Просмотр полной версии : Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Дорогие сотоварищи по сутяжничеству! :091::091::091:помогите советом, реально ли подать в суд на фирму-производителя некачественной мебели НА ЗАКАЗ без участия адвоката?
Экспертиза сделана, консультация юриста была почти год назад, еще времени у меня полгода есть , а вот 5 тыс на юриста, увы, нет:(. Жаль денег, потраченных на экспертизу (столько же) и хочется все же вернуть мебель ее автору!
Дорогие сотоварищи по сутяжничеству! помогите советом, реально ли подать в суд на фирму-производителя некачественной мебели НА ЗАКАЗ без участия адвоката?
Да. Если знать закон.
а вот 5 тыс на юриста, увы, нет
Давайте материалы.
Заявление я могу написать бесплатно.
Если же понадобится представлять интересы непосредственно в суде - некоторую сумму авансом мне придется попросить.
Да. Если знать закон.
Давайте материалы.
Заявление я могу написать бесплатно.
Если же понадобится представлять интересы непосредственно в суде - некоторую сумму авансом мне придется попросить.
Спасибо, напишу в личку вечером!:flower:
У меня наверно глупый вопрос, но я с таким не сталкивалась.
На работе сотрудник спрашивает что ему делать. Купил обувь, дома померял еще раз, не подходит по размеру. Пришел в магазин, а продавец заявляет "я не могу сделать возврат, потому что у меня директор в Италии (отдыхает)"
Я ему предложила прийти в этот магазин с заявлением о возврате в 2-х экземплярах. Кто-нибудь сталкивался с похожими ситуациями?
обалдеть...
чувствую интересный топик.
пошла читать.
Чернореченка
30.03.2011, 16:04
Боже мой!!!
Хозяюшка!!!
какая прелесть Ваш топик!!!
пока всё не перечтаю - не успокоюсь!!
Спасибо!:008:
anyuta-203
01.04.2011, 00:00
добрый вечер всем!!!
подскажите, плиз - 15 января купили в ТОТО мужу куртку зимнюю, чек в наличии, порвалась - причем круто и без причины - сегодня - видим, был неявный дефект который не заметили сразу на коже - есть смысл нести ее в магазин или 100% меня оттуда пошлют подальше - типа носили уже и все такое??? скока гарантии на куртки?
спасибо
скока гарантии на куртки?
Как ни странно, но эту информацию обязан был довести до Вас продавец.
есть смысл нести ее в магазин или 100% меня оттуда пошлют подальше - типа носили уже и все такое???
50% - или пошлют, или не пошлют.
А вот и моя история, которая длится еще с конца декабря.
Купили в подарок на НГ в МЕДИА МАРКТЕ (ТК Радуга)телевизор.Муж проверил его в магазине он работал.Неделю он пролежал у нас дома, после чего мы решили его проверить перед тем как дарить родителям.Включили, а он не работает.Отнесли в магазин, они взяли на экспертизу, типа через 20 дней должны дать ответ.Прошло 20 дней экспертиза не готова, и причем они в такой форме нам ответили,что а почему мы должны вам деньги возвращать, может это вы его сломали??Мы вам заплатим штрафные санкции, т.к. не уложились в 20 дней. В итоге через 40 дней мужу звонят из магазина и говорят, забирайте свой телевизор.Экспертиза показала, что механические повреждения(((( Муж уже задним числом вспомнил, что когда ему телевизор запаковывали, девушка усердно впихивала его в коробку.Но не мог же он у нас дома сломаться пока лежал в коробке???
Мы написали заявление в общество по защите прав потребителя, и вот через месяц ответ такой же как в Медиа Маркте.
Я вообще тогда ничего не понимаю... получается ты покупаешь товар, а потом если что-то с ним не то, виноват все равно ты. А то что есть закон, что за 20 дней должна быть проведена экспертиза, оказывается он только на бумаге, в принципе он не действует.Получается они мне могли ответ вообще через пол года дать, и я бы все равно ничего бы с ними не сделала, т.к. в законе не прописано, какое наказание должен понести магазин(((
Кто с таким сталкивался?? имеет ли смысл бороться? Как то жалко 8 тыщ(((((
История закончилась на прошлой неделе. Забрали мы телевизор, теперь можно его выкинуть на помойку((((( он даже РЕМОНТУ не подлежит.Хотя в заключении ремонтной службы от Медиа Маркта написано, что механическое повреждение и требует ремонта за счет покупателя.Муж звонил уже от частного лица в эту ремонтную службу, а ему ответили, что такие детали в Россию не поставляют
Общество по защ.Прав не помогло и РОСпотребнадзор тоже(((
подскажите пожалуйста, а что у нас с нижним бельем? возврату подлежит?
купила в пн лифчик, 2 дня носки и сегодня обе косточки разорвали ткань и вылезли. даже в машинке не стирала :( так обидно.
можно что-то сделать?
Bасилиса
01.04.2011, 10:59
Любой товар НЕнадлежащего качества подлежит возврату или обмену.
А по-моему нательное белье и предметы личной гигиены - нет.
Вы заблуждаетесь.
Муж звонил уже от частного лица в эту ремонтную службу, а ему ответили, что такие детали в Россию не поставляют
Эти инстанции обычно никому и не помогают в случаях хоть мало-мальски отличающихся от шаблонных. Производитель обязан на протяжении как минимум всего срока службы товара обеспечивать потребителя запасными частями.
Вы заблуждаетесь.
спасибо, такую же информацию нашла.
пойду ругаться. такого, чтобы 3 дня вещь относила, и она порвалась, у меня еще не было:005:
подскажите, какие мои действия должны быть?
добрый вечер!
Я к вам о наболевшем.
Напокупала в магазинах оркестра кучу вещей на рождение дочек (все покупала в двойном экземпляре). Правда повезло все с 70% скидкой.
Туда же попали ярко розовые полотенца (до распродажи стоили 1800руб!). Купила в конце января, а дочек родила 2 марта, решили обновить полотенца, постирали с купленными в той же оркестра и все покрылось ровным слоем и цветом махры, жаль не приложить фоток (вещи в магазине). 3 недели они думали, а потом сказали, что гарантия на полотенца 30 дней, хотите сами несите на экспертизу, в том числе и костюмчики (которые сами то без брака). На экспертизе говорят, что нужно бы новое полотенце. Есть ли выход обойтись без нее и как быть с вещами, постиранными вместе?
Заранее спасибо)))
Не по теме , просто День рождения тоже 2 марта))))
Эти инстанции обычно никому и не помогают в случаях хоть мало-мальски отличающихся от шаблонных. Производитель обязан на протяжении как минимум всего срока службы товара обеспечивать потребителя запасными частями.
А какие тогда инстанции помогут???
а что касается деталей не поставляемых в Россию, роспотребнадзор ответил, что деталь (в частности матрица) может быть такая, которая вообще не подлежит ремонту, а требует замене всего изделия((
Вообщем товарищи НЕ ПОКУПАЙТЕ В МЕДИА МАРКТЕ, в любой ситуации все равно они окажутся правы(((((((
anyuta-203
01.04.2011, 23:50
для интереса:
схадили в магазин с курткой, там ее повертели в руках, мы написали заявление на бланке и нам вернули деньги - заняло 10 минут с учетом грудного реб на руках - в смысле могло быть и быстрее. Муж в шоке. Все довольны.
История закончилась на прошлой неделе. Забрали мы телевизор, теперь можно его выкинуть на помойку((((( он даже РЕМОНТУ не подлежит.Хотя в заключении ремонтной службы от Медиа Маркта написано, что механическое повреждение и требует ремонта за счет покупателя.Муж звонил уже от частного лица в эту ремонтную службу, а ему ответили, что такие детали в Россию не поставляют
вы лично на экспертизу его отдайте :008:
вы лично на экспертизу его отдайте :008:
В принципе можно, так а в чем будет отличаться моя экспертиза? там повреждена матрица, и я это сама понимаю.
Просто я то знаю, что я его не ломала, и в магазине он при проверке работал. Скорей всего матрицу угробила девушка, которая после проверки телевизора долго не могла его запихнуть в коробку.
Если честно у меня уже сил нет на все это, маленький ребенок дома, занимается всем муж, так он уже орет на меня, что типа я считаю, будто он не хочет этим заниматься.
Как он мне объяснил подвох Медиа Марта оказался в том, что когда мы сдавали им неисправный телевизор, мы просто подписали бумагу, что отдаем им товар на экспертизу. А оказывается надо было сразу писать заявление на возврат денег. Так ему объяснили в Роспотребнадзоре.
Вы заблуждаетесь.
В законе четко прописано, что белье является предметом личной гигиены и возврату и обмену не подлежит ( по причине неподходящего цвета, размера и проч при сохранении ярлычков и товарного вида), если это не производственный брак. Брак обязаны принять. Я столкнулась с этим, купив пижаму в подарок, но обрезая ценники дома с ярлычков, обнаружила, что там пересорт: я покупала размер М, он и был указан в чеке, верх этому размеру соответствовал, а вот штаны были размера S...честно - маркировку каждой составляющей в магазине не проверяла, брюки висели под рубашкой и все это было запаяно одной магнитной блямбой.
Магазин возвратил мне деньги с третьего раза с видом огромного одолжения...правда, 2 предыдущих раза они мне тоже не отказывали, но искали на удаленном складе нужный мне размер для замены и мягко вытягивали 2хнедельный срок, все вернули в один момент после появления письменной претензии. Не написала ее сразу, так как администратор была вежлива и признала косяк магазина, деньги за пижаму я не хотела, а хотела именно пижаму.
Кошка Николаевна
02.04.2011, 10:29
Вчера были на Ладожской, гуляли по ТК НЕО. В общем зашли в магазин Фамилия, посмотреть лопаточку силиконовую для мультиварки. Ее не было, но прошли весь магазин. Вышли через кассы, и после касс охранник потребовал предъявить к досмотру мою сумку. Надо сказать что у меня обычная дамская сумочка, не баул, какой-нибудь.
В общем прошшла к столику для персонала и села (стоять влом). Дальше был такой диалог:
Охранник : - Откройте сумку.
я- Зачем?
О- Вдруг, вы что-нибудь украли.
Я- ???:wife:
о - Вы же ничего не купили...
я - И что?
О - сумки положено сдавать в камеру хранения
Я - Предьявите инструцию, где написано, что Вы можете досматривать мои вещи и что сумки женские нужно сдавать в камеру хранения. Вы несете, кстати за вещи, оставленные в камере хранения , ответственность?
о -Нет.Но предъявите сумку.
Я - нет. Давайте пойдем и посмотрим запись водеонадлюдения, если вы мне говорите,что я что-то могла украсть, то мы посмотрим вместе, где мы ходили по магазину.
о - я вызову тогда милицию
Я- вызавайте, время у меня много...
Вот тут вызвали старшего охраны, спросил про милицию.Опять подтвердила согласие ее ждать.Старший закатив глаза,жестами симафорил моему БМ. В общем дело кончилось тем, что мой БМ увел меня от туда (к сожалению, так и не дав поругаться по настоящему).
В общем как-то так.:wife::wife:
Вчера были на Ладожской, гуляли по ТК НЕО. В общем зашли в магазин Фамилия, посмотреть лопаточку силиконовую для Вот тут вызвали старшего охраны, спросил про милицию.Опять подтвердила согласие ее ждать.Старший закатив глаза,жестами симафорил моему БМ. В общем дело кончилось тем, что мой БМ увел меня от туда (к сожалению, так и не дав поругаться по настоящему).
В общем как-то так.:wife::wife:
И вы так все оставили?
Чтоб в следующий раз они могли так же как вас кого-то гнобить? :010:
Как минимум, я бы накатала жалобу в то охранное агентство, от которого они работают! :wife:
Я ВСЕГДА хожу в магазе с той сумкой, которая со мной и даже с тележкой :004:(это редко бывает, но всеже), и знаю, что я права!
Один раз в Окее на входе охранник предложил мне оставить тележку у входа -я ему ответила - ага, счаззззз:wife:
Это мое имущество и я никому его не доверю, тем более ему :065:
Прошла , не забыв сказать, что пусть занимается своими обязанностями, а не фигней, а то....забудет, кто он и зачем на этом свете...
Надеюсь, что я отбила у него желание вести себя как ему вздумается и теперь он знает, что есть женщины врусских селеньях... :008:
Я никогда не хамлю, а спокойно ставлю человека на его место:073:
А я тут в марте купила полусапожки ... замша расползлась на второй день носки!
Отвезла их обратно в "Сити обувь".
Утром позвонила туда, чтобы уточнить, принимают ли они брак в этом магазине или может куда в другое место везти надо. Трубку сняли со второго гудка, ответили мне вежливо очень, что мол, да, принимаем здесь, привозите, работаем с 10 до 22.
Я написала заранее претензию, приехала вечером, вручила кассиру коробку. Она все осмотрела, позвонила управляющей, объяснила ситуацию. Та сказала, что отправят на экспертизу. Я попросила девушку дать мне трубку, чтобы переговорить самой. "Материал бракованный: хлипкий, некачественный, расползается в совершенно неожиданных местах, какие тут могут быть варианты?!", - спрашиваю. Она говорит, что возвращают они поставщику брак по разрывам именно с актом экспертизы, поэтому должны отвезти эту пару на Саперный.
Ну, пусть везут, я подожду. Я в претензии среди прочего написала: "Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законом. В случае игнорирования заявленных требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с вашей фирмы компенсацию морального вреда; также вам придется оплатить госпошлину и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" (в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.
В случае, если продавец будет производить проверку качества товара и экспертизу, прошу заблаговременно уведомить меня о месте и времении ее проведения для реализации мной права участия в ней согласно п.5 ст.18 вышеуказанного закона"
Если 4 дырки, появившиеся менее чем за неделю носки, сия экспертиза браком вдруг не признает, я наконец-то разгневаюсь. А пока все было очень спокойно: и я была вежлива (а чего срываться-то? приемщица ж не выновата в косяках производителя); девушка, принимавшая обувь, в ответ тоже была любезна. Быстро оформила бумаги, без вопросов поставила мне штамп на второй экземпляр принесенной мной претензии (что, мол, принято), первый присовокупила к стандартному их бланку претензий, который я тоже заполнила, выдала расписку в получении товара. Попросила, правда, оригинал чека, но я отказалась отдавать (мало ли - поставят там галочку в поле "товар продан без гарантии" - и доказывай потом!). "Нет, - говорю, - вот вам ксерокопия и кассового и товарного, их вполне достаточно" (спорить она не стала). Даже посочувствовала, когда я сказала, что жаль, что так получилось с качеством материала, ибо каблук и колодка очень удобные, найти такие достаточно трудно бывает. Пожелала мне удачных поисков и хороших покупок, и мы распрощались. Надеюсь, следующий мой визит пройдет столь же беспроблемно, и деньги мне вернут без проволочек.
Dashechka
03.04.2011, 01:02
интересно :016:, а что делать, если на отправленное письмо почтой (заказное с описью и с уведомлением) уже в течение 2х недель нет никаких откликов? собственно, и уведомления о вручении тоже нет :005:
лично принять не отказывались, но штампа/росписи ставить не захотели, поэтому я отнесла на почту.
Я пару лет назад отправила заказное с уведомлением с почтового отделения, которое рядом с метро Московская в Гатчину. Через месяц прихожу с Претензией в 2-х экземплярах и вопросом:"Доколе:wife:???"
"Милейшая" тётенька в окошке отвечает:"А чего вы к нам то пришли? Езжайте в Гатчину и спрашивайте у них куда они ваше письмо дели!" А вопрошаю:"А если бы я отправила письмо во Владивосток, то мне туда пришлось бы ехать:016:? Деньги за услугу получили вы, вам и отвечать!:073:" Она резонно замечает:"Ну вы же не Владивосток отправили! Быстрее бы в Гатчине сами узнали"
Сходила она к заведующей, вернула мне мою Претензию с подписью и сообщила, что уведомление скоро будет. Удивительно, но пришло оно через пару дней, хотя обратный адрес был Приморского района СПб. А вот письменный ответ на претензию мне так и не прислали, хотя по Закону о связи они ОБЯЗАНЫ отвечать на письменные обращения в письменном виде в течении 60 дней!
Да что с них взять? Они вон по три миллиона рублей на дорогах теряют и ничего! Что уж там про письма говорить? Почта, РЖД и Сбербанк прожжённые совки!:(
красная шапка
03.04.2011, 20:01
Девочки, вот начиталась я про то , как возвращают деньги за товар, который не соответствует цене. Рассказала знакомым, как раз к случаю было.
Сейчас они были на Карбышева, что-то там пробилось намного дороже, предложили им сделать возврат, они попросили Администратора, им в ответ ничем не можем помочь, никого нет-ни администрации, ни продавца отдела.А что дальше?
У них есть фото ценника, и видеозапись как его меняют)
И вообще, если директору магазина наплевать, кому жаловаться выше?
Ландыш Виноградовна
03.04.2011, 21:54
Девочки, вот начиталась я про то , как возвращают деньги за товар, который не соответствует цене. Рассказала знакомым, как раз к случаю было.
Сейчас они были на Карбышева, что-то там пробилось намного дороже, предложили им сделать возврат, они попросили Администратора, им в ответ ничем не можем помочь, никого нет-ни администрации, ни продавца отдела.А что дальше?
У них есть фото ценника, и видеозапись как его меняют)
И вообще, если директору магазина наплевать, кому жаловаться выше?
запись в жалобной книге и звонок в роснадзор.
almazzzz
04.04.2011, 01:46
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Ситуация такая - бабушка купила внуку на ДР набор Бакуганов. Но не оригинальных (подделка), хотя, коробка идентична настоящим, та же картинка, только качество печати страдает. Можно ли вернуть их в магазин, если коробка открывалась? И чем мотивировать?) Товар ненадлежащего качества?
marchello
04.04.2011, 12:37
для интереса:
схадили в магазин с курткой, там ее повертели в руках, мы написали заявление на бланке и нам вернули деньги - заняло 10 минут с учетом грудного реб на руках - в смысле могло быть и быстрее. Муж в шоке. Все довольны.
интересно,а если проблемы после стирки возникли пошлют или так же решиться вопрос.
купила в ноябре у них пух красивого бирюзового цвета, всю зиму относила претензий не было, в выхи постирала как на этикетке указано и весь пуховик пошел черными пятнами:010:
интересно :016:, а что делать, если на отправленное письмо почтой (заказное с описью и с уведомлением) уже в течение 2х недель нет никаких откликов? собственно, и уведомления о вручении тоже нет :005:
лично принять не отказывались, но штампа/росписи ставить не захотели, поэтому я отнесла на почту.
Я пару лет назад отправила заказное с уведомлением с почтового отделения, которое рядом с метро Московская в Гатчину. Через месяц прихожу с Претензией в 2-х экземплярах и вопросом:"Доколе:wife:???"
"Милейшая" тётенька в окошке отвечает:"А чего вы к нам то пришли? Езжайте в Гатчину и спрашивайте у них куда они ваше письмо дели!" А вопрошаю:"А если бы я отправила письмо во Владивосток, то мне туда пришлось бы ехать:016:? Деньги за услугу получили вы, вам и отвечать!:073:" Она резонно замечает:"Ну вы же не Владивосток отправили! Быстрее бы в Гатчине сами узнали"
Сходила она к заведующей, вернула мне мою Претензию с подписью и сообщила, что уведомление скоро будет. Удивительно, но пришло оно через пару дней, хотя обратный адрес был Приморского района СПб. А вот письменный ответ на претензию мне так и не прислали, хотя по Закону о связи они ОБЯЗАНЫ отвечать на письменные обращения в письменном виде в течении 60 дней!
Да что с них взять? Они вон по три миллиона рублей на дорогах теряют и ничего! Что уж там про письма говорить? Почта, РЖД и Сбербанк прожжённые совки!:(
:001:
Отправляла письма с уведомлением о доставке. Одно уведомление пришло, а другое нет, и письма нет.
Сегодня была на почте с чеком, пробили по компьютеру, говорят, что письмо ещё не дошло до адресата (письма по СПб)... :005:
Обманывают? :001:
tvorogok
04.04.2011, 14:09
Где-то на сайте почты можно самим постмотреть (по номеру в квитанции), где сейчас находится письмо.
Но один раз у меня были проблемы с письмом, на почте постмотрели и сама на их сайте видела, что письмо на Сортировочной у них где-то застряло. А потом письмо вернулось, не полученное адресатом (наш муниципалитет почему-то заказные не получает). Ходила и спрашивала даже в том отделении куда отправляла, есть ли у них моё письмо, получил ли адресат? Не нашли, мол и не приходило на это отделение. А потом конвертик вернулся весь исписанный датами (они обязаны за том месяц,что письмо у них - 5 раз отправить уведомление получателю), так там и было 5 дат. Вот только, где письмо было - на сортировочной или в том отделении куда я отправляла :009:
А от судебных приставов мне как-то уведомление через месяц где-то пришло)))
:001:
Отправляла письма с уведомлением о прочтении. Одно уведомление пришло, а другое нет, и письма нет.
Сегодня была на почте с чеком, пробили по компьютеру, говорят, что письмо ещё не дошло до адресата (письма по СПб)... :005:
Обманывают? :001:
Уведомление о прочтении??? Наверное о доставке? О прочтении только в электронной почте можно запросить.
Может и не врут. Вы сами можете на их сайте проверить можете доставлено письмо получателю или нет. Вот ссылка http://xn----7sbza0acdlkaf3d.xn--p1ai/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Только у них установлены сроки доставки, и если эти сроки прошли....:015:
Уведомление о прочтении??? Наверное о доставке? О прочтении только в электронной почте можно запросить.
Может и не врут. Вы сами можете на их сайте проверить доставлено письмо получателю или нет. Вот ссылка http://xn----7sbza0acdlkaf3d.xn--p1ai/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Только у них установлены сроки доставки, и если эти сроки прошли....
Да, о доставке, конечно.
Спасибо.
подруга купила детские колготки, без примерки
на ярлыке размер 128, ребенок ростом 125
колготки оказались малы, их же получается можно отдать обратно на основании несоотвтствия информации на ярлыках?
А я сегодня в магазине "София" (сеть обувная) столкнулась с подобной ситуацией, на ценике одна стоимость, на кассе (по тетрадочке) другая, разница 500 руб. Пыталась мирно все урегулировать, администратора не пригласили, мол один администр на всю сеть магазинов... вспомнили про ЗПП, что обязаны продать по заявленной цене - вобщем ни в какую. Сфоткала ценник, написала жалобу в книгу отзывов и предложений (только меня смутило название книги, вроде должна быть книга ЖАЛОБ и предложений... ну да ладно, написала), только вот забыла указать ФИО продавца, отказавшегося продать. Неприятные ощущения, вот и думаю, нужны мне эти туфли, или довести все до конца:005:
При чем продавщицы очень вежливо отреагировали на мою просьбу о жалобной книге, даже продиктовали артикул и название обуви...мило попрощались...странно, может завтра придешь, а моей писаны и нет вовсе...:009:
А я сегодня в магазине "София" (сеть обувная) столкнулась с подобной ситуацией, на ценике одна стоимость, на кассе (по тетрадочке) другая, разница 500 руб. Пыталась мирно все урегулировать, администратора не пригласили, мол один администр на всю сеть магазинов... вспомнили про ЗПП, что обязаны продать по заявленной цене - вобщем ни в какую. Сфоткала ценник, написала жалобу в книгу отзывов и предложений (только меня смутило название книги, вроде должна быть книга ЖАЛОБ и предложений... ну да ладно, написала), только вот забыла указать ФИО продавца, отказавшегося продать. Неприятные ощущения, вот и думаю, нужны мне эти туфли, или довести все до конца:005:
При чем продавщицы очень вежливо отреагировали на мою просьбу о жалобной книге, даже продиктовали артикул и название обуви...мило попрощались...странно, может завтра придешь, а моей писаны и нет вовсе...:009:
Надо было еще и в роснадзор звонить.
Да и сейчас не поздно.
Книга должна называться "Книга отзывов и предложений", все листы должны быть пронумерованы, прошиты и на последнем листе эта прошивка проклеена бумажкой с печатью. Сейчас везде (или почти везде) их дают с лёгкостью. А чего им бояться? Контролирующие органы мер не принимают, а руководство само является автором безобразия с ценниками.
Если есть силы на борьбу, лучше доведите до конца. Чем больше таких побед, тем быстрее ситуация в торговле измениться. Удачи!
Для 1 поста:
Возврат денег за сложно-технический товар ненадлежащего качества (навигатор) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3651892) - за 10 дней!! Образец заявления на расторжение договора купли-продажи.
алина3005
05.04.2011, 10:45
Всем доброе утро.
4.04.2011 совершала покупки в супермаркете "Перекресток" (Балканская пл. д.5)
и обнаружила на прилавке молочного отдела товар с истекшим сроком годности.
Наименование товара: йогурт Здрайверы 100мл.,срок годности истек 21 03 2011.
Написала в жалобную книгу и роспотребнадзор.
Не всегда стоимость в ценнике и на кассе может отличаться в большую сторону. Тут на днях покупала мужу два свитера в Оджи, один висел на вешалке "скидки", а второй нет. На кассе оба оказались со скидкой, продавец тоже сказала, что просто ценники не успели поменять.
В такой ситуации, почему-то никто не хочет покупать по заявленной цене на ценнике.
У меня был похожий случай,в Colins в меге-Дыбенко.Померила джинсы на которых ценник был 1200,а на кассе девушка говорит что они 1800 стоят. Я говорю нет милая так не пойдет ,я потратила свое время на примерку и когда брала их в руки видела ценник .Зови говорю главного.
Звать она никого не стала,а просто пробила чек на 1800,а с меня взяла 1200,видимо там они руководство свое боятся,а в Софии нет.Ну или мне просто повезло.
Вчера написала претензию, сняла копию чека, отнесла все в магазин нижнего белья. взяли без вопросов, на моем экземпляре поставили отметку, заставили свой бланк заполнить. сказали директора нету, сегодня будет, все отдадим, вам позвонят. никто не звонил. пока ждем-с.:093:
пробила чек на 1800,а с меня взяла 1200,.
Интересно.. а если завтра у джинс молния полетит, или там клепка отвалится (ттт)- т.е. ненадлежащего качества окажутся, магазин 1800 вернет. Или 1200... :))
Подписался на топ.
Автору респект ))
Чернореченка
05.04.2011, 16:53
Для 1 поста:
Возврат денег за сложно-технический товар ненадлежащего качества (навигатор) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3651892) - за 10 дней!! Образец заявления на расторжение договора купли-продажи.
Спасибо!
Спасибо!
Вам спасибо! Вы такая молодец!! !:flower::flower:
Суперская тема..
Попросите модератора ее прикрепить- нужная ж очень!!!
Не всегда стоимость в ценнике и на кассе может отличаться в большую сторону. Тут на днях покупала мужу два свитера в Оджи, один висел на вешалке "скидки", а второй нет. На кассе оба оказались со скидкой, продавец тоже сказала, что просто ценники не успели поменять.
В такой ситуации, почему-то никто не хочет покупать по заявленной цене на ценнике.
Так покупатель ВПРАВЕ покупать по заявленной цене, а не обязан. :))
Ландыш Виноградовна
05.04.2011, 21:26
Для 1 поста:
Мы однажды купили дорогой телефон в подарок. Заплатили, нам вручили коробочку, мы решили его настроить прямо в магазине и обнаружили под стеклом какую то крошку.
Нам отказались его вернуть, послали в сервис, мы ведь даже из магазина не выходили :(
послали в сервис,
Меня тож туда посылали.
Я не пошла. :))
купили сегодня резиновые сапожки-вышли на прогулку,бродили по маленьким лужам,сверху на сапог одели штанишки водонепроницаемые,дома колготки пятнами промокли через шерстяные носочки...(((первый раз с таким сталкиваюсь:чек есть,куплены в окее...что нам делать?у нас их обратно возьмут?сомневаюсь,т.к. это не видимый брак...кто знает ,подскажите пожалуйста...
Сыр-да-бор
05.04.2011, 23:49
Не всегда стоимость в ценнике и на кассе может отличаться в большую сторону.
Вам это странно :010:? Не вижу тут нарушения моих прав потребителя, почему бы и нет.
Вам это странно :010:? Не вижу тут нарушения моих прав потребителя, почему бы и нет.
Ни капельки не странно со стороны покупателя. Привела пример хороших продавцов.
История:
Купила перчатки кожаные. Когда дома стала их внимательно разглядывать, обнаружила, что в том месте, куда обычно прикалывают такую бело-прозрачную пластмассовую тонкую штучку, куда обычно цепляют ценник и бирки, образовались дырки.
Т.е. обычно эти штучки втыкают в шов вещи, а тут она была прям в саму кожу воткнута.
Когда стала натягивать перчатку, одна дырка вообще лопнула и ещё больше "разошлась" по краю.
Переживала, но в итоге вчера у меня обратно приняли перчатки (чека не было) :080:
marchello
06.04.2011, 17:26
интересно,а если проблемы после стирки возникли пошлют или так же решиться вопрос.
купила в ноябре у них пух красивого бирюзового цвета, всю зиму относила претензий не было, в выхи постирала как на этикетке указано и весь пуховик пошел черными пятнами:010:
ТОТО респект, сделали экспертизу,деньги вернули
А нас сегодня, в воровстве обвинили. :(
Зашли в Перектесток, у ребенка в руках была пустая баночка из под пузырей.
При пока я деньги доставала, ребенок крышку от баночки, положил на ленту с продуктами.
Откуда?- говорит. Я- с собой принесли.
И началось....
Администратор, охранник, кассир, старший кассир...
Банка то, вся обтертая и потрепанная. Кто то из них сказал, что она старая, мытая и по кассе не проходит, но всему персоналу, хотелось крови мамашки с двухлетним ребенком, не отпустили.
Попросила книгу жалоб, сказали, что не дадут, но с пятого раза принесли.
Всех кассиров и продавцов сдуло, когда писать стала.
Тут администратор мне под руку: А что вы пишите, а зачем. а вы сами... а надо было...
Ни одной фамилии, записать не удалось.
Написала свой не полный адрес и телефон, написала, что книгу отказывались нести.
Сижу теперь, как дура.... сходили, блин, "за хлебушком"
купила в пн лифчик, 2 дня носки и сегодня обе косточки разорвали ткань и вылезли. даже в машинке не стирала :( так обидно.
можно что-то сделать?
продолжение моей истории. я им отнесла изделие и претензию в двух экземплярах, на моем они отметку поставили, все, как положено. забрали товар, сказали, что отдадут на экспертизу. мурижили меня неделю. вместо этого связались с поставщиком, а поставщик сказал, что была неправильная эксплуатация, что я якобы стирала в машинке и неправильно носила:)). предложили мне !!! прострочить места, где все разорвалось и вылезли косточки!:010::046::046::046:
экспертизу никто не проводил...
собираюсь нести на экспертизу, но предварительно еще с директором переговорю. юрист посоветовала попросить у них гигиенический сертификат на продукцию. что, возможно, у них контрафактный товар, и они не хотят светится.
консультируюсь уже второй раз здесь:
Городское Общество Защиты Прав Потребителей (http://maps.**********/?ol=biz&oid=1022267587&where)
Санкт-Петербург, Невский просп., 78
+7 (812) 400-22-20
+7 (812) 400-22-23
они раньше в Смольном сидели, сейчас на Невский переехали. есть там такой юрист Любовь Владимировна. В свое время помогла мне в моей эпопее со свадебным платьем.
попозже напишу эту историю.
надеюсь, что можно тут контакты оставлять? это не реклама. человек реально помогает, вдруг кому-то понадобится.
а то я сегодня в роспотребнадзор позвонила нашего района, меня послали, сказали, что у них обед и вообще им не до этого:065:
продолжение моей истории. я им отнесла изделие и претензию в двух экземплярах, на моем они отметку поставили, все, как положено. забрали товар, сказали, что отдадут на экспертизу. мурижили меня неделю. вместо этого связались с поставщиком, а поставщик сказал, что была неправильная эксплуатация, что я якобы стирала в машинке и неправильно носила:)). предложили мне !!! прострочить места, где все разорвалось и вылезли косточки!:010::046::046::046:
собираюсь нести на экспертизу, но предварительно еще с директором переговорю. юрист посоветовала попросить у них гигиенический сертификат на продукцию. что, возможно, у них контрафактный товар, и они не хотят светится.
Городское Общество Защиты Прав Потребителей (http://maps.**********/?ol=biz&oid=1022267587&where)
+7 (812) 400-22-20
+7 (812) 400-22-23
они раньше в Смольном сидели, сейчас на Невский переехали. есть там такой юрист Любовь Владимировна. В свое время помогла мне в моей эпопее со свадебным платьем.
попозже напишу эту историю.
надеюсь, что можно тут контакты оставлять? это не реклама. человек реально помогает, вдруг кому-то понадобится.
а то я сегодня в роспотребнадзор позвонила нашего района, меня послали, сказали, что у них обед и вообще им не до этого:065:
здесь бесплатно консультируют?
А лиф вы нестиранный принесли?
здесь бесплатно консультируют?
А лиф вы нестиранный принесли?
по телефону подробно и бесплатно. мне в прошлый раз, когда я разбиралась со свадебным платьем, нужна была помощь составить документы правильно. я к ним ездила в офис и заплатила рублей 200 что ли.
я его руками, естественно, простирнула перед тем как одеть и все:008:
SvetLana78
12.04.2011, 16:37
"Здоровый Малыш" на Просвещения 75 совершенно спокойно вернул деньги за некачественные игрушки ( я покупала три вертушки малышовые) С них эти бантики, которые должны от ветра крутиться, осыпались прям сразу, оказалось держатся на незакрепленных гвоздиках.
Заявленный срок службы изделия 10 лет, производство Китай, мы угорали - китайцы сами себя превзошли.
На следующий день вернули все три, две в упаковке, одну по запчастям в пакетике, деньги нам отдали:-)
Это уже второй опыт общения с ЗМ на предмет сервиса и качества и второй раз решение в нашу пользу
Ура!!!
... была неправильная эксплуатация, что я якобы стирала в машинке и неправильно носила:)). предложили мне !!! прострочить места, где все разорвалось и вылезли косточки!:010::046::046::046:
........
я сегодня в роспотребнадзор позвонила нашего района, меня послали, сказали, что у них обед и вообще им не до этого:065:
Ну ладно на машинную стирку пытаются свалить, но неправильная эксплуатация лифчика это что-то:065:
А Роспотребнадзор вообще кому-то помог? К ним с чем ни обратись, всё время не по адресу. Торгаши их не боятся. Для чего они вообще существуют?
Подскажите, кто знает, купила вчера обувь, а на коробке дата изготовления - декабрь 2008 года, т. е. почти 3.5 года назад. Что-то я задумалась, это нормально?
Для 1 поста в раздел "Куда жаловаться"
Жалоба.ру (http://www.galoba.ru/) - Интернет-портал потребителей, виртуальная жалобная книга.
Там же можно задать вопрос юристу или посмотреть архив по нужным вопросам.
На вопросы отвечают в течении суток, дублируют на почту. Там же: услуги по очным консультациям вплоть до ведения дела в суде. Ориентирован только на ЗоЗПП.
Там же: телефоны горячей линии общества потребителей "Диалог" в Санкт-Петербурге.
Жалоба.ру (http://www.galoba.ru/) - Интернет-портал потребителей, виртуальная жалобная книга.
На вопросы отвечают в течении суток, дублируют на почту. Там же: услуги по очным консультациям вплоть до ведения дела в суде. Ориентирован только на ЗоЗПП.
Там же: телефоны горячей линии общества потребителей "Диалог" в Санкт-Петербурге.
звонила я туда тоже сегодня. как-то ну ооооочень неохотно меня по телефону консультировали, только быстро, сказали, излагайте свой вопрос. и дяденька реально 3 слова мне в ответ сказал.
Подскажите, кто знает, купила вчера обувь, а на коробке дата изготовления - декабрь 2008 года, т. е. почти 3.5 года назад. Что-то я задумалась, это нормально?
может быть, старая коллекция?
звонила я туда тоже сегодня. как-то ну ооооочень неохотно меня по телефону консультировали, только быстро, сказали, излагайте свой вопрос. и дяденька реально 3 слова мне в ответ сказал.
Я горячей линией не пользовалась.. Если там всегда так, то, может, и не стоит тогда..
А вот вопрос на сайте задавала. Получила очень подробный ответ.
Чернореченка
13.04.2011, 12:35
А нас сегодня, в воровстве обвинили. :(
Зашли в Перектесток, у ребенка в руках была пустая баночка из под пузырей.
Сижу теперь, как дура.... сходили, блин, "за хлебушком"
добавила. Адрес магазина?
продолжение моей истории. я
+7 (812) 400-22-20
+7 (812) 400-22-23
они раньше в Смольном сидели, сейчас на Невский переехали. есть там такой юрист
Спасибо. Добавила. Информацию в первый пост внесла.
Спасибо!:flower:
добавила. Адрес магазина?
:
Перекрекресток на Богатырском пр-те (богатырский, в самом начале, дом 3 или 5)
Принимайте в общество! :)
Сегодня в детях на Богатырском покупала игрушку с одним ценником, а кассирша на голубом глазу заявляет - она подорожала и пробивает более высокую цену! Я говорю стоп , зовите администрацию, должны продать по наклеенной цене. Очень недружелюбно (сделала одолжение), позвала и пришлось им мне уступить !!!! Ура !
Люди! Кто подавал в суд на производителя, отзовитесь! Вам нужно было нести выписку их единого реестра юр. лиц? Если да, то это кошмар! Сегодня ездила на Кр.текстильщиков в налоговую- это жесть!:001: Провела там больше " часов и ушла ни с чем:(
Чернореченка
14.04.2011, 23:36
Принимайте в общество! :)
Сегодня в детях на Богатырском покупала игрушку с одним ценником, а кассирша на голубом глазу заявляет - она подорожала и пробивает более высокую цену! Я говорю стоп , зовите администрацию, должны продать по наклеенной цене. Очень недружелюбно (сделала одолжение), позвала и пришлось им мне уступить !!!! Ура !
Ура!!!:support:С пополнением наших сутяжных рядов!
Девочки подскажите! 15 марта был ровно год с покупки сотового телефона Нокия. Купила его через интернет, но у них есть реальный то ли офис, то ли магазин на Садовой. Все было хорошо и вот буквально неделю назад тел. стало плохо. У него что то случилось с динамиком, на максимальной громкости слышу очень плохо и зарядка стла держать меньше 1-го дня, хотя я только звоню и не много и переодически он перестал определять имя звонящего, хотя тот есть в записной книжке.
Могу ли я сейчас вернуть телефон обратно? По идее гарантия закончилась 1 мес. назад. Позвонила в магазин/офис мне сказали что они его у меня не примут, при этом еще сказали, что если мне нечего делать, то могу сдать его как бы на экспертизу в сервесный центр, но только тот, который они предложат.
Могу ли я сейчас вернуть телефон обратно? По идее гарантия закончилась 1 мес. назад. Позвонила в магазин/офис мне сказали что они его у меня не примут, при этом еще сказали, что если мне нечего делать, то могу сдать его как бы на экспертизу в сервесный центр, но только тот, который они предложат.
Вас обманывают. Не надо с ними разговаривать по телефону. И не по телефону тоже.
Пишите претензию и несите в магазин. Молча!;)
Если гарантийный срок на товар истек, но не прошло 2-х лет с момента получения товара, то Вы вправе предъявить соответствующие требования (возврат денег, обмен, ремонт) при условии, что докажите наличие производственного брака (например экспертизой).
Для этого нужно:
1. Написать самостоятельно заявление в магазин на имя директора с описанием поломки и своим одним! требованием: отремонтировать, или вернуть уплаченные деньги, или заменить на аналогичный или другой с соответствующим перерасчетом цены.
2. Правильно вручить заявление вместе с некачественным товаром, если он весит менее 5 кг. (магазин обязан все у Вас принять по закону): на копии заявления магазин должен поставить печать, подпись любого работающего сотрудника с ее расшифровкой и указанием должности, а также дату. Если у Вас это получилось, то все в порядке, если нет - посылайте свое заявление заказным письмом с уведомлением по всем адресам фирмы (на фактический и юридический адрес, если они разнятся). Товар пока остается у Вас.
3. С момента вручения заявления (даты его получения) начинается отчет времени: на получение денег - 10 календарных дней вместе с экспертизой, на ремонт - макс.45 дней вместе с экспертизой, на замену товара - 20 дней вместе с экспертизой. Никакие оправдания магазина или иные пути решения (движения) не приемлются по закону.
4. Если на заявление не отреагировали, если выполнили не то, что Вы требовали, если сорвали сроки, то магазин становится Вам должен плюс 1% от стоимости товара за каждый календарный День просрочки добровольного выполнения Вашего законного требования вплоть до его выполнения.
5. Для того чтобы получить все деньги, конечно, придется обратиться в суд, но для этого лучше воспользоваться услугами специалиста, имеющего опыт, чтобы сэкономить свое время и силы, выписав ему доверенность. Все затраты и на такого специалиста не должны превышать 10000 руб. иначе суд не возместит Вам эти расходы в полном объеме (это из практики). Бывали случаи, когда и товар оставался у владельца и деньги по суду все взысканы
Девочки подскажите! 15 марта был ровно год с покупки сотового телефона Нокия. Купила его через интернет, но у них есть реальный то ли офис, то ли магазин на Садовой. Все было хорошо и вот буквально неделю назад тел. стало плохо. У него что то случилось с динамиком, на максимальной громкости слышу очень плохо и зарядка стла держать меньше 1-го дня, хотя я только звоню и не много и переодически он перестал определять имя звонящего, хотя тот есть в записной книжке.
вот по этому пункту все очень просто - смена аккумулятора
по всему остальному - надо нести телефон продавцу с претензией
Спасибо. А я могу сама снести телефон на экспертизу в сертифицированный сервисный центр, а потом им принести тел. + заключение эксперта и потребовать возврата денег? Если могу, то в этом случае в течении какого времени они должны мне вернуть деньги, после того как я приду и все принесу.
Они говорят, что я могу пойти сама, но только туда, куда они скажут
Шайн, я бы отнесла им претензию, завизировала ее, экземпляр оставила у себя
и пропала бы на 10 дней, даже если будут звонить вам из этой конторы, через 2 недели появилась бы и потребовала денег, так как на рассмотрение претензии дается срок в 10 дней, и если он проходит, а они не смогли до вас дозвониться-достучаться, они обязаны выплатить деньги за товар ненадлежащего качества
Знающие люди, поправьте меня, если что
пс. Бяша Вам все поэтапно расписала.
Удачи!
Спасибо. А я могу сама снести телефон на экспертизу в сертифицированный сервисный центр, а потом им принести тел. + заключение эксперта и потребовать возврата денег?
Можете только в случае отказа в проведении ИХ экспертизы.
Но на экспертизе Вы имеете право присутствовать.
И так же имеете право НЕ отдавать телефон в магазин. Если будут требовать- скажите, что это ВАША собственность, на каком основании они ее требуют? :)) Вот на экспертизу вы его и принесете!
Самое главное- грамотно составить заявление, описать там все проблемы.
Если жалко денег на юриста, придется посидеть в интернете, поискать..
Мое, например, составлено было так. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54336094&postcount=41)
Ситуация, правда, другая немного.. Мой товар был на гарантии, поэтому эту строчку надо потереть. Надо найти в ЗоПП статью, где говорится о 2-х годах после приобретения товара и ввернуть эти цыферЬки в заявление.
Но общий смысл понятен! ;) И про экспертизу там же найдете!
Люди! Кто подавал в суд на производителя, отзовитесь! Вам нужно было нести выписку их единого реестра юр. лиц? Если да, то это кошмар! Сегодня ездила на Кр.текстильщиков в налоговую- это жесть!:001: Провела там больше " часов и ушла ни с чем:(
Не нужно.
Суд в порядке ст.57 ГПК РФ имеет право сам истребовать по ходатайству сторон необходимые документы.
В исковом де заявлении и так содержатся все, предусмотренные ст.131 ГПК РФ сведения об организации-ответчике.
Если выяснится, что организация ответчик прекратила свое существование, вопрос об ответственности будет решаться с учетом положений ст.56-65 ГК РФ, где таки, как сказано выше, сведения из ЕГРЮЛ будет предоставлять ответчик, или истребовать суд.
Не нужно.
Суд в порядке ст.57 ГПК РФ имеет право сам истребовать по ходатайству сторон необходимые документы.
В исковом де заявлении и так содержатся все, предусмотренные ст.131 ГПК РФ сведения об организации-ответчике.
Если выяснится, что организация ответчик прекратила свое существование, вопрос об ответственности будет решаться с учетом положений ст.56-65 ГК РФ, где таки, как сказано выше, сведения из ЕГРЮЛ будет предоставлять ответчик, или истребовать суд.
Спасибо, поняла, буду действовать.:flower:
Возник вопрос о заказных письмах (тут поднималась эта тема).
Смотрю на сайте почты прохождение моего заказного письма, сейчас такие результаты:
Единичный
Обработка Покинуло сортировочный центр
Неудачная попытка врученияВременное отсутствие адресата
Обработка Прибыло в место вручения
Возврат Истёк срок хранения
Т.е. письмо возвращается мне?
Сыр-да-бор
19.04.2011, 21:41
Угу, можно ругаться
помучаю коллективный разум...
18.04 я заказала на сапато три пары обуви Crocs по распродажной цене - 300 рублей (первоначальная цена - 1490). В этот же день заказ был подтвержден по телефону и электронной почте, сказали ожидать звонка курьера для согласования даты и времени доставки.
Сегодня (20.04) внезапно выясняется, что товара на складе нет. Такие же "письма щастья" пришли всем остальным, кто заказывал эти тапки по 300 руб. На вопрос, как можно было подтвердить то, чего нет на складе - ссылаются на "технические ошибки". Самое интересное то, что на сайте сейчас (уже после получения информации о том, что товара нет на складе) этот товар есть в наличии, продолжает продаваться, правда, вот незадача - уже по цене 1490 рублей.
Ну, мы то тоже не лыком шиты. Заказываю (на другое имя и другой адрес) две пары тапок из первого заказа, что имеются в наличии (третьей пары нет). тут же мне подтверждают этот заказ по емейл и телефону.
Все это позволяет мне сделать вывод, что на самом деле товар на складе есть, вот только продавать его по 300 рублей они не хотят, хотя согласно публичной офере, размещенной на их сайте
7.3. Стоимость Товара указывается на сайте www.sapato.ru
7.5. Цена Товара на сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный покупателем Товар изменению не подлежит.
Мой заказ был аннулирован по причине "отсутствия товара на складе"
Но тогда почему этот товар продолжает продаваться, но уже по другой цене? Что то мычат про то, что сайт не обновился и пресловутые технические ошибки. Тогда почему подтверждают заказ?
Ошиблись господа менеджеры или админы, поставили не ту цену на товар? Так пусть они за это и отвечают, а мне пусть будут любезны доставить мой заказ по той цене, по которой я заказывала.
Документы, подтверждающие заказ по цене 300 рублей и его подтверждение - имеются.
maribela
21.04.2011, 10:00
В августе 2010 г купили 3 двери (тулет,ванная,кухня)- одна была испорчена мастером магазина при установке.Две установлены.За прошедшее время привезли уже 6 дверей,но все они были бракованные(магазин соглашался с этим) .Ждать еще нет ни желания ,ни уверенности в том ,что когда-либо привезут нормальные.Хочу расторгнуть договор- вернуть все двери и получить свои деньги .Возможно ли это?И какие наши действия?
Вчера купила фен, а только дома обнаружила брак - трещинка на корпусе. Могу я вернуть товар и получить деньги?
В августе 2010 г купили 3 двери (тулет,ванная,кухня)- одна была испорчена мастером магазина при установке.Две установлены.За прошедшее время привезли уже 6 дверей,но все они были бракованные(магазин соглашался с этим) .Ждать еще нет ни желания ,ни уверенности в том ,что когда-либо привезут нормальные.Хочу расторгнуть договор- вернуть все двери и получить свои деньги .Возможно ли это?И какие наши действия?
Действия элементарны и уже неоднократно описаны
1. Заявление о расторжении договора и возврате денег продавцу.
2. При неудовлетворении - исковое заявлении или заявление о выдаче судебного приказа.
Вчера купила фен, а только дома обнаружила брак - трещинка на корпусе. Могу я вернуть товар и получить деньги?
Да.
Если продавец не докажет, что трещина возникла после передачи товара покупателю.
Да.
Если продавец не докажет, что трещина возникла после передачи товара покупателю.
Только что сходила. Приняли товар на рассмотрение, но сказали что скорее всего денег не вернут, т.к. признают, что это я сам трещину сделала!
Подскажите, где и что почитать по этой теме?...
Приняли товар на рассмотрение, но сказали что скорее всего денег не вернут, т.к. признают, что это я сам трещину сделала!
Требуйте назначения экспертизы и своего при ней присутствия.
Подскажите, где и что почитать по этой теме?...
Закон о защите прав потребителей.
Можно почитать похожие ситуации на forum.ozpp.ru
maribela
21.04.2011, 14:36
И опять про двери. А само требование демонтажа всех дверей,оно законно?
Кто и что требует демонтировать?
Подскажите, кто знает. :091: Хочу расторгнуть договор с одним медцентром, который очень борзо себя ведет. Договор на прививки, заключен сдуру в роддоме через пять минут после родов (знают, когда бумажки подсовывать:))). Дошла до стадии отправки факса ген.диру, которая не отвечает на письмо. Куда на них можно нажаловаться, чтобы зашевелились; денег назад хочу?:008:
Да, в договоре написано, что расторжение возможно "после переговоров сторон".
А я тут в марте купила полусапожки... замша расползлась на второй день носки!..
Отвезла их обратно в "Сити обувь"...
20 дней прошло - от магазина никаких вестей. Ну, думаю, на экспертизу обувку, разумеется, не возили. Я в заявлении указывала, что прошу проинформировать меня о месте и времени ее проведения, раз не позвонили, значит и не стали на нее тратиться - брак-то очевиден. Значит, по-любому деньги вернут.
У меня наконец-то появилось время в "МЕГУ" съездить, так что позвонила я в магазин управляющей, напомнила о себе, она (очень, кстати, была любезна, спокойна и вежлива) сказала: "Да, конечно, это явно производственный брак" и пригласила забрать деньги. Кассира о моем визите предупредили, так что все прошло без проблем: приехала вечером, подписала пару бумажек и пополнила свой кошелек :).
maribela
21.04.2011, 21:05
Можем ли мы требовать демонтажа всех дверей и их возврата?
Всех - нет. Бракованных - да.
Квинтэссенция
21.04.2011, 21:30
скажите, пожалуйста, а на страховую можно управу найти?
после ДТП обратились в страховую по поводу ремонта с автоцентре, так страховая постановила оплатить только часть ремонта, а примерно 30% не согласовывает.
хотя есть фотографии и заключение автоцентра, что это последствие аварии. что можно сделать в этом случае?
п.с. письмо гневное уже было написано, но повторное заключение страховой осталось неизменным
maribela
21.04.2011, 22:12
Всех - нет. Бракованных - да.
Это комплект дверей-ванна,туалет и кухня.Требовать возврата только дверей туалета означает,что придется покупать совершенно другие двери в т-т и они будут отличаться.Почему мы не можем потребовать возврата всех дверей?Или у нас один вариант согласиться на брак в т-т или ждать неизвестно сколько (уже и так 9 месяцев прошло)хороших дверей?
Это комплект дверей-ванна,туалет и кухня.Требовать возврата только дверей туалета означает,что придется покупать совершенно другие двери в т-т и они будут отличаться.Почему мы не можем потребовать возврата всех дверей?
Потому что отсюда не видно, что именно и как Вы купили.
Если это один товар - в принципе да.
Если это разные товары, то в принципе нет, хотя требовать возмещения всех расходов, связанных с этим можно.
У меня вот какая проблема возникла - купила бежжевую кож сумку. Проходила с ней ровно недлею и вижу - начинает сумка темнеть. В местах где соприкасается с кож курткой - темные потертости. где с джинсами - синие....
Как вы думаете - это нормальное свойство светлых вещей и я сама виновата - надо было темную сумку покупать, или это все таки Не нормально и следует ее попытаться вернуть в магазин?
Заранее благодарна.
У меня вот какая проблема возникла - купила бежжевую кож сумку. Проходила с ней ровно недлею и вижу - начинает сумка темнеть. В местах где соприкасается с кож курткой - темные потертости. где с джинсами - синие....
Как вы думаете - это нормальное свойство светлых вещей и я сама виновата - надо было темную сумку покупать, или это все таки Не нормально и следует ее попытаться вернуть в магазин?
Заранее благодарна.
светлые вещи, конечно, пачкаются, но, по моему, тут проблема не в сумке. а в куртке и джинсах, которые "красятся"
ох просто даже не знала за своими вещами такого греха, пока вот светлую вещб не приобрела, поэтому особенно как то обидно=( Спасибо вам=)))
Заранее благодарна.
это нормально!
так сказать, происходит трение одного вещества об другое
более сильное калечит слабое :))
надеюсь, Вы меня поняли? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.