Просмотр полной версии : Дети, откуда они берутся.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Неправильная
01.04.2011, 09:45
Хорошо. Тут проскочила история. Договаривались на одного. По факту вышло три. Что теперь?
Не помню такую историю. Какой пост? Читала историю про договорились на одного, сейчас двое. Так там это обсуждалось. И ребенок второй, если я правильно поняла, запланированный. Там не единоличное решение было.
Ахматов, Вы почему-то совершенно исключаете тот факт, что для некоторых людей есть вещи совершенно неприемлемые. И вот о них и надо говорить. Например, кто-то считает, что семья без детей не семья. Кто-то считает, сто у каждого ребенка должна быть своя комната и т.д. Вот об этом надо говорить. Для меня важен вопрос деторождения, поэтому именно он активно обсуждался задолго до свадьбы.
Ворон_Ёж
01.04.2011, 09:47
Хорошо. Тут проскочила история. Договаривались на одного. По факту вышло три. Что теперь?
:))
Чегой-то я развеселилась.
Неправильная
01.04.2011, 09:49
Просто люди часто путают факты, со своими представлениями о фактах.
Вопрос не совсем о том. Что в моих ответах такого, что Вы решили, что у меня "не так"? И что именно у меня "не так"?
Кстати, интересный факт, почему двое, я так понимаю, счастливых семьянина Вы и СК, все время пытаетесь убедить женщин, что у них все не так, как им кажется?
Не помню такую историю. Какой пост? Читала историю про договорились на одного, сейчас двое. Так там это обсуждалось. И ребенок второй, если я правильно поняла, запланированный. Там не единоличное решение было.
Ахматов, Вы почему-то совершенно исключаете тот факт, что для некоторых людей есть вещи совершенно неприемлемые. И вот о них и надо говорить. Например, кто-то считает, что семья без детей не семья. Кто-то считает, сто у каждого ребенка должна быть своя комната и т.д. Вот об этом надо говорить. Для меня важен вопрос деторождения, поэтому именно он активно обсуждался задолго до свадьбы.
Хорошо. Мы с ней договорились, что у нас будет трое детей. Она оказалась бесплодна. Я ее люблю.
Но мы так не договаривались!!!!
Вопрос не совсем о том. Что в моих ответах такого, что Вы решили, что у меня "не так"? И что именно у меня "не так"?
Кстати, интересный факт, почему двое, я так понимаю, счастливых семьянина Вы и СК, все время пытаетесь убедить женщин, что у них все не так, как им кажется?
Вопрос поставлен интересно. таймаут.:)) На самом деле спасибо за вопрос. буду переваривать.
Неправильная
01.04.2011, 09:55
Хорошо. Мы с ней договорились, что у нас будет трое детей. Она оказалась бесплодна. Я ее люблю.
Но мы так не договаривались!!!!
Вы не до конца договорились. Мы с мужем обговаривали вариант, если кто-то из нас окажется бесплодным.
Тут есть еще одно НО. Если люди хотя бы делают попытки договориться до брака, до и в браке они будут искать компромисс. И лидировал тогда бы не п.1. а хотя бы п.2. А так люди вообще не привыкли говорить.
Неправильная
01.04.2011, 09:57
Вопрос поставлен интересно. таймаут.:)) На самом деле спасибо за вопрос. буду переваривать.
Не за что.:flower:
Приятного аппетита.:)
Вы не до конца договорились. Мы с мужем обговаривали вариант, если кто-то из нас окажется бесплодным.
Тут есть еще одно НО. Если люди хотя бы делают попытки договориться до брака, до и в браке они будут искать компромисс. И лидировал тогда бы не п.1. а хотя бы п.2. А так люди вообще не привыкли говорить.
тыдыщ..... Где мой семизарядный пулемет....Я застрелюсь...
Это
1) сколько же Вы договаривались
2) неужели договорились по всем пунктам
3) помнит ли муж все эти пункты
4) или это было на бумаге???????
А вот тут не согласен. Потому как она будет утвержадть и САМА будет уверена , в том что действует по пункту 2, потому что должна так делать по договору. А по факту - сделает так как захочет.
Неправильная
01.04.2011, 10:23
тыдыщ..... Где мой семизарядный пулемет....Я застрелюсь...
Это
1) сколько же Вы договаривались
2) неужели договорились по всем пунктам
3) помнит ли муж все эти пункты
4) или это было на бумаге???????
О! Ну мы психи с мужем. Просто вопрос детей одинаково был важен обоим.
1)Поэтому он обсуждался еще до официального предложения. Между официальным предложением и свадьбой прошел год, за это время обсуждались всевозможные нюансы семейной жизни.
2) Договорились не по всем пунктам, но по основным. Например, и я, и муж хотели больше одного ребенка, т.е. минимум 2, а уже по обстоятельствам и больше. Но я хотела детей ближе к 30, муж вот прям тогда. Но он согласился не гнать с детьми, но честно признался. что будет активно уговаривать. Уговорил :)).
3) Все основные пункты он помнит, как и я.
4) Не, на бумаге не было.
И я, и он прекрасно понимали, что жизнь может все перевернуть по своему. Например, родители нашего друга договорились на свадьбе иметь много (очень много детей), но муж резус-положителен, жена - резус-отрицательна. У них только трое, и в их случае, при том, что рожали более 20 лет назад, это подвиг почти. Дальше было уже просто опасно рожать.
Неправильная
01.04.2011, 10:28
А вот тут не согласен. Потому как она будет утвержадть и САМА будет уверена , в том что действует по пункту 2, потому что должна так делать по договору. А по факту - сделает так как захочет.
А это как? Как можно думать, что муж согласен, если не услышала от него: "Да, давай заведем ребенка"?
и что Вы делаете на форуме где один из главных принципов гласит " Брак - временный проект"?
А Вы? Сею разумное, доброе, вечное :)). На самом деле - компенсирую недостаток общения (я существо противоречивое - мне для полного счастья нужно работать, а не получается пока, ну точнее отмазываюсь я, да и до лета устраиваться, когда садики закрываются, а у меня есть возможность на море уехать на 3 месяца с детьми, смысла нет (хотя если меня возьмут, я не пойду, я побегу, несмотря на все возражения мужа :065:).
Чегой-то я развеселилась.
А вот кстати да, какова была реакция мужа, и стесняюсь спросить:008:, но любопытство гложет:flower:: сколько у Вас всего теперь?
Ну и Ахматову: я по роду своей работы частенько заключаю допсолгашения, особенно к долгосрочным договорам ;). Инициатором часто выступает одна из сторон, и уже дело другой - как поступить...
Вы потеряли нить просто уже.
Я писала, что женщины ждут "идеального" лет до 35-40, а потом выходят замуж опять таки за какого есть и получают все те же проблемы+поздних детей.
Вы написали, что это неправда.
Я и спрашиваю - почему неправда-то? Потому что у Вас это не так происходило?
Вы в 40 вышли замуж за идеального олигарха и родили при этом не позднего ребенка? Или что? И даже если у Вас это так получалось, то почему считаете, что и у всех других так же?
Я не вижу такого ничего идеального. Мои подружки в свое время шипели на моего мужа, чтот он такой-сякой и мне не пара (ну, это и так понятно было без них) и ждали идеальных. В итоге в 35-38 лет повыходили замуж за таких же не айс, так еще и детей имеют вдобавок сложных, впридачу к немолодому возрасту и неидеальному здоровью.
А это как? Как можно думать, что муж согласен, если не услышала от него: "Да, давай заведем ребенка"?
Да даже если и услышала, то еще не факт, что
-он действительно согласен, а не просто уступил
-он будет заниматься ребенком, когда тот родится
-он будет в состоянии обеспечивать семью в некоем неопределенном будущем, когда будет этот ребенок
Все эти слова ничего особо не стоят и не обеспечивают никаких гарантий на будущее. Не говоря уж о том, что одни и те же слова все воспринимают по-разному (о чем здесь Ахматов и говорит), а по прошествии времени вообще трудно вспомнить, кто там чего болтал...да и многое вообще неактуально становится, т.к. и взгляды еще до кучи поменяться могут.
Дык ясен пень :))
Три мои подружки недавно родили, в возрасте от 35 до 38, первых...все ждали подходящих мужчин и кричали, что это все ничего страшного, родить можно и в 40, и в 50....ахха...теперь кричат, как это тяжело в таком возрасте, когда ребенок еще маленький, а ты уже старая немощная накускиразваливающаяся, а еще по ночам вставать надо и по утрам на работу бежать-не опаздывать.
Смотрю на них и думаю - какое счастье, что я родила хотя бы в 30, хоть от какого-никакого неидеального мужа, но зато ребенок уже подрощенный. А если б щас с младенцем - так это застрелиться :001:
Тут видимо дело в душевном состоянии во многом, а не в возрасте. У нас страшный дом: скоро продавать буду нехорошую (или хорошую как посмотреть :)) ) квартирку: у нас три этажа. Я на среднем, подзалетела первой, а потом надо мной и подо мной в конце марта и начале августа, - родились близнецы (мальчик почти гарантия :004: - там у одной два сына, у другой сын и дочь, ну и у меня сын), причем соседка снизу не планировала, вышло случайно.
Так вот верхняя, которой помогает муж (только он и гуляет с детьми), свекры и тести в полном составе, уже второй год днюют и ночуют, - ходит с лицом умирающего лебедя и жалуется на тяготы, а вторая говорит, что никаких проблем ;).
Мне как-то пыталась тетя моя заяснить какая у меня тяжелая жизнь :010:. Я даже не поняла сначала: че такого-то? Вроде и муж - прям эталонный (зарабатывает хорошо, пусть и не по ЛВ "скромным" меркам, поменьше 100-ки, но нам хватает, с детьми помогает, не пьет, школа-дом :004:), и дети здоровые и красивые, и не работаю я, посудомойка вот есть , стиралка конечно же, машин, и тех две было, пока я не сказала, что фитнеса хочу в виде пешей ходьбы (моя полгода стояла ржавела). Так вот - тяжелая жизнь = двое маленьких детей без помощи бабушек :010:. Ну тады конечно ой! И первенец в 35-38 тяжело (хотя соседкам моим в 38 и 39 с первенцами нормально было).
О! Ну мы психи с мужем.
У меня просто была уверенность, что по всем основопологающим вопросам мы договоримся. Потому что...
Договорились. :))
Тут видимо дело в душевном состоянии во многом, а не в возрасте.
Душевное, как и физическое состояние очень сильно зависит от возраста, жизненного опыта и мат. положения.
Если женщина до 35 лет жила с родителями или одна (или встречалась с какими-нибудь козлами), вкалывала не разгибаясь, чтобы заработать на себя и накопить на ребенка, а потом вышла замуж за одного из этих козлов, родила и продолжает либо вкалывать уже на себя, ребенка и козла, либо сидит беспросветно дома на его копейки, потому что ребенок не дает возможности выйти на работу - откуда тут будет хорошее душевное состояние и здоровье?
Я писала, что женщины ждут "идеального" лет до 35-40, а потом выходят замуж опять таки за какого есть и получают все те же проблемы+поздних детей.
Вы в 40 вышли замуж за идеального олигарха и родили при этом не позднего ребенка? Или что? И даже если у Вас это так получалось, то почему считаете, что и у всех других так же?
Я не вижу такого ничего идеального. Мои подружки в свое время шипели на моего мужа, чтот он такой-сякой и мне не пара (ну, это и так понятно было без них) и ждали идеальных. В итоге в 35-38 лет повыходили замуж за таких же не айс, так еще и детей имеют вдобавок сложных, впридачу к немолодому возрасту и неидеальному здоровью.
Я бы задумалась о том, что у Вас за подруги, честно-то говоря. Может из-за наличия детей и провинциальности у меня круг общения несколько другой, но вокруг несколько иная картина вырисовыется: я в 24 рассталась с БФ, с которым провстречалась 5 лет почти, в 25 меня быстренько забрали замуж ;), почти против воли, я как раз тоже решила не торопиться :046:.
Почему и чего я должна была ждать до 40?
Допускаю, что у меня планка низковата была для петербуженки.
Неправильная
01.04.2011, 12:07
Вы меня запутали... При чем тут олигархи? Или идеальный муж - это олигарх? И чего все ждали до 35? Вы уверены, что ваши знакомые точно знали, что они хотели от брака? Зачем в 40 олигарх, к этому времени можно карьеру сделать и денег на депозите накопить. Где вы этих "не айс" находите? У меня такой максимализм был лет до 20. и чем дольше я в браке, тем больше вижу мужчин. вполне подходящих для брака. Хотя... у меня. наверное. требования занижены.:016:
Да даже если и услышала, то еще не факт, что
-он действительно согласен, а не просто уступил следить надо за тем, что говоришь, тем более при решении серьезных вопросов.
-он будет заниматься ребенком, когда тот родится что входит в понятие "заниматься"
-он будет в состоянии обеспечивать семью в некоем неопределенном будущем, когда будет этот ребенок и что теперь, вообще не рожать?
Все эти слова ничего особо не стоят и не обеспечивают никаких гарантий на будущее. Не говоря уж о том, что одни и те же слова все воспринимают по-разному (о чем здесь Ахматов и говорит), а по прошествии времени вообще трудно вспомнить, кто там чего болтал...да и многое вообще неактуально становится, т.к. и взгляды еще до кучи поменяться могут.
Ну вот как бы... я строя семью, верю словам мужа. А иначе как? Иначе зачем вообще замуж выходить. И если фраза имеет двоякий смысл, я уточню.
Мне не трудно вспомнить, кто чего сказал. я дословно повторить могу, если нужно.:)) У меня слуховая память слишком развита. Ну меняются взгляды и что теперь, вообще ничего не обсуждать? Все решать самой за себя и за того парня мужа? Жизнь вообще может круто поменяться в любом направлении.
ТатаZzzz
01.04.2011, 12:08
Кстати, интересный факт, почему двое, я так понимаю, счастливых семьянина Вы и СК, все время пытаетесь убедить женщин, что у них все не так, как им кажется? троллить любит
Я бы задумалась о том, что у Вас за подруги, честно-то говоря. Может из-за наличия детей и провинциальности у меня круг общения несколько другой, но вокруг несколько иная картина вырисовыется: я в 24 рассталась с БФ, с которым провстречалась 5 лет почти, в 25 меня быстренько забрали замуж ;), почти против воли, я как раз тоже решила не торопиться :046:.
пока местные выбирают, перебирают до 40, приезжие уже всех расхватали в 20-25, детей нарожали и о разводе подумывают ;)
Неправильная
01.04.2011, 12:13
:053:
Почти одновременно, почти одно и то же.:))
Вы ничего не должны были ждать. А некоторые ищут и ждут таких мужей, которые устраивали бы их по всем параметрам. Н аэто может уйти много времени. И да, кстати, не все живут с мужчинами с 19 лет.
Душевное, как и физическое состояние очень сильно зависит от возраста, жизненного опыта и мат. положения.
Если женщина до 35 лет жила с родителями или одна (или встречалась с какими-нибудь козлами), вкалывала не разгибаясь, чтобы заработать на себя и накопить на ребенка, а потом вышла замуж за одного из этих козлов, родила и продолжает либо вкалывать уже на себя, ребенка и козла, либо сидит беспросветно дома на его копейки, потому что ребенок не дает возможности выйти на работу - откуда тут будет хорошее душевное состояние и здоровье?
Как-то не вызывают сочувствия женщины, которых Вы описали. Ну вот никакого...
А че они забыли с козлами? Зоофилки что ли :009:?
Ну вот у меня была вполне себе бурная молодость :008:, но козлы отсекались на дальних подступах... никого из тех, с кем встречалась, не могу козлом обозвать. ББФ до сих пор среди моих близких друзей числится, как и маму его продолжаю обожать :fifa:, он ко мне заходит запросто, иногда и без звонка, сейчас вот в Германию уехал, я за его квартирой присматриваю.
У Вас во всех практически темах озлобленность какая-то чувствуется, может мысль материальна? И не все вокруг козлы, а Вы их притягиваете просто? Даже и не знаю. Лучший друг мужа один воспитал дочь с 5 лет(ей 19, учится на стомфаке в Кемерово, поступила сама), от них ушла мать - девочки-кАза, к любовнику, потом к другому, сейчас уже лет 10 счастливо живет с третьим. Из остальных развелся только один (точнее с ним развелись). Очень шоколадно живут многие из их жен (один из них стал вот ИО МЭРА). У нас 10 лет свадьбы, у младшего брата мужа - 20 лет - сын одиннадцатиклассник - член детского Европарламента, в МГИМО вне конкурса собирается поступать как медалист, дочь 8 лет.
Видимо реально в разных местах мы с Вами обретаемся.
пока местные выбирают, перебирают до 40, приезжие уже всех расхватали в 20-25, детей нарожали и о разводе подумывают ;)
Ну вот и я не стала перебирать особо, т.к. некого все равно. Вышла замуж за кого было, родила, развелась и живу спокойно.:))
Я в этой Туле со своим самоваром (мне местного не нать :001:, оне на 90% ущербные какие-то), так что тут невиновна. И о разводе не думаю...
Как-то не вызывают сочувствия женщины, которых Вы описали. Ну вот никакого...
А че они забыли с козлами? Зоофилки что ли :009:?
А Ввс разве кто-тот просит им сочувствовать?
Это просто реальность жизни.
Все повыходили замуж за мужиков, у которых этот брак был не первым, а к 40-ка годам они по 15-20 лет прожили в семьях. И эти мужчины от своих жен гуляли или искали новых отношений, поэтому я их и называю козлами. Понятно, что их нынешние жены их козлами не считают (наверное:065:).
У Вас во всех практически темах озлобленность какая-то чувствуется, может мысль материальна? И не все вокруг козлы, а Вы их притягиваете просто? Даже и не знаю.
А я знаю. Я просто мужененавистница. С детства. Гляжу на мужчин без розовых очков и много чего вижу.
Вы ничего не должны были ждать. А некоторые ищут и ждут таких мужей, которые устраивали бы их по всем параметрам. Н аэто может уйти много времени. И да, кстати, не все живут с мужчинами с 19 лет.
Я тут что, должна устыдиться чтоле? :))
Ну дак бестыжая я.
И потом я красивая. Может не настолько, насколько моя младшая сестра 170 - 50 кг, 4 размер груди (натуральный) - блондинка - опять-таки натуральная см. моб дочь на аватарке, только мы с сестрой светлее были в детсве, тут муж мой шатен все испортил :065::)). Но я тоже блондинкой была до рождения дочери (резко гормонально потемнела), хрупкая, 158 см. Не хочу хлестаться, но я мужским вниманием обижена не была.
И жить мы вместе стали после окончания мной универа с отличием (школа с медалью), когда я в аспирантуре училась и работала, можно, нет :091::091::091:?
Сексовались практически сразу, это да. Только детей не рожали :004:.
Кстати я трудоголик, но вот сказать вкалывала без продыха - ну как-то мне работа моя в радость была.
И вообще не тяжелая у меня жизнь, ох не тяжелая.:004:
Ну вот и я не стала перебирать особо, т.к. некого все равно. Вышла замуж за кого было, родила, развелась и живу спокойно.:))
Ну так Вы себе сами жизнь и попортили построили, ИМХО. Каждому дается по вере его.
Ну дак бестыжая я.
Зачем стыдиться?
Просто можно принять как факт, что не все живут так как Вы, и Ваш образ жизни не единственно возможный и правильный. У всех жизнь по-разному складывается. И желания в жизни тоже не у всех одинаковые.
Ну так Вы себе сами жизнь и попортили построили, ИМХО. Каждому дается по вере его.
Почему попортила-то? непонятно...я всегда хотела ребенка - у меня он есть.
Я, действительно, свою жизнь выстроила так, как хотела, по крайней мере в тех областях, на которые я могу влиять. Я как раз очень довольна всем тем, что у меня есть и тем, что это произошло тогда, когда произошло, а не на 10 лет позже, например.
Вы ничего не должны были ждать. А некоторые ищут и ждут таких мужей, которые устраивали бы их по всем параметрам. Н аэто может уйти много времени.
Так меня муж как устраивал по всем параметрам, кроме росту, так и устраивает:009:.
Я мечтала о блондине от 180 см, а получила 170 см шатена :)). Но дак это я теоретически мечтала, за мной такой все 5 лет учебы, да и потом ухаживать пытался :008:, но не к душе был.
А муж мой в 42 остался все с тем же телом балетного танцовщика (мнение массажискти нашей, не только мое) худощавым и широкоплечим, правда меня заедало, что после родов я больше него весила, но может и поэтому недолго :)).
А в остальном у нас все хорошо, спасибо.
Почему попортила-то? непонятно...я всегда хотела ребенка - у меня он есть.
Я, действительно, свою жизнь выстроила так, как хотела, по крайней мере в тех областях, на которые я могу влиять. Я как раз очень довольна всем тем, что у меня есть и тем, что это произошло тогда, когда произошло, а не на 10 лет позже, например.
А я захотела дочь, которая бы росла с хорошим отцом, и любимого мужа + кофе в постель по выходным + каменную стену ;) - получила. Потом захотела сына - получила.
И да, дочь я получила тремя месяцами позднее, чем захотела, ну пришлось подождать :004:. Еще я хотела мужа, с которым и после 10 лет брака мне будет интересно и уютно, - получила.
теперь вот хочу хорошую работу. И ведь получу же :)).
Я в этой Туле со своим самоваром (мне местного не нать :001:, оне на 90% ущербные какие-то), так что тут невиновна. И о разводе не думаю...
а я вышла замуж за сына кочующего подводника, но рожденного тут, так что где-то посередине....во всех смыслах :))
а я вышла замуж за сына кочующего подводника, но рожденного тут, так что где-то посередине....во всех смыслах :))
Ндя, тоже понаехали в их монастырь со своим странным уставом :073:.
Ндя, тоже понаехали в их монастырь со своим странным уставом :073:.
Надо ж занудство разбавить)))))))))
Надо ж занудство разбавить)))))))))
Ну мой-то скорее прибавил... Зануда редкостный, зато меня уравновешивает :046:, у нас все делается как в анекдоте про бычков: я такая вся резкая, ну как понос просто :008:, а муж: "подожди, не суетись, давай обдумаем, не торопись". Даже не раздражает, поскольку: в отличие от местных, он нудный, но совсем не медлительный, он пунктуален и тщателен (а я пунктуальна, но все делаю на свистке :046:, то есть влетаю на метле в последний момент, муж лет 5 привыкал).
Ну мой-то скорее прибавил... Зануда редкостный, зато меня уравновешивает :046:, у нас все делается как в анекдоте про бычков: я такая вся резкая, ну как понос просто :008:, а муж: "подожди, не суетись, давай обдумаем, не торопись". Даже не раздражает, поскольку: в отличие от местных, он нудный, но совсем не медлительный, он пунктуален и тщателен (а я пунктуальна, но все делаю на свистке :046:, то есть влетаю на метле в последний момент, муж лет 5 привыкал).
аналогично)))) Я разбавила, он добавил...
.......
И потом я красивая. Может не настолько, насколько моя младшая сестра 170 - 50 кг, 4 размер груди (натуральный) - блондинка - опять-таки натуральная ....хрупкая, 158 см. Не хочу хлестаться, но я мужским вниманием обижена не была. ....И вообще не тяжелая у меня жизнь, ох не тяжелая.:004:
Вы говорите о том, как хорошо и легко можно жить красивым и умным. А если девушка не особенно красива и не столь остра умом, чтобы это компенсировать, и мужчины за ней не выстраиваются? У нее не из кого выбирать мужей по списку разумных критериев. На красивых и умных принцев не хватает, то обычным что делать? Таких ведь практически большинство. Нет ничего странного в том, что оценивая обстановку, такая девушка понимает, что шанс выбрать хорошего мужа у нее не велик, а детей она хочет. Это ведь объективная реальность. Возможно, многие женщины вообще при выборе мужчины предпочитают не задумывать о его качествах не от своей дурости, а чтобы с болезненной ясностью не осознавать столь грустную реальность.
Также и с мужчинами. Если принцесса ему маловероятно светит, а секса хочется, то до обнаружения идеала он не будет терпеть. Или семью вроде хочется, но если женился на той, которая согласна, а не на той, которую хочется, то шанс, что семья получится крепкая не очень велик.
Старый Кошелек
01.04.2011, 15:10
.
Также и с мужчинами. Если принцесса ему маловероятно светит, а секса хочется, то до обнаружения идеала терпеть?
бред какой.. если мужчина хочет секса он идет трахацо а не жониццо:046::046::046:
Кстати... Бываю часто в командировках в районных центрах. Так там все женщины 20-22 замужем. Для питера - это конечно не так.
Возможно, многие женщины вообще при выборе мужчины предпочитают не задумывать о его качествах не от своей дурости, а чтобы с болезненной ясностью не осознавать столь грустную реальность.
Если я покупаю Жигули, должен ли потом удивляться или даже более того требовать о от
Жигулей, что бы они были комфортней Мерседеса?
Все же это - дурость.
Если Вы не хотите с болезненной ясностью осознавать качество Жигулей, то, видимо, можете требовать:))
Если Вы не хотите с болезненной ясностью осознавать качество Жигулей, то, видимо, можете требовать:))
:flower:
Надела гермошлем, выбрала как бы типа принца, вроде спросила, он как бы ответил...
Родила, а этот гад не хочет платить!!!
Болезненная ясность, что ж ты задержалась???
Да, болезненная ясность теперь станет моим любимым выражением,чувствую. Многое становится понятным и даже логичным!
Кстати... Бываю часто в командировках в районных центрах. Так там все женщины 20-22 замужем. Для питера - это конечно не так.
Мне 35. На момент окончания университета на курсе замужем было девчонок 5-6 из 50, причем одна уже и разводилась (наш же однокурсник, он ее бил:073:, до детей не дошло).
К моим 25 тоже вроде далеко не все были замужем, в группе вроде я была третья-четвертая из 12.
Насчет гермошлема и задержавшейся блезненной ясности валяюсь :)):flower:.
Вы говорите о том, как хорошо и легко можно жить красивым и умным. А если девушка не особенно красива и не столь остра умом, чтобы это компенсировать, и мужчины за ней не выстраиваются?
Вы предлагаете мне порыдать над судьбой Клавы Пупкиной, которую только к 40 осенило, что абрамович ей не светит :010:?
Неправильная
01.04.2011, 16:19
Вы говорите о том, как хорошо и легко можно жить красивым и умным. А если девушка не особенно красива и не столь остра умом, чтобы это компенсировать, и мужчины за ней не выстраиваются? У нее не из кого выбирать мужей по списку разумных критериев. На красивых и умных принцев не хватает, то обычным что делать? Таких ведь практически большинство.
Вот дались всем принцы и олигархи... Зачем?
У всех есть недостатки, главное понять. с какими лично ты готова мириться, а с какими нет.
И, кстати, не факт, что первых разбирают именно красивых и умных.
У всех есть недостатки, главное понять. с какими лично ты готова мириться, а с какими нет.
И, кстати, не факт, что первых разбирают именно красивых и умных.
У мужа соседки строительный бизнес... Большая квартира (у них детская размером с нашу однушку, честно :)) ), два недешевых джипа, дача большая в пригороде - полный фарш. Но: он 114 кг (со слов жены, ей даже смотреть противно), это его второй брак, при этом у него помимо первой жены и двух дочерей есть еще и внебрачный сын-тинейджер (у меня создалось впечатление, что нажит был в нынешнем браке, но могу ошибаться :008:), в этом браке сын 6 лет. Характер :010:. По дому не делает ничего. При этом, помогая нам выгрузить посудомойку сказал, вот и мои о такой мечтают (с тещей живет, собственной внук на ней), прошло 4 года - еще мечтают.
Отдыхать без него она не ездит, уведут. Вообще спит некрепко.
Ну что я могу сказать - нафик-нафик.
Неправильная
01.04.2011, 16:32
...
Ну что я могу сказать - нафик-нафик.
Вот и я говорю, у каждого свои приоритеты. :ded:
Но для меня это не значит, что я своего мужа слепила из того, что было... или что он третийсортнебрак. И я не представляю как можно о своем БМ, отце ребенка говорить, что замуж вышла, раз уж брали, чтоп отстреляться и забыть...
Как страшно жить :001:.
Неправильная
01.04.2011, 16:40
Но для меня это не значит, что я своего мужа слепила из того, что было... или что он третийсортнебрак. И я не представляю как можно о своем БМ, отце ребенка говорить, что замуж вышла, раз уж брали, чтоп отстреляться и забыть...
Повторюсь:
А я вот вышла замуж за первого, кто предложил? И кто я теперь?:065:
Не всем нужны розовые очки и миф об исключительности своего мужчины. - Мой не такой как все!!! (Спецзаказ, индпошив)
Не всем.
Повторюсь:
(И я женился на первой кто согласился...)
Да топить таких нужно!!!!
Не всем нужны розовые очки и миф об исключительности своего мужчины. - Мой не такой как все!!! (Спецзаказ, индпошив)
Не всем.
Мой муж исключителен хотя бы потому, что все люди разные (однояйцевого близнеца у него нет, есличо :004:). Именно этим тезисом я ответила однокласснику, который решил, что очень будет романтичненько лишить меня девственности в выпускной :046::073:. Его беда состояла в том, что я и в 16 была на редкость циничной теткой (родилась такая?).
Он не спецпошив, но мне мой костюмчик нра :019:, хорошо сидит... (рабство, ну моежт и рабство, зато у нас весело :080::080::080:).
[/LEFT]
А я сама вроде предложила :008:, муж говорит, что в самый ответсвенный момент спросила: "А можт нам пожениться?" :046::008:, когда он смог после такого, то видимо понял, что судьба...но может и врет, я до этого считала, что он предложил. Неромантичная я.
Меня не утопишь - плаваю хорошо :004:, дочь и та уже с лета хорошо плавает: я с двумя своими гавриками до буйка доплывала и обратно, сын пока в нарукавниках, дочь сама - под ужас всего пляжа, видимо боюсь, что утопят.
Мой муж исключителен хотя бы потому, что все люди разные (однояйцевого близнеца у него нет, есличо :004:). Именно этим тезисом я ответила однокласснику, который решил, что очень будет романтичненько лишить меня девственности в выпускной :046::073:. Его беда состояла в том, что я и в 16 была на редкость циничной теткой (родилась такая?).
Он не спецпошив, но мне мой костюмчик нра :019:, хорошо сидит... (рабство, ну моежт и рабство, зато у нас весело :080::080::080:).
Исключительность в наборе хромосом...Это сильно. Тогда берите любого - все исключительны.
Исключительность в наборе хромосом...Это сильно. Тогда берите любого - все исключительны.
Так зачем мне второй :009:? у меня все есть пока...:005:
Старый Кошелек
01.04.2011, 16:56
.
ну да недостатки этио да.. у принце корона может не так сидеть или конь не достаточно белыйа у олегархов футбольный клуб плохо играет и яхта маловата:)) надо решитиь конечно мириться или нет
так можете поменять не глядя. Кругом одна индивидуальность. Куда не плюнь.
ну да недостатки этио да.. у принце корона может не так сидеть или конь не достаточно белыйа у олегархов футбольный клуб плохо играет и яхта маловата:)) надо решитиь конечно мириться или нет
Так и принцы что-то редко живут с одной принцессой, особенно в последнее время. Они все больше года по 2 держаться. Хотя да, с такими алиментами можно и пострадать. Вот только детей забирают частенько :065:, но зато отступные...
Эх, и что я не подождала до 40, пока меня принц-олигарх приберет:love: (на олигарха без титула не согласна, это уже компромисс :wife:).
Старый Кошелек
01.04.2011, 17:02
тЧЁрт поберайт!!!!!!!!!я и пердлагал то только одной:(
Неправильная
01.04.2011, 17:02
Кого? Меня?:001:
За что?:010:
так можете поменять не глядя. Кругом одна индивидуальность. Куда не плюнь.
Шило на мыло? Особенно если исходить из того, что все мужики сволочи :009: как тут модно? Ну и потом я как-то мало верю в миф о новом папе для детей. Может потому, что по крайней мере двух моих знакомых в подростковом возрасте новые папы попользовали :065: (одна моя подружка - поллица парализовало на полгода, вторая - одноклассница ББФ переехала к бабушке, стала разговаривать с девчонками и мальчишками-следаками, много таких историй выплыло :065:).
Айда все вместе топиться!
ейх... нужно было подольше харей поторговать... Глядишь виконтесу али графиню выцыганил бы...
ейх... нужно было подольше харей поторговать... Глядишь виконтесу али графиню выцыганил бы...
Графиню-алигархиню. Ну или у разбитого корыта бы остался в ожидании болезненной ясности, но зато без гермошлема (плачу).
Вы уже сама себе противоречите. Считаете, что выходить за кого бог пошлет не для чего, и ждать подходящего тоже не для чего. Непонятно вообще тогда, в чем идея.
Вы уже сама себе противоречите. Считаете, что выходить за кого бог пошлет не для чего, и ждать подходящего тоже не для чего. Непонятно вообще тогда, в чем идея.
Я противоречия не вижу: я вышла замуж по любви и за достойного мужчину. Я не ждала, может потому, что не пришлось, может потому, что повезло, а может и потому, что не подходила к поискам спутника жизни с готовым списком требований и не отбраковывала кандидатов на входе по материальному критерию или по критерию внешности (ну назвать моего мужа красавцем, у меня язык не повернется, но я обладаю счастливой способностью любоваться приятными мне людьми, даже если изначально они мне страшненькими казались). Вот нашелся такой товарисч и замуж позвал (или я позвала, темная между прочим историйка вышла), а я возьми, да и пойди. И как-то пока не жалею, что характерно, даже когда Абрамовича в новостях показывают и принца Вильяма...
Неправильная
01.04.2011, 17:24
Не надо пытаться ждать несуществующий идеал, ИМХО. Надо понимать, что в человеке приемлемо, а что будет раздражать. И планку к небесам не приколачивать.
А за кого Бог пошлет, это как?
Не надо пытаться ждать несуществующий идеал, ИМХО. Надо понимать, что в человеке приемлемо, а что будет раздражать. И планку к небесам не приколачивать. А за кого Бог пошлет, это как?
Золотые слова.
А ответ на вопрос: "Замуж зовут, бежииииим, а там уже в браке, разберемси, что это за крендель нам попался (можно уже и на стадии второй беременности...)".
Это чтоб гордо сказать, что "а я вот в 19 лет с мужчинами не жила" :ded:.
Не надо пытаться ждать несуществующий идеал, ИМХО. Надо понимать, что в человеке приемлемо, а что будет раздражать. И планку к небесам не приколачивать.
А за кого Бог пошлет, это как?
Ну, это примерно так, как Вы написали. Прикинула - вроде человек нормальный заботится, любит, вроде ничего не раздражает, ну или так, по ерунде, замуж берет - ну и вышла.
Неправильная
01.04.2011, 20:11
Ну, это примерно так, как Вы написали. Прикинула - вроде человек нормальный заботится, любит, вроде ничего не раздражает, ну или так, по ерунде, замуж берет - ну и вышла.
Если с этим человеком получается наладить диалог - то не вижу тут ничего плохого.:)
Совершенно идентичные ситуации. Только одна барышня рассказывает возвышенно, типично по женски, другая называет вещи своими именами.
Старый Кошелек
01.04.2011, 21:19
Если с этим человеком получается наладить диалог - то не вижу тут ничего плохого.:)
дык... рано или поздно он же " окАзлицо" - а ссо
бственно люой кого не любят -окАзлицо... потому то тяжело же жить если не чувстввуешь любви - вот типа есть " жена она как бы " функционирует" то есь ( ну упрощу конечно) - обед готовит , детей рожат.. по ночам секс .. но ведь рано или поздно понятно станет что не любит и поэтому и обед в горло не лезет. и дети вроде как рождены ей сугубо дял нее. и секс - как отработка долга.... ну и... ну и дальше будет обозван кАзлом и погнан...
Ворон_Ёж
01.04.2011, 21:33
бственно люой кого не любят -окАзлицо... потому то тяжело же жить если не чувстввуешь любви - вот типа есть " жена она как бы " функционирует" то есь ( ну упрощу конечно) - обед готовит , детей рожат.. по ночам секс .. но ведь рано или поздно понятно станет что не любит и поэтому и обед в горло не лезет. и дети вроде как рождены ей сугубо дял нее. и секс - как отработка долга.... ну и... ну и дальше будет обозван кАзлом и погнан...
Боже мой! Кошелёк, да вы романтик! :001: :)
Про "договориться на берегу" идея хорошая, только люди меняются и обстоятельства меняются. Думаю, что длительный счастливый брак возможен между людьми, которые двигаются с одинаковой скоростью в одинаковом направлении. Поэтому добрачная задача - оценить скорость и направление движения партнера. :)
Про "договориться на берегу" идея хорошая, только люди меняются и обстоятельства меняются.
Если хоть кто нибудь занимался проектами по созданию нового объекта - то представляет какие там допуски по цене и по срокам. И это создание какой то железяки.
А тут впереди жизнь - и договорились. Мне смешно ей Богу. Особенно когда утвержадют, что мужчина был согласен.
- Вася, ты обещал на мне жениться!!!
- чего на тебе не пообещаешь.
ну почуствовать себя приложением к бытовой технике и инкубатору и стать кАзой женщина тоже может;)
я почему-то чаще все-таки от мужчин чаще слышу нравятся одни, люблю вот эту - а женюсь на той, которая будет хорошей хозяйкой и хорошей матерью моим детям.
Без любви и общих интересов тоска, а не жизнь. Каторга!
Старый Кошелек
01.04.2011, 21:59
Без любви и общих интересов тоска, а не жизнь. Каторга!
угу а а если при этом не ребенок - мамин и папин а " этожеребенок" - то можно сразу вешацо
Если этот сбежит.:))
Старый Кошелек
01.04.2011, 22:05
Про "договориться на берегу" идея хорошая, только люди меняются и обстоятельства меняются. Думаю, что длительный счастливый брак возможен между людьми, которые двигаются с одинаковой скоростью в одинаковом направлении. Поэтому добрачная задача - оценить скорость и направление движения партнера. :)
1 я ниразу не романтик - я слишком хорошо знаю что есть " романтика" чаще всего это воспоминание о том как ты сумел н помереть когда вообще должен был
2. да нельзая договриться о деталях и не надо достаточно " договориться" о том что надо жить честно и отвеать не друг перед лругом а перед... ну пусть будет " перед Богом" друг за друга
2. на счет 2 скорости" ну да - есть такой подход .. но.. если договорились вот о главном то тогда как в " гонке патрулей2 - зачет по самому медленому или что? раненых бросаем? да? ну нафиг
нет я все понимаю и сам мягко говоря .. того-сь.. поэтому конечно не с "себя хорошего" все это пишу ..
но хотя бы пытаться то а? ну хоть попробовать? нет? ну ... нет - так нет... но тогда о чем говорим то? :(
Старый Кошелек
01.04.2011, 22:09
я почему-то чаще все-таки от мужчин чаще слышу нравятся одни, люблю вот эту - а женюсь на той, которая будет хорошей хозяйкой и хорошей матерью моим детям.
слушайте я лично если раз в максимум 2 года в кого-ни будь не влюблюсь - значит я умер.. и что?:)):)):))
Я вообще себе себя не представляю вне череды постоянных влюбленостей но это же не отменяет любви и ответсвенностии жизни поделеной пополам или наоборот - помноженой на два..
А тут впереди жизнь - и договорились. Мне смешно ей Богу. Особенно когда утвержадют, что мужчина был согласен.
- Вася, ты обещал на мне жениться!!!
- чего на тебе не пообещаешь.
Ну т.е... у мущщины завсегда имеется отмазка, что он НА САМОМ ДЕЛЕ не обещал-не помнит.. его не так поняли.. он был вынужден.. она сама себе все придумала... а потому никому и ничего не должен. :support: Собсно, ничего нового.
голосовала за второй вариант. Считаю что в подавляющем большинстве случаев инициатива деторождения - женщины. Как следствие - основные тяготы-последствия на женщине. Ну и все чаще в последнее время -ВСЕ на женщине. И плевать о чем там договаривались. Этот врожденный теткинский мазохизм и правда смахивает на божеское наказание.:(
Ну т.е... у мущщины завсегда имеется отмазка, что он НА САМОМ ДЕЛЕ не обещал-не помнит.. его не так поняли.. он был вынужден.. она сама себе все придумала... а потому никому и ничего не должен. :support: Собсно, ничего нового.
голосовала за второй вариант. Считаю что в подавляющем большинстве случаев инициатива деторождения - женщины. Как следствие - основные тяготы-последствия на женщине. Ну и все чаще в последнее время -ВСЕ на женщине. И плевать о чем там договаривались. Этот врожденный теткинский мазохизм и правда смахивает на божеское наказание.:(
Я не такая женщина.
Меня саму долго обольщать и уговаривать надо:065::))
п. 4
Я не такая женщина.
Меня саму долго обольщать и уговаривать надо:065::))
Т.е. если бы вас долго не уговаривали- вы бы остались бездетной?
Т.е. если бы вас долго не уговаривали- вы бы остались бездетной?
Возможно.
Возможно.
Повезло, что тут сказать:flower:
Старый Кошелек
01.04.2011, 23:01
и много таких лично Вам попалось?:046: а многих уже удалось убедить что они таки обещали, все помнят , поняли и с радостью?:046:
Неправильная
01.04.2011, 23:26
Совершенно идентичные ситуации. Только одна барышня рассказывает возвышенно, типично по женски, другая называет вещи своими именами.
Одна барышня говорит о любимом, с которым изначально планировала и до сих пор планирует прожить всю жизнь.:love:
Если хоть кто нибудь занимался проектами по созданию нового объекта - то представляет какие там допуски по цене и по срокам. И это создание какой то железяки.
Хочу! Хочу! Хочу! Хочу такой объект, где есть допуски по цене и срокам. А то вечно загонят в рамки, и выкручивайся как можешь.:005:
Тут еще принимают ответы???
Глубоко уверена, что детей посылает Господь... а как распоряжаются этим Даром люди- это их выбор и их ответ.
О себе: я сама хотела ребенка, а мой Муж помог мне в этом...
У нас с Мужем - одна, единственная, горячо любимая дочка...
Глубоко уверена, что детей посылает Господь... а как распоряжаются этим Даром люди- это их выбор и их ответ.
Соглашусь. А кто там чего хотел, не хотел, приказывал или уговаривал - вторично.
и много таких лично Вам попалось?:046: а многих уже удалось убедить что они таки обещали, все помнят , поняли и с радостью?:046:
В смысле лично? Держала ли свечку?
Тут еще принимают ответы???
О себе: я сама хотела ребенка, а мой Муж помог мне в этом...
У нас с Мужем - одна, единственная, горячо любимая дочка...
Человек может и должен (ибо ответственен) контролировать этот процесс. Иначе можно каждый год рожать, принимая "посылки":065:
Человек может и должен (ибо ответственен) контролировать этот процесс. Иначе можно каждый год рожать, принимая "посылки":065:
Вы забыли про зайку и лужайку:ded::))
Вы забыли про зайку и лужайку:ded::))
Помню. Только и зайки, и их лужаки могут быть......ох, какими разными.
Точно, а, учитывая, как уже говорил Ахматов тут, что аборты и предохранение - грех :001:
Вот и с этим согласна. Ну, например, о количестве детей мы до сих пор и не договорились ;). То есть пока двое, нас врое все устраивает, третьего не планируем, но и категорически не исключаем. Но до менопаузы еще ой как далекоооо... То же самое о городе в котором живем: дважды уже переехали, как-то чуть не переехали в третий раз, решение было общим, естественно не обговаривалось заранее.
Да в этом собственно брак и состоит, ИМХО, в умении договариваться, а не в кексиках в 5 утра ;).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.