Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
девочки, вопрос не по теме, просто раздражает очень - меня выбрасывает каждые 5 минут из активного пребывания на форуме... и даже когда захожу не дает цитировать сообщения! а просит снова зайти на форум... такое бывает у всех? или мне лично надо модераторов трясти?
Время Веры
27.01.2011, 17:20
Время Веры, ага.. я так волновалась что попаду, но судя по графику они будут открыты в наш период :) как раз самый конец апреля-начало мая... можети 18й уже будет открыт в это время...
:flower::flower::flower: и славно
Вот тут пишут про флюшки и бред этот
http://www.fontanka.ru/2011/01/27/048/
Мне выдает по ссылке:
403 - Запрещено. Доступ запрещен.
Предоставленные учетные данные не дают права на просмотр этого каталога или страницы.
:001:
странно... пробуйте с другого браузера, может с Эплорера... бывает такое иногда.
у меня Опера, и все открывает... я там даже вторая оставила коммент.. корявенький но все же.. старалась сдержаться чтоб не нахамить там...
ой как хорошо написано-то! прям конструктивненько так... все бы еще прочитали это.. и в Комитете, и в РД, и в ЖК....
Марусенька ST
27.01.2011, 18:42
Только что вернулась из ЖК (№77 Невский р-н). Выдали новый вкладыш и сказали, что на данный момент у них одна информация: если нет годовалой флюшки, то направляют рожать в 15 и 16 РД(и без разницы - есть у меня справка из ПТД или нет). Никаких обследований (на мокроты) в ЖК не проводятся и не собираются!
Буду ждать понедельника, надеюсь до ЖК все таки доведут последние изменения!
А, кто-нибудь уже сдавал анализ на мокроты? Где вы его делали и как быстро приходит результат?
Только что вернулась из ЖК (№77 Невский р-н). Выдали новый вкладыш и сказали, что на данный момент у них одна информация: если нет годовалой флюшки, то направляют рожать в 15 и 16 РД(и без разницы - есть у меня справка из ПТД или нет). Никаких обследований (на мокроты) в ЖК не проводятся и не собираются!
А, кто-нибудь уже сдавал анализ на мокроты? Где вы его делали и как быстро приходит результат?
вот козлы! это как это, им плевать есть ли справка из ПТД или нет... каждый суслик агроном... подожди пока бумажка дойдет несколько дней. если будут упорствовать надо звонить в тот же Комитет и жаловаться, мол вот как теперь.... вот гады...
До них не дошло новое распоряжение просто. Его же 31ого "спустят" :)
Сегодня тоже была в ЖК. Но у меня была свежая справка из тубика, мне поставили печати на вкладыше и написали - могу рожать в любом РД :)
только что звонила в 1РД... мне сказали что если нет свежей флюшки - не возьмем, ни на ДО и рожать... пипец! и вообще отхамились там... буду звонить потом своему врачу оттуда...
smeyashka
27.01.2011, 19:02
"Тогда-то и выяснилось, что у авторов приказа и в мыслях не было отправлять беременных в тубдиспансеры. "
ню-ню.. что ж мне по телефону горячей линии комитета тоже предложили самостоятельно съездить к фтизиатру в ПТД по прописке, а дальше по его усмотрению..
"Как пояснил Жолобов, у нас такая практика сложилась – вначале закон вводят в действие, а потом «нарабатывают практику», смотрят, какие проблемы возникают при исполнении, и начинают их решать…"
практика у них такая.. сначала накосячат.. :wife:
"Тогда-то и выяснилось, что у авторов приказа и в мыслях не было отправлять беременных в тубдиспансеры. "
ню-ню.. что ж мне по телефону горячей линии комитета тоже предложили самостоятельно съездить к фтизиатру в ПТД по прописке, а дальше по его усмотрению..
"Как пояснил Жолобов, у нас такая практика сложилась – вначале закон вводят в действие, а потом «нарабатывают практику», смотрят, какие проблемы возникают при исполнении, и начинают их решать…"
практика у них такая.. сначала накоячат.. :wife:
ой слов нет просто!! как у нас любят трепать нервы тем, кому надо быть спокойными.... пипец! у меня аж дети разбушевались от моего возмущения!
практика у них такая.. сначала накоячат.. :wife:
Капец у них практика. как на кроликах поэксперементировали, а потом поняли, что накосячили и давай исправлять, причем до ЖК инфу донести не могут:005:
Рина Тян
27.01.2011, 19:26
Зато, благодаря Фонтанке знаем номер новой инструкции: "инструктивное письмо, разъясняющее заведующим женскими консультациями и главврачам родильных домов, как надо выполнять подписанное еще 24 декабря прошлого года распоряжение №662-з, обещают разослать лишь 28 января…".
Кому интересно.
Сидела позавчера в приемном отделении РД №9. Пришли две беременные дамы на ДО со сроком рожать, у них интересовались флюшкой. Причем было достаточно флюшки мужа, приняли. Сказали если бы у мужа не было, то либо в 16 либо срочно мужу делать.
жк 22 на просвете, сегодня
продолжают требовать флюшку или справку от фтизиатра.
анализ на мокроту никто не предложил, на всех дверях надписи про 16 рд и боткина.
в очереди сидела девочка с этой самой справкой.
получала в диспансере, там фтизиатр списал ее анализы из обменки, спросил, не теряла ли она вес и все.
анализ на мокроту так же не брали, т.к. чтоб его сдать человек должен по крайней мере кашлять и кашлять "мокро".
Зато, благодаря Фонтанке знаем номер новой инструкции: "инструктивное письмо, разъясняющее заведующим женскими консультациями и главврачам родильных домов, как надо выполнять подписанное еще 24 декабря прошлого года распоряжение №662-з, обещают разослать лишь 28 января…".
Да они опечатались просто :)) з и р на клавиатуре на одной кнопке, просто разные раскладки :))
жк 22 на просвете, сегодня
продолжают требовать флюшку или справку от фтизиатра.
анализ на мокроту никто не предложил, на всех дверях надписи про 16 рд и боткина.
в очереди сидела девочка с этой самой справкой.
получала в диспансере, там фтизиатр списал ее анализы из обменки, спросил, не теряла ли она вес и все.
анализ на мокроту так же не брали, т.к. чтоб его сдать человек должен по крайней мере кашлять и кашлять "мокро".
Кароче каждый трактует как хочет:(.
Рина Тян
27.01.2011, 20:08
Вот поэтому надо иметь эту инструкцию на руках, что им тыкать в неё.:040:
smeyashka
27.01.2011, 20:12
Кароче каждый трактует как хочет:(.
это они ещё по старинке. кто может ждём.
они ещё всю следующую неделю могут в разброде быть.. пока все ознакомятся с инструкцией, пока поймут как собирать мокроту, как связываться с диспансером, пока посопротивляются и т.д.. ну, и пока анализы придут, да ответ от диспансера (им же наверняка не просто позвонить надо, а какую-нибудь бумагу с подписями, печатями).
это они ещё по старинке. кто может ждём.
они ещё всю следующую неделю могут в разброде быть.. пока все ознакомятся с инструкцией, пока поймут как собирать мокроту, как связываться с диспансером, пока посопротивляются и т.д.. ну, и пока анализы придут, да ответ от диспансера (им же наверняка не просто позвонить надо, а какую-нибудь бумагу с подписями, печатями).
А кто знает этот анализ на мокроту долго делается? Мне кто-то сказал, что он месяц высеивается:001:...
Вставала на учет в ЖК 19, приняли ФЛГ за 04.2009. Сказали ничего не надо больше. Следующие действия, это флюха мужу на сроке около 30 недель. Все. Спрашивала про мокроты и прочее. Сказали- не надо ничего. Ваша флюшка действующая.Ну по сути сейчас ей еще нет 2 лет, по общим порядкам, да, действующая.
Вставала на учет в ЖК 19, приняли ФЛГ за 04.2009. Сказали ничего не надо больше. Следующие действия, это флюха мужу на сроке около 30 недель. Все. Спрашивала про мокроты и прочее. Сказали- не надо ничего. Ваша флюшка действующая.Ну по сути сейчас ей еще нет 2 лет, по общим порядкам, да, действующая.
Так у Вас все отлично. ФЛГ на момент постановки на учет не должно быть больше года. Так что спите спокойно:)
Мне тоже сказали, что надо только мужу , мне - ничего не надо ( я ещё в 2010 году встала на учёт ).
Да, не повезло девочкам кто в эту неразбериху рожать соберется и родил уже не там где хотел, издеваются просто над беременными, и это в таком огромном городе, поскорее бы уж все все знали и одна информация у всех была, а то форум читать по этой теме последнюю неделю прям как вести с полей...
Так у Вас все отлично. ФЛГ на момент постановки на учет не должно быть больше года. Так что спите спокойно:)
так в том то и дело что у asaix флюшке уже больше года... если она сделала ее в апреле 2009! я делала в конце февраля 2009, тоже на момент постановки на учет было больше года, но меньше двух как и положено... но ведь именно ЭТО и не катит... говорят же насколько я поняла о флюшке младше года...
так в том то и дело что у asaix флюшке уже больше года... если она сделала ее в апреле 2009! я делала в конце февраля 2009, тоже на момент постановки на учет было больше года, но меньше двух как и положено... но ведь именно ЭТО и не катит... говорят же насколько я поняла о флюшке младше года...
Ой...что-то у меня плохо совсем с математикой стало...
Марусенька ST
27.01.2011, 22:46
До них не дошло новое распоряжение просто. Его же 31ого "спустят" :)
Сегодня тоже была в ЖК. Но у меня была свежая справка из тубика, мне поставили печати на вкладыше и написали - могу рожать в любом РД :)
Повезло Вам:), мне про справку сказали - что она не имеет значения:( и нужна флюшка! Уже голова кругом идет : сколько людей(врачей) столько и мнений:wife:БРЕД!!! А, время поджимает и что делать не понятно :016:!
smeyashka
27.01.2011, 23:16
А кто знает этот анализ на мокроту долго делается? Мне кто-то сказал, что он месяц высеивается:001:...
У Хеликса написано до 4-х рабочих дней.
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=tuberculosis
Думаю, родить в приёмной губернатора не хуже, чем в клизменной 16-го роддома.
Нуууу, в клизменной у нас пока никто не рожал... а вот после родов полежать некоторое время (часов 12-15) на топчане в клизменной или в малой операционной - это верно. Или в коридоре родильного отделения на каталке (не положенные два часа раннего послеродового периода) а часов 6-8... или в палате на гинекологии (всё без детей, естественно) Сарафанное радио не врёт.
Но, обращаю ваше внимание, НИКТО из родильниц не написал никуда никакой жалобы... претензии и недовольства высказываются в основном персоналу 16 родильного дома, который из подвала списанные\ломаные кровати достаёт... шкурочкой облупившуюся краску обдирает и в палаты на послеродовое отделение тащит. В трёх-местных палатах на послеродовом отделении стоит уже по пять коек. Тенденции к изменению ситуации не наблюдается.
Виктория_1975
27.01.2011, 23:36
И хде-то там женщина, которая писала, что 16 роддом и а частности обсервация пустые?
Хеликс говорит 4 дня по факту 2 получается. Мне так кровь сделали во всяком случае....
Виктория_1975
27.01.2011, 23:37
Повезло Вам:), мне про справку сказали - что она не имеет значения:( и нужна флюшка! Уже голова кругом идет : сколько людей(врачей) столько и мнений:wife:БРЕД!!! А, время поджимает и что делать не понятно :016:!
Подождите 31 числа.
Наверное в другой РД, не?) Если в одном РД густо, а в другом пусто, то значит работа организована плохо либо специалисты плохие, что женщины не стремятся ехать к ним рожать. Но если уже в обсервацию начинают пихать здоровых, значит работа РД поставлена отвратительно. Заранее известно сколько женщин лежит в РД уже, примерные сроки выписки, сколько родилок и т.д. Планировать надо свою работу.
... я извиняюсь, вы издеваетесь, наверное?
Работу родильного дома планируют НЕ сотрудники родильного дома, а Комитет здравоохранения и Бюро госпитализации. Некоторые коррективы в их планы вносят те роженицы, которые не пользуется услугами скорой помощи, а приезжают в родильный дом самостоятельно.
Те, кто планирует нашу работу (читай - загрузку стационара), сидят в мягких креслах\уютных кабинетах и им в голову не приходит поразмыслить на тем, как в родильный дом, рассчитанный на 178 коек может поместиться 216 человек.
Сотрудники любого стационара каждое утро подают в Бюро госпитализации сводку по численности пациентов - сколько человек состояло на утро предыдущего дня, сколько поступило, сколько выписано, сколько состоит, сколько свободных мест... но такое ощущение, что эти сводки никто не читает...
9ка то тут причем :001: Боткина это Боткина. а 9ка вообще ни разу не инфекционный РД. второй инфекционный РД в городе на Вавиловых (помимо 16го на Балканской).
Уточнение - родильный дом на ул. Вавиловых больше не работает на внешнюю обсервацию!
16-ый рулит в гордом одиночестве. Больницу Боткина не рассматриваю, так так для родоразрешения в этом стационаре надо иметь диагноз пострашнее, чем отсутствие сверки с противотуберкулёзным диспансером.
И хде-то там женщина, которая писала, что 16 роддом и а частности обсервация пустые?
Хочу посмотреть в глаза той женщине :015:
http://kurier-media.ru/news/12029/
вот про ФЛГ.
вот про ФЛГ.
нда.. увы ничего пока нового...
девочки подскажите, а эту мокроту наскребать где? в ЖК? ну или там где наблюдаешься? и как вообще если не кашляешь...
может есть такие кто уже сдал?
У меня немного флюшка с небольшими отклонениями в результате болезни (не туберкулез) и как-то тоже прикопались и отправили к фтизиатру на дообследование, так вот мне пришлось сдавать мокроту. Происходило это следующим образом:в кабинете стоит аппарат с трубочкой на него одевают одноразовую насадку, берешь ее в рот и дышишь, в результате я так кашлять начала аж до слез закашлялась, потом попросили сплюнуть в баночку. Сделали манту и снимок обширный со всех сторон. Конечно же ничего не нашли и отстали. И сейчас у меня есть флюшка от 8 фев 2010 года, конечно же все с теми отклонениями, но я все равно переживаю примут меня или нет в обычный роддом. Всю эту процедуру я проходила в подмосковье, забрать смогла только снимок, а карту с анализами мокроты не отдали (а может ее и не заводили), объяснив что я не стою у них на учете, да и не нужна она мне особо была.
