PDA

Просмотр полной версии : Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Зеленый
30.08.2011, 11:47
говорят картинка старая, а партия белья новая. по этому отличается.
вообще предложили вернуть, но оплатить выезд курьера за бельем. имеют право?

Да.

Зеленый
30.08.2011, 11:54
Добрый вечер.У меня ситуация такая, и хотелось бы услышать совет.
27 августа в одном известном магазине оформили кредит на покупку холодильника и микроволновой печи. СВЧ забрали самовывозом, а на холодильник оформили договор доставки.Сегодня 29 августа в день доставки в 20,00 позвонили из отдела доставки и сообщили, что холодильник последний с дефектами , витринный.
Сразу же поехали в магазин, нам предложили только два варианта: забрать этот витринный холодильник или выбрать на сумму нашей покупки другой( но предложенный нам совсем не понравился). На наше предложение расторгнуть договор КП отказались, ссылаясь на то, что это товар кредитный. Написала претензию, сказали завтра будут рассматривать.Кто прав??Подскажите!!!!!
Вы правы.
Если товар кредитный, то при расторжении договора купли-продажи возврату покупателю подлежит сумма погашенного кредита и уплаченных процентов/комиссий.

краказяблик
30.08.2011, 12:30
Договора как такового не существует. На сайте есть общая информация о том как работают купонные сайты и за счет чего такие скидки. Вот выдержки: "Купон - это сертификат, дающий Вам право на получение услуг, описанных в конкретном предложении", "Стоимость купона -это полная стоимость услуг, которые будут оказаны Вам при предъявлении купона. Реальная цена купона, который Вы покупаете, всегда ниже его стоимости на 50-90%".
На моем купоне написано следующее:
------
Скидка 60% на покраску одного элемента легкового автомобиля на СТО xxx.
Купон на сумму 5000 рублей.
Цена купона 2000 рублей.
До 31.05.2011 года необходимо записаться на покраску элемента автомобиля.
До 01.09.2011 года необходимо воспользоваться услугой по покраске автомобиля.
Купон действителен до 31.05.2011.
-----
Оплатила я купон посредством своей банковской карты, через Интернет, сумма мне на счет зачислилась и в личном кабинете на сайте-купонаторе появился этот купон с индивидуальным номером.

-------
А почему интересно срок действия купона до 31.05.11, странно как минимум. Я вам предлагаю написать заявление в письменном виде о возврате денежных средств обратно вам на банковскую карту, написать на имя директора этой фирмы, у них же помимо сайта должен быть офис, вам надо будет приехать туда и под роспись отдать заявление, в течении 10 дней ваше заявление обязаны рассмотреть и ответить письменно. Если вам откажут, то обязательно посмотрите на основании какой статьи закона о ЗПП, мне даже самой интересно, какую они наковыряют.

краказяблик
30.08.2011, 12:31
Приходите с банковской картой, паспортом и желательно чеком и говорите, что хотите вернуть, потому что не подошел цвет (с сумочкой не гармонирует:))). Пишете заявление, деньги Вам вернут на карту. Это все, если 14 дней с покупки не прошло
Добавлю, деньги на карту возвращаются не сразу, а в течении 3-5 банковских дней, так что не паникуйте, если сразу не увидите их на своей карте.

Aksenova-julia
30.08.2011, 14:44
Краказяблик, спасибо за совет! Так и сделаю! Мне самой кажется подозрительным сроки действия такого купона. А возврата денег я могу требовать как за неоказанную услугу?

краказяблик
30.08.2011, 15:36
Краказяблик, спасибо за совет! Так и сделаю! Мне самой кажется подозрительным сроки действия такого купона. А возврата денег я могу требовать как за неоказанную услугу?

Я бы даже надавила на то что купон просроченный вам продали. Не бойтесь пишите заявление, а дальше посмотрим по ситуации, что они вам ответят

Tutmos
30.08.2011, 16:05
О, какая прекрасная тема! Как раз то, что мне нужно. Может, кто-то подскажет, как мне правильно себя вести, поскольку сутяжнический опыт у меня нулевой(((.
Мне в мае подарили ридер (электронную книгу). Отличная вещь, между прочим. К сожалению, радость моя была недолгой - через два месяца использования экран ридера "полетел" без всяких усилий с моей стороны. То есть я его не роняла, не поливала водой, не посыпала песком, не нагревала, не топтала и т.п. Прочла в интернете, что хрупкость экрана - болезнь многих ридеров, и фирма-изготовитель не считает такую поломку гарантийным случаем. Ридер, естественно, ещё на гарантии. Что мне делать? Требовать гарантийного ремонта? Признавать товар некачественным и требовать возврата/замены? Помогите, пожалуйста!

Зеленый
30.08.2011, 16:09
Ридер, естественно, ещё на гарантии. Что мне делать? Требовать гарантийного ремонта? Признавать товар некачественным и требовать возврата/замены? Помогите, пожалуйста!
Ваше право выбирать.

Tutmos
30.08.2011, 16:14
Что эффективнее? При условии, что производитель не желает признавать поломку гарантийным случаем?

Зеленый
30.08.2011, 16:18
Что эффективнее?
Понятия не имею.
При условии, что производитель не желает признавать поломку гарантийным случаем?
Производитель (или тот, кто пишет в инете) весьма своеобразно понимает смысл слова "гарантия".
Российское законодательство об этом другого мнения.

Tutmos
30.08.2011, 16:30
Аааа! Ну я же блондинко наивное! Мне умные дяди в сервисе что-нибудь завернут про матрицу, добавят пару наукообразных терминов - и фсё! Нет меня! Ушла осозновать своё ничтожество. Мне нужно подготовиться как-то к разговору. Какой-то алгоритм иметь, железобетонный такой. На что напирать-то, а?

Зеленый
30.08.2011, 16:35
а) в товаре есть недостаток.
б) на товар установлен гарантийный срок.
в) в течение гарантийного срока обязанность доказывать "негарантийность" (специально беру в кавычки) лежит на продавце.
г) для удовлетворения требований покупателя есть установленные сроки.
д) невыполнение этих сроков - основания для взыскания неустойки, штрафа и безусловного расторжения договора.

Tutmos
30.08.2011, 16:39
Спасибо большое, это поможет, я думаю.

safiya
30.08.2011, 19:19
Прошу помощи у литтлвановцев!Весь топ не осилить...
Ситуация следующая,купили в Метрике сварочный полуавтомат.Начав сварку,муж обнаружил дефект(при котором сварку выполнить невозможно).Свезли обратно,в отделе возвратов сказали,что экспертиза будет готова через 21 день.Я начала им звонить с 22 дня,но уже 35 дней прошло,а результаты экспертизы так до них и не доехали.Кормят завтраками...завтра придет машина,завтра приедет супервайзер...мы продавцы и ни в чем не виноваты...
Подскажите,плииз,куда нужно обращаться и как с этим бороться?

Сегодня была в Метрике,наш агрегат загадочным образом "затерялся" в сервисе.Магазин согласен выплатить деньги.:080:Но дали бумагу для заполнения-т.к.была покупка по кредитной карте,а прошло больше месяца и кассы у них обнулились,то я должна написать кучу данных о банке....свой ИНН...:010:Я была в ауте,сказали заполните дома и приезжайте...На мое возмущение по поводу поездок к ним по пробкам через полгорода с двумя детьми...ответили ,такой порядок...Хотя вчера я разговаривала с кассиром на своей работе(солидный бутик),она сказала,что нужна карта и паспорт...

краказяблик
30.08.2011, 22:24
Сегодня была в Метрике,наш агрегат загадочным образом "затерялся" в сервисе.Магазин согласен выплатить деньги.:080:Но дали бумагу для заполнения-т.к.была покупка по кредитной карте,а прошло больше месяца и кассы у них обнулились,то я должна написать кучу данных о банке....свой ИНН...:010:Я была в ауте,сказали заполните дома и приезжайте...На мое возмущение по поводу поездок к ним по пробкам через полгорода с двумя детьми...ответили ,такой порядок...Хотя вчера я разговаривала с кассиром на своей работе(солидный бутик),она сказала,что нужна карта и паспорт...

Метрика это отдельное государство в котором правят свои законы, я тоже с ними сталкивалась однажды, муж фурнитуры для водогрея накупил лишней, поехали вернуть после установки, взяли впрок так как не знали, что именно понадобиться, мне отказались возвращать товар по причине того, что у них возвратная касса работает с 9 до 18 часов и только в будни, как можно сделать возврат в это время если ты на работе, на что мне сказали Ваши проблемы и тут Остапа понесло (т.е. меня), я написала такой трактак на имя директора, что они даже письменно побоялись мне отвечать, видимо просто не знали что написать, короче все закончилось тем, что директор магазина привезла мне деньги домой с извинениями, теперь у них возвратная касса работает до 8 вечера (правда это тоже нарушение закона, ну бог с ними, пусть хоть до 8 вечера у людей будет возможность сделать возврат.)

klk
01.09.2011, 23:39
Здравствуйте!
Все еще интересует тема про 13 квартплату. Кто-нибудь на своем опыте добился отмены начисления? Нужен совет,что делать, куда обращаться в первую очередь?
Раньше здесь где-то был форум целый по теме, форма заявления в жилконтору даже была, сейчас не нашла.
Мы не платили начисление, до сих пор в квартплате графа-напоминалка о том, что мы должны и ежемесячно начисляется пеня.

natach05
02.09.2011, 00:11
Здравствуйте!
Все еще интересует тема про 13 квартплату. Кто-нибудь на своем опыте добился отмены начислений?

И меня тоже интересует. Неужели все "проглотили" и не судились? или может жалоба (обращение) куда либо помогла?
Решение суда о признании действий ЖКС по перерасчету противоправными- есть, написала заявление в ЖКС вернуть (зачесть) деньги-тишина.

klk
02.09.2011, 01:00
И меня тоже интересует. Неужели все "проглотили" и не судились? или может жалоба (обращение) куда либо помогла?
Решение суда о признании действий ЖКС по перерасчету противоправными- есть, написала заявление в ЖКС вернуть (зачесть) деньги-тишина.

Как Вы добились решения суда? Куда обращались в первую очередь?
У нас жилкомсервис №1 фрунзенского р-на.

ош1507
02.09.2011, 16:55
Подскажите, для тех, кто в танке.
Если у меня в первый же день носки от молнии на шерстяной кофте оторвалась собачка (т.е. молнию теперь закрывать практически не за что) я могу ее вернуть или обменять ? или как для обуви на фурнитуру гарантия не распространяется?

Зеленый
02.09.2011, 17:21
Наличие или отсутствие гарантии никоим образом не влияет на право потребителя предъявить претензии по качеству товара.

Ланита
03.09.2011, 21:35
Девочки! Мое дело принято к производству. Но вот в чем у меня вопрос... Это я посмотрела на сайте суда: ИСТЕЦ: ..... Ответчик:..... Заинтересованное лицо: ГУЗ "Психоневрологический диспансер Фрунзенского района".
Что за заинтересованное лицо? Я его не заявляла в иске... Кто знает?

Инна
04.09.2011, 00:47
А нельзя ли вернуть неначатую банку краски? :008: Куплена неделю назад, лишняя оказалась.

Ланита
04.09.2011, 00:55
А нельзя ли вернуть неначатую банку краски? :008: Куплена неделю назад, лишняя оказалась.

В течении двух недель можете вернуть.
У меня в Старте взяли через полтора месяца стройматериалы! Очень им благодарна.

Rolph
04.09.2011, 23:17
Девочки! Мое дело принято к производству. Но вот в чем у меня вопрос... Это я посмотрела на сайте суда: ИСТЕЦ: ..... Ответчик:..... Заинтересованное лицо: ГУЗ "Психоневрологический диспансер Фрунзенского района".
Что за заинтересованное лицо? Я его не заявляла в иске... Кто знает?
Секретарь очепяталась.

tenderose
04.09.2011, 23:41
Подскажите, купила в Метро смеситель, гарантия 5 лет. Через 3 мес. после установки смеситель потек. Сантехник осмотрел кран и признал нечинибельным, сказал, что попался бракованный. Реально ли вернуть свои деньги и сдать кран в магазин?

Ланита
05.09.2011, 13:35
Секретарь очепяталась.

Позвонила в канцелярию суда, оказалось, действительно, ошибка.

краказяблик
05.09.2011, 16:51
Лакокрасочные изделия возврату и обмену не подлежат.

Зеленый
05.09.2011, 17:01
Не совсем так.

Стервозина
06.09.2011, 00:51
Лакокрасочные изделия возврату и обмену не подлежат.
Не подлежат заколерованные

Пирожочек
11.09.2011, 14:16
Ой,я с удовольствием подпишусь под этой темой:)):)):))

galinka-malinka 1
11.09.2011, 20:40
Помогите пожалуйста.
Купили для детя сумку ходить в школу.После первого дня использования оторвалась ручка.Принесла в магаз, продавец не смогла дозвниться до директора, приняла сумку по заявлению, в котором я указала, что согласна на обмен на аналогичную сумку или деньги.Я получила расписку .Сказали в течении 7 дней разберуться и мне позвонят.Прошли 7 дней-тишина.Я пришла в магаз..Мне сказали,что они отправляли эту сумку на экспертизу, экспертиза показала, что ручка оторвалась из-за того, что за неё сильно тянули(типа вот такие вы плохие, по вашей вине ручка оторвалась).Сейчас они сумку ремонтируют, такие хорошие, и мне её вернут починеную. На мой вопрос о том, почему меня не проинформировали про экспертизу, сказали -а зачем вам это было знать? ну если хотите , то можете сейчас писать заявление..Какое заявление - я так и не поняла.
Сказали сумка будет готова после вторника и мне позвонят.Вот вопрос: пойду я в магазин -надо с них потребовать результаты экспертизы? Может там какая-то контора "Рога и копыта" наляпала им ? Соглашаться на починеную сумку или требовать новую \деньги обратно?Если забиру сумку после починки , что с них требовать(малоль она опять треснет)?
Что самое интересное, у них на витрине стоит точно такая же сумка, когда я спросила её посмотреть, то мне отказали "стремянка сломалась и им не достать её"..

львята
11.09.2011, 22:45
Здравствуйте.
Подскажите!!!
Вчера купила ребенку бинокль. Сегодня днем уже сломался. Купила его НЕ в игрушечном магазине.
Чек, коробка на месте.
Пошла сегодня менять бинокль - отказали! Такого же не оказалось, возврата денег не делают.
Отправляют в цент города. Мотивируют это тем, что это их ГЛАВНЫЙ магазин. И что, тк они сетевики, то имеют на это право.
Мне туда ехать неудобно. Что делать? Денег дарить им тоже не хочется..

Rolph
11.09.2011, 22:48
Мне туда ехать неудобно. Что делать?
а) ехать и получить деньги там.
б) не ехать и потребовать денег здесь.

львята
12.09.2011, 18:32
а) ехать и получить деньги там.
б) не ехать и потребовать денег здесь.

а) Я уже морально готова туда ехать. Физически - пока времени нет.

НО!!!

б) КАК "заставить" продавца отдать мне деньги за некачественный товар в том магазине, где я покупала его?
Продавец ПРАВОМЕРНО отправляет меня в их главный магазин?

Зеленый
13.09.2011, 15:25
Продавец ПРАВОМЕРНО отправляет меня в их главный магазин?
Возможно.
"Продавец" в контексте законодательства о защите прав потребителей - это торговая организация.
В соответствии с гражданским законодательством юрлицо передает различные свои полномочия своим сотрудникам - директорам, заведующим, администраторам, продавцам и пр.
Поэтому действительно может оказаться, что возврат денег уполномочена осуществлять "главная контора".

ALS
13.09.2011, 15:54
Подскажите, купила в Метро смеситель, гарантия 5 лет. Через 3 мес. после установки смеситель потек. Сантехник осмотрел кран и признал нечинибельным, сказал, что попался бракованный. Реально ли вернуть свои деньги и сдать кран в магазин?
В нормальный магазин сдать кран реально. Но с Метро Вы не находитесь в отношениях "потребитель-продавец", ЗоПП на Вас не распространяется. Так что будете разбираться как 2 юр.лица. :))

tenderose
13.09.2011, 16:00
В нормальный магазин сдать кран реально. Но с Метро Вы не находитесь в отношениях "потребитель-продавец", ЗоПП на Вас не распространяется. Так что будете разбираться как 2 юр.лица. :))

Я вот так и подумала, какие они ж...

