Вход

Просмотр полной версии : Куда обратится? Сосед-папаша издевается каждый вечер над детьми...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

~ М О ~
26.01.2011, 14:16
Спасибо, что "не дёрнетесь" :flower:
Я от отца нахваталась и бывшего мужа - менты. А Вы от кого?
И я от вашего мужа и отца.

Crystal
26.01.2011, 14:16
+100 увы

1. Хотите помочь - помогите САМИ.
2. Есть криминал - позвоните в МИЛИЦИЮ.

Опека - это уже самое последнее и самое подлое. Если на детей уже совсем плевать. Если нужна тишина любой ценой.
Что есть подлого в обращении в органы опеки? Это их работа, следить, чтоб ребенок рос в нормальной обстановке. У нас пока далеко не Финляндия, и по одному сигналу ребенка из семьи не заберут, однако поставят дело на контроль, чего уже бывает достаточно, чтобы урезонить не в меру раздухарившегося папашу, будут ходить с проверками. До каких пор у нас в головах будет сидеть мысль "я не я, гори хата не моя" и "не застучи ближнего своего"?
А потом все дружно ахают на том же ЛВ, мол видели в новостях, малыша забили на смерть? А ведь и там соседи наверное ждали "явного криминала", чтобы что-то предпринять. В одном из последних случаев, освещенных СМИ, соседка пыталась как раз вмешаться сама, однако ребенок- таки оказался покалеченным, хоть и в живых остался. Вы призываете автора помочь своими силами, однако, заметили ли вы, что у нее есть собственные дети, и я считаю, что при всех обстоятельствах соваться в эту квартиру самой, как минимум не благоразумно!

~ М О ~
26.01.2011, 14:19
Что есть подлого в обращении в органы опеки? Это их работа, следить, чтоб ребенок рос в нормальной обстановке. У нас пока далеко не Финляндия, и по одному сигналу ребенка из семьи не заберут, однако поставят дело на контроль, чего уже бывает достаточно, чтобы урезонить не в меру раздухарившегося папашу, будут ходить с проверками. До каких пор у нас в головах будет сидеть мысль "я не я, гори хата не моя" и "не застучи ближнего своего"?
А потом все дружно ахают на том же ЛВ, мол видели в новостях, малыша забили на смерть? А ведь и там соседи наверное ждали "явного криминала", чтобы что-то предпринять. В одном из последних случаев, освещенных СМИ, соседка пыталась как раз вмешаться сама, однако ребенок- таки оказался покалеченным, хоть и в живых остался. Вы призываете автора помочь своими силами, однако, заметили ли вы, что у нее есть собственные дети, и я считаю, что при всех обстоятельствах соваться в эту квартиру самой, как минимум не благоразумно !
Главное, чтобы соседи любили, как говорит Даффна.

Тоже считаю, что самой идти достаточно рискованно. Пусть лучше участковый сходит.

Crystal
26.01.2011, 14:21
Честно говоря, мой опыт общения с участковым ничего не дал, поэтому не верю я им. Скорее уж наряд милиции в разгар событий!

Даффна
26.01.2011, 14:22
И я от вашего мужа и отца.
Так и думала. Спасибо. Видимо, печальный опыт? Не буду бередить старые раны :flower:
А потом все дружно ахают на том же ЛВ, мол видели в новостях, малыша забили на смерть? А ведь и там соседи наверное ждали "явного криминала", чтобы что-то предпринять. В одном из последних случаев, освещенных СМИ, соседка пыталась как раз вмешаться сама, однако ребенок- таки оказался покалеченным, хоть и в живых остался. Вы призываете автора помочь своими силами, однако, заметили ли вы, что у нее есть собственные дети, и я считаю, что при всех обстоятельствах соваться в эту квартиру самой, как минимум не благоразумно!

Эта тема далеко не первая с похожим названием. И везде одно и тоже...
Чтож и здесь повторю: НИКТО не предлагал пройти мимо.

Если можешь, помоги сам.
Не можешь - позвони в милицию.
От Опеки она отличается тем, что им чаще нужен реальный повод для вмешательства.

_MONALISA_
26.01.2011, 14:23

фрунзенский р-н: опека забрала сразу, потом спустя 3 мес.вернули, в этот период опекские тети прятались от тв100 как школота...
за эти 3 мес у детей была куча болячек, нервные срывы...

тупо стукануть в опеку, чтобы детей по 77ст отправили в ДД - может любой.
типо выполнит свой гражд.долг... орать за стенкой не будут - потому что будут орать в ДД: когда этих детей будут тр-ть приезжие капорделисы да могилянские... только это не слышно- т.к.территориально далековато, потому совесть стукачка будет чиста.
гражданский долг- это решить проблему, а не избавиться от внешней видимости.
а для того,чтобы решить надо разобраться.
если есть подозрение на криминал (тяж.телесные,изнасилование)- тогда уже другой вопрос.

НАДО ЗНАКОМИТЬСЯ С СОСЕДЯМИ И УЗНАВАТЬ ИХ ПОЛУЧШЕ.
Потому что соседи- это ПЕРВЫЕ к кому вы обратитесь в случае ЧП (пожар, стрельба и проч.)

Амаранта
26.01.2011, 14:27
Опять же по поводу знакомства: вообше-то это желание должно быть взаимным, иначе это называется вмешательство в частную жизнь. У меня муж очень любит общаться с соседями, а я их знаю, мама моя почти дружит, но у меня нет никакого желания теснообщаться

Ponchik
26.01.2011, 14:31
Никто, конечно, не будет ходить и отцу-психу читать нотации.
Припугнут, что нарушает тишину - он начнет детей вместо мата тихо лупить, что бы соседям не мешать.

