Просмотр полной версии : Всеволожск! Мамы,папы,детки,унывать не будем, просто поболтаем, все важное обсудим!
Крутая Печенюшка
24.02.2012, 12:39
Мамочки чьи дети ходят в сад у нас во Всеволожске Подскажите вам переводят деньги компенсацию за детский сад?
Мне просто еще ни разу не перевели! Надо дойти до сада и узнать.
Мне перевели один раз. Мы ходим с сентября. Сберкнижку в СБ-онлайн проверяю регулярно.
svetysik A.
24.02.2012, 13:29
что на Бернгардовке со светом кто знает?
Да и кто желает переболеть КРАСНУХОЙ добро пожаловать в гости! Заболела я ,а не дети.
Lessa_kat
24.02.2012, 13:34
Да и кто желает переболеть КРАСНУХОЙ добро пожаловать в гости! Заболела я ,а не дети.
Главное заражайте только желающих, пожалуйста! :flower:
Нинулька
24.02.2012, 13:41
Мамочки чьи дети ходят в сад у нас во Всеволожске Подскажите вам переводят деньги компенсацию за детский сад?
Мне просто еще ни разу не перевели! Надо дойти до сада и узнать.
Компенсацию перечисляет не сад. Точно не знаю, кто это делает - возможно собес или из бюджета города перечисляют. Надо звонить в комитет по образованию и узнавать.
можно поподробнее про карты, пожалуйста
было бы в 100 раз удобнее книжки
Я сделала так - завела сберкнижку, написала заявление на перевод денег с книжки на мою сберовскую карту. На карте оформила он-лайн и смс уведомления. Теперь как деньги перевели я сразу знаю.:073: Я и пособия также получаю. Но от сада ещё ни разу не перевели, мы с октября ходим.:(
Крутая Печенюшка
24.02.2012, 13:45
сейчас всех переводят на карты.
Крутая Печенюшка
24.02.2012, 13:46
Я сделала так - завела сберкнижку, написала заявление на перевод денег с книжки на мою сберовскую карту. На карте оформила он-лайн и смс уведомления. Теперь как деньги перевели я сразу знаю.:073: Я и пособия также получаю. Но от сада ещё ни разу не перевели, мы с октября ходим.:(
у меня проще. Ничего не писала, сама из дома могу с книжки переводить деньги на карту.:019:
Любительница
24.02.2012, 13:51
Компенсацию перечисляет не сад. Точно не знаю, кто это делает - возможно собес или из бюджета города перечисляют. Надо звонить в комитет по образованию и узнавать.
У меня в Сбербанк онлайн и карты и книжки отображаются, тоже все видно
Заявление в садике писали?
сейчас всех переводят на карты.
это здОрово!
у меня проще. Ничего не писала, сама из дома могу с книжки переводить деньги на карту.:019:
:099:
M'a'dchen
24.02.2012, 14:58
и я по он-лайну смотрю :053:
Фунтик 007
24.02.2012, 15:37
Написали уже-все сады переходят на карты
Крутая Печенюшка
24.02.2012, 16:37
Написали уже-все сады переходят на карты
сначала всем по-доброму сказали писать заявление, где отмечено Мастеркард стандарт:073: Типа мы сделаем вас карточки, и будем туда деньги переводить.:065:
Потом уже дали заявления, чтоб свои все вписывали.
сначала всем по-доброму сказали писать заявление, где отмечено Мастеркард стандарт:073: Типа мы сделаем вас карточки, и будем туда деньги переводить.:065:
Потом уже дали заявления, чтоб свои все вписывали.
а вот мне зачем 5 карточка,это я так образно...
Крутая Печенюшка
24.02.2012, 17:02
а вот мне зачем 5 карточка,это я так образно...
тем более с такой годовой оплатой:073:
ДеФчонка
24.02.2012, 17:06
Мможно вообще ничего не делать - все равно помирать, да? Ну что за подход такой??
И дерево ваше так и будет лежать, раз вас устраивает. Тьфу, люди, ну что за отношение такое к окружающему? Ну ведь потому так и живем!
возьму ща спички и пойду его сожгу:))
Привет мамочкам!
Собираемся переезжать во Всеволожск, маленький ребенок. Рассмотриваем также мрн Южный.
Вопрос к вам - расскажите пожалуйста кто что знает про ситуацию с детскими садами, школами - реально ли попасть или настраиваться на то, что надо будет возить ребенка в город. Кто в курсе???
И еще про поликлинику детскую - она одна что ли во Всеволожске? Это реально? Сколько же там народу???
возьму ща спички и пойду его сожгу:))
Это хотя бы какое-то действие.
Alena Glad
24.02.2012, 18:25
Мамы из Южного. А кто-нибудь знает поп оводу празднования Масленицы? Я карем уха слышала, что в воскресенье будет на ул.Московская в Новом городке, где елка новогодняя была. Кто-нибудь знает, что там будет в программе, во сколько?
Привет мамочкам!
Собираемся переезжать во Всеволожск, маленький ребенок. Рассмотриваем также мрн Южный.
Вопрос к вам - расскажите пожалуйста кто что знает про ситуацию с детскими садами, школами - реально ли попасть или настраиваться на то, что надо будет возить ребенка в город. Кто в курсе???
И еще про поликлинику детскую - она одна что ли во Всеволожске? Это реально? Сколько же там народу???
в нашем топе многократно это обсуждалось и задавались те же вопросы.Можете поискать.
а если вкратце,
в садик придется возить в город(если это возможно,мы возили)
поликлиника одна.Есть пункты приема педиатров,например,в Бернгардовке.Спецы все в поликлинике сидят.
Мамы из Южного. А кто-нибудь знает поп оводу празднования Масленицы? Я карем уха слышала, что в воскресенье будет на ул.Московская в Новом городке, где елка новогодняя была. Кто-нибудь знает, что там будет в программе, во сколько?
Масленица. (http://всеволожскийфорум.рф/index.php?/page/index.html/_/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/vsev-news/%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%86%d 0%b0-r233)
Именно про Южный информации нет.
А вы далеко от Котова поля живете?
Домашняя Львица
24.02.2012, 19:42
Я мама с Котова Поля, но у нас в парке возле ДК висит объявление о Масленице в Южном. Могу завтра посмотреть что, когда и где именно и написать сюда. Надо?
Alena Glad
24.02.2012, 19:59
Масленица. (http://всеволожскийфорум.рф/index.php?/page/index.html/_/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/vsev-news/%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%86%d 0%b0-r233)
Именно про Южный информации нет.
спасибо)
Alena Glad
24.02.2012, 20:00
Я мама с Котова Поля, но у нас в парке возле ДК висит объявление о Масленице в Южном. Могу завтра посмотреть что, когда и где именно и написать сюда. Надо?
да, напишите, пожалуйста!
Алискина мамуля
24.02.2012, 20:17
Девочки с котова поля, кому-нибудь нужны мужские духи ГЕРЛЕН HOMME L'EAU всего 500 руб. ( тел. в профиле)
Оля Мама
24.02.2012, 22:13
Подскажите, пожалуйста, где у нас хорошо детей стригут? Надо сыну голову в порядок привести (машинкой уже надоело, хочется чего-то новенького)
Друзья, подскажиье,пожалуйста. Насколько мне известно в БТИ можно ускоренно сделать паспорт на квартиру, причем официально. Можно ли оформить собственность за более короткий срок?
Крутая Печенюшка
24.02.2012, 23:03
в нашем топе многократно это обсуждалось и задавались те же вопросы.Можете поискать.
а если вкратце,
в садик придется возить в город(если это возможно,мы возили)
поликлиника одна.Есть пункты приема педиатров,например,в Бернгардовке.Спецы все в поликлинике сидят.
полагаю, что этот вопрос надо вынести в один из первых постов большими буквами.:))
полагаю, что этот вопрос надо вынести в один из первых постов большими буквами.:))
а что,мысль:)
все понятно,что люди переезжают.Но вопросы все те же:015::))
svetysik A.
24.02.2012, 23:17
Подскажите, пожалуйста, где у нас хорошо детей стригут? Надо сыну голову в порядок привести (машинкой уже надоело, хочется чего-то новенького)
нам нравится не знаю как называется парикмахерская напротив семьи на ленинградской там еще аптека на первом этаже. Понятно объяснила или нет? Там девушка Катя у меня муж к ней ходит и сына водим. Только там вроде как два салона что ли -там направо это один ,а через ступеньку выше и на лево вот там эта Катя она там одна раньше работала.
Крутая Печенюшка
24.02.2012, 23:18
а что,мысль:)
все понятно,что люди переезжают.Но вопросы все те же:015::))
ну да, там можно ответить на основные, насчет садов, школ, поликлиник и магазинов. А то лень одно и то же писать. А те, на которые ответа нет, люди будут задавать в топе.