львята
13.09.2011, 16:04
Возможно.
"Продавец" в контексте законодательства о защите прав потребителей - это торговая организация.
В соответствии с гражданским законодательством юрлицо передает различные свои полномочия своим сотрудникам - директорам, заведующим, администраторам, продавцам и пр.
Поэтому действительно может оказаться, что возврат денег уполномочена осуществлять "главная контора".

Спасибо за разъяснения :flower:

Скорп
13.09.2011, 16:45
купила я как- то ноутбук, а он зараза через месяц начал зависать, причем так, что вообще ни на что не реагировал, пока аккумулятор не вытащиш, он не выключался. отвезла в магазин, они его забрали на тестирование и через месяц отдали с бумажкой о том, что заменили винчестер. Сейчас такая же фигня случилась. Хочу я его вернуть в магазин безвозвратно (гарантия еще не кончилась). Как думаете получится по 18 статье законам о защите прав потребителей? Настройте меня позитивно, а то я и так вся в расстройствах хожу.

Rolph
13.09.2011, 21:01
Что бы вернуть ноутбук, необходимо, что бы недостаток был существенным. Т.е. неремонтопригодным, повторяющимся неоднократно. Либо устраняющимся определенно долгое время.

Скорп
13.09.2011, 21:49
Т.е. могу? Я правильно вас поняла? Один и тот же дефект второй раз за время эксплуатации

Rolph
13.09.2011, 22:37
Ну ежели один и тот же, то это считается неоднократностью. Т.е. признаком существенности недостатка.

любантия
15.09.2011, 14:26
Подскажите, пожалуйста!!! Такая ситуация:заказали в магазине кресла-кровати.Заказывали по каталогу, так как не было в наличии таких.Вчера привезли их домой,одно распаковали. В результатепритензии к внешнему виду: не такие как заказывали,и вообще качество не устраивает.Подлокотники заказывали цвета молочный дуб- они пришли такого цвета, но с темно-коричневым кантом и т.д(5 пунктов).Решили вернуть. Позвонили в магазин, в результате переговоров, сказали что привозите кресла, но деньги вернут после экспертизы. Я сказала, что обязаны вернуть в 10дневный срок. А они сказали, что однозначно- НЕТ. За 10 дней только рассмотрят, потом экспертиза, вобщем в течение месяца и что мы можем обращаться в суд.( они считают, что они правы).Мои действия: написать заявление-претензию? А кресла им привозить сразу?

Стервозина
15.09.2011, 15:34
Подскажите, пожалуйста!!! Такая ситуация:заказали в магазине кресла-кровати.Заказывали по каталогу, так как не было в наличии таких.Вчера привезли их домой,одно распаковали. В результатепритензии к внешнему виду: не такие как заказывали,и вообще качество не устраивает.Подлокотники заказывали цвета молочный дуб- они пришли такого цвета, но с темно-коричневым кантом и т.д(5 пунктов).Решили вернуть. Позвонили в магазин, в результате переговоров, сказали что привозите кресла, но деньги вернут после экспертизы. Я сказала, что обязаны вернуть в 10дневный срок. А они сказали, что однозначно- НЕТ. За 10 дней только рассмотрят, потом экспертиза, вобщем в течение месяца и что мы можем обращаться в суд.( они считают, что они правы).Мои действия: написать заявление-претензию? А кресла им привозить сразу?
а экспертизу чего они проводить собрались? внешнего вида?
Почитайте договор, убедитесь, что в нем и в каталоге не прописаны мелкими буквами различные варианты исполнения

SofyaPlaksina
15.09.2011, 22:58
Доброго дня борцам за справедливость! Помогите решить ситуацию: вышли из строя счетчики воды и накрутили на 16 тыс.расход. Мы сразу не заметили скачек и с дуру подали цифры в бухгалтерию (месяц был сумбурный, просто не сообразили, что на 100 кубов горячая вода скакнула). Пришел счет на 8 тыс., мы - в бухгалтерию. Там говорят, у вас, видимо, счетчик полетл, меняйте, поговорите с техником, как зафиксировать поломку и пока не оплачивайте. Пока суть до дело - замена счетчиков, визит техника - показания еще скакнули. Долг в итоге на 16 тыс.
Сантехник поставил новые счетчики, техник опломбировала, выслушала, говорит, может и вышли из строя, а может и вы гостей наприглашали, воды налили. И вообще, менять счетчики вовремя нужно было и показания не сдавать. При этом в акте на установку старых счетчиков не стоит дата гос.проверки (срок годности), этот акт есть и у бухгалтерии. Получается, предыдущая установка была с нарушениями - нас не предупредили о необходимости проверки, это уже косяк того техника...
Нынешний техник же сослалась на то, что она недавно работает и не знает, как быть в этой ситуации, можно ли и где проверить рабоотоспособность счетчика. Такой же стала и позиция бухгалтерии, видимо, первый раз мы с более лояльным сотрудником говорили. их аргумент - ваши счетчики, вы не уследили, вот платите. Несмотря на абсурдность показаний.
Вопрос - куда с этим обращаться? как опротестовать показания, показать то, что мы не знали о необходимости замены/проверки счетчиков.
То, что удалось с трудом выяснить мне - есть фирма, занимающаяся тестированием счетчиков. Но их заключение будет не задним же числом, бухгалтерия скажет - два месяц назад были исправны, показания считаем верными. А сейчас - знать не знаем.
Жилкомсервисовские товарищи по телефону разводят руками: первый раз такое слышим, куда обращаться не знаем, идите к вашему технику. круг замкнулся.

Rolph
15.09.2011, 23:20
Жуть.
Я понимаю так. Была оказана услуга ненадлежащего качества.
Значит лицо, оказывавшее услугу обязано возместить причиненный вред. Это касательно самого счетчика.
Теперь по бухгалтерии. Потребуется сверка с общедомовыми приборами учета.

SofyaPlaksina
15.09.2011, 23:53
Лицо, оказавшее услугу - техник? Это было 6 лет назад, человек уже не работает и концов, скорее всего, не найти.
Что касается сверки: а что в ней содержится и как вычленить наш расход воды из нее?

Rolph
15.09.2011, 23:59
Лицо, оказавшее услугу - техник?
Жилкомсервис.
Что касается сверки: а что в ней содержится и как вычленить наш расход воды из нее?
Я думаю, что по показаниям общедомового счетчика должно быть понятно, что 100 кубов в месяц с одной квартиры невозможно.

Стервозина
16.09.2011, 02:57
Жилкомсервис.

Я думаю, что по показаниям общедомового счетчика должно быть понятно, что 100 кубов в месяц с одной квартиры невозможно.
с одной- нет. А с 20 без счетчиков, в которых прописан 1 человек, а живут 5 - вполне возможно и больше. У нас вон вообще пол дома аул оккупировал

Стервозина
16.09.2011, 03:09
Лицо, оказавшее услугу - техник? Это было 6 лет назад, человек уже не работает и концов, скорее всего, не найти.
Я чего-то не уловила - 6 лет назад вы поставили счетчики и не проводили поверку, на сколько я поняла. Тут важен именно срок, так как по закону счетчик, у которого вышел срок поверки, не является прибором учета, а потому вы не имеете права проводить оплату по его данным и в ЖКХ обязаны пересчитать вам по нормативу. На счетчик холодной воды периодичность поверки 6 лет, горячей - 4 года. Только смотрите, если вам горячую воду будут пересчитывать, то как бы больше не вышло (пересчитать, кстати, законно могут только за 6 месяцев вроде)

любантия
16.09.2011, 11:44
а экспертизу чего они проводить собрались? внешнего вида?
Почитайте договор, убедитесь, что в нем и в каталоге не прописаны мелкими буквами различные варианты исполнения

Сказали, что с того момента, как мы забрали кресла из магазина- они считаются пользованными и надо проводить экспертизу на качество!!! У нас притензии не только к внешнему виду но и к качеству.Спальное место заказывали 80 см. а получилось 75 см. и т.д. В договоре никаких вариантов не прописано.Я просто сомневаюсь, что права ли я вообще , пытаясь вернуть в магазин эти кресла.Или я только себе нервы вымотаю...Пора переезжать с дачи , а теперь опять заказывать детям мебель и ждать...

Стервозина
16.09.2011, 12:59
Сказали, что с того момента, как мы забрали кресла из магазина- они считаются пользованными и надо проводить экспертизу на качество!!! У нас притензии не только к внешнему виду но и к качеству.Спальное место заказывали 80 см. а получилось 75 см. и т.д. В договоре никаких вариантов не прописано.Я просто сомневаюсь, что права ли я вообще , пытаясь вернуть в магазин эти кресла.Или я только себе нервы вымотаю...Пора переезжать с дачи , а теперь опять заказывать детям мебель и ждать...
А вы разве в магазине эти кресла видели? Их же вроде сразу вам домой доставили. Только меня терзают смутные сомнения, что вы доставке подписали бумажку, что к внешнему виду претензий не имеете

любантия
16.09.2011, 13:26
А вы разве в магазине эти кресла видели? Их же вроде сразу вам домой доставили. Только меня терзают смутные сомнения, что вы доставке подписали бумажку, что к внешнему виду претензий не имеете.

Муж забрал кресла сам.Они были в картоне.А когда домой поднял, сняли упаковку-то тут-то мы и увидели...И на самом деле на договоре не стоит наша подпись, что претензий мы не имеем. Там пустая строчка. А это меняет дело?

SofyaPlaksina
17.09.2011, 16:57
Я чего-то не уловила - 6 лет назад вы поставили счетчики и не проводили поверку, на сколько я поняла. Тут важен именно срок, так как по закону счетчик, у которого вышел срок поверки, не является прибором учета, а потому вы не имеете права проводить оплату по его данным и в ЖКХ обязаны пересчитать вам по нормативу. На счетчик холодной воды периодичность поверки 6 лет, горячей - 4 года. Только смотрите, если вам горячую воду будут пересчитывать, то как бы больше не вышло (пересчитать, кстати, законно могут только за 6 месяцев вроде)

Да, верно.Счетчики поставили, но не указывали дату следующей гос.проверки. Что странно - в паспортах это тоже не указано. А со свежепоставленными все нормально.
По поводу просроченного счетчика - а на какое законодательство сослаться, где-то это прописано? И в какую инстанцию для начала писать, не уверена, что мы полюбовно договоримся. Есть юристы, которые могут подсказать, в какой форме составлять бумагу?

вот оно - счастье!
19.09.2011, 00:09
Уважаемые Господа Сутяги)
вопрос: если заказываем ортопедическую обувь ребёнку неинвалиду по госпрограмме за счёт бюджета (предварительно получив в поликлинике и собесе направления на изготовление обуви) и эти направления уже отданы исполнителю, то когда исполнитель получает из бюджета деньги за эту обувь - сразу после оформления заказа и получения напрвления из собеса или после принятия изделия заказчиком (ребёнком)?
я думаю, что после подписания акта о принятии изделия, это правильно?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
19.09.2011, 13:03
Началось все в конце ноября 2010 (когда я сдала обувь на экспертизу) и закончилось сегодня, 31 мая 2011...Но закончилось ли....7 июня будет готово решение, и не подали бы они на аппеляцию.... накидайте мне кулачков, чтобы это был конец !!! плз!!!!
===
А теперь все по порядку......
Судилась я с магазином обуви, точнее, это сеть магазинов по Москве и у них даже есть магазин в Куршевеле :065:. это я к чему? это я к тому, что не с точкой на рынке судилась )))) хотя все они оттуда )))))
А , еще, однажды я наткнулась, как в этом магазине снимали "Снимите это немедленно"
В конце ноября я купила в этом магазине зимние женские полуботинки за почти 14000р. Сумма для меня просто адова, но уже готова была и это заплатить,лишь бы на мою проблемную ногу что-то найти....Ну вот, нашла, купила.....
Через недели две после носки, у них потрескалась подошва...:010:
Понесла обувь в магазин. Магазин крут, проводит за свой счет экспертизы, пожизненно ремонтирует обувь,купленную у них.....Сдала обувь на экспертизу....Результат экспертизы показал, что обувь имеет кожаную (!) подошву и потрескалась она из-за того, что я неправильно их эксплуатировала....Естетсвенно, денег не отдали....
И так меня убила эта кожаная подошва на зимней обуви, что....накатала я претензию,где писала, что мне не предоставили полной информации о товаре,вследствие чего я сделала неверный выбор, и верните, мне, гады деньги:wife: ...С этого момента начался трэш....:001: ...Все претензии они принимают на тверской (ах, да, дело происходит в мск), сама я живу за 15 км от мск, обувь покупала в меге, что рядом со мной...И тащиться на эту тверскую с дитем,собирая все немыслимые пробки я не собиралась....В общем, приняли у меня претензию в меге, обещали передать на тверскую...И так дооолго (не 10 дней по закону) они мне писали ответ, что слоны детенышей быстрее вынашивают и рожают...... В общем, ответ был туп и не по теме моей претензии, но такой,которых их устраивал...мне отказали, ссылаясь на результаты экспертизы и что я не так эту обувь носила....
Я была уже зла! и пошла в суд!!!!!
муж крутил у виска, говорил что у меня ничего не получится....
вообще, никакой поддержки не было ни откуда, ни моральной, ни какой-то другой....хотя другую я и не просила...
Но я не юрист, ..конечно же я звонила в общество защиты прав потребителей, там мне подсказали некоторые статьи закона, там, именно там в меня вселили ТУ уверенность, которой мне хватило до сего дня!!! спасибо им!!!!!!
Еще я решила проконсультироваться с юристами-нарыла в нете какую-то контору, обещали бесплатную первичную.консультацию...Оказалось тупым стандартным московским разводиловом, о котором даже писать не хочу.....мерзко и неприятно....свалила я оттуда....они мне потом названивали, но я рявкнула, что не нуждаюсь в их помощи....
В общем, составила я исковое заявление, принесла в судебный участок. у меня его приняли....Даты не помню.....начало апреля... Назначили предварительное слушание, предупредили,что будут его проводить в другом судебной участке и другой судья,потому что моя судья будет на учебе....Адрес для уведомления ответчика я списала с их шапки отказа на мою претензию....
Настал день предварительного слушания, прихожу в другой судебный участок....и... слушание перенесли...уже не помню почему... а по факту, отфутболили меня взад к моей судье.....Заново назначили дату предварительного.
На этот раз моя судья оказалась на месте, ответчик не явился, все прошло без него.....Назначили дату суда.....
Звоню за неделю до суда узнать,получил ли ответчик повестку в суд, на что мне отвечают в участке, что по данному адресу данная организация не значится....Я еще не злая, но на грани....Звоню на Тверскую и спрашиваю у них, куда слать письма с повестками и там мне называют тот же адрес....Перезваниваю в участок, там мы решаем, что они отправляют туда еще раз заказное и на всякий случай еще телеграмму, которую должна отправить сама, у них денег на это нет. Ок. забираю у них бланк с повесткой, еду на телеграф наш , а там мне говоят, что из нашего кукуево нельзя отправить телеграммы...УЖАС!!!!!!!!!:010:Еду в соседний город Мос обл... отправляю-таки телегу.... Через 2 дня звоню в участок- телеграмма не доставлена. Адрес не тот....
ОООООО! я думала, я разнесу этот магазин......:033: опять звоню на тверскую, прошу дать адрес, куда направлять повестки судебные....ОПять (!), опять они мне называют этот адрес:010:, я скрепя зубами говорю: "Девушка, это неверный адрес!!!!!"... а сама до десяти про себя считаю,чтобы не заорать... На что мне любезная девушка дает другой тел, говорит, что там мне скажут....Я мило благодарю, и кладу трубку.....По новому телефону мне дали новый адрес...На него отправляю во второй раз телеграмму...Телеграмма приняла каким-то охранником.....
День суда (12 мая). назначено в 10-00. приехала к 10-00. Время 10-40. ответчика нет, ничего нет.....Стучусь к помощникам судьи, и она там же, спрашиваю, ну когда же, ну что же? Выясняется, что опять адрес какой-то не тот, а САМА судья тратит свое время и деньги,чтобы найти контакты этого магазина, что должна делать я , нерадивая... И вот, типа с первой же попытки она в интернете нашла нужное, а я вообще тут все в заблуждение ввожу....Короче, меня отчитали,как незнай кого, причем эта судья свистулька, ненамного меня старше....Дозвонилась до них САМА судья, слышали те обо мне впервые:065:, попросили по факсу скинуть мое исковое....
Это слушание провели без ответчика, назначили новую дату (31 мая). Судья,поджав губы,осведомилась,сама ли я составляла заявление, что ей из него не ясно,чего я хочу и если ответчик явится,то он меня в порошок сотрет....Что она советует мне проконсультироваться со специалистом...Потом спросила, юрист ли я и еще больше поджала губы,когда услышала, что нет....
В общем, нагнала на меня страху, что я даже сюда полезла за поддержкой...
По ее совету я все же обратилась за помощью к юристу, юрист мне почти ничего не правил, сказал, что все понятно из искового заявления......Были незначительные исправления....
итак, барабанная дробь!!!!!! 31 мая! день суда.11-00
на крыльце судебного участка стоит молодой человек, сразу скрылся,как увидел меня с пакет магазина )) Ну, думаю, ответчик )))) Захожу в зал заседаний, он там, и впрямь ответчик мой )))) ...40 минут мы сидели в ожидании, служители фемиды разговаривали о " золотом кольце России", потом искали мое дело....Мы в это время с ответчиком-юристом вели светскую беседу.....
и вот "Суд идет..."
Выступила я (стоя, обращение к судье "ваша честь"...поначалу заикалась,потом полегчало.....)...Говорила коротко, всячески делала упор, что не дали мне всей информации по обуви......Потом выступал ответчик, говорил, что у них бесплатный ремонт, что есть памятка,как ухаживать за всякой обувью, в том числе и кожаной подошвой.....Когда судья спросила, что он может возразить против моего иска, а он с ним не согласился изначально, что мне не дали всей инфы о товаре, то т мямлил и нес чушь про ремонт, бесплатную экспертизу и ничего по факту....
Со своей стороны, в каачестве доказательства, у меня были фотографии обуви в магазине, где видно, что нет инфы о подошве ни на ценнике, ни на обуви, также я сфотографировала другие модели этой марки, где такой информации тоже не было....Ответчик сказал, что продавцы в устной форме уведомляют покупателей, что подошва кожаная и советуют сделать профилактику здесь же сразу же....На что я ответила, что в в данном случае меня никто не уведомлял, сама я не обязана распознавать, из чего сделана подошва...Более того, когда у меня был шпионский визит в магазин,когда я фотографировала там обувь и общалась с продавцом, меня опять никто не предупредил, что у этой модели кожаная подошва....А также я сказала, что у меня был опыт покупки обуви с кожаной подошвой, и в тот раз мне про подошву сказали, и профилактику я сразу поставила....
В общем, если опустить все эти я сказала, он сказал, то у меня были доказательства, у ответчика их не было....
Итого имеем, я выиграла дело. Суд постановил вернуть мне стоимость обуви, выплатить моральный ущерб 500р, и проценты в размере 1000р.
Решение суда будет готово 7 июня. потом 10 дней на обжалование... а дальше посмотрим.....
еще раз попрошу: накидайте мне кулачков,плз, чтобы не было никакого обжалования!!!!!!:091::091::091::091:

зы. после суда я подарила судье и помошникам коробку конфет...до ссуда не хотела, выглядело бы это двусмысленно, так что подарила после..... Они отнекивались, но я,краснея и икая сказала, что это с наступающим летом, что со мной столько хлопот, что специально до суда не дарила, чтобы не подумали ,кабы чего...Они посмеялись, расцвели, и коробка радостно осталась лежать на тумбочке.....Конфеты подарила бы при любом исходе с теми же словами......
Вот она,моя эпопея!!!!!!!
СЕГОДНЯ Я ПОСТАВИЛА В НЕЙ ЖИРНУЮ ТОЧКУ!!!!!!!!
СЕГОДНЯ МНЕ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ ЗА ОБУВЬ ,И Я ИХ СНЯЛА СО СЧЕТА!!!!!!!
не прошло и года ))) всего-то 10мес )))
прошу занести меня в первые сообщения темы ))))

зы. допишу еще чуток. я готовилась еще с полгода общаться с судебными приставами. позвонила юристам магазина, но те мило ответили,что не надо приставов, так все вернут...:065: Но все же не отказали себе в удовольствии помотать мне нервы около 10 месяцев:065::wife:

вот оно - счастье!
19.09.2011, 13:25

зы. допишу еще чуток. я готовилась еще с полгода общаться с судебными приставами. позвонила юристам магазина, но те мило ответили,что не надо приставов, так все вернут...:065: Но все же не отказали себе в удовольствии помотать мне нервы около 10 месяцев:065::wife:

:010::001::010:
наверное, за эти 10 месяцев они ваши ботинки починили и снова продали, чтобы деньги вам вернуть)

ВЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
так их, разэдак, трампампамов таких!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!!! :080::080::080:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
19.09.2011, 13:36
:010::001::010:
наверное, за эти 10 месяцев они ваши ботинки починили и снова продали, чтобы деньги вам вернуть)

ВЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
так их, разэдак, трампампамов таких!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!!! :080::080::080:

да прямо )))
все эти месяцы эти ботинки езди в моей машине ))) отдала я их вот недавно,когда они деньги мне перечисляли и заставила написать расписку,что они забрали у меня обувь...
плюс их ведь носили недели 2,так что у них вообще не товарный вид:080:

Ланита
19.09.2011, 14:02

Очень рада за вас!!!! Молодец!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

краказяблик
19.09.2011, 14:07

Очень уважаю людей, которые в своей борьбе не бояться идти до конца, молодец!!!!!!!

Зеленый
19.09.2011, 14:13
А пени?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
19.09.2011, 14:20
А пени?

в 1,5 тыщи и пени входят;)

Чернореченка
19.09.2011, 21:02

Поздравляю!
С большим удовольствием внесла. Жду "довеска" про приставов.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
19.09.2011, 22:42
Поздравляю!
С большим удовольствием внесла. Жду "довеска" про приставов.

их,слава богу,не оказалось на моем пути ))))
я забрала решение суда ( в котором секретари,или кто там, сделали 3 ошибки: в названии ответчика, в сумме выплаты и моей дате рождения )))), исправила ошибки, забрала исполнительный лист и начала звонить юристам магазина,чтобы выяснить,как они будут исполнять решение: через приставов или так обойдемся...))) Они сказали,что не надо приставов:065:, привозите решение и исполнительный, деньги перечислим на следующий день ..Я привезла-они выплатили деньги.....:065:

ШИЛКА!
25.09.2011, 18:01
Девчата, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Купила в ЭККО' обувь, оплачивала по карте. Сегодня (последний день, когда я могу вернуть обувь без экспертиз и пр., т.е. 14 день), поняли, что ребенку не удобно в них ходить. Повезла в ближайший магазин. Оговорюсь. При покупке меня уверяли, что я смогу совеершить обмен ли сдать обувь в любом фирменном магазине Экко. В итоге, меня завернули в ближайшем магазине, объяснив, что вернуть денежку они не могут, т.к. была оплата банковской картой. Но НИГДЕ эта инф. не обозначена, ни на стендах, ни в памятках, ни продавцами не оговаривается. В магазине, где я покупала, меня "обрадовали", что им нужна моя банковкая карта с которой совершалась покупка, на др. банковкую карту они не могут перевести, отдать наличными тоже не могут, засчитать покупку др. обуви также не могут. Карты, с которой совершалась покупка у меня не было. Обидно, что потрачена уйма времени, и есть большое подозрение, что ЭККИ не совсем обоснованно ведут такую политику с возвратом. Кто может что-то дельное подсказать?
Зы. Только летом была неприятная ситуация с этим магазином. Когда менеджер по качеству открыто пыталась обвинить меня в фальсификации экспертизы, подмене обуви и т.д. Это с учетом того, что у меня на руках было заключение независимой потребительской экспертизы. Я бонусом портратила много времени и сил, выслушала много чего о своей непорядочности:(... Теперь я им не верю. Первоначально мне шли навстречу, предалагали возместить только за обувь денежку. Когда, я не согласилась, меня решили наказать. Оставили без всего. Только письмо в Роспотребнадзор привел в чувства руководство компании. Сложилось ощущение, что руководитель ЭККО-Петербург работает "по понятиям", а не по закону.

Jul4onok
25.09.2011, 18:13
Девчата, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Купила в ЭККО' обувь, оплачивала по карте. Сегодня (последний день, когда я могу вернуть обувь без экспертиз и пр., т.е. 14 день), поняли, что ребенку не удобно в них ходить. Повезла в ближайший магазин. Оговорюсь. При покупке меня уверяли, что я смогу совеершить обмен ли сдать обувь в любом фирменном магазине Экко.
1. Обувь уже носили? Обменять или сдать в течении 14 дней можно только новую обувь. То есть, если "неудобство" обнаружено в процессе носки, то сдать или обменять уже не получится.

2. Платили наличными или по карте при возврате абсолютно не важно, разве что возврат денег может быть не наличкой, а переводом на карту.

molinezia
25.09.2011, 18:33
Покупала ботинки в Монархе, при примерке они мне немного поддавливали пятку. Продавец убедила меня что это кожа и она разноситься. В итоге, я дошла в этой обуви до магазина(15 мин. ходьбы) и стерла пятки, причем конкретно. Обувь выглядит абсолютно новой, единственное, что я прошлась в ней по улице, есть ли у меня шансы вернуть за нее деньги, покупала я ее два дня назад, или не стоит заморачиваться?

Alleo
25.09.2011, 20:18
Покупала ботинки в Монархе, при примерке они мне немного поддавливали пятку. Продавец убедила меня что это кожа и она разноситься. В итоге, я дошла в этой обуви до магазина(15 мин. ходьбы) и стерла пятки, причем конкретно. Обувь выглядит абсолютно новой, единственное, что я прошлась в ней по улице, есть ли у меня шансы вернуть за нее деньги, покупала я ее два дня назад, или не стоит заморачиваться?

Вернуть Вы ее в магазин в таком случае не можете. Обувь действительно разносится. Есть спреи для растяжки - помогают. Или можно подлечить пятки и понадевать ботинки ненадолго: не на весь день, а там, на полчасика, чтобы больше пятки не травмировать. Постепенно обувь сядет по ноге.

ШИЛКА!
25.09.2011, 20:30
1. Обувь уже носили? Обменять или сдать в течении 14 дней можно только новую обувь. То есть, если "неудобство" обнаружено в процессе носки, то сдать или обменять уже не получится.

2. Платили наличными или по карте при возврате абсолютно не важно, разве что возврат денег может быть не наличкой, а переводом на карту.

Не носили, сегодня был последний день возврата. Они уперлись, что им нужна именно та карта, с которой была произведена оплата.

Jul4onok
25.09.2011, 20:35
Не носили, сегодня был последний день возврата. Они уперлись, что им нужна именно та карта, с которой была произведена оплата.
Это полная чушь.
Все необходимые документы прописаны в Законе о ЗПП
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Пишите заявление и требуйте официальный отказ, а потом в суд (если что)

ЗЫ. Хотя карта может понадобиться для оформления транзакции.

ШИЛКА!
25.09.2011, 20:41
Это полная чушь.

ЗЫ. Хотя карта может понадобиться для оформления транзакции.

Как понимаю, у них внутреннее распоряжение. Девочки-продавцы боятся оформлять, их как всегда, руководство делает крайними.

Jul4onok
25.09.2011, 20:54
Как понимаю, у них внутреннее распоряжение. Девочки-продавцы боятся оформлять, их как всегда, руководство делает крайними.
Не хотят оформлять, тогда должны написать официальный отказ.

Asyap
25.09.2011, 21:46
Хочу рассказать о возврате денег за оставленный на кассе товар в ИКЕА.Без чека!))

Итак, мы с мужем как-то затарились в икее и на кассе суматошно набивали пакет. Приехали домой и тут я обнаруживаю, что забыли купленные гардины( ок 1500 стоили) :010:Поругавшись с мужем, что это он виноват :008:я выкидываю чек:065:. Неделю терзаюсь, что такие деньги профукали, едем в икею пытаться что-то сделать. Обращаюсь в отдел сервиса и говорю - так и так, оставили на кассе. Сотрудник мне говорит: " А чек есть?" я : "Нет, выкинули".. на что он начинает разводить плечами, типа, ничем помочь не могу.:015:Но я настаиваю на своем:"Но у вас же над кассами камеры, время я примерно помню, можно просмотреть..":fifa: Он тут же предлагает писать заявление в свободной форме с описанием того, что входило в чек .Тут мы с мужем пробежались по икее с целью восстановления в памяти всех чумовых названий, отдали наше заявление и, о чудо, через 5 минут нам вынесли распечатку нашего чека и вернули деньги! Вот это сервис,обожаю икею с тех пор еще больше))))):080:

Asyap
25.09.2011, 21:53
Девчата, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Купила в ЭККО' обувь, оплачивала по карте. Сегодня (последний день, когда я могу вернуть обувь без экспертиз и пр., т.е. 14 день), поняли, что ребенку не удобно в них ходить. Повезла в ближайший магазин. Оговорюсь. При покупке меня уверяли, что я смогу совеершить обмен ли сдать обувь в любом фирменном магазине Экко. В итоге, меня завернули в ближайшем магазине, объяснив, что вернуть денежку они не могут, т.к. была оплата банковской картой. Но НИГДЕ эта инф. не обозначена, ни на стендах, ни в памятках, ни продавцами не оговаривается. В магазине, где я покупала, меня "обрадовали", что им нужна моя банковкая карта с которой совершалась покупка, на др. банковкую карту они не могут перевести, отдать наличными тоже не могут, засчитать покупку др. обуви также не могут. Карты, с которой совершалась покупка у меня не было. Обидно, что потрачена уйма времени, и есть большое подозрение, что ЭККИ не совсем обоснованно ведут такую политику с возвратом. Кто может что-то дельное подсказать?
Зы. Только летом была неприятная ситуация с этим магазином. Когда менеджер по качеству открыто пыталась обвинить меня в фальсификации экспертизы, подмене обуви и т.д. Это с учетом того, что у меня на руках было заключение независимой потребительской экспертизы. Я бонусом портратила много времени и сил, выслушала много чего о своей непорядочности:(... Теперь я им не верю. Первоначально мне шли навстречу, предалагали возместить только за обувь денежку. Когда, я не согласилась, меня решили наказать. Оставили без всего. Только письмо в Роспотребнадзор привел в чувства руководство компании. Сложилось ощущение, что руководитель ЭККО-Петербург работает "по понятиям", а не по закону.

Кстати, с экко тоже была ситуация -двоюродной сестре купили ботинки в путешествие по Европе, она ими адски стерла пятки.По приезду домой ее родители отнесли боты в экко, с претензией, что обувь позиционируется как крайне удобная, а тут такие проблемы. В общем,их экспертиза признала брак обуви, что она как-то там не качественно была сшита , что шов натирал ребенку пятку и деньги за боты вернули!
Ну а в вашей ситуации это полный произвол,точно знаю, что если платили картой, то и деньги вернуть могут только на карту, а раз не возвращают то да,следуйте советам топа:flower:

molinezia
25.09.2011, 23:46
Спасибо!

Nyushik
26.09.2011, 00:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, с чего мне начать))))

Меняли экран (разбили старый) на айфон 4 в сервисном центре. Не официальном ( их нет у нас официальных), в обычной мастерской. За замену мы заплатили 5000 руб. Через месяц в процессе использования экран начал переставать работать. Но не всегда.
Обратились в сервис, они забрали телефон, ничего не нашли (может и не искали), и отказались дать бумагу о том, что неисправность не нашли.
И очень хамили. И вообще обидели нас.

Как нам привести сервисный центр в чувства?

Kranas
27.09.2011, 14:42
Девочки, подскажите, куда обращаться! Купила в магазине палтуса копченого, дома открыли (в пленку завернут был), а он реально воняет! Понесла обратно в магазин, продавщица сказала, что типа так и должно быть, это же палтус! Он так должен пахнуть... Короче, отказалась деньги возвращать. Жалобную книгу я требовать не стала. Сейчас пытаюсь дозвониться до потребнадзора, там, видимо, на обед все ушли, трубку не берут.
Собственно вопрос - рыбка у меня на балконе лежит, завернутая в три пакета. Ее на экспертизу в роспотребнадзоре возьмут или это отдельную организацию экспертов надо искать, а туда только заявление?
Боюсь, что в нашей деревне экспертов не водится, а до Питера точно не повезу.

ШИЛКА!
27.09.2011, 16:50
Девочки, подскажите, куда обращаться! Купила в магазине палтуса копченого, дома открыли (в пленку завернут был), а он реально воняет! Понесла обратно в магазин, продавщица сказала, что типа так и должно быть, это же палтус! Он так должен пахнуть... Короче, отказалась деньги возвращать. Жалобную книгу я требовать не стала. Сейчас пытаюсь дозвониться до потребнадзора, там, видимо, на обед все ушли, трубку не берут.
Собственно вопрос - рыбка у меня на балконе лежит, завернутая в три пакета. Ее на экспертизу в роспотребнадзоре возьмут или это отдельную организацию экспертов надо искать, а туда только заявление?
Боюсь, что в нашей деревне экспертов не водится, а до Питера точно не повезу.

У роспотребнадзора есть сайт. Очень оперативно реагируют.

Tigresa
27.09.2011, 17:39
У меня проблема с химчисткой. Нашла я по совету химчистку "Соболь" ...и мне там испортили любимое пальто за 8 т.р. О моих промахах...не знала,что приемщица поставила 70% износа,пальто на выход одевалось может раз 10 всего. и промах -у вещи не было маркировки :( на договоре написано,что за вещь без маркировки они ответственности не несут,но без подписи под этим вещь конечно же не принимали,устно заверив что все будет окей. :005:При получении составила на имя директора заявление "21.09.11 заключила договор с Вашим предприятием на оказание мне услуги химической чистки пальто. % изношенности составлял 70%,это была первая химчистка пальто. 26.09.11 я пришла получать пальто из чистки. Вещь полностью потеряла вид. Носить такую вещь не представляется возможным. При приемке пальто с чистку Ваши сотрудники не предупредили меня,что пальто непригодно для чистки и после этого вещь может быть испорчена. при приемке пальто Ваши сотрудники не делали пробу на стойкость красителя. В связи с тем,что услуга оказана ненадлежащего качества,повлекшая необратимые повреждения вещи,на основании ст.35 Закона "о защите прав потребителей! требую: -возврата стоимости чистки (640 рублей) -возмещения двукратной цены поврежденного пальто(стоимость пальто 8.000 ,пальто "MaxMara",производство Италия. Таким образом,сумма,подлежащая выплате 16.640 р. По закону моё требование должно быть выполнено в течение 10 дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении,помимо вышеизложенного,я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия компенсацию морального вреда."
Чтобы было понятнее что случилось с пальто вот фотка ...
http://s008.radikal.ru/i303/1109/b4/523bc52f2f49t.jpg
сошла вся аппликация :010: Скажите,есть ли какой-то шанс получить компенсацию? :(
Правильно ли я написала заявление? А то у них ,конечно, никаких образцов нет- "пишите в свободной форме"...
P.S. пока я писала заявление пришла еще одна девушка и ей тоже испортили пальто :(

Зимняя Вишня
28.09.2011, 00:29
Хочу рассказать о возврате денег за оставленный на кассе товар в ИКЕА.Без чека!))

Вот это да...я даже и не знала,что так можно!
просто у нас такая ситуация.Мы с дочкой купили ей брюки для школы в Оджи,
в Гулливере.Стоят 1.т.р. Дома посмотрели-:025: где глаза в магазине были-непонятно.
но сидят как-то мешковато.Вот,собралась я сдать их.А чека-то и нетушки.
Судьбу его никто не помнит.

Получается,я могу прийти.сказать,что вот мы тогда-то покупали,
и мне должны вернуть деньги?

Зимняя Вишня
28.09.2011, 12:07
Это полная чушь.
Цитата:
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

а Вы не могли бы напомнить статью Закона?

marchello
28.09.2011, 15:36
У меня вот похожая ситуация. Родственник купил по карте в магазине Mothercare нам подарок - зимний комбенизон малышке. Дома выяснили, что велико. Хотела обменять, есть чек. Звоню в магазин, чтобы уточнить, как это сделать, а мне отвечают, что "обмен оформляют через возврат" и для этого нужен "тот, кто совершил покупку, с его паспортом и картой, по которой совершалась покупка"... Родственник был проездом, то есть, наличие его, его паспорта и его карты я обеспечить не смогу.

Разве правомерно с их стороны ставить такие условия? Учитывая, что я не про возврат денег говорю, а про обмен неподошедшей по размеру вещи. Пытаюсь в интернете найти что-нибудь на эту тему, но безуспешно пока... Может, кто подскажет?
я так в линдекс возвращала, через обмен, они обосновывали это тем, что у них иначе будет пересортица в компе по размерам

*IMAGO*
29.09.2011, 00:27
У меня проблема с химчисткой. Нашла я по совету химчистку "Соболь" ...и мне там испортили любимое пальто за 8 т.р. О моих промахах...не знала,что приемщица поставила 70% износа,пальто на выход одевалось может раз 10 всего. и промах -у вещи не было маркировки :( на договоре написано,что за вещь без маркировки они ответственности не несут,но без подписи под этим вещь конечно же не принимали,устно заверив что все будет окей. :005:При получении составила на имя директора заявление "21.09.11 заключила договор с Вашим предприятием на оказание мне услуги химической чистки пальто. % изношенности составлял 70%,это была первая химчистка пальто. 26.09.11 я пришла получать пальто из чистки. Вещь полностью потеряла вид. Носить такую вещь не представляется возможным. При приемке пальто с чистку Ваши сотрудники не предупредили меня,что пальто непригодно для чистки и после этого вещь может быть испорчена. при приемке пальто Ваши сотрудники не делали пробу на стойкость красителя. В связи с тем,что услуга оказана ненадлежащего качества,повлекшая необратимые повреждения вещи,на основании ст.35 Закона "о защите прав потребителей! требую: -возврата стоимости чистки (640 рублей) -возмещения двукратной цены поврежденного пальто(стоимость пальто 8.000 ,пальто "MaxMara",производство Италия. Таким образом,сумма,подлежащая выплате 16.640 р. По закону моё требование должно быть выполнено в течение 10 дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении,помимо вышеизложенного,я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия компенсацию морального вреда."
сошла вся аппликация :010: Скажите,есть ли какой-то шанс получить компенсацию? :(
Правильно ли я написала заявление? А то у них ,конечно, никаких образцов нет- "пишите в свободной форме"...
P.S. пока я писала заявление пришла еще одна девушка и ей тоже испортили пальто :(

был у меня подобный случай со свадебным платьем. писала в топе про него. тоже обвиняла химчистку, а оказалось, что виноват производитель был - экспертиза показала.

я бы примерно так написала. пробуйте. пальто у них не забирайте.

Asyap
30.09.2011, 10:50
Вот это да...я даже и не знала,что так можно!
просто у нас такая ситуация.Мы с дочкой купили ей брюки для школы в Оджи,
в Гулливере.Стоят 1.т.р. Дома посмотрели-:025: где глаза в магазине были-непонятно.
но сидят как-то мешковато.Вот,собралась я сдать их.А чека-то и нетушки.
Судьбу его никто не помнит.

Получается,я могу прийти.сказать,что вот мы тогда-то покупали,
и мне должны вернуть деньги?

теоретически,да " Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания» -это я из просторов инета выловила. И вы должны написать заявление на имя директора магазина, например, что чек потеряли, а сотрудники должны найти ваш чек в кассовой ленте.

Зимняя Вишня
30.09.2011, 21:39
Отчитыаваюсь!
Приехала в Оджи,сказала,что брюки не подошли,
но такой нюанс-чек потерян. Так вот,мне даже не пришлось писать
никакого объяснения по поводу чека. Назвала дату и примерное время покупки.
Мне распечатали новый чек,я написала обычное заявление на возврат
и мне через 5 минут вернули деньги. Спасибо ЛВ! :support:

Лизкин
02.10.2011, 22:54
Девушки! Помогите советом!
В начале лета купили холодильник и отвезли на дачу, где он благополучно сломался ( всет горит, но совсем не морозит). Доставку заказывали из магазина.
Намереваюсь вернуть холодильник в магазин, как товар ненадлежащего качества с существенными недостатками.
Интересно, если я его привезу в магазин своими силами, а они откажутся забирать или экспертиза покажет, что поломка связана с неправильной транспортировкой?
Также интересует вопрос кто оплачивает вызов мастера из сервисного центра за город , если техника находится на гарантии?

Rolph
02.10.2011, 23:24
или экспертиза покажет, что поломка связана с неправильной транспортировкой?
Значит, бесплатного ремонта и возврата не положено.
Также интересует вопрос кто оплачивает вызов мастера из сервисного центра за город , если техника находится на гарантии?
Клиент, если иное не предусмотрено договором.
За счет продавца/производителя положено осуществлять доставку крупногабаритного товара к нему.

Ланита
02.10.2011, 23:25
Через неделю суд... Правильно ли я написала свои требования?.... Почитайте пожалуйста.,
Цена работы по договору составляла 61633.00 руб., по условиям договора мною была внесена предоплата в размере 31620.00 руб.
Требования:
- Обязать ответчика вернуть мне сумму предоплаты по договору в размере 31620 рублей 00 копеек.
- Выплатить мне неустойку в размере 3% от цены услуги (работы) за каждый день просрочки с 09.08.2011 до дня вынесения решения судом в размере 1848 рублей 99 копеек за каждый день.

или нужно 3% от суммы предоплаты?

И еще... Моральный вред или нравственный страдания? из-за того, что фирма меня кинула с межкомнатными дверями? Полтора месяца прошло после вручения претензии, но ответа я так и не получила.

mus'ka
03.10.2011, 21:24
Девочки, "SOS"! Позвонили из сервисной мастерской и сказали: "Это не гарантийный ремонт, вы залили аппарат, ремонт будет стоить 13 тыщ."
Но я то точно знаю, что фотик мы НЕ заливали.:015:
Рассказываю предысторию: 11 месяцев назад в был подарен фотоаппарат Canon, работал без нареканий. В сентябре, в отпуске (самый подходящий момент) после полной разрядки аккумулятора фотик "умер" и никакая подзарядка аккумулятора больше не могла его "оживить".Один раз он заработал, но буквально на пол дня, после чего больше не подавал никаких признаков "жизни".:005:
По возвращении отнесли фотик в авторизированный сервисцентр, из которого собственно спустя 2 дня и был получен ответ.
От ремонта я отказалась, сказала, что фотик заберу. А вот что делать дальше?:009:

Лизкин
03.10.2011, 22:37
Значит, бесплатного ремонта и возврата не положено.

Клиент, если иное не предусмотрено договором.
За счет продавца/производителя положено осуществлять доставку крупногабаритного товара к нему.
Спасибо за ответ!
Прошу прощения, но ответ я не совсем поняла...
Если я оставлю в магазине заявление с просьбой вернуть деньги за товар ненадлежащего качества находящийся на гарантии обосновав свое требование тем, что поломка холодильника является существенным недостатком (т.к ремонт связан с несоразмерными финансовыми и временными затратами ввиду нахождения холодильника на даче). то магазин должен организовать вывоз агрегата к себе за свой счет и своими силами?
Или мой единственный выход вызывать мастера сервисного центра оплатив его выезд за город? Заранее извиняюсь за непонятливость

Rolph
03.10.2011, 22:57
то магазин должен организовать вывоз агрегата к себе за свой счет и своими силами?
Формально - да. Формально.

Tigresa
04.10.2011, 15:39
Люди,кто сталкивался...шансы есть или нет? :(

PeppiPolly
04.10.2011, 16:05
не знаю был ли закон на моей стороне, но своего я добилась. В декабре 2009г. искала себе свадебное платье. Нашла то,что нужно в магазине на невском рядом с кинотеатром аврора. Продавец была очемь милой, помогла, я попросила отложить платье на час, т.к. хотела зайти еще в один салон. Мне 5редложили оставить залог 500р., я согласилась, дали чек. Через час я вернулась с платьем из другого салона и хотела вернуть залог на что получила ответ, что залог не возвращается, я лишь могу на него что-то купить. Но мне ничего у них не понравилось да и 500р стоила только свеча,которой в икеа красная цена 50р.. В общем я попросила пойти мне на встречу,тем более, что невозврат залога был не озвучен изначально. Но продавец уперлась, тогда я сказала, что куплю свечу и тут же ее верну с заявлением, что передумала и оформим возврат денег. На этом милая женщина начала хамить и говорить,что надо было думать головой и вообще . Я попросила телефон руководства и о чудо! Она скрылась в подсобке на 5 мин , и мои 500р. вернули . Так и не выяснила была ли я права по закону, но своего я добилась!

Bасилиса
04.10.2011, 16:22
не знаю был ли закон на моей стороне, но своего я добилась. В декабре 2009г. искала себе свадебное платье. Нашла то,что нужно в магазине на невском рядом с кинотеатром аврора. Продавец была очемь милой, помогла, я попросила отложить платье на час, т.к. хотела зайти еще в один салон. Мне 5редложили оставить залог 500р., я согласилась, дали чек. Через час я вернулась с платьем из другого салона и хотела вернуть залог на что получила ответ, что залог не возвращается, я лишь могу на него что-то купить. Но мне ничего у них не понравилось да и 500р стоила только свеча,которой в икеа красная цена 50р.. В общем я попросила пойти мне на встречу,тем более, что невозврат залога был не озвучен изначально. Но продавец уперлась, тогда я сказала, что куплю свечу и тут же ее верну с заявлением, что передумала и оформим возврат денег. На этом милая женщина начала хамить и говорить,что надо было думать головой и вообще . Я попросила телефон руководства и о чудо! Она скрылась в подсобке на 5 мин , и мои 500р. вернули . Так и не выяснила была ли я права по закону, но своего я добилась!

Естественно, правы!

дамочка
07.10.2011, 17:08
Хочу сказать спасибо данному топику - благодаря ему я быстро и практически без хлопот вернула деньги за некачественный товар. Все началось в январе этого года - мне подарили дорогущий ноутбук (за 90 тыс руб) С самого начала он как-то не так работал - постоянно вис и тормозил, в марте был наконец отвезен в сервисную мастерскую, где провалялся 3 недели - жесткий диск под замену((( После этого какое-то время он работал нормально, потом началось все по старому - отвезли опять в сервис, на этот раз меняли материнскую плату и что-то еще - опять ремонт больше 3-х недель - будете смеяться, но это ноутбуку не помогло особо, проблемы дома начались сразу по приезду. Терпение мое лопнуло, я полезла в и-нет изучать законы, кстати натолкнулась на большое количество объявлений о "бесплатной" юридической помощи - даже интересно стало , чегой то вдруг юристы бесплатно работают))) все быстро прояснилось после первого же звонка - меня внимательно выслушали и предложили приехать в офис для подробной консультации)))) (кстати потом еще долго доставали звонками) Спас меня конкретно данный топик - я его внимательно изучила, практически полностью переписала текст заявления на расторжение договора купли продажи по одной из ссылок и с ним, копиями всех чеков и актов ремонта и с грозным лицом отправилась в магазин. Там мне конечно не обрадовались, но заявление приняли, и вот вчера (по истечении 10 дней со дня подачи заявления) я заехала в магазин чтобы узнать результат - мне без звука вернули все деньги!))) Сегодня я уже за новым компом сижу и пишу на любимый ЛВ. Ребята, спасибо огромное за кучу полезной информации !!!

Василиса Микулишна
07.10.2011, 17:15
Девочки(и мальчики)подскажите пожалуйста есть ли срок гарантии на надувные кровати и каков он. Просто у нас после ночи в надувной кровати лопнули сразу 2 ребра жесткости. Может попалась бракованная кровать,ведь спали на ней от силы раз 10(покупали летом)

Зеленый
07.10.2011, 18:16
Девочки(и мальчики)подскажите пожалуйста есть ли срок гарантии на надувные кровати и каков он.
Информация о гарантийном срок на товар, если он есть, должна быть доведена продавцом до покупателя в обязательном порядке.

Василиса Микулишна
07.10.2011, 19:30
Неужели только те 30 дней,которые нам озвучили?

grey_hound
14.10.2011, 14:09
Люди,кто сталкивался...шансы есть или нет? :(
От души желаю вам удачи, но не поняла, почему вы требуете вернуть вам двукратную стоимость вещи?

Everfloris
14.10.2011, 14:22
Девочки(и мальчики)подскажите пожалуйста есть ли срок гарантии на надувные кровати и каков он. Просто у нас после ночи в надувной кровати лопнули сразу 2 ребра жесткости. Может попалась бракованная кровать,ведь спали на ней от силы раз 10(покупали летом)
Только вы забыли добавить, что по кровати попрыгали маленькие дети.:flower: