Просмотр полной версии : Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции, новости
И трамваи с автобусами уже не ходят:008:... Мне не нравится идти от автовокзала пешком, даже днем и в хорошую погоду - не самые красивые места. :))
Что там такого не красивого?
Что там такого не красивого?
Я бы сказала не так - в самом Таллинне столько красивого, что абыдна бродить по улицам с никакой застройкой и мимо каких-то заборов. :)) Мне абыдна, я силы экономлю.:008:
veronaaa
12.10.2011, 00:14
вещи тяжелова-то тащить) так что лучше на трамвайчике) спасибо за информацию про киоск)
будем искать)
АКВАМАРИНа
12.10.2011, 00:16
вещи тяжелова-то тащить) так что лучше на трамвайчике) спасибо за информацию про киоск)
будем искать)
Он прямо на автовокзале :)
Я бы сказала не так - в самом Таллинне столько красивого, что абыдна бродить по улицам с никакой застройкой и мимо каких-то заборов. :)) Мне абыдна, я силы экономлю.:008:
Зачетно....
Natalka -z
12.10.2011, 01:19
И трамваи с автобусами уже не ходят:008:... Мне не нравится идти от автовокзала пешком, даже днем и в хорошую погоду - не самые красивые места. :))
не пугайте народ, там обычный городской пейзаж,дома,магазины,улица:))
Ну да, ужаса не замечено. А если не по тарту идти, а левее, там вполне себе тихие зеленые улочки :)
Ваще-та еще 17 автобус у самого автовокзала (ближе трамвачиков) - до старого города - 3-4 остановки
Вот только интервалы у него бывают до 40 минут.
AmAzilla
12.10.2011, 10:14
Ну да, ужаса не замечено. А если не по тарту идти, а левее, там вполне себе тихие зеленые улочки :)
и недалеко раньше был замечательный бар :)) (не знаю как счас, не была несколько лет)
tranzoid
12.10.2011, 16:09
подскажите, пожалуйста, на лето акций на автобусы не бывает?
tranzoid
12.10.2011, 16:17
А что мешает на сайте посмотреть?;)
У меня на любые даты зима-весна-лето выдает 119 руб.:))
например, 16-24 июня
мне дальше апреля не дает посмотреть:(
IDreamer
12.10.2011, 16:21
например, 16-24 июня
а вы пробовали купить?
ex Мариза
12.10.2011, 16:22
Вроде определились, что едем на автобусе и билеты (НГ каникулы) покупаем через ТФ у эколайнс, так как нет уже утренних других... Почитала отзывы, мы с ребенком, зимой... Действительно автобусы такие плохие?
АКВАМАРИНа
12.10.2011, 16:24
Вроде определились, что едем на автобусе и билеты (НГ каникулы) покупаем через ТФ у эколайнс, так как нет уже утренних других... Почитала отзывы, мы с ребенком, зимой... Действительно автобусы такие плохие?
Рейсовые- хорошие, а туристические как повезет. На сайте можно посмотреть фото и описание: http://www.luxexpress.eu/ru/simple-express
IDreamer
12.10.2011, 16:25
еще не покупала, но до оплаты пробовала доходить
а не могли бы скрин с "дохожденем" до оплаты показать?
tranzoid
12.10.2011, 16:31
не дает купить билеты, только что проверила:(
ex Мариза
12.10.2011, 16:32
Рейсовые- хорошие, а туристические как повезет. На сайте можно посмотреть фото и описание: http://www.luxexpress.eu/ru/simple-express
Марина, вы мне ссылку на симпл дали, или я что-то не понимаю..
АКВАМАРИНа
12.10.2011, 16:42
Марина, вы мне ссылку на симпл дали, или я что-то не понимаю..
Там можно и другие автобусы посмотреть, вкладка автобусы. Рейсовые ;)
ex Мариза
12.10.2011, 16:44
Там можно и другие автобусы посмотреть, вкладка автобусы. Рейсовые ;)
Не понимаю, эколайнс это же совсем не люксэкспресс... Не вижу там их.
Еще один глупый вопрос - окно с билетами, одна красная стрелка - это один билет? Или это рейс?
АКВАМАРИНа
12.10.2011, 16:53
Не понимаю, эколайнс это же совсем не люксэкспресс... Не вижу там их.
Еще один глупый вопрос - окно с билетами, одна красная стрелка - это один билет? Или это рейс?
:009:Не заметила.
Эколайнс: http://www.ecolines.ru/page60.html
ex Мариза
12.10.2011, 17:02
Блин, не срастается ничего... все таки про билеты на сайте люкса, где там кнопка бронировать, только *показать* вижу..
Lashatka
12.10.2011, 17:04
Они действительно сайт "исправили" после звонка. Жаль....
Ага, а без звонка бы они и не заметили, что у них билеты на май покупают :))
ex Мариза
12.10.2011, 17:04
:009:Не заметила.
Эколайнс: http://www.ecolines.ru/page60.html
Спасибо, но отзывы ужас... ломаются, загораются, не приезжают вообще :005:
Lashatka
12.10.2011, 17:07
Блин, не срастается ничего... все таки про билеты на сайте люкса, где там кнопка бронировать, только *показать* вижу..
Кнопка купить в самом низу ПОД списком рейсов. Ставите точку у нужного рейса, идете в самый низ страницы и нажимаете КУПИТЬ
stranniza
12.10.2011, 17:08
ни у кого нет не нужных билетов из ТАРТУ с 13 на 14-е в ночь? а то что то нам мало времени там))
Все автобусы ломаются, и все автобусы не приезжают. А автобусы некоторых компании на Эстонской границе по винтикам разбирают и 5 человек - 2,5 часа проходят.
Это вечная борьба Евро и Эко лайнов.
Каждый из них старается повыпендриваться в адрес коллег.
ex Мариза
12.10.2011, 17:17
Кнопка купить в самом низу ПОД списком рейсов. Ставите точку у нужного рейса, идете в самый низ страницы и нажимаете КУПИТЬ
Ох, спасибо, извиняюсь что столько вопросов, наверно в топе есть, но нет сил уже, стоимость билета пересчитается, когда я данные ребенка введу. А номера мест, сразу даютcя?
Lashatka
12.10.2011, 17:19
Ох, спасибо, извиняюсь что столько вопросов, наверно в топе есть, но нет сил уже, стоимость билета пересчитается, когда я данные ребенка введу.
Так Вы нажмите купить и сразу все увидите - на след. странице нужно ввести данные о пассажирах и выбрать из выпадающего списка скидку на ребенка
А номера мест, сразу даютcя?
Сразу, но поменять/выбрать их никак нельзя
ex Мариза
12.10.2011, 17:39
А сколько мест в автобусе :010:, 61 это в самом конце?
Lashatka
12.10.2011, 17:42
А сколько мест в автобусе :010:, 61 это в самом конце?
Ну, не в начале :)).... советую купить поскорее, а то и такого не будет
ex Мариза
12.10.2011, 17:46
А их сдать можно будет если что? Не поняла, читала там часто задаваемые вопросы...
это вы где такое прочитали? дайте ссылку пожалуйста.
ex Мариза
12.10.2011, 17:52
это вы где такое прочитали? дайте ссылку пожалуйста.
даже в этом разделе Финляндия-Швеция - если ввести русскими буквами - как раз много про эти поездки. Я чуть позже скину обязательно, нет времени совсем сейчас.
ex Мариза
12.10.2011, 17:53
Все последние вопрос - чтобы места были рядом, какие номера д.б? И для ребенок 4 года - включительно скидка 80%?
АКВАМАРИНа
12.10.2011, 21:57
Все последние вопрос - чтобы места были рядом, какие номера д.б? И для ребенок 4 года - включительно скидка 80%?
На автобусах симпл 1.2 и 3,4
10,11 уже не парные.
ex Мариза
13.10.2011, 00:15
Вообщем подходящих рейсов все таки нет уже на НГ каникулы :(, только эколайнс и вечерние...
АКВАМАРИНа
13.10.2011, 00:18
Вообщем подходящих рейсов все таки нет уже на НГ каникулы :(, только эколайнс и вечерние...
В группе в контакте обещают дополнительные рейсы. Еще можно на рейсовых с автовокзала на Обводном канале ( но они типо Волжанин)до Нарвы, а там на местных, они достаточно быстрые.
ex Мариза
13.10.2011, 00:49
В группе в контакте обещают дополнительные рейсы. Еще можно на рейсовых с автовокзала на Обводном канале ( но они типо Волжанин)до Нарвы, а там на местных, они достаточно быстрые.
Пешком с ребенком не хочется границу переходить...
А когда ловить рейсы?
АКВАМАРИНа
13.10.2011, 00:54
А когда ловить рейсы?
Писали, что как только появятся , то сразу будут видны.
П.с. С ребенком пешеходная граница без очереди.
ex Мариза
13.10.2011, 01:03
А из Нарвы тоже можно на сайте люксэкспресса купить?
А когда ловить рейсы?
Я в прошлом году на дополнительные рейсы в ноябре покупала. но цена была атомная - почти 3 тыс. вышло туда - обратно 5-7 января. Симпл туда и еврлайн обратно.
А когда ловить рейсы?
В прошлом году добавочные рейсы были и в декабре... цену не помню...
АКВАМАРИНа
13.10.2011, 09:47
А из Нарвы тоже можно на сайте люксэкспресса купить?
Можно. Я покупала.
АКВАМАРИНа
13.10.2011, 10:08
А когда ловить рейсы?
Вот свежий ответ из контакта:
в программу уже поставлено 3 доп рейса в день. если билетиков нет, значит, уже и это раскупили. мы думаем, что можем еще сделать, но пока транспортный отдел молчит :(
ex Мариза
13.10.2011, 10:29
Вот свежий ответ из контакта:
в программу уже поставлено 3 доп рейса в день. если билетиков нет, значит, уже и это раскупили. мы думаем, что можем еще сделать, но пока транспортный отдел молчит :(
Да, это я как раз и спрашивала :008: И Таллин-Нарва нет уже билетов на наши даты :010:
Получается или на машине и 9 часов в пробке с ребенком или Эколайн... что выбрать...
АКВАМАРИНа
13.10.2011, 10:51
Да, это я как раз и спрашивала :008: И Таллин-Нарва нет уже билетов на наши даты :010:
Получается или на машине и 9 часов в пробке с ребенком или Эколайн... что выбрать...
Уж лучше Эколайном, чем в пробке стоять.
Уж лучше Эколайном, чем в пробке стоять.
А Эколайн ,я так поняла, еще не продает билеты на новогодние каникулы...
А Эколайн ,я так поняла, еще не продает билеты на новогодние каникулы...
Они поздно начинают продавать билеты..
да, пока только до 21 декабря, зато еще есть шанс купить!
ex Мариза
13.10.2011, 13:07
Поймала все таки эти места 59, 60, 61 на симпл, купила, думаю доедем, лучше чем эколайн... там спинки не раскладываются, а так наверно все тоже самое?
Tatiana D
13.10.2011, 13:15
Я в эколайн звонила недели полторы назад, говорили, что на НГ через две недели появятся билеты. Но сама смогла купить на люкс экспресс, причем на доп. рейс
Поймала все таки эти места 59, 60, 61 на симпл, купила, думаю доедем, лучше чем эколайн... там спинки не раскладываются, а так наверно все тоже самое?
в симпле сидения раскладываются....
ex Мариза
13.10.2011, 13:33
в симпле сидения раскладываются....
Даже на самых последних местах? :080: Как они выглядят, мне сказали - 5 мест подряд, в самом конце.
В эколайнсе тоже откидываются сиденья.
Даже на самых последних местах? :080: Как они выглядят, мне сказали - 5 мест подряд, в самом конце.
про 5 вместе мест - не помню
Не думаю, что самые последние раскладываются, вроде во всех автобусах последний ряд не раскладывается
SoLnouShka
13.10.2011, 16:32
А их сдать можно будет если что? Не поняла, читала там часто задаваемые вопросы...
тоже интересно, можно ли сдать билеты
ex Мариза
13.10.2011, 16:40
тоже интересно, можно ли сдать билеты
Симпл и люкс можно точно, 20% удерживают.
Не думаю, что самые последние раскладываются, вроде во всех автобусах последний ряд не раскладывается
Я ехала весной на Симпле, сиденья откидывались.
ex Мариза
13.10.2011, 17:28
Я ехала весной на Симпле, сиденья откидывались.
И как вам на последних местах? Был какой-то дискомфорт? :008:
И как вам на последних местах? Был какой-то дискомфорт? :008:
Тесновато всё-таки.
ex Мариза
13.10.2011, 17:43
Тесновато всё-таки. Места уже? У меня муж большой, но ребенок маленький :), ладно, все равно не было вариантов...
Места уже? У меня муж большой, но ребенок маленький :), ладно, все равно не было вариантов...
Не могу сказать, что уже, но сидеть было очень тесно. Ехали ночью, устали ужас как.
Не могу сказать, что уже, но сидеть было очень тесно. Ехали ночью, устали ужас как.
Я ехала и ночью на симпле, даже немного спала:)), но в этот раз еду днем, спать буду уже в Таллинне
Я ехала и ночью на симпле, даже немного спала:)), но в этот раз еду днем, спать буду уже в Таллинне
Если не было бы ночью границы, спать было бы вполне нормально...
stranniza
14.10.2011, 13:17
а меня так по плечу рубанул погранец эстонский на обратном пути....жесть..я заснула...в автобусе..пока они визы печатали...и тут меня как шабах по плечу! и дернулась, подругу разбудила цепной реакцией рядом..жестокие они, а веть молодой симпатишный...ни грамма эмоций на лице..хм
а меня так по плечу рубанул погранец эстонский на обратном пути....жесть..я заснула...в автобусе..пока они визы печатали...и тут меня как шабах по плечу! и дернулась, подругу разбудила цепной реакцией рядом..жестокие они, а веть молодой симпатишный...ни грамма эмоций на лице..хм
Какая ТДО:love:
ПС А может, он вас полчаса будил, а вы не просыпались?
например, 16-24 июня
а на ноябрь только 905р в одну сторону... может хитрость какая есть :005:
а на ноябрь только 905р в одну сторону... может хитрость какая есть :005:
Так просто кончились уже дешевые билеты на ноябрь и никакой хитрости!
вона че!!!! :)) а где вы ловите информацию о их появлении? Вконтакте?
вона че!!!! :)) а где вы ловите информацию о их появлении? Вконтакте?
а первое сообщение совесть не позволяет прочитать?
Подскажите, едем сегодня на Люксе в Ригу. Отправление в 0.15, во сколько граница получается? Часа в 3 ночи? Мы же поедем через Эстонию? И еще, на границе с Латвией тоже проверяют паспорта? Мы с ребенком едем, вот думаю, будить будут или нет.
А еще, какую симку купить посоветуете, чтобы дешевле звонить из Риги в Питер?
Подскажите, едем сегодня на Люксе в Ригу. Отправление в 0.15, во сколько граница получается? Часа в 3 ночи? .
St.Petersburg Coach Station
13.10.2011 23:35
St.Petersburg, Baltic Station
14.10.2011 00:15
14.10.2011 00:10
Kingissepp Coach Station
14.10.2011 02:35
14.10.2011 02:30
Narva Coach Station
14.10.2011 04:00
14.10.2011 03:40
Johvi Coach Station
14.10.2011 04:45
14.10.2011 04:45
Tartu Coach Station
14.10.2011 06:45
14.10.2011 06:35
Valga Coach Station
14.10.2011 08:00
14.10.2011 08:00
Riga Coach Station
14.10.2011 10:45
14.10.2011 10:40
Riga Airport
14.10.2011 11:10
Подскажите, едем сегодня на Люксе в Ригу. Отправление в 0.15, во сколько граница получается? Часа в 3 ночи? Мы же поедем через Эстонию? И еще, на границе с Латвией тоже проверяют паспорта? Мы с ребенком едем, вот думаю, будить будут или нет.
На границе с Эстонией у наших надо будет выходить из автобуса, у эстонцев обычно нет, с Латвией контроля нет. Время написали - с 2:30 до 3:30 московского времени.
ездили с 01-03.10 в Ригу, на Латвийской границе по дороге туда ночью проверяли паспорта визы и штампы - из автобуса не выходили, но включали весь свет, а по пути назад в этом же месте была проверка билетов:009:, правда назад ехали днем.
SoLnouShka
14.10.2011, 16:47
Симпл и люкс можно точно, 20% удерживают.
ездили с 01-03.10 в Ригу, на Латвийской границе по дороге туда ночью проверяли паспорта визы и штампы - из автобуса не выходили, но включали весь свет, а по пути назад в этом же месте была проверка билетов:009:, правда назад ехали днем.
Туда латвийская граница уже утром получается, если в 0:15 отправление. Проверки могут быть и не на границе, миграционные службы иногда останавливают автобусы.
Спасибо большое! :flower: Если не выходить, то не страшно. К Эстонской границе может еще и не заснет-ей же все интересно будет. Дочь у меня вредная становиться, если она спит крепко, а ее вдруг разбудили.:001:
а где Латвийская граница?
Латвия в евросоюзе же...
Латвия в евросоюзе же...
Латвийская граница на границе с Латвией. Пару раз останавливали автобус на латвийской территории вообще в чистом поле, ловили нелегалов представители миграционной службы. На пограничный контроль не попадал ни разу.
Латвия в евросоюзе же...
Латвийская граница на границе с Латвией.
:)):)):))
ПС вы имели ввиду Латвийско- эстонскую границу? Там проверяют???
Уже написал. На самой границе не попадался, а в Латвии два раза проверяли, но не пограничники.
Уже написал. На самой границе не попадался, а в Латвии два раза проверяли, но не пограничники.
Уже читала - в чистом поле:))
Латвийская граница на границе с Латвией. Пару раз останавливали автобус на латвийской территории вообще в чистом поле, ловили нелегалов представители миграционной службы. На пограничный контроль не попадал ни разу.
Это новость, а нас ни разу не останавливали...
останавливают, между Латвией и Эстонией иногда...такая же история и между Латвией и Литвой...
не всегда, но часто...
останавливают, между Латвией и Эстонией иногда...такая же история и между Латвией и Литвой...
не всегда, но часто...
будем знать...
:)):)):))
ну с Россией у Латвии вроде нет границы.. так что именно такую получается.. думала понятно написала, раз на люксе мы ехали:046:...
но уточняю: на границе между Эстонией и Латвией в автобус люкс-экспресс ночной заходил пограничник (он был в пограничной форме) и проверял визы, паспорта и штампы абсолютно у всех, сличал фото с владельцами паспортов. Точное время сказать не могу, кажется, что часов в 6, но весь автобус успел уснуть после границы в Нарве. :))
ну с Россией у Латвии вроде нет границы..
Есть!
как минимум знаю два погранперехода с латвией
убылинка/карсава и лудонка/виляка
Смотрю на мартовские каникулы: дешевые билеты есть, но, начинаешь оформление, сумму выставляют по обычной цене. :008:
vassilissa
15.10.2011, 19:10
Смотрю на мартовские каникулы: дешевые билеты есть, но, начинаешь оформление, сумму выставляют по обычной цене. :008:
Я несколько раз заходила на сайт бронировать билеты на март, только раза с 5-ого:love: удалось за 3 евро оформить, так что не отчаивайтесь! :)
Есть!
как минимум знаю два погранперехода с латвией
убылинка/карсава и лудонка/виляка
ого, буду знать.. но люкс-экспресс там наверняка не идет :))
Я несколько раз заходила на сайт бронировать билеты на март, только раза с 5-ого:love: удалось за 3 евро оформить, так что не отчаивайтесь! :)
Да, спасибо. С десятого раза и мне удалось. :))
vassilissa
16.10.2011, 22:03
Да, спасибо. С десятого раза и мне удалось. :))
Упорство и труд - все ... :))
marina82
16.10.2011, 23:11
Подскажите пожалуйста, хотим поехать всей семьей 2взрослых+2 ребенка (1 год и 6 лет), на старшую понятно место надо, а вот на младшую? Или она на руках? Сколько мест бронировать 3 или 4???:009:
Сколько мест бронировать 3 или 4???:009:
Отдельные места на всех обязательны (кроме тех, кто внутри)
AmAzilla
17.10.2011, 09:59
ну с Россией у Латвии вроде нет границы.. так что именно такую получается.. думала понятно написала, раз на люксе мы ехали:046:...
но уточняю: на границе между Эстонией и Латвией в автобус люкс-экспресс ночной заходил пограничник (он был в пограничной форме) и проверял визы, паспорта и штампы абсолютно у всех, сличал фото с владельцами паспортов. Точное время сказать не могу, кажется, что часов в 6, но весь автобус успел уснуть после границы в Нарве. :))
угу, у нас тоже проверяли паспорта, правда мельком, у 1 человека не было, его выдворили из автобуса (он вроде с нами в Нарве садился и был то ли латыш, то ли эстонец)
1 человека не было, его выдворили из автобуса (он вроде с нами в Нарве садился и был то ли латыш, то ли эстонец)
Логично, у нас когда пассажира должен быть документ - паспорт с собой....а не дома в тумбочки лежать....
сладкая N
17.10.2011, 16:49
Отдельные места на всех обязательны (кроме тех, кто внутри)
а там ремни? годоваса как усадить?
поезд в сравнении вообще небюджетно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.