Просмотр полной версии : Дети, откуда они берутся.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
... Жаль на работе нельзя романы заводить.... :support:
Кто сказал???
Некоторые заводят себе, совершенно наплЮвав на то, что низя этого делать;)
Неправильная
06.04.2011, 13:29
О чем и спич!!!!
А теперь вопрос - зачем мне волшебные сотрудники если есть обыкновенные?
Вот честно, ну не знаю. Для меня тоже загадка, почему за 2 года декрета мне замену не нашли. вроде. ничего особенного не делаю. Но ведь выдернули меня из декрета, поскольку в отделе был завал с проектами.
Кто сказал???
Некоторые заводят себе, совершенно наплЮвав на то, что низя этого делать;)
Некоторые гвозди попой из забора вытаскивают. Флаг в руки.
Ангелиночка
06.04.2011, 13:30
Речь о другом.
Или ты работаешь или не работаешь.
Вариант - я как бы работаю, но я мама - устраивает не всех.
да не о другом, она ведь в посте так и написала "плевать" на то одни он или нет.
скажите, хоть одно предприятие развалилось или потеряло кучу бабок из-за работающей мамочки с дитем?
нет, это происходило только из-за промахов, ошибок работников, работодателя.
если работодатель реально может отпустить работника на час раньше и этот час не будет играть никакой роли, так может этот час и предоставить работнику?
а не считать, что "если одни приходит раньше всех и уходит позже всех", то и все должны так делать. качество работы под час не зависит от количества часов, отсиженных на работе.
А почему Вам это неприятно? Что вообще в этом такого страшного? Ребенок же сидит с воспитателем, или нянечкой? Зачем нужны другие дети? А если он сидит дома с Вами - это тоже страшно и неприятно, потому что нет других детей?
Какая-то надуманная проблема, ИМХО, и придумана воспитателями, которые хотят свалить с работы пораньше. За наш счет, между прочим.
Я наблюдала изменения в своей дочери, когда она два месяца вот так сидела на пару с другой девочкой. Я с Вами спорить не буду, тем более это бесполезно, я уже поняла :flower:. Вы считаете проблему надуманной, ради бога. Повторюсь, мне не надо работать. Мне не столько надо, сколько хочется, срочности нет.
И я вижу для себя два пути: 1. пойти работать женщиной :073: на неполный день тысяч за 10 в месяц в бюджет, с тем чтоб были и утренники, и врачи, 2. пойти работать (я уже почву подготовила для этого варианта).
И поскольку я трудоголик, то сильно подозреваю, что выйдя на работу на утренники забью.
Вот честно, ну не знаю. Для меня тоже загадка, почему за 2 года декрета мне замену не нашли. вроде. ничего особенного не делаю. Но ведь выдернули меня из декрета, поскольку в отделе был завал с проектами.
Вариантов много - не инетерсная неперспективная работа, офис у черта на куличиках, маленькая зпл, плохой коллектив, никудышные условия... И наконец - они хочУт тока Вас!!!! :flower:
Некоторые гвозди попой из забора вытаскивают. Флаг в руки.
Что то Вы сегодня всем флаги раздаете;)
да не о другом, она ведь в посте так и написала "плевать" на то одни он или нет.
скажите, хоть одно предприятие развалилось или потеряло кучу бабок из-за работающей мамочки с дитем?
нет, это происходило только из-за промахов, ошибок работников, работодателя.
если работодатель реально может отпустить работника на час раньше и этот час не будет играть никакой роли, так может этот час и предоставить работнику?
а не считать, что "если одни приходит раньше всех и уходит позже всех", то и все должны так делать. качество работы под час не зависит от количества часов, отсиженных на работе.
Тогда может просто раздавать деньги??? Все зависит от меня. От них ничего... Пришла не пришла - какая разница?
f r i d a
06.04.2011, 13:33
А мне не плевать :004: на чувства своих детей. Мне неприятно, если они сидят одни, когда всех забрали.
Так Вам неприятно или детям?
А вообще, у нас не повсеместно работодатели под личные желания воспитателей в ДОУ подстраиваются.
Вы не сможете понять друг друга. Потому что Bruja воспитывает ребенка одна (как я поняла).
Она просто вообще одна против всего мира. Ну или мир против нее :065:. Ей видимо так жить комфортней.
Ангелиночка
06.04.2011, 13:36
Вы не сможете понять друг друга. Потому что Bruja воспитывает ребенка одна (как я поняла).
почему не сможем, все возможно, я знаю мам, которые воспитывают детей сами, и очень их понимаю, но не одна из них не кричит о том, что все Вы халтурщики, и ищите себе оправдания, чтобы не работать
они совсем по-другому говорят:005:
Так Вам неприятно или детям?
А вообще, у нас не повсеместно работодатели под личные желания воспитателей в ДОУ подстраиваются.
ИМХО всем (и мне, и детям, и воспитателям, чувства которых меня волнуют именно в эту самую третью очередь).
Я бы няню наняла на этот час, чтоб под чувства не подстраиваться.
Еще раз говорю, что дочь болезненно среагировала на то, что ее последней забирали. Ну нравится Вам, считайте это моими тараканами.
Она просто вообще одна против всего мира. Ну или мир против нее :065:. Ей видимо так жить комфортней.
Это не мешает ее логике во многих вопросах.
f r i d a
06.04.2011, 13:40
Предлагаете мамочкам запретить работать? если они такие невыгодные для работодателя?
А если играет?
качество работы под час не зависит от количества часов, отсиженных на работе.
Хронометраж в руки для спорных моментов.
Это не мешает ее логике во многих вопросах.
:073: Ну пусть ее... Чета мне такой логики и даром не нать.
Ангелиночка
06.04.2011, 13:41
Тогда может просто раздавать деньги??? Все зависит от меня. От них ничего... Пришла не пришла - какая разница?
по этому поводу могу только одно ответить, что если работа выполнена на отлична, она дожна быть оплачена.
а вообще гон на работодателей только из-за "интересной" политики государства, которая не в состоянии обеспечить семью из двух человек (маму и дитё) в период, когда мать не может работать в связи с болезнями ребенка.
А если играет?
Выходы:
1. няня на час.
2. уволиться и найти работу где не играет.
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:42
Предлагаете мамочкам запретить работать? если они такие невыгодные для работодателя?
это не мы предлагаем, а работодатели :))
:073: Ну пусть ее... Чета мне такой логики и даром не нать.
Конечно.
Вам ближе идея о работодателе, который думает о береиенности Клавы, о детяз Маши и о внебрачной связи Иры...
Вот же где душка - всех отпустил - одну - на узи, другую в больницу - третью забеременеть...