китиккотик
28.01.2011, 12:27
Была сегодня в консультации и первое что спросила врач когда была сделана флюшка. Благо за эти дни подсуетилась и успела купить эту поганую справку, а то бы тоже устроила вынос мозга.
Рина Тян
28.01.2011, 13:27
У меня немного флюшка с небольшими отклонениями в результате болезни (не туберкулез) и как-то тоже прикопались и отправили к фтизиатру на дообследование, так вот мне пришлось сдавать мокроту. Происходило это следующим образом:в кабинете стоит аппарат с трубочкой на него одевают одноразовую насадку, берешь ее в рот и дышишь, в результате я так кашлять начала аж до слез закашлялась, потом попросили сплюнуть в баночку. Сделали манту и снимок обширный со всех сторон. Конечно же ничего не нашли и отстали. И сейчас у меня есть флюшка от 8 фев 2010 года, конечно же все с теми отклонениями, но я все равно переживаю примут меня или нет в обычный роддом. Всю эту процедуру я проходила в подмосковье, забрать смогла только снимок, а карту с анализами мокроты не отдали (а может ее и не заводили), объяснив что я не стою у них на учете, да и не нужна она мне особо была.
Мне в ПТД сказали, что снимок - не катит.
Потому как на нём не написано, что это именно моя ФЛГ и на нём нет ни фамилии врача, ни номера, ни года. Подождите инструкции, 31-го должно стать ясно, стоит ли вообще переживать на этот счёт.
Сегодня в ЖК персонал бурно обсуждал идею сдавать мокроту беременными :) с ужасом : типа, она тут плюнет, а вдруг у нее туберкулез....чур-чур-чур нас ) Странновастые медики, словно, если она не плюет, то меньше палочек Коха выделяет. Никто из них не переживал при этом по поводу бед ни в чем неповинных беременных ( ладно бы 100 лет распоряжению), которых обязали бегать по таким сомнительным местам типа ПТД, где народ в платьчки сидит себе, харкает как по расписанию. Хоть в статье и пишут, что по ПТД ходить не надо...а как? Родственников там не принимают, а кто еще будет этим заниматься? Запросы ЖК отправлять будет? Тогда те, кому через месяц рожать точно обречены на обсервацию.
У меня ФЛГ от 25.08.2009, а дата зачатия - 22.08.2010, сказала - по идее должна быть действительной эта ФЛГ, хоть в объявлениии на стеночке в ЖК написано, что не старее года к моменту постановки на учет...а встала я только в октябре. Формально год на тот момент еще не истек...но подождем 31го.
хи-хи ) 5% петербурженок успели за полмесяца сделать липовые ФЛГ )))
Taissiya
28.01.2011, 17:37
вот про ФЛГ.
Что-то я не поняла... Там ВСЕМ женщинам нужно мокроту сдавать? Даже если есть флюшка (хоть и липовая)? :008:
Taissiya
28.01.2011, 17:39
Была сегодня в консультации и первое что спросила врач когда была сделана флюшка. Благо за эти дни подсуетилась и успела купить эту поганую справку, а то бы тоже устроила вынос мозга.
В ЖК никак не проверяют подлинность такой справки?
Что-то я не поняла... Там ВСЕМ женщинам нужно мокроту сдавать? Даже если есть флюшка (хоть и липовая)? :008:
только тем у кого нет флюшки
Miss_Dior_Cherie
28.01.2011, 17:42
В ЖК никак не проверяют подлинность такой справки?
Девочки,киньте,please, в личку,где вы взяли эту чёртову справку!:091:
смотря где и какую купили, если в оф. месте, то там трудно подкопаться, если у частника, то это просто пол листа формата А; с печатями, еще оказалось, что из того же места где делал муж, отличаются как небо и земля, даже проверять не нужно, видно что подделка, лучше в рентгенкабинете договариваться, я пока жду как решится все может, а эту покупную отложила пока...
Miss_Dior_Cherie
28.01.2011, 17:47
А у меня муж флюшку делал вообще в военном госпитале,так там стоит печать:в/ч № такая-то вместо названия. Интересно,подойдёт им такой вариант?
девочки! какую справку вы покупаете???
в/ч и пишутся только номером, это нормально
Miss_Dior_Cherie
28.01.2011, 17:53
в/ч и пишутся только номером, это нормально
Ну хорошо,а то мало ли...
Кому интересно.
Сидела позавчера в приемном отделении РД №9. Пришли две беременные дамы на ДО со сроком рожать, у них интересовались флюшкой. Причем было достаточно флюшки мужа, приняли. Сказали если бы у мужа не было, то либо в 16 либо срочно мужу делать.
А вчера приехала девушка с отошедшими водами в 9, ее без флюшки не взяли:(
А вчера приехала девушка с отошедшими водами в 9, ее без флюшки не взяли:(
Без ее флюшки или родственников? И вкладыш был у нее?
Как же достала эта неразбериха:(.
