PDA

Просмотр полной версии : Не разнять болтушек - снова собираем ПЛАНИРУШЕК

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31

Тамтамчик
10.02.2012, 13:50
Мне тут сестра двоюродная сказала такую примету,что если женщина беременна мальчиком,то у нее во время беременности темнеет ореол вокруг соска!Я таком первый раз услышала,прям интересно стало!
Но что с Ксю был обычным,что сейчас обычный!А у вас мамы мальчиков как было?
Всем привет!

У меня темнел, но сейчас всё как раньше было :fifa:
И у меня темнел, но мальчика не увидела:))

L"venok
10.02.2012, 13:52
И у меня темнел, но мальчика не увидела:))

:)):)):))такссс....уже интересно:073:

Кусюша
10.02.2012, 14:29
Здорово....2016...совсем близко уже!!!
Это хрущевка у вас?а что за график расселения такой?и где это вы его смотрите?
темнел....я таком и не слышала....а вот сестра ждет мальчика, в марте уже рожает...и знает об этом!
Алён, всё так неоднозначно с переселением :008: Вроде и вселять должны в этом же микрорайоне, и жил.площадь не меньше имеемой или докупить можно... Но столько противников, и ведь у них есть аргументы! Например, живут 2-3 поколения под одной крышей в 4-х комнатной квартире с общей площадью 60 м. :073: А им дадут по площади такую же, но с 2-мя комнатами, т.к. сейчас такие квартиры не строят :004: Это у приватизированных. А нанимателям вроде по нормам дадут, но они боятся, что их обманут и вообще выселят к-н в пригород... Я в общем ЗА, но с нашим государством страшно как-то...
расселение (http://www.spbren.ru/)
:)):)):))такссс....уже интересно:073:
Мне кажется, что это всё таки из разряда мифов :008:

~marishka~
10.02.2012, 14:49
Спасибо,Мариш!Как ты себя чувствуешь??

нормально чувствую
спать периодически хочу - но ничего, это мы проходили
спим вместе с дочей ночью очень хорошо

сама как???????

Mammomoto
10.02.2012, 17:42
Алена у меня грудь не темнела!!!

KoFFee
10.02.2012, 17:58
:080: Будем считать, что её организм сильный и справился сам!

:flower::flower::flower:

helen79
10.02.2012, 22:12
девочки, получили уведомление, приходить подписывать акт п/п и получать долгожданные ключики от квартиры :080::080::080: и с головой в ремонт :046:
Инна, поздравляю!!!! так здорово!

хи, у меня с Лизой темнели, а с Аней светлели :004:! и вообще все по-разному)))

Девчонки, а я с понедельника на работу выхожу. Пока буду ходить когда смогу + домой работу брать, с лета только постоянно. даже не знаю как к этому относиться... :017:

Леночка 25
10.02.2012, 22:53
Лен, а Аня с кем?

helen79
12.02.2012, 18:13
У мужа более-менее свободный график - когда он дома буду выходить . Если утром надо, то маме можно отвезти, по выходным тоже... В общем будем выкручиваться. а с 2 лет в садик, у меня карта уже готова - только пару прививок осталось сделать, да анализы сдать, но их перед садиком.

Кусюша
13.02.2012, 13:34
Мишеньку с 2-х летием!!!
Здоровья мальчишке и много-много радости каждый день!

Кусюша
13.02.2012, 13:35
У мужа более-менее свободный график - когда он дома буду выходить . Если утром надо, то маме можно отвезти, по выходным тоже... В общем будем выкручиваться. а с 2 лет в садик, у меня карта уже готова - только пару прививок осталось сделать, да анализы сдать, но их перед садиком.
:020:
Ну и как оно? :020:
Поздравляю!!! :073:

jene4ka
13.02.2012, 14:16
Всем привет!:support:
Женечка, а я наоборот, вообще не представляю что хочу :)
спасибо всем за поздравления, это для нас реально подарок судьбы!
я первый месяц после подписания догвора тоже не знала, что я хочу конкретно, мне хотелось все и сразу:046: но постепенно разложилось все по полочкам. осталось только решить, что делать с с/у. у нас один по площади 3,7 (типа ванна) и туалет 2 м. но при этом такой коридор, что поставить там нормальный вместительный шкаф никак. вот думаем сделать совмещенный с/у, а из туалета сделать кладовку. Но с другой стороны так хочется большую ванну:008:
Женя так приятно читать...чуть-чуть и будет свое жилье-класс!!!!
Я тут своим Беременным мозгом мечтала о детской:)),так меня в обычном выборе цвета обоев,кидало из крайности в крайность.....за 5 минут мои желания менялись в корне!!!!Теперь отложила такие мечты......теперь просто мечтаю о детской!:008:

Мне тут сестра двоюродная сказала такую примету,что если женщина беременна мальчиком,то у нее во время беременности темнеет ореол вокруг соска!Я таком первый раз услышала,прям интересно стало!
Но что с Ксю был обычным,что сейчас обычный!А у вас мамы мальчиков как было?
Всем привет!
ну у нас еще не так скоро - как минимум год... я сначала расстраивалась, что долго ждать, а сейчас думаю, что к лучшему - можно все обдумать, продумать ремонт и пр., а главное - подкопить денежку! :065:
а вообще у меня тоже сумбур был:065: сейчас в детской остановились на том, что будет она в сиреневх тонах и на одной стене фотообои - какие нить цветы типа ирисов, крокусов.....а на пол хочу пробку.
у меня темнел.. это все из разряда примет всяких, но связано с меняющимся гормональным фоном:008:

с выходом на работу!!!!1:flower:

jene4ka
13.02.2012, 14:19
Маму Инну и Мишутку с двумя годиками!!!!!!!
:support::support::support:

Mammomoto
13.02.2012, 15:16
Поздравляю Мишеньку и его родителей с днем рожденья!!!Желаю здоровья, радости и счастья !!!!

~marishka~
13.02.2012, 15:30
Мишутку с 2мя годикамм!!!!
Много много здоровья!!!!!
Пусть растет на радость папе и маме!!!!!!!

sameah_meod
14.02.2012, 09:45
Девочки, привет! Давно не писала, были на это причины!
Принимаю поздравления, мы тоже решили квартирный вопрос и переехали в новую квартиру в субботу:080: Причем нашли квартиру в своем же доме, своем же подъезде двумя этажами выше:)) Вообщем, теперь есть у Ксю своя комната, у нас спальня:080: Правда мебель пока есть только у Ксю и на кухне, но это все наживное. Ремонт сделали, осталось по мелочам, двери поставить, мы пока так живем:)), светильники вместо лампочек повесить, ну и мебель. Я тоже так долго все придумывала, но так устала от этого ремонта и этих магазинов с плиткой, обоями, сантехникой:046: Вот никогда бы не поверила, что от такого можно устать, но когда это все после работы и бегом-бегом, потому что ребенок на два часа с бабушками, от этого устали. Теперь еще все доделать, долги раздать и жить-поживать:support:

а вообще у меня тоже сумбур был:065: сейчас в детской остановились на том, что будет она в сиреневх тонах и на одной стене фотообои - какие нить цветы типа ирисов, крокусов.....а на пол хочу пробку.
у меня темнел.. это все из разряда примет всяких, но связано с меняющимся гормональным фоном:008:

с выходом на работу!!!!1:flower:
У меня тоже соски темнели с Ксю:)) Очаровательный мальчик вышел:)):019:

У нас детская розово-зеленая. Звучит очень дико наверное, но получилось нежно и свежо. покажу фотки. Многеи вещи делали и планировали сразу учитывая будущих деток, а не только Ксю:love:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!1

У меня ребенок такая баловница стала. Вот специально именно балуется и смотрит на мою реакцию. Все с баловством ужасным, особенно к вечеру, когда уже спать хочет. Я на нее смотрю строго, если уже не по делу разошлась, а сама думаю, как бы не заржать:065: Но в воспитательных целях держусь:)
А еще можно сказать, что мы закончили свою путь развития речи, ну в смысле говорит уже как большая сложноподчиненныеми и сочиненными предложениями. Все-все говорит. Теперь будем только улучшать качество речи и наращивать словарный запас. А так смешно слушать ее рассуждения:046::046::046: Оторвала наклейку из книжки, наклйка оторвалась с картинкой, вместо головы у мальчика кусок белой оторванной бумажки. Ксю сидит и рассуждает вслух сама с собой: Нда, здесь была наклейка, я ее оторвала и теперь у мальчика не голова, а кака! А была ведь здесь наклейка!!!!:046::046:И так сокрушаеся сама с собой по 15 минут, мы с мужем просто тихо рыдаем рядом от ее проблем.

Николь
14.02.2012, 10:04
Мишеньку с 2-х летием!!!
Здоровья мальчишке и много-много радости каждый день!

Мишутку с 2мя годикамм!!!!
Много много здоровья!!!!!
Пусть растет на радость папе и маме!!!!!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ КАК ЗДОРОВО, ЧТО ПРО НАС ПОМНЯТ:041::love:

Mammomoto
14.02.2012, 14:51
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!!ЖЕЛАЮ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ!!!!!!!!

kolobanchik
14.02.2012, 15:14
Сделала вчера тест :) одна полоса, но месячных тоже нет.....ааааааа

helen79
15.02.2012, 20:28
Инночка, примите запоздалые поздравления!!! Мишеньку с 2 годиками!

Наташу с Днем Рождения! Вот так подарок тебе на праздник :)!!! С новой квартирой вас!!!! Завидую белой завистью, молодцы :):flower::flower::flower:! Ксю ваша просто вундеркинд:love::love:...

Девочки, на работе ничего так, будто и не уходила. Даже освежает как-то :))... Я и не подозревала, что мне такого рода общения не хватает :)) Правда, когда винтернете теперь сидеть не знаю :046::046:

helen79
15.02.2012, 20:28

может рано еще тест;)? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Кусюша
15.02.2012, 21:32
Принимаю поздравления, мы тоже решили квартирный вопрос и переехали в новую квартиру в субботу:080:
Вооот тихушники :flower::flower::flower: Поздравляю! Очень за вас рада :080:

ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ КАК ЗДОРОВО, ЧТО ПРО НАС ПОМНЯТ:041::love:
А то ;) Чаще заглядывать надА :))

А повторить? ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, на работе ничего так, будто и не уходила. Даже освежает как-то :))... Я и не подозревала, что мне такого рода общения не хватает :)) Правда, когда винтернете теперь сидеть не знаю :046::046:
И я так же, когда на работу вышла :fifa:

Имале
15.02.2012, 22:17

не переживай :flower: можно делать хоть каждое утро, вдруг появится:love: хотя я всё таки сторонник анализа ХГЧ

Кусюша
15.02.2012, 22:20
не переживай :flower: можно делать хоть каждое утро, вдруг появится:love: хотя я всё таки сторонник анализа ХГЧ
я бы тоже побежала бы :065:

jene4ka
16.02.2012, 16:46
Принимаю поздравления, мы тоже решили квартирный вопрос и переехали в новую квартиру в субботу:080: Причем нашли квартиру в своем же доме, своем же подъезде двумя этажами выше:)) Вообщем, теперь есть у Ксю своя комната, у нас спальня:080: Правда мебель пока есть только у Ксю и на кухне, но это все наживное. Ремонт сделали, осталось по мелочам, двери поставить, мы пока так живем:)), светильники вместо лампочек повесить, ну и мебель. Я тоже так долго все придумывала, но так устала от этого ремонта и этих магазинов с плиткой, обоями, сантехникой:046: Вот никогда бы не поверила, что от такого можно устать, но когда это все после работы и бегом-бегом, потому что ребенок на два часа с бабушками, от этого устали. Теперь еще все доделать, долги раздать и жить-поживать:support:

У нас детская розово-зеленая. Звучит очень дико наверное, но получилось нежно и свежо. покажу фотки. Многеи вещи делали и планировали сразу учитывая будущих деток, а не только Ксю:love:

У меня ребенок такая баловница стала. Вот специально именно балуется и смотрит на мою реакцию. Все с баловством ужасным, особенно к вечеру, когда уже спать хочет. Я на нее смотрю строго, если уже не по делу разошлась, а сама думаю, как бы не заржать:065: Но в воспитательных целях держусь:)
А еще можно сказать, что мы закончили свою путь развития речи, ну в смысле говорит уже как большая сложноподчиненныеми и сочиненными предложениями. Все-все говорит. Теперь будем только улучшать качество речи и наращивать словарный запас. А так смешно слушать ее рассуждения:046::046::046: Оторвала наклейку из книжки, наклйка оторвалась с картинкой, вместо головы у мальчика кусок белой оторванной бумажки. Ксю сидит и рассуждает вслух сама с собой: Нда, здесь была наклейка, я ее оторвала и теперь у мальчика не голова, а кака! А была ведь здесь наклейка!!!!:046::046:И так сокрушаеся сама с собой по 15 минут, мы с мужем просто тихо рыдаем рядом от ее проблем.
А! Наташ, я вас поздравляю! Молодцы!:flower:
Ждем фотки;) У меня это больная тема теперь, так что мне особенно интересно!:065:
Боже, я в шоке!:010::010::010: нам до этого еще пилить и пилить:010:
Хотя Лерка тоже много болтает, практически не умолкая, если честно:010: но все как-то на своем:065: но тоже очень смешно - порой до слез смеемся, как она болтает, жестикулирует и еще так глазки строит, что не передать:046:
Ну как у тебя дела? тест еще делала?;)

Имале
17.02.2012, 08:42
всем доброго утра!
Наташик с квартирой тебя! это важная вещь в жизни.

Имале
17.02.2012, 08:43

А! Наташ, я вас поздравляю! Молодцы!:flower:
Ждем фотки;) У меня это больная тема теперь, так что мне особенно интересно!:065:
Боже, я в шоке!:010::010::010: нам до этого еще пилить и пилить:010:
Хотя Лерка тоже много болтает, практически не умолкая, если честно:010: но все как-то на своем:065: но тоже очень смешно - порой до слез смеемся, как она болтает, жестикулирует и еще так глазки строит, что не передать:046:

Ну как у тебя дела? тест еще делала?;)

Жень, не успеешь оглянуться как уже ключики получите :flower:

kolobanchik
17.02.2012, 13:01
Девчонки, на 3х тестах 2 полоски:love::support::support::support::support:: support::support:

только они светленькие совсем.....

Имале
17.02.2012, 13:02
Девчонки, на 3х тестах 2 полоски:love::support::support::support::support:: support::support:

поздравляю :flower::flower::flower: ничего что светленькие, это нормально :love:

Кусюша
17.02.2012, 13:04

Действительно скоро колобочком станешь :080::080::080:
УРА! УРА! УРА! Полоски так просто не появляются :love:
А теперь на анализ крови на ХГЧ и прогестерон, а дуй к врачу :fifa:

KoFFee
17.02.2012, 13:07

поздравляем!!!!:support:ждем фотки!!!!!!!:091:
и Ксю умничка:love::love:
тоже всевремя угораю как алька рассуждает:)) логика просто улет:)):))

KoFFee
17.02.2012, 13:08

ой полосатик:love: поздравляем!!!! :080::080:

kolobanchik
17.02.2012, 13:08
поздравляю :flower::flower::flower: ничего что светленькие, это нормально :love:

:flower::flower: Спасибо!!!!

Действительно скоро колобочком станешь :080::080::080:
УРА! УРА! УРА! Полоски так просто не появляются :love:
А теперь на анализ крови на ХГЧ и прогестерон, а дуй к врачу :fifa:

Я думаю, что подожду пока с врачом....срок ещё совсем-совсем маленький....ничего же не беспокоит, только грудь ноит:))

kolobanchik
17.02.2012, 13:11
Спрашивала в другом топике у девчонок, можно ли вообще беременным купаться в общем бассейне? Бассейн хороший, просто жалко будет...в прошлую субботу только первый раз сходили, а абонемент до 30 июня....

Кусюша
17.02.2012, 13:19
:flower::flower: Спасибо!!!!

Я думаю, что подожду пока с врачом....срок ещё совсем-совсем маленький....ничего же не беспокоит, только грудь ноит:))
Решать тебе, но вопрос прогестерона не терпит :001: Я не предлагаю тебе на учёт становится. Хотя бы сдай и посмотри сколько он у тебя... Он очень-очень нужен! А у тебя в анамнезе был плохой опыт, к большому сожалению :( и тебе первым делом надо бы обратить внимание на гормоны....

Спрашивала в другом топике у девчонок, можно ли вообще беременным купаться в общем бассейне? Бассейн хороший, просто жалко будет...в прошлую субботу только первый раз сходили, а абонемент до 30 июня....
А так обычно и бывает У меня на год абонемент в фитнес был :)) Бассейн не только безвреден, но и полезен ;), если нет противопоказаний :fifa:

kolobanchik
17.02.2012, 13:40
Решать тебе, но вопрос прогестерона не терпит :001: Я не предлагаю тебе на учёт становится. Хотя бы сдай и посмотри сколько он у тебя... Он очень-очень нужен! А у тебя в анамнезе был плохой опыт, к большому сожалению :( и тебе первым делом надо бы обратить внимание на гормоны....

А так обычно и бывает У меня на год абонемент в фитнес был :)) Бассейн не только безвреден, но и полезен ;), если нет противопоказаний :fifa:

я тогда расскажу полную историю, с подробностями.....

Был конец апреля месяца 2010 года.....как раз у меня закончились курсы по повышению квалификации, которые были чуть ли не каждый день после работы, домой возвращалась уже в 12 часу....так вот....я заметила какие-то коричневые выделения у себя, неочень много....они то прекращались, то начинались вновь...у меня никогда такого не было и я пошла к гинекологу в нашу ЖК. (самый первый раз). Она меня направила на узи...узи показало кисту яичника.....но кисту такую, которая при повторных месячных рассасывается, короче врач-узист меня успокоила и сказала, что все ок. Иду я опять к своему гинекологу, они, не назначив никаких анализов ещё, выписывает мне противозачаточные...типа, чтобы эту кисту убрать. Жди месячных и принимай....я никогда в жизни не сталкивалась с такими таблетками...ну думаю, врач, ей виднее. Жду месячных, а их нет.....и нет, а выделения идут....потом в один прекрасный момент мне показалось, что вот оно!!! и начала принимать таблетки. Я не знаю, что меня тогда дернуло, какие силы, но почему-то мне САМОЙ захотелось купить тест на беременность...ии что вы думаете? 2 полосы...я была в шоке!!! я же уже принимаю противозачаточные!!!! я бегом к этой врачихе, она мне сначала не поверила, сказала ещё раз тест сделать..там опять 2 полосы...короче шум поднялся, у неё другие врачи спрашивали: "Нафига ты таблетки назначила, не исключив беременность?"....мы с ней расстались на том, что она мне сказала, если что-то буде болеть, то вызывай скорую, а пока я тебе ставлю ВНЕМАТОЧНУЮ беременность!!!! с какого вообще, я тогда так напугалась.. и в тот же день, я поехала в ОТТА, по узи кисты никакой не увидели уже, хотя прошло немного времени, но и зародыша тоже не увидели....в тот же день сдала ХГЧ и на некоторые скрытые, который назначл врач....кстати, в тот день мне сделали аж 2 УЗИ!!!!я потом уже думала, что когда беременность на раннем сроке, потом травят противозачаточными и еще 2мя узи, полный аут. Короче, дня через 2 приезжаю опять а прием в Отта, ХГЧ 86 с чем-то....врач (такая милая бабушка), была уверенная, что я беременна ( до того, как сказали, что зародыша не видно).....анализы были в порядке...она мне ставит выкидыш на раннем сроке и направляет в больницу (недалеко от моего дома).....в больнице я лежу 2 дня, мне опять делают узи, ничего не находят....никаких таблеток, кроме кровоостанавливающих, не дают....и выписывают с диагнозом "нарушение мен. цикла"...где-то через месяц у меня начались месячные...вот после этого я вообще не горю желанием к этим врачам...без лишнего повода....

Кусюша
17.02.2012, 13:50

Был конец апреля месяца 2010 года.....как раз у меня закончились курсы по повышению квалификации, которые были чуть ли не каждый день после работы, домой возвращалась уже в 12 часу....так вот....я заметила какие-то коричневые выделения у себя, неочень много....они то прекращались, то начинались вновь...у меня никогда такого не было и я пошла к гинекологу в нашу ЖК. (самый первый раз). Она меня направила на узи...узи показало кисту яичника.....но кисту такую, которая при повторных месячных рассасывается, короче врач-узист меня успокоила и сказала, что все ок. Иду я опять к своему гинекологу, они, не назначив никаких анализов ещё, выписывает мне противозачаточные...типа, чтобы эту кисту убрать. Жди месячных и принимай....я никогда в жизни не сталкивалась с такими таблетками...ну думаю, врач, ей виднее. Жду месячных, а их нет.....и нет, а выделения идут....потом в один прекрасный момент мне показалось, что вот оно!!! и начала принимать таблетки. Я не знаю, что меня тогда дернуло, какие силы, но почему-то мне САМОЙ захотелось купить тест на беременность...ии что вы думаете? 2 полосы...я была в шоке!!! я же уже принимаю противозачаточные!!!! я бегом к этой врачихе, она мне сначала не поверила, сказала ещё раз тест сделать..там опять 2 полосы...короче шум поднялся, у неё другие врачи спрашивали: "Нафига ты таблетки назначила, не исключив беременность?"....мы с ней расстались на том, что она мне сказала, если что-то буде болеть, то вызывай скорую, а пока я тебе ставлю ВНЕМАТОЧНУЮ беременность!!!! с какого вообще, я тогда так напугалась.. и в тот же день, я поехала в ОТТА, по узи кисты никакой не увидели уже, хотя прошло немного времени, но и зародыша тоже не увидели....в тот же день сдала ХГЧ и на некоторые скрытые, который назначл врач....кстати, в тот день мне сделали аж 2 УЗИ!!!!я потом уже думала, что когда беременность на раннем сроке, потом травят противозачаточными и еще 2мя узи, полный аут. Короче, дня через 2 приезжаю опять а прием в Отта, ХГЧ 86 с чем-то....врач (такая милая бабушка), была уверенная, что я беременна ( до того, как сказали, что зародыша не видно).....анализы были в порядке...она мне ставит выкидыш на раннем сроке и направляет в больницу (недалеко от моего дома).....в больнице я лежу 2 дня, мне опять делают узи, ничего не находят....никаких таблеток, кроме кровоостанавливающих, не дают....и выписывают с диагнозом "нарушение мен. цикла"...где-то через месяц у меня начались месячные...вот после этого я вообще не горю желанием к этим врачам...без лишнего повода....
Ну, сдай на прогестерон :008:... Ну, есть у тебя основания хотя бы это сделать :008: и убедится, что всё в норме! Ты сама можешь пойти в Хели*кс или Инв*итро, что ближе и сдать без направления от врача, а потом посмотреть по их нормам. Не будешь же ты всю беременность не ходить к врачам! Твои выделения в самом начале и гормональная киста, (которая у некоторых потом оказывается беременностью) итд...
Спроси у тех, кто на сохранении лежал, что им назначали на ранних сроках? :fifa:
Я до 18 недель на утрожестане была, назначили мне его ещё до Б, т.к. маловато было. Если бы не он, то я бы вообще могла бы не заБ, т.к. эмбриончик не имплантировался бы к матке из-за недостатка прогестерона или не удержался бы там :fifa:
Фсё. Больше не уговариваю :073:

kolobanchik
17.02.2012, 13:55
Ну, сдай на прогестерон :008:... Ну, есть у тебя основания хотя бы это сделать :008: и убедится, что всё в норме! Ты сама можешь пойти в Хели*кс или Инв*итро, что ближе и сдать без направления от врача, а потом посмотреть по их нормам. Не будешь же ты всю беременность не ходить к врачам! Твои выделения в самом начале и гормональная киста, (которая у некоторых потом оказывается беременностью) итд...
Спроси у тех, кто на сохранении лежал, что им назначали на ранних сроках? :fifa:
Я до 18 недель на утрожестане была, назначили мне его ещё до Б, т.к. маловато было. Если бы не он, то я бы вообще могла бы не заБ, т.к. эмбриончик не имплантировался бы к матке из-за недостатка прогестерона или не удержался бы там :fifa:

:)):)) Хорошо...я сдам, но только чуть попозже

Спасибо за совет:flower::flower::flower::flower:

kolobanchik
17.02.2012, 13:59
т.к. эмбриончик не имплантировался бы к матке из-за недостатка прогестерона или не удержался бы там :fifa:
Я, кстати, читала, что гормон ХГЧ как раз начинает вырабатываться тогда, когда эмбриончик уже прикрепился к матке :)

Кусюша
17.02.2012, 14:03
:)):)) Хорошо...я сдам, но только чуть попозже
Спасибо за совет:flower::flower::flower::flower:
Не за что :fifa: Не могу молчать, хоть убейте :))

Я, кстати, читала, что гормон ХГЧ как раз начинает вырабатываться тогда, когда эмбриончик уже прикрепился к матке :)
Конечно ;) Но ХГЧ сдают и желательно в динамике, чтобы исключить внематочную :020:

L"venok
17.02.2012, 15:06
Алён, всё так неоднозначно с переселением :008: Вроде и вселять должны в этом же микрорайоне, и жил.площадь не меньше имеемой или докупить можно... Но столько противников, и ведь у них есть аргументы! Например, живут 2-3 поколения под одной крышей в 4-х комнатной квартире с общей площадью 60 м. :073: А им дадут по площади такую же, но с 2-мя комнатами, т.к. сейчас такие квартиры не строят :004: Это у приватизированных. А нанимателям вроде по нормам дадут, но они боятся, что их обманут и вообще выселят к-н в пригород... Я в общем ЗА, но с нашим государством страшно как-то...
расселение (http://www.spbren.ru/)

Мне кажется, что это всё таки из разряда мифов :008:
Почитала про переселение, это наверное лучше,чем ничего!
У меня у сестры хрущевка,поэтому мне стало интересно,она у меня далека от таких дел:008:,но их дом пока не подходит под расселение((
Все убедили меня.что миф!;)
нормально чувствую
спать периодически хочу - но ничего, это мы проходили
спим вместе с дочей ночью очень хорошо

сама как???????
Ну и хорошо,что все хорошо!
Я тоже постоянно сплю!!
миф;)
Инна, поздравляю!!!! так здорово!

хи, у меня с Лизой темнели, а с Аней светлели :004:! и вообще все по-разному)))

Девчонки, а я с понедельника на работу выхожу. Пока буду ходить когда смогу + домой работу брать, с лета только постоянно. даже не знаю как к этому относиться... :017:
Леночка!Рада за тебя,удачи!

L"venok
17.02.2012, 15:11

Ну я обалдеваю над вами и молчит!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!жду фоток!!!!
Ну а Ксения как всегда-вундеркинд!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААААААААА ААААА!!!!!
Легкой беременности!!!!

Всем привет!

kolobanchik
17.02.2012, 19:00
Легкой беременности!!!!

:flower::flower::flower: Спасибки!

Сделала сегодня тест, вторая полоска по интенсивности почти такая же, как и первая :love:

~marishka~
17.02.2012, 19:27

:080::080::080:
ура ура ура!!!!!
поздравляю!!!!!!!

Mitifa
17.02.2012, 20:44
всем привет!
я опять приболела и у меня настроение на нуле-все бесит.
Валю на гормоны:073:

только они светленькие совсем.....Сразу три мочила?:))
Поздравляю!!!
:support::support::support::support:
полосатики прибавляются!!!

Спрашивала в другом топике у девчонок, можно ли вообще беременным купаться в общем бассейне? Бассейн хороший, просто жалко будет...в прошлую субботу только первый раз сходили, а абонемент до 30 июня....Можно ,если нет противопоказаний.

Был конец апреля месяца 2010 года......вот после этого я вообще не горю желанием к этим врачам...без лишнего повода....Ух уж эти врачи ,сколько уже историй таких ,а они все ничему не учаться. Хоть бы инет читали.
У моей подруги так двойню ставили по узи,а у нее просто застой крови в матке был.

kolobanchik
17.02.2012, 22:16
Спасибо всем за поздравления!!!!:flower::flower::flower:

Девчонки, а вообще по-нормальному когда нужно ко врачу идти :)):)) с беременностью...с какого срока на учет ставят?

grethen
17.02.2012, 22:41

Девчонки, а вообще по-нормальному когда нужно ко врачу идти :)):)) с беременностью...с какого срока на учет ставят?

Поздравляю!

На учет ставят в 8-9 недель обычно. Но сходить можно и раньше. В ЖК делают обычный осмотр рукой - лучше его избежать. Можно сходить на платное узи - после 6 недель (ничего страшного в нем нет) - и подтвердить беременность на узи. Я присоединяюсь к мнению - что стоит проверить прогестерон и есть его в начале (и недель до 12) пока не вырастет плацента.

Mitifa
17.02.2012, 22:53

Девчонки, а вообще по-нормальному когда нужно ко врачу идти :)):)) с беременностью...с какого срока на учет ставят?меня на 12 неделе на учет поставили, первое узи было в 13 недель. Первый раз к ним в 9 недель пришла. Осмотр рукой--да лучше избежать.
Как будто цель гинеколога выдавить малыша , а не найти.:001:
Так что лучше с узи к ним идти, что бы не лезли.

Mammomoto
17.02.2012, 23:53

:support::support::support::support::support:

УРАААА!!!!!ЭТО они!они!они!!!!!поздравляю!!!!!береги себя!!!сдай кровь на хгч и прогестерон обязательно!и бегом к доктору!!!!!

Mammomoto
17.02.2012, 23:55

:

+100000000000000000000000 на собственном опыте это все прошла!!!!дуй к доктору!для своего же спокойствия!

Mammomoto
17.02.2012, 23:58

хм странная ситуация. но сразу скажу,что я делала миллион узи!и нисколько узи не повредило!но конечно осмотры на кресле делать не давала примерно до 20 недель.

Mammomoto
18.02.2012, 00:02

ну вот у меня тоочно такая же ситуация была.тоже прогестерон даже до беременности принимала,хотя до этого и не пыталась беременнеть -не планировала еще беременность.просто в цивилизованном обществе,как я считаю,принято обследоваться до беременности,и сразу с умом подходить к планированию:что надо-подлечить.у меня гормональные нарушения выявились совершенно случайно-просто я целенаправленно пошла обследоваться полностью у гинеколога,когда задумалась о планировании бэбика.

Mammomoto
18.02.2012, 00:07
девочки помните я просила кулачков для малыша??в-общем,он уже в палате обычной,не в реанимации!!значит идет на поправку,правда пневмония двухсторонняя..но все будет обязательно хорошо!я уверена!

Леночка 25
18.02.2012, 00:37
вот и хорошо! еще @@@@@@@@@@@@@@. я сейчас тоже этим вопросом обеспокоена. у знакомой на 34 неделе шейка сильно укорачивается, схватки были. надеюсь, что все будет хорошо и еще хоть 2 недельки пролежит

Mammomoto
18.02.2012, 01:13
вот и хорошо! еще @@@@@@@@@@@@@@. я сейчас тоже этим вопросом обеспокоена. у знакомой на 34 неделе шейка сильно укорачивается, схватки были. надеюсь, что все будет хорошо и еще хоть 2 недельки пролежит

самое главное-в любом случае все будет хорошо!сейчас медицина все-таки на нормальном уровне,таких деток хорошо выращивают!

sameah_meod
20.02.2012, 09:25
Девочки! всем спасибо за поздравления д.р. и новосельем!:flower::flower::flower::flower:
Не знаю, почему я не рассказывала, у меня по этому поводу прямо пунктик, необъяснимый:073:
До сих пор только самые близкие знают, остальным не рассказывали. Вот сейчас приглашал на д.р., так всем сообщала, чтобы приходили в не в 28 квартиру, а в 36:)):)):)) Так многие и узнали.:)):)) Это не суеверие, даже не знаю что....
Вчера повесили Ксю занавесочки и заказали себе спальню, вот еще немного разгребу наши конюшни после переезда, сфоткаю и похвастаюсь:)

Легкой беременности!!!!

:flower::flower::flower: Спасибки!

Сделала сегодня тест, вторая полоска по интенсивности почти такая же, как и первая :love:
Ура, мои поздравления!!!!!!
Я тоже потеряла первую Б из-за низкого прогестерона, правда на маленьком сроке, но все же. Так что вторую я тоже начала с анализа на прогестерон и пила его недель до 18. Не тяни, сдай прогестерон! Чего жать? он нужен бельше всего недель до 8, чтобы там все держалось и развивалось. 300 руб в любом хеликсе, вечером ответ, делов на 5 минут, но результат очень важен!:ded:

Срок уже хороший!!!! Все хорошо будет! Долежит две недельки, а может и все 4!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Mammomoto
21.02.2012, 00:42
Наташа поздравляю с квартирой!!!!!!!

девочки..ну что ж,принимайте нас в ряды диатезников..щеки у нас красные..уже недели две точно....мы сначала ввели творог,потом уже желток перепелиный ..плюс мы кушали банки абрикос,банан,а также абрикос с творогом гербер..каши мы ели неаллергенные.но дала пару раз гречку с фруктами кашу безмолочную.вот короче щеки покраснели...а на что не понятно.неделю уже не даю желток, дней 10 уже не даю банки фруктовые никакие кроме чернослива.вот уже дней 5 не даю творог обычный(давала тему)..а делаю из козьего молока.щеки стали лучше значительно..но еще розоватые.и на ножках бляшки диатезные.

девочки посоветуйте что делать????я так расстроилась,что и сама за компанию диатезом покрылась..

Mammomoto
23.02.2012, 23:39
девоньки что ж вы все молчите?????я тут неделю мучаюсь с приготовлением домашнего творога, все никак технологию не налажу..кальцинированный каждый день нельзя давать...а из кефира все что-то не получается...
еще мы пробу сулковича отрицательную получили:((

grethen
23.02.2012, 23:45
Я ничего своему из твоего списка до сх пор не даю ))) утрирую. Мы едим перепелиный желток. Абрикос кажется еще не давала, творог понятное дело тоже. Сулкович у нас 3 плюса показывает стабильно.

Мы уже неделю без груди. Как-то сам перестал. Теперь не знаю что с молочкой вообще делать. На рыбу он у меня как-то не понятно реагирует - то ли чешет глаза, то ли мне кажется ))) мясо все кроме говядины ест. Суп уже ему даю наш взрослый, через блендер пропущенный.

Леночка 25
24.02.2012, 00:06
а ц меня из кефира самый лучший выходит. Лучше всего из Простоквашино 2,5 % жирности

Mammomoto
24.02.2012, 01:27
Я ничего своему из твоего списка до сх пор не даю ))) утрирую. Мы едим перепелиный желток. Абрикос кажется еще не давала, творог понятное дело тоже. Сулкович у нас 3 плюса показывает стабильно.

Мы уже неделю без груди. Как-то сам перестал. Теперь не знаю что с молочкой вообще делать. На рыбу он у меня как-то не понятно реагирует - то ли чешет глаза, то ли мне кажется ))) мясо все кроме говядины ест. Суп уже ему даю наш взрослый, через блендер пропущенный.

Рит ну естественно что на ив прикормы раньше дают.хотя я раньше положенного срока ниче такого не давала...я думаю ваша проба положительная благодаря гв конечно же.супчик я даю тоже, и пюре-с кроликом..а мясо и баранину тоже даешь?начинаешь вводить с банок или варишь мясо??я вот думаю может нам индейку пробовать уже..короче рыбу вроде педиатр сказала вводить,но мне кажется рано еще.

вот не понимаю-почему на молочку у стольких детей сейчас аллергия?:(

вот кстати мы как творог начали есть,так и поползли и сели и встали!вот как без молочки быть не представляю.надо к гомеопату идти.

Mammomoto
24.02.2012, 01:29
а ц меня из кефира самый лучший выходит. Лучше всего из Простоквашино 2,5 % жирности

Лен так а есть смысл из покупного кефира делать творог??я читала в рецептах что вроде как надо из детской молочки делать творог детям,либо из самодельного кефира но заквашенного детским кефиром.вот я запуталась.сейчас у меня получился творожок но ооч нежных из мелких крупинок.такой пастообразный.но вкусный.

grethen
24.02.2012, 01:38
Я баранину сама не ем ))) зачем ее давать ребенку?
Мы начинали с индейки. Потом кролик. Свинина. Курица. Банки конечно же. Сейчас иногда свое мясо из бульонов в блендере делаю. Но мне банки больше нравятся. Проще. Овощи сама варю - так как у нас порции громадные.

grethen
24.02.2012, 01:40
Фрукты - яблоко, банан, груши. Персик из банки пробовали. Чернику. Сливы, чернослив из банок.

Mammomoto
24.02.2012, 02:07
Я баранину сама не ем ))) зачем ее давать ребенку?
Мы начинали с индейки. Потом кролик. Свинина. Курица. Банки конечно же. Сейчас иногда свое мясо из бульонов в блендере делаю. Но мне банки больше нравятся. Проще. Овощи сама варю - так как у нас порции громадные.

вот у меня такое же отношение к свинине:))как у тебя к баранине.а кстати ягненок банки продаются.баран по крайней мере животное,которое кроме травки ничего не ест.а вот свинье сжирает все,что на ее пути.например и крысу может сожрать и вообще все что угодно.у меня такие соображения.
а мы кролика на рынке покупаем.мне что-то все кажется,что в банках уже пользы не осталось.у нас на морковь,тыкву-аллергия.Рита а какие овощи используешь?я сейчас начала варить овощи-картоху фермерскую и из заморозки из упаковок брокколи и цв.кап. добавляю..
а яблоки и груши мы не едим -видимо не нравится кисловатый вкус.

grethen
24.02.2012, 14:31
Мне свекровь кролика покупала и готовила сразу после родов. Мне не понравилось. А в банках мясо кролика понравилось. индейку и курицу я даю варенную свою когда есть. Но из банок проще и вкуснее.
Овощи варю - цветную, брокколи, кабачок, картошку, морковку. Чечевицу давала. Шпинат в супе. Капусту обычную как-то тоже в супе пробовали. Свеклу еще не ели - надо будет сделать постный борщ - дать. Тыкву осенью варила - много, пока своя была, а сейчас только из банок. Овощи я покупаю свежие в супермаркете, но иногда и из заморозки делаю покупной.

Мне казалось - что баранина может дать аллергию и она тяжелая. Но я могу ошибаться.

Mammomoto
24.02.2012, 16:44
Мне свекровь кролика покупала и готовила сразу после родов. Мне не понравилось. А в банках мясо кролика понравилось. индейку и курицу я даю варенную свою когда есть. Но из банок проще и вкуснее.
Овощи варю - цветную, брокколи, кабачок, картошку, морковку. Чечевицу давала. Шпинат в супе. Капусту обычную как-то тоже в супе пробовали. Свеклу еще не ели - надо будет сделать постный борщ - дать. Тыкву осенью варила - много, пока своя была, а сейчас только из банок. Овощи я покупаю свежие в супермаркете, но иногда и из заморозки делаю покупной.

Мне казалось - что баранина может дать аллергию и она тяжелая. Но я могу ошибаться.
короче интуиция моя подсказывает,что аллергия у нас на творог все-таки...и что,исключать его???????а как же наши кости!я не знаю что делать:(:(:(

~marishka~
24.02.2012, 17:59
короче интуиция моя подсказывает,что аллергия у нас на творог все-таки...и что,исключать его???????а как же наши кости!я не знаю что делать:(:(:(

мы до сих пор творог не едим

Mammomoto
24.02.2012, 18:10
мы до сих пор творог не едим
ну а как же без молочки..кефир мы не пьем..Марин у Светочки тоже аллергия на молочку?

~marishka~
24.02.2012, 18:14
ну а как же без молочки..кефир мы не пьем..Марин у Светочки тоже аллергия на молочку?

да, аллергия, ну по крайней мере аллерголог сказала до 2х не пить молоко
творог она вообще никакой не хочет есть, как уж не пихала я в нее
НО мы едим блины и оладушки, а их ведь на молоке делаем
вот и пойми :009:
я была у пульмонолога со своей астмой, надо для жк, так она тоже сказала молоко не пить, чем дольше тем лучше, про творог и кефир ниче не сказала
но Светка сама у менят не ест их, не знаю че делать

grethen
25.02.2012, 01:09

мне вообще казалось у вас была проблема с подбором смеси, и вы Нэнни пили из-за аллергии на обычную? если это так - то о какой молочке (кроме козей) может идти речь?

кальций есть не только в молоке. Зеленые овощи, рыба, ... поищи список...

мне все врачи в голос говорят - можно жить без молочки. Можно конечно, просто сложно. Особенно маленькому ребенку, который не может контролировать состав еды...

Мы получили направление к аллергологу в Педиатрическую. Попробую сводить его туда. Послушаю. К Зуйковой записи все равно еще нет. А к другому гомеопату я не пойду.

Mammomoto
25.02.2012, 12:14
да, аллергия, ну по крайней мере аллерголог сказала до 2х не пить молоко
творог она вообще никакой не хочет есть, как уж не пихала я в нее
НО мы едим блины и оладушки, а их ведь на молоке делаем
вот и пойми :009:
я была у пульмонолога со своей астмой, надо для жк, так она тоже сказала молоко не пить, чем дольше тем лучше, про творог и кефир ниче не сказала
но Светка сама у менят не ест их, не знаю че делать

Стас тоже творог не ест,я в кашу кладу.у нас с творогом хоть два зуба вылезли.а то до года так без зубов ходить можно.

Mammomoto
25.02.2012, 12:17
мне вообще казалось у вас была проблема с подбором смеси, и вы Нэнни пили из-за аллергии на обычную? если это так - то о какой молочке (кроме козей) может идти речь?

кальций есть не только в молоке. Зеленые овощи, рыба, ... поищи список...

мне все врачи в голос говорят - можно жить без молочки. Можно конечно, просто сложно. Особенно маленькому ребенку, который не может контролировать состав еды...

Мы получили направление к аллергологу в Педиатрическую. Попробую сводить его туда. Послушаю. К Зуйковой записи все равно еще нет. А к другому гомеопату я не пойду.

у нас никакой аллергии кроме как на морковку не было.просто тогда когда мы смесь начинали,у меня еще было молоко но мало.и ребенок не хотел бутылку а требовал хрудь.и орал каждые полчаса.вот и смесь никакую не стал ел.и когда козочку попробовали-жизнь наладилась,нэнни ему понравилась.а аллергии не было на молочку.и творог мы сначала ели нормально...кстати я и творог из козьего молока тут сделала-все равно щеки вечером красные были.
кстати мне девочка одна сказала,что если аллергия на молочный белок,то без разницы коровье или козье-ей так аллерголог сказал.

Кусюша
25.02.2012, 14:19
у нас никакой аллергии кроме как на морковку не было.просто тогда когда мы смесь начинали,у меня еще было молоко но мало.и ребенок не хотел бутылку а требовал хрудь.и орал каждые полчаса.вот и смесь никакую не стал ел.и когда козочку попробовали-жизнь наладилась,нэнни ему понравилась.а аллергии не было на молочку.и творог мы сначала ели нормально...кстати я и творог из козьего молока тут сделала-все равно щеки вечером красные были.
кстати мне девочка одна сказала,что если аллергия на молочный белок,то без разницы коровье или козье-ей так аллерголог сказал.
Читаю-читаю и комментировать очень тяжело тебя. Ты сама себе противоречишь и не слышишь что тебе говорят :008: Жалуешься на аллергию, но упорно продолжаешь давать продукты, на которые видишь реакцию. ЗАЧЕМ тогда спрашиваешь?! Ответ-то один - не давай! Разница между козьим и коровьим молоком есть. Это я тебе как мама аллергика на коровье молоко говорю и человек, посещавшего не одного врача ;) Сама же ты тоже аллергик. Аллергия имеет накопительное свойство и поэтотому не всегда сразу можно увидеть... Сколько творога даёшь? У Стаса может быть реакция со стороны поджелудочной железы и желчного пузыря на жирный для детского организма творог. Его же по чуть-чуть дают :017: В общем вывод-то один - убираешь всё, на что есть подозрение, ждёшь хотя бы 2-3 месяца и начинаешь снова вводить продукты по одному и постепенно, НАБЛЮДАЕШЬ РЕАКЦИЮ! И так делают практически все аллергики ;) За назначениями кальция обращаешься к врачу. Про рыбу пока забудь - на старую аллергию ничего нового не вводят :ded:

Mammomoto
25.02.2012, 17:48
Читаю-читаю и комментировать очень тяжело тебя. Ты сама себе противоречишь и не слышишь что тебе говорят :008: Жалуешься на аллергию, но упорно продолжаешь давать продукты, на которые видишь реакцию. ЗАЧЕМ тогда спрашиваешь?! Ответ-то один - не давай! Разница между козьим и коровьим молоком есть. Это я тебе как мама аллергика на коровье молоко говорю и человек, посещавшего не одного врача ;) Сама же ты тоже аллергик. Аллергия имеет накопительное свойство и поэтотому не всегда сразу можно увидеть... Сколько творога даёшь? У Стаса может быть реакция со стороны поджелудочной железы и желчного пузыря на жирный для детского организма творог. Его же по чуть-чуть дают :017: В общем вывод-то один - убираешь всё, на что есть подозрение, ждёшь хотя бы 2-3 месяца и начинаешь снова вводить продукты по одному и постепенно, НАБЛЮДАЕШЬ РЕАКЦИЮ! И так делают практически все аллергики ;) За назначениями кальция обращаешься к врачу. Про рыбу пока забудь - на старую аллергию ничего нового не вводят :ded:

да,рыбу я не стала вводить.
Ксюша,просто я не такой аллергик,понимаешь?поэтому не знаю как с ребенком поступать.сколько творога дают Ксюш?я по 100 гр примерно давала.чуть меньше даже.
я боюсь как без творога ребенку расти.как костям крепнуть.поэтому не знаю что хуже-с раннего детства недостаточно крепкие мышцы и кости без кальция или диатез.про поджелудочную-я так не думаю,я давала тёму, он не жирный.и сама делала из нежирного молока 3,5%.и к аллергологу даже идти не хочу.мне кажется это совершенно бесполезно.вот к нашему известному гомеопату сразу запишемся как возможность будет.
я вот правда сейчас индейку ввела,так как мы теперь мясо с овощами два раза в день едим,и кролика столько тоже .
и вообще -когда у нас была реакция на тыкву-так сразу с одной ч.л. у ребенка пятно появилось не щеке.а тут-мы уже месяц точно творог ели и постепенно щечки стали сухие и красные.
и вопросы Ксюш я задаю потому как с ребенком тут у меня на нервах с голове все перемешивается и я теряюсь.сразу не знаю что делать,не могу мысли собрать воедино.

Ксюш и мой педиатр кальций не хочет назначать,так как его дозировать сложно,а в нашем возрасте оч опасен переизбыток

Леночка 25
25.02.2012, 18:35
А мне кажется, что надо просто обратиться к грамотному врачу, как все девочки здесь делают и четко следовать его предписаниям. Тебе так спокойнее самой будет и ребенку меньше вреда

~marishka~
25.02.2012, 21:45
Стас тоже творог не ест,я в кашу кладу.у нас с творогом хоть два зуба вылезли.а то до года так без зубов ходить можно.

у нас ттт к году 6 зубов было
щас 12 зубов
сегодня дала еще раз творогу попробовать, с удовольствие съела
да еще истерила что мало:009:

~marishka~
26.02.2012, 11:42
В это утро воскресенья,
Я прошу у Вас прощенья — за обиды,
За сомненья и за недоразуменья!
С прощенным воскресеньем Вас!

grethen
26.02.2012, 12:14
Ты что - какие 100 гр творога !!!! До года 30-40 грамм только можно!!!

~marishka~
26.02.2012, 14:31
вот покушали вчера творогу - те рультат на лице - сыпануло

L"venok
26.02.2012, 16:47
девоньки что ж вы все молчите?????я тут неделю мучаюсь с приготовлением домашнего творога, все никак технологию не налажу..кальцинированный каждый день нельзя давать...а из кефира все что-то не получается...
еще мы пробу сулковича отрицательную получили:((

Про Сулковича ты нашу историю знаешь....про переживания с кальцием, я бы сдала кровь на минералы (кальций,фосфор...),чтобы понять сколько кальция в организме и отсюда уже плясать. Стоит ли давать дополнительно кальций или нет?
При отрицательном сулковиче мы пили Вит Д в лечебной дозе, при этом мы ели всю молочку, но ничего не менялось, потом мы начали принимать кальций+Вит Д в лечебной дозе и о чудо Сулкович начали расти+начали расти наши ядрышки,но как долго мы к этому шли!
Про аллергию....
у нас ее не было вообще, я кормила(ела все подряд), потом мы все ввели-все супер....в год мы переболели ротовирусом и через 2 мес началось....через 2 мес все прошло(летом), а через 4 мес все заново с новой силой.....я отменила все,кроме молочки.....но все становилось хуже и хуже.....мы попали к аллергологу в Дгб №2,на Ваське(тк к гомеопату никак все не можем записаться(((
Она как только посмотрела Ксю,еще не общаясь с мной,сразу сказала-это на молочку!
Пришлось все отменить, а мы ели творог, пили каждый день кефир, каши только молочные-в общем по полной программе!
Сейчас все чистенько:091::091::091:,но не даю молочку:(
Очень жду Зуйкову:091::091::091:

+100000000000000000
Надя, Ты не переживай, не спеши все ввести-успеете!!!
Творог до года по 30-40гр и то через день, даже после года по 70-100 и тоже через день!

Всем привет,девочки!
Я сегодня проснулась с красными пятнами на лице, вчера ничего не ела такого-этакого, очень боюсь,что беременная пигметация, до сих не проходит.
Смотрится ужасно, тк кожа белая и красные пятна:(

Mammomoto
26.02.2012, 19:08
Ты что - какие 100 гр творога !!!! До года 30-40 грамм только можно!!!

мне так врач говорила...но щас вот меньше я стала давать-1 стол. ложку.

вот покушали вчера творогу - те рультат на лице - сыпануло

ого!!!:(

Mammomoto
26.02.2012, 19:15
Про Сулковича ты нашу историю знаешь....про переживания с кальцием, я бы сдала кровь на минералы (кальций,фосфор...),чтобы понять сколько кальция в организме и отсюда уже плясать. Стоит ли давать дополнительно кальций или нет?
При отрицательном сулковиче мы пили Вит Д в лечебной дозе, при этом мы ели всю молочку, но ничего не менялось, потом мы начали принимать кальций+Вит Д в лечебной дозе и о чудо Сулкович начали расти+начали расти наши ядрышки,но как долго мы к этому шли!
Про аллергию....
у нас ее не было вообще, я кормила(ела все подряд), потом мы все ввели-все супер....в год мы переболели ротовирусом и через 2 мес началось....через 2 мес все прошло(летом), а через 4 мес все заново с новой силой.....я отменила все,кроме молочки.....но все становилось хуже и хуже.....мы попали к аллергологу в Дгб №2,на Ваське(тк к гомеопату никак все не можем записаться(((
Она как только посмотрела Ксю,еще не общаясь с мной,сразу сказала-это на молочку!
Пришлось все отменить, а мы ели творог, пили каждый день кефир, каши только молочные-в общем по полной программе!
Сейчас все чистенько:091::091::091:,но не даю молочку:(
Очень жду Зуйкову:091::091::091:

+100000000000000000
Надя, Ты не переживай, не спеши все ввести-успеете!!!
Творог до года по 30-40гр и то через день, даже после года по 70-100 и тоже через день!

Всем привет,девочки!
Я сегодня проснулась с красными пятнами на лице, вчера ничего не ела такого-этакого, очень боюсь,что беременная пигметация, до сих не проходит.
Смотрится ужасно, тк кожа белая и красные пятна:(

о Алена привет!давно тебя не видно!!!как вообще себя чувствуешь?пятна-думаю не пигмент если красные,а просто солнышка мало...
я сейчас сама чесаться начала..от чего не понятно.
я попробую меньше творога давать,по 1 ст. ложке.если лучше не будет то наверное буду убирать творожок.

grethen
26.02.2012, 23:17
мне так врач говорила...но щас вот меньше я стала давать-1 стол. ложку.

а что в таком случае врач говорит по-поводу аллергии?

вообще - какой рацион тебе сейчас составили для ребенка?

ты сама смотрела таблицы прикормов которые везде выложены? обсуждала их с врачом?

grethen
26.02.2012, 23:22
Кстати, у нас же закончилась наша платная страховка\абонемент. Продлевать я ее не стала. Так как особого толка в конце от нее не заметила. Врач-педиатр у нас был не плохой, но и не волшебный, и его я если надо и так могу позвать. А специалисты почти все ушли, которые вели нас в начале, остался только Першин - но он еще до нас не доехал до сил пор...А ребенок жутко косолапит одной ногой при чахлых попытках ходить...(мы делаем 3 массаж).
Я даже сделала совершенно неожиданную для самой себя вещь - сходила в поликлинику и поставила ребенку бесплатную прививку от кори-краснухи-паротита. Мы как раз сдали все анализы в год, и после манту (которое я тоже сделала в поликлинике бесплатно) поставили прививку. По-времени получилось быстрее, чем в любом платном центре, где мы были до этого.

Mammomoto
27.02.2012, 00:59
а что в таком случае врач говорит по-поводу аллергии?

вообще - какой рацион тебе сейчас составили для ребенка?

ты сама смотрела таблицы прикормов которые везде выложены? обсуждала их с врачом?

я слежу за прикормами по таблице,которую мне Ира давала.плюс Катя свою таблицу мне написала-там тоже отслеживаю.раньше срока ничего не даю.единственное в чем могла быть ошибка мо-что творога многовато давала.
а педиатр наша аллергии не увидела,так как утром мы у нее были,щеки еще особо утром у нас не краснели.врач сказала это от холода.но было время,в морозы.когда мы по 2-3 дня дома были,а щеки вечером все равно краасные.
а рацион у нас такой-смесь 2-3 раза, овощи с мясом(кролик).фрукты.но фрукты щас не даю никакие кроме чернослива.кашу даю низкоаллергенную гречу либо кукурузную.на смеси.

Mammomoto
27.02.2012, 01:12
Кстати, у нас же закончилась наша платная страховка\абонемент. Продлевать я ее не стала. Так как особого толка в конце от нее не заметила. Врач-педиатр у нас был не плохой, но и не волшебный, и его я если надо и так могу позвать. А специалисты почти все ушли, которые вели нас в начале, остался только Першин - но он еще до нас не доехал до сил пор...А ребенок жутко косолапит одной ногой при чахлых попытках ходить...(мы делаем 3 массаж).
Я даже сделала совершенно неожиданную для самой себя вещь - сходила в поликлинику и поставила ребенку бесплатную прививку от кори-краснухи-паротита. Мы как раз сдали все анализы в год, и после манту (которое я тоже сделала в поликлинике бесплатно) поставили прививку. По-времени получилось быстрее, чем в любом платном центре, где мы были до этого.

мы тоже абонемент покупать на второй год не будем,так как раз в месяц,как я понимаю,ходить уже не надо будет.осмотры будут раз в три месяца,как я поняла.мне наша педиатр нравится и к ней будем в центр ходить.Чем наша доктор мне нравится-так это во-первых адекватностью,иногда ее советы я скептически воспринимала,но потом,послушав или нет ее,я приходила к выводу что она все же была права.Она достаточно современная,нас хорошо очень знает,и связь по телефону у нас есть.и еще она оч детей любит, это видно,..вот не знаю останется ли телефонная связь на следующий год,но поликлиника меня таак напугала,что в такую грязь я ребенка не поведу.
Рит может тебе нашу массажистку порекомендовать?у нас после нее результаты отличные!
в итоге в центре ортопед наша не совсем правильно нас оценила,так что ею я совсем не довольна осталась.особенно ее советом бишофит делать ребенку и озокерит.такие сильнодействующие вещества такой малютке совершенно нельзя.а я еще с ума сходила не могла нигде по аптекам купить...и хорошо,что не купила!а попала к Волошину, который адекватный и такой бред не выписывает.

Кусюша
27.02.2012, 01:12
я слежу за прикормами по таблице,которую мне Ира давала.плюс Катя свою таблицу мне написала-там тоже отслеживаю.раньше срока ничего не даю.единственное в чем могла быть ошибка мо-что творога многовато давала.
а педиатр наша аллергии не увидела,так как утром мы у нее были,щеки еще особо утром у нас не краснели.врач сказала это от холода.но было время,в морозы.когда мы по 2-3 дня дома были,а щеки вечером все равно краасные.
а рацион у нас такой-смесь 2-3 раза, овощи с мясом(кролик).фрукты.но фрукты щас не даю никакие кроме чернослива.кашу даю низкоаллергенную гречу либо кукурузную.на смеси.
абрикос и банан очень аллергичен, особенно абрикос! Убери любую молочку вообще! Отчистите организм :ded: Каши используй не витаминизированные (хлопья Нордик или Муллин Парас). Если ещё не едите хлопья, то измельчай их блендером или кофемолкой. Почему только гречу и чуть-чуть кукурузу? Где же рис? ;) Одно и то же не готовь, всё время должно быть разное из разных продуктов. Какой суп готовишь? На бульоне? Если да, то лучше убери мясной бульон и вари только овощной.
И последнее. Если всё таки веришь замечтальному доктору Зуйковой, то первым делом она говорит убрать из рациона любые консервы :ded::ded::ded: Детское питание в банках относится именно к ним!!! Есть в магазинах фрукты в свежем виде в сезон и заморозка в несезон. А ещё есть сухофрукты и всякие варенья домашние и компоты ;)

Кусюша
27.02.2012, 01:16
Вроде и нет особого смысла делать на второй год ;) Осмотры не каждый месяц, а в случае чего и позвонить вызвать сможешь (ТТТ). А чего Першин никак не доедит? :005:

Mammomoto
27.02.2012, 01:44
абрикос и банан очень аллергичен, особенно абрикос! Убери любую молочку вообще! Отчистите организм :ded: Каши используй не витаминизированные (хлопья Нордик или Муллин Парас). Если ещё не едите хлопья, то измельчай их блендером или кофемолкой. Почему только гречу и чуть-чуть кукурузу? Где же рис? ;) Одно и то же не готовь, всё время должно быть разное из разных продуктов. Какой суп готовишь? На бульоне? Если да, то лучше убери мясной бульон и вари только овощной.
И последнее. Если всё таки веришь замечтальному доктору Зуйковой, то первым делом она говорит убрать из рациона любые консервы :ded::ded::ded: Детское питание в банках относится именно к ним!!! Есть в магазинах фрукты в свежем виде в сезон и заморозка в несезон. А ещё есть сухофрукты и всякие варенья домашние и компоты ;)

Ксюш,фрукты я эти никакие уже не даю уже две недели точно.(ягоды у нас с лета замороженные лежат -черника,смородина,брусника.но ничего этого мы еще не пробовали.я пока боюсь).
вот насчет каш я еще сомневалась.там везде витамин С.а я сама на вит. С и на аскорбиновую кислоту сразу чешусь.купим Нордик действительно.рис редко даю,он нас крепит сильно-на следующий день орем с него иногда.Суп редко на бульоне готовлю.делаю пюре из картофеля плюс замороженная цветная капуста или брокколи заморозка.а что еще придумать не знаю.
а вот фрукты сейчас из магаза это жесть...я тут дала кусочек яблока зеленого без кожуры.ну сколько там ребенок отгрыз двумя то зубками..крапивница у нас по всей попе была!!так что свежие овощи--фрукты сейчас это ужас..мы получается ничего кроме чернослива из фруктов не едим сейчас.получается скудный вообще список продуктов наших.картошка с капустой,кролик и смесь...и каша.
вот морс надо давать?мы просто ни компоты ни морсы категорически не пьем..не любим.
молочка сейчас у нас это только смесь и чуток творога.я хочу все-таки чуток еще посмотреть на наши щеки при малом количестве творога.если лучше не будет исключу творог.
Ксюша какой суп можно еще варить?я делаю отдельно пюре мясное и отдельно овощи.всего пару раз суп на бульоне варила.

вот существует еще такая теория.у наших мам-бабушек теперишних:)
что пока что не совершенная пищеварительная система,ферментов еще недостаточно для абсолютного переваривания некоторых продуктов.и они советуют дальше давать творог,мол привыкнет организм и все наладится....так хочется верить в это чудо..
и вообще,что это за аллергии такие у стОльких деток!думаю это все экология....

Кусюша
27.02.2012, 02:10
Ксюш,фрукты я эти никакие уже не даю уже две недели точно.(ягоды у нас с лета замороженные лежат -черника,смородина,брусника.но ничего этого мы еще не пробовали.я пока боюсь).
вот насчет каш я еще сомневалась.там везде витамин С.а я сама на вит. С и на аскорбиновую кислоту сразу чешусь.купим Нордик действительно.рис редко даю,он нас крепит сильно-на следующий день орем с него иногда.Суп редко на бульоне готовлю.делаю пюре из картофеля плюс замороженная цветная капуста или брокколи заморозка.а что еще придумать не знаю.
а вот фрукты сейчас из магаза это жесть...я тут дала кусочек яблока зеленого без кожуры.ну сколько там ребенок отгрыз двумя то зубками..крапивница у нас по всей попе была!!так что свежие овощи--фрукты сейчас это ужас..мы получается ничего кроме чернослива из фруктов не едим сейчас.получается скудный вообще список продуктов наших.картошка с капустой,кролик и смесь...и каша.
вот морс надо давать?мы просто ни компоты ни морсы категорически не пьем..не любим.
молочка сейчас у нас это только смесь и чуток творога.я хочу все-таки чуток еще посмотреть на наши щеки при малом количестве творога.если лучше не будет исключу творог.
Ксюша какой суп можно еще варить?я делаю отдельно пюре мясное и отдельно овощи.всего пару раз суп на бульоне варила.

вот существует еще такая теория.у наших мам-бабушек теперишних:)
что пока что не совершенная пищеварительная система,ферментов еще недостаточно для абсолютного переваривания некоторых продуктов.и они советуют дальше давать творог,мол привыкнет организм и все наладится....так хочется верить в это чудо..
и вообще,что это за аллергии такие у стОльких деток!думаю это все экология....
Теория мам и бабушек правильная, у большинства детей именно ферментативная недостаточность. Но всё таки дальше продолжать давать не стоит, т.к. на пишеварении большая часть иммунитета держится. Черника, белая и красная смородина, брусника и клюква - это отличнные ягоды для первого ввода прикорма. На лесные ягоды практически не бывает реакции ;) Смородина не лесная, но тоже не плохо. На чёрную бывает реакция. Яблоки нужно искать, но они ЕСТЬ! Выбирать нужно только те, что пахнут! Не брать ничего из стран Голландия, Бельгия и Дания. Можно сухофруктовый компотный набор размачивать/отваривать и тоже в пюре перетирать. С напитками экспериментируй. Пойми, что ему больше нравится. Мой в рот не возьмёт ничего кислого ;)
У нас тоже скудный овощной набор был. Я в отваренные овощи добавляла чуть-чуть каши. Этим и разнображивала. ;) Утром у нас была обычно каша с добавлением фруктового пюре. В обед либо брокколи, либо цв. капуста, либо кабачок с добавление каши. Картофель давала редко, это тяжелая пища для желудка. Полдник чистое фруктовое пюре с хлебцами "Здоровей". На вечер опят каша с фруктовым пюре. Набор не велик :)) Супики не варила тогда. Потом иногда стала варить 1 картофилину с этими же овощами в большом количестве воды и называла это супом :004: Ещё есть макаронные изделия из кукурузы, риса или гречки. Продукты те же, но ребёнку интересно есть. Ещё мы ели кроме кролика, индейку и ягнёнка.
Больше переживаешь из-за такою диеты ты, чем твой ребёнок. Заметь, у нас не было в рационе яиц, пшеницы, молока, рыбы итд. Творог на козьем молоке ввела, когда прошла краснота на диете где-то в 1,7. Остальное вводила уже с врачом. :019:

L"venok
27.02.2012, 11:35
о Алена привет!давно тебя не видно!!!как вообще себя чувствуешь?пятна-думаю не пигмент если красные,а просто солнышка мало...
я сейчас сама чесаться начала..от чего не понятно.
я попробую меньше творога давать,по 1 ст. ложке.если лучше не будет то наверное буду убирать творожок.

Правильно,Надюш, лучше вообще убрать, подождать пока очистится организм, а потом по-тихоньку заново вводить!!;)
У нас все хорошо, пятна не прошли до сих пор:005:уж незнаю что это, наверное к дерматологу надо.
а так расту очень быстро))))))))))и щеки и попа и пузик, уже все на месте)))))))))

Кусюша
27.02.2012, 11:45
Правильно,Надюш, лучше вообще убрать, подождать пока очистится организм, а потом по-тихоньку заново вводить!!;)
У нас все хорошо, пятна не прошли до сих пор:005:уж незнаю что это, наверное к дерматологу надо.
а так расту очень быстро))))))))))и щеки и попа и пузик, уже все на месте)))))))))
у меня были пятна на лице, которые появились во время Б. Ходила к дерматологу. Ничем не помог. Единственный плюс, что я сделала там соскоб и ничего патогенного не обнаружила. Дальше подбирала "лечение" сама. Мне помог пантодерм :)) Но это было замазывание, конечно. Как перестаа кормить и все гормоны встали на место, так оно само прошло :) Может у тебя что-то другое, я для информации поделилась :fifa:

L"venok
27.02.2012, 13:28
у меня были пятна на лице, которые появились во время Б. Ходила к дерматологу. Ничем не помог. Единственный плюс, что я сделала там соскоб и ничего патогенного не обнаружила. Дальше подбирала "лечение" сама. Мне помог пантодерм :)) Но это было замазывание, конечно. Как перестаа кормить и все гормоны встали на место, так оно само прошло :) Может у тебя что-то другое, я для информации поделилась :fifa:

Спасибо,Ксюш!
Очень полезна мне эта информация.

Mammomoto
27.02.2012, 14:29
Теория мам и бабушек правильная, у большинства детей именно ферментативная недостаточность. Но всё таки дальше продолжать давать не стоит, т.к. на пишеварении большая часть иммунитета держится. Черника, белая и красная смородина, брусника и клюква - это отличнные ягоды для первого ввода прикорма. На лесные ягоды практически не бывает реакции ;) Смородина не лесная, но тоже не плохо. На чёрную бывает реакция. Яблоки нужно искать, но они ЕСТЬ! Выбирать нужно только те, что пахнут! Не брать ничего из стран Голландия, Бельгия и Дания. Можно сухофруктовый компотный набор размачивать/отваривать и тоже в пюре перетирать. С напитками экспериментируй. Пойми, что ему больше нравится. Мой в рот не возьмёт ничего кислого ;)
У нас тоже скудный овощной набор был. Я в отваренные овощи добавляла чуть-чуть каши. Этим и разнображивала. ;) Утром у нас была обычно каша с добавлением фруктового пюре. В обед либо брокколи, либо цв. капуста, либо кабачок с добавление каши. Картофель давала редко, это тяжелая пища для желудка. Полдник чистое фруктовое пюре с хлебцами "Здоровей". На вечер опят каша с фруктовым пюре. Набор не велик :)) Супики не варила тогда. Потом иногда стала варить 1 картофилину с этими же овощами в большом количестве воды и называла это супом :004: Ещё есть макаронные изделия из кукурузы, риса или гречки. Продукты те же, но ребёнку интересно есть. Ещё мы ели кроме кролика, индейку и ягнёнка.
Больше переживаешь из-за такою диеты ты, чем твой ребёнок. Заметь, у нас не было в рационе яиц, пшеницы, молока, рыбы итд. Творог на козьем молоке ввела, когда прошла краснота на диете где-то в 1,7. Остальное вводила уже с врачом. :019:

Ксюша спасибо тебе..я ж для того и поднимаю вопрос,чтоб про ваш опыт разузнать:008:

~marishka~
27.02.2012, 19:20

девы, а че за пятна????????
просто у меня в прошлый раз была кожа на лице красная, особенно когда помоешься, спасал только дктский крем, жирненько так намазывала, и ждала пока впитается, да еще и кожа шелушилась

Mitifa
27.02.2012, 19:28
Всем привет!
про пятна не знаю.

пришла хвастаться
Диплом защитила!!!
Учеба закончена!!!

Mitifa
27.02.2012, 19:32
девы, а че за пятна????????
просто у меня в прошлый раз была кожа на лице красная, особенно когда помоешься, спасал только дктский крем, жирненько так намазывала, и ждала пока впитается, да еще и кожа шелушилась

:support: С экватором!!!:support:

Тамтамчик
27.02.2012, 19:56
Всем привет!
про пятна не знаю.

пришла хвастаться
Диплом защитила!!!
Учеба закончена!!!
Поздравляем! :080::080::080:

Тамтамчик
27.02.2012, 19:56
Маришка, мы тоже с экватором поздравляем! Как время летит!