Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
а кто вам на слово поверит.. вы справочку предоставьте..
Все свелось как обычно: покажите справку. что вы не верблюд...
Miss_Dior_Cherie
23.01.2011, 00:46
И вся эта суматоха из-за таджички которая заразила рожениц :015:
эх,начинаю всё больше "любить" гостей нашего города..:008:
smeyashka
23.01.2011, 00:47
эх,начинаю всё больше "любить" гостей нашего города..:008:
гости-то гостями.. это отдельный разговор.. а вот почему её в бокс не положили, если вид у неё был больной.. так что врачи тоже постарались..
Miss_Dior_Cherie
23.01.2011, 00:48
гости-то гостями.. это отдельный разговор.. а вот почему её в бокс не положили, если вид у неё был больной.. так что врачи тоже постарались..
а крайние как всегда мы:wife:
smeyashka
23.01.2011, 00:49
а крайние как всегда мы:wife:
а крайние почему-то всегда самые не виноватые..
Магдалина
23.01.2011, 00:51
Насколько я помню историю с таджичкой, у нее на руках имелась и крата обменная и ФЛГ, да только все это было ею куплено. И она при этом прекрасно знала, что больна, у нее на родине уже двое родственников умерли от туберкулеза.
smeyashka
23.01.2011, 00:53
Насколько я помню историю с таджичкой, у нее на руках имелась и крата обменная и ФЛГ, да только все это было ею куплено. И она при этом прекрасно знала, что больна, у нее на родине уже двое родственников умерли от туберкулеза.
так я и не про туберкулёз.. если женщина выглядит заболевающей.. не важно чем.. сопли, кашель. её ж должны в бокс класть, ну, пока выясняют здорова она или нет.. или я что-то не понимаю?
smeyashka
23.01.2011, 00:54
как права-то свои защищать будем? теперь-то текст мы увидели.. у кого требовать разъяснений по п. 1.16?
Miss_Dior_Cherie
Вот овца!!!:015::015::015:
УЭБ forever
А если нет кашля?)
вот тоже не пойму... мокроту-то откуда взять на анализы, да ещё и трижды, если кашля нет :009:
Интересно а как же неоказание экстренной медицинской помощи? Неушто и с раскрытием попрут???
смотря с каким... если уже потуги идут и роды вступили в завершающую стадию -- изгнание плода, -- то никуда не денутся, роды примут, хоть бы даже и прямо в приёмном, а вот что дальше-то будет...
как права-то свои защищать будем? теперь-то текст мы увидели.. у кого требовать разъяснений по п. 1.16?
Выходные сейчас, вот с понедельника и начнем звонить.. в среду может на прием соберемся... кто у нас там главный по флюшкам?
Выходные сейчас, вот с понедельника и начнем звонить.. в среду может на прием соберемся... кто у нас там главный по флюшкам?
В среду это куды на прием?
В среду это куды на прием?
Это надо в топе раньше чуть поискать... в этом или в другом... кто-то по здравоохранению принимает... А то я уже засыпаю)
Магдалина
23.01.2011, 00:59
так я и не про туберкулёз.. если женщина выглядит заболевающей.. не важно чем.. сопли, кашель. её ж должны в бокс класть, ну, пока выясняют здорова она или нет.. или я что-то не понимаю?
Ну да, должны по идее. Но пока они заметили, что она кашляет, пока обследовали...
Elvira.kolibri
23.01.2011, 00:59
А Вы уверены, что сами захотите там рожать после всех препирательств?:073:;) Думаю отношеньице ещё то будет:001:
Да на самом деле моя врач, знает меня и к подозрительным туб.личностям не относит, главное прорваться через приемную!:015:
Интересно кого-нить хоть наказали?
Дык потому что у нас купить можно любую справку, и многие так и будут делать. Я не думаю что цена вопроса высока.!
Магдалина
23.01.2011, 01:01
Вот овца!!!:015::015::015:
И ей за это даже ничего не было, типа ответственности уголовной, ее просто на родину депортировали и все.
smeyashka
23.01.2011, 01:02
Это надо в топе раньше чуть поискать... в этом или в другом... кто-то по здравоохранению принимает... А то я уже засыпаю)
ага. и телефоны вроде где-то мне попадались..
я и забыла, что завтра ещё у всех выходной, а то уже готова звонить, выяснять :))
Miss_Dior_Cherie
23.01.2011, 01:03
И ей за это даже ничего не было, типа ответственности уголовной, ее просто на родину депортировали и все.
Ещё и домой бесплатно доехала! Типа "бонус"?
smeyashka
23.01.2011, 01:03
эх.. а так бы спросили, где она флюшку купила :)) может знает, где подешевле
эх.. а так бы спросили, где она флюшку купила :))
:046::046::046:
Elvira.kolibri
23.01.2011, 01:12
эх.. а так бы спросили, где она флюшку купила :)) может знает, где подешевле
Подождите денек другой, "ушлые" скоро организуют этот бизнес и интернет и не удивлюс если и стены жк будут пестрить объявлениями, типо флюшка за 30 минут и пр.!
Подождите денек другой, "ушлые" скоро организуют этот бизнес и интернет и не удивлюс если и стены жк будут пестрить объявлениями, типо флюшка за 30 минут и пр.!
Ха! 30 минут... да мне нормальную за 2 минуты сделали и через минуту результат отдали.
Это будет - ФЛЮШКА, официальный документ, все печати, доставка на дом в течении 30 минут (доставка бесплатно)
smeyashka
23.01.2011, 01:37
Ха! 30 минут... да мне нормальную за 2 минуты сделали и через минуту результат отдали.
Это будет - ФЛЮШКА, официальный документ, все печати, доставка на дом в течении 30 минут (доставка бесплатно)
скидки, если делать сразу для всей семьи :))
Elvira.kolibri
23.01.2011, 01:38
скидки, если делать сразу для всей семьи :))
)))
И смех и грех!
Раиса Максимовна
23.01.2011, 01:49
Тут имелось в виду, что если теперь ЖК будут выдавать направления, то все ж начнут в 9ку проситься.
ааа, поняла теперь о чем речь. ну да, и в 18 тоже
Вроде как в этом топе ранее девушка отписывалась, что сама видела как из приемного покоя вызывали скорую и несколько девушек отправили в 16 РД. Тех кто с раскрытием - родит в РД в который приехали, но после родов их на скорой - в 16, а куда ребенка даже представить не могу. Тоже со слов медперсонала...
с открытием большим и в потугах тогда уж в обсервацию. а то что девушка видела это, простите, смех - может у этих девушек пол обменки пустые...и после родов никуда не везут. есть боксы в обсервации в любом роддоме. даже в Аисте (2РД) и то есть.
А Вы уверены, что сами захотите там рожать после всех препирательств?:073:;) Думаю отношеньице ещё то будет:001:
так рожать-то не с акушеркой приемника
блин, лучше не стоит про нее, а то и так трясет... иногда не понимаю в России ли я нахожусь все еще, оглянувшись по сторонам:001:раньше только мужчины были, а теперь и женщины повсюду - полы моют, товар раскладывают в гиперах...
Elvira.kolibri
23.01.2011, 01:55
блин, лучше не стоит про нее, а то и так трясет... иногда не понимаю в России ли я нахожусь все еще, оглянувшись по сторонам:001:раньше только мужчины были, а теперь и женщины повсюду - полы моют, товар раскладывают в гиперах...
И у многих купленные справки, сан.книжки и пр. (сорри что о плохом и на ночь)
nenastie
23.01.2011, 02:35
Вот читаю и страшно становится!!Прямо каменный век чесс слово!Если я буду упираться меня что же насильно в скорую затащат?
вот именно - насильно то не имею права отправить по скорой в другой РД. И медпомощь не оказать не могут - преступление. Вывод какой - приезжать в тот РД, в который хочется и сидеть в приемном до победного. Начнут насильно выносить из РД - снимать на камеру, диктафон и т.д. сразу перестанут. Развлечение, конечно, на любителя, проще намутить флюшку:073::073:
Это я к тому, что "туберкулезниц" в 16, а все кто обследованный будут просится в самый модный РД, а это у нас 9 сейчас. В 9, да еще и забесплатно... я так думаю многие захотят)))
а что этим многим раньше-то мешало и без паники с флюшками бесплатно рожать в 9-м РД????
Если мне память не изменяет, выше писали, что в среду приемный день в комитете по здравоохранению...
давайте сходим (толпой:support:) и зададим интересующие вопросы, пусть разъясняют.
я бы сходила за письменым разъяснением закона.
Рина Тян
23.01.2011, 02:41
я бы сходила за письменым разъяснением закона.
В понедельник как раз собираюсь это сделать.:flower:
Раиса Максимовна
23.01.2011, 03:54
И у многих купленные справки, сан.книжки и пр. (сорри что о плохом и на ночь)
о, не говорите...поэтому считаю, что все прививки надо обязательно делать.
я пару-тройку лет назад с врачами из Боткина болтала, так они в ужасе были от того, что "везут" сюда. говорили "мы не понимаем иногда на какое отделение класть - такие букеты". а теперь ситуация еще напряженней в связи с количеством. сама помню, ездила как-то в их общину на кишечную инфекцию...это что-то просто как там живут и какая антисанитария :001:я за ручку двери браться боялась...одела перчатки, помню.
обидно, что страдают простые беременные и роженицы (если страдают, конечно, а не байки это все про отправку в инфекционный РД)
обидно, что страдают простые беременные и роженицы (если страдают, конечно, а не байки это все про отправку в инфекционный РД)
Да какие байки, если в соседнем топике знакомую автора не взяли на сохранение никуда кроме 16 РД из-за ФЛГ, если тут люди писали, как они красочно лежали в клизменной, потому что весь 16 РД переполнен, поскольку очень много Б., у кого флюшке больше года...смысл тут сидеть всем сочинять?
УЭБ forever
23.01.2011, 09:08
.
а с кем? :073: там ещё санитарка есть :073:
дальше приёмного вас, судя по страшилкам, всё равно не пропустят, даже если вы наотрез откажетесь садится в скорую и ехать в 16-й :004:
*AleksA*
23.01.2011, 09:26
а Вы думаете слухи до родилки будут долго идти о таких "выпендривающихся" роженицах?:073:
Solnishko84
23.01.2011, 18:08
про какой номер рентгенограммы на флг идёт речь в документе?я делала в поликлиннике ,вчера посмотрела, и нет там никакого номера? !!
УЭБ forever
23.01.2011, 19:05
А вы бы в поликлинике и спросили...
мы-то откуда знаем, мы её не делаем, мы ж беременные...
*AleksA*
23.01.2011, 19:32
про какой номер рентгенограммы на флг идёт речь в документе?я делала в поликлиннике ,вчера посмотрела, и нет там никакого номера? !!
У меня муж тоже делал в пол-ке, там номера нет в заключении, а вот мама делала на Лиговском вроде, там номер стоит, у врача из ЖК это вопросов не вызвало, она просто записала рез-ты ФЛГ и дату
Девочки, а мужу лучше делать ФЛГ в поликлинике или можно платно? Чтоб вопросов не было?
Виктория_1975
23.01.2011, 19:59
Интересно а как же неоказание экстренной медицинской помощи? Неушто и с раскрытием попрут???
Нет, не попрут. Они роды примут, а потом на каталочку в одеялко и вместе с ребеночком в 16 роддом. Это в 9-ке уже кому-то предлагали. Роженица кстати с подписанным договором была
*AleksA*
23.01.2011, 20:36
Девочки, а мужу лучше делать ФЛГ в поликлинике или можно платно? Чтоб вопросов не было?
Да без разницы где, главное чтобы флюшка была;) Мой делал платно в пол-ке, чтобы к терапевту не тащиться и в очереди не стоять, 250 руб. и 10 минут всё удовольствие.
Да без разницы где, главное чтобы флюшка была;) Мой делал платно в пол-ке, чтобы к терапевту не тащиться и в очереди не стоять, 250 руб. и 10 минут всё удовольствие.
Спасибо, значит можно быстренько платно сделать:).
Я сама делала платно и муж платно... Просто на новом аппарате с микродозами облучения... а то у нас в поликлинике наверное середины прошлого века аппарат стоит.. когда дверь закрывается ощущение как будто в катакомбах и дверь закрылась навсегда... и пол в кабинке начинает трястись и опускаться... непереодоваемые очучения... хорошо, что я клаустрофобией не страдаю. Платно в любом случае можно снимок тоже забрать.
Solnishko84
23.01.2011, 20:50
А вы бы в поликлинике и спросили...
мы-то откуда знаем, мы её не делаем, мы ж беременные... я не сейчас делала,просто в связи с этим документом посмотрела
Есть у меня и флюшка из поликлиники... там вверху написано :" талон № ...." и номер поставлен. Вообще это их внутренний номер флюшки, чтобы потом по номерам снимков не перепутать кому результат отдавать. Они его еще в своем какой-то журнале учета пишут.
Погодите.. Вы делали флюшку уже во вpемя беpеменности?
Вообще совеpшенно не понятно что делать таким как я - у меня нет никакой флюpогpаммы, ни стаpой неи новой. Последний pаз делала лет десять назад, еще в унивеpситете да еще и в дpугом гоpоде:065:
Solnishko84
23.01.2011, 21:30
нет,сейчас не беременна ,конечно во время беременности бы делать не стала. а номера никакого нет (напечатанная флюшка), и на прошлой нет, а на позапрошлой есть)ну,да,ладно
Конечно под беременность совсем не подгадаешь ,чтобы свежая была ,но вот всё же странно ,что оказалось,что в Питере столько людей,которые 5-10 лет не делали флюшку.
но вот всё же странно ,что оказалось,что в Питере столько людей,которые 5-10 лет не делали флюшку.
действительно странно....видимо так себя любят
а потом чему то удивляются и виноваты во всем таджики,узбеки и т.д
vinnigold
23.01.2011, 21:50
ну на гепатит,например,тоже просто так не пойдешь проверяться от нечего делать. цитомегаловирус,стрептококк и т.д.--туда же. так что вполне закономерно,что многие ЗДОРОВЫЕ люди,не относящиеся к группам риска и не живущие в антисанитарных условиях,как те же узбеки-таджики, не облучают себя с завидным постоянством.
ну на гепатит,например,тоже просто так не пойдешь проверяться от нечего делать. цитомегаловирус,стрептококк и т.д.--туда же. так что вполне закономерно,что многие ЗДОРОВЫЕ люди,не относящиеся к группам риска и не живущие в антисанитарных условиях,как те же узбеки-таджики, не облучают себя с завидным постоянством.
ППКС.
так что вполне закономерно,что многие ЗДОРОВЫЕ люди,не относящиеся к группам риска и не живущие в антисанитарных условиях,как те же узбеки-таджики, не облучают себя с завидным постоянством.
чтобы заболеть туберкулезом, не обязательно жить в антисанитарных условиях и относится к группе риска,им болеют вполне благополучые люди,от этого никто не застрахован
Solnishko84
23.01.2011, 21:59
чтобы заболеть туберкулезом, не обязательно жить в антисанитарных условиях и относится к группе риска,им болеют вполне благополучые люди,от этого никто не застрахован
вот я тоже так думаю. я учитель ,мы вообще каждый год обязаны делать
А от pака? Гепатита? Кто-то застpахован? Для этого тоже не обязательно в помойке жить. Давайте не будем пpодолжать в самом деле. От всех ужасных болячек не напpовеpяешься. Тем более у туба есть четкий пpизнак - кашель и повышеное соэ кpови. А уж анализы сдаются всеми вpемя от вpемени. Были бы подозpения каки-то пошли б и сделали эту флюшку, а если нет их то смысл себя облучать?
А так же и многими-многими другими болезнями...
Мочало начало начинай сначало. Уже обсудили и сроки необходимости ФЛГ и диагнозы и другие болячки. и то. что со здоровой ФЛГ люди болеют. Мы сейчас не о том, что все такие сякие и не делают ФЛГ каждый год, уже речь ведем вроде как.
Мочало начало начинай сначало.
это вы о себе?
я так и подумала,куда ни глянь везде вы, со своим мочалом.
vinnigold
23.01.2011, 22:10
Мочало начало начинай сначало. Уже обсудили и сроки необходимости ФЛГ и диагнозы и другие болячки. и то. что со здоровой ФЛГ люди болеют. Мы сейчас не о том, что все такие сякие и не делают ФЛГ каждый год, уже речь ведем вроде как.
ну да,речь-то не об этом. а о том,что государство дарит нам прекрасный шанс как раз-таки заразиться-- велком в тубдиспансер,беременные! где вас обкашляют реальные туберкулезники--и вот тогда уже появится серьезная мотивация сделать флюшку,а также многие другие обследования. только мы немножко не про это здесь собрались...
это вы о себе?
Я вам не грубила и мне не грубите. Я сказала о том, что мы тут обсуждаем не графики профедения ФЛГ, а как решить ситуацию тем. у кого все-таки ФЛГ нет годичной и разобраться в том же п. 1.16 что понимать под иными сведениями.
это вы о себе?
Ну, за хамство и забанить могут. Где тут эта кнопочка... ага, нашла:))
Здравствуйте!Простите нет возможности прочитать все 26стр.Скажите пожалуйста а почему нельзя заменить флюшку анализом крови(ПЦР) или мочи,мокроты???Ведь флюшка показывает положительный результат,только когда уже есть инфильтрат,а до этого момента она бесполезна...Я не врач,но так сложилось,что болел знакомый и пришлось очень плотно столкнуться с туберкулёзом и больницей на Восстания.И тем более зачем беременным облучение?Нашему государству не нужна здоровая нация???Есть здесь те,кого развернули в Роддоме без флюшки?Кто подписывается за последствия???
Рина Тян
24.01.2011, 01:22
Здравствуйте!Простите нет возможности прочитать все 26стр.Скажите пожалуйста а почему нельзя заменить флюшку анализом крови(ПЦР) или мочи,мокроты???Ведь флюшка показывает положительный результат,только когда уже есть инфильтрат,а до этого момента она бесполезна...Я не врач,но так сложилось,что болел знакомый и пришлось очень плотно столкнуться с туберкулёзом и больницей на Восстания.И тем более зачем беременным облучение?Нашему государству не нужна здоровая нация???Есть здесь те,кого развернули в Роддоме без флюшки?Кто подписывается за последствия???
Доброй ночи.:flower:
И не надо читать, суть вот в этом распоряжении: http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=891844095&prevDoc=891844095&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00000EL8EI4#I0
Почему можно или нельзя, зачем беременным облучение, нужна ли нашему государству здоровая нация - мы не знаем, это можно спросить у комитета по здравоохранению, который принял это распоряжение.
Мы сначала обсуждали урывки информации, потом опубликовали это распоряжение, а сейчас мы собираемся со всеми нашими вопросами обратиться в комитет.
И не надо читать, суть вот в этом распоряжении: http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=891844095&prevDoc=891844095&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00000EL8EI4#I0
Почему можно или нельзя, зачем беременным облучение, нужна ли нашему государству здоровая нация - мы не знаем, это можно спросить у комитета по здравоохранению, который принял это распоряжение.
Мы сначала обсуждали урывки информации, потом опубликовали это распоряжение, а сейчас мы собираемся со всеми нашими вопросами обратиться в комитет.Спасибо за ответ!Прочитала,Если честно,похоже на филькину грамоту,у нас теперь Комитет здравоохронения сам поправки в закон вносит???Вы меня извините,просто мне скоро третьего рожать,и тема флюшки и прививок,для меня очень актуальна,т.к.решили третьему,вообще ничего не делать...Но нашему гос-ву,не нравиться когда мы не даём эксперементировать на себе и наших детях...Я если успеваю тоже хочу поучаствовать,а что для этого нужно сделать???:support:
Мы сначала обсуждали урывки информации, потом опубликовали это распоряжение, а сейчас мы собираемся со всеми нашими вопросами обратиться в комитет.
Надеюсь, родить всё-таки разрешат без ссылки в 16РД, а там я и домой отправлюсь, если всё благополучно будет... Логики никакой в распоряжении:065:, можно и кровь сдать по-просту...
Мне тут в ночи подумалось,что писать им можно очень долго,а что если небольшой такой митинг устроить,с превличением средств массовой информации)как девочки в Москве(насчёт пособий),зато сразу зашевелились!Это же нам сейчас горит,а большинство и знать не знает,про очередной беспредел!!!Как Вам такой вариант????
Да, может митинг поможет мне не перехаживать слишком, на нём я и рожу наконец в качестве протеста...будет театрально...
УЭБ forever
24.01.2011, 09:37
Мне тут в ночи подумалось,что писать им можно очень долго,а что если небольшой такой митинг устроить,с превличением средств массовой информации)как девочки в Москве(насчёт пособий)...
В Питере вообще-то тоже митинг был, ещё раньше, чем в Москве, это они, на нас глядючи, тоже устроили...
Нормально так,а что они собираются делать с роженицами которым рожать показано только в профильном роддоме? У меня к примеру нет годичой флюшки,а рожать мне только в 13 и чтож меня сердечную поаезут в 16?
Романтичная-я
24.01.2011, 11:20
Девочки, тема действительно очень актуальная...то, что надо писать жалобы и устраивать митинги всё понятно...но, что делать тем, кто должен родить со дня на день?:009:
Я делала ФЛГ за 6 месяцев до беременности (просто для себя раз в год), беременность не всегда можно спланировать и предугадать...получается, что на сегодняшний день моей ФЛГ 1,5 года!!! она является не годной...и что теперь сразу в 16?:015:
Интересно, а 16 рд закрывается с 1 февраля.....куда повезут- в Боткина?
Девочки, тема действительно очень актуальная...то, что надо писать жалобы и устраивать митинги всё понятно...но, что делать тем, кто должен родить со дня на день?:009:
Я делала ФЛГ за 6 месяцев до беременности (просто для себя раз в год), беременность не всегда можно спланировать и предугадать...получается, что на сегодняшний день моей ФЛГ 1,5 года!!! она является не годной...и что теперь сразу в 16?:015:
Господи, люди, ну вы хоть читайте внимательно постановление и не вводите людей в заблуждение!! Флюшка на МОМЕНТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ должна быть не старее года, а не на момент родов.
Меня больше правовой момент в этом приказе волнует - если он выпущен 24 декабря прошлого года, по сути, это должно распространяться только на тех, кто попал под этот приказ с момента его вступления в силу, т.е. с 24 дек., всех ранее поставленных на учет это касаться не должно - по логике должно быть так.
Господи, люди, ну вы хоть читайте внимательно постановление и не вводите людей в заблуждение!! Флюшка на МОМЕНТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ должна быть не старее года, а не на момент родов.
Меня больше правовой момент в этом приказе волнует - если он выпущен 24 декабря прошлого года, по сути, это должно распространяться только на тех, кто попал под этот приказ с момента его вступления в силу, т.е. с 24 дек., всех ранее поставленных на учет это касаться не должно - по логике должно быть так.
Либо вставших на учет после 24 дек. или родивших после 24 дек... А то там еще некоторые "сведения" о том, что туберкулеза нет фигурируют... и вот что это такое никто точно не говорит. Решат врачи, что это только флюшка- значит нам пипец...
sasha110777
24.01.2011, 12:01
+1! Вообще говоря, законы (и прочие постановления, приказы и т.п.) не имеют обратной силы, если только в них прямо на это не указано. Таки мне кажется, что распространяться это должно на тех, кто будет вставать на учет после выхода этого приказа.
Хочу посоветоваться с юристом на работе...
Опять-таки
Проводить доставку родильниц в родильные дома в соответствии с заключением в обменной карте беременных. При отсутствии обменной карты - в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16" и в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина".
судя по тому, что сейчас (по слухам) ведется массовый своз беременных в 16 рд, где логика? у них у всех что ли обменки нет? или она неправильно оформлена?
smeyashka
24.01.2011, 13:20
Интересно, а 16 рд закрывается с 1 февраля.....куда повезут- в Боткина?
если по этим нововведениям, то в никуда :065: т.к. по п. 1.16. "При установке диагноза "туберкулез" - в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина" "
Опять-таки
судя по тому, что сейчас (по слухам) ведется массовый своз беременных в 16 рд, где логика? у них у всех что ли обменки нет? или она неправильно оформлена?
чуток пообщалась в воскр-е с врачом из 16, она подтвердила, что это так.
везут судя по всему в соответствии с тем же п.1.16 "При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера роженицы направляются в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16"."
везут судя по всему в соответствии с тем же п.1.16 "При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера роженицы направляются в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16"."[/QUOTE]
Т.е. речь не о флюшке, как таковой, а о сведениях из тубдиспансера, те достаточно справки - на учете не состоишь?
Т.е. речь не о флюшке, как таковой, а о сведениях из тубдиспансера, те достаточно справки - на учете не состоишь?
тоже интересно...
сегодня буду интересоваться у рентгенологов, опасна ли флюшка при б. как таковая и на каком сроке ее можно делать.
Никитина мама
24.01.2011, 13:51
если по этим нововведениям, то в никуда :065: т.к. по п. 1.16. "При установке диагноза "туберкулез" - в СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина" "
везут судя по всему в соответствии с тем же п.1.16 "При отсутствии сведений из противотуберкулезного диспансера роженицы направляются в СПб ГУЗ "Родильный дом N 16"."
Это просто справка нужна? В Кировском ее давали без проблем и анализов, только добираться туда далеко.
викусек-лапесек
24.01.2011, 14:01
кому интересно, и кто прописан на ваське и приморской , т.е. прикреплен к ПТД №2, справки они выдавть начали сегодня для беременных, нужно просто пройти по адресу к своему врачу и справка готова) можно в не очереди))))
на своем случае расскажу --- ФЛГ от 2009 г., на момент постановки на учет уже больше года), но сказали ничего))) + флюшка мужа + вкладыш из ЖК + спарвка из тубика + анализ мокроты и т.д + наверно рентген грудной клетки вот таков список против этого нового постановления))))) и рассматриваю Пушкинский р..д., так ка в 9 проветривание в других дорого) а в близи провсета больше ничего нет да и ехать до центра или ветеранов , равно что и до пушкина)))) да и ФЛГ там пока не требуют)
кому интересно, и кто прописан на ваське и приморской , т.е. прикреплен к ПТД №2, справки они выдавть начали сегодня для беременных, нужно просто пройти по адресу к своему врачу и справка готова) можно в не очереди))))
на своем случае расскажу --- ФЛГ от 2009 г., на момент постановки на учет уже больше года), но сказали ничего))) + флюшка мужа + вкладыш из ЖК + спарвка из тубика + анализ мокроты и т.д + наверно рентген грудной клетки вот таков список против этого нового постановления))))) и рассматриваю Пушкинский р..д., так ка в 9 проветривание в других дорого) а в близи провсета больше ничего нет да и ехать до центра или ветеранов , равно что и до пушкина)))) да и ФЛГ там пока не требуют)
А чего тогда просто ФЛГ не делать? :005:
smeyashka
24.01.2011, 14:07
Это просто справка нужна? В Кировском ее давали без проблем и анализов, только добираться туда далеко.
проблема как раз в том, что не известно, что за сведения. поэтому каждый трактует как хочет и узнавать надо в р/д. да, и то, подозреваю, что сегодня там могут ответить так, а завтра по-другому..
а ещё лучше звонить в комитет здравоохранения и требовать разъяснений у них.
тоже интересно...
сегодня буду интересоваться у рентгенологов, опасна ли флюшка при б. как таковая и на каком сроке ее можно делать.
где-то девочки приводили закон РФ, по которому ФЛГ беременных и кормящим делать разрешено только при наличии показаний (ну, соотв-но, если риск от ФЛГ меньше, чем если её не сделать) и вроде только какого-то срока.
тоже интересно...
Только если вам скажут, что можно делать беременным, вы у них поинтересуйтесь стали бы они будучи сами на таком сроке беременности делать флюшку... и последите за реакцией... А еще лучше попросите у них бумагу, что они будут нести полную ответственность, если после флюшки с вами или вашим будующим ребенком что-нибудь случится. А то как от беременных отказы брать по пол страницы это нормально. А еще лучще попросить документ, что беременным и кормящим можно делать флюшку. Просто на словах они теперь что угодно скажут...
викусек-лапесек
24.01.2011, 14:13
А чего тогда просто ФЛГ не делать?
рентген был уже сделан - думаю может прокатит))))
Рысь Рыжая
24.01.2011, 14:25
Я последний раз флюшку делала в октябре 2009 года, забеременела в июле, сейчас 28 неделя почти. Надеюсь, из роддома "вон" не отправят.
Я делала ФЛГ за 6 месяцев до беременности (просто для себя раз в год), беременность не всегда можно спланировать и предугадать...получается, что на сегодняшний день моей ФЛГ 1,5 года!!! она является не годной...и что теперь сразу в 16?:015:А я так поняла,что она должна быть действующая на момент постановки на учёт,тогда у вас всё Ок)))Уточните,куда ещё более раннюю,не все же планируют беременность:)
Я что-то не пойму-если и у меня и у мужы флюшка действующая то все равно надо в GNL ехать за справкой?
nadin78_07
24.01.2011, 14:45
Сейчас была в своей ЖК, мне сказали, что в РД нужна моя последняя флюшка(даже просроченная) и тех с кем живу, а также сверка в моей карточке.Этого достаточно, чтобы не отправили в 16РД.
Сейчас была в своей ЖК, мне сказали, что в РД нужна моя последняя флюшка(даже просроченная) и тех с кем живу, а также сверка в моей карточке.Этого достаточно, чтобы не отправили в 16РД.
а что за сверка? я просто в ЖК до родов уже не планирую идти
а что за сверка? я просто в ЖК до родов уже не планирую идти
У вас в обменке должен быть вкладыш (это если обменная карта из склееных листочков) или если это такая цивильная книжка - то где то в конце- вкладыш об обследовании окружения беременной, там должны быть указаны кто с вами проживает и их результаты флюшки записаны, а еще там же запись от врача, что сверка с ПТД проведена, подпись, дата, печать врача.
nadin78_07
24.01.2011, 15:00
У вас в обменке должен быть вкладыш (это если обменная карта из склееных листочков) или если это такая цивильная книжка - то где то в конце- вкладыш об обследовании окружения беременной, там должны быть указаны кто с вами проживает и их результаты флюшки записаны, а еще там же запись от врача, что сверка с ПТД проведена, подпись, дата, печать врача.
ага, именно так мне и сказали;)
Девочки, кто в курсе, мужу предложили сделать вместо ФЛГ рентген (он более информативен). Подойдут результаты рентгена или лучше все-таки ФЛГ сделать?
Девочки, кто в курсе, мужу предложили сделать вместо ФЛГ рентген (он более информативен). Подойдут результаты рентгена или лучше все-таки ФЛГ сделать?
А вам для информативности или для того, чтобы в нормальном РД рожать?) Я бы мужа послала делать ФЛГ платно с микродозами облучения на современном аппарате...
А вам для информативности или для того, чтобы в нормальном РД рожать?) Я бы мужа послала делать ФЛГ платно с микродозами облучения на современном аппарате...
Не, не, нам для РД))) Это ему так терапевт направление выписала, я мужу тоже говорю о меньшем облучении при ФЛГ.
Спасибо за ответ:flower:.
Я еще позвоню сегодня гинекологу, у которой веду беременность. Я так понимаю это ей вкладыш заполнять в обменной карте, ей и лучше знать.
ясно,нетуть у меня такого, хватит с них и моих флюшек
Виктория_1975
24.01.2011, 15:50
Сейчас звонила в ПТД Невского района. Главврач спросила какой у меня срок. Говорю: "36 недель". Она сказала, чтобы я с животом даже не думала показываться в ПТД, а прислала кого-то из родственников с обменной картой, и они выпишут справку. Я спросила: "Только карту?" Мне сказали: "ДА". Но пошлю мужа с его ФЛГ, с ФЛГ сына и моим ПЦР на всякий случай.
Виктория_1975
24.01.2011, 15:52
У меня муж делал ЦФЛГ на Красного текстильщика, вот его и положу. Хватит с них.
у меня там же- 10 мин. и все готово
а это где?
Я сегодня была в ЖК. Врач сказала, что действительно скорые везут в 16 и действительно р/д без ФЛГ не берут. Но заверила меня пока подождать (срок позволяет), пока с ситуацией разберутся, п.ч. от Б не могут требовать сделать ФЛГ.
А 16 роддом она сказала СТОНЕТ:(
а это где?
Я сегодня была в ЖК. Врач сказала, что действительно скорые везут в 16 и действительно р/д без ФЛГ не берут. Но заверила меня пока подождать (срок позволяет), пока с ситуацией разберутся, п.ч. от Б не могут требовать сделать ФЛГ.
А 16 роддом она сказала СТОНЕТ:(
Это не РД стонет, это беременные стонут...
Виктория_1975
24.01.2011, 16:06
а это где?(
У Большеохтинского моста. Единый центр документов там же и большой медицинский центр. Пришел, заплтил и пошел себе с Богом через 10 мин.
Виктория_1975
24.01.2011, 16:06
Беременные плачут и рыдают уже
вот каждый со своей колокольни и плачет
Даже если она просрочена уже лет 7 ?
СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
24.01.2011, 16:35
я на прошлой недели вставала на учет в 14 недель,спросили когда я делала,сказала что в 2008,хотя наверное в 2006 на самом деле,так и написали,со слов беременной и т.п... а мужу сказали в мои 27 сделать...и все,никакой паники
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.