Просмотр полной версии : Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Бывшие в употреблении товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.
Ненадлежащего качества - подлежат.
Если будет установлено, что трущий шов - это ненадлежащее качество, значит Вы правы.
ВарвараСергеевнаПлющ
27.12.2011, 11:41
Бывшие в употреблении товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.
Ненадлежащего качества - подлежат.
Если будет установлено, что трущий шов - это ненадлежащее качество, значит Вы правы.
то есть примерка - это употребление? Мне казалось ,что для зимних сапог употребление - это выход как минимум на улицу в них, а не примерка. Так ведь и в магазине все меряют...
Вы можете вернуть товар надлежащего качества при наличии на товаре бирок, наклеек и ценников. В правилах написано!
то есть примерка - это употребление? Мне казалось ,что для зимних сапог употребление - это выход как минимум на улицу в них, а не примерка. Так ведь и в магазине все меряют...
примерила дома, походила 15 минут,
Вы имеете право сохранять молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против Вас...:)
Вы можете вернуть товар надлежащего качества при наличии на товаре бирок, наклеек и ценников. В правилах написано!
В Правилах написано немного другое.
разместила отдельную тему. но также обращусь и к вам, опытные "сутяги")))
такая ситуация: купили тв, в техношоке. в подарок к тв прилагался комплект спутникового телевидения. то есть тарелка и тюнер.
на следующий день тарелку повесили, вызвав мастеров и заплатив им денежку, естественно.
теперь получается: на 3-й день телевизор накрылся, ремонт будет длиться от 1,5 до 3 месяцев. а то и больше, в сервис-центре нет этих запчастей, и их везут только под заказ. поменять на такой же экземпляр нельзя, так как аналогичные тв закончились и пока их не будет (телек какой-то новой супер-пупер модели).
если возвращать в магазин, то они просят и подарок вернуть, но он уже висит и за его установку заплачены деньги. Если не возвращать, то удержат 8000 руб. По их подсчетам, этот комплект столько стоит (рассчитали, вычтя из обычной цены "на полке" наценку около 30%). у меня вызывает сомнения стоимость именно такой оценки. как проверить справедливость оценки?
и вот теперь я в раздумьях - что делать? вернуть деньги, ремонтировать или претензию писать? если бы не было подарка или он не был бы установлен - и вопроса бы не возникло.
сразу хочу сказать, что именно комплект спутникового тв, который шел в подарок, возвращать не хотим категорически. столько сил потрачено на установку, не хочется просто снимать-возить. подарок, по словам магазина, предоставляла компания - производитель телевизора. а не магазин.
подскажите, может, кто сталкивался с подобной ситуацией! Заранее спасибо!
разместила отдельную тему. но также обращусь и к вам, опытные "сутяги")))
такая ситуация: купили тв, в техношоке. в подарок к тв прилагался комплект спутникового телевидения. то есть тарелка и тюнер.
на следующий день тарелку повесили, вызвав мастеров и заплатив им денежку, естественно.
теперь получается: на 3-й день телевизор накрылся, ремонт будет длиться от 1,5 до 3 месяцев. а то и больше, в сервис-центре нет этих запчастей, и их везут только под заказ. поменять на такой же экземпляр нельзя, так как аналогичные тв закончились и пока их не будет (телек какой-то новой супер-пупер модели).
если возвращать в магазин, то они просят и подарок вернуть, но он уже висит и за его установку заплачены деньги. Если не возвращать, то удержат 8000 руб. По их подсчетам, этот комплект столько стоит (рассчитали, вычтя из обычной цены "на полке" наценку около 30%). у меня вызывает сомнения стоимость именно такой оценки. как проверить справедливость оценки?
и вот теперь я в раздумьях - что делать? вернуть деньги, ремонтировать или претензию писать? если бы не было подарка или он не был бы установлен - и вопроса бы не возникло.
сразу хочу сказать, что именно комплект спутникового тв, который шел в подарок, возвращать не хотим категорически. столько сил потрачено на установку, не хочется просто снимать-возить. подарок, по словам магазина, предоставляла компания - производитель телевизора. а не магазин.
подскажите, может, кто сталкивался с подобной ситуацией! Заранее спасибо!
Как товар описан в чеке?
написана конкретная модель тв + подарок платформа HD (платформа - это и есть комплект спутникового тв). Цена указана за телевизор. подарок - бесплатно.
Сложный вопрос.
Я склоняюсь к тому, что при расторжении договора купли-продажи продавец имеет право потребовать возврата всего товара (а это в нашем случае ТВ + платформа).
Вместе с тем Вы имеете право требовать возмещения продавцом вреда, причиненного Вам ненадлежащим качеством товара, т.е. расходов на монтаж/демонтаж оборудования.
в общем, логично. но снимать уже установленное не хочется совсем. так как это не только деньги, но и усилия, нервы и прочее...
O_lya_lya
27.12.2011, 15:52
если всеже поставка...то берите мою разработку:) http://www.nr.ru/#catalog=law (отвечаете на вопросы по условиям договора, и выйдет готовая претензия, которую можно относить в магазин)
если доставка, то это услуга..а услугу, мы еще выпустим только:004: в среду.
Вот основные положения.
ДОГОВОР No....
розничной купли-продажи товара.
1.1. Продавец обязуется передать Покупателю, а Покупатель оплатить и
принять товары.
2.1 Ожидаемый срок поставки заказа (доставки товаров на склад
Продавца), указанный в спецификации-заказ, обязателен для Продавца при
условии оплаты согласно 3.3. Срок исполнения заказа не может превышать 30 дней с момента ожидаемого срока поставки.
2.2 Продавец уведомляет Покупателя о дате готовности товара на складе
Продавца до истечения срока указанного в спецификации-заказ способом
согласно п. 4.5.
2.5 Покупатель обязан вывезти товар в течение 1 месяца с момента
уведомления Продавцом о готовности заказа.
4.5 Уведомления направляемые Продавцом Покупателю осуществляются
телефонограммами. Продавец ведет журнал телефонограмм.
4.6 За задержку срока исполнения заказа Продавец уплачивает неустойку
в размере 0.1% от суммы заказа за каждый день просрочки. Но не более
10% от суммы заказа.
Уважаемые читатели, помогите. У меня купля-продажа, доставка или поставка :009:?
Вот срок поставки у меня стоит 16 декабря, но что есть срок исполнения в течение 30 дней (в тексте 2.2). Я так поняла, что это означает, что с момента прихода я должна забрать товар в течение месяца, да? Или магазин как-то может еще задержать на 30 дней :016:
Товар должен быть заказан магазином и привезен в магазин (полная предоплата с моей стороны). Из магазина же я могу забрать сама или оформить доставку. Т.е. получается у меня договор поставки. Правильно?
ВарвараСергеевнаПлющ
27.12.2011, 16:26
В Правилах написано немного другое.
ага, а что за правила-то? Мне бы вот как раз первоисточник почитать...
O_lya_lya
27.12.2011, 16:32
Если бирки на месте, то как они доказывают, что эксплуатация была? Пыльная подошва? К чему придираются-то?
В принипе, можно предложить магазину сделать экспертизу (Вами), которая покажет, что эксплуатации не было. А вообще, конечно, видимо, только Ваша настойчивость и уверенность в себе поможет вернуть обувь, т.к. расчет идет на то, что будет лень воевать в преддверии НГ, а там и 2 недели закончатся.
МарийкА-87
27.12.2011, 16:55
Вот основные положения.
ДОГОВОР No....
розничной купли-продажи товара.
1.1. Продавец обязуется передать Покупателю, а Покупатель оплатить и
принять товары.
2.1 Ожидаемый срок поставки заказа (доставки товаров на склад
Продавца), указанный в спецификации-заказ, обязателен для Продавца при
условии оплаты согласно 3.3. Срок исполнения заказа не может превышать 30 дней с момента ожидаемого срока поставки.
