Просмотр полной версии : Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
МАМАДИМАSА
14.10.2011, 23:06
Уважаемые форумчани хочу похвастатся своими успехами, которые благодаря форуму и этому топику у меня вышли:support:
вот была моя темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3796992
Про вечно ломающийся ноут на гарантии в быстром пересказе
1 поломка- сервис центр починил за 14 дней, но дал заключение что поломку не нашел (по незнанию спустили на тормозах ситуацию)
2 поломка- неработала клавиатура....был на экспертизе 15дней, признали поломку не значительной и чинили еще 29 дней( в итоге не пользовалась 45 дней)
3 поломка- 29.09 сдан в магазин по причине того что открывая и закрывая крышку появлялись мерцающии полосы на экране, сразу же написала заявление на возврат денежных средств с указаием статей......звонила в пн.(11 день)-решения нет, звонила в ср-решения нет
Сегодня начала звонить с самого утра-решения нет(звонила в магазин по месту его сдачи), потребовала телефон гарантийного отдела, звонила сегодня на протяжении дня и в итоге сегодня таки сделали диагностику и признали дифект
И СЕГОДНЯ ЖЕ расторгли договор купли-продажи и ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ!!!!
Спасибо всем кто помагал изначально советами и ссылками на статьи закона:flower::flower:
МАМАДИМАSА
14.10.2011, 23:10
И еще одна маленькая победа, которая произошла 12.10.2011года:017::017:
Девочки решила рассказать сегодняшнюю историю в СТОКМАНЕ
Как пришел каталог я сразу на листочке составила свою хотелку, вещи детенку, вкусняшки и на первом месте хотелки была парфюменрия Нина Риччи Примьер Жур( обажаю ее, пользуюсь давно) а тут 895р за 50мл МЕЧТА!!!
С утра еду в Стокманн, сначала в детский отдел, из хотелки взяла только краги.....и зонтик(его в каталоги небыло).......следующий поход в парфюмерию, ищу свою водички и о чудо вот она.....коробочек много.....я беру одну кручу ее и понимаю что что-то не то.......на этикетке 30мл цена 895р.....НО Я ТО ПОМНЮ ЧТО ЕХАЛА за 50мл.......непонимаю, где подвох....судорожно начинаю ходить по отделу искать каталог, нахожу с трудом.....смотрю, да цена в каталоге как и в электронной версии 895р-50мл......иду искать продавца, нашла....показываю несостыковочку....она типо- опечатка, прошу вызвать начальника отдела, подходит девушка и начинается с ней разговор глухого сослепым,
я девушка вот такая ситуация
она-опечатка,
я говорю хочу преобрести товар по цене каталога, 50мл за 850р
она у нас нет 50мл, я подхожу к полке показываю что есть-она говорит нет он по 2500 с копейками, я говорю что нет, он 895р-цена как в катлоги и она заново мне опечатка и все такое.........на что я отвечаю что и в интернете такая цена....она не верит идет смотреть, возвращается говорит не нашла в каталоге
НО в итоге продает мне товар 50 мл. за 895р со словами пусть ваша душа радуется что вы единственный покупатель купивший товар по этой цене........на что я ей сказала что по такой цене на только я захочу купить, на что она посоветовала не вредничать иначе они выймут товар из продажи......Вынимайте-но не надо народ дурачить, я понимаю что не каждый обратит на это внимания, и я бы не обратила, если бы не ехала именно за ней.....так что вроди и гадко на душе, а с другой стороны, ну не справедливо же.
Так что девушки обращайте внимание сколько товара вам предлогают по каталогу а сколько указано на упаковке
ПыСы а 50мл. упаковки я думаю они убрали сразу после моего ухода( их было не много шт 3-4) так что вот так
Вот думаю на сайтец им жалобу еще накатать
Чернореченка
15.10.2011, 09:07
Уважаемые форумчани хочу похвастатся своими успехами, которые благодаря форуму и этому топику у меня вышли:support:
вот была моя темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3796992
Про вечно ломающийся ноут на гарантии в быстром пересказе
1 поломка- сервис центр починил за 14 дней, но дал заключение что поломку не нашел (по незнанию спустили на тормозах ситуацию)
2 поломка- неработала клавиатура....был на экспертизе 15дней, признали поломку не значительной и чинили еще 29 дней( в итоге не пользовалась 45 дней)
3 поломка- 29.09 сдан в магазин по причине того что открывая и закрывая крышку появлялись мерцающии полосы на экране, сразу же написала заявление на возврат денежных средств с указаием статей......звонила в пн.(11 день)-решения нет, звонила в ср-решения нет
Сегодня начала звонить с самого утра-решения нет(звонила в магазин по месту его сдачи), потребовала телефон гарантийного отдела, звонила сегодня на протяжении дня и в итоге сегодня таки сделали диагностику и признали дифект
И СЕГОДНЯ ЖЕ расторгли договор купли-продажи и ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ!!!!
Спасибо всем кто помагал изначально советами и ссылками на статьи закона:flower::flower:
Внесла в список почетных сутяг!:flower:
девочки, скажите пожалуйста можно ли вернуть в магазин игрушки? Упаковка не вскрыта, чек есть. В маленьком гении говорят ,что только в день покупки
Внесла в список почетных сутяг!:flower:
А что это за список? :) может и я в него попаду?:))
девочки, скажите пожалуйста можно ли вернуть в магазин игрушки? Упаковка не вскрыта, чек есть. В маленьком гении говорят ,что только в день покупки
Не нашла никаких ограничений.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
краказяблик
15.10.2011, 16:59
Конечно можно! то что они говорят это их проблемы, ЗоЗПП никто не отменял :ded::ded::ded:
Чернореченка
15.10.2011, 20:55
А что это за список? :) может и я в него попаду?:))
Это в первых постах ссылки на истории. А автор, соответственно, становится Почетным Сутягой ЛВ.:))
Подскажите, пожалуйста: Если я сомневаюсь, что купленные сапоги натуральная кожа, и сделаю экспертизу за свой счет, которая это подтвердит, то есть ли шанс вернуть деньги в магазине? Сапоги М-shoes, около 4 тысяч стоили. Или плюнуть на это дело?
Я в принципе то не против кожзама, но они вид абсолютно потеряли после первой носки. Самое странное, что левый еще похож на кожу, но правый - очень смахивает на кожзам.
И сколько будет стоить экспертиза? Мне просто самой уже интересно, что это на самом деле. Я этой фирме доверяла, мокасинчики и зимние самоги у меня есть, очень довольно была. А тут такой прокол:(
краказяблик
17.10.2011, 01:01
Подскажите, пожалуйста: Если я сомневаюсь, что купленные сапоги натуральная кожа, и сделаю экспертизу за свой счет, которая это подтвердит, то есть ли шанс вернуть деньги в магазине? Сапоги М-shoes, около 4 тысяч стоили. Или плюнуть на это дело?
Я в принципе то не против кожзама, но они вид абсолютно потеряли после первой носки. Самое странное, что левый еще похож на кожу, но правый - очень смахивает на кожзам.
И сколько будет стоить экспертиза? Мне просто самой уже интересно, что это на самом деле. Я этой фирме доверяла, мокасинчики и зимние самоги у меня есть, очень довольно была. А тут такой прокол:(
Если экспертиза покажет, что это кожзам, а в документах на обувь заявлено как натуральная кожа, конечно сможете, это обман потребителя :ded::ded::ded:, можно будет и в роспотребнадзор стукануть, пусть проверят чутка магазин, что за товар у них на полках. Про стоимость экспертизы не подскажу, т.к. делала очень давно, лет 5 назад точно, если не больше. Только если экспертиза покажет, что вы были правы не забудьте магазину счет выставить за экспертизу. Насчет плюнуть или нет, вам решать так как это лично Ваше потраченное время и деньги.
От души желаю вам удачи, но не поняла, почему вы требуете вернуть вам двукратную стоимость вещи?
Честно говоря,когда искала в интернете заявления образец было написано в образце двухкратная стоимость.....
Ну что и следовало ожидать....химчистка ответила,что я могу идти в.........в экспертизу или к продавцу :069:
Не нашла никаких ограничений.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Конечно можно! то что они говорят это их проблемы, ЗоЗПП никто не отменял :ded::ded::ded:
девочки, спасибо всем за ответы! деньги вернули!:support: У меня еще вопрос, что делать, если гарантийный ремонт выполняется не 45 дней, а уже 2 месяца?
Lissichka
18.10.2011, 03:03
И еще одна маленькая победа, которая произошла 12.10.2011года:017::017:
Девочки решила рассказать сегодняшнюю историю в СТОКМАНЕ
Как пришел каталог я сразу на листочке составила свою хотелку, вещи детенку, вкусняшки и на первом месте хотелки была парфюменрия Нина Риччи Примьер Жур( обажаю ее, пользуюсь давно) а тут 895р за 50мл МЕЧТА!!!
С утра еду в Стокманн, сначала в детский отдел, из хотелки взяла только краги.....и зонтик(его в каталоги небыло).......следующий поход в парфюмерию, ищу свою водички и о чудо вот она.....коробочек много.....я беру одну кручу ее и понимаю что что-то не то.......на этикетке 30мл цена 895р.....НО Я ТО ПОМНЮ ЧТО ЕХАЛА за 50мл.......непонимаю, где подвох....судорожно начинаю ходить по отделу искать каталог, нахожу с трудом.....смотрю, да цена в каталоге как и в электронной версии 895р-50мл......иду искать продавца, нашла....показываю несостыковочку....она типо- опечатка, прошу вызвать начальника отдела, подходит девушка и начинается с ней разговор глухого сослепым,
я девушка вот такая ситуация
она-опечатка,
я говорю хочу преобрести товар по цене каталога, 50мл за 850р
она у нас нет 50мл, я подхожу к полке показываю что есть-она говорит нет он по 2500 с копейками, я говорю что нет, он 895р-цена как в катлоги и она заново мне опечатка и все такое.........на что я отвечаю что и в интернете такая цена....она не верит идет смотреть, возвращается говорит не нашла в каталоге
НО в итоге продает мне товар 50 мл. за 895р со словами пусть ваша душа радуется что вы единственный покупатель купивший товар по этой цене........на что я ей сказала что по такой цене на только я захочу купить, на что она посоветовала не вредничать иначе они выймут товар из продажи......Вынимайте-но не надо народ дурачить, я понимаю что не каждый обратит на это внимания, и я бы не обратила, если бы не ехала именно за ней.....так что вроди и гадко на душе, а с другой стороны, ну не справедливо же.
Так что девушки обращайте внимание сколько товара вам предлогают по каталогу а сколько указано на упаковке
ПыСы а 50мл. упаковки я думаю они убрали сразу после моего ухода( их было не много шт 3-4) так что вот так
Вот думаю на сайтец им жалобу еще накатать
Вы молодец!!!!!:flower:
вообще восхищаюсь!!
вседа умиляют такие комментарии - опечатка, не успели поменять в базе, старый ценник...и что теперь? ))))
у нас с мужем недавно была похожая ситуация в Максидоме - покупали стремянку, взяли с ценником в 850 р., которые на кассе превратились в 950 р. (там такого ценника не было вообще, т.е.перепутать мы не могли точно). к сожалению, на 9м месяце беременности сил проверять и разбираться не было совсем:(
Очень прошу совета! Вот моя история: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447464
Через неделю второе заседание суда, мой ответчик теперь наконец-то предлагает мне вернуть мои деньги без неустойки до заседания суда. Адвокат ответчика мне рекомендует это сделать, а потом судиться за сумму неустойки. Что бы вы сделали?
Чернореченка
18.10.2011, 20:31
Очень прошу совета! Вот моя история: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447464
Через неделю второе заседание суда, мой ответчик теперь наконец-то предлагает мне вернуть мои деньги без неустойки до заседания суда. Адвокат ответчика мне рекомендует это сделать, а потом судиться за сумму неустойки. Что бы вы сделали?
Совета не дам, но в первые посты Вашу историю внесла.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Конечно сама виновата, но вдруг)))
Вчера была в Ашане-итоговая сумма по чеку около 4 тысяч( это к тому , что товару не мало) + сковорода и дуршлаг , которые собственно я и забыла на кассе(((( (обнаружила вечером поздним , седня работала)Вопрос: есть ли смысл поехать за ними или все капец моей сковороде((((
Совета не дам, но в первые посты Вашу историю внесла.
Я теперь настоящий сутяга? :))
Вчера была в Ашане-итоговая сумма по чеку около 4 тысяч( это к тому , что товару не мало) + сковорода и дуршлаг , которые собственно я и забыла на кассе(((( (обнаружила вечером поздним , седня работала)Вопрос: есть ли смысл поехать за ними или все капец моей сковороде((((
Даю 99%, что ваш товар вас ждет.
Даю 99%, что ваш товар вас ждет.
:support: завтра с утра рвану за сковородочкой с дуршлачком))))
annmishka
18.10.2011, 22:14
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста)
Магазин "Accessorize", покупала подарок и наткнулась на бельё со скидкой 70 %, купила штук 7 всякого, довольная пошла дальше по Галерее...потом подумала, возьму как еще:073: вернулась! Набрала уже по основательней, на кассе девушка начинает пробивать мне и говорит:-" Вот обратите внимание эти две штуки не по скидке". Я говорю, как это? висят аккурат под надписью скидка, вместе с другим бельем! Достаю предыдущий чек (разница в покупке 30 минут) и обращаю внимание, что 2 вещи пробиты по полной цене! Отказываюсь от бесскидочных экземпляров и прошу оформить возврат (таких же) из предыдущей покупки, на что получаю ответ - "Белье обмену и возврату не подлежит!" На вопрос, а почему белье без скидки весит в углу, где скидка 70 % отвечают: - Это вы сами туда повесили! Потом когда я говорю, что видео съемка, наверное, есть можно проверить) отвечают - "Это кто то из покупателей повесил, мы не виноваты!" Самое интересное у них на ценнике полная стоимость на всех вещах, и на скидочных (разных %) ну и на обычных. Прошу позвать администратора, девушка говорит, что она и есть администратор) и ничего возвращать или обменивать на другой товар не будет! Спрашиваю, почему мне на кассе не сообщили в первый раз, что вещи без скидки - говорят "Мы и не должны сообщать"). Тогда как отличать скидочный товар, от товара по полной стоимости?. Кстати, во второй раз она мне все таки успела пробить вещь без скидки (второй чек я изучила с пристрастием)), хотя я ее и оставила на кассе, я ей показала- и она без проблем сделала возврат и вернула деньги. Спрашивается, а то что я купила пол часа назад, нельзя было вернуть? Я не права?
annmishka
18.10.2011, 22:25
П.С. Решила посмотреть телефоны, чтобы выяснить, правомерны ли действия продавца и администратора, у кого нибудь еще из этой компании) телефоны только московские и почта. Написала на мэйл, ответа жду до сих пор.
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста)
Магазин "Accessorize", покупала подарок и наткнулась на бельё со скидкой 70 %, купила штук 7 всякого, довольная пошла дальше по Галерее...потом подумала, возьму как еще:073: вернулась! Набрала уже по основательней, на кассе девушка начинает пробивать мне и говорит:-" Вот обратите внимание эти две штуки не по скидке". Я говорю, как это? висят аккурат под надписью скидка, вместе с другим бельем! Достаю предыдущий чек (разница в покупке 30 минут) и обращаю внимание, что 2 вещи пробиты по полной цене! Отказываюсь от бесскидочных экземпляров и прошу оформить возврат (таких же) из предыдущей покупки, на что получаю ответ - "Белье обмену и возврату не подлежит!" На вопрос, а почему белье без скидки весит в углу, где скидка 70 % отвечают: - Это вы сами туда повесили! Потом когда я говорю, что видео съемка, наверное, есть можно проверить) отвечают - "Это кто то из покупателей повесил, мы не виноваты!" Самое интересное у них на ценнике полная стоимость на всех вещах, и на скидочных (разных %) ну и на обычных. Прошу позвать администратора, девушка говорит, что она и есть администратор) и ничего возвращать или обменивать на другой товар не будет! Спрашиваю, почему мне на кассе не сообщили в первый раз, что вещи без скидки - говорят "Мы и не должны сообщать"). Тогда как отличать скидочный товар, от товара по полной стоимости?. Кстати, во второй раз она мне все таки успела пробить вещь без скидки (второй чек я изучила с пристрастием)), хотя я ее и оставила на кассе, я ей показала- и она без проблем сделала возврат и вернула деньги. Спрашивается, а то что я купила пол часа назад, нельзя было вернуть? Я не права?
Постановление Правительства РФ от 19.01.98 N 55, согласно которому не Вы не можете обменять нижнее белье, т.к. оно входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
А чисто по человечески все зависит от продавца.
должны вернуть то что забыли
:flower:
annmishka
18.10.2011, 23:20
Постановление Правительства РФ от 19.01.98 N 55, согласно которому не Вы не можете обменять нижнее белье, т.к. оно входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
А чисто по человечески все зависит от продавца.
Что ж буду внимательней( Хотя как то не красиво это, со стороны продавцов (кто уж их там на ловчил) Так как это точно не покупатели перевесили туда бельишко! Одна и та же модель в количестве 6 штук:005:
Lenochka-lenusja
19.10.2011, 00:35
Что ж буду внимательней( Хотя как то не красиво это, со стороны продавцов (кто уж их там на ловчил) Так как это точно не покупатели перевесили туда бельишко! Одна и та же модель в количестве 6 штук:005:
Можно попробовать сказать, что Вам не была предоставлена полная информация о товаре - в частности о цене - и поэтому этот товар можно вернуть т.к. это является недостатком товара, а белье это или колготки неважно - товар с недостатком обменять должны.
Закон о ЗПП
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72074;dst=100049) от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=49050;dst=100063)
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=105409;dst=100017), в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=14196;dst=100009) товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72074;dst=100049), от 25.10.2007 N 234-ФЗ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72055;dst=100015))
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=64149;dst=100352))
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
annmishka
19.10.2011, 18:18
Так вроде получается, что всю инфу они мне предоставили - на ценнике все соответствует той вещи, к которым у меня претензия. А не соответствует - что по скидке мне пробили, а по ценнику идет по полной стоимости. А к этому товару у меня претензий нет))
вернули сегодня деньги:support:
Расскажите поподробнее!
замечательно:flower:
Merinlen
20.10.2011, 20:32
Хочу рассказать о возврате денег за оставленный на кассе товар в ИКЕА.Без чека!))
Итак, мы с мужем как-то затарились в икее и на кассе суматошно набивали пакет. Приехали домой и тут я обнаруживаю, что забыли купленные гардины( ок 1500 стоили) :010:Поругавшись с мужем, что это он виноват :008:я выкидываю чек:065:. Неделю терзаюсь, что такие деньги профукали, едем в икею пытаться что-то сделать. Обращаюсь в отдел сервиса и говорю - так и так, оставили на кассе. Сотрудник мне говорит: " А чек есть?" я : "Нет, выкинули".. на что он начинает разводить плечами, типа, ничем помочь не могу.:015:Но я настаиваю на своем:"Но у вас же над кассами камеры, время я примерно помню, можно просмотреть..":fifa: Он тут же предлагает писать заявление в свободной форме с описанием того, что входило в чек .Тут мы с мужем пробежались по икее с целью восстановления в памяти всех чумовых названий, отдали наше заявление и, о чудо, через 5 минут нам вынесли распечатку нашего чека и вернули деньги! Вот это сервис,обожаю икею с тех пор еще больше))))):080:
Вот что значит цивилизация:)
Подскажите пожалйста. Купила сапоги, через 3 дня носки появились сдиры кожи, стерлась краска. Пошла возвращать - отдали на экспертизу - эксперт сказал - не так ношу (не помню точную формулировку - дефекты эксплуатации, что-то типа этого). Денег не вернут. Ничего не светит?
Добрый день.
Может кто-нибудь подскажет правомочны ли действия сервисного центра.
Отдали компьютер на диагностику.
Через три дня нам позвонил мастер из центра, сказал что ноутбук продиагностировали, нужно менять видеокарту и "повреждена клавиатура" (это их формулировка). Стоимость ремонта назвали 16 тысяч.
Мы решили не спешить, тк отдавать такую сумму за этот ноут нерентабельно.
Поехали в сервис забирать, поросили выдать бумагу с указанием неисправностей.
Не дают. Дали бумагу "диагностика проведена" с указанием суммы за их услуги и чек.
Объяснить отказ прописать результаты диагности не могут. Говорят - вот вы обратитесь к нам снова чинить свой ноут, мы с вас за диагностику денег не возьмем, у нас в вашей карте клиента все указано. А бумагу выдать не можем.
Сервисный центр крупный, солидный.
Вопрос - правы ли они что не дают бумагу с указанием выявленных дефектов?
Подскажите пожалйста. Купила сапоги, через 3 дня носки появились сдиры кожи, стерлась краска. Пошла возвращать - отдали на экспертизу - эксперт сказал - не так ношу (не помню точную формулировку - дефекты эксплуатации, что-то типа этого). Денег не вернут. Ничего не светит?
Что значит сдиры кожи, по вашему это механическое повреждение?
Добрый день.
Может кто-нибудь подскажет правомочны ли действия сервисного центра.
Отдали компьютер на диагностику.
...
Сервисный центр крупный, солидный.
Вопрос - правы ли они что не дают бумагу с указанием выявленных дефектов?
В договоре с ними что написано? :))
В договоре с ними что написано? :))
Надо было отписаться раньше:))
Вопрос решен звонком в головной офис))
Понятно почему не хотели прописывать результаты диагностики! Они вас надуть хотели, и боятся что вы обратитесь к другому эксперту а он о таких дефектах (видеокарта плохая и клава) и словом не обмолвится, и стоимоть тем более такая! Ворье поганое!
Чернореченка
25.10.2011, 10:35
Студию "Ле фото (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4677062)" пора вносить в лидеры по обману потребителей!:))
:080:Я выиграла суд :support::support::support:, хоть и частично:)). Вот моя темка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447464
Решение суда: исковые требования удовлетворить частично.
1. Вернуть сумму предоплаты по договору.
2. Выплатить неустойку в размере 25 000 рублей.
3. Выплатить моральный вред в размере 5 000 рублей.
4. Ответчик выплачивает пошлину в размере 2 000 рублей.
Что значит сдиры кожи, по вашему это механическое повреждение?
КОЖА ВИДНО ОЧЕНЬ МЯГКАЯ - ЛЕГКО СДИРАЕТСЯ ВЕРХНИЙ СЛОЙ ВВИДЕ ЛОСКУТКОВ ПРИ СОПРИКОСНОВЕНИИ С ЧЕМ -ТО, И Я ЗА ЭТИ 3 ДНЯ ПО КАМНЯМ НЕ ХОДИЛА - ЕЗДИЛА НА МАШИНЕ. тАКЖЕ МЕСТАМИ СТЕРЛАСЬ КРАСКА ДО БЕЛОГО СЛОЯ - В МАГАЗИНЕ СКАЗАЛИ - ЗАМАЗАТЬ ГУТАЛИНОМ:)и ЭТО Я ИХ НОСИЛА 3 ДНЯ!!!
КОЖА ВИДНО ОЧЕНЬ МЯГКАЯ - ЛЕГКО СДИРАЕТСЯ ВЕРХНИЙ СЛОЙ ВВИДЕ ЛОСКУТКОВ ПРИ СОПРИКОСНОВЕНИИ С ЧЕМ -ТО, И Я ЗА ЭТИ 3 ДНЯ ПО КАМНЯМ НЕ ХОДИЛА - ЕЗДИЛА НА МАШИНЕ. тАКЖЕ МЕСТАМИ СТЕРЛАСЬ КРАСКА ДО БЕЛОГО СЛОЯ - В МАГАЗИНЕ СКАЗАЛИ - ЗАМАЗАТЬ ГУТАЛИНОМ:)и ЭТО Я ИХ НОСИЛА 3 ДНЯ!!!
а к эксперту сами обувь носили, или вас приглашали, просто может обратить внимание на то что кожа сапог, не соответствует госту, гост у вас д.б. указан на коробке..
По поводу возврата "невозвратного товара" и "Непредставления информации о товаре"
В салоне "Nokia" был куплен телефон. При общении с продавцом, я уточнила, что мне нужен wi-fi.
"Да, все есть, все хорошо". Купила. Пока бродила по центру сделала 2 звонка на 5 минут. Приехав домой, пытаюсь подключиться, упс, а функции wi-fi нет!
На след.день звоню - так и так, проблемка, однако. Приехала туда. Продавец сначала мялся, не подлежит возврату. Прошу оформить, как "Непредставление информации о товаре", вся защита на месте, звонков на 5 минут. Ответ - не могу. Приглашаем старшего. Тот через комп проверил телефон - действительно 5 минут и все. Все на месте. И ведь вернули деньги! Я правда хотела телефон другой взять, т.к. вообще была без связи. Но у них не было нужной модели и отдали денюжкой!
Но, это, я думаю, просто пошли на встречу.
Но, это, я думаю, просто пошли на встречу.
Вообще-то - да.
Потому что информация о том, что там нет wifi Вам была предоставлена - на русском языке в письменном виде.
А о том, что есть - устно, и плохо доказуемо.
С другой стороны - мог быть скандал.
Поэтому проще вернуть, а телефон снова продать как новый (если с товарным видом все ок). Или со скидкой. За счет соответствующего сотрудника.
annmishka
29.10.2011, 19:57
Вообще-то - да.
Потому что информация о том, что там нет wifi Вам была предоставлена - на русском языке в письменном виде.
А о том, что есть - устно, и плохо доказуемо.
С другой стороны - мог быть скандал.
Поэтому проще вернуть, а телефон снова продать как новый (если с товарным видом все ок). Или со скидкой. За счет соответствующего сотрудника.
Т.е в моем случае я не достаточно :015: ярко выражала свое недовольство? Мдя, надо быть жестче)))))
Ой, девочки, у меня сестра работает в большом сетевом строительном магазине. Рассказала, какие пишут заявления на возврат товара! И ведь возвращают, разумеется только через генерального. Потому как проще забрать товар, чем разбираться с такими покупателями. Не поверите, одной даме демонтировали натяжной потолок, вывезли, вернули деньги даже за доставку и только потому, что где-то получилась складочка и мастер запачкал полотно в углу руками. Это тоже уметь надо!
mama sofika
31.10.2011, 12:36
Мне в Леруа сервис возврата понравился. Я возвращала смеситель (капал). Сразу вернули деньги. В выходные у них сервис этот работает.
А вот в Максидом пыталась вернуть лак для пола (не понадобился, не открывался даже), не приняли, "по закону не могут".
Хотя думаю в Леруа бы приняли, так как мужчина неподошедшие товары сдавал полугодовалой давности, они над чеком его поохали и вернули деньги, тк сказали, что распоряжение принимать все.
Раба Любви
31.10.2011, 14:12
А вот в Максидом пыталась вернуть лак для пола (не понадобился, не открывался даже), не приняли, "по закону не могут".
не знаю,сдавала обратно в Максидом обои и краску водоэмульсионную.про обои передумали,краска тоже не понадобилась,решили по другому потолок отделать.всё забрали обратно без вопросов.мы правда не деньгами брали,а товар на эту сумму выбрали другой.
Девушки, подскажите пожалуйста, ситуация такая: Купили в подарок детское кресло, разобраное, коробка вскрытая, заглянули в коробку-кресло, ножки есть. Вручили подарок. Выясняется, что нехватает одной части от ножки(ножка дугой, состоит из трех частей). На коробке описания, что должно быть нет, инструкции то же не было, по рисунку кресла не совсем понятно из скольки частей она состоит.
Сегодня 15 дней со дня покупки. (у меня ребенок заболел, было не до возврата).
Я очень надеюсь, что эта часть у них где-то лежит и все будет ок, а если не найдут? Имею я право на возврат или уже нет?
Merinlen
03.11.2011, 15:06
Всем добрый день! Ситуация в следующем, приобрели китайский паровозик, через два дня паровоз сломался, отвалилась балка, которая крутит колеса, отлетел один болтик. Игрушку 100% не бросали. Написала заявление на возврат денег, менеджер сказала, позвоним поставщику и Вам перезвоним. Сейчас звоню в магазин, товаровед мнеоткрытым текстом говорит. что денег мы Вам не вернем. игрушка имеет не товарный вид, какие-то волосы намотаны на колеса..?!? Куда они смотрели при приеме товара игрушка была в использовании..поэтому ничего не вернем.. Вы знали, что покупали китайскую игрушку!!!!!
А как я проверю игрушку - качественная она или нет, если не буду ей пользоватьсяПросто обидно, что игрушку не бросали, она проработала 2 дня и привет
Как думаете, забить на эти несчастные 270 руб или воевать
На какие статьи опираться?
И еще товаровед говорит, экспертиза за Ваш счет, потому что это игрушка... бред....
если 2 недели не прошло, они делают за свой счет в моем присутствии... так ли это?
Елена 2802
04.11.2011, 08:21
Всем добрый день! Ситуация в следующем, приобрели китайский паровозик, через два дня паровоз сломался, отвалилась балка, которая крутит колеса, отлетел один болтик. Игрушку 100% не бросали. Написала заявление на возврат денег, менеджер сказала, позвоним поставщику и Вам перезвоним. Сейчас звоню в магазин, товаровед мнеоткрытым текстом говорит. что денег мы Вам не вернем. игрушка имеет не товарный вид, какие-то волосы намотаны на колеса..?!? Куда они смотрели при приеме товара игрушка была в использовании..поэтому ничего не вернем.. Вы знали, что покупали китайскую игрушку!!!!!
А как я проверю игрушку - качественная она или нет, если не буду ей пользоватьсяПросто обидно, что игрушку не бросали, она проработала 2 дня и привет
Как думаете, забить на эти несчастные 270 руб или воевать
На какие статьи опираться?
И еще товаровед говорит, экспертиза за Ваш счет, потому что это игрушка... бред....
если 2 недели не прошло, они делают за свой счет в моем присутствии... так ли это?
напишите еще одно заявление на возврат денег, с описанием всей ситуации - да, пользовались - развалилось все в первый же день, считаем товар не качественный, жалоба на КАЧЕСТВО. Они ОБЯЗАНЫ сделать экспертизу или дать письменный ответ - мол делать не будем. (и об этом напишите в заявлении). Попросите расписаться на заявлении - кем и когда принято, и попросите сделать для вас ксерокопию с их подписью, либо дайте второй экземпляр для подписи, чтобы осталось у вас.
Так же параллельно напишите то же самое в книгу жалоб и предложений.
Опирайтесь просто на закон о Защите прав портебителя и о на правила торговли.
Деньги вам вернут без всяких экспертиз.
Елена 2802
04.11.2011, 08:27
Девушки, подскажите пожалуйста, ситуация такая: Купили в подарок детское кресло, разобраное, коробка вскрытая, заглянули в коробку-кресло, ножки есть. Вручили подарок. Выясняется, что нехватает одной части от ножки(ножка дугой, состоит из трех частей). На коробке описания, что должно быть нет, инструкции то же не было, по рисунку кресла не совсем понятно из скольки частей она состоит.
Я очень надеюсь, что эта часть у них где-то лежит и все будет ок, а если не найдут? Имею я право на возврат или уже нет?
вообще день покупки не учитывается, поэтому в реале у вас всегда 15 дней
Елена 2802
04.11.2011, 08:31
14 дней дается на возврат качественного товара.
а не качественный - а вданном случае это вообще существенный брак, можете вернуть и позже.
поэтому смело идите и требуйте свое.
лучше бы конечно найти парочку свидетелей, подтвердивших что коробка была вскрыта.
Merinlen
04.11.2011, 11:24
напишите еще одно заявление на возврат денег, с описанием всей ситуации - да, пользовались - развалилось все в первый же день, считаем товар не качественный, жалоба на КАЧЕСТВО. Они ОБЯЗАНЫ сделать экспертизу или дать письменный ответ - мол делать не будем. (и об этом напишите в заявлении). Попросите расписаться на заявлении - кем и когда принято, и попросите сделать для вас ксерокопию с их подписью, либо дайте второй экземпляр для подписи, чтобы осталось у вас.
Так же параллельно напишите то же самое в книгу жалоб и предложений.
Опирайтесь просто на закон о Защите прав портебителя и о на правила торговли.
Деньги вам вернут без всяких экспертиз.
Спасибо огромное!!!! Сегодня иду за деньгами:flower:
kristikus
09.11.2011, 14:15
подскажите пожалуйста,как действовать? Купили телефон через интернет магазин, но у них и обычная торговая точка есть.Так вот спустя 4 мес.у телеф.накрывается динамик! Просят привезти к ним - у них какой то свой гарантийный ремонт.Привезли - подписала Сдал-Принял.В договоре срок выполнения ремонта 45 дней! Сегодня 45ый!!!! ничего толком ответить не могут, -ваш телефон в разработке....будет готов- позвоним.И звонили уже 100 раз и ругались, и на мат срывались, все нервы вытрепаны!!!!Вроде выяснилось, что тел. все таки еще не готов.
Вот что делать????Забирать не отремонтированный тел. и делать его за свой счет? или в суд за пени по просрочке условий договора?
Нарушение установленных сроков устранения недостатков является основанием для расторжения договора купли-продажи с возвратом уплаченной за товар суммы и неустойки.
Просят привезти к ним - у них какой то свой гарантийный ремонт.
Почему "свой" гарантийный ремонт? Телефон какой фирмы? Можно было отдать в любой сервисный центр, занимающийся продукцией конкретного производителя.
А телефон точно не "серый"? Очень часто, когда "свой ремонт", это означает что с аппаратом что-то не совсем так.
kristikus
09.11.2011, 16:36
Почему "свой" гарантийный ремонт? Телефон какой фирмы? Можно было отдать в любой сервисный центр, занимающийся продукцией конкретного производителя.
А телефон точно не "серый"? Очень часто, когда "свой ремонт", это означает что с аппаратом что-то не совсем так.
телефон Самсунг. Может и серый, как можно проверить?
На все мои тыканья на законы, и на то что они должны поступать согласно договору, мне ответ - Поступайте согласно законодательству(((( Зла уже не хватает..Кажется, что на мое предложение расторгнуть догоовор купли продажи скажут тоже самое?
Как поступать с такими упертыми хамами? Неужели только судиться?
телефон Самсунг. Может и серый, как можно проверить?
На все мои тыканья на законы, и на то что они должны поступать согласно договору, мне ответ - Поступайте согласно законодательству(((( Зла уже не хватает..Кажется, что на мое предложение расторгнуть догоовор купли продажи скажут тоже самое?
Как поступать с такими упертыми хамами? Неужели только судиться?
Вот тут есть опция регистрации продуктов Самсунг. Если телефон серый - не дадут зарегистрировать. https://account.samsung.com/account/check.do
Сначала нужно создать аккаунт.
Здесь о гарантийном обслуживании. Можете прямо в самсунг пожаловаться.
http://www.samsung.com/ru/support/warranty/warrantyInformation.do?page=POLICY.WARRANTY
А у Вас в гарантийном талоне что написано? Он вообще похож на тот, который по ссылке выше приведен?
Вот еще:
По требованию покупателя на время ремонта в пользование предоставляется другой телефонный аппарат в срок не позднее, чем через 7 дней после приема телефона в ремонт. (Закон о правах потребителя, ст.20, п.2.)
Ремонт осуществляется в срок до 20 дней с момента подачи заявления с указанием претензий к качеству изделия. (Закон о правах потребителя, ст.20, п.1.)
kristikus
09.11.2011, 17:22
гарантийный талон выдан был только один --их магазина, с их картинками итп, не Самсунговский((( значит серый да?
Так что посоветуете?Бороться?
Почитайте что Вам наверху написал Зеленый.
Бороться или нет- дело Ваше. За Вас никто не будет. :))
Ну разве что нанятый (опять же Вами) адвокат.
Почитайте что Вам наверху написал Зеленый.
Бороться или нет- дело Ваше. За Вас никто не будет.
Примерно так. Если (отказывают) или игнорируют - к мировому судье по месту жительства (или магазина). Тут можно и в приказном, и в исковом порядке. Пошлинами не облагается.
Ну разве что нанятый (опять же Вами) адвокат.
Возможно, там у муниципалов есть какая-нибудь служба потребительского профиля.
гарантийный талон выдан был только один --их магазина, с их картинками итп, не Самсунговский((( значит серый да?
Так что посоветуете?Бороться?
Либо серый, либо б.ушный, либо еще что-то, но я бы на вашем месте требовала расторжения договора и возврата денег. То что это скорее всего телефон, не сертифицированный для России - уже веская причина расторгнуть договор.
kristikus
09.11.2011, 17:39
Спасибо всем за ответы!!!Хочу писать заявление на возврат денежки, потом отчитаюсь как прошло!
Пральна!
Только сначала пошарьте в тырнете- там можно найти даже уже готовые заявления.
Подойдите к вопросу серьезно. Про "серый" илии "б/ушный" писать в нем не стОит... Если не докажете на 100%- будет клевета.
Пральна!
Только сначала пошарьте в тырнете- там можно найти даже уже готовые заявления.
Подойдите к вопросу серьезно. Про "серый" илии "б/ушный" писать в нем не стОит... Если не докажете на 100%- будет клевета.
Доказать очень легко - звонок на линию поддержки потребителей Самсунга, они по IMEI cкажут сразу для России был телефон произведен или нет. И бумагу по запросу выдадут.
Проходили такое, только с HTC, правда в нашем случае до суда дело не дошло, продавец оказался более-менее адекватным и вернул деньги.
Доказать очень легко - звонок на линию поддержки потребителей Самсунга, они по IMEI cкажут сразу для России был телефон произведен или нет. И бумагу по запросу выдадут.
Зачем обвинять магазин в продаже "серого" телефона, если требуется всего лишь расторгнуть договор купли-продажи на совершенно законных основаниях, не прибегая к получениям никаких дополнительных справок.:009:
Телефон работает? Нет. Его починили? Нет. Сроки прошли? Да.
Все. Грамотно составить претензию, правильно ее вручить и дело в шляпе.
Елена 2802
09.11.2011, 21:18
Спасибо огромное!!!! Сегодня иду за деньгами:flower:
вам деньги вернули?
Добрый день всем!
Может поможете советом.
Ситуация: купили встраиваемую микроволновку, забирали самовывозом.
А вней нет решетки для тарелочек. Вот магазин говорит сами виноаты, плохо посмотрели и т.п. при получении.
Они правы? или можно попросить поменять???Просто товаров много было....муж и не обратил внимания.
O_lya_lya
13.12.2011, 17:12
Добрый день всем!
Может поможете советом.
Ситуация: купили встраиваемую микроволновку, забирали самовывозом.
А вней нет решетки для тарелочек. Вот магазин говорит сами виноаты, плохо посмотрели и т.п. при получении.
Они правы? или можно попросить поменять???Просто товаров много было....муж и не обратил внимания.
Имхо, комплектацию вы должны были проверять на месте. Возможно, магазин пойдет на встречу, если очень попросить.
Девушки, у меня не очень глобальная проблема, но что-то решила пойти на принцип. Купила недешовое банное полотенце и где-то через месяц неежедневного использования немного разошлись швы около подвеса.
На мой взгляд имеет место брак. В магазине меня мягко послали с круглыми глазами "Да что Вы, к нам никто и никогда.. это предмет личной гигиены.. вот если бы вы не стирали и не пользовались.."
Короче, магазин принимать брак на экспертизу отказался. Как думаете, есть шанс по своей экспертизе указать, что брак имеет место быть?
Ах да, оф. заключение экспертизы стоит дороже, чем полотенце =)
_tatiana_
14.12.2011, 09:01
Спасибо всем за ответы!!!Хочу писать заявление на возврат денежки, потом отчитаюсь как прошло!
правильно. я сама точь-в-точь такой.же ситуации была. я кстати здесь ранее писала.
Заявлений много в инете. Как придисловие написала о том что был куплен в таком то магазине(у них тоже есть интернет-магазин и 2 точки по городу), далее написала что в гарантийном ремонте было отказано в связи с тем, что мой телефон легализован к продажам в Арабских Имиратах.
О том, что он разрешен к продажам только Имиратах я узнала по горячему телефону компании производителя своего телефона. Они кстати и ркомендовали мне расторгнуть договор купли-продаже.
Деньги мне вернули без суда =)
Так что дерзайте и все у вас получится =)
пысы: мой телефон стоил 6100, а полетел экран, ремонт которого без гарантийного талона по предварительному подсчету менеджера в сервисном центре компании производителя стоил бы 4000.
сегодня мне поставили диагноз - жлоб.
Строила магазин из-за разницы в 30 рублей...
А магазин - это Общество Милосердия? :))
Kolotudra
15.12.2011, 01:12
А я на днях большой цветочный магазин построила :fifa:
Нашла цветочек с ценником на горшке 199 руб., кругом такие же горшки стояли по 399 или вообще без цены, на кассе естественно пробивался за 399 руб. Позвали манагера, говорит мол ошибка, а я ему про закон о ЗПП и "договор оферты" :073:
Попросил подождать и через пару минут из-за стеллажей крикнул кассиру "пробивайте"
Пробилось за 199 :004:
Стервозина
15.12.2011, 02:38
Насть, я сегодня 6.30руб из Карусели выбила:)) Я жлобее - кассир трех человек по очереди на кассу вызвала, чтобы дали добро пробить мне тетрадки 10коп. за всю упаковку, а не за штуку.
Помогите советом. Купили ЖК телевизор, но качество приема сигнала на многих каналах очень плохая (рябит). На гарантию пока не поставили. Магазин естсссс-но деньги возвращать не желает, но предлагает принять товар на экспертизу (21 день). Вот вопрос: а вдруг такое качество изображения в этом телевизоре является нормой и они скажут что он надлежащего качества?
Jul4onok
17.12.2011, 16:25
Помогите советом. Купили ЖК телевизор, но качество приема сигнала на многих каналах очень плохая (рябит). На гарантию пока не поставили. Магазин естсссс-но деньги возвращать не желает, но предлагает принять товар на экспертизу (21 день). Вот вопрос: а вдруг такое качество изображения в этом телевизоре является нормой и они скажут что он надлежащего качества?
Начнем с главного:
1. У вас кабельное телевидение?
2. Какой телевизор был до этого?
3. Проверяли ли вы качество сигнала с других источников сигнала?
Очень плохое качество не может являться надлежащим качеством.
При ненадлежащем качестве телевизор подлежит или замене, или возврату, или ремонту - на выбор покупателя.
Возврат денег производится в течение 10 дней.
Обмен производится в течение 7 (21 дней).
В это же время входит и проведение экспертизы за счет продавца, если есть спор о качестве товара.
Начнем с главного:
1. У вас кабельное телевидение?
2. Какой телевизор был до этого?
3. Проверяли ли вы качество сигнала с других источников сигнала?
Уже проверяли на другом телевизоре, тоже ЖК, но другой марки, качество приема сигнала нормальное, а этот рябит, не сказать что прямо совсем, но в глаза сразу бросаетя, причем не на большинсве каналов.
Вот еще интересная была ситуация когда мы его покупали, то при проверке видели, что качество не очень, но продавец нас уверил в том что у них в магазине очень плохая антенна и мы поверили. Как теперь правильно написать претензию??????
:))
Мне недавно продавщица в Окее задала вопрос "Вы что, такая бедная, что будете спорить из-за трехсот рублей?":065:
Мне недавно продавщица в Окее задала вопрос "Вы что, такая бедная, что будете спорить из-за трехсот рублей?":065:
По такой логике выходит, что магазин просто нищий, раз не выдает 300р по первому требованию, а заставляет покупателя помучиться, доказыва свою правоту:))
По такой логике выходит, что магазин просто нищий, раз не выдает 300р по первому требованию, а заставляет покупателя помучиться, доказыва свою правоту:))
Да уж:046:
Даме не понравилось, что я хотела купить игруху по стоимости, указанной на ценнике. У нее много дел и она не успела поменять ценники. Ну, зато стоять в проходе и обсуждать с коллегой личные проблемы она успевает...:fifa:
Вредная мама
18.12.2011, 03:26
спасибо за топик!:flower: Недавно с вашей помощью вернула себе 645 р :008::065: за некачественную обувь, купленную на распродаже, по уценке прошлогодней коллекции:)) Пришлось конечно с экспертизой заморочиться, но благодаря вашим разъяснениям по " буквам закона" всё прошло достаточно гладко.:flower:
да.. ты жлобее :))
Я из банка выбила 6,57 руб. - неверно начисленные %% за овердрафт. (правда, решила не устраивать им бесплатного развлечения и не писать в жалобе требование возместить %% за неправомерное использование моих денег)
Насть, я сегодня 6.30руб из Карусели выбила:)) Я жлобее - кассир трех человек по очереди на кассу вызвала, чтобы дали добро пробить мне тетрадки 10коп. за всю упаковку, а не за штуку.
vasyatkina
22.12.2011, 17:50
Добрый вечер.
Я за советом-мнениями к опытным.
Ситуация такая: относительно недавно переехали в новую квартиру. Серия дома - 137-я, на 1-м этаже как бы 2 выхода - во двор и на улицу. Так вот жильцы 1-го этажа поставили железную дверь (давно видимо) и воспользоваться выходом во двор тепрь никто (кроме непосредственно жильцов 1-го этажа) не может.
Меня как бы это не очень устраивает, т.к. во дворе дет.площадка, иногда там машину ставим, но приходится обходить весь ОГРОМНЫЙ дом.
Вопрос - правомерны ли действия жильцов 1-го этажа? Если нет, то что посоветуете делать? Поговорить, попросить ключ?..но мне кажется это даже нарушение ППБ..звонить в Упр.компанию (Жилкомсервис)?..в общем, что думаете, дорогие сутяги?
Mама Сладкой Малины
22.12.2011, 18:58
во-первых, это для раздела "Наш дом"
во-вторых - а где почтовые ящики? возле лифтов?
в-третьих, по теме: эта дверь ОЧЕНЬ заинтересует противопожарную инспекцию, особенно перед новым годом. Но я больше, чем уверена, что с дверью этой уже пытались бороться и безуспешно. Я жила в доме с таким вот проходным подъездом - это был настоящий проходной двор, потому что всем было лень обходить дом и жильцы со всего двора шли через нашу лестницу. Сейчас живу в 137 серии, мы тоже выходим только на одну сторону и никого это не напрягает (в доме 5 подъездов, при этом только 3 из них 2-сторонние: один используется, второй просто заварен, наш оказался в помещении для консъержей, до этого был просто наглухо закрыт и забит)
vasyatkina
22.12.2011, 20:22
во-первых, это для раздела "Наш дом"
во-вторых - а где почтовые ящики? возле лифтов?
в-третьих, по теме: эта дверь ОЧЕНЬ заинтересует противопожарную инспекцию, особенно перед новым годом. Но я больше, чем уверена, что с дверью этой уже пытались бороться и безуспешно. Я жила в доме с таким вот проходным подъездом - это был настоящий проходной двор, потому что всем было лень обходить дом и жильцы со всего двора шли через нашу лестницу. Сейчас живу в 137 серии, мы тоже выходим только на одну сторону и никого это не напрягает (в доме 5 подъездов, при этом только 3 из них 2-сторонние: один используется, второй просто заварен, наш оказался в помещении для консъержей, до этого был просто наглухо закрыт и забит)
Ящики возле лифтов.
Спасибо за ответ. :flower:
Уже сходила туда, поговорила с соседями. Позвали мне дворника (она там в комнатушке видимо живет), дворник выдала мне свои два ключа, муж пошел делать копии.
Возможно те, кому нужно было, в своё время уже сделали.
Mама Сладкой Малины
22.12.2011, 20:34
вот видите, как всё хорошо, будете теперь со своими ключиками и безо всяких скандалов
Расцветашка
22.12.2011, 20:42
Приходилось слышать эту потрясающую фразу от продавцов:).
Лучший ответ вычитала здесь, на ЛВ - одна девушка ответила, что если продавец такая богатая, то может возместить из своих личных денег:065:.
*Смородинка*
22.12.2011, 20:45
И правда! Как хорошо, что некоторые вещи можно вот так по мирному решить:)
Расцветашка
22.12.2011, 20:53
Имхо, комплектацию вы должны были проверять на месте. Возможно, магазин пойдет на встречу, если очень попросить.
Девушки, у меня не очень глобальная проблема, но что-то решила пойти на принцип. Купила недешовое банное полотенце и где-то через месяц неежедневного использования немного разошлись швы около подвеса.
На мой взгляд имеет место брак. В магазине меня мягко послали с круглыми глазами "Да что Вы, к нам никто и никогда.. это предмет личной гигиены.. вот если бы вы не стирали и не пользовались.."
Короче, магазин принимать брак на экспертизу отказался. Как думаете, есть шанс по своей экспертизе указать, что брак имеет место быть?
Ах да, оф. заключение экспертизы стоит дороже, чем полотенце =)
ну да, Вы его затем и покупали, чтобы не стирать и не пользоваться, правда же?
Про экспертизу - если будет в Вашу пользу, то магазин должен будет Вам вернуть деньги и за полотенце, и за экспертизу.
Знать бы только заранее, в чью пользу она окажется...
vasyatkina
22.12.2011, 22:53
вот видите, как всё хорошо, будете теперь со своими ключиками и безо всяких скандалов
И правда! Как хорошо, что некоторые вещи можно вот так по мирному решить:)
Да нее.....скандалить я и не собиралась...я вообще всегда стараюсь избежать всяких конфликтов. (теперь бы найти управу на сверлящих-стучащих соседей :016:)
O_lya_lya
22.12.2011, 23:06
ну да, Вы его затем и покупали, чтобы не стирать и не пользоваться, правда же?
Про экспертизу - если будет в Вашу пользу, то магазин должен будет Вам вернуть деньги и за полотенце, и за экспертизу.
Знать бы только заранее, в чью пользу она окажется...
Спасибо за ответ. Сходила уже сделала экспертизу - не признали брак. Мотивировали тем, что это не мешает использованию по прямому назначению.. Ну ничего, переживем.
O_lya_lya
22.12.2011, 23:09
У меня след. вопрос возник.
Заключен договор на поставку светильника. По договору он должен быть уже у меня, но магазин обещает привезти к 27-му. Итак, я хотела бы получить компенсацию в связи с задержкой - какие мои действия? Т.е. если я приду получать свой светильник 27-го, то не получится ли что магазин будет говорить, что он меня ждет с 16-го ( дата по договору), и это мол я торможу..
В общем, что сделать?
Расцветашка
22.12.2011, 23:09
Спасибо за ответ. Сходила уже сделала экспертизу - не признали брак. Мотивировали тем, что это не мешает использованию по прямому назначению.. Ну ничего, переживем.
Неприятненько:005:.
МарийкА-87
23.12.2011, 00:13
Заключен договор на поставку светильника. По договору он должен быть уже у меня, но магазин обещает привезти к 27-му. Итак, я хотела бы получить компенсацию в связи с задержкой - какие мои действия? Т.е. если я приду получать свой светильник 27-го, то не получится ли что магазин будет говорить, что он меня ждет с 16-го ( дата по договору), и это мол я торможу..
В общем, что сделать?
Навряд ли ПОставка...скорее доставка,это разные понятия.
По доставке, пишите претензию на задержку доставки товара по договору...в этом же договоре обычно указывается пеня за просрочку...по ней и считаете, если нет то по стандартной форме. Претензия в 2х экземплярах, на своем ставите входящий номер.
Раба Любви
23.12.2011, 01:06
В общем, что сделать?
есть ли фраза в договоре о возмещении материальном при задержке поставки(доставки)?отсюда и плясать.
Стервозина
23.12.2011, 02:15
есть ли фраза в договоре о возмещении материальном при задержке поставки(доставки)?отсюда и плясать.
В договоре должен быть срок исполнения. А возмещение при предварительной оплате 0,5% от уплаченной суммы за каждый день просрочки по ЗоЗПП, если я не ошибаюсь
O_lya_lya
23.12.2011, 12:12
Навряд ли ПОставка...скорее доставка,это разные понятия.
По доставке, пишите претензию на задержку доставки товара по договору...в этом же договоре обычно указывается пеня за просрочку...по ней и считаете, если нет то по стандартной форме. Претензия в 2х экземплярах, на своем ставите входящий номер.
В договоре должен быть срок исполнения. А возмещение при предварительной оплате 0,5% от уплаченной суммы за каждый день просрочки по ЗоЗПП, если я не ошибаюсь
Девочки, спасибо :flower:. В договоре срок исполнения стоит 16 декабря. Сегодня уже 23-е. Пени в любом случае положены за срыв сроков по ЗоЗПП. Осталось тогда и вравду донести претензию, чтобы потом было доказательство, что это не я затягивала приемку товара.
Если у кого есть под рукой образец претензии со сслыкой на статью.. то буду благодарна за ссылочку :091:. Ну или сама погуглю..
МарийкА-87
23.12.2011, 12:57
"Если у кого есть под рукой образец претензии со сслыкой на статью.. то буду благодарна за ссылочку :091:. Ну или сама погуглю.."
если всеже поставка...то берите мою разработку:) http://www.nr.ru/#catalog=law (отвечаете на вопросы по условиям договора, и выйдет готовая претензия, которую можно относить в магазин)
если доставка, то это услуга..а услугу, мы еще выпустим только:004: в среду.
ВарвараСергеевнаПлющ
27.12.2011, 10:56
Здравствуйте, уважаемые посетители топика!
Подскажите, пожалуйста, где можно собрать информацию вот по какому вопросу. Я купила сапоги, на улицу их не одевала - примерила дома, походила 15 минут, поняла, что-таки трет мне шов и никакими носками-стельками не спастись. Повезла сдавать, а их отказались принимать, якобы они ношеные, хотя на них сохранились все наклейки, ценники и бирки. Подскажите, пожалуйста, к каким статья или законам обращаться в споре с администратором?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.