PDA

Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25

Mummy-мама
20.03.2012, 16:26
Застрелиться! Можно я обвиню этого преподавателя в непрофессионализме? (А то я как-то сказала такое про учителя, всю оплевали).
Нужно :flower: Жаль только он об этом не узнает.

Anika
20.03.2012, 16:31
Какая олимпиада?

Точно знаю что физика! Апелляция проходила в Политехе (после нее мой сказал, что ни за что в Политех не пойдет, так как там работают такие "физики", что могут сверяться только с бумагой!)
У сына опыт различных олимпиад и апелляций к тому моменту был большой... так что его не просто было остановить и заткнуть, если он знает, что прав.

Mummy-мама
20.03.2012, 16:32
Точно знаю что физика! Апелляция проходила в Политехе (после нее мой сказал, что ни за что в Политех не пойдет, так как там работают такие "физики", что могут сверяться только с бумагой!)
Физика местная ( Политеховская) или из перечня?
Я надеюсь Вы не в ГУАПе, т.к. там подход тот же.

Anika
20.03.2012, 16:37
Физика местная ( Политеховская) или из перечня?
Я надеюсь Вы не в ГУАПе, т.к. там подход тот же.

нет, из списка олимпиада была, но номера ее не помню (в местной у него есть диплом).
нет, мы не в ГУАПе (МГУ Физфак)

Mummy-мама
20.03.2012, 16:41
Тогда понятно о какой речь.

За это :
МГУ Физфак :flower: Молодец.

Подскажите, почему именно МГУ?

Татьяна 73
20.03.2012, 16:42
нет, из списка олимпиада была, но номера ее не помню (в местной у него есть диплом).
нет, мы не в ГУАПе (МГУ Физфак)

Ух ты, здорово!

Олимпиада Физтех просит зайти в личный кабинет http://olymp.fizteh.ru/index.html

Mummy-мама
20.03.2012, 16:44
Спасибо!
Сама пароля не знаю. Придет сын, посмотрит.
Зашла сама ( куда смогла). Радует что к концу недели обещают закнчить проверку математики, а физика-вот-вот (осталось непроверенных 5,5%).

Anika
20.03.2012, 16:47
Тогда понятно о какой речь.

За это :
:flower: Молодец.

Подскажите, почему именно МГУ?

Потому что в Питере с физикой проблема. :005:
В Политех на ФТФ по ряду причин идти не хотел (хотя брали без экзаменов по результатам олимпиад), а в Университете на физфаке была эпоха перемен (смена декана в июне, уход ряда преподавателей, тогда бродила идея возможного перевода части занятий из Петергофа на Васильевский ...)

Anika
20.03.2012, 16:51
На счет "здорово" даже не знаю.
Тяжело там учиться! Очень большие требования :001:
Да и бытовые проблемы никто не отменял

Mummy-мама
20.03.2012, 16:51
Спасибо за ответ.
Мы то же рассматриваем Москву.
У нас попроще с бытом ( есть у кого жить).

Anika
20.03.2012, 16:55
Спасибо за ответ.
Мы то же рассматриваем Москву.
У нас попроще с бытом ( есть у кого жить).

Если в МГУ собираетесь, то попробую ответить на Ваши вопросы.
Кстати, 25 марта 2012 года День открытых дверей в МГУ имени М.В.Ломоносова , так что если есть желание, то можно съездить.

ship's cat
20.03.2012, 18:13
Скажите, пожалуйста, нет ли ни у кого сохраненной копии Перечня льгот, которые предоставляли в СПбГУ в прошлом году (предмет-уровень-что дает)?

Филис
20.03.2012, 19:36
У нас остались только всероссы. Все остальные олимпиады свершились.
Результаты - СПБГУ пугал детей, что даст к 5 мая только.... Другие результаты совершенно непонятно тоже когда. Герцена обещал 20 марта только лишь.
Остается ждать (дрожать).
Герцена выложили - лит-ра и ин. языки
у нас диплом 3 уровня, что называется - заскочил на подножку уходящего поезда...