2.2 Продавец уведомляет Покупателя о дате готовности товара на складе
Продавца до истечения срока указанного в спецификации-заказ способом
согласно п. 4.5.
2.5 Покупатель обязан вывезти товар в течение 1 месяца с момента
уведомления Продавцом о готовности заказа.
4.5 Уведомления направляемые Продавцом Покупателю осуществляются
телефонограммами. Продавец ведет журнал телефонограмм.
4.6 За задержку срока исполнения заказа Продавец уплачивает неустойку
в размере 0.1% от суммы заказа за каждый день просрочки. Но не более
10% от суммы заказа.
Уважаемые читатели, помогите. У меня купля-продажа, доставка или поставка :009:?
Вот срок поставки у меня стоит 16 декабря, но что есть срок исполнения в течение 30 дней (в тексте 2.2). Я так поняла, что это означает, что с момента прихода я должна забрать товар в течение месяца, да? Или магазин как-то может еще задержать на 30 дней :016:
Товар должен быть заказан магазином и привезен в магазин (полная предоплата с моей стороны). Из магазина же я могу забрать сама или оформить доставку. Т.е. получается у меня договор поставки. Правильно?
причем здесь поставка и доставка??:008::008::008:
у вас договор купли-продажи.
если Вы не забираете до 16 января,это с Вас будут взыскивать неустойку...:ded:
если Вы в течение оформите договор доставки, только тогда он у Вас и будет так называться, а пока это стандартная купля-продажа.
поставка в магазин заказанной вещи...к вам конкретно не имеет отношения,это поставщик магазина в котор. Вы купили товар.
МарийкА-87
27.12.2011, 17:02
пункт 1 статьи 25 закона "О защите прав потребителей"
Директору ООО "Вигвам"
г. Москва, Измайловское шоссе, 14
(укажите полное наименование исполнителя и его адрес)
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу: г.Балашиха, Московской области,
ул. Московская, д.44, кв.18
тел. 565-00-00
(укажите свою фамилию, имя, отчество и адрес)
ЗАЯВЛЕНИЕ
15 января 2008 г. я приобрел в Вашем магазине пальто мужское (указать модель), что подтверждается кассовым чеком (указать, какими документами подтверждается приобретение).
После покупки я обнаружил, что пальто не подходит мне по __________(размеру, фасону, расцветке, форме, габаритам или комплектации – указать, по каким критериям не подходит товар).
Товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Четырнадцатидневный срок с момента покупки еще не истек.
Прошу обменять неподошедшее мне пальто на аналогичное, имеющееся в продаже пальто (указать модель). При разнице в цене прошу произвести необходимый перерасчет.
Вариант: В связи с отсутствием в продаже подходящего товара прошу вернуть уплаченную за товар сумму в течение трех дней со дня возврата указанного пальто.
Приложение: товарный и/или кассовый чек
________________подпись
25 января 2008 г.
не переживайте, тут Вам должны поменять сапоги, имеете на это полное право.
и запомните...Вы в них по дому не ходили:ded::ded:
просто померили, трет:flower:
претензию администратору, второй вариант с подписью и вход. номером домой забирайте.
ага, а что за правила-то? Мне бы вот как раз первоисточник почитать...
Это, как ни странно, - Закон О защите прав потребителей.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Merinlen
28.12.2011, 23:48
Девы, два дня назад покупали диван и всякую мелочь в Икеа, сегодня проверяем чек, и смотрим, что есть одна лишняя позиция (2500 т.р.). Завтра поеду разбираться, как можно доказать, что мы не покупали этот товар? Камеры стоят над кассами?
МарийкА-87
29.12.2011, 00:28
Девы, два дня назад покупали диван и всякую мелочь в Икеа, сегодня проверяем чек, и смотрим, что есть одна лишняя позиция (2500 т.р.). Завтра поеду разбираться, как можно доказать, что мы не покупали этот товар? Камеры стоят над кассами?
как приедете зовите администратора, опишите ситуацию.
если миром не захочет вернуть деньги. Сперва спокойно говорите, что бы Вам дали книгу жалоб и предложений, и даете (заранее приготовленную претензию в 2х экземплярах, один с подписью/печатью забираете с собой), второй вариант -подписаный забираете.
В претензии и жалобной книге описываете ситуацию, прикладываете копию чека, требуете предоставить видео съемку, а также проверку кассы-ревизию...скажите, что о данном нарушении напишите в налоговую..
Если же чек пробит на большую сумму, чем уплатил покупатель, то магазин будет нести ответственность по статье 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций. Штрафы будут в таком случае составлять:
– для должностных лиц – от 4000 до 5000 руб.;
– для юридических лиц – от 40 000 до 50 000 руб.
эту же претензию пишите на имя руководителя икеа.....думаю, вернут Вам деньги, на месте...для устрашения при них позвоните в общество защиты прав потребителя.:015::015:
Merinlen
29.12.2011, 00:49
если миром не захочет вернуть деньги. Сперва спокойно говорите, что бы Вам дали книгу жалоб и предложений, и даете (заранее приготовленную претензию в 2х экземплярах, один с подписью/печатью забираете с собой), второй вариант -подписаный забираете.
В претензии и жалобной книге описываете ситуацию, прикладываете копию чека, требуете предоставить видео съемку, а также проверку кассы-ревизию...скажите, что о данном нарушении напишите в налоговую..
Если же чек пробит на большую сумму, чем уплатил покупатель, то аптека будет нести ответственность по статье 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций. Штрафы будут в таком случае составлять:
эту же претензию пишите на имя руководителя икеа.....думаю, вернут Вам деньги, на месте...для устрашения при них позвоните в общество защиты прав потребителя.:015::015:
ух, спасибо Вам огромное:) Отпишусь завтра непременно:)
Merinlen
29.12.2011, 01:58
Если же чек пробит на большую сумму, чем уплатил покупатель, то магазин будет нести ответственность по статье 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций. Штрафы будут в таком случае составлять:
а что даст проверка кассы-ревизия? Покупка была 25 декабря:008:
а что даст проверка кассы-ревизия? Покупка была 25 декабря:008:
мне кажется, то ничего:008: снимать кассу надо сразу же и то на возможность излишков\, если не правильно дали сдачу. а так думаю, что только видео смотреть
Merinlen
29.12.2011, 02:06
мне кажется, то ничего:008: снимать кассу надо сразу же и то на возможность излишков\, если не правильно дали сдачу. а так думаю, что только видео смотреть
вот я думаю, что главный помощник мне - видео, НО не смогут ли они мне отказать в просмотре, скажут, это СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:001: или, напрмер такая отмазка, мы не храним видеозаписи больше 3 дней...
МарийкА-87
29.12.2011, 02:09
[QUOTE=Merinlen;73137538]а что даст проверка кассы-ревизия? Покупка была 25 декабря:008:[/QUOT
правильно...за то число и требуйте проверку кассы, должны же быть какая-то отчетность за день, за месяц и т.д:005::005:
я не бухгалтер, тут мне трудно правильно сформулировать...названия:004:
но на курса по повыш. квалификации (по защите прав потребителя) мы обсуждали подобные ситуации....при корректном разговоре, и претензии по существу со ссылками на ЗОПП, Вам отдадут деньги, им себе дороже заморачиваться...в претензии пишите + ко всему вышесказанному, что есть свидетели...Вы же не одна диван покупали:016:
нам тоже при покупке дивана в августе пробили лишние 3тыс.(может у них так всегда:001:), но сразу заметила, когда упоковывались, сказала кассиру, нас отправили на стойку и через 5 минут отдали деньги.:014:
вот я думаю, что главный помощник мне - видео, НО не смогут ли они мне отказать в просмотре, скажут, это СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:001: или, напрмер такая отмазка, мы не храним видеозаписи больше 3 дней...
а им то зачем такая СЕКРЕТНАЯ информация, обычно для таких целей все это и снимается, ну и для прверки кассиров
МарийкА-87
29.12.2011, 02:13
да, ну :008::008:
я вам как юрист скажу, по правам потребителя надо действовать спокойно уверенно...в 99% случаях после претензии все деньги возвращают..:015::015:.
не было у меня промахов за 6 лет ни разу, а ситуации были и хуже, и суммы были больше в разы, и видео не давали...запись в книге+претензия+ пару звонков в проверяющие инстанции...и все....(у меня в сберабанке клиент мимо кормана положил пенсию за год...больше ста тысяч!!!...меня наняли через месяц...и вернули деньги...при помощи палки и вереки:065:)
даже не судилась по товару ни разу, все только по услугам по судам ходим:010:
ВарвараСергеевнаПлющ
29.12.2011, 12:00
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Спасибо большое за разъяснение. Я-то понятно буду на выделенный момент упирать. Прокачусь туда еще разок, если время будет.
Merinlen
29.12.2011, 18:13
Девочки, ездила сегодня в Икеа, вернули денюшку, в общем произошла техническая ошибка, плед пробился не 699 руб, а 2499 руб. Сегодня на них акция (499 руб), так что я еще и "наварилась":))
Будьте БДИТЕЛЬНЫ :ded: и ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2012 годом!!!!!!:support::support::support:
Merinlen
29.12.2011, 18:15
да, ну :008::008:
я вам как юрист скажу, по правам потребителя надо действовать спокойно уверенно...в 99% случаях после претензии все деньги возвращают..:015::015:.
не было у меня промахов за 6 лет ни разу, а ситуации были и хуже, и суммы были больше в разы, и видео не давали...запись в книге+претензия+ пару звонков в проверяющие инстанции...и все....(у меня в сберабанке клиент мимо кормана положил пенсию за год...больше ста тысяч!!!...меня наняли через месяц...и вернули деньги...при помощи палки и вереки:065:)
даже не судилась по товару ни разу, все только по услугам по судам ходим:010:
Мария, премного благодарна Вам за консультацию!!!!! :080:С Наступающим Вас!!!! Удачи в Новом году!!!!!:flower:
O_lya_lya
29.12.2011, 19:54
У меня след. вопрос возник.
Заключен договор на поставку светильника. По договору он должен быть уже у меня, но магазин обещает привезти к 27-му. Итак, я хотела бы получить компенсацию в связи с задержкой - какие мои действия? Т.е. если я приду получать свой светильник 27-го, то не получится ли что магазин будет говорить, что он меня ждет с 16-го ( дата по договору), и это мол я торможу..
В общем, что сделать?
Спасибо всем за консультации :flower:. Итого написала претензию при получении светильника с указанием пунктов из ЗоЗПП с размером пени за просрочку и муж добавил ссылку на статью, что при противоречии договора с законом, закон имеет бОльшую силу. (В договоре были прописаны ответсвенности продавца при задержке, но там процент был меньше).
Итого, сегодня отзвонились из магазина и нам пени (в размере как по закону) обещали вернуть, правда, я так поняла, что проведут это как доп. скидку к покупке через возврат-покупку, но и это хорошо.
МарийкА-87
29.12.2011, 21:44
Мария, премного благодарна Вам за консультацию!!!!! :080:С Наступающим Вас!!!! Удачи в Новом году!!!!!:flower:
пожалуйста:flower:
и Вам всего хорошего в новом году:flower::flower:
Merinlen
29.12.2011, 23:12
пожалуйста:flower:
и Вам всего хорошего в новом году:flower::flower:
написала письмо руководству Икеа, уже ответили, что примут меры!!! Буду надеяться, что это не просто треп:ded:
vasyatkina
30.12.2011, 20:51
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, могу ли я в такой ситуации написать жалобу:
Заказала в инет-магазине "Здоровый малыш" игрушку ребенку 28.12, должны были привезти 29.12, но попросили слезно перенести на 30.12 (типа заказов много), хорошо, договорились на 30.12. Сегодня один раз позвонил курьер, говорпит: буду через 2 часа и...........так и нет......на мои звонки не отвечал, сейчас ответил: "сказал, что в больнице :005:". Естественно все телефоны руководства уже отключены, трубку не берут....Праздники....
То есть с подарком ребенку на НГ я пролетела.....:005: (муж, конечно, утешает, говорит - завтра объедем все магазы в округе, найдем)..НО..очень обидно..просто безумно.
Есть ли у меня основания где-нибудь написать жалобу-претензию? Имею ли я вообще на это право?..или это форс-мажор?..
O_lya_lya
30.12.2011, 21:04
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, могу ли я в такой ситуации написать жалобу:
Заказала в инет-магазине "Здоровый малыш" игрушку ребенку 28.12, должны были привезти 29.12, но попросили слезно перенести на 30.12 (типа заказов много), хорошо, договорились на 30.12. Сегодня один раз позвонил курьер, говорпит: буду через 2 часа и...........так и нет......на мои звонки не отвечал, сейчас ответил: "сказал, что в больнице :005:". Естественно все телефоны руководства уже отключены, трубку не берут....Праздники....
То есть с подарком ребенку на НГ я пролетела.....:005: (муж, конечно, утешает, говорит - завтра объедем все магазы в округе, найдем)..НО..очень обидно..просто безумно.
Есть ли у меня основания где-нибудь написать жалобу-претензию? Имею ли я вообще на это право?..или это форс-мажор?..
А завтра доставки уже не будет? Написать точно имеете право.
Попробуйте на сайте написать для начала.. Понятно, что сейчас горячее время, но и Вас обязаны обслужить.
vasyatkina
30.12.2011, 21:18
А завтра доставки уже не будет? Написать точно имеете право.
Попробуйте на сайте написать для начала.. Понятно, что сейчас горячее время, но и Вас обязаны обслужить.
Нет, с 31-05.01 у них выходные.
На сайте как такового адреса для жалоб нет, буду писать обычное письмо с претензией.
Милая девушка
31.12.2011, 00:24
Здравствуйте уважаемые сутяги! Помогите разобраться с русским языком.
сегодня купила в ЗМ памперсы по чеку цена 762,50, пришла домой открываю рекламный журнал магазина там страничка про акцию
http://www.babyshop.ru/contentimages/contentsize/12(4).jpg, т.е. с 9 по 30 декабря стоимость памперсов 640,50. Иду в магазин обратно, вижу и там рекламные плакаты об акции, но сам ценник выставлен по полной стоимости. Я к продавцу - акция идет? А Она говорит :"Вчера закончилась", я говорю как же так здесь же написано "ПО 30 декабря", а не "ДО 30 декабря". Акция закончилась и все тут. Вызвали старшего продавца, она говорит" Акция закончилась. Она длилась до 24:00 29 декабря", я говорю "Но здесь же написано по 30-е". Говорит "У нас из главного офиса приходит обновление цен, и вообще лучше звоните в Ппрктр анд Гэмбл они вам все разъяснят".
В общем я написала претензию на возврат разницы. Я ведь права? разъясните мне, пожалуйста. Как правильно трактовать надпись "с 9 по 30 декабря".
И еще они у меня чек на покупки изъяли, я там возврат товара, кроме всего прочего делала, т.е. он остался приколотым к заявлению о возврате. Это ведь не повод для отказа?
МарийкА-87
31.12.2011, 00:32
Здравствуйте уважаемые сутяги! Помогите разобраться с русским языком.
сегодня купила в ЗМ памперсы по чеку цена 762,50, пришла домой открываю рекламный журнал магазина там страничка про акцию
http://www.babyshop.ru/contentimages/contentsize/12(4).jpg, т.е. с 9 по 30 декабря стоимость памперсов 640,50. Иду в магазин обратно, вижу и там рекламные плакаты об акции, но сам ценник выставлен по полной стоимости. Я к продавцу - акция идет? А Она говорит :"Вчера закончилась", я говорю как же так здесь же написано "ПО 30 декабря", а не "ДО 30 декабря". Акция закончилась и все тут. Вызвали старшего продавца, она говорит" Акция закончилась. Она длилась до 24:00 29 декабря", я говорю "Но здесь же написано по 30-е". Говорит "У нас из главного офиса приходит обновление цен, и вообще лучше звоните в Ппрктр анд Гэмбл они вам все разъяснят".
В общем я написала претензию на возврат разницы. Я ведь права? разъясните мне, пожалуйста. Как правильно трактовать надпись "с 9 по 30 декабря".
И еще они у меня чек на покупки изъяли, я там возврат товара, кроме всего прочего делала, т.е. он остался приколотым к заявлению о возврате. Это ведь не повод для отказа?
Вы абсолютно, правы, и деньги Вам вернут, сохраните рекламный буклет, и желательно доказательство завышенной цены...фото ценника, раз нет чека:)
annmishka
10.01.2012, 16:21
Караул!!! Дамы и господа, сегодня узнала, что больше не имею права пользоваться абонементом в библиотеке:005: Мотивировали тем, что с нового года, по новым правилам:001: пользователям с областной пропиской отказано в книгах! На мой вопрос, где это написано - сказали, что где то написано, но у них бумаги не хватило распечатать...Сказали, чтобы я не расстраивалась! и привела папу, или маму... если у них городская прописка! И тогда они пойдут мне на встречу!!! оформят читательский на папу, а мне разрешат пользоваться:010: Спрашиваю, а если у нас с папой фамилии разные? Мне что, еще документы подтверждающие родство предоставить? В итоге работники библиотеки стали делать недовольные и возмущенные лица, наверное, от моей не благодарности...
Буду звонить заведующей с просьбой назвать координаты документа...
annmishka
10.01.2012, 17:28
Позвонила в Комитет по культуре, дали номер ответственного лица. Позвонила, дама искренне возмущалась и сказала что это ерунда полная, быть такого не может)))Дальше лучше, дала телефоны, я так понимаю, нижестоящих сотрудников, чтобы разобраться с этим) Звоню...мне говорят, что это библиотеки просто нарушали закон и выдавали мне книги, а на самом деле, я и раньше не имела права получать книги. Попросили 30 минут на подготовку документов, т.к. я спросила на каком основании...сижу жду.
МарийкА-87
10.01.2012, 17:45
Позвонила в Комитет по культуре, дали номер ответственного лица. Позвонила, дама искренне возмущалась и сказала что это ерунда полная, быть такого не может)))Дальше лучше, дала телефоны, я так понимаю, нижестоящих сотрудников, чтобы разобраться с этим) Звоню...мне говорят, что это библиотеки просто нарушали закон и выдавали мне книги, а на самом деле, я и раньше не имела права получать книги. Попросили 30 минут на подготовку документов, т.к. я спросила на каком основании...сижу жду.
интересно лебеди плясали:010::010:
что же теперь если приехал учиться в другой город, книги только покупать??
первый раз о таком слышу....всегда когда учились спокойно ходили с однокурсниками во все библиотеки города:009::009:
даже интересно, какие законы Вам перечислят:015::015:
annmishka
10.01.2012, 18:22
Единственный и неповторимый Федеральный закон о библиотечном деле" от 1994 года) Главы 2 (ст. 7 и 9) и Гл. 3 (ст12, 13)
Разговор был у нас долгий, меня очень долго пытали, что же это за библиотека...только теперь уже с другим акцентом! - где мне отказали ( а не выдали вопреки закону)))) и всячески предлагали помочь, и позвонить и я так понимаю по содействовать))) Только так я бы могла и сама договориться, родственников попросить, или еще как. Важно, что огромному количеству прописанных в Ленобласти отказано в книгах. А такая роскошь - как читальный зал, извините просто не всем доступна. Кто читает в дороге, кто вечером и даже ночью, и все при этом учатся и работают и т.д. Мотивировали, что потом книг им не забрать назад у задолжников. Завтра уже буду звонить в Комитет и удивлять их))) что не выдача книг законна) Ну а дальше к Полтавченко), в общественную приемную к ... и прочее.
Важно, что огромному количеству прописанных в Ленобласти отказано в книгах.
Я так понимаю, что не только в Ленобласти.
Меня (с регистрацией в Выборгском районе) не принимали в библиотеку во Фрунзенском. Только через доверенность.
annmishka
10.01.2012, 18:29
Справедливости ради скажу, что дама с которой я общалась, была очень доброжелательно настроена. Рассказывала какой рывок)) сделала библиотечная система, когда разрешила брать книги гражданам прописанным в других районах города:ded: Что библиотеки не могут позволить себе практику залога, т.к. нет возможности его хранить и прочие нюансы. И что человек из Владивстока с временной регистрацией на год, может брать книги, а с пропиской в ЛО нет. Говорила о светлом будущем, через пару лет, когда библиотеки освоят деньги, которые им, вроде как, уже выдали. :( но во рту, почему то, сладко не стало(((
Стервозина
11.01.2012, 00:29
интересно лебеди плясали:010::010:
что же теперь если приехал учиться в другой город, книги только покупать??
первый раз о таком слышу....всегда когда учились спокойно ходили с однокурсниками во все библиотеки города:009::009:
даже интересно, какие законы Вам перечислят:015::015:
Если приехал учиться в другой город, то по хорошему, у тебя должна быть регистрация:008: И в учебных заведениях обычно свои библиотеки есть, которым не прописка нужна, а ученический документ. Я до 4 курса с пропиской ЛО в Питере жила, потому что нельзя было выписаться (в очереди на квартиру стояли) и в городскую библиотеку по доверенности ходила, но мне обычно институтской хватало. Сейчас техническая литература не нужна, а художественную с инета качаю. В библиотеке уже сто лет не была и книжки давно уже только детские покупаю
Стервозина
11.01.2012, 00:31
Девочки, а телефон ОЗПП кто-нибудь знает? Хочу с ними поговорить, прежде чем в суд идти. В инете искала, запуталась только - сплошные коммерческие:005:
МарийкА-87
11.01.2012, 01:27
Девочки, а телефон ОЗПП кто-нибудь знает? Хочу с ними поговорить, прежде чем в суд идти. В инете искала, запуталась только - сплошные коммерческие:005:
я бы советовала идти не в ОЗПП, а в юр. клинку:flower:
здравствуйте!
хочу с вами проконсультироваться по поводу некачественного ремонта обуви.
в ремонтной мастерской сделали на зимних ботинках "накат", спросила про гарантию- 2 недели. после 3-х дней носки накат на одном ботинке оторвался наполовину, на втором на треть площади. вернула в мастерскую с просьбой сделать нормально. выслушав кучу ругани, по поводу "отсутствия гарантии на накат эконом класса(?)", всё же взяли переделывать. теперь вот думаю, а ежели опять оторвётся? в какой форме просить гарантию? и как реагировать (чем грозить) на якобы отсутствие таковой :005:
МарийкА-87
11.01.2012, 20:04
здравствуйте!
хочу с вами проконсультироваться по поводу некачественного ремонта обуви.
в ремонтной мастерской сделали на зимних ботинках "накат", спросила про гарантию- 2 недели. после 3-х дней носки накат на одном ботинке оторвался наполовину, на втором на треть площади. вернула в мастерскую с просьбой сделать нормально. выслушав кучу ругани, по поводу "отсутствия гарантии на накат эконом класса(?)", всё же взяли переделывать. теперь вот думаю, а ежели опять оторвётся? в какой форме просить гарантию? и как реагировать (чем грозить) на якобы отсутствие таковой :005:
Скажите, что если не дадут письменную гарантию, завтра к ним придете с юристом из ОЗПП, роспотребнадзором, вызовите проверку из налоговой и т.д.
обычно этого хватает....для полного впечатления можете записывать разговор на диктофон:046:
Скажите, что если не дадут письменную гарантию, завтра к ним придете с юристом из ОЗПП, роспотребнадзором, вызовите проверку из налоговой и т.д.
обычно этого хватает....для полного впечатления можете записывать разговор на диктофон:046:
спасибо за совет!
а начну, пожалуй, с требования жалобной книги, куда запишу вышеизложенное.
дорогие, сутяги!:flower:
недавно узнала, что мы можем обратиться в прокуратуру по любой фигне, ну или почти по любой.
например, слышала, что жэк не убирал подъезды, а деньги конечно брали. жильцы ругались, звонили им, писали - ноль эффекта.
тогда они написали жалобу в прокуратуру
из жэка прибежали, умоляли забрать заявление и предложили что-нибудь покрасить! (:010:)
мои же соседи установили интернет-тв. а мне тоже в кв.плату это включили. я думала ошибка.
нет, у них правила - если оплатил в первый раз, значит подписался на услуги. типа оферта. я заметила-то не сразу, в отъезде была, платили соседи. а там за полгода набежала сумма...
так вот пытаюсь выяснить, звоню им
они: подезжайте (:010:) и пишите заявление, что вы отказываете
Я: почему я должна ехать и отказываться, если я и не соглашалась? я еще время должна на них потратить и ехать через весь город, я, говорю, эту услугу и не заказывала
они: ну мы же вам сигнал все равно поставляли, поэтому деньги не вернем.
Я: :010: :wife:
проконсультировалась у онлайн-юриста, мне сказали, что в моем случае оферта не катит.
и я написала в прокуратуру жалобу с просьбой провести прокурорскую проверку. написала позавчера.
сегодня уже прискакал вежливый дяденька, проверил провода и спосил меня:
-а зачем вам присылают оплату?
я: :010: вы меня спрашиваете? я вообще-то с этим же вопросом обратилась в прокуратуру
в общем обещали пересчитать:080:
посмотрим
так что - пишите в прокуратуру. я писала на электронный адрес. в интернете нашла
Merinlen
12.01.2012, 18:09
Девочки, выручайте, заказали дверь, есть договор, НО мама не проследила, чтобы был подписан срок изготовления. Дата подписания 27 декабря. Менеджер при заказе, сказала,что дверь будет готова через 8 дней. Плюс праздники, т.е. 12 января будет установлена дверь. Была внесена предоплата 8 тыс. Сегодня 12 января, дверь не установили, кормят обещаниями о том, что на днях поставят:( Я звонила, ругалась, менеджер говорит, я жду звонка, Вам наберу как будет известно..... Понимаю, что сами виноваты, что не проследили за сроком изготовления,неужели ничего нельзя предпринять:010:
Может,есть какие-нибудь нормы исполнения работ?
Чернореченка
12.01.2012, 20:18
недавно узнала, что мы можем обратиться в прокуратуру по любой фигне, ну или почти по любой.
например, слышала, что жэк не убирал подъезды, а деньги конечно брали. жильцы ругались, звонили им, писали - ноль эффекта.
из жэка прибежали, умоляли забрать заявление и предложили что-нибудь покрасить! (:010:)
мои же соседи установили интернет-тв. а мне тоже в кв.плату это включили. я думала ошибка.
нет, у них правила - если оплатил в первый раз, значит подписался на услуги. типа оферта. я заметила-то не сразу, в отъезде была, платили соседи. а там за полгода набежала сумма...
Я: почему я должна ехать и отказываться, если я и не соглашалась? я еще время должна на них потратить и ехать через весь город, я, говорю, эту услугу и не заказывала
проконсультировалась у онлайн-юриста, мне сказали, что в моем случае оферта не катит.
и я написала в прокуратуру жалобу с просьбой провести прокурорскую проверку. написала позавчера.
я: :010: вы меня спрашиваете? я вообще-то с этим же вопросом обратилась в прокуратуру
посмотрим
так что - пишите в прокуратуру. я писала на электронный адрес. в интернете нашла
Очень хорошая информация! :flower: Сейчас на первую страницу продублирую!
zhanet70
13.01.2012, 12:35
посмотрим
а если напишу в прокуратуру, что у меня плесень на стенах, из-за трещин в стене, а ЖЭК практически не реагирует, поможет?
а если напишу в прокуратуру, что у меня плесень на стенах, из-за трещин в стене, а ЖЭК практически не реагирует, поможет?
если эту проблему должен решать жэк, то да, думаю, поможет.
есть проблемы,которые не входят в введения никаких структур. ну, скажем их "забыли" упомянуть в перечне должносных обязанностей, тогда сложнее
может ваш дом ждет кап.ремонта и уже стоит на очереди?
в любом случае пожаловаться можно всегда - а там ждите ответа
Очень хорошая информация! :flower: Сейчас на первую страницу продублирую!
:flower: спасибо!
буду рада, если моя информация кому=то поможет
есть проблемы,которые не входят в введения никаких структур. ну, скажем их "забыли" упомянуть в перечне должносных обязанностей, тогда сложнее
Формально, прокурор следит за соблюдением всех прав всех граждан:)
ну, вот, можно сказать, сегодня и я встала в ваши ряды :065:
Проходила сегодня в некоем мед.центре дуплексное сканирование вен и консультацию флеболога. По акции Групон.
Хочу заметить, по прейскуранту центра сканирование и консультация это две разные услуги, просто по акции они предоставляются сразу.
В конце мне на руки выдают заключение врача. Я прошу дать также результаты сканирования.
Отказывают с формулировкой: "Все отражено в заключении врача" (цифирей там никаких нет)
Администратор кивает на врача, мол, он все решает, выдавать или нет.
Врач утверждает, что не имеет права выдать (а я, разумеется, не вправе требовать:073: )
Начинаем разбираться. Врач утверждает, что если б я пришла только на сканирование, то получила бы результат именно сканирования на руки.
А если б только на консультацию, то только заключение врача, но оно было бы не таким полным (вместо 4 строчек в нем было бы 3, ага)
Я довожу ситуацию до абсурда:
- А если я сегодня делаю сканирование, а завтра прихожу на консультацию, то у меня будет два заключения?
- Да.
- :009: А сделав все за один визит, за те же деньги имею одно?
- Да.
- :005: Нет.
Звоню в ОЗПП, советуюсь (жаль, не доперла громкую связь включить). Консультант подтверждает мое право, рассказывает, как написать требование.
Все находящиеся рядом клиенты, прошу заметить, все слышат, кое-кто, смотрю, заинтересован.
В общем, когда я, закончив разговор с ОЗПП, попросила у администраторов два листа чистой бумаги, мне сказали: "Подождите, доктор закончит очередной прием и выпишет Вам заключение."
Ради справедливости надо отметить, все было предельно вежливо (надеюсь, вторая сторона конфликта так же все восприняла :)) )
Только врач с этакой усталой безысходностью в голосе поинтересовался, действительно ли я считаю себя правой?
Сорри за многабукафф
:008: А, ну и не удержалась от хулиганства в конце, "получив благословение" сотрудника ОЗПП.
В договоре сказано, что я имею право требовать все касающиеся меня медицинские документы в доступной для меня форме.
Таки я попросила переписать разборчиво заключение врача. То, что было выдано мне сразу.
:))
надо взять на заметку.
Стервозина
13.01.2012, 22:14
Таки я попросила переписать разборчиво заключение врача. То, что было выдано мне сразу.
:046:
телефончиком ОЗПП поделитесь:008:
Нефиг было меня злить :)) дали бы по-хорошему заключение...
А, я еще звонила мужу, просила найти мне этот телефон. У них на стенде был указан какой-то, но по нему не отвечали.
Я звонила по 9937399
в порядке флуда: пока сидела перечитывала договор, из какого-то кабинета вышла девица, которую я буквально на днях видела в каком-то ток-шоу на России, посвященном, как я поняла, пластической хирургии.
Кто видел, поймет: такое чудо с пирсингом, губищами-варениками, на половине головы дреды почти до пояса, на второй половине - выбрит узор..
Надеюсь, я не сильно изменилась в лице, увидев ее...
Стервозина
14.01.2012, 02:53
пока на сайте прокуратуры висела, вычитала: оказывается вешать покупку учебников на родителей вообще не законно
Часть 2 ст. 43 Конституции РФ гарантирует гражданам РФ бесплатное основное общее образование в государственных образовательных учреждениях.
Данный принцип закреплен в ч. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании», согласно которой государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность в том числе основного общего, среднего (полного) общего образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов.
Изложенные нормы подразумевает под собой в том числе бесплатное обеспечение обучающихся соответствующей учебной литературой.
Учебные материалы программы «Школа России» федеральному государственному стандарту в области начального образования соответствуют и входят в Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях на 2011/2012 год, утвержденный приказом Минобрнауки РФ от 24.12.2010 № 2080.
Возложение обязанности приобретения необходимых учебных пособий на родителей обучающихся является недопустимым и противоречит гарантированному ч. 2 ст. 43 Конституции РФ принципу бесплатности образования.
A priori
14.01.2012, 05:41
в порядке флуда: пока сидела перечитывала договор, из какого-то кабинета вышла девица, которую я буквально на днях видела в каком-то ток-шоу на России, посвященном, как я поняла, пластической хирургии.
Кто видел, поймет: такое чудо с пирсингом, губищами-варениками, на половине головы дреды почти до пояса, на второй половине - выбрит узор..
Надеюсь, я не сильно изменилась в лице, увидев ее...
у Малахова была 13.01. Показывали ее фото ДО - красавица была от природы - нет слов. Вот что делает стремление "выделиться из толпы" - на передаче она заявила, что хотела язык разрезать уже с 6-ти лет. :wife:
Свадебный фотограф Виорел Курносов.
Сразу напишу, что я мама невесты. Всё начиналось стандартно- поиск в интернете, разглядывание работ. И вот из десятка выбрали трёх, потом остановились на одном. Встретились, ещё раз посмотрели фото, свадебную книгу /как образец/. Остались в восторге, подписали договор. Первый звоночек- из предложенных нами мест для фотосессии не одобрил ни одного- то очень стандартно, то далеко, то ещё что-то… Потом было сказано, что он за естественные фотографии…никаких постановочных…никакого фотошопа…
В день свадьбы после Дворца поехали на Елагин остров, потом в Петропавловскую крепость/ вот Вам и нестандартность/, где он вообще отказался снимать. Сказал, что жених с невестой очень скучные…
И затем 4 месяца ожидания и тишина… Да мы и не напрягали… совсем… Осадок остался… /Гости не подкачали- много отличных фото и видео/. По договору фотографии, диск и книга должны быть готовы до 20 декабря с 20 августа. И вот 20 декабря на звонки не отвечает, но ВКонтакте ответил, что готов встретится 26. А потом он уезжает. На звонки 26 не отвечает, на встречу не приехал. Судя по записям на его стене мы такие не одни… Ждут-пождут. Дочка обратила внимание, что эти записи на стене он стирает очень оперативно. 29 объявился ВКонтакте и сообщил, что привезёт фото и диск. Мы решили отказаться от книги в его исполнении. Он нам очень грамотно объяснил, что мы не можем этого сделать, т.к. он внёс предоплату из своих денег и т.д. и т.п.
Привёз фото и диск /свадьба была 20.08.2011- на диске напечатано 20.08.10- мелочь, но неприятно/, теперь ждём книгу к 15 января. Фотографии однотипные, как и обещал… Вообще не представляю, какие и в книгу-то отобрать.
Ну и о цене вопроса, чтобы не было иллюзий, что мы пытались сэкономить… За всё 67000 рублей.
Вот что теперь делать? Смотришь фотки и вместо приятных воспоминаний, аж трясти начинает от собственной глупости /что выбрали такого .../
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. 14.12.11 я купила в интернет-магазине долгожданные галоши(р.37-38 важно!!)- 1000 руб. Вся счастливая в тот же день опробовала их на улице. Ура! Наконец-то ноги будут сухими и обувь целой. На радостях заказала еще -одну пару р.37-38 и сыну р. 42-43. Новый заказ получила 11.01.12. А свою первую пару надела еще раз только вчера, прошла по улице несколько минут и ноги стали мокрыми. Дома потом галоши свои как только не проверяла и только когда уже растягивала довольно сильно нашла несколько дырок на пятках. Получается,что они порвались на улице, скорее всего песком или солью.т.к. по битым бутылкам я точно не ходила, а только по хорошему асфальту. Но ведь это галоши и они должны выдерживать такую нагрузку,ведь про них написано "Защищают от влаги,снега,соли и песка". Но,к сожалению, нигде не написано ни слова о гарантии и еще потеряла квитанцию на эту пару. Извините,что очень долго объясняю.Но подскажите ,пожалуйста, на каком основании мне их можно вернуть(если можно). И еще я правильно понимаю,что новый заказ я вообще могу вернуть?
… За всё 67000 рублей.
Вот что теперь делать? Смотришь фотки и вместо приятных воспоминаний, аж трясти начинает от собственной глупости /что выбрали такого .../
В договоре было написано, что получите фотки? Фотки и получили. И жизненный урок. Надо было расписывать подробно, какие фотки, в какой обработке, в каких локациях будут. Тогда можно было бы придраться, а так, вероятнее всего, "под чем подписались, то и получили в результате". А художественный вкус у всех людей разный, при всем многообразии фотографов в городе можно было выбрать исполнителя, близкого Вам по духу.
PS. Вообще по-нормальному должен был смутить 4месячный срок исполнения договора, и на этом этапе сей свадебный бомбила (фотки и на мой вкус ужасны и явно не могли выйти из-под рук профессионального фотографа) должен был отправиться в лес.
В договоре было написано, что получите фотки? Фотки и получили. И жизненный урок. Надо было расписывать подробно, какие фотки, в какой обработке, в каких локациях будут. Тогда можно было бы придраться, а так, вероятнее всего, "под чем подписались, то и получили в результате". А художественный вкус у всех людей разный, при всем многообразии фотографов в городе можно было выбрать исполнителя, близкого Вам по духу.
PS. Вообще по-нормальному должен был смутить 4месячный срок исполнения договора, и на этом этапе сей свадебный бомбила (фотки и на мой вкус ужасны и явно не могли выйти из-под рук профессионального фотографа) должен был отправиться в лес.
Спасибо. Точно урок!
Сразу напишу, что я мама невесты. Всё начиналось стандартно- поиск в интернете, разглядывание работ. И вот из десятка выбрали трёх, потом остановились на одном. Встретились, ещё раз посмотрели фото, свадебную книгу /как образец/. Остались в восторге, подписали договор. Первый звоночек- из предложенных нами мест для фотосессии не одобрил ни одного- то очень стандартно, то далеко, то ещё что-то… Потом было сказано, что он за естественные фотографии…никаких постановочных…никакого фотошопа…
В день свадьбы после Дворца поехали на Елагин остров, потом в Петропавловскую крепость/ вот Вам и нестандартность/, где он вообще отказался снимать. Сказал, что жених с невестой очень скучные…
И затем 4 месяца ожидания и тишина… Да мы и не напрягали… совсем… Осадок остался… /Гости не подкачали- много отличных фото и видео/. По договору фотографии, диск и книга должны быть готовы до 20 декабря с 20 августа. И вот 20 декабря на звонки не отвечает, но ВКонтакте ответил, что готов встретится 26. А потом он уезжает. На звонки 26 не отвечает, на встречу не приехал. Судя по записям на его стене мы такие не одни… Ждут-пождут. Дочка обратила внимание, что эти записи на стене он стирает очень оперативно. 29 объявился ВКонтакте и сообщил, что привезёт фото и диск. Мы решили отказаться от книги в его исполнении. Он нам очень грамотно объяснил, что мы не можем этого сделать, т.к. он внёс предоплату из своих денег и т.д. и т.п.
Привёз фото и диск /свадьба была 20.08.2011- на диске напечатано 20.08.10- мелочь, но неприятно/, теперь ждём книгу к 15 января. Фотографии однотипные, как и обещал… Вообще не представляю, какие и в книгу-то отобрать.
Ну и о цене вопроса, чтобы не было иллюзий, что мы пытались сэкономить… За всё 67000 рублей.
Я не понял... вы 67000 заплатили вперед???
Я не понял... вы 67000 заплатили вперед???
Нет. Половину в день свадьбы. Потом ещё, когда получили фотки, теперь ждём книгу, должны ему 7000.
Половину в день свадьбы.
Блин... Хороший бизнес.
zhanet70
15.01.2012, 16:50
если эту проблему должен решать жэк, то да, думаю, поможет.
может ваш дом ждет кап.ремонта и уже стоит на очереди?
в любом случае пожаловаться можно всегда - а там ждите ответа
так уж года четыре нас дом обещают внести в городскую программу по ремонту. обещают, что тогда замажут щели на стенах дома и покрасят. но.......обещания так остаются обещаниями.
так уж года четыре нас дом обещают внести в городскую программу по ремонту. обещают, что тогда замажут щели на стенах дома и покрасят. но.......обещания так остаются обещаниями.
тогда пишите
написать-то вы имеете право в любом случае...
крокодил гена
18.01.2012, 05:04
помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера в стокмане я покупала пижамы детские. и ошибочно взяла дорогие, увидела это только получив чек, попросила вернуть деньги не отходя от кассы-сделать возврат чека,у них так не делают. паспорта у меня не было вернуть товар я не смогла. мне сказали, что я мгу вернуть товар в течение 30 дней, приехав домой я поняла, что это белье и пижама возврату не подлежит, дело в принципе, можно как-то вернуть теперь пижаму?на ценнике цена зачеркнута, новая цена указана тлоько на стойке с прайс-листом. есть свидетель. и еще вопрос. расплачиваюсь неименной картой, нигде паспорт не прояст, тлоько в стокманне отказали, хотя можно пин код набрать..это законно?
Стервозина
18.01.2012, 12:53
Полагаю, вернуть вы не сможете. Почему разницу в цене из них сразу не выбили? Со свидетелем вы и сегодня можете подъехать с аргументом "дома чек посмотрела, а цена не та"
МарийкА-87
18.01.2012, 12:58
помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера в стокмане я покупала пижамы детские. и ошибочно взяла дорогие, увидела это только получив чек, попросила вернуть деньги не отходя от кассы-сделать возврат чека,у них так не делают. паспорта у меня не было вернуть товар я не смогла. мне сказали, что я мгу вернуть товар в течение 30 дней, приехав домой я поняла, что это белье и пижама возврату не подлежит, дело в принципе, можно как-то вернуть теперь пижаму?на ценнике цена зачеркнута, новая цена указана тлоько на стойке с прайс-листом. есть свидетель. и еще вопрос. расплачиваюсь неименной картой, нигде паспорт не прояст, тлоько в стокманне отказали, хотя можно пин код набрать..это законно?
едите в магазин и или устраиваете скандал и возвращаете или преобретаете по той сумме которая была изначально написана на ценники...по поводу покупки по той цене которая написана на ценнике, смотрите первые страницы:015:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.01.2012, 19:08
подскажите как писать в Роспотребнадзор ?
нашла адрес Роспотребнадзора моего района - но не пойму кому адресовать ?
просто написать на конверте адрес и всё ?
РОСПОТРЕБНАДЗОР УПРАВЛЕНИЕ ПО СПб ОТДЕЛ В КРАСНОГВАРДЕЙСКОМ И НЕВСКОМ РАЙОНАХ
193029, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 123 (812)567-5612
Merinlen
18.01.2012, 22:00
Девы, кто знает телефон отдела из налоговой, который "по наводочке" может устроить проверку? у меня у мужа на работе частенько на кого-нибудь недовольные покупатели "наводят", например 1 С на лицензию проверят.... очень надо одного ведущего менегера наказать!!!!!:015:
алина3005
18.01.2012, 22:17
Всем, добрый вечер.
Я в растройстве, нужен совет.:(
16.ноября 2011 я стала счастливой обладательностью шубы, но т.к. зима наступила только в сер. января, я ее не носила.
Вот и погода для шубки, но через две недели носки разошелся шов подмышкой. :005:
На чеке указана гарантия 30 дн. с начала сезона.
Можно ли предъявить претензию магазину.:015:
Некачественный товар вернуть можно в любой срок, а не только в гарантийный. Пишите претензию в магазин!
annmishka
19.01.2012, 19:06
Девы, кто знает телефон отдела из налоговой, который "по наводочке" может устроить проверку? у меня у мужа на работе частенько на кого-нибудь недовольные покупатели "наводят", например 1 С на лицензию проверят.... очень надо одного ведущего менегера наказать!!!!!:015:
Как то...с душком:( В теме, вроде бы, помогают права отстоять, а не отомстить...
O_lya_lya
19.01.2012, 19:54
Всем, добрый вечер.
Я в растройстве, нужен совет.:(
16.ноября 2011 я стала счастливой обладательностью шубы, но т.к. зима наступила только в сер. января, я ее не носила.
Вот и погода для шубки, но через две недели носки разошелся шов подмышкой. :005:
На чеке указана гарантия 30 дн. с начала сезона.
Можно ли предъявить претензию магазину.:015:
Почитайте закон. Позвоните в магазин и уточните - они сами хотят сделать экспертизу или же Вы ее сделаете. Может даже и проще Вам сначала сделать экспертизу, а потом с заявлением в магазин.
Я по такой схеме вернула обувь чуть больше чем через год носки ( я бы и дальше носила, но мои сапоги так сильно протекли в один день, что я сильно расстроилась и уже просто из принципа описала все дефекты и получила деньги).
Merinlen
19.01.2012, 20:05
Как то...с душком:( В теме, вроде бы, помогают права отстоять, а не отомстить...
Менеджер не выдала договор на руки, "развела" на доп. уплотнительную резинку (приобретали стальную дверь), которая не предусмотрена к данной двери, обманула со сроками монтажа. Такой менеджер просто находка для руководства, НО не для потенциальных покупателей!!!!! Просто хочу, чтоб человек понял ошибку, ну нельзя так!!!!
Или здесь помогают продавцам?:008:
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать что-нибудь в такой ситуации.
В крупном магазине мне купили шубу в конце лета (гарантия до марта). Верх и низ мех, а посередине сантиметров 30 кожаная вставка. Подарили на новый год и я сегодня первый раз одела. Выяснилось, что продувает всю поясницу. Сходили в магазин, там дали адрес дамы, которая вшивает подкладку. Есть ли возможность как-то вернуть товар, обменять или "сами виноваты"?
Стоимость шубы около 100 тысяч.
алина3005
19.01.2012, 21:35
Опять про шубу.:fifa:
Покупала ее по купону от Групона (шуба за 40т., по купону 20т.) Посмотрела на сайте, теперь ее реальная цена 30т.:004:
Возник меркантильный вопрос, если требовать возврата денег за бракованую шубу, я могу обыграть такую разницуц в цене в свою пользу?:008:
Стервозина
20.01.2012, 00:20
Покупала ее по купону от Групона (шуба за 40т., по купону 20т.) Посмотрела на сайте, теперь ее реальная цена 30т.:004:
Возник меркантильный вопрос, если требовать возврата денег за бракованую шубу, я могу обыграть такую разницуц в цене в свою пользу?:008:
У меня тоже меркантильный вопрос - как разница в цене может оказаться в Вашу пользу, если шуба подешевела?:008:
annmishka
20.01.2012, 03:16
Менеджер не выдала договор на руки, "развела" на доп. уплотнительную резинку (приобретали стальную дверь), которая не предусмотрена к данной двери, обманула со сроками монтажа. Такой менеджер просто находка для руководства, НО не для потенциальных покупателей!!!!! Просто хочу, чтоб человек понял ошибку, ну нельзя так!!!!
Или здесь помогают продавцам?:008:
Насколько я понимаю, здесь - за покупателей, но не против продавцов) С ситуациями похожими на вашу, каждый из нас сталкивается постоянно:( Но мне выход видится в том, чтобы быть по возможности, во первых - "подкованным" и просто не попадаться (иначе всем объяснять никаких сил/нервов не хватит), или если ситуация не знакомая, попались (всего не предугадаешь) - то разбираться по ходу пьесы, правовыми методами.
П.С. Желание, не то что налоговую подослать, а просто "поднадовать" хорошенько (такие иной раз соотечественники фортеля выписывают, страшные вещи творят:() у меня появляется не редко:008: Но...
Закон предоставляет покупателю при возврате право требовать разницу между ценой товара на день покупки и на день удовлетворения требования.
алина3005
20.01.2012, 10:29
Закон предоставляет покупателю при возврате право требовать разницу между ценой товара на день покупки и на день удовлетворения требования.
Т.е. я, могу потребовать вернуть мне полную стоимость ( на сегодняшний день ) шубы?
Несмотря на то, что она покупалась по акции.
Потребовать - можете. Право такое есть.
Насчет получить - возможны варианты.
алина3005
20.01.2012, 10:37
Потребовать - можете. Право такое есть.
Насчет получить - возможны варианты.
Спасибо за ответ.
Подскажите, как это корректно изложить в претензии.
Ссылаясь на п.4 ст.24 Закона О защите прав потребителей.
Согласно договора купли-продажи, заключенного при покупке и подтвержденного кассовым чеком, на момент покупки цена составляла 20 т.р.
В соответствии с офертой продавца на момент предъявления требования о возврате некачественного товара цена этого товара составляет другую сумму.
Покупатель в соответствии с п.4 ст.24 Закона имеет право требовать возмещения разницы.
Есть всего один нюанс. Предложение на сайте офертой может и не являться.
алина3005
20.01.2012, 11:02
Дело в том, что первоночальная стоимость шубы была заявлена 40т., но куплена она была по купону от Группона (купон наминалом 20т. дает право на покупку шубы за 40т.) Теперь такая шуба в магазине стоит 30т.
Дело в том, что первоночальная стоимость шубы была заявлена 40т., но куплена она была по купону от Группона (купон наминалом 20т. дает право на покупку шубы за 40т.)
Что в чеке написано про 40 т. и купон?
алина3005
20.01.2012, 11:49
Что в чеке написано про 40 т. и купон?
В чеке написано стоимость 40т. скидка по купону 20т.
Задумался...
между ценой товара, установленной договором
Подскажите, пожалуйста, где можно проконсультироваться по поводу возврата купленной вещи (сайт, юрист)? Если магазин назад не принимает. А вещь (шубу) носить невозможно так как в ней очень холодно.
Merinlen
21.01.2012, 12:53
Насколько я понимаю, здесь - за покупателей, но не против продавцов) С ситуациями похожими на вашу, каждый из нас сталкивается постоянно:( Но мне выход видится в том, чтобы быть по возможности, во первых - "подкованным" и просто не попадаться (иначе всем объяснять никаких сил/нервов не хватит), или если ситуация не знакомая, попались (всего не предугадаешь) - то разбираться по ходу пьесы, правовыми методами.
П.С. Желание, не то что налоговую подослать, а просто "поднадовать" хорошенько (такие иной раз соотечественники фортеля выписывают, страшные вещи творят:() у меня появляется не редко:008: Но...
Мама заказывала дверь без меня, я сама не ожидала того, что она не возьмет договор, со мной такое не прокатило бы:005: просто не хочу, чтоб и дальше этот" ведущий" менеджер "разводила народ"...
П. С. Дверь стоит, НО сколько нервов было потрачено:015:
МарийкА-87
21.01.2012, 15:14
Подскажите, пожалуйста, где можно проконсультироваться по поводу возврата купленной вещи (сайт, юрист)? Если магазин назад не принимает. А вещь (шубу) носить невозможно так как в ней очень холодно.
а что именно Вы хотите получить от консультации, по шаговое действие по возврату?? написание претензии или что?
Если бесплатная консультация юриста (можете, например сюда написать вопрос www.yaper.ru)
Если претензию составить готовы сами, то могу посоветовать сайт www.nr.ru
на этом сайте пока еще не много юридических анкет, но по возврату товара ненадлежащего качества ()а если в шубе холодно...это ненадлежащего качества....там уже есть.
По идее в магазине Вас направят на экспертизу:008:
manjam78
21.01.2012, 15:32
девочки, а как быть в такой ситуации:
купила в карусели кефир, пришла домой, а он вскрытый. купила в час ночи, пришла в этот же день, но днем. меня обхамили с ног до головы (ты дура, лечится надо, пошла отсюда со своим кефиром) причем при свидетелях. я написала заявление в двух экз. вызвала милицию, т к принимать заявы отказывались и к тому же вели себя хамски. на заявление было отвечено примерно следующее: да, мы посмотрели по видеокамерам, упаковка была плохая, поэтому кассир на кассе и завернул вам ее в пакет и предложил поменять а вы отказались. разумеется, кассир наверное видел, что бутылка открытая, разумеется мне об этом не сказал. я написала в роспотребнадзор, но ни ответа, ни привета.
девочка@припевочка
21.01.2012, 18:20
ситуация такая, назрела смена счетчиков хол. и гор воды дома, ТСЖ прислал уведомления, что поменять надо с октября по декабрь, стоимотсть была обозначена, 300 замена счетчика, 300 опломбировка, не очень понятно за один или два, сходила к пред. ТСЖ и спросила хотим сами поменять как быть: ответила снимайте-меняйте потом вызывайте сантехника для опломбировки 300 р за оба счетчика, все так сделали, сантехник опломбировал и составил акт 300 р один счетчик итого: 600 за 5 минут и две пломбы, я заплатила :wife: ну ладно, написала заявление в ТСЖ для обоснования таких цен, ответили типа среднегородские, а офицально дали мне письменный ответ-сорвали сама пломбу и поэтому в соотв с правилами эксплуатации ТСЖ имеет право признать безучетное потребление воды и начислить вам по норме отпуска за весь период эксплуатации!!!! Как так:wife: Я права????
председатель свинья, но я думаю ничего не доказать, акт то составлен на новую оплобировку! значит надо до него было составить акт об сорванных пломбах? в итоге написала жалоба в прокуратуру -пусть проверят этож какие деньги со всех содраны!!!!!, жду. еще когда читала постанавление нашла что при предьявлении акта о замене счетчиков- опломбировка бесплатно! я председателю говорю почему умолчали...??? вообщем составила акт и пропечатала понесу, чтобы вернули деньги или перерасет кварплаты сделали
Jul4onok
21.01.2012, 18:29
На экспертизу - единственный вариант.
ЗЫ. Хотя шубы бывают разные, некоторые выполняют чисто "декоративные" функции и не обязаны греть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.