PDA

Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25

Ходики
01.04.2012, 17:58
Адекватные, только не решают ничего. И если сказано, что "не проводится", думаю, показать работу не смогут.
Вот и мне сдается, что не покажут:( .Интересует, насколько это законно? В пятницу вечером, когда я позвонила там отвечала девочка-секретарь, которая твердила только одно - "апелляция не проводится, по поводу всего остального я не в курсе, звоните в понедельник."

Vazissa
01.04.2012, 18:58
Вот и мне сдается, что не покажут:( .Интересует, насколько это законно? В пятницу вечером, когда я позвонила там отвечала девочка-секретарь, которая твердила только одно - "апелляция не проводится, по поводу всего остального я не в курсе, звоните в понедельник."

А еще от каких-нибудь олимпиад ждете результатов?

Ходики
01.04.2012, 19:58
А еще от каких-нибудь олимпиад ждете результатов?

СПбГУ. Но ждем без особых надежд. На финэк надеялись очень. :(

Vazissa
01.04.2012, 20:27
СПбГУ. Но ждем без особых надежд. На финэк надеялись очень. :(

И мы СПбГУ, но немножко все-таки надеемся.
Лучше давайте силы бросим на будущее. Мне кажется, расстраиваться, только нервы зря трепать. Ребенка поддержите, главное.

mama&mama
01.04.2012, 21:38
И мы СПбГУ, но немножко все-таки надеемся.
Лучше давайте силы бросим на будущее. Мне кажется, расстраиваться, только нервы зря трепать. Ребенка поддержите, главное.

А результаты СПбГУ реально когда ожидать?

Vazissa
01.04.2012, 21:45
А результаты СПбГУ реально когда ожидать?

Настя писала две олимпиады, филологическую и иностранный язык, им объявили при регистрации, что возможно ожидать вплоть до 5 мая.

Рабочий полдень
01.04.2012, 21:58
А на сайте написано, что до 15 апреля должны появиться результаты олимпиад (в разделе 7 шагов...).

Vazissa
01.04.2012, 22:11
А на сайте написано, что до 15 апреля должны появиться результаты олимпиад (в разделе 7 шагов...).

В прошлом году, народ говорит, тоже до мая никаких результатов СПбГУне было.

mama&mama
01.04.2012, 22:18
В прошлом году, народ говорит, тоже до мая никаких результатов СПбГУне было.

В регламенте "до 10 апреля списки победителей ...." А реальные - понятно:) как получится:)

Рабочий полдень
01.04.2012, 22:24
А работы проверяются централизовано? Т.е. их присылают в Петербург, и здесь, когда все соберут, уже начнут проверять? Тогда это надолго может растянуться, если учесть, что вчера еще в регионах олимпиаду писали. Когда еще все получат...

mama&mama
01.04.2012, 22:44
А работы проверяются централизовано? Т.е. их присылают в Петербург, и здесь, когда все соберут, уже начнут проверять? Тогда это надолго может растянуться, если учесть, что вчера еще в регионах олимпиаду писали. Когда еще все получат...

Будем ждать...:)

Татьяна 73
02.04.2012, 00:50
Попытайте, пожалуйста, а то в личном кабинете сына висит уж с месяц информация по результатам - третье место, а что это означает - до сих пор непонятно.:009:

Одноклассник говорит, что 3 степень диплома с 14 баллов. Это про ведомственную. Если не забудет сын, завтра в школе еще расспросит. А то непонятно, где он это узнал :)

А Барсик обещает степени дипломов 2 апреля вечером определить.

кукла Фекла
02.04.2012, 09:12
а что будет давать диплом 2-ой степени на олимпиаде по экономике в Финэке?

Ходики
02.04.2012, 10:02
а что будет давать диплом 2-ой степени на олимпиаде по экономике в Финэке?
Конкретно для Финэка- поступление вне конкурса, по остальным вузам будет понятно после 1 июня. В прошлом году ИНЖЭКОН и ВШЭ давали льготу 2 порядка - 100 баллов по обществу.

кукла Фекла
02.04.2012, 10:12
Конкретно для Финэка- поступление вне конкурса, по остальным вузам будет понятно после 1 июня. В прошлом году ИНЖЭКОН и ВШЭ давали льготу 2 порядка - 100 баллов по обществу.
спасибо, порадовали :)
значит в Финэк или Инжэкон можно считать, что мы уже поступили

савва
02.04.2012, 10:35
Ответили из оргкомитета олимпиады по криптографии:

Вручение дипломов победителям и
призерам олимпиады проходит, как
правило, по месту участия. Для этого
дипломы высылаются в локальные
оргкомитеты.

Информация о результатах проверки
работ, подаче апелляций и решении жюри
размещена на личных страницах
участников на сайте регистрации

Вообщем, на главные вопросы: как узнать, является участник дипломантом или нет, где и как это узнать, так и не ответили.
Так на личной странице есть только баллы за задачи.

Написала им еще раз :073:.

Рабочий полдень
02.04.2012, 10:46
Вам так быстро ответили? Может, тоже написать - номер участника попросить? А то результаты, а с ними и все остальное, так и неизвестны...

Рабочий полдень
02.04.2012, 10:55
Одноклассник говорит, что 3 степень диплома с 14 баллов. Это про ведомственную. Если не забудет сын, завтра в школе еще расспросит. А то непонятно, где он это узнал :)

Разобралась, кажется. С баллами - это про физику, туда сын не поехал - неохота было утром вставать :017: На математику я его отвезла, так там баллов вообще нет, сразу места написаны. Все равно, как-то странно, когда нет вывешенных списков с победителями и призерами. А их, я так поняла, и не будет. Так что сослаться даже некуда, и, пока диплом на руки не получишь, до конца в него не поверят :))

Татьяна 73
02.04.2012, 11:10
Разобралась, кажется. С баллами - это про физику, туда сын не поехал - неохота было утром вставать :017: На математику я его отвезла, так там баллов вообще нет, сразу места написаны. Все равно, как-то странно, когда нет вывешенных списков с победителями и призерами. А их, я так поняла, и не будет. Так что сослаться даже некуда, и, пока диплом на руки не получишь, до конца в него не поверят :))

Вот-вот, мой не захотел в этой олимпиаде участвовать, ехать в Пушкин. Хоть мы и живем на юге :)
Так здорово, что диплом будет. Значит, у вас уже математика и физика.

Рабочий полдень
02.04.2012, 11:30
Так здорово, что диплом будет. Значит, у вас уже математика и физика.

Информатика тоже есть... Осталось только аттестат получить, а вот с этим уже сложнее - здесь поработать надо! :015:

савва
02.04.2012, 11:33
Вам так быстро ответили? Может, тоже написать - номер участника попросить? А то результаты, а с ними и все остальное, так и неизвестны...

Попросите, каждому участнику выдают уникальный номер, по которому и можно посмотреть итоговые баллы.

Татьяна 73
02.04.2012, 12:01
Информатика тоже есть... Осталось только аттестат получить, а вот с этим уже сложнее - здесь поработать надо! :015:

Ну и зачем вам тогда эта несчастная криптография :))

Татьяна 73
02.04.2012, 12:04
Мы вот уже определились и собираемся в один вуз на одну специальность и с одним дипломом :)

Рабочий полдень
02.04.2012, 12:30
Ну и зачем вам тогда эта несчастная криптография :))

Да я поэтому из-за нее не очень и переживаю. Просто пока сын диплом по математике не получит на руки от этой странной ведомственной олимпиады, нет полной уверенности, что математика у нас охвачена дипломом :))

Мы вот уже определились и собираемся в один вуз на одну специальность и с одним дипломом :)

Поздравляю :support:! (у нас неопределенность будет до самого последнего момента, чувствую :))) А куда решили пойти все-таки? На ФМФ?

Кстати, я правильно поняла, что уровень олимпиады коррелирует с числом участников? Т.е. чем больше число участников, тем выше уровень олимпиады?

Татьяна 73
02.04.2012, 12:53
Поздравляю :support:! (у нас неопределенность будет до самого последнего момента, чувствую :))) А куда решили пойти все-таки? На ФМФ?

Кстати, я правильно поняла, что уровень олимпиады коррелирует с числом участников? Т.е. чем больше число участников, тем выше уровень олимпиады?

Вроде так, про уровни. На технических специальностях уровни олимпиады, вроде, не важны. У гуманитариев все строже.
Мы на ФМФ, может внутри ФМФ еще повыбираем. Еще ФТК, как вариант, но вряд ли.

Рабочий полдень
02.04.2012, 13:38
Появилось разъяснение ответственного секретаря РСОШ относительно количества раз использования льгот 2 уровня: http://www.rsr-olymp.ru/shared/files/201203/1_22517.pdf

Здесь прямо указано, что

В случае, если вуз, в который Вы подаете документы о приеме, предоставляет Вам как победителю/призеру олимпиады школьников льготу «поступление в данный вуз без вступительных экзаменов», то Вы НЕ вправе использовать льготу «поступление без экзаменов» в другом вузе.

Другое правило действует для льгот «100 баллов по вступительному испытанию» или «быть приравненным к лицу, набравшему 100 баллов по ЕГЭ». Данные льготы можно использовать любое количество раз во всех вузах, которые предоставляют данные льготы. Вы используете такую льготу, но продолжаете участвовать в общем конкурсе на поступление.

Рабочий полдень
02.04.2012, 14:28
Кстати, на сайте Российского совета олимпиад школьников указано, что организаторы олимпиад должны представить им всю информацию по олимпиадам, в том числе, с поименными списками победителей и призеров, в срок до 10 апреля. Так что и по олимпиаде СПбГУ должны быть эти списки вскоре.

Moo
02.04.2012, 14:44
:flower::flower::flower: Спасибо! О-очень ценная информация! :flower::flower::flower:

Mummy-мама
02.04.2012, 16:26
Появилось разъяснение ответственного секретаря РСОШ относительно количества раз использования льгот 2 уровня: http://www.rsr-olymp.ru/shared/files/201203/1_22517.pdf

Здесь прямо указано, что
Спасибо за новость!

Ягг
02.04.2012, 18:28
На сайте Барсика появилась информация по дипломам очного тура по физике.

Mummy-мама
02.04.2012, 18:35
Только час назад смотрела- ничего не было. И вот, пожалуйста :support:

Рыжус
02.04.2012, 20:06
А Физтех математики случайно не было результатов ? Только по физике видела.

савва
02.04.2012, 23:44
Загадочная для меня олимпиада по криптографии. Нам так и не удалось посмотреть результаты сына (не смогли восстановить номер анкеты), в обновлениях на сайте по-прежнему последняя информация о подаче апелляций с 6 по 24 февраля. При этом в Москве уже награждали победителей и призеров 8 февраля. http://www.fsrbit.ru/cryptolymp/news/rss/

А вообще, победители и призеры - это открытая информация? Или она только для личного пользования? В смысле, обязаны ли оргкомитеты олимпиад школьников публиковать списки победителей и призеров в открытом доступе?

Ответили. Написали, где можно забрать диплом, вернее, куда они его переслали из Москвы.
(посмеялись над самим сообщением :073:).

Рабочий полдень
03.04.2012, 00:04
Ответили. Написали, где можно забрать диплом, вернее, куда они его переслали из Москвы.
(посмеялись над самим сообщением :073:).

Так диплом все-таки был положен? И в личном кабинете никакой информации по этому поводу?

савва
03.04.2012, 00:23
Так диплом все-таки был положен? И в личном кабинете никакой информации по этому поводу?

Там такие туманные разъяснения... Но про диплом ни слова.

А узнавать про диплом надо на той площадке, где писали олимпиаду.

JiMi007
03.04.2012, 00:49
Если у меня есть несколько дипломов некоторых олимпиад по математике, могу ли я за один из них получить 100 баллов не по математике а по другому предмету?

Рабочий полдень
03.04.2012, 01:05
Там такие туманные разъяснения... Но про диплом ни слова.

А узнавать про диплом надо на той площадке, где писали олимпиаду.

Что за секретность? Т.е. теоретически все те, кто писал очный тур, должны разыскивать местных организаторов и разузнавать у них, не прислали ли им из Москвы диплома? Мне кажется, с ведомственной олимпиадой нам то же самое предстоит - центральный организатор у них у всех один - ФСБ :005:...

савва
03.04.2012, 01:05
Если у меня есть несколько дипломов некоторых олимпиад по математике, могу ли я за один из них получить 100 баллов не по математике а по другому предмету?

По испанскому или литературе - на выбор?

савва
03.04.2012, 01:08
Что за секретность? Т.е. теоретически все те, кто писал очный тур, должны разыскивать местных организаторов и разузнавать у них, не прислали ли им из Москвы диплома? Мне кажется, с ведомственной олимпиадой нам то же самое предстоит - центральный организатор у них у всех один - ФСБ :005:...

Ну, если бы я не написала в оргкомитет, то мне бы и в голову не пришло разыскивать где-то этот диплом, так как во всех олимпиадах списки участников и призеров размещаются на сайте. Вот уж действительно, "криптографы" :073:.

Рабочий полдень
03.04.2012, 01:09
По испанскому или литературе - на выбор?

Ну, что ж Вы так сразу-то крылья обрываете! Может, можно поменяться с кем-нибудь, у кого два, например, по физике! :))

Рабочий полдень
03.04.2012, 01:16
По Ведомственной олимпиаде на сайте появилась информация о том, что информация рано или поздно появится :))

Информация о порядке получения дипломов победителями и призерами,
проживающими вне московского региона, будет размещена после доставки
дипломов в регионы.

Татьяна 73
03.04.2012, 01:36
По Ведомственной олимпиаде на сайте появилась информация о том, что информация рано или поздно появится :))

Потрясающе! Действительно, типичный стиль ФСБ :))
Особенно в сравнении с "прозрачными" олимпиадами ИТМО и Барсиком.

савва
03.04.2012, 09:59
Потрясающе! Действительно, типичный стиль ФСБ :))
Особенно в сравнении с "прозрачными" олимпиадами ИТМО и Барсиком.

Да, все-таки, еще раз убеждаюсь в том, что участвовать в вузовских олимпиадах надо начинать с 9-10 кл., чтобы не только успеть потренироваться, но и к 11-му разобраться во всех нюансах, связанных с организационными моментами.

Mummy-мама
03.04.2012, 10:39
Да, все-таки, еще раз убеждаюсь в том, что участвовать в вузовских олимпиадах надо начинать с 9-10 кл., чтобы не только успеть потренироваться, но и к 11-му разобраться во всех нюансах, связанных с организационными моментами.

Вот, поддерживаю.

Про ведомственную по информатике и безопасности узнала только в этом году, хотя список олимпиад тщательно просматриваю уже 3 года. Какая-то она невнятная :0010:, недаром организатор такой. По криптографии чуть больше информации, но сайт ужасный: ни задач прошлых лет, ни разборов задач, ни разбалловки :005:
Сложилось впечатления, что организаторы не стремятся привлечь школьников для участия. Тогда зачем она организована?

Рабочий полдень
03.04.2012, 11:08
А я вообще про существование Перечня олимпиад школьников узнала только в этом учебном году благодаря ЛВ. Если бы, конечно, заранее знать и пробовать, то многое организовала бы по-другому, в частности, выбор олимпиад для участия. Ряд перспективных олимпиад пропустили, а на ряд ненужных сын сходил и зря время и силы потратил. Но лучше поздно, чем никогда! :))

Рабочий полдень
03.04.2012, 11:11
Вот, поддерживаю.

Про ведомственную по информатике и безопасности узнала только в этом году, хотя список олимпиад тщательно просматриваю уже 3 года. Какая-то она невнятная :0010:, недаром организатор такой. По криптографии чуть больше информации, но сайт ужасный: ни задач прошлых лет, ни разборов задач, ни разбалловки :005:
Сложилось впечатления, что организаторы не стремятся привлечь школьников для участия. Тогда зачем она организована?

Вроде, эта олимпиада не из Перечня. А вот в Перечне есть обществознание и инностранный язык, а здесь, как я поняла, никто в них вообще не участвовал.

P.S. Удалось найти информацию о числе награжденных дипломами на ведомственной олимпиаде по математике (из Перечня) то ли за прошлый, то ли за позапрошлый год - менее 40 человек (без имен, конечно :))).

Mummy-мама
03.04.2012, 11:17
Олимпиад на которые допускают 9-10 классников, к сожалению, не много:005:
Но например, ОММО, в прошлом году только в ЛЭТИ разрешали писать 10-классникам. А в этом году уже на всех площадках было можно.
Т.е. организаторы пересматривают условия участия, стараются расширить круг участников. Ведь этим они возможно поднимут уровень олимпиады.

Mummy-мама
03.04.2012, 11:28
Вроде, эта олимпиада не из Перечня. А вот в Перечне есть обществознание и инностранный язык, а здесь, как я поняла, никто в них вообще не участвовал.

Да, похоже.
Вот они тут все перечислены http://www.fsrbit.ru/events/14905/

keichik
03.04.2012, 12:57
Да, похоже.
Вот они тут все перечислены http://www.fsrbit.ru/events/14905/

В прошлом году этим олимпиадам по обществу и языкам вообще никакой уровень не присваивали (только у физики и математики 3 был), не знаю как в этом будет.

Рабочий полдень
03.04.2012, 13:53
В прошлом году этим олимпиадам по обществу и языкам вообще никакой уровень не присваивали (только у физики и математики 3 был), не знаю как в этом будет.

Так в прошлом году их в Перечне и не было, они только в этом появились.

Рабочий полдень
03.04.2012, 14:44
Помогите разобраться, пожалуйста. На сайте РСОШ есть ответы на вопросы ответственного секретаря. В частности, меня интересуют следующие вопросы:

- Здравствуйте! Поясните мне, пожалуйста. В положении о проведении олимпиад у вас написано- в случае предоставления льготы победителям (призерам) олимпиад II уровня образовательное учреждение обязано предоставить льготу того же или более высокого порядка также и победителям (призерам) олимпиад I уровня. Означает ли это, что ВУЗы, как в прошломгоду, могут предоставить льготу поступление, например, победителям олимпиад 1 уровня, 100 баллов призерам олимпиад 1 уровня и снова поступление победителям олимпиад 2 уровня. Или победители олимпиад второго уровня могут получить льготу поступление только, если такую льготу дали не только победителям, но и всем призерам олимпиад 1 уровня?

- Уважаемая Ольга! В Порядке проведения олимпиад школьников, утвержденном Министерством образования и науки РФ, как Вы верно процитировали, четко определено, что если вуз предоставляет льготу дипломантам олимпиад 2 уровня, он должен предоставить льготу того же или более высокого порядка и победителям, и призерам олимпиад школьников 1 уровня. С уважением, отв. секретарь РСОШ

- Прочитал Ваш ответ на последний актуальный вопрос. Ваш ответ не совсем четко сформулирован и не совсем понятен - прошу уточнить конкретно на примере: Абитуриент является призером 3-й степени олимпиады 1 уровня. ВУЗ принял решение о зачислении победителей олимпиад 1 и 2 уровня без вступительных испытаний. Обязано ли ВУЗ зачислить в данном случае вышеуказанного абитуриента?

- Ответ сформулирован в соответствии с законодательством. ВУЗ принимая решение о предоставлении льгот победителям/призерам олимпиады 2 уровня, не вправе не предоставить льготы призерам (и победителям) олимпиады 1 уровня. При этом, предоставляя льготы только победителям олимпиад 1 уровня, вуз может не давать никаких льгот призерам этих олимпиад. С уважением, ответственный секретарь РСОШ

Исходя из этих ответов, правильно ли я поняла, что градация по части предоставления льгот носит следующий характер:
1. Победители 1 уровня
2. Призеры 1 уровня
3. Победители 2 уровня
4. Призеры 2 уровня
5. Победители 3 уровня
6. Призеры 3 уровня

Т.е. ВУЗ, например, не может предоставить возможность поступления без экзаменов победителям 2 уровня, если не предоставлена такая же льгота призерам 1 уровня? Как это, например, имеет место в проекте учета результатов олимпиад в ИТМО http://abit.ifmo.ru/olymp2012.

Mummy-мама
03.04.2012, 15:34
Т.е. ВУЗ, например, не может предоставить возможность поступления без экзаменов победителям 2 уровня, если не предоставлена такая же льгота призерам 1 уровня? Как это, например, имеет место в проекте учета результатов олимпиад в ИТМО http://abit.ifmo.ru/olymp2012.
Мне кажется, именно так.
С призерами сложнее :005: Я бы сказала- они "ниже уровня" победителей, т.е. сначала все победители, потом призеры.
Но думаю, с этим не стоит заморачиваться. Раньше их ( призеров) как-то выделяли в льготах. В последние 2 года в правилах приема в вузы остались только градации: "призеры" ( даже без указания уровня олимпиады) и " победители и призеры" ( так же без указания уровня). Все это только для олимпиад типа ФИЗИКА-МАТЕМАТИКА-ИНФОРМАТИКА ( за остальными не слежу). Похоже вузы рады заполучить хоть какого-нибудь обладателя диплома. Может их меньше стало ( дипломантов) или как-то отсеять желающих ( мОгущих, способных) учиться от желающих обладать дипломом вуза?

Татьяна 73
03.04.2012, 16:38
Жаль, что ВУЗы убрали свои прошлогодние правила приема по олимпиадам. Но я помню, что в основном имело значение победитель или призер, а уровни олимпиады перечислялись все: I, II, III. Это про технические специальности.
Например, без экзаменов - победитель олимиад (уровень 1,2,3). 100 баллов - призер (уровень 1,2,3)

Рабочий полдень
03.04.2012, 21:12
Жаль, что ВУЗы убрали свои прошлогодние правила приема по олимпиадам. Но я помню, что в основном имело значение победитель или призер, а уровни олимпиады перечислялись все: I, II, III. Это про технические специальности.
Например, без экзаменов - победитель олимиад (уровень 1,2,3). 100 баллов - призер (уровень 1,2,3)

Я тоже такое видела, но это как раз противоречит тому, что говорит ответственный секретарь РСОШ.

савва
03.04.2012, 21:28
Олимпиад на которые допускают 9-10 классников, к сожалению, не много:005:
Но например, ОММО, в прошлом году только в ЛЭТИ разрешали писать 10-классникам. А в этом году уже на всех площадках было можно.
Т.е. организаторы пересматривают условия участия, стараются расширить круг участников. Ведь этим они возможно поднимут уровень олимпиады.

А мне показалось, что наоборот, много. Во всех олимпиадах, в которых приняла участие моя старшая дочь, можно было участвовать и девяти-десятиклассникам (а то и 7-8 классникам), благодаря чему и младшая немного потренировалась.

Mummy-мама
03.04.2012, 21:30
У меня скопированы льготы за прошлый год в ЛЭТИ и Политехе. Там победители любого уровня без экзаменов только на комп.безопасность (ЛЭТИ) и ФТК ( Политех). На все остальные специальности призеры и победители олимпиады любого уровня.
Вставить файл не получается.:(
МГУ мех-мат http://www.math.msu.ru/admission/lgoty11.html
юрфак http://www.law.msu.ru/node/17714
ИТМО http://abit.ifmo.ru/olymp2011

Mummy-мама
03.04.2012, 21:35
А мне показалось, что наоборот, много. Во всех олимпиадах, в которых приняла участие моя старшая дочь, можно было участвовать и девяти-десятиклассникам (а то и 7-8 классникам), благодаря чему и младшая немного потренировалась.
Может мне так показалось 2 года назад. Тогда не очень хорошо владела "перечнем...", сайтами для регистрации/участия, соответствием предметов и т.д.:065:

Татьяна 73
03.04.2012, 21:38
У меня скопированы льготы за прошлый год в ЛЭТИ и Политехе. Там призеры любого уровня без экзаменов только на комп.безопасность (ЛЭТИ) и ФТК ( Политех). На все остальные специальности призеры и победители олимпиады любого уровня.

Про Политех, кажется, наоборот было - на ФТК призерам 100 баллов, победителям вне конкурса, а на ФМФ призеры и победители - все вне конкурса. Меня еще тогда это удивляло - почему на ФТК строже требования.
А я скопировать не догадалась, не думала, что уберут с сайта прошлогодние правила приема :(

Mummy-мама
03.04.2012, 21:59
Про Политех, кажется, наоборот было - на ФТК призерам 100 баллов, победителям вне конкурса, а на ФМФ призеры и победители - все вне конкурса. Меня еще тогда это удивляло - почему на ФТК строже требования.
А я скопировать не догадалась, не думала, что уберут с сайта прошлогодние правила приема :(

Простите! Опечаталась. Конечно только ПОБЕДИТЕЛИ без экзаменов.
Исправила.

савва
03.04.2012, 22:00
Может мне так показалось 2 года назад. Тогда не очень хорошо владела "перечнем...", сайтами для регистрации/участия, соответствием предметов и т.д.:065:

Я тоже только в этом году впервые с этим столкнулась. К следующему сезону буду более подготовлена :020:.

Mummy-мама
03.04.2012, 22:15
У Вас еще есть время для систематизации своих знаний по этому вопросу, хотя очень много вы сделали в этом году: открыли несколько важных топиков на тему олимпиад, специальностей, профессий.
Думаю, будущие 11-классники будут Вам очень признательны за проделанную работу

:flower::flower::flower: Это пока от нас.

савва
03.04.2012, 22:43
У Вас еще есть время для систематизации своих знаний по этому вопросу, хотя очень много вы сделали в этом году: открыли несколько важных топиков на тему олимпиад, специальностей, профессий.

Спасибо :008: (мне и самой интересно рассширить свой кругозор)

Надо было начать этим заниматься пораньше, когда старшая в 10-ом кл. училась.
Надеюсь на то, что кое-что пригодится и для младшей.

Рабочий полдень
03.04.2012, 22:57
У меня скопированы льготы за прошлый год в ЛЭТИ и Политехе. Там победители любого уровня без экзаменов только на комп.безопасность (ЛЭТИ) и ФТК ( Политех). На все остальные специальности призеры и победители олимпиады любого уровня.

Вооот. В МГУ все согласно букве закона: призеры олимпиад 1 уровня ценятся выше, чем победители олимпиад второго. А у нас, похоже, на уровни мало обращают внимание, по крайней мере, в перечисленных Вами ВУЗах (как в СПбГУ было - не помню).

jediKnight
03.04.2012, 23:57
Здравствуйте, у меня вопрос по поступлению на ФКТИ в ЛЭТИ. Реально ли поступить туда без экзаменов с дипломом третьей степени BARSIC?

Татьяна 73
04.04.2012, 00:03

Насчет проделанной работы - может надо создать опрос по свежим следам "в какой олимпиаде ваш 11-классник получил диплом", будет статистика хотя бы с ЛВ наиболее реальных олимпиад.

савва
04.04.2012, 00:41
Насчет проделанной работы - может надо создать опрос по свежим следам "в какой олимпиаде ваш 11-классник получил диплом", будет статистика хотя бы с ЛВ наиболее реальных олимпиад.

Так еще не во всех олимпиадах известны результаты. Подождем пока.

Филис
04.04.2012, 00:52
была бы очень благодарна за Политех прошлогодний :008:
может выложите на какой-нибудь файлообменник? например на http://ifolder.ru/

Mummy-мама
04.04.2012, 16:01
Отправила.

The_Oscar
04.04.2012, 16:52
Добрый день!

Вчера появился Физтех по математике

http://olymp.fizteh.ru/prizes2012/math.html

Решением жюри олимпиады "Физтех" 2012 г., с учётом сложности задания, установлены следующие требования для присуждения дипломов победителей и призёров по математике:

диплом победителя — от 40 очков и выше
диплом призёра 2 степени — 32-39 очков
диплом призёра 3 степени — 24-31 очко
Дипломы можно будет получить в приёмной комиссии МФТИ не раньше июня, предъявив паспорт. О точных сроках начала выдачи будет сообщено дополнительно.

mama&mama
07.04.2012, 00:43
Я что-то не поняла. На главной странице олимпиады СПБГУ уже поздравляют победителей: "нажмите , посмотрите", а там только старые результаты отборочного тура. И награждение уже 8-го! :wife: Кто-то что-то понял?

Vazissa
07.04.2012, 00:50
Я что-то не поняла. На главной странице олимпиады СПБГУ уже поздравляют победителей: "нажмите , посмотрите", а там только старые результаты отборочного тура. И награждение уже 8-го! :wife: Кто-то что-то понял?

По какому предмету?

Mummy-мама
07.04.2012, 00:51
То же не поняла где результаты:093: http://abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/olymp_all.htm
Вижу только отборочный.

Vazissa
07.04.2012, 00:54
То же не поняла где результаты:093:
Вижу только отборочный.

Дайте ссылку, что вы видете? Я вообще уже три недели никаких изменений не вижу на сайте.

Mummy-мама
07.04.2012, 00:56
Дала.
Изменили первую страницу.

mama&mama
07.04.2012, 01:14
http://abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/olymp_all.htm Вот вообщем и все:)

mama&mama
07.04.2012, 01:24
Или почистите КЭШ или зайдите с другого браузера и тогда все отобразиться :)

Vazissa
07.04.2012, 01:46
Или почистите КЭШ или зайдите с другого браузера и тогда все отобразиться :)

Отобразила, наконец!
Ура-ура-ура..., у меня уже нервов не осталось порадоваться даже, но все же ура! У нас диплом 1 степени.

Филис
07.04.2012, 02:12
Ура! спасибо огромное за информацию!!!! :flower::flower::flower:
Настя - супер! :support:
У Вадима - диплом 2 степени, он даже не сразу поверил (считал, что много ошибок сделал :073:) Уффф, ну в общем-то наша задача выполнена - он хочет на спец-ть, где ин.яз не профильный, а диплом 2 степени - это уж точно 100 баллов по ЕГЭ

Татьяна 73
07.04.2012, 02:14
Отобразила, наконец!
Ура-ура-ура..., у меня уже нервов не осталось порадоваться даже, но все же ура! У нас диплом 1 степени.

У Вадима - диплом 2 степени, он даже не сразу поверил (считал, что много ошибок сделал :073:) Уффф, ну в общем-то наша задача выполнена - он хочет на спец-ть, где ин.яз не профильный, а диплом 2 степени - это уж точно 100 баллов по ЕГЭ

Поздравляю :support: Справедливость восторжествовала!

Vazissa
07.04.2012, 02:16

Я тоже сразу не поверила! Но увидела Симу Нечаеву, Вадима, Сашу Беседину - вся их кучка по баллам рядышком.
В общем, ура, товарищи!!!!!

Я так тихо верю, что как и обещали, победитель без вступительных испытаний принимается по профильному...

Vazissa
07.04.2012, 02:19
Поздравляю :support: Справедливость восторжествовала!

Спасибо большое!

Для нас это была предпоследняя олимпиада, всеросс будет последний. Ух как страшно было ждать результатов!!!

Юля Семенова
07.04.2012, 03:04
А мы без диплома. 1 балла не хватило в Ломоносове. Ребенок рыдал весь вечер.

Vazissa
07.04.2012, 03:08

Эх! Всего один балл, жалко как...

Ну ничего, ничего, будем бороться до конца! Я уверена, что все наши поступят, просто нервишек больше придется потратить.
Все-таки такого ажиотажа, как у нас на лингвистике, наверное, нигде нет, чтобы не пройти по ЕГЭ.

Moo
07.04.2012, 03:09
Поздравляю дипломантов СПбГУ! :flower: Нашу олимпиаду ещё не проверили :005:

Moo
07.04.2012, 03:11
Не расстраивайтесь. Если вы собрались на психфак, не такой уж большой проходной балл у них был в прошлом году. :)

Vazissa
07.04.2012, 03:13
Поздравляю дипломантов СПбГУ! :flower: Нашу олимпиаду ещё не проверили :005:

Спасибо!!!
А какую еще не проверили?

Юля Семенова
07.04.2012, 03:30
Не расстраивайтесь. Если вы собрались на психфак, не такой уж большой проходной балл у них был в прошлом году. :)

Нет, мы на био. Один вуз, одно направление, без запасных вариантов.

Пишбарышня
07.04.2012, 09:18
Отобразила, наконец!

:063:

Насте :flower::flower::flower:

Mummy-мама
07.04.2012, 09:44
Поздравляю всех участников, а также их родителей :0015:
У нас очень неожиданно блестящий результат :103:

Mummy-мама
07.04.2012, 09:46

А на апелляцию нельзя сходить/написать?

Mummy-мама
07.04.2012, 09:59
Победители и призера "Росатом" http://mephi.ru/entrant/olimpiads/2012/spisok.pdf

Vazissa
07.04.2012, 11:39

Молодцы!!!!
Вы по какому предмету?

Vazissa
07.04.2012, 11:41
:063:

Насте :flower::flower::flower:

Ой, спасибо!!!
До сих пор не верится.

Mummy-мама
07.04.2012, 12:33
математика 1 степень

Татьяна 73
07.04.2012, 12:36

Ого, тоже поздравляем! :flower:
Вам теперь все пути для поступления открыты :))
А у нас ожидаемо плохой результат :015:

Vazissa
07.04.2012, 12:42
математика 1 степень

Супер! Но вам, технарям, не понять, что мы, филологи, пережили... Шутка.

Vanka
07.04.2012, 12:48
Я тоже сразу не поверила! Но увидела Симу Нечаеву, Вадима, Сашу Беседину - вся их кучка по баллам рядышком.
В общем, ура, товарищи!!!!!

Я так тихо верю, что как и обещали, победитель без вступительных испытаний принимается по профильному...

в прошлом году олимпиада по иностранному была 2 уровня, победители на лингвистику имели только 100 баллов по профильному, без экзаменов шли только победители всеросса по профильному языку. Но так было в прошлом.

Пишбарышня
07.04.2012, 12:56
математика 1 степень

:flower::flower::flower:

кукла Фекла
07.04.2012, 12:57
расскажите, пожалуйста, что нам даст 2 степень по математике и 3 степень по обществу в СПБГУ? мы планируем на экономику поступать...

кукла Фекла
07.04.2012, 12:57
математика 1 степень
:flower: поздравляем!:flower: