Просмотр полной версии : Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции, новости
АКВАМАРИНа
18.08.2011, 16:35
Девушки (и не только) хелп!
Уезжаем сегодня - небольшой мандраж, первый раз едем автобусом. помогите.
отправление на билете стоит в 22.30 Baltic Station.
Ко скольки нужно приехать на Балтийский вокзал? автобус в 22.30 отправляется - а приезжает он туда во сколько? или от там и будет стоять... просто я мне казалось, что в 22.00 он уходит от автовокзала и потом заезжает на Болты. - это так?
Боюсь приехать, выйти из метро и увидеть перед собой пустую площадь.
что делать-то?
можете мне описать процесс погрузки в автобус?:))
много ли вообще будет стоять на площади перед метро автобусов???:009:
Автобус отходит от автовокзала на Обводном и приезжает на Балтийский. При выходе из метро не заметить автобус сложно, но можно. Поэтому можно приехать ( для собственного спокойствия) за полчаса до отправления. Правда погода сегодня бррр.
Если смотреть от метро на скверик, то автобус остановиться справа, в центре проезжей части, там есть островок- это посадочная площадка.
Автобус подъехал- толпа понабежала :)) Один водитель вышел и открыл багажное отделение. Для сдачи багажа надо показать копию билета, на ней наклеивают номер. Затем идете в автобус, отдаете билеты и садитесь на свои места. Счастливого пути.
Автобус отходит от автовокзала на Обводном и приезжает на Балтийский. При выходе из метро не заметить автобус сложно, но можно. Поэтому можно приехать ( для собственного спокойствия) за полчаса до отправления. Правда погода сегодня бррр.
Если смотреть от метро на скверик, то автобус остановиться справа, в центре проезжей части, там есть островок- это посадочная площадка.
Автобус подъехал- толпа понабежала :)) Один водитель вышел и открыл багажное отделение. Для сдачи багажа надо показать копию билета, на ней наклеивают номер. Затем идете в автобус, отдаете билеты и садитесь на свои места. Счастливого пути.
Наши места, пропечатанные на билете уже никто не займет, правильно?
А если займут, вы можете сказать, что хотите сидеть на своих местах.
ИМХО - за полчаса приходить - это слишком (даже для меня я всегда очень заранее являюсь)
Milena27
18.08.2011, 18:29
Автобус минут за 15 приходит на Балтийскую, так что сильно раньше ИМХО нет смысла, тем более сегодня действительно мерзко на улице
annajanna
18.08.2011, 21:48
Нарва-Ивангород эстонцы никого не досматривают.
Ивангород-Нарва выборочный или иногда полный досмотр эстонцами.
У наших везде с вещами на выход, туда формально, обратно могут более тщательно.
в мою последнюю поездку на автобусе эстонцы на въезде всех заставляли открывать сумки, некоторым пришлось даже вытаскивать из сумок вещи
АКВАМАРИНа
18.08.2011, 21:54
не за что.
Мои места ни разу не занимали :)
в мою последнюю поездку на автобусе эстонцы на въезде всех заставляли открывать сумки, некоторым пришлось даже вытаскивать из сумок вещи
вы согласились или возражаете?
Ангелиночка
18.08.2011, 23:34
не за что.
Мои места ни разу не занимали :)
а нам один раз не повезло, наши заняли, из-за этого нам пришлось сесть на другие. Потом на "другие" пришли люди, мы остались на месте, а люди сели на свободные. Но всё равно это было не очень приятно. Если идет взаимный обмен мест, то это нормально, а тут занимают без спроса:(
АКВАМАРИНа
18.08.2011, 23:41
а нам один раз не повезло, наши заняли, из-за этого нам пришлось сесть на другие. Потом на "другие" пришли люди, мы остались на месте, а люди сели на свободные. Но всё равно это было не очень приятно. Если идет взаимный обмен мест, то это нормально, а тут занимают без спроса:(
А что свои места освободить не попросили?
Я наблюдала, как люди просили освободить их места, захватчики повозражали типа "полно мест, садитесь, куда хотите", но потом освободили. Автобус был полным.
Опять загвоздка, вроде все сделала правильно, данные ввела, номер карточки тоже, но на пришло подтверждение оплаты, что делать?
Опять загвоздка, вроде все сделала правильно, данные ввела, номер карточки тоже, но на пришло подтверждение оплаты, что делать?
в смысле не пришло подтверждение?
вы ввели номер карты-нажали оплатить-и...?
Ангелиночка
19.08.2011, 10:52
А что свои места освободить не попросили?
Я наблюдала, как люди просили освободить их места, захватчики повозражали типа "полно мест, садитесь, куда хотите", но потом освободили. Автобус был полным.
попросила, но мужик уперся, мол, мест много, садитесь на другие. я была с ребенком, а муж в этот момент с багажом возился, поэтому решила занять свободные, а то потом вообще без места бы остались.
АКВАМАРИНа
19.08.2011, 11:01
попросила, но мужик уперся, мол, мест много, садитесь на другие. я была с ребенком, а муж в этот момент с багажом возился, поэтому решила занять свободные, а то потом вообще без места бы остались.
Я бы обратилась к водителям. У нас был похожий случай, но на внутренних рейсах в Эстонии. Заходим в автобус, практически все места заняты, т.к. все сидят по одному. Просим девушку освободить наше место, в ответ сзади есть свободные места, и вообще автобус без мест. Только мы туда направились ( ну мало ли какие порядки в автобусе) заходит пара и занимает эти два места на законном основании. Пришлось девушке с наших мест пересаживаться, хотя не могу сказать, что она была довольна.
Ангелиночка
19.08.2011, 11:25
Я бы обратилась к водителям. У нас был похожий случай, но на внутренних рейсах в Эстонии. Заходим в автобус, практически все места заняты, т.к. все сидят по одному. Просим девушку освободить наше место, в ответ сзади есть свободные места, и вообще автобус без мест. Только мы туда направились ( ну мало ли какие порядки в автобусе) заходит пара и занимает эти два места на законном основании. Пришлось девушке с наших мест пересаживаться, хотя не могу сказать, что она была довольна.
соглашусь, не понимаю, как можно быть недовольным заняв чужое место! это какая-то наглость, неужели лень дойти до своего места?:009:
соглашусь, не понимаю, как можно быть недовольным заняв чужое место! это какая-то наглость, неужели лень дойти до своего места?:009:
уж0с какой :))
АКВАМАРИНа
19.08.2011, 11:32
Если честно, то я думаю, что это только туристы занимают свои места, а местные жители относятся к этому проще.
РыжЫй UP
19.08.2011, 11:36
подскажите?
а если будет изменение в расписании автобусов в связи с переходом на зимнее время
оповещать как-то будут? (по мылу как авиакомпании) или надо самим следить?
подскажите?
а если будет изменение в расписании автобусов в связи с переходом на зимнее время
Какой переход? Мы на веки с летним временем. А в Европе будут переводить. но расписание - это и есть расписание - время перевели в 2 часа ночи и поехали по новому. А что, какие авиакомпании предупреждают, чтоб не забыли о переводе?
Сусло НЕобыкновенное
19.08.2011, 12:19
подскажите?
ответ:
Александр Неменов
Очередной вопрос про время. В связи с тем, что Россия с этого года не будет переходить на зимнее время, изменится ли расписание автобусов после 30 октября на российских маршрутах. Актуально в связи с акцией Симпла, хочется заранее спланировать.
Мне нравится
15 авг в 16:11
Ольга Андриенко
Александр, сейчас расписание делается, будут некоторые изменения с прибытием или отправлением в соответствии с местным временем, но количество рейсов не изменится. да и время прохождения границы фиксированное. так что ориентируйтесь на те же самые рейсы!
РыжЫй UP
19.08.2011, 12:34
Какой переход? Мы на веки с летним временем. А в Европе будут переводить. но расписание - это и есть расписание - время перевели в 2 часа ночи и поехали по новому. А что, какие авиакомпании предупреждают, чтоб не забыли о переводе?
вот этот пост навел на мысли
Кстати, вКонтакте ответили, что вероятно они будут пересматривать расписание с 30 октября, но число рейсов останется тем же. Т.е. надо ориентироваться на существующее +/- 1 час.
РыжЫй UP
19.08.2011, 12:36
Сусло НЕобыкновенное
спасибо
будем поглядывать на расписание
вот этот пост навел на мысли
Упс... спасибо, мне такое и в голову не приходило....:008:
РыжЫй UP
19.08.2011, 13:00
да не за что
просто мне тока за эту неделю перетряхнули билеты Аирболтики, Трансаэро и Люфтганза я уже думать боюсь кто куда еще что сдвинет
Проблема в том, что когда все переходили туда/сюда ничего в расписании не менялось. А теперь получается (если его оставить как есть) в дороге лишний час на пути туда и на час меньше оттуда.
Проблема в том, что когда все переходили туда/сюда ничего в расписании не менялось. А теперь получается (если его оставить как есть) в дороге лишний час на пути туда и на час меньше оттуда.
Ну да, поняла теперь. :008: (У меня все, что куплено, до конца октября) А так получится, что после октября выезжать из Питера будут позднее, и приезжать в Питер - раньше?:009:
Я сегодня пала в неравном бою с Евролайнсом. Пыталась купить билеты в Таллин по 3 евро:)
Обратные по обычной цене. В итоге заплатила 55 евро за двоих. Но тоже ничего:))
Я сегодня пала в неравном бою с Евролайнсом. Пыталась купить билеты в Таллин по 3 евро:)
Обратные по обычной цене. В итоге заплатила 55 евро за двоих. Но тоже ничего:))
А что билетов вообще не осталось по 3 евро?
АКВАМАРИНа
19.08.2011, 16:05
А что билетов вообще не осталось по 3 евро?
Смотря на какие даты, на выходные билеты раскупаются быстрее всего :(
Смотря на какие даты, на выходные билеты раскупаются быстрее всего :(
Я мужа все утоптать не могу, хотя про акцию в самом начале узнала:(
Он боится, что его в командировку отправят, а по мне ну пропадут билеты и все, 18 евро не такие большие деньги
АКВАМАРИНа
19.08.2011, 16:28
Я мужа все утоптать не могу, хотя про акцию в самом начале узнала:(
Он боится, что его в командировку отправят, а по мне ну пропадут билеты и все, 18 евро не такие большие деньги
Вернуть можно за минусом 20%, или здесь предложить.
Вернуть можно за минусом 20%, или здесь предложить.
Не травите душу, я думаю, может самой купить? Только у меня карты банковской нет:(
АКВАМАРИНа
19.08.2011, 16:34
Не травите душу, я думаю, может самой купить? Только у меня карты банковской нет:(
Позвоните в офис на Митрофаньевском ш. и забронируйте, или напишите и забронируйте. Потом подъедете и выкупите.
Позвоните в офис на Митрофаньевском ш. и забронируйте, или напишите и забронируйте. Потом подъедете и выкупите.
Спасибо, думаю рискну, а то он мне номер карты не говорит!!!!!
я спрашивала про такой вариант, сказали что по акции билеты можно выкупить только через интернет и соответственно платеж картой?
пришлось попросить у знакомых карту, а им отдать наличкой :065:
мне кстати еще посоветовали виртуальную карту русского стандарта, можно платить за интернет-заказы, говорят без комиссий, но связываться с ним не охота:001: чтоб русский стандарт и без комиссий-это фантастика:wife:
ее можно через терминал оформить в евросети или через интернет, остальных подробностей не знаю
я спрашивала про такой вариант, сказали что по акции билеты можно выкупить через интернет и карту?
:0072:
я спрашивала про такой вариант, сказали что по акции билеты можно выкупить через интернет и карту?
Кому надо, тот умудрится выкупить билеты, а не будет трагедию разводить...
stranniza
19.08.2011, 21:42
Спасибо, думаю рискну, а то он мне номер карты не говорит!!!!!
:))
я посмотрела вчера- все выхи уже закончились (
АКВАМАРИНа
19.08.2011, 21:47
мне кстати еще посоветовали виртуальную карту русского стандарта, можно платить за интернет-заказы, говорят без комиссий, но связываться с ним не охота:001: чтоб русский стандарт и без комиссий-это фантастика:wife:
ее можно через терминал оформить в евросети или через интернет, остальных подробностей не знаю
Можно карту в Связном сделать, там точно комиссии нет. И делается за пять минут.
Можно карту в Связном сделать, там точно комиссии нет. И делается за пять минут.
я ж говорю фантастика:019:
В Связном карта уже не бесплатная, да и курс так себе. Но сделать можно быстро.
stranniza
19.08.2011, 21:54
а условия СВЯЗНОГО вы знаете?прочтите, потом называйте фантастикой))
я говорю фантастика относительно банка русский и стандарт и отсуствия комиисий, мне кажется это вещи несовместимые:001:
а в чем проблема оформить карту в банке?
АКВАМАРИНа
19.08.2011, 22:00
В Связном карта уже не бесплатная, да и курс так себе. Но сделать можно быстро.
Понятно:( Мы зимой обращались, тогда было бесплатно. только 1000руб на счет. Было очень удобно авиабилеты по акции брать.
а в чем проблема оформить карту в банке?
Проблема, что до этого нам хватало карты мужа
Понятно:( Мы зимой обращались, тогда было бесплатно. только 1000руб на счет. Было очень удобно авиабилеты по акции брать.
На самом деле 100 рублей в месяц при 10% годовых на остаток тоже не смертельно, но уже не то.
Опять оффтопим.
АКВАМАРИНа
19.08.2011, 22:38
На самом деле 100 рублей в месяц при 10% годовых на остаток тоже не смертельно, но уже не то.
Опять оффтопим.
больше не буду:036:
Вот страна... нужно было 3 билета на определенные даты через Евролюкс или даже Симпл, но остался только 1 билет.
Было странно, т.к. до нашей поездки ещё почти пол года, а мест не оказалось на Обводнике.
Тут нашли справочную службу 007, они забронировали нам по телефону 3 билета, и на следующий день у нас они были на руках на нужные даты на Евролюкс...
Кто нибудь что нибудь понимает?
Как 007 может перекупать у Обводника билелы, если они продаются на конкретное имя.....
Вот страна... нужно было 3 билета на определенные даты через Евролюкс или даже Симпл, но остался только 1 билет.
Было странно, т.к. до нашей поездки ещё почти пол года, а мест не оказалось на Обводнике.
Тут нашли справочную службу 007, они забронировали нам по телефону 3 билета, и на следующий день у нас они были на руках на нужные даты на Евролюкс...
Кто нибудь что нибудь понимает?
Как 007 может перекупать у Обводника билелы, если они продаются на конкретное имя.....
Выкупаются места, а потом сообщаются фамилии - вот и все.
Перевозчику безразницы кому продавать, главное чтобы были проданы.
А....вон оно что.... тогда мадам на Обводнике на кассе так и надо говорить - звоните 007, а не - ой, мест больше нет, все раскупили на новый год... дезинформаторы...чуть поездка не накрылась из-за них
Выкупаются места, а потом сообщаются фамилии - вот и все.
Перевозчику безразницы кому продавать, главное чтобы были проданы.
А....вон оно что.... тогда мадам на Обводнике на кассе так и надо говорить - звоните 007, а не - ой, мест больше нет, все раскупили на новый год... дезинформаторы...чуть поездка не накрылась из-за них
а зачем, если они сразу расскажут, где брать (покупать) билеты, тогда свою часть не продадут - бизнес...
Абсолютно с Вами согласен, правда, в моем лице они потеряли клиента))
Буду впредь обращаться к более всемогущей службе 007
Это не реклама..может и ещё есть агенства, просто оно выскочило на яндексе первым...
а зачем, если они сразу расскажут, где брать (покупать) билеты, тогда свою часть не продадут - бизнес...
Никто вашими билетами не спекулирует - есть квоты, которые распределяются между между дилерам. Сколько-то билетов продается через инет, сколько -то в кассах предварительной продажи.
Никто вашими билетами не спекулирует - есть квоты, которые распределяются между между дилерам. Сколько-то билетов продается через инет, сколько -то в кассах предварительной продажи.
Но у всех цены разные...
Парадокс как раз в том, что цена на билеты в официальных кассах на Обводнике и у 007 были одинаковыми...:ded:
Но у всех цены разные...
Парадокс как раз в том, что цена на билеты в официальных кассах на Обводнике и у 007 были одинаковыми...:ded:
Повезло!
АКВАМАРИНа
21.08.2011, 13:17
Да. на новогодние праздники уже с билетами плохо:( На 7.01 взяли ПТК, посмотрим что за автобус.
Да. на новогодние праздники уже с билетами плохо:( На 7.01 взяли ПТК, посмотрим что за автобус.
раньше ПТК от Евролайнс (1,5 или максимум 2 года назад) сильно отличался, как сейчас не знаю...
АКВАМАРИНа
21.08.2011, 13:43
раньше ПТК от Евролайнс (1,5 или максимум 2 года назад) сильно отличался, как сейчас не знаю...
Думаю и сейчас отличаются при такой разнице в цене.:(
Если смотреть полную стоимость - то она не особо отличается
АКВАМАРИНа
21.08.2011, 13:46
Если смотреть полную стоимость - то она не особо отличается
Я из Йыхви смотрю: 22евро Симпл против 14 евро ПТК, а вот между Симплом и Люксом разница из Йыхви всего 3 евро.
Если попадете на Георг Отс (свеженький MAN), то разницы особой не заметите.
TANGERAMANIA
21.08.2011, 16:37
Ехала в июле, из Йыхви, кстати, - вообще никакой не заметила! А она есть, эта самая разница?
Ехала в июле, из Йыхви, кстати, - вообще никакой не заметила! А она есть, эта самая разница?
Ютонги бывают и у ПТК и на стандартах Евролайнс (когда Люксы вылетают по технеисправности).
Девочки и мальчики - кому нужны симпловсике билеты по 119 руб :019:( 2 шт) на 13 сентября в Ригу? :support::support::support:
Отъезд в 20-00, прибытие в Ригу 14.09 в 06-30.
Купили себе, но пришлось переиграть поездку - так что кто желает - вэлком в личку;)
АКВАМАРИНа
21.08.2011, 21:11
Эх. если бы знать точно. А то у меня зреет мысль все-таки поменять билеты на люкс.
Эйлин Принц
21.08.2011, 22:43
:091::091::091:я бы взяла три билета на октябрь по 119 руб, кто надумает менять или возвращать имейте меня ввиду
а мне очень надо билетик по акции на 17.09 в Таллинн и 18 обратно(вдруг кому-то не надо)
только поясните, они ж именные как же их использовать?
Имена в билетах с паспортами не сравнивают.
У меня куплены билеты в Нарву туда-обратно на двоих.14.10 в 18,45 отправление туда и обратно 16,10 в 10,20.Кому нужно -стучитесь.Так расчитывала на эту поездку,но у кошки выставка...Все по 119 рублей.
АКВАМАРИНа
22.08.2011, 08:14
а мне очень надо билетик по акции на 17.09 в Таллинн и 18 обратно(вдруг кому-то не надо)
только поясните, они ж именные как же их использовать?
Можно за 80 руб ФИО в билете поменять ( информация из контакта)
:091::091::091:я бы взяла три билета на октябрь по 119 руб, кто надумает менять или возвращать имейте меня ввиду
А кто реально хочел и мог уехать остались без билетов...
Нужны 2 билета в Таллин и обратно на начало сентября(по 119 руб) может у кого будут невостребованные... :091::flower:
да уж, сегодня брала из Таллина на 3-е на 14.45 - ничего, на 15.50 - 44-46 места видимо из последних. А вот на 5-е на 14.45 взяла 5 и 6 места, видимо еще полно билетов
На Новый год будут рейсы дополнительные ближе к теме.
На Новый год будут рейсы дополнительные ближе к теме.
да в прошлом вроде тоже обещали, но добавили только симплов...да еще и люксы на симплы меняли :wife:
как происходит возврат билетов? в офисе на митрофаньевском можно вернуть билеты и туда, и обратно?
АнгелСПб
23.08.2011, 11:07
Может еще остались билеты, кто видел????
Тоже возьму билеты в Таллин или в Нарву.....
У меня есть лишний билет по 119 руб. из Нарвы 8 октября в 10.20.
Честно пыталась поменять на нужную мне дату, чтоб билет не пропадал. Но по телефону сказали, что для это можно сделать только в офисе продаж... Тащиться в такую даль из-за 119 руб. не захотела и просто купила новый билет.
KATRIN77777
23.08.2011, 19:50
А сегодняшнюю акцию кто-нибудь поймал? У меня сначала бронь отменилась...Но в итоге только что взяли, 2 дешевых взрослых туда обратно по 6 евро, и один дорогой детский, но с учетом их скидки по возрасту получилось совсем не страшно))) зато время выезда приезда человеческое...
а что за акция сегодня?
+1
А сегодняшнюю акцию кто-нибудь поймал? У меня сначала бронь отменилась...Но в итоге только что взяли, 2 дешевых взрослых туда обратно по 6 евро, и один дорогой детский, но с учетом их скидки по возрасту получилось совсем не страшно))) зато время выезда приезда человеческое...
Хотелось бы узнать условия акции...
а почему все решили, что сегодня есть акция?
в 683 посте написали...
расскажите, Вы у нас все знаете, а нам интересно..
в 683 посте написали...
Я вижу, что написали. Взяли все те же билеты по 6 евро.
Я вижу, что написали. Взяли все те же билеты по 6 евро.
может это остатки выбирают?
KATRIN77777
24.08.2011, 01:35
Да не знаю...Я только сегодня на Симпл залезла, и там про 3 евро написано. Мест с утра еще было достаточно много... Она уже давно идет?
Да не знаю...Я только сегодня на Симпл залезла, и там про 3 евро написано. Мест с утра еще было достаточно много... Она уже давно идет?Она идет уже неделю и будет видимо вечной. :)) :080:
На будние еще куча билетов по 3 евро. :008:
Она идет уже неделю и будет видимо вечной. :)) :080:
хм.. а я что-то не могу найти по акции. Только по обычным ценам..
vassilissa
24.08.2011, 14:05
Она идет уже неделю и будет видимо вечной. :)) :080:
Спасибо за инфу, :flower::flower::flower: Билетами затарилась по 3-то евро, ух!!!:support:
мне тоооже надо,хде берете? на 17.09 туда и 18 обратно
вижу по 800р и > :(
мне тоооже надо,хде берете? на 17.09 туда и 18 обратно
вижу по 800р и > :(
билетики по 3 е на выходные уже закончились:(...
на офиц сайтах - уже давно... просто я думала - может остались тайные места...
Если кого-то интересуют билеты на НГ (не акционные) у люкс экспресса, то советую поторопиться. Приемлемые по времени рейсы (чтобы не в ночь на 1-е) уже почти раскуплены, сейчас оплатила билеты, уже 49-51-е места в автобусе.
билетики по 3 е на выходные уже закончились:(...
Вчера на ноябрь и на выхи были. обратный только неудобный - в 3 часа ночи.
Если кого-то интересуют билеты на НГ (не акционные) у люкс экспресса, то советую поторопиться. Приемлемые по времени рейсы (чтобы не в ночь на 1-е) уже почти раскуплены, сейчас оплатила билеты, уже 49-51-е места в автобусе.
да-да, я писала раньше, что на 30 утренние проданы, на 2,3 на 14.45 уже нет, на 15.50 брали с 44 места и дальше...
Вчера на ноябрь и на выхи были. обратный только неудобный - в 3 часа ночи.
да-да. раньше этого рейса не было...
да-да, я писала раньше, что на 30 утренние проданы, на 2,3 на 14.45 уже нет, на 15.50 брали с 44 места и дальше...
И у Эколайна тоже уже пусто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.