Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
ship's cat
20.12.2011, 11:06
А моя 5 недель(!) в сентябре -октябре болела ( помните, как перед турниров Ломоносова, так не могли никак оправиться). Диагноз не поставить правильный было - был вазомоторный фарингит (аллергический, сосудистый), а ей - витамины, ты, пы, кашель всё больше. Пока грамотная врач не отдиагностировала правильно. Такого у нас никогда не было. Тоже ужас для 11 класса.
Мы в Италии на каникулах отдышались.
Чего только не бывает. Я про такое, даже, не слышала. Про вазомоторный ринит - да, сама недавно для себя его открыла методом самодиагностики ;) . А в 11 классе болеть нельзя - это почти аксиома. Убедились по полной программе.
Юля Семенова
20.12.2011, 11:14
61?
Да. У нас и французский хорошо пишут.
Да. У нас и французский хорошо пишут.
Достойнейшая школа.
Я думала, у ваших второй немецкий.
Чего только не бывает. Я про такое, даже, не слышала. Про вазомоторный ринит - да, сама недавно для себя его открыла методом самодиагностики ;) . А в 11 классе болеть нельзя - это почти аксиома. Убедились по полной программе.
У меня был вазомоторный ринит, а фарингит - это просто ниже как бы, в горле. Там насморк непроходящий, тут кашель горловой. Жуть, жуть. Лечили бы сразу правильно, за полторы недели бы справились...
Юля Семенова
20.12.2011, 11:22
Я думала, у ваших второй немецкий.
Немецкий тоже есть. Второй язык по желанию.
Кстати, языковые олимпиады хорошо пишут дети из физ-мат класса, где по 6 физик в неделю и куча математики. Интересно, да?
ship's cat
20.12.2011, 11:23
У меня был вазомоторный ринит, а фарингит - это просто ниже как бы, в горле. Там насморк непроходящий, тут кашель горловой. Жуть, жуть. Лечили бы сразу правильно, за полторы недели бы справились...
Чего только не бывает - буду иметь в виду.
А вы сходили на какой-нибудь ДОД, из тех, что были? Мы, ведь, так и не дошли, а надо бы. Вчера написала в другом топе. Дочь из школы принесла. Учитель сказала, что Фурсенко сняли и теперь с этого года конкурс аттестатов - бред какой-то.
Чего только не бывает - буду иметь в виду.
А вы сходили на какой-нибудь ДОД, из тех, что были? Мы, ведь, так и не дошли, а надо бы. Вчера написала в другом топе. Дочь из школы принесла. Учитель сказала, что Фурсенко сняли и теперь с этого года конкурс аттестатов - бред какой-то.
Где? Где про это прочитать?
Никуда мы не сходили. Будем подаваться всё равно на лингвистику, там поглядим, куда втиснемся, наверное.
ship's cat
20.12.2011, 11:32
Вот и я думаю, где? Сначала дочке сказала, что за бред, а потом, все-таки, зашла на сайт минобра, а там все тихо и спокойно. К чему это было сказано для меня осталось загадкой?
Будете смеяться, нам конкурс аттестатов на руку. Но я не верю, что его сделают.
ship's cat
20.12.2011, 11:36
Будете смеяться, нам конкурс аттестатов на руку. Но я не верю, что его сделают.
Конечно верю! Только я тоже сомневаюсь, что сделают в ближайшее время.
:001: мамадарагая... щас как ваще все поменяют.....
ship's cat
20.12.2011, 12:01
:001: мамадарагая... щас как ваще все поменяют.....
Я все-таки к этому отнеслась скептически. Может это была такая форма простимулировать/замотивировать детей на учебу? Хотя, кто его знает. Одно дело дети обсуждают, а другое учитель.
Я все-таки к этому отнеслась скептически. Может это была такая форма простимулировать/замотивировать детей на учебу? Хотя, кто его знает. Одно дело дети обсуждают, а другое учитель.
вообще бы уже не хотелось никаких изменений в эту кампанию....
http://www.spbolympics.ru/
Английский язык, второй тур появились результаты.
честно говоря, сын был уверен, что не прошел.... ответил ну очень быстро, и сразу сказал, что с ошибками - но все-таки проскочил :))
Настя молодец! :support:
а как региональный этап проходит? первая часть массово, вторая индивидуально?
честно говоря, сын был уверен, что не прошел.... ответил ну очень быстро, и сразу сказал, что с ошибками - но все-таки проскочил :))
Вторая часть - парами вызывают.
Молодец, ребёнок! Именно проскочили - и к нам подходит, хороший термин как раз.
И наши знали, что с ошибками, и ключи они уже давно знали - переживали, что ответы там тоже... неоднозначные такие.
а результаты по литературе уже есть?, что-то не могу найти?
а результаты по литературе уже есть?, что-то не могу найти?
нет их ещё
Дочь из школы принесла. Учитель сказала, что Фурсенко сняли и теперь с этого года конкурс аттестатов - бред какой-то.
Никого не сняли, это Фурсенко после выборов президента вроде как министром не будет: http://ria.ru/edu_news/20111220/521466706.html А про конкурс аттестатов, да ещё и про портфлоио (где деть участвовал с 7 по 11, в каких олимпиадах побеждал) говорят давно, только это дело не одного года :005:
ship's cat
21.12.2011, 01:24
Никого не сняли, это Фурсенко после выборов президента вроде как министром не будет: http://ria.ru/edu_news/20111220/521466706.html А про конкурс аттестатов, да ещё и про портфлоио (где деть участвовал с 7 по 11, в каких олимпиадах побеждал) говорят давно, только это дело не одного года :005:
Mummy-мама
21.12.2011, 17:02
Сегодня в Политехе повесили результаты ол-ды по физике.
Название уточнено : аэрокосмическая по физике. На сайте видимо будут к вечеру или завтра.
trybodyr
21.12.2011, 17:18
с понедельника висят результаты тех, кто писал в Политехе. А сегодня результаты со всех вузов вывесили?
levochka
21.12.2011, 23:36
Аничков вывесил результаты районной олимпиады по литературе
никак не могу найти на Аничкове результаты по литературе ФТШ, кто-нибудь видел?
Там даже номеров школ нет, одни имена-фамилии!
Там даже номеров школ нет, одни имена-фамилии!
есть там номера школ, если нет номера смотрим выше, он не напечатан, если повторяется. ФТШ не увидела.
есть там номера школ, если нет номера смотрим выше, он не напечатан, если повторяется. ФТШ не увидела.
В нашем районе, к счастью, все есть .
zoluschka
22.12.2011, 13:11
с понедельника висят результаты тех, кто писал в Политехе. А сегодня результаты со всех вузов вывесили?
Где висят? На сайте? Я что-то не нашла... :( Киньте ссылку, плиз :091:
trybodyr
22.12.2011, 15:18
в главном здании
позвоните, узнайте 310-65-03 , отсюда http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/humanities/literature
позвоните, узнайте 310-65-03 , отсюда http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/humanities/literature
спасибо, буду завтра звонить, в школе тоже обещали узнать
ship's cat
26.12.2011, 20:08
Появились результаты районного тура по обществознанию.
Появились результаты районного тура по обществознанию.
у моей 10- классницы 17-й результат:)
физика, результаты района 10 и 11 класс http://physolymp.spb.ru/
Шаврошка
28.12.2011, 12:39
физика, результаты района 10 и 11 класс http://physolymp.spb.ru/
Спасибо :flower:, написала сейчас своему товарищу (ура - и на город, и на регион прошел!) - он сейчас за городом, на базе: хотели на лыжах покататься:))
ship's cat
28.12.2011, 12:57
Появились результаты районного тура по истории: http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/humanities/history/results
Результаты по математике будут после 14 января.
Mummy-мама
28.12.2011, 13:08
ship's cat
28.12.2011, 14:16
В Турнире Ломоносова есть вторая проверка по литературе и первая проверка по математике.
Появились результаты районного тура по истории: http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/humanities/history/results
Результаты по математике будут после 14 января.
Настя прошла - молодец!!
Из нашей школы ваще никто, смотрю не участвует - ни в истории, ни в обществознаии... Странно, на востокфак знаю, что собираются.
ship's cat
28.12.2011, 20:14
Настя прошла - молодец!!
Из нашей школы ваще никто, смотрю не участвует - ни в истории, ни в обществознаии... Странно, но востокфак знаю, что собираются.
Спасибо :) :flower: ! Жаль по обществознанию не добрала баллов.
Спасибо :) :flower: ! Жаль по обществознанию не добрала баллов.
ага, жаль, я думала, обществознание проще, истоия для большинства - ужас-ужасный
А как готовилась, сама?
Ирина, ну и все-все-все.
Вы знаете, что открылись заочные туры олимпиады ведомственных учебных заведений и для профессионально-ориентированной молодёжи???
Моя сегодня взялась за них. Нас толкьо иностранный язык интересует, но там и другое.
ship's cat
28.12.2011, 20:44
ага, жаль, я думала, обществознание проще, истоия для большинства - ужас-ужасный
А как готовилась, сама?
Она сейчас занимается с репетитором, но больше подготовкой к ЕГЭ, нежели к олимпиадам.
Ирина, ну и все-все-все.
Вы знаете, что открылись заочные туры олимпиады ведомственных учебных заведений и для профессионально-ориентированной молодёжи???
Моя сегодня взялась за них. Нас толкьо иностранный язык интересует, но там и другое.
Наташа, а ссылку не дадите? Сейчас самое время этим заняться.
http://okrug.herzen.spb.ru/olimp/#info вот
http://www.fsrbit.ru/volmp_lang/ и вот
ship's cat
28.12.2011, 21:04
http://www.fsrbit.ru/volmp_lang/ и вот
Огромное спасибо! Надеюсь у наших девушек все получится.
Огромное спасибо! Надеюсь у наших девушек все получится.
Будем надеяться.
шёпотом: и заочные отборочные по русскому открыты (всякие разные олимпиады 3 уровня) ... только их заключительные - в Москве
Это, например, олимпиада №16 и олимпиада №48 из перечня
В Питере ничего по русскому языку нет
Моя в Москву влюблена, ей только дай в Москву потаскаться на олимпиады.
Ой-ой, прочитала правила приёма в СПбГУ и обнаружила, что на лингвистику-филологию олимпиады по русскому языку из перечня не дают ничегошеньки...
Только всеросс по русскому...
На другие специальности русский язык из перечня засчитывается за 100 баллов.
Ой-ой, прочитала правила приёма в СПбГУ и обнаружила, что на лингвистику-филологию олимпиады по русскому языку из перечня не дают ничегошеньки...
Только всеросс по русскому...
На другие специальности русский язык из перечня засчитывается за 100 баллов.
А куда русский язык засчитывается за 100 баллов? Никогда вроде не засчитывался.
Есть специальности, где вообще не зачитывается ничего, не то что русский (ну кроме всероссов)
Апд. Посморела. Русский засчитывается только на несколько естественнонаучных специальностей. И все.
Это как на психологию помимо биологии засчитываются призеры олимпиад по математике первого уровня :065: Можно подумать, что найдется хоть один такой, желающий поступить на психфак :)) :)) :)) Отмазка такая :))
А куда русский язык засчитывается за 100 баллов? Никогда вроде не засчитывался.
Есть специальности, где вообще не зачитывается ничего, не то что русский (ну кроме всероссов)
Апд. Посморела. Русский засчитывается только на несколько естественнонаучных специальностей. И все.
Это как на психологию помимо биологии засчитываются призеры олимпиад по математике первого уровня :065: Можно подумать, что найдется хоть один такой, желающий поступить на психфак :)) :)) :)) Отмазка такая :))
Ну вот, разобрались.
В Москву ехать не надо...
Лучше поздно, чем никогда.
Татьяна 73
31.12.2011, 00:24
Есть результаты ИТМО по математике 2 тур. Можно подать апелляцию до 4 января, если ответ не так записан. У нас два таких.
levochka
31.12.2011, 02:42
А что слышно об итогах турнира Ломоносова?
Ну, кто решал ON-LINE отборочный тур олимпиады по английскому языку в Герцена?
Сколько баллов? Там сразу выдаётся итог в процентах.
Пишбарышня
05.01.2012, 00:55
Наташа, обратите внимание, что эта олимпиада по иностранным языкам по прошлому году - третьего уровня, тогда как на филфак по ин.языкам принимаются олимпиады не ниже второго.
Наташа, обратите внимание, что эта олимпиада по иностранным языкам по прошлому году - третьего уровня, тогда как на филфак по ин.языкам принимаются олимпиады не ниже второго.
Странно!
В прошлом году именно эта олимпиада на
филфаке давала 100 баллов за ЕГЭ по иностранному языку.
Ничего не понимаю... и правда уровень 3.
И филологическая олимпиада СПбГУ тоже уровень 3!!! Получается, что филологическая олимпиада СПбГУ не даёт ничего в СПбГУ.
А, нет, литература уровня 3 проходит на филфаке за 100 баллов по литературе.
Слава Богу, что хоть иностранные языки в СПбГУ уровень 2.
А то воообще смысла нет моей дщери тогда в олимпиадах кроме всеросса. А там, конечно, очень трудно.
Пишбарышня
05.01.2012, 01:20
Странно!
В прошлом году именно эта олимпиада на
филфаке давала 100 баллов за ЕГЭ по иностранному языку.
Эта?
66.
Региональная олимпиада школьников вузов Санкт-
Петербурга для профессионально ориентированной
молодежи
география 3
иностранные языки 3
литература 2
Пишбарышня
05.01.2012, 01:24
Ничего не понимаю... и правда уровень 3.
И филологическая олимпиада СПбГУ тоже уровень 3!!! Получается, что филологическая олимпиада СПбГУ не даёт ничего в СПбГУ.
Это немного не так. Если она учитывается по литературе, то годится, т.к. на филфак принимаются олимпиады по литературе всех уровней
Пишбарышня
05.01.2012, 01:27
Слава Богу, что хоть иностранные языки в СПбГУ уровень 2.
Вот поэтому они и не принимают 3й уровень.;)
А то воообще смысла нет моей дщери тогда в олимпиадах кроме всеросса. А там, конечно, очень трудно.
А в московских: "Покори Воробьевы горы" и "Ломоносов" - не пробовали участвовать?
Татьяна, спасибо, что пнули.
Собиралась забить на Ломоносов, но вот ведь... чуть не прошляпила с уровнями.
Теперь уж точно пусть участвует и едет.
Я уже устала, что же будет весной???
Пишбарышня
05.01.2012, 02:09
Татьяна, спасибо, что пнули.
Собиралась забить на Ломоносов, но вот ведь... чуть не прошляпила с уровнями.
Теперь уж точно пусть участвует и едет.
Я уже устала, что же будет весной???
Ничего - прорвемся!:075:
Ничего - прорвемся!:075:
Я только этим и утешаю себя, а как прорвёмся, представлять не хочу...
У Насти почему-то самые уверенные победы в конкурсах, которые не сейчас в перечне.
А не легче ли сдать ЕГЭ, чем подготовиться к олимпиаде?
Некоторые специальности требуют оччень высоких суммарных баллов.
А 100 баллов за ЕГЭ по английскому, например, в этом году не будет ( такая установка из-за блока С)
К олимпиадам мы в 7-10 классах готовились, сейчас уже что есть, то и есть.
В 11 классе, думаю, с полоборота к олимпиаде не подготовишься.
Просто олимпиада - удел талантливых, а егэ - ну скорее примитивных.
Пишбарышня
05.01.2012, 16:21
А 100 баллов за ЕГЭ по английскому, например, в этом году не будет ( такая установка из-за блока С)
Что за установка?
Что за установка?
Татьяна, слухи от эксепртов по английскому...
С частью С неоднозначности какие-то.
Пишбарышня
05.01.2012, 16:28
Диплом олимпиады дает либо поступления без экзаменов, либо 100 баллов по соответствующему предмету. Поступить без экзаменов по егэ вообще невозможно, получить 100 баллов гораздо сложнее. Сравните кол-во 100-бальников по всей России, и количество "дипломников" олимпиад. Эти цифры несопоставимы.
На основании чего Вы делаете такой вывод?
Пишбарышня
05.01.2012, 16:29
Татьяна, слухи от эксепртов по английскому...
С частью С неоднозначности какие-то.
Поговорю сегодня со своим экспертом ;)
ship's cat
05.01.2012, 17:49
Я бы не была столь категорична. Не всегда победу на олимпиаде и талант можно приравнять между собой. Знаю несколько человек, кто участвовал в олимпиадах и выиграл их, но говорить о таланте, я бы все-таки там не рискнула. И наоборот.
А что случилось с интернет-физикой - не могу зайти на сайт ни так, ни через барсик
А что случилось с интернет-физикой - не могу зайти на сайт ни так, ни через барсик
spbu.ru сегодня в загоне, так что на нем ничего не работает, проверила и астрономию еще..:( и сайт юмш
Девушки ,а никто не подскажет как и где узнать результаты районного тура олимпиады по обществознанию.
Учитель сказала баллы ребёнку, а интересно посмотреть самим.
Может кто знает и даст ссылочку...
http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/humanities/social здесь обществознание лежит
к олимпиадам прекрасно готовят, к талантам не имеет это никакого отношения:)) кстати, как не имеет отношения к хорошей сдачи экзамена
http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/humanities/social
здесь только Невский район выложен ,а у нас Кировский...
ship's cat
07.01.2012, 22:22
http://www.anichkov.ru/departments/olympiad/humanities/social
здесь только Невский район выложен ,а у нас Кировский...
Это 9-й класс? Посмотрите внизу. Там в закладках можно выбрать район. Кировский - есть.
ЗНАЮ МЕРУ
08.01.2012, 21:02
Про успехи Вашей девочки даже не спрашиваю :)), интересно на сколько баллов другие прилежные ученики написали? :008:
Про успехи Вашей девочки даже не спрашиваю :)), интересно на сколько баллов другие прилежные ученики написали? :008:
Напрасно Вы так уверены в успехах... Олимпиада - всегда немного спорт. В этой, например, в заочном туре были неоднозначные задания. Их невозможно было вообще с полной уверенностью выполнить.
В итоге, 90% у Насти. Это 3 ошибки из 28.
ЗНАЮ МЕРУ
08.01.2012, 21:43
Напрасно Вы так уверены в успехах... Олимпиада - всегда немного спорт. В этой, например, в заочном туре были неоднозначные задания. Их невозможно было вообще с полной уверенностью выполнить.
Ну Вы же понимаете, что результат в 90% - это фантастика для 99,9 % населения ЛВ ;)
Поздравляю! :flower:
А во FLEX Настя участвовала? (Я всё о своём) :065:
Ну Вы же понимаете, что результат в 90% - это фантастика для 99,9 % населения ЛВ ;)
Спасибо.
Я думала, что герценовская олипмиада 3 уровня всё-таки не очень должна быть сложной, но вот, видимо, завальные вопросы есть везде, даже в заочных турах. Моя-то немного подрасстроилась.
Во FLEX моя не могла участвовать по возрасту, она 97 года рождения.
____MamAlena____
08.01.2012, 23:49
поздравления Насте!
мой реб набрала 45%, делала наспех,многого не знала : ))
поздравления Насте!
Ну она ещё в 9 классе... 10 и 11 - это уже серьёзная разница, что говорить о девятикласснице.
ЗНАЮ МЕРУ
09.01.2012, 00:23
Во FLEX моя не могла участвовать по возрасту, она 97 года рождения.
Точно! Забыла! Это повод ещё раз поздравить с успехами!!! :flower:
Девятиклассники появились. :)
Спасибо, что написали. Мой набрал 54 %, писал 25 минут. Был возмущён большим количеством вопросов, не относящихся напрямую к знанию языка. :))
Я не знаю, так ли это на самом деле (вопросы не читала). :008:
Точно! Забыла! Это повод ещё раз поздравить с успехами!!! :flower:
Спасибо, что написали. Мой набрал 54 %, писал 25 минут. Был возмущён большим количеством вопросов, не относящихся напрямую к знанию языка. :))
Вы вообще герои, в вузовских олимпиадах в 9 классе участвуйте уже.
____MamAlena____
09.01.2012, 01:25
точно. моя тоже возмущалась вопросами(я так поняла на знание истории Великобритании). и делала 30 мин.
на мой вопрос:что так рано закончила? ответила:странные вопросы какие-то :008: и пошла смотреть кино :010:
точно. моя тоже возмущалась вопросами(я так поняла на знание истории Великобритании). и делала 30 мин.
на мой вопрос:что так рано закончила? ответила:странные вопросы какие-то :008: и пошла смотреть кино :010:
Кстати, важный момент!
Знание истории и кульуры страны изучаемого языка ВСЕГДА присутствуте на олипиадах уровня выше районного.
Можео назвать этот сегмент общей эрудицией, но правльнее - именно культура Америки, Англии
На втором отборочном туре по английскому в этом году был тест, полностью посвящённый истории Америки. Оказался очень трудным почти для всех.
elenak00
10.01.2012, 00:30
У меня ребеночек учавствовал во FLEX в прошлом году. Прошел все туры. Но не выиграл. Выбрали по-моему одних девочек. А в олимпиадах по английскому ни разу не поучавствовал. Интересно было бы сравнить уровень. Участники писали, что FLEX почти как TOEFL.
ЗНАЮ МЕРУ
10.01.2012, 00:38
У меня ребеночек учавствовал во FLEX в прошлом году. Прошел все туры. Но не выиграл. Выбрали по-моему одних девочек. А в олимпиадах по английскому ни разу не поучавствовал. Интересно было бы сравнить уровень. Участники писали, что FLEX почти как TOEFL.
Обидно, что не Ваш сын не попал в программу, но зато подтвердил хороший уровень языка. :080:
С олимпиадами сравнения по-моему здесь быть не может, абсолютно разный формат. Во FLEX суровый отбор по многим другим показателям, поэтому трудно предсказать окончательный результат.
подскажите, пожалуйста, можно где-нибудь посмотреть задания заочных олимпиад по иностр. языку и филологии прошлых лет. И еще, я правильно понимаю, что в этом году в СПбГУ ин. яз -14.01, и филология -21.01, они интерактивные - регистрируешься и сразу участвуешь? Либо надо заранее зарегистрироваться?
подскажите, пожалуйста, можно где-нибудь посмотреть задания заочных олимпиад по иностр. языку и филологии прошлых лет. И еще, я правильно понимаю, что в этом году в СПбГУ ин. яз -14.01, и филология -21.01, они интерактивные - регистрируешься и сразу участвуешь? Либо надо заранее зарегистрироваться?
По-моему сразу регистрируешься и участвуешь. Поттому что сейчас регистрация на них закрыта, тогда как на другие предметы уже открыта.
По-моему сразу регистрируешься и участвуешь. Поттому что сейчас регистрация на них закрыта, тогда как на другие предметы уже открыта.
Спасибо. А задания прошлых лет где-нибудь можно посмотреть?
Сегодня по английскому была отборочная он-лайн олимпиада СПбГУ.
Сегодня по английскому была отборочная он-лайн олимпиада СПбГУ.
напугали даже :) она же еще идет, до 18.00
Mummy-мама
14.01.2012, 15:31
Я бы поправила: "будет до 18-00" :flower:
Мы почти одновременно.
Ага, это я оголтело так написала. Конечно до 18.00 будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.