Там же и про закон можно написать.:065: А то мне сегодня на улице про него уже говорили.:065:
в 14.00 начало. что в программе точно не скажу:008:
а еще PJclub устраивает для детей масленичные гуляния, в 12.00:flower:
Alena Glad
25.02.2012, 00:00
в 14.00 начало. что в программе точно не скажу:008:
а еще PJclub устраивает для детей масленичные гуляния, в 12.00:flower:
PJclub устраивает для детей масленичные гуляния в помещении ) Мы туда хотели как раз пойти, но сегодня вдруг сказали там, что весь праздник будет на улице. Не охота в зале там сидеть, такой уличный праздник масленица, на мой взгляд.
global_cat
25.02.2012, 00:01
Начало 26.02 в 14.00, ул. Московская 24, как уже написали. То что будет: "Веселое масленичное балагурье, шутихи, конкурсы, забавы. Целые горы блинов и пышных оладий. Возможность померяться силой и удалью молодецкой. Нешуточные заезды на сковородках, бои мешками, перетягивание каната. Масленичные потехи и сжигание чучела Масленицы. Вас ждут большие неожиданности и сюрпризы."
Взято из листовки :)
Здравствуйте, тут спрашивали где в южном терминал киви кроме универсама - прямо в Династии, ул.Центральная д.6 - там со стороны улицы продуктовый магазин, в нем терминал - платим за интернет там.
идиотский ник
25.02.2012, 00:34
а мы так на масленицу собирались (мне дико интересно было, откуда на Юбилейной площади возмуться бооооольшие горки и ледяные скульптуры) и заболели, причем вирусняк цепанули какой-то конкретный :(
Mishilda
25.02.2012, 00:41
а еще 25 февраля в Приютино масленица будет!
Друзья, подскажиье,пожалуйста. Насколько мне известно в БТИ можно ускоренно сделать паспорт на квартиру, причем официально. Можно ли оформить собственность за более короткий срок?
я вам как спец по недвижимости могу сказать - нельзя! Есть официальный срок регистрации - 10 рабочих дней! :ded: и его никак не сократить. Может только больше быть. Никакой ускоренной регистрации нет. Ни за какие деньги. Это я конечно про официальные пути говорю. И про вторичку. Первичку могут регистрировать вплоть до полугода :ded:
Оля Мама
25.02.2012, 01:04
нам нравится не знаю как называется парикмахерская напротив семьи на ленинградской там еще аптека на первом этаже. Понятно объяснила или нет? Там девушка Катя у меня муж к ней ходит и сына водим. Только там вроде как два салона что ли -там направо это один ,а через ступеньку выше и на лево вот там эта Катя она там одна раньше работала.
Спасибо, все понятно :flower: А телефончика нет, случайно? или туда без записи можно?
Актриса Весна
25.02.2012, 01:06
А где это находится? И какие подробности мероприятия?
Mishilda
25.02.2012, 01:16
А где это находится? И какие подробности мероприятия?
это в музее-усадьбе Приютино на Дороге Жизни. А подробности не знаю :( не могу чего-то найти в инете
svetysik A.
25.02.2012, 11:24
а мы так на масленицу собирались (мне дико интересно было, откуда на Юбилейной площади возмуться бооооольшие горки и ледяные скульптуры) и заболели, причем вирусняк цепанули какой-то конкретный :(
Горка и снежный типо замок там уже как две недели стоит. Мне муж говорил еще . А 23февраля сама видела. Мы тоже собирались,но я где то подхватила краснуху.
svetysik A.
25.02.2012, 11:25
Спасибо, все понятно :flower: А телефончика нет, случайно? или туда без записи можно?
Телефончик могу у мужа вечером спросить он на прямую звонит девушке.
Alena Glad
25.02.2012, 11:39
Начало 26.02 в 14.00, ул. Московская 24, как уже написали. То что будет: "Веселое масленичное балагурье, шутихи, конкурсы, забавы. Целые горы блинов и пышных оладий. Возможность померяться силой и удалью молодецкой. Нешуточные заезды на сковородках, бои мешками, перетягивание каната. Масленичные потехи и сжигание чучела Масленицы. Вас ждут большие неожиданности и сюрпризы."
Взято из листовки :)
впечатляет) ребенок уже рвется к заезду на сковородке. Спасибо :flower:
официально нет.
я вам как спец по недвижимости могу сказать - нельзя! Есть официальный срок регистрации - 10 рабочих дней! :ded: и его никак не сократить. Может только больше быть. Никакой ускоренной регистрации нет. Ни за какие деньги. Это я конечно про официальные пути говорю. И про вторичку. Первичку могут регистрировать вплоть до полугода :ded:
Спасибо, большое:flower: полгода это очень долго конечно, я думала установлен срок 1месяц:(но ничего не поделаешь...
M'a'dchen
25.02.2012, 13:49
Девочки, у кого дети во 2 школу и в лицей ходят, скажите есть там единая форма? Т.е. родителей первоклашек обязывают заказывать в школе форму?
Mishilda
25.02.2012, 14:16
Спасибо, большое:flower: полгода это очень долго конечно, я думала установлен срок 1месяц:(но ничего не поделаешь...
ну может вам повезет и не затянется так надолго... по-разному бывает
Домашняя Львица
25.02.2012, 14:53
Девочки, у кого дети во 2 школу и в лицей ходят, скажите есть там единая форма? Т.е. родителей первоклашек обязывают заказывать в школе форму?
В Лицее - да. Можно в школе в конце лета организованно заказать, можно самим купить, но по единому образцу: девочки - бордовый жакет, юбка в клетку или сарафан в клетку и любая белая блуза; мальчики - педжак в серо-белую дрипочку и черные брюки (НЕ джинсы) и любой однотонный бадлон или рубаха.
M'a'dchen
25.02.2012, 14:55
В Лицее - да.
а в каком цвете? Обязательно в лицее заказывать?
Свехуська
25.02.2012, 15:56
Девушки, может кто подскажет, делает ли кто-нибудь хорошо во Всеволожске антицеллюлитный массаж?
НастасьяЯ
25.02.2012, 16:13
Девушки, подскажите пожалуйста кто знает, в ГБР на регистрацию собственности со скольки занимают очередь???
Крутая Печенюшка
25.02.2012, 16:31
Девушки, подскажите пожалуйста кто знает, в ГБР на регистрацию собственности со скольки занимают очередь???
у нас тут еще и мужчины имеются.:))
Раньше с вечера было. Сейчас не знаю, может, изменилось что-нибудь. Мы остальное все через агентов делали, чтоб не сидеть круглосуточно под дверьми.:091:
Девочки и мальчики! кто может порекомендовать фотографа для изготовление альбома в детсад на выпускной?
Svetlanka_2712
25.02.2012, 16:51
Может инфа уже не новая но :) На ул.Ленинградская, где "Семья" на втором этаже есть магазин с товарами для рукоделия. Приличный такой отдел. Там много всего: карты декупажные, шерсть, фетр, бусинки-стразики, краски акриловые, пряжа, наборы для вышивания... Еще продавец сказала, что проходят мастер-классы по декупажу.
НастасьяЯ
25.02.2012, 17:52
у нас тут еще и мужчины имеются.:))
Раньше с вечера было. Сейчас не знаю, может, изменилось что-нибудь. Мы остальное все через агентов делали, чтоб не сидеть круглосуточно под дверьми.:091:
спасибо и на этом :flower:
Крутая Печенюшка
25.02.2012, 18:06
спасибо и на этом :flower:
да не за что. раньше еще и записывались с вечера, потом ходили отмечались. Все для людей, в общем. Надеюсь, что-нибудь поменялось.
НастасьяЯ
25.02.2012, 18:14
да не за что. раньше еще и записывались с вечера, потом ходили отмечались. Все для людей, в общем. Надеюсь, что-нибудь поменялось.
пойдем завтра будем узнавать, а про поменялось не думаю, мы сегодня в ГБР Невского района занимали очередь в 4 утра :010:
идиотский ник
25.02.2012, 21:52
а у нас в соседнем доме скоро магаз "сушечный" откроют
http://shop-sushi.ru/
скорее бы. сушек хочу, а васаби не нравится.
Домашняя Львица
25.02.2012, 21:56
а у нас в соседнем доме скоро магаз "сушечный" откроют
http://shop-sushi.ru/
скорее бы. сушек хочу, а васаби не нравится.
Адрес озвучьте, пожалуйста!
Подскажите, ул. Московскую в Южном легко найти? на масленицу съездить хотим..
Крутая Печенюшка
25.02.2012, 22:39
Подскажите, ул. Московскую в Южном легко найти? на масленицу съездить хотим..
ага, это центровая, по которой автобусы ходят. Они сначала по Аэропортовской идут, потом на Московскую поворачивают. Не заблудитесь.:))
идиотский ник
26.02.2012, 00:22
не знаю адреса :)
ул. Александровская, дом рядом с Пирамидой напротив 4 школы.
Дык в моем доме... Вот с фоткой (http://всеволожскийфорум.рф/index.php?/topic/641-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8-%d0%b2-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/).
Mishilda
26.02.2012, 00:43
Дык в моем доме... Вот с фоткой (http://%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0% BC.%D1%80%D1%84/index.php?/topic/641-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd-%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8-%d0%b2-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/).
мы уже ставки делаем, сколько они продержатся. Что-то в этом помещении арендаторы надолго не задерживаются :(
IRISASEM
26.02.2012, 13:34
день добрый! у меня возник "интимный" вопрос мамам мальчиков: нам поставили диагноз"фимоз", требуется операционное вмешательство. подскажите, где лучше это сделать.. может есть отзывы о данной процедуре во Всеволожской ЦРБ?
Стася 84
26.02.2012, 13:37
а у меня инфа, что скоро Юлмарт у нас будет на станции! в ТК Всеволожский!
Домашняя Львица
26.02.2012, 14:28
день добрый! у меня возник "интимный" вопрос мамам мальчиков: нам поставили диагноз"фимоз", требуется операционное вмешательство. подскажите, где лучше это сделать.. может есть отзывы о данной процедуре во Всеволожской ЦРБ?
Мы делали в клинике "Бейби" на Гороховой. Вся процедура заняла 4 часа вместе с отходняком после наркоза. В нашей ЦРБ мы отказались делать, я тут уже писала про хамство хирурга детского. Эта операция и так шок для ребенка, я не стала рисковать, чтобы еще и поведение доктора наложилось на стресс. Кроме того лежать в нашей больничке надо две недели, а в "Бейби" мы в тот же день были дома, только на 10 день съездили показаться доктору.
МолчаливаЯ)
26.02.2012, 14:52
Трижды разные хирурги нашей ЦРБ собирались оперировать ребенка по поводу фимоза. Вернее настаивали, что надо. Даже словосочетание "махровый фимоз" употребляли.
Съездила в педиатричку к хирургу-урологу Лебедеву - выписал мазь и через две недели проблема была снята без операции. Вот и думайте, какая квалификация у хирургов, не умеющих отличить сужение крайней плоти от истинного фимоза.
Предваряя вопросы про Лебедева (не часто захожу) смотрите тут
http://forum.chado.ru/index.php?board=12.0
Он отвечает на форуме и дает координаты.
МолчаливаЯ)
26.02.2012, 14:53
Девочки и мальчики! кто может порекомендовать фотографа для изготовление альбома в детсад на выпускной?
Не нашли случайно?
А то нам бы тоже надо... Стукните в личку, если вдруг:flower:
M'a'dchen
26.02.2012, 14:59
Девочки и мальчики:013:, никто не планирует покупать школьную форму для девочек фирмы Мал*енькая Ле*ди? А то в закупке ряды плохо набираются, боюсь без формы остаться:008:
katerinca
26.02.2012, 15:14
Всем добрый день!
Дорогие жители Всеволожска интересует мнение людей, переехавших из города в область.
Есть ли у кого опыт переезда именно в собственный дом. Хочется понять все плюсы и минусы.
Интересует:
1. Имеется ли у вас квартира в городе, помимо дома?
2. Куда водите детей в д/с, школу (во Всеволожск или в город)?
3. Коммунальные платежи по сравнению с городом?
4. Чего не хватает в окружающей инфраструктуре?
5. С какими непредвиденными проблемами столкнулись?
И т.д. и т.п. Интересует любое мнение,любой опыт, т.к. тяжело расстаться с недвижимостью в городе и переехать за город (не мне, мужу...), но очень хочется.
Заранее спасибо!
жители Южного, а никто не в курсе,что будут строить на невской,между домами,рядом с пр.добровольского?а то сегодня заборчик сооружают:fifa:
Девушки, может кто подскажет, делает ли кто-нибудь хорошо во Всеволожске антицеллюлитный массаж?
Коллеги, и я еще разок спрошу - никто не ходит тут к массажисту? Что-то в город надоело ездить. :(
Коллеги, и я еще разок спрошу - никто не ходит тут к массажисту? Что-то в город надоело ездить. :(
и я страниц ...цать назад спрашивала, никто не откликнулся...
а вы в город куда ездите? близко от Всева? я уже готова поездить...
Актриса Весна
26.02.2012, 17:03
Всем добрый день!
Дорогие жители Всеволожска интересует мнение людей, переехавших из города в область.
Есть ли у кого опыт переезда именно в собственный дом. Хочется понять все плюсы и минусы.
Интересует:
И т.д. и т.п. Интересует любое мнение,любой опыт, т.к. тяжело расстаться с недвижимостью в городе и переехать за город (не мне, мужу...), но очень хочется.
Заранее спасибо!
Хорошие вопросы. Я бы тоже с удовольствием послушала ответы. Потому что муж тоже подумывает о постоянной жизни за городом.
Сами мы сейчас снимаем здесь, т.к. это дешевле, чем в городе. Да и работа на данный момент у мужа во Всеве. С гос. садами плохо, сама сижу дома с ребенком.
Изначально планировалось, что у нас это временный этап. Но теперь даже и не знаю. Так что с удовольствием послушаю постоянных жителей. :)
Актриса Весна
26.02.2012, 17:19
:020:и я страниц ...цать назад спрашивала, никто не откликнулся...
Отзыв не оставлю, но помню, в Бернгардовке в клубе Ромашкино был массаж. Кажется, и для детей, и для взрослых.
и я страниц ...цать назад спрашивала, никто не откликнулся...
Я ходила в Петроспорт, но там атомные цены на процедуры, жаба душит. А так там Ваня работает - очень неплохой массажист. Еще я на Кавалергардской ходила в клинику "Витай" на иголки и там же на массаж. Но сейчас не очень получается со временем :(.
Снеговичок
26.02.2012, 17:47
Вот группа в контакте.Она просто умничка,там в альбомах вся информация
булавкаЯ
26.02.2012, 18:03
знакомая продаёт детский гарнитур (кровать, шкаф, комод, тумба, стол) для девочки, в Южном - может кому надо?:008:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_mebelnyj_detskij_garnitu r_dlya_devochki_60177318
Вот группа в контакте.Она просто умничка,там в альбомах вся информация
А где группа-то? Ничего не видно.:(
Снеговичок
26.02.2012, 19:53
А где группа-то? Ничего не видно.:(
Ой,простите пож-та http://vk.com/club20937314
Перламутровая
26.02.2012, 20:25
Всем добрый день!
Интересует:
Заранее спасибо!
1. Нет, квартира ушла в зачет дома
2. В городе и школа и сад - потому как работа тоже в городе
3. Конечно выше - у нас примерно в два раза как минимум (газ, свет, центральный водопровод)
4. Не хватает ОКея :)) - перед возвращением домой надо подумать о продуктах, впрок я покупать не умею,дикси, семью, пятерку не люблю:008:
5. Для меня это оказался снег:)) - не почистишь - не уедешь)) Поэтому хозрасходы тоже восрастают. И мусор приходится вывозить до ближайшей помойки. Может еще что вспомнится...
А вообще нисколько не жалею о переезде, несмотря на каждовечернюю пробку домой, отсутствие магазинов или какой-либо развлекаловки - если надо я и в город доеду. А летом так вообще красота:)
Не нашли случайно?
А то нам бы тоже надо... Стукните в личку, если вдруг:flower:
Мы будем тут http://я-выпускник.рф/
Alena Glad
26.02.2012, 21:56
У моего сына была водянка. ЦРБ отмели сразу как факт. Сделали 3 недели назад в Педиатрической академии в 1м хирургическом отделении (это урологическое отделение). Делала сам заведующий отделением Осипов Антон Игоревич. Отношение просто прекрасное и врачей и медсестер. Здесь на ЛВ про этого доктора вообще много хорошего, это я уже после операции нашла инфу ) Анестезиолог молодая женщина - просто умничка. Никто панику не нагнетает, на все вопросы отвечают и поддерживают. Ребенок наркоз перенес на ура, а про шов от операции даже и не спросил!
я к Ольге на Промку хожу она и детский делает
Всем добрый день!
Интересует:
Заранее спасибо!
1.Нет.
2. Вожу во Всеволожск (мне лично жалко дитя возить в город и себя жалко)
3. Не сравнивала, у меня выходит тыщ 4
4. Да много чего не хватает: нормально фитнеса с басиком, того же Окея и т.д.
5. Я уже не помню какие были проблемы (траспорт например)
Мне было нормально, так как для детей тут рай :))
IRISASEM
26.02.2012, 23:04
У моего сына была водянка. ЦРБ отмели сразу как факт. Сделали 3 недели назад в Педиатрической академии в 1м хирургическом отделении (это урологическое отделение). Делала сам заведующий отделением Осипов Антон Игоревич. Отношение просто прекрасное и врачей и медсестер. Здесь на ЛВ про этого доктора вообще много хорошего, это я уже после операции нашла инфу ) Анестезиолог молодая женщина - просто умничка. Никто панику не нагнетает, на все вопросы отвечают и поддерживают. Ребенок наркоз перенес на ура, а про шов от операции даже и не спросил!