~ М О ~
26.01.2011, 14:34
Так и думала. Спасибо. Видимо, печальный опыт? Не буду бередить старые раны :flower:

Эта тема далеко не первая с похожим названием. И везде одно и тоже...
Чтож и здесь повторю: НИКТО не предлагал пройти мимо.

Если можешь, помоги сам.
Не можешь - позвони в милицию.
От Опеки она отличается тем, что им чаще нужен реальный повод для вмешательства.
Спасибо за пять минут здорового смеха. :)) Печальный опыт, раны... :046:

Поясните, плиз, раненой "помоги сам" - це шо?
Это пойти в драку влезть? Написать на двери мелом "здесь живет хулиган"? Поговорить с отцом семейства за рюмкой чая, что?
С милицией во время реального повода - понятно. Но вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона. Как быть после скандалов?

_MONALISA_
26.01.2011, 14:35
Опять же по поводу знакомства: вообше-то это желание должно быть взаимным, иначе это называется вмешательство в частную жизнь. У меня муж очень любит общаться с соседями, а я их знаю, мама моя почти дружит, но у меня нет никакого желания теснообщаться
)) не обязательно же дружить и каждый вечер на чаи друг к другу ходить.
достаточно пару раз в гости)

КНЯЖНА
26.01.2011, 14:37
В соц. опеку. Сразу приезжают. У соседей так ребёнка забрали. Один раз пожаловались на пьющюю мать. Жалко только старший ребёночек остался с ней.

~ М О ~
26.01.2011, 14:38
фрунзенский р-н: опека забрала сразу, потом спустя 3 мес.вернули, в этот период опекские тети прятались от тв100 как школота...

типо выполнит свой гражд.долг... орать за стенкой не будут - потому что будут орать в ДД: когда этих детей будут тр-ть приезжие капорделисы да могилянские... только это не слышно- т.к.территориально далековато, потому совесть стукачка будет чиста.
если есть подозрение на криминал (тяж.телесные,изнасилование)- тогда уже другой вопрос.

Потому что соседи- это ПЕРВЫЕ к кому вы обратитесь в случае ЧП (пожар, стрельба и проч.)

Просто так забрали? Без причины?
Про "подозрения" хотелось бы подробней, но видимо, не судьба.
Про соседей просто песня недопетая. Знакомиться и узнавать получше - прекрасно. Особенно , если соседи этого не хотят.

Амаранта
26.01.2011, 14:38

Категорически против, чтобы ко мне в гости ходили соседи и к ним не планирую. Но так как здесь когда-то мы с мамой жили, то, конечно, у нас в гостях были многие.

~ М О ~
26.01.2011, 14:39
А если вы не понравились соседям и вас не зовут в гости? Тут полно на ЛВ народу, которые сочли бы такую соседку навязчивой и любопытной. Тогда как?

Норма Джин
26.01.2011, 14:44

Ну и ерунду вы пишите, правда. Было бы прикольно посмотреть как вы общаетесь с неадекватным соседом, в надежде подружиться, когда он явно этого не хочет, в надежде, что он потом со слезами на глазах расскажет вам об изнасиловании детей.

Сколько же можно слушать это лицемерие? То все орут, что люди равнодушны, а когда человек проявляет неравнодушие - то он уже стукач! Никто не лишит родителей родительских прав при первой же жалобе (ну если там конечно вообще не ужас-ужас какой-то). А папаше мозги вправят, если они еще есть. Тем больше я такие сообщения читаю, тем больше мне начинает нравится ЮЮ.

Crystal
26.01.2011, 14:47

К сожалению не в курсе случая, о котором вы говорите. Возможно были для этого причины? Во всяком случае в массовом масштабе о таких мероприятиях я не слышала, мест с ДД, знаете ли тоже ограниченное количество.
Скажите, как из-за стенки определить КРИМИНАЛ это или нет. Даже встретив ребенка в подъезде, можно не определить, подвергался ли он насилию в семье. Я считаю, что определять степень криминала как раз-таки должны специалисты, потому что "умники", живущие рядом, часто опаздывают, и это подтверждает практика.
Насчет знакомств с соседями- в идеале, да, хорошо поддерживать отношения с соседями, как и хорошо жить среди нормальных, адекватных людей. Многие могут у нас похвастаться проживанием в благополучном подъезде? Я, например, могу сказать, что у меня в подъезде сперли коляску "хорошие люди", другая "хорошая" соседка при знакомстве сразу после нашего переезда, срельнула 200рэ и 3 года отдать не может:) Предлагаете с ней поближе познакомиться и в дом пригласить?

Амаранта
26.01.2011, 14:49
И ещё по поводу соседей: Я знаю соседей на своей площадке, знаю некоторых лично, кого-о в лицо и тех кто давно живет вообще в парадной , но сейчас есть море людей, которых и я уже не знаю, поскольку кто-то сдает квартиры, кто-то продает. Ко всем в гости ходить? У нас есть семейка, там три сыночка уже сидели не по одному разу. Как-то дружить с ними нет желания

~ М О ~
26.01.2011, 14:52
Ну и ерунду вы пишите, правда. Было бы прикольно посмотреть как вы общаетесь с неадекватным соседом, в надежде подружиться, когда он явно этого не хочет, в надежде, что он потом со слезами на глазах расскажет вам об изнасиловании детей.

