Вход

Просмотр полной версии : Как прожить на 1000 в неделю.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Друндуделька
16.09.2011, 16:45
Ой, долго я молчала.... боялась написать, что "защитники детей" меня тапками закидают......
Мы сейчас живем в ситуации не намного лучше чем автор, но суть не в этом.
Летом, на даче в жару понятно, что дети хотят то мороженное, то лимонада, а в августе заныли про арбузы. Для нас и 100 рублей карманные - многовато сейчас((
Смотрю, сын старший( 10 лет) стал днем на пару часов пропадать куда-то, а возвращается довольный и хитрый.....
Отследить его я не успела, " тайна " отклылась раньше))))
Мой сознательный ребенок, понимая, что ситуация не айс , умудрился в ближайший к нам магазин устроиться подработать. Он коробки картонные складывал и на велике на помойку отвозил. В неделю ему давали 100 рублей.
А обнаружилось это - в субботу, когда он пришел домой с арбузом и гордо нам все рассказал.)))))))
Сидели мы, ели арбуз всей семьей и честное слово, я почти плакала......
Эх, не в Макдональдсах для детей счастье.......
Ну вот, похвасталась типа получается, а хотелось сказать тем родителям, которые своих чад от всех невзгод защищают и лучший кусочек в ущерб семье суют, что дороже участия в жизни семьи, по настоящему, по-взрослому - нет наверное ничего...

:flower::flower::flower:
Слезы навернулись :love: Мужчину воспитываете:flower:

Забродик
18.09.2011, 19:43

и меня на слезу пробило!!!)))):flower:

nastypet
18.09.2011, 23:19
я баклажаны язычками режу и в пакетиках замораживаю, зимой жарю и делаю рулетики с сырной начинкой, еще кубиками морожу, для овощного рагу хорошо, а также кабачок кубиками, помидоры дольками, только все по отдельным пакетикам, помидоры в контейнере:)

Можно из перцев вычищать серединки и складывать их один в один - пирамидкой, и в морозилку. А зимой фаршировать.

Ералашка
19.09.2011, 00:58
Шепотом девушка писала , про одного человека и 1000 р:)

Одному прожить на 1000 не вопрос. Я в студенческую бытность и на меньшее жила. батон на три дня с чаем - нормально. худая, правда, была яки палка. Но в обмороки не падала.
А вот жить семьей на эти деньги (с чего тема-то началась) - совсем другая наука.

ЛИНАИРА
19.09.2011, 12:04
[QUOTE=Друндуделька;66921415]:flower::flower::flower:
Слезы навернулись :love: Мужчину воспитываете:flower:[/QUOTE
присоединяюсь.. :041:сын-молодец!

Масяня 80
19.09.2011, 12:16
В вдвоем,т.е двое взрослых не проблема.А вот с ребенком- это действительно трудно,особенно если ребенок аллергик.

Кареокая
19.09.2011, 13:17
+1
мама так воспитывала нас с сестрой, поэтому и цену всему знаем и работать рано пошли и людьми выросли, да и к жизни подходим с практичной стороны, то есть готовим на неделю, по грибы ходим, запасы делаем. все таки из детсва всё, в тч и умение прожить на 1000 в неделю;)

avosurt
26.09.2011, 10:37
я экономлю так: покупаю вырезку и добавляя туда булку, делаю домашние сосиски по немецкому рецепту. покупаю кстати не больше чем на сумму 200р. и на выходе получаю 20-30 больших сосисек (по-сути как люля по размеру). Ну вот 1 штуку на обед и 1 на ужин на каждого. В общем, неделю спокойно прожить можно двоим.
Добаляю макароны, картошку или рис по желанию. Витамины - лук зеленый или репчатый, свекла, кислая капуста, марковка и чеснок. Все стоит копейки даже зимой.
Делаем из этого салаты на оливковом масле. Кто-то скажет что дорого, но мы покупаем в жестяных 5 литровых банках за 800-1000 рублей. Оливкового масла у меня уходит 0,5 литра в 2 недели (я на нем и жарю тоже). То есть мне хватает на 5 месяцев этого количества и в неделю я на него трачу - 50 рублей максимум.
Такие вот салатики, гарнир и мясные домашние полуфабрикаты - сильно выручают.
Но сразу признаюсь, я не люблю мясо:) Я люблю рыбу, а дешевой вкусной белой рыбы у нас нет( Вчера в Призме купила филе пангасиуса за 260 ре килограмм. За такую рыбу я считаю, что переплатила... но выбор был - или треска с кожей или минтай желтый. А красную рыбу я жареную не ем - суховата. А на соленую подняли цены в прошлом году очень сильно((

ЛИНАИРА
26.09.2011, 10:51
неделя уже прошла!)) получилось?

solana
26.09.2011, 13:36
Я тоже люблю рыбу, мы покупаем рыбу в павильоне у м. Академическая там выбор больше, чем в гиперах и рыба более свежая. Может рядом с Вами тоже есть такие магазинчики. Также раньше можно было в Метро рыбу купить хорошую, теперь на знаю, давно не была.

ultramarin
26.09.2011, 14:36
Начитавшись топика тоже пробовала)) Не получилось) Зато поняла, что больше всего выбиваю траты на всякие лукошки итд к чаю. А вот основные блюда можно удешевить

Честная
26.09.2011, 14:55
Попробовать что-ли?Вы как пробуете - только еду считаете?Это в день получается 142 рубля.
50 р на хлеб и молоко, как минимум,нас 4, остаётся 92 р. Не, нереально.Если только макароны и картошка, может рыба какая есть дешёвая, кура ещё будет недорого и фарш по-деревенски из субпродуков.

Faerie Queene
26.09.2011, 14:59
Начитавшись топика тоже пробовала)) Не получилось) Зато поняла, что больше всего выбиваю траты на всякие лукошки итд к чаю. А вот основные блюда можно удешевить

+1
что-нибудь к чаю...или что-нибудь в гости...или даже собранный с собой завтрак в школу (школьные дешевле выходят, чем если брать из дома всякие соки-лукошки+фрукт) - удар по экономии каждый раз :ded:

Мармышка-Настюшка
26.09.2011, 16:33
+1
что-нибудь к чаю...или что-нибудь в гости...или даже собранный с собой завтрак в школу (школьные дешевле выходят, чем если брать из дома всякие соки-лукошки+фрукт) - удар по экономии каждый раз :ded:
соглашусь...школьные завтраки дешевле,НО дети их почему-то не едят :005:

дочь Че Гевары
26.09.2011, 17:01
соглашусь...школьные завтраки дешевле,НО дети их почему-то не едят :005:

мой ест и говорит, что по сравнению с садом это вкусняшка

обоинка
26.09.2011, 17:41
Для меня теперь это выход из положения.
Нужно откладывать денежки на роды и малыша.
Я даже не считала никогда, на сколько я ем.... очень часто иду в кафе, если хочу чего-то.
Почитала топик и понимаю, что смогу!!! Даже в беременность и даже с фруктами.
И это будет полезно, а то разожралась я. Ляльке вредно и мне тоже :)

nastypet
26.09.2011, 19:35
+1

Если давать не сок и лукошко, а домашнюю выпечку (блины-пирожки, бутерброды) и компот-чай (мы любим заваривать каркаде) в бутылке (0,33) - получится дешевле, чем в школе.:ded:

kykmak
27.09.2011, 09:03
я сыну вшколу даю два бутики с сыром или с бужениной домашней( у нас тут в НЕТТО была акция на свининку б\к, по 114 р. я набрала) и чай в бутылочку, соки магазинные нам нельзя худеем а чай или шиповник заваренный нормально,

kykmak
27.09.2011, 09:04
[QUOTE=avosurt;67424772]я экономлю так: покупаю вырезку и добавляя туда булку, делаю домашние сосиски по немецкому рецепту. покупаю кстати не больше чем на сумму 200р. и на выходе получаю 20-30 больших сосисек (по-сути как люля по размеру). Ну вот 1 штуку на об]

а рецепт домашних сосисок можно?

letsgojedi
27.09.2011, 10:48
Отличная тема, подпишусь!

У меня правда один знакомый умудряется жить на 5 тысяч в месяц, но тут круче! :)

дочь Че Гевары
27.09.2011, 10:49
У меня правда один знакомый умудряется жить на 5 тысяч в месяц, но тут круче! :)

зовите его сюда ;)

solovej4ikk
27.09.2011, 18:46
У меня получается, семья- 2 взрослых. но это только еда.
филе куриного бедра - 100 руб, 400 г - на 2 дня
гуляш свиной 90 руб, 400 г на 2 дня
фарш деревенский - 70 руб, 300 г на 3 дня (котлеты)
говядина 1 сорт - 120 руб, 400 г на 2 дня(косточка в суп)
картошка - 120 руб, 4 кг на 4 дня
рис, гречка, макароны - 60 руб на 3 дня
майонез - 80 руб на 7 дней
лук, морковь - 20 руб на 7 дней
батон - 45 руб, 3 штуки на 7 дней
колбаса - 60 руб за 200 г на 7 дней
грибы - 20 руб за 300 г - суп на 3 дня
масло подсолнечное - 30 руб
сливочное - 30 руб
чай 30 руб
итого 915, можно еще купить фрукты, печенье и т д

дочь Че Гевары
27.09.2011, 19:01
сливочное - 30 руб
чай 30 руб

а сыр-яйца-молоко-творог-кефир вы не едите?

Lagufka
27.09.2011, 19:09
такс...как только мужу дадут ЗП, начну эксперимент. ЕСли доживу до того светлого дня в принципе:065:

FABULA
27.09.2011, 19:18

я верю, если он один живет ;) и не жрет, а кушает, и вообще сам себе готовит дома

Любимица
27.09.2011, 19:35
тоже хотелось бы на 1000 пожить, поэкономить(машину надо),но боюсь с мужем не получится,он без сладкого ни дня прожить не может.

solovej4ikk
27.09.2011, 19:41
а сыр-яйца-молоко-творог-кефир вы не едите?
яйца забыла включить в список. так как это список на момент кризиса, то сыр-молоко-творог-кефир мы в эту неделю не едим.

Летний дождик
27.09.2011, 20:02
тоже хотелось бы на 1000 пожить, поэкономить(машину надо),но боюсь с мужем не получится,он без сладкого ни дня прожить не может.

выпечка домашняя - это бюджетное.
мне надо на работу отнести торт,у нас традиция - за отпуск проставляться. а народу человек 10 в отделе...
вот я купила слоеное тесто 2 уп (2*45), 2 уп сгущенки (2*29) + маленькая баночки сметаны.
сделаю наполеон. Вкусно, быстро и довольно бюджетно. 160 рублей где-то.
а если печь и тесто самим (кексы, шрлотка и пр) - еще бюджетнее.

puzoterka
27.09.2011, 21:09

На 5 тысяч с учетом коммунальных платежей, транспорта, оплаты мобильника и интернета?

avosurt
28.09.2011, 10:36
Я тоже люблю рыбу, мы покупаем рыбу в павильоне у м. Академическая там выбор больше, чем в гиперах и рыба более свежая. Может рядом с Вами тоже есть такие магазинчики. Также раньше можно было в Метро рыбу купить хорошую, теперь на знаю, давно не была.
спасибо за совет:flower:

avosurt
28.09.2011, 11:11
я экономлю так: покупаю вырезку и добавляя туда булку, делаю домашние сосиски по немецкому рецепту. покупаю кстати не больше чем на сумму 200р. и на выходе получаю 20-30 больших сосисек (по-сути как люля по размеру). Ну вот 1 штуку на об]

а рецепт домашних сосисок можно?
можно:)

Можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Но в любое мясо стоит положить свиное сало или как я - булку. Пропорции я укажу ниже.

В общем, в начале мясо нарезать на небольшие кубики и замариновать в специях. Маринуют до суток в холодильнике, а я оставляю на ночь. Минимум 3 часа.

Что именно используется при мариновании это большой серъезный вопрос. В нескольких вариантах немецких сосисек фигурируют чуть разные ингидиенты. Я остановилась на следующих: перец молотый, мускатный орех, морская соль, чеснок. Если нет морской - сойдет и обычная, если нет муската - ну и ладно:) Но вот лично я обязательно использую чеснок и перец.

На 2250 кг мяса нужно в идеале - 40 грамм морской соли, 50 грамм чеснока и 10 граммов перца. Мускатный орех - по вкусу, но лучше не перестараться... С перцем тоже:) А вот чеснок очень плохо чувствуется после маринования - то есть можно не ограничивать себя:))

Через 3-24 часа мясо размельчить в блендере и добавить сало или булку (на 2 кг мяса 225 грамм сала при сухом мясе или 150 грамм булки). Потом в аутентичном рецепте следует добавить 2 ст.ложки водки на 2 кг мяса или 250 грамм вина на 2 кг. Это для того что бы белок не сворачивался. Можно даже уксус использовать: 60 мл красного уксуса + 155 мл холодной воды. При обжарке или варке все градусы испарятся, но я кстати сама не всегда добавляю это в фарш. Особо не страдает, разве что чуть жестче получаются.

Готовый фарш я заворачиваю в пищевую пленку уже в виде сосисек. Они очень легко формируются именно внутри куска пищевой пленки. Тогда они ровненькие и гладенькие потом:)

Загружаю морозильник, а когда надо вытаскиваю по одной - они легко отделяются благодаря той же пищевой пленке. Снимаю ее и обжариваю под крышкой. Ну или ставлю в духовку в фольге на 15-20 минут при температуре 205 градусов.

Дозировки я указала как у аборигенов написано, - выписывала из книг или с сайтов. Так что извините если что. У меня конкретно обычно уходит 500-800 грамм мяса на 20-30 сосисек или 60 шутк фрикаделек как вариант. Основной смысл в том, что сделать мясо более мягким с помощью холода и специй. и если сделать все верно - на выходе будет очень вкусные штучки:)) могу фото показать:017:

торро
28.09.2011, 11:13
Вчетвером живем на 20 тысяч рублей в месяц вместе с квартплатой,едой,бензином,вещи на ДО ЛВ покупаю. На рыбу,мясо,молочку вполне хватает,дачных много заготовок-варенья,огурцы,тыквы.Родственники в Москве есть небедные-вещами помогают мне и детям. Не голодаем ни фига,зато и с жиру не бесимся. У меня подруга-вдова 34 лет с тремя детьми на 13 тысяч в месяц живет,вещи-игрушки богатые соседи отдают,дети сытые,чистые.

Честная
28.09.2011, 11:52
Если просто пробовать экономить, чтоб на что-то накопить - такой номер не пройдёт.А вот если жизнь заставит - это совсем другое дело, тут хочешь-ни хочешь, а проживёшь.
У меня очень экономно получается, если пришла в магазин, а деньги забыла - в кошельке рублей 300 наскребёшь и думаешь, чтоб такое купить, чтоб на всё хватило.
Может, если ходить в магазин каждый день со 142 рублями, и может получиться...:)

Natok_75
28.09.2011, 11:59
мне надо на работу отнести торт,у нас традиция - за отпуск проставляться. а народу человек 10 в отделе...
вот я купила слоеное тесто 2 уп (2*45), 2 уп сгущенки (2*29) + маленькая баночки сметаны.

а сгущенку варите?

Lagufka
28.09.2011, 12:30

Можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Но в любое мясо стоит положить свиное сало или как я - булку. Пропорции я укажу ниже.

В общем, в начале мясо нарезать на небольшие кубики и замариновать в специях. Маринуют до суток в холодильнике, а я оставляю на ночь. Минимум 3 часа.

Что именно используется при мариновании это большой серъезный вопрос. В нескольких вариантах немецких сосисек фигурируют чуть разные ингидиенты. Я остановилась на следующих: перец молотый, мускатный орех, морская соль, чеснок. Если нет морской - сойдет и обычная, если нет муската - ну и ладно:) Но вот лично я обязательно использую чеснок и перец.

На 2250 кг мяса нужно в идеале - 40 грамм морской соли, 50 грамм чеснока и 10 граммов перца. Мускатный орех - по вкусу, но лучше не перестараться... С перцем тоже:) А вот чеснок очень плохо чувствуется после маринования - то есть можно не ограничивать себя:))

Через 3-24 часа мясо размельчить в блендере и добавить сало или булку (на 2 кг мяса 225 грамм сала при сухом мясе или 150 грамм булки). Потом в аутентичном рецепте следует добавить 2 ст.ложки водки на 2 кг мяса или 250 грамм вина на 2 кг. Это для того что бы белок не сворачивался. Можно даже уксус использовать: 60 мл красного уксуса + 155 мл холодной воды. При обжарке или варке все градусы испарятся, но я кстати сама не всегда добавляю это в фарш. Особо не страдает, разве что чуть жестче получаются.

Готовый фарш я заворачиваю в пищевую пленку уже в виде сосисек. Они очень легко формируются именно внутри куска пищевой пленки. Тогда они ровненькие и гладенькие потом:)

Загружаю морозильник, а когда надо вытаскиваю по одной - они легко отделяются благодаря той же пищевой пленке. Снимаю ее и обжариваю под крышкой. Ну или ставлю в духовку в фольге на 15-20 минут при температуре 205 градусов.

Дозировки я указала как у аборигенов написано, - выписывала из книг или с сайтов. Так что извините если что. У меня конкретно обычно уходит 500-800 грамм мяса на 20-30 сосисек или 60 шутк фрикаделек как вариант. Основной смысл в том, что сделать мясо более мягким с помощью холода и специй. и если сделать все верно - на выходе будет очень вкусные штучки:)) могу фото показать:017:

т.е. все тоже самое, но с указанным количеством мяса?
ну что б уж совсем слюной захлебнуться, фото покажите;)

Faerie Queene
28.09.2011, 12:31
Если просто пробовать экономить, чтоб на что-то накопить - такой номер не пройдёт.А вот если жизнь заставит - это совсем другое дело, тут хочешь-ни хочешь, а проживёшь.
У меня очень экономно получается, если пришла в магазин, а деньги забыла - в кошельке рублей 300 наскребёшь и думаешь, чтоб такое купить, чтоб на всё хватило.
Может, если ходить в магазин каждый день со 142 рублями, и может получиться...:)

+100 не раз проверено. поэтому много и не беру, а в гипермаркеты езжу раз-два в месяц, со списком :ded:, а так - по необходимости зашла, необходимости купила. Траты стараюсь заранее планировать.

Летний дождик
28.09.2011, 13:05
а сгущенку варите?

нет. смешаиваю со сметаной. можно и одну банку, тут на любителя.
а кто-то масло сос сгущенкой смешивает - а по мне жирно...на вкус и цвет....
но крем должен быть жидким что ли, чтобы пропитать тесто.
я не просто смазываю - поливаю им, а потом в холодильник. там за ночь пропитается, загустеет чуть - вкуснота.

sorbetta
28.09.2011, 15:12
Девочки, а 1000 это со всеми расходами в магазине включая химию,шампуньки т.бумагу и тд у кого-то получается? Пытаюсь понять насколько у нас все плохо с экономией:073:

ko6ka90
28.09.2011, 18:11
а мы живём со свекровью и свёкром(семья пока ещё из 4 человек),у меня никак не получается экономить,при том,что готовлю только второе,первое варит свекровь раз в 3 дня...
очень понравилась темка т.к. скоро малыша ждём,а финансы поджимают:008:

ko6ka90
28.09.2011, 18:13
фоточки сосисок в студию!:)
очень хочу их сделать,посмотрю,вдохновлюсь и сотворю:028:

мне повезет!
28.09.2011, 19:35
+1 тоже хочу фоты посмотреть для вдохновения

ЛИНАИРА
28.09.2011, 21:40
нет. смешаиваю со сметаной. можно и одну банку, тут на любителя.
а кто-то масло сос сгущенкой смешивает - а по мне жирно...на вкус и цвет....
но крем должен быть жидким что ли, чтобы пропитать тесто.
я не просто смазываю - поливаю им, а потом в холодильник. там за ночь пропитается, загустеет чуть - вкуснота.
а можно поподробнее , по шагам , как делаете? чёто захотелось тож такой сворганить!:)

ПЕРФЕКТО
29.09.2011, 00:20
сливочное - 30 руб
чай 30 руб

а можно узнать какие блюда в готовите именно из этого списка продуктов? сколько раз в день дома едите?
что-то у меня не сходятся граммы и дни :))
мне кажется слишком много картошки, по 1 кг в день...вы ее жарите или пюре регулярно делаете?
майонеза уж очень много съедаете...либо берете один из самых дорогих...я бы заменила на сметанку с чесноком и зеленью :019:

letsgojedi
29.09.2011, 14:00
Вспомнил анекдот на тему:
- Сколько ты зарабатываешь?
- 1500
- Лох!
- В день.
- Все равно мало.
- Евро.
- Ах ты ...!

avosurt
04.10.2011, 20:04
:support:

+1 тоже хочу фоты посмотреть для вдохновения
:008:

https://lh6.googleusercontent.com/-e6sua0-Ph4s/TosencDBkZI/AAAAAAAAKBU/hBU9XIZk9Dc/s400/Picture%252520357.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-ewZl8ApnyUo/Tose5IRAURI/AAAAAAAAKBo/QcLAwyr6m38/s400/Picture%252520036.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-5SdxBQxl9ew/Tose3T0xi_I/AAAAAAAAKBk/XjfoHFgfP9M/s400/Picture%252520041.jpg
Девушки, извиняйте - комп с фото был в недоступном месте:)
т.е. все тоже самое, но с указанным количеством мяса?
да. Я каждый раз заново рассчитываю дозировку и отмерять стараюсь на кухонных весах, так как пару раз получалось очень перчено:)) соль, чеснок не чувствуются так сильно как перец при передозе. Ну и тогда я куриные сосиски делала - наверное само мясо более нежное, перца нужно меньше. Самое вкусное конечно в фольге (я как-то на новый год гостей угощала - смели всё).

ну что б уж совсем слюной захлебнуться, фото покажите;)
:103:
Покажите фото, интересно:) это наверно похоже на шашлык по вкусу, но без дымка?
шашлык давно не ела, не помню:)) но ход мыслей понятен... возможно. Разве что в шашлык при мариновании добавляют уксус или лимон, и он очень чувствуется на выходе. Я ни разу не добавляла в сосиски вино или уксус, но написала в рецепте для тех кто любит.

мне повезет!
04.10.2011, 20:33
Девушки, извиняйте - комп с фото был в недоступном месте:)

Спасибо! Попробую тоже сделать:flower:

suita
05.10.2011, 17:27

Сколько выпекаете коржей?У меня домашние тортики получаются дороже покупных,но зато намного вкуснее.

Ftorotan
06.10.2011, 00:41

вопрос возник, а в фольге каждую отдельно сосисочку заворачиваете или все вместе скопом? Прошу прощения за офф, уж больно понравилась идея...

avosurt
07.10.2011, 12:54
вопрос возник, а в фольге каждую отдельно сосисочку заворачиваете или все вместе скопом? Прошу прощения за офф, уж больно понравилась идея...
каждую отдельно. вместе тоже пробовала - не прижилось. Но Вы эксперементируйте, может Вам вместе больше понравится:)

Спасибо! Попробую тоже сделать:flower:
не за что :support:
девушки, если что не получится - пишите в личку, вместе подумаем:) я же не могу всех тонкостей до конца предусмотреть...

Люцида
07.10.2011, 13:06
Легко. Живем втроем . Но это только на еду и мне на проезд .

Кстати, хороший топик. Иногда читаю
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610

ЭльвираиАлиса
07.10.2011, 14:11
Девочки, а 1000 это со всеми расходами в магазине включая химию,шампуньки т.бумагу и тд у кого-то получается? Пытаюсь понять насколько у нас все плохо с экономией:073:

нет,это только еда:) имхо,иначе невозможно,бытовые расходы дороже еды выходят....:)

CAMOMILLE
07.10.2011, 14:39
Вы знаете в маленьких городах люди и можно сказать и на меньшие деньги живут, только не говорите мне сразу что там и продукты дешевле..это совершенно не так..развлечения тоже такие же ценники, у меня знакомые она зарплата 10 муж максиммум 15 двое детей, старшая в институт пошла учиться..ей зарплату постоянно задерживают..вот как то крутятся..квартплата платится с переменностью..

Кареокая
01.12.2011, 20:37
:support: делимся опытом

СПб_Надежда
03.12.2011, 00:04
Хорошая темка, много полезного для себя вычитала.
От себя добавлю, при строгой экономии... нет возможности часто включать в рацион рыбу. Чтобы восполнить пробел - покупаю в аптеке рыбий жир в гранулах биафишенол -60 руб. пью раз в три месяца. Называю его "жёлтой икрой". :)) (Можно и дешевле купить и не в гранулах). Полезно особенно в темное время года. И для женского здоровья, и детям.

Ангельский цвет
05.12.2011, 22:51
подпишусь...

попрыгунья стрекоза
05.12.2011, 23:21
сложно, но можно :)
1000 только на еду или на прочие расходы вроде проезда?

на еду едва впритык

letsgojedi
06.12.2011, 01:38
Надо заранее создавать себе кормовую базу и готовиться к трудным временам.

Мира490
06.12.2011, 02:17
Вы знаете в маленьких городах люди и можно сказать и на меньшие деньги живут, только не говорите мне сразу что там и продукты дешевле..это совершенно не так..развлечения тоже такие же ценники, у меня знакомые она зарплата 10 муж максиммум 15 двое детей, старшая в институт пошла учиться..ей зарплату постоянно задерживают..вот как то крутятся..квартплата платится с переменностью..

+100000000000000 Я знаю кто и 7000руб получает и живет:005:

МУСЯ МАРУСЯ
06.12.2011, 02:22

Но как правило , подспорьем выступает огород у папы-мамы .

Саяны
06.12.2011, 12:03
Надо заранее создавать себе кормовую базу и готовиться к трудным временам.

+1, когда есть возможность закупаем всегда в прок крупы, консервы, овощи-потом очень спасают

letsgojedi
06.12.2011, 12:12
+1, когда есть возможность закупаем всегда в прок крупы, консервы, овощи-потом очень спасают

Вот-вот! У меня в доме есть маленький уютный уголок параноика с запасами на черный день! :073:

lyric
08.12.2011, 21:29
Вот-вот! У меня в доме есть маленький уютный уголок параноика с запасами на черный день! :073:

Уголок параноика :046: такого названия продуктового запаса я еще не слышала:flower:
И что входит в стратегический запас ? :)

nastypet
09.12.2011, 00:30
По осени, когда овощи дёшевы, маниакально-фанатично в промышленных масштабах делаем заготовки: салаты-компоты-огурцы и т.д.

МУСЯ МАРУСЯ
09.12.2011, 00:37
Уголок параноика :046: такого названия продуктового запаса я еще не слышала:flower:
И что входит в стратегический запас ? :)

Последняя распродажа продуктовая , пополнила мои запасы , паштетами в банках -2 видов , рыбными консервами-2 видов , тушёнкой-2 видов, каши б/п много и разные:065:, кетчуп, варенье из грецких орехов , икра- заморская :065:, ананасы-3 видов ну и остального по чуть-чуть , а забыла ещё макароны, шампанское , грибы разные , хлопья кукурузные.:019:
Люблю я распродажи.:))

nastypet
09.12.2011, 00:40
Шампанское - это круто!

МУСЯ МАРУСЯ
09.12.2011, 00:43
Шампанское - это круто!

:014:Кто-бы спорил.:))

СПб_Надежда
09.12.2011, 00:50
По осени, когда овощи дёшевы, маниакально-фанатично в промышленных масштабах делаем заготовки: салаты-компоты-огурцы и т.д.
еще
Грибы-ягоды. Особенно клюква и брусника в холодильнике, сушеные грибы в кладовке теоретически храняться 2-3 года.
Сушеные травы - иван-чай, лист смородины, мята, чабрец, мать-мачеха, подорожник и корень валерианы. Хоть можно в аптеке купить, бабуля у меня заготавливает.

nastypet
09.12.2011, 00:59
А на балконе - ведро квашеной капусты!!!

lyric
09.12.2011, 01:03
Шампанское - это круто!

:014:Кто-бы спорил.:))

Я с вами :014: :support:

МУСЯ МАРУСЯ
09.12.2011, 01:11
А на балконе - ведро квашеной капусты!!!

Капустки захотелось:028:

lyric
09.12.2011, 01:15
Капустки захотелось:028:

К шампанскому? Креативно.... :))

МУСЯ МАРУСЯ
09.12.2011, 01:30
К шампанскому? Креативно.... :))

Ну , а чО.:008:

Лола Флюгер
09.12.2011, 11:02
лучше соленых огурчиков

Ftorotan
09.12.2011, 11:06
еще
Грибы-ягоды. Особенно клюква и брусника в холодильнике, сушеные грибы в кладовке теоретически храняться 2-3 года.
Сушеные травы - иван-чай, лист смородины, мята, чабрец, мать-мачеха, подорожник и корень валерианы. Хоть можно в аптеке купить, бабуля у меня заготавливает.

Да-да, экономия страшная. Забив морозилку вареными грибами, травами и клюквой получается реально экономить на мясе, так как некуда попросту класть его :110:
Вот и приходится картоху с грибами уминать.

Ленка Якименко
09.12.2011, 11:18
Подпишусь на тему
Экономить практически не получается, особенно когда оба детя аллергики и им нужна особая диета

Лола Флюгер
09.12.2011, 11:55
Подпишусь на тему
Экономить практически не получается, особенно когда оба детя аллергики и им нужна особая диета
реально, если захотеть.
на мне в децве всегда экономили - крупы, кроме манки, макароны, картошка, супы, овощи, яблоки, творог, бутеры с сыром - и ни какой коросты

МУСЯ МАРУСЯ
09.12.2011, 12:02
Подпишусь на тему

У меня тоже не получается :065:, у меня детям только в школу на завтраки обеды рублей 800 уходит в неделю.Но зато я люблю акции и распродажи.:019:Ну и перестала , каждую неделю , ездить в гиперы и набирать телегами разную фигню.:073:

МУСЯ МАРУСЯ
09.12.2011, 12:02
реально, если захотеть.
на мне в децве всегда экономили - крупы, кроме манки, макароны, картошка, супы, овощи, яблоки, творог, бутеры с сыром - и ни какой коросты

А по аве и не скажешь , что на вас экономили .:065:

Лола Флюгер
09.12.2011, 13:09
А по аве и не скажешь , что на вас экономили .:065:
а у вас есть разрешение на ношение оружия? :073:

МУСЯ МАРУСЯ
09.12.2011, 13:17
а у вас есть разрешение на ношение оружия? :073:

Вам показать:))

Лола Флюгер
09.12.2011, 13:26
Вам показать:))
скана будет достаточно

Лола Флюгер
09.12.2011, 13:31
кста почитаю я темку - у меня всего 2 тыщи, а зыпы 20го

МУСЯ МАРУСЯ
09.12.2011, 13:37
скана будет достаточно

http://s017.radikal.ru/i415/1112/09/582e29975a92.jpg (http://www.radikal.ru)
:019:

krismisi
09.12.2011, 14:28

?

Лола Флюгер
09.12.2011, 14:39
принимается. дайте поиграца :071:

nastypet
11.12.2011, 00:40

Я не понимаю, что Вы делаете в этом топике...
Ближайший к Вашему дому ларёк должен ежедневно снабжать Вас деликатесами. Добровольно и с песней.
:))

МУСЯ МАРУСЯ
11.12.2011, 01:11
Я не понимаю, что Вы делаете в этом топике...
Ближайший к Вашему дому ларёк должен ежедневно снабжать Вас деликатесами. Добровольно и с песней.
:))

Боюсь , что потом ближайшие лет5-6, меня будут бесплатно снабжать государство , но вряд ли деликатесами.:065:

cruze
11.12.2011, 01:42
вам прямиком в народный универмаг, там все еще дешовые овощи и фрукты ну и много чего, даже прзапас можно заготовить можно если есть где хранить...

JU-BE
11.12.2011, 21:07
Кто живет на Ржевке, полезно иногда заглядывать в универсам Ржевский.
Там часто бывают распродажи продуктов по низким ценам. Сахар был недавно по 20 р. за кг, сгущенка, гречка с большой скидкой...

letsgojedi
12.12.2011, 11:21
А еще можно в ОЗ консервов по дешевке накупить! )))

Алекsандра
12.12.2011, 12:00
Кто живет на Ржевке, полезно иногда заглядывать в универсам Ржевский.
Там часто бывают распродажи продуктов по низким ценам. Сахар был недавно по 20 р. за кг, сгущенка, гречка с большой скидкой...
+ Плюсану.
Всегда думала, что Ржевский довольно дорогой , я бы сказала даже не обосновано дорогой магазин. А тут зашла и удивилась, скидки: сахар 900 гр - 20 р 90 копеек, греча - 40 рублей, чай, печеньки, конфетки всякие с большими скидками. Много товара с истекающим сроком, например конфеты Ланвин, срок через 2 недели заканчивается, цена 150 49 рублей.

ЖЕСТЬ
14.12.2011, 12:47
вам прямиком в народный универмаг, там все еще дешовые овощи и фрукты ну и много чего, даже прзапас можно заготовить можно если есть где хранить...

туда хорошо ездить если есть машина. мы с мужем раз в месяц туда катались. экономно получалось. а теперь муж из семьи ушел, машины нет, ехать такую даль своим ходом не реально, так как много не купишь, позвоночник больной, больше 3кг не поднять, а за 2-3кг не выгодно ездить, больше денег на дорогу потратишь.

пока спасаемся запасами грибов, вся морозилка забита грибами + 10,5 литров маринованных грибов и целый мешок сушеных грибов.
на первое - суп грибной
на второе - картошка с грибами
на завтрак - ребенку - каша
на ужин - картошка с грибами

если честно - уже поперек горла эти грибы, но для нас пока это выходная ситуация. для себя вижу плюс в том что уже есть не хочеться, хоть похудею в период кризиса.

AIDABARAN
14.12.2011, 15:53
сыроедение еще экономнее))нахряпался морковки и Щаслиф)

Супер!!!!!!!А главное побольше позитива!!!!!!!!!

AIDABARAN
14.12.2011, 15:57
Прочитав все, возник вопрос к автору: какую сумму нужно скопить на свадьбу?
Просто хочется сопоставить лишения и награду за них.

Сами живем вдвоем втроем ( дочка пока грудничок) на 1500-2000 в неделю, как многие здесь отписались, если речь идет только о пропитании и быт.химии, то, если готовить дома простую еду, это вполне реально.

Ну так грудничку тоже кучу всего надо!!!! Одни подгузы по 10 штук в день! А если ими не пользоваться,то за стирку дороже заплатишь (вода там, электричество...). А помимо этого ребенку то одно,то другое,то десятое:005:

вреднючка
14.12.2011, 16:00
Ну так грудничку тоже кучу всего надо!!!! Одни подгузы по 10 штук в день! А если ими не пользоваться,то за стирку дороже заплатишь (вода там, электричество...). А помимо этого ребенку то одно,то другое,то десятое:005:
Подгузы по карте детской можно взять.

AIDABARAN
14.12.2011, 16:27
Не спорю можно, но уже сто лет не покупала в детских магазинах подгузники!Это же обдираловка!!!! Даже по карте они получаются дороже,чем в Ленте или Ашане...Да и вообще про детские магазины надо отдельный топик создавать

сказзззка
14.12.2011, 17:56
блин у нас один поход в магазин на тыщу получается...и кошке купи,и дитю творог и йогурт,к чаю конфеты или печенье,картошку,фрукты,овощи,мясо или рыба или курица!ну не ест мой муж макароны с сыром просто,он всегда спросит а где мясо???

Ну надо же...
14.12.2011, 18:01
блин у нас один поход в магазин на тыщу получается...и кошке купи,и дитю творог и йогурт,к чаю конфеты или печенье,картошку,фрукты,овощи,мясо или рыба или курица!ну не ест мой муж макароны с сыром просто,он всегда спросит а где мясо???
И при таком бюджете он еще смеет мясо требовать????
Пусть заработает на мясо сначала.

сказзззка
14.12.2011, 18:14
И при таком бюджете он еще смеет мясо требовать????
Пусть заработает на мясо сначала.

да он зарабатывает .я просто все никак не могу понять как бы сэкономить то уже!

Кареокая
15.12.2011, 12:14
да он зарабатывает .я просто все никак не могу понять как бы сэкономить то уже!
а топик про вынужденную экономию, а не про укрощение аппетитов ;) если муж зарабатывает так, что семья в целом может себе многое позволить, но вот надо бы как то экономнее жить, то нужно просто поговорить с членами семьи и всем вместе перейти на рациональное использование бюджета, а не на :008: туалет (простите) :flower:
хотя мужчине без мяса сложно :016: