Вход

Просмотр полной версии : активно обсуждается тема о ФЛГ для беременных,но ничего не делается для защиты прав!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Alloshik
31.01.2011, 22:41
вот если закроют в боткина веселуха начнется ! девушки не то что в клизменной в гардеробе тогда рожать будут .. мложет все таки хоть тогда наш комздрав начнет ну хоть немного думать ?искренне сочувтвую тем кто сейчас попал в такую ситуацию просто из за идиотизма властей

Айона
31.01.2011, 23:05
так а что, 16-й на проветривание закрывать не стали? Его же с 1-го февраля должны были закрывать...

Если его закроют, куда же тогда весь этот резервуар туберкулеза (это беременных у которых нет годовалой флюшки) рожать везти??? Нет... пока не лопнет самостоятельно - не закроется)

Никитина мама
31.01.2011, 23:42
Сегодня была в 9 род.доме, оформлялась на ДО на сохранение, ложусь завтра туда. Есть флюшка мужа, моя старая и печать в санитарной книжке с работы о том, что не стою на учете в туб.диспансере. Больше ничего. вкладыш не заполнен. Вопросов ко мне не возникло.

ElenaSPb83
01.02.2011, 00:38
Ранее просили телефончики.:005: Итак Круглосуточная справочная служба Комитета по здравоохранению СПб "Здоровье города":
по медицинским услугам 635-55-63,
по наличию лекарств в аптеках 635-55-66,
"Горячая линия" Комитета по здравоохранению СПб (812) 635-55-77,
Отдел защиты прав застрахованных Территориального фонда ОМС 703-73-01

sdv
01.02.2011, 00:41
Ранее просили телефончики.:005: Итак Круглосуточная справочная служба Комитета по здравоохранению СПб "Здоровье города":
Благодарю.

Alloshik
01.02.2011, 09:33
спасибочки большое :)))

nadin78_07
01.02.2011, 10:40
в общем пошла я сегодня к нашему заведущему 22 жк . вмест епоругали наш комитет но ничего определенного он так и не сказал . сейчас ситуация такая : при постановке на учет делают первую сверку с диспансером что я на учете там не стою, на 30 недел делают такую же повторно (на 30 недел отправляют запрос на 32 приходит ответ ) . пока в комитете готовятся какие то пояснения но никто официальноц бумагим пока не давал . он сказал что ест ьпредположения что просто введут еще один обязательный анализ либо крови либо мокроты . и где эти анализы будут брать - в тубике или в жк тоже пока не ясно .
разговаривала с роддоммо на орджоникидзе - мн есказали что им достататочно только сверки и результатов анализов, которые должны взять в жк . в общем никакой определенности . видимо надо ждат ьеще недельку

Я 9го на прием иду, мож че-ниб прояснится, потом расскажу

sdv
01.02.2011, 11:18
Девочки,а действителен ли будет ксерокс флюшки?Оригинала к сожалению нет.
вообще (опять же, ссылаясь на слова моего врача), копия и нужна, т.к. оригинал ФЛГ-обследования ВСЕГДА должен быть на руках - а вдруг у Вас илиу мужа появится необходимость еще куда-нибудь предъявлять эти данные..

чу-ча
01.02.2011, 11:47
Девочки,а действителен ли будет ксерокс флюшки?Оригинала к сожалению нет.
у меня оригинал даже не просили показать,попросили ксерокс :)

викусек-лапесек
01.02.2011, 12:26

вот спасибо)))))))
записала в телефон, под именем "SOS":support:

Miss_Dior_Cherie
01.02.2011, 12:32
Ура,раздобыла флюшку!:support: Только судя по ней,я (дура такая:wife:) попёрлась её делать в 30 недель :) а старая флг от 2009 года. Интересно,прокатит такой вариант? Нужно будет тащиться в тубик или этого хватит?

викусек-лапесек
01.02.2011, 12:38
Ура,раздобыла флюшку!:support: Только судя по ней,я (дура такая:wife:) попёрлась её делать в 30 недель :) а старая флг от 2009 года. Интересно,прокатит такой вариант? Нужно будет тащиться в тубик или этого хватит?

с одной сторы, делать или нет это личное дело каждого. гле то писала девочка что ей предложили живот чем то прикрыть))))))) - могут и пропустить, хотя с другой стороны могут "залупиться" - кто вам сделал флг на таком сроке?, в результате не понятно как они отрегаригурют))))))) может съездить в роддом , в котором собираетесь рожать и спросить а вот с такимим документами возмете и посмотреть на их реакцию))))

Miss_Dior_Cherie
01.02.2011, 12:41
с одной сторы, делать или нет это личное дело каждого. гле то писала девочка что ей предложили живот чем то прикрыть))))))) - могут и пропустить, хотя с другой стороны могут "залупиться" - кто вам сделал флг на таком сроке?, в результате не понятно как они отрегаригурют))))))) может съездить в роддом , в котором собираетесь рожать и спросить а вот с такимим документами возмете и посмотреть на их реакцию))))

Так и мне тоже на полном серьёзе предлагали сходить сделать эту несчастную флюшку :))
Хотя,наверное,Вы правы,лучше спросить в РД...или вообще держать эту "бумажку" так,на всякий случай...

Леночек_А
01.02.2011, 13:00
Так и мне тоже на полном серьёзе предлагали сходить сделать эту несчастную флюшку :))

Это, конечно, редкостное идиотство! Вообще, я по невнимательности вникла в суть нововведений только в воскресенье. Флюшка последняя аж в феврале 2008 сделана. Вчера сдала кровь ПЦР на тубик, в четверг заберу и буду спокойна!

Miss_Dior_Cherie
01.02.2011, 13:02
Вчера сдала кровь ПЦР на тубик, в четверг заберу и буду спокойна!

Во! Ещё и кровь схожу-ка сдам! Завалю их бумажками!:004:

Айона
01.02.2011, 13:05

Вооот.... А потом врачи на основании ваших покупных флюшек будут делать заявления вселенского масштаба и такой же космической глупости, что на 30 неделях беременности флюшку делать не опасно и приводить вас в пример, типа вот сделала и все же в порядке))))

Miss_Dior_Cherie
01.02.2011, 13:18
Вооот.... А потом врачи на основании ваших покупных флюшек будут делать заявления вселенского масштаба и такой же космической глупости, что на 30 неделях беременности флюшку делать не опасно и приводить вас в пример, типа вот сделала и все же в порядке))))

А они уже и так подобные выводы сделали и ДО наших флюшек,а обезопасить себя от клизменной (да чёрт с ней,просто от обсервации) 16РД уж ОЧЕНЬ хочется...

grafikamania
01.02.2011, 13:21
Да-а-а,самое простое,по всему видно,купить эту злосчастную ФЛГ....
Позвонила сегодня в ЖК № 30(х.з.отделение),всё таже песня....на то что нет регистрации:"мы даже не знаем ,что вам делать(таким жалосливым голосом)"...едьте в ПТД по месту прописки берите справку там...
Я говорю: Вы мне можете написать письменный отказ в постановке на учёт???
она :это к заведующей....,но она сейчас болеет...будет не раньше чем через неделю....

Я так до родов наверное дохожу без постановки на учёт:005:

yulia23
01.02.2011, 13:25
если ее все начнут покупать, то введут делать флюшку всем, с них станется, думаю может ее и купить , но не афишировать пока в ж/к ее наличие

NNZ
01.02.2011, 15:31
Сегодня в тубдиспансере взяла справку что на учете из нашей квартиры никто не стоит, сказали приложить к справке последнюю флюшку, а если ее нет? Прокатит справка без флюшки?

sdv
01.02.2011, 15:37
Сегодня в тубдиспансере взяла справку что на учете из нашей квартиры никто не стоит, сказали приложить к справке последнюю флюшку, а если ее нет? Прокатит справка без флюшки?
как раз это - один из самых обсуждаемых вопросов за последнее время...мне в консультации сказали, что справка из ТБ + "свежие" (на Вашем сроке от 30 недель) флюшки домочадцев - достаточно..что прокатит в РД - пока вопрос

настька-язва
01.02.2011, 16:10
странно почему эта тема до сих пор так популярна и почему вы девушки все еще изза этого нервничаете?...
на прошлой неделе в новостях был репортаж, в котором дяденька (к сожалению не помню кто он такой :008:, ктото из минздрава, но кто не запомнила) сказал что хватит паниковать, никто никого выгонять из роддома без ФЛГ не будет, все родят там где хотят (в пределах разумного конечно, родственники должны быть проверены и здоровы)... он конешно поругал нас всех за отсутствие свежих снимков, мол вот так сейчас люди заботятся о своем здоровье... но точно сказал что на уже беременных это (распоряжение о наличии свежей ФЛГ) не распространится... видимо будут дорабатывать и все в этом роде...

Айона
01.02.2011, 16:17
А они уже и так подобные выводы сделали и ДО наших флюшек,а обезопасить себя от клизменной (да чёрт с ней,просто от обсервации) 16РД уж ОЧЕНЬ хочется...

Я вас прекрасно понимаю! Беда в том, что чиновники не думают о том, что так легко купить справку и это запросто могут сделать больные туберкулезом, а думают раз есть справка- значит здоров! :005:

Айона
01.02.2011, 16:17
странно почему эта тема до сих пор так популярна и почему вы девушки все еще изза этого нервничаете?...
на прошлой неделе в новостях был репортаж, в котором дяденька (к сожалению не помню кто он такой :008:, ктото из минздрава, но кто не запомнила) сказал что хватит паниковать, никто никого выгонять из роддома без ФЛГ не будет, все родят там где хотят (в пределах разумного конечно, родственники должны быть проверены и здоровы)... он конешно поругал нас всех за отсутствие свежих снимков, мол вот так сейчас люди заботятся о своем здоровье... но точно сказал что на уже беременных это (распоряжение о наличии свежей ФЛГ) не распространится... видимо будут дорабатывать и все в этом роде...

Потому что дяденька сказал по ТВ, а до ЖК, РД и ПТД свои мысли на гербовой печати не донес!

sursun
01.02.2011, 16:23
Потому что дяденька сказал по ТВ, а до ЖК, РД и ПТД свои мысли на гербовой печати не донес!

Это точно у нас один дяденька одно говорит по тв другой другое а страдает третий в нашем случае мы беременные:( по старой русской тродиции двое в драке третий в ср..е простите вырвалось:006:

La_LUNA
01.02.2011, 16:31
Девочки, в группе вконтакте предлагаю дать интервью на 100ТВ на эту тему:
http://vkontakte.ru/topic-83153_24269841

викусек-лапесек
01.02.2011, 16:43
сами же чиновники подталктвают нас на так сказать махинации)))))
мне легче купить ФЛГ ( всего 300 руб.), чем нервничать, мучать себя - ребенка-мужа. вопросом что делать?????))))
легче купить, чем рожать с "опасными", да конечно покупка флг не дает мне столько безопасности сколько бы хотелось, но тут если есть шанс обезопасить себя хотя бы тем что не попасть в зону риска , то я так и сделаю))))

sdv
01.02.2011, 16:43
я - только что от своего врача: она мне показала распоряжение, которое им их зав положил на стол и самоустранился - мед персонал в недоумении, и толком ответить на мой вопрос относительно злополучных ФЛГ мне никто так и не смог, т.к. в самом тексте распоряжения есть неразъясненные моменты и все описано общими фразами...
так что "дяденька" и донес, и печать поставил, но как и всегда никому это не помогло, а был бы "дяденька" сам в положении, возможно, и распоряжение выглядело бы совсем иначе;)

единственная фраза моего врача, которая, хоть что-то прояснила:"лучше всех сейчас устроился сантранспорт: они сразу по приезду на вызов интересуются наличием ФЛГ..если нет - без разговоров везут в 16-й.." так что, походу, если есть возможность, лучше самим добираться..

мамаVlada
01.02.2011, 16:44
Девочки..отчитываюсь!!!..вчера разговаривала с подругой (она узистка в ОТТа)...им вчера разьяснили ситуацию так, что если у беременной нет свежей флюшки..ее принимают на роды, но она обязуеться сдать флюшку в теченение трех-пяти дней после родов!!!
Сегодня была в своей ЖК22 (на Сикейроса)....молча дали подписать бумагу, что я здорова, контактов с заболевшими туберкулезом не имела....и сказали обязательно сделать флюшку в течение 10-ти дней после родов!!!
Воттттт:support:..неужто ОНИ что-то решили....:014:

викусек-лапесек
01.02.2011, 16:48
:105::105:я - только что от своего врача: она мне показала распоряжение, которое им их зав положил на стол и самоустранился - мед персонал в недоумении, и толком ответить на мой вопрос относительно злополучных ФЛГ мне никто так и не смог, т.к. в самом тексте распоряжения есть неразъясненные моменты и все описано общими фразами...
так что "дяденька" и донес, и печать поставил, но как и всегда никому это не помогло, а был бы "дяденька" сам в положении, возможно, и распоряжение выглядело бы совсем иначе;)

единственная фраза моего врача, которая, хоть что-то прояснила:"лучше всех сейчас устроился сантранспорт: они сразу по приезду на вызов интересуются наличием ФЛГ..если нет - без разговоров везут в 16-й.." так что, походу, если есть возможность лучше самим добираться..

:046::046:

JuliaSS
01.02.2011, 16:51
Девочки..отчитываюсь!!!..вчера разговаривала с подругой (она узистка в ОТТа)...им вчера разьяснили ситуацию так, что если у беременной нет свежей флюшки..ее принимают на роды, но она обязуеться сдать флюшку в теченение трех-пяти дней после родов!!!
Сегодня была в своей ЖК22 (на Сикейроса)....молча дали подписать бумагу, что я здорова, контактов с заболевшими туберкулезом не имела....и сказали обязательно сделать флюшку в течение 10-ти дней после родов!!!

слушайте, я честно признаться не очень понимаю.. но ведь кажется кормящим тоже нельзя делать флюшку.. поле родов наверно не сразу кормить начинаешь... или как тут... ??

мамаVlada
01.02.2011, 16:55
неее...кормить Вы начинаете сразу..как только родился малыш его сразу прикладывают к груди!!!
Ну здесь хоть не БЕРЕМЕННОЙ идти на флюшку, а кормящим можно сцедиться.....
НО ВСЕ РАВНО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД...:010:....я думаю ОНИ еще много раз менять что-нить будут:014:

Ragazza
01.02.2011, 16:57
направление - этт бамажка (в моём случае в клеточку)))), на которой врачом из ЖК написано "Направление в тубдиспансер для исключения tbc и родоразрешения в РД. ФИО, год рожд, адрес, срок беременности, фамилия врача и даже именная печать (!!!!)))) врача + печать ЖК"
в тубдиспансере на этой самой бамажке и пишутся заветные слова про "нестояние на учете":)) единственное, что могу сказать точно (конкретно о нашем тубдиспансере), что когда я туда пришла БЕЗ направления, меня за ним отправили в ЖК
так вот, Дмитриева мне еще и направление выписала, где в ТБ и поставили отметку о том, что по этому адресу на учете дружно не стоим))) а в диспансерной книжке (я, по крайней мере) ничего не ставила, т.к. отмашки на это от врача никакой не получала)))
Подскажите, плиз, 17 роддом при отсутствии свежей флюшки требует СПРАВКУ (http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=276&catid=13#276)ИЗ ТУБ.ДИСПАНСЕРА О ТОМ,ЧТО ВЫ НЕ СОСТОИТЕ НА УЧЕТЕ.
В этой справке по логике должно быть написано, что такая-то на учете в туб. не стоит. А в туб, смотрю, дают справки, что по такому-то адресу стоящих на учете нет. Это одно и то же???:009:
Кому-нибудь в туб. давали справку с конкретной формулировкой, что такая-то ФИО на учете в туб. не стоит? или только на квартиру дают?

NNZ
01.02.2011, 17:07
Сегодня получила справку в туб на Звездной : ПО ДАННЫМ КАРТОТЕКИ В ПРТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОМ ДИСПАНСЕРЕ Московского района спб не состоит. Выше указана моя фио.

JuliaSS
01.02.2011, 17:07
неее...кормить Вы начинаете сразу..как только родился малыш его сразу прикладывают к груди!!!
НО ВСЕ РАВНО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД...:010:....я думаю ОНИ еще много раз менять что-нить будут:014:

ой дай Бог... а то как-то лишний раз себя подвергать все равн не хочется... если припрут конечно сделаю, но если можно этого будет избежать - я в числе первых :017:

NNZ
01.02.2011, 17:11
Я не против проходить флюшку, но требования должны быть адекватные, а не подвергать панике всех беременных!!!

sdv
01.02.2011, 17:12
Подскажите, плиз, 17 роддом при отсутствии свежей флюшки требует СПРАВКУ (http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=276&catid=13#276)ИЗ ТУБ.ДИСПАНСЕРА О ТОМ,ЧТО ВЫ НЕ СОСТОИТЕ НА УЧЕТЕ.
В этой справке по логике должно быть написано, что такая-то на учете в туб. не стоит. А в туб, смотрю, дают справки, что по такому-то адресу стоящих на учете нет. Это одно и то же???:009:
Кому-нибудь в туб. давали справку с конкретной формулировкой, что такая-то ФИО на учете в туб. не стоит? или только на квартиру дают?
не буду утверждать, но вероятно, что это - одно и то же, т.к. в направлении в ТБ написаны и данные будущей мамы, и адрес..
а вопрос относительно справки КОНКРЕТНО на человека попробуйте выяснить по тлф непосредственно в ТБ..и нам потом расскажите))

Хатуля
01.02.2011, 17:48
Был дяденька, подписал, вот только что-то до скорой, ЖК и РД эти новые инструкции никак не дойдут. а посему все требуют что им в голову взбредет. Наверное поэтому эта тема и остается популярной, пока порядок не наведут с едиными требованиями!

Miss_Dior_Cherie
01.02.2011, 17:53
Я вас прекрасно понимаю! Беда в том, что чиновники не думают о том, что так легко купить справку и это запросто могут сделать больные туберкулезом, а думают раз есть справка- значит здоров! :005:

Полностью с Вами согласна!

