Просмотр полной версии : Всеволожск! Мамы,папы,детки,унывать не будем, просто поболтаем, все важное обсудим!
Оля Мама
18.02.2012, 23:25
т.е. я с медкартой, в которой написано "рекомендована консультация..." иду на прием к заведующей, да?
и судя по очереди, надо сначала записаться, а потом уж направление оформлять, верно?
Сначала надо направление зарегистрировать в триста каком-то кабинете (не помню точно, думаю в регистратуре должны подсказать), потом нужно подписать у заведующей. Не знаю как сейчас, а в декабре почти никого к ней не было, так что все очень быстро получилось. Направление (после подписи и регистрации) действительно 10 дней, так что дату на нем при рег-ции не ставят, поставите сами, когда запишетесь в областную.
Mishilda
18.02.2012, 23:39
Сначала надо направление зарегистрировать в триста каком-то кабинете (не помню точно, думаю в регистратуре должны подсказать), потом нужно подписать у заведующей. Не знаю как сейчас, а в декабре почти никого к ней не было, так что все очень быстро получилось. Направление (после подписи и регистрации) действительно 10 дней, так что дату на нем при рег-ции не ставят, поставите сами, когда запишетесь в областную.
ой спасибо Вам большущее!! :flower:
galushok
19.02.2012, 00:17
Здравствуйте! Нужен репетитор английского языка для мальчика 35 лет. Нужно обучить по-возможности быстро и качественно. Может у кого есть предложения, пишите в личку. Спасибо.
кто не знает где лучше и как правильно организовать праздник для своего любимого ребенка обращайтесь в новей центр "Счатье" мы организуем для вас незабываемый праздник!! в нашем центре праздник сможет позволить каждый!! обращаться в личку!)
Lipochk@
19.02.2012, 01:23
Здравствуйте! Нужен репетитор английского языка для мальчика 35 лет. Нужно обучить по-возможности быстро и качественно. Может у кого есть предложения, пишите в личку. Спасибо.
:046:
Lipochk@
19.02.2012, 01:26
В социально-реабилитационном центре г. Всеволожска (ул. Шишканя,Техникум) открылось отделение домашнего присмотра в рамках которого появилась следующая возможность:
Если Вы официально не работаете и при этом Вы:
Многодетная мама(3 и больше детей), у которой 2 или более детей младше 6-ти лет.
Мама ребенка с ограниченными возможностями, ребенка-инвалида.
Вы можете быть оформлены по трудовой книжке и получать заработную плату как воспитатель собственного ребенка/детей.
То есть: Вы по прежнему сидите дома с ребенком/детьми, занимаетесь его/их развитием и воспитанием, а вам за это платят деньги.
Подробную информацию можно узнать на отделении по телефону (81370)90789 Людмила Владимировна
Я бы еще уточнила, что дети должны быть не младше 1,5 лет.
И, не совсем поняла - дети должны не ходить в садик или могут ходить?
Как сказали в Центре, что в законе ничего про детский сад не сказано. Значит, мама может и деньги получать и дети в саду у нее будут пристроены. Вот так...
Это конечно хорошо, что государство помогает многодетным семьям, но как- то обидно, что они и зарплату получать будут за воспитание своих детей и в детский сад ходить будут. Тут должно быть что-то одно.
Lessa_kat
19.02.2012, 12:48
А есть среди нас, мамы,которые возят ребенка в город, в поликлинику на Комунны? Я отчаялась, разочаровалась и готова ездить туда. Кто-нибудь может посоветовать педиатра?
Я надеюсь своего в будующем записать на Передовиков, эх, тоже придется возить
МамАнечка
19.02.2012, 15:41
Это конечно хорошо, что государство помогает многодетным семьям, но как- то обидно, что они и зарплату получать будут за воспитание своих детей и в детский сад ходить будут. Тут должно быть что-то одно.
не обижайтесь, пожалуйста. Просто представьте, что многодетной маме шансов выйти на работу не так много, т.к. чем больше детей, тем, как правило, больше больничных... а такого работника мало где будут держать. А детей всё-таки кормить, одевать, да иногда и в приличные места выводить нужно. Вот на это гос.деньги и пойдут. И заметьте, что это только на то время пока в семье не менее 2х дошкольников.
А вот когда младшие пойдут в первый класс и будут учиться до 12:00, видимо, считается, что у мамы больше шансов найти работу....:fifa:
не, не будем!!! отмечай спокойно!!!!!!!! удачно повеселиться! Вы, кстати, где-то отмечаете???типа какого-нибудь клуба? а то мне скоро тоже актуально будет!:)
Ты знаешь, я оценила обстановку во Всеволожске - аниматоры везде какие то унылые ИМХО, а снимать какой-нибудь детский клуб + приглашать аниматора из города - выходит накладно. Мы остановились на Тарабуме. Фе вообще там нравится, а день рождения они вообще отлично провели - замечательная атмосфера, аниматоры-молодчинки. Все таки 2 часа занимать 9 детей в возрасте от 2-х до 8-ми лет это надо иметь талант:)) Можешь в контакте фотоотчет глянуть.
А во Всеволожске я у Натальи( Тиара (http://forum.littleone.ru/member.php?u=462984) ) заказывала тортик:love: получился вкусный и очень красивый, а главное - с Макквином:080: вот покажу, обратите внимание - из четырех детей на фото-трое в кофтах с тачками:)) мамы не договаривались.
http://cs301610.vk.com/u141746/152759479/y_d44c53c3.jpg
требуется врач на час с утра в частный детский садик!!!!! на каждый день!!!!!
Мадам Брошкина
19.02.2012, 18:22
Бог мой, неужели у нас что-то для людей придумали?
Первый раз про такое слышу, но это безумно приятно, что хоть как-то заботятся о многодетных мамочках.
Мне кстати звонили из центра и предлагали воспользоваться. Видимо там база какя-то есть. Мне не актуально, но я мамочку одну пристроила с деткой инвалидом. Деньги правда не великие платят. За одну детку 0,4 ставки (примерно 2400 руб.)+питание 1500 руб. на каждого ребенка.
не обижайтесь, пожалуйста. Просто представьте, что многодетной маме шансов выйти на работу не так много, т.к. чем больше детей, тем, как правило, больше больничных... а такого работника мало где будут держать. А детей всё-таки кормить, одевать, да иногда и в приличные места выводить нужно. Вот на это гос.деньги и пойдут. И заметьте, что это только на то время пока в семье не менее 2х дошкольников.
А вот когда младшие пойдут в первый класс и будут учиться до 12:00, видимо, считается, что у мамы больше шансов найти работу....:fifa:
+100. У нас даже продленки нет. Вся как на вулкане. Когда деть идет в школу это то еще испытание для родителей. Некоторые мамы бросают работу, т.к. это не сад получается что с 12 до 18 ребенок вообще предоставлен сам себе. Хорошо еще если со школы идти не далеко ( как у нас) А если надо водить? Наш папа как-то не сильно переживает и контролирует чем парень занят весь день. А я столько сил прикладываю чтоб ему некогда было всякой ерундой заниматься.
bagheera
19.02.2012, 19:00
Решила спортом позаниматься. :fifa: Выбор - Наири и Пирамида. Кто-нибудь может впечатлениями поделиться? И там, и там... Интересуют групповые занятия (фитнес) и сауна :flower:
Я не обижаюсь. Просто, раз ей платит государство из наших налогов заработную плату за воспитание своих детей, так пусть она их и воспитывает и в детский сад не водит, занимая чужое место.
Я не обижаюсь. Просто, раз ей платит государство из наших налогов заработную плату за воспитание своих детей, так пусть она их и воспитывает и в детский сад не водит, занимая чужое место.
неужели вы не понимаете что на эти копейки невозможно кормить детей? а папы есть не у всех.
вас не напрягает что с ваших налогов уголовников в тюрьмах кормят? так почему напрягает что дают копеечку многодетным и матерям детей-инвалидов?
Еще раз говорю, что меня не напрягает, что им дают деньги. Я не против такой помощи. Просто, если ты получаешь за это заработную плату, то и отрабатывай эти деньги. Что- то я ни одного работодателя не видела, который просто так раздавал деньги. Значит, мама троих детей, получит льготную очередь в государственный детский сад, ее дети будут его посещать, а она будет сидеть дома и еще и за это получать деньги. А мама двоих детей денег получать не будет и дети ее в детский сад не попадут.
Чем эти двое детей хуже, тех троих?
Какой ты воспитатель домашней группы, если отдал своих детей на воспитание другим людям?
Lipochk@
19.02.2012, 20:42
Какой ты воспитатель домашней группы, если отдал своих детей на воспитание другим людям?
Если Вы думаете, что быть многодетной мамой у нас - это так прекрасно, может быть, родите еще ребенка? И ни в чем себе не отказывайте:073:
Крутая Печенюшка
19.02.2012, 20:42
Еще раз говорю, что меня не напрягает, что им дают деньги. Я не против такой помощи. Просто, если ты получаешь за это заработную плату, то и отрабатывай эти деньги. Что- то я ни одного работодателя не видела, который просто так раздавал деньги. Значит, мама троих детей, получит льготную очередь в государственный детский сад, ее дети будут его посещать, а она будет сидеть дома и еще и за это получать деньги. А мама двоих детей денег получать не будет и дети ее в детский сад не попадут.
Я не пойму, вам жалко что ли?:005: Можно подумать, они там миллионы будут получать.
И не все дети многодетных матерей попадают в детские сады. Из многодетных там тоже очередь.
БЛИН!
не хотела я ....ну вот у меняо льготная очередь.. но мои младшие не попали в сад!
Вы реально считаете что на 10 тыщ можно ПРОКОРМИТЬ,ОДЕТЬ,ОБУТЬ 3 детей или ребенка-инвалида???
Я знаю, те кто делают свои домашние детсады. в гос садике на очереди не стоят и детей туда не водят.
И потом такое ощущение, что отдаете свои кровные,прямо с семьи своей отдераете... на пенсионеров не жалко? на студентов? на декретные мамочкам или на пособия?
Крутая Печенюшка
19.02.2012, 20:45
Кстати, кто-нибудь проверял информацию про это реабилитационный центр? А то человек с 0 сообщений зашел, инфу закинул, тут же повозмущался, не отходя от кассы.:005:
это поддержка хоть какая-то многодетной семье.И честно говоря,спасибо за это!
За вторых дают мат.капитал)))За первого просто пособие.
Под каждую маму не подстроится.Если вот такую возм-ть дают,почему бы не порадоваться за тех,кто ей воспользуется?
Про сады тема острая во Всеве.((((В Спб такого нет.
если чего,я мама двух детей,не работаю.(3г и 1г детям).Но недовольства у меня нет относительно коснувшейся темы.
Крутая Печенюшка
19.02.2012, 20:47
не хотела я ....ну вот у меняо льготная очередь.. но мои младшие не попали в сад!
Вы реально считаете что на 10 тыщ можно ПРОКОРМИТЬ,ОДЕТЬ,ОБУТЬ 3 детей или ребенка-инвалида???
Я знаю, те кто делают свои домашние детсады. в гос садике на очереди не стоят и детей туда не водят.
И потом такое ощущение, что отдаете свои кровные,прямо с семьи своей отдераете... на пенсионеров не жалко? на студентов? на декретные мамочкам или на пособия?
погодите, не переживайте.:flower: Может, это всего лишь тролль.
ЗЫ, А вы больше не узнавали про 2010 год? Просто в Ломоносове тоже убрали ясли из-за подготовительных групп. Может, это везде так?
Кстати, кто-нибудь проверял информацию про это реабилитационный центр? А то человек с 0 сообщений зашел, инфу закинул, тут же повозмущался, не отходя от кассы.:005:
мне звонили, предлагали устроиться за 10 тыщ. но мои младшие в сад не ходят и я работаю официально - посему не подхожу им и не буду туда идти
:010:
наверное у Вас есть помощь в лице родственников.Раз Вы такое пишете.
А во-вторых ,детей отдают в сад не только,чтобы они дома не сидели,а в ПЕРВУЮ очередь для того,чтобы ребенок общался в общесте,адаптировался к соц.среде,например перед школой.Учился общаться с детьми и развивался!!!
погодите, не переживайте.:flower: Может, это всего лишь тролль.
ЗЫ, А вы больше не узнавали про 2010 год? Просто в Ломоносове тоже убрали ясли из-за подготовительных групп. Может, это везде так?
не не узнавала, сходила в сад 7 и написала чтобы и там нас посчитали
теперь вот хочу в РОНО прогуляться, так как говорят к апрелю уже списки бурдут
в Южном тот сад который ходит сейчас сын, будет логопунктом вроде с сентября
терзают меня сомнения, ведь получается что она сказала номера в общей очереди, а где же номер в льготной очереди?
Крутая Печенюшка
19.02.2012, 20:54
мне звонили, предлагали устроиться за 10 тыщ. но мои младшие в сад не ходят и я работаю официально - посему не подхожу им и не буду туда идти
и младшую бы взяли при таком раскладе? Или где-то ясли все-таки есть?
и младшую бы взяли при таком раскладе? Или где-то ясли все-таки есть?
ясли будут 2 группы вроде в Южном в 7 саду и в 3 или 60 (путаю их)... но пока методисты 7 сада незнаю как скажут с РОНО какого года будут набирать группы ясельные
Крутая Печенюшка
19.02.2012, 20:58
не не узнавала, сходила в сад 7 и написала чтобы и там нас посчитали
теперь вот хочу в РОНО прогуляться, так как говорят к апрелю уже списки бурдут
в Южном тот сад который ходит сейчас сын, будет логопунктом вроде с сентября
терзают меня сомнения, ведь получается что она сказала номера в общей очереди, а где же номер в льготной очереди?
Ну вы там сообщите, если все-таки прогуляетесь до РОНО?:008: Вдруг чего-нибудь интересного скажут.
Это 3й который, у пожарки?
А кто сказал? Может еще раз позвонить, чтоб уточнить? А разве номер не один? просто льготники впереди нельготников, разве не так?
Крутая Печенюшка
19.02.2012, 21:00
ясли будут 2 группы вроде в Южном в 7 саду и в 3 или 60 (путаю их)... но пока методисты 7 сада незнаю как скажут с РОНО какого года будут набирать группы ясельные
ага, спасибо :flower:
3й у пожарки, 60 эээ... другой, в общем. :)) Хотя сейчас какая разница, они оба ДСКВ "Южный":))
Maryana1406
19.02.2012, 21:05
Ты знаешь, я оценила обстановку во Всеволожске - аниматоры везде какие то унылые ИМХО, а снимать какой-нибудь детский клуб + приглашать аниматора из города - выходит накладно. Мы остановились на Тарабуме. Фе вообще там нравится, а день рождения они вообще отлично провели - замечательная атмосфера, аниматоры-молодчинки. Все таки 2 часа занимать 9 детей в возрасте от 2-х до 8-ми лет это надо иметь талант:)) Можешь в контакте фотоотчет глянуть.
А во Всеволожске я у Натальи( Тиара (http://forum.littleone.ru/member.php?u=462984) ) заказывала тортик:love: получился вкусный и очень красивый, а главное - с Макквином:080: вот покажу, обратите внимание - из четырех детей на фото-трое в кофтах с тачками:)) мамы не договаривались.
спасибо, пойду гляну! а вы туда заниматься ходите? где находится(можно в личку):flower:
Ну вы там сообщите, если все-таки прогуляетесь до РОНО?:008: Вдруг чего-нибудь интересного скажут.
Это 3й который, у пожарки?
А кто сказал? Может еще раз позвонить, чтоб уточнить? А разве номер не один? просто льготники впереди нельготников, разве не так?
про очередь незнаю и поэтому не понимаю, надо идти в РОНО
3 который у пожарки, ну кто сказал...:)) Светлана Александровна
Чем эти двое детей хуже, тех троих?
Полностью согласна!
Если Вы думаете, что быть многодетной мамой у нас - это так прекрасно, может быть, родите еще ребенка? И ни в чем себе не отказывайте:073:
А зачем тогда "становится" многодетной мамой.если вы не считаете что это прекрасно?
Странные у вас рассуждения...:065:
Крутая Печенюшка
19.02.2012, 21:25
про очередь незнаю и поэтому не понимаю, надо идти в РОНО
3 который у пожарки, ну кто сказал...:)) Светлана Александровна
поняла:)), спасибо:flower:
Мадам Брошкина
19.02.2012, 21:29
Я не пойму, вам жалко что ли?:005: Можно подумать, они там миллионы будут получать.
И не все дети многодетных матерей попадают в детские сады. Из многодетных там тоже очередь.
Мы стоим, не факт что в этом году попадем.
Я уже ответила. Вот если пропустили...
[QUOTE=Мадам Брошкина;75990452]Мне кстати звонили из центра и предлагали воспользоваться. Видимо там база какя-то есть. Мне не актуально, но я мамочку одну пристроила с деткой инвалидом. Деньги правда не великие платят. За одну детку 0,4 ставки (примерно 2400 руб.)+питание 1500 руб. на каждого ребенка.
Мадам Брошкина
19.02.2012, 21:31
А зачем тогда "становится" многодетной мамой.если вы не считаете что это прекрасно?
Странные у вас рассуждения...:065:
Не передергивайте. Человек Вам говорит о том что это тяжелый труд и большая ответственность. Помимо всего прочего.....
Крутая Печенюшка
19.02.2012, 21:37
Я уже ответила. Вот если пропустили...
Мне кстати звонили из центра и предлагали воспользоваться. Видимо там база какя-то есть. Мне не актуально, но я мамочку одну пристроила с деткой инвалидом. Деньги правда не великие платят. За одну детку 0,4 ставки (примерно 2400 руб.)+питание 1500 руб. на каждого ребенка.
да, пропустила, спасибо :flower:
инфа точная. я ее сама разместила на всевфоруме. и ссылку тут давала пару недель назад, никто не заметил,видимо. вот инфа (http://всеволожскийфорум.рф/index.php?/page/index.html/_/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/vsev-news/%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d1%8b-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9-%d1%81-%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d 0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d 1%81-r177)
мне информацию диктовала по телефону та самая Людмила Владимировна,которая указана как контактное лицо. она сотрудник отделения домашнего присмотра. мо моей наводке двое мам ей звонили - у одной ребенок по возрасту не подошел, вторая готовит документы, будет получать выплату.
Девочки уточняю собрание в 7 школе будет:
03.03.2012 в 12-00
ПРИГЛАШАЕМ
на собрание
родителей будущих первоклассников
спасибо, пойду гляну! а вы туда заниматься ходите? где находится(можно в личку):flower:
нет,мы туда время от времени ездим на представления. недалеко от м. чернышевская.
идиотский ник
19.02.2012, 22:01
Решила спортом позаниматься. :fifa: Выбор - Наири и Пирамида. Кто-нибудь может впечатлениями поделиться? И там, и там... Интересуют групповые занятия (фитнес) и сауна :flower:
из двух перечисленных предпочитаю Пирамиду. мне там тренерский состав на "шруппах" больше нравится. Но тренажерка лучше в наири. Сауна и там, и там на троечку.
Вы знаете, как-то лично меня цепляют ваши посты.
Я понимаю, что это личное дело каждого - рожать 5 детей или одного, но, честное слово, я преклоняюсь перед многодетными мамами. Во-первых, их же всех выносить, родить надо, во-вторых, воспитать, накормить, обуть, одеть.
И бог-то с ним, с материальным, но это сколько же моральных сил надо на орущую-все на своем пути сносящую-бунтующую ораву из 3-4-5 детей?
Лично мне кажется, что этим мамочкам тяжелее, чем мне, что они больше, чем я нуждаются в социальной помощи и поддержке.
И почему место чужое, если еедетки имеют такие же права, как и все остальные?
Я вот с одним ребенокм могу работать, а как выйти на работу с 3-мя детьми, если они по очереди болеют?
Вообще, участливее надо быть, что ли.
Не передергивайте. Человек Вам говорит о том что это тяжелый труд и большая ответственность. Помимо всего прочего.....
Но и двое детей это такой же труд,и ответственность и все прочее:fifa:
И бог-то с ним, с материальным, но это сколько же моральных сил надо на орущую-все на своем пути сносящую-бунтующую ораву из 3-4-5 детей?
Лично мне кажется, что этим мамочкам тяжелее, чем мне, что они больше, чем я нуждаются в социальной помощи и поддержке.
