PDA

Просмотр полной версии : Всеволожск! Мамы,папы,детки,унывать не будем, просто поболтаем, все важное обсудим!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

триждымамуля
09.11.2011, 20:59
по-моему проще купить специальный шампунь-порошок и постирать в машинке с легкими теннисными шариками :))

не отстирывает :(:(:( Пуховик белый

Mapуcя
09.11.2011, 21:00
:)) Мне просто интересно, с сентября они поменялись или нет. Надо будет позвонить.:009:
о,позвоните,потом расскажите:073:

Allysson
09.11.2011, 21:07
не отстирывает :(:(:( Пуховик белый

Я же не навязываю, но я именно в белом 2 года и отходила, сначала просто мылом застирывала манжеты и воротник, где сильнее загрязняется... и усе ок:019: Но я стирала на 40 градусах, т.к. точно ничего не отстирает на 30. Понятно, что вещь быстрее "сваливается", но мне на 2 года хватило.

Просто мне проще самой в машинку забросить, отжать с шариками,повстряхивать хорошенько при сушке на батарее ,но "завтра" в чистом пойти, кому что удобнее. Для кого-то это будет тяжелее возможно;)

Крутая Печенюшка
09.11.2011, 21:32
о,позвоните,потом расскажите:073:
:065: если не забуду, конечно. Что-то мне номер телефона не раздобыть. Скаазали, что делопроизводитель переместилась в кабинет директора. В общем, везде разная инфа.:065:
В "Спортмастере" например, его сразу к пуховику предлагают приобрести, 350р. вроде бы стоит. Я только еще мячики легкие (беленькие для тенниса) кладу в стирку, чтобы пух лучше взбивался.
А надо беленькие? Я желтые теннисные пихаю.:065:
Домал что ли? Или другое что-то предлагают? Домал не отстирывает, зараза, ничего. Я финским жидким Ариелем стираю.

INFINITI*
09.11.2011, 22:13
звонили с 60, тот что ближе к пожарке

60 дальше от пожарки :)

sashuliki
09.11.2011, 23:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего мастера по ремонту обуви! Если он будет у нас на Берде - вообще отлично! А то у нас в "Семье" такой чудила, что хочется руки оторвать за свои туфли. :/

Нинулька
09.11.2011, 23:15
У нас воду не отключали (Октябрьский 75), но напор воды был слабый - выше 4 этажа воды не было. А днём уже нормально вода шла.

в городе круговая система какая-то, насколько я поняла. У нас простая, поэтому любая авария и мы без воды.

Интересно то, что деньги на круговую подачу воды выделялись, работы типа велись, а как было так и осталось.:015: Надо администрации вопрос задавать - когда будет круговая подача воды сделана, чтобы люди не сидели сутками без воды.:073: Только чур я этим заниматься не буду.:)) А то меня потом запомнят и поставят нашему ТСЖ черную метку.:))

Ludm
09.11.2011, 23:18
Добрый вечер.
Для тех у кого дети ходят в сад в южный!!!! завтра опять выходной!

Maryana1406
09.11.2011, 23:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего мастера по ремонту обуви! Если он будет у нас на Берде - вообще отлично! А то у нас в "Семье" такой чудила, что хочется руки оторвать за свои туфли. :/

Дом быта со стороны Советской улицы. вот только забрала от него свои ботиночки!все сделал чисто, аккуратно, быстро.уже несколько раз к нему обращалась все хорошо делал.:flower:

Ludm
09.11.2011, 23:23
Пожалуйста, :flower: поделитесь связями забора крови на дому. Очень надо :091: К нам раньше женщина приходила из поликлиники, а сейчас до нее не дозвониться.
Спасибо .

svetysik A.
09.11.2011, 23:28

сходите в дом быта. Там хороший мастер сама у него все делаю. Я никогда даже и не дала бы свою обувь этому чудиле в "семье" мне достаточно было только посмотреть на него.:))

Maryana1406
09.11.2011, 23:38
сходите в дом быта. Там хороший мастер сама у него все делаю. Я никогда даже и не дала бы свою обувь этому чудиле в "семье" мне достаточно было только посмотреть на него.:))

прям даже интересно стало,что там за чудило:)):)):))

sashuliki
09.11.2011, 23:44
Был раньше хороший мастер в будке во дворе на Победы. Потом они куда-то делись.
А тут надо было просто подкрасить каблуки (облезла краска). И это ж надо было так накосячить! Не шпилька какая-нибудь, толстый каблук, а он какой-то дешевой, поганой краской умудрился и задник покрасить. Мало того, каблуки были матовые (как кожа на туфлях), а теперь блестяяяяят! :wife:

Ги139
09.11.2011, 23:48
Интересно то, что деньги на круговую подачу воды выделялись, работы типа велись, а как было так и осталось.:015: Надо администрации вопрос задавать - когда будет круговая подача воды сделана, чтобы люди не сидели сутками без воды.:073: Только чур я этим заниматься не буду.:)) А то меня потом запомнят и поставят нашему ТСЖ черную метку.:))

Нинулька, а напишите письмо, с теми фактами, которые знаете (ну и мне бы понять о чем речь, а то я этим вопросом не интересовался). Я его сразу же подам в администрацию от своего имени.

Maryana1406
09.11.2011, 23:50
А тут надо было просто подкрасить каблуки (облезла краска). И это ж надо было так накосячить! Не шпилька какая-нибудь, толстый каблук, а он какой-то дешевой, поганой краской умудрился и задник покрасить. Мало того, каблуки были матовые (как кожа на туфлях), а теперь блестяяяяят! :wife:

:)):)):)):)):))действительно ЧУДИЛО!!!!!!!!:)):)):))
Девочки! спасибо за позитив, это то, чего мне не хватало целый день!!!

Айна
09.11.2011, 23:53
Была сегодня в правительстве ЛО и вспомнилось - так мы письмо губернатору и не написали, а у него сегодня ДР между прочим, был бы отличный подарок,я считаю.

масяндрочка
09.11.2011, 23:57
где продается шампунь-порошок?

Можно еще стирать спец бальзамом для спорт.одежды-купила у нас в "Просто" на пятаке,правда он почти 500р стоит,но зато им можно стирать мембрану!Пахнет вот не вкусно :005:

svetysik A.
09.11.2011, 23:58

так в "доме быта" и сидит мастер из будки на Победе который был.:)

Нинулька
10.11.2011, 00:10
Нинулька, а напишите письмо, с теми фактами, которые знаете (ну и мне бы понять о чем речь, а то я этим вопросом не интересовался). Я его сразу же подам в администрацию от своего имени.
Так я фактов-то увы и не знаю, просто в процессе обсуждения и жалоб услышала эту информацию от служащих одной из управляющих компаний. Думаю, что если средства выделялись, то можно увидеть это в бюджете. Только надо искать где выложены бюджеты МО или района (даже и не знаю точно) и читать. А про себя - это я пошутила, просто нет времени заниматься. Я попробую поспрашивать в нашей УК - вдруг что-то конкретное вспомнят.
Была сегодня в правительстве ЛО и вспомнилось - так мы письмо губернатору и не написали, а у него сегодня ДР между прочим, был бы отличный подарок,я считаю.
:( Да уж, с письмом не получилось. Хотя ещё не поздно.:073:

Крутая Печенюшка
10.11.2011, 00:28
Добрый вечер.
Для тех у кого дети ходят в сад в южный!!!! завтра опять выходной!
да мы в курсе уже, спасибо.

вот ведь негодяи какие. :015:Я и не знала.:(

Marge Simpson
10.11.2011, 01:18
Уважаемые соседи!
Мало ли кому будет актуально... Настя, вынесите, пожалуйста, в раздел НАШИ ЛЮДИ -
мой муж профессионально занимается автоэлектроникой (автомагнитолы, сигнализации, парктроники, антирадары, видеорегистраторы, ксенон и т.п.), есть свой установочный центр. большой опыт работы, в т.ч. у офиц.дилеров. Гарантия!
А также продажа оригинальных и неоригинальных запчастей на автомобили Nissan и Infiniti, возможно и других. Доставка во Всеволожск.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится:support:

julia_businka
10.11.2011, 02:08
по-моему проще купить специальный шампунь-порошок и постирать в машинке с легкими теннисными шариками :))

да стирала - не помогло :)) не отстирался. а в химчистке этой все отчистили :))

S*OXARA
10.11.2011, 08:25
Насть, в поликлинике уже давно прием у врачей стоит больше 200 рублей. Сколько точно не знаю. По весне у невропатолога было 240.

Крутая Печенюшка
10.11.2011, 11:00
Насть, в поликлинике уже давно прием у врачей стоит больше 200 рублей. Сколько точно не знаю. По весне у невропатолога было 240.
где у невролога? В ЦРБ? Мы недавно за 130 ходили. У них ценник зависит от того, здоров ребенок или нет. А у хирурга 270 было.

булавкаЯ
10.11.2011, 11:09
Уважаемые соседи!
Мало ли кому будет актуально... Настя, вынесите, пожалуйста, в раздел НАШИ ЛЮДИ -
мой муж профессионально занимается автоэлектроникой (автомагнитолы, сигнализации, парктроники, антирадары, видеорегистраторы, ксенон и т.п.), есть свой установочный центр. большой опыт работы, в т.ч. у офиц.дилеров. Гарантия!
А также продажа оригинальных и неоригинальных запчастей на автомобили Nissan и Infiniti, возможно и других. Доставка во Всеволожск.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится:support:

актуально!!!:080: можно телефон?

Ги139
10.11.2011, 13:58
Девушки, я что-то пропустил может быть. Так работает у нас в поликлинике "электронная очередь" или нет?

sashuliki
10.11.2011, 14:11
Во взрослой вроде работает. Я, правда, не пользовалась ни разу, беременным вход свободный. :008:

В детской - ей и не пахло.:015:

Geltina
10.11.2011, 14:16
могу дать контакт брата, он закончил физмат СПбГУ, но не факт что он возьмется. если надо-пишите лс.

Спасибо, появилась надежда :))! Очень жду телефон (в ЛС писала, но ответа нет).

Крутая Печенюшка
10.11.2011, 15:07
Во взрослой вроде работает. Я, правда, не пользовалась ни разу, беременным вход свободный. :008:

В детской - ей и не пахло.:015:
во взрослой есть электронная очередь? Цивилизация, однако.:065:
а в детской ее куда? там же все по номеркам, кроме педиатра. Или про педиатра речь?

Ги139
10.11.2011, 15:13
Ещё сказки про нашу "цивилизацию" рассказать?
Пациент в терминале электронной очереди получает талон для обращения в нужное окно: общая регистратура, стоматология, льготный отпуск лекарств, вызов врача на дом – и ждёт звукового вызова из регистратуры в своеобразном зале ожидания. У окошек благодаря разделению потоков пациентов нет очередей. Есть окно предварительной записи к нужному врачу и на лабораторно-диагностические исследования. Сотрудникам регистратуры стало удобнее и спокойнее работать, а пациентам - тем более комфортно.
В холле, на 2-м и 3-м этажах работают регистраторы-консультанты, которые дают ответы на вопросы о порядке оказания помощи, если что-то в системе будет непонятно.

Это не я придумал, честное слово :0005:

Manka00
10.11.2011, 15:16
Девушки, подскажите пожалуйста, рыночные расценки на домработниц и на нянь во Всеволожске или может у кого-нибудь есть контакт агенства по подбору персонала во Всеволожске.

Крутая Печенюшка
10.11.2011, 15:19

это типа в нашей поликлинике такое?:065:
В сбербанке почти везде электронная очередь, я думала, народ будет переживать, что не с кем поругаться. :073: ругаются, еще как.:073:

Wikulya2
10.11.2011, 15:20
Математика геометрия алгебра. телефон дам в личку

Айна
10.11.2011, 15:20

и что,реально так? кто был- расскажите:)

Айна
10.11.2011, 15:21
Девушки, подскажите пожалуйста, рыночные расценки на домработниц и на нянь во Всеволожске или может у кого-нибудь есть контакт агенства по подбору персонала во Всеволожске.

няням платят 130-150 р в час, кто-то меньше,зависит от загрузки.

Manka00
10.11.2011, 15:26
няням платят 130-150 р в час, кто-то меньше,зависит от загрузки.

это действительно рыночная цена? и что няня делает за такие деньги - занимается с ребенком, учит с ним буквы и пр. (кроме обязанностей по уходу за ребенком).

Я плачу своей няне 200 руб/час (либо 170 руб./час, если более 7 часов подряд) и оня меня все время убеждает, что это везде так, и постоянно рассказывает, что ее зовут в другие семьи. Вот я и задумалась :017:

sashuliki
10.11.2011, 15:41

Реально так! :)) Только в справочное окно без талончика, по-моему. Вообще действительно цивильней стало. Народ у нас, правда, недоверчивый и все равно с этими талончиками толпится у окошек.
А к врачу по очереди, по номеркам или живая.

В детской места, конечно, нет совсем и окошко одно. Но было бы неплохо и там электронную очередь в регистратуру заиметь. А то стоишь вечно в проходе, а вокруг тебя все толкаются, пинаются, дети снуют. :010:

Айна
10.11.2011, 16:05
это действительно рыночная цена? и что няня делает за такие деньги - занимается с ребенком, учит с ним буквы и пр. (кроме обязанностей по уходу за ребенком).

Я плачу своей няне 200 руб/час (либо 170 руб./час, если более 7 часов подряд) и оня меня все время убеждает, что это везде так, и постоянно рассказывает, что ее зовут в другие семьи. Вот я и задумалась :017:

Я нашей няне платила 130 р в час, в основном она забирала или отводила в сад, на занятия водила, гуляла на площадке,и дома когда болел. Дома они играли, читали, рисовали. Она ему готовила, убиралась - не генеральную уборку, а так- подмести, посуду помыть.

200 р это дико дорого имхо. разве что у вас не няня а полноценная гувернантка которая с ребенком занимается целенаправленно. но гувернантка такая должна работать как бы вместо садика - целый день - и опять же дешевле должно быть если она занята так,а не несколько часов.

Greenia
10.11.2011, 16:44
Девочки, у меня мама занимается организацией однодневных туров в Финляндию, так что обращайтесь, если что;)

sashuliki
10.11.2011, 17:07
Разбираю шкафы.
Может кому нужно: отдам за вкусняшку чешки черные, 17 см по стельке. В хорошем состоянии, подошва не протерта, на одном только каемка синтетическая распустилась немного.
И экковские ботинки-кроссовки кожанные 28 размера, песочного цвета. Сами покупали в кирпушке в финке после одного ребенка, но они не убиваемые. В хорошем состоянии.
Живу на Берде, но на следующей неделе на курсы начну ходить, так что понед. и четверг буду в районе ЦРБ

S*OXARA
10.11.2011, 17:09
где у невролога? В ЦРБ? Мы недавно за 130 ходили. У них ценник зависит от того, здоров ребенок или нет. А у хирурга 270 было.

Она с меня весной брала 240. И я не первый раз слышу такое.

Девушки, я что-то пропустил может быть. Так работает у нас в поликлинике "электронная очередь" или нет?

Это не сказки, это правда. Я к офтальмологу так ходила. Другой вопрос - что дают номерки по срочной на 9.15 сразу 5 пациентам :)):)):)) И врач опоздала. А, так, да, все более цивильно, чем в детской. Я когда попала потом в этот дурдом с новой программой оценила нововедения детской поликлиники. Только вот мне не понятно по какому принципу таки власти финансирование на такие проекты выделяют. Дети, по-моему, должны были так получать помощь в первую очередь.

Ги139
10.11.2011, 17:18
А что там насчет консультантов, которые пасутся в коридорах и ищут, кому бы помочь? Тоже правда?

gorbaheva
10.11.2011, 17:19
а кто нибудь может подсказать телефон школы №7 в южном ?

Крутая Печенюшка
10.11.2011, 17:22
Она с меня весной брала 240. И я не первый раз слышу такое.

я же написала, зависит от того, здоров ребенок или нет. :009:Если никаких назначений нет, то ценник ниже. Я была в последний раз не весной, а на прошлой неделе.:073:
а кто нибудь может подсказать телефон школы №7 в южном ?
я б тоже не отказалась. А вообще, где делопроизводитель сейчас? в школе или в садике?

Hi-mera
10.11.2011, 17:23
Девочки, у меня мама занимается организацией однодневных туров в Финляндию, так что обращайтесь, если что;)

А можно подробности в личку? Как раз собираемся поехать

sashuliki
10.11.2011, 17:26
А что там насчет консультантов, которые пасутся в коридорах и ищут, кому бы помочь? Тоже правда?

Тоже правда! :004:

Mishilda
10.11.2011, 19:49

таак похоже на нашу бывшую няню :))

Allysson
10.11.2011, 21:11

Тоже ооочень понравилось в регистратуре, даже не ожидала, но очередь быстрее намного проходит и это время просто сидишь, водичка в холле, ковры... )

Вот только чтобы сделать "флюшку" ...совдеп "цветет и пахнет" ! начинают принимать с 12-ти часов только и к этому времени тьма народу, запускают по 5 человек, а с 14-30 до 15-30 платный час, бесплатно не принимают и работают до 17-00:010:

таняя
10.11.2011, 21:50

наришите подробности в личку, пжл

Нинулька
10.11.2011, 22:47
Сегодня у администрации на Всеволожском, д.12 телеканал Вести снимали репортаж. Кто знает по какому поводу?
И ещё - возвращаюсь к нашей беседе про воду. Сегодня я порасспросила директора нашей УК. Итак, что удалось узнать. Не знаю точно когда (не подумала спросить) по Всеволожску была установлена круговая подача воды. Т.е. в самом городе это есть. НО! Путепровод во Всеволожск один - с Ладоги (мы все знаем, как он работает:015:). Т.е. круги не круги, а если источник иссяк, то взять не откуда. Отсюда мораль - надо чтобы администрация думала, где взять второй источник. Город-то недалеко, километров 10, наверное. Тогда эта круговая система будет иметь смысл. А пока это просто закопанные деньги.:( Поэтому - надо жаловаться, жаловаться и жаловаться на постоянные отключения воды.:073: Может и начнут думать в этом направлении.

sashuliki
10.11.2011, 23:24
Скорее всего снимали репортаж про коттеджые застройки на полях, с которыми не может бороться администрация, так как в законодательстве пробел. В частности про Минулово разговор шел.
В вечерних новостях показывали.

Крутая Печенюшка
11.11.2011, 00:19
Сегодня у администрации на Всеволожском, д.12 телеканал Вести снимали репортаж. Кто знает по какому поводу?
И ещё - возвращаюсь к нашей беседе про воду. Сегодня я порасспросила директора нашей УК. Итак, что удалось узнать. Не знаю точно когда (не подумала спросить) по Всеволожску была установлена круговая подача воды. Т.е. в самом городе это есть. НО! Путепровод во Всеволожск один - с Ладоги (мы все знаем, как он работает:015:). Т.е. круги не круги, а если источник иссяк, то взять не откуда. Отсюда мораль - надо чтобы администрация думала, где взять второй источник. Город-то недалеко, километров 10, наверное. Тогда эта круговая система будет иметь смысл. А пока это просто закопанные деньги.:( Поэтому - надо жаловаться, жаловаться и жаловаться на постоянные отключения воды.:073: Может и начнут думать в этом направлении.
мдя..... я уже ни разу не удивляюсь...

Ги139
11.11.2011, 00:20
Сегодня я порасспросила директора нашей УК. Итак, что удалось узнать. ...

надо жаловаться, жаловаться и жаловаться на постоянные отключения воды.:073: Может и начнут думать в этом направлении.

Нинулька, спасибо, интересно.
Скажите, а кто у Вас УК?
По поводу жаловаться... Жаловаться на постояные проблемы с водой, конечно, нужно... но толку от этого будет ноль, и тому есть причины. Процент сетей в аварийном состоянии - растёт, и будет расти. Средств на ЖКХ каждый год выделяется всё меньше. Разворовывается с каждым годом - всё больше. Так что количество аварий и отключений будет только расти, это совершенно неизбежно.
Вот если бы выйти на митинг тысяч 5-10 человек, тогда да... Но скажите, мы хотя бы 5 человек наберем, кто готов? Не верится.

Нинулька
11.11.2011, 00:22
Наша УК - Жилсервис.:008: А что?

Ги139
11.11.2011, 00:32
Да ничего :)
А сайт у них есть?

S*OXARA
11.11.2011, 02:11

Пасуться. И пытаются помочь. Особенно вылавливают бабулек.

Тоже ооочень понравилось в регистратуре, даже не ожидала, но очередь быстрее намного проходит и это время просто сидишь, водичка в холле, ковры... )

Вот только чтобы сделать "флюшку" ...совдеп "цветет и пахнет" ! начинают принимать с 12-ти часов только и к этому времени тьма народу, запускают по 5 человек, а с 14-30 до 15-30 платный час, бесплатно не принимают и работают до 17-00:010:

Хм, была. Все нормально, в рентгенологическом кабинете. Сами выходят и вызывают. МЫ про одну и ту же больницу говорим :009::009::009:

Нинулька
11.11.2011, 10:35
Да ничего :)
А сайт у них есть?
Да вроде был. Но я не интересовалась - я напрямую общаюсь.:))

Ги139
11.11.2011, 11:11
Пасуться. И пытаются помочь. Особенно вылавливают бабулек.
:
Врачи уходят, вместо врачей выходят коридорные консультанты...

Да вроде был. Но я не интересовалась - я напрямую общаюсь.:))
...потому что я и есть директор :)
Узнайте, пожалуйста, насчёт сайта. Я погуглил, сходу его не нашёл. А было бы интересно ознакомиться, соответствует ли он Постановлению 731... По предварительному поиску во Всеволожске более или менее ему соответствует только сайт ЖКК, всё остальное - сплошное нарушение.

Крутая Печенюшка
11.11.2011, 11:14
Врачи уходят, вместо врачей выходят коридорные консультанты...

я тоже хотела об этом сказать.

Мадам Брошкина
11.11.2011, 11:17

Агентство по подбору персонала "Дуэт Плюс" ****-9763864 Маргорита

Домработница от 1000 до 2000 за трешку (У меня была и за 700, но сложно найти даже за 1000. В основном 1500)

*** Иришка! спасибо за наводку. Дарина выходит ко мне работать на следующей неделе.

Няня от 80 руб в час. до 200. ( У меня 120 р. на полную занятость это с 8.30 до 18.30 )

Manka00
11.11.2011, 14:05
Агентство по подбору персонала "Дуэт Плюс" ****-9763864 Маргорита

Домработница от 1000 до 2000 за трешку (У меня была и за 700, но сложно найти даже за 1000. В основном 1500)

*** Иришка! спасибо за наводку. Дарина выходит ко мне работать на следующей неделе.

Няня от 80 руб в час. до 200. ( У меня 120 р. на полную занятость это с 8.30 до 18.30 )

Спасибо! :flower:

vikaG
11.11.2011, 14:33
И мне интересно, напишите.