Айона
01.02.2011, 18:06
слушайте, я честно признаться не очень понимаю.. но ведь кажется кормящим тоже нельзя делать флюшку.. поле родов наверно не сразу кормить начинаешь... или как тут... ??

Вообще нельзя, но теперь можно))) (не помню кто именно из сатириков читал подобное)))
Ну, а что?) Родить, где хочешь, а когда скажут, что обещала сделать флюшку - послать по матушке, раз по хорошему не понимают!

almakantra
01.02.2011, 18:10
Кормящим можно делать флюшку. http://www.llli.org/Russian/subject/maternalillness/x-rays.html Это доказано современными зарубежными исследованиями.
Я два раза делала, пока кормила (да, кормила долго :). Ни на ребенка, ни на молоко, ни на грудь она никак не влияет.
Другой вопрос, что в каком-то древнем приказе написано в противопоказаниях к проведению рентгеновских обследований, что нельзя кормящим. Но это приказ еще советских времен, и я не знаю, почему там так написано.

Miss_Dior_Cherie
01.02.2011, 18:12
Кормящим можно делать флюшку. http://www.llli.org/Russian/subject/maternalillness/x-rays.html Это доказано современными зарубежными исследованиями.
Я два раза делала, пока кормила (да, кормила долго :). Ни на ребенка, ни на молоко, ни на грудь она никак не влияет.
Другой вопрос, что в каком-то древнем приказе написано в противопоказаниях к проведению рентгеновских обследований, что нельзя кормящим. Но это приказ еще советских времен, и я не знаю, почему там так написано.

Да ещё и в советские времена этот приказ хреново соблюдался.Буквально на днях мама рассказывала,как и в роддоме "мозг выносили",и справки на какие-то пособия давать не хотели,если флюшку после родов не сделаешь...

sdv
01.02.2011, 18:15
какой смысл ФЛГ-обследования ПОСЛЕ родов? бред...

almakantra
01.02.2011, 18:16
какой смысл ФЛГ-обследования ПОСЛЕ родов? бред...
Ну чтобы хоть раз в пяти или десяти летку женщины все-таки делали флюшку :)

Айона
01.02.2011, 18:21
А где исследования зарубежные? А то я тоже много чего могу написать. А в приказе написано, что нельзя, потому что опасно, но зато теперь всем так эта флюшка дышать спокойно не дает, что можно. И кормящим, и беременным, и на поздних сроках, и на ранних, хоть задом, хоть передом.
Да ещё и в советские времена этот приказ хреново соблюдался.Буквально на днях мама рассказывала,как и в роддоме "мозг выносили",и справки на какие-то пособия давать не хотели,если флюшку после родов не сделаешь...

Раньше много терпели и боялись сказать, а то как врачей понесет, будешь вся оплеваная ходить.

sdv
01.02.2011, 18:22
Ну чтобы хоть раз в пяти или десяти летку женщины все-таки делали флюшку :)
если только из этих соображений)))
ведь если женщина поступила в РД, а после, посредством ФЛГ-обследования выясняется, что она больна, то каким образом защищены те, с кем она контактировала в РД?? ведь именно от этого страхуются роддома? тогда ГДЕ ЛОГИКА??? или я что-то недопонимаю..

Айона
01.02.2011, 18:29
если только из этих соображений)))
ведь если женщина поступила в РД, а после, посредством ФЛГ-обследования выясняется, что она больна, то каким образом защищены те, с кем она контактировала в РД?? ведь именно от этого страхуются роддома? тогда ГДЕ ЛОГИКА??? или я что-то недопонимаю..

Если честно, когда их устраивает флюшка годовалой давности - не вижу смысла в такой страховке. Ладно бы еще анализ крови/мокроты просили сделаный в третьем триместре... это еще хоть что то... а так одно бумагомарательство.

Almazik
01.02.2011, 18:35
да, теперь дяденьки по телевизору у нас в качестве закона... а пока доработают уже все кто понервничал родят... кто в 16, кто дома....
а Вы уверены? разве проведены все необходимые исследования, доказывающие что флюшка не влияет на ребенка? уже выросло несколько поколений, мамам которых в детстве делали флюшку, и они на 100% здоровы?

Если честно, когда их устраивает флюшка годовалой давности - не вижу смысла в такой страховке. Ладно бы еще анализ крови/мокроты просили сделаный в третьем триместре... это еще хоть что то... а так одно бумагомарательство.
+100

almakantra
01.02.2011, 18:47
А где исследования зарубежные? А то я тоже много чего могу написать. А в приказе написано, что нельзя, потому что опасно, но зато теперь всем так эта флюшка дышать спокойно не дает, что можно. И кормящим, и беременным, и на поздних сроках, и на ранних, хоть задом, хоть передом.

Как назло, пабмед висит :)
Я в свое время искала эти исследования, это было пару лет назад :008: Задолго то таджички и суеты с флюшками в роддомах. Все, что нашла - лично мне весьма убедительно доказало, что для кормящих мам флюшка ни-ка-кой опасности не представляет. Не хотите делать - Ваше право, никто ж не заставляет :)

То, что могу прямо сейчас найти. Госпиталь Марина Альта:
http://i007.radikal.ru/1102/52/634f6b16d5bft.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/1102/52/634f6b16d5bf.png.html)

http://www.radiologyinfo.org/en/safety/index.cfm?pg=sfty_xray

Это не исследование, просто статья.
http://www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html

almakantra
01.02.2011, 18:54
а Вы уверены? разве проведены все необходимые исследования, доказывающие что флюшка не влияет на ребенка? уже выросло несколько поколений, мамам которых в детстве делали флюшку, и они на 100% здоровы?

