Просмотр полной версии : Дети, откуда они берутся.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
Вы всегда в жизни ориентируетесь на исключения? :flower:
Я всегда в жизни ориентируюсь на свой мозг ;)
Мне за это не плохо платят :))
:flower:
Не постоянно, а перманентно. Ну сомтрите - работают у вас Маша, Катя и Таня, все с малявками. В один прекрасный день у Маши заболевает ребенок, Катя заболевает сама, а у Оли утренник у ребенка в садике. В итоге ни одной сотрудницы у вас на работе нет. Всяк проще взять бездетную или имеющую взрослого ребенка Клаву с нормальным здоровьем и платить ей за троих, зато в ней вы будете уверены.
Повторюсь бездетная Клава мужа болеет ОРЗ раз в два месяца :010:, нормальное здоровье как оценить при приеме на работу? Ей лет 26, на вид здоровее меня.
Клава мужа со взрослым ребенком загремела с язвой...
Третья Клава с пятилетним ребенком на больничные не ходила, ушла сразу в новый декрет:)), с ней кстати, не было проблем, кроме того, что она на все лето уехала с ребенком (но замены ей так и не нашли :004:).
С мужиками вечные форсмажоры.
Шанс, что 2-3 Клавы слягут сразу невелик.А на утренник при таком раскладе не отпускают, и нормальная Клава поймет и отнесется с пониманием.
Я всегда в жизни ориентируюсь на свой мозг ;)
Мне за это не плохо платят :))
:flower:
Если я видел 10 мамочек, которые или на телефоне, или в магазин отбежала или отпрашивается, мне обязательно брать 11-тую, что бы быть справедливым к этой тете?
Я к тому - что наличие мозга обязывает к анализу и прогнозированию.
Неправильная
06.04.2011, 12:18
А беременные что не люди???? Может она ночьюи днем , и выполнит все нормы.. Мужики обзавидуются?
И такое бывает.:))
Повторюсь бездетная Клава мужа болеет ОРЗ раз в два месяца :010:, нормальное здоровье как оценить при приеме на работу? Ей лет 26, на вид здоровее меня.
Клава мужа со взрослым ребенком загремела с язвой...
Третья Клава с пятилетним ребенком на больничные не ходила, ушла сразу в новый декрет:)), с ней кстати, не было проблем, кроме того, что она на все лето уехала с ребенком (но замены ей так и не нашли :004:).
С мужиками вечные форсмажоры.
Шанс, что 2-3 Клавы слягут сразу невелик.А на утренник при таком раскладе не отпускают, и нормальная Клава поймет и отнесется с пониманием.
То есть , если бы у этой Клавы был еше и ребенок, то ситуация с Клавой стала бы намного лучше???
Если я видел 10 мамочек, которые или на телефоне, или в магазин отбежала или отпрашивается, мне обязательно брать 11-тую, что бы быть справедливым к этой тете?
Если у вас бизнес состоит из 10-ти ларьков, в которых обязательное постоянное присутствие всегда одной из теть, то пожалуй 11-ая врят ли вас тоже устроит.
ВООООТ ... а теперь мы добрались до сути. :ded:
Тут я с вами согласная, что работник -"человек - непредвиденное обстоятельство" никому нафих не нужен ... Но вы как при собеседовании это можете определить???
Речь шла о том, что при собеседовании заворачивают теток с мал.детьми и бездетных ...
а это в корне не верно.:ded:
Кстати молодую Клаву мужа уже весь его отдел с его легкой руки зовет в глаза и за глаза "чудо в перьях". И рботает она за смешную зарплату. Она тут уволится грозилась, но зарплату ей муж не повысил, так как всю ее бездетную и бесполую чудесность :073: муж готов терпеть только за эти деньги (и то из-за кадрового дефицита).
И такое бывает.:))
Предалгаю набрать команду беременных единомышленников. Успех гарантирован.
Я к тому - что наличие мозга обязывает к анализу и прогнозированию.
дык ктож спорит-то :))
То есть , если бы у этой Клавы был еше и ребенок, то ситуация с Клавой стала бы намного лучше???
Намного хуже вряд ли стала бы... Это такой сорт людей.
Если у вас бизнес состоит из 10-ти ларьков, в которых обязательное постоянное присутствие всегда одной из теть, то пожалуй 11-ая врят ли вас тоже устроит.
Нет, у меня 100 фрилансеров, которых можно отловить только в день зарплаты. :))
Старый Кошелек
06.04.2011, 12:22
Да, да, да ... повторюсь ... а у них такие конторы, что все в белых воротничках ровно в 10-нуль-нуль поют хором "мы любим свою работу" (с) ... и нииикогда и нииикуда не уходят
:))
Вы знаете у меня есть разные работники - есть такие которым в конторе только написать отчет,подобрать нужные материалы и тому подобное - а основная работа на " объектах" которые могут быть расположены в ну ооооочень разных местах)))-
Так воткогда они " здесь" мне не критично их присутсвие с 9-ти до 18-ти, но вот когда они на" объекте" -они должны на нем бытьв хуждше мслучае с 9-ти до 18-ти а в лучшем по графику работы " объекта" и вот там и тогда никакие "утренники" невозможны
а если вернуться к этой фразе ... то ... раз по вашему запросу приходят именно такие "кадры", то сядьте и подумайте над своей вакансией ... может быть вы как-то ее позиционируете не так все-таки?;)
Вы знаете у меня есть разные работники - есть такие которым в конторе только написать отчет,подобрать нужные материалы и тому подобное - а основная работа на " объектах" которые могут быть расположены в ну ооооочень разных местах)))-
Так воткогда они " здесь" мне не критично их присутсвие с 9-ти до 18-ти, но вот когда они на" объекте" -они должны на нем бытьв хуждше мслучае с 9-ти до 18-ти а в лучшем по графику работы " объекта" и вот там и тогда никакие "утренники" невозможны
Аналогично. Сдача объекта...
_ А где Светлана Ивановна??
- На утреннике! :007::007::007:
Нет, у меня 100 фрилансеров, которых можно отловить только в день зарплаты. :))
На что тогда "жалуетесь"? :)):)):))
а если вернуться к этой фразе ... то ... раз по вашему запросу приходят именно такие "кадры", то сядьте и подумайте над своей вакансией ... может быть вы как-то ее позиционируете не так все-таки?;)
Если Вы лично уходите на час раньше каждый день дело в в Вас или в работодателе?
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:26
оспади, ну почему же не дать бедным женщинам шанс поработать на работе. должно же быть в женщине еще кое что, кроме домработницы.
оспади, ну почему же не дать бедным женщинам шанс поработать на работе. должно же быть в женщине еще кое что, кроме домработницы.
За чей счет банкет???
Если Вы лично уходите на час раньше каждый день дело в в Вас или в работодателе?
Ну я лично никогда не уходила на час раньше :fifa:
Хотя зря, наверное :))
А если серьезно, то если есть обоюдная договоренность с работодателем, то почему нет?
У нас в конторе, кстати, пока кафешку не открыли все уходили на час раньше ... ибо знаете ... жрать охота было под вечер жутко :005: ...
В рем.зону шеф расщедрился заказывать ... на головной офис почему-то нет ... решил дождаться открытия кухни ... Это его логика ... и его право ...
Неправильная
06.04.2011, 12:29
Не мне, но отвечу. И во мне, и в работодателе. Он же за 2 года декрета так на мое место никого и не нашел. У нас до сих пор есть вакансии.
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:29
За чей счет банкет???
за ее. почему при этом кто-то обязательно должен страдать. ведь работают же женщины и никому этоне мешает и шпалы кладут и обеды в ресторанах приносят и компаниями руководят, не смотря ни на что.
Ну я лично никогда не уходила на час раньше :fifa:
Хотя зря, наверное :))
А если серьезно, то если есть обоюдная договоренность с работодателем, то почему нет?
У нас в конторе, кстати, пока кафешку не открыли все уходили на час раньше ... ибо знаете ... жрать охота было под вечер жутко :005: ...
В рем.зону шеф расщедрился заказывать ... на головной офис почему-то нет ... решил дождаться открытия кухни ... Это его логика ... и его право ...
Другой оппонент.Ссори. :))
Если работодателя устраивает - ради бога.
Часто (очень часто) - нет.
Угу: но она 1. не должна быть детородного возраста - может уйти в декрет :001:, 2. у нее не должно бытьмаленьких детей - больничные :001:, 3. если дети чуть подросли - может уйти в новый декрет :001:, 4. если дети совсем взрослые - здоровье уже не то :001:, 5. а ведь еще и внуки могут пойти :001:.
Вывод: женщина создана для любви, а не для работы, пущай сначала справку о кастрации предъявит ;).
Старый Кошелек
06.04.2011, 12:31
Тут я с вами согласная, что работник -"человек - непредвиденное обстоятельство" никому нафих не нужен ... Но вы как при собеседовании это можете определить???
Речь шла о том, что при собеседовании заворачивают теток с мал.детьми и бездетных ...
а это в корне не верно.:ded:
.
как правило при приеме на работу выбирают из нескольких кандидатов, поэтому если выбирать между 25-ти летней мамочкой с маленьким ребенком и 40-летней дамой с двумя детьми старшего школьного возраста -при прочих равных я выберу вторую
другое дело что вот у меня уже пол-года ванкансия висит - дык не найти человека -то есть кандидаты приходят но пока всех заварачиваем :)... но мамочки и не приходят - там же сразу ясно что работать надо
Не мне, но отвечу. И во мне, и в работодателе. Он же за 2 года декрета так на мое место никого и не нашел. У нас до сих пор есть вакансии.
Значит настолько критичны невыполнения, отказы и прочее. Не могу себе этого позволить.
Неправильная
06.04.2011, 12:32
Угу: но она 1. не должна быть детородного возраста - может уйти в декрет :001:, 2. у нее не должно бытьмаленьких детей - больничные :001:, 3. если дети чуть подросли - может уйти в новый декрет :001:, 4. если дети совсем взрослые - здоровье уже не то :001:, 5. а ведь еще и внуки могут пойти :001:.
Вывод: женщина создана для любви, а не для работы, пущай сначала справку о кастрации предъявит ;).
И детей взрослых тоже на кастрацию. чтобы внуки не появились.:ded:
Аналогично. Сдача объекта...
_ А где Светлана Ивановна??
- На утреннике! :007::007::007:
Какова вероятность того, что сдача объекта совпадет с утренником? :016: Муж математик, надо спросить... Вы правда думаете, что женщины совсем безголовые?
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:33
не, я тоже собственно за то, что женщина создана для любви, но ведь от объективной реальности никуда не денешся. женщина может и будет работать.
Старый Кошелек
так пусть работают..:)
Неправильная
другое дело что вот у меня уже пол-года ванкансия висит - дык не найти человека -то есть кандидаты приходят но пока всех заварачиваем :)... но мамочки и не приходят - там же сразу ясно что работать надо
А что за вакансия, если не секрет?
как правило при приеме на работу выбирают из нескольких кандидатов, поэтому если выбирать между 25-ти летней мамочкой с маленьким ребенком и 40-летней дамой с двумя детьми старшего школьного возраста -при прочих равных я выберу вторую
И вам все-равно, что мадама 25-ти лет будет более проффесиональна, а 40-ка летняя менее ... вы все-равно возьмете 40-ка летнюю?
Если пол года висит вакансия ... ПОЛ года ... значит может и не нужна она :)):)):)) обходитесь же без человека ;)
Какова вероятность того, что сдача объекта совпадет с утренником? :016: Муж математик, надо спросить... Вы правда думаете, что женщины совсем безголовые?
Согласен - заболеваний ребенка в сто раз больше. :support:
Старый Кошелек
06.04.2011, 12:36
... Вы правда думаете, что женщины совсем безголовые?
дело не в " безголовости" а в приоритетах и возможностях
если утренник совпадет со сдачей объекта что выберет мамочка? лично я не берусь предугадать..
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:36
щас расплачусь! спасибо!
у вас не только аналитический склад ума, но и тонкая душевная организация!!!
Странно.. Оказывается Вы знаете слово вероятность... А рассказывали про офицера, который сидит с ребенком... :046:
И детей взрослых тоже на кастрацию. чтобы внуки не появились.:ded:
:080::080::080:
Кастрировать всех.
Вот как до сих пор в провинции живут? Там такие зарплаты, что женщины на работу выходят практически поголовно (многие еще и в декрете работать начинают)... И ничего, не развалилось еще ничего.
Правда там: 1. сады на 2 месяца не закрывают летом, 2. реально сады до 7, а не "сад до 7, но детям это тяжело, постарайтесь до 17.00 забрать, а то Ваша дочь одна будет сидеть", 3. никто не назначает утренник на 11.30, спортивный праздник и родительское собрание на 16.00, нет школ без продленки (нам неинтересны родители, которые не готовы ссидеть со своими детьми :010:) или с продленкой до 15.00.
Злой... Злой ты и не добрый.
они ходят получать зарплату... :))
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:38
Злой... Злой ты и не добрый.
они ходят получать зарплату... :))
а вы думаете люди за еду работают в основном?
а вы думаете люди за еду работают в основном?
Заработная плата подразумевает отдачу труда соглдасно договора.
Старый Кошелек
06.04.2011, 12:40
И вам все-равно, что мадама 25-ти лет будет более проффесиональна, а 40-ка летняя менее ... вы все-равно возьмете 40-ка летнюю?
Если пол года висит вакансия ... ПОЛ года ... значит может и не нужна она :)):)):)) обходитесь же без человека ;)
Вы внимательно прочли? а ведь было написано при прочих равных :)
Ну и еще какая разница какой уровень проффесионализма у человека , если он все равно не будет ходить на работу?:))
А Вакансия.. ну тут специфика требований ,ну и конечно не горит да и человека все равное еще где-то год учить надо будет .. поэтому брать абы кого смысла нет
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:41
Заработная плата подразумевает отдачу труда соглдасно договора.
ну вот опять! кто вам сказал, что женщина худший работник чем мужчина?! мужчины не болеют и не берут больничных, у них не бывает запоев и проблем в семье?
Старый Кошелек
06.04.2011, 12:42
ну вот опять! кто вам сказал, что женщина худший работник чем мужчина?! мужчины не болеют и не берут больничных, у них не бывает запоев и проблем в семье?
отличные работник и -я на своих не нарадуюсь ( серьезно)
Странно.. Оказывается Вы знаете слово вероятность... А рассказывали про офицера, который сидит с ребенком... :046:
Я знаю слово вероятность и массу офицеров (у нас застройщик продал минобороны 30 квартир ;), а рядом с садом огромное офицерское общежитие :004:), но про офицера, сидящего с ребенком писала не я (хотя муж приятельницы, полковник в отставке, тоже вроде сидит иногда). И вероятность того, что с ребенком на больничном будет сидеть офицер с зарплатой в 24 000 чистыми (по словам жены полковника полтора года назад :ded:) ИМХО тем выше, чем выше зарплата жены :004:.
А болеющий ребенок может на время сдачи объекта сидеть: 1. с бабушкой, 2. с соседкой (у меня масса приятельниц :004:), 3. с экстренной няней.
Старый Кошелек
06.04.2011, 12:44
.
А болеющий ребенок может на время сдачи объекта сидеть: 1. с бабушкой, 2. с соседкой (у меня масса приятельниц :004:), 3. с экстренной няней.
конечно - но все это при условии что женщине нужна ее работа
Ворон_Ёж
06.04.2011, 12:46
Вот как до сих пор в провинции живут? Там такие зарплаты, что женщины на работу выходят практически поголовно (многие еще и в декрете работать начинают)... И ничего, не развалилось еще ничего.
Правда там: 1. сады на 2 месяца не закрывают летом, 2. реально сады до 7, а не "сад до 7, но детям это тяжело, постарайтесь до 17.00 забрать, а то Ваша дочь одна будет сидеть", 3. никто не назначает утренник на 11.30, спортивный праздник и родительское собрание на 16.00, нет школ без продленки (нам неинтересны родители, которые не готовы ссидеть со своими детьми :010:) или с продленкой до 15.00.
Я не знаю, о какой провинции вы говорите, могу ответить "за Воронеж" - сад по факту с 8-30 до 17, праздники в д/саду и в школе очень часто в рабочее время. Мой сын ходил в д/сад от завода - там и вовсе в 16-00 никого не было, т.к. смена на заводе с 6-30 до 15-30. В районных центрах области (Рамонь, Россошь, Борисоглебск) примерно та же картина. В сёлах д/садов нет в принципе.
Так как зарплаты небольшие, то многие мамы не рыпаются и сидят с ребёнком до школы, подрабатывая по мере сил в торговле, уборщицами и пр.
Это я так, в качестве культпросвета, так сказать. :fifa:
Как работодатель тоже предпочту при прочих равных женщину к сорока или мужчину. :008:
Наверно это просто шовинизм и голимые выдумки про рабочих мамочек?
Слово вероятность здесь уже упоминалось.
Я точно знаю, что могу отправить любого сотрудника в любую командировку в любое время на любой срок. Каким боком здесь пляшут мамаши? (Например)
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:48
отличные работник и -я на своих не нарадуюсь ( серьезно)
ну вот тогда в чем проблема?!
женщина есть женщина, и на работе в том числе и говорить, что она хуже мужчины только потому что она женщина как то...даже слово не подобрать...
закрывать ее дома а потом утверждать, что она только и делает, что деньги из мужа сосет как то не по взрослому.
Я знаю слово вероятность и массу офицеров (у нас застройщик продал минобороны 30 квартир ;), а рядом с садом огромное офицерское общежитие :004:), но про офицера, сидящего с ребенком писала не я (хотя муж приятельницы, полковник в отставке, тоже вроде сидит иногда). И вероятность того, что с ребенком на больничном будет сидеть офицер с зарплатой в 24 000 чистыми (по словам жены полковника полтора года назад :ded:) ИМХО тем выше, чем выше зарплата жены :004:.
Но тем не менее при таких возможностях мама уходит каждый ждень на час раньше....
Зачем??? Работай, дорогая... Работай.
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:49
Наверно это просто шовинизм и голимые выдумки про рабочих мамочек?
Слово вероятность здесь уже упоминалось.
Я точно знаю, что могу отправить любого сотрудника в любую командировку в любое время на любой срок. Каким боком здесь пляшут мамаши? (Например)
у них нету рук и ног, наверное?! :016:
Китайцы™
06.04.2011, 12:49
а это в корне не верно.:ded: Да почему же не верно? Ежу понятно, что у теток с маленькими детьми возможность форс-мажора возрастает по крайней мере вдвое, если говорить о болячках. А если присобачить сюда еще всякие утренники, родительские собрания, кружки ребенка - то вероятность форс-мажора возрастает прямо таки в геометрической прогрессии:))
С бездетными проще - у них переход в статус детных таки обусловлен некоторым временным пространством - есть время подготовить замену.
Мужья или бабушки, которые сидят на больничных с ребенком( у меня, кстати, тоже муж сидит) предъявляются сразу при устройстве на работу:), и потом обычно, если такая мамочка таки просит больняк, то на нее смотрят, как на вероотступницу - обещала, падла, не сидеть с ребенком, а самааа:wife::))
женщина есть женщина, и на работе в том числе и говорить, что она хуже мужчины только потому что она женщина как то...даже слово не подобрать...
закрывать ее дома а потом утверждать, что она только и делает, что деньги из мужа сосет как то не по взрослому.
Какая разница? Если мой сотрудник мужчина будет отпрашиваться на утренники потому что жена получает больше - в сад, в детский сад. Навечно - сиди и охраняй.
конечно - но все это при условии что женщине нужна ее работа
Ну дак если, как тут Ахматов писал, ему проще взять работника на полтиник, то вероятность того, что эта работа будет нужна, - велика. Ну и есть еще такой склад людей, которые просто болеют за работу.
Приятельница (все время пишу про нее) устроилась музработником в сад. У нее трое детей. Так когда утренники пошли (опять эти проклятые утренники :046:), она платила няне 100 р. в час (няню нашла завсадом), чтоб с детьми сидели, а сама выходила :ded:.
И на новогодниий утренник к сыну она не успела, так как у нее тоже был утренник :(.
Зарплата - при пед ВО - 14 000 в месяц :010:.
Ей не столько была нужна ее работа, сколько она, как и многие скажу Вам женщины, привыкла к ней ответственно относиться.
Она отработала там учебный год до конца и уволилась под протестующие крики зав. Устроилась учителем музыки в школу старшего сына ;).
Старый Кошелек
06.04.2011, 12:51
при чем тут " хуже на работе" на работе -не хуже .. но тут же дамы отстаивают право на работу ходить кода хочется ( в зависимости отдомашних обстоятельств):)
Неправильная
06.04.2011, 12:55
Но тем не менее при таких возможностях мама уходит каждый ждень на час раньше....
Зачем??? Работай, дорогая... Работай.
Как Вас мой час-то зацепил.
Ведь выяснили все уже про экстренные случай и каждодневный. Экстренно я тоже найду с кем дитя оставить, а на каждый день нет.
Я не знаю, о какой провинции вы говорите, могу ответить "за Воронеж" - сад по факту с 8-30 до 17, праздники в д/саду и в школе очень часто в рабочее время. Мой сын ходил в д/сад от завода - там и вовсе в 16-00 никого не было, т.к. смена на заводе с 6-30 до 15-30. В районных центрах области (Рамонь, Россошь, Борисоглебск) примерно та же картина. В сёлах д/садов нет в принципе.
Так как зарплаты небольшие, то многие мамы не рыпаются и сидят с ребёнком до школы, подрабатывая по мере сил в торговле, уборщицами и пр.
Это я так, в качестве культпросвета, так сказать. :fifa:
Как работодатель тоже предпочту при прочих равных женщину к сорока или мужчину. :008:
Я могу судить не понаслышке только о 1 Кемеровской области, 2 Липецке с прилегающими селами, 3 Туапсе. Там все так как я описала :ded:. По крайней мере 1 по рассказам брата мужа и наших с мужем однокашников, 2 родни мужа, 3 своему опыту (дочь летом в сад устраивала по ее горячей просьбе, все сады вокруг нашего дома - 2 по бокам :001: - шум круглосуточно и 3 в 5 минутах, куда дочь водили, - работали именно так.
при чем тут " хуже на работе" на работе -не хуже .. но тут же дамы отстаивают право на работу ходить кода хочется ( в зависимости отдомашних обстоятельств):)
Хто? Хде?
Я просто как-то имела неосторожность обмолвиться, что хорошо бы по возможности на утренниках присутствовать... В итоге отстреливаемся второй день :001:.
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:57
ни кто не говорит, про то что "когда захочется" у всех (у мужчин тоже, так как многие тоже женаты и живут в семьях, ну или с мамами) бывают в жизни непредвиденные ситуации, и только на основании того, что женщины придают этому большее значение, утверждать, что они хуже неправильно.
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:58
Хто? Хде?
Я просто как-то имела неосторожность обмолвиться, что хорошо бы по возможности на утренниках присутствовать... В итоге отстреливаемся второй день :001:.
тсссс...
Ворон_Ёж
06.04.2011, 12:59
У нас компьютерные курсы. Преподаватель-женщина хочет работать исключительно с 9 до 16 (как мама я её понимаю), но вот беда - большинство слушателей хочет на эти самые курсы ходить после работы. Итого имеем: вечерних групп много, запись на 2 месяца вперёд, а утренние и дневные от случая к случаю. Отсюда разница в зарплате. Объективно.
Как Вас мой час-то зацепил.
Ведь выяснили все уже про экстренные случай и каждодневный. Экстренно я тоже найду с кем дитя оставить, а на каждый день нет.
О чем и спич!!!!
А теперь вопрос - зачем мне волшебные сотрудники если есть обыкновенные?
Хто? Хде?
Или уходить каждый день на час раньше. Тоже вроде "случай из жизни". :046:
Ангелиночка
06.04.2011, 13:01
не люблю отпрашиваться, не люблю сидеть с дитем на больняках.
даже когда устроилась в прошлом году на работу и пришлось садиться на больняк, и работодателю на собеседовании я про ребенка рассказала и его возможные больничные, - все равно я каждый раз нервничала, когда отпрашивалась (хотя и работодатель попался золотой и понимающий)...
поэтому понять работодателей могу
Да почему же не верно? Ежу понятно, что у теток с маленькими детьми возможность форс-мажора возрастает по крайней мере вдвое, если говорить о болячках. А если присобачить сюда еще всякие утренники, родительские собрания, кружки ребенка - то вероятность форс-мажора возрастает прямо таки в геометрической прогрессии:))
С бездетными проще - у них переход в статус детных таки обусловлен некоторым временным пространством - есть время подготовить замену.
Мужья или бабушки, которые сидят на больничных с ребенком( у меня, кстати, тоже муж сидит) предъявляются сразу при устройстве на работу:), и потом обычно, если такая мамочка таки просит больняк, то на нее смотрят, как на вероотступницу - обещала, падла, не сидеть с ребенком, а самааа:wife::))
Да потомуШта не верно!
У меня моя лучшая подруга ... абсолютно бездетна. Ну нет у нее такой возможности. И на здоровье ни она, ни ее муж никогда не жаловались. Работали верой и правдой по 10-ть лет в компаниях ... И тут с прошлого августа - она 3 раза загремела в больницу! и он на больняк один раз ... Скосило ТАК, что не передать словами. И что ... резко плохие работники? А она вообще не говорила про болезни ... и в принципе и не болела ... А тут хрясь и три раза за пол года :005:
Какая разница? Если мой сотрудник мужчина будет отпрашиваться на утренники потому что жена получает больше - в сад, в детский сад. Навечно - сиди и охраняй.
Вернемся опять "дуб орех или мочало ... начинаем все сначало"...
Вы так говорите, т.к. ваши дети УЖЕ выросли ... и росли при СОЦИАЛИЗМЕ :ded: Светлом и без облачном :ded:
Вы внимательно прочли? а ведь было написано :)
Ну и еще какая разница какой уровень проффесионализма у человека , если он все равно не будет ходить на работу?:))
А Вакансия.. ну тут специфика требований ,ну и конечно не горит да и человека все равное еще где-то год учить надо будет .. поэтому брать абы кого смысла нет
При прочих равных условиях возьму ту, с которой мне будет легко работать ... не зависимо от наличия или отсутствия у нее детей.
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:02
(хотя и работодатель попался золотой и понимающий)...
вы сюда похвастаться зашли? :046:
вас не поймут.
Про офицера, сидящего с ребенком писала я :fifa:
У нас компьютерные курсы. Преподаватель-женщина хочет работать исключительно с 9 до 16 (как мама я её понимаю), но вот беда - большинство слушателей хочет на эти самые курсы ходить после работы. Итого имеем: вечерних групп много, запись на 2 месяца вперёд, а утренние и дневные от случая к случаю. Отсюда разница в зарплате. Объективно.
Ну так полагаю, что девушка и не ропшет особо.
Никто же кроме мужчин не говорил, что девушка не пойдет на уступки в зарплате, если ей пойдут на уступки с графиком ;). Повторюсь, вот даже на собеседование бы не поехала на тот край мира, куда меня пригласили в последний раз и за те деньги, будь я бездетной.
Причем то, что рабочий день будет ненормированным меня не испугало, я к этому готова (муж не очень, но тоже готов :)) ). Это они решили, что я к ним (всего час-час 20 на машине :010:) ездить устану и сольюсь. И переубедить я их ну ничем не смогла :065:.
Ну тут уж еще неизвестно кому повезло.
Ангелиночка
06.04.2011, 13:04
вы сюда похвастаться зашли? :046:
вас не поймут.
так я ж уволилась, хвастаться нечем :008:
моя психика:065: такой безответственности с моей стороны просто не выдержала...
Старый Кошелек
06.04.2011, 13:07
Какая разница? Если мой сотрудник мужчина будет отпрашиваться на утренники потому что жена получает больше - в сад, в детский сад. Навечно - сиди и охраняй.ну дык да как раз охранником если высокая ЗП не нужна( ну скажем может себе позволить работать на низкой) и все довольны - я серьезно..
Вернемся опять "дуб орех или мочало ... начинаем все сначало"...
Вы так говорите, т.к. ваши дети УЖЕ выросли ... и росли при СОЦИАЛИЗМЕ :ded: Светлом и без облачном :ded:
.
Не нужно мне сказок про социализм. Я там пожил.
Тое сть ОБЯЗАН брать мамаш-папаш и входить в из положение? Это такая нагрузка?
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:07
так я ж уволилась, хвастаться нечем :008:
моя психика:065: такой безответственности с моей стороны просто не выдержала...
эх, а мне, видимо, придется предоставить работодателю справку о стерилизации, если я и дальше хочу работать...
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:08
ну вы же не среди роботов живете?! или живете?:001:
Ангелиночка
06.04.2011, 13:08
эх, а мне, видимо, придется предоставить работодателю справку о стерилизации, если я и дальше хочу работать...
:001: шо такое Вы говорите, даже страшно:010:
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:09
:001: шо такое Вы говорите, даже страшно:010:
аха :065:
А у меня муж ездит на утренники :004:, если они хотя бы до 10 утра.
Правда он не отпрашивается. Он в своем отделе казяин, и график работы себе устанавливает сам. И вот уже второй год работает до 17.30, чтоб детей из сада забрать (ну если встреча кака, али аврал, тут уж мы сами до дому добираемся, но нам 7 верст на оленях :001:). И вот терпят его такого...
А сегодня у нас собрание в школе с 17.30 :065:, а младший дома болеет. На вопрос сможешь ли приехать муж ответил, что не знает (совещание с клиентом то ли будет, то ли нет). И вот знаете, мы или попадем на собрание, или нет. Никто не умрет, никто не пострадает.
Я опять путано свою позицию объяснила?
Ворон_Ёж
06.04.2011, 13:10
Ну так полагаю, что девушка и не ропшет особо.
В день зарплаты ропщет. :065:
Работадателям риски ни к чему, пытаются уменьшить всеми возможными способами. Я мужчину предпочту ещё и потому, что его уволить легче - совесть не будет мучить. :fifa: Расставалась недавно с работницей с маленьким ребёнком, так вся испереживалась. хотя работница она и без ребёнка была так себе, а уж после 3-х лет декрета и вовсе полупрофессионал. :065:
Не ОБЯЗАН отказывать, если они нормальные работники и выполняют свои обязанности.
Остальное ФСЕ на вашей совести :046:
Про социализм мне тоже не надо ... я там тоже жила и росла ... А сейчас живу при капитализме, есть что с чем сравнить ... И живу я среди людей, а не безмозглых и никогда не ломающихся роботов :fifa:
Работайте. ЕСли все Ваши семейные дела - происходят вне работы.В чем вопрос?
Зачем работодателю санта-барабара на работе?
Ахматов спасибо за ответ:flower:
Старый Кошелек можете поделиться Вашими мыслями об устройстве семьи?
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:12
боже, боже, я тут подумала, что и котов придется усыпить!
а то они тоже болеют. я думала это естественно, а аказца недопустимо!
и как только меня сразу с работы не попросили, когда я сказала, что мне кота в больницу придется 5 раз в неделю возить.
ну дык да как раз охранником если высокая ЗП не нужна( ну скажем может себе позволить работать на низкой) и все довольны - я серьезно..
Так если высокая зарплата, то там няни есть часто ;). Даже и когда не очень высокая. У нас девочку одну няня лет 50 забирает и на больничных вместо мамы сидит. Муж не пригодилси.
ну вы же не среди роботов живете?! или живете?:001:
Вы знаете.... Работает. Приходит раньше всех и уходит последняя. И отпрашивается реже всех.
И что самое поразительное - женщина.
:080::080::080:
Кастрировать всех.
Здесь тоже можно найти детские учреждения с нужными тебе условиями. Я нашла сад, который работает по закону, до семи, и забирала ребенка в 19-00, и мне наплевать, один он сидит или не один, я раньше приходить не могу, потому что работаю до 18, а что воспитатели отдыхать хотят - это их проблемы, мне плевать.
На лето устраивала ребенка в дежурный сад, когда это нужно было. Школу выбрала такую, в которой есть продленка до 19. На утренники ходила, когда была возможность отпроситься, если не было - не ходила, не вижу трагедии не посетить утренник. На собрания ни в 16, ни в 17 не ходила, потому что это рабочее время и я на работе. Деньги можно и без собрания собрать :)), а больше там как правило никакой полезной информации и нет. А уж в садике это собрание и вовсе никому не нужно.
Для подстраховки можно незадорого найти женщину, которая приведет ребенка из садика или школы, когда сама не можешь.
Так что, кто кому действительно нужно работать, те сидят и работают, а те, кому это необязательно, ищут всякие причины, почему им это сложно и невозможно.
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:15
Вы знаете.... Работает. Приходит раньше всех и уходит последняя. И отпрашивается реже всех.
И что самое поразительное - женщина.
верю, сама такая, и вполне себе живая.
А у меня муж ездит на утренники :004:, если они хотя бы до 10 утра.
Правда он не отпрашивается. Он в своем отделе казяин, и график работы себе устанавливает сам. И вот уже второй год работает до 17.30, чтоб детей из сада забрать (ну если встреча кака, али аврал, тут уж мы сами до дому добираемся, но нам 7 верст на оленях :001:). И вот терпят его такого...
А сегодня у нас собрание в школе с 17.30 :065:, а младший дома болеет. На вопрос сможешь ли приехать муж ответил, что не знает (совещание с клиентом то ли будет, то ли нет). И вот знаете, мы или попадем на собрание, или нет. Никто не умрет, никто не пострадает.
Я опять путано свою позицию объяснила?
Значит его присутствие некритично. Это показатель?
В день зарплаты ропщет. :065:
Ну так Вам есть чем крыть :)). Вы можете ей предложить самой себе группы набрать в удобное для нее время;).
А насчет испереживалась. Вы ж не из-за ребенка уволили :flower:.
Не ОБЯЗАН отказывать, если они нормальные работники и выполняют свои обязанности.
Остальное ФСЕ на вашей совести :046:
Про социализм мне тоже не надо ... я там тоже жила и росла ... А сейчас живу при капитализме, есть что с чем сравнить ... И живу я среди людей, а не безмозглых и никогда не ломающихся роботов :fifa:
Если выполняют - пусть у него 10 детей и 10 жен. Пусть он трансвестит или панк.
Какая мне разница если выполняет?
Здесь тоже можно найти детские учреждения с нужными тебе условиями. Я нашла сад, который работает по закону, до семи, и забирала ребенка в 19-00, и мне наплевать, один он сидит или не один, я раньше приходить не могу, потому что работаю до 18, а что воспитатели отдыхать хотят - это их проблемы, мне плевать.
А мне не плевать :004: на чувства своих детей. Мне неприятно, если они сидят одни, когда всех забрали. Соглашусь, мне работать не нужно. По крайней мере не так нужно.
Может это потому, что я не китайская молодежь ;)?
Если выполняют - пусть у него 10 детей и 10 жен. Пусть он трансвестит или панк.
Какая мне разница если выполняет?
А кто здесь утверждает вам обратное? :)
верю, сама такая, и вполне себе живая.
И мне даже приятно что она женшина а не мужчина... Глаз отдыхает. :flower:
Аккуратна, педантична, вежлива... Жаль на работе нельзя романы заводить.... :support:
А кто здесь утверждает вам обратное? :)
Пост выше вашего. :046:
Значит его присутствие некритично. Это показатель?
Показатель. Вы когда писали, что уволите из-за утренников, не оговаривали условий...
Я, когда писала про утренники, оговорила, если это не мешает работе.
А на мобильный мужу по рабочим вопросам звонят и в выходные, и в 22.00. Всякое бывает.
Вон, этот дебильный ноут через раз пытается VPN-подключиться к работе мужа :065:. Угадайте, с чего бы?
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:21
И мне даже приятно что она женшина а не мужчина... Глаз отдыхает. :flower:
Аккуратна, педантична, вежлива... Жаль на работе нельзя романы заводить.... :support:
моветон!
а вчера писали, что вас кто то там гениталиями шантажирует :001:
А мне не плевать :004: на чувства своих детей. Мне неприятно, если они сидят одни, когда всех забрали. Соглашусь, мне работать не нужно. По крайней мере не так нужно.
Может это потому, что я не китайская молодежь ;)?
А почему Вам это неприятно? Что вообще в этом такого страшного? Ребенок же сидит с воспитателем, или нянечкой? Зачем нужны другие дети? А если он сидит дома с Вами - это тоже страшно и неприятно, потому что нет других детей?
Какая-то надуманная проблема, ИМХО, и придумана воспитателями, которые хотят свалить с работы пораньше. За наш счет, между прочим.
Показатель. Вы когда писали, что уволите из-за утренников, не оговаривали условий...
Я, когда писала про утренники, оговорила, если это не мешает работе.
А на мобильный мужу по рабочим вопросам звонят и в выходные, и в 22.00. Всякое бывает.
Вон, этот дебильный ноут через раз пытается VPN-подключиться к работе мужа :065:. Угадайте, с чего бы?
Я Вам озвучил режим работы у меня. Мне вольношатающиеся не нужны.
Есть разные конторы и должности. И разные зарплаты разумеется.
Ангелиночка
06.04.2011, 13:23
На лето устраивала ребенка в дежурный сад, когда это нужно было. Школу выбрала такую, в которой есть продленка до 19. На утренники ходила, когда была возможность отпроситься, если не было - не ходила, не вижу трагедии не посетить утренник. На собрания ни в 16, ни в 17 не ходила, потому что это рабочее время и я на работе. Деньги можно и без собрания собрать :)), а больше там как правило никакой полезной информации и нет. А уж в садике это собрание и вовсе никому не нужно.
Для подстраховки можно незадорого найти женщину, которая приведет ребенка из садика или школы, когда сама не можешь.
Так что, кто кому действительно нужно работать, те сидят и работают, а те, кому это необязательно, ищут всякие причины, почему им это сложно и невозможно.
поразительная фраза.
может, и всем так ребенка отправить на фих в сад и "наплевать" на то, как он себя вообще чувствует...
это самая верная позиция, наплевать на ребенка, а главное посоветовать, чтоб остальные также делали:ded:
поразительная фраза.
может, и всем так ребенка отправить на фих в сад и "наплевать" на то, как он себя вообще чувствует...
это самая верная позиция, наплевать на ребенка, а главное посоветовать, чтоб остальные также делали:ded:
Речь о другом.
Или ты работаешь или не работаешь.
Вариант - я как бы работаю, но я мама - устраивает не всех.
Я? :112: Хде?
Я потому и не работаю, что если уж буду, то: 1. либо найду работу с щадящими условиями, 2. либо засуну свои требования себе в причинные места и буду работать как договорюсь (вот именно поэтому я и дождалась, чтоб мои дети были достаточно взрослыми, и чтоб старшая ни дня школы за год не пропустила, а младший сидел на больничном второй раз за год (первый раз три дня :004:, сейчас 10), причем болел нетяжело, и работай я, - со спокойной душой вызвала бы бабушку или няню наняла.
Я вам не утверждаю это ... тогда и цитировать не меня надо ;)
поразительная фраза.
Вы не сможете понять друг друга. Потому что Bruja воспитывает ребенка одна (как я поняла).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.