Рина Тян
28.01.2011, 19:31
Как же я "люблю" людей.
смотря где и какую купили, если в оф. месте, то там трудно подкопаться, если у частника, то это просто пол листа формата А; с печатями, еще оказалось, что из того же места где делал муж, отличаются как небо и земля, даже проверять не нужно, видно что подделка, лучше в рентгенкабинете договариваться, я пока жду как решится все может, а эту покупную отложила пока...
Эти флюшки все абсолютно разные. И оформление, и печати, и бумага сама. У меня затрепанная желтая на половинке листочка, у мужа красивая на белой бумаге. Все от места зависит, нет там единообразия.
что же вы хотели, если бумажку подписанную 24 декабря все прочитали гдето спустя месяц, то как в роддомах могли прочитать то что еще в консультации только 31 пошлют, поэтому и отправляют, хотя я не понимаю как вообще такое возможно, мне кажется даже несмотря на это распоряжение это противозаконно не принять с отошедшими водами , для чего тогда все эти роддома созданы, что им нужно чтобы в приемном отделении рожать начали, ведь роды всякие бывают и стремительные и преждевременные, кто отвечать потом будет если не дай Бог что случиться пока ты в другой р/д доедешь, бабушка из приемного отделения 9*? Есть у нас на форуме кто-то из области права? Хотелось бы знать свои права в таких случаях!
Рина Тян
28.01.2011, 19:42
Почитайте: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18909275.html
Рина Тян
28.01.2011, 19:46
что же вы хотели, если бумажку подписанную 24 декабря все прочитали гдето спустя месяц, то как в роддомах могли прочитать то что еще в консультации только 31 пошлют, поэтому и отправляют, хотя я не понимаю как вообще такое возможно, мне кажется даже несмотря на это распоряжение это противозаконно не принять с отошедшими водами , для чего тогда все эти роддома созданы, что им нужно чтобы в приемном отделении рожать начали, ведь роды всякие бывают и стремительные и преждевременные, кто отвечать потом будет если не дай Бог что случиться пока ты в другой р/д доедешь, бабушка из приемного отделения 9*? Есть у нас на форуме кто-то из области права? Хотелось бы знать свои права в таких случаях!
Вот что удалось найти, пока составляли жалобу:
- Конституция Российской Федерации, Статья 38, Статья 41.
- Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, Статья 23.
- Письмо от 26 мая 2006 г. № 2740-ВС «О возможности выбора родильного дома (отделения) и женской консультации». Министерства Здравоохранения и социального развития;
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.12.06, №5.
«О порядке и условиях оплаты услуг государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов»;
- Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ. Статья 8, 10.
- Приказ от 29 марта 1990 г. № 129 "Об упорядочении рентгенологических обследований" Министерства здравоохранения СССР. п. 3.4;
- Приказ №132 от 02.08.91г. Министерства здравоохранения РСФСР "О совершенствовании службы лучевой диагностики" п.1.3.3, п.1.3.4, п.1.3.5.
- Нормы радиационной безопасности НРБ-992009, Санитарные правила и нормативы САнПиН 2.6.1.2523-09, п.5.4.3.
Да вот но получилось что их две с одного места, у мужа на желтом листочке, купленная вторая красивая на белом, такое может быть в реальности?
Рина Тян
28.01.2011, 20:30
Да вот но получилось что их две с одного места, у мужа на желтом листочке, купленная вторая красивая на белом, такое может быть в реальности?
Есть законные методы, например, дождаться понедельника, распечатать инструкцию и требовать от всех, от ЖК, Роддомов и Скорых её выполнения.
Можно подать в суд на комитет, рд, жк... и выиграть! (100%, что это распоряжение исполняется не законно).
А можно пойти не законно, купить справку. Мне в ЖК так предложили, мол, да сходи, попроси, денег дай, пусть напишут тебе не 2008-й, а 2009-й в заключении...
Если жк такое предлагает, значит, никто ваши белые/серые, красивые/не красивые бумажки проверять не будет.
Но помните о том, что это не законно.
И этим вы только обогащаете тех ... нехороших людей, для которых это распоряжение и писалось, судя по всему.
Обсуждать и что-то советовать незаконное, в топе борьбы с беззаконием Комздрава - я не буду. Потому что, тогда вообще ...здец получится, а не борьба.
..так я и не поняла, зачем что-то покупать...
насколько все изменится 31-го числа - неизвестно...
но 26-го числа на приеме моя врач написала мне запрос в районный тубдиспансер, чтобы в этом запросе поставили отметку, что я не состою у них на учете;
все мои домашние по моей просьбе сделали ФЛГ, муж прописан в др. районе - ему ФЛГ стоила 200р.
ксерокс этих ФЛГ + отметка ФЛГ в диспансерной книжке (обменке) с печатью ЖК (возможно, с 31-го это будет отдельная бумажка) + запрос с отметкой тубдиспансера обо мне - все, что нужно для беспроблемного поступления в РД - так мне сказала моя врач
Рина Тян
28.01.2011, 20:43
но 26-го числа на приеме моя врач написала мне запрос в районный тубдиспансер, чтобы в этом запросе поставили отметку, что я не состою у них на учете;
все мои домашние по моей просьбе сделали ФЛГ, муж прописан в др. районе - ему ФЛГ стоила 200р.
ксерокс этих ФЛГ + отметка ФЛГ в диспансерной книжке (обменке) с печатью ЖК (возможно, с 31-го это будет отдельная бумажка) + запрос с отметкой тубдиспансера обо мне - все, что нужно для беспроблемного поступления в РД - так мне сказала моя врач
То, что вам сказала врач хорошо, но скажут ли вам то же самое в род.доме?
28-31-го числа они обещали распространить инструкцию в кторой черным по белому будет написано, что беременным не нужно, ни флг, ни ехать в ПТД, ни что-то другое, что родилось в их воспалённом мозгу.
Согласна на все 100 % с вами, пока подожду, хорошо время есть, кашу заварили еще ту , неизвестно когда все придут к одним действиям, у меня подружка декрет вчера оформляла, т.к ее ж/к до сих пор не в курсе еще вообще ничего , даже то го что флюшка нужна, что тут говорить... распоряжение приняли, инструкцию скоро пришлют, а они вообще не вкурсе, декретный ей оформили спокойно и все, про флюшку она от меня узнала, так что куча народу просто вообще ничего не знает
То, что вам сказала врач хорошо, но скажут ли вам то же самое в род.доме?
28-31-го числа они обещали распространить инструкцию в кторой черным по белому будет написано, что беременным не нужно, ни флг, ни ехать в ПТД, ни что-то другое, что родилось в их воспалённом мозгу.
и в этом Вы правы...
но где гарантия, что после выхода этой инструкции, ей будут следовать, а не поступать "по усмотрению врача" с "воспаленным мозгом"? согласитесь, к сожалению, у нас что ни человек, от которого ты мало-мальски зависишь, то - маленький божок!! вот я и думаю, пусть будут у меня все эти бумажки и печати...
думаю как в старой юмористической миниатюре про справочки, чтобы от всего были:))
Компасик
28.01.2011, 21:01
Девушки, интересно требование флюшки это фишка Петербурга только??
Так как я полазила по Московским мамочкиным сайтам, там таких бурных обсуждений нет... значит наверно и не требуют.
думаю как в старой юмористической миниатюре про справочки, чтобы от всего были:))
:)) и не говорите!! до маразма доходит:073:
только у нас пока таджичка отличилась :(
lemur-2184
28.01.2011, 21:11
+1 мне моя сегодня сказала также и дала запрос в тубдиспансер. сказала, чтобы ехал муж, и заодно сам там флюшку сделал. я не вижу ничего заморочного в этом. мкж съездит, возьмет ответ на запрос, сделает ФЛГ. я отдам в ЖК лист окрежния беременной...все. лучше так, чем потом в 16 ехать...какбы там чиновники не рассуждали.
+1 мне моя сегодня сказала также и дала запрос в тубдиспансер. сказала, чтобы ехал муж, и заодно сам там флюшку сделал. я не вижу ничего заморочного в этом. мкж съездит, возьмет ответ на запрос, сделает ФЛГ. я отдам в ЖК лист окрежния беременной...все. лучше так, чем потом в 16 ехать...какбы там чиновники не рассуждали.
только на данный момент, насколько я осведомлена, это нужно сделать начиная с 30-й недели, а судя по Вашей линеечке, у Вас еще масса времени на отслеживание данного вопроса)))
lemur-2184
28.01.2011, 21:29
только на данный момент, насколько я осведомлена, это нужно сделать начиная с 30-й недели, а судя по Вашей линеечке, у Вас еще масса времени на отслеживание данного вопроса)))
да?? а мне моя сказала к следующей явке сделать кровь из носу!:)) и все бумажки заполнить...а почему после 30й именно?
Ниче-ниче, скоро и то. что мы не беременные верблюды тож потребуют:))
Девушки, интересно требование флюшки это фишка Петербурга только??
Так как я полазила по Московским мамочкиным сайтам, там таких бурных обсуждений нет... значит наверно и не требуют.
По ходу только в Питере, могу сказать, что в Красноярском крае до такого еще не дошли:005:.
да?? а мне моя сказала к следующей явке сделать кровь из носу!:)) и все бумажки заполнить...а почему после 30й именно?
Потому как и ФЛГ рекомендуется делать в последнем триместре, чтобы уж точно не придрались.
а мне моя еще при постановке на учет сказала, чтобы ПОСЛЕ 30 НЕДЕЛИ все, кто со мной живет сделали ФЛГ:ded:
утверждать не буду, но полагаю, это из тех соображений, что начиная с 30-й недели - это начало конца))) особо никуда бегать/ходить не будешь, контактов с окружающими меньше и т.п., а до этого момента можно еще и подцепить - видимо, так..:)
Yanchik24
28.01.2011, 22:17
Девочки, сегодня была в ЖК Центрального района. Врач дала направление к фтизиатру в ПТД. Мужу - ФЛГ после 30 недель.