Сколько же можно слушать это лицемерие? То все орут, что люди равнодушны, а когда человек проявляет неравнодушие - то он уже стукач! Никто не лишит родителей родительских прав при первой же жалобе (ну если там конечно вообще не ужас-ужас какой-то). А папаше мозги вправят, если они еще есть. Тем больше я такие сообщения читаю, тем больше мне начинает нравится ЮЮ.
+123456789 :flower:

~ М О ~
26.01.2011, 14:56
К сожалению не в курсе случая, о котором вы говорите. Возможно были для этого причины? Во всяком случае в массовом масштабе о таких мероприятиях я не слышала, мест с ДД, знаете ли тоже ограниченное количество.
Скажите, как из-за стенки определить КРИМИНАЛ это или нет. Даже встретив ребенка в подъезде, можно не определить, подвергался ли он насилию в семье. Я считаю, что определять степень криминала как раз-таки должны специалисты, потому что "умники", живущие рядом, часто опаздывают, и это подтверждает практика.
Насчет знакомств с соседями- в идеале, да, хорошо поддерживать отношения с соседями, как и хорошо жить среди нормальных, адекватных людей. Многие могут у нас похвастаться проживанием в благополучном подъезде? Я, например, могу сказать, что у меня в подъезде сперли коляску "хорошие люди", другая "хорошая" соседка при знакомстве сразу после нашего переезда, срельнула 200рэ и 3 года отдать не может:) Предлагаете с ней поближе познакомиться и в дом пригласить?

Коляску! Что коляска? У меня над хомяком надругались. Умер хомячок, завернула в тряпочки и положила в коробочку из-под маленькой, почти декоративной фондюшницы. В пакет и на лестницу. Хотела потом вынести. И что вы думаете?!........ !!!!!!!!!...... Вот козлы!

Vick
26.01.2011, 14:58
Мда.. В дискуссию не полезу. Я бы вызвала милицию. Сразу. То, что "дети напугаются... если там такой ужас-ужас, так уж лучше милиция - глядишь, у папаши мозги хоть немного на место подвинутся.
И насчет тишины... Вы писали:
я стучу ему по батарее...он затыкается(((((
А не приходило в голову, что после этого он продолжит, только уже без криков? И детей постарается заставить не орать, испугавшись вызова милиции. Если, как вы говорите, там - неадекват. Так что, имхо - как слышите, так сразу - 02, и проследить, чтобы приехали.

Ягг
26.01.2011, 14:58
+100 увы

Опека - это уже самое последнее и самое подлое. Если на детей уже совсем плевать. Если нужна тишина любой ценой.

Помогите сами - это как в данном случае? Конкретно, пожалуйста, поясните свою мысль?

Ну приедет один раз милиция, будут эти люди просто потом по-тихому с детьми разбираться. Лучше будет? А в органах опеки, конечно, сидят нелюди и людоеды, которым дай только ребенка поместить в госучреждение...

Мне вообще последнее время кажется, что кто-то умело манипулирует общественным мнением, чтобы запугать всех страшными органами опеки.

3лыдень
26.01.2011, 15:00
пьющюУю мать. чу-щу, пиши с буквой У...:065:

Crystal
26.01.2011, 15:03
Коляску! Что коляска? У меня над хомяком надругались. Умер хомячок, завернула в тряпочки и положила в коробочку из-под маленькой, почти декоративной фондюшницы. В пакет и на лестницу. Хотела потом вынести. И что вы думаете?!........ !!!!!!!!!...... Вот козлы!
Думаю, решили, что фондюшницу выкидывать приготовили:) а там сюрприз! Светлая память хомке!
Я пыталась "озеленить" лестницу, выставила на подоконник несколько надоевших мне цветков, через пару часов их и след простыл!

~ М О ~
26.01.2011, 15:05
Думаю, решили, что фондюшницу выкидывать приготовили:) а там сюрприз! Светлая память хомке!
Я пыталась "озеленить" лестницу, выставила на подоконник несколько надоевших мне цветков, через пару часов их и след простыл!
Гыы, а мы свои нашли и вернули! :))

ulyana
26.01.2011, 15:07
Примеряя ситуацию на себя скажу так:
я БУДУ звонить в опеку. Потому что милиция ( в нашем районе) на крики просто не приедет. Проверяла уже , когда соседи упились до белой горячки- мы все парадной их утихомиривали и НИКТО так и не приехал.
Я НЕ хочу потм отвечать перед своей совестью если детей избивают или начилуют- а я сижу и слушаю, трясясь за диваном.
Это работа опеки- выяснить почему и как там и принять меры.
Если опека не справляеться- проблема власти и законов.
Вот тут я готова учавствовать подписями т тыпы.
Я к сожалению не Бог и поэтому выполнять работу опеки, а именно: выяснениям как часто бьют, бьют ли, как кормят и вообще насколько хорошо/плохо в семье не буду. Взваливать на себя груз по изменению морального климата в этой семье и обеспечением безопасности детей- тоже не буду.
Я так же как и опека могу ошибаться, но в отличии от опеки- у меня нет опыта сравнения, профильных навыков и законных прав на это.

