Вход

Просмотр полной версии : ♥ Тунис - 2 0 1 1 ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Lyalya
22.05.2011, 23:13
Скажите, вы брали воду, питание для ребенка в самолет? Как кормили во время полета? Пригодилась вам коляска? Я все думаю - брать, не брать....
Вода, сок, еда - да!! Обязательно. Мы летели тунисскими авиалиниями - кормили холодным сэндвичем (ага, батон, 2 кусочка ветчины и 2 кусочка сыра) и то пытались на ребенка не дать:015:
Воду у нас никто не отнимал ни по пути туда, ни по пути обратно. так что лучше взять и если что выкинуть на досмотре, чем не брать.
Коляска нам однозначно нужна была - мы часто ездили в город и там дочь из коляски практически не вылезала. мы и в сентябре брать будем!

Diamanta
22.05.2011, 23:19
Спасибо за откровенный отчет! 3 звезды в Африки...чудес не бывает

ну не скажите: и трешки бывают очень даже неплохие, есть здесь положительные отзывы ;)

Ole-ole
22.05.2011, 23:23
Ляля, пусть ваш сентябрьский отдых будет намного лучше этого!

Lyalya
22.05.2011, 23:24
:)) спасибо, уже работаю в этом направлении

natulya65
22.05.2011, 23:32
:)) спасибо, уже работаю в этом направлении

Мы поэтому в третий раз летим в один и тот же отель - не хочется сюрпризов с маленьким ребенком:))

09090
22.05.2011, 23:52
я бы не расстроилась так, если бы мне этот отель не посоветовал человек, работающий в направлении Туниса уже больше 5 лет... она утверждала, что это отличный отель:(:(:( если бы не это, мы бы поехали в Махдию в Прима Сол.. и что-то мне подсказывает - там было бы лучше...

вот так и верь этим знакомым из турфирмы :015:, надо было в пимасол....

Kiryusha
23.05.2011, 00:13
Девочки, собираюсь завтра в агенство. Хочу купить тур от экспресс тура. Где-то читала, что если приходишь в агенство с готовым предложением, то можно попросить скидку. Кто-нибудь этим пользовался и какая скидка?

загораю
23.05.2011, 00:15
Девочки, собираюсь завтра в агенство. Хочу купить тур от экспресс тура. Где-то читала, что если приходишь в агенство с готовым предложением, то можно попросить скидку. Кто-нибудь этим пользовался и какая скидка?до 1 июня у них 10 % для всех ,так что напомните просто))))

natulya65
23.05.2011, 00:17
Девочки, собираюсь завтра в агенство. Хочу купить тур от экспресс тура. Где-то читала, что если приходишь в агенство с готовым предложением, то можно попросить скидку. Кто-нибудь этим пользовался и какая скидка?
Еще одно условие - единовременная оплата, тогда дают 10% на взрослого, а на ребенка вроде не дают:( Можете сосчитать сами и проверить, дали скидку или нет.

Ole-ole
23.05.2011, 00:21
Еще одно условие - единовременная оплата, тогда дают 10% на взрослого, а на ребенка вроде не дают:( Можете сосчитать сами и проверить, дали скидку или нет.
На ребенка 5% дают..

Kiryusha
23.05.2011, 00:22
до 1 июня у них 10 % для всех ,так что напомните просто))))

Как здорово. Только вот боюсь, что мне скидку такую не дадут. Я лечу из москвы и когда на сайте экспресс тура выбираешь город вылета москва, то переводят на другого оператоа - GRAND (хотя я где-то читала ,что это их дочерняя фирма)

Kiryusha
23.05.2011, 00:23
Мы поэтому в третий раз летим в один и тот же отель - не хочется сюрпризов с маленьким ребенком:))

А вы долго ждали подтверждения отеля?

загораю
23.05.2011, 00:23
Как здорово. Только вот боюсь, что мне скидку такую не дадут. Я лечу из москвы и когда на сайте экспресс тура выбираешь город вылета москва, то переводят на другого оператоа - GRAND (хотя я где-то читала ,что это их дочерняя фирма)этих тонкостей я не знаю,увы((

Kiryusha
23.05.2011, 00:25
до 1 июня у них 10 % для всех ,так что напомните просто))))

А где у них написано про 10% ? Что-то я не нашла

natulya65
23.05.2011, 00:27
А вы долго ждали подтверждения отеля?

