Просмотр полной версии : Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
не вы не поняли..
Почему не поняла? Все поняла.. Это Вы не поняли:
Собственно серость/несерость товара не имеет ни малейшего отношения к обязанности продавца удовлетворять требования покупателя по поводу недостатков товара.
Можно было тупо идти по пути некачественного товара и не заморачиваться его "серостью".;)
_tatiana_
27.05.2011, 11:33
Юрист сказал, что надо сделать упор в претензии, что телефон серый (т.е. контрофактный) так скорее вернут деньги, чем доказывать, что он неисправен не по моей вине. Они найдут кучу отговорок, что я мол сама виновата.
Да что далеко ходить. Их первая фраза была после осмотра телефона - "он у вас находился во влажной среде и красный индикатор на аккумуляторе на это указывет" Т.е. по их логике я нарушила правила эксплуатации. Когда я сказала, что в воду он не падал, они сказали, что я могла просто разговаривать в ванной по нему. Т.е. говорить во время дождя на улице (даже под зонтом) нельзя, т.к. влажность воздуха в это время повышенная и этим я нарушаю правила экслуатации. Ну, простите, что в Питере идут дожди!!! :)) Бред! Ну и сколько бы времени мы бы с ними судились. Я бы доказывала, что таким его и купила. Что на складе была повышенная влыжность :046:, они бы утверждали, что я его намочила.
Понятно, что ооочень долго. А так - вы мне продали контрофакт, это уголовно наказуемо и я принимать участия не хочу в этом - верните деньги по хорошому:))
Юрист сказал, что надо сделать упор в претензии, что телефон серый (т.е. контрофактный) так скорее вернут деньги, чем доказывать, что он неисправен не по моей вине.
Вообще-то это - обязанность продавца, доказывать, что возникли по Вашей вине. А не Ваша - доказывать, что не по-Вашей.
А так - вы мне продали контрофакт, это уголовно наказуемо
НЕ совсем.
_tatiana_
27.05.2011, 12:12
Вообще-то это - обязанность продавца, доказывать, что возникли по Вашей вине. А не Ваша - доказывать, что не по-Вашей.
Я им предложила доказать, что я виновата, на что получила ответ: "Мы пытались взывать к вашей совести, но вы не хотите найти вариант, который устроит нас обоих"
Может и не совсем уголовно наказуемо, но проблемы они имели бы.:008:
Больше всего поразил тот факт, что пока я стояла в очереди, что б отдать свою притензию, женщине купившей у них в тот день телефон дали тот же гарантийный талон, что и мне. И это при условии, что итого СЦ на территории Спб уже более полугода НЕТ.
Добрый вечер!
Ситуация следующая. Вчера купили в ИКЕА в отделе уценённых товаров (оут) кухонный напольный шкаф и навесную полку.Тщательно осмотрели.Заказали доставку.Хорошо запаковали.Сегодня привезли мебель,с упаковкой всё ок,расписались. Дальше распаковали:трещина на фасаде и разбита столешница.Точно не было повреждений при покупке и упаковке в магазине.
Что думаете?Есть шансы возместить ущерб?В сервисе говорят,товар из оута и есть подпись за доставку.
СветлаяЛана
29.05.2011, 01:01
Добрый вечер!
Ситуация следующая. Вчера купили в ИКЕА в отделе уценённых товаров (оут) кухонный напольный шкаф и навесную полку.Тщательно осмотрели.Заказали доставку.Хорошо запаковали.Сегодня привезли мебель,с упаковкой всё ок,расписались. Дальше распаковали:трещина на фасаде и разбита столешница.Точно не было повреждений при покупке и упаковке в магазине.
Что думаете?Есть шансы возместить ущерб?В сервисе говорят,товар из оута и есть подпись за доставку.
а что вам помешало вначале распаковать и проверить и потом подписывать?:009:
а что вам помешало вначале распаковать и проверить и потом подписывать?:009:
Мне помешало то,что меня не было дома в момент доставки.Принимал мой отец,доверчивым оказался очень в этой ситуации,да и роспись ставится за целостность упаковки,стрейч был.
В общем вчера в икеа отправились,сначала написала в книгу жалоб доставки, хотела заявление с входящим номером,сказали,что у них нет печати и т.д.-написали отказ в принятии заявления,сказали на Салова в офис петровизарда обращаться.
В ИКЕА написала еще заявление,приложила фото,сделали копии чеков,пригласили продавца из ОУТа,он подтвердил,что повреждений таких на столешнице не было,насчет фасада не помнит.
В течение 10 дней должны ответить.
Ленка Якименко
30.05.2011, 10:25
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а я могу обменять в магазине платье при наличии чека, но через месяц после покупки, потому, что оно мне не подходит? Платье новое, с ценником, месяц провисело в шкафу, потом я достала и не понимаю совершенно, как я могла его купить
По закону у Вас было на это 14 дней. Теперь только если производственный брак есть и его удастся доказать экспертизой.
Так что, дело- табак.
Но можно сходить в магазин- вдруг, просто пойдут навстречу?
Ленка Якименко
30.05.2011, 10:42
Спасибо! Пойду, попробую, может, и правда повезет?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
31.05.2011, 15:53
Началось все в конце ноября 2010 (когда я сдала обувь на экспертизу) и закончилось сегодня, 31 мая 2011...Но закончилось ли....7 июня будет готово решение, и не подали бы они на аппеляцию.... накидайте мне кулачков, чтобы это был конец !!! плз!!!!
===
А теперь все по порядку......
Судилась я с магазином обуви, точнее, это сеть магазинов по Москве и у них даже есть магазин в Куршевеле :065:. это я к чему? это я к тому, что не с точкой на рынке судилась )))) хотя все они оттуда )))))
А , еще, однажды я наткнулась, как в этом магазине снимали "Снимите это немедленно"
В конце ноября я купила в этом магазине зимние женские полуботинки за почти 14000р. Сумма для меня просто адова, но уже готова была и это заплатить,лишь бы на мою проблемную ногу что-то найти....Ну вот, нашла, купила.....
Через недели две после носки, у них потрескалась подошва...:010:
Понесла обувь в магазин. Магазин крут, проводит за свой счет экспертизы, пожизненно ремонтирует обувь,купленную у них.....Сдала обувь на экспертизу....Результат экспертизы показал, что обувь имеет кожаную (!) подошву и потрескалась она из-за того, что я неправильно их эксплуатировала....Естетсвенно, денег не отдали....
И так меня убила эта кожаная подошва на зимней обуви, что....накатала я претензию,где писала, что мне не предоставили полной информации о товаре,вследствие чего я сделала неверный выбор, и верните, мне, гады деньги:wife: ...С этого момента начался трэш....:001: ...Все претензии они принимают на тверской (ах, да, дело происходит в мск), сама я живу за 15 км от мск, обувь покупала в меге, что рядом со мной...И тащиться на эту тверскую с дитем,собирая все немыслимые пробки я не собиралась....В общем, приняли у меня претензию в меге, обещали передать на тверскую...И так дооолго (не 10 дней по закону) они мне писали ответ, что слоны детенышей быстрее вынашивают и рожают...... В общем, ответ был туп и не по теме моей претензии, но такой,которых их устраивал...мне отказали, ссылаясь на результаты экспертизы и что я не так эту обувь носила....
Я была уже зла! и пошла в суд!!!!!
муж крутил у виска, говорил что у меня ничего не получится....
вообще, никакой поддержки не было ни откуда, ни моральной, ни какой-то другой....хотя другую я и не просила...
Но я не юрист, ..конечно же я звонила в общество защиты прав потребителей, там мне подсказали некоторые статьи закона, там, именно там в меня вселили ТУ уверенность, которой мне хватило до сего дня!!! спасибо им!!!!!!
Еще я решила проконсультироваться с юристами-нарыла в нете какую-то контору, обещали бесплатную первичную.консультацию...Оказалось тупым стандартным московским разводиловом, о котором даже писать не хочу.....мерзко и неприятно....свалила я оттуда....они мне потом названивали, но я рявкнула, что не нуждаюсь в их помощи....
В общем, составила я исковое заявление, принесла в судебный участок. у меня его приняли....Даты не помню.....начало апреля... Назначили предварительное слушание, предупредили,что будут его проводить в другом судебной участке и другой судья,потому что моя судья будет на учебе....Адрес для уведомления ответчика я списала с их шапки отказа на мою претензию....
Настал день предварительного слушания, прихожу в другой судебный участок....и... слушание перенесли...уже не помню почему... а по факту, отфутболили меня взад к моей судье.....Заново назначили дату предварительного.
На этот раз моя судья оказалась на месте, ответчик не явился, все прошло без него.....Назначили дату суда.....
Звоню за неделю до суда узнать,получил ли ответчик повестку в суд, на что мне отвечают в участке, что по данному адресу данная организация не значится....Я еще не злая, но на грани....Звоню на Тверскую и спрашиваю у них, куда слать письма с повестками и там мне называют тот же адрес....Перезваниваю в участок, там мы решаем, что они отправляют туда еще раз заказное и на всякий случай еще телеграмму, которую должна отправить сама, у них денег на это нет. Ок. забираю у них бланк с повесткой, еду на телеграф наш , а там мне говоят, что из нашего кукуево нельзя отправить телеграммы...УЖАС!!!!!!!!!:010:Еду в соседний город Мос обл... отправляю-таки телегу.... Через 2 дня звоню в участок- телеграмма не доставлена. Адрес не тот....
ОООООО! я думала, я разнесу этот магазин......:033: опять звоню на тверскую, прошу дать адрес, куда направлять повестки судебные....ОПять (!), опять они мне называют этот адрес:010:, я скрепя зубами говорю: "Девушка, это неверный адрес!!!!!"... а сама до десяти про себя считаю,чтобы не заорать... На что мне любезная девушка дает другой тел, говорит, что там мне скажут....Я мило благодарю, и кладу трубку.....По новому телефону мне дали новый адрес...На него отправляю во второй раз телеграмму...Телеграмма приняла каким-то охранником.....
День суда (12 мая). назначено в 10-00. приехала к 10-00. Время 10-40. ответчика нет, ничего нет.....Стучусь к помощникам судьи, и она там же, спрашиваю, ну когда же, ну что же? Выясняется, что опять адрес какой-то не тот, а САМА судья тратит свое время и деньги,чтобы найти контакты этого магазина, что должна делать я , нерадивая... И вот, типа с первой же попытки она в интернете нашла нужное, а я вообще тут все в заблуждение ввожу....Короче, меня отчитали,как незнай кого, причем эта судья свистулька, ненамного меня старше....Дозвонилась до них САМА судья, слышали те обо мне впервые:065:, попросили по факсу скинуть мое исковое....
Это слушание провели без ответчика, назначили новую дату (31 мая). Судья,поджав губы,осведомилась,сама ли я составляла заявление, что ей из него не ясно,чего я хочу и если ответчик явится,то он меня в порошок сотрет....Что она советует мне проконсультироваться со специалистом...Потом спросила, юрист ли я и еще больше поджала губы,когда услышала, что нет....
В общем, нагнала на меня страху, что я даже сюда полезла за поддержкой...
По ее совету я все же обратилась за помощью к юристу, юрист мне почти ничего не правил, сказал, что все понятно из искового заявления......Были незначительные исправления....
итак, барабанная дробь!!!!!! 31 мая! день суда.11-00
на крыльце судебного участка стоит молодой человек, сразу скрылся,как увидел меня с пакет магазина )) Ну, думаю, ответчик )))) Захожу в зал заседаний, он там, и впрямь ответчик мой )))) ...40 минут мы сидели в ожидании, служители фемиды разговаривали о " золотом кольце России", потом искали мое дело....Мы в это время с ответчиком-юристом вели светскую беседу.....
и вот "Суд идет..."
Выступила я (стоя, обращение к судье "ваша честь"...поначалу заикалась,потом полегчало.....)...Говорила коротко, всячески делала упор, что не дали мне всей информации по обуви......Потом выступал ответчик, говорил, что у них бесплатный ремонт, что есть памятка,как ухаживать за всякой обувью, в том числе и кожаной подошвой.....Когда судья спросила, что он может возразить против моего иска, а он с ним не согласился изначально, что мне не дали всей инфы о товаре, то т мямлил и нес чушь про ремонт, бесплатную экспертизу и ничего по факту....
Со своей стороны, в каачестве доказательства, у меня были фотографии обуви в магазине, где видно, что нет инфы о подошве ни на ценнике, ни на обуви, также я сфотографировала другие модели этой марки, где такой информации тоже не было....Ответчик сказал, что продавцы в устной форме уведомляют покупателей, что подошва кожаная и советуют сделать профилактику здесь же сразу же....На что я ответила, что в в данном случае меня никто не уведомлял, сама я не обязана распознавать, из чего сделана подошва...Более того, когда у меня был шпионский визит в магазин,когда я фотографировала там обувь и общалась с продавцом, меня опять никто не предупредил, что у этой модели кожаная подошва....А также я сказала, что у меня был опыт покупки обуви с кожаной подошвой, и в тот раз мне про подошву сказали, и профилактику я сразу поставила....
В общем, если опустить все эти я сказала, он сказал, то у меня были доказательства, у ответчика их не было....
Итого имеем, я выиграла дело. Суд постановил вернуть мне стоимость обуви, выплатить моральный ущерб 500р, и проценты в размере 1000р.
Решение суда будет готово 7 июня. потом 10 дней на обжалование... а дальше посмотрим.....
еще раз попрошу: накидайте мне кулачков,плз, чтобы не было никакого обжалования!!!!!!:091::091::091::091:
зы. после суда я подарила судье и помошникам коробку конфет...до ссуда не хотела, выглядело бы это двусмысленно, так что подарила после..... Они отнекивались, но я,краснея и икая сказала, что это с наступающим летом, что со мной столько хлопот, что специально до суда не дарила, чтобы не подумали ,кабы чего...Они посмеялись, расцвели, и коробка радостно осталась лежать на тумбочке.....Конфеты подарила бы при любом исходе с теми же словами......
Ленка Якименко
31.05.2011, 21:33
А я сходила в магазин, попыталась поменять платье, купленное месяц назад на что-то другое, т.к. платье мне в итоге не подошло. Ничего мне ессно, не поменяли, сказали, что надо думать быстрее:((
Ольга1891
01.06.2011, 00:15
Началось все в конце ноября 2010 (когда я сдала обувь на экспертизу) и закончилось сегодня, 31 мая 2011...Но закончилось ли....7 июня будет готово решение, и не подали бы они на аппеляцию.... накидайте мне кулачков, чтобы это был конец !!! плз!!!!
===
А теперь все по порядку......
Судилась я с магазином обуви, точнее, это сеть магазинов по Москве и у них даже есть м.....Конфеты подарила бы при любом исходе с теми же словами......
п.1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:):flower:
п.2 - обалденная молодец!!!:ded::flower::flower::flower::flower:
п.3 вопос: когда сделали экспертизу обуви и она показала, мол не правильно носила, с Вас спрашивали стоимость этой экспертизы? спс:flower:
Everfloris
01.06.2011, 00:24
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ,какая же вы молодец!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас!
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.06.2011, 01:03
п.3 вопос: когда сделали экспертизу обуви и она показала, мол не правильно носила, с Вас спрашивали стоимость этой экспертизы? спс:flower:
нет.пока нет )))
да и нет у них такого, что если экспертиза установила, что не производственный брак, то ее надо оплачивать....
зы. девочки, спасибо за поздравления!!! тааааак приятно!!!!
Vera_Mayer
01.06.2011, 01:16
Леночка, пусть уже денеХ дадут тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
И поскорее забыть это всё!!
Natig-ra
01.06.2011, 02:06
Может, какую-нибудь жалобу накатать? Но я не знаю, куда писАть:008:
Можете попробовать изложить свою ситуацию, как отзыв или вопрос на банкиру.Это единственное, что мне помогло. когда мне несколько месяцев не могли онлайн-банк к новому номеру телефону привязать. :wife:
молодчинка, ура!!! я ж говорила!!!! вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
только вот - "вообще, никакой поддержки не было ни откуда, ни моральной..." - это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? (с) ;)
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.06.2011, 16:23
молодчинка, ура!!! я ж говорила!!!! вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
только вот - "вообще, никакой поддержки не было ни откуда, ни моральной..." - это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? (с) ;)
Леночка, пусть уже денеХ дадут тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
И поскорее забыть это всё!!
спасибо,дорогие мои!!!!! вы-вообще моя вечная жилетка)))))
это я про родню:065:
Началось все в конце ноября 2010......
Ух ты, ну Вы молодец!!! Сил, терпения, удачи и окончательной, бесповоротной победы над врагом продавцом:support:
Ни пуха, ни пера!!!
Tufelki2011
06.06.2011, 18:36
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, имею ли я право на требование вывоза крупногабаритной техники в ремонт в течении гарантийного срока силами продавца? конкретнее: купили телек, большой - 50кг, отвезли на дачу (условно в пределах 100км от города), гарантия - год, сломался через месяц. хотим, чтобы в ремонт отвез продавец, ведь если больше 5 кг, имеем право? вопрос только в удаленности, если он уже не в городе, право это распростроняется?
Да.
Силами продавца или за его счет.
Карикатура
08.06.2011, 01:14
Девочки, Вы не поверите, они опять порвались, притом тот же шов, в том же месте и на той же ноге:) Подскажите, пожалуйста, у меня на чеке после того как они сделали ремонт, написано, что гарантия с даты ремонта 30 дней. Это гарантия на ремонт или на обувь опять? Что я могу идти и от них требовать? Теперь только ремонт в очередной раз?
алина3005
08.06.2011, 17:06
Девы, подскажите.
Купила сумку, через неделю подкладка разошлась по швам (зашить нереально, т.к. расходятся все швы). Не могу найти чек, оплачивала по карте.
Могу я вернуть товар без чека и чем аргументировать свои требования.
tvorogok
08.06.2011, 17:39
п.5. ст. 18, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.11.2009) "О защите прав потребителей":
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
алина3005
09.06.2011, 09:59
п.5. ст. 18, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.11.2009) "О защите прав потребителей":
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Спасибо. Пойду сегодня в магазин.
Merinlen
09.06.2011, 13:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть сумку спустя 7 мес после покупки, во-первых продавец уверил меня, что это натуральная кожа, во-вторых она облазит:(
Если она ненадлежащего качества и если продавец не докажет, что недостатки возникли по причинам, произошедшим после покупки сумки.
Zhaninka
09.06.2011, 13:47
Доброго дня! Подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации. Купили в Юлмарте преобразователь напряжения (инвертор) Ippon, при подключении к нему ноутбук в машине не работает, хотя сам инвертор вроде работает (лампочка горит). Возвратили в магазин по гарантии, он вернулся обратно с вердиктом что все работает. Продавец в магазине предлагает ехать самим в гарантийный отдел и разбираться там. Можно ли в таком случае просто вернуть товар и получить деньги? Но с момента покупки прошло больше 2-х недель (пока он разъезжал в гарантийку и обратно). Или же мой случай из разряда:
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) надлежащего качества, не подошедшие по цвету и т.п., возврату не подлежат.
Подскажите пожалуйста! :091:
Можно ли в таком случае просто вернуть товар и получить деньги?
В связи с чем именно?
Подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации
а) заставить продавца провести экспертизу качества товара с определением причин со своим участием.
б) самостоятельно провести экспертизу за свой счет.
tvorogok
09.06.2011, 14:03
Можно ли в таком случае просто вернуть товар и получить деньги? Но с момента покупки прошло больше 2-х недель (пока он разъезжал в гарантийку и обратно).
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ
УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <Утвержден Постановлением Правительства
Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575>
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
И ещё:
п. 3. ст. 20, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"
В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.
Zhaninka
09.06.2011, 14:16
В связи с чем именно?
в связи с тем что устройство не работает... хотя продавец утверждает обратное...
а) заставить продавца провести экспертизу качества товара с определением причин со своим участием.
б) самостоятельно провести экспертизу за свой счет.
понятно, то есть просто вернуть деньги не получится, жаль. значит будем бороться! спасибо за ответ! :flower:
Merinlen
09.06.2011, 14:24
Если она ненадлежащего качества и если продавец не докажет, что недостатки возникли по причинам, произошедшим после покупки сумки.
Качество точно ненадлежащее, в общем вэлкам на экспертизу я так поняла, за мой счет к тому же...
Merinlen
09.06.2011, 14:27
И еще вопросик, купила в Кее "Адаптер автомобильный" - не подошел, гарантия на нем стоит 1 год, коробку выкинула, балда, чек есть, можно вернуть товар? Купила в августе 2010 года:008:
Заранее благодарна!!!!
Светлан4ик
09.06.2011, 20:20
Меня недавно пытались обмануть в магазине Телемакс на Энгельса (м. пр. Просвещения), прямо около метро. Суть в том, что захотелось мне купить нетбук для работы. Долго выбирала, присматривалась, пока копились денежки. И выбрала. Ехала за ним в определенный магазин, там на него была акция - дешевле на 3000 рублей! Но, сдуру, купила не там и не тот... Не знаю, как часто у нас, девочек, это бывает... Но вот случилось. Нетбук взяла с прилавка (осмотрела внимательно на наличие повреждений, поработала за ним, да и не нашла ничего страшного). Почему с прилавка? Был последний. И, значит, приезжаю я домой, включаю сие чудо, а оно загружается в течение 15 минут (это не время первой загрузки, т.к. в магазе его включали каждый день). Сначала мне казалось, что это он так и должен работать - ну не ноутбук ведь, а нетбук, мощность маленькая и прочее, но, пообщавшись с IT-шниками, поняла - вещь бракованная. И тут начинается самое интересное! Меня встретили как врага народа, принялись доказывать, что это я его сама сломала и денег мне назад не отдадут. На мою просьбу принять товар сотрудники всполошились и отказались. Когда я им намекнула на закон, они-таки решили: ладно... (а с момента как я пришла к ним минуло часа три - и эти три часа они меня держали у входа!). Я им: "Давайте проведем экспертизу". "За ваш счет", - говорят все, кому не лень: охранники, продавцы, директор-стажер (уж такая у него должность :))), и даже кассиры! И вот я им, наконец, доказала, что экспертиза проводится за их счет, и у меня забрали вещь. Через двадцать дней я звоню, мне говорят: "Приезжайте". Отдают нетбук и говорят: "Он рабочий, просто на нем не работает Виндоус 7, надо вам купить диск и поставить самой ее!" Я выпала в осадок, чесслово. Наглость! И говорят, что акт проверки магазина - это и есть независимая экспертиза, хотя там на бланке и печать их, и подпись в графе исполнитель. Я их-таки заставила провести настоящую независимую экспертизу, и через некоторое время они отдали деньги. Но нервы... И это я одна туда, без мужа ездила, хотя мне 22 года, и хотелось бы поддержки с чьей-то стороны, но пришлось решать проблему самой. С того момента, как я сдала вещь и до момента, как мне вернули деньги, прошло 50 дней! И теперь я сто раз подумаю, где покупать технику. Мне очень понравился интернет-магазин Ситилинк на Старой Деревне. Профессиональный, и с хорошими, понимающими дело сотрудниками. Девушки, ребята, прошу: не покупайте в Телемаксе ничего!
в связи с тем что устройство не работает... хотя продавец утверждает обратное...
Экспертиза. За счет продавца. В вашем присутствии.
И еще вопросик, купила в Кее "Адаптер автомобильный" - не подошел, гарантия на нем стоит 1 год, коробку выкинула, балда, чек есть, можно вернуть товар? Купила в августе 2010 года
Заранее благодарна!!!!
Нет.
Jul4onok
10.06.2011, 11:34
Вчера обнаружили в почтовом ящике очень интересную квитанцию на оплату коммунальных платежей. Сумма увеличилась на полторы тысячи!!!
Внимательно изучили: Был сделан пересчет оплаты за отопление за предыдущий месяц + увеличение оплаты за отопление за текущий...
Я пребываю в недоумении. Собираемся написать письмо (с уведомлением о доставке) в "Созвездие", которое обслуживает наш дом, с запросом обоснования изменения тарифов.
Хочется понять правомочность такого роста тарифа...
У кого есть опыт общения с подобными структурами? Жду советов
Здравствуйте. Очень нужны советы и порядок моих действий. Заключила договор с фирмой на комплекс работ по строительству беседки. Качество работ очень низкое. В основном беспокоит стропильная сиситема и кровля. Всвязи с этим хочу расторгнуть договор.По факту денег выплочено 80%.Хочу нанять других людей. Материал испорчен.Согласно договору я должна уведомить фирму письменно за 10 дней.Как правильно это все отразить.Еще есть сомнения по поводу породы дерева(лиственница). Можно ли где-то произвести экспертизу? Извините за много букф.
подскажите , алкоголь вернуть можно? отказываются в карусели принять вскрытую упаковку (вместо белого п\сладкого там оказалось мерзкое пойло темно-коричневого цвета:0099:) , мотивируя тем , что алкоголь не подлежит возврату , а тара , как минимум . не должна быть вскрыта...
Ситуация: Хочу получить неустойку
8 мая заказала шпонированную дверь. В договоре срок изготовления 3-4 недели. Образец претензии я уже нашла и написала на черновик
Вопрос: как мне действовать? пока толком не удается выяснить когда они наконец привезут дверь. а если доставят то : не принимать ее до вручения претензии? срочно подавать претензию к ним в офис?
спасибо
подскажите , алкоголь вернуть можно? отказываются в карусели принять вскрытую упаковку (вместо белого п\сладкого там оказалось мерзкое пойло темно-коричневого цвета)
Да, есстно. Как ненадлежащего качества.
Да, есстно. Как ненадлежащего качества.
а как доказать , что ненадлежащего качества ?
Вообщето обратное обязан доказывать продавец.
а как доказать , что ненадлежащего качества ?
Написать претензию в магазин- они обязаны провести экспертизу.
Бутыль только не отдавайте заранее- укажите в заявлении, что сами доставите ее на экспертизу.
А то.. всяко бывает. ПроэкспертизЮт качественное пойло, а Вам потом оплачивать.:065:
Deep_Violet
16.06.2011, 09:29
Вчера дед купил в окее телевизор. Принес домой, у пульта половина кнопок не работает:005:. Стали разбираться - оказалось, что пульт, коробка и все остальное вообще от другого телевизора:010:. Заплатил он на тот, от которого коробка. Есть ли шанс вернуть его вообще? Или только обмен?
Здравствуйте!