Про детей вообще речи не было.
Позвонила в ПТД - сказали- " очередь общая, дадим масочку" . :065:
:(
Видимо ждать 31, а потом дёргаться...
almakantra
28.01.2011, 22:22
Девочки, сегодня была в ЖК Центрального района. Врач дала направление к фтизиатру в ПТД. Мужу - ФЛГ после 30 недель.
Коллеги, а мужа на ФЛГ когда таки отправлять? Строго после 30 недель, или ровно в 30 недель, или до 30? :009: Мне бумажку для него выдали при посещении в 22 недели. Ждать еще 2 месяца и потом слать? На родах его не будет.
Если срок позволяет. то я бы подождала когда ж уже инструкция дойдет до ЖК, меня тож в тубдиспансер моя Г. послала. я пока туда не рвусь. но у меня есть время.
мне сегодня мой врач дал телефон какой-то лаборатории, где делают анализ крови и через ДНК определяют туберкулёз. Стоит это удовольствие 450руб. Сказал, что без этой справки никакой роддом меня не примет. Про то, что можно сделать запрос о состоянии на учёте в тубдиспансере ничего не сказал. Я на 34 неделе.
:065: Интересно, в клизменную действительно кого-то положили, или это мои слова переврали, т.к. про девушку из Ломоносова тоже я писала.
да?
а у нас районная флюоростанция (там, где непосредственно и делают ФЛГ) и тубдиспансер (где шлепают печать)- два разных здания..причем никаких очередей, и никаких людей (в тубдиспансере) - я когда туда приехала в первый раз - вообще пустота, только за стойкой регистратуры одна тетенька скучала, сказала взять запрос в ЖК и вернуться и здесь же - регистратуре - поставить печать.все.
в понедельник почапаю)
Alloshik
28.01.2011, 22:32
Добрый день . Прочитала Ваше сообщение и решила к Вам обраттиться . если не сложно дайте пожалуйста такой телефон. Сегодян была в своей ЖК 22 (филиал на орьелии) и моя врач меня обрадовала такой новостью про то что рожать мне придется либо в боткина либо в 16 в инфекц. отд. самое интересное что когда я была у врача 17 янв никто даже словом не обмолвился .
Alloshik
28.01.2011, 22:34
сегодян нашла в инете информацию http://www.fontanka.ru/2011/01/27/048/ кто нибудь вв ближайшее время пойдет в свою ЖК . может быть до них уже дойдут эти разъяснения?
Yanchik24
28.01.2011, 22:43
да?
а у нас районная флюоростанция (там, где непосредственно и делают ФЛГ) и тубдиспансер (где шлепают печать)- два разных здания..причем никаких очередей, и никаких людей (в тубдиспансере) - я когда туда приехала в первый раз - вообще пустота, только за стойкой регистратуры одна тетенька скучала, сказала взять запрос в ЖК и вернуться и здесь же - регистратуре - поставить печать.все.
в понедельник почапаю)
Подскажите, а запрос - это и есть направление? или ещё какая-то бумажка?
как-то не хочется туда-сюда бегать....
Подскажите, а запрос - это и есть направление? или ещё какая-то бумажка?
как-то не хочется туда-сюда бегать....
ну да! только в тубдиспансере это назвали запрос, а в ЖК дали направление))
Yanchik24
28.01.2011, 22:46
Если срок позволяет. то я бы подождала когда ж уже инструкция дойдет до ЖК, меня тож в тубдиспансер моя Г. послала. я пока туда не рвусь. но у меня есть время.
Позволить-то - с лихвой позволяет.
Да вот врач - сказала чётко - к след. явке - т.е. через 2 недели - заключение иметь.
Повторять не будет ..:073:..
Да вот врач - сказала чётко - к след. явке - т.е. через 2 недели - заключение иметь.
А что она сделает? За ручку в ПТД поведет?
lemur-2184
28.01.2011, 23:08
:065: точно 2 раза не повторяет...строга!!:073:
блин, вот что делать то?? вроде я ее правильно поняла...боле того, эти БАмажки про окружение мне сказали заполнить, когда я еще на учет вставала!!!:ded:и каждый раз спрашивали " а где собственно то..."...как-то так.
кстати явка через 3 недели...чота через 2 пока не хотят они меня принимать..мол здорова как корова:)) иди работай...
мдя...:016:прям запутали сил нет! ну отправлю мужа то...
lemur-2184
28.01.2011, 23:14
да?
в понедельник почапаю)
это не на Оборонной 33 случайно? нас то туда отправили...:073:
Yanchik24
28.01.2011, 23:16
А что она сделает? За ручку в ПТД поведет?
А вот если бы я знала!!!
Повести- конечно не поведёт.
