Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
У меня тоже. Хотела завтра (если успеет) еще политологию и/или междунар.отношения посмотреть - они, вроде, тоже историю засчитывают. Интересно, когда будут результаты?
Как только появятся, сразу пишем сюда, кто первый увидит.
Что-то я РГГУ не рассмотрела для Насти по английскому... решила, что уровня 3 хватит и герценовской.
А вот присудят 2 уровень, будет обидно.
ship's cat
23.01.2012, 03:09
Как только появятся, сразу пишем сюда, кто первый увидит.
Что-то я РГГУ не рассмотрела для Насти по английскому... решила, что уровня 3 хватит и герценовской.
А вот присудят 2 уровень, будет обидно.
Обязательно напишу. А про уровень, да...будет обидно!
Mummy-мама
23.01.2012, 18:57
Появились результаты проверки (2 штуки) по математическим играм в Турнире Ломоносова. Вообще, у них на сайте какое-то движение началось. Есть результаты по Москве и другим городам. Наших пока нет.
У нас проверили математику и физику.
Общих результатов по городу нет еще.
Английский регион без "письма" пока что выложили.
Так плотненько все наши...ух!
Английский регион без "письма" пока что выложили.
Так плотненько все наши...ух!
о, спасибо! :flower:
что ж там с письмом у моего получилось... помру от любопытства до 30 :))
о, спасибо! :flower:
что ж там с письмом у моего получилось... помру от любопытства до 30 :))
Уже сразу видно, что призёр будет, призёры человек 25 первые обычно.
А на Всеросс проходной балл в конце февраля по компьютеру выводят по стране.
Уже сразу видно, что призёр будет, призёры человек 25 первые обычно.
А на Всеросс проходной балл в конце февраля по компьютеру выводят по стране.
еще раз спасибо!
а призер регионального этапа - это что-то дает (ну кроме того, что это приятно :)))? про льготы для победителей и призеров для Всеросса я в правилах нашла, а про региональные этапы - нет
еще раз спасибо!
а призер регионального этапа - это что-то дает (ну кроме того, что это приятно :)))? про льготы для победителей и призеров для Всеросса я в правилах нашла, а про региональные этапы - нет
В том-то и дело, что ничегошеньки не даёт. Просто приятно.
Только призёры Всеросса.
Ну я так слабенько могу предположить, что если принести в приёмную комиссию в портфолио, к примеру, 3 диплома призёра региона, скажем, английский, русский, литература, то при прочих равных такому ребёнку могут дать преимущество. Но это же так... шу-шу -шу.
Так что будем дальше волноваться, пока проходной балл на всероссийский этап не вывесят.
В этом ВУЗе придумали, как обойти это правило.
Мы были весной на дне открытых дверей в ГУАП и вот что оттуда вынесли (это в тесном кругу, когда уже по факультетам/кафедрам разошлись).
ВУЗ заинтересован в приеме питерских детей и с предубеждением относится к приезжим (по мне так они не правы, особенно, оглашая это). Примечаются дети, которые РЕГУЛЯРНО ходят на ДОДы, участвуют (даже не очень успешно) в Олимпиадах, проводимых на площадке ГУАПа, и вообще примелькался уже. С ними проводятся агитационные беседы с , выясняется серьезность намерений поступить именно в ГУАП. Самым преданным абитуриентам обещают практически 100% поступление. Притом все как бы законно! Они их проводят в приказах как целевиков, хотя с большей частью этих людей никаких контрактов/договоров не заключается. Это такая уловка для защиты от интервенции непитерцев (вот почти таким текстом и было озвучено).
То есть призера какой-нибудь своей олимпиады не из списка они зачислят до начала первой волны как целевика, и никакой общий конкурс его уже не касается.
Еще сказали, что кому нужно легальное целевое - тоже проблем больших нет, надо обращаться прямо в ВУЗ (лучше ранней весной). При приличной школьной успеваемости они организуют целевое (это целевые за счет бюджета для Рубина, Энергии и т.д., а не такие, когда предприятие само оплачивает ВУЗу учебу своего целевика).
Еще офтопик небольшой. Моего ребенка ужаснуло состояние главного здания ГУАПа:001: и такие шовинисткие (по отношению к провинции) речи:wife:,, что она даже на олимпиады типа ОММО на другие площадки записывается, хотя в ГУАП добираться удобнее.
(не в обиду все выпускникам и студентам этого ВУЗа, получившим и получающим там достойное образование)
А разве, целевое можно получить (я не имею в виду только ГУАП) только при хорошей школьной успеваемости?
А разве, целевое можно получить (я не имею в виду только ГУАП) только при хорошей школьной успеваемости?
Очевидно, нет. Особенно, если его мама-папа-тетя берут целевое на своей работе для своего любимного чада.
В описанной ситуации с ГУАП, сам ВУЗ "сводит" абитуриентов с предпиятием с целью привлечь под свои знамена именно способных детей, нацеленных на обучение именно в этом ВУЗе, а не голимых троишников.
Очевидно, нет. Особенно, если его мама-папа-тетя берут целевое на своей работе для своего любимного чада.
В описанной ситуации с ГУАП, сам ВУЗ "сводит" абитуриентов с предпиятием с целью привлечь под свои знамена именно способных детей, нацеленных на обучение именно в этом ВУЗе, а не голимых троишников.
Мне казалось, что способные дети с хорошей успеваемостью в школе редко берут целевое (на технические специальности), так как, имея хорошие баллы за ЕГЭ или вузовские дипломы, сами могут поступить туда, куда желают. Или это не так?
Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 13:22
Мне казалось, что способные дети с хорошей успеваемостью в школе редко берут целевое (на технические специальности), так как, имея хорошие баллы за ЕГЭ или вузовские дипломы, сами могут поступить туда, куда желают. Или это не так?
Может страхуются? Дело такое...мало ли что. У моей подруги сын в прошлом году поступал. Весь год бегали по олимпиадам. Так она возмущалась, что победители на разных олимпиадах одни и те-же. Казалось бы, победил и радуйся, получил свой диплом, дай другим получить. А они "ходют и ходют".
Vetervgolove
25.01.2012, 13:24
Берут-берут, и еще как берут! Так, на всякий случай, чтобы подстраховаться. Так как берут именно на ту специальность, на которую мечтают поступить. А если уж не стоит вопрос конкретной специальности, а лишь бы поступить, то тогда наверное действительно не нужно и заморачиваться целевым
Берут-берут, и еще как берут! Так, на всякий случай, чтобы подстраховаться. Так как берут именно на ту специальность, на которую мечтают поступить. А если уж не стоит вопрос конкретной специальности, а лишь бы поступить, то тогда наверное действительно не нужно и заморачиваться целевым
А целевое, разве не на очень популярных специальностях? На популярных и так конкурс среди олимпиадников, зачем целевиков еще набирать?
Смотря что вкладывать в понятие "способный".
Если у мальчика по физике и математике будет баллов по 65-70 - он для ГУАПа способный? Да. Но если при этом русский он еле-еле сдал на 43 (и еще радовался, что вообще порог перескочил), он будет уверен в поступлении в общем потоке? Естественно, нет.
Целевое для этого мальчика осчастливит обе стороны (ВУЗ получит студента с головой, ребенок получит гарантию поступления). Но чтобы это случилось, он должен сделать так, чтобы его заметили, хотя бы стать призером олимпиады, не включенной в список.
Кстати, такой мальчик есть в знакомой семье. Уже на 2-м курсе учится (имеет очень высокий рейтинг).
Vetervgolove
25.01.2012, 22:33
А целевое, разве не на очень популярных специальностях? На популярных и так конкурс среди олимпиадников, зачем целевиков еще набирать?
Есть ошибочное мнение, что если целевик - то это тот, у которого мало баллов ЕГЭ, что это в будущем слабый студент. Знаю несколько целевиков у кого и балоов за 250 и олимпиады есть, но просто ребята решили подстраховаться:)
Nat_talia
26.01.2012, 13:44
Господа, а кто-нибудь может подсказать что за олимпиаду по биологии сегодня пишут на Крестовском острове ? ( я так поняла региональный этап ) и что она дает ?
Господа, а кто-нибудь может подсказать что за олимпиаду по биологии сегодня пишут на Крестовском острове ? ( я так поняла региональный этап ) и что она дает ?
Это уже заключительный этап ("практический", до этого была во вторник теория и еще раньше - работы).
А вот дает ли что-то - тоже интересно (дочь говорит, что вроде никакого прямого результата не дает, но я не знаю).
Чьи детки сегодня писали олимпиаду Финэка? Как впечатление? Моя сказала, что народу было много, а уверенных в хороших результатах мало :005:
Чьи детки сегодня писали олимпиаду Финэка? Как впечатление? Моя сказала, что народу было много, а уверенных в хороших результатах мало :005:
Мой вот только пришел. Сказал, что по сравнению с другими олимпиадами хромала организация. Его аудитория начала писать только в 17.15 вместо 16.00. А если учесть, что пришел он к трем, то проболтался там два с лишним часа, говорит: "весь настрой пропал:)" По поводу сделанного особого оптимизма тоже нет. Ну где-то половину сделал.
mama&mama
26.01.2012, 23:57
Удовлетворения от процесса не получила. Организация ужасная и решила мало. Расстроилась. Как всегда решения в голову стали приходить после...
Пишбарышня
27.01.2012, 22:05
Подскажите, кто в курсе:
Если сын писал интернет-тур аэрокосмической олимпиады, можно ли еще раз завтра 28 января участвовать в очном отборочном туре в Горном институте? Сын собирается идти, но я не уверена, что так можно.
Евгеньевна
27.01.2012, 22:37
Думаю можно. Сын решал эту олимпиаду ещё в декабре очно в Политехе. Не прошёл :wife:. В ПК сказали, что будет ещё интернет-тур (уже идёт с 17 по 29 января) - можете попытать счастья ещё раз:091:
Пишбарышня
27.01.2012, 22:52
Думаю можно. Сын решал эту олимпиаду ещё в декабре очно в Политехе. Не прошёл :wife:. В ПК сказали, что будет ещё интернет-тур (уже идёт с 17 по 29 января) - можете попытать счастья ещё раз:091:
Понятно. Вообщем, сын пойдет и выяснит на месте, можно ли ему участвовать.
П.С. А Ваш сын брал справку из школы?
Евгеньевна
27.01.2012, 22:54
На отборочный вроде не требуют.Мой не брал.
Mummy-мама
28.01.2012, 14:09
Подскажите, кто в курсе:
Если сын писал интернет-тур аэрокосмической олимпиады, можно ли еще раз завтра 28 января участвовать в очном отборочном туре в Горном институте? Сын собирается идти, но я не уверена, что так можно.
Я думаю, что можно.
Мой писал в Политехе (очно) и интернет-версию то ли в ГУАПЕ, то ли в Военмехе ( точно не знаю). В Политехе прошел, интернет- версию писал с другом за компанию.
Не знала, что в Горном тоже пишут.
Справку на отборочные нигде не требовали.
Я уже раньше писала, у этой олимпиады (в прошлом году) в каждом вузе были свои списки. Не общие по городу.
Вот еще скопировала с сайта 239 ( если не сможет в Горном участвовать):
Вузовские олимпиады: Аэрокосмическая олимпиада 27.01.2012
Приглашаем 11-классников принять участие в Российской аэрокосмической олимпиаде школьников по физике.
Олимпиада проводится на базе Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича :
29 января 2012 г., 13-00, ауд. 122
31 января 2012г., 18:00, ауд. 122
СПб, проспект Большевиков, д.22 (Центр Довузовской Подготовки ауд.124)
Запись на олимпиаду производитсяс 26 января по 31 января 2012 года
Для записи необходимо заполнить анкету и отослать ее на pk@sut.ru
тел: 305-12-18 Центр Довузовской Подготовки СПбГУТ.
Mummy-мама
28.01.2012, 14:10
Конечно попытать.
trybodyr
28.01.2012, 14:55
можно можно
exponenta
28.01.2012, 20:20
Кто-нибудь прошёл на второй тур олимпиады Физтеха? Если да, поделитесь, сколько баллов набрали. Мой не прошёл, интересно, сколько ему не хватило.
Белая и Пуффыстая
28.01.2012, 20:56
Они писали два дня. Я так понимаю, что висят списки тех, кто писал в первый день, а тех, кто писал неделю назад еще не проверили. Или я ошибаюсь?
Mummy-мама
29.01.2012, 00:38
Кто-нибудь прошёл на второй тур олимпиады Физтеха? Если да, поделитесь, сколько баллов набрали. Мой не прошёл, интересно, сколько ему не хватило.
Мой писал интернет-версию. Прошел только по математике.
Вас какой предмет интересует?
Татьяна 73
29.01.2012, 01:35
Мой писал интернет-версию. Прошел только по математике.
Вас какой предмет интересует?
Мой писал очно Физтех в ЛЭТИ, прошел только по математике, но баллы неизвестны.
Потом написал в интернете физику, но я прочла, что результаты будут 31 января. В личном кабинете, что ли, результаты уже есть? Завтра посмотрим.
Mummy-мама
29.01.2012, 12:29
Да, вчера в прислали результаты .
Евгеньевна
29.01.2012, 14:07
Мой тоже писал интернет-версию. Прошёл только по математике. По физике надо было набрать 80 баллов из 100 (т.е 8 задач):001:. У нас только 60.:(
Татьяна 73
29.01.2012, 14:12
Вот, и мой не прошел по физике. 50 баллов
Mummy-мама
29.01.2012, 15:10
Никто не знает результатов олимпиады "Росатом" ? В ЛЭТИ писали.
exponenta
29.01.2012, 22:45
Мой тоже писал интернет-версию. Прошёл только по математике. По физике надо было набрать 80 баллов из 100 (т.е 8 задач):001:. У нас только 60.:(
У нас тоже 60 (физика). Увы.
Белая и Пуффыстая
30.01.2012, 10:24
Никто не знает результатов олимпиады "Росатом" ? В ЛЭТИ писали.
Я знаю. Ребенок должен зайти в личный кабинет, там появляется всплывающее окно, в котором будут его результаты. У моего так.
Mummy-мама
30.01.2012, 19:47
Пока только математика. Ждем физику.
появились рез-ты регион. этапа Всеросса по английскому :)
94 балла - не ожидала я... честно сказать, я сына оценивала гораздо скромнее, поэтому очень приятно :008:
Поздравляем Настю! :flower:
ship's cat
31.01.2012, 15:25
94 балла - не ожидала я... честно сказать, я сына оценивала гораздо скромнее, поэтому очень приятно :008:
Сын молодец :flower: ! От всей души поздравляю!
Наташа, мои поздравления Насте :flower: !
И Вадиму - полный респект!!!
Ну, начинаем тренировочные сборы с этой субботы?
Сын молодец :flower: ! От всей души поздравляю!
Наташа, мои поздравления Насте :flower: !
Спасибо!
Как история ваша?
И Вадиму - полный респект!!!
Ну, начинаем тренировочные сборы с этой субботы?
спасибо!
да, начинаем :))
на эту субботу, правда, другие планы были - ну что ж делать, переиграли...
теперь еще надо думать по поводу ЕГЭ - он на гуманитарные спец-ти не собирался, историю сдавать не планировали (в списке - математика, физика, информатика, на английский практически случайно записался) А теперь появились новые планы, будем думать...
Vazissa и Филис, поздравляю вас и ваших детей!:flower:
Не подскажите, по какому принципу будет набираться команда на заключительный тур?
Спасибо!
Не подскажите, по какому принципу будет набираться команда на заключительный тур?
Спасибо!
По общероссийскому проходному баллу... он считается копъютером после всех региональных олимпиад из всех регионов.
У кого балл выше проходного - прямо из Москвы ( по компьютеру) генерируются фамилии участников из каждого города.
Спасибо!
Спасибо за поздравления!!!
А у вас тоже детка в регионалке по английскому?
ship's cat
31.01.2012, 17:23
Спасибо!
Как история ваша?
Только, что позвонила - 2 балла еще добавили. Причем не за то, за что ожидали :) . По второй части она написала все верно, но расположила не по какому-то плану (оказывается такой существует), а поскольку все должно было сделано именно по нему, то, несмотря на то, что написано верно, получила мало баллов. Думаю, что до всеросса не дотянет при таком раскладе.
Только, что позвонила - 2 балла еще добавили. Причем не за то, за что ожидали :) . По второй части она написала все верно, но расположила не по какому-то плану (оказывается такой существует), а поскольку все должно было сделано именно по нему, то, несмотря на то, что написано верно, получила мало баллов. Думаю, что до всеросса не дотянет при таком раскладе.
Хорошо, что добавили!
а проходной прошлого года какой был по истории, знаете, чтобы примерно прикинуть?
ship's cat
31.01.2012, 17:41
Хорошо, что добавили!
а проходной прошлого года какой был по истории, знаете, чтобы примерно прикинуть?
Посмотрели - большой :) . Если бы она участвовала в прошлом году, то тогда знала бы "правила игры". А так, просто не хватило опыта!
А что там с филологической - ничего не слышно?
Посмотрели - большой :) . Если бы она участвовала в прошлом году, то тогда знала бы "правила игры". А так, просто не хватило опыта!
А что там с филологической - ничего не слышно?
в первых числах февраля обещали результаты - я звонила на дневник ру
ship's cat
31.01.2012, 17:53
в первых числах февраля обещали результаты - я звонила на дневник ру
Ну, ладно, хоть какая-то определенность, а то "Ломоносов" в подвешенном состоянии, Герцена пока тоже. Спасибо за информацию :flower: !
Можно и я сынулей похвастаюсь?:006: 2 место в региональном этапе Всеросса по химии. На заключительный этап не попадает, конечно, но мы всё равно рады:)
ship's cat
31.01.2012, 18:00
Можно и я сынулей похвастаюсь?:006: 2 место в региональном этапе Всеросса по химии. На заключительный этап не попадает, конечно, но мы всё равно рады:)
Обязательно :) ! :flower:
Выиграть что-то по химии и биологии ... я считаю, что за это надо сразу давать диплом о высшем образовании :) .
Обязательно :) ! :flower:
Выиграть что-то по химии и биологии ... я считаю, что за это надо сразу давать диплом о высшем образовании :) .
Спасибо большое!:flower: В прошлом году(9 класс) был первый на регионе, а в этом году маленько съехал.
Спасибо за поздравления!!!
А у вас тоже детка в регионалке по английскому?
Угу:008:
Только поменьше баллов - 91.
По общероссийскому проходному баллу... он считается копъютером после всех региональных олимпиад из всех регионов.
У кого балл выше проходного - прямо из Москвы ( по компьютеру) генерируются фамилии участников из каждого города.
Спасибо!:flower:
Молодец!
А почему на Всеросс не попадает, вы разве проходной балл знаете?
Угу:008:
Только поменьше баллов - 91.
В прошлом году проходной был 88.
В прошлом году проходной был 88.
Спасибо Вам!:flower:
Призёры в списке этого года с 89 баллов начинаются.
Значит ли это, что и проходной поднимется?
По-моему, проходной каждый год меняется.
По-моему, проходной каждый год меняется.
Спасибо.
А выше 91 балла был проходной?
Спасибо.
А выше 91 балла был проходной?
Не знаю... я с прошлого года только узнала про эту систему отбора на всеросс
Между прочим, всеросс по английскому будет ... в Иркутске!
Не знаю... я с прошлого года только узнала про эту систему отбора на всеросс
Между прочим, всеросс по английскому будет ... в Иркутске!
:)) Про Иркутск я уже слышала, далековато конечно:010:...
спасибо!
да, начинаем :))
на эту субботу, правда, другие планы были - ну что ж делать, переиграли...
теперь еще надо думать по поводу ЕГЭ - он на гуманитарные спец-ти не собирался, историю сдавать не планировали (в списке - математика, физика, информатика, на английский практически случайно записался) А теперь появились новые планы, будем думать...
Я так понимаю, что комплект ЕГЭ русский-математика-английский вам открывает путь в менеджмент всякий разный...
ну вот и началась приемная кампания 2012))) в универе есть изменения в экзаменах. убрали дополнительный экзамен на юрфаке)))
ship's cat
01.02.2012, 14:26
ну вот и началась приемная кампания 2012))) в универе есть изменения в экзаменах. убрали дополнительный экзамен на юрфаке)))
и чего это они вдруг?:))
ship's cat
01.02.2012, 14:34
и чего это они вдруг?:))
А, вдруг, они историю на истфаке отменят :)) .
Посмотрела! Если я правильно поняла, то у лингвистов в этом году нет вступительных испытаний тоже.
Посмотрела! Если я правильно поняла, то у лингвистов в этом году нет вступительных испытаний тоже.
остались только творческие конкурсы... вы советский период истории по кому готовите?
ship's cat
01.02.2012, 14:39
Интересно, это хорошо или плохо, что убрали вступительные испытания? (рассуждаю)
я тоже рассуждаю...пока рассудилось, что хорошо (как первая эмоция)... сейчас вот про олимпиаду рассуждаю...теперь призеру что положено? а победителю что?
ship's cat
01.02.2012, 14:48
я тоже рассуждаю...пока рассудилось, что хорошо (как первая эмоция)... сейчас вот про олимпиаду рассуждаю...теперь призеру что положено? а победителю что?
Меня еще в этом же контексте интересует какие уровни присвоят олимпиадам? Обычно, как я поняла, сохраняются уровни, но в этом году Перечень перекроили - у историков осталось их не так уж и много.
Меня еще в этом же контексте интересует какие уровни присвоят олимпиадам? Обычно, как я поняла, сохраняются уровни, но в этом году Перечень перекроили - у историков осталось их не так уж и много.
а когда их должны объявить?
Фонтанка пишет, что вторая волна до 18/08..
Также в этом году абитуриенты программ бакалавриата и программ подготовки специалиста, поступающие на платную основу обучения, получат возможность быть зачисленными в СПбГУ при условии предоставления оригинала документа об образовании вплоть до 18 августа. Это дает им возможность использовать все возможные шансы для приема на госбюджетную основу обучения. Для поступивших на платную основу обучения СПбГУ будут предложены несколько вариантов сроков оплаты, а также различные возможности получения образовательных кредитов в ведущих банках, в том числе образовательного кредита с государственным субсидированием.
Да, в этом году на лингвистику допа нет...я знала чуть раньше.
Интересно, это хорошо или плохо, что убрали вступительные испытания? (рассуждаю)
Для честных олимпиадников плохо... все кто шёл ранее допом ломанутся теперь через олимпиады.
А олимпиада не резиновая ведь... всех не проведёшь.
ship's cat
01.02.2012, 16:30
Для честных олимпиадников плохо... все кто шёл ранее допом ломанутся теперь через олимпиады.
А олимпиада не резиновая ведь... всех не проведёшь.
Вот об этом мне и подумалось!
Я так понимаю, что комплект ЕГЭ русский-математика-английский вам открывает путь в менеджмент всякий разный...
до что-то к менеджменту у него особой тяги нет... пусть уж лучше историю сдает (хоть дедушкины учебники прочтет, у папы как раз новый вышел)
до что-то к менеджменту у него особой тяги нет... пусть уж лучше историю сдает (хоть дедушкины учебники прочтет, у папы как раз новый вышел)
Эх...а наши дедушка-бабушка (в соавторстве) по физике учебник выпустили.
А Настя в своей языковой гимназии физике почти не обучается...
ship's cat
01.02.2012, 19:06
Филис, а не могли бы вы поподробней рассказать про учебник :008: , который вышел :) .
Русский язык кому-нибудь надо? Регион выложили.
Насте на кружке сказали, что по прикидкам, у кого 90 баллов и выше - точно пройдут на всеросс.
Nat_talia
03.02.2012, 03:36
Это уже заключительный этап ("практический", до этого была во вторник теория и еще раньше - работы).
А вот дает ли что-то - тоже интересно (дочь говорит, что вроде никакого прямого результата не дает, но я не знаю).
А результаты когда и где можно узнать не знаете ? ( я пока вообще никакой информации об этой олимпиаде не нашла, а ребенок внятно объяснить не может - говорит от школы послали и все :010:)
Эх...а наши дедушка-бабушка (в соавторстве) по физике учебник выпустили.
А Настя в своей языковой гимназии физике почти не обучается...
физика - это здорово! (у меня папа историк, мама географ, я - по образованию как раз физик, а сын тоже особой тяги к физике не демонстрирует, больше к истории, особенно период Второй Мировой - так что классически, "через поколение" :)))
Филис, а не могли бы вы поподробней рассказать про учебник :008: , который вышел :) .
вышел для 9 кл. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7609837/
а до этого для 11 кл. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7609440/
Насте на кружке сказали, что по прикидкам, у кого 90 баллов и выше - точно пройдут на всеросс.
Спасибо!
По некоторым данным вроде как поменять хотят Иркутск на Н. Новгород.
ship's cat
03.02.2012, 13:17
вышел для 9 кл. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7609837/
а до этого для 11 кл. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7609440/
Спасибо!
По некоторым данным вроде как поменять хотят Иркутск на Н. Новгород.
Я бы за Иркутск - меньше мучиться в дороге (самолёт)
А поезд... уэээ
Я бы за Иркутск - меньше мучиться в дороге (самолёт)
А поезд... уэээ
в Нижний тоже самолет есть :)) причем ЮТэйр ежедневно летает
ИМХО, ночь в поезде в НН (тем более фирменном) лучше, чем 6 часов в самолете в Иркутск (вылет в 17.50, прилет в 4.30), да еще и летает прямой всего 2 раза в неделю
ну я правда не объективна, самолеты не люблю - после 2 лет работы в двух шагах от взлетной полосы, у меня на аэропорт идиосинкразия :001:а в поезде - мне прекрасно, в Москву в командировки только на поезде (сейчас такие поезда чудесные...)
Лучше Нижний :008:
Тяжело разницу во времени переносить.
Как Филис уже написала про рейсы, есть вероятность полета не прямым самолетом, а с пересадкой в Домодедово.
misha*s mum
03.02.2012, 19:59
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, что-то я туплю, диплом призера Балтийского конкурса дает какую льготу (какого порядка) при поступлении? Спасибо!
в Нижний тоже самолет есть :)) причем ЮТэйр ежедневно летает
ИМХО, ночь в поезде в НН (тем более фирменном) лучше, чем 6 часов в самолете в Иркутск (вылет в 17.50, прилет в 4.30), да еще и летает прямой всего 2 раза в неделю
ну я правда не объективна, самолеты не люблю - после 2 лет работы в двух шагах от взлетной полосы, у меня на аэропорт идиосинкразия :001:а в поезде - мне прекрасно, в Москву в командировки только на поезде (сейчас такие поезда чудесные...)
Я не думаю, что город оплатит проезд детям в поезде фирменный... Купят билеты, посадят и повезут.
Пишбарышня
03.02.2012, 20:14
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, что-то я туплю, диплом призера Балтийского конкурса дает какую льготу (какого порядка) при поступлении? Спасибо!
К сожалению, в перечне Балтийского конкурса нет.
http://rsr-olymp.ru/shared/files/201112/1_22387.pdf
А кто-нибудь знает, время начала Объединённой межвузовской математической олимпиады школьников на площадке ГУАП?
А результаты когда и где можно узнать не знаете ? ( я пока вообще никакой информации об этой олимпиаде не нашла, а ребенок внятно объяснить не может - говорит от школы послали и все :010:)
Сами не знаем, увы...
Евгеньевна
04.02.2012, 00:51
Думаю, как и в ЛЭТИ, Политехе - в 10ч.
Думаю, как и в ЛЭТИ, Политехе - в 10ч.
Спасибо, а то на сайте информации нет, а звонить уже поздно :073:.
Рабочий полдень
04.02.2012, 00:59
Спасибо, а то на сайте информации нет, а звонить уже поздно :073:.
На сайте олимпиады написано:
В 2012 году очный тур Олимпиады назначен на 5 февраля 2012 года. Начало тура — в 10:00 по Московскому времени.
Там же в Регламенте:
Очный тур начинается в 10.00 по московскому времени, во всех вузах-участниках одновременно. На решение задач отводится 4 астрономических часа — 240 минут.
Перед входом в вуз и в аудиторию участник Олимпиады должен предъявить:
— паспорт (участник, не достигший 14-летнего возраста — свидетельство о рождении);
— справку из своего образовательного учреждения;
— распечатку титульного листа участника Олимпиады, подтверждающую его успешное участие в первом туре;
— распечатку бланков, на которых выполняется работа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.