Подтверждение автоматически сразу же т.к. он у них "экслюзивный и мгновенного подтверждения"

natulya65
23.05.2011, 00:28
А где у них написано про 10% ? Что-то я не нашла

Вы им позвоните и сосчитайте сначала, они вам и про скидку скажут:)

Kiryusha
23.05.2011, 00:32
Подтверждение автоматически сразу же т.к. он у них "экслюзивный и мгновенного подтверждения"

я смотрю видимо горящий тур на 28 мая и там места под запрос

Бездельница.ру
23.05.2011, 00:42
ну не скажите: и трешки бывают очень даже неплохие, есть здесь положительные отзывы ;)

Возможно....спорить не буду:flower: хотя уверена, что скорее, все зависит от требовательности к отдыху ... да и уровень комфорта у всех разный :073: кому-то достаточно и просто спального места... ведь "едут на море,а не в номере сидеть":))и точно... замечательно чувствуют себя и шикарно отдыхают, а потом пишут чудесные отчеты:017:

Бездельница.ру
23.05.2011, 00:42

+тыщу!:flower:

Бездельница.ру
23.05.2011, 00:49

А новенького тоже не хочется? Извините, просто интересно стало:008: почему многие годами ездят в одну страну в один отель...Неужели совсем нет желания, что-то новое для себя открыть? или от добра добра не ищут и береженного бог бережет...

natulya65
23.05.2011, 00:52
А новеньго тоже не хочется?Извините, просто интересно стало:008: почему многие годами ездят в одну страну в один отель...Неужели совсем нет желание, что-то новое для себя открыть?

Некоторые ездят в Анапу или Адлер из года в год, к одним и у одних и тех же хозяев останвливаются:)) Просто очень хочется не новенького, а моря, солнца и белого песка!

Бездельница.ру
23.05.2011, 00:54
Некоторые ездят в Анапу или Адлер из года в год, к одним и у одних и тех же хозяев останвливаются:)) Просто очень хочется не новенького, а моря, солнца и белого песка!

Понятно:flower: точнее мне этого никогда не понять..жизнь котка..мест завались

Katrin83
23.05.2011, 01:10
кто там вулкан заказывал?http://www.tv100.ru/video/view/51599/

загораю
23.05.2011, 01:52
Понятно:flower: точнее мне этого никогда не понять..жизнь коротка..мест завались:)):)):))+1
из серии ,есть хантеры -завоеватели новых территорий,а есть фермеры которые окучивают свои 6 соток всю жизнь )))

Lyalya
23.05.2011, 10:43
А новенького тоже не хочется? Извините, просто интересно стало:008: почему многие годами ездят в одну страну в один отель...Неужели совсем нет желания, что-то новое для себя открыть? или от добра добра не ищут и береженного бог бережет...
Мы в Тунисе встретили пару из Лондона - эмигрантов.
Они уже 6 лет приезжают в Тунис в начале мая в один и тот же отель...:010: каждому свое...
а я как раз из серии - жизнь коротка:)), и в Тунис вернусь еще видимо лет через 5, когда не будет хватать на тот, отпуск который планировался (как в этот раз:015:)

oneil
23.05.2011, 10:49
Молоко было точно, но вот какое оно не знаю, может и порошковое

В Винчи молоко есть на завтрак. пить можно, я и сама без молока долго не могу). Еще можно в магазине молоко купить, и в номере в минибаре хранить. Напротив Винчи Нур, через дорогу, есть магазины.

В нашем отеле молоко было - в кувшинах холодное для хлопьев и горячее в огромном термосе - для кофе и чая. Стояло три термоса - с кофе, с кипятком и с молоком. В кувшины наливали из пакетов, я видела:):love:Спасибо! Вроде и мелочи, но знание успокаивает!:))

Мы в Тунисе встретили пару из Лондона - эмигрантов.
Они уже 6 лет приезжают в Тунис в начале мая в один и тот же отель...:010: каждому свое...
а я как раз из серии - жизнь коротка:)), и в Тунис вернусь еще видимо лет через 5, когда не будет хватать на тот, отпуск который планировался (как в этот раз:015:)Ну и ничего, зато морским воздухом подышали, очень пользительно.:)) И клубника, опять же...:)

Мама Таисии
23.05.2011, 11:23

Я в Крым ездила 4 года подряд в одно и то же место:010: Первый раз ещё без дочки, потом 3 раза с ней (типа я там уже всё знаю, всё проверено), в том году уже казалось, что я просто на даче в ЛО, не в кайф... В этом году поняла, что моря и солнца мне мало, хочу новых впечатлений)))

Чюбака
23.05.2011, 13:22
Возможно....спорить не буду:flower: хотя уверена, что скорее, все зависит от требовательности к отдыху ... да и уровень комфорта у всех разный :073: кому-то достаточно и просто спального места... ведь "едут на море,а не в номере сидеть":))и точно... замечательно чувствуют себя и шикарно отдыхают, а потом пишут чудесные отчеты:017:

Возможно и так, но есть действительно хорошие 3* , в которые хочется вернуться, хотя отдыхал и в 5*. Определенную роль в оценке отдыха играет сумма,которую за него заплатил. Если я плачу 100 тыс.за отдых, у меня требования одни, если 30 тыс, то несколько иные.

natulya65
23.05.2011, 13:43
Возможно и так, но есть действительно хорошие 3* , в которые хочется вернуться, хотя отдыхал и в 5*. Определенную роль в оценке отдыха играет сумма,которую за него заплатил. Если я плачу 100 тыс.за отдых, у меня требования одни, если 30 тыс, то несколько иные.

