Вход

Просмотр полной версии : ♥ Тунис - 2 0 1 1 ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

natalka7
22.06.2011, 22:27
Думаю, в Суссе нигде, т. к. Дженераля больше нет, в Монастире вообще не было алкогольного отдела в Дженерале. Только в Дьютике...:)

в Суссе абсолютно точно нигде, затаривайтесь в Дьютифри .. есть малюсенький ларек в порту Элькантауэр... там типа мини Женераля... но там ужасно все было толпа месных и по моему из выпивки пиво и вино

Надюсик С.
22.06.2011, 22:33
берите Марабут это 3 ка но первая линия, аквапарк а не 3 маленькие горки, питание не плохое. Знаю еще, что у них есть новый корпус с приличными номерами.
Самара напротив через дорогу, соотвественно на пляж идти через дорогу.

Простите за серость, а что такое первая линия??

АРИШЕЧКА
22.06.2011, 22:38
Девочки, сегодня заходила в турфирму "Северная корона" на Невском, 65, там предложили Тунис: 8 дней, на двоих - Samara 4* = 36.350 р. или Marabout Aquapark 3 * = 39870 р. Вы слышали что-нибудь об этих отелях, что можете сказать? Я первый раз лечу, поэтому информации никакой.

Нам тоже было предложено несколько отелей (включая Samara). Посмотрев фотографии и почитав отзывы , мы выбрали - Marabout . Вылетаем 25 июня.
Первая линия- значит у моря.
На второй линии- дальше от моря.

Ночная Птица
22.06.2011, 22:52
Десять дней прожила в Президенте, в очередь за едой как на фото стояла далеко не каждый день и при этом каждый день ела разное мясо :) и лопала я отменно, все вполне вкусно было. Вообще отель мне понравился, хотя я там честно говоря большей частью только кушала, ночевала и вечером с друзьями в холле/баре сидела :) Номер вообще видела когда спать приходила и мыться после моря :)) Но я без детей и на отдых с маленьким ребенком у меня свои взгляды :)

Ника09
22.06.2011, 22:53
Я завтра поеду за документами в офис ЭТ, и соответственно, только завтра узнаю, во сколько рейс, напишу сразу. Я так поняла, что летим от ЭТ
И мы тоже завтра вечером забирать должны документы.

да все будет хорошо!
я так же кучу бутылочек вожу... в том числе и жидкость д/лака. И при том Дома пакую всегда чемоданы. Чтоб не за 300 руб.паковаться на спех в а/п.

что значит за 300 руб паковаться?:010:

Ну в номере понятно. Или на пляж и к бассейну Вы тоже его будете брать?
в принципе он у нас маленький, удобный, можно и с собой, но, думаю, что на пляже то даже и возьмешь, то куда потом там с ним??? да мы , если честно, еще только начинаем приучаться, еще постоянно на горшок не ходим(( так что вот думаю, брать памперсы для бассейна, вроде оставались еще..

24-го у ЭТ 2 рейса: в 6:30 и в 14:30. В 6:30 летят те, кто на 13 ночей.
спасибо, поняла..

Надюсик С.
22.06.2011, 22:55
Девочки, а есть отзывы о турфирме "Северная корона"? Есть ли какие-то подводные камни при выборе турфирмы?

Marishik
22.06.2011, 23:30
Простите за серость, а что такое первая линия??
Пляж отеля на его территории, не надо переходить дорогу например, можно в купальнике и парео из номера прошестовать на пляж :)

Ночная Птица
22.06.2011, 23:38
Из нашего отеля (ЛП) некоторые прекрасно и через дорогу ходили даже без парео :))

testi
22.06.2011, 23:59
Девочки! последние приготовления! Выезжаем через час.Самолет в 3,30. Мархаба Клаб 4* Сусс. Всем,кому интересно подробненько напишу, отоспимся тока сначала после ночного рейса;) Приятных всем приготовлений и прекрасного отдыха!!!:support::support::support:

evrica2001
23.06.2011, 00:04
девы, в Суссе кроме спалённого Женераля ещё есть какие-то подобные супермаркеты?

Нам тоже было предложено несколько отелей (включая Samara). Посмотрев фотографии и почитав отзывы , мы выбрали - Marabout . Вылетаем 25 июня.

мы тоже летим 25го(только в другой отель), и живём практически на комендани:)

Marishik
23.06.2011, 00:10
девы, в Суссе кроме спалённого Женераля ещё есть какие-то подобные супермаркеты?

:)
есть около мовенпика

evrica2001
23.06.2011, 00:22
есть около мовенпика

спасибо, пока не очень ориентируюсь на местности, пошла искать, далеко ли это от нашего Хана Ханнибала:009:

Varox
23.06.2011, 00:25
Девочки, а в Хаммамете есть большой магазин типа Женераля или Корфура(может неправильно написала. надеюсь понятно о чем я)))
Повторюсь.Может кто нибудь знает.Подскажите пожалуйста

Светуляღ
23.06.2011, 00:35
понимаю что стописят раз об этом писали,но всё же спрошу: есть ли в июле медузы в Тунисе???
была в июне не было ни одной (в Монастире),а как дела с июлем обстоят?

Ночная Птица
23.06.2011, 00:37
В Суссе да, там уже сейчас бывали.. В Хаммамете говорят, ближе к августу.

Светуляღ
23.06.2011, 00:58
а в Махдии?

ОЛЕSЯ
23.06.2011, 01:06
понимаю что стописят раз об этом писали,но всё же спрошу: есть ли в июле медузы в Тунисе???
была в июне не было ни одной (в Монастире),а как дела с июлем обстоят?
За все поездки наблюдала нашествие медуз только 1 раз - Монастир, июль месяц, 2009 год. В Набеле была в августе и в начале сентября, море очень чистое, медуз не было. В суссе была в октябре, медуз не было, да и море было уже холодное.

Ночная Птица
23.06.2011, 01:19
Думаю, да, в Махдии могут быть. Нам гид говорил, чем южнее, тем больше вероятность.

*IMAGO*
23.06.2011, 01:20
И мы тоже завтра вечером забирать должны документы.

что значит за 300 руб паковаться?:010:

..

в аэропорту чемоданы оборачивают пленкой за 300 р

Ночная Птица
23.06.2011, 01:22
Вроде в Пулково 200 было :) но могу ошибаться, не паковала, все с собой тащила в самолет :)

Jagodka
23.06.2011, 01:56

мы тоже летим 25го(только в другой отель), и живём практически на комендани:)

а вы во сколько летите? И куда? Мы тоже 25-го:)

Nety
23.06.2011, 02:20
Прочитала весь сег. и день и назвать его по отзывам можно как " Один день из жизни гурманов" :flower:- уж очень много посвящено питанию.
Просто расскажу свой пример, может кому пригодится в будущем. Приезжая уже много лет к мужненой родне, мы все равно. каждый раз берем отель на несколько денечков, чтобы побыть подальше от дорогого семейства (шутка),:080: так вот мы никогда не берем AL, и ни разу не были недовольны тем, что подали на HB - отели самые дешевые. :073: Последний раз муж сходил в кафе и принес нам на обед на 3 взр и реб.5 лет:
курицу гриль с фри,
3 брика большие (кто не в курсе - блин с яйцом и тунцом ммммм),
кофтеже (салат том+перец гриль), 1 порцию кус-кус ., 1 тажин (омлет с тунцом ) ,
3 гамбургера (от локтя до конч. пальцев), ну и напитки, все порции большие, все было проф. упаковано. так-что осталось горячим, заплатил за это 20 динар. не знаю, может для кого-то это и покажется дорого, но мы ели это 2 дня и об ужине вспоминали с грустью, т.к не лезло. :010: Мы-то его все лишь за пиццей посылали:015:
Я это к тому, что может не стоит , именно, в Тунисе в дешевых отелях гнаться за AL, кафешек там полно, а идти надо именно туда, где пострашнее,:001: т.к. где побольше местных, там будет дешевле, а главное вкуснее!!!!.

В Хам. по доороге в Медину. это особенно хорошо видно, там много кафешек вдоль дороги, как местные трапезничают, а столики их просто ЛОМЯТСЯ от явств. А уж они, точно не богаче нас, когда мы не курорте!!!!:support:

Всем приятного аппетита. :flower:

Ночная Птица
23.06.2011, 02:40
Я в Тунисе потеряла талию, так лопала :)) в городе купила упаковку сока, фрукты и шоколадки-печеньки (в самолет)

Ника09
23.06.2011, 02:43
в аэропорту чемоданы оборачивают пленкой за 300 р
спасибо

Штэфи
23.06.2011, 02:48
Завтрак у нас отвратный(К.В.Махдия)есть просто нечего:001:
обед и ужин в норме:008:только с напитками беда:014:крепкие напитки дают только в одном баре и только после 17.00:001:а так только пиво и вино:009:за ужином и не:014:
и вообще...тут всё очень с острым перцем :wife:

Штэфи
23.06.2011, 02:48
Сегодня к нам пришла жара и штиль....

Nety
23.06.2011, 02:50

Воооот . А в кафе можно попросить обойтись без этого!!!:015:

Ночная Птица
23.06.2011, 03:09
У нас с перцем были макароны, да и то не все. Мясо не острое совершенно. Для любителей острого типа меня :)) стояли мисочки с перчиками чили и с аджикой.

Ночная Птица
23.06.2011, 03:19
Организм, видимо, живет по тунисскому времени. Сна ни в одном глазу :))

natulya65
23.06.2011, 04:01
4* и шампунь и гель только при заселении:010: Я в Тунис еду 5-й раз, и в 4* ежедневно шампунь и гель как минимум был................

Я приехала в 5-й, но только в этом давали :) тоже только в 4-ки ездила.........вам очень повезло:))

Sвеtlana
23.06.2011, 06:53
Мы приехали из КВ Бордж Седрия, мне не понравилось, а дочка сказала то это самый лучший отель, одно я поняла в отель от 1 тыс человек я больше ни ногой, ужас ужас попозже напишу отзыв, Еда- самое ужасное это куча кучища народа!!!! очереди за едой!!!!( за всем горячим, макаронами, даже на завтраках за омлетом и блинами:001:) нам повезло нам по ошибке нацепили синие браслеты это чехи, немцы, французы, бельгийцы кто то еще из шенгена их 40%, зеленые русские примерно 30% и желтые поляки 30%, зеленые и желтые едят в одном ресторане там ужас ужасный ,тарелок, вилок, столов нет, очереди, вместо мяса кости:001:, а вот синии в другом ресторане (терриория отеля сан бич они обьединены в одну сеть мы жили в каррибиане, а ели там в сан бич, по расстоянию одинаково было)и всегда есть -столы, тарелки, мясо, всегда арбузы, нет очередей,у синих офигенный выбор сладкого, а вот русским доставалось только большой торт по выдачи и 1-2 вида пирожных:(
из фруктов, персики, слива, арбузы, дыни
были в алякарте итальянском,(но чтобы туда записаться надо очередь занять за 30-40 минут:001:) еда вся таже только подают офицанты, правда только рыбка была красная вкусная
итак
размещение
дали номер 3036 это сразу за сценой анимации, сначала нам понравилось, тк анимация была внутри около рецепа, а через3дня мы поняли весь ужас, когда вся анимация началась на улице и стала слышна у нас в номере, номер хороший это бунгало, 2-х комнатный, конд. работал с 15 июня, телек не смотрели, мыло, гели, шампуни клали сначала только наверно дней 5, убирали отлично, всегда, за динары еще клали цветы, но на качестов уборки не влияло
погода
ветер , иногда вечером выгонял с пляжа, где то с 12-13 июня стало уже нормально, еще был град просто настоящий снег:001: говорят такое бывает раз в 10 лет
Пляж
всегда были свободные лежаки, чистый, убирал где то около 10 трактор собирал грязь по берегу
Анимация
детский клуб с какими то странными русскими аниматорами (2 мол.чела), которые играя с детьми в вышибалу они одному мальчику попали в голову не слабо мячом, а дочкиной подружке в живот, она прибежала держась за него:001:, больше в мини клб они не ходили:)), только на мини диско, днем как обычно гимнастика, аква, сальса и тд
вечерняя обычная пара отеля, какие то постановки, дискотеки, как везде, аниматоров насчитали 22 штуки:))
Бассейны 3 шт, один тот что с горками даже бесплатно работал до 11 июня вроде , потом 5 динар, купили синий браслет и еще 3 дня потом ходили:)) под конец отдыха видимо раскусили нас и расширили ассортимент цветов, сначала было 3, под конец уже 5 цветов
море
теплое, пару дней были волны и грязное мы даже не купались:( очень мелкий и долгий заход в море наомнила фин. залив
Ездили сами в Тунис на электричке-1 динар, не страшно, нет там танков никаких, зашли в моноприкс купили шампуни, масло, халву
только иногда летали вертолеты , пару раз очень низко:073:
Не понравилось: очень много детей, заранее извиняюсь, но в таких количествах мне тяжело принимать, отели заточенные под детей не подходят нам как оказалось:)), очень много прям очень с колясками т.е маленькихи в столовке где русские от их криков можно оглохнуть:001: вообщем я устала от количества людей
ядовитые цвета отеля оранжевый и синий:008:
Понравилось: быть из чек репаблик:)) иностарнцем из чехии мне елось там намного лучше:))
кстати браслеты пытались переодеть, но мы просто перестали ходить в столовку к русским(ходили туда на завтрак там блины были тоньше:))), а потом нас туда уже и не пустили:))
еще взбесили в дьютике в монастире, вечно у них нет сдачи, постоянно зажимают центы, у меня была сдача 10,60 вот 10 евро дали, а 60 центов типа нет, я говорю ничего я подожду а вы пока пооищите, мне до самолета 2 часа, через 5 минут дали 1 евро, я им говорю не надо давайте 60 центов, еще и уговаривали чтобы взяла евро в итоге:))

Таня =)
23.06.2011, 07:57
синие браслеты это чехи, немцы, французы, бельгийцы кто то еще из шенгена их 40%, зеленые русские примерно 30% и желтые поляки 30%, зеленые и желтые едят в одном ресторане там ужас ужасный ,тарелок, вилок, столов нет, очереди, вместо мяса кости:001:, а вот синии в другом ресторане
Это же настоящая дискриминация :wife:

Фея-из-сказки
23.06.2011, 09:00
Я это к тому, что может не стоит , именно, в Тунисе в дешевых отелях гнаться за AL, кафешек там полно, а идти надо именно туда, где пострашнее,:001: т.к. где побольше местных, там будет дешевле, а главное вкуснее!!!!.

В Хам. по доороге в Медину. это особенно хорошо видно, там много кафешек вдоль дороги, как местные трапезничают, а столики их просто ЛОМЯТСЯ от явств. А уж они, точно не богаче нас, когда мы не курорте!!!!:support:

Всем приятного аппетита. :flower:

Это дело вкуса, конечно, и кафе, наверно, есть разные, но в тех, которые я видела, кормить ребёнка точно не рискнула бы! Там такой запах:001: На счёт гигиеничности тоже не уверена, грязи вокруг много уж очень. Санкнижки там вообще есть?:)) И если траванёшся - кому претензии - самому себе! А вот в отелях не травились ни разу, да и ответственность они за это несут, кстати!
По мне лучше ALL - не так уж и дорого получается, дорогие путёвки не беру, езжу по горящим, и с учётом съеденного получается недорого. К тому же туда входят и напитки:073:, в т. ч. спиртные.

Фея-из-сказки
23.06.2011, 09:01

Это точно! Слышала про такое в Египте, возмутило!:073:

Фея-из-сказки
23.06.2011, 09:03
Мы приехали из КВ Бордж Седрия, мне не понравилось, а дочка сказала то это самый лучший отель, одно я поняла в отель от 1 тыс человек я больше ни ногой, ужас ужас попозже напишу отзыв, Еда- самое ужасное это куча кучища народа!!!! очереди за едой!!!!

Я такого же мнения! Не хочу больше в огромные отели и отели только для русских, так же как и для отдыха с малышами...!:008:

Leil@
23.06.2011, 09:17
/

Sвеtlana
23.06.2011, 09:28
видимо сеть КВ не для меня, мне не понравилось, заезжали в КВ Хмм, фу внешний вид совсем не понравилось, еще и до пляжа далеко это был второй корпус гарден
еще вспомнила у дочки был ДР 10 лет, до этого на пляже нашли мобильник зашли отдали гиду и говорю к аниматорам подойти для поздравления после мини-диско? это бесплатно?, а то за торт накануне содрали 50 динар, правда я заказывала на 12 человек:)) гид да пойдем я договорясь мол с шефом аниматоров, идем значится, она говорит вроде бесплатно но копеечки оставить можно, я говорю можно я им водку подарю а то завалялась у меня бутылка, брала за номер дать, а номер и так хороший дали, она нам -во везуки, а подарите мне водку:010:вааще занавес сказала для растирания детей, а то водка дорогая 130 динар:073: ( в итоге гид договаривалась с дмджеем, вечером я к нему подошла с деньгами на чай, а его нет я метнулась к ведущему это была Сабрина(ведущая)с ней сама договорилась и она же дочку в микрофон поздравляла) , а, водку я обменял на базаре за статуэтку, а поздравление было суперское спели позвали спели по англ, польски, русски и наверно арабски не помню, ребенок в счастье:))

Ole-ole
23.06.2011, 09:33
Завтрак у нас отвратный(К.В.Махдия)есть просто нечего:001:
обед и ужин в норме:008:только с напитками беда:014:крепкие напитки дают только в одном баре и только после 17.00:001:а так только пиво и вино:009:за ужином и не:014:
Мдя.. Отзывы что-то не очень.. На топхостеле рейтинг упал очень. Мы летим туда завтра с друзьями.. Отель выбирала я:008: После таких отзывов, чувствую мне всю плешь проедят:005:
А какие-нибудь положительные моменты есть в этом отеле? В какой корпус проситься при заселении? Как анимация? Есть ли медузы? Сколько трансфер от аэропорта занимает времени (час или два)?

Sвеtlana
23.06.2011, 09:43
еще гид нам сказал выносить можно что хочешь и сколько хочешь:080: только попробуй найти что вынести из столовки для русских и поляков, кроме жестких персиков:046:
говорит еще попили и поставили там где закончился напиток, я не удивляюсь что такое отношение к русским, даже гиды советуют свинячить:( стаканы конечно не валятся по всей территории, но сам факт:)
а мы привезли персиков 2 кг, сливы и еще дыню все с обеда забрали:010::008: вот так в последний день подпортили репутацию чехии, мы же всем говорили что мы чехи:)) вернее нас спрашивали вы чек репаблик? и мы дружно кивали:065: имена только у нас какие то русские:073::046: мы шифровались же , особенно когда начали переодевать русским синии браслеты на зеленые, сразу имена склонили на европейский мотив:073:
Комок меха ты где? спишьььььььь:))

HORS
23.06.2011, 10:51
мы все в дьютики купили в Пулково,в магазине не встречали

так а есть какой лимит в дьютике? по прилету в Тунисе в аэропорту в дьютике можно успеть купить? или там сложно

MLedok
23.06.2011, 10:57
так а есть какой лимит в дьютике? по прилету в Тунисе в аэропорту в дьютике можно успеть купить? или там сложно
на двоих взрослых взяли 3 литра крепкого,вообще никто ничего не проверял,хоть 10 бутылок бери,по прилету дьютик ужасный,лучше берите в Пулково,а вот по отлету из Туниса дьютик хороший,но ценник задран на все,в Пулково дешевле и спиртное и косметика с духами примерно евро на 5,а то и больше.Каталог в самолете смотрели и там цены ниже.

*_ya_*
23.06.2011, 12:44
вот по отлету из Туниса дьютик хороший,но ценник задран на все,в Пулково дешевле и спиртное и косметика с духами примерно евро на 5,а то и больше.Каталог в самолете смотрели и там цены ниже.
:073: ага значит не мне одной так показалось. ну ладно не буду говорить сестре а то она там духи взяла, расстроится...:008:

MLedok
23.06.2011, 12:54
:073: ага значит не мне одной так показалось. ну ладно не буду говорить сестре а то она там духи взяла, расстроится...:008:
сама пожалела, что в Пулково не купила все и сразу:))

*_ya_*
23.06.2011, 13:02
Вроде в Пулково 200 было :) но могу ошибаться, не паковала, все с собой тащила в самолет :)
всем бы так :)) что же вы брали с собой трусы и майку:008:
Цена зависит от чемодана, у меня всегда чемодан около 15 кг :065: обратно в аккурат 18-20 :073:

по прилету в Тунисе в аэропорту в дьютике можно успеть купить? или там сложно
По прилету не заметили дютик :016:. Только при вылете погуляли по а/п.

Таня =)
23.06.2011, 13:10
А в Пулково по прилету тоже есть??

Ночная Птица
23.06.2011, 13:15
всем бы так :)) что же вы брали с собой трусы и майку:008:

Туда везла 6 кг плюс сумка с документами-фотиком-итд, обратно 7,6 кг :)) Обратно сдала её в багаж, полтора кило почему-то сделали сумку сиииильно тяжелее :046:
Ну я одна и без детей :) Брала вещей по минимуму, но на 10 дней хватило. Но сумку собирала долго, выкладывала-перекладывала несколько раз :046:

Ночная Птица
23.06.2011, 13:16

Я не заметила. Но было и не до того, сильно домой хотелось :046:

MLedok
23.06.2011, 13:23
нет

Таня =)
23.06.2011, 13:27
нет
Вот я удивилась: по вашему собщению, мне показалось, что вы имеете ввиду что есть. Вот по этому:
на двоих взрослых взяли 3 литра крепкого,вообще никто ничего не проверял,хоть 10 бутылок бери,по прилету дьютик ужасный,лучше берите в Пулково,а вот по отлету из Туниса дьютик хороший,но ценник задран на все,в Пулково дешевле и спиртное и косметика с духами примерно евро на 5,а то и больше.Каталог в самолете смотрели и там цены ниже.
:))

MLedok
23.06.2011, 13:34
Вот я удивилась: по вашему собщению, мне показалось, что вы имеете ввиду что есть. Вот по этому:

:))
невнимательно читаете,по прилету в Тунис есть,а по возвращению из Туниса в Пулково нет точно!

Ночная Птица
23.06.2011, 13:40
По прилету в Тунис можно не успеть - всех быстренько собирают по автобусам.

Надюсик С.
23.06.2011, 14:16
Девочки, очень хочется в Тунис, а попутчицу себе найти не могу((( Не одной же лететь, в конце концов!

Таня =)
23.06.2011, 14:34
Девочки на вечер теплое брать или тоже жарко:016:

Sвеtlana
23.06.2011, 14:40
Девочки на вечер теплое брать или тоже жарко:016:
бывает хорошо, а бывает ветер сильный, легкой кофточки хватит, сегодня вышли ночью с самолета - прилетели в капри и болеро и ничего так не замерзли даже

Sвеtlana
23.06.2011, 14:42
По прилету в Тунис можно не успеть - всех быстренько собирают по автобусам.

пока вещи будут крутиться можно заглянуть но там выбор никакой совсем, времени достаточно, автобусы без вас не уедут

Таня =)
23.06.2011, 14:52
Девочки, очень хочется в Тунис, а попутчицу себе найти не могу((( Не одной же лететь, в конце концов!
Ну так вы бы хоть написали куда-когда, с ребенком или без может кто-нибудь и откликнется;) а так навряд ли:)

omega-alfa
23.06.2011, 15:06

Девочки, будьте реалистами - такие договора у отеля с разными тур операторами из России или европы.Если вы платите 3 копейки за тур, то и сервис будет соответствующий, а не на 100 долларов. Понятно, что французы платят больше.Их и кормят лучше и селят в лучшие номера - по договору!!!К тому же они дают чаевые, за это их любят сверх договора. Я ненавижу отдыхать с русскими - в массе своей это хамство, грязь, жадность,жлобство

Давайте чаевые и вы увидите как светлее станет мир:080:

MLedok
23.06.2011, 15:10
Девочки, будьте реалистами - такие договора у отеля с разными тур операторами из России или европы.Если вы платите 3 копейки за тур, то и сервис будет соответствующий, а не на 100 долларов. Понятно, что французы платят больше.Их и кормят лучше и селят в лучшие номера - по договору!!!К тому же они дают чаевые, за это их любят сверх договора. Я ненавижу отдыхать с русскими - в массе своей это хамство, грязь, жадность,жлобство

Тут зависит не от цены тура,а именно от отношения к чаевым,русские жадные и считают,что если все включено,то и ничего не надо,а в Европе принято за все давать чаевые.
Мы давали и отношение было не хуже,чем к Европейцам,даже предлагали свежее пиво и напитки не те,что просто всем:)

omega-alfa
23.06.2011, 15:34
Тут зависит не от цены тура,а именно от отношения к чаевым,русские жадные и считают,что если все включено,то и ничего не надо,а в Европе принято за все давать чаевые.
Мы давали и отношение было не хуже,чем к Европейцам,даже предлагали свежее пиво и напитки не те,что просто всем:)

Настаиваю - разные ДОГОВОРА МЕЖДУ ОТЕЛЕМ И ТУР ОПЕРАТОРМ- русская фирма платит напрмер 10 долларов а франц 50 - и что ? вы хотите равноправия в отеле и одинаковог питания?Такое возможно когда мало народу, а не сейчас

А русские жадные это да!меняйте менталитет.Так мир устроен, люди в туризме зарабатывают с чаевых а не с зарплаты. У нас точно также. Я сама работаю в туризме и знаю то,о чем говорю

Кaramel
23.06.2011, 15:36
вот не зря меня интуитивно смущала такая активная реклама Ле Президента.
я уже писала тут.
И реклама такая, почти агрессивная, а уж когда узнала, что отель на 95% заселен русскими туристами совсем напряглась.
Значит, интуиция меня не подвела.

Правда, в наш отель - Palm Inn 3* Монастир - похоже никто с ЛВ не едет. Скоро узнаем, что там, в этом отеле и как

MLedok
23.06.2011, 15:42
Настаиваю - разные ДОГОВОРА МЕЖДУ ОТЕЛЕМ И ТУР ОПЕРАТОРМ- русская фирма платит напрмер 10 долларов а франц 50 - и что ? вы хотите равноправия в отеле и одинаковог питания?Такое возможно когда мало народу, а не сейчас

А русские жадные это да!меняйте менталитет.Так мир устроен, люди в туризме зарабатывают с чаевых а не с зарплаты. У нас точно также. Я сама работаю в туризме и знаю то,о чем говорю
Питание было отличное и одинаковое для всех,по поводу отчислений не знаю.
А вот по поводу жадности Вы правы,русские жадные очень.

MLedok
23.06.2011, 15:44
я уже писала тут.
И реклама такая, почти агрессивная, а уж когда узнала, что отель на 95% заселен русскими туристами совсем напряглась.

Правда, в наш отель - Palm Inn 3* Монастир - похоже никто с ЛВ не едет. Скоро узнаем, что там, в этом отеле и как
в последний день поменяла Ле президент на Мархабу и очень довольна.

Nety

Однако это не мешат ни франц., ни немцам делать просто смешные цены на туры , в отличии от наших. ВСЕ СЕБЕ....

Фея-из-сказки
я уже писала тут.

Так в прошлом году в Президент тоже никто не ездил, отзывов не было вообще и русские до этого в нём вообще не отдыхали, похоже. И было там ну просто супер! А если сейчас там наши только, само собой, всё изменилось. Так же и в Белла Висте - до этого года отзывы отличные, а теперь он только для русских, и это совсем не то:ded: Хоть в целом и хорошо отдохнула!

На счёт чаевых - почему думаете, что никто не даёт? (это я не к автору цитаты). Я, например, даю, и многих знаю, кто даёт. И обслугу угощали и пивом и покушать приносили...Но это всё равно ничего не изменит, отели для русских всё равно будут хуже! А отдельные столовые - вообще бред - никогда в такой не поеду отдыхать! У нас же нет такого - в гостинице одна столовая для китайцев, другая - для киргизов и т. д.? Или есть?

Marishik
23.06.2011, 15:45
+1000

MLedok
23.06.2011, 15:48
Так в прошлом году в Президент тоже никто не ездил, отзывов не было вообще и русские до этого в нём вообще не отдыхали, похоже. И было там ну просто супер! А если сейчас там наши только, само собой, всё изменилось. Так же и в Белла Висте - до этого года отзывы отличные, а теперь он только для русских, и это совсем не то:ded: Хоть в целом и хорошо отдохнула!

На счёт чаевых - почему думаете, что никто не даёт? (это я не к автору цитаты). Я, например, даю, и многих знаю, кто даёт. И обслугу угощали и пивом и покушать приносили...Но это всё равно ничего не изменит, отели для русских всё равно будут хуже! А отдельные столовые - вообще бред - никогда в такой не поеду отдыхать! У нас же нет такого - в гостинице одна столовая для китайцев, другая - для киргизов и т. д.? Или есть?
По поводу чаевых,русские в основной массе своей не дают чаевые,то что вы даете и я,и еще 10 человек дело не меняет,а иностранцы дают все и всегда!

Фея-из-сказки
23.06.2011, 15:50
Ещё немного про нас, русских...Не в обиду москвичам, но их приезд в отель был заметен сразу по хамству по отношению к персоналу. В один день я (и все остальные) сразу поняли - это рейс из Москвы пришёл, не иначе. Даже не представляю - зачем так хамить персоналу, они такие вежливые, с улыбкой всегда, услуги свои не навязывали, только предлагали. Массажиста просто жалко было, он так растерянно смотрел на этих людей и только пробормотал - Почему Вы со мной так разговариваете?:005:

Marishik
23.06.2011, 15:54
да увы но иногда стыдно, по этой серой массе судят о русских...
типа у нас все включено ...какие еще чаевые, все и так должны валяться у нас в ногах ((((

MLedok
23.06.2011, 15:55
Ещё немного про нас, русских...Не в обиду москвичам, но их приезд в отель был заметен сразу по хамству по отношению к персоналу. В один день я (и все остальные) сразу поняли - это рейс из Москвы пришёл, не иначе. Даже не представляю - зачем так хамить персоналу, они такие вежливые, с улыбкой всегда, услуги свои не навязывали, только предлагали. Массажиста просто жалко было, он так растерянно смотрел на этих людей и только пробормотал - Почему Вы со мной так разговариваете?:005:
+10000
мы с мужем обратили внимание на это тоже!Особенно на молоденьких девочек лет 20.

Marishik
23.06.2011, 15:57
еще радует удивление и вопли - почему тут написано на английском а не на русском ))))
уже в очереди на регистрацию на СПб - понимаешь что уже практически дома :065:

Nety
23.06.2011, 16:00
Это дело вкуса, конечно, и кафе, наверно, есть разные, но в тех, которые я видела, кормить ребёнка точно не рискнула бы! Там такой запах:001: На счёт гигиеничности тоже не уверена, грязи вокруг много уж очень. Санкнижки там вообще есть?:)) И если траванёшся - кому претензии - самому себе! А вот в отелях не травились ни разу, да и ответственность они за это несут, кстати!
По мне лучше ALL - не так уж и дорого получается, дорогие путёвки не беру, езжу по горящим, и с учётом съеденного получается недорого. К тому же туда входят и напитки:073:, в т. ч. спиртные.

Ес-но это дело вкуса, я и написала, как пример, но за многолетнее посещений местных кафе отравлений не было ни разу, а вот в отеле было.
Про сан.книжки они пусть сами себя контролируют. это их забота, только Вы забываете одну простую вещь, что у нас даже эти книжки покупают, наплевав на окружающих и имея страшные диагнозы, а у них хоть нет таких эпидемий как туб. и геп.
А про гигиеничноть......уж в свинарнике точно не ела, но всегда. когда садились за столик - подходили , меняли скатерти, по возможности облагораживали , особенно, если с детьми.
В Дузе, просто в такой "тошниловке":091: ели (сорри), но когда принесли сверкающие приборы, огромные белоснежные блюда, то сразу переключившись на еду, кот. была. отменной как ни странно, об антураже забыли. 4-х летний ребенок уплетал за обе щеки и довольный и радостный поехал дальше, без всяких последствий.

Я никого не уговариваю , а просто констатирую, что там тоже жиут люди с такими же животами и детей они любят так же , если не сильнее. Наша тунисская бабушка. сто раз проверит, чтобы у русской внученьки все было чистнеько, красивенько и вкусненько, женщины помешаны на чистоте, (может для кого -то это звучит и странно, после уборки номера). Поэтому, когда меня свекровь тоскала по местным ресторанам с учетом моих и дочкиных вкусов. я поняла. что есть можно и в городе :019:не переживая за желудок.

Фея-из-сказки
23.06.2011, 16:02
еще радует удивление и вопли - почему тут написано на английском а не на русском ))))

Это точно!:) В прошлом году ещё возмущались, почему никто на русском не говорит? (отель для итальянцев). Причём люди не знают самых простых базовых слов на английском...Стоит передо мной мужчина за яичницей, долго не могут его понять - сколько яиц жарить, он по русски требует 4, девушка пытается понять, сколько это по английски. Ждать надоело, пришлось подсказать...Вот откуда очереди-то!:))

Nety
23.06.2011, 16:03
+10000
мы с мужем обратили внимание на это тоже!Особенно на молоденьких девочек лет 20.

Что даже такие молодые - хамки?:ded:
А им-то что не так?

MLedok
23.06.2011, 16:05
Что даже такие молодые - хамки?:ded:
Да и еще какие,а тех кто не из Москвы,считают из провинции,особенно не любят Питерцев:))

Фея-из-сказки
23.06.2011, 16:06
Ес-но это дело вкуса, я и написала, как пример, но за многолетнее посещений местных кафе отравлений не было ни разу, а вот в отеле было.
Про сан.книжки они пусть сами себя контролируют. это их забота, только Вы забываете одну простую вещь, что у нас даже эти книжки покупают...

женщины помешаны на чистоте, (может для кого -то это звучит и странно, после уборки номера). Поэтому, когда меня свекровь тоскала по местным ресторанам с учетом моих и дочкиных вкусов. я поняла. что есть можно и в городе :019:не переживая за желудок.

Это хорошо, порадовали! На счёт книжек согласна, но если что - моя по честному получена...
На счёт чистоты соглашусь - в туалете отеля поразило: разложены цветы, ими же пахнет, играет радио (в мужском не играло:073:), ну и эти шланги их для гигиены интимной о многом говорят, на самом деле:)

Jagodka
23.06.2011, 16:10
Девочки, напомните про багаж пожалуйста. на взрослого+ребенок можно 20+20 или 30 кг? Что-то меня переклинило. Один чемодан получается 25, сумка почти 15. Пропустят или перевес?? Это у меня БЕЗ ручной клади...

omega-alfa
23.06.2011, 16:13

Последнюю фразу вообще не поняла. вы это о чем?Спасибо, посмешили:080:

Nety
23.06.2011, 16:15
Переломить стереотип о том, что надо давать чаевые очень сложно, все ведь тянется с своетских времен. А сейчас. когда цены огромные в нащих ресторанах , народ или не идет туда, или не дает на чай, также и там. Цены постоянно повышают на туры, без видимых на то причин, народ ворчит, но все равно едет, ну и давать не хочет ведь все включено. т.е. оплачено заранее. Наш, ведь народ умом не понять, одни 10 тыс. зеленых в Ницце оставляют только на чай, а другим доллара жалко... Последних в глубине души можно понять. а первых никогда.
И, опять-таки , возвращаясь к ценам, немцы платят за те же услуги. что предосталяют русским намного меньше, так чго же им на чай не оставить.

Nety
23.06.2011, 16:16
Это хорошо, порадовали! На счёт книжек согласна, но если что - моя по честному получена...
:)

Спасибо Вам огромное за Вашу порядочность.

Фея-из-сказки
23.06.2011, 16:20
Последнюю фразу вообще не поняла. вы это о чем?Спасибо, посмешили:080:

Это я к разговору про отдельное питание для русских в отелях...

Спасибо Вам огромное за Вашу порядочность.

Да ну, бросьте, это я к слову.:008: Принципы просто такие. Я и экзамен в ГАи сама сдавала, если что:))

Кстати, до поездки в Тунис я не думала, что отели для русских - это так специфично...Думала, не будет никакой разницы. Но всё равно понравилось в Тунисе отдыхать!

omega-alfa
23.06.2011, 16:27
Переломить стереотип о том, что надо давать чаевые очень сложно, все ведь тянется с своетских времен. А сейчас. когда цены огромные в нащих ресторанах , народ или не идет туда, или не дает на чай, также и там. Цены постоянно повышают на туры, без видимых на то причин, народ ворчит, но все равно едет, ну и давать не хочет ведь все включено. т.е. оплачено заранее. Наш, ведь народ умом не понять, одни 10 тыс. зеленых в Ницце оставляют только на чай, а другим доллара жалко... Последних в глубине души можно понять. а первых никогда.
И, опять-таки , возвращаясь к ценам, немцы платят за те же услуги. что предосталяют русским намного меньше, так чго же им на чай не оставить.

выход один - не покупать у жадных рус.турфирм, все делать самим,благо картами все можно оплатить. Или покупать минимум, не ALL, а платить на месте , оставлять чаевые, ну что такое 2-3 доллара сейчас? 2-3 раза на маршрутке проехать.И вы будете любимы и обихожены.
А немцы тоже разные - восточные такие же как мы, после совка
И в Тунисе очень ценится наша водка, цена ее от 30 до 50 динар

МарКузя
23.06.2011, 16:34
Вернулись из Кариббеанов в Монастире.
Погода чудесня, но днем начинается жуткий зной, +35+
Кому интересно - отзыв уже написала.

Аля, приветик. Где можно твой отзыв почитать???

Ника09
23.06.2011, 16:41
Хотела тоже в дютик зайти, но я так понимаю, что в багаж тогда уже не положишь, если что-то купишь? только с собой запечатанный пакет, да? а если воду и мелочи какие в самолет там возьмешь, а пакет запечатан? или на борту его уже можно вскрыть будет?

Nety
23.06.2011, 16:45
Кстати, до поездки в Тунис я не думала, что отели для русских - это так специфично...Думала, не будет никакой разницы. Но всё равно понравилось в Тунисе отдыхать!

Про специф., отели - сорри , что от темы отклоняюсь. В Турции были 4 недели, а немцы были группами по недели и 3-4 дня перерыв - только русские, так вот в эти перерывы от немцев, есть было просто нечего, как только очередной заезд бюргеров - горы всякой наисвежайшой снеди.:019: так продолжалось весь месяц.

MLedok
23.06.2011, 16:45
Хотела тоже в дютик зайти, но я так понимаю, что в багаж тогда уже не положишь, если что-то купишь? только с собой запечатанный пакет, да? а если воду и мелочи какие в самолет там возьмешь, а пакет запечатан? или на борту его уже можно вскрыть будет?
Из Туниса ничего не запечатывали,из Пулково запечатывали(но народ открывал и пил:)))

Фея-из-сказки
23.06.2011, 16:46

Да, пакет с собой, нам его не запечатывали!

Ника09
23.06.2011, 16:48
Девочки, а если мы берем с с обой легкую коляску-трость, то как ее сдавать и где потом получать? там вроде какие-то нюансы были.. то ли у трапа у самого и там же получать, то ли раньше.. напомните, пожалуйста.

Ника09
23.06.2011, 16:49
Кстати, девочки, кто летит завтра в 14.30 + будет в отеле Примасол с нами вместе с 24 по 7-8.. Меня легко по коляске-трости узнать, она такая яркая, оранжевая с голубым, а на спине Тигра нарисован))) а дети Захар и Злата, по именам тоже, думаю, легко найти будет, если услышите)))) пароль ЛВ):support:) а то я то совсем не знаю кого как там узнать с ЛВ, кроме одной девушки, с которой уже переписывплись)

Nety
23.06.2011, 16:50
Девочки, а если мы берем с с обой легкую коляску-трость, то как ее сдавать и где потом получать? там вроде какие-то нюансы были.. то ли у трапа у самого и там же получать, то ли раньше.. напомните, пожалуйста.

Хотите сдайте сразу в багаж, если ребенок хорошо ходит, а нет, до трапа, там у Вас заберут. Про выдачу надо оговаривать, иногда дают сразу у трапа при прилете, но чаще вместе с багажом.

Ника09
23.06.2011, 17:20
А баночку с детским питанием с собой в самолет разрешат? хочу прихватить фруктовое пюре с собой младшему..

ОЛЕSЯ
23.06.2011, 17:29
А баночку с детским питанием с собой в самолет разрешат? хочу прихватить фруктовое пюре с собой младшему..
Разрешат конечно и не одну:)

Ника09
23.06.2011, 18:00
Спасибо всем за ответы! А нам сейчас сказали в фирме, что вылет в 13.15.. Я даже и не вижу такого рейса. Только в 6ч и 14. Мы ж в Махдию на Монастир летим?

Да-шутка
23.06.2011, 18:18
Мы сейчас в Президенте.:support: Нас здесь много,с ЛВ,познакомились все еще в аэропорту в ожидании рейса:)) Задержка рейса была 5 часов,но мы это пережили:)) :014:
Мы здесь третий день,могу рассказать что к чему:)
Кормят нормально,ну может для кого-то покажется и не очень,но по моему,с голоду никто не помирает:):001: Утром яйца,хлопья с молоком, булочки (несколько видов),колбаса (абсолютно несъедобная), сосиски (тоже несъедобные),разное варенье (вкусное),творог,йогурт (тоже вкусный,если бухнуть в него варенье:046:),чай.кофе.какао. В обед несколько видов мясного горячего, паста (макароны,есть с соусами,есть просто), картошка,овощи,рис, салаты (7-8 видов),выпечка,арбузы,персики. В ужин супы, мясо,салаты,выпечка,фрукты. Жить можно:004: Пироженки очень вкусные:008:
Номера хорошие,у которых окна выходят НЕ на бассейн (как у нас,например). У кого окна на бассейн - говорят,что очень шумно (там дискотека до 4 утра):001: Я клала в паспорт 10 долларов при заселении,чтобы мне дали хороший номер. Хотя девочки тоже положили денюжку в паспорта,но их поселили в бунгало,там ужасные номера,намного хуже,чем в корпусе. Они на следующий день договорились на рецепшене,их переселили в корпус.
Анимация детская есть (клоуны,мини-диско), аквапарк бесплатный.
Море совсем рядом, пляж более-менее чистый (убирают раз в два дня),лежаков много. Полотенец пляжных нет!
Днем жарко:010: Градусов 40 наверное уже в 11 утра. Море хорошее,теплое.
Медуз нет!:046:
Комаров нет!:046:
В целом,нам нравится,дети довольные играют на пляже в "мумий":046: (чудная игра,смысл которой заключается в валянии по песку после купания, с завываниями:046:)
Деньги меняют на рецепшене,правда,у них не хватает динаров на всех желающих:)) Лучше приходить к началу обмена - т.е. к 9 утра.
Вай-фай свободный на первом этаже,в холле.
Сейф есть в номере, а ключа нет:004: Я заплатила 2 динара за каждый день (деньги вперед:065:) и мне дали ключик. Такая же история с пультом от телека (кому тут телек нужен?:008:)
Территория большая,очнь красиво - много пальм,цветов,цветущих деревьев,газончиков. Два бассейна с лежаками вокруг, бар рядом (работает с 10 до 23ч, есть химические лимонады,пиво,вино,минералка),детская площадка.
Пока больше нечего рассказать:fifa: Балдеем,отдыхаем,купаемся:080:
Дети счастливы:080:
Кстати,никаких проблем с врачебной помощью. В первый же день одна наша девочка вызывала врача по страховке (у ребенка раздулся глаз,как будто укусила мошка или что-то в этом роде). Врач приехал русскоговорящий,поставил диагноз "конъюнктивит" (хотя по-моему это все же укус:073:),назначил лечение и даже свозил на своей машине в аптеку.:flower:
Попозже еще напишу. Пока все супер!:080:

Ласто4ка
23.06.2011, 18:28
Спасибо всем за ответы! А нам сейчас сказали в фирме, что вылет в 13.15.. Я даже и не вижу такого рейса. Только в 6ч и 14. Мы ж в Махдию на Монастир летим?

Мы билеты получили уже, вылет в 13.15

Ника09
23.06.2011, 18:31
Мы билеты получили уже, вылет в 13.15
классно :080: Я нашу приметную коляску описала выше, так что если будет желание, можно пообщаться в аэропорту)) Мы тоже с Васьки, кстати:support:

mamalebedeva
23.06.2011, 18:44
Да-шутка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=226994) Скажит, пожалуйста, а предварительно было отмечено, что номер с сейфом? А то как-то странно, смотрю по отелям... там заранее прописано, что есть в номере и что именно платно. Может они специально ключик не дают, чтоб на деньги развести :015:

Фея-из-сказки
23.06.2011, 19:01
Да-шутка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=226994) Скажит, пожалуйста, а предварительно было отмечено, что номер с сейфом? А то как-то странно, смотрю по отелям... там заранее прописано, что есть в номере и что именно платно. Может они специально ключик не дают, чтоб на деньги развести :015:

В прошлом году сейф был заранее объявлен, как платный.

evrica2001
23.06.2011, 19:03
а вы во сколько летите? И куда? Мы тоже 25-го:)
мы летим в El Hana Hannibal 4* в Суссе. когда вылет,не знаю пока. в турфирме сказали, что все документы будут завтра после 15:00.

кстати, мне сказали,что все доки в электронном виде и мне их плишлют по эл.почте. это нормальаня история? и что вообще мне должны дать кроме билетов? а то я уже тыщу лет за границу не ездила...

Фея-из-сказки
23.06.2011, 19:08
мы летим в El Hana Hannibal 4* в Суссе. когда вылет,не знаю пока. в турфирме сказали, что все документы будут завтра после 15:00.

кстати, мне сказали,что все доки в электронном виде и мне их плишлют по эл.почте. это нормальаня история? и что вообще мне должны дать кроме билетов? а то я уже тыщу лет за границу не ездила...

Это нормально! Скорее всего - билеты, страховку и ваучеры на заселение и трансфер...

ОЛЕSЯ
23.06.2011, 19:09

Да, в последние года это нормально, вам еще должны дать ваучер, обычно 3 экземпляра: 1 при трансфере в отель забирают, второй на заселение в отели, и третий - при трансфере из отеля в аэропорт, ну и само собой страховка.
Нам билеты по электронке тоже высылали не раз, а вот страховку и ваучеры всегда оригиналы отдавали.