PDA

Просмотр полной версии : Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Lika A
22.04.2011, 19:31
=)))))) вы убили во мне последнюю надежду на возврат сумки=)

FABULA
22.04.2011, 19:36
=)))))) вы убили во мне последнюю надежду на возврат сумки=)
не плакайте! :flower:
сумка - этож вещь, протирайте ее салфетками для детских попок и купите крЭм для кожанных вещей и усе...
будет Вам щастье! :flower:
зы. все вышеописанное я периодически проделываю со своими сумками:))

Lika A
22.04.2011, 19:37
спасибо большое=))))))))))

Федора
26.04.2011, 00:51
Девы, а что делать с игрушками??? почитала на сайте ОЗПП и расстроилась, тухлый номер там говорят.
Купили сегодня вечером автомат ребенку в Лукоморье за 1011руб (кетай есссно). Проверили его в магазине - работал. Принесли домой-поставили батарейки-не работает световой и звуковой эффект!!! Завтра хочу забежать в магазин, но похоже, мы последний такой автомат забрали.
Про гарантию мне никто ничего не говорил. Никакой бумаги в коробке не было.
Поняла, что претензию надо писать (напишу), но её наличие не гарантирует мне решения вопроса. Чек возьму.

Bасилиса
26.04.2011, 10:51
Девы, а что делать с игрушками??? почитала на сайте ОЗПП и расстроилась, тухлый номер там говорят.
Купили сегодня вечером автомат ребенку в Лукоморье за 1011руб (кетай есссно). Проверили его в магазине - работал. Принесли домой-поставили батарейки-не работает световой и звуковой эффект!!! Завтра хочу забежать в магазин, но похоже, мы последний такой автомат забрали.
Поняла, что претензию надо писать (напишу), но её наличие не гарантирует мне решения вопроса. Чек возьму.

Может, просто батарейки неправильно поставили?:))

Dashechka
26.04.2011, 13:22
консультируюсь уже второй раз здесь:

Городское Общество Защиты Прав Потребителей (http://maps.**********/?ol=biz&oid=1022267587&where)
Санкт-Петербург, Невский просп., 78
+7 (812) 400-22-20
+7 (812) 400-22-23

они раньше в Смольном сидели, сейчас на Невский переехали. есть там такой юрист Любовь Владимировна. В свое время помогла мне в моей эпопее со свадебным платьем.
попозже напишу эту историю.

Позвонила сегодня вышеуказанному юристу, меня пригласили на платную очную консультацию, по телефону консультировать отказались, причем, время приема с 12 до 17 часов в будни, интересно, как я с работы туда могу попасть? :016:

Dashechka
26.04.2011, 13:24
Подскажите, кто знает. :091: Хочу расторгнуть договор с одним медцентром, который очень борзо себя ведет. Договор на прививки, заключен сдуру в роддоме через пять минут после родов (знают, когда бумажки подсовывать:))). Дошла до стадии отправки факса ген.диру, которая не отвечает на письмо. Куда на них можно нажаловаться, чтобы зашевелились; денег назад хочу?:008:

Да, в договоре написано, что расторжение возможно "после переговоров сторон".
Смотрю, по мед.услугам никто у нас не может подсказать :( У меня другая проблема, но тоже с мед.услугами связана
Возник вопрос о заказных письмах (тут поднималась эта тема).
Смотрю на сайте почты прохождение моего заказного письма, сейчас такие результаты:

Единичный
Обработка Покинуло сортировочный центр
Неудачная попытка врученияВременное отсутствие адресата
Обработка Прибыло в место вручения
Возврат Истёк срок хранения

Т.е. письмо возвращается мне?
Та же ерунда, я уже на почте была с квитком, там сказали, что да, письмо возвращается ко мне...
Люди, что дальше-то делать?

Федора
26.04.2011, 13:47
Может, просто батарейки неправильно поставили?:))
Неееее, батарейки правильно поставили.

Трот
26.04.2011, 14:25
Здравствуйте.
У меня возник вопрос.
Купила в Юниоре ботинки демисезонные ребенку. высокие полусапожки. на липучках.
не прошло и месяца - краска на язычке облазит, на носках вся краска стерта, форму ботинки уже не держат в месте сгиба. вид старой потрепанной обуви.
очень грустно, тем более что в первый раз такое.
Есть шанс вернуть как брак?

Pink Panther
26.04.2011, 16:15
Здравствуйте.
У меня возник вопрос.
Купила в Юниоре ботинки демисезонные ребенку. высокие полусапожки. на липучках.
не прошло и месяца - краска на язычке облазит, на носках вся краска стерта, форму ботинки уже не держат в месте сгиба. вид старой потрепанной обуви.
очень грустно, тем более что в первый раз такое.
Есть шанс вернуть как брак?

В Юниоре думаю, что возможно. Мы возвращали автокресло (сломалось пластиковое крепление). Деньги сразу же вернули на детскую карту без эксертиз и проверок.

*IMAGO*
27.04.2011, 00:51
Позвонила сегодня вышеуказанному юристу, меня пригласили на платную очную консультацию, по телефону консультировать отказались, причем, время приема с 12 до 17 часов в будни, интересно, как я с работы туда могу попасть? :016:

хм.. странно. может, у вас сложная какая-то ситуация...

loveStory
28.04.2011, 17:44

В магазин дети уже много раз сдавали игрухи и брали без проблем и в тот же день возвращали деньги, причем один раз было, что чек выкинули. Они возобновили чек и приняли. Все игрухи были дорогие со сложной электроникой, но китайцы же как обычно рулят в электронике:)). Тут думаю от администрации зависит.

christusha
28.04.2011, 17:59
Девочки, подскажите, ситуация такая: фен куплен в мае 2009 года сломался (сгорел видимо). Покупала в М-видео, как оказалось гарантийного талона у меня нет. Покупала с уверенностью, что на эту фирма гарантия 2 года (и в Максидоме так сказали про такой же фен и в инете видела), но конкретно в моих бумажках ничего такого не написано. Есть инструкция к фену на последней странце которой написано "Гарантийный талон" и стоит печать магазина, чек есть. Позвонила в магаз, они сказали что такой фен их сервисцентр не ремонтирует, ищите сервис центр по фирме-производителю и туда обращайтесь. Нашла такой сервис-центр, они говорят, что им нужен именно синенький гарантийный талон на котором написано их название.
В итоге никак не могу понять, как определить срок гарантиии на мой фен и к кому с ним нужно идти. Предполагаемый гарантийный срок ( или те 2 года, которые в законе указаны для товаров без гарантийного срока) заканчивается через 2 недели. Боюсь, что в магазе тянуть будут и все сроки просрочат. Могу ли я по закону о ЗПП потребовать в магазине возврат денег за товар ненадлежащего качества? и как со сроками быть?

Зеленый
28.04.2011, 18:20
как определить срок гарантиии на мой фен
Так, как это указано продавцом в документах - гарантийном талоне, чеке, накладной, ценнике, упаковке и т.д.
Могу ли я по закону о ЗПП потребовать в магазине возврат денег за товар ненадлежащего качества?
Да, конечно.
и как со сроками быть?
Нужно предъявить свое требование в пределах гарантийного срока.
к кому с ним нужно идти
Можно к продавцу. Можно к производителю. Можно в СЦ.

christusha
28.04.2011, 20:21
Так, как это указано продавцом в документах - гарантийном талоне, чеке, накладной, ценнике, упаковке и т.д.

так в том то и дело, что ни в каких документах у меня не указан срок...
спасибо!

Пига
01.05.2011, 20:48
Девочки и мальчики), подскажите, плиз, книга отзывов (жалобная) должна быть зарегистрирована? и кем?
сегодня пришлось сделать запись, очень удивило что книжка прошита и опечатана только печатью магазина - т.е. ее можно регулярно менять...

Чернореченка
04.05.2011, 10:40
Прошу прощения за долгое непоявление здесь.
Победы и особо ценные случаи сутяжничества занесла в каталог.
Вопросы, которые пока без ответа - ждем информации.
Большая просьба: отписывайтесь по результатам сутяжничества!

Наdежdа
04.05.2011, 15:56
хотела бы обратиться за советом, сегодня сгорела микроволновая печь и модем, электрика вызывали, сказал, ничего не знает, где был скачок напряжения сказать не может, есть ли смысл обращаться в домоуправление и писать заявление, в надежде на возмещение расходов по ремонту техники?

Чернореченка
04.05.2011, 21:08
хотела бы обратиться за советом, сегодня сгорела микроволновая печь и модем, электрика вызывали, сказал, ничего не знает, где был скачок напряжения сказать не может, есть ли смысл обращаться в домоуправление и писать заявление, в надежде на возмещение расходов по ремонту техники?

Надюша, как я понимаю, прежде всего необходимо документально зафиксировать этот самый скачок напряжения. Потом выяснить, кто в нем виноват. Ну а потом писать заявление. Можно, конечно, начать с написания заявления. Учитывая большой опыт наших коммунальных служб в безответственности, кажется, дело неперспективное. Хотя, если есть кураж (и время), надо попытаться пободаться. Эх, была бы я махровым капиталистом с собственным адвокатом - все бы к нему переадресовывала!:fifa::008:

Я Ангел
05.05.2011, 15:30
Купила джинсы 16 апреля и только вчера заметила что они с браком ( до этого просто понять не могла что в них не так), хочу сегодня съездить в магаз и попробовать их обменять или вернуть деньги хочется все же быть подкованной ежели мне начнут отказывать подскажите знающие люди на какой закон можно будет сослаться ежели что, да еще джины были со скидкой а как многие магазины говорят что товар со скидкой они обратно не принимают, я точно знаю что врут только не знаю какой именно это закон.

Зеленый
05.05.2011, 16:06
Надюша, как я понимаю, прежде всего необходимо документально зафиксировать этот самый скачок напряжения. Потом выяснить, кто в нем виноват. Ну а потом писать заявление. Можно, конечно, начать с написания заявления. Учитывая большой опыт наших коммунальных служб в безответственности, кажется, дело неперспективное. Хотя, если есть кураж (и время), надо попытаться пободаться. Эх, была бы я махровым капиталистом с собственным адвокатом - все бы к нему переадресовывала!:fifa::008:
Я думаю, что без заключения о причинах что-то требовать бессмысленно.
В принципе (по 307 постановлению) необходимо уведомить энергоснабжающую организацию о некачественном оказании услуги и потребовать в установленные сроки представителя для составления акта.

Зеленый
05.05.2011, 16:08
только не знаю какой именно это закон.
Как ни странно, но это Закон О защите прав потребителей.

Я Ангел
05.05.2011, 16:13
Как ни странно, но это Закон О защите прав потребителей.
Это то я понимаю, меня интересовал № куда смотреть сразу ну не весь же мне сидеть перечитывать.
Но я вроде нашла № 18, правильно?

Зеленый
05.05.2011, 16:24
ну не весь же мне сидеть перечитывать.
Весь. Пригодится.
Но я вроде нашла № 18, правильно?
И 18. И в принципе даже до 24.

Я Ангел
05.05.2011, 16:26
Весь. Пригодится.

И 18. И в принципе даже до 24.

Я Ангел
05.05.2011, 22:10
Вот съездила в магаз могу сказать только одно они молодцы, никаких проблем не возникло все посмотрели увидели действительно что это брак, узнали где еще есть эти именно джинсы и мой размер сказали что привезут во вторник и я могу приехать и поменять.

Oshan
06.05.2011, 13:54
Здравствуйте , Подскажите,пожалуйста- заказала праздник д\р ребенку в гостинице "Русь",но увы-заболел накануне.Позвонила-предупредила за день до назначенной даты хотя наверное надо было раньше-но надеялась,что поправится и все же пойдем.Обещали перезвонить мне с информацией-но увы.Сегодня позвонила сама и выяснила,что оказывается у их возврат всего аванса при предупреждении за 3 дня только-сказала девушка по телефону. " А теперь мы должны посоветоваться и вернем вам какую-то часть денег." Если бы я знала что только за 3 дня отменить-этой информации у меня не было.Сейчас у меня на руках только квиток в виде счета из ресторана с их штампом и указанной суммой аванса. Интересно,как высчитывается комиссия? Какую именно часть собирются вернуть? Хотела перенести праздник на попозже,но что то после разговора с администратором Еленой подзадумалась .Может и вообще ничего не вернут.....
Как быть? Попрощаться с 5 тыс? .Может быть у кого то были похожие ситуации?

Наdежdа
06.05.2011, 15:56
Я думаю, что без заключения о причинах что-то требовать бессмысленно.
В принципе (по 307 постановлению) необходимо уведомить энергоснабжающую организацию о некачественном оказании услуги и потребовать в установленные сроки представителя для составления акта.

спасибо за ответы!) печку починили сами, пришел мастер на дом, отделались смешной суммой в 600 р., модем поменяли вообще бесплатно:010:соседям нашим повезло меньше, у них сгорел и телевизор, и холодильник, поэтому они планирует разбираться.......будут новости-отпишусь!

у меня возникла очередная проблема, не знаю, можно ли тут что-то сделать? стоматолог(частная практика, арендатор в стоматологической клинике), плохо пролечил 4 канала в зубе:001:,(это я выяснила после консультации у 4-х специалистов, демонстрируя снимок), нужно заново все переделывать, стоимость работы с таким зубом обошлась мне примерно в 9 тысяч рублей, посоветуйте, как стоит поступить в сложившейся ситуации?( наплевать и перелечивать у другого врача?к этому я не вернусь), этот же доктор успел мне пролечить далеко не один пульпит, боюсь даже делать снимки, дабы не испугаться окончательно:)

TANUSP
06.05.2011, 23:06
Помогите пожалуйста.
У нас меняют стояки отопления и батареи. Где можно найти нормативы по отоплению жилиго помещения? Сколько секций батареи полагается устанавливать?
Просто квартира на 1 этаже и угловая. Боюсь будут ставить меньше чем полагается.
В инете искала, но ничего конкретного найти не смогла. Все отрывочная информация.

Merinlen
07.05.2011, 23:43
Люди, подскажите, помогите.....:091:
Добрый вечер! Вчера папа купил электролобзик, опробовал его после покупки, лобзик оказался бракованным. Пришел сегодня в Метрику, чтобы сдать, так продавцы сказали, что лобзик относится к тем товарам, которые не подлежат возврату и обмену Взяли на экспертизу, сказали что ответ будет через 21 день. Знающие люди, подскажите, так ли все на самом деле? Заранее благодарна всем ответившим

молодая мама89
09.05.2011, 13:19
Согласно правилам продажи не подлежит возврату качественный товар, а у вас он с браком как я поняла. Магазин должен был принять товар, провести проверку качества, при спорных вопросах - экспертизу. Если товар окажется некачественным, то Вы можете по своему выбору получить уплаченную за товар сумму, обменять его на другой.

усы-лапы-хвост
09.05.2011, 13:43
подскажите , пожалуйста,а если заявление на расторжение договора купли-продажи директор и продавцы-менеджеры в магазине отказываются принимать, что делать?:091::091:
конечно, можно послать по почте с уведомлением о получении.
но на почте мне сказали, что получатель может отказаться принимать письмо, тогда оно через месяц вернется мне обратно.
как в таком случае предъявить претензию магазину? или может в таком случае сразу идти к юристу и подавать иск?

gal4on
09.05.2011, 14:58
Отправляйте на юридический адрес продавца заказным письмом с уведомлением. Если Ваш вопрос не разрешится в добровольном порядке урегулирования спора, в суде это будет Вашим доказательством отправки. К сожалению, в суде иск не примут, если Вы не пытались решить вопрос в досудебном порядке.

Rolph
09.05.2011, 22:16
Здравствуйте , Подскажите,пожалуйста- заказала праздник д\р ребенку в гостинице "Русь",но увы-заболел накануне.Позвонила-предупредила за день до назначенной даты хотя наверное надо было раньше-но надеялась,что поправится и все же пойдем.Обещали перезвонить мне с информацией-но увы.Сегодня позвонила сама и выяснила,что оказывается у их возврат всего аванса при предупреждении за 3 дня только-сказала девушка по телефону. " А теперь мы должны посоветоваться и вернем вам какую-то часть денег." Если бы я знала что только за 3 дня отменить-этой информации у меня не было.Сейчас у меня на руках только квиток в виде счета из ресторана с их штампом и указанной суммой аванса. Интересно,как высчитывается комиссия? Какую именно часть собирются вернуть? Хотела перенести праздник на попозже,но что то после разговора с администратором Еленой подзадумалась .Может и вообще ничего не вернут.....
Как быть? Попрощаться с 5 тыс? .Может быть у кого то были похожие ситуации?
При отказе заказчика от услуги/работы исполнитель имеет право требовать возмещения фактически понесенных расходов, связанных с выполнением этой услуги/работы.
Все.

Rolph
09.05.2011, 22:16
Люди, подскажите, помогите.....:091:
Добрый вечер! Вчера папа купил электролобзик, опробовал его после покупки, лобзик оказался бракованным. Пришел сегодня в Метрику, чтобы сдать, так продавцы сказали, что лобзик относится к тем товарам, которые не подлежат возврату и обмену Взяли на экспертизу, сказали что ответ будет через 21 день. Знающие люди, подскажите, так ли все на самом деле? Заранее благодарна всем ответившим
Нет, не так.

Rolph
09.05.2011, 22:22
подскажите , пожалуйста,а если заявление на расторжение договора купли-продажи директор и продавцы-менеджеры в магазине отказываются принимать, что делать?:091::091:
конечно, можно послать по почте с уведомлением о получении.

Можно.
но на почте мне сказали, что получатель может отказаться принимать письмо, тогда оно через месяц вернется мне обратно.
как в таком случае предъявить претензию магазину?
Никак.
Я так понимаю, что по Вашей сделке скорее всего не предусмотрено обязательного досудебного порядка урегулирования спора, поэтому прием/неприем заявления особенно ни на что не влияет.
Даже наоборот - фиксированная дата неприема позволяет начать раньше начислять пени.
или может в таком случае сразу идти к юристу и подавать иск?
Да.

gal4on
09.05.2011, 22:36
Законодательством о защите прав потребителей предусмотрена досудебная защита, поэтому иск в суд подается только после решения вопроса с продавцом (изготовителем)

Rolph
09.05.2011, 22:45
Законодательством о защите прав потребителей предусмотрена досудебная защита, поэтому иск в суд подается только после решения вопроса с продавцом (изготовителем)
Нет.
п.5 Постановления Пленума ВС №7 от 29.09.1994 г.

Rolph
09.05.2011, 22:56
Помогите пожалуйста.
У нас меняют стояки отопления и батареи. Где можно найти нормативы по отоплению жилого помещения?

Просто квартира на 1 этаже и угловая.
В постановлении Правительства РФ №307 2006 г.
+20 градусов.
Сколько секций батареи полагается устанавливать?
В зависимости от объема помещения, типа радиаторов и температуры теплоносителя.

усы-лапы-хвост
10.05.2011, 00:11
Можно.

Никак.
Я так понимаю, что по Вашей сделке скорее всего не предусмотрено обязательного досудебного порядка урегулирования спора, поэтому прием/неприем заявления особенно ни на что не влияет.
Даже наоборот - фиксированная дата неприема позволяет начать раньше начислять пени.

Да.

Отправляйте на юридический адрес продавца заказным письмом с уведомлением. Если Ваш вопрос не разрешится в добровольном порядке урегулирования спора, в суде это будет Вашим доказательством отправки. К сожалению, в суде иск не примут, если Вы не пытались решить вопрос в досудебном порядке.

спасибо!

Merinlen
10.05.2011, 01:16
Нет, не так.

Так и знала:015: а какой статьей апеллировать - 18-ой? подскажите пож-та, какой план действий:091:
идти писать претензию в 2-х экземплярах на имя гендиректора, они обязаны отреагировать в течении 10 дней.... что потом?

Rolph
10.05.2011, 01:25
а какой статьей апеллировать - 18-ой?
18 и 22 например.
подскажите пож-та, какой план действий
идти писать претензию в 2-х экземплярах на имя гендиректора,
Попробуйте.
они обязаны отреагировать в течении 10 дней.... что потом?
А потом Вы либо получаете деньги назал. Либо не получаете, и тогда отправляетесь к мировому судье по месту жительства.

Merinlen
11.05.2011, 10:36
18 и 22 например.

Попробуйте.

А потом Вы либо получаете деньги назал. Либо не получаете, и тогда отправляетесь к мировому судье по месту жительства.

Спасибо большое:flower:

seta85
11.05.2011, 14:07
Может кому пригодится и мой случай
Купила в салоне Ортека компрессионный медицинский трикотаж (чулки) месяц назад, а слой который выполняет функцию компрессии стерся, пошла менять думала ругаться надо, оказалось все просто гарантия у них полгода, поменяли на другие, прошла неделя и опять тоже самое, в итоге вернули деньги. Будьте бдительны.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.05.2011, 18:43
только что купила в Карусели на Индустриальном тухлую говядину
возвращать в магазин не буду - смысл ? ну вернут мне 200 руб. и дальше будут продавать тухлятину или фарша из него накрутят !?!

СЭСы уже закрыты и не поехать мне с ребёнком далеко
ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Merinlen
11.05.2011, 18:59
Может кому пригодится и мой случай
Купила в салоне Ортека компрессионный медицинский трикотаж (чулки) месяц назад, а слой который выполняет функцию компрессии стерся, пошла менять думала ругаться надо, оказалось все просто гарантия у них полгода, поменяли на другие, прошла неделя и опять тоже самое, в итоге вернули деньги. Будьте бдительны.

спасибо ... буду знать:flower:

адуван
11.05.2011, 20:35
ребята, подскажите пож-та, купила несколько дней назад ребенку кроссовки в здоровом малыше, у них на подошве и по бокам светодиоды - мигают при ходьбе. но через пару дней один кроссовок вообще не мигает, и ребенок жалуется - язычек сминается и трет ногу. является ли это основанием для возврата? может кто знает...

ЗНАЮ МЕРУ
12.05.2011, 23:36
Чернореченка, внимательно изучила Ваш топ. Спасибо за огромное кол-во полезной информации.

Мой вопрос касается тоже торговли, но как бы это "помягче" сказать - здоровья продавцов. Дело в том, что на пл.Тургенева находится очень неплохой магазин "Ладоград" с отличным ассортиментом и прекрасным графиком работы - у них только один выходной день в году (1 января). Но с некоторых пор я в этот магазин не хожу, т.к. там появилась продавец с больными ногтями. Я когда в первый раз увидела это, сразу подошла к заведующей отделом и попросила объяснить как такое возможно. Она сказала, что на работу принимают где-то в головном офисе и она никак не может повлиять на ситуацию. Обещала довести информацию до сведения директора магазина... К сожалению, время идёт, а ситуация не меняется.
Куда бы пожаловаться-написать-позвонить, чтобы прореагировали сразу и мало не показалось директору. Кто знает? Посоветуйте, пожалуйста!!!

антигрип
13.05.2011, 01:12
Чернореченка, внимательно изучила Ваш топ. Спасибо за огромное кол-во полезной информации.

Мой вопрос касается тоже торговли, но как бы это "помягче" сказать - здоровья продавцов. Дело в том, что на пл.Тургенева находится очень неплохой магазин "Ладоград" с отличным ассортиментом и прекрасным графиком работы - у них только один выходной день в году (1 января). Но с некоторых пор я в этот магазин не хожу, т.к. там появилась продавец с больными ногтями. Я когда в первый раз увидела это, сразу подошла к заведующей отделом и попросила объяснить как такое возможно. Она сказала, что на работу принимают где-то в головном офисе и она никак не может повлиять на ситуацию. Обещала довести информацию до сведения директора магазина... К сожалению, время идёт, а ситуация не меняется.
Куда бы пожаловаться-написать-позвонить, чтобы прореагировали сразу и мало не показалось директору. Кто знает? Посоветуйте, пожалуйста!!!

ну в сэс наверное и роспотребнадзор...

фу, сижу и вспоминаю, а я хоть раз обращала внимание на ногти продавцов???

в студенчестве подрабатывала в ресторане "старая таможня", недешевый ресторан, но работают там обычные люди, я там такого насмотрелась... :010:до сих пор не люблю общепит - даже дорогой :0099:

koshatnica-mari
13.05.2011, 03:29
В ОКЕе на Богатырском покупала плойку.
ценник: 340 рублей. Скидка. Прежняя цена: 400р.
(выбираю специально не дорогую, т.к. сто лет ими не пользовалась, решила поэкспериментировать)
На кассе пробивают по 400 р. Причем, я совершенно случайно заглядываю в чек, т.к. с ребенком и особо некогда.
Хм.
Помню, что имею право купить товар по заявленному ценнику, статью и прочее - не помню.
Настроение: нормальное. Ребенок чувствует себя прекрасно, не капризничает. Пошла "выяснять отношения":
Я: девушка, хочу купить эту плойку по заявленной цене (девушка начинает что-то лепетать по поводу того, что это в отделе недосмотрели. Оказалось - действительно недосмотрели!)
Я: ну и что, это не моя ошибка. Имею право купить по ценнику (начинаются волнения, вызовы главного отдела.)
Приходит упитанный молодой мужчина, радостно мне улыбается, заглядывает в глаза и говорит "А вы можете подарки выбрать! хотите?"
Я: Нет. Хочу плойку по заявленной цене.
Мужчина обиделся, напыжился, покраснел и ушел... за деньгами на 10 минут.

Деньги вернули. Но потрачено было в целом минут 20.

Я была готова плюнуть на эти 60 р.
И плюнула , если бы ребенок закапризничал или у самой бы настроения не было, но с самого начала данного эксперимента мне было интересно: вернут или что-то придумают?

одно непонятно: почему свое нужно отбивать, отгрызать и всячески отвоевывать??

koshatnica-mari
13.05.2011, 03:34
Одна из девушек администраторов "Что это за плойка за 340 рублей?" мол, фиии..
а мне стало смешно! какая разница за сколько я покупаю товар, вы мне, девушка, лучше бы объяснили, почему вы покупателей обманываете, чем свое ФИ неуместное показывать..

Вудхауз
13.05.2011, 08:55
Уважаемые Сутяги! Помогите, пожалуйста! История: делаем ремонт в ванной, делает наш знакомый, руки у него растут откуда надо, купили в магазине "Водопад" сантехнику. Один унитаз не подошел к выходу-входу, как его там, ок, вернули, обещают вернуть на карту. Второй унитаз потек, наш мастер говорит, микротрещина-заводской брак. На второй бумаги утеряны, ладно купили третий такой же. Установили, течет! В магазине говорят, что не примут, тк устанавливал не установщик специальный...Экран для акрилловой ванны не подходит-не установить, хотя в магазине сказали, что он специально для таких ванн...
Что делать? Нам бы хоть один унитаз вернуть...

Стервозина
13.05.2011, 10:29
Уважаемые Сутяги! Помогите, пожалуйста! История: делаем ремонт в ванной, делает наш знакомый, руки у него растут откуда надо, купили в магазине "Водопад" сантехнику. Один унитаз не подошел к выходу-входу, как его там, ок, вернули, обещают вернуть на карту. Второй унитаз потек, наш мастер говорит, микротрещина-заводской брак. На второй бумаги утеряны, ладно купили третий такой же. Установили, течет! В магазине говорят, что не примут, тк устанавливал не установщик специальный...Экран для акрилловой ванны не подходит-не установить, хотя в магазине сказали, что он специально для таких ванн...
Что делать? Нам бы хоть один унитаз вернуть...
А при чем тут установщик? На унитаз вообще гарантия год

Стервозина
13.05.2011, 10:30
Приходит упитанный молодой мужчина, радостно мне улыбается, заглядывает в глаза и говорит "А вы можете подарки выбрать! хотите?"
Я: Нет. Хочу плойку по заявленной цене.
Мужчина обиделся, напыжился, покраснел и ушел... за деньгами на 10 минут.
Надо было выбрать утюг за 400 в подарок:))

Вудхауз
13.05.2011, 11:11
А при чем тут установщик? На унитаз вообще гарантия год

в магазине сказали, что раз установщик не их сервисный, тогда менять не будут:(

Шерлядь
13.05.2011, 11:15

А где-нибудь в доках на унитаз прописано, что устанавливать унитаз должен только сантехник из сервис-центра?
И там, где это прописано стоит Ваша подпись? :))

Если ни того, ни другого- пишите письменную претензию.

Зеленый
13.05.2011, 11:17

А где-нибудь в доках на унитаз прописано, что устанавливать унитаз должен только сантехник из сервис-центра?
И там, где это прописано стоит Ваша подпись? :))

Если ни того, ни другого- пишите письменную претензию.
Совершенно верно.
Отказ по поводу "неправильного установщика" правомерен, только если будет установлено и доказано, что недостатки (течь) возникли из-за неправильных действий установщика.

Карикатура
16.05.2011, 21:19
Добрый вечер. Девочки, требуется совет.
15 мая купила туфли. Так они мне понравились и такие были удобные, что пошла я прямо в них. Сегодня пошла в них на работу. Пока шла заметила на одной туфле какую-то странную нитку торчащую. Сняла, оказалось расходится шов:( (верхняя часть туфли ("язычок") отходит от боковой) Сегодня 16 мая пошла сдавать. Деньги мне сразу не вернули. Я написала заявление на возврат денег. сказали что в течение нескольких дней мне позвонят. туфли забрали. остались только чеки (кассовый и товарный), но на товарном написано сзади (возврат и сегодняшнее число). Копию заявления мне не отдали). Продавщица (вчера была другая) лепетала мне, что я плохо носила., неудачно повернула ногу и т.п. Что экспертиза это так долго, а можно было бы отремонтировать. Что ждать мне придется больше 20 дней и т.п. Меня обманули?

Зеленый
17.05.2011, 10:10
Я написала заявление на возврат денег. сказали что в течение нескольких дней мне позвонят. туфли забрали. остались только чеки (кассовый и товарный), но на товарном написано сзади (возврат и сегодняшнее число). Копию заявления мне не отдали). Продавщица (вчера была другая) лепетала мне, что я плохо носила., неудачно повернула ногу и т.п. Что экспертиза это так долго, а можно было бы отремонтировать. Что ждать мне придется больше 20 дней и т.п. Меня обманули?
Возврат производится в течение 10 дней.
За просрочку начисляются пени.

Шерлядь
17.05.2011, 10:12
Возврат производится в течение 10 дней.
.
Ага!
10 дней, причем вместе с экспертизой! :)

Карикатура
17.05.2011, 10:27
Ага!
10 дней, причем вместе с экспертизой! :)

А это какая статья и пункт? Возврат в течение 10 дней, если они согласны вернуть, а если нет, то все равно в течение 10 дней должно быть решение? А пени в каком размере за каждый день просрочки?

Зеленый
17.05.2011, 10:31
22.
Да.
1%

Шерлядь
17.05.2011, 10:36
...если они согласны вернуть, а если нет....
Причем, "нет" так просто быть не может! Если "нет", то Вам обязаны выдать результат экспертизы, где будет указано, что брака нет и Вы сами виноваты. :)

Если экспертизы не делали и просто отказывают, то это они должны написать на Вашем экземпляре заявления.
Дальше Вы можете провести экспертизу сами, платно. При решении в Вашу пользу следующий путь- в суд, где все и отобъете: и проценты, и деньги, и плату за экспертизу, и штраф в пользу государства.

Чернореченка
20.05.2011, 17:53
Мой опыт интернационального сутяжничества.

12 апреля купила в Лапперанте демисезонные туфли Экко. Через некоторое время (не прошло и месяца) разломился каблук и просто отстал от подошвы. Брак однозначно. Чека уже нет.

Вчера, 19 мая, снова поехали в Лапперанту. Муж надо мной смеялся и представлял уже как я полечу над бескрайними финскими озерами со своими претензиями.

Пришла в магазин. Протягиваю туфли. Спрашивают: где чек? Выбросила, говорю. Но обувь точно покупала 12 апреля. Вы мне здесь еще и такс-фри выписывали. Барышни стали наводить уточняющие вопросы: брала ли я одну пару обуви - нет, еще были туфли - а какие? - принесла с полки похожую пару. Вопросы продолжают: А платили наличными или картой (если б помнила!). На всякий случай показала карту, они и ее в поисковик вбили.

В общем, нашли меня в чеках за 12 апреля. Предложили или деньги, или новые туфли. Взяла другие туфли. Мне еще и разницу 3.80 евро вернули.

Так что факт "сутяжничества" тут, конечно, относительный. Просто насколько ненапряжно это решается за границей.

fedia
20.05.2011, 22:11
у нас тоже НЕ везде проблемы возникают. в начале февраля в Карнаби купила сапоги зимние. в первый же день носки поняла, что один протекает (на улице была слякоть). потом начались морозы и я целый месяц спокойно ходила в этих сапогах. К концу гарантийного срока поехала и сдала сапоги. Депньги вернули даже без экспертизы, сразу же дали бумажку на возврат денег.

Карикатура
21.05.2011, 16:26
Девочки, снова я к вам.
Мне естественно так никто и не позвонил. Напомню, сдала 16, купила 15. Сегодня поехала сама. Начальство в магазине не бывает. Сегодня опять был другой продавец( не та что принимала). Позвонила начальству (при этом я ждала) и там же по приказу начальства заполнила форму(вписала фио, арт и дату моего заявления). В заявлении написано, что была произведена проверка обуви собственными силами магазина и установлено, что данный дефект подлежит ремонту, что мне и предлагает магазин за его счет. Пришлось поорать,чтобы мне дали хотя бы копию моего заявления. Больше от них я ничего не добилась. Девочки, что делать?

Ольга1891
23.05.2011, 00:18
Причем, "нет" так просто быть не может! Если "нет", то Вам обязаны выдать результат экспертизы, где будет указано, что брака нет и Вы сами виноваты. :)

Если экспертизы не делали и просто отказывают, то это они должны написать на Вашем экземпляре заявления.
Дальше Вы можете провести экспертизу сами, платно. При решении в Вашу пользу следующий путь- в суд, где все и отобъете: и проценты, и деньги, и плату за экспертизу, и штраф в пользу государства.

очень полезно:flower:

Ольга1891
23.05.2011, 00:31
купила коляску капелла в ЗМ по интернету... сначала ездили нормально тк был матрасик.. ссейчас сняли и все голову ломала, почему у меня ребенок иногда извивается как уж на сковородке - нес=ко дней... и только вчера обнаружила, что в сиденье как раз под попой, где стык сидения и откидывающеейся спинкой большой зазор и в этом зазоре четко прощупывается механизм.(((((((((( стала искать причину.. оказалось, что сзади в тканевом корпусе спины- вложена платиковая пластина(что=то вроде орг стекла...) которая не закреплена никак... вот она то и ездет туда сюда... когда в сидячем положении все окей.. начинаешь опускать... как правило сразу этот механизм в стыке((( рукой подправляю... но это нужно делать после каждого поребрика или когда деть просто решит поактивнее пошевелится...
МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО БРАКОМ...?!? есть бАмАжка, где прописано следующее:
"возврат исправного товара надлежащего качестав производится в теченнии 7 кал дн согласно статье №21 "правила продажи товаров дистанционным способом"
Настоящая гарантия дает правопокупателью на бесполатый ремонт в течении гарантийного срока эксплуатации......"
Деньги то должны вернуть?...в течении 10 дней?...

Ольга1891
23.05.2011, 00:39
Согласно правилам продажи не подлежит возврату качественный товар, а у вас он с браком как я поняла. Магазин должен был принять товар, провести проверку качества, при спорных вопросах - экспертизу. Если товар окажется некачественным, то Вы можете по своему выбору получить уплаченную за товар сумму, обменять его на другой.

а если вдруг скажут, что качественный:008: а на самом то деле нет... :008: экспертиза не замой счет?

Шерлядь
23.05.2011, 01:51
В заявлении написано, что была произведена проверка обуви собственными силами магазина и установлено, что данный дефект подлежит ремонту, что мне и предлагает магазин за его счет. Пришлось поорать,чтобы мне дали хотя бы копию моего заявления. Больше от них я ничего не добилась. Девочки, что делать?
Вы в своем заявлении выдвигали какое требование? Вернуть деньги?
Значит никаких ремонтов. Деньги и точка.

Если они предложили ремонт, значит выявлен брак, иначе они б Вас вообще послали.
Надо посмотреть на результат экспертизы.
Магазин не может делать оценку "своими силами", на это есть специально обученные люди.

А почему у них копия Вашего заявления? Где Ваш экземпляр???
Вообще, мало что поняла я...

Ольга1891
23.05.2011, 14:01
Вы в своем заявлении выдвигали какое требование? Вернуть деньги?
Значит никаких ремонтов. Деньги и точка.

Если они предложили ремонт, значит выявлен брак, иначе они б Вас вообще послали.
Надо посмотреть на результат экспертизы.
Магазин не может делать оценку "своими силами", на это есть специально обученные люди.

А почему у них копия Вашего заявления? Где Ваш экземпляр???
Вообще, мало что поняла я...

Бяша,
ситуация у меня видимо аналогичная:008:
подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла:
Отвожу коляску им. Они отправляют на экспертизу. В течении 10 дней предлагают 1.вернуть деньи 2. обмен 3. гарантийный ремонт
Если я в заявлении указываю возврат денег, то обязаны деньги вернуть в теч 10 дн!!!!??

Сейчас они решают, что предложить из этих пунктов...(диспетчер сказал, что скорее всего предложат ремонт)((((( на сколько это правомерно???
коляску пока не отвозила и заявление не писала... Но без коляски ооочень туго, вариант гарантийного ремонта :001: меня :066: по любому пойду другую покупать:( Завтра повезу коляску им...:( по любому

Шерлядь
23.05.2011, 14:44
Отвожу коляску им. Они отправляют на экспертизу. В течении 10 дней предлагают 1.вернуть деньи
2. обмен
3. гарантийный ремонт
Если я в заявлении указываю возврат денег, то обязаны деньги вернуть в теч 10 дн!!!!??

Сейчас они решают, что предложить из этих пунктов...(диспетчер сказал, что скорее всего предложат ремонт)((((( на сколько это правомерно???
!
Вы подозреваете, что товар некачественный, так?

1. Написать самостоятельно заявление в магазин на имя директора с описанием поломки (все подробно и дословно, не грех еще и ребенка сюда приплести: мол, ребенок вертится, беспокоится, вываливается и ты пы..) и своим одним! требованием: отремонтировать, или вернуть уплаченные деньги, или заменить на аналогичный или другой с соответствующим перерасчетом цены.
2. Правильно вручить заявление вместе с некачественным товаром, если он весит менее 5 кг. (магазин обязан все у Вас принять по закону): на копии заявления магазин должен поставить печать, подпись любого работающего сотрудника с ее расшифровкой и указанием должности, а также дату.
*Кстати, если коляскка весит больше 5 кг, имеете право требовать, чтобы они ее сами у вас забрали. Бесплатно! :ded:
3. С момента вручения заявления (даты его получения) начинается отчет времени: на получение денег - 10 календарных дней вместе с экспертизой, на ремонт - макс.45 дней вместе с экспертизой, на замену товара - 20 дней вместе с экспертизой. Никакие оправдания магазина или иные пути решения (движения) не приемлются по закону.

Решать ЧТО делать с коляской будете Вы и только Вы.
Если экспертиза признает, что товар некачественный и в заявлении Вы укажете, что хотите получить деньги- то только деньги они Вам и обязаны выдать.

Почитайте, я ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54336094&postcount=41) заявление составляла. Сама, пошарив в тырнете.
Там товар другой, но суть ясна. Подгоните все под свой случай, прочитайте те статьи, на которые я там ссылаюсь, чтобы самой четко представлять чего хотите и на что право имеете и несите в магазин.

Очень рекомендую там ни с кем в прирекания не вступать, просто тихо и мирно заставить принять заявление и поставить печати и подписи на Вашем экземпляре.;)

Будут отказывать- напомните им, что имеете право послать претензию по почте.
Скажите, для красного словца, что заявление Вам составил Ваш адвокат, Вам все подробности не интересны- Ваше дело маленькое- передать его в магазин. И мило улыбнитесь! :))

Коляску надо подвергнуть экспертизе.
Правда, если экспертиза признает, что Вы сами виноваты и это не производственный дефект, Вам, скорее всего придется эту экспертизу оплатить.

Шерлядь
23.05.2011, 15:09
Бяша,
ситуация у меня видимо аналогичная:008:

Кстати, я не уловила- Вы уже в коляске по улице ездили? Начали эксплуатировать?
Если нет, то Вы имеете право на обмен на аналогичный товар при условии, что купленная Вами коляска не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (14 дней не прошло еще?).
И если в день обращения такой же модели не будет в наличии, можно требовать назад деньги.
Безо всяких экспертиз.

Ольга1891
23.05.2011, 21:38
Кстати, я не уловила- Вы уже в коляске по улице ездили? Начали эксплуатировать?
Если нет, то Вы имеете право на обмен на аналогичный товар при условии, что купленная Вами коляска не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (14 дней не прошло еще?).
И если в день обращения такой же модели не будет в наличии, можно требовать назад деньги.
Безо всяких экспертиз.

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
в том то и дело, ездим около 3-х недель, но по ней и не скажешь, словно дня три катаем...
куплена в феврале:(
сегодня сказали так:
везите сами в сервис центр 9,5 кг.... т.к. коляска уже ездила по улице. там получаете заключение, что ремонту не подлежит и к нам... Если ремонту подлежит, то ремонтируете... :wife:
иначе мы сделать не можем...
2 раза задавала вопрос куда подъехать и написать заявление:ded: он плавно переводил тему, мол я узнаю... может поменяем, а когда сам перезвонил, деть капризничал.... и я неуспела голову включить как следует... а потом уже было не рабочее время:( к слову - они целый день меня по телефону муружили...
А деть там не может ехать... :ded: ему эта фигня в попу упирается:wife: я каждую секунду поправляю, извела его уже:wife: и как на зло в поликлинику каждый день надо 2 недели:(
обратно сег пол дороги на руках несла... :(
за форму спачибо... только вот времени очень мало и ехать - проблемма, на это ГАДЫ ЗДОРООВОГО МАЛЫША И РАСЧИТЫВАЮТ:wife::wife::wife::wife: НО ВСЕ РАВНО ПОСТАРАЮСЬ... как Вы пишите отправлю претензию почтой... Теоретически, там эту поломку не сложно исправить(в сервисе), НО ЭТО ЖЕ НЕ МЫ ВИНОВАТЫ! что они туда толком кусок этого пластика не закрепили:( Гарантия у нее 6 месяцев - истекает 22 августа

Ольга1891
23.05.2011, 21:47
Заявление суперр!! Вот только думаю, может пока про суд не писать? некоторые страшно раздражаются... или им все равно? А как у Вас,... получилось вернуть? Подумала я хорошенько, завтра позвоню еще раз им... потом составлю заявление...- претензию.. отправлю по электронке, факсу и почте!!!! А как быть со вторым экз.? или уведомление с почты какое-то особое надо???

Карикатура
23.05.2011, 22:15
Блин, супруг мой отнес ботинки в ремонт:(Сказал, что ты будешь в суд подавать что ли, ждать кучу времени и платить за экспертизу 2т.р., да еще неизвестно что она покажет. Теперь я опять без справедливости, без туфель и без заявлений и их ответа (вот этого я вообще не поняла, но он зачем-то отдал им моё заявление и их бумажку с ответом!!!)
Кстати, вдруг кому будет полезно и интересно, магазин находится в тк платформа на старой деревне, звать его Manija (ИП Сидоров), а обувка была respect:( там кстати, много коробочек с такими же заявлениями как у меня лежало(5 пар) и мужчина приходил возвращать одни (но ему вернули деньги)

На будущее хочу поинтересоваться у Вас Бяша.
Вопросы буду задавать по мере поступления ответов:)
1) Они обязаны проводить нормальную (стороннюю, государственную) экспертизу в течение этих 10 дней?

Шерлядь
23.05.2011, 23:12
Заявление суперр!! Вот только думаю, может пока про суд не писать? некоторые страшно раздражаются... или им все равно? А как быть со вторым экз.? или уведомление с почты какое-то особое надо???
Про суд писать обязательно.
Претензию надо отправлять ообычной почтой. Заказное письмо с уведомлением о вручении.

Шерлядь
23.05.2011, 23:19
Вопросы буду задавать по мере поступления ответов:)
1) Они обязаны проводить нормальную (стороннюю, государственную) экспертизу в течение этих 10 дней?
Тут нет понятия "обязаны"...Скорее, это на их усмотрение. :))

Только в таком случае они сами соглашаются признать товар не качественным и выполняют Ваши законные требования, не проводя экспертиз.

Зря Вы не довели дело до конца. У Вас, имхо, все козыри в руках были.
До судов магазины редко когда доходят. Потому что, в действительности, отлично понимают когда НЕ правы.

Ольга1891
23.05.2011, 23:19
Претензию надо отправлять ообычной почтой. Заказное письмо с уведомлением о вручении.

спасибо:flower::flower::flower::flower::flower: все равно новую коляску покупать:( так что побадаюсь... по гарантии успею еще починить.

Шерлядь
23.05.2011, 23:22
сегодня сказали так:
везите сами в сервис центр 9,5 кг.... т.к. коляска уже ездила по улице. там получаете заключение, что ремонту не подлежит и к нам... Если ремонту подлежит, то ремонтируете... :wife:
Вас обманывают.
Я же Вам написала: магазин ОБЯЗАН забрать у Вас товар тяжелее 5 кг и САМ отвезти в сервис-центр на экспертизу. :ded:

То, что коляска ездила по улице никакого значения не имеет.

Шерлядь
23.05.2011, 23:34
все равно новую коляску покупать:( так что побадаюсь... по гарантии успею еще починить.
Задайте свой вопрос ТУТ (http://www.galoba.ru/page10_21.html?selcatid=7).
Там отвечают относительно быстро. Мне ответили в течении суток.

Хотя, насколько я уже изучила тот сайтик (познавательное чтиво :)) ), в моих советах все правильно.
Хотя я не юрист, а так... потерпевший с опытом.:))

Кстати, если я правильно помню, Вам магазин еще и должен предоставить другую коляску на время проведения экспертизы.;)

Ольга1891
24.05.2011, 00:03
пожалуйста,гляньте так норм.? или подправить?;)
На чье имя писать заявление?:flower: на ген дир? и зао дети... как в чеке? или без гендира?
от кого- просто фио? пасп данные надо?тел?
ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжение договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы

22.02.2011 г. я приобрела в вашем магазине
детскую прогулочную коляску Capella-S802 WFM

Через несколько недель после эксплуатации, начатой в мае было выявлено не надлежащее крепление «спинки» коляски. Ранее обнаружить данный дефект не предоставлялось возможным, т.к. использовалась коляска в весенней комплектации с матрасом. При переходе на летнюю комплектацию (снятие матраса) и было обнаружено не надлежащее крепление. Пластиковое наполнение корпуса смещается таким образом, что семимесячный ребенок сидит на механизме, который складывает-рскладывает сиденье. При эксплуатации коляски ребенок извивался и сильно капризничал. Не своевременное обнаружение дефекта могло принести непоправимый вред здоровью малыша! Ранее дефект обнаружить не удалось ввиду наличия матраса, маскирующего столь серьезную проблему.
Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на указанный товар не истек.

Учитывая полное отсутствие возможности использовать данный товар по назначению и реализуя право, предоставленное мне п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость детской коляски в размере 7250 р. 00 коп, приобретенной по безналичному расчету по карте «Детская».
далее не меняла ничего

Ольга1891
24.05.2011, 00:05
Задайте свой вопрос ТУТ (http://www.galoba.ru/page10_21.html?selcatid=7).
Там отвечают относительно быстро. Мне ответили в течении суток.

Хотя, насколько я уже изучила тот сайтик (познавательное чтиво :)) ), в моих советах все правильно.
Хотя я не юрист, а так... потерпевший с опытом.:))

Кстати, если я правильно помню, Вам магазин еще и должен предоставить другую коляску на время проведения экспертизы.;)

через интернет магазин ЗМ.... эта услуга недавно... а может сотрудники не радивые попались... дурдом сег был(( попробую завтра в офис звонить
спасибо Вам огромное:flower:

Шерлядь
24.05.2011, 00:20
пожалуйста,гляньте так норм.? или подправить?;)
На чье имя писать заявление?:flower: на ген дир? и зао дети... как в чеке? или без гендира?

Ну правильно все!

В шапке так : Руководству (обтекаемо так).... (и далее то, что написано у Вас в чеке, слово в слово). От: ФИО, адрес и номер контактный телефона.

Коляску сами повезете, я так понимаю?

А где фраза про экспертизу?
Сами присутствовать не желаете?

Тут такой момент: если в заявлении высказано Ваше желание присутствовать на экспертизе, то они ОБЯЗАНЫ Вас пригласить. А это уже заморочно...
Просто я в тырнете находила информацию, что иногда это условие стимулирует их "махнуть на склочную тетЬку рукой" и тупо выдать деньги. :))
В моем случае как раз сработало- экспертизы не было, прибор вообще я им не отдавала в руки.

Правда, тут надо быть готовой, если что, все ж ехать на экспертизу.

Ольга1891
24.05.2011, 00:34
Ну правильно все!

В шапке так : Руководству (обтекаемо так).... (и далее то, что написано у Вас в чеке, слово в слово). От: ФИО, адрес и номер контактный телефона.

Коляску сами повезете, я так понимаю?

А где фраза про экспертизу?
Сами присутствовать не желаете?

Тут такой момент: если в заявлении высказано Ваше желание присутствовать на экспертизе, то они ОБЯЗАНЫ Вас пригласить. А это уже заморочно...
Просто я в тырнете находила информацию, что иногда это условие стимулирует их "махнуть на склочную тетЬку рукой" и тупо выдать деньги. :))
В моем случае как раз сработало- экспертизы не было, прибор вообще я им не отдавала в руки.

Правда, тут надо быть готовой, если что, все ж ехать на экспертизу.

все как у Вас, просто вторую часть не копировала, т.к. слово в слово оставила:flower:
постараюсь коляску не везти, т.к. это самый гемор для меня... если бы они сами в сервис отвезли я может и закрыла бы глаза... может быть... а может и нет... разозлили они меня сег не по детски:)) нашли с кем связываться:)) с МАМОЙ СЫНА:ded::)):)):083::075::018:

Шерлядь
24.05.2011, 01:01
нашли с кем связываться:)) с МАМОЙ СЫНА:ded::)):)):083::075::018:
Правильный настрой! Напишите потом чем дело кончилось.
Главное- спокойно там. Без нервов и ругани.

TANUSP
24.05.2011, 14:19
Помогите пожалуйста.
У нас меняют стояки отопления и батареи. Где можно найти нормативы по отоплению жилиго помещения? Сколько секций батареи полагается устанавливать?
Просто квартира на 1 этаже и угловая. Боюсь будут ставить меньше чем полагается.
В инете искала, но ничего конкретного найти не смогла. Все отрывочная информация.

В постановлении Правительства РФ №307 2006 г.
+20 градусов.

В зависимости от объема помещения, типа радиаторов и температуры теплоносителя.

Может я неправильно написала.
Меня интересует вот это:

Насколько сильно должна греть ваша батарея?
Чтобы узнать необходимую мощность, умножьте площадь комнаты на 100 Вт
Если:
в комнате 1 окно и 2 наружные стены, то мощность надо увеличить на 20%
2 окна и 2 наружные стены – на 30%
окно выходит на север и северо-восток – на 10%
радиатор расположен в глубокой открытой нише – на 5%
батарея закрыто сплошной панелью с горизонтальными щелями – на 15%
1 этаж ? не нашла

Где эти данные можно найти? В каком постановлении?

Ставят секционные батареи. Надо знать сколько с них требовать секций. Мощность батареи всегда известна.
В жилконторе инженер не знает. Приходится самой искать. Но получается плохо.

Ольга1891
24.05.2011, 20:08
Правильный настрой! Напишите потом чем дело кончилось.
Главное- спокойно там. Без нервов и ругани.
вОТ ЧТО ОНИ НАПИСАЛИ :(:(:(:( ГОВОРЮСЬ СРАЗУ, ЧТО ТО СИДЕНЬЕ-МАТРАСИК О КОТОРОМ ИДЕТ РЕЧЬ ООООЧЕНЬ ТЕПЛОЕ И ДЛЯ ЛЕТА НЕ ПРИГОДНО ВООБЩЕ!!! НАИТОЛСТЕННЕЙШИЙ ФЛИС С СИНТЕПОНОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ:ded:
Ольга. Добрый день. В Вашей коляске производственного брака нет.

Эти пластиковые вкладки являются ребрами жесткости спинки коляски, если их не будет, спина ребенка не будет иметь должной поддержки, а если они будут закреплены другим способом, коляска не сможет складываться или спинка коляски не сможет опускаться так низко.

Для того, чтобы конструктивные детали не мешали ребенку, в коляске предусмотрена мягкая вкладка (матрасик), если его снять, коляска будет просто обтянута тканью и необходимая амортизация не будет достигнута, т.е. она является неотъемлемой частью коляски. К тому же в этом случае (случае съема вкладки) ребенку могут натирать швы от центрального ремня безопасности, который пришит к сидению коляски. В паспорте изделия эта мягкая вкладка обозначена «сиденьем».

ПРЕТЕНЗИЮ ПО ФОРМЕ - ПОКА НЕ УСПЕЛА ОТВЕЗТИ-ОТПРАВИТЬ... НАПИСАЛА ИМ ДО ОБНАРУЖЕНИЯ ВАШЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ... С ОБЩЕЙ ССЫЛКОЙ НА НАРУШЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА И ЗАКОНЕ ПРАВ ПОТРЕБ...

Коляска полностью соответствует ГОСТ 19245-93 «Коляски детские. Общие технические условия» о чем свидетельствует сертификат соответствия.

Покупатель может настаивать на проведении независимой экспертизы, но в случае отсутствия в коляске дефектов, расходы за проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара, будут возложены на покупателя- основание «Закон о защите прав потребителей» ст. 18 п.5. Стоимость экспертизы может доходить до 2 000руб в зависимости от товара

Шерлядь
24.05.2011, 20:32
В Вашей коляске производственного брака нет.
Может быть и так.
Бывают же коляски продуманные, а бывают "пальцем деланные".:(

Ольга1891
24.05.2011, 22:30
Может быть и так.
Бывают же коляски продуманные, а бывают "пальцем деланные".:(

:(:(:( посмотрела на ДО нашла 3 коляски юзаные по 1,5 мес...:( наверное та же история) и судя по ответу письменному и по телефону - они словно уже не первую претензию:0071:: по этому поводу принимают.... вот попала я с этой коляской:008::( надо было самую простую брать тогда уж...:( ушла зализывать рану:0064::028:

Кирия
25.05.2011, 15:43
Всем добрый день!
Не знаю, подходит ли моя ситуация к теме, но расскажу:
Вчера мне на мой мобильный телефон пришло смс от Сбербанка: Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте ...Сумма с процентами(!!!!) 4660.00RUR. Справки по телефону... и дан телефон Сбера:005:. Я четко знаю, что никаких задолженностей у меня нет и быть не может, карта дебетовая, на которой всегда положительный баланс, я за этим четко слежу. Звоню в службу поддержки, объясняю ситуацию, мне говорят, что по карте никаких задолженностей у меня не видят и переключают на другого специалиста, который должен более детально разобраться в ситуации. Ага, разобрались...:065:. В итоге, что получилось: в сбере приключился какой-то сбой и мне ошибочно система приписала минус, на который оперативно так начислили проценты:073:. То есть я вообще ни при чем. НО я почему-то ДОЛЖНА топать в свое отделение банка, чтобы написать заявление об отмене спорной операции. Прелестно!Девушка-специалист меня уверила, что больше мне никаких смс приходить не будет. Но дальше стало еще интереснее. Я вчера, не откладывая это дело в долгий ящик, таки сходила и написала это дурацкое заявление. Думаю, ну и все. Ага... Сегодня утром приходит опять смс: Списание процентов за овердрафт. Успешно. И они действительно списались с моей карты:010:. Это ж просто возмутительно!!!! Ничего себе ситуация: НЕ по моей вине произошел некий сбой, с какого-то перепуга я вдруг оказалась должна банку, так они еще и проценты за ошибочную задолженность лихо списали с моего счета. Во молодцы-то!!!!:065: Я, естественно, сразу позвонила опять "специалистам". Девушка мне сказала: "Служба технической поддержки находится в большом недоумении, что у Вас произошло списание средств". Хе-хе, а я -то в каком недоумении нахожусь:)). Уже и слов приличных нет! Дальше мне посоветовали опять идти в сбер, чтобы написать еще одно заявление об отмене спорной операции. Это ж удовольствия-то сколько - каждый день туда таскаться и заявления строчить. Может, какую-нибудь жалобу накатать? Но я не знаю, куда писАть:008:

Karnakin
26.05.2011, 16:43
Сегодня прочитала на фонтанке: http://www.fontanka.ru/2011/05/26/077/ Вот и защита прав потребителя....

Ольга1891
26.05.2011, 17:07
Сегодня прочитала на фонтанке: http://www.fontanka.ru/2011/05/26/077/ Вот и защита прав потребителя....

статейка странноватая... магазин принадлежит пиар менеджеру??? но по сути все верно

Ольга1891
26.05.2011, 17:12
вообщем переписывалась я с ними переписывалась... - согласились они на экспертизу - но я уже не хочу, как то они меня убедили, что лучше бы шла я ремонт делать... стала сомневаться на сколько независимая экспертиза - независимая... а то потом получится, что моя правота обойдется мне за мои же деньги. Я уверена, что это косяк пр-ва, но справедливости в мире нет... вообщем раз уж до субботы почти дожили, то пусть чинят((((

_tatiana_
26.05.2011, 17:59
дорогие, форумчанки, а тут кто-то уже пытался вернуть "серый" телефон спустя более 2 недель и в несправном состоянии?:008:
А то я могу рассказть как это делается. И притензию как катать расскажу.:008:

Шерлядь
26.05.2011, 18:14
дорогие, форумчанки, а тут кто-то уже пытался вернуть "серый" телефон спустя более 2 недель и в несправном состоянии?:008:
А то я могу рассказть как это делается. И притензию как катать расскажу.:008:
Неисправный можно и за 10 дней вернуть! :))

Чернореченка
26.05.2011, 20:29
Может, какую-нибудь жалобу накатать? Но я не знаю, куда писАть:008:

Я исправно катаю жалобы на сайт сбербанка. У меня так же исправно просят прощения. никаких компенсаций не предлагают.

lуnx
27.05.2011, 02:19
Здравствуйте! Не думала, что у меня когда-то будет повод писать в подобные темы, тем не менее, к сожалению, повод появился.

Зимой в Призме на Байконурской мне вместо картошки (картошка для жарки, марку не помню, вроде бы Агата), которая стоит 100 с чем-то рублей, пробили петрушку за 719,10 (цифру я запомнила). Я всегда смотрю чеки, поэтому заметила. Ну ладно, подумала я, ошибка, бывает. Администратор объяснила это тем, что к картошке просто прилип другой штрих-код. И вот в воскресенье:065: в Призме в Девяткино мне снова вместо той же картошки пробивают петрушку! За 719,10. И опять извинения и сказки о том, что случайно прилип другой штрих-код к упаковке. Написала им в книгу жалоб.

Только вот я понять не могу, какой смысл-то в этом? Пробивать вместо 100 рублей 719 понятно есть смысл, но почему именно петрушка? Это же всегда видно в чеке

_tatiana_
27.05.2011, 10:21
Неисправный можно и за 10 дней вернуть! :))

не вы не поняли. Он уже у меня сломался. А когда покупала - он работал.

Если в кратце. Купила осенью телефон. Работал и радовал меня. А в феврале начал подтуплять - брал и не просто выключал звонок, а и сам заодно вырубался. А включался он оооочень долго. Намного дольше моего предыдущего. А 7 мая он вообще отказался показывать какую-либо информации на экране. Звонки принимает, сам звонить может, а экран не работает. :(
Но, т.к. гарантия у меня была, я решила его в гарантийный ремонт отнести. И тут началось.... Такой фирмы в Питере больше нет, несите в любой другой СЦ вашей компании, а там в ремонте было отказано, т.к. телефон оказался "серым". И можно сделать только за деньги - замена экрана стоит 3000 :010: у меня весь телефон стоил 6100. Вот тут встал вопрос: что делать?

Спасибо гуглу. Нашлось много народу с подобными проблемами "серых" телефонов.

Короче, можно написать пртензию в фирму, в которой вы покупали данный аппарат. Но одно условие: если вас НЕ предупредили, что продают вам контрофактный товар. Если вы были предупреждены - то извиняйте.

Я написала притензию в магазин. Конечно, они там пытались сказать, что я топила его, роняла - вот он и сломался. Я предложила им провести экспертизу. Но так как я знаю, что я ни того ни другог не делала, то буду вынуждена обратиться в суд для отстаивания своей правоты и для назначения дополнительной независимой экспертизы уже в судебном порядке.
В 99% случаев до суда дело не доходит (как мне адвокат сказал), т.к. магазин торгует контрофатной продукцией и в суде им появляться не следует. Проще мне деньги вернуть, чем потом откупаться от всех инстанций: от Роспотребнадзора до Томоженной службы РФ.

В моем случае все закончилось очень хорошо - сегодня после работы еду забирать обратно свои 6100. И буду выбирать уже новый телефон, но помня опыт с этим:)) С момента написания претензии до момента отзвона о получении денег прошло ровно неделя.

Главное, в голосе должны быть нотки абсолютной уверенности. И в разговоре должно присутствовать несгибаемая позиция довети дело до суда в случае не выполнения ваших законных требований.

Зеленый
27.05.2011, 10:45
Короче, можно написать пртензию в фирму, в которой вы покупали данный аппарат. Но одно условие: если вас НЕ предупредили, что продают вам контрофактный товар. Если вы были предупреждены - то извиняйте.
Собственно серость/несерость товара не имеет ни малейшего отношения к обязанности продавца удовлетворять требования покупателя по поводу недостатков товара.