Полностью согласна!:flower: Какой смысл ехать в другие места, платить за это дороже, если все равно возможности что-то посмотреть совершенно не будет пока ребенок еще маленький?! Чтобы потом сказать, что ты был в другом месте?! Кто ездил один с маленьким ребенком меня поймет:) А вообще-то хорошо когда есть стредства куда-то поехать, у многих мамочек и этого нет...

Ekaterина
23.05.2011, 14:02
У Корала у нас тут никто не покупает. Экспресстур и Библиоглобус, в зависимости от отеля (на некоторые отели разница в цене очень большая у разных ТО)
Очень странная у Вас подборочка "из самых недорогих":008: Ни одного недорогого я не вижу.
Сеть Эль Муради вся хороша. Мы были в Эль Муради Салима 3*, но сервис, питание и номера там были значительно лучше четверок Каррибианов, так популярных здесь на форуме. Но и цена тоже была значительно выше.
Если Вы можете по цене позволить Эль Муради и едете с маленьким ребенком, я бы выбрала Эль Муради Клуб Кантауи в Суссе или (если не пугает длительный трансфер) какой-нибудь отель этой сети в Хаммамете.
Если Вас ввели в заблуждение, то посмотрите цены у экспресстура, недорогих вариантов у них много. А у Библиоглобуса есть рассчитанные туры на 20 дней

корал летит до енфиды, так что хаммамет будет наоборот ближе:)
плюс у корала нет топлива, а у остальных он есть
мои тоже от корала летят, на некоторые отели у него цена гораздо ниже, чем у других ТО
вообщем все как всегда, надо сравнивать:)

Мама Таисии
23.05.2011, 14:13
Девочки, подскажите пож-та, я что-то опять по поводу вылета завелась. Смотрю свой вылет у БГ, с 10.06 по 21.06, а там где-нибудь можно посмотреть, какой у нас будет самолет(боинг, аэробус или чего?)

Sвеtlana
23.05.2011, 14:16
мои тоже от корала летят, на некоторые отели у него цена гораздо ниже, чем у других ТО

мы от БГ летим, доплата за топливо на трансаэро, у нас Россия

Katrin83
23.05.2011, 14:49
Хочу еще раз про коляску уточнить,а то летим тунисскими а/л боюсь что на ихнем не смогу объяснится. Коляску отдаю у трапа или в переходе и они ее кладут все равно в багажное отделение? А когда выхожу из самолета надо же попросить чтобы ее сразу отдали, ведь если она уедит с чемоданами, У меня и бумажки никакой на нее не будет чтобы забрать. Вот думаю может мне ее сразу в багаж сдать? мама моя боится что в багажном отсеке может сломаться, но я думаю она же все равно там будет, так какая разница где ее сдавать

Мама Таисии
23.05.2011, 14:51
Ну всё, начитаюсь я скоро в инете.... копирую "•Эпидемиологическая ситуация в Тунисе достаточно спокойная, однако перед поездкой все же рекомендуется сделать прививки от желтой лихорадки и малярии. "

Боюсь даже спрашивать, кто-нибудь делал эти прививки?.......

Katrin83
23.05.2011, 15:01
Ну всё, начитаюсь я скоро в инете.... копирую "•Эпидемиологическая ситуация в Тунисе достаточно спокойная, однако перед поездкой все же рекомендуется сделать прививки от желтой лихорадки и малярии. "

Я когда 5 лет назад ездила в Тунис тоже спрашивала в турфирме про прививки, они очень удивились и сказали что их никто не делает!

natulya65
23.05.2011, 15:05
Хочу еще раз про коляску уточнить,а то летим тунисскими а/л боюсь что на ихнем не смогу объяснится. Коляску отдаю у трапа или в переходе и они ее кладут все равно в багажное отделение? А когда выхожу из самолета надо же попросить чтобы ее сразу отдали, ведь если она уедит с чемоданами, У меня и бумажки никакой на нее не будет чтобы забрать. Вот думаю может мне ее сразу в багаж сдать? мама моя боится что в багажном отсеке может сломаться, но я думаю она же все равно там будет, так какая разница где ее сдавать

Если лететь Тунисскими авиалиниями, то при сдаче багажа, на коляску налепят багажную ленту и можно дальше катить ребенка до трапа, там забирают и отправляют в багаж, получать вместе с чемоданом:) но некоторые договаривались и коляску отдавали при выходе из самолета...я не смогла договориться. Просто в аэропорту можно провести много времени, до самолета 2 часа не меньше, а еще бывают задержки, тогда с ребенком удобнее в коляске.

Мама Таисии
23.05.2011, 15:05
УДАЛИЛА

Katrin83
23.05.2011, 15:08
Если лететь Тунисскими авиалиниями, то при сдаче багажа, на коляску налепят багажную ленту и можно дальше катить ребенка до трапа, там забирают и отправляют в багаж, получать вместе с чемоданом:) но некоторые договаривались и коляску отдавали при выходе из самолета...я не смогла договориться. Просто в аэропорту можно провести много времени, до самолета 2 часа не меньше, а еще бывают задержки, тогда с ребенком удобнее в коляске.

а как договориться то? Да я думаю мне и не надо. ребенок то ходячий, там надо быстренько бегать искать все эти пункты проверок, на руках наверное удобней будет. Ясно значит смогу забрать свою коляску на конвейерной ленте вместе с чемоданом?

natulya65
23.05.2011, 15:08

Прививки никто не делал, во всяком случае об этом ничего не слышала, но фумигатор взять советую, на всякий случай...в июне точно были комары, там где окна выходят на сад - ночью они очень кусачие:(

Lyalya
23.05.2011, 15:11
неважно, какие авиалинии - суть везде одна - сдаете у трапа коляску, по прилету получаете чаще всего на багажной ленте. на коляску всегда приклеивают бирку и чек от этой бирки к паспорту, к вашим чемоданам.
Нам отдавали оба раза вместе с багажом. Но у меня не стояло целью получить коляску у трапа, благо дочери почти 3 года:). Но вот без коляски не готова гулять, ибо это чаще уже не средство передвижения, а переносной склад (фотик, нотик, еда и прочее)

Katrin83
23.05.2011, 15:11
Зачем такие страсти копируете, людей пугать. Это когда первый раз куда то едишь всего боишся, впринципе сама такая. Но так то люди ничего этого не делают. Прививок тоже многие бояться. Так что бы не портить себе отдых лучше не думайте вы об этом. По тропическим лесам гулять не будете думаю.
Вот вы наверняка бываете в ЛО прививку от клеща делаете?

Мама Таисии
23.05.2011, 15:17
Зачем такие страсти копируете, людей пугать. Это когда первый раз куда то едишь всего боишся, впринципе сама такая. Но так то люди ничего этого не делают. Прививок тоже многие бояться. Так что бы не портить себе отдых лучше не думайте вы об этом. По тропическим лесам гулять не будете думаю.
Вот вы наверняка бываете в ЛО прививку от клеща делаете?

Да уж, перегнула я, удалила...

Katrin83
23.05.2011, 15:24
Да уж, перегнула я, удалила...

Я сама большая трусиха. Тут тоже ЛВ почитала вчера страшно ехать стало. Но надо думать тока о хорошем. плохое и здесь может случится. Правильно тут писали выше нам и так повезло что мы можем позволить себе отдых на море, для наших деток это очень полезно))

Мама Таисии
23.05.2011, 15:31
Я сама большая трусиха. Тут тоже ЛВ почитала вчера страшно ехать стало. Но надо думать тока о хорошем. плохое и здесь может случится. Правильно тут писали выше нам и так повезло что мы можем позволить себе отдых на море, для наших деток это очень полезно))

Вы правы, надо думать только о хорошем, в конце-концов мы едем отдыхать - это наш выбор и нас туда никто не гонит!)))

Marishik
23.05.2011, 15:39
Девочки, подскажите пож-та, я что-то опять по поводу вылета завелась. Смотрю свой вылет у БГ, с 10.06 по 21.06, а там где-нибудь можно посмотреть, какой у нас будет самолет(боинг, аэробус или чего?)
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/schedules/regular_flights/?p=&airport=%ED%EF%EE%E1%F3%F4%E9%F2&pnum=0&inout=inout&date1=10&date2=06.2011&datetype=0

там только нувелейр - а это А 320

Delfina
23.05.2011, 16:05

Сегодня узнала, что Корал 10.06. и БГ 10.06. летит в Энфиду, из которого до Сусса 35 км, а до Хаммамета 45 км. В принципе разница небольшая :)

Мама Таисии
23.05.2011, 16:07
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/schedules/regular_flights/?p=&airport=%ED%EF%EE%E1%F3%F4%E9%F2&pnum=0&inout=inout&date1=10&date2=06.2011&datetype=0

там только нувелейр - а это А 320

Опять я запуталась.... Я вот здесь смотрела: http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000045&tid=82&action=avia

А где правильно смотреть????:005:

Marishik
23.05.2011, 16:33
Опять я запуталась.... Я вот здесь смотрела: http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000045&tid=82&action=avia

А где правильно смотреть????:005:
лучше на сайте пулково,
если Энфида то это Трансаеро и Б767
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/schedules/regular_flights/?p=0&airport=%FC%EE%E6%E9%E4%E8%E1&pnum=0&inout=inout&date1=10&date2=06.2011&datetype=0

Мама Таисии
23.05.2011, 16:38
лучше на сайте пулково,
если Энфида то это Трансаеро и Б767
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/schedules/regular_flights/?p=0&airport=%FC%EE%E6%E9%E4%E8%E1&pnum=0&inout=inout&date1=10&date2=06.2011&datetype=0

Спасибо, прояснилось!:flower: Я не думала, что Энфида и ЭнфидХа, это одно и то же...:009:
В общем мы на боинге...

Kiryusha
23.05.2011, 17:16
И я с вами теперь девочки. Сегодня подтвердили отель ONE RESORT PIRATES AQUAPARK 4*. Летим 28 мая из москвы - я, сын 6лет и дочка (почти 2 года).
natulya65 - отдельное спасибо за наводку на отель. Вышел дешевле всего, из чего можно было выбирать. Соня и Ушки сделали скидку и вышла очень хорошая цена за всех - 36тыс на 14 дней.

Delfina
23.05.2011, 17:21
И я с вами теперь девочки. Сегодня подтвердили отель ONE RESORT PIRATES AQUAPARK 4*. Летим 28 мая из москвы - я, сын 6лет и дочка (почти 2 года).
natulya65 - отдельное спасибо за наводку на отель. Вышел дешевле всего, из чего можно было выбирать. Соня и Ушки сделали скидку и вышла очень хорошая цена за всех - 36тыс на 14 дней.

Кто такие Соня и Ушки, где их найти? :))

НатУлинА
23.05.2011, 17:21
цена и правда отличная!!!!!!!!!!:)а Соня и Ушки это девочки из турфирмы?!подскажите?!;) оператор ЭТ?!я вот ездила к ним в субботу считала этот отель и КВ Махдия на 3 число, хочется подешевле, решили подождать недельку,а доллар растет, как бы в просаке не остаться:( наверно надо ехать брать, а не выгадывать:009::009:

Мама Таисии
23.05.2011, 17:26

Ничего себе... цена супер!

Kiryusha
23.05.2011, 17:27
Кто такие Соня и Ушки, где их найти? :))

Это девочки с форума. Раньше они выкладывали просто горящие предложения, а теперь открыли фирму http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3060664

Туроператор Grand. Это тоже самое, что экспресс тур, только из москвы

Элик
23.05.2011, 17:32
Девочки, а ONE RESORT PIRATES AQUAPARK 4* и Pirates Enjoy Aqua - это одно и тоже??

ЗЫ уже поняла, что разные, первый в Монастире, второй в Хаммамете

09090
23.05.2011, 17:42
цена то вроде нормальная там же 1 взрослый а второй ребенок бесплатно до 2 х лет

Мама Таисии
23.05.2011, 17:46
цена то вроде нормальная там же 1 взрослый а второй ребенок бесплатно до 2 х лет

1 взр, реб. 6 лет и реб. до 2-х лет...

09090
23.05.2011, 17:52
я читать с первого раза умею, я и говорю что отель сам по себе недорогой и цена на эту компанию адекватная с учетом скидки 10% и 5% для детей которые дает ЭТ

Мама Таисии
23.05.2011, 17:53
я читать с первого раза умею, я и говорю что отель сам по себе недорогой и цена на эту компанию адекватная с учетом скидки 10% и 5% для детей которые дает ЭТ

Значит я вас не поняла...с первого раза :))

09090
23.05.2011, 17:56
на этот отель в марте апреле вообще скидка 20% была, очень заманчиво было

Felicita.
23.05.2011, 18:13
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста))):)

StiK
23.05.2011, 23:17

ох йожики! какая цена... прочитала, а потом увидела что вылет из Москвы
мытоже сегодня оплатили этот отель на 2 нед с 7 июня.лечу с дочкой(почти 3 года); заплатила на 10 тыс больше.
до этого только читала топик и терзалась сомнениями, теперь и я в теме:support:

natulya65
23.05.2011, 23:34
мытоже сегодня оплатили этот отель на 2 нед с 7 июня.лечу с дочкой(почти 3 года); заплатила на 10 тыс больше.

Значит мы с вами там на недельку пересечемся!:support::support::support:
То что на 10 т.р. дороже - это то что заранее оплачен тур и в Тунисе уже погода устаканится:))

StiK
23.05.2011, 23:48
Значит мы с вами там на недельку пересечемся!:support::support::support:
То что на 10 т.р. дороже - это то что заранее оплачен тур и в Тунисе уже погода устаканится:))
ну да получается пересечемся:)
можно сказать что окончательно определились с этим отелем благодаря вашему посту о нем:flower:

Kiryusha
23.05.2011, 23:48

Ма с вами тоже пересечемся. :) Правда только на 3 дня.

Мама Таисии
24.05.2011, 13:58
Решила составить для себя небольшой разговорничек дежурных фраз на французском, которые могут пригодится в Тунисе... Может тоже кому интересно. А что, возьму эту распечатачку с собой, вдруг пригодится.
Буду благодарна, если поможете чем то дополнить, а то сразу не сообразить, что возможно придется спрашивать...

1.Можно нам номер на 2 эаже. Хотим, чтобы было тихо и не было комаров.
Nous pouvons chambre pour 2 eazhe. Vous voulez voir, tout était calme et ne pas les moustiques.

2.Как включить кондиционер?
Comme le climatiseur?

3.Поменяйте нам пожалуйста номер, этот нам не нравится
Modifier le nombre nous s'il vous plaît, que nous n'aimons pas

4. Нам нужна медицинская помощь
Nous avons besoin de soins de santé

5.Скажите пожалуйста, где здесь ближайший таксофон
Dites-moi s'il vous plaît, où est le plus proche de téléphones payants

6.Привет, мы из Санкт-Петербурга:))
Salut, nous sommes de Saint-Pétersbourg

Melifaro
24.05.2011, 14:00
А ответы на французском Вы как собираетесь интерпретировать?:)

natulya65
24.05.2011, 14:03

Да, спросить по-французски можно, но если учил английский, как понять что тебе ответят:046:

Lyalya
24.05.2011, 14:13
По опыту - с ними со всеми даже на моем плохом английском всегда можно найти общий язык..:)

Таня =)
24.05.2011, 14:14
Ну номер могут просто дать)) Кондей покажут как включить (руками на пульте), на таксофон укажут направление, скорую помогут вызвать, я так думаю... но сама бы учить не стала :)) хотя пока и не представляю как буду изъясняться, если потребуется, понимаю только элементарные англ. фразы :008:

Таня =)
24.05.2011, 14:14
По опыту - с ними со всеми даже на моем плохом английском всегда можно найти общий язык..:)
Ну вот я тоже так думаю:))

kmaal
24.05.2011, 14:15
Решила составить для себя небольшой разговорничек дежурных фраз на французском, которые могут пригодится в Тунисе...

Насколько я вижу. Вам переводил компьютер.
Я бы не советовал загружать туда мало-мальски неоднозначные фразы, все равно смысла в них не получается, лучше выпишите слова, которые могут понадобиться, типа
climatiseur [климатизёр] - кондиционер
porte [порт] - дверь
fenetre [фнетр] - окно
ne marche pas [нмаршпа] - не работает

Но на самом деле в гостиницах часто говорят по-английски.

KANTRI
24.05.2011, 14:17
Девочки, а что брать доллары? евры ?

kmaal
24.05.2011, 14:29
Девочки, а что брать доллары? евры ?

И доллары, и евро можно, и в банкоматах можно снимать.

Мама Таисии
24.05.2011, 14:30

Я собиралась распечатать этот листок и тыкать пальцем в нужный пункт:))

Мама Таисии
24.05.2011, 14:33
И доллары, и евро можно, и в банкоматах можно снимать.

А там банкоматы на территории отеля есть или только в городе. Хотела на всяк. случай взять с собой карту, но там рубли... а рубли на динары меняют?

Мама Таисии
24.05.2011, 14:34
Насколько я вижу. Вам переводил компьютер.
Я бы не советовал загружать туда мало-мальски неоднозначные фразы, все равно смысла в них не получается, лучше выпишите слова, которые могут понадобиться, типа
climatiseur [климатизёр] - кондиционер
porte [порт] - дверь
fenetre [фнетр] - окно
ne marche pas [нмаршпа] - не работает

Но на самом деле в гостиницах часто говорят по-английски.

Да, пользовалась онлайн переводчиком. Что, фигню перевел, да?

natulya65
24.05.2011, 14:44
Я собиралась распечатать этот листок и тыкать пальцем в нужный пункт:))

Тогда в ответ вам тоже будут тыркать пальцем?:)
В за границей банкомате по карточке переводится рубли в валюту,но вроде комиссия большая...не пробовала и точно сказать не могу...:005:

Мама Таисии
24.05.2011, 14:50
В за границей банкомате по карточке переводится рубли в валюту,но вроде комиссия большая...не пробовала и точно сказать не могу...:005:

В ответ... у меня в основном вопросы в виде просьбы, на которые нужно не ответ а действия, просто мы первый раз летим за границу и я очень переживаю, стараюсь хоть как то подготовиться, надеюсь мне это всё не пригодится, но морально как-то спокойнее:008:

Sвеtlana
24.05.2011, 14:54

БСЖВ банк берет 2,75% с покупки ну и навернокомиссия за снятие такая же

Бездельница.ру
24.05.2011, 14:59
В ответ... у меня в основном вопросы в виде просьбы, на которые нужно не ответ а действия, просто мы первый раз летим за границу и я очень переживаю, стараюсь хоть как то подготовиться, надеюсь мне это всё не пригодится, но морально как-то спокойнее:008:

и правильно делаете, на мой взгляд:))Я как вспомню как в прошлом году нормальный номер"выбивали":001: В этом году собираемся в Грецию ....фразочками на этот случай точно запасусь:))

Мама Таисии
24.05.2011, 15:13
и правильно делаете, на мой взгляд:))Я как вспомню как в прошлом году нормальный номер"выбивали":001: В этом году собираемся в Грецию ....фразочками на этот случай точно запасусь:))

Спасибо за поддержку:flower: Видимо не зря стараюсь, всё-таки бывают такие ситуации:fifa:

kmaal
24.05.2011, 15:16
Да, пользовалась онлайн переводчиком. Что, фигню перевел, да?
Да, довольно бессвязно получилось. Такие программы не понимают разницу, например, между "как" в "как включить" и "как" в "выглядит, как" . Да если бы и нормально перевелось, Вам трудновато будет понимать, если отвечать будут целыми предложениями.

Vikun
24.05.2011, 15:24
Лучше возьмите англо русский словарь, они на английском все понимают

natulya65
24.05.2011, 15:29

Надо брать, думаю, словарь на том языке, который вы хоть немного учили...в Тунисе на англ,немец, франц. - в отелях говорят, немцы вообще не заморачиваются - говорят на немецком только, я заметила...просто если английский совсем не знать, то и словарь не поможет...

Мама Таисии
24.05.2011, 15:30

С английским то проблем особо нет, а вот франц. я вообще не знаю...:010:

natulya65
24.05.2011, 15:33
С английским то проблем особо нет, а вот франц. я вообще не знаю...:010:

Английский там прекрасно все понимают на бытовом уровне! А по французски им приятно когда просто обычные слова говоришь : Спасибо, здравствуйте, извените и т.п.
Девочки! Пепел от исландского вулкана может достичь Петербурга к 26 мая....
http://astok-press.ru/peterburg/pepel-ot-islandskogo-vulkana-mozhet-dostich-peterburga-k-26-maya
опять какие-то препятсвия:(

Sвеtlana
24.05.2011, 15:38
Английский там прекрасно все понимают на бытовом уровне! А по французски им приятно когда просто обычные слова говоришь : Спасибо, здравствуйте, извените и т.п.
http://astok-press.ru/peterburg/pepel-ot-islandskogo-vulkana-mozhet-dostich-peterburga-k-26-maya
им приятно когда говоришь по арабски, мы выучили нес-ко слов и фраз, торговаться было удобнее больше сбрасывали:)) а так и не нужно знать, по русски они уже тоже много знают:))

Мама Таисии
24.05.2011, 15:39

Млин.... а что будет, если авиасообщения закроют, перенесут путевки?

Мама Таисии
24.05.2011, 15:40
им приятно когда говоришь по арабски, мы выучили нес-ко слов и фраз, торговаться было удобнее больше сбрасывали:)) а так и не нужно знать, по русски они уже тоже много знают:))

:)) А можете написать чтонибудь по абабски (русскими буквами), так интересно!

natulya65
24.05.2011, 15:40

Я так ничего и не выучила по-арабски:(, но по французски - пардон и мерси - мы все знаем с детства:)) А французский в Тунисе один из государственных языков.

Фукусима
24.05.2011, 15:41
Помню мы выучили много слов по арабски
Считали им до 10!
Они Радовались как дети:))

Sвеtlana
24.05.2011, 15:48
:)) А можете написать чтонибудь по абабски (русскими буквами), так интересно!
Как вас зовут? Эсмак/эсмик э?
Меня зовут ... Эсми ...
Я из России Ана мэн Росия
Что вы хотите? Айз/айза э?
Я хочу сок /есть/спать Айз/айза асыр/акль/энэм
Я не хочу... Миш айз/айза...
Добро пожаловать! Ахлан васайлан!
Здравствуйте! Салям алейкум! - Алейкум ассалям!
Доброе утро! Сабак эльхер! - Сабак ин нур!
Доброе вечер! Маса эльхер! - Маса ин нур!
До свидания! Мае саляма!
Спасибо/Пожалуйста Шукран/Афуан
Да Аюа
Нет Ля-а
Можно Мумкин
Нельзя Миш мумкин
Хорошо Кваэс/кваэса
Нет проблем! Мафиш нишэкль!
Не проблема! Миш мушкела!
Я устал/устала Ана табэн/табэна
Как дела? Зайе ссаха?
Что это? Эда?
Кто это? Мэ хэза?
Почему? Ле?
Где? Фин?
Как? Эззей?
Куда идешь? Райха фин?
Сколько стоит? Бекем?
У вас есть вода? Андак майя?
У вас есть ручка? Андак алям?
У меня есть вода Ана анди майя
Я не говорю по-арабски Ана мэбат каллимш араби
Я говорю по-арабски Ана бэт каллим араби
Чуть-чуть Швайя-швайя
Я (не) понимаю Ана (миш) фэхэм/фэхма
Все нормально? Кулю тамэм?
Я люблю тебя Ана бэкэбэк энта/энти
Я тоже Ана комэн
Водитель, пожалуйста,
остановите тут Яраис, мин фадпак, стана хэна
Правда? Валлахи?
Девочка, девушка Бэнт
Мальчик Валет
Мужчина Рогель
Женщина Сэт
0'к! Ссах!
(Не) знаю (Миш) эриф/арфа
Местоимения
Я Ана
Ты Энта/энти
Он Хоуа
Она Хэйя
Мы Эхна
Вы Актом
Они Хомма
Числа
Один Вахид
Два Этнин
Три Тэлета
Четыре Арба
Пять Хамса
Шесть Сэтта
Семь Саба
Восемь Тамания
Девять Тэса
Десять Ашара
Двадцать Ишрин
Тридцать Талатин
Сорок Арбаин
Пятьдесят Хамсин
Шестьдесят Сэтин
Семьдесят Сабаи
Восемьдесят Таманин
Девяносто Тэсин
Сто Мэйя
Тысяча Альф

http://www.pliazh.ru/tunis/razgovornik.htm

Lyalya
24.05.2011, 16:00
Ну вот я тоже так думаю:))
Слушай.. это как-то на автопилоте идет.. в последний день, когда нам до 2 ночи куковать надо было - мы с украинской девушкой и мужем сидели после дискотеки с 3 активными аниматорами тунисскими.. очень даже оживленно общались. в ход все шло - жесты, мимика, ручка с бумагой:)). Мы учили их русским словам и вообще шикарно провели 4 часа

Мама Таисии
24.05.2011, 16:09
Как вас зовут? Эсмак/эсмик э?
Меня зовут ... Эсми ...
Я из России Ана мэн Росия
Что вы хотите? Айз/айза э?
Я хочу сок /есть/спать Айз/айза асыр/акль/энэм
Я не хочу... Миш айз/айза...
Добро пожаловать! Ахлан васайлан!
..........

http://www.pliazh.ru/tunis/razgovornik.htm

Супер!!!! Спасибо огромное, очень- очень интересно! Всё выучу!:))

kmaal
24.05.2011, 16:26
Супер!!!! Спасибо огромное, очень- очень интересно! Всё выучу!:))

Да, неплохой списочек разговорный. Это разговорный египетский, для неофициальных случаев, для дружеской беседы или базара, не для общения с местным начальством.
В Тунисе поймут, египетские фильмы там все смотрели.
Там через дробь написан род мужской/женский, напр. Я (мужчина) знаю - ареф, я (женщина) знаю - арфа. ты устал - энта табан, ты устала - энти табана.

Sвеtlana
24.05.2011, 16:37
Да, неплохой списочек разговорный. Это разговорный египетский, для неофициальных случаев, для дружеской беседы или базара, не для общения с местным начальством.
В Тунисе поймут, египетские фильмы там все смотрели.
Там через дробь написан род мужской/женский, напр. Я (мужчина) знаю - ареф, я (женщина) знаю - арфа. ты устал - энта табан, ты устала - энти табана.
местное начальство это кто?

kmaal
24.05.2011, 17:25
местное начальство это кто?
ну я имел в виду если возникнет ситуация общения с таможней, полицией или еще кем-нибудь в этом роде, то это дело тонкое, тут скорее лучше держаться английского по возможности, чтобы кто-то не подумал, что с ним недостаточно вежливо общаются.

Sвеtlana
24.05.2011, 18:10
Млин.... а что будет, если авиасообщения закроют, перенесут путевки?

ничего не перенесут это будет форс мажор будем терять дни

Мама Таисии
24.05.2011, 18:11
ничего не перенесут это будет форс мажор будем терять дни

:001::091: