Просмотр полной версии : Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Девочки, подскажите, пожалуйста.
В какой срок продавец должен вернуть покупателю деньги за возвращенный товар?
Покупка была совершена в интернет-магазине, оплата банковской картой, заявление на возврат товара принято 12 февраля.
В ст. 26 ЗЗПП написано, что возврат средств должен произойти в течении 10 дней (но не указано о каких днях идет речь, о банковских или календарных?????)
Продавец трактует, так, что т.к. возврат денег на карту, то и рассчитывать надо в банковских днях (т.к. в выхи банки не работают). Насколько это верно?
Сроки, устанавливаемые в днях, исчисляются в календарных днях.
Из этого правила есть исключение. Окончание срока, приходящееся на нерабочий день, переносят на следующий рабочий.
И еще вопрос, за задержку по возврату средств за возвращенный товар предусмотрены ли какие-нибудь санкции, пени?
Подскажите, где про это можно узнать? Каков размер этих пеней и вообще стоит ли заморачиваться или просто сидеть и ждать?
В данном случае закон не устанавливает наличия и размера неустойки.
MaricaSun
27.02.2011, 19:41
Rolph, спасибо за разъяснения!
Я еще немного поясню.
Если последний день срока для продавца приходится например на пятницу (т.е. исполнять нужно в 0 часов субботы), а нужно совершать банковскую операцию, но окончанием срока будет не полночь, а окончание банковского дня.
Но с другой стороны, если при тех же условиях последний день срока приходится на нерабочую субботу, то исполнять можно до окончания рабочего дня понедельника, и это не будет просрочкой.
Так.
мамаСашиКати
28.02.2011, 22:01
девочки, подскажите. Занялась возвратом норковой шубы в Тото. Сдала ее в воскресенье, заявление датировано тем же. Обещали, что отдадут на экспертизу сегодня, позвонят мне завтра, чтобы уточнить время проведения, т.к. я хочу присутствовать. Сколько они могут тянуть с экспертизой? Когда начинается отчет тех самых 10 дней, с момента заявления или экспертного заключения?
С момента предъявления требования.
мамаСашиКати
28.02.2011, 23:35
С момента предъявления требования.
то есть отсчетпошел? ( извиняюсь за дилетантство)
Чернореченка
03.03.2011, 11:19
Жемчужина нашей коллекции. Фирма "Альянс-лимузин (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3397324)".
Самое прелестное - как повела себя фирма.
Сначала предоставили машину неисправную. Потом предложили компенсацию - 1 бесплатный час при следующем заказе лимузина у них. Потом, когда возникло бурное обсуждение на ЛВ, пригрозили автору, что она вообще ничего не получит, если не замолчит.
Я В ВОСТОРГЕ!!!
Моя история:
В Ленте присмотрела брючки детские, на этикетке новая распродажная цена - 199 рублей (вместо 899). На кассе почему-то оказалось - 299 руб. - тоже не дорого, но, все же, я настроилась на другое.
Кассир сказала, что ничего сделать не сможет, цена забита в компе, хотите, можете не брать. Я сказала, что хочу взять и именно за 199.
Пошла на стойку администратора - та же история, распродажа закончилась, а цену не поменяли, не хотите - не берите!
Я вспомнила только фразу из ЛВ "Этикетка является договором с покупателем" и это помогло, мне дали подписать бумажки, отсканировали этикетку и вернули 100 руб. - может кто-то скажет к мелочам цепляюсь, а я руководствуюсь словами своего мужа, сказанными обвешивающим его продавцам "хотите больше денег - напишите бОльшую цену, но не обвешивайте - это унижает!"
Чернореченка
03.03.2011, 18:09
Я вспомнила только фразу из ЛВ "Этикетка является договором с покупателем" и это помогло, мне дали подписать бумажки, отсканировали этикетку и вернули 100 руб. - может кто-то скажет к мелочам цепляюсь, а я руководствуюсь словами своего мужа, сказанными обвешивающим его продавцам "хотите больше денег - напишите бОльшую цену, но не обвешивайте - это унижает!"
Не скажем. Наоборот - похвалим и выдадим почетный диплом Сутяги ЛВ!:flower:
А вот и моя история, которая длится еще с конца декабря.
Купили в подарок на НГ в МЕДИА МАРКТЕ (ТК Радуга)телевизор.Муж проверил его в магазине он работал.Неделю он пролежал у нас дома, после чего мы решили его проверить перед тем как дарить родителям.Включили, а он не работает.Отнесли в магазин, они взяли на экспертизу, типа через 20 дней должны дать ответ.Прошло 20 дней экспертиза не готова, и причем они в такой форме нам ответили,что а почему мы должны вам деньги возвращать, может это вы его сломали??Мы вам заплатим штрафные санкции, т.к. не уложились в 20 дней. В итоге через 40 дней мужу звонят из магазина и говорят, забирайте свой телевизор.Экспертиза показала, что механические повреждения(((( Муж уже задним числом вспомнил, что когда ему телевизор запаковывали, девушка усердно впихивала его в коробку.Но не мог же он у нас дома сломаться пока лежал в коробке???
Мы написали заявление в общество по защите прав потребителя, и вот через месяц ответ такой же как в Медиа Маркте.
Я вообще тогда ничего не понимаю... получается ты покупаешь товар, а потом если что-то с ним не то, виноват все равно ты. А то что есть закон, что за 20 дней должна быть проведена экспертиза, оказывается он только на бумаге, в принципе он не действует.Получается они мне могли ответ вообще через пол года дать, и я бы все равно ничего бы с ними не сделала, т.к. в законе не прописано, какое наказание должен понести магазин(((
Кто с таким сталкивался?? имеет ли смысл бороться? Как то жалко 8 тыщ(((((
А то что есть закон, что за 20 дней должна быть проведена экспертиза, оказывается он только на бумаге, в принципе он не действует
Нет такого закона.
т.к. в законе не прописано, какое наказание должен понести магазин(((
Прописано.
Шансы есть. Экспертиза (или что там проводилось) установила причины возникновения недостатка?
Нет такого закона.
Прописано.
Шансы есть. Экспертиза (или что там проводилось) установила причины возникновения недостатка?
Механическое повреждение!!! А оно может как быть с нашей стороны, так и с их. Но мы то знаем, что мы телевизор точно не роняли, а просто достали из коробки.
А что прописано в законе (которого нет))) какое наказание должен понести магазин??:008:
Механическое повреждение!!!]
Я понял, что там есть механическое повреждение.
Я спрашиваю - экспертиза (если она была) установила, что причиной выхода ТВ из строя явилось это мех.повреждение, и что оно произошло после передачи ТВ Вам?
А что прописано в законе (которого нет))) какое наказание должен понести магазин??
Возмещение причиненного вреда, морального вреда и неустойка.
Я понял, что там есть механическое повреждение.
Я спрашиваю - экспертиза (если она была) установила, что причиной выхода ТВ из строя явилось это мех.повреждение, и что оно произошло после передачи ТВ Вам?
Возмещение причиненного вреда, морального вреда и неустойка.
Нам выслано письмо от Медиа Маркта по почте еще в середине января, но у нас его до сих пор нет((( По этому я точную формулировку пока не знаю, сказано, что механическое повреждение (повреждена матрица)
я вот и не понимаю куда теперь обращаться, если магазин отправил письмо, общество по защите потребителя, тоже отправило письмо, но их у нас нет и компенсации тоже никакой нет((((
сказано, что механическое повреждение (повреждена матрица)
Нужна точная формулировка.
я вот и не понимаю куда теперь обращаться, если магазин отправил письмо, общество по защите потребителя, тоже отправило письмо, но их у нас нет и компенсации тоже никакой нет((((
Тогда остается только один путь - мировой суд.
Нужно четко понимать картину.
Нужна точная формулировка.
Тогда остается только один путь - мировой суд.
Нужно четко понимать картину.
Четко можно понимать картину когда перед тобой будет лежать письмо с заключением.
Спасибо за советы:020:
Рэбека Ермуракий
06.03.2011, 03:46
это про что топик, сори что вклиниваюсь..
Про сиськи.
Чернореченка
06.03.2011, 10:51
Про сиськи.
И, как водится, фото топ-лесс.
черепошадь
06.03.2011, 15:04
Назрел вопрос. Может кто чего подскажет :)
Во многих магазинах распродажи зимней обуви. Купила в Софии сапоги по распродаже со скидкой. На товарном чеке стоит печать что "Уцененные товары обмену и возврату не подлежат".
То есть: допустим изделие имеет брак производителя и я это замечу до истечения гарантийного срока (обычно 30 дней). Могу я их вернуть или нет?
Ведь уценка и скидка разные вещи...или? Будет ли смысл пытаться доказывать свою правоту?
То есть: допустим изделие имеет брак производителя и я это замечу до истечения гарантийного срока (обычно 30 дней). Могу я их вернуть или нет?
Да, есстно.
Чернореченка
07.03.2011, 10:06
А может ли кто-нибудь скинуть скидку на это положение: что само объявление магазином, что на товары, проданные со скидкой, гарантия не распространяется - что это незаконно. И что товары со скидкой имеют те же самые "права", что и без скидки.
Это сам Закон о защите прав потребителей.
Который:
1. Не лишает покупателя права предъявлять требования относительно недостатков товара даже при неустановлении на него гарантийного срока.
2. Лишает силы любые положения договоров, условий и прочего, противоречащих ему.
Чернореченка
07.03.2011, 10:29
Это сам Закон о защите прав потребителей.
Который:
1. Не лишает покупателя права предъявлять требования относительно недостатков товара даже при неустановлении на него гарантийного срока.
2. Лишает силы любые положения договоров, условий и прочего, противоречащих ему.
Спасибо.
Чернореченка
07.03.2011, 22:02
очень интересный опыт борьбы и попытка подать в суд на тухлый товар (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3555071), продаваемый в Карусели на Карбышева.
mashka_ru
07.03.2011, 23:32
Вот еще вчера читала этот топик просто для личного развития. И вот сегодня глянула чек из Ашана и обалдела. Напробивали в чек конфет на 300 рэ. Мы их не брали. Эх, как же я у кассы чек не проверила. Просто детеныш начал выступать. Видимо кассир это заметила и так вот получилось. Ж5есть. Первый раз такое. Интересно, а можно ли вернуть деньги как-то. Или все - вышли из магаза - денежки тю-тю?
Вот еще вчера читала этот топик просто для личного развития. И вот сегодня глянула чек из Ашана и обалдела. Напробивали в чек конфет на 300 рэ. Мы их не брали. Эх, как же я у кассы чек не проверила. Просто детеныш начал выступать. Видимо кассир это заметила и так вот получилось. Ж5есть. Первый раз такое. Интересно, а можно ли вернуть деньги как-то. Или все - вышли из магаза - денежки тю-тю?
Мда, тут ничем не докажешь...
Мда, тут ничем не докажешь...
на кассах должны быть камеры.
на кассах должны быть камеры.
А сколько съемка храниться? А то да, можно завтра поехать разобраться.
А сколько съемка храниться? А то да, можно завтра поехать разобраться.
не знаю, честно говоря, в какой-то из подобных тем писали про это.
Да,должны стоять камеры на кассах.Мне так деньги возвращали,правда не в этом магазине и обратилась я минут через 15 но была уже без продуктов.Наверное вам надо туда позвонить как можно быстрее.
mashka_ru
08.03.2011, 01:36
Да,должны стоять камеры на кассах.Мне так деньги возвращали,правда не в этом магазине и обратилась я минут через 15 но была уже без продуктов.Наверное вам надо туда позвонить как можно быстрее.
Сегодня вечером уже не смогда дозвониться.
Попробую завтра с утра.
Думаю,что усё вам вернут:)
Чернореченка
08.03.2011, 10:48
Помню, писали о подобных ситуациях: и через пару дней возвращались, и возвращали деньги. главное - говорить аргументированно, требовать, чтоб подняли архив видеозаписей, сверяли чеки с выручкой за день. Сразу заявить, что вы никуда не торопитесь: пусть ищут, а вы пока подождете. Когда они видят, что вы знаете свои права - все вернут. Сначала спокойно, нажимая на незаконность действий. будут усердствовать - начинайте потихоньку грозить.
А с этими незаконными пробитиями: они, похоже, хорошие психологи - чаще всего и пробивают родителям с маленькими детьми, особенно, когда последние начинают капризничать и изнывать.
Ну напоследок можно пригрозить проверкой прокурорской. Главный ход такой: в конце рабочего дня у вас выручка должна совпасть с реализуемой продукцией. Конфет не было. Вот проверяйте кассу номер такой-то, смотрите видеозаписи - конфет там не было.
Удачи! Потом обязательно отпишитесь!
Чернореченка
09.03.2011, 10:28
Шубка от "Елены Фурс (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3875945)" некачественная китайская подделка.
Я уже тут!
Отвезла шубку в магазин,приняли на экспертизу,сказали что сообщат о дате и месте проведения(я указала,что хочу присутствовать). Консультант предположительно назвала Фонтанку 26.
Позвонила на Фонтанку узнать стоимость заключения,сказали,что 1940руб,но чувствую,что если заключение будет не в мою пользу,сумма увеличится в разы.Самое интересное впереди,ждемс.
Чернореченка
09.03.2011, 21:07
Начинаю очередное бодание со Сбербанком.
Юристы, помогите, пожалуйста, с первым вопросом:
У меня генеральная доверенность от мамы на совершение всех операций, в т.ч. и банковских, включая и получение банковской карты. Чуть больше года назад по этой доверенности получила мамину банковскую карту (пенсионную). недавно ее утеряла... Пошла в то же отделение Сбера с той же доверенностью (нотариально заверенную копию в прошлый раз они забрали себе). Они вновь отправили доверенность юристу на консультацию (срок доверенности еще не вышел). Сегодня мне торжественно сообщили, что юрист не принял этой доверенности и банку не разрешено по этой доверенности выпустить и выдать мне новую карту. При том, что мне это было доведено в устной форме, письменного заключения не дали. Конечно, я написала заявление, требуя ПИСЬМЕННОГО отказа. Пока первый вопрос (потом будут, думаю исчо):
Нарушает ли юрист Сбербанка мои права, свои обязанности и какое-нибудь законодательство, не выдав мне СРАЗУ же письменного обоснования - по каким причинам мне отказано в выдаче банковской карты по данной доверенности (по которой мне уже выдавалась банковская карта)?
Премного благодарна!
Воробейка
09.03.2011, 21:52
С чеком на пункт обслуживания клиентов. Камеры есть. Если начнут отнекиваться, требуйте менеджера (он там с утра до вечера) и заодно накатайте жалобу в книгу. Но до этого наврядли дойдёт.
Удивительно, как это в чеке появился товар корого нет :019:
Доверенность, штука тонкая. Иногда формулировки довольно расплывчаты, а иногда слишком конкретизированы. Если по доверенности возникает какое-то сомнение - тут каждый юрист берет или не берет на себя отвественность за разрешение тех или иных операций. Это я в общем. А по Вашему вопросу - боюсь, что 1) нужен дословный текст (к примеру, там м.б. указано, что только получать можете, а писать заявление на перевыпуск - нет). 2) понимать конкретный механизм осуществления операций в Сбере.
Что касается немедленного письменного ответа - увы так не бывает. Есть установленные законом, внутренними регламентами сроки ответа на обращения граждан. Ну обычно месяц.
Вообще, для нотариальной доверенности иногда имеет смысл брать в банке текстовку формулировок, принятых для оформления доверенности в самом этом банке. Про сбер не знаю- дадут ли они такую текстовку или будут бороться за клиента только в мечтах Грефа :).
Чернореченка
09.03.2011, 23:29
Доверенность, штука тонкая. Иногда формулировки довольно расплывчаты, а иногда слишком конкретизированы. Если по доверенности возникает какое-то сомнение - тут каждый юрист берет или не берет на себя отвественность за разрешение тех или иных операций. Это я в общем. А по Вашему вопросу - боюсь, что 1) нужен дословный текст (к примеру, там м.б. указано, что только получать можете, а писать заявление на перевыпуск - нет). 2) понимать конкретный механизм осуществления операций в Сбере.
Что касается немедленного письменного ответа - увы так не бывает. Есть установленные законом, внутренними регламентами сроки ответа на обращения граждан. Ну обычно месяц.
Вообще, для нотариальной доверенности иногда имеет смысл брать в банке текстовку формулировок, принятых для оформления доверенности в самом этом банке. Про сбер не знаю- дадут ли они такую текстовку или будут бороться за клиента только в мечтах Грефа :).
Спасибо.
Факт тот, что по ЭТОЙ ЖЕ ДОВЕРЕННОСТИ мне уже была выдана карта.
Они и год назад со мной бодались по поводу терминов, типа, там не указан номер карты (а откуда ж мне его знать?:009:). После письменной жалобы на сайт, мгновенно исправились и выдали.
Формулировка там такая (стандартная, по которой оформляют генеральные доверенности в том месте, где делали - Генеральное консульство РФ в Милане):
"<...> получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги <...> в том числе из отделений Государственного банка и сберегательных касс <...>, в том числе денежнужю и посылочную <...>"
Я упираю на то, что ПО ЭТОМУ ЖЕ САМОМУ ДОКУМЕНТУ, проверенному юристом Сбера, мне уже выдавали карту.
И почему они СРАЗУ не могут выдать письменный отказ - на каком основании отказали??? Ведь чем-то он руководствовался? А, может, это сотруднице лень было со мной возиться, она и ляпнула: типа, нефиг вам тут требовать перевыпуска карты.
И почему они СРАЗУ не могут выдать письменный отказ - на каком основании отказали??? Ведь чем-то он руководствовался? А, может, это сотруднице лень было со мной возиться, она и ляпнула: типа, нефиг вам тут требовать перевыпуска карты.
3.4. В случае выдачи денежных средств ПРЕДСТАВИТЕЛЮ на основании доверенности, оформленной
ВКЛАДЧИКОМ вне БАНКА, ВКЛАДЧИК поручает, а БАНК принимает на себя обязательство осуществить выплату
после проведения проверки правильности оформления доверенности в целях подтверждения полномочий
ПРЕДСТАВИТЕЛЯ на получение сумм по вкладу. Проверка проводится не более, чем 3 рабочих дня.
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/Conditions_accomodation_deposit_101201.pdf
Чернореченка
09.03.2011, 23:54
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/Conditions_accomodation_deposit_101201.pdf
Спасибо. Я имела в виду: почему в банке, отказав мне в действиях по доверенности, не выдали ПИСЬМЕННОЕ обоснование сразу, одновременно с устным отказом? Почему мне, устно сообщив, что мне не дадут карту по этой доверенности, не дали в письменном виде - ПОЧЕМУ же они мне этого не дадут. Устно о причинах также не сообщили. Просто бахнули: "не дадим!". И усё...:015:
Так - не обязаны.
Смею заверить, что представителя с неправильно оформленной доверенностью и из магазина развернут в устном виде.
Чернореченка
10.03.2011, 00:02
Так - не обязаны.
Смею заверить, что представителя с неправильно оформленной доверенностью и из магазина развернут в устном виде.
Но хоть скажут в чем проблема.
Доверенность оформлена правильно: по ней в этом же отделении годом раньше я получила банковскую карту!!! Почему сейчас она не покатила???:110:
Написала очередную кляузу на сайт Сбера.
Но хоть скажут в чем проблема.
Доверенность оформлена правильно: по ней в этом же отделении годом раньше я получила банковскую карту!!! Почему сейчас она не покатила???
Чем-то. Впрочем коллега выше уже тоже много по этому поводу сказал.
Написала очередную кляузу на сайт Сбера.
Вот теперь письменно и получите.
Дело в том, что "гражданка" - она в очень большой степени диспозитивна. И обычна. Т.е. - если нет прямого указания в нормативно-правовом акте, в какой именно форме (устной или письменной) реагировать, то прибегают к обычно применяющимся формам: спросили устно - ответили устно; написали письмо - получили письмо.
Чернореченка
10.03.2011, 12:02
Дорогие профессионалы, спасибо! Успокоили мятущуюся душу. Жду письменного ответа - и в бой.
у меня тут ситуевина
Ситуация положила на свою карточку 1500 рублей для личных нужд, денег нет и нет уже 5 дней прошло звоню в сбер и мне говорят что на мое имя выпущена карта, которую на не получала, но заявление на выпуск заполнила, так вот годовое обслуживание составляет 750 рублей уже 2 годя на меня оформлена вот и платите за нее, помню наверно пару лет назад оплачивала через оператора что то типа закупки и мне предложили карту, но у меня уже была бесплатная моментум, я отказалась, а мне давай впаривать берите она бесплатная я видать заявление заполнила, но карту не получала что делать то теперь жалко денех
Карта и конверт с пином выдаются под роспись.
Поэтому факт получения/неполучения карты проверяется.
А вот с какого момента начинается обслуживание карты и счета - с момента выпуска или с момента получения - нужно читать правила.
подскажите,если я сама отнесу обувь на экспертизу,и потом с заключением приду в магазин мне вернут деньги за обувь и экспертизу????или скажут что будут свою делать?
подскажите,если я сама отнесу обувь на экспертизу,и потом с заключением приду в магазин мне вернут деньги за обувь и экспертизу???
Если будет установлено, что недостатки обуви возникли после ее продажи Вам.
или скажут что будут свою делать?
Возможно.
barry-alibstry
14.03.2011, 18:30
Про цену на ценнике и кассе всё ясно,
а возможно купить товар по цене, которая указана в каталоге магазина?
http://www.real.ru/catalogue/24_SPB_raduga/17.html
ноутбук Sony VAIO
Старая цена 26.990
Новая 2.700
Понятно, что опечатка... но всё же...
Если в каталоге не указано, что данное предложение не является публичной офертой и т.п.:)
http://www.real.ru/catalogue/24_SPB_raduga/24.html
А ведь - не указано:)):)):))
Щас все ринутся за ноутами-оттачивать мастерство :)):)):))
Мама сына
14.03.2011, 18:39
http://www.real.ru/catalogue/24_SPB_raduga/24.html
А ведь - не указано:)):)):))
"За ошибки, допущенные при печати данного издания, ООО "реал, -Гипермаркет" ответственности не несёт"
Ненене!!!
По закону продавец несет отвественность за достоверность информации о товаре (в т.ч. и о цене). И несет ответственность за вред, причиненный недостоверностью такой информации. В т.ч. и за вред, причиненный уклонением от заключения договора.
Чернореченка
14.03.2011, 19:27
Так, куда бежать????
Успеем, пока из продажи каталог не изъяли???
ну как куда.. в Реал =)
"За ошибки, допущенные при печати данного издания, ООО "реал, -Гипермаркет" ответственности не несёт"
за каталог, может, и отбрешется, но эта инфа с официального сайта ;)
ЗЫ то-то меня сегодня в Реал тянуло... спинным мозгом чувствовала, видимо :))))
ЗЫ только подозреваю, что товар будет из разряда "кончилось":020:
Где-то было,что и за инфу на сайте ответственности нет.. +в магазине ценник будет нормальный)
инфа на официальном сайте = публичная оферта
а "где-то было" - это всё равно что на заборе за гаражами ;)
Статья 437 (ГК). Приглашение делать оферты. Публичная оферта
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Где-то было,что и за инфу на сайте ответственности нет.. +в магазине ценник будет нормальный)
а я уже готова была сорваться за ноутом!
а так можно было бы группой небольшой объединиться в борьбе за нужную цену :))
с Триколором кто-нибудь бодался?:support: суть в том , что яко бы из-за хакерского взлома , они затеяли обмен крипт-карт 12-ой серии , тем кто не успел это сделать до определенного числа предлагается выбросить имеющееся оборудование и купить новое:065:...учитывая , что оборудованию еще нет 2-х лет получается довольно накладно , а главное - обидно:005:....
всех "сутяг" с профессиональным праздником - Всемирный день защиты прав потребителей =)
тынц (http://www.calend.ru/holidays/0/0/20/)
Чернореченка
15.03.2011, 13:30
всех "сутяг" с профессиональным праздником - Всемирный день защиты прав потребителей =)
тынц (http://www.calend.ru/holidays/0/0/20/)
О! Поздравляю!
Может, в честь праздничка где-нибудь "контрольную закупку" устроить?:fifa:
а реал-то цену поправил... эх..
:))
здравствуйте, сутяги литлвана!
вступаю в ваши ряды :))
купила ботинки, 3 раза вышла в них, сегодня решила тряпочкой обтереть - а там по стыку кожзами и подошвы лопнул кожзам:001:
ботинки стоят всего ничего - но нам же главное опыт наработать в борьбе за свои права
покупались вместо резиновых сапог, но хотя бы сезон я планировала их поносить в слякоть, лужи обходила, а они вот как...сдохли :046:
пойду в магаз
киньтесь в меня алгоритмом действий, пожалуйста!:flower:
пожалуйста - масса любовно собранных Чернореченкой ссылок во 2 посте сверху :))
Чернореченка
16.03.2011, 00:05
купила ботинки, 3 раза вышла в них, сегодня решила тряпочкой обтереть - а там по стыку кожзами и подошвы лопнул кожзам:001:
ботинки стоят всего ничего - но нам же главное опыт наработать в борьбе за свои права
покупались вместо резиновых сапог, но хотя бы сезон я планировала их поносить в слякоть, лужи обходила, а они вот как...сдохли :046:
пойду в магаз
Посмотрите второй пост - там, где речь идет про обувь.
Посмотрите второй пост - там, где речь идет про обувь.
спасибо!:flower:
ушла готовиться:036:
zlato2180
16.03.2011, 00:53
Заказала в магазине 4 двери,установили некачественно, ламинат на них стал шелушится и отваливаться, как поступить?
как поступить?
для начала попробовать осилить Закон о защите прав потребителей:020:
хотя бы статьи с 18 по 25 ;)
zlato2180
16.03.2011, 01:23
для начала попробовать осилить Закон о защите прав потребителей:020:
хотя бы статьи с 18 по 25 ;)
осилила,мне бы образцы заявлений где скатать:008:
Просто хочу предупредить, будьте внимательны, оплачивала в Петроэлектросбыте свет - милая тетенька кассирша "забыла" дать сдачу с 5000 р. (сдачи 3000 р.). После вежливого напоминания "вспомнила" и отдала, но осадочек остался :087:
осилила,мне бы образцы заявлений где скатать:008:
вольная форма)
рыба примерно такая:
Директору
ООО Рога и Копыта
от ....
Заявление
На основании договора № от ... с вашим предприятием мной была произведена оплата в сумме ... (подтверждающий док) за изготовление и установку дверей (4 шт., арт № ...)
Однако, в процессе установки вашими сотрудниками, двери получили механические повреждения, вследствие чего потеряли товарный вид, а именно: .... (фото прилагаются)
на основании ..... требую ....
число, подпись
ну как-то так
дальше в зависимости от реакции ;)
zlato2180
16.03.2011, 01:48
я туда звонила а они мне что я сама шпон ободрала, ведь приняла двери и все!!!!!
по телефону послать - это одно, а письменно - другое
пошлют письменно - вызывайте эксперта, если действительно косяк установщиков
опять же качество дверей непонятно какое...
ЗЫ наша тактика - изматывание противника перепиской :))
Купила сегодня в Пятерочке пачку замороженных овощей, сварила суп. После закладки овощей всплыла деревянная щепка, я вытащила и очень сильно удивилась....
Хочу написать претензию производителю. Но для начала мне нужно доказать, что щепка действительно оттуда, а не я специально ее в суп закинула.... Как это сделать? С помощью экспертизы? А эксперт как поймет была ли эта палочка в этой упаковке от овощей или нет... Вообщем, знающие люди помогите советом...
Какой отличный топ! Столько пользы :)
Помогите мне тоже, плз, советом. Купила в Promod ботинки на зимней распродаже. Надела впервые сегодня (гарантия на весеннюю обувь начинается как раз с 17 марта, если что). Через полдня сломался каблук, просто отломалось половина, внутри он оказался картонный. Подклеила канцелярским клеем :046:, дошла до дома. Завтра буду звонить в магазин.
Интересно, есть ли какая-нибудь возможность не возвращать ботинки в обмен на деньги, а попросить магазин починить их за свой счет? Ботинки нравятся мне очень :008:, но замена каблуков (чтоб одинаковые были) стоит ровно столько же, сколько сама обувь в момент покупки :065:
Какой отличный топ! Столько пользы :)
Помогите мне тоже, плз, советом. Купила в Promod ботинки на зимней распродаже. Надела впервые сегодня (гарантия на весеннюю обувь начинается как раз с 17 марта, если что). Через полдня сломался каблук, просто отломалось половина, внутри он оказался картонный. Подклеила канцелярским клеем :046:, дошла до дома. Завтра буду звонить в магазин.
Интересно, есть ли какая-нибудь возможность не возвращать ботинки в обмен на деньги, а попросить магазин починить их за свой счет? Ботинки нравятся мне очень :008:, но замена каблуков (чтоб одинаковые были) стоит ровно столько же, сколько сама обувь в момент покупки :065:
представила, как вы каждый выход проклеиваете каблук канцелярским клеем :065:
не надоест, не ? :073:
сдайте уже их обратно и живите спокойно!:flower:
пойду в магаз
вообщем, не потребовалась мне экспертиза :004:
пришла, показала на недостаток товара, меня попросили заполнить заявление на возврат денег и вуаля - я свободна :support:
пришла, показала на недостаток товара, меня попросили заполнить заявление на возврат денег и вуаля - я свободна :support:
А вот так всегда...только соберешься идти на разборки, подготовишься, а тут на тебе, без вопросов и поменяют, и деньги вернут:)) Тоже такое было)))
Чернореченка
22.03.2011, 14:02
АбЫднА, да?:))
А вот так всегда...только соберешься идти на разборки, подготовишься, а тут на тебе, без вопросов и поменяют, и деньги вернут:)) Тоже такое было)))
Наверное, они стали подписчиками данного топа и уже вперед знают кто к ним придет и с чем.:))
А вот и моя история, которая длится еще с конца декабря.
Купили в подарок на НГ в МЕДИА МАРКТЕ (ТК Радуга)телевизор.Муж проверил его в магазине он работал.Неделю он пролежал у нас дома, после чего мы решили его проверить перед тем как дарить родителям.Включили, а он не работает.Отнесли в магазин, они взяли на экспертизу, типа через 20 дней должны дать ответ.Прошло 20 дней экспертиза не готова, и причем они в такой форме нам ответили,что а почему мы должны вам деньги возвращать, может это вы его сломали??Мы вам заплатим штрафные санкции, т.к. не уложились в 20 дней. В итоге через 40 дней мужу звонят из магазина и говорят, забирайте свой телевизор.Экспертиза показала, что механические повреждения(((( Муж уже задним числом вспомнил, что когда ему телевизор запаковывали, девушка усердно впихивала его в коробку.Но не мог же он у нас дома сломаться пока лежал в коробке???
Мы написали заявление в общество по защите прав потребителя, и вот через месяц ответ такой же как в Медиа Маркте.
Я вообще тогда ничего не понимаю... получается ты покупаешь товар, а потом если что-то с ним не то, виноват все равно ты. А то что есть закон, что за 20 дней должна быть проведена экспертиза, оказывается он только на бумаге, в принципе он не действует.Получается они мне могли ответ вообще через пол года дать, и я бы все равно ничего бы с ними не сделала, т.к. в законе не прописано, какое наказание должен понести магазин(((
Получили в итоге в самом магазине заключение экспертизы.
Цитирую:При диагностике вашего прибора обнаружены нарушения правил эксплуатации, в следствии этого ремонт переведен в разряд платных услуг
Я уже тут!
Отвезла шубку в магазин,приняли на экспертизу,сказали что сообщат о дате и месте проведения(я указала,что хочу присутствовать). Консультант предположительно назвала Фонтанку 26.
Позвонила на Фонтанку узнать стоимость заключения,сказали,что 1940руб,но чувствую,что если заключение будет не в мою пользу,сумма увеличится в разы.Самое интересное впереди,ждемс.
Приехала с экспертизы, с Фонтанки,26.Подтвердили только то,что подол подшит криво(уточнив,что мех якобы ровно не подшить) и порекомендовали товароведу, это исправить.все остальные деффекты причесала расчесочкой и сказала,что они не значительные,в глаза не бросаются,на носку не повлияют-"носите,не волнуйтесь":005:
В общем, деффекты должны быть явными-дыры,большие проплешины и т.д. а маленькие скрытые проплешинки не в счет.По поводу моего предположения,что шубу шил пьяный китаец, а не фабрика в Пятегорске-развели руками,не доказать.У меня не было настроя биться,сейчас просто нет сил.
Скорняк от магазина подровняет подол. в следующем году посмотрим,как будет носиться, если возникнет более существенный деффект-пойду на экспертизу сама.
Зато следующая шубка будет выбрана тщательно, под лупой и с сантиметром:))
подскажите,если я сама отнесу обувь на экспертизу,и потом с заключением приду в магазин мне вернут деньги за обувь и экспертизу????или скажут что будут свою делать?
Свою могут тоже сделать (например,в ЭККО теперь всегда делают), но деньги за вашу экспертизу вам вернуть обязаны:ded:
МАМАДИМАSА
24.03.2011, 18:23
Помогите, опять сломался ноут ....моя темка есть в первых постах...размещу и здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=58657676#post58657676
Посоветуйте а кто нибудь возвращал товар в интернет магазин?
Ситуация такова купили коляску чек есть гарантийный талон не дали и не до него после родов было .Через месяц использования сломался болтик фиксации капора позвонила приехали поменяли и так была пару раз ,в очередной раз он сломался теперь у них нет этих деталей предлагают подобрать подобный и поставить.А я уже устала вот только не знаю получится вернуть .
народ, а что мне с этим делать, а?
Просто так, нехочу выбрасывать, хочу скандалу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3956560
естественно, покупали недели две назад.... в Окее
Чернореченка
27.03.2011, 13:27
Просто так, нехочу выбрасывать, хочу скандалу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3956560
Во второй пост вставила. Коммент в теме написала. Следим. Вы уж тоже рассказывайте нам.
vasyatkina
27.03.2011, 21:50
А в теме Вы писали, что покупали в Сезоне...
А в теме Вы писали, что покупали в Сезоне...
Муж сказал. что краб из Сезона.
Чернореченка, похоже, всё обойдется малой кровью, обещали поменять Эконом на Экстру....
Но , БЛИН! Обидно за народ то! Сразу представила бабульку, которая скопив с крошечной пенсии и продажи семечек, решила потратиться на деликотесик. и получила Г-НО в бумажке ....
Надо идти дальше!!!
Я согласна, что пусть в консерве Эконом, будет фарш из поскрёбышей, но пусть он будет съедобен!
Чернореченка
28.03.2011, 20:08
Интересненькая темка: возврат неисправной машины в автосалон (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3962685). :fifa:
Александра1982
29.03.2011, 17:30
Хвасталка
Купили кухонный комбайн. Комбайн через 10 мес. поломался (гарантия год). Понесли в ремонтную мастерскую, где нам не дали (лучше бы дали) подменный аппарат. Муж приехал домой, уточнили о своих правах в законе и написали заявление в магазине где покупали на выдачу подменного аппарата на время ремонта. В чем нам было отказано(гы-гы-гы). В чечение 40 дней комбайн не отремонтировали. Муж начал звонить менеджерам, выяснилось что комбайн и не починен еще. В итоге нам выдали такой же новый комбайн. НО. Муж подал в суд на невыдачу подменного аппарата в размере 1% в день от стоимости аппарата+моральный ущерб. В итоге суд выигран. Присудили выплатить этот самый 1%*количество дней*от стоимости комбайна + 1000 морального вреда. Судья рекомендовала всем в таком случае подавать в суд.
Всем удачи
vasyatkina
29.03.2011, 23:05
Хвасталка
Купили кухонный комбайн. Комбайн через 10 мес. поломался (гарантия год). Понесли в ремонтную мастерскую, где нам не дали (лучше бы дали) подменный аппарат. Муж приехал домой, уточнили о своих правах в законе и написали заявление в магазине где покупали на выдачу подменного аппарата на время ремонта. В чем нам было отказано(гы-гы-гы). В чечение 40 дней комбайн не отремонтировали. Муж начал звонить менеджерам, выяснилось что комбайн и не починен еще. В итоге нам выдали такой же новый комбайн. НО. Муж подал в суд на невыдачу подменного аппарата в размере 1% в день от стоимости аппарата+моральный ущерб. В итоге суд выигран. Присудили выплатить этот самый 1%*количество дней*от стоимости комбайна + 1000 морального вреда. Судья рекомендовала всем в таком случае подавать в суд.
Всем удачи
круто. Поздравляю! молодцы!
а можно явки-пароли (производитель-магазин-сервис-центр), спасибо!
Чернореченка
30.03.2011, 11:14
Хвасталка
Всем удачи
Чудно! Добавила.
У меня наверно глупый вопрос, но я с таким не сталкивалась.
На работе сотрудник спрашивает что ему делать. Купил обувь, дома померял еще раз, не подходит по размеру. Пришел в магазин, а продавец заявляет "я не могу сделать возврат, потому что у меня директор в Италии (отдыхает)"
Я ему предложила прийти в этот магазин с заявлением о возврате в 2-х экземплярах. Кто-нибудь сталкивался с похожими ситуациями?
Чернореченка
30.03.2011, 11:43
У меня наверно глупый вопрос, но я с таким не сталкивалась.
На работе сотрудник спрашивает что ему делать. Купил обувь, дома померял еще раз, не подходит по размеру. Пришел в магазин, а продавец заявляет "я не могу сделать возврат, потому что у меня директор в Италии (отдыхает)"
Я ему предложила прийти в этот магазин с заявлением о возврате в 2-х экземплярах. Кто-нибудь сталкивался с похожими ситуациями?
отсутствие директора на рабочем месте не может служить основанием для отказа возврата.
Я бы пришла с двумя заявлениями, чтоб подпись поставили. В случае отказа дала бы другую бумажку на подпись: об отказе в принятии заявления.
И еше бы диктофончик с видеокамерой прихватила, чтоб зафиксировать их отказ.
вот оно - счастье!
30.03.2011, 11:56
Боже мой!!!
Хозяюшка!!!
какая прелесть Ваш топик!!!
пока всё не перечтаю - не успокоюсь!!!
а то я всё как барашка на всё согласная, хожу в здор.малыш на комендантском с узкими дверями и в голову не приходило поругаться, чтобы коляску пустили. так из неё и выросли. но со второй коляской точно буду бодаться!!!
вот оно - счастье!
30.03.2011, 11:59
Хвасталка
Всем удачи
атпад!!!
а ещё говорят, что правосудие не работает!!! какая судья умничка!!! и справедливая!
нам три месяца утюг ремонтировали. потом тоже новый дали взамен старого.
А я тут в марте купила полусапожки в магазине одной сети... прекрасные по фасону (года два такие искала), но абсолютное барахло по материалу: замша расползлась на второй день носки! Но они мне очень-очень нравятся, поэтому возвращать в магазин я, дура, не стала, отдала в ремонт. Подшили все классно, незаметно даже (а заодно и набойки поменяли), хожу дальше. Еще три дня носки - и еще дырка! Причем на уровне безымянного пальца ноги - в месте, которое никакому натяжению и трению не подвергается!. Теперь уж точно пойду возвращать, ибо 2 с лишним тысячи отдала за них, это не копейки (причем в магазине была распродажа - 50% на большинство обуви, а так они без малого 4.300 стоили!)!
Вот думаю:: на экспертизу отдавать смысл есть? или прямо в магазин нести?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.