Вход

Просмотр полной версии : Клиника Мать и дитя Средний пр.88 ВО

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

abrikosa
13.05.2011, 18:38
3 мм:love:
Маточная беременность 4 недели)))))))
Спасибо за кулочки и поддержку))))
ура ура :support:
я уже ждала, ждала

3 мм :love: )))))

теперь расскажи почему так волновалась? :065:
боялась что не там прикрепится?

Мария sj
13.05.2011, 18:42
ура ура :support:
я уже ждала, ждала

3 мм :love: )))))

теперь расскажи почему так волновалась? :065:
боялась что не там прикрепится?

Ну да и этого тоже боялась, не знаю чего волновалась, просто псих напал и все
Ну ни чего пережили и МН пропивала мне пустырник форте, и еще она сказала что угадывается сердечко :love:, так что 23 мая офиц сердечки я уже не буду так психовать

abrikosa
13.05.2011, 18:54
Ну да и этого тоже боялась, не знаю чего волновалась, просто псих напал и все
Ну ни чего пережили и МН пропивала мне пустырник форте, и еще она сказала что угадывается сердечко :love:, так что 23 мая офиц сердечки я уже не буду так психовать
понятно, я так и думала, что у тебя это от нервного напряжения. я сама такая.
И вот видишь, я не зря тебя во множественном числе называла ))) хотя ты и сопротивлялась ))))
Может тебе пироженное огромное по этому поводу сьесть? Сделай себе (вам:love:) что-то приятное и выдохни уже!
Пусть все и дальше будет хорошо!
И у меня такая надежда появилась, что с 1-го раза все возможно!:support:

Urlix
13.05.2011, 19:18
Мария я тоже тоже за тебя очень РАДАААААААААА!!!!!! Такие истории вселяют оптимизм. А у меня пунция в понедельник, изо всех сил верю что и у нас получится с первого раза.

Еще раз поздравляю тебя.

Мария sj
13.05.2011, 19:44
понятно, я так и думала, что у тебя это от нервного напряжения. я сама такая.
И вот видишь, я не зря тебя во множественном числе называла ))) хотя ты и сопротивлялась ))))
Может тебе пироженное огромное по этому поводу сьесть? Сделай себе (вам:love:) что-то приятное и выдохни уже!
Пусть все и дальше будет хорошо!
И у меня такая надежда появилась, что с 1-го раза все возможно!:support:

Не пироженки это не мое!!!! Я по мясу:028:

KsiushenikaS
13.05.2011, 19:44

Машик поздравляю!!!:support::080::support::080::support:

Растите крепенькими и здоровенькими!!!:love:

Stasja-Nysja
13.05.2011, 20:16

Ура, Ура!!! :flower::flower::flower:
Я рада, что у вас все получилось и с первого раза!!!!

Спасибо за поддержку, надеюсь, тоже все получится! =)))

Мария sj
13.05.2011, 20:48
Девочки я пока поздравления не принимаю, пока сердечек не будет официальных
А за поддержку и кулочки спасибо
Извините всех не цитирую)))

валькирия_
15.05.2011, 18:02
Всем добрый день!

Всем удачи в протоколах! Примете в компанию?

Я собираюсь на первичную консультацию к Феоктистову А.А., надеюсь на отзывы.:)

Немного о себе: пытаемся родить второго ребятенка уже 10-й год, идиопатическое бесплодие, сделала уже 4 протокола в другой клинике, поняла, что надо менять врача, вернее даже клинику.:( Диагноз один (достоверно установленный) - возраст.:(

Мария sj
15.05.2011, 20:56
Всем добрый день!

Немного о себе: пытаемся родить второго ребятенка уже 10-й год, идиопатическое бесплодие, сделала уже 4 протокола в другой клинике, поняла, что надо менять врача, вернее даже клинику.:( Диагноз один (достоверно установленный) - возраст.:(

Добро пожаловать!
Феоктистов вам поможет, он волшебник!
Если не секрет то возраст это сколько?

валькирия_
15.05.2011, 22:53
Да не секрет, конечно, 42 и целый месяц!:love: Просто 7,5 лет по совету врачей усиленно работали над созданием ребенка, и вот уже полтора в ЭКО.

Мария sj
16.05.2011, 10:50
Да не секрет, конечно, 42 и целый месяц!:love: Просто 7,5 лет по совету врачей усиленно работали над созданием ребенка, и вот уже полтора в ЭКО.

Ну не девочка конечно, но в 42 шансов достаточно, тем более что здоровы!
На успешный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@

masyndra
16.05.2011, 13:51
Всем добрый день!

Конечно идите к Феоктистову! Он оооочень хороший врач. Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

abrikosa
16.05.2011, 14:00
Привет. ))
мне врач понравился. Но я еще только готовлюсь к протоколу

Stasja-Nysja
16.05.2011, 14:32
Привет. ))
мне врач понравился. Но я еще только готовлюсь к протоколу

Привет! =))

Расскажи пожалуйста более подробно, что сказал, почему понравился, какой план действий?

Сама волнуюсь перед приемом =(

валькирия_
16.05.2011, 14:32
Спасибо за отзывы всем!!!

Радует, что ваши отзывы совпадают с отзывами московских девочек, проходивших у него лечение, пока я видела только один, нельзя даже сказать негативный отзыв, просто не мой врач и невнимателен. Однако статистику делает большинство.

Всем, кто в протоколах удачи!!!

валькирия_
16.05.2011, 14:33
Привет! =))

Расскажи пожалуйста более подробно, что сказал, почему понравился, какой план действий?

Сама волнуюсь перед приемом =(

Присоединяюсь к вопросу.

Юся-Микусенька
16.05.2011, 14:46
Спасибо за отзывы всем!!!

Радует, что ваши отзывы совпадают с отзывами московских девочек, проходивших у него лечение, пока я видела только один, нельзя даже сказать негативный отзыв, просто не мой врач и невнимателен. Однако статистику делает большинство.

Всем, кто в протоколах удачи!!!

А где можно про него прочитать?Киньте ссылочку:008::flower:

валькирия_
16.05.2011, 15:44
А где можно про него прочитать?Киньте ссылочку:008::flower:

Я смотрела отзывы на пробирке, ибо живу уже больше года там в МЦРМ топике, спрашивала в МиДовском топике Москвы, читала их архивы, отзывы о клинике и книгу отзывов и предложений, много отзывов получила в личку.

abrikosa
16.05.2011, 17:32
)))) накатала огромный пост и ничего не отправилось. Попробую еще раз

Я в эко новичек. Поэтому ориентировалась только на интуицию и на клинику. По ощущениям нам врач подошел. Он говорил по делу, все логично и предложил вариант самый правильный , по моему мнению.
Просто я уже убедилась, что у всех разные представления о "своем" враче
Ф. мне не показлся невнимательным, уделил времени достаточно, осмотр проводил деликатно и почти нежно, без подтекста. Хотя на пороге он встретил меня настороженно и почему-то начал спрашивать про интернет и чего я там начиталась. :010: Вообщем я тут подозреваю происки их андролога, который решил что я мучаю своего мужа зазря :065:
Мне вот прямо интересно, девочки , после визита к нему напишите как он вас встретил :046:

И еще
Для меня важна репутация врача и что бы не было явного не понимания между мной и им. Этого нет. Меня все устроило. Даже не смотря на некоторое замешательство в начале. Кому-то возможно нужно что-то другое от врача.

Сейчас я досдаю анализы, прохожу обследования у маммолога, гастр-га, на след приеме если все ок надеюсь уже на назначение протокола.

KATJAM2000
16.05.2011, 17:36
первый раз читаю про маммолога и гастр-га. это обязательно?

abrikosa
16.05.2011, 19:09
нет. не обязательно.

Мария sj
16.05.2011, 21:55

По показаниям, у меня мамолог был а гастр-Га нет

abrikosa
17.05.2011, 00:06
Ага. У меня просто обострение гастрита было сильное. Надо было провериться.

Любимочк@
17.05.2011, 11:15
Девочки приветик!Давно я сюда не заглядывала...:073:
Мария sj, поздравляю тебя с долгожданным счастьем!Береги себя и карапузика,по больше отдыхай:love:
Желаю всем девочкам,кто в начале пути,в протоколе и в ожидании заветных циферок - удачи и только беременных результатов@@@@@@@ @@@@@@@@

PTA
17.05.2011, 12:50
Всем здравствуйте!
Хочу тоже присоединиться к разговору. Я тоже начинаю этот долгий и похоже нелёгкий путь. Вот на 20 мая записалась на первичный приём к Феоктистову А.А.
О нем много читала положительных отзывов.

abrikosa
17.05.2011, 13:13
привет ))) потихоньку собирается клуб. я тоже на 20 записана

PTA
17.05.2011, 14:46
abrikosa, когда были первый раз на консультации у Феоктистова, вам УЗИ делали? Просто я поняла, что у меня будет консультация+УЗИ малого таза, так вот я думаю подготовка к УЗИ нужна какая-нибудь или нет?

Мария sj
17.05.2011, 15:53
abrikosa, когда были первый раз на консультации у Феоктистова, вам УЗИ делали? Просто я поняла, что у меня будет консультация+УЗИ малого таза, так вот я думаю подготовка к УЗИ нужна какая-нибудь или нет?

Узи делают внутренним - вагинальным датчиком, подготовки не требует, ну разве что можешь там прическу сделать для прикола, например зайчика, вот он поржет:046:
Первая консультация у всех репродуктологов проходит примерно одинаково: приносите все!!!!! Свои мед документы + то что есть у мужа. Если нет СГ, ходить смысла нет - выкинутые деньги.
Врач смотрит бумажки, делает вам узи, чтоб посмотреть вашу картинку, потом предлагает вам разные варианты соответственно вашей ситуации, и если надо доп обследования назначает.
На 20 мая @@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло хорошо

abrikosa
17.05.2011, 15:56

Да, сразу на 1 приеме делали узи. Как Мария написала вагинальным датчиком. Готовится к нему не нужно специально.

abrikosa
17.05.2011, 15:58
ну разве что можешь там прическу сделать для прикола, например зайчика, вот он поржет:046:

На 20 мая @@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло хорошо
зайчика :046::046::046::046:

спасибо!

PTA
17.05.2011, 16:19
]Узи делают внутренним - вагинальным датчиком, подготовки не требует, ну разве что можешь там прическу сделать для прикола, например зайчика, вот он поржет

Не всегда и не обязательно трансвагинальным методом делают ультразвуковое исследование, хотела уточнить.

Если нет СГ, ходить смысла нет - выкинутые деньги.

А это что такое?

Багирка
17.05.2011, 16:21
СГ - это спермограмма ;)

PTA
17.05.2011, 16:37
А что у них нельзя сдать?

abrikosa
17.05.2011, 17:13
А что у них нельзя сдать?
сдать можно, но прийдется заплатить еще за один прием
если для вас цена приема существенна - то тогда лучше идти подготовленными с обследованным мужем )

А узи чем смущает? гинекологи вроде все вагинальное делают.

PTA
18.05.2011, 10:23
Да не чем меня УЗИ не смущает, просто едем из области, и зайдя к доктору НЕ хочется услышать, а почему вы не выпили три литра воды или надо было натощак или еще что-нибудь.

Меня больше смущает, что еще раз с мужем придеться ехать, хотелось бы за приём максимум информации, анализов и т.д. сделать.

Я на самом деле предполагала, что у них схема такая: консультация, назначение различного рода анализов (обоих супругов), получение результатов анализов и назначение лечения, а теперь понимаю что можно прийти с готовыми анализами и они по ним будут назначать лечение.

abrikosa
18.05.2011, 10:32
Да не чем меня УЗИ не смущает, просто едем из области, и зайдя к доктору НЕ хочется услышать, а почему вы не выпили три литра воды или надо было натощак или еще что-нибудь.

Меня больше смущает, что еще раз с мужем придеться ехать, хотелось бы за приём максимум информации, анализов и т.д. сделать.

Я на самом деле предполагала, что у них схема такая: консультация, назначение различного рода анализов (обоих супругов), получение результатов анализов и назначение лечения, а теперь понимаю что можно прийти с готовыми анализами и они по ним будут назначать лечение.

PTA я у них книжечку взяла про их клинику. Там написано след: на 1 прием нужно взять мужа, все анализы что есть, желательно СГ мужа. также там написано, что если нет СГ, то можно приехать за 2 часа до приема и сдать мужу СГ, и якобы к приему она будет готова. Позвоните туда уточните этот вопрос.

PTA
18.05.2011, 10:39
Спасибо вам большое, сегодня обязательно позвоню.

Мария sj
18.05.2011, 10:50
также там написано, что если нет СГ, то можно приехать за 2 часа до приема и сдать мужу СГ, и якобы к приему она будет готова. Позвоните туда уточните этот вопрос.

Я этого не знала, это удобно
Но надо обязательно позвонить и записаться на СГ, объяснив что она нужна к приему.

abrikosa
18.05.2011, 11:20
Я этого не знала, это удобно
Но надо обязательно позвонить и записаться на СГ, объяснив что она нужна к приему.

Ага. Мария я тут дошла до кол-ва опл яйцеклеток которых подсаживают. ))) Пишут что подсаживают 2-3? Если я худая и маленькая, то стоит ли просить 3 подсаживать? как думаешь?

Мария sj
18.05.2011, 12:04
Ага. Мария я тут дошла до кол-ва опл яйцеклеток которых подсаживают. ))) Пишут что подсаживают 2-3? Если я худая и маленькая, то стоит ли просить 3 подсаживать? как думаешь?

Я тебе желаю чтоб тебе никогда не подсаживали 3!!!!
3 подсаживают когда они очень слабые и/или эндометрий у тебя плохой, т е шансы на имплантацию минимальны, поэтому надо понимать все возможные шансы в таких ситуациях.
Хотя конечно были случаи что и все 3 имплантировались, но это 1 на тысячу
Как правило подсаживают 2-х самых самых! Но это же тоже не гарантия: у меня 2 сильнейших эмбриона, прижился только 1
А бывает что подсаживаю одного очень слабого и он приживается
Все в руках божьих
так что не надо настраиваться на кол-во, настраивайся на беременность, и все будет хорошо)))
В любом случае это решаешь не ты а репродуктолог, ты хоть упросись подсадить тройню, но если показаний нет, фиг тебе 3-х подсадят

abrikosa
18.05.2011, 12:11
Харашо) я поняла. Вобщем советуешь не дергаться раньше времени, док сам все решит, я правильно понимаю тебя? :)
как ты себя чувствуешь?

а я вчера начиталась книжек всяких по эко и приснилась сама себе с огромным животом :016::046: Осталось только в жизнь все претворить ))

Мария sj
18.05.2011, 12:16
Харашо) я поняла. Вобщем советуешь не дергаться раньше времени, док сам все решит, я правильно понимаю тебя? :)
как ты себя чувствуешь?

а я вчера начиталась книжек всяких по эко и приснилась сама себе с огромным животом :016::046: Осталось только в жизнь все претворить ))

Правильно поняла
Сон в руку

У меня 5-й день мажет бежевым. Запретили ходить на работу, по узи угроз не было в субботу, сегодня еще раз поеду посмотрим что за нафиннннггг((((

abrikosa
18.05.2011, 13:20
Правильно поняла
Сон в руку

У меня 5-й день мажет бежевым. Запретили ходить на работу, по узи угроз не было в субботу, сегодня еще раз поеду посмотрим что за нафиннннггг((((
ойой (( а когда вернешся?

туда же , к ним поедешь?

Мария sj
18.05.2011, 17:33
ойой (( а когда вернешся?

туда же , к ним поедешь?

Вернулась
Ездила в Аполлон
Угроз нет
Лежать и беречь себя
Масявка растет, и еще я сегодня увидела :love: сердечко, такая прелесть)))))))
Срок 5,5
Ладно будем лежать, тяжко конечно, но что делать(((((

Юся-Микусенька
18.05.2011, 17:37
Вернулась
Ездила в Аполлон
Угроз нет
Лежать и беречь себя
Срок 5,5

А чё это ты дома не рассказываешь?А?:015:

Мария sj
18.05.2011, 17:59
А чё это ты дома не рассказываешь?А?:015:

Это кому? Кошке??? Он меня и не Б любит
Рассказала иди смотри:))
Мне кстати уже 2 девочки так в трубку орали;), что прадовщица у одной из них спросила все ли у нее нормально:046:

abrikosa
18.05.2011, 19:10
Вернулась
Ездила в Аполлон
Угроз нет
Лежать и беречь себя
Срок 5,5

ура :support: желаю что б все шло как можно лучше!
рада за тебя:love:
и не надо лениться лежать )))

abrikosa
18.05.2011, 19:11
:)хорошая линейка

KsiushenikaS
18.05.2011, 19:16
Вернулась
Ездила в Аполлон
Угроз нет
Лежать и беречь себя
Срок 5,5

Машуля поздравляю:flower:
Рада за Вас с малявочкой:080::support::080:
Пусть растет, здоровеньким и крепеньким
на радость маме и папе:love:

Мария sj
18.05.2011, 19:43
Спасибо девочки))))
апчхи на вас

валькирия_
19.05.2011, 00:46
Мария sj, поздравляю с официальным званием беременюшки! :flower::flower::flower:

А я записалась на консультацию на 3 июня, теперь главное, чтобы М. не подвели, хотя я буду в Питере неделю, наверное можно будет и перенести прием, все-таки издалека еду.

Машуча
19.05.2011, 15:23
Доброго всем дня!
Хочу рассказать о своем походе на прием к Гурьяновой.
Ходили вместе с мужем.
Галина Валерьевна была достаточно внимательный, вежливый и корректный врач. Хотя мой толмуд со всеми анализами она смотреть не стала, в основном просто задавала вопросы. В конце приема сделали мне УЗИ на овуляцию, мужа отправили на спермограмму, а мне анализы на гомоны и ГСГ. Договорились, что если все будет хорошо, то попробуем инсеминацию.
И вот мы пришли на второй прием, у меня все очень даже отлично, кроме тестостерона который у высшей границы нормы, а у мужа фигово, но с ее слов не настолько, чтобы не забеременеть естественным путем. В общем инсеминация в нашем случае вполне возможна! Или можем пытаться дальше...
Копии анализов я попросила потом скинуть мне на эл. почту. Так вотпо заключению эмбриолога у мужа - тератозооспермия. Кинулась я рыть интернет на этот счет и там пишется, что: "исследования показывают, что инсеминация спермой, обладающей большим количеством патологических спермиев в половине случаев введет к тяжёлым нарушениям развития плода. Кроме этого, тератозооспермия может стать причиной замирания беременности на ранних сроках, а также выкидышей. Если в семени было обнаружено большое количество ненормальных форм спермиев, партнерам следует воздержаться от зачатия на период прохождения мужчиной необходимого лечения у андролога. На современном этапе развития медицины обладает единственной возможностью справиться с последствиями тератозооспермии только ЭКО — искусственное оплодотворение" А у него в морфологии 6% нормальных вместо минимальных 14% и 94% с патологией.
Гурьянова нам вообще про это не сказала, просто пообещала, что они постараются выбрать самых хороших. Плюс ко всему у меня сейчас будет очень благоприятный цикл, следующий после ГСГ. А тут еще муж "сдал назад", ему не понравилось, что причина в нем. В общем времени у нас на раздумья 15 дней, мужу дала 5 дней что бы собраться с мыслями и расставить акценты. Сама очень расстроена и честно говоря напугана. Смогут ли действительно выбрать здоровые сперматозойды, без патологий, насколько стоит доверять в этом случае мнению Гурьяновой, может тогда лучше пойти сразу на ЭКО? И как другие мужья реагируют на подобные диагнозы? Мне кажется, что мой муж просто не понимает, что в этой ситуации он должен переживать и думать о том, как весь этот процесс перенесу я, чтобы беременность наступила и все прошло замечательно, а не оплакивать свое униженное эго. В общем прошу прощения за эмоции и переживания не по теме, но если четно без слез уже не могу, а родных расстраивать не хочется! плюс у меня был при лапаре обнаружен небольшой эндометриоз, но Гурьянова не может сказать повлияет он на беременность или нет, может после прижигания он больше и не появлялся. Столько неопределенности. Извините!
Сама клиника мне очень понравилась, все внимательные, вежливые.

PTA
19.05.2011, 16:26
Машуча, я сама такая же, после врача начинаю искать информацию в интернете, а там столько написано, что голова просто кругом, но как показывает практика нужно все-таки полагаться на квалификацию и мнение врачей.
Вам врач сказала же что они постараются выбрать самых-самых лучших.
Только вот я не поняла из ваших слов, врач то видела СГ вашего мужа или нет. И все то что вы написали это ваши домыслы или все-таки заключение врача?
Я просто это к тому, что многие из нас начитавшись интернета много себе надумывают.
Все будет хорошо, и все мы обязательно станем счастливыми мамами!!!!

PTA
19.05.2011, 16:34
Мария sj, ловлю чихи :080::080::080::080:
http://lines.littleone.ru/lines/33Zp3T3pTTllTTp2p32p2T3Tp3par2ThhrWhYharl2Tr2hYh3r r2ThXhZr1p.gif

abrikosa
19.05.2011, 18:33
Спасибо девочки))))
апчхи на вас
:support: ловлю ))) Спасибо!

Мария sj
19.05.2011, 18:49
Доброго всем дня!
....

ВЭЛКОМ
Значит первое: ты как женщина не можешь понять как тяжело мужики переносят свои недостатки в этом смысле, они же думают что если 21 см от рождения и с эрекцией проблем нет, то все у них зашибись как хорошо!!! И они не в даются в подробности че там плохо, для них плохо значит плохо! Это мы женщины сильные животные и всю жизнь тащим на себе то одно то другое! Поэтому мы должны их Слабеньких огрождать от этой информации, и я всегда была против тащить мужа на прием и прям все карты на стол при нем выкладывать, информацию для них нужно дозировать!
Это что касается эмоциональной стороны вопроса
Во вторых, я конечно давно (с год назад) занималась вопросами Ии но морфология 6% и Ии это деньги на ветер!
Смотри: где гарантия что она действительно 6%, СГ оценивают среднее из 2-х с разницей в 2 недели, она конечно может и лучше, а может и хуже!
К тому же надо четко понимать: на Ии сперму обрабатывают спец образом, грубо говоря чистят от каки и придают за счет этого ускорения головастикам, ни о каком отборе по качеству речи не идет, там увеличение в микроскопах не достаточное! Как были они больные на голову так и остались, и такой тоже может оплодотворить (хотя вероятность мала).
Я не верю в Ии с плохой морфологией, 6% это показания на ИКСИ а не на ИИ!!!
А по гсг у тебя нет противопоказаний для Ии?

В общем если бы это была моя ситуация то я бы уговорила мужа на эко-ИКСИ
А гурьянову понять можно: Москва дала команду клинике на увеличение оказываемых услуг. Она действует согласно общепринятой мировой практики: 3 Ии а дальше эко, но мне кажется в вашем случае это откровенные поборы
И уж если быть до конца объективной в 7 клиниках из 10 для эко у вас гсг не спросят, так что здесь тоже своего рода развод, хотя и более обоснованный чем в ситуации с ии
В любом случае вам на скорейшую беременность @@@@@@@@@@@
И апчи-хи-хи

abrikosa
19.05.2011, 18:53
Доброго всем дня!
А тут еще муж "сдал назад", ему не понравилось, что причина в нем. В общем времени у нас на раздумья 15 дней, мужу дала 5 дней что бы собраться с мыслями и расставить акценты. Сама очень расстроена и честно говоря напугана. Смогут ли действительно выбрать здоровые сперматозойды, без патологий, насколько стоит доверять в этом случае мнению Гурьяновой, может тогда лучше пойти сразу на ЭКО? И как другие мужья реагируют на подобные диагнозы? Мне кажется, что мой муж просто не понимает, что в этой ситуации он должен переживать и думать о том, как весь этот процесс перенесу я, чтобы беременность наступила и все прошло замечательно, а не оплакивать свое униженное эго.

ооо как я вас понимаю. У нас вообще сдача спермограммы - трагедия! :010:
Стесняется до обморока. Но я попыталась донести до сознания любимого, что вобщем-то если он хочет своих детей, то должен сосредоточиться не на комплексах своих, а на мне :073:
мой вроде понял. Но как пишет Машуля, я все очень делала тактично. Они реально РАНИМЫЕ в этом вопросе. Прям обнять и заплакать.

А что значит, ваш муж "сдал назад"? передумал начет ии? Он боится чего-то конкретно? ему назначили какое-то лечение?

У моего мужа тоже проблемы - много поломанных+ еще и астено.
мы будем делать икси, но я уже выше писала, что у нас просто нет времени экспериментировать с ИИ (((
Вы говорите про ии кого отберут переживаете, я переживаю даже кого мне на икси выберут :065: может это напрасный страх, и лучше не читать так много интернет :073: надеюсь только на это и на опыт врача )
я еще и жутко боюсь, вообще не понимаю как себя буду чувствовать во время горм стимуляции. Может это не так страшно на самом деле, я какбы немного ипохондрична местами:046:
еще я ПАНИЧЕСКИ боюсь наркоза
завтра прием у врача - надо решаться окончательно да или нет.
Желание иметь детей все-таки пересиливает.

abrikosa
19.05.2011, 18:59
ВЭЛКОМ

И уж если быть до конца объективной в 7 клиниках из 10 для эко у вас гсг не спросят, так что здесь тоже своего рода развод, хотя и более обоснованный чем в ситуации с ии

Машуль, я те правильно поняла, что без особых показаний гсг для эко вобщем-то не нужно?
мне просто не назначили

Мария sj
19.05.2011, 20:02
еще я ПАНИЧЕСКИ боюсь наркоза
завтра прием у врача - надо решаться окончательно да или нет.
Желание иметь детей все-таки пересиливает.
чудак человек!!!!
Off и все! Это ли не благо? Даже если чёто пойдет не так, я этого не узнаю, я спююююю;)

Машуль, я те правильно поняла, что без особых показаний гсг для эко вобщем-то не нужно?
мне просто не назначили
Нет не нужно, т к через трубы у тебя ничего в матку не попадает, клетки у тебя берут пункцией, напрямую из яичников
У меня труба 1 не проходима, есть небольшой риск в таких ситуациях ВБ, но с вырезанной трубой тоже были случаи ВБ, т к эмбрион умыдрялся прикрепиться в оставшихся мм вырезанной трубы.

abrikosa
19.05.2011, 20:27
чудак человек!!!!
Off и все! Это ли не благо? Даже если чёто пойдет не так, я этого не узнаю, я спююююю;)

Нет не нужно, т к через трубы у тебя ничего в матку не попадает, клетки у тебя берут пункцией, напрямую из яичников
У меня труба 1 не проходима, есть небольшой риск в таких ситуациях ВБ, но с вырезанной трубой тоже были случаи ВБ, т к эмбрион умыдрялся прикрепиться в оставшихся мм вырезанной трубы.

:046: понимаешь я боюсь не тогда когда я сплю, а до этого самого
укола и засыпания. :065::046:

abrikosa
19.05.2011, 20:27
после этого наркоза не тошнит? просто просыпаешся?

Мария sj
19.05.2011, 20:59
после этого наркоза не тошнит? просто просыпаешся?

Я проснулась, села за руль и поехала на работу, хотя многие меня осудили

Не знаю че боятся, может потому что я панически боюсь боли, и для меня наркоз благо;)

Машуча
19.05.2011, 21:16
Спасибо за вашу поддержку!
Объясняю.
Пошла к Гурьяновой не потому, что она репродуктолог, а по рекомендации, что помогла паре забеременеть без намека на ЭКО и ИИ. Поскольку до этого особых причин для бесплодия у нас не находили (был высокий пролактин - отрегулировали гармонами, был обнаружен небольшой эндометриоз, назначили дюфастон, у мужа коллекция спермограмм и все средненькие, но не так что бы кретично), а беременость за 10 лет совместной жизни без предохранения так и не случилась, хотя залетов за это время могла быть масса!!!! В последнии 2 года когда были подключены гормоны и обследования у нас даже намека на беременность не было!
Как альтернативу я рассмтривала ИИ, с той точки зрения, что если все хорошо, может сперматозойты страдают топографическим кретинизмом, слабенькие, добежать не могут, то пускай их "за руку" отведут. Плюс ко всему опасаюсь сильной гормональной стимуляции, которая при ЭКО назначается.
ГСГ Гурьянова мне назначила, только для того, что еще раз проверить проходимость труб, что бы попробовать именно ИИ.
По спермогармме, просто сказала, что не очень хорошая, но и не совсем плохая, что у нас в принципе есть возможность забеременеть и без вмешательства, а уж для ИИ вполне сойдет. О том, что такое тератозооспермия она не говорила, и о последствиях тоже не упоминала. Просто дала время на раздумья, что может мы вообще ЭКО выберем, и все! Типа хотите делайте, хотите нет.
На счет "муж сдал назад", так он из клиники вышел никакой, сказал, что это просто развод на деньги, хотя я ему говорила, о стоимости таких процедур. На разговор со мной вообще не шел, у меня создалось впечатление, что он ребенка зачатого таким образом не хочет! До этого все врачи говорили, что у него все почти в норме, а я наоборот в себе копалась, то ГСГ, то лапара, куча анализов и предполажений и мне кажется, что ему удобно было жить с мыслью, что не в нем одном проблема.
И про ЭКО я с ним разговаривала, и вроде как человек был согласен на эту процедуру, подумаешь, в отпуск не поедем! И вот когда нужно уже решиться на что-то вместо поддержки партнера я получаю обиженного мальчика, который уже ничего не хочет, потому что это он виноват....
На счет стоит или нет идти с мужем на прием!?
Это смотря к кому, до этого мы ходили порозень, каждый к своему, но в данном случае информация для нас обоих важна и решать должны вдвоем. Считаю что в таких ситуация мужчина должен участвовать, а не быть сторонним наблюдателем, понимать ответственность за все то что происходит, потому хотябы, что от его способностей, как самца- осеменителя, уже вообще ничего не зависит. И не сопли на кулак наматывать,а быть рядом с женой, которая, для того что бы у него были наследники, куда как больше вынуждена прилагать усилий, чем он со стаканчиком в туалете!
Вот и получается, что пока не знаю, что и делать, дала мужу 5 дней на раздумья, а потом когда получила анализы по электронке и покапалась в инете, сама задумалась над целесообразностью этой процедуры (ИИ), да и ЭКО тоже пока не вариант, может его отправить опять к врачу лечить эту гадсть и только после этого на ЭКО?
Очень не хочется, что бы были какие-то патологии и прочая гадость....
Я так хочу ребенка и что бы все хорошо....
Удачи вам девченки, здоровья вам и вашим масикам!

Мария sj
19.05.2011, 22:01
Маш а ты не думала что он даже не понимает на данном этапе что тебе что то придется тяжелое переживать, мужики самодуры и эгоисты, и как бы он тебя не любил при первом шоке он думает о себе, дай ему свыкнуться с этой мыслью, думаю 5 дней это недостаточно((( к сожалению

Всем хочет ЕБ, до зубного скрежета, но все в руках божьих

По поводу ИИ вот ты сейчас накрутила уже себя на то что ИИ сделает тебе ребенка с паталогией или ЗБ или еще какую зябу, и даже дело не в том что при здоровой сперме эфективность ИИ до 15%, а с морфологией один бог знает какой там процент
Но я даже не об этом, как ты будешь носить Б со всеми этими страхами? При Б главное спокойствие, и уверенность, все твои переживания на эмоциональном уровне и гормональном передаются плоду и этим ему можно навредить((((
Учитывая это вред наносимый стимуляцией ничтожен
Да и не такой уж прямо вред, или я просто легко ее пережила
Но говорю тебе по собственному опыту уверенность и спокойствие в протоколе и при Б наше все.
Учти это когда будете принимать решение

abrikosa
20.05.2011, 09:41
А я не поняла почему эко не вариант? ((Из-за показателей?

abrikosa
20.05.2011, 09:44
Маша, считаю что ты права - тут главное быть спокойными. Должна быть уверенность внутренняя в том что все будет хорошо Мне кажется так

валькирия_
20.05.2011, 14:38
Всем добрый день!

Машуча, я тоже вставлю свои 5 копеек (исходя из ЭКОшного опыта своего). Мне тоже кажется с такими результатами спермограммы делают ИКСИ, все-таки увеличение там большое и есть некоторые возможности выбрать хотя бы визуально нормальных спермиков и отправить их сразу в клетку. 6% нормальных-по нормам (даже последним -сильно понизившим планку) ВОЗ очень мало. Может она вас так поняла, что вы хотите именно ИИ делать и не стала настаивать на ИКСИ? Решать, конечно, тебе и мужу, но ИИ в такой ситуации по-моему-это деньги на ветер. Все-таки ИИ дает всего такой же процент зачатия, что и обычная половая жизнь, просто сперму чистят и иногда подкармливают чем-то, чтобы чуть улучшить подвижность.

Абрикоска, наркозы в ЭКО очень легкие, укол-уснул, минут через 15 будят и еще можно полежать в палате. Никакого отходняка, никакой тошноты. У меня было 4 наркоза за год, я все 4 раза через 2 часа была дома в обычном состоянии, добирались на метро с пересадкой. Обычно делают диприван или пропафол? (второе точно не помню как назывется, созвучно этому названию)

abrikosa
20.05.2011, 15:01
Всем добрый день!

Абрикоска, наркозы в ЭКО очень легкие, укол-уснул, минут через 15 будят и еще можно полежать в палате. Никакого отходняка, никакой тошноты. У меня было 4 наркоза за год, я все 4 раза через 2 часа была дома в обычном состоянии, добирались на метро с пересадкой. Обычно делают диприван или пропафол? (второе точно не помню как назывется, созвучно этому названию)

Спасибо! а на пункцию с мужем нужно ехать да?

Мария sj
20.05.2011, 15:38
Спасибо! а на пункцию с мужем нужно ехать да?

:046:
Я валяюсь, а кто сперму сдавать будет???? Соседа возмешь???
:073:
Сначала у тебя на пункции берут клетки, потом он сдает сперму, так сказать тепленькую
Все он свободен, особо нежных мужья ждут чтоб домой отвести
Мы приезжали вместе, меня забрали на пункцию, меньше чем через час муж сдавал сперму

валькирия_
20.05.2011, 15:42
Сначала у тебя на пункции берут клетки, потом он сдает сперму, так сказать тепленькую
Мы приезжали вместе, меня забрали на пункцию, меньше чем через час муж сдавал сперму

Точно, точно!!! Главное его с утра покормить (самой нельзя ни есть, ни пить), успокоить. А то у некоторых девочек мужья особо нежные натуры-ни везде "могут":love:.

валькирия_
20.05.2011, 15:43
Мария sj, как дела????

abrikosa
20.05.2011, 15:44

Маша, не ну че ты хохочешь ))) да - немножка туплю :065:
Я забыла что там жеж сперма сразу нужна ))) Думаю только про то кто меня домой тащить будет :046:

abrikosa
20.05.2011, 15:45
:support: сделаю ему завтрак в 2 размере )))

валькирия_
20.05.2011, 16:16
:support: сделаю ему завтрак в 2 размере )))

Ой-ой, только ту пищу, что быстро переваривается, но сытная. А вот с вечера, а еще лучше дня за три мяса и морепродуктов побольше подавай.

Машуча, если интересно, могу поделится информацией по улучшению спермы (насколько это возможно), в принципе за 4 ЭКО набралось много инфы о том, что можно поделать и нам и мужьям для улучшения результатов. Могу даже скопировать с наней темы на пробирке, мы там всем топиком систематизировали всякие полезности.

abrikosa
20.05.2011, 16:54
мне тоже интересно!

Мария sj
20.05.2011, 19:13
Мария sj, как дела????

Валяюсь, вроде есть улучшение, но все равно подмазывает((((

Мария sj
20.05.2011, 19:49
девочки хочу поделиться ссылкой на консультацию моего репродуктолога по вопросам бесплодия
если вы только в начале пути это может быть для вас полезно
http://l.geniroom.com/webinars/watch/373
http://l.geniroom.com/companies/10333/webinar/323

abrikosa
20.05.2011, 22:43
Вобщем я в длинном и меня уже сегодня укололи.

abrikosa
20.05.2011, 22:44
девочки хочу поделиться ссылкой на консультацию моего репродуктолога по вопросам бесплодия
если вы только в начале пути это может быть для вас полезно
http://l.geniroom.com/webinars/watch/373
http://l.geniroom.com/companies/10333/webinar/323

спасибо, посмотрю обязательно
ты главное не скачи - старайся лежать побольше:flower:

Мария sj
21.05.2011, 11:42
Вобщем я в длинном и меня уже сегодня укололи.

Зажму на победный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

abrikosa
21.05.2011, 14:27
Зажму на победный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, МашулЯ. Пока все ок. Сегодня колюсь сама

валькирия_
21.05.2011, 18:32
Абрикоска, удачи!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Мария sj
21.05.2011, 21:21
Спасибо, МашулЯ. Пока все ок. Сегодня колюсь сама

Девочки говорят в городе проблемы с оргалутраном, спроси врача нужен он тебе или нет и начинай искать

abrikosa
21.05.2011, 22:31
Абрикоска, удачи!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Спасибо))!

abrikosa
21.05.2011, 22:33
Девочки говорят в городе проблемы с оргалутраном, спроси врача нужен он тебе или нет и начинай искать

У меня прием 31 мая, набрать его до этого? Мне сказали в Москве вроде тоже с некоторыми препаратами напряг

Мария sj
22.05.2011, 00:23
У меня прием 31 мая, набрать его до этого? Мне сказали в Москве вроде тоже с некоторыми препаратами напряг

Начинай его искать когда начнешь колоться пурегоном, 31 уточни у врача назначит ли он тебе его, если назначит то купи парочку про запас, т к точное кол-во тебе врач не назовет, это только одному богу известно

валькирия_
22.05.2011, 00:40

Машуль, она же в длинном протоколе, а там колют декапептил или диферилин, а оргалутран не добавляют. Кстати, есть его аналог цитротид. Так что проблем особых не будет, даже если вдруг добавят, чего не бывает в длинных протоколах. Я колола в 2 протоколах цитротид, в одном оргалутран, и цитротид, когда он закончился. Они абсолютно взаимозаменяемы. А покупать в прок нет смысла-по ходу могут быть проведены корректировки доз и препаратов, так что закупать заранее-это иногда лишняя трата денег, а они и так в протокле летят со скоростью света.

Мария sj
22.05.2011, 11:02
Машуль, она же в длинном протоколе, а там колют декапептил или диферилин, а оргалутран не добавляют. Кстати, есть его аналог цитротид. Так что проблем особых не будет, даже если вдруг добавят, чего не бывает в длинных протоколах. Я колола в 2 протоколах цитротид, в одном оргалутран, и цитротид, когда он закончился. Они абсолютно взаимозаменяемы. А покупать в прок нет смысла-по ходу могут быть проведены корректировки доз и препаратов, так что закупать заранее-это иногда лишняя трата денег, а они и так в протокле летят со скоростью света.

На стимуляции в длинном нет вконце оргалутрана? Я в длинном не разбираюсь, я думала сначала подавление потом обычная стимуляция
Но этих обоих препаратов сейчас в городе нет(((
Абрикоска уточни у врача на приеме, без уточнения не покупай

abrikosa
22.05.2011, 11:43
Спасибо, девочки! Благодаря вам узн столько нового! А скажите диферетин можно колоть инсулиновой иголкой? Мне медсестра колола иголкой которая в комплекте в 2,5но втыкала ее до половины. Пишу с телефона, поэтому ошибки - простите :flower:

валькирия_
22.05.2011, 13:04
Спасибо, девочки! Благодаря вам узн столько нового! А скажите диферетин можно колоть инсулиновой иголкой? Мне медсестра колола иголкой которая в комплекте в 2,5но втыкала ее до половины. Пишу с телефона, поэтому ошибки - простите :flower:

А ты его в живот колешь? Если в живот подкожно, то можно, но может получится что инсулиновые иглы не подходят к их шприцам. Я просто колола аналог диферилина-декапептил, но там уже был заправленный шприц.

Багирка
22.05.2011, 13:39
Вообще-то диферелин только и колят инсулиновыми шприцами. А вам что, делали иглой, которой внутримышечные инъекции делают??? :010: Она же толстенная! :001:

abrikosa
22.05.2011, 14:24
В живот колю, там шприц из аптеки обычный на 2,5 куб

abrikosa
22.05.2011, 14:25
:005:Да кололи в/ м наполовину втыкали

валькирия_
22.05.2011, 15:14
:005:Да кололи в/ м наполовину втыкали

Абрикоска, ну тогда надо инсулиновыми колоть, так самой легче, просто воткнуть половину иглы тяжело, а в мышцу нежелательно попадать. Я просто думала, что диферелин, как и декапептил уже в шприце раствор.

abrikosa
22.05.2011, 16:28
ага его надо разводить. мне как раз 3 дня подряд самой прийдется, ищу варианты, а то толстой иглой страшноооо ))) вдруг печень проткнешь случайно :046:
Девочки, а что вы думаете по поводу длинного протокола?
я совершенно запуталась и не понимаю плохо это или хорошо :005:

Мария sj
22.05.2011, 17:58
ага его надо разводить. мне как раз 3 дня подряд самой прийдется, ищу варианты, а то толстой иглой страшноооо ))) вдруг печень проткнешь случайно :046:
Девочки, а что вы думаете по поводу длинного протокола?
я совершенно запуталась и не понимаю плохо это или хорошо :005:

Это не плохо и не хорошо, это подходит для тебя
Каждый протокол подбирается в зависимости от работы твоего организма, у меня был длинный, так как не надо было подавлять и без того не ах какие "гормоны", а тебе значит сначала надо организм подготовить, а потом стимулировать, иначе толку будет чуть

Иринушка84
22.05.2011, 23:22
Ой, девчонки!!!! Постою послушаю!!!
У вас тут так интересно!!! Если еще пару месяцев не получится, пойдем за малявочкой в МиД к Феоктистову)))

abrikosa
23.05.2011, 08:32
Спасибо, МашулЯ. И еще вопрос -где выгоднее покупать лекарства? В клинике коробка диф стоит 3190, заходила в пару аптек они говорят у них нет таких препаратов.

abrikosa
23.05.2011, 08:33
Девочки, здравствуйте! :flower:
Примите к себе :008:
Почитала сначала вашу темку всю, в итоге записалась на прием к Осепаишвили. Мы с августа стараемся, но пока тихо (((
Сдали СГ - оказалось, у нас МФ, вот и пошли к врачу - у меня все т-т-т в порядке, Мака Николаевна сказала, отследим О и попробуем ИИ. Сказала, что с нашими показателями СГ о ЭКО и не надо думать, должно хватить ИИ в ЕЦ. вот в пятницу пойду мониторить О, и если там все ок - то вызовем мужа :073:

Врач мне очень понравилась! :080: Очень приятная, внимательная, легкие руки. Все подробно объясняет, показывает на картинках, я довольна!:080:

Привет и добро пожаловать!:flower: