Просмотр полной версии : Дети, откуда они берутся.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
Старый Кошелек
05.04.2011, 23:54
Другой вопрос, а вдруг ЧП ... ну упал ему на голову сосуль (не дай бох :091: ... но эта зима показала, что такое легко возможно) ... Работодатель, что настолько "туп-глупи физически не развит", что он будет свято верить в то, что данный Вася будет у него работать вечно, аки робот .... не будет знать кем и как его заменить?
все бывает ........и " незаменимых нет" - но нфига мне работник если мне всегда нужно держать еще и второго в резерве?
Сколько раз в год?
Если женщине нужна работа, то и будет она работать нормально.
Я все не могу понять. Чтобы не написали тут женщины все не так. Все не вдоль, а поперек. Вы хотите убедить что у вас отличная семья, а у всех женщин в этом топе неплноценная, не такая по Вашим меркам? работники женщины плохие, жены тоже плохие...
У Вас как то странно со чтением. Я говорю о равноправии, равноправии женщины и мужчины в семье и вне семьи.
В семье все понятно - он никто - спермодонор и баблонос. Так и на работе он должен работать за чужих жен.
При чем здесь полноценность??? Это тоже самое что сказать - у женщины нет члена, она не полноценная мужчина. Она другая. И график должен быть другой - но изарплата другая.
да успокойтиесь Вы с утренниками - принормальном отношении вегда отпустят ..но!!! проблема в том что Вы считаете что именно ОБЯЗАНЫ отпустить - мне бы это не понравилось
тут ведь такое дело - я вот народ отпускаю НО!!!!!!!!!!! когда мне надо я предполагаю что будут работать хоть по ночам ( не фигура речи - такое бывает) хоть по выходным и не пищать .
ну так да. Вот сижу работаю. еще полночи предстоит :))) ну и причем тут мой пол?
Неправильная
05.04.2011, 23:56
да успокойтиесь Вы с утренниками - принормальном отношении вегда отпустят ..но!!! проблема в том что Вы считаете что именно ОБЯЗАНЫ отпустить - мне бы это не понравилось
тут ведь такое дело - я вот народ отпускаю НО!!!!!!!!!!! когда мне надо я предполагаю что будут работать хоть по ночам ( не фигура речи - такое бывает) хоть по выходным и не пищать .
Да запросто. Ребенок болел, работала дома. Благо профессия и инет позволяют. правда спала по 3 часа, но проект был сдан вовремя.
П.С. А я же такая мамашка, которая еще и по врачам детей водит часто.:))
Да запросто. Ребенок болел, работала дома. Благо профессия и инет позволяют. правда спала по 3 часа, но проект был сдан вовремя.
Это редкость, что можно работу делат дома полноценно. СК прав, нужно быть на работе, потому как - оборудования, сведения, инофрмация, документы...
Отдать все Вам домой а другие пусть лапу сосут???
У Вас как то странно со чтением.
Возможно.
В семье все понятно - он никто - спермодонор и баблонос. Так и на работе он должен работать за чужих жен.
Ни один мужчина никогда за меня не дорабатывал.
При чем здесь полноценность??? Это тоже самое что сказать - у женщины нет члена, она не полноценная мужчина. Она другая. И график должен быть другой - но изарплата другая.
Я о другом. о семье. Какая Ваша идеальная (полноценная) модель семьи.
У меня ее нет, буду благодарна если опишите точку зрения мужчины на этот вопрос.
Неправильная
06.04.2011, 00:12
Это редкость, что можно работу делат дома полноценно. СК прав, нужно быть на работе, потому как - оборудования, сведения, инофрмация, документы...
При чем тут лапа? Я, вообще-то, проект (комплекс проектов) не одна делала. Сделала и свою часть, и потом еще помогала (уже на работе) доделывать другие проекты тем, у кого и детей-то пока нет.
Ни один мужчина никогда за меня не дорабатывал.
У меня ее нет, буду благодарна если опишите точку зрения мужчины на этот вопрос.
Я стараюсь минимизировать переходы на личности и никогда не утверждал что форумчанка А - это и есть корень зла. я о обще распространенном явление. причем вполне серьезно допусаю что именно Вы работает больше любого мужчины в Вашей фирме. И это не прикол. Просто это НИКАК не влияет на общую картину.
Второй вопрос очень серьезен. Отвечу завтра.
Есть такая чудсная вещь, как VPN - подключился к рабочему серверу и сведенья, информация и документы - все есть. В европах уже наоборот тенденция к работе из дома наметилась четкая... ибо поддерживать офисы большие - крайне дорого. зачем?
Старый Кошелек
06.04.2011, 00:28
не запросто - у нас например нет работы которую можно делать дома а ту которую по ночам еее увы вообще не в офисе а на объектах.. и не тогда когда хочется а тогда когда ТАМ на объектах нужно - но это редко конечно
вот на счет тех кто водит по врачам... - понимаете - ну вот работодатель -он же не зверь какой - все все понимают - ну вот детки болеют... но повторю чем другие то сотрудники виноваты? я на полном серьезе рекомендую тогда идти работаь в бюджетные конторы - им все равно.. им государство денги дает и все - вне зависимости от результата так сказать .
но если деньги приходтся именно зарабатывать.. то увы... при всем пониманиия просто не могу себе позволитьсоздать дорогостоящее рабочее место которо будет регулярно простаивать - за эти простои кто-то должен заплатить - эти " кто-то" - другие сотрудники - а у нихмежду прочим тоже дети... ну и как ту решать? где справедливость?
Старый Кошелек
06.04.2011, 00:32
ну так слава аллаху - что вам професия позволяет - понимаете если бы моим сотрудникам професия позволяла дома рааботать - я бы срадостью видел их в конторе максимум раз в неделю:) заодно с экономл бы кучу денег на аренде помещения и прочем)))))- но в общем-то случае что бы рабоать надо быть именно на работе :)
Старый Кошелек
06.04.2011, 00:36
Есть такая чудсная вещь, как VPN - подключился к рабочему серверу и сведенья, информация и документы - все есть. ..эээээээ Вы реально не догадываетесь что
1. есть работа на которой надо некк серверу подключаться а скажем к гаечному ключу?
2. вы реально незнаете что есть маса работы связаной с использованием еслинесеккретной то ДСП иноформации или информацией связаной с комерческой тайной или с любой другой разглашение которой ограничено законом или нормативами предприятия????передача которой по открытым каналам недопустима?
еще раз и для Вас есть масса видов работы на которой неввозможно рааботать удаленно
Неправильная
06.04.2011, 00:42
я на полном серьезе рекомендую тогда идти работаь в бюджетные конторы - им все равно.. им государство денги дает и все - вне зависимости от результата так сказать .
Вы думаете меня вот так просто отпустят?
Старый Кошелек
06.04.2011, 00:44
Вы думаете меня вот так просто отпустят?
а Выто тут причем - если лично Вам профессия вообще позволяет работать невыходя из дома и такая работа соответсвует инетесам работодателя?
Так я не понял, на сколько часов Вы отпрашиватесь на утренник? "Цифру, сестра...Цифру"
Минимум 2 часа с дорогой с работы и обратно...
Хорошо, бог с ними с утренниками ... вот хожу я (нет ...ну или не я :)) ... ) ходит Клава лечить зубы ... болят они у нее вдруг ... и что ей делать?
Где было написано хоть раз, что ОБЯЗАНЫ??? Вот где? Я лично писала, что в этом нет ничего такого сверх естественного ...
У вас никогда-никогда не болели зубы? Нет? И у вас есть супер врач который работает по ночам и готов вас принять среди ночи ... ну шоб вы с работы не дай божЕ не уходили :073:
все бывает ........и " незаменимых нет" - но нфига мне работник если мне всегда нужно держать еще и второго в резерве?
Так ... вспомнилось ... У нас однажды секретарь не доехала до работы :( Ее тупо сбила машина на перекрестке практически перед Бизнес центром :( ...
(не будем впадать сейчас в полемику, что она шла небось ворон считала и бла-бла-бла) ... Вот человек просто не доехал до работы ... Шеф тоже не собирался держать "игроков в запасе" ... да и она поводов не давала никому для размышления, чтоб ее хотели кем-то заменить ... И что? Такое ощущение, что вы живете в каком-то "своем" мире, где все работают исключительно на ваше благо и прям аки роботы ... никогда не ломаюЦЦо и с утра ... прежде чем преступить к вашей работе в поклоне хором поют вам "Мы любим свою работу, мы хотим, хотим вам успеха" (с) ...
Аххха ...
Вообще-то глупо не иметь взаимозаменяющих сотрудников ... Или отпуск сотрудникам тоже не положен ... нехрен - пусть работают. Или кто-то отпускается и вся контора "встала"? Как там по Станиславскому-то ... "НЕ ВЕРЮ" (с)
Китайцы™
06.04.2011, 09:18
Извиняю :flower: :065:
Если вы работодатель и хотите 100 % "выхлоп" из своего бизнеса, то вам придется потрудиться и набрать "команду" ... Ну в таком случае как раз работодатель должен набирать команду из мужчин среднего возраста исключительно. Желательно гомосексуалистов или женатых давно и прочно и с большими детьми.
Я, кстати, как работник бюджетной организации(на которую тут недавно кивал СК) могу сказать, что часто болеющих работников и у нас не очень-то жалуют. В принципе первые полгода-год вышедшую из декрета мамочку за работника, конечно, в принципе не считают - сделала чего-то и ладно. НО если человек начинает брать больничный каждый месяц на неделю - на него точно так же начинают смотреть косо - и дело даже не в деньгах государства, на которые якобы наплевать руководителю бюджетной организации. Дело как раз в текущей работе - за болеющего ее постоянно должен кто-то делать. Мне, например, нафиК не надо делать чужую работу, у меня и своей хватает. Поэтому я часто болеющих не люблю.
Утренник - это хорошо, конечно, если не слишком часто.
В принципе, модель (по факту) была любая - и жена работала одна, и меня не было дома по полгода, и жена лежала в больнице месяцами - еще раз по факту были вынуждены подстаиваться под обстоятельства. Только лет через 15 стали формировать - то что хочется. Сказать что до этого была неполноценная семья? Тоже не могу. Она была не такой как хотелось, но вполне счастливо и весело жили. "Бедненько, но счастливо" (С) (шмыгая носом)
Мне кажется фантастическим - что женщина работает как мужчина - с такой же отдачей, с тем же графиком, и при этом ее дети абсолютно не обделены вниманием, лаской, опекой. Представьте -мужчина работает, и при этом факультативно исполняет обязанности воспитателя в детском саду. Работа надо - воспитателем нравится. Вот он и мечется туда-сюда. Результат предсказуем?
Я очень серьезно отношусь к детям, у меня даже есть некая модель общества (шутка).
А если без шуток - то водить машину нужно иметь права - это так ответственно. А родить может любой. Это так просто. И ответственность за здоровье детей. Некая утопическая идея - запретить молодым людям алкоголь и табак. Родил и больше не собираешься - хоть залейся этим пивом и кури не вынимая.
Есть такая чудсная вещь, как VPN - подключился к рабочему серверу и сведенья, информация и документы - все есть. В европах уже наоборот тенденция к работе из дома наметилась четкая... ибо поддерживать офисы большие - крайне дорого. зачем?
Сударыня..... Рассккажите мне про компьютеры и технологии...
Есть закрытые, и даже просто секретные документы. Знаю минимум несколько десятков организаций которые нИ ЗА ЧТО не рискнут выставить рабочий стол в инет.
Неправильная
06.04.2011, 09:48
а Выто тут причем - если лично Вам профессия вообще позволяет работать невыходя из дома и такая работа соответсвует инетесам работодателя?
При том, что есть масса возможностей работать и женщине с детьми. Но почему-то принята считать, что раз есть дети, то нормального работника из нее уже не получится. И не важно, что она хороший специалист.
Минимум 2 часа с дорогой с работы и обратно...
На все утренники сотрудницы всегда отпрашивались "до обеда." К врачу тоже "до обеда".
Я не понимаю зачем мне тут рассказывали про 20 минутные утренники и что я только что вышел из тайги?
У вас никогда-никогда не болели зубы? Нет? И у вас есть супер врач который работает по ночам и готов вас принять среди ночи ... ну шоб вы с работы не дай божЕ не уходили :073:
Вы видет разницу- человек отпросился раз в два месяца или два раза в неделю?
Неправильная
06.04.2011, 09:52
Мне кажется фантастическим - что женщина работает как мужчина - с такой же отдачей, с тем же графиком, и при этом ее дети абсолютно не обделены вниманием, лаской, опекой. Представьте -мужчина работает, и при этом факультативно исполняет обязанности воспитателя в детском саду. Работа надо - воспитателем нравится. Вот он и мечется туда-сюда. Результат предсказуем?
У меня к Вам нескромный вопрос. Ваши сотрудники работают на результат ил чтобы отработать "отсюда и до обеда"?
вышедшую из декрета мамочку за работника, конечно, в принципе не считают - сделала чего-то и ладно.
Об чем и спич, так мамочки еще и предлагают таким на подмену взять
- Я то практически ничего не делаю, а вдруг совсем-совсем ничего делать не буду? А подмены и нет!!!
Старый Кошелек
06.04.2011, 09:55
Хорошо, бог с ними с утренниками ... вот хожу я (нет ...ну или не я :)) ... ) ходит Клава лечить зубы ... болят они у нее вдруг ... и что ей делать?
Где было написано хоть раз, что ОБЯЗАНЫ??? Вот где? Я лично писала, что в этом нет ничего такого сверх естественного ...
Такое ощущение, что вы живете в каком-то "своем" мире, где все работают исключительно на ваше благо и прям аки роботы ... никогда не ломаюЦЦо и с утра ... прежде чем преступить к вашей работе в поклоне хором поют вам "Мы любим свою работу, мы хотим, хотим вам успеха" (с) ...
Аххха ...
Вообще-то глупо не иметь взаимозаменяющих сотрудников ... Или отпуск сотрудникам тоже не положен ... нехрен - пусть работают. Или кто-то отпускается и вся контора "встала"? Как там по Станиславскому-то ... "НЕ ВЕРЮ" (с)
ВЫ как то очень странно воспринимаете
1. Понятно что каждый может заболеть и у каждлой Клавы могут заболеть зубы - но если у конкретной Клавы зубы будут болеть регулярно - я постараюсь заменить ее на другую Клаву у которой зубы болят реже
2.В моем мире я обязан ( заметьте именно обязан) обеспечивать сотрудникам комфортные условия труда и зарплату в соответсвии с теми условиями о которых договорились , ну и по возможности сверх того, при этом я вроде бы не должен платитьодним зарплату за счет других или как?
3. Конечно - " незаменимых нет":)) но нафига сотрудник которого постояно надо заменять? кому он нужен? работодателю? или может коллегам которым постоянно приходится делать его работу?
У меня к Вам нескромный вопрос. Ваши сотрудники работают на результат ил чтобы отработать "отсюда и до обеда"?
А результат это конечно дома с ноутом с детьми?
У меня практически нет работы, которую МОЖНО взять с собой. НЕЛЬЗЯ. Вплоть до срока.
Неправильная
06.04.2011, 09:56
"Где Вы их берете?"(с) Тех. что отпрашиваются 2 раза в неделю. И что, так каждую неделю?
Неправильная
06.04.2011, 09:58
А результат это конечно дома с ноутом с детьми?
У меня практически нет работы, которую МОЖНО взять с собой. НЕЛЬЗЯ. Вплоть до срока.
Нет, результат это результат. Вы просто про график упомянули. А если женщина выполняет работу раза в 2 быстрее чем мужчины, что тогда?
2.В моем мире я обязан ( заметьте именно обязан) обеспечивать сотрудникам комфортные условия труда и зарплату в соответсвии с теми условиями о которых договорились , ну и по возможности сверх того, при этом я вроде бы не должен платитьодним зарплату за счет других или как?
Приятель сейчас организовал дизайнерское бюро, каждое рабочее место обошлось по 1 500 000, вот ему интересно , что бы мамы приходили попозже, и уходли пораньше.
Растащили проекты по личным ноутам, работали когда и где хочется, он об этом просто мечтал.
Нет, результат это результат. Вы просто про график упомянули. А если женщина выполняет работу раза в 2 быстрее чем мужчины, что тогда?
А если в 17 часов позвонит заказчик по ее проекту, тогда что?
"Где Вы их берете?"(с) Тех. что отпрашиваются 2 раза в неделю. И что, так каждую неделю?
Вроде Вы уходите каждый день раньше?
Старый Кошелек
06.04.2011, 10:03
Ну в таком случае как раз работодатель должен набирать команду из мужчин среднего возраста исключительно. Желательно гомосексуалистов или женатых давно и прочно и с большими детьми.
.
на счет гомосексуалистов - -задумался- возможно в этом что-то есть :))
собственно все верно при прочих равных сотрудник со стабильной устроенной жизнью предпочтительнее,
Меня другое удивляет - сначала человек говорит , что (не важно по каким причинам) " мне все пофиг - у меня домашние дела и это для меня приоритет и работодатель ОБЯЗАН входить в мое положение" а потом удивляется , что предпочтение отдадут тому,кто старается решать свои домашние дела во вне рабочее время
Вот именно поэтому я еще ищу работу (точнее даже и не ищу уже, так как работодатель же не обязан меня на весь август отпустить, а отпуск с мужем давно запланирован). В то же время, сколько все-таки времени требует ребенок, хорошо адаптированный к детсаду и школе?
ИМХО, мамы, которая проводит с детьми время с 7 до 9 вечера, а в 9 уже отбой, ведь завтра в школу и сад вставать, - вполне достаточно. Ну и если детей двое, то они еще и друг с другом играют ;), пока мама пьет кофе с папой.
Больничные... ну тут мне на собеседование было нужно в каникулы, а все соседки, как назло тоже были заняты. В итоге деушка моя просидела одна с 9 до 15.30. Вполне себе хорошо просидела, я кстати тоже, в первом классе сама домой приходила, обедала и уходила на гульки... Так что все решаемо (про бабушку, приехавшую сидеть с внучкой, когда мужу было не до болничых, а я в больнице, я уже писала, а ведь есть еще и экстренные няни).
Ну а зная, что нам предстоит диагностический марафон (до сих пор тошнит, - мы полгода по врачам и больницам проездили), - я просто отложила трудоустройство. Именно потому, что я думаю как работодатель, и свихнусь от того, какой головняк я ему обеспечу.
Кстати работу за мной никто и никогда не доделывал, я всегда как-то одна работала:fifa:.
А, и именно благодаря этому топу выяснила, что муж в принципе против аборта без медпоказаний :080:, именно для нас двоих, как и я. Надо лучше предохраняться :001:.
Старый Кошелек
06.04.2011, 10:06
При том, что есть масса возможностей работать и женщине с детьми. Но почему-то принята считать, что раз есть дети, то нормального работника из нее уже не получится. И не важно, что она хороший специалист.
да конечно есть - но просто не на любой работе :)
собственно все верно при прочих равных сотрудник со стабильной устроенной жизнью предпочтительнее,
Меня другое удивляет - сначала человек говорит , что (не важно по каким причинам) " мне все пофиг - у меня домашние дела и это для меня приоритет и работодатель ОБЯЗАН входить в мое положение" а потом удивляется , что предпочтение отдадут тому,кто старается решать свои домашние дела во вне рабочее время
Человек говорит, что работа для меня важна, но семья важнее. Вы разницу чувствуете?
Я работаю, чтоб семью кормить, а не семью завела, чтоб было куда придти с работы...Домашние дела - не приоритет, если конечно это не серьезная болезнь ребенка или мужа. И если какой-то работодатель меня не отпустит в больницу к мужу (не дневать и ночевать, а хоть навестить), скажем, я уволюсь. Вот просто потому, что не понимаю как можно работать с таким начальством.
А что не обязан отпускать, я как раз знаю (работа такая). Поэтому к тому, что на утренник не отпустили, отнесусь спокойно, если это аврал (да и отпрашиваться вряд ли буду). Но если мне не дадут полдня за свой счет опять-таки сильно задумаюсь.
да конечно есть - но просто не на любой работе :)
Именно!!!
На самом деле, это естественно.
Но не берут мужиков ростом 150 см в баскетболисты, и никто это шовинизмом или дискриминацией не считает.
А беременную женщину не взяли в тяжелоатлеты - нарушение прав беременных женщин!
Человек говорит, что работа для меня важна, но семья важнее. Вы разницу чувствуете?
Я работаю, чтоб семью кормить, а не семью завела, чтоб было куда придти с работы...Домашние дела - не приоритет, если конечно это не серьезная болезнь ребенка или мужа. И если какой-то работодатель меня не отпустит в больницу к мужу (не дневать и ночевать, а хоть навестить), скажем, я уволюсь. Вот просто потому, что не понимаю как можно работать с таким начальством.
А что не обязан отпускать, я как раз знаю (работа такая). Поэтому к тому, что на утренник не отпустили, отнесусь спокойно, если это аврал (да и отпрашиваться вряд ли буду). Но если мне не дадут полдня за свой счет опять-таки сильно задумаюсь.
сударыня. У всех есть приорететы.
Сотрудник может быть панком, готом - кем угодно.
но только вне работы. На работе - дресскод. Нет - свободен.
Все внерабочие интересы - вне работы.
Неправильная
06.04.2011, 10:26
Вроде Вы уходите каждый день раньше?
Ну я и 2 раза в неделю не отпрашиваюсь. Я вообще месяцами не отпрашиваюсь никуда.
А если в 17 часов позвонит заказчик по ее проекту, тогда что?
И часто Вам в 17 часов звонят? Я вот уже 17 редко кого нахожу на работе. При этом тот же заказчик может прислать материал и в 22, а может и в 19 позвонить. Так что теперь, с работы не уходить?
Старый Кошелек
06.04.2011, 10:29
Понимаете я тоже работаю что бы кормить семью - как в общем -то и большинство людей
Давайте смотреть на вещи трезво -знаете у меня тоже с детьми всякое было и я с детьми неделями в больницах жил... это жизнь..
речь однако совсем о другом.. при всем самом хорошем уважении если у меня человек будет месяцами работать " наполовину" и при этом понятно то это не " временное явление"- то при самом хорошем отношении и полном понимании проблем я вынужден буду с таким работником растаться ...отпускать буду .. нет проблем -он не раб собственно... но .... но я не добрый дедушка мороз с мешком подарков..
Ну я и 2 раза в неделю не отпрашиваюсь. Я вообще месяцами не отпрашиваюсь никуда.
И часто Вам в 17 часов звонят? Я вот уже 17 редко кого нахожу на работе. При этом тот же заказчик может прислать материал и в 22, а может и в 19 позвонить. Так что теперь, с работы не уходить?
Коненчно, каждый день это не два раза в неделю! Как я мог сравнить!!! :flower:
Заказчик не может позвонить в 22. Он может позвонить с 10 до 18. И должен получить ответ по своему вопросу. Он вложил деньги, он хочет работать с ОРГАНИЗАЦИЕЙ - которая отличается ОРГАНИЗОВАННОСТЬЮ - если бы он хотел работать с фрилансерами - он бы работал с фрилансерами. Встречался в кафешках, платил налом и смотрел эскизы на коленях.
Китайцы™
06.04.2011, 10:36
Об чем и спич, так мамочки еще и предлагают таким на подмену взять
- Я то практически ничего не делаю, а вдруг совсем-совсем ничего делать не буду? А подмены и нет!!!
ИМХО - брать на работу такую мамочку -самоубийство для работодателя, который хочет, чтобы его работники работали, а не числились на работе. С теми, кто возвращается из декрета на работу, на которой и раньше работали, - увольнять такую женщину - свинство, конечно:) , но все равно нужно договариваться и обговаривать условия:ded: Т.е. все равно недопустимо, чтобы человек выходил на работу исключительно для того, чтобы брать больничные и получать деньги за сидение дома. Жизнь несправедлива, но это так:(
Меня другое удивляет - сначала человек говорит , что (не важно по каким причинам) " мне все пофиг - у меня домашние дела и это для меня приоритет и работодатель ОБЯЗАН входить в мое положение" а потом удивляется , что предпочтение отдадут тому,кто старается решать свои домашние дела во вне рабочее время Это женская логика;)
сударыня. У всех есть приорететы.
Сотрудник может быть панком, готом - кем угодно.
но только вне работы. На работе - дресскод. Нет - свободен.
Все внерабочие интересы - вне работы.Соглашусь. Мне как-то всегда импонировали люди, которые идут работать не только ради куска хлеба, но и ради удовольствия поработать.
Неправильная
06.04.2011, 10:48
Коненчно, каждый день это не два раза в неделю! Как я мог сравнить!!! :flower:
Заказчик не может позвонить в 22. Он может позвонить с 10 до 18. И должен получить ответ по своему вопросу. Он вложил деньги, он хочет работать с ОРГАНИЗАЦИЕЙ - которая отличается ОРГАНИЗОВАННОСТЬЮ - если бы он хотел работать с фрилансерами - он бы работал с фрилансерами. Встречался в кафешках, платил налом и смотрел эскизы на коленях.
Так я смотрю, у Вас в фирме график тоже не с 9 до 18, а с 10.:)) А у меня с 9 до 17. Я проекты делаю в команде и с заказчиками обычно не общаюсь, больше с поставщиками (еще те халявщики).
Так я смотрю, у Вас в фирме график тоже не с 9 до 18, а с 10.:)) А у меня с 9 до 17. Я проекты делаю в команде и с заказчиками обычно не общаюсь, больше с поставщиками (еще те халявщики).
Сударыня. Опять 25. Вы работает там, где может работать. На любом месте Вы работать не сможете - в виду ограничений наложенных наличием ребенка. Об этом СК уже 5 раз сказал.
Ну например Вы не можете стать начальником в вашей команде. Или отвтетственным исполнителем.
Неправильная
06.04.2011, 11:03
Сударыня. Опять 25. Вы работает там, где может работать. На любом месте Вы работать не сможете - в виду ограничений наложенных наличием ребенка. Об этом СК уже 5 раз сказал.
Ну например Вы не можете стать начальником в вашей команде. Или отвтетственным исполнителем.
Я все могу, если понадобиться.
Про работать, там где возможно никто и не спорит. Спорят с тем, чтобы априори считать женщин с детьми "недоработниками".
Старый Кошелек
06.04.2011, 11:06
Я. Спорят с тем, чтобы априори считать женщин с детьми "недоработниками".
" недоработником" является любой человек , если требования к работе находятся в противоречии с его требованиями к графику работы
Китайцы™
06.04.2011, 11:13
Про работать, там где возможно никто и не спорит. Спорят с тем, чтобы априори считать женщин с детьми "недоработниками". Ну есть, конечно, отдельные случаи, когда ребенок целиком на няне или на бабушке или когда женщина все равно работает дома. Однако на производстве или в конторе, где присутствие работника необходимо в течение всего рабочего дня, такая женщина - однозначно недоработник.
Старый Кошелек
06.04.2011, 11:19
тут еще один момент..
- ну классический вариант - муж , жена, ребенок.. жена вышла из декрета основной зароботок в семье обеспечивает муж
женщине зачастую в общем -то не критично что там про нее думают на работе , да и уволиться действительно может случись чего ..
ну хуже будет с деньгами но не более того а мужик не может - потому, что останься он без работы хоть не надолго его еще и жена с
потрохами сожрет))))
Итак, всем Бодрое утро! :flower:
Ну в таком случае как раз работодатель должен набирать команду из мужчин среднего возраста исключительно. Желательно гомосексуалистов или женатых давно и прочно и с большими детьми.
Я, кстати, как работник бюджетной организации(на которую тут недавно кивал СК) могу сказать, что часто болеющих работников и у нас не очень-то жалуют. В принципе первые полгода-год вышедшую из декрета мамочку за работника, конечно, в принципе не считают - сделала чего-то и ладно. НО если человек начинает брать больничный каждый месяц на неделю - на него точно так же начинают смотреть косо - и дело даже не в деньгах государства, на которые якобы наплевать руководителю бюджетной организации. Дело как раз в текущей работе - за болеющего ее постоянно должен кто-то делать. Мне, например, нафиК не надо делать чужую работу, у меня и своей хватает. Поэтому я часто болеющих не люблю.
Утренник - это хорошо, конечно, если не слишком часто.
Я с вами согласна ... и про гомиков и про частые утренники ... особенно, если учесть, что последние 10-ть лет проработала начальником отдела ... правда не в бюджетной организации, а в коммерческой - что на мой взгляд еще хуже.
Безусловно Клав уходящих постоянно куда-то никто не любит ... но и не отпускать кого-то куда-то хоть на два часа ... хоть на пол дня ... и делать "козьи морды" ... при условии, что ЕЕ РАБОТА БУДЕТ ВЫПОЛНЕННА - я лично не буду ... пусть катиться куда хочет ...
На все утренники сотрудницы всегда отпрашивались "до обеда." К врачу тоже "до обеда".
Я не понимаю зачем мне тут рассказывали про 20 минутные утренники и что я только что вышел из тайги?
Бывало и даже я отпрашивалась до обеда :)) ... вот ужОс-то :001:
Я все-таки о "своем, о девечьем" (с) ... Я все-таки имею в виду иногда отсутствующего сотрудника, а не постоянно отсутствующего ...
Повторюсь, при условии, что его работа ВЫПОЛНЕНА
ВЫ как то очень странно воспринимаете
1. Понятно что каждый может заболеть и у каждлой Клавы могут заболеть зубы - но если у конкретной Клавы зубы будут болеть регулярно - я постараюсь заменить ее на другую Клаву у которой зубы болят реже
3. Конечно - " незаменимых нет" но нафига сотрудник которого постояно надо заменять? кому он нужен? работодателю? или может коллегам которым постоянно приходится делать его работу?
Да это вы странно воспринимаете.
Вообщем и целом вы пишете то же самое, что и я, но усиленно пытаетесь меня убедить в обратном :))
Я все могу, если понадобиться.
.
В ущерб ребенку или здоровью? А что...Ляпи.... Лишь бы доказать, что я ого-го-го!
А что здоровье угроблю или ребенок упупщен - какая разница - главное доказать!
Старый Кошелек
06.04.2011, 11:20
тут еще один момент..
- ну классический вариант - муж , жена, ребенок.. жена вышла из декрета основной зароботок в семье обеспечивает муж
женщине зачастую в общем -то не критично что там про нее думают на работе ,- да и уволиться действительно может случись чего ..
ну хуже будет с деньгами но не более того а мужик не может - потому, что останься он без работы хоть не надолгои реальные финансовые проблемы обеспечены да его еще и жена с
потрохами сожрет))))
Китайцы™
06.04.2011, 11:21
тут еще один момент..
женщине зачастую в общем -то не критично что там про нее думают на работе , да и уволиться действительно может случись чего ..
ну хуже будет с деньгами но не более того а мужик не может - потому, что останься он без работы хоть не надолго его еще и жена с
потрохами сожрет))))При таком раскладе - на кой хрен жене вообще выходить на работу? только место чужое занимать:009:
Бывало и даже я отпрашивалась до обеда :)) ... вот ужОс-то :001:
Я все-таки о "своем, о девечьем" (с) ... Я все-таки имею в виду иногда отсутствующего сотрудника, а не постоянно отсутствующего ...
)
1. так мне никто не ответил, про 20 минут и почему я вышел из тайги? Если эти 20 минут минимум 4 часа?
2. Вы все говорите про каких то швей мотористок, которые должны пошить 100 трусов.
На телефоне должен быть мой сотрудник, на факсе, у шкафа с документами. Всегда в рабочее время.
При таком раскладе - на кой хрен жене вообще выходить на работу? только место чужое занимать:009:
Мне так кАтца, что если женщина в адеквате, то при появлении у нее детей, она по любому пересмотрит взгляд на жиСТь, мир, и тэдэ ...
Но бывают же случаи, что мамаша одна ... ей жеж надо все это кормить и содержать :005:
При таком раскладе - на кой хрен жене вообще выходить на работу? только место чужое занимать:009:
Доказать что она член.....общества.. Да и вообще, с ребенком скучно сидеть...
1. так мне никто не ответил, про 20 минут и почему я вышел из тайги? Если эти 20 минут минимум 4 часа?
2. Вы все говорите про каких то швей мотористок, которые должны пошить 100 трусов.
На телефоне должен быть мой сотрудник, на факсе, у шкафа с документами. Всегда в рабочее время.
А почему я вам должна (должна ли???) отвечать ЗА КОГО-то??? ... Вот кто вам про пАл дня вещал, у того и спрашивайте :))
И на швейном производстве никогда не работала :004:
Чтоб не терять профессиональную форму. От вариантов, при которых муж в одночасье перестаёт быть кормильцем в семье, никто не застрахован, к сожалению.
Чтоб не терять профессиональную форму. От вариантов, при которых муж в одночасье перестаёт быть кормильцем в семье, никто не застрахован, к сожалению.
- Я не работаю! Я тренируюсь!
За чей счет банкет? :))
Неправильная
06.04.2011, 11:30
В ущерб ребенку или здоровью? А что...Ляпи.... Лишь бы доказать, что я ого-го-го!
А что здоровье угроблю или ребенок упупщен - какая разница - главное доказать!
Мое здоровье? Так у меня его от рождения нет. Там гробить-то нечего.
Я не о-го-го. Просто я действительно в этой конкретной фирме могу запросто вести проекты, и дети мне никак не помешают. И как это я ребенка упущу, можно поподробнее?
Старый Кошелек
06.04.2011, 11:30
Повторю. есть виды работы которую нельзя " выполнить" :) в количественном смысле -ну вот например водитель автобуса:) он что молжет сказать " я сегодня уже перевез достаточно пассажиров-и могу уйти пораньше" ?:) или все таки автобус должен курсировать по маршруту в соответсвии с графиком -"от - и до" ?
Мое здоровье? Так у меня его от рождения нет. Там гробить-то нечего.
Я не о-го-го. Просто я действительно в этой конкретной фирме могу запросто вести проекты, и дети мне никак не помешают. И как это я ребенка упущу, можно поподробнее?
Сколько Вашему? :flower:
У Вас же все написано.
:flower:
Лет через 10 поймете, упустили или нет. И подумаете - а стоило ли оно того?
Неправильная
06.04.2011, 11:33
Сколько Вашему? :flower:
У меня их две: 4 и 2 года. :017::017:
20 минут это чиста утренник, там есть шанс, что я как абонент, буду недоступна (хотя ребенку не столь важно пристальное внимание на утреннике, сколько присутствие, я к старшей ходила с грудничком, так и выходила, когда расшумится и т.п.). А вот в маршрутке по дороге туда-обратно, и даже за рулем (можно же и остановиться), я уже доступна для связи.
То есть отсутствие присутствия будет на 2-3 часа, в зависимости от удаленности детсада от работы и времени начала утренника :065:, у нас новогодний в этом году был с 11.30 :010:, то есть реально полдня займет, потому что смысла нет ехать с утра на полчаса.
На телефоне я буду, у факса? Я никогда не была (разве что секретаршу подменяла ненадолго), к шкафу с документами я доеду :073: рано или поздно. Но если для Вас так критична разница, откуда доеду, из УФРС или с утренника, то Вам ИМХО очень сложно жить.
Повторю. есть виды работы которую нельзя " выполнить" :) в количественном смысле -ну вот например водитель автобуса:) он что молжет сказать " я сегодня уже перевез достаточно пассажиров-и могу уйти пораньше" ?:) или все таки автобус должен курсировать по маршруту в соответсвии с графиком -"от - и до" ?
Если вы потрудитесь вспомнить, то я сразу написала, что безусловно есть производства, которые должны ежедневно кем-то в определенное время запускаться ... и этот кто-то должен стоят в определенное время в определенном месте.
Но вы мне так и не ответили, что как работадатель будете делать, если на голову этого запускающего ежедневно производство Феди вдруг упадет кЫрпич??? ЧТО???
И Феде отпуск не положен???
А водилы у нас уже давно получают зарплату - сколько накатал - столько и получил ... Так что распинаться тут про то, что кто-то за него будет работать не стОит ;)
Но если для Вас так критична разница, откуда доеду, из УФРС или с утренника, то Вам ИМХО очень сложно жить.
Те сотрудники, чье присутствие для меня некритично - называются курьерами. :)) Как им жить не знаю.
Он может поменяться сменами с напарником, чтоб не выйти в день утренника ;). Хотя Ахматов говорит, что мужики так не делают :009:.
А я работала год юрисконсультом АТП, так автобусники друг с другом еще как меняются. А уж найти тех, кто согласится работать смены в праздники всегда сложно было :ded:.
А уж бухают оне, когда в ремзоне :073:, вот че-то тетки у нас в предпраздничные дни из развозки в бессознательном состоянии не вываливались.
- Я не работаю! Я тренируюсь!
А что Вы считаете неправильным?
За чей счет банкет? :))
За свой, конечно.
Я получаю денег меньше, чем могла бы, если б речь шла об обеспечении семьи.
Он может поменяться сменами с напарником, чтоб не выйти в день утренника ;). Хотя Ахматов говорит, что мужики так не делают :009:.
А я работала год юрисконсультом АТП, так автобусники друг с другом еще как меняются. А уж найти тех, кто согласится работать смены в праздники всегда сложно было :ded:.
А уж бухают оне, когда в ремзоне :073:, вот че-то тетки у нас в предпраздничные дни из развозки в бессознательном состоянии не вываливались.
+1 :)):)):))
У нас из рем зоны один раз даже к наркологу одного перца увезли :001:
Что-то за тетками я подобного у нас не наблюдала ни разу :008:
Те сотрудники, чье присутствие для меня некритично - называются курьерами. :)) Как им жить не знаю.
А как жить юристу, если ему по работе надо ездить в кучу мест :009:, а Вам его присутствие критично? Я вот вспоминаю :ded:, что 2 раза в неделю я точно на полдня уезжала по работе (детей не было тады), тем более, что из Петергофа выезжать надо за 2 часа до назначенного срока (дорога), а возвращаться потом смысла нет.
Или курьер представит Ваши интересы в арбитраже, пока юрист свой стол сторожит?
что как работадатель будете делать, если на голову этого запускающего ежедневно производство Феди вдруг упадет кЫрпич??? ЧТО???
И Феде отпуск не положен???)
У меня 3 феди. С учетом того, что когда один федя в отпуске (болен) другие справятся вдвоем.
Но без учета того, что у одного феди утренник, второму нужно в больницу в ребеном, а у третьего - прослушивание.
Три нормальных работающих феди, а не 10 приходящих когда им удобно и внезапно убегающих "по причине"
Да-да-да ... для вас будет очень, нет оооочень-ООООЧЕНЬ критично если не будет постоянно присутствовать какая-нить Клава, которая начисляет (к примеру) зарплату на всех сотрудников вашей конторки ... Аха ... Вот просто она постоянно нужна как воздух просто ... и если ее нет, то все ... контора или рухнет ... или она курьер :046:
Я получаю денег меньше, чем могла бы, если б речь шла об обеспечении семьи.
Честно говоря, как работодатель, лучше найму одного за 50, чем 3 по 10.
Геморроя не оберешься.
У меня 3 феди. С учетом того, что когда один федя в отпуске (болен) другие справятся вдвоем.
Но без учета того, что у одного феди утренник, второму нужно в больницу в ребеном, а у третьего - прослушивание.
Три нормальных работающих феди, а не 10 приходящих когда им удобно и внезапно убегающих "по причине"
Все логично. И это нормально. Что в итоге тогда обсуждаем?
А как жить юристу, если ему по работе надо ездить в кучу мест :009:, а Вам его присутствие критично? Я вот вспоминаю :ded:, что 2 раза в неделю я точно на полдня уезжала по работе (детей не было тады), тем более, что из Петергофа выезжать надо за 2 часа до назначенного срока (дорога), а возвращаться потом смысла нет.
Или курьер представит Ваши интересы в арбитраже, пока юрист свой стол сторожит?
Вы опять о своем. Не на всех должностях можно уйти с рабочего места, я бы даже сказал с большинства нельзя.
+1 :)):)):))
У нас из рем зоны один раз даже к наркологу одного перца увезли :001:
Что-то за тетками я подобного у нас не наблюдала ни разу :008:
Круто. А у нас на заводе, на глазах изумленного сисадмина бухой электрик упал со стремянки и разбил голову. И никто не мог понять: он ничего выговорить не может из-за того, что головку ушиб или оттого, что и лыка не вяжет :010:. Кровищщи было.
Вы опять о своем. Не на всех должностях можно уйти с рабочего места, я бы даже сказал с большинства нельзя.
ВЫ сказали, что у Вас удаленно работает только курьер. Не я.
Все логично. И это нормально. Что в итоге тогда обсуждаем?
И зачем мне мама с ее прибамбасами? Пусть идет туда, где
а) можно сделать "норму"
б) ее отсутствие никак не повлияет на работу организации
не вопрос. Мне - не надо.
Специально нашла цитату.
Китайцы™
06.04.2011, 11:46
Итак, всем Бодрое утро!
Я с вами согласна ... и про гомиков и про частые утренники ... особенно, если учесть, что последние 10-ть лет проработала начальником отдела ... правда не в бюджетной организации, а в коммерческой - что на мой взгляд еще хуже.
Безусловно Клав уходящих постоянно куда-то никто не любит ... но и не отпускать кого-то куда-то хоть на два часа ... хоть на пол дня ... и делать "козьи морды" ... при условии, что ЕЕ РАБОТА БУДЕТ ВЫПОЛНЕННА - я лично не буду ... пусть катиться куда хочет ...
Ну елки...вам тут пытаются объяснить, что не каждая работа может быть выполнена за пределами конторы или в свободное время. Я, работая в бюджетной сфере, например, хоть ты тресни, не могу вести прием граждан у себя дома и не могу таскать домой носители конфиденциальной информации. Не потому, что мне лень:)), а потому что домой ко мне на прием никто не пойдет, а за случайную потерю документов расплачиваться буду не только я, но и человек, чьи документы я потеряю - в худшем случае он просто не получит денег пару месяцев, в лучшем - побежит собирать справки и восстанавливать свои доки.
Значит, если мою работу я не выполняю в рабочее время, то она остается невыполненной или ее за меня выполняют другие люди. Чаще второе. Долго мои больные зубы при таких условиях терпеть не будут ни начальники, ни коллеги.
Я, кстати, будучи замначем отдела в госструктуре, в которой якобы пилювать на больничные, при появлении на горизонте потенциального работника- мамочки с дитем, студентки с сессиями или товарища с инвалидностью - сразу делала скучное лицо и обещала позвонить.
Мне так кАтца, что если женщина в адеквате, то при появлении у нее детей, она по любому пересмотрит взгляд на жиСТь, мир, и тэдэ ...
Но бывают же случаи, что мамаша одна ... ей жеж надо все это кормить и содержать :005: Так ей кормить или на больничных сидеть и на утренники ходить? Те, которым кормить, обычно обходятся без больничных. Они деньги зарабатывают, а не чаю попить на работу ходЮт.
Доказать что она член.....общества.. Да и вообще, с ребенком скучно сидеть...:ded:
Чтоб не терять профессиональную форму. Почему за счет работодателя? Пусть профессиональную литературу почитывает безболезненно для всех. Ее профессиональная форма, кроме нее, никому не нужна.
Геморроя не оберешься.
Дык Вы в своём праве)))
Но Вы ж понимаете, что все считают по-разному))
Китайцы™
06.04.2011, 11:52
Дык Вы в своём праве)))
Но Вы ж понимаете, что все считают по-разному))Вы искренне можете сказать, что лучше наймете 10 теток по 10 тыщ, и каждая из них будет перманентно отсутствовать на работе по разным причинам, и вы спокойно отнесетесь к тому, что ни на одну из них нельзя рассчитывать в том или ином вопросе? И эти 10 теток вы предпочтете 1 работнику за 100 тыщ, который железно будет на работе в любом состоянии и тогда, когда вам надо, и ни разу вас не подведет?
Нельзя все свести к одному фактору. Но как то так получается, что мужчина не может выкинуть котенка на улицу - жалко, а женщину с ребенком - может
Может потому что котенок не умеет пилить мозг? И готов жить на любых условиях сильного?
Ой, вот тут Вы очень ошибаетесь :)) У Вас не было котят?
Котенок умеет пилить все подряд :082:, и жить он будет с Вами исключительно на своих условиях, а подстраиваться будете Вы...если еще будете хотеть иметь этого котенка.:065:
Ну елки...вам тут пытаются объяснить, что не каждая работа может быть выполнена за пределами конторы или в свободное время. Я, работая в бюджетной сфере, например, хоть ты тресни, не могу вести прием граждан у себя дома и не могу таскать домой носители конфиденциальной информации. Не потому, что мне лень:)), а потому что домой ко мне на прием никто не пойдет, а за случайную потерю документов расплачиваться буду не только я, но и человек, чьи документы я потеряю - в худшем случае он просто не получит денег пару месяцев, в лучшем - побежит собирать справки и восстанавливать свои доки.
Значит, если мою работу я не выполняю в рабочее время, то она остается невыполненной или ее за меня выполняют другие люди. Чаще второе. Долго мои больные зубы при таких условиях терпеть не будут ни начальники, ни коллеги.
Я, кстати, будучи замначем отдела в госструктуре, в которой якобы пилювать на больничные, при появлении на горизонте потенциального работника- мамочки с дитем, студентки с сессиями или товарища с инвалидностью - сразу делала скучное лицо и обещала позвонить.
Так ей кормить или на больничных сидеть и на утренники ходить? Те, которым кормить, обычно обходятся без больничных. Они деньги зарабатывают, а не чаю попить на работу ходЮт.
:ded:
Почему за счет работодателя? Пусть профессиональную литературу почитывает безболезненно для всех. Ее профессиональная форма, кроме нее, никому не нужна.
А зачем мне-то пытаются это объяснить? :)):)):)) Я лично и так все это знаю.
Я веду речь о том, что если чел (не зависимо от пола/ наличия у него инвы и проч) делает свою работу ... не важно КАК ... уходит раньше, а потом когда никого нет возвращается и доделывает ... мне пофиг! Пусть уходит если ему это надо и к нему претензий потом не будет.
И еще раз ... в стописятпервый раз. Пусть уходят на утренники, к врачам, на свиданку (мне не важно) - работа должна быть выполнена. Если кто-то запускает охренительное производство и не может ВДРУГ его запустить, то пусть кто-то другой запустит это производство - это их проблемы. Мне как начальнику - важен ИТОГ работы, а не то кто там за кого что и сколько делает - если чела устраивает его з.пл, то и на здоровье, как говориться, что Федя ... несколько раз запустивший производство вместо Васи - получит больше.
...
Почему за счет работодателя? Пусть профессиональную литературу почитывает безболезненно для всех. Ее профессиональная форма, кроме нее, никому не нужна.
)))
Литература - это хорошо. Но на вопрос "опыт работы по специальности" ответить не поможет)))
Честно говоря, я не совсем понимаю, что значит "за счёт работодателя". Ежели в некий момент он посчитает, что я пью его кровь, то что ему помешает меня уволить? Ну или приструнить?
Вы искренне можете сказать, что лучше наймете 10 теток по 10 тыщ, и каждая из них будет перманентно отсутствовать на работе по разным причинам, и вы спокойно отнесетесь к тому, что ни на одну из них нельзя рассчитывать в том или ином вопросе? И эти 10 теток вы предпочтете 1 работнику за 100 тыщ, который железно будет на работе в любом состоянии и тогда, когда вам надо, и ни разу вас не подведет?
А можно ткнуть носом ГДЕ писалось про 10-ть теток постоянно отсутствующих? :fifa: я чет пропустила :008:
Геморроя не оберешься.
Ваше право :flower:. А многие предпочитают сэкономит 20 тыров.
Или работник за 50 не может уйти на больничный (из последнего у мужа, у которого в отделе работают в основном мужики, женщина 47 лет, одна барышня, бездетная и безмужняя: перелом ноги, сотряс - с гопниками мужик столкнулся в центре на выходе из театра :010:, авария на мотоцикле, девушка эта все время болеет ОРЗ (больничные раз в 2 месяца точно, у меня дети гораздо реже болеют :073:), тетко свалилась с язвой на 2 недели в больницу, ну и по мелочи - паспорт получить, в военкомат сходить :065: (сам муж с сентября не может сняться с учета в одном районе и встать в другом, в военкоматах суперграфик:065:).
Вот ни у кого детей нет, а геморроя хоть отбавляй. Мы о чем сейчас говорим?
А можно ткнуть носом ГДЕ писалось про 10-ть теток постоянно отсутствующих? :fifa: я чет пропустила :008:
Дык мужчины и писали ;). Теоретически причем.
Типа мы вот все ломанулись устраиваться на работу, с которой ну никак уйти нельзя. Вот никогда. Зная, что у нас дети и уйти будет надо.
Ваше право :flower:. А многие предпочитают сэкономит 20 тыров.
Или работник за 50 не может уйти на больничный (из последнего у мужа, у которого в отделе работают в основном мужики, женщина 47 лет, одна барышня, бездетная и безмужняя: перелом ноги, сотряс - с гопниками мужик столкнулся в центре на выходе из театра :010:, авария на мотоцикле, девушка эта все время болеет ОРЗ (больничные раз в 2 месяца точно, у меня дети гораздо реже болеют :073:), тетко свалилась с язвой на 2 недели в больницу, ну и по мелочи - паспорт получить, в военкомат сходить :065: (сам муж с сентября не может сняться с учета в одном районе и встать в другом, в военкоматах суперграфик:065:).
Мы, похоже говорим о "фантазиях" Ахматова :)):)):))
Он пытается доказать нам тут, что построение утопического ИДЕАЛЬНОГО места, где все тока работают и никуда не уходят - возможно.
Неправильная
06.04.2011, 12:02
Вы искренне можете сказать, что лучше наймете 10 теток по 10 тыщ, и каждая из них будет перманентно отсутствовать на работе по разным причинам, и вы спокойно отнесетесь к тому, что ни на одну из них нельзя рассчитывать в том или ином вопросе? И эти 10 теток вы предпочтете 1 работнику за 100 тыщ, который железно будет на работе в любом состоянии и тогда, когда вам надо, и ни разу вас не подведет?
Такое в принципе невозможно, Выше приводились примеры.
Я веду речь о том, что если чел (не зависимо от пола/ наличия у него инвы и проч) делает свою работу ... не важно КАК ... уходит раньше, а потом когда никого нет возвращается и доделывает ... мне пофиг! Пусть уходит если ему это надо и к нему претензий потом не будет.
И еще раз ... в стописятпервый раз. Пусть уходят на утренники, к врачам, на свиданку (мне не важно) - работа должна быть выполнена. Если кто-то запускает охренительное производство и не может ВДРУГ его запустить, то пусть кто-то другой запустит это производство - это их проблемы. Мне как начальнику - важен ИТОГ работы, а не то кто там за кого что и сколько делает - если чела устраивает его з.пл, то и на здоровье, как говориться, что Федя ... несколько раз запустивший производство вместо Васи - получит больше.
Я думаю, когда у Вас будет свой бизнес, все это вдруг станет очень важным. :))
Дык мужчины и писали ;). Теоретически причем.
Типа мы вот все ломанулись устраиваться на работу, с которой ну никак уйти нельзя. Вот никогда. Зная, что у нас дети и уйти будет надо.
Да, да, да ... повторюсь ... а у них такие конторы, что все в белых воротничках ровно в 10-нуль-нуль поют хором "мы любим свою работу" (с) ... и нииикогда и нииикуда не уходят
:))
Я думаю, когда у Вас будет свой бизнес, все это вдруг станет очень важным. :))
Даже если я вдруг обзаведусь своим бизнесом, то скорее всего я постараюсь подобрать "команду" единомышленников. :)
И повторюсь, работая начальником отдела - спрашивают с меня ... и мне не важно, сидит постоянно Клава забивающая например отгрузки в комп ... или ее какое-то время на рабочем месте нет ... Мне важно, что в итоге работа сделана и я по башке не получу ...
Вы прикидываетесь? То есть для меня что выйти из дому - упадет кирпич на голову или пойти воевать в Афган - никакой разницы???
Нет, не могу. Во-первых, максимум моей работодательности - это найм няни. Такшта я не высокий специалист в этом плане.
Во-вторых, без конкретных рабочих задач вообще трудно говорить о количестве возможного персонала.
В-третьих... Знаете, я ведь совершенно не в претензии к жёстким работодателям, типа Ахматова или СК. Они блюдут свои интересы, и это мне вполне понятно.
Я - стараюсь блюсти свои, хоть бы они и мне одной только нужны. Пусть не с этими работодателями, так с другими, мы найдём точку баланса.
То есть - норма не больше одной тетки с дитем на коллектив? :))
Старый Кошелек
06.04.2011, 12:05
.
Но вы мне так и не ответили, что как работадатель будете делать, если на голову этого запускающего ежедневно производство Феди вдруг упадет кЫрпич??? ЧТО???
И Феде отпуск не положен???
Форс -мажор -он и есть форс-мажор в жизни бывает всякое - люди болеют с людьми случаются к сожалению несчастья , и " феди" естественно положен отпуск - причем по по заранее согласованному графику - который впрочем может быть скоректирован в виду непредвиденных обстоятельств
И конечно всегда есть " план Б":) и мир не рухнет если что..
но:ded: есть именно форс-мажор, есть попроавка всегда на непредвиденные обстаятельства а есть .. есть " человек - непредвиденное обстоятельство" и вот таких людей я как работодатель постараюсь на работу не принимать ну или избавляться по мере возможности
Китайцы™
06.04.2011, 12:06
Не каждый начальник пойдет на то, чтобы заморачиваться подсчетами на предмет того, кто за кого запускает производство и сколько Клава с зубами успела сделать после лечения зубов. Как-то спокойней, когда каждый в рабочее время сидит на рабочем месте и выполняет работу в нормальном режиме, а не в режиме "русский рывок".
)))
Литература - это хорошо. Но на вопрос "опыт работы по специальности" ответить не поможет)))
Честно говоря, я не совсем понимаю, что значит "за счёт работодателя". Ежели в некий момент он посчитает, что я пью его кровь, то что ему помешает меня уволить? Ну или приструнить? Ему помешает нежелание геморроя с вашим увольнением и с вашим приструнением. Это не только деньги, но и нервы и время.
А можно ткнуть носом ГДЕ писалось про 10-ть теток постоянно отсутствующих? :fifa: я чет пропустила :008: Не постоянно, а перманентно. Ну сомтрите - работают у вас Маша, Катя и Таня, все с малявками. В один прекрасный день у Маши заболевает ребенок, Катя заболевает сама, а у Оли утренник у ребенка в садике. В итоге ни одной сотрудницы у вас на работе нет. Всяк проще взять бездетную или имеющую взрослого ребенка Клаву с нормальным здоровьем и платить ей за троих, зато в ней вы будете уверены.
Даже если я вдруг обзаведусь своим бизнесом, то скорее всего я постараюсь подобрать "команду" единомышленников. :)
И повторюсь, работая начальником отдела - спрашивают с меня ... и мне не важно, сидит постоянно Клава забивающая например отгрузки в комп ... или ее какое-то время на рабочем месте нет ... Мне важно, что в итоге работа сделана и я по башке не получу ...
Из беременных и живородящих??? :))
Форс -мажор -он и есть форс-мажор в жизни бывает всякое - люди болеют с людьми случаются к сожалению несчастья , и " феди" естественно положен отпуск - причем по по заранее согласованному графику - который впрочем может быть скоректирован в виду непредвиденных обстоятельств
И конечно всегда есть " план Б":) и мир не рухнет если что..
но:ded: есть именно форс-мажор, есть попроавка всегда на непредвиденные обстаятельства а есть .. есть " человек - непредвиденное обстоятельство" и вот таких людей я как работодатель постараюсь на работу не принимать ну или избавляться по мере возможности
ВООООТ ... а теперь мы добрались до сути. :ded:
Тут я с вами согласная, что работник -"человек - непредвиденное обстоятельство" никому нафих не нужен ... Но вы как при собеседовании это можете определить???
Речь шла о том, что при собеседовании заворачивают теток с мал.детьми и бездетных ...
а это в корне не верно.:ded:
Ибо у меня в отделе, например, работает одна молодая мамуля ... а у нее муж военный (сейчас некоторые тут, небось подпрыгнут :)):)):))) ... и поэтому когда ребенок болеет, то на б/л садится ее муж :)):)):)) ... и почему я ее не должна была взять на работу??? Хотя персональщица тогда при приеме помню аж выпрыгивала из штанов, приводя именно ваши аргументы ... но я настояла именно ее взять, и неошиблась.
Из беременных и живородящих??? :))
Из беременных врят ли, а вот из живородящих да :004:
ВООООТ ... а теперь мы добрались до сути. :ded:
Тут я с вами согласная, что работник -"человек - непредвиденное обстоятельство" никому нафих не нужен ... Но вы как при собеседовании это можете определить???
Речь шла о том, что при собеседовании заворачивают теток с мал.детьми и бездетных ...
а это в корне не верно.:ded:
Ибо у меня в отделе, например, работает одна молодая мамуля ... а у нее муж военный (сейчас некоторые тут, небось подпрыгнут :)):)):))) ... и поэтому когда ребенок болеет, то на б/л садится ее муж :)):)):)) ... и почему я ее не должна была взять на работу??? Хотя персональщица тогда при приеме помню аж выпрыгивала из штанов, приводя именно ваши аргументы ... но я настояла именно ее взять, и неошиблась.
Вы всегда в жизни ориентируетесь на исключения? :flower:
Из беременных врят ли, а вот из живородящих да :004:
А беременные что не люди???? Может она ночьюи днем , и выполнит все нормы.. Мужики обзавидуются?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.