Ситуация такая:015:
Пришлось мне в магазине попросить Книгу Жалоб и Предложений.
НаписАла туда..теперь думаю: А КАК ОНА ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ?
Это был мой дебют в написании. И в этой книжки я тоже была первая :fifa:
Мне ее сразу давать отказались - а потом принесли откуда-то из-за угла.
Она была прошита, пронумерована, но ДАТИРОВАНА 2009 годом..:073:
Вот теперь думаю - может мне "ДУБЛИКАТ " подали, мол пиши - не жалко:))
Сижу-размышляю - может еще куда позвонить продублировать свою жалобу.;)
Или подождать?:020:
Карикатура
16.06.2011, 21:51
Ура!!!:080:
Мне вернули деньги за мою "супер качественную" обувку со второго раза.
Спасибо всем огромное! Особенно Вам Бяша:flower:
алина3005
17.06.2011, 11:09
Вчера вернули деньги за некачественную сумку:080:. Спасибо за помощь.:flower:
Вчера дед купил в окее телевизор. Принес домой, у пульта половина кнопок не работает:005:. Стали разбираться - оказалось, что пульт, коробка и все остальное вообще от другого телевизора:010:. Заплатил он на тот, от которого коробка. Есть ли шанс вернуть его вообще? Или только обмен?
Конечно, надо вернуть (или поменять на то, что надо). В Окее в целом к покупателям относятся по-человечески, если попробуют "возникнуть", то надо пригрозить жалобой.
Кроме того, ведь не Покупатель комплектовал коробку с телевизором, следоавательно, это упущения со стороны Продавца, который должен был проверить комплектность товара. Также можно взывать к тому аргументу, что в гипермаркетах производится видеозапись, по ней можно установить, что покупатель сам не перекладывал разные принадлежности товара в разные коробки и т.д.
Здравствуйте!
Ситуация такая:015:
Пришлось мне в магазине попросить Книгу Жалоб и Предложений.
НаписАла туда..теперь думаю: А КАК ОНА ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ?
Это был мой дебют в написании. И в этой книжки я тоже была первая :fifa:
Мне ее сразу давать отказались - а потом принесли откуда-то из-за угла.
Она была прошита, пронумерована, но ДАТИРОВАНА 2009 годом..:073:
Вот теперь думаю - может мне "ДУБЛИКАТ " подали, мол пиши - не жалко:))
Сижу-размышляю - может еще куда позвонить продублировать свою жалобу.;)
Или подождать?:020:
А круглые печати были? :))
Если хочется "отмстить" :)), то просто написать жалобу в Роспотребнадзор, в которой указать, что в магазине (если я правильно поняла) нет "Уголка потребителя (покупателя)", книга отзывов и предложений по первому требованию не выдана, возникли сомнения в её подлинностии т.д.
Оставить жалобу можно прямо на сайте
www.rospotrebnadzor.ru
Deep_Violet
17.06.2011, 15:17
Конечно, надо вернуть (или поменять на то, что надо). В Окее в целом к покупателям относятся по-человечески, если попробуют "возникнуть", то надо пригрозить жалобой.
Кроме того, ведь не Покупатель комплектовал коробку с телевизором, следоавательно, это упущения со стороны Продавца, который должен был проверить комплектность товара. Также можно взывать к тому аргументу, что в гипермаркетах производится видеозапись, по ней можно установить, что покупатель сам не перекладывал разные принадлежности товара в разные коробки и т.д.
Вчера обменяли на тот, от которого коробка.:support: В целом, без проблем, только времени потерянного жалко.
Стервозина
17.06.2011, 16:31
У меня не магазинный вопрос - из крана горячая вода, которая течет регулярно довольно таки неприятно пахнет. Подозреваю, что так быть все таки не должно, а соответственно мне оказывается услуга ненадлежащего качества. Как думаете, куда обращаться?
У меня не магазинный вопрос - из крана горячая вода, которая течет регулярно довольно таки неприятно пахнет. Подозреваю, что так быть все таки не должно, а соответственно мне оказывается услуга ненадлежащего качества. Как думаете, куда обращаться?
бывает такое...наверное , это те самые добавки , якобы безвредные , которые добавляют , вроде , для самоочистки труб ( или что-то в этом роде :016:читала статью ,но точно не вспомнить )...тут вряд ли кто поможет ;)...позвоните в управляющую компанию , а еще лучше - купите водогрей:fifa:...уже много лет пользуюсь и о плохой горячей вспоминаю крайне редко ....
А круглые печати были? :))
Если хочется "отмстить" :)), то просто написать жалобу в Роспотребнадзор, в которой указать, что в магазине (если я правильно поняла) нет "Уголка потребителя (покупателя)", книга отзывов и предложений по первому требованию не выдана, возникли сомнения в её подлинностии т.д.
Оставить жалобу можно прямо на сайте
www.rospotrebnadzor.ru
Вы правильно меня поняли:))
Про печати не помню:005:
Нашла в интернете, что в 5-ти дневный срок руководство должно ознакомиться, принять меры и отчитаться (отослать мне письмо)..
Подожду еще недельку - если ничего не пришлют - буду дальше "мстить":073:
Спасибо за сайт:flower:
Irina123
18.06.2011, 12:39
Расскажите мне, как должно выглядеть приглашение на экспертизу?
История следующая. Купила часы в весьма популярном инет-магазине, они не ходят. Как мне это удалось - отдельный вопрос, в оправдание могу сказать, что они кварцевые и без секундной стрелки. Написала претензию с требованием расторжения договора купли-продажи по образцу, как здесь выложен. У меня ее приняли. А дальше звонит мне девушка из магазина и говорит, что раз я хотела присутствовать на экспертизе, то должна подъехать в гарантийный ремонт этой фирмы в их рабочее время и сдать туда часы.... в ремонт. Полученную в гарантийке квитанцию я должна отослать им и они будут принимать по ней решение. При этом часы останутся в ремонте и будут ремонтироваться. Позвонила я в эту гарантийку, они очень удивились, сказали мы никаких заключений не даем, мы только ремонтируем. С девушкой из магазина мне удастся пообщаться только в понедельник. На что мне ссылаться? Я так понимаю, что гарантийный ремонт и экспертиза проводятся в разных местах и это разные организации, да и наверно должна быть какая-то бумага с направлением на экспертизу? Она же не бесплатная, кто-то ее должен оплатить? И раз я написала претензию в магазин, то он и должен это делать, а уж по ее результатам в случае решения в их пользу я им ее должна компенсировать. В общем мне что-то кажется, что меня пытаются склонить так к ремонту между делом, потому что с отремонтированными часами я уже никуда обратиться не смогу.
В общем мне что-то кажется, что меня пытаются склонить так к ремонту между делом, потому что с отремонтированными часами я уже никуда обратиться не смогу.
Не имеют права, есдли Вы указали требование о возврате уплаченной суммы.
Гарантийная мастерская не делает экспертизу - отказывайтесь от таковой.
Через 10 дней идите за письменным отказом в удовлетворении Ваших требований.
Дальше в суд.
Экспертизу Вы можете провести и сами (http://www.galoba.ru/page8.html), за свои деньги.
Irina123
18.06.2011, 13:51
БЯША, спасибо за ответ :) и отдельное спасибо за образец претензии, именно им я и воспользовалась :flower:
Не имеют права, есдли Вы указали требование о возврате уплаченной суммы.
Гарантийная мастерская не делает экспертизу - отказывайтесь от таковой.
Да вот у меня именно такие подозрения, я бы сказала даже уверенность, я просто думала может есть какое-то положение об экспертизе на которое можно было бы сослаться :)
Через 10 дней идите за письменным отказом в удовлетворении Ваших требований.
Дальше в суд. Экспертизу Вы можете провести и сами (http://www.galoba.ru/page8.html), за свои деньги.
Буду дальше с ними бороться, посмотрим :)
*Anetta*
21.06.2011, 13:41
Девочки,подскажите,может кто сталкивался. Купила в Линзмастере контактные линзы(постоянно там беру,нареканий не было),с упаковкой всё нормально,все цифры соответствуют тем,что у меня в рецепте,а вот когда надела линзу,поняла,что она явно с меньшими диоптриями.:( С момента покупки прошло16 дней. Реально ли чего-то требовать,ведь товар явно ненадлежащего качества? Или линзы относятся к медицинским товарам,которые возврату не подлежат?Тем более,что упаковка вскрыта?
Стервозина
22.06.2011, 00:57
Девочки,подскажите,может кто сталкивался. Купила в Линзмастере контактные линзы(постоянно там беру,нареканий не было),с упаковкой всё нормально,все цифры соответствуют тем,что у меня в рецепте,а вот когда надела линзу,поняла,что она явно с меньшими диоптриями.:( С момента покупки прошло16 дней. Реально ли чего-то требовать,ведь товар явно ненадлежащего качества? Или линзы относятся к медицинским товарам,которые возврату не подлежат?Тем более,что упаковка вскрыта?
а при чем тут 14 дней и возврат мед.товаров? Это касается товаров надлежащего качества. А у Вас другой случай
Девушки, я к вам тоже с насущным вопросом. Можете поделиться опытом разбирательства с производителями, или бесполезно? Купила сегодня несколько стаканов творога зерненого "Простоквашино", а там целый стакан сливок и одна чайная ложка творога. Специально слила жидкость, чтобы посмотреть, что останется :010: Прям зло берет...
Светлан4ик
24.06.2011, 20:32
Написать претензию в магазин- они обязаны провести экспертизу.
Бутыль только не отдавайте заранее- укажите в заявлении, что сами доставите ее на экспертизу.
А то.. всяко бывает. ПроэкспертизЮт качественное пойло, а Вам потом оплачивать.:065:
Верное замечание! Мне вот вообще пытались доказать, что акт проверки качества товара с подписью и печатью магазина, как Исполнителя, а не заказчика данной проверки, и есть независимая экспертиза :))) Ну чего только не придумывают, гады...
Miss Milky Way
30.06.2011, 01:22
И у меня вопрос. Купила сарафан со скидкой. Что-то мне он не очень нравится все-таки. Неудачная модель. Можно вернуть?? Чек есть, бирки на месте. Буда очень благодарна за ответ!
Стервозина
30.06.2011, 01:28
И у меня вопрос. Купила сарафан со скидкой. Что-то мне он не очень нравится все-таки. Неудачная модель. Можно вернуть?? Чек есть, бирки на месте. Буда очень благодарна за ответ!
В течении двух недель. Возврату не подлежит уцененный товар, товар со скидкой возвращается на общих основаниях
Девушки, я к вам тоже с насущным вопросом. Можете поделиться опытом разбирательства с производителями, или бесполезно? Купила сегодня несколько стаканов творога зерненого "Простоквашино", а там целый стакан сливок и одна чайная ложка творога. Специально слила жидкость, чтобы посмотреть, что останется :010: Прям зло берет...я при покупке трясу всегда стаканчики :008:
в последний раз вообще не купила - ну оборзели они вообще - одна жидкость булькает:wife:
а где и что покупать?
вот тоже думаю - если так и будет продолжаться - буду звонить им на производство:008:
вот оно - счастье!
01.07.2011, 17:29
Девушки, я к вам тоже с насущным вопросом. Можете поделиться опытом разбирательства с производителями, или бесполезно? Купила сегодня несколько стаканов творога зерненого "Простоквашино", а там целый стакан сливок и одна чайная ложка творога. Специально слила жидкость, чтобы посмотреть, что останется :010: Прям зло берет...
и мне тоже такое два раза попадалось - я подумала, что это просто такой рецепт, типа ноу-хау... :)) и больше такой творог не беру, мне нравится классика - творог отдельно, всё остальное тоже отдельно...
Если параметры линз не соответствуют тому, что заказывалось и тому, что отражено на упаковке и товаросопроводительных документах, то они - ненадлежащего качества и подлежат обмену и возврату.
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, куда можно пожаловаться на фотоателье. Качество отвратительное, 1,5 часа ожидания (вместо заявленных 5 мин, фото на документы), 1200 заплатили за фотки, а нервов потратили сколько...Фотограф дал понять, что качество г..... и он об этом знает прекрасно, и таких лохов у него много, и деньги не вернет (потраченное время тем более). Оказалось, мы не одни такие, соседи тоже пару раз там так же попали.
Как все это делается? -чек не дали, доказать, что именно в этом ателье сделаны фотографии, не получится. Но у них еще отвратительное помещение, наверняка СЭС, пожарные будут иметь к ним много вопросов...Что посоветуете?
и мне тоже такое два раза попадалось .
ну оборзели они вообще - одна жидкость булькает:wife:
а где и что покупать?:
Слушайте, а ведь верно.. Последнее время такая лажа у них.
Раньше такого не было- вкусняцкий творог был, причем такое зерно ровное, гладенькое.. мням..
А сейчас каша какая-то, и сплошная жижа..
Тоже перестала брать, а жаль очень.:(
В течении двух недель. Возврату не подлежит уцененный товар, товар со скидкой возвращается на общих основаниях
Уцененный товар , можно вернуть если вы обнаружили брак , но не тот который был указан в акте уценки .
Стервозина
02.07.2011, 18:25
Уцененный товар , можно вернуть если вы обнаружили брак , но не тот который был указан в акте уценки .
Согласна. Я имела в виду, что многие считают, что распродажный товар возврату не подлежит, особенно некоторые продавцы этим страдают, вот и писала, что возврату не подлежит именно уценка
Чернореченка
05.07.2011, 21:39
Ну вот, сама теперь у себя совета прошу:
Куда жаловаться на действия сотрудников гостиницы? Не директору, а выше? Директору уже жаловалась, не помогло. Есть какая-то надзорная организация по гостиницам? Может, туда, где им сертификаты выдают? Ничего не могу найти в интернете.
Ну вот, сама теперь у себя совета прошу:
Куда жаловаться на действия сотрудников гостиницы? Не директору, а выше? Директору уже жаловалась, не помогло. Есть какая-то надзорная организация по гостиницам? Может, туда, где им сертификаты выдают? Ничего не могу найти в интернете.
Аналогично всем остальным случая - органы Роспотребнадзора, "подребительские" отделы местных администраций и муниципалитетов.
Перечень которых, аналогично остальным случаям, обязан быть в самой гостинице и предоставляться потребителям.
Чернореченка
06.07.2011, 19:49
Аналогично всем остальным случая - органы Роспотребнадзора, "подребительские" отделы местных администраций и муниципалитетов.
Перечень которых, аналогично остальным случаям, обязан быть в самой гостинице и предоставляться потребителям.
Спасибо!
Принесла сегодня в отель жалобу, где было указано, что второй экземпляр отправляю начальнику Управления по туризму Комитета по культуре Правительства СПб М.М. Орджоникидзе. Мгновенно произошла волшебная трансформация! Меня не только не выставили из отеля (как это произошло накануне), но без разговоров все приняли, проставили все номера и на прощание пожелали "Отличного дня"! Сказали, что через два дня мне дадут ответ.
MaricaSun
06.07.2011, 20:11
Подскажите, пожалуйста,
купила в интернет-магазине сережки (ювелирное украшение, о чем свидетельствует прилагающийся сертификат)
через неделю после носки отвалилась жемчужина (т.е. было ненадежное крепление камня)
пишу менеджерам магазина о возможности обмена или возврата бракованного изделия - в ответ тишина...
Как поступить в таком случае?
Само представительство магазина находится в Москве, ехать туда и выяснять отношения - дорого.
Доставка изделия осуществлялась курьерской службой с наложным платежом.
Заранее спасибо за рекомендации
Подскажите, как устанавливаются сроки рассмотрения магазином претензии по поводу возврата денег при механическом повреждении товара? есть ли максимальный срок на рассмотрение моей заявки?
Подскажите, как устанавливаются сроки рассмотрения магазином претензии по поводу возврата денег при механическом повреждении товара?
Законом о защите прав потребителей.
есть ли максимальный срок на рассмотрение моей заявки?
10 дней.
Законом о защите прав потребителей.
10 дней.
Спасибо! т.е. получается не важно, какая причина сдачи товара? мне в магазине говорят, что при механических повреждениях сроки не устанавливаются...читала-читала закон, ничего подобного не нашла...
Причина одна - это ненадлежащее качество товара.
Продавец обязан принять товар, провести проверку его качества, при необходимости экспертизу.
Если будет установлено, что повреждение возникло до передачи товара покупателю и товар не входит в особые перечни, то деньги подлежат возврату.
Karnakin
07.07.2011, 16:24
На прошлой неделе покупала десерт сливочный марки Большая кружка в Окее на Индустриальном - 2 раза возвращала - открываю, а внутри плесень плавает. Меня там уже узнавать стали :)
Яблочный Сок
15.07.2011, 11:02
На прошлой неделе покупала десерт сливочный марки Большая кружка в Окее на Индустриальном - 2 раза возвращала - открываю, а внутри плесень плавает. Меня там уже узнавать стали :)
Здрасьте Вам!:))
Творожок от Данон сливочный - внутри плесень!!!:0099: Хотя срок годности еще больше месяца.
Хотела выкинуть, но решила быть сознательным потребителем.:))
Пошла возвращать.
Каледония
15.07.2011, 12:51
хотела попросить совета у грамотных и знающих сутяжников, как поступить в следующем случае.
29 апреля в Максидоме купили настольную двухкомфорочную электроплиту для дачи, вероятно, китайского производства.
Поставили, начали пользоваться. Плита вся трещала, воняла дико, думали, что это пока новая, потом все пройдет. Не прошло. Через два дня эксплуатации перестала работать одна из комфорок - большая. Стали отмывать плиту - ничего не отмывается все въелось в эмаль. То есть в товарный вид при всем желании привести не удалось.
Реально - хочется вернуть деньги за этот ужас. Потому как даже с отремонтированной я побоюсь пользоваться такой плиткой в деревянном дома даже из соображений пожарной безопасности.
Прошу реального совета, как поступить: ехать сразу в Максидом или в сервис, который указан в гарантийке? Какое заявление писать?
Сейчас все плитки китайского производства, обычно их хватало на 2-3 дачных сезона и такого ужаса, который мы получили сейчас не было.
Реально - хочется вернуть деньги за этот ужас. Потому как даже с отремонтированной я побоюсь пользоваться такой плиткой в деревянном дома даже из соображений пожарной безопасности.
Прошу реального совета, как поступить: ехать сразу в Максидом или в сервис, который указан в гарантийке?
Стоит позвонить и поговорить.
Есть мнение, что СЦ не уполномочен возвращать деньги.
Есть основания считать, что продавец откажется, что-то делать без заключения СЦ.
У меня был замут с техносилой, они уперто отказывались возвращать деньги без заключения СЦ. Одним телефонным звонком выяснилось, что СЦ шлепает нужно заключение сразу же и тут же.
Есстно оказалось проще не бодаться, а взять заключение СЦ.
Каледония
15.07.2011, 13:06
Одним телефонным звонком выяснилось, что СЦ шлепает нужно заключение сразу же и тут же.
Есстно оказалось проще не бодаться, а взять заключение СЦ.
То есть Вы прямо по телефону спросили возможно ли заключение СЦ о невозможности эксплуатации?
Вчера купила фен, а только дома обнаружила брак - трещинка на корпусе. Могу я вернуть товар и получить деньги?
Только что сходила. Приняли товар на рассмотрение, но сказали что скорее всего денег не вернут, т.к. признают, что это я сам трещину сделала!
Подскажите, где и что почитать по этой теме?...
Требуйте назначения экспертизы и своего при ней присутствия.
Закон о защите прав потребителей.
Можно почитать похожие ситуации на forum.ozpp.ru
Подскажите, как устанавливаются сроки рассмотрения магазином претензии по поводу возврата денег при механическом повреждении товара? есть ли максимальный срок на рассмотрение моей заявки?
Причина одна - это ненадлежащее качество товара.
Продавец обязан принять товар, провести проверку его качества, при необходимости экспертизу.
Если будет установлено, что повреждение возникло до передачи товара покупателю и товар не входит в особые перечни, то деньги подлежат возврату.
История с моим феном растянулась аж почти на 3 месяца, в основном по причине моей лени и нехватки времени. На телефонные звонки мне отвечали, что в ближайшее время дадут ответ. Когда надоело это слышать, написала письмо (по совету консультанта ОЗПП) с требованием вернуть деньги в связи с задержкой выдачи заключения. В магазине сказали, что на товар с механическим повреждением сроки не устанавливаются. Как выяснилось, это неправда.
В последний раз пришла в магазин с тем же заявлением....и получила деньги, т.к. уже было принято решение удовлетворить мою просьбу, но меня об этом не известили!
Вывод - добиться такого результата можно было и раньше, зная закон и имея боьше настойчивости.
Спасибо этому топику и отдельно - Зеленому за консультации!
Подскажите, пожалуйста, реально ли что-то сделать по некачественно оказанной услуге?
Ситуация: я в часовой мастерской сдала часы, чтоб вставить ремешок. И затем поменять батарейку. Долго выбирала ремешок. Цена за батарейку не устроила, решила сделать только ремешок. Мастер сказал подходить через 10 минут. Подошла.Ремешок сделал. На стекле была трещина, которой не было на момент сдачи часов.
Я сказала мастеру о трещине. Он удивился, внимательно посмотрел, подтвердил, что это трещина и решил остановиться на том, что он не заметил, была ли она до ремонта, поэтому заменил мне стекло.
Я уточнила про качество стекла и через 40 минут получила часы с новым стеклом.
Сегодня пошла по совету знакомых к другому мастеру вставить батарейку - они не работают. Мастер сказал, что, возможно, механизм повредили при выбивании предыдущего стекла.
Как быть? Реально ли провести экспертизу, что механизм поврежден при замене стекла?Куда можно обратиться?
Шерстю сайт Жалоба.ру, но там не увидела нужной экспертизы.
А у меня проблема с автомобилем.
Новый а/м был приобретен в салоне в сентябре 2010 года. При мойке я заметила, что сверху, в лампочку на крыше при мойке наливается вода. И там плещется. Недавно обратила внимание, что светлая обивка крыши салона покрыта мелкими ржавыми пятнышками. Видимо, от проржавевшей крыши, что ли?
Не знаю, что делать? Снимать обивку и смотреть на состояние лако-красочного покрытия? Ехать в сервис и оставлять машину там?
Думаю, что автомобиль был с дефектами покраски, т.к. на пороге тоже вздулся пузырь .
Что делают в таких ситуациях?спасибо.
Ландыш Виноградовна
22.07.2011, 02:59
расскажу свою. пока удачную. но незакончившуюся историю.
магазин "Интерспорт"
Купили мы ребенку рюкзак. по акции: покупаешь вторую вещь, треться в подарок.
Через месяц, рюкзак порвался, чека нет. Звоню в магазин, зову главного менеджера (нечего со студентами- продавцами время тратить), обьясняю ситуацию, естественно, там сначала сказали: " надо было только через 2 недели, и все 3 вещи". На мои возражения :"звоните завтра"...
"Завтра", я не стала дожидаться, зашла на сайт магазина, в почтовый ящик, описала ситуацию, сказала, что в данном магазине, ущемляются мои права, прошу оповестить об этом руководство сети.
Незамедлительно пришел ответ, что магазин, согласился поменять мой рюкзак на аналогичный (а мне нужен именно рюкзак, не деньги) если возникнут проблемы, позвоните по телефону 8-9.....
вот, завтра пойду менять :) Интернет-сила :)
кукла Саша
22.07.2011, 19:25
самостоятельно,т.е.без адвокатов-юристов ,подала иск и сужусь с управляющей компанией с требованием компенсировать материальный и моральный ущерб в связи с заливом квартиры с крыши зимой.
могу прислать образцы
Ландыш Виноградовна
22.07.2011, 19:29
самостоятельно,т.е.без адвокатов-юристов ,подала иск и сужусь с управляющей компанией с требованием компенсировать материальный и моральный ущерб в связи с заливом квартиры с крыши зимой.
могу прислать образцы
И есть ли свет в конце тоннеля?
кукла Саша
22.07.2011, 19:36
И есть ли свет в конце тоннеля?
да,светит потихоньку:)
третье заседание на носу.ЖКС тянет время,я,ес-сно ,деньги. но должна сказать,что сам суд дела не затягивает,встречаемся часто!
Ландыш Виноградовна
22.07.2011, 19:44
да,светит потихоньку:)
третье заседание на носу.ЖКС тянет время,я,ес-сно ,деньги. но должна сказать,что сам суд дела не затягивает,встречаемся часто!
Эх, а у мамы так легко не вышло. Приехала страховая, и оценила весь ремонт, мебель, одежду в 2 тр :010:
выплатили этот смех, и гуд бай. Третий год квартиру в порядок не может привести.
кукла Саша
22.07.2011, 19:47
Эх, а у мамы так легко не вышло. Приехала страховая, и оценила весь ремонт, мебель, одежду в 2 тр :010:
выплатили этот смех, и гуд бай. Третий год квартиру в порядок не может привести.
я заказывала независимую экспертизу-6500 руб,которые вернут по суду.
а страховая тут ни при чем- у нее свой интерес в зависимости от суммы страховки,я думаю
МорГалочка
06.08.2011, 01:42
Всем здрасти)))
У меня следующая ситуация - заказала себе очки, линзы с антибликовым покрытием. Оплатила. Заказ получал мой муж, не особый спец в этом вопросе, расписался, что очки без видимых дефектов.
В итоге - стекла с небольшими царапинами, и бликуют. Чек забрали в обмен на очки!!!:015:
Могу ли я теперь "качать права"? Скажут еще, что сама поцарапала... И вообще подлежат ли очки возврату? :008:
Заранее спасибо!
чек не имеют права забирать. его гасят при выдаче товара. но какой то документ остался на руках? счет-заказ?
но если блики еще можно к дефектам отнести. то с царапинами сложнее. могут сказать, что уже успели после получения поцарапать.
МорГалочка
06.08.2011, 10:36
чек не имеют права забирать. его гасят при выдаче товара. но какой то документ остался на руках? счет-заказ?
но если блики еще можно к дефектам отнести. то с царапинами сложнее. могут сказать, что уже успели после получения поцарапать.
Осталось что-то типа квитанции. А царапины там на обоих стеклах - будто мелкой шкуркой шкурили :015::015::015: Сегодня поеду ругаться - специально теперь с дачи в город надо выбираться...
Поддержите меня, у меня 17 августа будет суд по моему иску о некачественной мебели!!!Потом обязательно отпишусь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.