Просмотр полной версии : 540 гимназия приморского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
miksulik
30.03.2012, 14:31
У нас подружка там живет и друзья по садиковской группе. Я по ним не виже ущербности соц. дома. Но предубеждение, конечно существует. Правда оно скорее относится не к ровестникам сына и их родителям, а к контингенту, оставляющему летом на детской площадке горы мусора после вечерних посиделок.
о чем и речь... я не в соцдоме, а живущие в нем привыкли под себя ходить.... хабарик мимо урны кинуть святое дело...
- подтверждение регистрации в Санкт-Петербурге.[/B]
Каким документом? Ф-9?
Каким документом? Ф-9?
Сказали же принести копию паспорта 1 лист - первая стр., 2 - с регистрацией, паспорт с регистрацией и является таким документом. О Ф-9 ничего не говорилось.
Решила все-таки спросить..."Сорока на хвосте принесла",.. что ЛВ ведутся списки!? Неужели это правда!? Такое ощущение сложилось в этом топике, что все что-то знают и молчат, за спиной (в личке) ведут тайную перепись, обмен информацией!? Чувство, я вам скажу, неприятное....Интересно бы узнать (если это правда) этого "массовика-затейника"... А что вы, действительно, думаете, что -"Кто первый добежал, того и тапки!"?................
ЗЫ. Хотелось бы верить, что, все-таки, прием заявлений, пройдет цивилизованно, как и настоятельно просила Ирина Игоревна.
natusiks
30.03.2012, 18:06
Решила все-таки спросить..."Сорока на хвосте принесла",.. что ЛВ ведутся списки!? Неужели это правда!? Такое ощущение сложилось в этом топике, что все что-то знают и молчат, за спиной (в личке) ведут тайную перепись, обмен информацией!? Чувство, я вам скажу, неприятное....Интересно бы узнать (если это правда) этого "массовика-затейника"... А что вы, действительно, думаете, что -"Кто первый добежал, того и тапки!"?................
ЗЫ. Хотелось бы верить, что, все-таки, прием заявлений, пройдет цивилизованно, как и настоятельно просила Ирина Игоревна.
у меня точно такие же ощущения!!! надеюсь что я ошибаюсь!!!но все активисты загадочно изчезли:))
Flo Rida
30.03.2012, 18:06
я не верю в цивилизацию...блатных много в любых школах..
про список не знаю...нам и не в этом году идти
с другой стороны..кто ходит на курсы, те и список должны вести...как во многих школах
Мы ходим на курсы!!! Я ничего не знаю про это! А блатным и не нужно никакие списки составлять....
Flo Rida
30.03.2012, 18:11
Мы ходим на курсы!!! Я ничего не знаю про это! А блатным и не нужно никакие списки составлять....
может тогда и нет никого списка:005:
Я тоже про списки не знаю,
А та сорока, не сказала кем ведутся списки?
может тогда и нет никого списка:005:
Я не знаю, может и нет, но ощущение неприятное... (тем более слухи пошли, может и специально подогревают обстановку...) Я , надеялась, что здесь родители такого не устроят, как в других местах, тем более руководство об этом просило. Может я наивная такая, соблюдаю правила, для меня не пустые слова, сказанные директором школы, в которую я собираюсь отдать своего ребенка!? Разве это не элементарное уважение!?
Осталось совсем чуть-чуть, тогда увидим как пройдет...:065:
Uralskaya
30.03.2012, 18:29
На Камышовой жууууутко нервная тетенька сидит на выдаче ф-63.
Выдает дольше 5 минут. Зачем-то выставляет людей из кабинета и каждый уточняющий вопрос задает в коридоре. Кабинет выдачи ф-63 работает не каждый день.
И, кстати, от меня эта тетенька требовала прививочный сертификат, чтобы свериться с ним. Так что не понятно чему они не доверяют - своей базе данных или сертификату. У меня в карте у ребенка было написано, что нам БЦЖ сделали в 2004 году. Сын только в 2005 родился....
как это требовала прививочный сертификат ??? форма 63 выдается как раз выдается тогда, когда на руках нет прививочного сертификата, а крайне нужна справка о сделанных прививках. Мне так мед.сестра в дет.саду объяснила - т.е. если школа требует от вас данные по прививкам - идите в поликлинику и берите ф-63, т.к. прививочный сертификат пока Вы ходите в наш дет.сад я вам на руки не отдам
Uralskaya
30.03.2012, 18:32
ВК написано, что прививочный сертификат и ф-63 в принципе понадобятся - их можно будет принести позже (мы сдавали в прошлом году вместе с медкартой после зачисления)
ф-63, мне так кажется, требуют потому что в сертификат можно вписать манту, например, самим...другого разумного объяснения я не придумала ))
но радует, что взять ее в поликлинике - дело 5 минут
да, я понимаю, что ф-63 и прививочный серт можно донести попозже. Никто 02 апреля с меня их требовать не будет. Меня удивляет только тот момент, что в школе требуют и форму 63 из поликлиники и сам прививочный сертификат. Т.к. я считала, что это взаимозаменяемые документы!!!
Но если так надо - ok, пойду возьму справку в поликлинике.
Девочки, мед карты и сертификаты(справки) нужны будут только к маю, сейчас они не нужны!!!!!!
Uralskaya
30.03.2012, 18:37
Мы тоже ходим на курсы - и тоже про списки ничего не знаем.
и я не одна такая - нас несколько мамочек ходит на подготовку. Обзвонила всех - никто не в курсе. все ждут 02апреля
Давайте думать, что это просто наша "фантазия" на фоне истерии.
Если все окажется не так - ну что ж, я готова признать себя "лопухом" :(
а у Вас есть другие предложения?
natusiks
30.03.2012, 18:48
+1
Мы тоже ходим на курсы - и тоже про списки ничего не знаем.
и я не одна такая - нас несколько мамочек ходит на подготовку. Обзвонила всех - никто не в курсе. все ждут 02апреля
Давайте думать, что это просто наша "фантазия" на фоне истерии.
Если все окажется не так - ну что ж, я готова признать себя "лопухом" :(
а у Вас есть другие предложения?
Хотелось бы верить:), только не моя, например, фантазия, а той "сороки":065: . Я , наоборот, спокойна была, все вроде всё поняли и решили показать пример, как нужно записываться :)).
Могу предположить, что такое возможно, в какой-то из пяти групп...
Предложение выпить (валерьянки)!!!:) Других предложений нет!
Flo Rida
30.03.2012, 18:51
Хотелось бы верить:), только не моя, например, фантазия, а той "сороки":065: . Я то, наоборот, спокойна была, все вроде всё поняли и решили показать пример, как нужно записываться :)).
Могу предположить, что такое возможно, в какой-то из пяти групп...
Предложения, выпить (валерьянки)!!!:) Других предложений нет!:065:
не волнуйтесь..шанс у всех большой попасть..4 первых класс это много..это не всего2 как в631 гимназии например..держу за вас кулачки..все удачи 2 апреля:flower::flower:
Коза Брянская
30.03.2012, 19:28
не волнуйтесь..шанс у всех большой попасть..4 первых класс это много..это не всего2 как в631 гимназии например..держу за вас кулачки..все удачи 2 апреля:flower::flower:
А я так поняла, что все таки 5 классов, в приказе на сайте школы написано 125 человек.
Это мне больше нравится!
Flo Rida
30.03.2012, 19:32
А я так поняла, что все таки 5 классов, в приказе на сайте школы написано 125 человек.
Это мне больше нравится!
тем более все попадут..
главное что бы в 2013 тоже 5 классов набирали:073:
А есть ли смысл в списках?
Ну придете Вы первой по списку, а 15 апреля придет человек, который к этой школе относится по прописке. И в таком случае будут в первую очередь брать того, кто по прописке, а не того, кто первый принес документы.
Или я чего-то не так представляю о порядке рассмотрения заявлений и зачисления??
miksulik
30.03.2012, 20:08
А есть ли смысл в списках?
Ну придете Вы первой по списку, а 15 апреля придет человек, который к этой школе относится по прописке. И в таком случае будут в первую очередь брать того, кто по прописке, а не того, кто первый принес документы.
Или я чего-то не так представляю о порядке рассмотрения заявлений и зачисления??
именно так\.
Florista
30.03.2012, 21:03
у меня точно такие же ощущения!!! надеюсь что я ошибаюсь!!!но все активисты загадочно изчезли:))
Кто исчез? Батончик? Так на нее напали... Я подумала про нее, может у человека так нервы по поводу поступления барахлят и поэтому она так напориста? Но я всегда стараюсь думать о людях хорошо:)).
Я не про какие списки не знаю. Я активист или нет?:))
Мой дом приписали к 540, я специально сюда переехала из-за этой школы, оформила регистрацию, поэтому решила подавать документы только сюда, пойду до конца, если что буду бороться.:)
Переписываюсь в личке с теми, с кем познакомилась, пока ждала детей. Никто ничего не знает.
Хотела я организовать список, но не для боев, а для организованной подачи заявлений, чтобы хоть все свои с курсов пришли к своему часу и нормально подали, но не стала.
Возможно, список и ночные дежурства организуют люди, не ходившие на курсы.. не знаю. У меня никакого странного чувства нет:046::), в понедельник очень надо быть дома к 12.30, не знаю как и документы идти подавать...
Кто такие эти люди со списками?Ничего не знаем!
Драться и толкаться точно не буду.:065:...а может разозлюсь и буду... пара таких мамочек как Батончик (нападающих из-за угла и не по делу оскорбляющих)...могу выйти из себя..:):015:
Кстати, да. А как считают людей, которые в 5 школ документы подают? В том плане, что их посчитают, возьмут, а они пойдут в другую школу. А из-за них кому-то откажут, кто хотел бы в эту конкретную школу попасть.
Florista
30.03.2012, 21:28
Кстати, да. А как считают людей, которые в 5 школ документы подают? В том плане, что их посчитают, возьмут, а они пойдут в другую школу. А из-за них кому-то откажут, кто хотел бы в эту конкретную школу попасть.
Так теперь в РОНО все сдают информацию вроде как, будет сразу видно, кто в несколько школ подал. По микрорайону и зачислят.
Как по МКР? Даже если не подавал в свою микрорайонную?
Florista
30.03.2012, 21:39
Как по МКР? Даже если не подавал в свою микрорайонную?
Тогда не знаю. :)Просто все вроде собираются в свою и желаемую...тогда в свою попадают точно... это не ко мне вопрос..:)
Да уж куда угодно, только не в нашу микрорайонную. :001:
Эх, знать бы хоть через неделю - попали или не попали в желаемую, чтоб успеть подсуетиться и подать доки в "запасную".
Florista
30.03.2012, 23:29
Так это "утка" была или все-таки есть сорока?:)) Говорите уж, как к ней на хвост сесть?
Так это "утка" была или все-таки есть сорока?:)) Говорите уж, как к ней на хвост сесть?
........Вы знаете, писАла-писАла, как дело было (мне, действительно, сегодня утром сказали, и чет я запаниковала)....а потом потёрла. Сейчас уже успокоилась, будь что будет.:020: Я поступлю, так как считаю правильным, а потом уже узнаю "правду жизни":001::065:. Я стараюсь быть оптимистом!:))
Florista
31.03.2012, 00:24
........Вы знаете, писАла-писАла, как дело было (мне, действительно, сегодня утром сказали, и чет я запаниковала)....а потом потёрла. Сейчас уже успокоилась, будь что будет.:020: Я поступлю, так как считаю правильным, а потом уже узнаю "правду жизни":001::065:. Я стараюсь быть оптимистом!:))
Ответ непонятен.:)) Что-то вроде идите все в лес самим места мало?:))
На сайте гимназии вывесили на первой странице микрорайон .
Вы в про тоже не собираетесь? Интересно, наберется класс? Я бы за, но без уроков дополнительных, спорт , бассейн, рисование и т.д.
Ответ непонятен.:)) Что-то вроде идите все в лес самим места мало?:))
На сайте гимназии вывесили на первой странице микрорайон .
Вы в про тоже не собираетесь? Интересно, наберется класс? Я бы за, но без уроков дополнительных, спорт , бассейн, рисование и т.д.
Мне тоже ничего не понятно!!! 2 апреля всё и узнаем, были списки или нет. Больше я ничего выяснять не стала, в список записываться не собиралась, свою позицию, по-моему высказала.:)
Прокласс не собираемся, меня не устраивает нахождение ребенка там целый день. Надеюсь, что нам предложат на месте, что-то интересное в виде факультатива, если нет будем на стороне подбирать.
Florista
31.03.2012, 00:44
Мне тоже ничего не понятно!!! 2 апреля всё и узнаем, были списки или нет. Больше я ничего выяснять не стала, в список записываться не собиралась, свою позицию, по-моему высказала.:)
Прокласс не собираемся, меня не устраивает нахождение ребенка там целый день. Надеюсь, что нам предложат на месте, что-то интересное в виде факультатива, если нет будем на стороне подбирать.
:flower:
Евгешка_Ч
31.03.2012, 00:51
Одна я чего-то спокойная сижу...не забыть бы ксерокопии сделать))) Смысла в списках не вижу тем более ЛВ. Придем с утра с этими списками, а там уже свои списки с ночи))) Надеюсь, что все цивильно пройдет - без толпы....без драк....без смертоубийств...В одной закупке, не помню писала или нет, орг пишет, что они с 31 у школы дежурят...Бред....я вот еще думаю а идти ли мне 2-го подавать, и если идти то во сколько....У меня ребенок маленький, режим менять не буду, пойду в период бодрствования...часиков в 12, раньше все равно из дома нет привычки выползать.
Евгешка_Ч
31.03.2012, 00:51
Мы тоже пойдем в обычный класс....пусть хоть в домашней обстановке перед кружками отдохнет....
Penelopa
31.03.2012, 01:17
Я тоже про списки ничего не знаю. И даже больше, знать не хочу:) У нас пойдет папа подавать документы в спокойном режиме.
Бaтoнчик
31.03.2012, 02:44
Вау, уже пошла речь о списках :))
Бaтoнчик
31.03.2012, 02:49
Флориста, я смотрю вы уже там бюстом со мной толкаться собрались:) это вы очень напрасно, во-первых, боюсь за ваш бюст, а во-вторых, меня толкание с кем-то бюстом, а тем более с такой тдошной женщиной, как вы, совершенно не волнует. Лично я планирую заехать на подачу заявления в свободном режиме, после рассасывания толпы. К счастью на территории этого славного государства физически отсутствует начальная школа, ради попадания в которую я буду осквернять свой бюст толканием с кем-либо:))
Флориста, я смотрю вы уже там бюстом со мной толкаться собрались:) это вы очень напрасно, во-первых, боюсь за ваш бюст, а во-вторых, меня толкание с кем-то бюстом, а тем более с такой тдошной женщиной, как вы, совершенно не волнует. Лично я планирую заехать на подачу заявления в свободном режиме, после рассасывания толпы. К счастью на территории этого славного государства физически отсутствует начальная школа, ради попадания в которую я буду осквернять свой бюст толканием с кем-либо:))
процитирую, чтобы вы не стерли..ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕМ???????
Florista
31.03.2012, 03:01
Ирина, я с Вами только или хорошо, или никак.:) :001: :)
Дамы из топа про 1 класс писали, что мамаши где-то толкаются бюстом, я и запомнила.. смешным высказывание показалось... наверное не совсем приличное, надо убрать.
Я написала, что если напрямую оскорблять начнут, могу и рассердиться, лично Вас я не имела в виду, собирательный образ.:)
Дело не в начальной школе, дело в неадекватных личностях... толкающихся непонятно чем... и главное, зачем?
Мне без Вас здесь даже скучно стало.... вот вечерком только развлеклись известием о списках, но тема эта заглохла.:)
Florista
31.03.2012, 03:38
ТДО - это не хорошо и не плохо. Просто у кого-то оно/или она есть, у кого-то нет. Кто-то запирается в цинизм и язвительность как в броню. Кто-то ищет другие механизмы защиты.
~Pushistik~
31.03.2012, 12:28
Вот этого делать не рекомендую. Вся информация теперь стекается в РОНО и там увидят, что заявление Вы подали в 5 школ, из этого следует, что Вам все равно, где учиться и прикрепят к ближайшей по территориальному признаку. Мой совет подать в одну! в ближайшую Вы и 30 августа можете подать заявление и Вас обязаны принять.
~Pushistik~
31.03.2012, 12:36
И про списки...по опыту в 49 гимназии - всех скопом запускали в актовый зал, там помогали заполнять анкету и сдавали документы. Хоть 5 в списке хоть 120...все вместе!!!! Тут я думаю будет нечто подобное, чтоб не было никаких очередей и ажиотажа. В 9-30 все были свободны. Костры никто не жег.
Florista
31.03.2012, 12:43
И про списки...по опыту в 49 гимназии - всех скопом запускали в актовый зал, там помогали заполнять анкету и сдавали документы. Хоть 5 в списке хоть 120...все вместе!!!! Тут я думаю будет нечто подобное, чтоб не было никаких очередей и ажиотажа. В 9-30 все были свободны. Костры никто не жег.
Спасибо! И мы не будем..
в ближайшую Вы и 30 августа можете подать заявление и Вас обязаны принять.
Про ближайшую-то понятно. Но мы в нее как раз не хотим вообще ни в каком случае.
Просто мы рассматривали еще одну не микрорайонную, как запасную.
Хотя да, будем подавать все-таки в одну.
Florista
31.03.2012, 13:29
Вот этого делать не рекомендую. Вся информация теперь стекается в РОНО и там увидят, что заявление Вы подали в 5 школ, из этого следует, что Вам все равно, где учиться и прикрепят к ближайшей по территориальному признаку. Мой совет подать в одну! в ближайшую Вы и 30 августа можете подать заявление и Вас обязаны принять.
Если даже ближайшая 540?:))
Bogatova
31.03.2012, 13:47
Если даже ближайшая 540?:))
Да.
Бaтoнчик
31.03.2012, 16:24
Нет, ТДО - это тонкая душевная организация. Не является негативной характеристикой ни в коем случае. А уж чтобы счесть это оскорблением, надо вообще обладать альтернативной одаренностью.
Бaтoнчик
31.03.2012, 16:28
Ирина, я с Вами только или хорошо, или никак.:) :001: :)
Дамы из топа про 1 класс писали, что мамаши где-то толкаются бюстом, я и запомнила.. смешным высказывание показалось... наверное не совсем приличное, надо убрать.
Я написала, что если напрямую оскорблять начнут, могу и рассердиться, лично Вас я не имела в виду, собирательный образ.:)
Дело не в начальной школе, дело в неадекватных личностях... толкающихся непонятно чем... и главное, зачем?
Мне без Вас здесь даже скучно стало.... вот вечерком только развлеклись известием о списках, но тема эта заглохла.:)
Просто размеры моего бюста и общая моя весовая категория, позволяют мне веселиться на тему, что кто -то думает этой частью тела со мной толкаться. :)) мне не повезло быть крайне крупной дамой :(
А уж к толканиям, ссорам и спискам в начальную школу, я вообще отношусь категорически негативно. Пока еще не решила даже окончательно, поеду ли вообще 2 числа подавать. Не кажется мне что в коммерческий класс будет ажиотаж, тогда в чем смысл
Penelopa
31.03.2012, 16:41
может понять только глубоко альтернативный мосх:046:
надо вообще обладать альтернативной одаренностью.
ну просто любимый рефрен:046:
Florista
31.03.2012, 17:11
Просто размеры моего бюста и общая моя весовая категория, позволяют мне веселиться на тему, что кто -то думает этой частью тела со мной толкаться. :)) мне не повезло быть крайне крупной дамой :(
А уж к толканиям, ссорам и спискам в начальную школу, я вообще отношусь категорически негативно. Пока еще не решила даже окончательно, поеду ли вообще 2 числа подавать. Не кажется мне что в коммерческий класс будет ажиотаж, тогда в чем смысл
У меня тоже с размерами , и не только бюста, все в порядке:)), даже слишком:(, но все равно толкаться не будем.
Вы думаете прокласс будет в любом случае? Мне кажется он не отдельно набирается, набирают 125 человек, после будет решаться вопрос с этим классом.Один наберется, я думаю.
Gold4onok
31.03.2012, 19:18
У меня тоже с размерами , и не только бюста, все в порядке:)), даже слишком:(, но все равно толкаться не будем.
Вы думаете прокласс будет в любом случае? Мне кажется он не отдельно набирается, набирают 125 человек, после будет решаться вопрос с этим классом.Один наберется, я думаю.
А почему его не должно быть? Я что-то пропустила?
Penelopa
31.03.2012, 20:38
А почему его не должно быть? Я что-то пропустила?
Если не наберут 20-25 желающих, то не будет))
Девочки, а что значит прокласс? Он на коммерческой основе?
Penelopa
31.03.2012, 21:48
Девочки, а что значит прокласс? Он на коммерческой основе?
До обеда как все классы, а потом занятия и время с классной дамой хоть до 9 вечера. Ориентир. 5 тыс в мес.
Бaтoнчик
01.04.2012, 00:40
Я не вижу причин по которым он может не набраться, в 49 набрался легко, а там гораздо хуже бытовые условия.
Uralskaya
01.04.2012, 22:24
Если не наберут 20-25 желающих, то не будет))
а я считаю, что прогимназических классов будет не один, а целых ДВА!! у меня такое ощущение сложилось по настрою родителей после собрания и по отзывам от моих личных знакомых !!!
Поживем - увидим !
Мне скрывать нечего - мы в прогимназический класс будем записываться! считала, что нас будет большинство..
Penelopa
01.04.2012, 22:40
а я считаю, что прогимназических классов будет не один, а целых ДВА!! у меня такое ощущение сложилось по настрою родителей после собрания и по отзывам от моих личных знакомых !!!
Поживем - увидим !
Мне скрывать нечего - мы в прогимназический класс будем записываться! считала, что нас будет большинство..
так я не в том смысле сказала:) будет два - ну и здорово!
miksulik
02.04.2012, 00:22
:fifa:а из нашего окна фигура у гимназии шатающаяся видна))) кажется дежурства начались
Бaтoнчик
02.04.2012, 00:35
Хоссспади, ну ведь больные люди на голову. И не лечатся :(
:fifa:а из нашего окна фигура у гимназии шатающаяся видна))) кажется дежурства начались
:001:Людям, наверно, скучно жить... Хоть это знаменательное событие будут вспоминать, а потом своему ребятёнку, ежели что: - "Мы ночами не спали, дежурили, списки составляли, что бы первыми быть (мы же умнее всех...), а ты...":ded:
Вот, хоть стреляйте, никак не пойму смысла этого (этих дежурств, очередей). Ну, ведь, от того кто пришел первым, не зависит, зачислят тебя или нет. :016:
miksulik
02.04.2012, 00:48
будем надеяться, что это просто любители поздним вечером прогуляться у гимназии\)) по ее территории
Penelopa
02.04.2012, 01:15
Может кто-то отслеживает, есть ли кто-то другой, кто дежурит. И так соберется 50 чел и все просто посмотреть:) Вот так и получается ажиотаж.
Bogatova
02.04.2012, 11:24
Ну как там ?
Сообщите "вести с полей", пожалуйста, очень любопытно!!!!
Penelopa
02.04.2012, 11:34
Ну как там ?
Сообщите "вести с полей", пожалуйста, очень любопытно!!!!
Мы подали заявление. На 9 утра было 55 человек. Я считаю, молодцы! И директор молодец, правильные установки:)
Bogatova
02.04.2012, 11:57
Мы подали заявление. На 9 утра было 55 человек. Я считаю, молодцы! И директор молодец, правильные установки:)
Ого, как вы быстро!
Пришли к школе в 09-00?
Через пол часа уже дома :010:
Вот это организация процесса :flower:
ЛВ-мам было много?
Евгешка_Ч
02.04.2012, 12:04
а я еще не ходила....сейчас буду собираться...
Florista
02.04.2012, 12:12
Первые заняли очередь вчера в 16.00. Я пришла сегодня к 7, была в первой двадцатке. Принимают жестко по микрорайону, сперва даже заявление отказывались принять у тех, кто не проживает рядом, нет прописки. Люди были в шоке. Потом директор разрешила подать заявление, предупредив, что на свободные места только. Очень внимательно смотрели документы о собственности, о регистрации по месту проживания. Взяли копии всех документов. Делайте ксерокс, там его сделать негде, на Оптиков 52 закрыто.
Никто не ругался, не толкался, благодаря первым был организован список, все шли по очереди. Медицинские документы позже примет медсестра. Все очень цивилизованно.
Bogatova
02.04.2012, 12:22
Принимают жестко по микрорайону, сперва даже заявление отказывались принять у тех, кто не проживает рядом, нет прописки. Люди были в шоке.
Потом директор разрешила подать заявление, предупредив, что [B]на свободные места только.
:010: :001:
А как хорошо начиналось :(
При личной беседе с улыбкой:"Всё будет хорошо, возьмём всех практически, приходите!"
А в реале - только по прописке и так уж и быть возьмём того, кто поместится.....
Все очень цивилизованно.
Нееее, политика двойных стандартов :ded:
Хотя.... если подойти философски, то таки-да, это и называют частенько "цивилизованно"...:(
Блиииин, расстроилась....
Penelopa
02.04.2012, 12:34
Ого, как вы быстро!
Пришли к школе в 09-00?
Через пол часа уже дома :010:
Вот это организация процесса :flower:
ЛВ-мам было много?
Пришли чуть раньше. Но первый человек зарегистрирован в 16.40 вчерашнего дня и сидели всю ночь:) Про ЛВ-мам мне ничего не известно.
Florista
02.04.2012, 12:39
При личной беседе с улыбкой:"Всё будет хорошо, возьмём всех практически, приходите!"
А в реале - только по прописке и так уж и быть возьмём того, кто поместится.....
Хотя.... если подойти философски, то таки-да, это и называют частенько "цивилизованно"...:(
Не расстраивайтесь.:flower: Приняли закон, его обязаны исполнять. Но ажиотажа то нет особого, я уходила в 9.40, шли 40-е номера, еще стояло человек 20. 5 классов - это много. Надеюсь, поступят все кто хочет и кто живет рядом.
Хотя сама удивлена была, когда первых двух девушек отправили, не взяли документы.
А про двойные стандарты - я никогда не верила, что всех возьмут. Так не бывает.:(
И хорошо, что я перестраховалась и взяла все документы, что есть. Потому как паспорт годится только в том случае, если в нем уже есть прописка по месту проживания. Некоторые спешно побежали за имеющими документами другими, чтобы доказать проживание.
В суматохе с проверкой всех моих документов забыла поговорить про этот прогимназический класс. Не до этого было... Но мне на 1 сентября он не очень нужен, а что будет потом - не знаю.
Penelopa
02.04.2012, 12:40
Слушайте, ну чего вы нагнетаете? Одной сказали маме, а в се на свой счет воспринимают.
Florista
02.04.2012, 12:48
Слушайте, ну чего вы нагнетаете? Одной сказали маме, а в се на свой счет воспринимают.
Тем более, что потом директор разрешила принимать у всех заявления. Просто у кого есть документы, подтверждающие проживание, обязательно возьмите их с собой с копиями, а то на сайте этого нет. Хотя когда списки микрорайона повесили, можно было догадаться.
Penelopa
02.04.2012, 12:56
Тем более, что потом директор разрешила принимать у всех заявления. Просто у кого есть документы, подтверждающие проживание, обязательно возьмите их с собой с копиями, а то на сайте этого нет. Хотя когда списки микрорайона повесили, можно было догадаться.
мы с Ф.9 приходили
Бaтoнчик
02.04.2012, 13:57
Подала доки в 11,30, была по номеру 98. В общей сложности провела там наверное час или около того. Принимали у всех документы, никого никуда не отправляли, ничего не говорили про непрописанных или еще что-то. Так что, видимо, утром было показательное выступление для каких-нибудь наблюдателей из РОНО. Да там и прописанных при мне никого не было практически. В основном все подают, в 3-5 школ. Соответственно из этого списка уйдет половина или около того, так как списки по районам сверяют.
Однозначно понятно, что прокласс набирают легко и даже 2. Почти все, кто вокруг меня в очереди стоял были в прокласс и учителя, сидевшие на приеме, говорили, что заяв очень много.
Про ф9 я сказала, а что она вам даст, я все-равно не из ваших приписанных домов, мне сказали, аааа, ну тогда и фиг с ней, занесете потом.
Внимательно никто ничего не сверял и вообще, все было очень быстренько и формально. Поэтому думаю да, хорошо, что я не поддалась ажиотажу и не пошла с утра.
Lemon_girl
02.04.2012, 14:38
Подала доки в 11,30, была по номеру 98. В общей сложности провела там наверное час или около того. Принимали у всех документы, никого никуда не отправляли, ничего не говорили про непрописанных или еще что-то. Так что, видимо, утром было показательное выступление для каких-нибудь наблюдателей из РОНО. Да там и прописанных при мне никого не было практически. В основном все подают, в 3-5 школ. Соответственно из этого списка уйдет половина или около того, так как списки по районам сверяют.
Однозначно понятно, что прокласс набирают легко и даже 2. Почти все, кто вокруг меня в очереди стоял были в прокласс и учителя, сидевшие на приеме, говорили, что заяв очень много.
Про ф9 я сказала, а что она вам даст, я все-равно не из ваших приписанных домов, мне сказали, аааа, ну тогда и фиг с ней, занесете потом.
Внимательно никто ничего не сверял и вообще, все было очень быстренько и формально. Поэтому думаю да, хорошо, что я не поддалась ажиотажу и не пошла с утра.
Извините, а Вы возить с Королева будете в 540?
А я пришла, где-то в 12-20 и вышла в 12-40. Красота!!!
Бaтoнчик
02.04.2012, 14:47
А в чем проблема?:009: У меня от двери парадной до двери школы ровно 15 минут на машинею И это мне по пути на работу, так как я на работу все-равно через планерный виадук выезжаю
Penelopa
02.04.2012, 14:53
Кто-нибудь помнит, когда вывесят списки зачисленных? 15 мая или раньше?
Penelopa
02.04.2012, 14:56
Когда на машине, то уже нет разницы 5 минут ехать или 20. Другое дело, что потом хочется, чтобы ребенок мог сам дойти пешком. С какого класса они уже сами могут?:)
Бaтoнчик
02.04.2012, 15:52
Другое дело, что потом хочется, чтобы ребенок мог сам дойти пешком.
Мне не хочется :)) И чем позже ей захочется, тем лучше. Желательно не раньше, чем классе в 10-ом :)) А так далеко я не заглядываю.
Евгешка_Ч
02.04.2012, 15:59
Я пришла в час. Никого в коридорах не было, поинтересовалась где принимают заявления, показали, прихожу, народу никого. Сказали, что можно закрывать прием документов, потому что они уже набрали необходимое кол-во заявлений. Дали анкету, заполнила. Пришла во всеоружии с ксерокопиями регистрации, свидетельством о собственности, посмотрели только регистрацию, и копии ее забрали. Ну и все 5 минут, заявление приняли. Я была на тот момент 136.
Бaтoнчик
02.04.2012, 15:59
Судя по моим ощущениям, учитывая, что я была 80-ой, а за мной уже очень мало народу оставалось, вряд ли подаст больше 150 человек. Из них было очень много подававших в несколько школ, практически половина. И для части из них 540-я - запасной вариант.
Бaтoнчик
02.04.2012, 16:04
Я была на тот момент 136.
О, ну точно, человек 150 будет.:)) Но реально очень многие потом не пойдут. Я стояла в кучке народу человек из 15-ти. Из них в одну школу подаю только я. Остальные подают в 64, 630, 540 и 655 одновременно :010: Некоторые еще и в 49 подают тоже.
Penelopa
02.04.2012, 16:07
Мне не хочется :)) И чем позже ей захочется, тем лучше. Желательно не раньше, чем классе в 10-ом :)) А так далеко я не заглядываю.
про вас уже давно все ясно, не волнуйтесь
Lemon_girl
02.04.2012, 16:11
А в чем проблема?:009: У меня от двери парадной до двери школы ровно 15 минут на машинею И это мне по пути на работу, так как я на работу все-равно через планерный виадук выезжаю
а почему именно 540?
Когда на машине, то уже нет разницы 5 минут ехать или 20. Другое дело, что потом хочется, чтобы ребенок мог сам дойти пешком. С какого класса они уже сами могут?:)
да ладно, я уже второй десяток лет на машине, но вот возить в школу совершенно не хочется. это кусок лишнего утреннего сна... мои соседи возят в центр ребенка в крутую школу, кто-то в 56, но они все до переезда в спч жили у тех школ... неужели в приморском нет альтернативы 540? почему не 64, например?
я, наоборот, в старших классах планирую в 239 или 30 отдавать, если потянет... там без вариантов самостоятельно метро и пешком... только если зсд будет дешевым,то до в.о. 7 мин
Penelopa
02.04.2012, 16:46
. неужели в приморском нет альтернативы 540? почему не 64, например?
мы же не знаем, во сколько школ Приморского р-на Батончик подает заявления. Может во все:)
Бaтoнчик
02.04.2012, 16:52
а почему именно 540?
да ладно, я уже второй десяток лет на машине, но вот возить в школу совершенно не хочется. это кусок лишнего утреннего сна... мои соседи возят в центр ребенка в крутую школу, кто-то в 56, но они все до переезда в спч жили у тех школ... неужели в приморском нет альтернативы 540? почему не 64, например?
я, наоборот, в старших классах планирую в 239 или 30 отдавать, если потянет... там без вариантов самостоятельно метро и пешком... только если зсд будет дешевым,то до в.о. 7 мин
Не знаю, меня лишних 15 минут сна не спасут совершенно, тем более, что по факту это 5 минут сна. Потому что сделать крюк по Камышовой до Туристской и потом по Оптиков вернуться на Планерную обратно - это лишних 5 минут, так как на этом куске Планерной все-равно всегда пробка стоит.
Другие хорошие щколы 43, 52 находятся у Пионерки. Вот тут мне реально крюк большой, так как через Черную Речку выезжать неудобно. Так что тут как-раз сильно сон пострадает.
Зажелезнодорожье не рассматриваю совсем, из-за пробок.
Хотела школу новую, комфортную, с адекватной администрацией. Ну и получилось, что выбор не большой.
64 не рассматривала, так как предложено было поступать туда за взятку.
Подала заявление в 1 школу. В свой ужас-кошмарный по прописке могу и 31 августа подать и меня обязаны будут взять.
Flo Rida
02.04.2012, 16:52
я думаю что в 540 очень просто попасть..а вот в 64 лицей крайне сложно..поэтому все и в 540 идут..гимназия ж)))
Бaтoнчик
02.04.2012, 16:57
А да, вспомнила, мне еще обязательна в началке чтобы полностью пятидневка была, поэтому часть школ отпала.
Lemon_girl
02.04.2012, 17:20
мы же не знаем, во сколько школ Приморского р-на Батончик подает заявления. Может во все:)
:))
Не знаю, меня лишних 15 минут сна не спасут совершенно, тем более, что по факту это 5 минут сна. Потому что сделать крюк по Камышовой до Туристской и потом по Оптиков вернуться на Планерную обратно - это лишних 5 минут, так как на этом куске Планерной все-равно всегда пробка стоит.
Другие хорошие щколы 43, 52 находятся у Пионерки. Вот тут мне реально крюк большой, так как через Черную Речку выезжать неудобно. Так что тут как-раз сильно сон пострадает.
Зажелезнодорожье не рассматриваю совсем, из-за пробок.
Хотела школу новую, комфортную, с адекватной администрацией. Ну и получилось, что выбор не большой.
64 не рассматривала, так как предложено было поступать туда за взятку.
Подала заявление в 1 школу. В свой ужас-кошмарный по прописке могу и 31 августа подать и меня обязаны будут взять.
это не 5 минут с утра лишних, уверяю Вас, а по осени все 40 можно простоять на этом куске... я с сент по дек 2011 ездила ежедневно к 9 утра на занятия на чехова, надо было выезжать либо в 7 утра и в 8 там, либо 10 утра и в 10:30 там. утром здесь жесть перед виадуком. поверьте...
а сколько взятка, шепните в личку, чтобы если что, начать копить?:017:
А да, вспомнила, мне еще обязательна в началке чтобы полностью пятидневка была, поэтому часть школ отпала.
а в других школах что?
Бaтoнчик
02.04.2012, 17:30
это не 5 минут с утра лишних, уверяю Вас, а по осени все 40 можно простоять на этом куске... я с сент по дек 2011 ездила ежедневно к 9 утра на занятия на чехова, надо было выезжать либо в 7 утра и в 8 там, либо 10 утра и в 10:30 там. утром здесь жесть перед виадуком. поверьте...
а в других школах что?
Да я знаю про жесть перед виадуком, 7 лет там езжу :)) Там и 2 часа стоять можно :010: Я однажды в аэропорт чуть не опоздала. Но сейчас открыли выезд на КАД с Парашютной и стало легче. А в следующем году и развязку откроют, вообще будет хорошо.
Просто я, когда еду в школу, сразу с планерной поворачиваю на Камышовую направо, потом на Туристскую налево и у школы уже. Там нет пробки совсем. Я раньше бывало специально так эту пробку объезжала хоть чуть-чуть.
В других продвинутых школах во многих со 2 класса шестидневка :(
Lemon_girl
02.04.2012, 18:18
Да я знаю про жесть перед виадуком, 7 лет там езжу :)) Там и 2 часа стоять можно :010: Я однажды в аэропорт чуть не опоздала. Но сейчас открыли выезд на КАД с Парашютной и стало легче. А в следующем году и развязку откроют, вообще будет хорошо.
Просто я, когда еду в школу, сразу с планерной поворачиваю на Камышовую направо, потом на Туристскую налево и у школы уже. Там нет пробки совсем. Я раньше бывало специально так эту пробку объезжала хоть чуть-чуть.
В других продвинутых школах во многих со 2 класса шестидневка :(
не, я к тому, что после того, как Вы оставите ребенка в школе (8:30?), то попадете в самый прайм-тайм со всех сторон на виадук- стоит опт, стоит камыш... и никак не объехать.
только по мебельной до ст.деревни и оттуда крутиться как-то, но ст.д. тоже стоит утром...
неее... 6 дн это меня тоже не устроит.
спасибо за объяснение.
мы идем в 2013 году. сейчас делаю рокировку с квартирой, вот думаю, имеет ли смысл привязываться адресно к 540, ибо все равно из спч никуда не хочу уезжать.
И мне, можно в личку - сколько?? Хотели туда попасть, но контактов не нашли. Поделитесь, пожалуйста - к кому подходить и с чем. Может, еще не поздно? :flower:
Бaтoнчик
02.04.2012, 18:21
не, я к тому, что после того, как Вы оставите ребенка в школе (8:30?.
Нееее, Слава Богу в 9 :))
А я все-равно в нее попадаю, на работу то, хоть так хоть эдак надо, млин :001:
У меня ваще великолепное расписание, я 10 часов в день работаю и 3 в пробках стою:010:
Бaтoнчик
02.04.2012, 18:22
Фффффсе, никому не буду больше шептать ничего, а то сама виновата окажусь :))
Хотя сегодня прямо в коридоре 540 школы девушка из числа стоявших в очереди сказала это громко и вслух и никто даже не удивился, видать не она одна это знала.
дьюи.кот
02.04.2012, 18:23
И мне, можно в личку - сколько?? Хотели туда попасть, но контактов не нашли. Поделитесь, пожалуйста - к кому подходить и с чем. Может, еще не поздно? :flower:
Вот и у меня руки чешутся, написать в топике 64-го, чтобы все, кто не попал, но очень хочет, обратились к Батончику за нужной информацией. А то масса народа, готового дать, но не знают кому и сколько. ;)
Бaтoнчик
02.04.2012, 18:27
А то масса народа, готового дать, но не знают кому и сколько. ;)
Как оказалось это не так.
Масса народа, готового дать, знают кому и сколько. И более того, в стенах другого учебного заведения в присутствии 40 человек минимум об этом рассказывают совершенно не анонимно. Я сама чуть не упала:010:
Бaтoнчик
02.04.2012, 18:29
В любом случае, это не тема данного топика, слава богу.
Жалко, нас не было в это время, когда озвучивали сколько и кому. :))
Бaтoнчик
02.04.2012, 18:33
Она даже рассказала как это потом все организовывают технически. Полный улет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.