ИМХО

Баньши
26.01.2011, 15:10
Первый шаг - к участковому
Второе - при криках сразу вызывать милицию (важно, соседа о вызове никак не предупреждать)
Третье - искать родственников ребенка, возможно они более адекватны и смогут либо повлиять, либо взять к себе
Четвертое - органы опеки (сразу никто никого не отберет, но следить будут, может и этого окажется достаточно)

Anitast
Гыы, а мы свои нашли и вернули! :))

А я цветы просто соседям раздаю. Пришли,похвалили-я горшок в зубы и провожать,провожать пока не передумали...:)
А по теме-милиция не выход. Надо жаловаться только в опеку.
Тоже собственный опыт. Когда соседи моему отцу милицию вызывали, то при появлении оной ,он был сущим ангелом. Заявление,естественно:015: ни мама,ни соседи не писали.... Поэтому весь кошмар повторялся снова,снова и снова.
Только в опеку, милиции дети по фиг, а опеке-нет.

Гайденыш

Одна я, наверное, не догадалась, что дальше было.:009: Развернули что ли?

Anitast
26.01.2011, 15:15
Одна я, наверное, не догадалась, что дальше было.:009: Развернули что ли?

Да сперли его, вместе с коробкой..:001:

3лыдень
26.01.2011, 15:22
+100 увы

Опека - это уже самое последнее и самое подлое. Если на детей уже совсем плевать. Если нужна тишина любой ценой.дело не в тишине, а в помощи. почему опека-то ЗЛО?

Гайденыш
26.01.2011, 15:22
Да сперли его, вместе с коробкой..:001:

А почему надругались тогда?:009:

Anitast
26.01.2011, 15:28

Так не дали ж выбросить по человечески... Не, чувство юмора гуляет....:)

~ М О ~
26.01.2011, 15:30
Потому что подкинули все потом в непотребном виде, я писать не стала просто.
Ну и потом сама ситуация :010: Фондю! :0097:

_MONALISA_
26.01.2011, 15:33
одна болтовня, никто из доносчиков так и не предложил ничего кроме стука в опеку.
кстати, опека- не круглосуточная служба. для стукачей есть телефон доверия комнаты страхов.

~ М О ~
26.01.2011, 15:34
одна болтовня, никто из доносителей так и не предложил ничего кроме стука в опеку.
кстати, опека- не круглосуточная служба. для стукачей есть телефон доверия комнаты страхов.
Вы читаете только свои сообщения? Буквально над вами Баньши предложения внесла.

Норма Джин
26.01.2011, 16:07
одна болтовня, никто из доносчиков так и не предложил ничего кроме стука в опеку.

Дамочка, идите к соседу тому, да познакомтесь, если ВЫ ничего другого не предлагаете, сами. Ведь узнать правду, и помочь детям, можно не только, если вы соседка их.
Считаю, что вы намеренно оскорбляете всех, кто пытается помочь, в том числе и автора топика. Найдите другие слова, по-возможности, стукачей и доносчиков тут нет.

~ М О ~
26.01.2011, 16:26
Дамочка, идите к соседу тому, да познакомтесь, если ВЫ ничего другого не предлагаете, сами. Ведь узнать правду, и помочь детям, можно не только, если вы соседка их.
Считаю, что вы намеренно оскорбляете всех, кто пытается помочь, в том числе и автора топика. Найдите другие слова, по-возможности, стукачей и доносчиков тут нет.
Я вообще не представляю себе КАК проследовать ценнейшему совету пойти и подружиться с неадекватными соседями? А если там алкаш? Взять пузырь бормотухи и пойти узнавать их поближе?

воттакоеимя
26.01.2011, 16:31
Вот одна такая сердобольная дамочка соседка моя тоже в опеку звонила, потому как мой ребенок слишком громко кричал и не гулял видите ли на детской площадке возле дома. С чего она сделала выводы, что над ребенком глумятся, не гуляют и наверно пьют.
Опека удостоверилась, что ребенок кричит от того, что ему хорошо, представьте себе визжит от радости прыгая на батуте, а соседке я устроила такой разгон, что она у меня теперь как мышь ходит, чтоб неповадно было лезть со своим мирровоззрением в чужие дела. А гуляем мы на другой площадке, нам там больше нравится, и алкоголь не употребляем))))

Опека действительно ЗЛО, потому что детям они не разу не помогают, могут изъять из семьи или не изымать, других вариантов нет. Может автору что то и ненравится в способах воспитания детей соседями, но это еще не повод лишать детей семьи впринципе. К тому же по факту обращения опека проведет проверку, если на детях нет синяков, в травму не обращались, папа и мама работают и о детях заботятся, то кроме проблем с соседями она ничего не поимеет.

Гайденыш
26.01.2011, 16:31
Я вообще не представляю себе КАК проследовать ценнейшему совету пойти и подружиться с неадекватными соседями? А если там алкаш? Взять пузырь бормотухи и пойти узнавать их поближе?

Для этого есть другие соседи:fifa: Я тоже не так давно живу в данном доме, но большинство знаю, некоторых знает мой муж, потому что или машины вместе откапывают, или курят у поъезда.... Почему нельзя сначала расспросить у долгожителей, что за семья? Поспрашивать соседей вокруг, ведь не бывает так, что слышит только один автор....

Норма Джин
26.01.2011, 16:32

Ну вот пусть человек сходит, а потом расскажет нам КАК:)

Гайденыш
26.01.2011, 16:35
Вот одна такая сердобольная дамочка соседка моя тоже в опеку звонила, потому как мой ребенок слишком громко кричал и не гулял видите ли на детской площадке возле дома. С чего она сделала выводы, что над ребенком глумятся, не гуляют и наверно пьют.
Опека удостоверилась, что ребенок кричит от того, что ему хорошо, представьте себе визжит от радости прыгая на батуте, а соседке я устроила такой разгон, что она у меня теперь как мышь ходит, чтоб неповадно было лезть со своим мирровоззрением в чужие дела. А гуляем мы на другой площадке, нам там больше нравится, и алкоголь не употребляем))))

Опека действительно ЗЛО, потому что детям они не разу не помогают, могут изъять из семьи или не изымать, других вариантов нет. Может автору что то и ненравится в способах воспитания детей соседями, но это еще не повод лишать детей семьи впринципе. К тому же по факту обращения опека проведет проверку, если на детях нет синяков, в травму не обращались, папа и мама работают и о детях заботятся, то кроме проблем с соседями она ничего не поимеет.

Мои тоже на пару визжат, а бывает и табуретки роняют, и каталки по полу катают....

Норма Джин
26.01.2011, 16:37

Ну у вас же никто детей не отнял? И никто еще даже и не собирается детей лишать родителей. Просто есть повод проверить, что там с детьми творится. Не, ну может плачь и мат в течении длительного времени - это для вас нормальные "способы воспитания" (сразу приходит на ум, как очередная мамочка воспитывала ребенка жгучим перцем во рту и под холодным душем)...А если там естьтравмы, синяки, дети голодают, то...ЧТО? как вы это узнаете ? пока вскрытие не покажет???

~ М О ~
26.01.2011, 16:38

А чего такой огород нагородили? Ну проверили вас с опеки, так что? Соседку вздули. Или что, пришла "злая опека "и у вас детей в лес увезла ? У вас ребенка изъяли, что-ли? Боже, сколько возмущения! Да радоваться надо, что соседям на чужих детей не пофигу. Или надо как в одной истории - маму машина сбила, двое детей месяц плакали, пока от голода не умерли - никто "ничего не слышал"? Молодцы! И правда, чего вмешиваться?

Даффна
26.01.2011, 16:39
Мои тоже на пару визжат, а бывает и табуретки роняют, и каталки по полу катают....
Мои уже не визжат - выросли :)) Но помню, как было раньше... И как мы с сёстрами в детстве бесились :010: И по лестницами скакали и мать орала на нас. Бабки-соседки все по-разному реагировали. Были Люди, а были твари...
Представляю, если бы альтернативой этому был звонок и перспектива вырасти в детском доме...

Норма Джин
26.01.2011, 16:41

"А мои-то, мои-то что вытворяют!" Народ ,ну несерьезно это. Всяко можно отличить детские игры от плача и скандальных унижений.

Норма Джин
26.01.2011, 16:44
Или надо как в одной истории - маму машина сбила, двое детей месяц плакали, пока от голода не умерли - никто "ничего не слышал"? Молодцы! И правда, чего вмешиваться?

Угу...так и было скорее всего. " Ну и что, МОИ тоже плачут, и целый день напролет бывают плачут. А я то помню, в детстве, неделями плакать могла..." - соседки, НЕ СТУКАЧИ, так наверное рассуждали.

Crystal

Вот объясните мне, чего ТАКОГО произошло? У вас ребенка изъяли? Просто приехали и убедились, что все в порядке, это их работа! В ваше мировоззрение как раз соседка не лезла, она же не ломилась к вам в дом с нравоучениями, просто развеяла свои сомнения, и очень хорошо, что они не подтвердились!
Автор где-то писала, что собирается лишить семьи соседских детей? Или кто-то ей такое предлагал? Не фантазируйте пожалуйста.

Даффна
"А мои-то, мои-то что вытворяют!" Народ ,ну несерьезно это. Всяко можно отличить детские игры от плача и скандальных унижений.
Вы только что говорили, что не отличишь???

А если там естьтравмы, синяки, дети голодают, то...ЧТО? как вы это узнаете ? пока вскрытие не покажет??? :005:

~ М О ~
26.01.2011, 16:45
Для этого есть другие соседи:fifa: Я тоже не так давно живу в данном доме, но большинство знаю, некоторых знает мой муж, потому что или машины вместе откапывают, или курят у поъезда.... Почему нельзя сначала расспросить у долгожителей, что за семья? Поспрашивать соседей вокруг, ведь не бывает так, что слышит только один автор....

Чушь собачья. У меня в подъезде 6 квартир. Три выкупленные и три коммуналки. ВСЕХ старожилов я знаю великолепно. Но в двух коммуналках постоянно снимают пару комнат черт знает кто. В одной кв-ре комната сдается и в другой. Съемщиков встречаю иногда на лестнице. Молдаване какие-то. "Дружить" с ними мне в голову не приходило. Короче, я знаю всех жильцов своего дома - основную массу очень хорошо и пятерых плохо. Как это мне объясняет кто и зачем попер с лестницы мою коробку с дохлым хомяком?

~ М О ~
26.01.2011, 16:46
Мои уже не визжат - выросли :)) Но помню, как было раньше... И как мы с сёстрами в детстве бесились :010: И по лестницами скакали и мать орала на нас. Бабки-соседки все по-разному реагировали. Были Люди, а были твари...
Представляю, если бы альтернативой этому был звонок и перспектива вырасти в детском доме...

Вы вообще соображаете что сейчас несете?

Норма Джин
26.01.2011, 16:47
Вы только что говорили, что не отличишь???
:005:

Хде????

Crystal
26.01.2011, 16:48
Угу...так и было скорее всего. " Ну и что, МОИ тоже плачут, и целый день напролет бывают плачут. А я то помню, в детстве, неделями плакать могла..." - соседки, НЕ СТУКАЧИ, так наверное рассуждали.
ППКС! А все, кто готов вмешаться сразу попадают в ранг "твари"

Anitast
Игры с матом и плачем?! Оригинально....

Норма Джин
Вы вообще соображаете что сейчас несете?

Похоже нет. Противно здесь как-то, пойду. Автор, если все же решитесь... решайтесь:)

Ягг
26.01.2011, 16:50

Простите, из вашего поста не понятно, эта злобная, дьявольская опека у вас пыталась ребенка забрать, или просто проверила, что все в порядке? Если да, поделитесь, какие ужасы вам пришлось пережить...

Даффна
26.01.2011, 16:51
Хде????

Так лучше видно?

http://s16.radikal.ru/i190/1101/50/91e51b3abc55.jpg (http://www.radikal.ru)

Natulka
26.01.2011, 16:53
Боюсь, что автор уже 10 раз пожалела, что тему завела.

Даффна
26.01.2011, 16:53
Всем, кто любит, чтобы его "просто проверили" на предмет совершения преступления,
искренне и нежно желаю быть задержанными нашей доблестной милицией до выяснения, тксзть :flower: на (сколько там сейчас?) 72 часа.
Так просто... для получения полезного жизненного опыта :flower:

Ягг
26.01.2011, 16:55
А вообще, хотелось бы, чтобы те, кто пишет об ужасах органов опеки, привели бы хоть один реальный пример, как детей забрали ни за что ни про что у нормальных родителей, которые не избивали их, не морили голодом (ну просто в доме вечно нет еды, я имею в виду) и т.д.

Даффна
26.01.2011, 16:55
Боюсь, что автор уже 10 раз пожалела, что тему завела.

Искренне надеюсь.
Страдающим детям НЕЛЬЗЯ помочь "просто одним звоночком" куда следует.

Natulka
26.01.2011, 16:56
Благодарим!
Только после вас!

Даффна
26.01.2011, 16:56
А вообще, хотелось бы, чтобы те, кто пишет об ужасах органов опеки, привели бы хоть один реальный пример, как детей забрали ни за что ни про что у нормальных родителей, которые не избивали их, не морили голодом (ну просто в доме вечно нет еды, я имею в виду) и т.д.
Я уже писала Азиопке в личку целые романы. Надеюсь с пользой.

Норма Джин
26.01.2011, 16:57
Так лучше видно?

http://s16.radikal.ru/i190/1101/50/91e51b3abc55.jpg (http://www.radikal.ru)

Не знаю как вы поняли, но я имела ввиду, как вы это узнаете, если не будет проверки со стороны той же опеки. Если не среагировать на плач/мат/падающие звуки, то все может быть (и синяки и т.д.), но никто об этом не узнает ,так как стукачей здесь нет. И если там все же все настолько плохо, то...только вскрытие покажет, образно и не образно говоря. Сейчас более понятно?

Ягг
26.01.2011, 16:58
Я уже писала Азиопке в личку целые романы. Надеюсь с пользой.

Романы, говорите, ну-ну...

Natulka
Искренне надеюсь.
Страдающим детям НЕЛЬЗЯ помочь "просто одним звоночком" куда следует.
Если бы вы кроме всего прочего читали сообщения автора, то поняли бы, что она не ограничивается "просто одним звоночком":)

Anitast
Всем, кто любит, чтобы его "просто проверили" на предмет совершения преступления,
искренне и нежно желаю быть задержанными нашей доблестной милицией до выяснения, тксзть :flower: на (сколько там сейчас?) 72 часа.

Ну, меня просто проверили. Живая.
Ребенок "по скорой" попал в челюстно-лицевую хирургию. Скорая сообщила в милицию и что?
Пришли ,посмотрели,поговорили с детьми. Не знаю, но я восприняла вполне адекватно,как и муж,собственно. Даже приятно удивились. Да, я уверена, что там где дело касается детей лучше перебдеть, чем потом голосить :"Куда все смотрели!"

~ М О ~
26.01.2011, 17:00
Наша доблестная милиция - это ваш муж и отец, не так ли? :fifa:

Даффна, я смотрю вы не остались равнодушной к теракту. Если вам не все равно, почему вы тему завели? У вас есть уникальная возможность САМОЙ разобраться с террористами! Неужели не хотите? Вы же убеждаете, что если сочувствуешь, надо самой браться за решение проблемы.

Даффна
26.01.2011, 17:01
Не знаю как вы поняли, но я имела ввиду, как вы это узнаете, если не будет проверки со стороны той же опеки. Если не среагировать на плач/мат/падающие звуки, то все может быть (и синяки и т.д.), но никто об этом не узнает ,так как стукачей здесь нет. И если там все же все настолько плохо, то...только вскрытие покажет, образно и не образно говоря. Сейчас более понятно?
Более. Тогда и Вам тот же вопрос: КТО здесь предлагал ничего не делать?
Если бы вы кроме всего прочего читали сообщения автора, то поняли бы, что она не ограничивается "просто одним звоночком":)
Я прочитала. Её первое сообщение сегодня наполнило меня уважением к человеку :flower:

Ягг
26.01.2011, 17:01

Подождите, но ведь именно вы и предлагаете звонить в милицию. Что-то я теряю нить ваших рассуждений :)

Даффна
26.01.2011, 17:03
Мама Оскара, извините, но после того, как Вы перешли на глум и хамство с историями про дохлых хомяков, я слегка утратила интерес к беседе с Вами. Такой уж у меня характер.

Амаранта

Вы сами-то поняли что написали? А по поводу ашей соседки Вы совершили просто-таки героический поступок. Теперь. если какого-нибудь ребенка будут избивать в варитре, она точно никому не скажет

_MONALISA_
здесь:
http://www.detirf.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=44
+ фрунз.р-н в прошлом году

вера камкина, удушающая любовь наташи захаровой - а что, вполне себе повод для омбудсменов....

~ М О ~
Подождите, но ведь именно вы и предлагаете звонить в милицию. Что-то я теряю нить ваших рассуждений :)
Так нельзя, вы так запутаете Даффну. Сотрите немедленно свое сообщение! :ded:

Даффна
26.01.2011, 17:04
Что-то я тоже... :)) теряю нить ваших рассуждений.
Какие противоречия Вы усмотрели в моих словах?

Anitast
26.01.2011, 17:05
здесь:

Я случайно оказалась из Ставрополя...:)

Плохой пример для "Забрали ни за что"...

Если второй такой же... Не зачет.:)

~ М О ~
26.01.2011, 17:07
здесь:

вера камкина, удушающая любовь наташи захаровой - а что, вполне себе повод для омбудсменов....
А мамулечек в обоих семьях за что прав-то лишили, вы рассказать забыли? :fifa:

Гайденыш
26.01.2011, 17:10
Мама Оскара, а у Вас какие-то двойные стандарты о гражданском долге. Здесь Вы пишете, что ничего страшного, если просто приедет милиция и все проверит, а вот когда я создала тему про то, что подозреваю знакомую в ДТП, Вы как-то не были столь решительны, обозвали меня стукачкой. Напомню Ваш пост оттуда:
Я фигею, дорогая редакция. :))
Автор, вы реально готовы пойти и застучать человека, который возможно похож на ту барышню, что вы видели за рулем, просто потому что вам кажется , что опять -таки возможно, это была она.
Вы не разглядели ни марки, ни номера, цвет определили примерно и готовы идти и давать показания. Отлично. :fifa:
Слава Богу, не все зависит от ваших слов. :075: Тем самым вы, наконец-то, сможете оторваться по полной и доставить виновной в вашем воображении тете долгожданный предновогодний геморрой. :) Т.е. человеку придется искать время, предоставлять свой автомобиль для осмотра и далее по списку. ;) Если окажется, что вы ошиблись - я бы на месте тети сказала вам большое человеческое спасибо. :073:

~ М О ~
26.01.2011, 17:10
Мама Оскара, извините, но после того, как Вы перешли на глум и хамство с историями про дохлых хомяков, я слегка утратила интерес к беседе с Вами. Такой уж у меня характер.
Да ничего! Я зато до оскорблений не опускаюсь, а вы так на секундочку, людей ТВАРЯМИ назвали. Или это было просто к слову, к тем кто про опеку рассуждает, не имеет никакого отношения, мы можем не воспринимать на свой счет?

_MONALISA_
26.01.2011, 17:11
Я случайно оказалась из Ставрополя...:)

Плохой пример для "Забрали ни за что"...

Если второй такой же... Не зачет.:)
если "за бедность" для вас повод - то это ваше имхо

Anitast
26.01.2011, 17:12
Мама Оскара, а у Вас какие-то двойные стандарты о гражданском долге. Здесь Вы пишете, что ничего страшного, если просто приедет милиция и все проверит, а вот когда я создала тему про то, что подозреваю знакомую в ДТП, Вы как-то не были столь решительны, обозвали меня стукачкой. Напомню Ваш пост оттуда:

Машин железо.... Дети не есть машина+плач,мать,ор...Не, нет разницы?

_MONALISA_
26.01.2011, 17:12
А мамулечек в обоих семьях за что прав-то лишили, вы рассказать забыли? :fifa:
не лишили

~ М О ~
26.01.2011, 17:13
Есть подозрения с которыми надо к терапевту, а не в милицию. Не вижу никаких противоречий с моим постом. Вы не видели ни номера машины, вам ПОКАЗАЛОСЬ ( как вы сами написали в первом посте!) что водитель НАПОМИНАЕТ одну мамочку с вашей школы и на основании этого вы хотели быть СВИДЕТЕЛЕМ ДТП с УКАЗАНИЕМ виновного. Вы разницу вообще не вкуриваете?

~ М О ~
26.01.2011, 17:14
не лишили
Восстановили, вы хотели сказать? Именно так написано в вашей ссылке внизу.

Гайденыш
26.01.2011, 17:14
Машин железо.... Дети не есть машина+плач,мать,ор...Не, нет разницы?

То есть гражданский долг должен выполняться только в отношении детей, а во всех остальных случаях - это стукачество... Хорошая гражданская позиция.

Anitast
26.01.2011, 17:15

О, как! За бедность? А то,что детей по всей стране вылавливали, а мать не знала, что они "поехали на море посмотреть",это норма?
С семьей работали с 2004 года...
Про бедность Пчелинцеву расскажите, он поймет и подпоет...

~ М О ~
26.01.2011, 17:15
А как насчет за пьянство?

Anitast
26.01.2011, 17:16
То есть гражданский долг должен выполняться только в отношении детей, а во всех остальных случаях - это стукачество... Хорошая гражданская позиция.

Если честно, я не совсем в теме с машиной,но то,что касается детей-безусловно.

Гайденыш
26.01.2011, 17:17
Есть подозрения с которыми надо к терапевту, а не в милицию. Не вижу никаких противоречий с моим постом. Вы не видели ни номера машины, вам ПОКАЗАЛОСЬ ( как вы сами написали в первом посте!) что водитель НАПОМИНАЕТ одну мамочку с вашей школы и на основании этого вы хотели быть СВИДЕТЕЛЕМ ДТП с УКАЗАНИЕМ виновного. Вы разницу вообще не вкуриваете?

В отличие от этой ситуации, где автор вообще не уверена, у меня уверенность была на 90%, а позже учитывая, что она призналась, так вообще... Так что разницу я вкуриваю, впиваю и все остальное. Я уже писала, что 100% что это именно тот человек, дам только при условии, что я с ним стояла и разговаривала, и то 99%, наверное.

_MONALISA_
26.01.2011, 17:18
Прокурорские проверки показали, что изъятие было неправомерным.

Далее: журналистка из Тольятти.

Так что не надо ля-ля. Отбирают как два пальца об асфальт, был бы заказ...

Anitast
26.01.2011, 17:19
не лишили

Нашу лишили. Просто закон дает право,в течении 6 месяцев восстановиться в правах.

Гайденыш
26.01.2011, 17:20
Если честно, я не совсем в теме с машиной,но то,что касается детей-безусловно.

Я не против, чтобы обратить внимание, но начинать как мне кажется, надо не с органов опеки, а с попытки узнать об этих соседях что-нибудь, хотя бы от других соседей. Пообщаться с соседями рядом, спросить у них про крики и мат, заручиться их поддержкой, в этом случае действительно можно будет детям помочь, если там правда неадекват...

~ М О ~
26.01.2011, 17:20
Если бы автор слышала крики детей "низнаюгде, нопохожетам"и заявила на соседей снизу, расписав все ужасы как следует, а кричали дети сверху - тогда это как в вашем случае ложный вызов и нестерпимое стремление настучать просто чтобы настучать.

Crystal
26.01.2011, 17:21
В отличие от этой ситуации, где автор вообще не уверена, у меня уверенность была на 90%, а позже учитывая, что она призналась, так вообще... Так что разницу я вкуриваю, впиваю и все остальное. Я уже писала, что 100% что это именно тот человек, дам только при условии, что я с ним стояла и разговаривала, и то 99%, наверное.
Только в вашем случае дело касается железяки, а тут- живого ребенка. Я не оправдываю, что вас к стукачам пытались приписать, как раз считаю,что гражданская позиция должна проявляться везде! Иначе равнодушных, проходящих мимо будет все больше и больше

Anitast
26.01.2011, 17:23

Кто вам про проверки-то сказал? Детей пожалели.
Журналистка тоже красавица, то бросала детей по разным семьям, то таскала за собой непонятно по каким квартирам. РеволюционЭрка, а дети как цыгане.

~ М О ~
26.01.2011, 17:24
А чего тему -то создали, если не уверены были на 100% ?
В чем автор не уверена? Не уверена. что там мат и грохот? Не уверена, что отец так орет уже месяц? Или не уверена, есть ли синяки у детей? Надо дождаться, чтобы были , что ли, что-то я не пойму?!

_MONALISA_
26.01.2011, 17:25
Кто вам про проверки-то сказал? Детей пожалели.
Журналистка тоже красавица, то бросала детей по разным семьям, то таскала за собой непонятно по каким квартирам. РеволюционЭрка, а дети как цыгане.
правильно, лучше пусть в ДД их могилянские имеют...
гражданская у вас позиция, это точно
раз про автоваз в открытую сказать не можете, так хоть детей отобрать поспособствовать...

Ягг
26.01.2011, 17:25
здесь:

Ааааа, Камкина, ну ясное дело... Про Захарову из той же оперы пример?

~ М О ~
26.01.2011, 17:26

Вот странно - у меня никто не отбирает. И "заказов" нет. А что надо сделать, чтобы отобрали и заказик такой кому нужен?

Гайденыш
26.01.2011, 17:26
Если бы автор слышала крики детей "низнаюгде, нопохожетам"и заявила на соседей снизу, расписав все ужасы как следует, а кричали дети сверху - тогда это как в вашем случае ложный вызов и нестерпимое стремление настучать просто чтобы настучать.

В моем случае я была права, это так на минуточку... А вообще, не вижу разницы... Автор, же не знает точно, что там происходит, может только предполагать, то есть она получается подставляет эту семью под удар, их ставят на учет, начинаются проверки, их начинают вызывать, так же происходит все, наверное, и если автор все-таки ошибается, и семья там не алкаши, а совершенно нормальная, то в чем разница... Соседка доставила геморр

Даффна
26.01.2011, 17:27
Да ничего! Я зато до оскорблений не опускаюсь, а вы так на секундочку, людей ТВАРЯМИ назвали. Или это было просто к слову, к тем кто про опеку рассуждает, не имеет никакого отношения, мы можем не воспринимать на свой счет?
Твари - это две конкретные бабушки-старушки, жившие давно-предавно в одной парадной с моей мамой. Любили посыпать дорожки крысиным ядом, кормить собачек толчёным стеклом и жутко ненавидели всех детей до скрежета зубовного. Вы одна из них? :001: Если нет, то о чём речь? Не понимаю.
Вы разницу вообще не вкуриваете?

Ну и жаргончик пошёл :065: Видимо, действительно из "тех мест"...