б не новый закон, то мат поожение не было б трагичным, мне б хватило на двоих:(
т.е вы должны были 13800 получать. а будете 4300?? или нет все?
если все так плохо. зачем рожали? многие выходят на работу сразу после декрета. и ничего корона не упала.
а почему у вас все плохо? вы молодая полная сил.и у вас все в будущем!.а у пенсом все в прошлом в том.числе и здоровье и силы и возможности.
ну не понятно почему вы сравниваете молодого человека и пожилого????
Ну чего опять начинать-то бред нести???
на первого ре декрета и ежемесячного мне с головой хватило, даже на новую корону.
А с новым законом, все, полная ОПА.
Почему нельзя сравнить молодого и пожилого? есть хотят оба, здесь и сейчас, а не через 1,5 года.
Natalka -z
17.12.2010, 01:54
Ну чего опять начинать-то бред нести???
на первого ре декрета и ежемесячного мне с головой хватило, даже на новую корону.
А с новым законом, все, полная ОПА.
Почему нельзя сравнить молодого и пожилого? есть хотят оба, здесь и сейчас, а не через 1,5 года.
вы бы ситуацию написали...почему у вас декретные с 1 реб. были нормальные а со 2 нет??
потому что пожилые в силу возраста не могут работать. а вы можете.( и мы уже сошлись во мнении что закон сволочной.)
вы бы ситуацию написали...почему у вас декретные с 1 реб. были нормальные а со 2 нет??
потому что пожилые в силу возраста не могут работать. а вы можете.( и мы уже сошлись во мнении что закон сволочной.)
потому что был вынужденный пропуск в 1,5 года в работе, год перед Б неудачный в плане здоровья получился, много больняков + сама беременность оч.сложная. Но раз платили по фактически отработанным дням за год перед декретом, то получилось в итоге все шоколадно. На это и рассчитывалось. А получилось, как обычно.
stella_17
17.12.2010, 02:08
А пенсионерам приходится умерять свои желания и аппетиты на всю оставшуюся жизнь :010:
Я не хочу обидеть ни тех ни других, до у молодых и правда все лучше, чем у стариков.
так Вам ответили, что молодой может пойти и заработать, а старый нет. Если хотите сейчас, а не через 1,5 года - Вы можете выйти на работу раньше. А старики не могут.
Natalka -z
17.12.2010, 02:08
потому что был вынужденный пропуск в 1,5 года в работе, год перед Б неудачный в плане здоровья получился, много больняков + сама беременность оч.сложная. Но раз платили по фактически отработанным дням за год перед декретом, то получилось в итоге все шоколадно. На это и рассчитывалось. А получилось, как обычно.
т.е 2010 г это декрет? 2009 и 2008 отпуск по уходу до 1.5 лет? замена на 2007 и 2006 вас не спасут?
т.е 2010 г это декрет? 2009 и 2008 отпуск по уходу до 1.5 лет? замена на 2007 и 2006 вас не спасут?
Не спасут, т.к. в них-то как раз и пришлось "вынужденно" бездельничать.
А пенсионерам приходится умерять свои желания и аппетиты на всю оставшуюся жизнь :010:
Я не хочу обидеть ни тех ни других, до у молодых и правда все лучше, чем у стариков.
так Вам ответили, что молодой может пойти и заработать, а старый нет. Если хотите сейчас, а не через 1,5 года - Вы можете выйти на работу раньше. А старики не могут.
Как у вас все светло и радужно.:( Ну не всегда молодой может так легко "пойти и заработать".
Упоминала уже знакомую, 50летнего "молодого" медработника с ЗП в 4 700. Она не пенсионер еще, но уже выживает.
И опять же, затронем мою бабулю(не завидую, а для примера), чья пенсия солидно вше моего будущего пособия.
так что, и тут всех под одну гребенку не надо!
Natalka -z
17.12.2010, 02:23
Как у вас все светло и радужно.:( Ну не всегда молодой может так легко "пойти и заработать".
Упоминала уже знакомую, 50летнего "молодого" медработника с ЗП в 4 700. Она не пенсионер еще, но уже выживает.
И опять же, затронем мою бабулю(не завидую, а для примера), чья пенсия солидно вше моего будущего пособия.
6900 по питеру мрот. о каких 4700 говорим? у него полный день?
Сигнатюр
17.12.2010, 02:26
МРОТ--4330 руб.
Нет 6900 по Питеру. Зарплата у медработников складывается из тысячи коэффициенов и надбавок. Поскольку новые реформы затронули и их, то одни надбавки сняли, другие заменили 15ью процентами вместо 30. И т.д. вот так сумма и выходит.:010:
Natalka -z
17.12.2010, 02:34
МРОТ--4330 руб.
каждый регион имеет право устанавливать свой. но НЕ НИЖЕ 4330. по питеру 6890 с 01 сентября 2010
Кстати, на других ресурсах пишут, что если из двух предыдущих календарных лет, хоть один месяц "нерабочий", то расчет идет исходя из МРОТ, а не зп за 2 года. Вот тут уж больничные и декреты закачаешься. совсем страшно-страшно.
Natalka -z
17.12.2010, 02:38
Нет 6900 по Питеру. Зарплата у медработников складывается из тысячи коэффициенов и надбавок. Поскольку новые реформы затронули и их, то одни надбавки сняли, другие заменили 15ью процентами вместо 30. И т.д. вот так сумма и выходит.:010:
спорить не буду. но если в питере человек работает 6 часов каждый день за 4700...что то ненормально у него в голове.
медсестра участковая 15000
каждый регион имеет право устанавливать свой. но НЕ НИЖЕ 4330. по питеру 6890 с 01 сентября 2010
В любом случае, я ее ситуацию описала, что она получает по факту.
Зарплата у медработников складывается из тысячи коэффициенов и надбавок. Поскольку новые реформы затронули и их, то одни надбавки сняли, другие заменили 15ью процентами вместо 30. И т.д. вот так сумма и выходит.:010:
спорить не буду. но если в питере человек работает 6 часов каждый день за 4700...что то ненормально у него в голове.
медсестра участковая 15000
В любом случае, 50 лет - уже не тот возраст, когда все могут себе позволить кардинально сменить профессию. да и на подработку хотя бы уборщицей не все пойдут, т.к. болячки приходят не на пенсии, а много раньше.
Natalka -z
17.12.2010, 02:46
В любом случае, 50 лет - уже не тот возраст, когда все могут себе позволить кардинально сменить профессию. да и на подработку хотя бы уборщицей не все пойдут, т.к. болячки приходят не на пенсии, а много раньше.
кардинально не нужно. она нянечкой что ли работает? только они так могут получать мало.
дык можно за больными за деньги ухаживать там же...в общем что то странное..но наврно и такое может быть. единственный плюм при выходе на пенсию стресса не будет.
кардинально не нужно. она нянечкой что ли работает? только они так могут получать мало.
дык можно за больными за деньги ухаживать там же...в общем что то странное..но наврно и такое может быть. единственный плюм при выходе на пенсию стресса не будет.
Нет, она в СЭС работает. Здесь надежда только на откупные:046:
А по сути, да, пора бы заворачиваться в белое и ползти в сторону кладбища.:(
Да я не про это, в контексте нового закона и исчисления декретных, беременность не страховой случай, страховой случай - роды. Вот я в положении на сегодняшний день, а рассчитают-то все равно по-новому, т.к. роды и декрет в 2011 году. Т.е. хотя закон фактически ухудшает мое положение, юридически все шито-крыто((
!
все поняла вас :flower:
а если будущая мамочка болела много в течение двух лет перед беременностью- хорошее пособие получится((((
А если девочки после школы или те, которые учатся-что с ними?
те которые учатся получают пособия из стипендии
ладно про батьку... а про щенка баффи? у нас как будто в стране проблем нет... как это все противно....
что за щенок?
я никогда не понимала почему у нас любят сравнивать себя с теми кто хуже живет......почему не сравнить с теми, кто живет лучше и стремиться к этому.
ну обычно когда говоришь "а вот в государстве Урюпинск, лучше" половина начинает обижаться и говорить ну и валите туда, еще немного говорят хорошо где нас нет, у остальных находится друг знакомого жены, который в этом самом Урюпинске живет - и оказывается, что все там плохо:065:
smeyashka
17.12.2010, 03:02
Вот вы и сами с нами согласились :) В 50, конечно, формально ещё не пенсионер, но уже рядом и уже нет никаких просветов в будущем. Рассчитывать можно только на детей, если они есть.
А у нас есть и надежда, и силы, и возможности, и у большинства мужья, и есть ради чего и кого на эти 1,5 года подтянуть пояса (если не будет других вариантов), и мы все справимся, я уверена :support:
Я вообще не понимаю как пенсионеры,которые не работают и получают пенсию без надбавок выживают!!!
..Да,пошёл он,этот путин:wife:..сам бы попробывал прожить на этот минимум...самому то не смешно:010:
..с такими ценами:010:
а квиточки по кварплате за декабрь уже все получили?:073:
Ничего Вам мамочкам не изменится!
Были в ФСС- подтвердили, да , пособие будет меньше.
:020:
Вот вы и сами с нами согласились :) В 50, конечно, формально ещё не пенсионер, но уже рядом и уже нет никаких просветов в будущем. Рассчитывать можно только на детей, если они есть.
А у нас есть и надежда, и силы, и возможности, и у большинства мужья, и есть ради чего и кого на эти 1,5 года подтянуть пояса (если не будет других вариантов), и мы все справимся, я уверена :support:
А я потому и спрашивала, кого считать молодым? :004:
Она ведь молодая еще, не пенсионерка, а самой помощь-то уже требуется.:(
Так-с, спецом нагнетаете?:073:
Natalka -z
17.12.2010, 03:15
получили!!!! и все по старому. не ЖСК.я в удивлении.
Так-с, спецом нагнетаете?:073:
:008:
получили!!!! и все по старому. не ЖСК.я в удивлении.
странно, мои многие знакомые уже получили прЮвет от зимы 2010, в размере около 1,5 тыщ.
Вот жду свои :065:
smeyashka
17.12.2010, 03:25
Тут сегодня по радио слышала, что какой-то дядька сказал, что незаконно это. И тем, кому придут дополнительные квитанции (или новый расчёт) могут смело обращаться в суд :065: Что-то на тему того, что тарифы определены в начале года, что нельзя их менять задним числом. Жаль пропустила, что за такой добрый дядька и насколько весомы его слова.
У нас ЖСК, всё по старому.
Тут сегодня по радио слышала, что какой-то дядька сказал, что незаконно это. И тем, кому придут дополнительные квитанции (или новый расчёт) могут смело обращаться в суд :065: Что-то на тему того, что тарифы определены в начале года, что нельзя их менять задним числом. Жаль пропустила, что за такой добрый дядька и насколько весомы его слова.
ага, только вот как уговорить мою бабулю что бы не гнала платить за эту квитанцию а идти разбираться...все это рассчитано на доверчивых и не осведомленных людей:005:
Лишь сожаление, что это ОНА мне помогает.
:010: Вы уникальны . Т.е. это не Вы своих детей обеспечиваете , а Ваша бабушка - и их и Вас ??
annabukina
17.12.2010, 11:16
Корона-то, может, и не упала, но... Эти вот "многие" поголовно работают на дому/удаленно/в 5 мин от дома? Ребенок не лишается материнского молока?
smeyashka
17.12.2010, 11:20
Пишите сюда:
http://blog.kremlin.ru/theme/43#comment
Писала вчера днём, было сказано, как модераторы проверят, сообщение появится. Но что-то его до сих пор не видать. Девочки, кто писал, это нормально, что они так долго проверяют, или надо писать снова? Жаль текст не сохранила, придётся заново сочинять..
получили - сумма та же, что и прошлые месяцы. А что должно быть по другому??
stella_17
17.12.2010, 11:35
Молодой не может "легко" пойти заработать только в том случае, если он инвалид. Во всех остальных случаях "не могу" при ближайшем рассмотрении оказывается банальным "не хочу".
Медработники не вынуждено работают с такой зарплатой, а по своему выбору. Никто их не вынуждает и при желании они могут найти более высокооплачиваемую работу. В общем про медработников была тема.
А Вы не считаете что Ваша бабуля заслужила бОльшую пенсию, чем Ваше пособие???
Natalka -z
17.12.2010, 11:38
Корона-то, может, и не упала, но... Эти вот "многие" поголовно работают на дому/удаленно/в 5 мин от дома? Ребенок не лишается материнского молока?
вы о чем? когда женщина принимает решение беременеть и рожать то кабы наверно заранее думает на что она будет жить год-1,5...или думаеи только о молоке? так чтобы оно было и нормально питаться нужно нормально это изначально.
Эти вот "многие" поголовно работают на дому/удаленно/в 5 мин от дома? Ребенок не лишается материнского молока?
Если женщине нечего есть, как здесь некоторые пишут , какое молоко ?... Чтобы было молоко, надо обеспечить себя питанием.
annabukina
17.12.2010, 11:55
Если женщине нечего есть, как здесь некоторые пишут , какое молоко ?... Чтобы было молоко, надо обеспечить себя питанием.
Ага, замкнутый круг. А чтобы обеспечить питанием - иди работай.
Забота о пенсионерах вообще-то начинается именно с заботы о декретницах... Только кто ж о такой далёкой перспективе думать-то будет.
elbereth (leda)
17.12.2010, 12:35
:
те которые учатся получают пособия из стипендии
:
...а разве как раз не из мрота?..
боже, а там-тот что?????
ноябрьские нормальные, а декабрьские у нас под конец месяца только будут.. аккурат под новый год...
Удивительная рядом
17.12.2010, 12:38
Добро пожаловать в СССР - у нас все не просто хорошо, у нас все лучше всех!!! мы впереди планеты всей! и олимпиада у нас и мундиаль и пособия с пенсиями только успеваем повышать!!!!!!!!!!!!!
+1000000! угу, очень попахивает. Так и живем, с широко закрытыми глазами.
Никто ничего не знает, что-то где-то прошуршало - никто не заметил.
Девочки, я тут в http://www.mr7.ru/opinions/blognot/story_36936.html читаю статью, и меня зацепила такая фраза:
С чего всё началось...
Какой-то очень недалёкий социальный инжeнер поднял в рунете волну «писем счастья» о том, что в Москву едут южане, дабы выразить своё недовольство событиями на Манежной площади, где побили молодых людей. О том, что это провокация, было понятно любому мало-мальски эрудированному человеку,
Социальный инжeнeр! вот есть же действительно люди, которые 24 часа в день занимаются управлением ну или хотя бы попыткой влиять на умонастроения, СМИ и инет.
То что время от времени это получается - это факт. Не будем рассматривать насколько их мотивы этичны или аморальны, я о том, что такие профессионалы есть! То что мы тут обсуждаем - известно только небольшой группке мамочек, статьи в прессе проходят под гробовое молчание, 0 камментов. Завтра мы все встречаемся у ТЮЗа :support::080:, но опять же... а кто это заметит? )Если про закон в ЖК ничего не знают, бухгалтера и кадровики все будут перерасчитывать задним числом.... Вообщем, где бы нам нарыть профессионалов? Не совсем отморженных на голову провокаторов, а вменяемых и энергичных. Ну или хотя бы понять их технологии, как сделать так, чтобы был широкий общественный резонанс?
+1000000! гробовое молчание, 0 камментов. Завтра мы все встречаемся у ТЮЗа :support::080:, но опять же... а кто это заметит?
Разве завтра? Вроде же 19 - а это воскресенье.
Или я чего-то пропустила?
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
17.12.2010, 13:31
кто знает, а пособий на работе до 1,5 лет этот закон коснется? раньше было 40 % от зп, а сейчас как????????
almakantra
17.12.2010, 13:36
кто знает, а пособий на работе до 1,5 лет этот закон коснется? раньше было 40 % от зп, а сейчас как????????
Примерно так же. Среднедневной заработок (порядок его расчета изменился)*30,4*40%.
Сигнатюр
17.12.2010, 13:49
Ну как по Питеру 6890????????????????? У меня в постановлении суда на алименты от ноября пропечатано 2 МРОТа ( 8660 руб.)
Вот:
Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи.
Макс.размер пособия по временной нетрудоспособности в месяц с 01.01.10г при стаже менее 6 мес - 1МРОТ в месяц, 6мес-5лет не более 60% от среднего заработка , 5лет-8лет не более 80% от среднего заработка , более 8лет - 100% от среднего заработка.
Максимальный размер пособия 415000р/365дн=1136,99р в день,с 01.01.12 463000р/365=1268,49р
Мин.размер –1 МРОТ(4330р) в месяц.
Документ – листок нетрудоспособности(б/л)
Пособие по беременности и родам(БИР),федеральное, (ФСС).
Выплачивается
а) работающим женщинам.
б) женщинам, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физ. .
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем(по трудовой книжке) стаже работы не менее 6 мес., но не более максимального размера. При стаже менее 6 мес. оплачивается в размере не более 1 МРОТ(на данный момент 4330р) за расчетный месяц.
Максимальный размер пособия по БИР в месяц с 01.01.10г - 34583р не более 415000р/365дн=1136,99р в день. С 01.01.12 463000р/365=1268,49
Калькулятор декретных: Калькулятор (http://kukuz******/page/kalkulyatory-posobii)
это вот от сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Удивительная рядом
17.12.2010, 14:25
Разве завтра? Вроде же 19 - а это воскресенье.
Или я чего-то пропустила?
ой, извините, это я обшиблась, и точно ведь, 19го! )
Спасибо что обратили внимание, а то бы я завтра там тусила одна :))
ой, извините, это я обшиблась, и точно ведь, 19го! )
Спасибо что обратили внимание, а то бы я завтра там тусила одна :))
:flower:, а может и не одна бы. я сначало тоже подумала, что это будет суббота, пока не посмотрела календарь.;)
:010: Вы уникальны . Т.е. это не Вы своих детей обеспечиваете , а Ваша бабушка - и их и Вас ??
ну опять начинается:010: А читать то, что выше написано совсем не обязательно?
Я пишу, что новый закон ставит меня в такие условия, что мой доход будет ниже, чем пенсия тех, кто считается самым обделенным. Я никому не смогу помогать, мне нужна будет помощь.:(
Молодой не может "легко" пойти заработать только в том случае, если он инвалид. Во всех остальных случаях "не могу" при ближайшем рассмотрении оказывается банальным "не хочу".
Медработники не вынуждено работают с такой зарплатой, а по своему выбору. Никто их не вынуждает и при желании они могут найти более высокооплачиваемую работу. В общем про медработников была тема.
А Вы не считаете что Ваша бабуля заслужила бОльшую пенсию, чем Ваше пособие???
Зачем приходить после драки помахать кулаками?:wife: Если все уже решено?
Когда перестать считать человека молодым? В 20? в 30? в 40? в 50?
Почему человек либо 100% здоров, либо инвалид? Другие обстоятельства тоже не считаются?
Вы живете в черно-белом мире? Ведь есть еще и другие цвета. Все относительно.
Медработников в моследние месяцы также нагнули, как и многих. Реформа медсистемы - не их выбор. Однако из-за нее их нормальные доходы также становятся копейками. И в один день это не решится.
Я нигде не обсуждала, кто какую пенсию заслужил.:009: Тема называется "Грабят", да я считаю, что нас грабят, так как мы все, абсолютно все, кому придется столкнутся с больничными листами(а особенно молодые мамочки и беременные) имели одни исходные данные, свое планирование и видение жизни в один момент оказываемся обманутыми, в особо тжких случаях даже за чертой бедности.
Ну наконец-то пресса отреагировала: http://www.dp.ru/a/2010/12/17/Novie_nesoglasnie_bereme
Ну наконец-то пресса отреагировала: http://www.dp.ru/a/2010/12/17/Novie_nesoglasnie_bereme
Особо приятно, что отметили это
После того как закон был принят Госдумой и направлен в Совет Федерации, мамы, будущие и действующие, сговорившись на форуме, стали бомбардировать твиттер, блог и электронную почту президента Дмитрия Медведева с просьбой наложить вето. Однако реакции первого лица государства не последовало. Тогда, 16 декабря, они попытались дружно дозвониться и прислать вопросы по смс в прямой эфир премьер-министра Владимира Путина. Но и этого им не удалось сделать.
"Митинг - это хороший способ привлечь внимание, но я бы только лишь на него особо не рассчитывал, - говорит адвокат Никита Филатов. - Любой закон можно оспорить в Конституционном суде, если он ухудшает положение граждан. Мы в свое время так оспаривали методику расчета пенсий для депутатов. Если закон действительно ухудшает положение - велика вероятность, что его признают неконституционным".
после митинга действительно остается только в суд :(
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
17.12.2010, 16:19
Примерно так же. Среднедневной заработок (порядок его расчета изменился)*30,4*40%.
а как теперь считают среднедневной заработок?
а как теперь считают среднедневной заработок?
Читайте закон по ссылке выше, например!
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
17.12.2010, 16:37
Читайте закон по ссылке выше, например!
была я там, но поняла только про декретные, помогите разобраться мне убогой!!!!!!:091::091::091:
almakantra
17.12.2010, 17:47
была я там, но поняла только про декретные, помогите разобраться мне убогой!!!!!!:091::091::091:
Вот все, что про декретные, справедливо и для пособия до 1,5 лет :)
Главное - расчитать среднедневной заработок за 2 календарных года, предшествующих дате наступления страхового случая.
Пособие по БиР = СДЗ*140
Пособие до 1,5 лет = СДЗ*30,4*40%
ЖДУ И НАДЕЮСЬ
17.12.2010, 18:00
охренеть!
как они намереваются это на практике делать, ведь надо все программы по новой запускать-наши бухи ТАК уже не умеют считать. мне положены выплаты уже за январь, успеют или нет? или вообще теперь денег не видать пока не разберутся?
Natalka -z
17.12.2010, 18:11
Ну как по Питеру 6890????????????????? У меня в постановлении суда на алименты от ноября пропечатано 2 МРОТа ( 8660 руб.)
5[/URL]
вот вам
Р е г и о н а л ь н о е с о г л а ш е н и е
О минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2010 год 22.04.2010
Правительство Санкт-Петербурга, межрегиональное объединение "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (далее - Профсоюзы), региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" (далее - Работодатели), именуемые в дальнейшем Сторонами, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет настоящего Соглашения
1.1. Установить в Санкт-Петербурге размер минимальной заработной платы с 1 января 2010 года в сумме 6600 руб. и с 1 сентября 2010 года в сумме 6890 руб.
1.2. Стороны договорились, что для целей настоящего Соглашения в размер минимальной заработной платы, установленный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.
1.3. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Санкт-Петербурга и состоящего в трудовых отношениях с Работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
2. Обязательства Сторон
2.1. Стороны обязуются:
2.1.1. Приступить к переговорам по заключению очередного регионального соглашения о минимальной заработной плате в первом полугодии 2010 года.
2.1.2. Осуществлять контроль и мониторинг выполнения настоящего Соглашения.
2.1.3. Рассматривать результаты мониторинга выполнения настоящего Соглашения в рамках Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений.
2.2. Правительство Санкт-Петербурга обязуется:
2.2.1. Опубликовать текст настоящего Соглашения в средствах массовой информации в пятидневный срок со дня подписания настоящего Соглашения.
2.2.2. Обеспечить финансирование выполнения настоящего Соглашения в полном объеме для организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга.
2.3. Работодатели обязуются:
Устанавливать коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами минимальную заработную плату в размере не ниже размера, определенного в пункте 1.1 настоящего Соглашения.
2.4. Профсоюзы обязуются:
Инициировать включение в коллективные договоры и соглашения положений об установлении размера минимальной заработной платы в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Соглашения.
3. Ответственность Сторон
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность, предусмотренную федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.
4. Действие настоящего Соглашения
4.1. Настоящее Соглашение распространяется на организации - юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.
4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2010 года, и действует до 31 декабря 2010 года.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
вот вам
Правительство Санкт-Петербурга, межрегиональное объединение "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (далее - Профсоюзы), региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" (далее - Работодатели), именуемые в дальнейшем Сторонами, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет настоящего Соглашения
1.1. Установить в Санкт-Петербурге размер минимальной заработной платы с 1 января 2010 года в сумме 6600 руб. и с 1 сентября 2010 года в сумме 6890 руб.
1.2. Стороны договорились, что для целей настоящего Соглашения в размер минимальной заработной платы, установленный в пункте 1.1 настоящего Соглашения, не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.
1.3. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Санкт-Петербурга и состоящего в трудовых отношениях с Работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
2. Обязательства Сторон
2.1. Стороны обязуются:
2.1.1. Приступить к переговорам по заключению очередного регионального соглашения о минимальной заработной плате в первом полугодии 2010 года.
2.1.2. Осуществлять контроль и мониторинг выполнения настоящего Соглашения.
2.1.3. Рассматривать результаты мониторинга выполнения настоящего Соглашения в рамках Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений.
2.2. Правительство Санкт-Петербурга обязуется:
2.2.1. Опубликовать текст настоящего Соглашения в средствах массовой информации в пятидневный срок со дня подписания настоящего Соглашения.
2.2.2. Обеспечить финансирование выполнения настоящего Соглашения в полном объеме для организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга.
2.3. Работодатели обязуются:
Устанавливать коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами минимальную заработную плату в размере не ниже размера, определенного в пункте 1.1 настоящего Соглашения.
2.4. Профсоюзы обязуются:
Инициировать включение в коллективные договоры и соглашения положений об установлении размера минимальной заработной платы в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Соглашения.
3. Ответственность Сторон
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность, предусмотренную федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.
4. Действие настоящего Соглашения
4.1. Настоящее Соглашение распространяется на организации - юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.
4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания Сторонами и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2010 года, и действует до 31 декабря 2010 года.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Девушки вы путаете два разных понятия:
- МРОТ (4330 руб для всей России)- используется для подсчета пособий ФСС в том числе.
- А по СПб прожиточный минимум и он устанавливается регионами самостоятельно - используется для рассчета всяких региональных социальных выплат.
Декретные, больничные - там используется МРОТ (4330 пуб).
Сигнатюр
17.12.2010, 18:43
ВОТ ВАМ.
вот вам
Правительство В.И.Матвиенко
- МРОТ (4330 руб для всей России)- используется для подсчета пособий ФСС в том числе.
- А по СПб прожиточный минимум и он устанавливается регионами самостоятельно - используется для рассчета всяких региональных социальных выплат.
Сигнатюр
17.12.2010, 18:45
Вот и я про тоже. А девушка с пеной у рта доказывает совершенно другое.
Natalka -z
17.12.2010, 19:25
вы сами путаете,мы говорим о минимальной зарплате и ниже 6890 она не может быть.и это не прожиточный минимум.,он другой вообще.
а все пособия и т.п привязаны к МРОТ 4330
Natalka -z
17.12.2010, 19:26
Вот и я про тоже. А девушка с пеной у рта доказывает совершенно другое.
для вас повторяю,я говорю о ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ,а вы о больничных и пособиях.
вы сами путаете,мы говорим о минимальной зарплате и ниже 6890 она не может быть.и это не прожиточный минимум.,он другой вообще.
Так и есть все пособия привязаны к МРОТ -4330.
Мин. зпл - 6890. Только по факту человеку можно легко платить и меньше, если оформить его, скажем, на пол-ставки. Так что и это с легкостью можно обойти, к сожалению.
Девочки, срочно!!! Кто хочет стать телезвездой? :D
Каналу НТВ, программе "Сегодня" нужна героиня сюжета - женщина, реально пострадавшая от принятия этого закона. Снимать сюжет будут у Вас дома, скорее всего, в воскресенье до или сразу после пикета, как договоритесь. Это быстро, минут 10-15, надо будет рассказать о своей проблеме и что Вы теряете.
Пожалуйста, пишите мне в личку с телефоном или звоните
именно как вы правительство видимо и рассуждало придумывая новый закон - ничего страшного не случится, подтянут пояса и как-нибудь проживут, особенно если есть мужья
а как по вашему расшифровывается МРОТ???? минимальный размер оплаты труда и устанавливается он федеральным законом и равен он 4330.или может минимальная зар.плата к оплате труда не имеет никакого отношения:065:
Veryseksi
17.12.2010, 22:05
а как по вашему расшифровывается МРОТ???? минимальный размер оплаты труда и устанавливается он федеральным законом и равен он 4330.или может минимальная зар.плата к оплате труда не имеет никакого отношения:065:
люди харе тупить
раньше вообще МРОТ для штрафов, пособий и пр. был 100 рублей
а МРОТ для зарплаты совсем другой
MiloMalo
17.12.2010, 22:33
Кто-нибудь в курсе, какой сейчас прожиточный минимум в нашем городе?
Кто-нибудь в курсе, какой сейчас прожиточный минимум в нашем городе?
в расчете на душу населения - 5 626. 20 коп.
для трудоспособного населения – 6 250.40 коп.
для пенсионеров – 4 382 руб.50 коп.
для детей – 4 917 руб. 70 коп.
smeyashka
17.12.2010, 23:24
именно как вы правительство видимо и рассуждало придумывая новый закон - ничего страшного не случится, подтянут пояса и как-нибудь проживут, особенно если есть мужья
Вы бы хоть почитали разговор выше и к чему это всё было сказано.. :009:
Больше мне вам ответить нечего.
Вы бы хоть почитали разговор выше и к чему это всё было сказано.. :009:
Больше мне вам ответить нечего.
весь разговор прочитала. отвечать мне ничего не надо.
получили - сумма та же, что и прошлые месяцы. А что должно быть по другому??
ага перерасчет за отопление из-за аномально холодной зимы 2010 (примерно +1,5 тыщщи:065:
вы о чем? когда женщина принимает решение беременеть и рожать то кабы наверно заранее думает на что она будет жить год-1,5...или думаеи только о молоке? так чтобы оно было и нормально питаться нужно нормально это изначально.
думает как жить и в эти думы как раз и пособие хорошо вписывается
...а разве как раз не из мрота?..
боже, а там-тот что?????
ноябрьские нормальные, а декабрьские у нас под конец месяца только будут.. аккурат под новый год...
почему то казалось что из стипендии...не буду спорить
про кварплату выше ответила
после митинга действительно остается только в суд :(
ага, тем более он как раз в Питер переехал
Natalka -z
18.12.2010, 01:45
ага перерасчет за отопление из-за аномально холодной зимы 2010 (примерно +1,5 тыщщи:065:
думает как жить и в эти думы как раз и пособие хорошо вписывается
перерасчет не всем.
желательно читать весь текст. я отвечала девушке.которая негодовала.что пособие ее будет меньше пенсии.
Спорщики блин :))
МРОТ федеральный составляет 4330 рубл
Региональный 6890 руб
РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
НА 2010 ГОД
В Санкт-Петербурге увеличен МРОТ с 6200 до 6600 рублей и введен он задним числом - с 1 января 2010 года. А с 1 сентября региональный МРОТ еще раз увеличивается до 6890 рублей. Такое решение 22 апреля 2010 года приняла трехсторонняя комиссия в составе Правительства Санкт-Петербурга, межрегионального объединения "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (от Профсоюзов), регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" (от Работодателей). В новом соглашении (Региональное соглашение "О минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2010 год" от 22.04.2010 года Правительства Санкт-Петербурга, межрегионального объединения "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области", регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга") "минималка" установлена без учета стимулирующих и компенсационных выплат, то есть 6600 рублей - это чистый оклад. Как пишет "Учет.Налоги.Право.", им сообщили в Трудинспекции по Санкт-Петербургу, что работодатели обязаны доначислить зарплату сотрудникам, которым с 1 января платили меньше 6600 рублей. Тем организациям, которые желают придерживаться федеральной «минималки» (4330 руб.), необходимо представить мотивированный письменный отказ от регионального МРОТ в Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга по адресу: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, 7. Срок для этого - 30 дней со дня официального опубликования соглашения (опубликовано в газете "Санкт-Петербургские ведомости", № 74, 27.04.2010).
Natalka -z
18.12.2010, 01:55
и??? я это постновление цитировала выше.
и??? я это постновление цитировала выше.
не вам лично, (почему-то вам ответилось)
вообще, людям же по 25 раз объяснить надо, по русски и по-другому:))
Девушки, на призыв сняться для сюжета на НТВ - НИКТО так и не откликнулся - организаторы будут сниматься в одном сюжете, снимались для газеты Мой Район - но везде одни и те же лица быть НЕ МОГУТ!
Кто решиться рассказать о своей проблеме корреспондентам НТВ у себя дома сразу после пикета?
Откликнитесь!
Может в разделе "беременность" спросить?
Спорщики блин :))
МРОТ федеральный составляет 4330 рубл
Региональный 6890 руб
дык я к тому, что Федеральный закон выше регионального и работодателя за использование федерального МРОТа могут только "пожурить" вызвав куда надо и порекомендовать использовать региональный:008: сама никогда на практике не была в таких ситуациях - всегда з\п больше МРОТа (и того и другого) была.
smeyashka
19.12.2010, 01:39
http://mama.ru/static/view/id/1263
Удивительная рядом
19.12.2010, 02:01
:022:
nevestaSPB
19.12.2010, 02:47
а скока завтра градусов обещают?:001:
Как меня бесят статейки, написанные неспециалистами, не удосужившимися проконсультироваться у специалистов:
Поясним: в настоящее время сумма декретного пособия рассчитывается так. Сначала определяют средний дневной заработок, разделив общую сумму зарплаты матери за последний год на количество отработанных дней. Затем полученную сумму умножают на 30, 4 – получая, таким образом, среднемесячный доход.
С Нового года вычисления будут проводить по другой схеме. За основу возьмут сумму зарплат, начисленных за два года, и поделят на 730 (количество дней в двух годах). Таким образом, отпуска, больничные и выходные в расчет приняты не будут.
При подобном перерасчете женщины, работающие два года непрерывно, получат пособие почти на треть меньше, чем ожидалось.
Если женщина работала 2 года непрерывно, уходя только в очередной отпуск, то получит она примерно столько же (если, конечно, зп не менялась). Т.к. сейчас при расчете используется не "количество отработанных дней", а "количество каландарных дней, приходящихся на отработанный период" - включая выходные и праздничные дни.
А в 2011 сумма отпусных таки будет входить в доход, используемый для расчета.
Т.е. пострадают те, кто сидел за свой счет, на больничном или не работал какое-то время. Это отвратительно в любом случае. Но если пишешь статью - проверяй хотя бы факты.
Как меня бесят статейки, написанные неспециалистами, не удосужившимися проконсультироваться у специалистов:
ну так в нашей стране федеральные законы принимают не проконсаультировавшись со специалистами
чего уж тогда ждать от СМИ
Девочки, оказывается в Москве был уже пикет прямо у логова зачинщиков этого безобразия
" был уже пикет ни кто не принял его во внимание.. ПИКЕТ ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ВЫПЛАТ ПО БОЛЬНИЧНЫМ ЛИСТАМ
опубликовано: 22.11.2010
Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской областной Думе, заместитель Генерального секретаря Союза Профсоюзов России Сергей Кравченко вместе с областным профсоюзным активом принял участие в пикете против сокращения выплат по больничным листам, который прошел 19 ноября 2010 года с 11.00 до 12.00 часов у здания Министерства здравоохранения и социального развития России. Пикет был организован по инициативе Союза Профсоюзов России (СПР).
Участники пикета выступили против намерения Министерства провести через Государственную Думу проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
ну так в нашей стране федеральные законы принимают не проконсаультировавшись со специалистами
чего уж тогда ждать от СМИ
Согласна.
Но что-то мне кажется, что ЭТОТ закон как раз-таки специалисты принимали. Ибо обоснование у него четкое и несет одну мысль - сколько миллиардов удастся сэкономить. Насколько это коррелируется с лозунгом о "социальном государстве" - дело десятое.
Admiral_Ula
19.12.2010, 14:02
Я по работе связана с бухгалтерией. У нас крупное предприятие 2500 работников. Ради интереса вчера глянула в оборотки. Действительно ФСС в очень большом убытке. Каждый месяц он нам по больничным и детским пособиям платит намного больше, чем мы ему налогов перечисляем. Сама такого не ожидала.
http://dp.ru/100754 тут уже фото с пикета есть
almakantra
19.12.2010, 14:54
Вот и я вернулась с пикета :) Все прошло прекрасно и мирно. Никакой давки, толпы, омона с дубинками и футбольных фанатов ;) Замерзли только.
По телефизиру покажут в воскресенье, сегодня Питер-ТВ, http://piter.tv - сегодняшние новости
Понедельник:
Рен-ТВ, 19.00, 00.00
НТВ, 15.30, 18.30
5 канал 12.00, 15.00
А в газетах уже пишут:
http://www.dp.ru/a/2010/12/19/Beremennie_trebujut_u_chino
http://www.fontanka.ru/2010/12/19/013/
http://www.gazeta.spb.ru/425996-0/
smeyashka
19.12.2010, 15:00
Вот и я вернулась с пикета :) Все прошло прекрасно и мирно. Никакой давки, толпы, омона с дубинками и футбольных фанатов ;) Замерзли только.
+1
жаль только, что было нас мало
smeyashka
19.12.2010, 15:04
Если женщина работала 2 года непрерывно, уходя только в очередной отпуск, то получит она примерно столько же (если, конечно, зп не менялась)...
2 календарных года. это разница. и сдаётся мне мало у кого з/п не менялась за 2-3 года.
а в остальном, конечно, согласна. пишут о проблеме, которой нет, зато не пишут о том, из-за чего действительно так многие теряют, и чем возмущены.
а сегодня по питер-тв во сколько?
(что-то я такого канала и не знаю даже )
almakantra
19.12.2010, 15:11
а сегодня по питер-тв во сколько?
(что-то я такого канала и не знаю даже )
У меня телевизора уже лет 8 вообще нет :046: Я половину названий сегодня первый раз слышала. А Питер-ТВ, насколько я поняла, занимаются интернет-вещанием. Должны выложить ролик на свой сайт.
УБЛЮДКИ!!!
Только что в вестях про пикет.
Особо подчеркнуты фразы "несколько десятков женщин", "мужчины, пришедшие на пикет, не вмешивались, очевидно следили чтобы дамы не слишком волновались"
Цинизм.
almakantra
19.12.2010, 15:23
УБЛЮДКИ!!!
Особо подчеркнуты фразы "несколько десятков женщин", "мужчины, пришедшие на пикет, не вмешивались, очевидно следили чтобы дамы не слишком волновались"
Цинизм.
http://radio.vesti.ru/fm/doc.html?id=415070
http://radio.vesti.ru/fm/doc.html?id=415070
То, что я видела, на Россия 1.
smeyashka
19.12.2010, 15:40
УБЛЮДКИ!!!
Цинизм.
Интересно, по их мнению дамам надо было орать лозунги, а мужчинам бить бутылки и лезть на памятник Грибоедову?
Ну, собственно, стоит ожидать, что не все репортажи будут на нашей стороне.
http://www.mr7.ru/news/society/story_37048.html
almakantra
19.12.2010, 15:43
Да, нашла http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=7772
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.