А плюнет - кому хуже???? - Уж точно не ей.
А на обсервацию - ой как не хочется!
При том, что мою флюху от лета 2010 куда-то в поликлинике потеряли...
Так что, выбор очевиден.
А если пофилософствовать/позанудствовать (кому-как нравится) -это называется "выбор без выбора". Нас всех в такие условия поставили.
это не на Оборонной 33 случайно? нас то туда отправили...:073:
она, родимая))
Виктория_1975
28.01.2011, 23:27
Так Вы найдите в темах про флюшку ссылку на распоряжение от 2008 года. Там черным по белому написано про третий триместр. Распечатайте и отнесите строгой тетеньке. Иначе потом она же строго будет Вас заставлять все переделывать!
Во нашла
http://law.kodeks.ru/egov/testdoc_by_nd?nd=8484148&show=true
Yanchik24
28.01.2011, 23:36
Так она-то ведь не флюшку с меня требует - а заключение фтизиатра, который в ПТД....
Про повтор флюшки и речи не было до родов. А только после - но сразу же. Иначе, у них якобы распоряжение свыше - не выдавать справку о постановке на учет в ранние сроки. Я это уже в 2007 прошла. Поэтому и сейчас, видимо , не открутиться будет. но это другое дело.
Вопрос пока в том, чтоб в ПТД не идти.
Yanchik24
28.01.2011, 23:42
Так Вы найдите в темах про флюшку ссылку на распоряжение от 2008 года. Там черным по белому написано про третий триместр. Распечатайте и отнесите строгой тетеньке. Иначе потом она же строго будет Вас заставлять все переделывать!
Во нашла
http://law.kodeks.ru/egov/testdoc_by_nd?nd=8484148&show=true
Простите, я , наверное, совсем тупая.... Вроде всё прочитала.
Но не поняла - почему, если это распоряжение вышло в 2008 - "грохнуло" сейчас, в 2011???
Но не поняла - почему, если это распоряжение вышло в 2008 - "грохнуло" сейчас, в 2011???
Само распоряжение 2008г., а то что "грохнуло", это дополнения к нему от 24.12.2010г.
Виктория_1975
28.01.2011, 23:57
"Грохнули" изменения. Т.е. добавили три пункта 1.14, 1.15 и 1.16
Yanchik24
28.01.2011, 23:59
"Грохнули" изменения. Т.е. добавили три пункта 1.14, 1.15 и 1.16
А, понятно. Спасибо!
Виктория_1975
29.01.2011, 00:10
Хочу посмотреть в глаза той женщине :015:
А Вы вот спросите у дамы.
Ну положим я видела,что никакой переполненности в р.д. не было.Я только что оттуда с дневного стационара.Тем кому положено лежать на обсервации,там и лежат.Пять человек.В приемный покой мы ходили взвешиваться каждый день перед капельницей,никакого ажиотажа не было.Да, половина второго этажа на ПО на ремонте может из-за этого все и считают,что 16-ый переполнен.Только один раз к нам на ДС в соседнюю палату спустили двух девочек после родов,и то на сутки.Скорые в очереди не стоят,роженицы тоже.Кстати,видела я эти клизменные,про которые все тут пишут,та же палата с персональным туалетом!!!
nadin78_07
29.01.2011, 12:51
Добрый день . Прочитала Ваше сообщение и решила к Вам обраттиться . если не сложно дайте пожалуйста такой телефон. Сегодян была в своей ЖК 22 (филиал на орьелии) и моя врач меня обрадовала такой новостью про то что рожать мне придется либо в боткина либо в 16 в инфекц. отд. самое интересное что когда я была у врача 17 янв никто даже словом не обмолвился .
я тоже наблюдаюсь на Орбели, пока сама не спросишь-ничего не скажут!!!!!
а почему ПРИДЕТСЯ рожать в 16 или в Боткина?Что вам сказали, что нет никакого выхода?
Виктория_1975
29.01.2011, 15:12
Ждем 31 числа, когда обещали разосласть разъяснительные письма по ЖК, РД и скорым. Может тогда единообразие наступит и понимание....
Ждем 31 числа, когда обещали разосласть разъяснительные письма по ЖК, РД и скорым. Может тогда единообразие наступит и понимание....
Честно? Что-то я сомневаюсь и думаю до некоторых ЖК эти инструкции будут еще долго доходить :(
Рина Тян
29.01.2011, 17:14
Честно? Что-то я сомневаюсь и думаю до некоторых ЖК эти инструкции будут еще долго доходить :(
Так никто не мешает нам самим эту инструкцию в ЖК принести.
Так никто не мешает нам самим эту инструкцию в ЖК принести.
Ее бы сперва получить:))
smeyashka
29.01.2011, 17:18
Ее бы сперва получить:))
Будем надеяться, что бабка-ежка сможет его взять на конференции в понедельник. :)
Марленка
29.01.2011, 17:27
Я что-то запуталась, так флюшку надо раз в два года делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.