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:44
Конечно.
Вам ближе идея о работодателе, который думает о береиенности Клавы, о детяз Маши и о внебрачной связи Иры...
Вот же где душка - всех отпустил - одну - на узи, другую в больницу - третью забеременеть...
вы объясните тогда что же делать женщинам? дома сидишь - пылесос, на работу вышла - сиди дома, женщина, у плиты твое место.
по этому поводу могу только одно ответить, что если работа выполнена на отлична, она дожна быть оплачена.
а вообще гон на работодателей только из-за "интересной" политики государства, которая не в состоянии обеспечить семью из двух человек (маму и дитё) в период, когда мать не может работать в связи с болезнями ребенка.
Кто считает что работа выполнена? И если в суть это йрботы входит пребывание на рабочем месте от и до?
- Иван Иваныч, я сегодня пасьянс уже 8 раз разложила, пойду как домой. работа выполнена.
Ангелиночка
06.04.2011, 13:45
А если играет?
Я? Нет, конечно.
Если играет, то в данный момент работник должен выбрать работу, если это несмертельный случай.
f r i d a
06.04.2011, 13:45
ИМХО всем (и мне, и детям, и воспитателям, чувства которых меня волнуют именно в эту самую третью очередь).
Я бы няню наняла на этот час, чтоб под чувства не подстраиваться.
Еще раз говорю, что дочь болезненно среагировала на то, что ее последней забирали. Ну нравится Вам, считайте это моими тараканами.
Отлично.
Всем неприятно работать. Я это поняла.
У Вас чувства потому, что воспитатель злиться, что не уйти с работы на час пораньше и это сказывается на ребенке. Именно потому логичнее страдать еще и Вашей работе.
То есть в рамках страны картинка такая получается...веселая. Неофициально сокращенный рабочий день.
А на сокращение ЗП как вся эта масса желающих сократить рабочее время как посмотрит?
вы объясните тогда что же делать женщинам? дома сидишь - пылесос, на работу вышла - сиди дома, женщина, у плиты твое место.
Вы путаете мужчину от которого она забеременала, с мужчиной на которого она работает.
Вы не поверите - у них разные требования к этой женщине.
Ангелиночка
06.04.2011, 13:47
Кто считает что работа выполнена? И если в суть это йрботы входит пребывание на рабочем месте от и до?
- Иван Иваныч, я сегодня пасьянс уже 8 раз разложила, пойду как домой. работа выполнена.
ну вот как-то я думала, что суть работы в другом:016:
Неправильная
06.04.2011, 13:47
Вариантов много - не инетерсная неперспективная работа, офис у черта на куличиках, маленькая зпл, плохой коллектив, никудышные условия... И наконец - они хочУт тока Вас!!!! :flower:
Да нормальные у нас условия. И офис рядом с метро. Работа очень интересная. Коллектив как коллектив. В общем, работать можно.:))
:008: Мало ли, кто там что хочет. Я сюда работать пришла!:ded::))
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:48
Вы путаете мужчину от которого она забеременала, с мужчиной на которого она работает.Вы не поверите - у них разные требования к этой женщине.
аха, но почему то они сходятся в одном, что женщина, не важно на каких условиях, все равно только сосет деньги :))
поразительная фраза.
может, и всем так ребенка отправить на фих в сад и "наплевать" на то, как он себя вообще чувствует...
это самая верная позиция, наплевать на ребенка, а главное посоветовать, чтоб остальные также делали:ded:
Во-первых, отправить ребенка в детское учреждение, специально для этого предназначенное, и ожидать, что оно будет предоставлять свои услуги по установленному законом графику, в то время как я тоже исполняю свои обязанности перед работодателем по законному графику с 9 до 18 - это я не считаю наплевать на ребенка.
Во-вторых, ребенок тоже живет в реальном мире, и в нем же ему предстоит жить и в дальнейшем, так что не вижу смысла создавать ему тепличные условия. Тем более - это будущий мужик.
А в-третьих, что самое интересное, любой работодатель, как мы и здесь в этой дискусси наблюдаем, хочет, чтобы работники работали как положено, работы выполняли в полном объеме и в рабочее время присутствовали на рабочем месте, потому что им за это з/п платят. И это правильно. Почему для работников д/с и школы должны быть другие условия? Почему кто-то (няня и я косвенным образом, поскольку этц няню вынуждена оплачивать) должны дорабатывать за них? Что за привилегии им такие?
К тому же, я другим ничего не советую. Просто не надо фантазировать, что невозможно растить ребенка "без отрыва от производства". То, что не хочется или нет такой необходимиости - так это совсем другой вопрос.
Ангелиночка
06.04.2011, 13:50
Конечно.
как правило (не всегда, конечно), если работник что-то не успевает на работе, он может взять работу на дом, что тут такого страшного?
аха, но почему то они сходятся в одном, что женщина, не важно на каких условиях, все равно только сосет деньги :))
А вот такое она существо... :flower:
f r i d a
Во-первых, отправить ребенка в детское учреждение, специально для этого предназначенное, и ожидать, что оно будет предоставлять свои услуги по установленному законом графику, в то время как я тоже исполняю свои обязанности перед работодателем по законному графику с 9 до 18 - это я не считаю наплевать на ребенка.
Во-вторых, ребенок тоже живет в реальном мире, и в нем же ему предстоит жить и в дальнейшем, так что не вижу смысла создавать ему тепличные условия. Тем более - это будущий мужик.
А в-третьих, что самое интересное, любой работодатель, как мы и здесь в этой дискусси наблюдаем, хочет, чтобы работники работали как положено, работы выполняли в полном объеме и в рабочее время присутствовали на рабочем месте, потому что им за это з/п платят. И это правильно. Почему для работников д/с и школы должны быть другие условия? Почему кто-то (няня и я косвенным образом, поскольку этц няню вынуждена оплачивать) должны дорабатывать за них? Что за привилегии им такие?
К тому же, я другим ничего не советую. Просто не надо фантазировать, что невозможно растить ребенка "без отрыва от производства". То, что не хочется или нет такой необходимиости - так это совсем другой вопрос.
:flower::flower::flower:
Старый Кошелек
Ахматов спасибо за ответ:flower:
Старый Кошелек можете поделиться Вашими мыслями об устройстве семьи?
а по мне как людям хорошо - так и ладно - при условии что хорошо всем ,и дети растут в обстановке любви и заботы
Сама по себЕ
06.04.2011, 13:51
А вот такое она существо... :flower:
вот в чем вся соль! :016:не важно при ком женщина, при муже или при работодателе, деньги она сосет независимо от ситуации.
уволится с работы что ли, как честный человек. да и с мужем развестись придется, опять же...:(
f r i d a
06.04.2011, 13:52
как правило (не всегда, конечно), если работник что-то не успевает на работе, он может взять работу на дом, что тут такого страшного?
То, что не всякую работу можно взять на дом всего лишь :fifa:
почему не сможем, все возможно, я знаю мам, которые воспитывают детей сами, и очень их понимаю, но не одна из них не кричит о том, что все Вы халтурщики, и ищите себе оправдания, чтобы не работать
они совсем по-другому говорят:005:
ИМХО я соглашусь только в одном - есть работа и есть семья, одно другому не должно мешать. Не исключаю компромисы по обоюдной договоренности между работником и работодателем.
По поводу сада. Если воспитываешь ребенка одна, то за работу будешь держаться. И ребенку можно объяснить почему он там сидит один до 7. Потому что надо.
Девушка, написала все тоже самое в более резких выражениях.
Тыдыщ.... Это как раз исключение, когда можно брать работу домой.
Неправильная
06.04.2011, 13:52
А на сокращение ЗП как вся эта масса желающих сократить рабочее время как посмотрит?
Нормально посмотрит, хотя объем выполненной работы не уменьшится.
Дык когда я замужем была и воспитывала ребенка "не одна", все было то же самое. Какое значение наличие мужа-то имеет? Ровно никакого. Пошел он на работу - и пошел, а ты уж сама с ребенком крутись как хочешь - ты же женщина.
Наличие мамы, которая может и хочет с ребенком помогать - это да, это существенно.
А желание работать и иметь собственные средства к существованию - для меня принципиально, независимо от наличия мужчин в моей жизни, т.к. я не хочу ставить свое благополучие в зависимость от их амбиций, жадности и прочих тараканов.
То есть в рамках страны картинка такая получается...веселая. Неофициально сокращенный рабочий день.
Я вот никак не могу понять где работают родители детей в нашей группе:009:. В 17.00 остается максимум 2-3 человека.
f r i d a
06.04.2011, 13:58
Я вот никак не могу понять где работают родители детей в нашей группе:009:. В 17.00 остается максимум 2-3 человека.
У нас на продленке в школе и того меньше :)):)):))
Ангелиночка
06.04.2011, 13:58
я не писала про сады и их привилегии - это отдельная тема. я Вам про другое - про "отговорки".
в нашем мире возможно все, и в том числе бросать ребенка, отдавать его в детдом, плевать на его воспитание и т. д. (все это не конкретно про Вас)
почему вы считаете, что существует только "хочется", - других факторов непозволяющих работать нет что ли? почему Вы остальных-то считаете халтурщиками, если они не работают?
Китайцы™
06.04.2011, 14:00
Да потомуШта не верно!
У меня моя лучшая подруга ... абсолютно бездетна. Ну нет у нее такой возможности. И на здоровье ни она, ни ее муж никогда не жаловались. Работали верой и правдой по 10-ть лет в компаниях ... И тут с прошлого августа - она 3 раза загремела в больницу! и он на больняк один раз ... Скосило ТАК, что не передать словами. И что ... резко плохие работники? А она вообще не говорила про болезни ... и в принципе и не болела ... А тут хрясь и три раза за пол года :005:
.Так это форс-мажоры:ded:, которые случаются внезапно и незапланированно. Мы же говорим о мамочках, которые устраиваются на работу, заранее планируя(если можно так выразиться) форс-мажоры.
С прошлого августа, кстати, люди поголовно болели из-за жаркого лета и порушенного иммунитета.
Вы путаете мужчину от которого она забеременала, с мужчиной на которого она работает.
Вы не поверите - у них разные требования к этой женщине.Ахматов, сегодня Вы - мой герой:flower:
К тому же, я другим ничего не советую. Просто не надо фантазировать, что невозможно растить ребенка "без отрыва от производства". То, что не хочется или нет такой необходимиости - так это совсем другой вопрос.Очень разумно написано:flower:
Ангелиночка
06.04.2011, 14:04
ИМХО я соглашусь только в одном - есть работа и есть семья, одно другому не должно мешать. Не исключаю компромисы по обоюдной договоренности между работником и работодателем.
С этим я согласна
Отлично.
Всем неприятно работать. Я это поняла.
У Вас чувства потому, что воспитатель злиться, что не уйти с работы на час пораньше и это сказывается на ребенке. Именно потому логичнее страдать еще и Вашей работе.
АУУУУУУУУУУ!!!! Я написала, что ребенку неприятно. что всех забрали. а за ним мама еще не пришла :( (у сына в ясельной группе мальчик. остающийся последним все время подходил ко мне и тревожно так спрашивал: вы не знаете где моя мама? А моя мама уже едет? Мне его было жалко. Мне неприятно, что, по моему мнению, моей дочери обидно, что ее последней забрали, и обиду свою по этому поводу мои дети мне озвучивали не стесняясь, даже несмотря на разовость таких случаев.
Воспитателям тоже жаль детей, я верю в воспитателей и уважаю их труд. У нас в логояслях девочка год ела только булку и пила только чай. И вот я верю воспитательнице, которая говорит, что фигня вопрос, что ее поздно забирают, я подожду. Но она голодная сидит весь день :001:, - Вам надо рассказывать как эта девочка сад ненавидела и как часто болела? Ну и да, неприятно, когда один ребенок остался до закрытия сада (у нас такое было, муж в пробку попал, а я вообще на работе).
Выход, я уже написала для меня няня на этот час или найти другую работу. И на сокращение зарплаты я бы отреагировала адекватно, так как это справедливо (но вот у юристов ненормированный день - сократят вряд ли, прибавят запросто ;)).
У меня муж забирает детей в 18.00. Мне это вообще неактуально.
Что ж Вы на меня набрасываетесь?
Я где-то написала, что у меня дети = мне все должны? Да меня саму такая позиция бесит до белых глаз.
я не писала про сады и их привилегии - это отдельная тема. я Вам про другое - про "отговорки".
в нашем мире возможно все, и в том числе бросать ребенка, отдавать его в детдом, плевать на его воспитание и т. д. (все это не конкретно про Вас)
почему вы считаете, что существует только "хочется", - других факторов непозволяющих работать нет что ли? почему Вы остальных-то считаете халтурщиками, если они не работают?
Я не считаю халтурщиками, не надо додумывать. Не работает человек - и не работает, его право. Только зачем говорить, что это невозможно из-за садика, продленки или еще чего-то такого? Просто есть такая материальная возможность, потому что за него работает кто-то другой, кто дает деньги. Без денег никто еще не прожил...долго.
Дык когда я замужем была и воспитывала ребенка "не одна", все было то же самое. Какое значение наличие мужа-то имеет? Ровно никакого. Пошел он на работу - и пошел, а ты уж сама с ребенком крутись как хочешь - ты же женщина.
Наличие мамы, которая может и хочет с ребенком помогать - это да, это существенно.
А желание работать и иметь собственные средства к существованию - для меня принципиально, независимо от наличия мужчин в моей жизни, т.к. я не хочу ставить свое благополучие в зависимость от их амбиций, жадности и прочих тараканов.
В стандарной семье можно себе позволить остаться без работы. А когда ты один - то шансы потерять работу должны быть минимизированы. Я только об этом.
Неправильная
06.04.2011, 14:09
С прошлого августа, кстати, люди поголовно болели из-за жаркого лета и порушенного иммунитета.
Вот кстати! У меня бездетные знакомые с сентября болели чаще и дольше, чем мои дети.
Ангелиночка
06.04.2011, 14:09
То, что не всякую работу можно взять на дом всего лишь :fifa:
но и мы говорим обо всех работах без исключения, а не про какую-то конкретную специальность:ded:
Только зачем говорить, что это невозможно из-за садика, продленки или еще чего-то такого? Просто есть такая материальная возможность, потому что за него работает кто-то другой, кто дает деньги. Без денег никто еще не прожил...долго.
А я говорю, что сложно, и что для меня лично и моей семьи, с учетом всех факторов, проще и удобнее не работать... Но если жареный петух клюнет, то пойду.
Но тогда хотя бы я смогу честно объяснить ребенку, что забираю его последним, потому, что так надо, а не потому, что моя левая пятка так захотела.
Ангелиночка
06.04.2011, 14:12
Я не считаю халтурщиками, не надо додумывать. Не работает человек - и не работает, его право. Только зачем говорить, что это невозможно из-за садика, продленки или еще чего-то такого? Просто есть такая материальная возможность, потому что за него работает кто-то другой, кто дает деньги. Без денег никто еще не прожил...долго.
я прото перефразировала Вас, не больше.
бывает, что невозможно не только по тем причинам, что Вы выше описали, или Вы считаете, что других причин не бывает?
что вы цепляетесь за эти пеленки-садики? как будто мир только и крутится вокруг садика и все от него зависит... жизнь более многогранна и более жестока, чем садики... причин может быть больше...
f r i d a
06.04.2011, 14:16
Я написала, что ребенку неприятно. что всех забрали. а за ним мама еще не пришла :( (
Кто на Вас набрасывается? :)) Ну что Вы право.
А почему всех забирают раньше срока? ;)
Откуда корни растут?
Кстати... немного вырвавшись за пределы Питера, забирают всех под конец работы ДОУ, как раз смена на работе заканчивается.
Не знаю :fifa:: у нас никто не болел (у сына с дочерью первая соплина вылезла в новый год, так мы болели даже не вызывая врача почти все НГ каникулы :065:, потом вот в конце фераля насморк без температуры 3 дня и сейчас 10 дней просидели с ОРЗ без температуры). Дочь школу не пропускала. Муж на больничном не был за 10 лет ни разу. Я - по беременности и родам, один раз голос пропал, один раз беременная с ОРЗ (собственно поэтому и больничный взяла). У меня и карточки-то нет в поликлинике :)).
я прото перефразировала Вас, не больше.
бывает, что невозможно не только по тем причинам, что Вы выше описали, или Вы считаете, что других причин не бывает?
что вы цепляетесь за эти пеленки-садики? как будто мир только и крутится вокруг садика и все от него зависит... жизнь более многогранна и более жестока, чем садики... причин может быть больше...
Ну почему же, я понимаю, что бывают и другие причины - иждивенец-инвалид, требующий ухода, в т.ч. и ребенок может им быть, сама - инвалид. Но и в таких случаях все равно вопросы добычи денег никуда не деваются, их надо как-то решать. И даже если есть муж, то это еще не означает автоматически, что он может обеспечить всех и вся.
Тут-то не такие случаи рассматривали.
Ангелиночка
06.04.2011, 14:20
Ну почему же, я понимаю, что бывают и другие причины - иждивенец-инвалид, требующий ухода, в т.ч. и ребенок может им быть, сама - инвалид. Но и в таких случаях все равно вопросы добычи денег никуда не деваются, их надо как-то решать. И даже если есть муж, то это еще не означает автоматически, что он может обеспечить всех и вся.
Тут-то не такие случаи рассматривали.
конечно, надо решать, я не отрицаю.
про случаи я как раз и не читала, на последней странице сразу открыла топ.
f r i d a
06.04.2011, 14:21
я верю в воспитателей и уважаю их труд
а они вот Ваш нет, как ни печально.
Выход, я уже написала для меня няня на этот час
Чем уважаемый Вами воспитатель таки уступает няне на час?
Кто на Вас набрасывается? :)) Ну что Вы право.
А почему всех забирают раньше срока? ;)
Откуда корни растут?
Кстати... немного вырвавшись за пределы Питера, забирают всех под конец работы ДОУ, как раз смена на работе заканчивается.
Так вот я даже не работая, всегда спрашиваю во сколько забирают предпоследнего ребенка, и прихожу именно тогда. И бабушки эти уже нереально бесят, как и недоуменные вопросы типа: "как это у Вас нет бабушек"?
Ну нашли школу-сад с продленкой до 18.15 где-то (официально до 19.00) и сад по факту до 18.30. Все ж решаемо, я с коляской в сад ездила два года назад, а потом гуляла с детьми до победы приезда мужа в 19.00, в дождь добрые люди брали нас гостить :080:.
Надо бы оно было мне на работу, тоже порешала бы.
В стандарной семье можно себе позволить остаться без работы. А когда ты один - то шансы потерять работу должны быть минимизированы. Я только об этом.
Ох...я вот так же думала, когда замуж выходила.
Скажем так, в стандартной семье у женщины есть такая иллюзия, что она чем-то там (мужем?) защищена. По факту - это далеко не всегда так. Вот тот же СК нам говорит, что ср/статистический работник на свою среднюю з/п обеспечивать семью не может, не та экономическая ситуация.
Старый Кошелек
06.04.2011, 14:23
Тут про нянь вспомнили.. Предлагаю Вам побыть в роли работодателя...
Милые дамы а Вы будете продолжать трудовыеотношения с няней которая по причине что у нее у ( ну хорошо не у малеьнкого ребенка - пусть у ее внука) утреник или собрание в школе или внук опять заолел , будет с завидной переодичность звлонить Вам на работу и говорить что сегодня ей надо уйти пораньше ....или завтра неважно...
Вы удолетворитесь тем что в этот день она получит от Вас меньше денег? или Вам таки нужна наня которая (если это не форс-мажор редкий ) с гарантией выполняет свою работу в оговоренные часы?
Или как?
можно считать что если она " ребенка покормила, погулять с ним сходила.. - ну она же все успела.." - и " работа выполнена" ? да ? и это нормально что она уйдет с " работы" на пару часов раньше? а?
И так с завидной регулярностью а? Вам такая няня нужна?
Если сотрудник хороший -то всегда можно найти способ удовлетворить его ситуацию, например разрешить работать 7 часов в день ( с соответствующей корреляцией зарплаты или работы в выхи) или работать из дома и тыпы. Если работник не очень - то зачем его вообще держать?
Поэтому многие так обожают госпредприятия - платят мало, зато и не требуют ничего кроме как вовремя приходить и уходить
а они вот Ваш нет, как ни печально.
Чем уважаемый Вами воспитатель таки уступает няне на час?
Да они мой может и уважают, но вот я писала уже, что когда ребенка забрали, как и остальных, - это одно, а когда остался он один - несколько другое.
Зарплата у воспитателей копеечная, и то, что так исторически сложилось, что сады де-факто до 18.00 не мне менять. В том, что именно наши воспитатели на ребенке не отыграются, я почему-то уверена (есть во мне незамутненная вера в людей), но мне будет проще их так не напрягать.
Ну считайте это моими женскими квоченскими тараканами :008::flower:.
Милые дамы а Вы будете продолжать трудовыеотношения с няней которая по причине что у нее у ( ну хорошо не у малеьнкого ребенка - пусть у ее внука) утреник или собрание в школе или внук опять заолел , будет с завидной переодичность звлонить Вам на работу и говорить что сегодня ей надо уйти пораньше ....или завтра неважно...
Вы удолетворитесь тем что в этот день она получит от Вас меньше денег? или Вам таки нужна наня которая (если это не форс-мажор редкий ) с гарантией выполняет свою работу в оговоренные часы?
Или как?
можно считать что если она " ребенка покормила, погулять с ним сходила.. - ну она же все успела.." - и " работа выполнена" ? да ? и это нормально что она уйдет с " работы" на пару часов раньше? а?
Вот-вот....а воспитатели такие нам нужны в д/с и в школе? Я всегда говорю - если кто-то где-то недоработал, недоделал, значит за него дорабатывает и доделывает кто-то другой. Кто-то другой берет на себя чью-то нагрузку, физически и материально. Но не всем почему-то это понятно...
Да они мой может и уважают, но вот я писала уже, что когда ребенка забрали, как и остальных, - это одно, а когда остался он один - несколько другое.
Зарплата у воспитателей копеечная, и то, что так исторически сложилось, что сады де-факто до 18.00 не мне менять. В том, что именно наши воспитатели на ребенке не отыграются, я почему-то уверена (есть во мне незамутненная вера в людей), но мне будет проще их так не напрягать.
Ну считайте это моими женскими квоченскими тараканами :008::flower:.
Меня практически всю жизнь приводили первым и забирали последним, это никак меня особенно не колыхало в 5 лет.
Или как?
Вопрос за и против, + и -, как всегда. Если это няня, которая помогает мне, скажем с новорожденным, когда я и сама работаю на дому, то можно и закрыть глаза на это (особенно при соразмерном уменьшении зарплаты :)) ). А если из-за нее я пару раз сорвусь с работы, то естествнно, что в сад такое чудо.
Так что здесь нет готового решения.:004:
Меня практически всю жизнь приводили первым и забирали последним, это никак меня особенно не колыхало в 5 лет.
Больше скажу, мой ребенок когда уже в подготовительной группе был, бывали такие моменты, что я раньше приходила, ну к шести например, так он мне говорил - мама, зачем ты так рано пришла, не дала мне поиграть :046:
f r i d a
06.04.2011, 14:33
В том-то и дело, в группе у Трильби почему-то дети боятся оставаться одни с воспитателями.
Это о чем может говорить?
Старый Кошелек
06.04.2011, 14:34
). А если из-за нее я пару раз сорвусь с работы, то естествнно, что в сад такое чудо.
ну и чего тогда удивляться если работодатель . которому регулярно приходиться кого-то куда -то срывать или самому срываться из -за многочисленных " утренников" ( здесь нарицательное) уволит " мамочку" ? или заранеепредполагая эти самые " утренники" просто выберет другого работника
Ну моя нежная и трепетная лань при виде меня в 17.53 (на часы смотрела :065:) заглядывающей в продленку вообще начинает орать: "Мааама, ну опять ты рааааано, я опять не наигралась" :073:, а вот в 2,5 ее это очень огорчало. А сын тот и по сю пору расстраивается даже если его муж вместо меня забирает (какой-то он у нас неколлективный, вон неделю дома сидел и в сад только вчера запросился, а дочь плакала :)) и пила горькие лекарства, только бы в коллектив, при всем при том не готова была последней остаться, гуляла до последнего, но со мной :love:, пока я бегала к машине узнать, не проснулся ли младший).
Все дети разные. Меня и мужа тоже не колыхало.
мы вообще злобные ехидны, отдали бедную крошку в школу в 6 и 1, детства лишили :001:.
В том-то и дело, в группе у Трильби почему-то дети боятся оставаться одни с воспитателями.
Это о чем может говорить?
Мы сменили 3 (вру 4 :080::080::080:, дочь в Туапсе летом мать дожала,, и та ее в сад воткнула нечеловеческими услилями :)) ) сада и какое-то немеряное количество воспитателей (лень считать):004:, так что это не одна группа была и не один ребенок, и даже не один сад. У ребенка последнего мною описанного был страх, что его не заберут (ну мне так показалось).
так что ИМХО говорит, что: 1. не в воспитателях дело все же или 2. все воспитатели кАзлицы даже хуже мужиков, им лишь бы не работать.
ну и чего тогда удивляться если работодатель . которому регулярно приходиться кого-то куда -то срывать или самому срываться из -за многочисленных " утренников" ( здесь нарицательное) уволит " мамочку" ? или заранеепредполагая эти самые " утренники" просто выберет другого работника
Да ничего. Именно потому, что у самой муж работников себе набирает сам прекрасно эту кухню знаю, иллюзий не питаю, горечи не испытываю, и не считала и не буду считать, что у кого-то еще, кроме нас с мужем должна болеть голова о наших детях (вот чтоб и у воспитателей не болела заранее присматриваю кандидатуры, чтоб ребенок в саду допоздна не сидел один в случае ядерной войны :008:).
2. все воспитатели кАзлицы даже хуже мужиков, им лишь бы не работать.
Ну туда часто идут от безысходности ( мать одиночка, БМ не помогает) - а не по призванию. Чему удивляццо то?
Старый Кошелек
06.04.2011, 14:46
Вы не поверите - у них разные требования к этой женщине.
:080:
Ну туда часто идут от безысходности ( мать одиночка, БМ не помогает) - а не по призванию. Чему удивляццо то?
Мы как-то все больше по коррекционным садам (а там зарплата на 20% выше, отпуск дольше, ну и персонал соответсвенно все же поприличней). Да и продавщица больше получает, например.
Так это форс-мажоры , которые случаются внезапно и незапланированно. Мы же говорим о мамочках, которые устраиваются на работу, заранее планируя(если можно так выразиться) форс-мажоры.
Я не про летнии коллизии и последствия после них ...
Если не понятно, то распишу подробно ЧТО я конкретно имела в виду...
Есть Маня 25 лет с мал. ребенком ... и есть Глаша 45-ти лет с болльшими и живущими отдельно от нее детьми ...
При прочих равных условиях, возможно, что Маня 25-ти лет отроду будет как работник даже ценнее ... ибо ... Отпустив ее пару раз с ребенком куда ей надо, я могу ее "использовать" по полной в другое, уже удобное для меня время ... И психологически она мне возражать не будет, т.к. будет знать, что если она будет "выступать", то ее в следующий раз никто никуда не отпустит и возможно ей вообще придется искать другую работу.
А к Глаше, с уже взрослыми детьми, рычагов "управления" возможно будет и не найти ...
А те, кто заранее планирует жизнь из сплошных форс-мажоров тоже сразу видно ;) - это во-первых, а во-вторых, испытательный срок еще никто не отменял.
Если сотрудник хороший -то всегда можно найти способ удовлетворить его ситуацию, например разрешить работать 7 часов в день ( с соответствующей корреляцией зарплаты или работы в выхи) или работать из дома и тыпы. Если работник не очень - то зачем его вообще держать?
Поэтому многие так обожают госпредприятия - платят мало, зато и не требуют ничего кроме как вовремя приходить и уходить
Так вот я лично об ентом и толкую здесь ... А меня все старательно пытаются убедить в том, что я рассуждаю в обратном направлении.
Или как?
Итак про нянь.
Если эта кАза позвонит мне на работу и скажет, что именно СЕГОДНЯ ей надо уйти по раньше, то скорее всего я дам ей "пня" под попку.
А если человек сообщит мне об этом ЗАРАНЕЕ и мы (или она сама предложит - такое тоже было) ее кем-то заменить на того, кто нам подходит - то и за ради бога! :fifa:
Китайцы™
06.04.2011, 15:36
Я не про летнии коллизии и последствия после них ...
Если не понятно, то распишу подробно ЧТО я конкретно имела в виду...
Есть Маня 25 лет с мал. ребенком ... и есть Глаша 45-ти лет с болльшими и живущими отдельно от нее детьми ...
При прочих равных условиях, возможно, что Маня 25-ти лет отроду будет как работник даже ценнее ... ибо ... Отпустив ее пару раз с ребенком куда ей надо Пару раз?????:))
И потом - что за идея - оценивать ценность(:065:пардон за каламбур) работника по возможности "использовать по полной" безответно , потому что он психологически возражать не может и по количеству рычагов управления:))?
ИМХО, КПД у Глаши все же больше, потому что ее и использовать не надо психологически - она и так все сделает в рабочее время и без напряга. И никаких рычагов управления - она добросовестно работает, вы добросовестно платите. Всё.
Китайцы™
06.04.2011, 15:42
Итак про нянь.
Если эта кАза позвонит мне на работу и скажет, что именно СЕГОДНЯ ей надо уйти по раньше, то скорее всего я дам ей "пня" под попку.
А если человек сообщит мне об этом ЗАРАНЕЕ и мы (или она сама предложит - такое тоже было) ее кем-то заменить на того, кто нам подходит - то и за ради бога! :fifa:Дети у молодых мамочек обычно заболевают внезапно, без предупреждения:073: Иногда им на работу звонят прямо из садика:073:
Приходит к вам в кабинет мамочка и говорит - мне позвонили из садика, у Петеньки поносец:fifa:, я пойду, ага?:008: У меня тама на телефоне важный клиент висит, вы давайте как нибудь с ним сами, а мне домой надо:ded:
А через неделю у Петеньки температура. А через 2 - Петенька упал и ударился больно головой, его тошнит. Какие рычаги давления будете применять:073:?
Пару раз?????:))
И потом - что за идея - оценивать ценность(:065:пардон за каламбур) работника по возможности "использовать по полной" безответно , потому что он психологически возражать не может и по количеству рычагов управления:))?
ИМХО, КПД у Глаши все же больше, потому что ее и использовать не надо психологически - она и так все сделает в рабочее время и без напряга. И никаких рычагов управления - она добросовестно работает, вы добросовестно платите. Всё.
Т.е. то, что наши милые здесь муШШины пишут во всю, что мы тут работников-роботов ни разу не болеющих и не уходящих ищем, а не вхождение в чье-то положение - это вас нисколечки не смущает? :)):)):)) ну-ну ...
А то что я могу иметь какие-то виды на своих подчиненных - это ужОс -ужОс как не хорошо?
пАтрисающе :)):)):))
ИМХО, КПД у Глаши в возрасте 45-ти лет может быть вообще в 3-и раза меньше, чем у 25-ти летней Маши ... И о каких напрягах Машиных ведется речь, если мадам съездила с ребенком куда-то ... ну небыло ее несколько часов ... зато вернулась она на работу с чуством "глубокого удовлетворения" ....
И еще к тому же о своих "взглядах" на своих подчиненных ... я с ними беседы не веду ;)
Дети у молодых мамочек обычно заболевают внезапно, без предупреждения:073: Иногда им на работу звонят прямо из садика:073:
Приходит к вам в кабинет мамочка и говорит - мне позвонили из садика, у Петеньки поносец:fifa:, я пойду, ага?:008: У меня тама на телефоне важный клиент висит, вы давайте как нибудь с ним сами, а мне домой надо:ded:
А через неделю у Петеньки температура. А через 2 - Петенька упал и ударился больно головой, его тошнит. Какие рычаги давления будете применять:073:?
Мы вообщем-то не об таких ситуациях ведем здесь речь ... Если у Петеньки проблемки с пищеварением, то его маме будет предложено лечить все-таки Петеньку, а не "изображать" работницу :ded:
И еще ... все детки болеют по разному ... У меня тоже маленькие детки ... И сына в прошлом году, например, вообще не болел ... О какой такой внезапности вы ведете тут речь? Есть дети которые болеют постоянно, а есть которые болеют ну иногда как многие обычные детки в период острых эпидемий
Старый Кошелек
06.04.2011, 15:45
Итак про нянь.
А если человек сообщит мне об этом ЗАРАНЕЕ и мы (или она сама предложит - такое тоже было) ее кем-то заменить на того, кто нам подходит - то и за ради бога! :fifa:
ЗАРАНЕЕ это как????? накануне вечером? она Вас предупредит что завтра утром у нее заболеет внучек?:046:
заменить кем???? низвестно кто придет забирать Вашего ребенка из садика???:046:
Опять же Вы же понимаете что няня -троже человек - и все бывает - это нормально нео если это с завидной регулярностью -может Вам лучше взять того самого " кем заменить" на постоянную работу а?:))
Китайцы™
06.04.2011, 15:46
Мы вообщем-то не об таких ситуациях ведем здесь речь ... Если у Петеньки проблемки с пищеварением, то его маме будет предложено лечить все-таки Петеньку, а не "изображать" работницу :ded:Ну так об этом и топ!!!!!!!:033:
О том, что очень многие мамочки желают лечить Петеньку, изображая при этом работницу!!! И считают это своим моральным правом:fifa:, шоб квалификацию не потерять и в трудовой книжке пробелов не было
Китайцы™
06.04.2011, 15:48
.. О какой такой внезапности вы ведете тут речь? Ребенок пришел в садик абсолютно здоровый, пообщался там с ребенком с зелеными соплями, через 3 часа у ребенка температура. Внезапно?
ЗАРАНЕЕ это как????? накануне вечером? она Вас предупредит что завтра утром у нее заболеет внучек?:046:
заменить кем???? низвестно кто придет забирать Вашего ребенка из садика???:046:
Опять же Вы же понимаете что няня -троже человек - и все бывает - это нормально нео если это с завидной регулярностью -может Вам лучше взять того самого " кем заменить" на постоянную работу а?:))
Я-то как раз понимаю ... Поэтому и пишу ЗАРАНЕЕ.
Если у няни заболел внучек, то у внучка ИМХО есть мамо сос папою для первых порывов помощи. А про замену пишу, т.к. у меня, например, есть две мадамы, которым я могу доверить своих чад. Одна постоянно, а одна на "подхвате" и это оговорено изначально ... Они, кстати, познакомлены друг с другом. Не надо сейчас гипотетически строить фантазийные варианты, а вот если и одна и втораааая одновременно вам и то и се - чушь и бред.
А то, что я выделила у вас жирным, так это я написала еще страниц так 20-ть ... если не 30-ть назад ... и периодически повторяю ... но вы, видимо, не читаете до конча мою писанину :046:
Старый Кошелек
06.04.2011, 15:51
если что - я не зверь какой и если у меня появится вакансия на которой загрузка -так себе и отсутсвие человека регулярное не особо критично но при этом таки нужен имено отдельный человек на этой работе - то вполне себе мамочка подойдет.. но правда такая работа ведь иопрлачивается соответсвенно.. отсюда и разговоры что дескать " мамочкамменьше платят" - да н " платят меньше" а работу дают такую которая стоит меньше
Ребенок пришел в садик абсолютно здоровый, пообщался там с ребенком с зелеными соплями, через 3 часа у ребенка температура. Внезапно?
Открою вам великую ТАЙНУ :ded: ... у маленьких детей нет инкубационного периода в три дня, как у взрослых ... Они именно так и заболевают ... Раз и через пять минут температура :005:
Старый Кошелек
06.04.2011, 15:53
Ребенок пришел в садик абсолютно здоровый, пообщался там с ребенком с зелеными соплями, через 3 часа у ребенка температура. Внезапно?
Вполне кстати нормальная и типичная ситуация - винить в ней некого..
Ну так об этом и топ!!!!!!!:033:
О том, что очень многие мамочки желают лечить Петеньку, изображая при этом работницу!!! И считают это своим моральным правом:fifa:, шоб квалификацию не потерять и в трудовой книжке пробелов не было
дык и я об ентом уже устала писать ... что все дело в НЮАНСАХ :fifa:
если что - я не зверь какой и если у меня появится вакансия на которой загрузка -так себе и отсутсвие человека регулярное не особо критично но при этом таки нужен имено отдельный человек на этой работе - то вполне себе мамочка подойдет.. но правда такая работа ведь иопрлачивается соответсвенно.. отсюда и разговоры что дескать " мамочкамменьше платят" - да н " платят меньше" а работу дают такую которая стоит меньше
Я лично вела разговоры о том, что мамочек и молодых бездетных на собеседованиях разворачивают, а не про то, что их где-то меньше ценят и им где-то там меньше платят ...
дык и я об ентом уже устала писать ... что все дело в НЮАНСАХ :fifa:
И кстати в такой ситуации, если не приехать и не забрать, ребенок мирно себе так проболеет в изоляторе сада.
Знаю по опыту:065:: у меня вот именно так внезапно заболела дочь, а я возьми себе и уедь в детскую поликлинику с младшим без телефона (ну забыла), очередь, то-се, вернулась через 4 часа и обнаружила 1 неотвеченный звонок из сада и 8 от мужа :073:, одно хорошо, я-таки не успела младшему прививку поставить (собирались, ведь дочь ушла в сад именно здоровая, я даже и педиатру похвасталась :065:, что наконец-то). Забрала я дочь в 17.00.
Муж с работы тоже не уехал.
Никто не умер, все меня дождались, в том числе и моя 4-летняя дочь. Сомневаюсь, что мое присутствие вот так бы прям разу облегчило ее состояние, так что приведите другой пример, пжалста.
И кстати в такой ситуации, если не приехать и не забрать, ребенок мирно себе так проболеет в изоляторе сада.
Знаю по опыту:065:: у меня вот именно так внезапно заболела дочь, а я возьми себе и уедь в детскую поликлинику с младшим без телефона (ну забыла), очередь, то-се, вернулась через 4 часа и обнаружила 1 неотвеченный звонок из сада и 8 от мужа :073:, одно хорошо, я-таки не успела младшему прививку поставить (собирались, ведь дочь ушла в сад именно здоровая, я даже и педиатру похвасталась :065:, что наконец-то). Забрала я дочь в 17.00.
Никто не умер, все меня дождались, в том числе и моя 4-летняя дочь. Сомневаюсь, что мое присутствие вот так бы прям разу облегчило ее состояние, так что приведите другой пример, пжалста.
Я пример привести? :065: ... Не ... я не буду :065::065::065:... Я как раз за то, что действительно если не дайбох что-то ... никто не умрет... и конторы как стояли, так и будут стоять ... даже если кто-то из сотрудников покинет территорию в рабочее время :fifa:
Я пример привести? :065: ...
Эт я Китайцам.
Старый Кошелек
06.04.2011, 16:34
Я лично вела разговоры о том, что мамочек и молодых бездетных на собеседованиях разворачивают, а не про то, что их где-то меньше ценят и им где-то там меньше платят ...
Дык и разворачивают - если вакансия предполагает что человек нужен на работе каждый день и полный деньи что он не "ходячий форс-мажор" - коим по определению мамочка является
А вообще о " зайках и лужайках"... От сперва мы видим ( см. результаты опроса) 40% барышень которые решили что таки именно Бог дал "зайку", забыв спросить у мужика - что ему Бог на эту тему сказал, а потом когда оказалось что с мужик которого про " зайку" не спрашивали - обеспечивать " лужайку " как-то не очень хочет, пытаются получить эту " лужайку" у работодателя -видимо полагают что имено так - за счет работодателя
Бог "лужайки" и раздает
Китайцы™
06.04.2011, 16:39
Открою вам великую ТАЙНУ :ded: ... у маленьких детей нет инкубационного периода в три дня, как у взрослых ... Они именно так и заболевают ... Раз и через пять минут температура :005: Та я в курсе:( Конкретно сегодня взяла больничный на 3 дня второй раз за 3 года:)) А вчера убежала с работы на час раньше, потому что муж в панике позвонил и страшным голосом заорал, что у ребенка температура 39, и он боится:)) А утром был здоровый ребенок:(
Вполне кстати нормальная и типичная ситуация - винить в ней некого..Ну да.
дык и я об ентом уже устала писать ... что все дело в НЮАНСАХ :fifa:Тык у нас с вами нет разногласий:))
А разворачивать мамочек - это превентивная мера:ded:, хоть и не совсем справедливая:073:
Дык и разворачивают - если вакансия предполагает что человек нужен на работе каждый день и полный деньи что он не "ходячий форс-мажор" - коим по определению мамочка является
А вообще о " зайках и лужайках"... От сперва мы видим ( см. результаты опроса) 40% барышень которые решили что таки именно Бог дал "зайку", забыв спросить у мужика - что ему Бог на эту тему сказал, а потом когда оказалось что с мужик которого про " зайку" не спрашивали - обеспечивать " лужайку " как-то не очень хочет, пытаются получить эту " лужайку" у работодателя -видимо полагают что имено так - за счет работодателя
Бог "лужайки" и раздает
Нельзя сразу оценить работника. Ну вот нельзя. Иногда видно, что за "птица" пришла ... иногда нет ...
А про лужайки мне можете вообще не рассказывать ... а то впаду в бешенство ... :015:
Я лично сначало себе заработала и купила "лужайку", а уж потом размножаЦЦо кинулась ... Так что здесь я буду на вашей стороне. Искренне не понимаю теток которые бездумно рожают детей :005: и об ентом я тоже здесь уже писала ...
Китайцы™
06.04.2011, 16:44
Никто не умер, все меня дождались, в том числе и моя 4-летняя дочь. Сомневаюсь, что мое присутствие вот так бы прям разу облегчило ее состояние, так что приведите другой пример, пжалста.Не поняла, пример ЧЕГО я должна привести.
Оставить заболевшего ребенка в садике я не решусь, честно скажу. И муж тоже.
Anastasiya_I
06.04.2011, 16:46
не всем видимо удается купить "лужайку" до 25-30 лет
Китайцы™
06.04.2011, 16:50
не всем видимо удается купить "лужайку" до 25-30 летДо 30лет?:010: Хотя бы однушку в ипотеку?
Anastasiya_I
06.04.2011, 16:51
у меня до сих пор нет даже однушки в ипотеку.:( Страшно влезать в ипотеку на много лет. А потом имея ребенка эту ипотеку выплачивать? Кто ее будет выплачивать?
Старый Кошелек
06.04.2011, 16:53
Нельзя сразу оценить работника. Ну вот нельзя. Иногда видно, что за "птица" пришла ... иногда нет ...
...
слушайте ну причем тут качества человека как работника - ну может бытьзамечательный работник , умница , да еще и и красавица ( то есть ко всем прочим плюсам -еще и глаз отдыхает) НО!!!!
понимаете если ко мне пидет устраиваться на рабоиту бврышня на 6-м месяце беременности то какой бы замечательный работник она не была - я не возьму ее на срок больше 3-х месяцев - по срочному договру , а если мне нужен человек на проект которым надо заниматься непрерывно пол-года -то вобще не возьму- я неправ да?
И если к мне приходит мама маленького ребенка коорый только пошел в садик и у нее нет бабушек котрые могут гарантировано ребенком заниматься а мне нужен сотрудник основная задача которого не просто делать некий обънеем работы а делать его надо именно находясь в офисе с 9-до 18-ти 5 дней в неделю..
то... понадабятся ОЧЕНЬ серьезные аргументы что бы выбрать именно ее а не " такую же но без маленького ребенка"
Старый Кошелек
06.04.2011, 16:55
.
Оставить заболевшего ребенка в садике я не решусь, честно скажу. И муж тоже.
естесвенно и странно предполагать что кто-то другой оставит если уж не совсем вилы и физически не приехать сразу
слушайте ну причем тут качества человека как работника - ну может бытьзамечательный работник , умница , да еще и и красавица ( то есть ко всем прочим плюсам -еще и глаз отдыхает) НО!!!!
понимаете если ко мне пидет устраиваться на рабоиту бврышня на 6-м месяце беременности то какой бы замечательный работник она не была - я не возьму ее на срок больше 3-х месяцев - по срочному договру , а если мне нужен человек на проект которым надо заниматься непрерывно пол-года -то вобще не возьму- я неправ да?
И если к мне приходит мама маленького ребенка коорый только пошел в садик и у нее нет бабушек котрые могут гарантировано ребенком заниматься а мне нужен сотрудник основная задача которого не просто делать некий обънеем работы а делать его надо именно находясь в офисе с 9-до 18-ти 5 дней в неделю..
то... понадабятся ОЧЕНЬ серьезные аргументы что бы выбрать именно ее а не " такую же но без маленького ребенка"
Слушайте, ну не надо утрировать ... Я вообще считаю, что беременным нуна лежать дома и нюхать ромашки ... Но увы ... в нашем законодательстве прописано, что они должны работать аж до 7-ми месяцев :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.