Вход

Просмотр полной версии : 470 школа.Собираем информацию.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

ermollena
20.05.2011, 12:25
у меня вопрос к тем кто ходил в дом ученных до школы
как у вас тот англ и школьный совмещены
в школе то с 0 идет обучение или нет?

Мы ходили до школы на Happy House I. В первом классе пришли на WelcomeI. Сейчас, во втором классе, заканчиваем WelcomeII. Мы сильно впереди программы класса. У нас в ДУ в группе в основном 3-4 классы обычных школ и языковых.

Сначала я отдавала в ДУ как раз для того, чтобы в школе было легче. Мне рассказывали страшилки, что в школе дают мало, а требуют много:001: На самом деле все зависит от учителя. Нам повезло и сыну не скучно на уроках. Во всей этой бочке с медом есть и ложка дегтя. Как-то так получилось, что в первом классе нам представили учителей Татьяну Ивановну и Милену Сергеевну. Все расторопные мамаши побежали к первому учителю, т.к. она ведет не только начальную школу, но и среднюю. Мы оказались у Милены Сергеевны, чему я очень рада.
НО... В нашей группе очень слабые по языку дети и мой герой иногда позволяет себе не очень хорошо сделать ДЗ, т.к." другие сделают хуже":015: В общем расслабляется и хватает двойки. Сейчас вместо Милены Сергеевны у нас преподает Инна Геннадьевна. Мне она нравится и в плане преподнесения материала и в плане строгости оценок.

Сейчас у сына уже появляются и другие мотивации учить язык, чем он меня радует:080:

Ara241a
20.05.2011, 12:34
Мы ходили до школы на Happy House I. В первом классе пришли на WelcomeI. Сейчас, во втором классе, заканчиваем WelcomeII. Мы сильно впереди программы класса. У нас в ДУ в группе в основном 3-4 классы обычных школ и языковых.

Сначала я отдавала в ДУ как раз для того, чтобы в школе было легче. Мне рассказывали страшилки, что в школе дают мало, а требуют много:001: На самом деле все зависит от учителя. Нам повезло и сыну не скучно на уроках. Во всей этой бочке с медом есть и ложка дегтя. Как-то так получилось, что в первом классе нам представили учителей Татьяну Ивановну и Милену Сергеевну. Все расторопные мамаши побежали к первому учителю, т.к. она ведет не только начальную школу, но и среднюю. Мы оказались у Милены Сергеевны, чему я очень рада.
НО... В нашей группе очень слабые по языку дети и мой герой иногда позволяет себе не очень хорошо сделать ДЗ, т.к." другие сделают хуже":015: В общем расслабляется и хватает двойки. Сейчас вместо Милены Сергеевны у нас преподает Инна Геннадьевна. Мне она нравится и в плане преподнесения материала и в плане строгости оценок.

Сейчас у сына уже появляются и другие мотивации учить язык, чем он меня радует:080:
о, пасибки
а в самом ДУ как обучение проходит?
Вы дома сами анг занимаетесь?
и какой разговорный уровень?

partiz@n
20.05.2011, 12:36
ну я это и имела в виду
что понравилось-не понравилось, что поняли-не поняли... и т.д.
вот, нашла http://www.labirint.ru/office/239307/

спасибо.
интересно, как будут перекидывать, учитывая пожелания?

да, кстати, завуч сказала, что учитывались только пожелания по тому, с кем в классе хотят быть, а не к учителю... или она лукавит?

ermollena
20.05.2011, 12:58
о, пасибки
а в самом ДУ как обучение проходит?
Вы дома сами анг занимаетесь?
и какой разговорный уровень?

Мы все английские (получается аж три разных) прорабатываем вместе. Но сначала, по совету Соловьевой Елены Владимировны из ДУ, сын делает ДЗ сам, а только потом подключаюсь я. А то она говорит, что может случиться такой казус, что он будет понимать язык только, когда я рядом:046:

Что касается свободного владения языком на уровне уже полученных знаний, то... пока не было возможности окунуться в английскую среду:005: Может перевести для папы сообщения на компьютере (папа у нас "немец"), может бабушке помочь аннотацию к лекарству перевести со словарем, на слух понимает английскую речь намного лучше меня:065:
Хочу попробовать как-нибудь отправить в языковой лагерь, но пока не знаю куда;) Бывалые люди говорят, что после этого может "прорвать":001:

ermollena
20.05.2011, 12:59
т.е. вы думаете что к сентябрю может оказаться сюрпризом в каком ты классе???:005:

Ага:004::001: Сама чуть инфаркт не получила:008:

Ara241a
20.05.2011, 13:13
Мы все английские (получается аж три разных) прорабатываем вместе. Но сначала, по совету Соловьевой Елены Владимировны из ДУ, сын делает ДЗ сам, а только потом подключаюсь я. А то она говорит, что может случиться такой казус, что он будет понимать язык только, когда я рядом:046:

Что касается свободного владения языком на уровне уже полученных знаний, то... пока не было возможности окунуться в английскую среду:005: Может перевести для папы сообщения на компьютере (папа у нас "немец"), может бабушке помочь аннотацию к лекарству перевести со словарем, на слух понимает английскую речь намного лучше меня:065:
Хочу попробовать как-нибудь отправить в языковой лагерь, но пока не знаю куда;) Бывалые люди говорят, что после этого может "прорвать":001:
так у вас анг умотаться
2 раза в неделю в ДУ
и по 2 раза в школе
это сильно, вы молодец, но мне кажется что мы так не потянем. :080::080::080:

ermollena
20.05.2011, 13:38
у вас именно так было??????????????:010:

Ага! Я на нервной почве так нахамила директору :001:, что уже два года, когда ее вижу, сгораю от стыда:008: (хотя по определению никогда ни с кем не ругаюсь :065:). Сама после этого долго болела:005:
В прошлом году, насколько я поняла, списки вообще до последнего не вывешивали, чтобы таких историй больше не было:008:

Теперь понимаю, что не стоило это таких нервов и надо было спокойно поговорить и объяснить свои пожелания:(

ermollena
20.05.2011, 13:40
так у вас анг умотаться
2 раза в неделю в ДУ
и по 2 раза в школе
это сильно, вы молодец, но мне кажется что мы так не потянем. :080::080::080:

Молодец не только я, но и сын. Тьфу-тьфу, чтоб не сгладить:009::009::009:

Это только сначала немного напряженно, а потом вошли в режим, определили по каким дням меньше задают уроков и можно заняться анг.ДУ и все встало на свои места;)

Монамурочка
20.05.2011, 13:49
Последние списки, я думаю, будут к августу.

Как завуч сказала, что в А классе случайных детей нет, поэтому класс полностью сформирован - списки менять не будут. В Б тоже много детей, которые хотели попасть, именно, в этот класс - их тоже вроде обещали не трогать в списке.

Мы попали куда хотели.:) И мы)))

Монамурочка
20.05.2011, 13:52
кстати! ещё ж дневник надо :009:
я и забыла про него Ой, точно :))

Kатеринка
20.05.2011, 14:07
а до какого числа школа работает? и когда в августе начинает работать?

Natalick
20.05.2011, 15:02
т.е. вы думаете что к сентябрю может оказаться сюрпризом в каком ты классе???:005:
По опыту прошлых лет так было.

а до какого числа школа работает? и когда в августе начинает работать?
Школа работает всё лето, но в сокращенном режиме, как и все остальные школы, те есть ответственный дежурный. После 20 августа все начальные классы будут, я так понимаю, переезжать.

fedka
20.05.2011, 16:44

По опыту прошлых лет так было.

В прошлом году списки не менялись - на сколько мне известно. Составили на майском собрании. Может, конечно, были единичные случаи - но я о таких не слышала в нашей параллели.

Natalick
20.05.2011, 18:22
Даже в этом топике есть информация о том, что в прошлом году класс поменяли прямо в августе. Правда, родитель остался доволен.

Ara241a
20.05.2011, 18:30
Молодец не только я, но и сын. Тьфу-тьфу, чтоб не сгладить:009::009::009:

Это только сначала немного напряженно, а потом вошли в режим, определили по каким дням меньше задают уроков и можно заняться анг.ДУ и все встало на свои места;)
подскажите а расписание у них всегда такое? или каждый год разное
и как я понимаю рулит Соловьева?

partiz@n
20.05.2011, 22:06
люди, а где список учебников на сайте? что-то не нашла...

Kатеринка
20.05.2011, 23:28
Букварь «Моя любимая азбука». Бунеевы

Тетрадь для печатания к учебнику «Букварь». Пронина

Прописи «Мои волшебные палочки».Пронина

Чтение «Капельки солнца».Бунеевы

Рабочая тетрадь к учебнику «Капельки Солнца». Бунеевы

«Моя математика». Демидова,Козлова

Рабочая тетрадь к учебнику «Моя математика».Демидова,Козлова

Русский язык. Бунеевы

Рабочая тетрадь по русскому языку.Бунеевы

Окружающий мир.Вахрушев

Тетрадь к учебнику «Окружающий мир»

Холодова О. "Юным умникам и умницам" 1 кл. р/т в 2-х частях

Английский язык « excellent 1»Coralyn Bradshaw,jill Hadfield

Ara241a
20.05.2011, 23:38
интересно а какова вероятность что по математике будет учебник ДЕмидовой и через год и через 2
я за одну математику готова на многое

Kатеринка
21.05.2011, 00:17
смотрите какие здесь цены замечательные http://www.sbooks.ru/
и доставка там бесплатная от суммы 5500

Монамурочка
21.05.2011, 02:11
и доставка там бесплатная от суммы 5500 Спасибо)

fedka
21.05.2011, 09:17
Девочки, сориентируйте по стоимости курсов в ДУ, пожалуйста.

ermollena
21.05.2011, 10:09
Девочки, сориентируйте по стоимости курсов в ДУ, пожалуйста.

Написала в ЛС

partiz@n
21.05.2011, 10:14
Букварь «Моя любимая азбука». Бунеевы

Тетрадь для печатания к учебнику «Букварь». Пронина

Прописи «Мои волшебные палочки».Пронина

Чтение «Капельки солнца».Бунеевы

Рабочая тетрадь к учебнику «Капельки Солнца». Бунеевы

«Моя математика». Демидова,Козлова

Рабочая тетрадь к учебнику «Моя математика».Демидова,Козлова

Русский язык. Бунеевы

Рабочая тетрадь по русскому языку.Бунеевы

Окружающий мир.Вахрушев

Тетрадь к учебнику «Окружающий мир»

Холодова О. "Юным умникам и умницам" 1 кл. р/т в 2-х частях

Английский язык « excellent 1»Coralyn Bradshaw,jill Hadfield

и доставка там бесплатная от суммы 5500

:flower:

Белла2013
22.05.2011, 21:07
Добрый вечер форумчане! очень подробно изучила топик, нам в школу через два года, поэтому начала потихонечку собирать информацию. У многих уже учатся в 470 школе старшие ребятишки, может кто-то заканчивает второй класс?!, поделитесь информацией о своих учителях...
P.S. Любая информация будет полезной! Спасибо!

partiz@n
22.05.2011, 21:18
народ, я что-то невнимательно слушала про школьную форму :(

для мальчиков синие брюки (джинсы нельзя?) и пиджак (обязательно? или можно жилетку - из ткани или вязаную можно?) или пиджак на торжественные случаи, а все остальное в обычные дни... или вообще пиджак можно не покупать?

ermollena
22.05.2011, 21:52
народ, я что-то невнимательно слушала про школьную форму :(

для мальчиков синие брюки (джинсы нельзя?) и пиджак (обязательно? или можно жилетку - из ткани или вязаную можно?) или пиджак на торжественные случаи, а все остальное в обычные дни... или вообще пиджак можно не покупать?

Брюки можно и черные. На первый класс берите 2 пары, т.к. они еще много ползают на коленках:001:. Устанете одну пару каждый день отстирывать:020:.

В ЭТОМ здании топят хорошо, поэтому у моего сына пиджак два года провисел на спинке стула. Но он у меня "горячий парень" (обычная температура тела всегда выше нормы).
Многие носят только жилетки или вообще только рубашки. Как будут топить в НОВОМ здании не знает никто:005:

Насколько я знаю, даже старшеклассников в джинсах в школу не пускают:015:
У нас несколько ребят пытались ходить:wife:, родителям сделали замечание:ded:

Рубашки белые и галстуки обязательны только по торжественным случаям. Так многие носят и цветные.
Но я еще перед первым классом на вырост накупила белых рубашек и галстуков на резинке, так мой друг все два года отходил, как на праздник. Только последний месяц уже воротники перестали сходиться и перешли на клетчатые рубашки. Ничего! Никто замечаний не делает:080:

partiz@n
22.05.2011, 22:03
Брюки можно и черные. На первый класс берите 2 пары, т.к. они еще много ползают на коленках:001:. Устанете одну пару каждый день отстирывать:020:.

В ЭТОМ здании топят хорошо, поэтому у моего сына пиджак два года провисел на спинке стула. Но он у меня "горячий парень" (обычная температура тела всегда выше нормы).
Многие носят только жилетки или вообще только рубашки. Как будут топить в НОВОМ здании не знает никто:005:

Насколько я знаю, даже старшеклассников в джинсах в школу не пускают:015:
У нас несколько ребят пытались ходить:wife:, родителям сделали замечание:ded:

Рубашки белые и галстуки обязательны только по торжественным случаям. Так многие носят и цветные.
Но я еще перед первым классом на вырост накупила белых рубашек и галстуков на резинке, так мой друг все два года отходил, как на праздник. Только последний месяц уже воротники перестали сходиться и перешли на клетчатые рубашки. Ничего! Никто замечаний не делает:080:

огромное спасибо! а если пиджак будет немного нестандартного фасона - не классического- например, типа старой шк.формы - как курточка, можно/? я так понимаю, что в 470 не так строго с формой - ходят в чем хотят (брюки обязат. :) ) можно и в жилетке , и в вязаной ? главное - синий цвет ..

викася
22.05.2011, 22:37
где же Б класс? может организуемся на закупку?

почему только " Б "? Мы можем вместе организоваться.:019:

Kатеринка
22.05.2011, 22:37
Брюки можно и черные. ....

Черные нельзя. При мне одна мамочка уточняла именно этот вопрос, завуч сказала - только синие!:ded:

Kатеринка
22.05.2011, 23:49
почему только " Б "? Мы можем вместе организоваться.:019:

в принципе да ;)

Natalick
23.05.2011, 09:39
Черные нельзя. При мне одна мамочка уточняла именно этот вопрос, завуч сказала - только синие!:ded:
Может это для 1-го класса так строго, но недавно наблюдала в чём вышли дети 3-го класса - темно-серые, черные, морской волны брюки, джинсы плотные черные(похожие на классические брюки). Вверх тоже супер разнообразный. У девочек тоже юбки разнообразных оттенков.

Монамурочка
23.05.2011, 11:49
Черные нельзя. При мне одна мамочка уточняла именно этот вопрос, завуч сказала - только синие!:ded: Не совсем так. Был поставлен вопрос, а можно черную форму. Ответ: Черную форму нельзя. Но если вы посмотрите на сайтах вид синей формы, то увидите синий пиджак и черные брюки, у девочек синий пиджак и клетка синя-красно-серо-голубая.
http://www.salut-spb.ru/fotogalereja/klacc-2011 Салют не люблю, но как пример. На фото представлен пиджак и у него квадратики цветов (бордо, синий, черный, зеленый), а вот брюки одни - черные.
Салют не люблю, если что, за состав ткани и классику.
Видела вчера другой фирмы сарафан...вроде бы классический, но низ: юбка баллон. Очень красиво...но нет нужного размера :(

Монамурочка
23.05.2011, 11:53
Может это для 1-го класса так строго, но недавно наблюдала в чём вышли дети 3-го класса - темно-серые, черные, морской волны брюки, джинсы плотные черные(похожие на классические брюки). Вверх тоже супер разнообразный. У девочек тоже юбки разнообразных оттенков. Я покупала старшей дочери вельветовые джинсики (черные) и они сходили за форму. А сверху трикотажный синий жакет. Претензий не было. Нельзя джинсы (как фасон) из джинсовой ткани.
Сейчас присмотрела для младшей форму из микровельвета в маленьклй леди. Брюк там нет. Буду искать черные вельветовые джинсы.

Kатеринка
23.05.2011, 13:26
нет, при мне спрашивали именно про ЧЕРНЫЕ БРЮКИ !
а не про форму.

я думаю проще, позвонить завучу и уточнить.

А я как раз в МЛ купила синие вельветовые брюки и юбки, а вот пиджака нет :(
надеюсь летом появятся....

Монамурочка
23.05.2011, 13:41
а не про форму.

надеюсь летом появятся.... Я стояла рядом со столом во время этого вопроса - это же было после собрания? Мамочка спросила: "А можно черные?" Слово брюки не звучало.Видимо, окончание не расслышала.И завуч ответали: "Форма должна быть синяя."

Lanik
23.05.2011, 13:42
Хочу отдать учебники. Сын закончил 3 класса 470 школы. После него остались. 1,2,3 класс. Может кому надо?

Монамурочка
23.05.2011, 13:48
а не про форму.

надеюсь летом появятся.... Я купила пиждак и сарафан. Остались брюки из МЛ. Хотелось бы ещё юбку и сарафан нарядный.

Kатеринка
23.05.2011, 13:50
Я стояла рядом со столом во время этого вопроса - это же было после собрания? Мамочка спросила: "А можно черные?" Слово брюки не звучало.Видимо, окончание не расслышала.И завуч ответали: "Форма должна быть синяя."

это было после собрания, но уже в дверях, то ли мамочка, то ли бабушка спрашивала, - можно мальчику черные брючки?
завуч сказала, - нет, только синие.

давайте прекратим эти бессмысленные воспоминания :flower:
у нас же девочки, а мамы мальчиков, если нужно, уточнят. :))

у меня несколько юбок, сарафан и брюки
а где вы пиджак покупали?
вельветовый?
а "нарядный" сарафан это какой?

Монамурочка
23.05.2011, 14:10
это было после собрания, но уже в дверях, то ли мамочка, то ли бабушка спрашивала, - можно мальчику черные брючки?
завуч сказала, - нет, только синие.

давайте прекратим эти бессмысленные воспоминания :flower:
у нас же девочки, а мамы мальчиков, если нужно, уточнят. :))

у меня несколько юбок, сарафан и брюки
а где вы пиджак покупали?
вельветовый?
а "нарядный" сарафан это какой? Давайте :flower:.
Пиджак в атмосфере в МЛ. За 1200 на распродаже :080:(январь 2011 г.)
Нарядный какой...он такой красивый :)), а из МЛ в клетку по сравнению с ним такой простой, что назвала его нарядным. Он из тонкого сукна, но шелковистый какой-то. Атласная прострочка по низу, под грудью, которая переходит в плоский бантик и юбка баллон :008:. Красота неземная :fifa:. Хочу такой, но это прошлая коллекция и остался рост 122, а нам надо 128 :(. Этот сарафан я не могу представить с бадлоном, только с блузкой.

Kатеринка
23.05.2011, 14:16
Давайте :flower:.
Пиджак в атмосфере в МЛ. За 1200 на распродаже :080:(январь 2011 г.)
Нарядный какой...он такой красивый :)), а из МЛ в клетку по сравнению с ним такой простой, что назвала его нарядным. Он из тонкого сукна, но шелковистый какой-то. Атласная прострочка по низу, под грудью, которая переходит в плоский бантик и юбка баллон :008:. Красота неземная :fifa:. Хочу такой, но это прошлая коллекция и остался рост 122, а нам надо 128 :(. Этот сарафан я не могу представить с бадлоном, только с блузкой.

ясно :)
а мне понравился вельвет, я как то из него всё и набрала.
а где атмосфера?

Монамурочка
23.05.2011, 14:24
ясно :)
а мне понравился вельвет, я как то из него всё и набрала.
а где атмосфера? Атмосфера на Комендантском, там большой выбор Маленькой леди (отдел на 3 или 4 этаже). В Меге быстро разобрали "распродажу", а там она была ещё до середины февраля.
мне тоже понравился вельветовый пиджак со стразами по карману и сарафан в клетку...их то я и купила :)). Брюк не было, юбки тоже. Если не будет совпадать по качеству вельвета, то придется юбку покупать из клетчатой ткани. Хотя, в МЛ меня уверяли, что вельвет у них всегда один и тот же :008:. Поверила. Пока нового ничего не поступало, но коллекция на сайте новая уже есть.
Хочу опять в январе купить на 2 класс :)). Пиджак же стоил 2400 р., а купила я его за 1200 р. Сарафан за 900 с копейками.

Kатеринка
23.05.2011, 14:31
да, цены очень привлекательные.
а я в ОЗ нахапала от жадности :))
вот только с пиджачком пролетела. тоже очень надеюсь на совпадение вельвета :073:

Монамурочка
23.05.2011, 14:35
вот только с пиджачком пролетела. тоже очень надеюсь на совпадение вельвета :073: Я себе запретила ОЗ :)).

Kатеринка
23.05.2011, 14:37
Я себе запретила ОЗ :)).

я тоже ;), но увидев МЛ не смогла сдержаться :010:

Монамурочка
23.05.2011, 15:34
вот только с пиджачком пролетела. тоже очень надеюсь на совпадение вельвета :073: Возможен трикотажный жакет ;), так что ничего страшного.

Монамурочка
23.05.2011, 15:47
я тоже ;), но увидев МЛ не смогла сдержаться :010: Я кремень :))

ermollena
23.05.2011, 15:48

Сын как раз к завучу в класс уже два года ходит в черных:004:

Kатеринка
23.05.2011, 16:09
Сын как раз к завучу в класс уже два года ходит в черных:004:

да как хотите, мне то всё равно :004:

Kатеринка
23.05.2011, 16:15
Возможен трикотажный жакет ;), так что ничего страшного.

в вельветовом красивши, но в трикотажном, думаю, удобнее :073:

Я кремень :))

:073: а я не всегда:010:

Белла2013
23.05.2011, 21:33
Неужели нет мам, детишки которых заканчивают второй класс? может я еще рано спрашиваю? :005:

Монамурочка
23.05.2011, 23:21
в вельветовом красивши, но в трикотажном, думаю, удобнее :073:

:073: а я не всегда:010: :))

Монамурочка
23.05.2011, 23:22
Неужели нет мам, детишки которых заканчивают второй класс? может я еще рано спрашиваю? :005: Вам очень повезло с потоком. Идите в А или Б. Преподаватели: Завуч и Тамара Федоровна :flower:. Только что выбрать? Не возможно попасть сразу же к 2-м учителям :))
Сын как раз к завучу в класс уже два года ходит в черных:004:Вот у этой мамы и спрашивайте :080:. Они заканчивают второй класс :008:.

Kатеринка
24.05.2011, 17:27
Нас всё таки перевели в класс В :010:
да что ж такое то....

Монамурочка
24.05.2011, 17:39
да что ж такое то.... :( а как Вы это узнали?

Kатеринка
24.05.2011, 17:40
списки вывесили
не подскажите, а как учителей 1-ых классов зовут?
помню только имена, а отчества...
а - Ольга..
б - Татьянаа..
в - Светлана ..

Монамурочка
24.05.2011, 17:59
списки вывесили
не подскажите, а как учителей 1-ых классов зовут?
помню только имена, а отчества...
а - Ольга..
б - Татьянаа..
в - Светлана .. Татьяна Александровна, Ольга Владимировна, а учителем В я не интересовалась

Kатеринка
24.05.2011, 18:02
Татьяна Александровна, Ольга Владимировна, а учителем В я не интересовалась

спасибо

Монамурочка
24.05.2011, 18:06
спасибо Не за что. Желаю удачи :flower:. Поспрашивайте у родителей выпуска:flower:. Может они довольны. Подойдите к классу, поговорите с учителем. Может не всё так плохо.
Просто у меня знакомые учились и у Ольги, и у Татьяны. Их мне хвалили. Про учителя В класса ничего не слышала, но на собрании она мне понравилась.

partiz@n
24.05.2011, 18:27
да что ж такое то....

учитель Светлана Николаевна

Kатеринка
24.05.2011, 20:07
учитель Светлана Николаевна

может кто отзывами поделится? а то я о ней вообще ни от кого ни чего не слышала :008:

partiz@n
24.05.2011, 20:11
может кто отзывами поделится? а то я о ней вообще ни от кого ни чего не слышала :008:

слышала, что она тихо говорит...

Kатеринка
24.05.2011, 20:28
слышала, что она тихо говорит...

??? а Татьяна Александровна кричит? :001:

partiz@n
24.05.2011, 21:08
??? а Татьяна Александровна кричит? :001:

нет - громко или нормально говорит :))

Kатеринка
24.05.2011, 22:00
нет - громко или нормально говорит :))

:))

Белла2013
24.05.2011, 23:32
Спасибо большое! про Тамару Федоровну встречала положительные отклики в сообщениях форума, буду искать про завуча...

Монамурочка
24.05.2011, 23:47
слышала, что она тихо говорит... Так это же хорошо :008:.

Natalick
25.05.2011, 09:30
да что ж такое то....

Ох, ничего себе! Побегу сегодня на последний звонок - посмотрю - может и нас куда задвинули..:001:
После собрания одна мама, ребенка попавшего в Б класс, стояла у стола, где меняли списки и следила, чтобы ее ребенка не вычеркивали из класса Б - при этом пытались вычеркнуть.

Не переживайте, у Вас ребенок очень хорошо подготовлен и все будет в порядке!!!

Kатеринка
25.05.2011, 11:08
Ох, ничего себе! Побегу сегодня на последний звонок - посмотрю - может и нас куда задвинули..:001:
После собрания одна мама, ребенка попавшего в Б класс, стояла у стола, где меняли списки и следила, чтобы ее ребенка не вычеркивали из класса Б - при этом пытались вычеркнуть.

Не переживайте, у Вас ребенок очень хорошо подготовлен и все будет в порядке!!!

спасибо, надеюсь...

ermollena
25.05.2011, 11:16
Спасибо большое! про Тамару Федоровну встречала положительные отклики в сообщениях форума, буду искать про завуча...

Мы учимся у завуча;)

викася
25.05.2011, 11:28
да что ж такое то....

Вы хоть видели учителя! С " Г " классом вообще одни непонятки! :001: Вчера была в школе около 16-00 списков не было.( наверное будут тусовать до августа ):073:

partiz@n
25.05.2011, 13:00
Так это же хорошо :008:.

главное, чтобы была тишина в классе :))

Вы хоть видели учителя! С " Г " классом вообще одни непонятки! :001: Вчера была в школе около 16-00 списков не было.( наверное будут тусовать до августа ):073:

сегодня утром списков тоже не было.

Монамурочка
25.05.2011, 23:55
главное, чтобы была тишина в классе :))
:))

Лилия***
26.05.2011, 00:57
Всем добрый вечер! Зашла на 5 мин дать информацию. Мы организовали закупку учебников для всей параллели 1-ых классов. Мой сын в 1А-уже всех наших обзвонила, родители других классов начнут обзвон своих. Закупка всего, кроме английского, в " Школьной книге" ( ранее кто-то сайт выложил). Примерный расчет-2100руб за все. Можете обдумывать, будете ли участвовать.
Доставка в школу, расчет по факту доставки.Могу потом выложить контактные телефоны тех, кому передам все сведения для обзвона и сбора денег. Деньги собираем сразу, кто сдаст-тому и купим.

Монамурочка
26.05.2011, 01:12

stuart
26.05.2011, 08:50
Всем добрый вечер! Зашла на 5 мин дать информацию. Мы организовали закупку учебников для всей параллели 1-ых классов. Мой сын в 1А-уже всех наших обзвонила, родители других классов начнут обзвон своих. Закупка всего, кроме английского, в " Школьной книге" ( ранее кто-то сайт выложил). Завуч просила купить книги учителям из денег полученных в результате скидки за опт. Примерный расчет-2100руб за все. Можете обдумывать, будете ли участвовать.
Доставка в школу, расчет по факту доставки.Могу потом выложить контактные телефоны тех, кому передам все сведения для обзвона и сбора денег. Деньги собираем сразу, кто сдаст-тому и купим.

я участвую.можно ваш тел.в личку?

Лилия***
26.05.2011, 16:20
Всем здравствуйте!
Даю телефоны мамочек которым отдам всю информацию по учебникам. Отдам сегодня вечером

Никто из них не собирался этим заниматься, поэтому предлагайте, пожалуйста свою помощь!!!!!!!

Сегодня звонила мама, ребенка переместили из одного класса в другой уже сегодня. Поэтому давайте помагать информацией по перемещениям, чтоб никто не "потерялся".

Уважаемые родители! Соблюдайте временные рамки обзвона, у многих маленькие дети. Звонить мамам можно с завтрашнего дня, вероятно вечером-все работают. Удачи! Скорей собираем деньги и делаем заказ.

КатяМиша
27.05.2011, 09:59
Захожу сюда, за новой информацией, а тут первоклашки одни....:005: Без обид, друзья, но может вы как-нибудь без нас.....:flower: Меня вот ремонт в 93 школе интересует, и переезд начальной школы. Поделитесь информацией....

fedka
27.05.2011, 10:30
Согласно официальным данным на ремонт выделено 5 млн.рублей. Если интересно, то могу на мыло скинуть последнее письмо, полученное от официальных органов....Там и про ремонт и про переезд....

Монамурочка
27.05.2011, 12:54
Меня вот ремонт в 93 школе интересует, и переезд начальной школы. Поделитесь информацией.... Меня вот он тоже интересует, но мы первоклашки :080:. И куда же нам без Вас :008:.

OlgaDv
27.05.2011, 13:25
А разве Тамара Федоровна не набирает в этом году первый класс? (сама у нее училась :-) )
или она в следующем году будет?

мы в след. году идем.

Монамурочка
27.05.2011, 13:54
А разве Тамара Федоровна не набирает в этом году первый класс? (сама у нее училась :-) )
или она в следующем году будет?

мы в след. году идем.Она в этом году ведёт 2 класс, так что ждите 2 года :)).

OlgaDv
27.05.2011, 15:32
эх, жаль :)
нам уже 7,5 в сент будет, 2 года не прождем - так что придется идти к кому возьмут :)

Зато послушаем, как вам будет в этом году учиться в новом здании

ArtIra
30.05.2011, 13:55
Я тут вычитала на сайте школы
Преимущественным правом при зачислении в первый класс образовательного учреждения пользуются:
• выпускники дошкольной ступени данного общеобразовательного учреждения (ОУ № 619, 701).
• дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном общеобразовательном учреждении;
• дети, зарегистрированные, а так же проживающие на территории микрорайона общеобразовательного учреждения.
Это правда по поводу 701 и 619????? не понимаю причем тут 470 то :009:

Скво - мутный глаз
30.05.2011, 15:46
Про 701 ходили слухи, что они после началки выпускникам 701 школы места по квате выделяют. А причем 619 - это вообще неясно.

ArtIra
30.05.2011, 18:08
Про 701 ходили слухи, что они после началки выпускникам 701 школы места по квате выделяют. А причем 619 - это вообще неясно.

Интересно, а почему такая договоренность именно с этим садом? Потому что он платный или там какая то супермегапрограмма:009:

Скво - мутный глаз
30.05.2011, 18:18
Интересно, а почему такая договоренность именно с этим садом? Потому что он платный или там какая то супермегапрограмма:009:
Там не сад, а сад-школа. Выпускники 4 класса имеют якобы какие-то квоты в 470ю.
Уровень там по слухам не шибко высок. По логике вещей в нынешние годы, когда в школы большие конкурсы, 470я вполне могла бы и отказаться от этого сотрудничества

_YULIA_
30.05.2011, 22:41
Девушки, обращаюсь за советом!! На собрании 19 мая четко видела себя в списках 1 В, а сегодня позовнила мама из 1Г по поводу учебников и сказала, что мы у нее в списках! Как такое может быть?? Почему нас не поставили в известность, что нас перевели из класса в класс??

partiz@n
30.05.2011, 22:48
Девушки, обращаюсь за советом!! На собрании 19 мая четко видела себя в списках 1 В, а сегодня позовнила мама из 1Г по поводу учебников и сказала, что мы у нее в списках! Как такое может быть?? Почему нас не поставили в известность, что нас перевели из класса в класс??

а что советовать? это из-за того, что некоторые мамы поздно опомнились и попросили перевести их в другой класс уже после собрания...

Скво - мутный глаз
30.05.2011, 22:49
А потому что вертят они как хотят этими списками.

_YULIA_
30.05.2011, 22:52
а что советовать? это из-за того, что некоторые мамы поздно опомнились и попросили перевести их в другой класс уже после собрания...

Я после собрания сама стояла у стола рядом с завучем и следила, чтобы нас не трогали. Мамочка одна очень четко несколько раз спросила, не получится ли так, что сейчас они себя в списках увидели, а через неделю их переведут в другой класс. Завуч сказала, что будут только замены, в которых участвуют две заинтересованные стороны. То есть один хочет из Б в В, а другой наоборот...
Завтра пойду в школу..... ругаться .... :(

_YULIA_
30.05.2011, 22:53
А потому что вертят они как хотят этими списками.

Честно, я расстроилась ну прямо до слез... :(

partiz@n
30.05.2011, 22:54

понимаю.

викася
30.05.2011, 23:27

не расстраивайтесь я уже свыклась что в " Г " классе ,может не так и не так все будет плохо. :flower: Не мотайте себе нервы они всеравно сделают по-своему и все лето вы не сможете караулить списки :017:

Snow White
31.05.2011, 14:33
уважаемые мамочки, подскажите, пожалуйста, как можно поступить в эту гимназию? что нужно? подготовительные уроки? подход к учителям? спасибо огромное за информацию!

bonpari
01.06.2011, 12:05
уважаемые мамочки, подскажите, пожалуйста, как можно поступить в эту гимназию? что нужно? подготовительные уроки? подход к учителям? спасибо огромное за информацию!

слежу за темой:), как я поняла можно снять квартиру рядом со школой и считаться "по-проживанию/по-прописке", это если не найдете человека из 470 школы которому можно заслать конверт:))

Снежинка
06.06.2011, 10:56
подскажите пожалуйста, как зовут учительниц в первом А и первом Г? полные ФИО, я имею в виду
:flower:

Лилия***
08.06.2011, 19:18
Инфа для 1 А.
Заказаны все учебники. Буду звонить-узнавать о доставке на следующей неделе.
Английский ( вместе с тетрадью)+ канцелярию привезут в эту пятницу. Закуплены: цв. картон А5 и А4, альбомные листы в папках-для рисования, цв. бумага , стопка тетрадей с обложками по математике для контрольных. Это для всех учащихся класса.
Про остальные 1-ые классы информацией не владею.

Лилия***
08.06.2011, 19:20
1В Вайчик Светлана Николаевна
1А Свешникова Ольга Владимировна
1Б Григорьева Татьяна Александровна
про 1Г ничего не знаю.

викася
23.06.2011, 17:15
сегодня проходила мимо 93 школы там вовсю кипит работа! :073:

Монамурочка
23.06.2011, 19:18
сегодня проходила мимо 93 школы там вовсю кипит работа! :073: Вы меня пугаете :010:.