Вы, наверное, не очень хорошо себе представляете принцип флюорографии. Если ребенок в животе у мамы, и она работает в рентген-кабинете, или на заводе по переработке радиоактивных отходов - ой как повлияет радиация.
Доза, которую получает кормящая мама от одной цифровой флюшки, сравнима с дозой радиации, получаемой в самолете, когда она летит в Турцию на пляж :) При том, что непосредственно на молоко флюшка никак не влияет. Впрочем, я не буду с Вами спорить - не хотите, не делайте. УЗИ во время беременности некоторые люди (и даже врачи) тоже считают вредным ;)

чу-ча
01.02.2011, 19:12
сравнима с дозой радиации, получаемой в самолете
а что в самолете тоже радиация??? :001: впервые слышу...

almakantra
01.02.2011, 19:17
а что в самолете тоже радиация??? :001: впервые слышу...
Она повсюду. Правда. Есть даже понятие "природный радиационный фон".
И в самолете тоже. Чем ближе перелет проходит к полюсам, тем выше доза.
http://finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/travel/travel-info/before-the-flight/flight-physician/cosmic-radiation/ru_RU

чу-ча
01.02.2011, 19:23
Она повсюду. Правда. Есть даже понятие "природный радиационный фон".
И в самолете тоже. Чем ближе перелет проходит к полюсам, тем выше доза.
http://finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/travel/travel-info/before-the-flight/flight-physician/cosmic-radiation/ru_RU

надо же....не знала

Рина Тян
01.02.2011, 19:45
:support::support::support:
Вот здесь можно скачать разъяснение: http://www.spbdeti.org/id1013#comments

Хатуля
01.02.2011, 19:59
:080::080::080:

JuliaSS
01.02.2011, 20:06

ой-ой-ой классно! спасибо :flower::flower:

sdv
01.02.2011, 20:19
:046: я, наверное, уже черсчур беременная)) но что-то это разъяснение мне ничего не объясняет...может, я что-то недопонимаю?

"Если в момент постановки на учет у нее отсутствуют данные о флюорографическом обследовании, ей не нужно делать снимок, подвергая ребенка опасности. В женской консультации у нее возьмут анализ мокроты на ВК, анализ крови, заключение фтизиатра об отсутствии больных туберкулезом в семье, об отсутствии контакта по туберкулезу." - ЭТО НА МОМЕНТ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ...А ОТНОСИТЕЛЬНО 38-НЕДЕЛЬНОГО СРОКА???
"Срок постановки на учет не имеет значения, главное, чтобы женщина регулярно посещала врача консультации, выполняла его рекомендации, имела необходимые результаты обследования. Соблюдая эти условия, можно выбрать родильный дом по своему желанию" - ЧТО ЗНАЧИТ "НЕОБХОДИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ"???

и, вообще, неужели так сложно написать, какие конкретно долбаные бумажки с какими конкретно долбаными данными нужно предъявить, чтобы тебя никто никуда не посмел отправить?

Виктория_1975
01.02.2011, 20:20

Для 17 роддома подходит следующий набор справок (муж ездил узнавал, а я их уже перечисляла в этой теме):
1. Вкладыш в обменку, заверенный врачем ЖК, о том, что по данному адресу никто не стоит на учете.
2. Справка из ПТД о том, что лично ВЫ не стоите на учете. В Невском районе дают именно такую, при чем без присутствия самой беременной. В других районах видимо формулировка по их желанию...

Плюс к этому лично я им прилагаю
3. Анализ крови ПЦР
4. Свежие ФЛГ (копии, не страше полугода) тех, кого указываю во Вкладыше

smeyashka
01.02.2011, 20:21

:flower:

Внимательно прочитать не успеваю. Заинтересовали строки:
"Лечебно-профилактическое учреждение, при постановке беременной на учет получает из противотуберкулезного диспансера по месту проживания беременной сведения о том, состоит ли беременная на учете по туберкулезу или нет, а также о наличии контакта с больными туберкулезом."

а если я прописана не в том месте, где проживаю, какие сведения они обо мне смогут получить?

sdv
01.02.2011, 20:28
:flower:

Внимательно прочитать не успеваю. Заинтересовали строки:
"Лечебно-профилактическое учреждение, при постановке беременной на учет получает из противотуберкулезного диспансера по месту проживания беременной сведения о том, состоит ли беременная на учете по туберкулезу или нет, а также о наличии контакта с больными туберкулезом."

а если я прописана не в том месте, где проживаю, какие сведения они обо мне смогут получить?
вероятно, потому в тубдиспансере и требуют направление из ЖК, где (по идее))) и должен быть указан конкретно интересующий адрес..видимо, так - написано ведь "место проживания беременной" - опять же, это только мои размышления)))

sdv
01.02.2011, 20:32
Для 17 роддома подходит следующий набор справок (муж ездил узнавал, а я их уже перечисляла в этой теме):
1. Вкладыш в обменку, заверенный врачем ЖК, о том, что по данному адресу никто не стоит на учете.
2. Справка из ПТД о том, что лично ВЫ не стоите на учете. В Невском районе дают именно такую, при чем без присутствия самой беременной. В других районах видимо формулировка по их желанию...

Плюс к этому лично я им прилагаю
3. Анализ крови ПЦР
4. Свежие ФЛГ (копии, не страше полугода) тех, кого указываю во Вкладыше
подскажите, пожалуйста, где Вы сдавали анализ крови ПЦР (ЖК? платно/бесплатно?) и как долгождать результатов?

Виктория_1975
01.02.2011, 20:36
подскажите, пожалуйста, где Вы сдавали анализ крови ПЦР (ЖК? платно/бесплатно?) и как долгождать результатов?

В Хеликсе за 420 руб. Готов результат был на второй день, хоть они говорят, что 4 дня. Т.е. в пятницу утром сдала, в субботу пришла СМС-ка, что все готово!

Наталька78
01.02.2011, 20:40
Ага, даже когда рентген зуба делаешь-потом сцеживаешься и выливаешь. А если и так молока не море-жалко. Да и где я в РД буду делать ФЛГ?

УЭБ forever
01.02.2011, 20:41
Ага, даже когда рентген зуба делаешь-потом сцеживаешься и выливаешь.

Зачем??? От рентгена зуба молоку точно ничего не будет...

Айона
01.02.2011, 20:52
И все таки оно странное... по нему выходит если есть флюшка- то в любом РД, если нет флюшки, но есть сверка с ПТД, то в любом РД, но во внутренней обсервации. Т.е. все равно не сахар...

Атанаис
01.02.2011, 20:58
Беременные, состоящие под наблюдением женских консультаций, не имеющие данных флюорографии, но имеющие данные сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру могут госпитализироваться в отделения патологии беременности и родоразрешаться в родильных отделениях физиологических родильных домов, о чем должна быть сделана отметка в обменной карте...

в СПб ГУЗ «Родильный дом №16» направляются беременные и роженицы, не состоящие на учете в женской консультации, из числа мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев, лиц без определенного места жительства и занятий, а также не имеющих сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру, регулярного диспансерного наблюдения с отметкой в обменной карте беременной...

Беременные, состоящие под наблюдением женских консультаций, не имеющие дан-ных флюорографии, но прошедшие регулярную диспансеризацию с дополнительным об-следованием и данными сверки по туберкулезному диспансеру могут госпитализировать-ся в отделения патологии беременности и родоразрешаться в родильных отделениях фи-зиологических родильных домов, о чем должна быть сделана отметка в обменной карте...

Как я поняла, справку из ПТД по месту проживания от беременной все равно требуют, независимо от времени постановки на учет в ЖК, если нет свежей ФЛГ:(

Наталька78
01.02.2011, 20:59
Зачем??? От рентгена зуба молоку точно ничего не будет...
Моя кормящая подруга так делала по рекомендации врача. Может, и не будет, а все-равно страшно :001:

Хатуля
01.02.2011, 21:13
И все таки оно странное... по нему выходит если есть флюшка- то в любом РД, если нет флюшки, но есть сверка с ПТД, то в любом РД, но во внутренней обсервации. Т.е. все равно не сахар...
Беременные, состоящие под наблюдением женских консультаций, не имеющие данных флюорографии, но имеющие данные сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру могут госпитализироваться в отделения патологии беременности и родоразрешаться в родильных отделениях физиологических родильных домов, о чем должна быть сделана отметка в обменной карте.

Я вот тож читаю и так понимаю, что обсервации обычного РД даж со справкой из ПТД не избежать?:005:

Айона
01.02.2011, 21:14
Беременные, состоящие под наблюдением женских консультаций, не имеющие данных флюорографии, но имеющие данные сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру могут госпитализироваться в отделения патологии беременности и родоразрешаться в родильных отделениях физиологических родильных домов, о чем должна быть сделана отметка в обменной карте.

Я вот тож читаю и так понимаю, что обсервации обычного РД даж со справкой из ПТД не избежать?:005:

Я боюсь, что как бы со справкой и с этим объяснением было не избежать обсервации 16 РД. Они же до сих пор все не договорились!

Хатуля
01.02.2011, 21:18
Я боюсь, что как бы со справкой и с этим объяснением было не избежать обсервации 16 РД. Они же до сих пор все не договорились!
Капец, с чего начали тем и закончили:010:

Alloshik
01.02.2011, 22:51
чтото я совсем запуталас ь... что в итоге надо то ? флюшки всех родственников , мужа и я так понимаю две сверки из тубика которые ЖК делает . а справка чт оя на учете не стою нужна в итоге или нет ? а анализ ? кто нибудь точно занет были ли какие нибудь разъяснения официальные ?

Хатуля
01.02.2011, 23:01
чтото я совсем запуталас ь... что в итоге надо то ? флюшки всех родственников , мужа и я так понимаю две сверки из тубика которые ЖК делает . а справка чт оя на учете не стою нужна в итоге или нет ? а анализ ? кто нибудь точно занет были ли какие нибудь разъяснения официальные ?
дак вон выше ссылка на официальные разъяснения, ток с них никому ничего не понятно:065:

yulia23
01.02.2011, 23:08
Да похоже нужно по новой круг жалоб начинать и обращений во все инстанции, одна вода в этом письме, ничего конкретного, похоже президенту пора писать, чем Питер отличается от всей России непонятно, нашим ж/к вообще до нас нет никакого дела как и где мы будем рожать у них свои задачи мне так и сказали, что борьба с этим законом чисто наше дело,что делать глубоко беременным про это опять не слова нет,боюсь нескоро что то решится тут, я опять в панике...

yulia23
01.02.2011, 23:09
как в сказке пойди туда , не знаю куда, принеси то, не знаю что...

Alloshik
01.02.2011, 23:16
мне кажется что у каждого роддома вообще сове мнение по этому поводу . наверное надо выполнять то что просит тот роддом в котором вы рожать собираетесь. вот что делать если со схватками приедешь к роддому - это вопрос

yulia23
01.02.2011, 23:21
беременность вообще вещь непредсказуемая, а если на сохранение нужно будет, так по любому по скорой, а у нее свое видение как я поняла и роды запланированные далеко не всегда бывают, это беспредел быть беременной и думать как и кто будет трактовать данное письмо, слов нет:015:

Миссис Хрю
01.02.2011, 23:22
Я сегодня ходила декрет оформлять. ФЛГ последняя у меня от 18 января 2010 г. Приняли и записали, сказали еще мужу сделать и типа обсуждать это нет смысла. Сделать и все. Если бы мне предложили сделать сейчас на этом сроке - я бы официально отказалась. А сделает ли муж не знаю. Я так поняла из их справки, что это для того что бы не было осложнений после прививки БЦЖ. А если вы от нее итак отказыватся собираетесь, зачем тогда делать?

yulia23
01.02.2011, 23:25
ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ? большой вопрос, для нашей пользы беременные девушки, заботятся о нашем здоровье и спокойствии

Июли
01.02.2011, 23:25
Что значит - на момент постановки на учет? А пока женщина на учет не встала, она что - не беременная? У меня на момент наступления беременности была флюрограмма менее года...что ж, теперь 2 раза в год Флюрографию делать? Комуто ведт забеременеть - не трусами помахать...кто-то годами пытается.

yulia23
01.02.2011, 23:28
мы вот 5 лет пытались, анализы сданные за это время в пакеты не помещаются, про флюру никто не разу нигде не спросил и требовал ее наличия, а к 30 неделе , пожайлуста, вынь ее и выложи

Alloshik
01.02.2011, 23:32
с одной стороны они на самом деле правы - после таджички с открытой формой таберкулеза в роддоме на вавиловых понятно что надо было что то менять . просто менять надо с мозгами , а не для того чтобы отчитаться типа :" меры приняты" . почему нельзя собрать флюшкит тех кто проживает на одной площади с беременной , сделать сверку с тубиком и взять у беременной анализ мокроты на тубик ? а всех кто приезжает в роддом и никогда и нигде не наблюдался - тех в инфекционное в боткина . по моему - все просто и логично . так нет же блин - надо благое дело сделать так что лучше б вообще ничего не делали

Anna Skwoo!
01.02.2011, 23:33
Девочки, подскажите, а то че-то запуталась я тоже... У меня флюшка последняя "постарше" делала 31 июля 2009 года, на этой неделе вставать на учет буду, врач в ЖК сказала что невразумительное про усиление мер безопасности из-за туберкулеза. Если у меня такая "старая" флюша мне только 16 роддом светит? Ведь помимо ФЛГ есть еще куча анализов, даже просто по крови, которые достоверно покажут отрицательный результат?

Буду благодарна за пояснения))

Alloshik
01.02.2011, 23:39
флющка должна быть 2010 , 2009 не покатит . а анализы в жк - там их действиетльно много , но ни один на туберкулез не проверяют . так что видимо придется вам как все - думат ьчто делать :(((( хотя времени у Вас еще много - я думаю за это время все исправят :)

yulia23
01.02.2011, 23:39
да в чем они правы? флг за год до беременности это просто бумажка, я согласна что туберкулезом никто в роддоме заразиться не хочет, я бы вообще таджичкам разрешила рожать в спец. роддоме для граждан подобных стран, но такового нет, и сама готова сдать для своего и всеобщего успокоения любые разрешенные беременным анализы,пусть и за деньги, но как я могу достать то чего нет? поэтому само введение распоряжения понятно, а с его текстом не согласна, ничего конкретного, понятного и единого для всех нет, суть его предназначается людям, встающим на учет, а беременные на последних месяцах остаются по нему на усмотрение врачей скорой помощи и женщин в приемном в роддомах

Alloshik
01.02.2011, 23:46
вот в том то и дело что сделали они все просто как всегда .я тоже готова сдавать все анлизы , за деньги или без . просто действиетльно ЧЕТКИХ указаний никаких нет и никто их не знает . в моей консульттации мне моя врач сказала что у меня нет вариантов кроме боткина и 16 , а заведущий сказла что пока все делают по старому и далеко не все поедут в эти роддома . что пояснения готовятся , что будут брать доп анализы , но официально никто ничего не объявлял. если в одной консультации ясности нет , то что о целом городе говорить

yulia23
01.02.2011, 23:48
Пора "темную" чиновникам устраивать, чтобы обратили на нас внимание и распоряжения ЧЕТЧЕ пошли, у кого мужья боксом занимаются?:))

Рина Тян
02.02.2011, 00:02
1.При отсутствии данных флюорографического обследования на момент постановки беременной на учет лечебно - профилактическое учреждение (далее ЛПУ) проводит разъяснительную работу о необходимости обследования окружения беременной (взрослых) в соответствии с распоряжением № 571-р от 07.10.2008.
Это было и раньше, только про ФЛГ у беременной не спрашивали.
При постановке на учет ЖК выдаёт обменную карту и вкладыш к обменной карте.
В которой надо вписать (самой или врачом со слов беременной) тех, кто проживает с беременной и будет проживать с новорождённым. Начиная с 30-й недели беременности, все, кто вписан в этот вкладыш, должны сделать ФЛГ, результаты которого записываются во вкладыш.
2. Лечебно-профилактическое учреждение, при постановке беременной на учет получает из противотуберкулезного диспансера по месту проживания беременной сведения о том, состоит ли беременная на учете по туберкулезу или нет, а также о наличии контакта с больными туберкулезом. Эти сведения вносятся в индивидуальную и обменную карту беременной. Заполняется вкладыш в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению от 24.12.2010 №662-р.
Перевожу. ЖК при постановке на учет сама получает из ПТД по месту проживания (заметьте, проживания, а не регистрации) беременной сведения (справки) о том состоите или не состоите на учете по туберкулезу. Эти сведения ЖК вносит в обменную карту.
Заполняет вкладыш в обменную карту.
3. Беременные, состоящие под наблюдением женских консультаций, имеющие флюорографическое заключение или заключение фтизиатра об отсутствии заболеваний направляются для родоразрешения в физиологические родильные дома.
4. Беременные, состоящие под наблюдением женских консультаций, не имеющие данных флюорографии, но имеющие данные сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру могут госпитализироваться в отделения патологии беременности и родоразрешаться в родильных отделениях физиологических родильных домов, о чем должна быть сделана отметка в обменной карте.
То есть, если нет ФЛГ, но есть сверка с ПТД (о том, что вы у них не стоите на учете и что ваш адрес чист) (см. п. 2), то:
Госпитализируют – положат если надо на сохранение, «в отделения патологии беременности».
Родоразрешаться – «в родильных отделениях физиологических родильных домов».
В обменной карте об этом должны сделать отметку ЖК!.
5. Выявление на любом сроке беременности, в родах и послеродовом периоде субфебрильной температуры в сочетании таких симптомов как кашель, недомогание, снижение веса является показанием для дополнительного исследования мокроты на микобактерии туберкулеза (далее МБТ). Женские консультации или родовспомогательные учреждения обеспечивают забор мокроты, транспортировку материала в территориальную лабораторию, с последующим контролем полученных результатов. Лечащий врач в течение трех дней с момента выявления признаков подозрительных на заболевание туберкулезом направляет беременную для завершения обследования и получения заключения фтизиатра в противотуберкулезный диспансер по месту жительства.
Если, есть признаки заболевания (субфебрильная температура в сочетании таких симптомов как кашель, недомогание, снижение веса), то только в этом случае происходит забор мокроты (не вы платно где-то там, а в ЖК или РД, бесплатно берут анализ!). И только в этом случае беременную отправляют в ПТД для получения заключения физиатра.
6. В СПб ГУЗ «Родильный дом №16» направляются беременные и роженицы, не состоящие на учете в женской консультации, из числа мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев, лиц без определенного места жительства и занятий, а также не имеющих сверки по территориальному противотуберкулезному диспансеру, регулярного диспансерного наблюдения с отметкой в обменной карте беременной.
Что такое сверка? – См. образец, подчеркнуто красным.
7. На период планового закрытия СПб ГУЗ «Родильный дом №16» вышеперечисленные группы пациентов направляются в СПб ГУЗ «Родильный дом №17» (распоряжение от 24.01.2011 №18-р «О профиле и мощности Санкт-петербургского государственного учреждения здравоохранения «Родильный дом №17») по дополнительному распоряжению Комитета по здравоохранению.
8. Беременные и роженицы, имеющие диагноз «Туберкулез» госпитализируются в СПб ГУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина».
9. Беременные и роженицы из установленного контакта с источником туберкулезной инфекции госпитализируются в родовспомогательное учреждение согласно заключения фтизиатра. При отсутствии заключения фтизиатра - госпитализируются в СПб ГУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина».
А заключение физиатра получает сама беременная в ПТД. (См. п.5)
http://s006.radikal.ru/i214/1102/bb/a68b5ef35900.jpg

Рина Тян
02.02.2011, 00:18
Итак, что нужно чтобы родить в РД по выбору и не сойти с ума:
1. Получить новый вкладыш в обменную карту беременной. После 30-й недели сделать ФЛГ мужу, родственникам или иным людям, которых Вы записали во вкладыш. Результаты записать во вкладыш.
2. Добиться от ЖК записи в карту и вкладыш о том, что Вы не состоите на учете в ПТД.
3. Добиться от ЖК записи в карту и вкладыш о том, что фактический адрес проживания беременной/новорождённого - чист. Проще говоря - сверка.
ВСЁ!:support:
А вот если, есть подорения о заболевании или у вас был контакт с источником туберкулеза, или ваш адрес числится в ПТД,
то ЖК или РД бесплатно, самостоятельно берут у вас мокроту на анализ и направляют к физиатру за заключением!

Айона
02.02.2011, 00:19
Рина Тян, только раньше можно было окружение не обследовать и рожать в любом РД, и выписаться оттуда под расписку. Об этом тоже есть в первом распоряжении 571-р.

Рина Тян
02.02.2011, 00:23
Рина Тян, только раньше можно было окружение не обследовать и рожать в любом РД, и выписаться оттуда под расписку. Об этом тоже есть в первом распоряжении 571-р.

Никто не заставляет вписывать всех родственников до седьмого колена во вкладыш.
Это дело пока не проверяют формами 9-ть и прочим.

УЭБ forever
02.02.2011, 00:24
А кто проверяет факт моего ФАКТИЧЕСКОГО проживания по указанному адресу? )) Приезжают специальные люди в белых халатах и взламывают двери, чтобы проверить, есть ли я там или меня там нет? ))

Alloshik
02.02.2011, 00:25
ух ты ! а откуда у ВАс такой документик ? а что делать если муж ФЛГ делал в окт 2010 ? ему еще раз проходить ?

Греза
02.02.2011, 00:26
У меня теперь вопрос. Я ведусь платно, в ЖК на учет не вставала, проблема возникла в том, что моя клиника вкладыши в обменку не выдает. Вот как мне быть может кто в курсе? Самой распечатать вкладыш и с ним в ПТД сходить?

Греза
02.02.2011, 00:27
ух ты ! а откуда у ВАс такой документик ? а что делать если муж ФЛГ делал в окт 2010 ? ему еще раз проходить ?

Да родственники делают внеочередную ФЛГ, иначе могут придраться.

Рина Тян
02.02.2011, 00:30
А кто проверяет факт моего ФАКТИЧЕСКОГО проживания по указанному адресу? )) Приезжают специальные люди в белых халатах и взламывают двери, чтобы проверить, есть ли я там или меня там нет? ))

Патронажная сестра придёт после рождения малыша, рассказать/показать, как и чего с ним делать, если новоиспечённой мамочке что-то не понятно.
Этот фактический адрес нужен как раз чтобы "закрепить" новорождённого к определённой детской поликлинике.
Не нужна сестра? пишите что хотите, никто проверять и наказывать не будет.

Alloshik
02.02.2011, 00:30
спасибо !!! а можно уточнить откуда такой официальный документ - ну прямо страсть как хочется прийти в консультацию с этим распечатанным документом к той которая два дня назад сказала что рожать я буду в боткина без вариантов !!!! и чтобы других не пугали !

Хатуля
02.02.2011, 00:34
спасибо !!! а можно уточнить откуда такой официальный документ - ну прямо страсть как хочется прийти в консультацию с этим распечатанным документом к той которая два дня назад сказала что рожать я буду в боткина без вариантов !!!! и чтобы других не пугали !
Рина же давала ссылку

УЭБ forever
02.02.2011, 00:35
Патронажная сестра придёт после рождения малыша, рассказать/показать, как и чего с ним делать, если новоиспечённой мамочке что-то не понятно.
Этот фактический адрес нужен как раз чтобы "закрепить" новорождённого к определённой детской поликлинике.
Не нужна сестра? пишите что хотите, никто проверять и наказывать не будет.

После рождения малыша патронажная сестра приходит по тому адресу, который я в роддоме при выписке указываю :)) Во всяком случае, до сих пор всегда так было, если только с этого года ещё и тут что-то не поменялось :)
Никакой связи с ЖК я тут не усматриваю...

Рина Тян
02.02.2011, 00:36

http://www.spbdeti.org/id1013#comments
Разъяснительное письмо от Комитета по здравоохранению Вы можете скачать в правом верхнем углу.

Рина Тян
02.02.2011, 00:39
После рождения малыша патронажная сестра приходит по тому адресу, который я в роддоме при выписке указываю :)) Во всяком случае, до сих пор всегда так было, если только с этого года ещё и тут что-то не поменялось :)
Никакой связи с ЖК я тут не усматриваю...

Я не знала. Мне как объяснили в ЖК и ПТД так я и поняла.:flower: