PDA

Просмотр полной версии : Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Rolph
11.08.2011, 21:51
@@

Ланита
12.08.2011, 01:19
Девочки! подскажите, научите, как мне действовать?...
Заказала межкомнатные двери. По договору прошли все сроки 4 августа, дверей до сих пор нет. Обещают и обещают. По договору - пени 0,5% от внесенной суммы за каждый день просрочки.
Двери когда-нибудь да и привезут, а как мне с фирмы получить пени?

Марьяшенька
12.08.2011, 09:30
Девочки, помогите советом. Сломался сетчик электроэнергии, сдали в сервисный центр на завод изготовитель ОАО "ЛЭМЗ". Это было 27.06.2011, конечный срок ремонта 10.08.2011. 10 августа счетчик не готов, сказали,что не знают когда починят и вообще у них сейчас на заводе смена власти и якобы у них никто не работает, кроме серв.центра, все в вынужденных отпусках. Я написала жалобу на их сайте. Куда дальше идти? В общество защиты прав потребителей?

vinogra
12.08.2011, 10:06
Заказала межкомнатные двери. По договору прошли все сроки 4 августа, дверей до сих пор нет. Обещают и обещают. По договору - пени 0,5% от внесенной суммы за каждый день просрочки.

Нужно звонить на фирму, озвучить свое желание и дальше по обстоятельствам. В моем случае всё прошло мирно и я получила 1500 неустойку. Надо просто быть настойчивой. Я заранее подготовилась, написала черновик претензии, который мне в итоге не понадобился. Фирма мне и так выплатила, правда я в течение всего срока им звонила и напоминала о себе.

vinogra
12.08.2011, 10:13

вот здесь покопайтесь, это ссылка на статью: http://ozpp.ru/laws2/zzpt/23-1.html
там на сайте можно найти образцы претензий

Ланита
12.08.2011, 10:25
Нужно звонить на фирму, озвучить свое желание и дальше по обстоятельствам. В моем случае всё прошло мирно и я получила 1500 неустойку. Надо просто быть настойчивой. Я заранее подготовилась, написала черновик претензии, который мне в итоге не понадобился. Фирма мне и так выплатила, правда я в течение всего срока им звонила и напоминала о себе.

вот здесь покопайтесь, это ссылка на статью: http://ozpp.ru/laws2/zzpt/23-1.html
там на сайте можно найти образцы претензий

Большое спасибо!
По телефону я претензию высказала, но ничего не сдвинулось с места. Будем ждать и действовать.

А вам выплатили после того, как двери были доставлены? или при доставке?

marchello
12.08.2011, 11:05
Большое спасибо!
По телефону я претензию высказала, но ничего не сдвинулось с места. Будем ждать и действовать.

У меня в свое время когда задержали исполнение заказа по корпусной мебели, то пени как бы выплатили при доставке, пересчитали: доставку, подъем и сборку, заплатили за минусом суммы пени

vinogra
12.08.2011, 11:21
У меня в свое время когда задержали исполнение заказа по корпусной мебели, то пени как бы выплатили при доставке, пересчитали: доставку, подъем и сборку, заплатили за минусом суммы пени

а я получала в офисе, т.к. установку я у них не заказывала. А подъем у меня был заранее оплачен. Вряд ли водителю доверят наличку передавать:ded:

TANUSP
12.08.2011, 23:07
Помогите пожалуйста.
30.06.2011г купила кошелек. Через 2 недели отлетела кнопка. 03.08.2011г написала заявление на возврат денег за некачественный товар. На словах по телефону было отказано т.к. прошло 14 дней.
Написали на моем заявлении резолюцию, но без расшифровки подписи. Просила написать официальный отказ со всеми расшифровками и наименованием организации.
10 дней истекает 13.08.2011г.
Сколько гарантия на кошельки?

Касиопея
12.08.2011, 23:09
Помогите пожалуйста.
30.06.2011г купила кошелек. Через 2 недели отлетела кнопка. 03.08.2011г написала заявление на возврат денег за некачественный товар. На словах по телефону было отказано т.к. прошло 14 дней.
Написали на моем заявлении резолюцию, но без расшифровки подписи. Просила написать официальный отказ со всеми расшифровками и наименованием организации.

Как правило гарантия на всё 14 дней,на фурнитуру гарантия дольше не распространяется.

MariaS
12.08.2011, 23:29

пару месяцев назад сама составляла претензию магазину мебели, который не могу доставить шкафы родственнице. покопавшись в интернете нашла много образцов. посмотрите в яндексе...правда мы настаивать на пени не стали, а доставку сделали через 2 дня после официального вручения претензии с подписью о получении))
например тут посмотрите
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=102585

Rolph
14.08.2011, 21:38
Столько, сколько было установлено продавцом и в письменном виде доведено до покупателя.

TANUSP
15.08.2011, 14:02
Столько, сколько было установлено продавцом и в письменном виде доведено до покупателя.

В письменном виде это как?
Чиркнуто на моем заявлении? Или как-то по другому?

MariaS
15.08.2011, 23:49
Скажите, а со спортклубами кто-нибудь имел дело?
задерживают открытие на полгода, думаю претензию составить...

краказяблик
17.08.2011, 11:45

Лучше свои претензии написать в письменном виде, т.к.только заявления на имя директора заставляют фирму думать, а то что вы позвоните многие фирмы могут сказать, что вы не звонили и тогда вы ничего не докажете, а на заявление вам обязаны ответить в письменном виде в течении 10 дней.

краказяблик
17.08.2011, 12:19
Помогите пожалуйста.

Для начала вы в течении 14 дней вы можете вернуть только товар надлежащего качества, т.к. у вас на кошельке отлетела кнопка автоматически он становиться некачественным, так что эта статья к вам не применима. Вам обязательно надо узнать сколько составляет гарантия на кошелек и написать претензию в письменно виде, если не истекла гарантия, с просьбой ответить письменно на ваше заявление в установленные законом сроки (это 10 дней) на каком основании вам отказано в возврате товара. Есть еще один вариант, но он более муторный. Вы можете потребовать от магазина проведения независимой экспертизы о некачественности товара, если вам будет отказано в этом, опять попросите письменный отказ, т.к. если вы проведете экспертизу за свой счет у вас будет основание для возврата денежных средств за проведение экспертизы. Если вы сразу пойдете в независимую экспертизу то магазин вам вправе отказать возвращать деньги за ее проведение, т.к. магазин первый обязан ее проводить. А уже с заключением экспертизы, в котром будет написано, что товар действительно некачественный, вперед назад в магазин требовать свои кровные.

краказяблик
17.08.2011, 12:21
Скажите, а со спортклубами кто-нибудь имел дело?
задерживают открытие на полгода, думаю претензию составить...

Обычно они страхуются и у вас в договоре будет прописано, что вы вправе посещать другие клубы сети, пока не открылся ваш. У вас 2 варианта либо просто тупо вернуть деньги за абонемент, либо ждать и посещать другие клубы сети. Выбор за вами!

Теорема
17.08.2011, 12:26
Для начала вы в течении 14 дней вы можете вернуть только товар надлежащего качества, т.к. у вас на кошельке отлетела кнопка автоматически он становиться некачественным, так что эта статья к вам не применима. Вам обязательно надо узнать сколько составляет гарантия на кошелек и написать претензию в письменно виде, если не истекла гарантия, с просьбой ответить письменно на ваше заявление в установленные законом сроки (это 10 дней) на каком основании вам отказано в возврате товара. Есть еще один вариант, но он более муторный. Вы можете потребовать от магазина проведения независимой экспертизы о некачественности товара, если вам будет отказано в этом, опять попросите письменный отказ, т.к. если вы проведете экспертизу за свой счет у вас будет основание для возврата денежных средств за проведение экспертизы. Если вы сразу пойдете в независимую экспертизу то магазин вам вправе отказать возвращать деньги за ее проведение, т.к. магазин первый обязан ее проводить. А уже с заключением экспертизы, в котром будет написано, что товар действительно некачественный, вперед назад в магазин требовать свои кровные.

О том, что первым пойдете в независимую экспертизу и не возвратят деньги- не соглашусь.
Единственно, что если экспертиза покажет не в Вашу пользу, то деньги не возвратят. А если экспертиза покажет, что Вы купили некачественный товар, и у Вас на руках заключение экспертизы, можете писать заявление с приложением акта экспертизы, и возврте денег.

MariaS
17.08.2011, 12:34
Обычно они страхуются и у вас в договоре будет прописано, что вы вправе посещать другие клубы сети, пока не открылся ваш. У вас 2 варианта либо просто тупо вернуть деньги за абонемент, либо ждать и посещать другие клубы сети. Выбор за вами!

в том то и дело, что нет, не могу я посещать другие клубы...

краказяблик
17.08.2011, 12:53
это согласно договора??? если хотите пришлите мне в личку ваш договор я почитаю, скажу, что вам можно будет сделать с этим клубом, на пальцах сложнее объяснить когда не видел договор, просто что вы еще сами хотите, вернуть деньги за абонемент или что-то другое

краказяблик
17.08.2011, 12:59
О том, что первым пойдете в независимую экспертизу и не возвратят деньги- не соглашусь.
Единственно, что если экспертиза покажет не в Вашу пользу, то деньги не возвратят. А если экспертиза покажет, что Вы купили некачественный товар, и у Вас на руках заключение экспертизы, можете писать заявление с приложением акта экспертизы, и возврте денег.

Я очень хорошо знаю закон о защите прав потребителей, это моя работа, поэтому пишу со знанием дела, если бы не знала не писала. Сначала вы должны получить отказ от магазина на проведение экспертизы и только тогда получите деньги за ее проведение, кстати магазин можно тоже пригласить на проведение экспертизы с вашей стороны.

TenderCat
17.08.2011, 16:10
Здравствуйте, подскажите, купила босоножки 15 июля, на днях отвалился каблук(((,могу ли я их вернуть обратно в магазин, и какое заявление мне нужно написать?
Заранее спасибо.

Лисицца
18.08.2011, 00:22
Что ж вы до сегодня-то дотянули, уже месяц прошел, теперь у Вас один выход-ехать самой в независимую экспертизу, как писать заявление, Вам расскажут там, стоит(стоило год назад) около 500 руб, эти деньги вам вернут, если подтвердят производственный дефект.

Лисицца
18.08.2011, 00:32
Поддержите меня, у меня 17 августа будет суд по моему иску о некачественной мебели!!!Потом обязательно отпишусь!
:039:Итак, отчитываюсь: слушание прошло несколько криво, потому что ответчик, проще говоря, болван!!!Не принес документов о том, что он директор фирмы, ничего вразумительного сказать не мог и заявил, что не ознакомился с исковым заявлением(он его действительно на почте не получил). в принципе я надеюсь на благоприятный для меня исход, следующее слушание через неделю.Мне и ответчику предложили мировое соглашение:102:. :091:Объясните мне пожалуйста, знающие люди, если он предложит и я соглашусь, кто будет оплачивать судебные издержки, я не догадалась:009: это уточнить у судьи?

Rolph
18.08.2011, 00:47
У Вас нет судебных расходов.
А так они возмещаются по соглашению сторон.

Лисицца
18.08.2011, 01:07
У Вас нет судебных расходов.
А так они возмещаются по соглашению сторон.
Да, но в исковом заявлении говорится о штрафе в размере 50% от суммы иска-от него ответчик освобождается? Дело в том, что свои требования уменьшить я не готова, так как стоимость такой же мебели возросла настолько, что даже запрашиваемая мной сумма этого не покроет, плюс еще всякие мелкие расходы. которые мы потратили на доведение до ума этого произведения искусства.

Rolph
18.08.2011, 01:32
Да, но в исковом заявлении говорится о штрафе в размере 50% от суммы иска-от него ответчик освобождается?
Да.
Дело в том, что свои требования уменьшить я не готова, так как стоимость такой же мебели возросла настолько, что даже запрашиваемая мной сумма этого не покроет, плюс еще всякие мелкие расходы. которые мы потратили на доведение до ума этого произведения искусства.
Я понимаю.
Если не готовы - значит мирового соглашения не будет.

Лисицца
18.08.2011, 01:48
Да.

Я понимаю.
Если не готовы - значит мирового соглашения не будет.
но в принципе ему все равно выгодно досудебное урегулирование, ведь в этом случае он не платит штраф?
И еще: судья сказала мне обозначить сумму морального вреда, так как в исковом заявлении об этом шла речь, просто столько навалилось на меня, что этот момент я упустила. причем она сказала, чтобы я сама определила, что я хочу получить, доказательств не требуется, а суд уже решит , насколько разумны мои требования.

Rolph
18.08.2011, 01:53
Примерно так.

Лисицца
18.08.2011, 02:07
Примерно так.
:fifa:Ладно, постараюсь определиться. Поживем-увидим, чем все кончится, 25 августа следующее заседание, обязательно отчитаюсь!
:support:

susanina
18.08.2011, 03:14
Только что из Карусели на Ленинском. В бешенстве. Сама виновата, конечно, законов не знаю толком, как правильно действовать тоже.

покупала корм собаке. На ценнике 299 рублей
на кассе бьют 400.

время полночь. Говорю кассирше, что цена другая. Прошу позвать администратора. Кассирша говорит:
"администратор работает с 09 до 19 часов". Я говорю "и что, есть в настоящее время руководство в магазине?"
- идите на стойку информации, ждите.

Тут я поступила, наверное, неправильно. Я САМА пошла в отдел кормов, вытащила ценник и принесла ей на кассу.

Снова потребовала позвать руководство. Кассирша, наконец сдалась, позвонила. Пришла мадам, проверила все по сканеру и признала, что цена поменялась, но они не успели поменять ценники. Я заявила (все что знала из ЗЗПП):
-публичная оферта, не имеете права итд.
Позвали кого-то покруче. Я чувствовала себя :075:
Пришла новая мадам, и заявила, что я должна купить по высокой цене и написать жалобу, ее рассмотрят и может быть, разницу мне вернут. По цене, указанной на ценнике продавать они отказывались. Ситуация зашла в тупик, я им про оферту, они про "не продадим дешевле, покупайте за 400".

И тут, ситуация принимает интересный оборот. :065: Ко мне подходит дядя в штатском, без бейджа и начинает говорить, что я не имела права брать ценник - а раз я принесла его на кассу, я пытаюсь его УКРАСТЬ (а ценник собственность магазина) и он сейчас вызовет милицию. Я просто обалдела! Я
Я спрашиваю его, а кто он собственно такой тут, он говорит "начальник службы безопасности". Я прошу его показать документы, в противном случае, он просто левый дядя и пусть идет отсюда и в разговор не вмешивается. Он говорит, что сначала я должна показать ему паспорт.
- я ничего вам не должна.
он: я тоже. :065:

И продолжает обвинять меня в попытке кражи ценника!!! :wife:Я говорю, что ценник я не вынесла за линию касс, значит, это все еще их имущество, также, как и корм.
Аргумент приняли, но тут же наступление начали с другого бока:

- откуда мы знаем, что это наш ценник? Вы - мошенница! Принесли свой ценник и пытаетесь нажиться за наш счет. Я говорю - на нем же должна быть ваша печать! Переворачию ценник, а печати нет! Говорю - "вот, у вас еще и тут нарушение. ценник без печати и подписи. просто бумажка".

Начальник службы безоп. говорит
- а это не ко мне. это к бухгалтерии, но они до 19 работают.

вот, говорит, вы точно свой ценник суете нам. мошенница

короче, дальше я не знала что делать, к сожалению. Тупо попросила книгу жалоб. Мне дали. Пишу жалобу. Но и тут происходит фигня. Я с одной стороны стойки пишу, а один из охранников стоит с другой (ждет пока я допишу). Я прошу его показать мне упаковку с кормом, чтобы я могла описать товар в жалобе подробно. Он ставит корм на стойку сверху. И тут подходит снова начальник тот и говорит:
- девушка, покажите -ка чек на корм.
- я его не купила - говорю я
-а что же он тут у вас стоит? Украли? Давайте милицию вызывать.

Я говорю: мне охранник ваш его дал, чтобы переписать данные.
Начальник к охраннику:
-ты давал?

и тут я сильно напряглась. Потому что, если бы он сказал, что не давал, я просто не знаю что дальше делать.... Конечно, есть видеосъемка итд, но мне не хотелось быть задержанной в час ночи.

но охранник сказал "я дал". и начальник ушел. Я дописала жалобу и тоже ушла.

кто тут хорошо знает законы, подскажите, что я сделала не так, в чем ошибка и как действовать надо было.
эх, так жаль, что у меня нет юридического образования.....:(

Лисицца
18.08.2011, 17:57
Вы молодец!:flower:кажется, Вы все сделали правильно, просто они в штаны наложили и пытались из-за этого все проблемы на Вас переложить. А милиции бояться не надо-не вызовут они никого, просто надеялись, что вы отвяжетесь и уйдете.

краказяблик
19.08.2011, 16:17
Только что из Карусели на Ленинском. В бешенстве. Сама виновата, конечно, законов не знаю толком, как правильно действовать тоже.

покупала корм собаке. На ценнике 299 рублей
на кассе бьют 400.

время полночь. Говорю кассирше, что цена другая. Прошу позвать администратора. Кассирша говорит:
"администратор работает с 09 до 19 часов". Я говорю "и что, есть в настоящее время руководство в магазине?"
- идите на стойку информации, ждите.

Тут я поступила, наверное, неправильно. Я САМА пошла в отдел кормов, вытащила ценник и принесла ей на кассу.

Снова потребовала позвать руководство. Кассирша, наконец сдалась, позвонила. Пришла мадам, проверила все по сканеру и признала, что цена поменялась, но они не успели поменять ценники. Я заявила (все что знала из ЗЗПП):
-публичная оферта, не имеете права итд.
Позвали кого-то покруче. Я чувствовала себя :075:
Пришла новая мадам, и заявила, что я должна купить по высокой цене и написать жалобу, ее рассмотрят и может быть, разницу мне вернут. По цене, указанной на ценнике продавать они отказывались. Ситуация зашла в тупик, я им про оферту, они про "не продадим дешевле, покупайте за 400".

И тут, ситуация принимает интересный оборот. :065: Ко мне подходит дядя в штатском, без бейджа и начинает говорить, что я не имела права брать ценник - а раз я принесла его на кассу, я пытаюсь его УКРАСТЬ (а ценник собственность магазина) и он сейчас вызовет милицию. Я просто обалдела! Я
Я спрашиваю его, а кто он собственно такой тут, он говорит "начальник службы безопасности". Я прошу его показать документы, в противном случае, он просто левый дядя и пусть идет отсюда и в разговор не вмешивается. Он говорит, что сначала я должна показать ему паспорт.
- я ничего вам не должна.
он: я тоже. :065:

И продолжает обвинять меня в попытке кражи ценника!!! :wife:Я говорю, что ценник я не вынесла за линию касс, значит, это все еще их имущество, также, как и корм.
Аргумент приняли, но тут же наступление начали с другого бока:

- откуда мы знаем, что это наш ценник? Вы - мошенница! Принесли свой ценник и пытаетесь нажиться за наш счет. Я говорю - на нем же должна быть ваша печать! Переворачию ценник, а печати нет! Говорю - "вот, у вас еще и тут нарушение. ценник без печати и подписи. просто бумажка".

Начальник службы безоп. говорит
- а это не ко мне. это к бухгалтерии, но они до 19 работают.

вот, говорит, вы точно свой ценник суете нам. мошенница

короче, дальше я не знала что делать, к сожалению. Тупо попросила книгу жалоб. Мне дали. Пишу жалобу. Но и тут происходит фигня. Я с одной стороны стойки пишу, а один из охранников стоит с другой (ждет пока я допишу). Я прошу его показать мне упаковку с кормом, чтобы я могла описать товар в жалобе подробно. Он ставит корм на стойку сверху. И тут подходит снова начальник тот и говорит:
- девушка, покажите -ка чек на корм.
- я его не купила - говорю я
-а что же он тут у вас стоит? Украли? Давайте милицию вызывать.

Я говорю: мне охранник ваш его дал, чтобы переписать данные.
Начальник к охраннику:
-ты давал?

и тут я сильно напряглась. Потому что, если бы он сказал, что не давал, я просто не знаю что дальше делать.... Конечно, есть видеосъемка итд, но мне не хотелось быть задержанной в час ночи.

но охранник сказал "я дал". и начальник ушел. Я дописала жалобу и тоже ушла.

кто тут хорошо знает законы, подскажите, что я сделала не так, в чем ошибка и как действовать надо было.
эх, так жаль, что у меня нет юридического образования.....:(
Вы еще хорошо от них отделались, с каруселью вообще лучше не иметь дело в этом плане, только себе нервы вымотаете, по телевизору показывали передачу, не помню название вроде человек и закон, дядьку в подобной ситуации просто избил охранник, при этом дядька ничего не может в суде доказать. Купите корм в другом магазине, пусть подавятся.

susanina
19.08.2011, 20:33
Вы молодец!:flower:кажется, Вы все сделали правильно, просто они в штаны наложили и пытались из-за этого все проблемы на Вас переложить. А милиции бояться не надо-не вызовут они никого, просто надеялись, что вы отвяжетесь и уйдете.

Вы еще хорошо от них отделались, с каруселью вообще лучше не иметь дело в этом плане, только себе нервы вымотаете, по телевизору показывали передачу, не помню название вроде человек и закон, дядьку в подобной ситуации просто избил охранник, при этом дядька ничего не может в суде доказать. Купите корм в другом магазине, пусть подавятся.

спасибо. да ну, такая ярость меня там охватила. думала сама изобью этого начальника безопасности :108:
и главное, с таким остервенением женщины (кассир, администратор..) защищали магазин. Прям верные псы X5 Retail:))

safiya
19.08.2011, 23:36
Прошу помощи у литтлвановцев!Весь топ не осилить...
Ситуация следующая,купили в Метрике сварочный полуавтомат.Начав сварку,муж обнаружил дефект(при котором сварку выполнить невозможно).Свезли обратно,в отделе возвратов сказали,что экспертиза будет готова через 21 день.Я начала им звонить с 22 дня,но уже 35 дней прошло,а результаты экспертизы так до них и не доехали.Кормят завтраками...завтра придет машина,завтра приедет супервайзер...мы продавцы и ни в чем не виноваты...
Подскажите,плииз,куда нужно обращаться и как с этим бороться?

Шерлядь
19.08.2011, 23:41
Претензию с каким требованием писали?

nikav
19.08.2011, 23:50
Прошу помощи у литтлвановцев!Весь топ не осилить...
Ситуация следующая,купили в Метрике сварочный полуавтомат.Начав сварку,муж обнаружил дефект(при котором сварку выполнить невозможно).Свезли обратно,в отделе возвратов сказали,что экспертиза будет готова через 21 день.Я начала им звонить с 22 дня,но уже 35 дней прошло,а результаты экспертизы так до них и не доехали.Кормят завтраками...завтра придет машина,завтра приедет супервайзер...мы продавцы и ни в чем не виноваты...

Напишите на сайт Роспотребнадзора жалобу - сами за вами бегать будут с супервайзером:073:

safiya
19.08.2011, 23:54
Претензию с каким требованием писали?

Так претензиию я не писала,писала заявление на возврат в связи с тем,что не работает мотор продвижения проволоки.А они уже посылали на экспертизу.Причем девушка нам предложила самим свезти на экспертизу и тогда все будет готово через 2 дня,а не через 21...

жильда
19.08.2011, 23:56
Такая же ситуация в Карусели на Ленинском постоянно. Ценник один, а на кассе бьют дороже. Заколебало.

Шерлядь
20.08.2011, 00:03
Так претензиию я не писала,писала заявление на возврат в связи с тем,.
Ну это и есть "претензия".
На возврат денег, согласно ЗоЗПП, отводится 10 дней вместе с экспертизой.

Вас откровенно дурят.

Стервозина
20.08.2011, 00:06

Вас откровенно дурят.
Так они теперь еще и неустойку за просрочку заплатить должны

safiya
20.08.2011, 00:07

Вас откровенно дурят.

Так вот я и чувствую,что дурят,а что с этим делать не знаю...
Наверное,надо ехать туда и ругаться,а не общаться с ними по телефону,но ругаться не умею...да еще с двумя детьми...

Шерлядь
20.08.2011, 00:10
Так они теперь еще и неустойку за просрочку заплатить должны
Да. 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки, начиная с 11-го.
Причем, 10 не рабочих, а календарный дней!;)

Наверное,надо ехать туда и ругаться,а не общаться с ними по телефону,но ругаться не умею...
Не ругаться, а ехать и получать на свой экземпляр заявления резолюцию об отказе в удовлетворении Ваших законных требований. И далее топать в суд.
Пусть муж едет.

safiya
20.08.2011, 00:16
Сейчас посмотрела,а меня только сохранная расписка...

Шерлядь
20.08.2011, 00:17
,писала заявление на возврат
Тпррру..
Я тут подумала, что могла неправильно понять..- Вы на возврат ЧЕГО писали заявление?
Товара или денег?

Если Вы просто отдали товар на экспертизу, не указав, что желаете расторгнуть договор купли-продажи и вернуть Вам деньги, то дело Ваше швах. :(

Именно тут и кроется подвох.
И скорее всего Вам вернут отремонтированный аппарат.

Шерлядь
20.08.2011, 00:19
Сейчас посмотрела,а меня только сохранная расписка...
Ясно..

Надо было уйти из магазина сразу и прийти сюда. Тогда бы Вы знали на что имеете право и как действовать..:ded:

Можно ли что-то сделать уже сейчас, я не знаю- не компетентна в данном случае.

safiya
20.08.2011, 00:20
Тпррру..
Я тут подумала, что могла неправильно понять..- Вы на возврат ЧЕГО писали заявление?
Товара или денег?

Если Вы просто отдали товар на экспертизу, не указав, что желаете расторгнуть договор купли-продажи и вернуть Вам деньги, то дело Ваше швах. :(

Именно тут и кроется подвох.
И скорее всего Вам вернут отремонтированный аппарат.

Да нет,писала заявление на возврат денег,а они сказали,что только после экспертизы.

Шерлядь
20.08.2011, 00:23
Да нет,писала заявление на возврат денег,а они сказали,что только после экспертизы.
Аа!
Тогда все отлично. И все правильно! Экспертизу они обязаны провести!
Только вот ГДЕ Ваш экземпляр заявления??

Но, думаю, и сохранная расписка подойдет.
То, что они не уложились в 10 дней- их проблемы.

Тогда возвращаемся к вышенаписанному: идите в магазин, забирайте свой агрегат, скажите, что проведете экспертизу самостоятельно и будете обращаться в суд.

Шерлядь
20.08.2011, 00:30
Сохранную расписку, предварительно, отсканировать.
Там должна стоять дата- она и будет датой отсчета 10 дней!

Вообще, очень рекомендую прикинуться дурой и, сделав голубые глаза, с придыханием сказать:
- Вы знаете, я ничЁ в этом не понимаю... Мой адвокат сказал, чтобы я либо получила от вас деньги (потому что 10 дней, положенные по закону, уже прошли), либо забрала у вас свою собственность для проведения независимой экспертизы самостоятельно. А если вы откажете в удовлетворении этих требований, то напишите мне отказ, пожалуйста. письменно..

:))
Вот именно так: спокойно, но твердо. И без всякой ругани..
Очень действенно..
Бумажки-бумажки-бумажки... И никаких лишних слов.

safiya
20.08.2011, 00:33
Ясно..

Надо было уйти из магазина сразу и прийти сюда. Тогда бы Вы знали на что имеете право и как действовать..:ded:

Можно ли что-то сделать уже сейчас, я не знаю- не компетентна в данном случае.

Я почему-то до сих пор верю в порядочность...и жду...

Ланита
20.08.2011, 01:08

До сих пор двери не доставили. Звоню в офис - разговаривать со мной кажется не желают, говорят - сейчас перезвоним и молчок... Сколько же они могут тянуть время?

nikav
20.08.2011, 01:13
Так вот я и чувствую,что дурят,а что с этим делать не знаю...
Наверное,надо ехать туда и ругаться,а не общаться с ними по телефону,но ругаться не умею...да еще с двумя детьми...

Я же вам ответила - что надо делать. На сайте Роспотребнадзора оставляете свою жалобу, проверено - действует и еще как. Мне в убогом центробуви вымотали все нервы, пока я не написала на сайт жалобу - недели через две из магазина уже вежливо упрашивали зайти за деньгами, всего-то 800 руб. цена вопроса была. Какой смысл ходить к этим жуликам и мотать нервы?

vinogra
20.08.2011, 09:48
До сих пор двери не доставили. Звоню в офис - разговаривать со мной кажется не желают, говорят - сейчас перезвоним и молчок... Сколько же они могут тянуть время?

Не желают разговаривать по телефону, так надо скататься к ним в офис. Надо создать у них впечатление, что этой тетке легче заплатить:))

Кроме того, можно еще сказать, что у Вас бригада в простое и этот простой тоже им придется оплачивать, т.к. задержка по их вине. Может испугаются?

А вообще надо выяснить в чем причина задержки. В моем случае не было шпона нужного, ну я и ждала. Мне конкретно эта дверь нужна была. А вы можете договор расторгнуть и деньги забрать, если не принципиально.

Ланита
20.08.2011, 11:32
Кроме того, можно еще сказать, что у Вас бригада в простое и этот простой тоже им придется оплачивать, т.к. задержка по их вине. Может испугаются?

У меня действительно бригада ждет двери.

А вы можете договор расторгнуть и деньги забрать, если не принципиально.
Я почитала, что изготовление дверей - это договор бытового подряда, т.е. при расторжении договора я плачу пропорционально затраченному времени (только не понятно что, т.к. товара-то нет)...
Вообщем, круговой бардак. В этой фирме я не могу получить ни денег ни дверей, в другую фирму я не могу обратиться, т.к. мало ли мне из первой фирмы двери привезут... В то же время в фирме молчат, что вообще происходит...

Девочки, может есть какой-то телефон горячей линии потребителей? Все что в поиске нахожу - это платные консультации.

Miss Milky Way
21.08.2011, 17:52
Девушки, а подскажите и мне, пожалуйста. Правомерно ли это, если тебе не дают в руки закон? Мол, у них нет, а только в компьютере. Я говорю, дак дайте почитать. Они: как так? Это же служебный компьютер, мы не можем. Я говорю: ну распечатайте! Все равно в итоге не дали!!! Я говорю, это что, секретная информация - закон? Они: нет. можете ознакомится индивидуально.
Это же тоже нарушение закона?
И второе. Прошу назвать фамилию того, кто отказался принять товар. Не говорит. Ни в какую. Что в таких случаях делать?
В принципе, забили с этим магазином (Эльдорадо, кстати), но просто на будущее хочется знать, как действовать.

Стервозина
21.08.2011, 18:22
Девушки, а подскажите и мне, пожалуйста. Правомерно ли это, если тебе не дают в руки закон? Мол, у них нет, а только в компьютере. Я говорю, дак дайте почитать. Они: как так? Это же служебный компьютер, мы не можем. Я говорю: ну распечатайте! Все равно в итоге не дали!!! Я говорю, это что, секретная информация - закон? Они: нет. можете ознакомится индивидуально.
Это же тоже нарушение закона?
И второе. Прошу назвать фамилию того, кто отказался принять товар. Не говорит. Ни в какую. Что в таких случаях делать?
В принципе, забили с этим магазином (Эльдорадо, кстати), но просто на будущее хочется знать, как действовать.
По первому требованию они должны предъявлять жалобную книгу. Сомневаюсь, что это относиться к ГК. Знание законов - это уже ваши проблемы.
Вы случайно не исправную технику вернуть пытались? Она возврату не подлежит, только бракованная

Ланита
22.08.2011, 18:19
Вчера подала в фирму претензию о расторжении договора и возмещении убытков. Сколько времени подождать до обращения в суд?

Rolph
22.08.2011, 22:21
Вчера подала в фирму претензию о расторжении договора и возмещении убытков. Сколько времени подождать до обращения в суд?
Такое требование подлежит удовлетворению в течение 10 дней.
Мне кажется, что разумный срок после этого - не более недели.

краказяблик
23.08.2011, 16:56

В течении 10 дней они обязаны вам ответить в письменном виде, далее уже в суд, но в суде обычно предлагают сначала идти на мировую, если все таки к консенсусу не пришли то тогда будет суд. Я судилась за мягкую мебель, долгая история, но суд занял аж 5,5 месяцев:010::010::010:, но я получила свои деньги обратно сполна, единственно сумму морального ущерба мне обрезали сильно, поэтому если будете заявлять это требование лучше подтверждать его документами, например у меня болела голова, я съездила к доктору, вот справка, мне пришлось нервничать и еще купить лекарства по назначению, чем больше всяких справок и бумажек, тем справедливее будет суд по отношению к вам. Главное не бойтесь судиться и доказывать свою правоту, а то многие бояться идти до конца, я не побоялась.

nata24
23.08.2011, 23:18
Сегодня в очередной раз столкнулась с несоответствием цен на полке и в чеке в Ленте на Руставели. Покупала ребенку памперсы, на ценнике 649 руб, пробила покупки, смотрю в чек - 715 руб:015:. Такая ерунда происходит уже в 3 раз, в прошлые разы списывала на свои галлюцинации, мол не так и не туда посмотрела, но в этот раз решила перепроверить. Вернулась в детский отдел - все верно, на ценнике 649 руб. Вызвала работника зала, та посмотрела, ушла и вернулась с разницей. Извинилась, мол не знаю как так вышло, исправимся (в чем я очень сомневаюсь). Теперь буду внимательнее!

dureha
24.08.2011, 14:36
Доброго дня специалистам. :flower: Подскажите можно что-то сделать с облезающей цепочкой, серебро позолоченное? Прошло пару недель замок облез и на звеньях появились черные пятна. В магазине сказали, что просто вы потеете, крестик трется, и вобще напыление тонкое от любого трения сходит, и менять не будут. Купила мужу подарок и обидно, что стало все облазить.:091:: Действительно, ничего не сделать или все таки относится к некачественному товару? Если где-то про это написано, дайте ссылочку :008:

Шерлядь
24.08.2011, 15:25
Действительно, ничего не сделать или все таки относится к некачественному товару?:
Нужна экспертиза.
Либо Вы сами ее делаете (предварительно надо узнать ГДЕ- далеко не везде можно), либо магазин.

Магазин по Вашему требованию экспертизу провести обязан.
Правда, если окажется, что брака нет, Вы эту экспертизу должны будете оплатить.

marchello
24.08.2011, 21:12
Вот я теперь тут в качестве потерпевшей. Нужен совет, что делать "попали" на окна, должны были привезти и устанавливать 26.08 а сегодня узнали что фирма уже закрылась, у меня внесена предоплата 50%

краказяблик
25.08.2011, 16:19
Вот я теперь тут в качестве потерпевшей. Нужен совет, что делать "попали" на окна, должны были привезти и устанавливать 26.08 а сегодня узнали что фирма уже закрылась, у меня внесена предоплата 50%

Значит подавать надо будет скорее всего в суд на ген.дир как на физическое лицо, а не на фирму. Или не на ген. дир, а на получателя денежных средств по платежному документу, у вас же есть платежный документ чек или приходно-кассовый ордер? Для начала попробуйте письменно написать ген. дир. фирмы с просьбой вернуть деньги.

marchello
25.08.2011, 16:29
Значит подавать надо будет скорее всего в суд на ген.дир как на физическое лицо, а не на фирму. Или не на ген. дир, а на получателя денежных средств по платежному документу, у вас же есть платежный документ чек или приходно-кассовый ордер? Для начала попробуйте письменно написать ген. дир. фирмы с просьбой вернуть деньги.
у меня квитанция к пко на имя фирмы, есть юр.адрес, егодня туда ездила, сказали что завтра они съезжают

ЭЛ_я
25.08.2011, 16:35
если съезжают - значит, не завод, а дилеры. с каким заводом они работали? или позиционировали себя как изготовителя? может, они оплатили заводу ваш заказ?

marchello
25.08.2011, 17:03
[QUOTE=ЭЛ_я;65805331]если съезжают - значит, не завод, а дилеры. с каким заводом они работали? или позиционировали себя как изготовителя? может, они оплатили заводу ваш заказ?[/QUOTони не дилеры, дилеров я нашла и они подтвердили что с этой фирмой работали, сегодня в центр.офисе никого нет, но кто там рядышком сидит сказали что они недавно закрылись, а вчера куча обманутых людей приезжала

ЭЛ_я
25.08.2011, 19:14
а что за фирма-то . просто заводы в один не съезжают. а дилером и у дилера можно быть.

Aksenova-julia
26.08.2011, 09:02
Подскажите как быть в такой ситуации: купила на сайте Биглион (купонный сайт) купон на покраску одного элемента автомобиля (2000 руб. -100%-ный аванс, т.е. ничего более в автомастерской мне за покраску не пришлось бы оплачивать). По условиям акции я должна была записаться на покраску до 31.05.11., а до 01.09.11. собственно покраситься. Записаться вовремя не успела, позвонила в мастерскую 01.06.11., в записи мне отказали и следовательно в покраске тоже. В тот же день обращаюсь в Биглион: верните деньги за неоказанную услугу, они переписываются со мной почти 2 месяца (!) и в конечном итоге отказываются возвращать 2000 руб., ссылаясь на то, что я нарушила условия акции. Насколько правомерен отказ? Я рассуждаю так: данный купон - это не право на скидку (как, например, покупаешь купон за 100 рублей, приходишь в ресторан и получаешь на весь ресторанный счет 50% скидки), данный купон - это эквивалент аванса за услугу, причем 100%-ный аванс; и если услуга не оказана - я имею право требовать возврата аванса, и мне его обязаны вернуть. Даже если я сама передумала воспользоваться услугой - аванс мне должны вернуть.

marchello
26.08.2011, 11:05
а что за фирма-то . просто заводы в один не съезжают. а дилером и у дилера можно быть.
фирма "окна78", работали с профилем австрийским, там не завод, а просто центр.офис был, завод в подмосковье

краказяблик
26.08.2011, 16:43
[QUOTE=ЭЛ_я;65805331]если съезжают - значит, не завод, а дилеры. с каким заводом они работали? или позиционировали себя как изготовителя? может, они оплатили заводу ваш заказ?[/QUOTони не дилеры, дилеров я нашла и они подтвердили что с этой фирмой работали, сегодня в центр.офисе никого нет, но кто там рядышком сидит сказали что они недавно закрылись, а вчера куча обманутых людей приезжала
Значит лучше всего вам скооперироваться с этими людьми и обратиться в суд на ген. дира как на физ лицо, тогда дело в суде пойдет быстрее. Главное не падайте духом и не отчаивайтесь, проблема не решиться только если вы будете бездействовать. Вам терпения и удачи

краказяблик
26.08.2011, 16:45
Подскажите как быть в такой ситуации: купила на сайте Биглион (купонный сайт) купон на покраску одного элемента автомобиля (2000 руб. -100%-ный аванс, т.е. ничего более в автомастерской мне за покраску не пришлось бы оплачивать). По условиям акции я должна была записаться на покраску до 31.05.11., а до 01.09.11. собственно покраситься. Записаться вовремя не успела, позвонила в мастерскую 01.06.11., в записи мне отказали и следовательно в покраске тоже. В тот же день обращаюсь в Биглион: верните деньги за неоказанную услугу, они переписываются со мной почти 2 месяца (!) и в конечном итоге отказываются возвращать 2000 руб., ссылаясь на то, что я нарушила условия акции. Насколько правомерен отказ? Я рассуждаю так: данный купон - это не право на скидку (как, например, покупаешь купон за 100 рублей, приходишь в ресторан и получаешь на весь ресторанный счет 50% скидки), данный купон - это эквивалент аванса за услугу, причем 100%-ный аванс; и если услуга не оказана - я имею право требовать возврата аванса, и мне его обязаны вернуть. Даже если я сама передумала воспользоваться услугой - аванс мне должны вернуть.
Когда вы покупали купон на каких условиях вы его приобретали, напишите конкретно условия, которые прописаны в договоре только от этого можно оттолкнуться, то что написано маленьким шрифтом тоже учитывать и есть у вас платежный документ от этой фирмы?

marchello
26.08.2011, 17:31
[QUOTE=marchello;65807138]
Значит лучше всего вам скооперироваться с этими людьми и обратиться в суд на ген. дира как на физ лицо, тогда дело в суде пойдет быстрее. Главное не падайте духом и не отчаивайтесь, проблема не решиться только если вы будете бездействовать. Вам терпения и удачи
мне в ОЗЗПП сказали что обратиться можно, но все судебные издержки за мой счет, и еще что на практике у них нет ни одного такого выигранного дела

Ланита
27.08.2011, 02:06

Большое спасибо!

У меня действительно бригада ждет двери.

Я почитала, что изготовление дверей - это договор бытового подряда, т.е. при расторжении договора я плачу пропорционально затраченному времени (только не понятно что, т.к. товара-то нет)...
Вообщем, круговой бардак. В этой фирме я не могу получить ни денег ни дверей, в другую фирму я не могу обратиться, т.к. мало ли мне из первой фирмы двери привезут... В то же время в фирме молчат, что вообще происходит...

Девочки, может есть какой-то телефон горячей линии потребителей? Все что в поиске нахожу - это платные консультации.

Собрала в кучу все свои сообщения по моим дверям ))).

Вот моя история....

30.06.2011 мною был заключен с ООО "Невский стиль" договор о выполнении работы - изготовление межкомнатных дверей.

По условиям договора срок исполнения составляет 3-4 недели, плюс ответчик оставил за собой право увеличить срок выполнения заказа до 7 рабочих дней. Срок выполнения работы истек 08.08.2011.

10.08. я позвонила в "Невский стиль", чтобы узнать когда будет готов мой заказ. Мне перезвонили через час и сотрудник фирмы сказал, что 11-12 августа будет доставка, что впоследствии оказалось обманом. Доставки в эти дни мне не было.

13, 16 и 19 августа я снова звонила, чтобы узнать когда будет готов мой заказ, мне каждый раз обещали перезвонить, но звонков я так и не дождалась, общаться со мной никто не желал.

21 августа с мужем ездили в фирму, выясняли, что же делается с нашим заказом, менеджер, которая заключала с нами договор сказала, что ничего не знает. Дошли до директора. Он нам ответил, что наш заказ не готов и когда будет готов он не может сказать.

Тут же в присутствии двух свидетелей мною была вручена претензия за нарушение срока оказания услуги с требованием расторжения договора и выплате неустойки за 13 дней в соответствии ст. 28 Закона о Защите прав потребителей в размере 3% от цены работы за каждый день просрочки и вернуть мне сумму предоплаты. Претензию приняла сотрудник ООО "Невский стиль" , предварительно созвонившись с директором по мобильному телефону и получив от него устное согласие. Я сама слышала, как она ему читала текст претензии и хихикала. До сегодняшнего дня ответа на претензию я не получила.

Написала жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей, оттуда пришел ответ, что обязать вернуть мне деньги они не могут, так же как и не могут наказать за срыв сроков.

Теперь следующий шаг - суд.

Исковое заявление набросала, в понедельник пойду доработаю с юристами.

Девочки, почитайте пожалуйста, про мой моральный вред, может быть я не правильно излагаю?... :

Считаю, что действиями ответчика мне причинен моральный вред, который заключается в нравственных страданиях связанных:
- С неоднократными обращениями к ответчику с просьбами о выполнении заказа;
- С непренебрежительным отношением ко мне, как к клиенту, выраженном в нежелании отвечать на мои вопросы о состоянии заказа;
- С непредоставлением мне правдивой информации о состоянии заказа;
- С отсутствием дверей в комнатах, на кухне, ванной и туалете, при том, что с нами проживают двое взрослых разнополых детей;
- Вынужденном обращении в суд.

И какую сумму морального ущерба писать?

Стервозина
27.08.2011, 12:46
- С непренебрежительным отношением ко мне, как к клиенту, выраженном в нежелании отвечать на мои вопросы о состоянии заказа;
С пренебрежительным;)
Я бы еще затраты времени и денег на проезд воткнула

Ланита
27.08.2011, 12:51
С пренебрежительным;)

Да, слово такое... никакое... Какое бы еще подобрать? Наплевательское? это грубо для суда, а по другому и не скажешь чтобы в точку.

Я бы еще затраты времени и денег на проезд воткнула
Это километраж и бензин высчитать? :)) Я б с удовольствием :))

MINISTRY
27.08.2011, 16:13
Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.
Купила в интернет-магазине постельное белье. Когда вскрыла упаковку оказалось, что оно немного другого оттенка, чем на фото в интернете. Думала, думала, решила вернуть. При получении я подписывалась на товарном чеке, что меня все устроило.
Могу ли я вернуть белье обратно в интернет-магазин?
В течение какого срока я это могу сделать?
Должна ли я оплачивать доставку (забор белья курьером) или это не мои проблемы? (доставка была бесплатная по условиям магазина)

Ланита
27.08.2011, 16:23
Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.
Купила в интернет-магазине постельное белье. Когда вскрыла упаковку оказалось, что оно немного другого оттенка, чем на фото в интернете. Думала, думала, решила вернуть. При получении я подписывалась на товарном чеке, что меня все устроило.
Могу ли я вернуть белье обратно в интернет-магазин?
В течение какого срока я это могу сделать?
Должна ли я оплачивать доставку (забор белья курьером) или это не мои проблемы? (доставка была бесплатная по условиям магазина)

Текстильные товары не подлежат возврату и обмену, но я могу и ошибаться...

Стервозина
27.08.2011, 16:44
Текстильные товары не подлежат возврату и обмену, но я могу и ошибаться...
Вы ошибаетесь в формулировке - платье, например, тоже текстильный товар;)

Стервозина
27.08.2011, 16:46
А постельное белье, действительно, возврату не подлежит

Avant Garde
27.08.2011, 16:52

даже если куплено дистанционным образом, т.е. в интернет магазине?
телефоны надлежащего качества, например, тоже возврату и обмену не подлежат, но если куплены в интернет магазине, то можно вернут в течение 7 дней по правилам дистанционнной торговли

краказяблик
27.08.2011, 16:57
[QUOTE=краказяблик;65857012]
мне в ОЗЗПП сказали что обратиться можно, но все судебные издержки за мой счет, и еще что на практике у них нет ни одного такого выигранного дела

Ну насчет издержек они наврали, т.к. издержки оплачивает проигравшая сторона в полном объеме и вы их обязательно заявите в своем исковом заявлении, я бы на вашем месте лучше сходила бы к юристу на консультацию, стоит ли заводить судебное дело или все тухло, забыть, забить и жить дальше, а не в ОЗПП. Мне по долгу моей работы приходилось с ними общаться не раз, половина из них даже толком законов незнают, а уж про ведения дел в суде я промолчу...

MINISTRY
27.08.2011, 16:58
я им не пользовалась.
если цвет не соответствует, то все-равно не могу вернуть?

Стервозина
27.08.2011, 17:31
даже если куплено дистанционным образом, т.е. в интернет магазине?
телефоны надлежащего качества, например, тоже возврату и обмену не подлежат, но если куплены в интернет магазине, то можно вернут в течение 7 дней по правилам дистанционнной торговли
Почитала закон - да, действительно в течении 7 дней можно вернуть

Aksenova-julia
27.08.2011, 18:30
Когда вы покупали купон на каких условиях вы его приобретали, напишите конкретно условия, которые прописаны в договоре только от этого можно оттолкнуться, то что написано маленьким шрифтом тоже учитывать и есть у вас платежный документ от этой фирмы?
Договора как такового не существует. На сайте есть общая информация о том как работают купонные сайты и за счет чего такие скидки. Вот выдержки: "Купон - это сертификат, дающий Вам право на получение услуг, описанных в конкретном предложении", "Стоимость купона -это полная стоимость услуг, которые будут оказаны Вам при предъявлении купона. Реальная цена купона, который Вы покупаете, всегда ниже его стоимости на 50-90%".
На моем купоне написано следующее:
------
Скидка 60% на покраску одного элемента легкового автомобиля на СТО xxx.
Купон на сумму 5000 рублей.
Цена купона 2000 рублей.
До 31.05.2011 года необходимо записаться на покраску элемента автомобиля.
До 01.09.2011 года необходимо воспользоваться услугой по покраске автомобиля.
Купон действителен до 31.05.2011.
-----
Оплатила я купон посредством своей банковской карты, через Интернет, сумма мне на счет зачислилась и в личном кабинете на сайте-купонаторе появился этот купон с индивидуальным номером.

-------

dageida
29.08.2011, 12:27
Подскажите пожалуйста, все прочитать не осилю:(.
Вчера купила кошелек в подарок, подарок не понравился:015:, хочу вернуть и получить за него деньги (покупала по банковской карте). Какой должен быть алгоритм действий и что говорить если не захотят делать возврат?

Шерлядь
29.08.2011, 12:44
если цвет не соответствует
Это вопрос субъективный!
Может, сооответствует на все 100%, а у Вас монитор компа не откалиброван. :))

NonnArty
29.08.2011, 12:58
подпишусь

Стервозина
29.08.2011, 13:06
Подскажите пожалуйста, все прочитать не осилю:(.
Вчера купила кошелек в подарок, подарок не понравился:015:, хочу вернуть и получить за него деньги (покупала по банковской карте). Какой должен быть алгоритм действий и что говорить если не захотят делать возврат?
Приходите с банковской картой, паспортом и желательно чеком и говорите, что хотите вернуть, потому что не подошел цвет (с сумочкой не гармонирует:))). Пишете заявление, деньги Вам вернут на карту. Это все, если 14 дней с покупки не прошло

Стервозина
29.08.2011, 13:07
подпишусь
воспитанные люди подписываются молча;)

MINISTRY
29.08.2011, 13:31
Это вопрос субъективный!
Может, сооответствует на все 100%, а у Вас монитор компа не откалиброван. :))
говорят картинка старая, а партия белья новая. по этому отличается.
вообще предложили вернуть, но оплатить выезд курьера за бельем. имеют право?

marichkin
29.08.2011, 13:54
на днях тоже пришлось отстаивать свои права. Выбрали с ребёнком сапоги на них скидка -30% последняя пара в Детях, подходим к касее, пробивают без скидки:016:, на вопрос почему- Вы платите по детской карте, скидка только за наличные. Все цены зачёркнуты и цена указана со скидкой, вызвали администратора, продавцы общаются как будто я у них украла. Конечно администратор без слов пробивает по скидки.
Честно топик предал силы, я вообще-то из робких:008:

Ланита
29.08.2011, 17:17
Девочки, по своему делу подаю иск в суд. Но, нужно найти ИНН и ОГРН фирмы. Как? помогите!
Знаю, что можно на 78nalog.ru, но у меня есть только название фирмы...

Стервозина
29.08.2011, 17:28
Девочки, по своему делу подаю иск в суд. Но, нужно найти ИНН и ОГРН фирмы. Как? помогите!
Знаю, что можно на 78nalog.ru, но у меня есть только название фирмы...
Я не подскажу, но вообще-то в договорах обычно в конце прописывают все реквизиты сторон. У вас точно такого нет?

Ланита
29.08.2011, 17:39
Я не подскажу, но вообще-то в договорах обычно в конце прописывают все реквизиты сторон. У вас точно такого нет?

Ох, нету... в том то все и дело... Что же я за простофиля?....

Ланита
29.08.2011, 17:42
Нашла в интернете!!!! Девочки, спасибо!!!!

lyusitka
30.08.2011, 00:47
Добрый вечер.У меня ситуация такая, и хотелось бы услышать совет.
27 августа в одном известном магазине оформили кредит на покупку холодильника и микроволновой печи. СВЧ забрали самовывозом, а на холодильник оформили договор доставки.Сегодня 29 августа в день доставки в 20,00 позвонили из отдела доставки и сообщили, что холодильник последний с дефектами , витринный.
Сразу же поехали в магазин, нам предложили только два варианта: забрать этот витринный холодильник или выбрать на сумму нашей покупки другой( но предложенный нам совсем не понравился). На наше предложение расторгнуть договор КП отказались, ссылаясь на то, что это товар кредитный. Написала претензию, сказали завтра будут рассматривать.Кто прав??Подскажите!!!!!

Стервозина
30.08.2011, 02:16
Добрый вечер.У меня ситуация такая, и хотелось бы услышать совет.
27 августа в одном известном магазине оформили кредит на покупку холодильника и микроволновой печи. СВЧ забрали самовывозом, а на холодильник оформили договор доставки.Сегодня 29 августа в день доставки в 20,00 позвонили из отдела доставки и сообщили, что холодильник последний с дефектами , витринный.
Сразу же поехали в магазин, нам предложили только два варианта: забрать этот витринный холодильник или выбрать на сумму нашей покупки другой( но предложенный нам совсем не понравился). На наше предложение расторгнуть договор КП отказались, ссылаясь на то, что это товар кредитный. Написала претензию, сказали завтра будут рассматривать.Кто прав??Подскажите!!!!!
Вы правы. В законе ничего не прописано по поводу кредита, зато четко прописаны условия возврата. Попой чувствую, что известный магазин Эльдорадо называется

lyusitka
30.08.2011, 11:16
Спасибо,Оля.Так а что делать?

Стервозина
30.08.2011, 11:44
Спасибо,Оля.Так а что делать?
Ну вашу жалобу сегодня обещали рассмотреть, хотя на счет "сегодня" у меня сомнения имеются. Подождем результата.
У меня на заре сутяжничества ситуация понавороченней была - мне как раз хотели вернуть деньги, а не отдать холодильник:)) Я купила уцененный двухкамерный индезит с весьма приличной скидкой. Через 3 дня его доставили домой. А сразу же включать нельзя, положено выждать часок... ну вообщем после включения оказалось, что компрессор морозильной камеры не работает. А я в магазине их хитрую доп. услугу купила, по которой они обязаны не отремонтировать мне товар, а заменить на новый. Вообщем на новый-то холодильник я и не претендовала - их с производства тогда уже сняли. Но в магазине был еще один точно такой же уцененный, единственное, что стоить он должен был дороже, потому что внешних дефектов меньше. Ругаться пришлось ходить три раза, начиная с того что
-У нас нет такого же холодильника
-Как нет - а вон же он стоит
-Это уцененный товар
-Ничего, мы согласны
-Он стоит дороже, за него придется заплатить
-Почитайте условия своей доп. услуги - вы обязаны представить такой же товар без всяких доплат.
и т. д. и т.п.
В конечном итоге, я накатала жалобу, в которой изложила все свои претензии, ужасные физические и нравственные страдания, упомянула, что у меня больной грудной ребенок, здоровью которого они наносят непоправимый вред, так как я не имею возможности хранить лекарства как положено и пообещала со всем этим обратиться в суд. На следующий день у меня был холодильник:))