Нинулька
11.11.2011, 16:26
...потому что я и есть директор :)
Узнайте, пожалуйста, насчёт сайта. Я погуглил, сходу его не нашёл. А было бы интересно ознакомиться, соответствует ли он Постановлению 731... По предварительному поиску во Всеволожске более или менее ему соответствует только сайт ЖКК, всё остальное - сплошное нарушение.
:005: Не поняла. Директор чего? Жилсервиса? Или администрации? И при чем тут сайт? Ещё вопрос - по поводу нарушений - это к чему?
Просто я так понимаю, что мы тут обсуждаем как жизнь в городе сделать лучше. Или я не права? Причем тут сайты управляющих компаний или ТСЖ? Или даже администрации. Я считаю, что если есть претензии, то их надо высказывать, но претензии должны быть обоснованными и по делу. А если мне сайт УК не нравится, то я по этому поводу жаловаться не собираюсь. Мне главное, чтобы лестницы убирались, мусор вывозился и занимались благоустройством территории, а высасывать из пальца претензии я лично не хочу. Я знаю, что наша УК нами занимается, причем постоянно, все вопросы обсуждаются, по звонку приезжает директор УК и всё решает. А чем нам администрация помогла? Что сделала? Приняла у строительной компании дома без благоустройства, без детской площадки, без помойки, с черновым асфальтом и то не везде. И всё у них хорошо - собирайте жители денежки на благоустройство, ага.

Ги139
11.11.2011, 16:43
Насчет директора пошутил.
Как это прекрасно, что Вас устраивает УК - наверное, они чудесные люди. Но вот мне прислали квитанцию Жилсервиса и оказалось, что эта компания чихает с высокой башни (http://всеволожскийфорум.рф/index.php?/topic/290-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%84%d1%8b-%d0%b6%d0%ba%d1%85/page__view__findpost__p__6277) на то, что в доме установлен узел учета тепла. Если Вас устраивает переплата рубликов в 500 в месяц только на тепле - то ради Бога ;)
Что касается сайта, то на сайте должна находиться очень разная интересная информация, позволяющая хотя бы частично контролировать деятельность УК на основании документов, а не на основании ласковых слов приехавшего директора. Если нет сайта - это нарушение конкретного закона, и как бы Вы ни относились к своей компании - они нарушают закон. Лично я на это глаза закрывать не буду. Благо опыт уже есть. Может, всё-таки, у них есть сайт, и я зря копытом землю рою?

INGA78
11.11.2011, 17:04
Девушки, может кому нужна обувка-сноубутсы РЕЙМА-унисекс (16,5-17,4)+ для девочки на теплую весну+спортивн.тапочки+чешки на 16,5.(h**ttp://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70124427#post70124427) по Всеволожску подвезу .

Нинулька
11.11.2011, 18:24
Насчет директора пошутил.
Как это прекрасно, что Вас устраивает УК - наверное, они чудесные люди. Но вот мне прислали квитанцию Жилсервиса и оказалось, что эта компания чихает с высокой башни (http://всеволожскийфорум.рф/index.php?/topic/290-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%84%d1%8b-%d0%b6%d0%ba%d1%85/page__view__findpost__p__6277) на то, что в доме установлен узел учета тепла. Если Вас устраивает переплата рубликов в 500 в месяц только на тепле - то ради Бога ;)
Что касается сайта, то на сайте должна находиться очень разная интересная информация, позволяющая хотя бы частично контролировать деятельность УК на основании документов, а не на основании ласковых слов приехавшего директора. Если нет сайта - это нарушение конкретного закона, и как бы Вы ни относились к своей компании - они нарушают закон. Лично я на это глаза закрывать не буду. Благо опыт уже есть. Может, всё-таки, у них есть сайт, и я зря копытом землю рою?
:) Уважаемый Ги. Наши квитанции проверены лично мною, ибо сверх необходимого платить не хочу. И ничего лишнего там нет, т.к. у нас в каждой квартире стоит двухконтурный котел и нет никаких узлов учета тепла, каждый топит себя сам.:)) А тарифы воды, канализации и электричества я на вашем сайте проверяла - всё совпадает полностью.:)) Это первое. Второе - про сайт спрошу, мне не трудно. И третье - у вас личная вендетта с УК? Вы хотите на все УК жалобы написать лишь бы написать? Повторяю - я за конструктивную критику - плохо работает УК - жалуйтесь. А писать лишь бы придраться - я такого не понимаю, честно. Есть конкретная жалоба - пишите, требуйте перерасчета по узлу учета. К нам это не имеет отношения. И не нужно иронизировать по поводу ласковых или не ласковых слов. Я такого не говорила, а писала, что делается конкретно. У меня тоже есть свои претензии к работе УК - я их лично высказываю, и никто меня ни разу не послал. И такой подход к работе лично у меня вызывает уважение. А у вас нет?

Ги139
11.11.2011, 21:43
И такой подход к работе лично у меня вызывает уважение. А у вас нет?
То, что вас не посылают - еще не значит, что ваши на ваши претензии реагируют, как надо ;) Но ладно, не буду к словам цепляться, я вас понял.
Понимаете, в чем дело. Если человек лжет, то он лжец. Лжец может соврать всем, а может кому-то сказать правду, но от этого он не перестанет быть лжецом. Так вот, если данные, выложенные у меня (ссылку приводил) - правда, то ваша УК - такие же мошенники, как и наша. У меня нет никаких оснований не доверять человеку, который выложил свою квитанцию. Если (!) всё так, как она пишет, то не имеет никакого значения, мухлюет ли УК конкретно в вашем доме, они все равно мошенники. В моих глазах и в глазах закона. Как бы честно ни выглядел директор и как бы быстро не приезжал по вашей жалобе.
Вы пишете "тарифы воды, канализации и электричества я на вашем сайте проверяла". Это замечательно, но именно с ними никто и не мухлюет (во Всеве еще не видел) - слишком легко это проверяется. Но Ваша квитанция состоит из многих строчек, не только из перечисленных. Все остальные строчки вы проверяли? Вряд ли, это очень непросто, а если они не предоставят очень подробную информацию - вообще невозможно.
Я даже допускаю, что у вас вообще все честно в квитанции - потому что вы их знаете и проверяете, и требуете, если что. Даже в этом случае УК может мухлевать, перегоняя деньги с одного дома в другой - т.е. обдирая не возмущающихся людей, и более или менее честно рассчитывая квитанции потенциально опасным. Вы скажете - вас это не касается, ведь в вашей квитанции все честно? Это, конечно, ваше право, но не все могут проверить свои квитанции, а очень многие замечательные люди вообще не умеют ругаться и защищать свои права. Может, стоит им помочь?
А отсутствие сайта и подробной отчетности УК - есть первый признак махинаций. Я не собираюсь требовать ни от кого ничего сверхестественного. Делайте всё по закону, и не более. А пока - сфера ЖКХ остается в нашей стране закрытой и мошеннической, и я не вижу ни одной причины, почему именно ваша УК должна работать честнее других.

МолчаливаЯ)
11.11.2011, 21:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, про мытье окон.:flower:
Нужно в музыкальной школе помыть 3 окна на втором этаже. Окна не очень удобные - нужна спецщетка на ручке. Одна радость , что стеклопакеты.
В принципе, хоть и не очень удобно, но одно окно я вымыть смогла. Но приболевши, да и вообще как-то за всех не особо хочется отдуваться.
Родителей сейчас категорически не собрать, вернее учительница робко просит, но каждый почему-то думает, что вымоет кто-то другой. А кто? Учеников не так много у учительницы. Ну не самой же ей эти несчастные окна мыть? Администрация другим озабочена.
В общем надо нанять умельца.

Сколько хоть стоит такое мероприятие, с учетом того, что средства и приспособы для мытья тоже исполнителя?

Сделать надо завтра-послезавтра.
Помогите информацией! Спасибо!

Катя А.Миллер
12.11.2011, 03:53
Всеволожск, скажите, только у меня вода жёлтая бежит уже второй день или есть ещё товарищи по несчастью? Я живу в начале Межевой...

ok-vik
12.11.2011, 12:48
Девушки, может кто-то вяжет спицами или знает к кому обратиться, поделитесь пожалуйста контактами.
Хочу заказать пару вещиц, но хочется, чтобы по рекомендации, качественно и профессионально.

Нинулька
12.11.2011, 16:05
но не все могут проверить свои квитанции, а очень многие замечательные люди вообще не умеют ругаться и защищать свои права. Может, стоит им помочь?

Извините, но вот не верю я, что вы это всё из альтруистских побуждений делаете. И ещё - высказывания "все воруют, значит и он ворует" меня не привлекают. И давайте оставим эту дискуссию, т.к. остальным это совсем неинтересно.:)
Девочки, подскажите, пожалуйста, про мытье окон.:flower:
Нужно в музыкальной школе помыть 3 окна на втором этаже. !
Я сама не заказывала, но знаю, что часто нанимают уборщицу из того же садика или школы - просто платят ей за это и всё. Обычно они рады подработать.;)
Всеволожск, скажите, только у меня вода жёлтая бежит уже второй день или есть ещё товарищи по несчастью? Я живу в начале Межевой...
Ужас.:( У нас вода хорошая, прозрачная. Мы с Октябрьского.
Вроде раньше девочки давали телефон куда звонить жаловаться - оттуда приезжали брали пробы воды.

vikaG
12.11.2011, 16:16
Горячая желтая, а холодная постоянно с желтизной, для питья бутилированную заказываем.
А вообще у нас вода всегда с "оттенком", даже в транспорте люди "шутят", что ванну не набираю, т.к. цвет отбивает желание в нее погружаться, принимают душ....

vikaG
12.11.2011, 16:23
:) Уважаемый Ги. Наши квитанции проверены лично мною, ибо сверх необходимого платить не хочу. И ничего лишнего там нет, т.к. у нас в каждой квартире стоит двухконтурный котел и нет никаких узлов учета тепла, каждый топит себя сам.:)) А тарифы воды, канализации и электричества я на вашем сайте проверяла - всё совпадает полностью.:)) Это первое. Второе - про сайт спрошу, мне не трудно. И третье - у вас личная вендетта с УК? Вы хотите на все УК жалобы написать лишь бы написать? Повторяю - я за конструктивную критику - плохо работает УК - жалуйтесь. А писать лишь бы придраться - я такого не понимаю, честно. Есть конкретная жалоба - пишите, требуйте перерасчета по узлу учета. К нам это не имеет отношения. И не нужно иронизировать по поводу ласковых или не ласковых слов. Я такого не говорила, а писала, что делается конкретно. У меня тоже есть свои претензии к работе УК - я их лично высказываю, и никто меня ни разу не послал. И такой подход к работе лично у меня вызывает уважение. А у вас нет?
Подскажите, а как вы квитанции проверяли?

Еще интересно, можно ли добиться установки в доме узла учета тепла, если не создано ТСЖ?

Нинулька
12.11.2011, 16:39

Еще интересно, можно ли добиться установки в доме узла учета тепла, если не создано ТСЖ?
Я смотрела тарифы на сайте ЖКК, ну и ещё посмотрела выложенные квитанции на сайте по ссылке у Ги 139.:)
Насчет узла учета я точно не знаю, но вроде всех обязали с какого-то года ставить эти счетчики общедомовые.
Вот что нашла: ссылка http://uu-esco.ru/usefulinfo/resourcesaccounting/60-resourcesaccounting-devices-install-faq
Обеспечение учёта используемых энергетических ресурсов и применение приборов учёта при осуществлении расчётов за них определены Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту - закон).

Кто их должен устанавливать и оплачивать, а кто поверять? Интернет-форумы, семинары и конференции пестрят данными вопросами. Попробуем ответить на них.

Обязательна ли установка приборов учёта энергоресурсов?

Да, обязательна. Согласно закону расчёты за энергетические ресурсы, включая воду (статья 5 пункт 2 закона), должны осуществляться на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учёта.

В законе чётко определены крайние сроки установки приборов учёта энергетических ресурсов (далее - энергоресурсов).

До 1 января 2011 г. приборы учёта должны быть установлены и введены в эксплуатацию в зданиях, строениях, сооружениях используемых для размещения органов государственной власти, органов местного самоуправления, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

До 1 января 2011 г. собственники нежилых зданий, строений, сооружений и иных объектов обязаны завершить оснащение таких объектов коллективными (общедомовыми) приборами учёта энергоресурсов, а также ввести установленные приборы учёта в эксплуатацию.

До 1 июля 2012 г. собственники помещений в многоквартирных домах, жилых домов, дачных домов или садовых домов с централизованной подачей ресурсов обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учёта используемых энергоресурсов, а также ввод установленных приборов учёта в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учёта воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учёта энергоресурсов (всех, кроме тепловой энергии).

С 1 января 2012 г. вводимые в эксплуатацию и реконструируемые многоквартирные жилые дома должны оснащаться индивидуальными теплосчётчиками в квартирах.

С момента принятия закона не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений без оснащения их приборами учёта энергоресурсов и воды.

Ги139
12.11.2011, 20:32
Извините, но вот не верю я, что вы это всё из альтруистских побуждений делаете. И ещё - высказывания "все воруют, значит и он ворует" меня не привлекают. И давайте оставим эту дискуссию, т.к. остальным это совсем неинтересно.:)

Ну здрасте, Нинулька! Публично намекнули на мои корыстные интересы, а теперь предлагается оставить дискуссию? :068:
Сидел, вспоминал, что ж я за эти годы получил от своей деятельности? Потом вспомнил - и правда, был один случай (http://vsev79.forum24.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-1255865682) (это еще старый, закрытый форум), оно до сих пор на полочке стоит и положительные эмоции вызывает при каждом открытии шкафчика. Увы, это всё :004:
Что касается вашей УК, я не обвиняю их ни в чём. Я всего лишь сделал ОБОСНОВАННОЕ предположение, которое основано НА РЕАЛЬНОЙ квитанции, БЕЗ СОМНЕНИЙ рассчитанной с нарушением 307-го постановления.
ps. Вообще грустно это, конечно, если у нормальных людей возможность чьей-то бескорыстной деятельности вызывает, в первую очередь, недоверие. На извинения не напрашиваюсь, но в будущем как-то поосторожнее в намёках, ладно?

Ого вопросик :) Там очень много нюансов, Вика, и многого я тоже не знаю. Вышлите мне на почту Вашу квитанцию (voice-from-139@**********), или опубликуйте её сами в соответствующей теме (http://всеволожскийфорум.рф/index.php?/topic/290-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%84%d1%8b-%d0%b6%d0%ba%d1%85/). Попробуем разобраться.

vezunchic
12.11.2011, 20:48

Чтобы Вас успокоить, могу сказать, что я своей няне тоже плачу 200 рублей уже полтора года как. И очень ценю ее как няню. Я думаю, хорошему человеку можно платить достойную зарплату, если средства позволяют и если она вам на самом деле дорога . А в том агентстве Маргариты я однажды пыталась найти няню, но не смогла там отыскать ни одного человека, который меня устроил бы, к сожалению. Может, среди жителей Всеволожска и можно найти людей, готовых пойти на расценки ниже рыночных, но я уверена, это будут не самые профессиональные работники.

Нинулька
12.11.2011, 21:42
Ну здрасте, Нинулька! Публично намекнули на мои корыстные интересы, а теперь предлагается оставить дискуссию? :068:
ps. Вообще грустно это, конечно, если у нормальных людей возможность чьей-то бескорыстной деятельности вызывает, в первую очередь, недоверие. На извинения не напрашиваюсь, но в будущем как-то поосторожнее в намёках, ладно?

:) Не обижайтесь. Просто мне кажется, что вы временами слишком категоричны. Но это моё личное впечатление. Я просто тоже в последние дни так устала, что тоже черезчур эмоциональна, да и отдых в ближайшее время как-то не предвидится. Давайте дружить.:flower:
Чтобы Вас успокоить, могу сказать, что я своей няне тоже плачу 200 рублей уже полтора года как. И очень ценю ее как няню. Я думаю, хорошему человеку можно платить достойную зарплату, если средства позволяют и если она вам на самом деле дорога .
:) Приятно читать подобные мнения. К сожалению, многие и хотели бы платить больше, да не могут.:( Пы.сы. Если что - я не няня и у моих детей няни нет.:))

Мадам Брошкина
12.11.2011, 22:31
:) Приятно читать подобные мнения. К сожалению, многие и хотели бы платить больше, да не могут.:( Пы.сы. Если что - я не няня и у моих детей няни нет.:))
Да, приятно платить премию, когда есть за что и есть с чего. Я каждый день благодарю няню за то что она просто хороший человек и любит моего парня ..... почти как я.

vikaG
12.11.2011, 23:01
Сидел, вспоминал, что ж я за эти годы получил от своей деятельности? Потом вспомнил - и правда, был один случай (http://vsev79.forum24.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0-1255865682) (это еще старый, закрытый форум), оно до сих пор на полочке стоит и положительные эмоции вызывает при каждом открытии шкафчика. Увы, это всё :004:
Что касается вашей УК, я не обвиняю их ни в чём. Я всего лишь сделал ОБОСНОВАННОЕ предположение, которое основано НА РЕАЛЬНОЙ квитанции, БЕЗ СОМНЕНИЙ рассчитанной с нарушением 307-го постановления.

Ого вопросик :) Там очень много нюансов, Вика, и многого я тоже не знаю. Вышлите мне на почту Вашу квитанцию (voice-from-139@**********), или опубликуйте её сами в соответствующей теме (http://всеволожскийфорум.рф/index.php?/topic/290-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%84%d1%8b-%d0%b6%d0%ba%d1%85/). Попробуем разобраться.
На работе отсканирую в пн. и вышлю. Только у нас их две)))

Ги139
13.11.2011, 01:22
Давайте дружить.:flower:
Конечно :030:

На работе отсканирую в пн. и вышлю. Только у нас их две)))
Да хоть три. Можете не заморачиваться сканером - сфоткайте фотоаппаратом.

zainna
13.11.2011, 02:54
Девочки! Смотрите, какой я сайт интересный нашла :http://www.detivsad.ru/nalogi
много инфо о бесприделе, кот. твориться с детскими садами и очередью в них!

Slonya
13.11.2011, 04:01
А что за новость такая, что в поликлинике детям кровь на общ. анализ берут из вены :010:? Нам в пн. сдавать, так пойдем платно, чтоб из пальца взяли :005:

...и опять нет холодной воды...

Крутая Печенюшка
13.11.2011, 10:50
А что за новость такая, что в поликлинике детям кровь на общ. анализ берут из вены :010:? Нам в пн. сдавать, так пойдем платно, чтоб из пальца взяли :005:

жесть:001:
надеюсь, они что-то ремонтировали в то время, пока воды не было.:091:

МамАнечка
13.11.2011, 11:57
Девочки! Смотрите, какой я сайт интересный нашла :http://www.detivsad.ru/nalogi
много инфо о бесприделе, кот. твориться с детскими садами и очередью в них!

Прикольно. Я свою подпись поставила. Потом специально сделала выборку по региону (из тех, кто поставил свои подписи). Из Всеволожска оказалась одна я + одна женщина из пос.им.Свердлова.
Остальных Всеволожских мамочек и папочек, похоже, ситуация с садиками устраивает :))

(Там, кстати, уже 800 человек подписи поставили)
Правда, на очередь я своих детей даже не ставила, т.к. не вижу в этом смысла. Мне проще было в 2007 году свой садик открыть, чем пробивать своего ненаглядного сынульку 35 человеком в непонятный гос.садик. Уж лучше пускай налоги моего мужа нам возвращают в семейный бюджет :))... Мечтать, конечно, не вредно :065:

irina.ka
13.11.2011, 13:51
:) Доброго всем дня!
Можно меня занести в раздел НАШИ ЛЮДИ )
Я рисую картины, открытки. Авторские куклы из пластика. Сумочки вязаные крючком.
А еще у меня большая машина, и могу перевозить что-нибудь большое :)
Живу в Южном

svetysik A.
13.11.2011, 14:13

да про кровь я уже слышала от нашего педиатра. Нам давали направление тогда нам было 4г.9м. И сказали что с 5 лет теперь берут из вены кровь. Вот хотелось узнать на самом деле так? И почему? Бедные дети.

Крутая Печенюшка
13.11.2011, 14:33
да про кровь я уже слышала от нашего педиатра. Нам давали направление тогда нам было 4г.9м. И сказали что с 5 лет теперь берут из вены кровь. Вот хотелось узнать на самом деле так? И почему? Бедные дети.
В жк беременным тоже общий анализ из вены берут. Или не так уже?:009: Меня это больше устраивало. Не люблю, когда палец колят. Но не детям же из вены брать.:(

Allysson
13.11.2011, 14:33
Посоветуйте пожалуйста, какие у нас во Всеволожске хорошие курсы "1С бухгалтерии" есть?

svetysik A.
13.11.2011, 16:01
В жк беременным тоже общий анализ из вены берут. Или не так уже?:009: Меня это больше устраивало. Не люблю, когда палец колят. Но не детям же из вены брать.:(

да беременным в жк берут из вены,но по желанию можно ходить в поликлинику из пальца сдавать. А я из пальца в поликлиники сдавала.

Крутая Печенюшка
13.11.2011, 16:11
да беременным в жк берут из вены,но по желанию можно ходить в поликлинику из пальца сдавать. А я из пальца в поликлиники сдавала.
мне из вены больше нравится. Тем более, что я и так на антитела сдавала часто. Можно и общий сразу сделать.

Mastik
13.11.2011, 16:44
Девочки а никто не продает Куому 25 размера на мальчика?

kengury
13.11.2011, 16:52
Продам новые дутики из закупки 31 размер. Может кому надо?
http://www.familyshoes.ru/zhenskaya?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=64&category_id=1&manufacturer_id=3

svetysik A.
13.11.2011, 17:00
Девочки а никто не продает Куому 25 размера на мальчика?

подружка 24 продает за 1000р.

Mastik
13.11.2011, 17:07
подружка 24 продает за 1000р.

мы сейчас носим 24, мне 25 надо :))

Светлана-777
13.11.2011, 18:32
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста,никто не продает коляску летнюю прогулочную?

Белая Киска
13.11.2011, 20:22
Может кого-то заинтересует.
Продаю НОВЫЕ вещи из ОЗ на мальчка размер 128
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70231844&postcount=526

Ljudmila_F
13.11.2011, 22:19
Девочки, а кто-нибудь знает, где можно научиться фотографировать?
Купила зеркалку, а фоткать не умею:008:

vikaG
13.11.2011, 22:29
Продам новые бюстики http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4763343

svetysik A.
13.11.2011, 23:39
подскажите где во Всеволожске можно зеркало настенное купить?

таняя
13.11.2011, 23:55
Может кому пригодится в СБ во Всеволожске требуется кредитный инспектор:
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru/about/tbpersonal/personal_tb/?from115=2&id115=11002057&i115=15