да, про педиатрическую академию я уже подумала.. а сколько это удовольствие стоит.. можно в личку
1. Нет, квартира ушла в зачет дома
2. В городе и школа и сад - потому как работа тоже в городе
3. Конечно выше - у нас примерно в два раза как минимум (газ, свет, центральный водопровод)
4. Не хватает ОКея :)) - перед возвращением домой надо подумать о продуктах, впрок я покупать не умею,дикси, семью, пятерку не люблю:008:
5. Для меня это оказался снег:)) - не почистишь - не уедешь)) Поэтому хозрасходы тоже восрастают. И мусор приходится вывозить до ближайшей помойки. Может еще что вспомнится...
А вообще нисколько не жалею о переезде, несмотря на каждовечернюю пробку домой, отсутствие магазинов или какой-либо развлекаловки - если надо я и в город доеду. А летом так вообще красота:)
Снегоуборщик наше все :))
Актриса Весна
26.02.2012, 23:21
Мне было нормально, так как для детей тут рай :))
Можно попросить Вас раскрыть эту тему? В чем рай?
P.S. У Вас здесь дом или квартира?
Принцесса НаГорошине
26.02.2012, 23:32
Уже не первый день хочу спросить: как вы думаете, что бы это значило? :009:
ПС. Фильм смотрю.
ПС.ПС. Объявление на одной из досок в центре мкр. Котово Поле. Формат А4. Внизу листочки для отрыва, как бы телефон (на третьей фотке - I believe in Sherlock).
Каковы мысли? :020:
Свехуська
26.02.2012, 23:45
Спасибо.
Alena Glad
26.02.2012, 23:52
Можно попросить Вас раскрыть эту тему? В чем рай?
P.S. У Вас здесь дом или квартира?
Можно я скажу в чем рай для моего ребенка? ) В том, что у сына есть ДРУЗЬЯ!!! Сыну 3,11 и у нас полно друзей, мы вместе гуляем, ходим в гости друг к другу. У моих подруг в городе нет этого! Каждый гуляет сам по себе, нет компашек никаких. Мы с сыном 6 мес жили в Москве в прошлом году. Я общительный человек, мальчик мой тоже не дикий. Мы жили рядом с прекрасным парком, но там как-то не удалось не с кем задружиться. Когда мы вернулись в Южный на нашу площадку и 12 детей окружили нас и стали болтать - я чуть не расплакалась от счастья. Летом наши детки на площадках гуляют в трусиках. В Москве это было не очень уместно, да и в СПб как-то не принято ) Подруга живет на Рубинштейна, т.е. в самом центре. Она говорит, что рядом с домом была площадка и там НИ РАЗУ они не встретили одних и тех же детей - все время как-то кто-то проездом через центр. Смотрю на школьников, дети с 1-2 класса часто из школы одни ходят, как мы в детстве. Может это и экстремально для современного мира, столько страшных случаев вокруг, но тем не менее здесь такое пока еще возможно - в городе этого не представить!
Крутая Печенюшка
27.02.2012, 00:03
Можно я скажу в чем рай для моего ребенка? ) В том, что у сына есть ДРУЗЬЯ!!! Сыну 3,11 и у нас полно друзей, мы вместе гуляем, ходим в гости друг к другу. У моих подруг в городе нет этого! Каждый гуляет сам по себе, нет компашек никаких. Мы с сыном 6 мес жили в Москве в прошлом году. Я общительный человек, мальчик мой тоже не дикий. Мы жили рядом с прекрасным парком, но там как-то не удалось не с кем задружиться. Когда мы вернулись в Южный на нашу площадку и 12 детей окружили нас и стали болтать - я чуть не расплакалась от счастья. Летом наши детки на площадках гуляют в трусиках. В Москве это было не очень уместно, да и в СПб как-то не принято ) Подруга живет на Рубинштейна, т.е. в самом центре. Она говорит, что рядом с домом была площадка и там НИ РАЗУ они не встретили одних и тех же детей - все время как-то кто-то проездом через центр. Смотрю на школьников, дети с 1-2 класса часто из школы одни ходят, как мы в детстве. Может это и экстремально для современного мира, столько страшных случаев вокруг, но тем не менее здесь такое пока еще возможно - в городе этого не представить!
насчет этого согласна полностью. Мне тоже подруги из города говорят, что у них такого нет. летом у нас толпы деток на площадке, все общаются. Зимой поменьше, конечно, т.к. меньше гуляют. но все равно здорово. Родители строят горки и крепости, дети помогают.
Да и уютнее во Всеволожске.
Хотя вот Южный мне раньше больше нравился. Огороды, зайцы прыгают, строители не шастают.:))
M'a'dchen
27.02.2012, 00:03
добавлю, не удержусь:))
мы тоже гуляем всем двором, всегда можно отлучиться по делам, мамочки всегда присмотрят. Я, например, могу уехать из дома летом и оставить окна открытыми. Знаю, что девочки присмотрят. Очень приятно, когда знаешь своих соседей и не только по подъезду, но и по дому. В Питере многие не знают даже своих соседей по лестничной площадке:046:
Крутая Печенюшка
27.02.2012, 00:11
добавлю, не удержусь:))
мы тоже гуляем всем двором, всегда можно отлучиться по делам, мамочки всегда присмотрят. Я, например, могу уехать из дома летом и оставить окна открытыми. Знаю, что девочки присмотрят. Очень приятно, когда знаешь своих соседей и не только по подъезду, но и по дому. В Питере многие не знают даже своих соседей по лестничной площадке:046:
я и из соседних домов соседей знаю. И подругиных соседей тоже.:fifa:Да, что уж греха таить, половину старого Южного тоже знаю.:065:
У мужа родители живут в старом доме у ДК, в двухэтажном - вот там все друг друга знают, и все про всех тоже. там деревня полная.:073:
M'a'dchen
27.02.2012, 00:16
я и из соседних домов соседей знаю. И подругиных соседей тоже.:fifa:Да, что уж греха таить, половину старого Южного тоже знаю.:065:
У мужа родители живут в старом доме у ДК, в двухэтажном - вот там все друг друга знают, и все про всех тоже. там деревня полная.:073:
в этом-то вся и прелесть, живем как в деревне. У нас знакомства тоже не ограничиваются двором и домом:)) в свое время мы в дом заехали одними из первых и площадки детской во дворе еще не было, так я с дочкой ходила гулять за переезд. Так у нас знакомые-друзья есть и по ту сторону переезда:023:
Крутая Печенюшка
27.02.2012, 00:21
в этом-то вся и прелесть, живем как в деревне. У нас знакомства тоже не ограничиваются двором и домом:)) в свое время мы в дом заехали одними из первых и площадки детской во дворе еще не было, так я с дочкой ходила гулять за переезд. Так у нас знакомые-друзья есть и по ту сторону переезда:023:
:))
да, Всеволожск - это деревня, я обычно по Южному иду со всеми почти здороваюсь, а муж так по Всеволожску, даже в ЖК каждый раз встретит парочку знакомых ( т.е. встречал, давно там не были), и в поликлинике, и в церкви, во всех магазинах.:))
Alena Glad
27.02.2012, 00:29
:))
да, Всеволожск - это деревня, я обычно по Южному иду со всеми почти здороваюсь, а муж так по Всеволожску, даже в ЖК каждый раз встретит парочку знакомых ( т.е. встречал, давно там не были), и в поликлинике, и в церкви, во всех магазинах.:))
ой, я к счастью, не знаю вообще никого здесь кроме мам по площадке и всех жильцов своего дома - мне этого вполне достаточно!
Крутая Печенюшка
27.02.2012, 00:30
ой, я к счастью, не знаю вообще никого здесь кроме мам по площадке и всех жильцов своего дома - мне этого вполне достаточно!
а вы давно здесь живете?
Mishilda
27.02.2012, 01:09
Девочки, ну ведь все от человека зависит! захочешь - будешь знать всех, кто рядом живет и гуляет. Не захочешь - не будешь и соседей по подъезду узнавать..
мы переехали сюда 4 года назад. Старший сын вырос в Питере и у нас тоже была полная площадка друзей, когда он был маленький. А потом уже те, с кем в школу пошел. Когда сюда переехали - перевели его тут в школу. Вообще не прижился! И ни с кем отношения завязать не смог. Вернули обратно в Питер доучиваться.
Средняя в 4-м классе. С 1-го учится здесь. Друзей нет вообще. Хотя дома не сидим.
ИМХО, не зависит это от места обитания. Всё от характера.
А маленькие дети дружат с теми, с кем дружат их мамы, правильно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.