Просмотр полной версии : Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции, новости
Mister abX
21.03.2012, 18:59
подскажите, пожалуйста, билеты перевозчика Темптранс (AS Temptrans) только в Таллине купить можно?
Похоже, что так. Кроме того, их ещё надо в Питер передать, давеча они сказали, что посадят только по оригиналу билетов. Честно говоря, не очень понимаю, кого они собираются возить при таком подходе... Деньги что ли отмывают?
Деньги что ли отмывают?
Ага, копят на новые автобусы.
по телеку была реклама - кофе и wifi , но на деле это только в планах, как сказали в конторе.
я видел пару раз эти автобусы - честно говоря , не возникает желание ехать на таком.
Подскажите, знающие путешественники :)
Еду с чемоданом Питер-Таллинн 28.04, ночным автобусом.
Что выбрать лучше по комфорту?
1. Эколайнс St.Peterburg - Loksa Loksa - Tallinn
2. Simple Express - на сайте Люксэкспресс
3. PTK - Петербургская транспортная компания, на сайте Люксэкспресс
Уходят практически в одно и то же время, приходят как я поняла тоже.
Интересует именно поспать в автобусе, по возможности, хоть с каким-нить с комфортом. Говорят, такое возможно :))
Посоветуйте пожалуйста :)
РТК не юзала. Симпл же на мой взгляд удобнее, чем эколайнс. я спокойно засыпаю в автобусах, но в эколайнсе было неудобно, болела спина. В симпловском автобусе на том же маршруте не устала совсем (в Таллин ехала).
I need HELP!!!!!
Стала рассматривать билет из Таллина с новым дизайном от Люкс Экспресса, ничего не понимаю. Сверху два раза написано время отправления 15.50, а чуть ниже 15.30. При этом от Люкса пришла смс-ка, что с какого-то марта изменяется время отправления автобуса из Таллина: вместо 15.30 будет 15.45.
ТАК ВО СКОЛЬКО У МЕНЯ АВТОБУС???
Sonnchen
21.03.2012, 23:44
Может, это время начала посадки в автобус 15-30)?
Может, это время начала посадки в автобус 15-30)?
У меня тоже такая мысль закралась, но я не уверена. Надеюсь, что тут кто-нибудь достоверно знает. Я ни разу еще с новыми (в смысле дизайна) билетами не ездила, а раньше таких разночтений не было.:008:
I need HELP!!!!!
Стала рассматривать билет из Таллина с новым дизайном от Люкс Экспресса, ничего не понимаю. Сверху два раза написано время отправления 15.50, а чуть ниже 15.30. При этом от Люкса пришла смс-ка, что с какого-то марта изменяется время отправления автобуса из Таллина: вместо 15.30 будет 15.45.
ТАК ВО СКОЛЬКО У МЕНЯ АВТОБУС???
ээээ...
я бы в 15-10 приехала и не парилась:017:
а посадка вроде за полчаса...
Подскажите, знающие путешественники :)
Еду с чемоданом Питер-Таллинн 28.04, ночным автобусом.
Что выбрать лучше по комфорту?
1. Эколайнс St.Peterburg - Loksa Loksa - Tallinn
2. Simple Express - на сайте Люксэкспресс
3. PTK - Петербургская транспортная компания, на сайте Люксэкспресс
Уходят практически в одно и то же время, приходят как я поняла тоже.
Интересует именно поспать в автобусе, по возможности, хоть с каким-нить с комфортом. Говорят, такое возможно :))
Посоветуйте пожалуйста :)
а по цене какая разница?
ехали тут 7 марта с мужем на люксе! ну так... ехать можно;)
С радостью вспомнили, что последний раз на автобусе ехали маршрутом Армавир-Геленджик 11 лет назад на Икарусе , еще студентами:love: Икарус немного похуже:065:
поспать в люксе- поспала , наверное часик.
ээээ...
я бы в 15-10 приехала и не парилась:017:
а посадка вроде за полчаса...
Я бы тоже, только вот проблема, мы в 14.20 прилетаем в Таллин. :)) Поэтому и интересуюсь дотошно.
Я бы тоже, только вот проблема, мы в 14.20 прилетаем в Таллин. :)) Поэтому и интересуюсь дотошно.
Там 5-10 минут на такси до автовокзала.
Там 5-10 минут на такси до автовокзала.
Да, я знаю, спасибо.
А кто-нибудь подскажет, как ночью добраться из Нарвы в таллин?
плиз, очень надо:091:
Verronika
26.03.2012, 11:11
А кто-нибудь подскажет, как ночью добраться из Нарвы в таллин?
плиз, очень надо:091:
взять билет на проходящий ночной автобус, СПб-Таллинн, там народ часто подсаживается
Мурочка2009
26.03.2012, 11:48
Девочки, подскажите пожалуйста на сайте есть окошечко" код для скидки" а где его можно получить?
спасибо
взять билет на проходящий ночной автобус, СПб-Таллинн, там народ часто подсаживается
а остановка от границы (пешеходной) где? как найти ее?
а остановка от границы (пешеходной) где? как найти ее?
http://g.co/maps/mzxty
Это автостанция, некоторые автобусы на нее не заезжают. Точнее, если верить расписанию, ночью только один автобус
02:20 Narva - Tallinn Lux Express
http://g.co/maps/mzxty
Это автостанция, некоторые автобусы на нее не заезжают. Точнее, если верить расписанию, ночью только один автобус
02:20 Narva - Tallinn Lux Express
я вроде ещё симпл нашла в 1.10 - или я ошибаюсь?
автобусы на станции останавливаются?
я вроде ещё симпл нашла в 1.10 - или я ошибаюсь?
автобусы на станции останавливаются?
Часть автобусов останавливается на Петровской площади просто высаживая пассажиров, не заезжая на автостанцию и не сажая пассажиров. Тот Люкс, что написал, есть именно на автостанции. Посмотрите в системе на конкретную дату от Нарва-автостанция до Таллин-автостанция.
Verronika
26.03.2012, 13:26
Часть автобусов останавливается на Петровской площади просто высаживая пассажиров, не заезжая на автостанцию и не сажая пассажиров.
+100
Позвоните в Евролайнс - уточните
Sonnchen
26.03.2012, 19:58
на ночном Симпле заезжали на ж/д вокзал в Нарве. Человек 5-8 вышло-вошло. И в расписании вроде есть остановка у ж/д.
The_Empress
26.03.2012, 20:08
Ж/д и автовокзал они на одной площади. Это остановка Автовокзал. Сoach station
Привет! мы купили билеты Эколайнс рейс 14 апреля в 7 утра. Вчера поглядели на сайт продано всего 5 летом. 3 из которых наши)) скажите, а если автобус так и не выкупится по практике рейсы то состоятся? или придётся бегом бежать за своей машиной и в путь
скажите, а если автобус так и не выкупится по практике рейсы то состоятся? или придётся бегом бежать за своей машиной и в путь
поедете в любом случае
Нужно уехать в Таллин 5 мая вечером, вернуться в Питер 8 мая днем.
Наиболее подходящее время у Эколайнса.
Но я первый раз еду в Таллин, и не совсем понимаю маршрут автобуса.
St.Peterburg – Loksa Loksa – Tallinn
В Loksa нужно будет менять автобус, или это просто остановка там будет?
Кто ездил на Эколайнсе в Таллин?
Нужно уехать в Таллин 5 мая вечером, вернуться в Питер 8 мая днем.
Наиболее подходящее время у Эколайнса.
Но я первый раз еду в Таллин, и не совсем понимаю маршрут автобуса.
St.Peterburg – Loksa Loksa – Tallinn
В Loksa нужно будет менять автобус, или это просто остановка там будет?
Кто ездил на Эколайнсе в Таллин?
просто остановка.
А где можно купить билеты Эколайнса, Евролайнса не через инет!
На Балтийском вокзале можно?
А где можно купить билеты Эколайнса, Евролайнса не через инет!
На Балтийском вокзале можно?
На их сайтах есть все координаты.
Мы купили билеты до Таллина! Туда - на Эколайнсе, обратно на Люкс Экспрессе.
Подскажите, а в дьютик эти автобусы заезжают?
АКВАМАРИНа
31.03.2012, 13:35
Мы купили билеты до Таллина! Туда - на Эколайнсе, обратно на Люкс Экспрессе.
Подскажите, а в дьютик эти автобусы заезжают?
Люксы нет. Один случай из 100 не в счет. Да и обратно ДФ нет.
Эколайнс тоже не заезжает
anisimovanspb
31.03.2012, 16:29
а можно провозить с собой, в багаже сигареты и спиртное?
сигарет 2 (две) пачки . с алкахой не помню - от вас сюда особо нечего везти.
Табачные изделия (пассажиру должно быть не менее 18 лет):
40 сигарет* или
100 сигарилл* или
50 сигар* или
50 граммов курительного табака* или
50 граммов жевательного табака*.
NB! Отмеченные звездочкой (*) количества разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 20 сигарет (50% от 40) и дополнително 25 сигар (50% от 50).
Алкоголь (пассажиру должно быть не менее 18 лет):
вина до 4 литров (кроме шипучего и ликерного);
пива до 16 литров;
2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в том числе шипучего и ликерного вина) или 1 литр крепких алкогольных напитков (с содержанием алкоголя свыше 22%)*.
NB! Отмеченные звездочкой (*) количества разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 1,5 л напитка с содержанием алкоголя до 22% (75% от 2-х литров) и дополнительно 0,25 л напитка с содержанием алкоголя свыше 22% (25% от 1 литра).
anisimovanspb
31.03.2012, 17:43
Это кол-во на один день или вообще???
Это кол-во на один день или вообще???
Вообще.
anisimovanspb
31.03.2012, 19:27
Вообще.
драконовские условия:005:
Подскажите пожалуйста, на Эстонской границе обыскивают чемоданы?
Мне просто нужно взять лекарства, могут ли к ним прицепиться?
Или лучше рецепт на них у врача взять?
АКВАМАРИНа
01.04.2012, 16:39
Выборочно смотрят сумки. Но не всегда.
Тимберли
01.04.2012, 16:58
ехали на рейсовом симпле. Эстонцы всех с вещами загнали в ангар, перетряхнули все чемоданы, даже упакованные вещи заставляли вскрывать, говорят, искали сигареты.
АКВАМАРИНа
01.04.2012, 17:29
ехали на рейсовом симпле. Эстонцы всех с вещами загнали в ангар, перетряхнули все чемоданы, даже упакованные вещи заставляли вскрывать, говорят, искали сигареты.
Давно это было?
Давно это было?
Мы осенью ехали, тоже самое было. Даже детей заставили их рюкзаки открывать.
АКВАМАРИНа
01.04.2012, 17:53
Мы осенью ехали, тоже самое было. Даже детей заставили их рюкзаки открывать.
Я езжу от одного до 4-х раз в месяц, и ни разу не попадала на такую проверку. В частности в марте 3 раза ездила туда-обратно. Видимо везло. Сумки выборочно проверяют практически каждый раз, да. Но тотальных проверок не было.
The_Empress
01.04.2012, 18:15
Обратно-нет. Туда зависит от наличия времени и того, нужно ли самим водителям что-то в дьютике.
Ангелиночка
01.04.2012, 20:53
Simple Express
Ура, ура! Это не первоапрельская шутка, это отличные новости от Simple Express!
с 2 апреля (то есть завтра) мы открываем продажу 5 билетов на каждый автобус Simple Express по 6 Евро (помимо 5 билетов по 3 Евро).
Путешествовать по такой цене можно будет с 16 апреля.
Продаются билеты ТОЛЬКО онлайн
На эстонской ни разу не сталкивалась. НА нашей российской в последний раз при выезде все вещи собачка обнюхивала обстоятельно. Перед паспортным контролем. В первый раз такое видела. :)
Нас так на эстонской трясли 26 марта.
На эстонской ни разу не сталкивалась. НА нашей российской в последний раз при выезде все вещи собачка обнюхивала обстоятельно. Перед паспортным контролем. В первый раз такое видела. :)
Нас не трясли. Но по дороге туда на нашей границе багаж весь просветили (первый раз с этим столкнулась), а на эстонской стороне была собачка. :)) Обратно ехали без особых проверок. Ездили в Ригу 24 в ночь, возвращались вчера. Все через Нарву.
АКВАМАРИНа
01.04.2012, 23:06
Нас так на эстонской трясли 26 марта.
Мы 24 ехали, только одного человека на досмотр вызвали.
Simple Express
с 2 апреля (то есть завтра) мы открываем продажу 5 билетов на каждый автобус Simple Express по 6 Евро (помимо 5 билетов по 3 Евро).
отоварилась на сентябрь по 3 евро, 4 человека, с 7 по 9 сентября:019:
Simple Express
:080::080: только что купили по 6 евро!!
а то вчера уже присматривали по 1000руб билетики - очень надо было в Таллин туда -обратно.
Sonnchen
02.04.2012, 03:45
Cпасибо, Ангелиночка!
ТОже успели, купили на майские по 6 Е. Исчезали в момент.
официальной информации нигде не увидела.
Ангелиночка
02.04.2012, 08:52
Я увидела у себя вконтакте объявление в новостях. Как быстро всё расхватывают! :)) хорошо, что пригодилось!
Тимберли
02.04.2012, 18:24
Давно это было?
в середине января
Елена444
02.04.2012, 18:26
Девочки, подскажите, если ехать с автовокзала на Обводном. Какие там автобусы? ужас-ужас или они тоже подтянулись?
Спасибо за новости по билетам! купила себе билетик за 238 :)
Приятно :)
Девочки-знатоки, подскажите, место №39 в Симпле - это где сидеть?
Спасибо за новости по билетам! купила себе билетик за 238 :)
Приятно :)
Девочки-знатоки, подскажите, место №39 в Симпле - это где сидеть?
у окна, во второй половине салона))
Я езжу от одного до 4-х раз в месяц, и ни разу не попадала на такую проверку. В частности в марте 3 раза ездила туда-обратно. Видимо везло. Сумки выборочно проверяют практически каждый раз, да. Но тотальных проверок не было.Мы за последние 2 года раз 10 ездили. И только 2-3 раза не было тотальных проверок.
Я уже читала, что такие проверки - редкость. Но тем не менее.
собираюсь с детьми(одному из которых 1,5 года) в Таллин.
как пережить эти 7 часов? :001:
буду благодарна за любые советы, опыт...
Verronika
03.04.2012, 10:37
собираюсь с детьми(одному из которых 1,5 года) в Таллин.
как пережить эти 7 часов? :001:
буду благодарна за любые советы, опыт...
мы ночным ездили - первые час-два повозятся и спать. На границе (нашей) со спящим малышом разрешали не выходить:019: А так - обычные развлекалки для 1-2 леток - книжки, вкусняшки, гаджеты типа планшетов и ноутов с мультиками, раскраски.
Мы за последние 2 года раз 10 ездили. И только 2-3 раза не было тотальных проверок.
Я уже читала, что такие проверки - редкость. Но тем не менее.
Обалдеть. С Вами лучше в один автобус не попадать:)) Мы тоже достаточно часто ездим, но ни разу не попадали на проверку :001: (тьфу три раза).
h_e_l_e_n
03.04.2012, 13:32
Девочки,подскажите,собираемся в Таллин на 2 дня.Прибытие удобно или рано утром или поздно вечером.Как вы бронируете отель,там же заезд в 13 часов.Мы с ребенком,не будешь же шататься с 5 утра до 13 с дитем по городу.Что делать?Какое удобное время выбрать?
anisimovanspb
03.04.2012, 13:37
девушки, кто часть ездит, подскажите пож-та, насколько реально в летнее время (интересует середина июня) купить билеты на автобус из Питера до Риги и обратно за несколько дней до выезда? Или все-таки лучше заранее покупать, не рисковать?
The_Empress
03.04.2012, 13:50
Можно приехать в Таллин, доехать до отеля, оставить вещи в камере хранения и отправиться гулять по городу. Либо оставить вещи в камере хранения на вокзале. (Она, кажется, там была).
Девочки,подскажите,собираемся в Таллин на 2 дня.Прибытие удобно или рано утром или поздно вечером.Как вы бронируете отель,там же заезд в 13 часов.Мы с ребенком,не будешь же шататься с 5 утра до 13 с дитем по городу.Что делать?Какое удобное время выбрать?
Я заранее списывалась с отелями и уточняла- где возможно раннее вселение ( за доп.плату естественно), если не в сезон- думаю возможно договориться.
А отправление в 7-15 и прибытие в 13-30 Вам не подходит? Мы на нем ездили, очень удобно.
у окна, во второй половине салона))
Спасибо!
А что скажете, реально там поспать? ))))
Договоритесь о раннем заезде, обычно за половину стоимости ночи дают, если есть номера.
Спасибо!
Единственный вид транспорта, где я отлично сплю и не болит спина - автобусы Симпл :))))) (на Люксах не ездила, наверно там тем более хорошо)
девушки, кто часть ездит, подскажите пож-та, насколько реально в летнее время (интересует середина июня) купить билеты на автобус из Питера до Риги и обратно за несколько дней до выезда? Или все-таки лучше заранее покупать, не рисковать?
когда вы их уже до конца снимите?
Спасибо!
реально, если вы в принципе спите в транспорте, возьмите с собой дорожную подушку)
отоварилась на сентябрь по 3 евро, 4 человека, с 7 по 9 сентября:019:
мы тоже купили очередные билетики по 3 евро на сентябрь с 21 по 24:080:
anisimovanspb
03.04.2012, 14:57
когда вы их уже до конца снимите?
не совсем поняла вопрос, кого я должна снять до конца?....
не совсем поняла вопрос, кого я должна снять до конца?....
не кого, а чего, на аватарке.
anisimovanspb
03.04.2012, 15:08
не кого, а чего, на аватарке.
с такими вопросами вам в другую тему надо, в грачи к примеру:073:
с такими вопросами вам в другую тему надо, в грачи к примеру:073:
да без обид, весной навеяло
anisimovanspb
03.04.2012, 15:35
да без обид, весной навеяло
понятное дело, у всех весна...:019:
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 16:12
А отправление в 7-15 и прибытие в 13-30 Вам не подходит? Мы на нем ездили, очень удобно.
+1
Мой любимый рейс.
Simple Express
а где можно посмотреть подробности акции? скиньте ссылку
а то на сайте и ВКонтакте устаревшая инфа
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 17:03
а где можно посмотреть подробности акции? скиньте ссылку
а то на сайте и ВКонтакте устаревшая инфа
Вконтакте эта информация размещена на стене группы Simple Express. Других подробностей нет. Билеты, если они есть, сразу видны в системе бронирования на сайте.
Вот ссылка на сайт, но там все тоже самое:http://www.luxexpress.eu/ru/news
Вконтакте эта информация размещена на стене группы Simple Express. Других подробностей нет. Билеты, если они есть, сразу видны в системе бронирования на сайте.
Вот ссылка на сайт, но там все тоже самое:http://www.luxexpress.eu/ru/news
спс, вижу, только НИГДЕ не написан маршрут:). Это только Питер - Таллин?
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 17:14
спс, вижу, только НИГДЕ не написан маршрут:). Это только Питер - Таллин?
Нет, это на все рейсы Симпл.
Нет, это на все рейсы Симпл.
спасибки, пошла изучать..
Единственный вид транспорта, где я отлично сплю и не болит спина - автобусы Симпл :))))) (на Люксах не ездила, наверно там тем более хорошо)
реально, если вы в принципе спите в транспорте, возьмите с собой дорожную подушку)
Я сплю в автобусах, подушку возьму :)
h_e_l_e_n
03.04.2012, 18:21
Спасибо,девочки,будем дерзать.
vassilissa
03.04.2012, 20:59
Ура! На майские купила билеты по 238 руб:support: (не было по 3 евро, упустила время), правда сайт раз 5 выкидывал :015:
Lena Kalina
03.04.2012, 22:33
+1 Повезло купить билеты по 238р. в Таллин . Подскажите а автовокзал в Таллине далеко от центра.
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 22:38
+1 Повезло купить билеты по 238р. в Таллин . Подскажите а автовокзал в Таллине далеко от центра.
20 минут спокойным шагом. По Таллинским меркам далеко :))
Lena Kalina
03.04.2012, 22:52
20 минут спокойным шагом. По Таллинским меркам далеко :))
Спасибо за ответ.Можно будет бронировать ночевку. Отъезд в 7-00.Еду первый раз.
Мы купили билеты на майские с приездом в Таллин в 6 утра!
Сейчас ищем апарты с ранним заселением! Гостиницы в основном отказывают, так как у них все номера заняты, и ради нас никто не будет освобождать номер раньше!
Но мы нашли апарты, в которых хозяйка дала добро на ранний въезд, за доп. плату разумеется))))
У меня возник вопрос! Рейсовые автобусы во время в Таллин приезжают?. Меня интересует не до минуты конечно, а в общем.
Грубо говоря - бывает такое - время приезда в 6 утра, а приехал только в 10 утра!
The_Empress
04.04.2012, 10:30
время приезда в 6 утра, а приехал только в 10 утра!
Исключение. Должен быть ОООЧЕНЬ сильный форс-мажор типа аварии с мостом в Нарве или еще чего-то аномального. В 99% случаев они приезжают вовремя (+- 10-15 мин)
M O R I N
04.04.2012, 10:30
Мы купили билеты на майские с приездом в Таллин в 6 утра!
Сейчас ищем апарты с ранним заселением! Гостиницы в основном отказывают, так как у них все номера заняты, и ради нас никто не будет освобождать номер раньше!
Но мы нашли апарты, в которых хозяйка дала добро на ранний въезд, за доп. плату разумеется))))
У меня возник вопрос! Рейсовые автобусы во время в Таллин приезжают?. Меня интересует не до минуты конечно, а в общем.
Грубо говоря - бывает такое - время приезда в 6 утра, а приехал только в 10 утра!
ну от форсмажора никто не застрахован;), бывает поломки, аварии (не дай Бог), компьютеры на таможне висят:). НО это большая редкость. обычно всё вовремя (всё-таки это ж рейсовые автобусы,по расписанию)
АКВАМАРИНа
04.04.2012, 10:33
Самое большое опоздание у нас было на один час, т.к. немного нагнали. Вначале сломался туалет( и задержали отправление), а потом пассажиру в дороге стало плохо, и ждали скорую.
Verronika
04.04.2012, 10:52
Обычно приезжают раньше, на полчаса-час;)
Спасибо всем за ответы!
Если автобус приезжает в основном во время, то конечно есть смысл переплатить за раннее вселение!
А не болтаться с 6 утра до 13-00 по городу и ждать вселения!
annajanna
04.04.2012, 14:46
можно просто оставить в отеле вещи и пойти гулять
А не болтаться с 6 утра до 13-00 по городу и ждать вселения!
Можно до Хельсинки и обратно прокатиться на Викинге, заодно там позавтракать или пообедать.:))
Девушки! Пропадают 4 билета за все 1000 рублей!!!!!туда-обратно Санкт-Петербург-Таллин, туда 2.05 в 7 утра от Балтийского вокзала, обратно в 7 утра из центра Таллина 04.05, (переоформление на одного человека в офисе стоит 80 рублей) Расскажите друзьям, может кто захочет))) лучше звонить 89117418522
Девушки! Пропадают 4 билета за все 1000 рублей!!!!!туда-обратно Санкт-Петербург-Таллин, туда 2.05 в 7 утра от Балтийского вокзала, обратно в 7 утра из центра Таллина 04.05, (переоформление на одного человека в офисе стоит 80 рублей) Расскажите друзьям, может кто захочет))) лучше звонить 89117418522
Есть хорошее место для пристройки билетов
http://vk.com/topic-17223979_25468826
Verronika
04.04.2012, 17:38
а можно сдать билеты (заранее), уже обменянные ранее?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.