Вход

Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]

Splinters
29.03.2011, 02:22
в общем я прочитала все с первой до последней страницы. И все равно до конца не поняла что мне делать...

Если у меня нет собственной ФЛГ не старше года к моменту постановки на учет - то во вкладыше я о себе не пишу вообще ничего, на мужа заполняю его ФЛГ, потом несу это все в ЖК, и там мне должны поставить дату сверки и подпись с печатями (личная врача и одна регистратуры), и этого для места моей регистрации, т.е. фактического проживания, будет достаточно? Или все-таки нужна еще справка из ПТД о том, что лично я не состою на учете в тубдиспансере города Королева, и мне получать ее всеми правдами и неправдами, даже если для этого придется идти к фтизиатру?

а потом мне надо будет приехать в Питер и провернуть то же самое? вписать во вкладыш ФЛГ мужа и мамы, придти в ЖК, дать им на сверку, и чтобы они поставили свои печати - и этого будет достаточно? или опять же надо будет пойти еще и в ПТД и взять справку у них, что лично я не стою на учете в тубдиспансере Калининского р-на г. СПб?

Мы провели сверку по месту жительства, а не месту регистрации - но у нас у обоих действующие флюшки..((..
Позвоните по горячей линии, попытайтесь выяснить
http://www.spbdeti.org/id1013/comments#comments

Harami
29.03.2011, 11:37
как проснулась сразу стала звонить главврачу птд, спрашивать почему обычную выписку, что не состою на учете, я должна получать через посещение фтизиатра, а не просто в регистратуре. На восьмом-то месяце, когда меня ни один врач (ни сама Г., ни специалисты, которых я проходила, не отправляли на какие-то дообследования по подозрениям, а девушка из регистратуры отправила на осмотр).
Мне сказали, что все данные по стоящим на учете - у участкового фтизиатра, в регистратуре их нет. Что я могу придти и взять справку в кабинете, раз мне так надо. Правда спросили, куда. Я сказала, что для СПб, такое там теперь правило в РДомах.

Пани Z, Вот я думаю - ехать брать, и потом в Питере опять ехать брать, или правда сделать флг задним числом и решить эту проблему. С подделкой просто как-то стремно, все время бояться, что кто-нибудь вычислит...

Harami
29.03.2011, 11:40
Мы провели сверку по месту жительства, а не месту регистрации - но у нас у обоих действующие флюшки..((..
Позвоните по горячей линии, попытайтесь выяснить
http://www.spbdeti.org/id1013/comments#comments

я вчера уже звонила на горячую линию комздрава, мне сказали что "вам нужен осмотр фтизиатра в птд, раз нет свежей флюшки" :046: у меня было ощущение, что девушка говорит из января, как будто поправки в распоряжение еще не приняты, что здоровые женщины не должны посещать ПТД без направлений на дообследования по подозрениям, да еще не на голых подозрениях, а только после анализа мокроты и крови...
так что с них ничего не возьмешь, с этой горячей линии, одна деза...

Пани Z
29.03.2011, 12:04
Пани Z, Вот я думаю - ехать брать, и потом в Питере опять ехать брать, или правда сделать флг задним числом и решить эту проблему. С подделкой просто как-то стремно, все время бояться, что кто-нибудь вычислит...

Вы ведь по сертификату хотите рожать? Значит приедете в роддом со схватками. Не думаю, что в таком состоянии кто-то будет придирчиво исследовать вашу флюшку ;) А вкладыш в обменку получите в Питере в ЖК, плюс флюшку мужа прикрепите.
Сама так собираюсь - вкладыш из ЖК, честная флюшка мужа и не совсем честная своя :) А выпишитесь из роддома - и выбросите эту флюшку для успокоения совести!!!
Тем более, если собираетесь вставать на учет по Б в Питере, по прописке - никто не заставляет вас объяснять, что поедете в МО через две недели. Скажете, что будете жить по прописке, а сверка по прописке есть.

Насчет горячей линии - я тоже звонила и получила тот же ответ, слушать мои доводы о распоряжении-разъяснении барышня отказалась :(

Harami
29.03.2011, 12:46
Пани Z, я просто боюсь что придерутся к тому, что фактически я живу уже который год в одном месте, а по прописке приеду за какой-то месяц-полтора до родов. И мне скажут - может вы там заразились и стоите на учете, а тут у вас конечно все чисто, потому что вас уже который год тут нет.
У меня же по флюшке мужа и по моей "типа обменке" видно, что я из Королева М.О. приехала.
Они же просто еще сами не понимают, чего хотят - толи обследовать ТОЛЬКО тот адрес, куда будет выписываться ребенок, толи убедиться, что к ним приехала "чистая" роженица - в этом случае надо со всех мест им собирать сведения, что нигде на учете не замечен, ни по факт. проживанию, ни по прописке.

А по поводу покупки - стремновато, потому что когда такие конторы накрывают, то попадает и тем, кто у них что-то купил. Вон когда "берут" тех, кто торгует отсрочками, попадает же и тем, кому их продали... Так что если только анонимно делать, чтобы там в этой конторе никаких твоих данных не осталось, даже имени-фамилии. Имя-фамилию потом вписать самостоятельно, все равно же важны только печати...