а с другой стороны приходишь домой,когда тихо... не привезли их домой и что-ли скучно становиться :)) чего-то не хватает... а со стороны выглядит как дурдом ромашка
сейчасменя в хамстве опять обвинят,но вот читаю некоторых и удивляюсь.
я понимаю, что да,обидно, что в садик не попасть у нас во Всеволожске, но это не вина тех у кого есть право на льготную очередь, и нет смысла свою злобу направлять на них.
детский сад для ребенка это не только присмотр в течении дня пока родители на работе, это развитие, обучение, общение. и дети из многодетных семей и дети-инвалиды имеют право на то чтобы получать дошкольное образование.
вот поэтому у нас в стране все так - только примут какой-нибудь закон, придумают проект направленный во благо - тут же придут такие вот умные, и не всегда понимая ситуацию - раскритикуют.
вот придумали поддержать многодетных мам и мам детей-инвалидов, и неважно как там их назвали чтоб им денежку давать - "воспитатель домашней группы", да хоть "королева всех матерей" - получат люди дополнительную денежку - и слава богу!
кому жалко своих налогов на подобные проекты - правильно выше посоветовали - рожайте троих, или ребенка-инвалида, если считаете что это легко и не требует поддержки государства.
злая я.
И вообще ИМХО, девушки с 0 и 8-ю сообщениями на форуме - вы не лучший способ выбрали чтобы познакомиться со всеми:)
Mishilda
19.02.2012, 23:24
А я где-то слышала/читала, что отменили льготу многодетным на попадание в сад..
Крутая Печенюшка
20.02.2012, 00:04
А я где-то слышала/читала, что отменили льготу многодетным на попадание в сад..
Когда? Я слышала только про матерей-одиночек.:009:
идиотский ник
20.02.2012, 00:06
а с другой стороны приходишь домой,когда тихо... не привезли их домой и что-ли скучно становиться :)) чего-то не хватает... а со стороны выглядит как дурдом ромашка
у моей подруги 2 детей: мальчик и еще мальчик и девочка, соответственно, 2 и 8.
Так вот когда я зашиваюсь со своим сыном, я еду к подруге в гости. Там наши дети (ну плюс еще дочка еще одной моей подруги) и собака разносят квартиру и устраивают соседям "половецкие пляски" на потолке. Два часа дурдома и мы возвращаемся домой. Боже, это как в анекдоте: купи козу :)
Дома тишина. покой и один ребенок :)))
Когда моей подруге тяжело с 2-мя детьми становится тяжело, она едет к своей подруге, у которой 4 детей (кажется. все 4 девочки) :)
Т.ч. для меня многодетные мамы - героини. Т.к. я могу приехать домой к одному своему сыну, а у них дома всегда 3-4-5 :)))
Это очень тяжелый труд.
svetysik A.
20.02.2012, 00:20
Подскажите где подешевле можно стол письменный заказать?
И вообще ИМХО, девушки с 0 и 8-ю сообщениями на форуме - вы не лучший способ выбрали чтобы познакомиться со всеми:)
бгг. а у меня до сих пор одно :004:
(меня это вполне устраивает, не надо ничего исправлять)
[QUOTE=Снеговичок;75938493]Знаю хорошо делает женщина в салоне где магазин семья,на 3 этаже.Магазин семья который не на котовом поле.Цена в принципе как и везде.Делает ну очень хорошо.[/QUOTE
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Я хожу в парикмахерскую на Берду, прямо напротив станции, правда делала все всегда только у хозяйки самой, мне очень нравится! И недорого берет (по-крайне мере брала)
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
bagheera
20.02.2012, 10:11
из двух перечисленных предпочитаю Пирамиду. мне там тренерский состав на "шруппах" больше нравится. Но тренажерка лучше в наири. Сауна и там, и там на троечку.
Ольга, спасибо! :flower:
"из двух перечисленных" - а еще что-то есть в р-не Котова поля? :008: В СПб мне не очень-то выбраться
Подскажите, пожалуйста, где во Всеволожске находиться магазин "Военторг"(если я не перепутала название:008:)
идиотский ник
20.02.2012, 11:20
Ольга, спасибо! :flower:
"из двух перечисленных" - а еще что-то есть в р-не Котова поля? :008: В СПб мне не очень-то выбраться
Я больше там ничего не знаю.
Просто сейчас хожу в Петроспорт. Там мне нравится больше, чем в Пирамиде. Единственный момент, в Пирамиде есть замечательный тренер, к которой я ходила. Закончится абонемента в Петроспорт, опять вернусь в Пирамиду из-за этого тренера:))
sashuliki
20.02.2012, 11:37
Девушки, разобрала шкаф!
Может кому-то что-то пригодиться: :support:
Одежда на мальчика:
1. шапка зимняя Лэсси на 1-1,5 года http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_i_obuv_zimnyaya_shapka_ laessi_41989431
2. костюм ветровочный на рост 104 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_i_obuv_uteplennyj_vetro vochnyj_kostyum_podarok_41989020
3. куртка демисезонная на рост 104-110 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_i_obuv_kurtka_uteplenna ya_41988404
4. демисезонные штаны Лэсси на 110-116 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_i_obuv_demisezonnye_sht any_laessi_59897186
5. буду продавать слитный комбез димесезонный Лэсси на 116 (пока не вывешивала в объявления) за 500 руб.
6. куртка демисезонная НМ на 116 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_i_obuv_kurtka_demisezon naya_nm_59921923
7. ветровка Линдекс на 116 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_i_obuv_vetrovka_lindeks _59897869
Одежда женская:
1. куртка зимняя красная, размер 52-54 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_kurtka_zimnyaya_ 27640064
2. ветровка почти новая, красная, размер 50-52 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_vetrovka_5973691 5
3. пальто черное демисезонноя, размер 44-46 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_palto_demisezonn oe_59737856
4. шуба мутоновая, сиреневая, размер 46-48 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_shuba_iz_mutona_ s_pestsovoj_opushkoj_45991545
5. кашемировое коричневое пальто, размер 52-54 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_kashemirovoe_pal to_27636766
6. куртка для беременной, серая, будумамой, размер 48-50 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_zimnyaya_kurtka_ dlya_beremennoj_59735169
7. штаны зимние серые, размер 44-46 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_zimnie_shtany_59 756722
8. брюки для беременной, серые, размер 48 http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_bryuki_dlya_bere mennoj_59796166
Одежда мужская: 3 летние куртки:
Размер - 48, Лухта, бежевая, длинная http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_kurtka_letnyaya_ hb_27673536
Размер 46, короткая, бежевая http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_kurtka_letnyaya_ hb_27642065
Размер ХХХL, молочного цвета, короткая http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_odezhda_obuv_aksessuary_kurtka_letnyaya_ hb_27643387
Пишите в личку, телефон для связи в профиле. :support:
А кто Вам сказал что я хочу с кем то знакомится?:004:
Вы по количеству сообщений оценивают,подходит человек для общения в топике или нет?:065:
:099:
Вас мы уже знаем:))
А кто Вам сказал что я хочу с кем то знакомится?:004:
Вы по количеству сообщений оценивают,подходит человек для общения в топике или нет?:065:
Никто не оценивает. Про знакомится, простите, я по привычке. Когда я пришла в топик, так вышло что сначала мы общались тут, потом со многими по разным поводам пересекались, и теперь большинство моих знахомых во Всеволожске-это именно люди с форума - и всегда приятно встретить их на улице.
Мало того - этот топик дал мне трех абсолютно замечательных и близких мне подруг,без которых я сейчас не мыслю свое существование, мы общаемся постоянно,наши дети дружат.
Вы лучше б ни к этому замечанию придирались, а мой пост выше почитали внимательно.
Я всегда призываю не быть столь категоричными, и не зацикливаться на себе. Нет черного и белого, нет тех кто достоин и недостоин места в саду, финансовой поддержки государства или каких то других благ. К сожалению в нашей стране счастье в виде инициатив осчастливить простых людей случается крайне редко. И, например, рада что начали с малого - с поддержки многодетных и семей с детьми -инвалидами. Меня это никак не касается, но я очень рада что это происходит.
Что касается проблемы с садиками - именно этот топик помог мне найти всю нужную информацию и верный путь. Я добилась места для своего ребенка. Вот теперь можете меня ненавидеть:))
svetysik A.
20.02.2012, 13:48
Девушки всем нам дарят цветы вот скажите пжл вы сажаете бамбуки которые очень часто в цветах? Если да то в какую землю и как за ними ухаживать? А то у меня они гибнут после полугода.
булавкаЯ
20.02.2012, 14:01
Мальчики и девочки, друг ищет квартиру для съёма, подскажите, за сколько у нас во Все, или Южном можно снять 1 ком кв.?
Любительница
20.02.2012, 14:10
Девушки всем нам дарят цветы вот скажите пжл вы сажаете бамбуки которые очень часто в цветах? Если да то в какую землю и как за ними ухаживать? А то у меня они гибнут после полугода.
по-моему это не бамбук, а драцена
у меня годами в воде стоит, в длинной вазе
Крутая Печенюшка
20.02.2012, 14:12
это драцена точно.:)
у меня так же растет
Крутая Печенюшка
20.02.2012, 14:24
у меня так же растет
вы посадили ее? нормально? я тоже хочу, но с моими "огородниками" пришлось маме почти все цветы отдать на время.:065: потом займусь.:))
julia_businka
20.02.2012, 14:29
Девочки (и мальчики :))), а кто-нибудь знает, до скольки сбербанк работает сегодня? и какой самый долгий, в смысле, какой позже всех закрывается во Всеволожске?
вы посадили ее? нормально? я тоже хочу, но с моими "огородниками" пришлось маме почти все цветы отдать на время.:065: потом займусь.:))
не, у меня как у Любительницы в вазе стоит с водой:))
Крутая Печенюшка
20.02.2012, 14:53
не, у меня как у Любительницы в вазе стоит с водой:))
Это хорошо, вазы у меня есть.:))
Девочки (и мальчики :))), а кто-нибудь знает, до скольки сбербанк работает сегодня? и какой самый долгий, в смысле, какой позже всех закрывается во Всеволожске?
тот который на котовом поле до 19-00 вроде. про центральное отделение не знаю.
светуляк
20.02.2012, 15:02
Подскажите, пожалуйста, где во Всеволожске находиться магазин "Военторг"(если я не перепутала название:008:)
про военторг,честно говоря ,не слышала,может и есть,а вот на Сергиевской ( где муниципальная аптека ) с торца находится оружейный магазин "снайпер",тел 32-110:)
ДеФчонка
20.02.2012, 15:25
по-моему до 20 центральный работает.
а на котовом однажды была большая очередь. и мы попали почти в 20,30 к оператору. я так поняла они до последнего клиента сидят.
svetysik A.
20.02.2012, 15:27
Спасибо за ответы. У меня тоже если стоят в воде то долго и не плодятсЯ или как сказать!? Я их пересаживаю в землю и они вокруг одного еще начинают расти маленькие так красиво смотрится,но через пол года ,а то и раньше гибнут. И вот еще ,а где они у вас в вазе стоят на окошке или на столе? Они не любят солнечные лучи прямые и сразу листики сгорают, на комоде еще стоят так там им темно тоже не нравится. А как то поставила в ванну на окошко так растут и радуются там -но их там никто кроме нас не видит.
julia_businka
20.02.2012, 15:28
тот который на котовом поле до 19-00 вроде. про центральное отделение не знаю.
по-моему до 20 центральный работает.
а на котовом однажды была большая очередь. и мы попали почти в 20,30 к оператору. я так поняла они до последнего клиента сидят.
большое спасибо :flower:
Девочки (и мальчики :)))
Ооо, какой прогресс :flower: Жизнь прожита не зря :))
:))
Крутая Печенюшка
20.02.2012, 16:25
да ладно вам, я тоже про мальчиков пишу обычно.:))
*Romasha*
20.02.2012, 16:25
Всем привет! Подскажите пожалуста, может был у кого опыт. Я вызываю скорую, что бы везти меня в роддом. У меня на руках есть договор с конкретным роддомом. Меня скорая туда повезет или все таки куда то в другое место?
Mishilda
20.02.2012, 16:43
Всем привет! Подскажите пожалуста, может был у кого опыт. Я вызываю скорую, что бы везти меня в роддом. У меня на руках есть договор с конкретным роддомом. Меня скорая туда повезет или все таки куда то в другое место?
вот насколько я знаю, надо будет скорой денежков заплатить чтоб повезли в тот, с которым договор заключен. или на такси ехать (или на авто семьи, если оно есть). Как-то так девочки все сами ездили..
у меня личного опыта нет - я на дородовое ложилась
*Romasha*
20.02.2012, 16:48
вот насколько я знаю, надо будет скорой денежков заплатить чтоб повезли в тот, с которым договор заключен. или на такси ехать (или на авто семьи, если оно есть). Как-то так девочки все сами ездили..
у меня личного опыта нет - я на дородовое ложилась
Такси, боюсь, не повезет :) Личный авто есть, но только если сама за рулем :046: А вот про денюжку тоже была мысль... Интересно, а можно им позвонить и узнать этот вопрос...
Крутая Печенюшка
20.02.2012, 16:53
Такси, боюсь, не повезет :) Личный авто есть, но только если сама за рулем :046: А вот про денюжку тоже была мысль... Интересно, а можно им позвонить и узнать этот вопрос...
В скорую позвонить? Чет не уверена, что они ответят по телефону "да нивапрос, за деньги куда угодно повезем".:0098:
А на дородовое лечь не получится?
Такси повезет. может просто денег больше возьмут. или если вы промолчите что у вас схватки. а че,подумаешь беременная в такси решила покататься.
Если позвоните в скорую-они скажут что повезут в ближайший. Это только на месте с врачом и водителем договариваться.
я тоже на дородовое ложилась. тк побоялась в срочном порядке ехать в роддом из Всеволожска в центр города - не понятно ж когда начнется все - можно при таком раскладе и в пробке родить.
*Romasha*
20.02.2012, 16:55
В скорую позвонить? Чет не уверена, что они ответят по телефону "да нивапрос, за деньги куда угодно повезем".:0098:
А на дородовое лечь не получится?
На ДО, посотрим. Пока еще рановато конечно задумываться, но да, скорее всего так и поступлю :)
Такси повезет. может просто денег больше возьмут. или если вы промолчите что у вас схватки. а че,подумаешь беременная в такси решила покататься.
Если позвоните в скорую-они скажут что повезут в ближайший. Это только на месте с врачом и водителем договариваться.
я тоже на дородовое ложилась. тк побоялась в срочном порядке ехать в роддом из Всеволожска в центр города - не понятно ж когда начнется все - можно при таком раскладе и в пробке родить.
Ну мне не в пробке а по середине кольцевой :046: На вантовом мосту где-нить :)
Девочки, подскажите плиз. А выше РОНО куда можно обратиться по поводу детского сада? Уж больно хочется попасть((((((
Musya-Marusya
20.02.2012, 17:36
На ДО, посотрим. Пока еще рановато конечно задумываться, но да, скорее всего так и поступлю :)
У меня 2,5 года назад была такая ситуация. Тоже начались схватки, вызвали скорую: муж дает денежку, говорит отвезите в такой-то роддом. Они на нас посмотрели как на преступников, сказали, что не имеют права, у них путевой лист и что они по нему отчитываются. Поехали на такси, причем нам таксист сказал, что частенько в роддом рожениц возит:)
Белая Киска
20.02.2012, 17:38
Паланчик из ОЗ нужен? :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76036217#post76036217
M'a'dchen
20.02.2012, 17:48
Думаю так далеко, за вантовый, наша всеволожская скорая даже за деньги не повезет. Я ездила в 16 роддом(в Купчино), но своим ходом. За денежку, наверно, проще будет договориться с нашими службами такси, их так много:)) для нашего в принципе не большого городка:046:
M'a'dchen
20.02.2012, 17:51
Как вариант есть медицинское такси, вот только парочка ссылок:
http://www.mc21.ru/kids/service/taxi/
http://www.med-taxi78.ru/kak_perevezti_bolnogo.html
маша_nes
20.02.2012, 17:53
Я два раза таким вопросом мучалась, договор с 9-м роддомом был, в результате ездили ночью сами на машине.
Когда советовалась со своим гинекологом (она раньше в нашем роддоме работала), сказала предложить деньги скорой, тогда повезут куда скажешь.
Еще вариант можно вызвать платную скорую, раньше их не так много было и ценник обалденный, сейчас мне кажется, можно найти не очень дорогой вариант. Зато, хорошая подстраховка, если в пробке встрять.
*Romasha*
20.02.2012, 17:59
Думаю так далеко, за вантовый, наша всеволожская скорая даже за деньги не повезет. Я ездила в 16 роддом(в Купчино), но своим ходом. За денежку, наверно, проще будет договориться с нашими службами такси, их так много:)) для нашего в принципе не большого городка:046:
Ага, понятно. Мне в 9-ку. я просто боюсь, что как только такси увидит бэременную девушку - откажут :)
Как вариант есть медицинское такси, вот только парочка ссылок:
http://www.mc21.ru/kids/service/taxi/
http://www.med-taxi78.ru/kak_perevezti_bolnogo.html
Я два раза таким вопросом мучалась, договор с 9-м роддомом был, в результате ездили ночью сами на машине.
Когда советовалась со своим гинекологом (она раньше в нашем роддоме работала), сказала предложить деньги скорой, тогда повезут куда скажешь.
Еще вариант можно вызвать платную скорую, раньше их не так много было и ценник обалденный, сейчас мне кажется, можно найти не очень дорогой вариант. Зато, хорошая подстраховка, если в пробке встрять.
Девочки, спасибо большое! Сохраню ссылки! :flower::flower:
Боюсь, что меня некому будет везти в РД, если только сама за рулем или переезд к родителям... :(
Белая Киска
20.02.2012, 18:08
Полтавченко: Легкорельсовый трамвай появится в Петербурге до 2014 года
31.10.2011 10:06
Легкорельсовый трамвай появится в Петербурге до 2014 года. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на запрос депутатов Закcобрания Петербурга. Народные избранники выразили возмущение тем фактом, что транспортное направление на Всеволожск не развивается. В результате на существующих трассах скапливаются огромные пробки. Движение затруднено также большим потоком грузовиков.
Отвечая на этот вопрос, губернатор Полтавченко сообщил, что развитие транспортного сообщения Петербург-Всеволожск рассматривалось в рамках транспортного совета с участие министра транспорта Игоря Левитина в начале октября 2011 года. В частности, принято решение о строительстве ветки легкорельсового трамвая от Ржевки до Всеволожска. Сейчас ведутся предпроектные разработки, реализация проекта намечена на 2012-2014 годы. Напомним, в планах властей ввести легкорельсовый трамвай также от центра города до поселка Сертолово и от Московского вокзала до аэропорта Пулково.
источник (http://www.fontanka.ru/2011/10/31/019/)
а у кого рожаете в 9 ке?! я тоже тамм рожала!))
*Romasha*
20.02.2012, 18:18
а у кого рожаете в 9 ке?! я тоже тамм рожала!))
у Нечаевой. Еще не встречалась с ней, но договорилась :)
булавкаЯ
20.02.2012, 18:23
а что у нас с праздничными гуляньями???
Галина86
20.02.2012, 19:29
Раздаю разные вещи. Может кому-то что-то надо :)
Детское http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5074281
Посуда, книги http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5074273
идиотский ник
20.02.2012, 19:34
если договор, то везут в ваш рд.
но предварително они должны нуда позвонить и взять наряд.
если возмущаются. то тысяча рублей все решает.
по закону: вариант № 1. :))
но договор попросят показать.
идиотский ник
20.02.2012, 19:37
У меня 2,5 года назад была такая ситуация. Тоже начались схватки, вызвали скорую: муж дает денежку, говорит отвезите в такой-то роддом. Они на нас посмотрели как на преступников, сказали, что не имеют права, у них путевой лист и что они по нему отчитываются. Поехали на такси, причем нам таксист сказал, что частенько в роддом рожениц возит:)
меня везли по скорой с угрозой.
при наличии договора отвозят туда, куда надо:ded:
когда с сыном госпитализировалась, то за 500 рэ отвезли в педиатричку вместо областной.
идиотский ник
20.02.2012, 19:39
и тут вставлю свои 5 копеек:073:
корисовская скорая по городу (в питере дело было) запросила 4500:010: при этом такси - 1200:065:
ДеФчонка
20.02.2012, 20:12
нееееее. если договор то везут куда надо. (если нет чрезвычайных ситуаций)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.