Harami
29.03.2011, 14:52
ой девочки в общем надо было мне сразу позвонить в РД и все уточнить...
мне сказали (в приемном покое Отта) что у меня должна быть флюорография тех, кто живет по адресу выписки ребенка (то есть моей мамы), флюорографию мужа захватить с собой, и справка из тубдиспансера, что по адресу никто не стоит на учете. А если я успею встать здесь на учет в ЖК, то чтобы мне сверку сделали, вписали во вкладыш и все (тогда, как я поняла, даже в ПТД не надо).
уфф, у меня отлегло аж............. значит не надо мне идти в местный тубик сейчас, слава Богу.

понравилось, как женщина отвечала, приятная очень. Не то что истеричка сегодня в регистратуре ПТД, со скандальными нотками в голосе :0099:

теперь осталось лишь разобраться с обменкой и все........

Пани Z
29.03.2011, 15:23
ой девочки в общем надо было мне сразу позвонить в РД и все уточнить...
мне сказали (в приемном покое Отта) что у меня должна быть флюорография тех, кто живет по адресу выписки ребенка (то есть моей мамы), флюорографию мужа захватить с собой, и справка из тубдиспансера, что по адресу никто не стоит на учете. А если я успею встать здесь на учет в ЖК, то чтобы мне сверку сделали, вписали во вкладыш и все (тогда, как я поняла, даже в ПТД не надо).
уфф, у меня отлегло аж............. значит не надо мне идти в местный тубик сейчас, слава Богу.

понравилось, как женщина отвечала, приятная очень. Не то что истеричка сегодня в регистратуре ПТД, со скандальными нотками в голосе :0099:

теперь осталось лишь разобраться с обменкой и все........

Ну и отлично!!!
ЗЫ. Я, кстати, тоже хочу в Отта :053: У вас когда ПДР?

Harami
29.03.2011, 15:45
Пани Z если от последнего дня М. или 38 недель от О., то где-то с 1 июня по 4... Но Г. почему-то от последнего дня М. насчитала на неделю меньше :005: то есть по моим подсчетам у меня сейчас 31 неделя, по ее - 30 :005: Первое УЗИ точный срок не показало, показало что мы обе можем быть правы - то есть поставили 23-24 недели. Надеюсь, второе УЗИ в 34 недели будет поточнее...
А у вас когда ПДР?)

Меня теперь еще интересует - патронажная сестра обязательно должна приходить и проверять ребенка после выписки и смотреть "условия проживания"? Просто у нас честно говоря из условий для ребенка если что и будет, то коляска... Потому что мы же не планируем там жить с ним больше недели-двух, мы же планируем уехать сюда, и соотв. все кроватки/пеленальные столики/автокресла будут ждать нас здесь... Не заберут ребенка у меня?))

Пани Z
29.03.2011, 16:01
Пани Z если от последнего дня М. или 38 недель от О., то где-то с 1 июня по 4... Но Г. почему-то от последнего дня М. насчитала на неделю меньше :005: то есть по моим подсчетам у меня сейчас 31 неделя, по ее - 30 :005: Первое УЗИ точный срок не показало, показало что мы обе можем быть правы - то есть поставили 23-24 недели. Надеюсь, второе УЗИ в 34 недели будет поточнее...
А у вас когда ПДР?)

Меня теперь еще интересует - патронажная сестра обязательно должна приходить и проверять ребенка после выписки и смотреть "условия проживания"? Просто у нас честно говоря из условий для ребенка если что и будет, то коляска... Потому что мы же не планируем там жить с ним больше недели-двух, мы же планируем уехать сюда, и соотв. все кроватки/пеленальные столики/автокресла будут ждать нас здесь... Не заберут ребенка у меня?))

У меня по М. 31.05, по УЗИ и собственным ощущениям недели на 2 раньше :) Так что у нас с Вами есть шанс встретиться! :014:
Патронажная сестра (а то и участковый педиатр) приходит обязательно, но им же можно всё объяснить?! Хотя какой-нибудь отказ от постановки ребенка на обслуживание в поликлиннику придется, наверное, подписывать

Harami
29.03.2011, 16:04
Пани Z, ух ты))) было бы прикольно)))) :099:
а вы в какой-нибудь темке пишетесь по сроку Б.? ну там июньские малыши или майские)

Пани Z
29.03.2011, 16:08
Пани Z, ух ты))) было бы прикольно)))) :099:
а вы в какой-нибудь темке пишетесь по сроку Б.? ну там июньские малыши или майские)

В Майчатах :) Но недавно включилась и неактивно - в инет вылезаю только во время ребенкиного (старшего) сна :))

Harami
29.03.2011, 16:51
Пани Z, я в июньских тоже один раз появилась, а потом заглохло - просто поболтать времени нет, а со всеми недоумениями как-то удобнее в этот общий раздел))
ну в общем давайте друг за другом послеживать)))) :039:

Splinters
30.03.2011, 01:56
Нашла сохраненное чье-то сообщение - может, кому поможет:

так Круглосуточная справочная служба Комитета по здравоохранению СПб "Здоровье города":
по медицинским услугам 635-55-63,
по наличию лекарств в аптеках 635-55-66,
"Горячая линия" Комитета по здравоохранению СПб (812) 635-55-77,
Отдел защиты прав застрахованных Территориального фонда ОМС 703-73-01

Продолжаю..... До госпожи Лукиной (291-46-18, Калининский район) дозвонилась со второго раза, объяснила ситуацию. Записали все мои данные, обещали разобраться с ТБ Калининского р-на и перезвонить!!!!! Объяснили, что беременным и их окружению, доверенным лицам ходить в в ТБ не следует, если беременная наблюдалась в ЖК от начала беременности и проблем со здоровьем у нее нет! Сверку обязана делать консультация в этом случае, если этого не происходит - звонить и жаловаться!!!! Жду звонка и сверку!

звонок по горячей линии 635-55-77

Persik
30.03.2011, 15:06
Девочки, только что с консультации... пришла со всеми справками-флюшками, они сказали, что ВРОДЕ это постановление уже отменили, но у нас сегодня отменят-завтра опять что-нибудь придумают, поэтому все равно все заполнили... у меня на руках были выписки детских манту, флюшка мужа и моя просроченная, ну и справка с тубика, что квартира чистая, на учете никто не состоит. Сказали, этого достаточно.

mamamalchikov
30.03.2011, 19:43
Девочки, рожала 15 февраля во Всеволожске. Никто эту несчастную флюшку или там справку из тубдиспансера ни с меня, ни с мужа не просил. Даже листок с вопросами им на фиг не нужен оказался.
А про ФЛГ послеродовую, которую с нас в жк трясут - вообще детский врач сказала, что бред, т.к. кормящим мамам ФЛГ делать нельзя (а беременным тем более).

Anuwa
01.04.2011, 13:47
Девочки, не могу осилить весь топик.... :091:

Сегодня была у Г. Отдавала флюшки. Делали с мужем в один день 24.09.2010г.
Моя действительна- всё хорошо.
Мужа- не взяли :001::001::001: Сказали, что флюшка мужа должна быть не позже полугода до родов. Чтобы еще раз шел делал.

А разве она не год действительна????? и не вредно ее так часто делать???
И что будет, если он ее все же не сделает???:091::091::091::091:

Harami
01.04.2011, 19:44
Девочки, не могу осилить весь топик.... :091:

Сегодня была у Г. Отдавала флюшки. Делали с мужем в один день 24.09.2010г.
Моя действительна- всё хорошо.
Мужа- не взяли :001::001::001: Сказали, что флюшка мужа должна быть не позже полугода до родов. Чтобы еще раз шел делал.

А разве она не год действительна????? и не вредно ее так часто делать???
И что будет, если он ее все же не сделает???:091::091::091::091:

я бы на вашем месте позвонила в приемное роддома, где будете рожать. Потому что у ЖК и роддомов, как показывает практика, могут оказаться абсолютно разные пожелания. И если в РД вам скажут, что и годичная устраивает - шлите нафиг ЖК. Этот вкладыш вам не для Г. нужен, в конце концов, а чтобы на роды не в обсервацию попасть.

Pirantulka
02.04.2011, 16:14
В пятницу была на консультации в ЖК, сказали справка ФЛГ нужна 100%, без нее только в 16 р.д. рожать.

Pirantulka
02.04.2011, 16:21
Я не понимаю почему вам пpосто не сделать свеpку в Жк? Я вписала флюшку мужа во вкладыш, пpишла в Жк, мне там написали что свеpка сделана, шлепнули печати и все. С таким вкладышам вот недавно по скоpой повезли в 18-й род дом. ниакаких справок из диспансера им не надо было как и моей флюшки.
Эту сверку должна делать ЖК?
Я должна прийти в Жк и сказать чтоб они сами делали запрос в Тубик, я правильно поняла?
И вообще где купить эту спраку ФЛГ(в личку)?

Ksyu_nik
02.04.2011, 16:35
Этот вкладыш о ФЛГ в обменную карту вам должен выдать Г в ЖК! там есть строчка, что сверка с тубдиспансером произведена, там Г ставит сою подпись и заверяет печатью. Вот и вся сверка:) вообще-то они без напоминания должны это сделать:(

Вилкa
02.04.2011, 16:36
Эту сверку должна делать ЖК?
Я должна прийти в Жк и сказать чтоб они сами делали запрос в Тубик, я правильно поняла?
И вообще где купить эту спраку ФЛГ(в личку)?

Да, ЖК. Я вообще не пpосила делать никаких запpосов и не знаю делали ли они их, пpосто пpинесла флюшку мужа свежую и на основании этого мне сделали свеpку.

Скромный инженер
05.04.2011, 19:54
как проснулась сразу стала звонить главврачу птд, спрашивать почему обычную выписку, что не состою на учете, я должна получать через посещение фтизиатра, а не просто в регистратуре. На восьмом-то месяце, когда меня ни один врач (ни сама Г., ни специалисты, которых я проходила, не отправляли на какие-то дообследования по подозрениям, а девушка из регистратуры отправила на осмотр).
Мне сказали, что все данные по стоящим на учете - у участкового фтизиатра, в регистратуре их нет. Что я могу придти и взять справку в кабинете, раз мне так надо. Правда спросили, куда. Я сказала, что для СПб, такое там теперь правило в РДомах.

никто вас не вычислит. У меня раньше была возможность доставать липовые справки, флюшки, анализы мочи, кардиограммы, энтеробиоз, анализы крови, на скрытые инфекции, справки в бассейн, детям для занятий. Все это мне давалось в легкую, потому что знакомые знали что я здорова. Ни разу не прокололась, у меня еще доступ к врачебным печатям была, я себе в картах двух обменных ставила стоматолога, окулиста и еще по мелочи. В корыстных целях не использовала, ставила только себе и детям, чтоб в очереди не стоять и с работы меня вообще не отпускали, я сдавала анализы через раз, а через раз подделывала. Никогда и ни разу не поймали. Сейчас такой возможности нет.

Девочка-красавица
21.04.2011, 16:14
Этот вкладыш о ФЛГ в обменную карту вам должен выдать Г в ЖК! там есть строчка, что сверка с тубдиспансером произведена, там Г ставит сою подпись и заверяет печатью. Вот и вся сверка:) вообще-то они без напоминания должны это сделать:(
девушки, добрый день! а такой вопрос - здесь речь идет о ЖК только, а если я наблюдаться буду платно в ЕМС и в ЖК не планирую становиться на учет - кто-то был в такой ситуации? тогда что делать?

Хатуля
21.04.2011, 16:18
девушки, добрый день! а такой вопрос - здесь речь идет о ЖК только, а если я наблюдаться буду платно в ЕМС и в ЖК не планирую становиться на учет - кто-то был в такой ситуации? тогда что делать?
ЕМС сверку сами не проводят, придется ехать в туб.диспансер.

Девочка-красавица
21.04.2011, 16:48
так, я еду - получаю в тубдиспансере выписку , что квартира не состоит на учете и муж делает флюрографию, а потом в ЕМС это все вписывают в тот таинственный вкладыш - да? так?
Хатуля, а у Вас недавние сведения, что ЕМС сверку не проходит? девушка в соседней темке про девятый роддом тоже в ЕМС наблюдается и говорит, что проводит сверку ЕМС сама...
может, недавно тока они начали это делать?

Хатуля
21.04.2011, 16:51
так, я еду - получаю в тубдиспансере выписку , что квартира не состоит на учете и муж делает флюрографию, а потом в ЕМС это все вписывают в тот таинственный вкладыш - да? так?
Хатуля, а у Вас недавние сведения, что ЕМС сверку не проходит? девушка в соседней темке про девятый роддом тоже в ЕМС наблюдается и говорит, что проводит сверку ЕМС сама...
может, недавно тока они начали это делать?
Раньше в ЕМС говорили самим ехать в тубик за сверкой. Сейчас может они и делают все, тогда стоит у своего врача уточнить.

Мисс Андерсон
22.04.2011, 19:39
Девочки, подскажите и мне пожалуйста!!! У меня тоже нет свежей флюшки, но есть возможность сделать задним числом. Так вот, когда я ее принесу, ЖК сделает сверку с тубдиспансером (это значит просто проверят состою ли я них на учете? и не будут проверять, где и когда я ее делала?) и никто не узнает, что флюшка левая?? Это так?? Успокойте беременную :065::065::065:

Pirantulka
22.04.2011, 19:49
Девочки, подскажите и мне пожалуйста!!! У меня тоже нет свежей флюшки, но есть возможность сделать задним числом. Так вот, когда я ее принесу, ЖК сделает сверку с тубдиспансером (это значит просто проверят состою ли я них на учете? и не будут проверять, где и когда я ее делала?) и никто не узнает, что флюшка левая?? Это так?? Успокойте беременную :065::065::065:
А может и флюшка тогда не нужна, если они сверку будут делать:008::005:

Мисс Андерсон
22.04.2011, 20:06
А может и флюшка тогда не нужна, если они сверку будут делать:008::005:

Я вот тоже не понимаю зачем флюшка, если ЖК все равно делает сверку с тубдиспансером :009:

Harami
25.04.2011, 21:10
я сегодня ходила к фтизиатру в наш королёвский птд. :001:

вначале мне вообще просто хотели выдать только лишь справку "не может быть обследована в связи с беременностью" (то есть флюшку мне низзя делать).
Потом, после N-ого времени объяснений ситуации и похода к главврачу, мне напечатали (да, им даже пришлось включать комп и печатать, потому что у них вообще нет такой формы - "не стоит на учете"!) справку, что "такая-то такого-то года на учете в ПТД Королева не состоит". Поставили печать врача и две в регистратуре. Больше я добиться ничего не смогла.
Давать справку по всей квартире, что по такому-то адресу на учете никто не стоит, мне отказались. Типа, мы не можем знать, с кем вы живете. Я говорю: я и муж. У меня есть его флюорография с собой. Врач: я могу выдать справку, что муж не стоит на учете. Я: нафига мне такая справка, если у меня на руках его флюорография... Такой вот разговор глухого с немым.

В общем я не знаю, что делать то? Вроде как одна справка о том, что только я не стою на учете - бесполезна. Справку по всей квартире мне не взять. Никакие сверки местная ЖК делать не будет, да и времени уже нет.
Я уже думаю - добровольно может сдаться в обсервацию... это уже кажется меньшим злом, по сравнению с пробиванием лбом этих долбаных (хочется выразиться крепче!) бюрократических стен...

miloka
26.04.2011, 01:37
я сегодня ходила к фтизиатру в наш королёвский птд. :001:

вначале мне вообще просто хотели выдать только лишь справку "не может быть обследована в связи с беременностью" (то есть флюшку мне низзя делать).
Потом, после N-ого времени объяснений ситуации и похода к главврачу, мне напечатали (да, им даже пришлось включать комп и печатать, потому что у них вообще нет такой формы - "не стоит на учете"!) справку, что "такая-то такого-то года на учете в ПТД Королева не состоит". Поставили печать врача и две в регистратуре. Больше я добиться ничего не смогла.
Давать справку по всей квартире, что по такому-то адресу на учете никто не стоит, мне отказались. Типа, мы не можем знать, с кем вы живете. Я говорю: я и муж. У меня есть его флюорография с собой. Врач: я могу выдать справку, что муж не стоит на учете. Я: нафига мне такая справка, если у меня на руках его флюорография... Такой вот разговор глухого с немым.

В общем я не знаю, что делать то? Вроде как одна справка о том, что только я не стою на учете - бесполезна. Справку по всей квартире мне не взять. Никакие сверки местная ЖК делать не будет, да и времени уже нет.
Я уже думаю - добровольно может сдаться в обсервацию... это уже кажется меньшим злом, по сравнению с пробиванием лбом этих долбаных (хочется выразиться крепче!) бюрократических стен...

Так а что за бред то, у вас справка из тубзика, у мужа флюха, более и не надо, зачем на всех, кто в квартире то? Да и зачем им знать, кто еще помимо вас в квартире... Может им тогда и соседские справки захватить, все же по одной площадке ходите...Все что у вас есть - этого достаточно...

miloka
26.04.2011, 01:41
Я вот тоже не понимаю зачем флюшка, если ЖК все равно делает сверку с тубдиспансером :009:

Значит не нужна ни флюха, ни походы в тубз, раз они все делают...это же должно быть в обменнике, надо у моих поинтересоваться, все ли там с этим делом норм.

yetoya
26.04.2011, 09:26
Дорогие будущие мамочки! Вообще-то по нашим страшным временам все НЕбеременные должны делать флюшку раз в год. Если это правило соблюдать, то результатов на любую беременность должно хватить, ведь она длится 9 месяцев, а не больше года. Заботится о здоровье своём и близких надо самим, тогда хоть по этому поводу не придётся митинговать.

Айона
26.04.2011, 11:58
Дорогие будущие мамочки! Вообще-то по нашим страшным временам все НЕбеременные должны делать флюшку раз в год. Если это правило соблюдать, то результатов на любую беременность должно хватить, ведь она длится 9 месяцев, а не больше года. Заботится о здоровье своём и близких надо самим, тогда хоть по этому поводу не придётся митинговать.

Мы это уже обсуждали, раз в 2 года и лишь некоторые категории граждан раз в год.

The Phantom
26.04.2011, 12:01
А какие это страшные времена? Просветите, а?
Или Вы это про туб.обстановку? И что в ней изменилось за последние 100 лет?

Harami
26.04.2011, 12:13
Так а что за бред то, у вас справка из тубзика, у мужа флюха, более и не надо, зачем на всех, кто в квартире то? Да и зачем им знать, кто еще помимо вас в квартире... Может им тогда и соседские справки захватить, все же по одной площадке ходите...Все что у вас есть - этого достаточно...

я тоже не понимаю, зачем даже при наличии флюорографии и мамы, и отца женские консультации все равно делают сверки по адресу. Видимо, их волнует куда будет выписываться ребенок, может у меня там дома бабушка больная, про которую я умолчала. Хотя тогда бы и мне не выдали справку, что я не стою на учете - если в семье есть хоть один с тубом, то всю семью ставят на учет. Хотя если моя бабушка болеет, но не пошла и не встала на учет, то адрес все равно будет официально числиться чистым. В общем, действительно бред!!!

Harami
26.04.2011, 12:26

еще раз - даже при наличии свежих ФЛГ родителей все равно делается сверка по адресу! А если она невозможна, то похоже хоть 10 флюорографий имей и справок что не стоишь на учете - все равно в роддом не примут!

А в тубдиспансере мне не дали справку по всей квартире потому, что их ооооочень волнует состояние всех прописанных, хоть пусть они век не живут по этому адресу фактически! А вот те, кто живет фактически - их почему-то не интересуют!
То есть муж, с которым я сплю в одной кровати, их не интересует, как и его ФЛГ, а вот свекровь - очень даже! Она же прописана! Так что сказали тащить ее ФЛГ и паспорт :010:
Я в таком шоке вообще... То есть я могу жить с 10-ю больными туберкулезом таджиками, но если у квартирной хозяйки, у которой мы снимаем, есть ФЛГ без патологий, то адрес будет считаться чистым! В общем эта справка о том, что квартира не стоит на учете, НЕ забота о здоровье матери и ребенка, а очередные формальности и бюрократические палки в колеса, но я не знаю, как в роддоме со схватками это объяснять....

Девочка-красавица
26.04.2011, 13:03
Вы не волнуйтесь, позвоните в тот роддом, где будете рожать (а лучше лично сходите), поговорите в приемном покое - объясните ситуацию - может, и не нужна им никакая справка именно по квартире, а достаточно ФЛГ мужа и справки что Вы не состоите на учете
кстати! я читала, что справка что не состоите на учете (то ли беременная, то ли квартира - вот это не поняла) должна быть месячной и не более давности до момента укладки в роддом, у Вас еще только 35 недель - могут сказать, что просроченная справка :(:(

Harami
26.04.2011, 14:23
Вы не волнуйтесь, позвоните в тот роддом, где будете рожать (а лучше лично сходите), поговорите в приемном покое - объясните ситуацию - может, и не нужна им никакая справка именно по квартире, а достаточно ФЛГ мужа и справки что Вы не состоите на учете
кстати! я читала, что справка что не состоите на учете (то ли беременная, то ли квартира - вот это не поняла) должна быть месячной и не более давности до момента укладки в роддом, у Вас еще только 35 недель - могут сказать, что просроченная справка :(:(

мне на сайте 1го РД написали - нужна справка из ПТД, что у вас нет данных по туберкулезу, что вы не стоите на учете, и что по адресу где проживаете тоже никто не стоит на учете...

по поводу просроченности... надеюсь неделя это не катастрофа. В конце концов я могу и в 38-39 недель родить, а могу и переходить неделю - это что же тогда?

СТРИНГА
26.04.2011, 14:40
еще раз - даже при наличии свежих ФЛГ родителей все равно делается сверка по адресу! А если она невозможна, то похоже хоть 10 флюорографий имей и справок что не стоишь на учете - все равно в роддом не примут!

А в тубдиспансере мне не дали справку по всей квартире потому, что их ооооочень волнует состояние всех прописанных, хоть пусть они век не живут по этому адресу фактически! А вот те, кто живет фактически - их почему-то не интересуют!
То есть муж, с которым я сплю в одной кровати, их не интересует, как и его ФЛГ, а вот свекровь - очень даже! Она же прописана! Так что сказали тащить ее ФЛГ и паспорт :010:
Я в таком шоке вообще... То есть я могу жить с 10-ю больными туберкулезом таджиками, но если у квартирной хозяйки, у которой мы снимаем, есть ФЛГ без патологий, то адрес будет считаться чистым! В общем эта справка о том, что квартира не стоит на учете, НЕ забота о здоровье матери и ребенка, а очередные формальности и бюрократические палки в колеса, но я не знаю, как в роддоме со схватками это объяснять....

Девушки, просвятите несведущую, а если в квартире никто не прописан?она у нас вообще не оформлена в собственность еще...то как же мне в ПТИ справку дадут, раз там никто не числится?

Harami
26.04.2011, 16:46
Девушки, просвятите несведущую, а если в квартире никто не прописан?она у нас вообще не оформлена в собственность еще...то как же мне в ПТИ справку дадут, раз там никто не числится?

вот тоже вопрос!
я же говорю - это ад, с этими справками....

Adagyo
26.04.2011, 17:01
Скажите, а если я зарегистрирована по одному адресу(там же мама, папа, и два брата), а проживаю с мужем по другому - снимаем(там же и ЖК), но после родов поеду к родителям(туда же патронажная сестра будет ходить)
У мужа регистрация вообще в другом городе.
ФЛГ надо делать всем членам семьи?И сверку по какому адресу?Что-то я совсем запуталась....А с мужем что делать?у него нет регистрации в Питере..((

Мамашка Юляшки
29.04.2011, 12:28
Девочки если у меня сестру на учёт поставят в диспансер и она прописана в нашей квартире это что означает что мне в роддома кроме 16 дорога "заказана"?????? даже если у меня показания по сердцу имеются!!??? у меня срок небольшой пока... но крыша уже едет..... подскажите.. я уже напугана разными разговорами...:001:

mamamalchikov
29.04.2011, 13:11
Девочки, рожала в феврале во Всеволожске. Никто никаких ФЛГ и справок с тубдиспансера с меня не тянул.

Harami
29.04.2011, 14:14
Девочки, рожала в феврале во Всеволожске. Никто никаких ФЛГ и справок с тубдиспансера с меня не тянул.

потому что это Ленобласть! там волшебным образом распоряжение перестает действовать....

Harami
29.04.2011, 14:17
Девочки если у меня сестру на учёт поставят в диспансер и она прописана в нашей квартире это что означает что мне в роддома кроме 16 дорога "заказана"?????? даже если у меня показания по сердцу имеются!!??? у меня срок небольшой пока... но крыша уже едет..... подскажите.. я уже напугана разными разговорами...:001:

позвоните в комитет здравоохранения на горячую линию, например...

Айона
29.04.2011, 14:28
А какие это страшные времена? Просветите, а?
Или Вы это про туб.обстановку? И что в ней изменилось за последние 100 лет?

Ну как же... а рожающие с открытой формой туберкулеза в обычных РД?) А идиотские приказа спецом под новый год, чтобы беременным жизнь раем не казалась?)

Айона
29.04.2011, 14:29
потому что это Ленобласть! там волшебным образом распоряжение перестает действовать....

Все в нумера! в Ленобласть рожать)))

Ooleetka
29.04.2011, 22:51
Девочки, тут вспомнила, что лет 15 назад, еще в школе, врачам не понравилась моя манту, и меня направляли в тубдиспансер делать реакцию Пирке. Результатов, честно говоря, не помню, но больше никаких контактов с этим заведением я не имела. Вот переживаю теперь, не числюсь ли я у них там на учете? Прописана я все еще по старому адресу, но живу уже давно в другом месте, и фамилия другая...

Harami
29.04.2011, 22:54
Девочки, тут вспомнила, что лет 15 назад, еще в школе, врачам не понравилась моя манту, и меня направляли в тубдиспансер делать реакцию Пирке. Результатов, честно говоря, не помню, но больше никаких контактов с этим заведением я не имела. Вот переживаю теперь, не числюсь ли я у них там на учете? Прописана я все еще по старому адресу, но живу уже давно в другом месте, и фамилия другая...

квартиру будут проверять не ту, где вы жили тыщу лет назад, а ту, где фактически живете... по идее. Мне потому что сказали в 1РД не с места прописки тащить справки, а с места, где живу по факту.

Ooleetka
29.04.2011, 23:00
квартиру будут проверять не ту, где вы жили тыщу лет назад, а ту, где фактически живете... по идее. Мне потому что сказали в 1РД не с места прописки тащить справки, а с места, где живу по факту.

Т.е. проверяют не человека, а место проживания "на вшивость"? :)

Harami
30.04.2011, 11:50
Т.е. проверяют не человека, а место проживания "на вшивость"? :)

и то, и другое... короче, в разных РД требования могут быть разные, но в 1 РД мне например сказали так: справка нужна не с места прописки, а с места фактического проживания, что 1) вы не стоите на учете в диспансере 2) квартира не стоит на учете в диспансере (причем вроде как та квартира, куда будет выписываться ребенок).
вы же наверное в ЖК будете наблюдаться по месту проживания, а не прописки?
а вообще я так и не поняла до конца эту тему, типа что делать, если адрес прописки и проживания различаются. Поэтому я взяла справку с места проживания, и буду еще брать с места прописки.
не хочу вас путать, все уточняйте там, где хотите рожать.

The Phantom
30.04.2011, 12:51
А Вы думаете это единственный факт?
Были, есть и будут - просто громко жахнуло, вот и последствия. А дебилизм законников опять проявился в полной красе.

tabaluga2004
30.04.2011, 16:29
Да начхать на них, вечно беременной все равно не останемся :), а бежать из-за этого флюшку делать......

Ooleetka
30.04.2011, 18:31
Поэтому я взяла справку с места проживания, и буду еще брать с места прописки.
не хочу вас путать, все уточняйте там, где хотите рожать.
А с места прописки-то как? Обращаться там в ЖК? Наблюдаюсь, конечно, по месту проживания, рожать планирую в 9-м роддоме.

Harami
02.05.2011, 00:28
А с места прописки-то как? Обращаться там в ЖК? Наблюдаюсь, конечно, по месту проживания, рожать планирую в 9-м роддоме.

ну я лично сама езжу по тубдиспансерам :065: тут, где я живу, сверок никаких никто не делает, а в Питере я на учет не буду вставать, так что там тоже некому делать мне сверки, все сама.
В вашей ситуации вам надо сперва уточнить, по одному адресу нужна проверка, или по обоим, а дальше уже от этого отталкиваться. Если только места фактического проживания - то ЖК вам сделает сверку и все. А если и с места прописки скажут надо, то вам видимо тоже придется съездить в ПТД самой и взять справку... не будете же вы вставать на учет в две ЖК).

Айона
02.05.2011, 01:14
А Вы думаете это единственный факт?
Были, есть и будут - просто громко жахнуло, вот и последствия. А дебилизм законников опять проявился в полной красе.

Ну вы же поинтересовались, что изменилось в туберкулезной обстановке - вот я и ответила) У нас же пока петух не клюнет... Ну и .. хотели как лучше - получилось как всегда. Особенно были рады беременные, рожающие под новый год и сразу после него... ну и персонал 16 РД...

The Phantom
02.05.2011, 12:01
Да не.. я тоже все с иронией )))

mamamalchikov
03.05.2011, 02:09

И я о том же:)) Стоит ли рвать нервы сверяясь с тубдиспасером, когда можно спокойно и комфортно родить в тех же Всеволожске или там Гатчине. Не скажу, что персонал данных роддомов будет безумно рад, если весь Питер туда рванёт рожать, конечно :))

pluha
22.06.2011, 17:17

Вы, специально на сайте зарегистрировались, чтобы беременюх подразнить?

Steny
22.06.2011, 18:02
Вот и делайте себе.... на здоровье.
Фукусимы им мало :001:. ~Уходит ворча~.

Natali-Lila
18.07.2011, 16:46
Вчера столкнулась с этой проблемой! Приехала в 1 роддом со схватками, а мне радостно сообщили что нет сверки - езжайте в абсервацию 16 роддома. Я то наблюдалась в Гатчине и постоянно предупреждала что рожать буду в Питере, но мне ни разу не сказали про эту сверку. Вот уроды, интересно сколько ещё указов и прочего надо самой знать, и на кой тогда стоять на учёте если не всё делают что должны и оказываешься там-же где бомжи и прочие...

IrinnaPetrova
18.07.2011, 18:26
У меня тоже флюшка просроченная. Мой врач в ЖК сказал, не в коем случае не делать во время беременности. А у меня девочки кто рожал, говорили, что в некоторых роддомах договаривались, в некоторых не смотрели.

Adelik
21.08.2011, 23:25
Девушки, подскажите, плиз, где можно мужу сделать флюшку быстро и без направления? В районной поликлинике только по направлению, получить которое можно у терапевта, отстояв часа три-четыре в очереди...

Цедра
21.08.2011, 23:37
Например - Лиговский д.37
250 рэ и результат тут же в руки:)
Вот: http://www.l37spb.ru/service/fluorography.php

Элиска1
22.08.2011, 00:50
у меня муж пришел в тубдиспансер без полиса ему так сделали он наврал что живет сейчас далек и ему сразу дали результат

Maui
22.08.2011, 01:13
Девы, а мне казалось, что флюшка действительна 2 года. Во-первых, у нас на работе постоянно шмонают с этой флюшкой, но я в этом году предъявила прошлогоднюю. Во-вторых, когда ее же показала моему Г, она сказала, что все ок, в роддом с такой примут... Кого принимали в РД с прошлогодней флюшкой или требовали этого года?

Adelik
22.08.2011, 01:42
Спасибо

Девочка-красавица
22.08.2011, 09:38
по закону, может, и два, но в реальности - флюшка мужа д.б. полугодовой давности, беременной - годовой, не более

Юля Руби
22.08.2011, 10:03
Муж вчера сделал флюшку в Едином Центре Документов на Текстильщиков. Там есть Медицинский центр. Заняло это 2 минуты.

сокрина
24.08.2011, 20:41
Девочки, а мы перед родами переезжаем...У меня есть и моя флющка, и мужа,сверки по ним и сверка по старому адресу...По новому консультация отказывается делать, говорит не наши проблемы, район другой...Менять консультацию на последний месяц не хочется...А квартира съемная, хозяйка эту справку точно делать не поедет, а нам без документов на квартиру эту справку дадут? И где она во фрунзенском районе делается? В роддоме точно не хватит сверки с предыдущего места жительства?

Just Tanya
24.08.2011, 23:02
Девочки, а мы перед родами переезжаем...У меня есть и моя флющка, и мужа,сверки по ним и сверка по старому адресу...По новому консультация отказывается делать, говорит не наши проблемы, район другой...Менять консультацию на последний месяц не хочется...А квартира съемная, хозяйка эту справку точно делать не поедет, а нам без документов на квартиру эту справку дадут? И где она во фрунзенском районе делается? В роддоме точно не хватит сверки с предыдущего места жительства?

я делала сверку в тубдиспансере по месту прописки, хотя с мужем тоже живем в съемной квартире по другому адресу. для роддома главное, чтобы ваша флюшка была хорошая (ну или как у меня за неимением флюшки свежей просто справка из диспансера) + флюшка мужа, и то только в том случае, если он будет присутствовать на родах. (по крайней мере так в 9 роддоме)

Irina178
22.09.2011, 15:17
а у меня до ПДР ФЛГ не хватило. делала 17.09.2010 года , 17.09.2011 срок истек. А вот мы ещё не родились... что делать то.. ?
ФЛГ получается просраченная!!!

Девочка-красавица
22.09.2011, 15:22
ничего страшного, не переживайте, тут где-то девушки писали и двухгодовой давности флюшка подходила
сверка с тубдиспансером есть?
тогда удачных родов :)

Irina178
22.09.2011, 15:50
да сверка то есть, только "не настоящая" врач сама написала,"сверка проведена тогда-то", а все потому что мою карту , которая хранится в ЖК потеряли на 37 неделе. осталось только обменка , та что на руках, но это ясно , что за карта))) , если что серьезное всегда ведь изымают карты и ЖК.

Девочка-красавица
22.09.2011, 16:46
так а больше кроме этих слов и печати ничего не надо, во вкладыше сведения о Вашей ФЛГ, ФЛГ мужа+ сверка произведена , печать и подпись врача, то есть сами бумажки (ФЛГ и сверки) не нужны, достаточно записи во вкладыше в идеале - зайти в приемный покой роддома в котором рожать планируете, показать обменку и уточнить - всего ли хватает и все ли верно оформлено

AlessandraV
14.10.2011, 13:50
Блин, я не понимаю, а как же право по ОМС выбирать врачей. Я может не хочу стоять в ЖК не по месту прописки, не по месту жительства. И чего теперь делать с этими обменными картами. :(

августенок
30.10.2011, 18:09
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли способ родить не в 16 род доме, а там где удобно и где есть договоренность с врачом (где родили первого ребенка), если нет отметки о флюорографии (5 мес)? Наверняка же вместо флюорографии какие-то анализы можно сдать и т.д.? В консультации врач жутко злая и вредная, ничего не говорит..

grushenka
30.10.2011, 18:34
мне сказали можно сдать анализ крови, правда платно. но у меня флюшки очень давно нет. как-то кормление в новую беременность перетекает :-))

Макарина мама
30.10.2011, 18:47
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли способ родить не в 16 род доме, а там где удобно и где есть договоренность с врачом (где родили первого ребенка), если нет отметки о флюорографии (5 мес)? Наверняка же вместо флюорографии какие-то анализы можно сдать и т.д.? В консультации врач жутко злая и вредная, ничего не говорит..
А чего это Ваша врач жутко вредная и злая? Это ее трудности, что у нее такая манера поведения, есть предписание Комитета по здравоохранению, она должна была сделать для Вас сверку и поставить штамп. Идите к заведующей ЖК и решайте с ней этот вопрос по сверке, пусть хоть сама рисует. У Вас должен стоять первый штампик уже, он делается месяцем позже постановки на учет в ЖК, пусть задним числом Вам рисуют. Вы что же готовы каждый раз за свои деньги кровь сдавать на тубик или ходить в тубдиспансер и там просить поставить штамп?

Vozdushnaia
28.02.2012, 11:52
Здравствуйте. Я совсем новичок в этих вопросах. Флюорография давностью не более года необходима для постановки на учет в ЖК или она должна также быть также не более года при поступлении в роддом? Если женщина не успела до беременности сделать флюорографию, какие есть еще анализы которые могут ее заменить официально (анализ крови) чтобы все-таки иметь возможность рожать в том роддоме, который выберет сама, а не в 16-ом?
Заранее спасибо за ответ)

Pirantulka
02.03.2012, 17:24
Тоже боялась что в род дом какой хочу не попаду из за отсутствия флюшки, рожала в 17 р.д .
Вообщем в ЖК вам должны сделать сверку и все, вы ни куда не должны бегать. В р.д. без проблем, сверку смотрели, самое главное чтоб были все анализы сданы)))