СПБГУ так поздно... что они так долго проверять-то будут? Кстати, там задания сыну больше всего понравились

Vazissa
20.03.2012, 19:55
Герцена выложили - лит-ра и ин. языки
у нас диплом 3 уровня, что называется - заскочил на подножку уходящего поезда...

СПБГУ так поздно... что они так долго проверять-то будут? Кстати, там задания сыну больше всего понравились

Я в шоке... От наших баллов.... И от того что у вас только 3 степени диплом, честно-честно. Ребята в сборной у нас такие сильные, что я и не знаю, кто там лучше еще.
Ну что ж. Посмотрим СПБГУ что нам скажет. Там задания хорошие были. Мы правда еще и филологическую там писали, она жутко сложная была.
Отправлю Настю завтра с папой посмотреть работу.
Пойду я думать, наверное, где деньги на платное отделение будем брать.

Vazissa
20.03.2012, 20:06
Скажите, пожалуйста, нет ли ни у кого сохраненной копии Перечня льгот, которые предоставляли в СПбГУ в прошлом году (предмет-уровень-что дает)?

Ирина, ваша Настя диплом по литературе в Герцена получила! Я помню, что СПБГУ засчитывал лит-ру 3 уровня за 100 баллов по ЕГЭ в прошлом году!!

ship's cat
20.03.2012, 20:53
Ирина, ваша Настя диплом по литературе в Герцена получила! Я помню, что СПБГУ засчитывал лит-ру 3 уровня за 100 баллов по ЕГЭ в прошлом году!!

Спасибо, Наташа :flower: ! Это на филфаке засчитывали?

Рабочий полдень
20.03.2012, 21:26

Вот и меня это интересует. А то когда Перечень был в доступе - было еще неактуально, а сейчас - посмотреть бы, да исчезли из обзора все материалы... Интересно, почему архивы недоступны?:009:

Vazissa
20.03.2012, 21:30
Спасибо, Наташа :flower: ! Это на филфаке засчитывали?

Да, филфак засчитывал даже призеров олимпиад 3 - го уровня по литературе за 100 баллов ЕГЭ.

ship's cat
20.03.2012, 21:33
Да, филфак засчитывал даже призеров олимпиад 3 - го уровня по литературе за 100 баллов ЕГЭ.

Хорошо бы :) ! Но в этом году они ведь отменили вступительные испытания, как бы не повысили уровни.

exponenta
20.03.2012, 22:04
Не отрицаю, что явление имеет место быть, но чтоб так просто и дешево, не верю!

А напрасно: http://cowperwood.ru/olympics.php
Там целая философия.

савва
20.03.2012, 22:47
Там целая философия.

Интересно, какой процент таких "липовых" Дипломов?

passer-by
20.03.2012, 23:16
По хорошему, должны были выложить на сайте условия задач, разбор решений. Это бы упростило апелляцию.
А совсем по-хорошему - отсканированные работы. Как в ОММО на второй проверке.

про выкладывание отсканированных работ согласна, про разбор решений до апелляции - нет. Сразу найдется энное кол-во детей, которые скажут, что они это и имели ввиду и просто не написали. Вот если он сам на апелляции пояснит правильно, что он где имел ввиду, но по какой-то причине подробнее не раскрыл свою мысль, тогда можно и баллы накинуть.

passer-by
20.03.2012, 23:26
Интересно, какой процент таких "липовых" Дипломов?

мне кажется небольшой
если бы "липовых" дипломов было много, скорее всего об этом то там то сям постоянно бы проскакивала информация. Я, конечно, не супер-пупер много про них знаю, но всё-таки с людьми, к олимпиадам относящимся, общаюсь - про единичные случаи знаю, но про массовые тишина. Вряд ли так хорошо скрывают.

Лилия
20.03.2012, 23:55
Девочки, по своему большому опыту скажите, плиз- завтра сын собирается в Герцена работу посмотреть ( Анг.,) не хватило 2 балла до диплома 3 степени:( Разрешат сфотографировать или нет? И есть ли где-то задокументированно что нельзя?

Vanka
21.03.2012, 00:31
Девочки, по своему большому опыту скажите, плиз- завтра сын собирается в Герцена работу посмотреть ( Анг.,) не хватило 2 балла до диплома 3 степени:( Разрешат сфотографировать или нет? И есть ли где-то задокументированно что нельзя?

завтра только подача заявления, аппеляция по английскому в пятницу

Лилия
21.03.2012, 00:42
Я знаю, что в пятницу. Т.е ознакомиться с работой завтра не получится? Только в пятницу? Извините за вопросы, не знаю процедуры аппеляции, первый раз столкнулись. Тогда как можно объяснить фразу из Регламента :
" 4.Апелляция подается участником лично не позднее чем на следующий день после публикации результатов олимпиады. При этом участник олимпиады имеет право ознакомиться со своей работой в порядке, установленном жюри. Рассмотрение апелляций проводится в день подачи. "

Vazissa
21.03.2012, 01:27
Там целая философия.

О как!
Пойду думать про платное, что-ли.

brut 51
21.03.2012, 01:50
Допускаю, что многое покупается в нашей жизни))) Но , чтобы так откровенно, не верю.....похоже на обман........

Юля Семенова
21.03.2012, 14:47
Я в шоке от нашего психфака.
Мы там олимпиаду Ломоносов писали. У меня впечатление, что всю информацию об этой олимпиаде они узнают от меня. После отборочного этапа я им сообщила, что результаты уже вывешены, на факультете были не в курсе. На сайте обновления происходят в большой задержкой, дочка чуть не пропустила регистрацию на очный тур.
А сегодня я им звонила с 9 утра, потому что вчера появились результаты очного тура, а срок апелляции 1 сутки. По указанному на сайте телефону никто не брал трубку до 13 часов! Дозвонилась в приемную декана, там ничего не знают, звоните куда указано, и что я от них хочу.
В 13 часов наконец кто-то пришел на работу, естественно, ничего не знает, о том, что результаты появились, не в курсе. Пока я висела на телефоне, девушка кому-то звонила, спрашивала, сдавленным голосом говорила: должна же я что-то написать на сайте!
В общем, апелляция ориентировочно в пятницу, после показа работ. Они сейчас посовещаются и решат. Информация должна появиться на сайте.
Вот так. Человек, который занимается организацией проведения олимпиады, не знает даже текста Положения об олимпиаде, в частности о том, что общее количество победителей и призеров не должно превышать 35% от числа участников. Убеждала меня, что эта цифра составляет 45%.

Юля Семенова
21.03.2012, 14:53
А, еще на психфке мне сказали, что за два последних года у них никто не подавал на апелляцию!:))

exponenta
21.03.2012, 15:03
Допускаю, что многое покупается в нашей жизни))) Но , чтобы так откровенно, не верю.....похоже на обман........
Ха. А сайты спредложением написать диссертацию "под ключ" не встречали?
"Звёзды", конечно, пробиваются. А вот большое количество детей, поступающих по дипломам, возможно, сильно разбавлено... как бы так, повежливее, не слишком способными...
Уже рассказывала, как на очный тур одной из олимпиад дружно прошёл десяток (или 9, уже не помню) ребят, из которых только один отличается знанием предмета. Все писали в одном ВУЗе, где учатся на курсах.
Интересно, сколько из них получат дипломы... Отслеживаю этот вопрос - ни для чего, просто чтобы иметь представление, о том, что происходит.

Moo
21.03.2012, 15:39
Вроде как есть две возможности подать на апелляцию: сегодня из личного кабинета через сайт "Ломоносов" и после показа работ. Правда, целесообразность первой под вопросом, ведь работы-то не видишь...

Юля Семенова
21.03.2012, 16:15
Вот и я не вижу смысла через сайт подавать.
Написано, что апелляция должна быть аргументированной. А как это сделать, не видя работы?

Vazissa
21.03.2012, 16:57
"Звёзды", конечно, пробиваются. А вот большое количество детей, поступающих по дипломам, возможно, сильно разбавлено... как бы так, повежливее, не слишком способными...
Уже рассказывала, как на очный тур одной из олимпиад дружно прошёл десяток (или 9, уже не помню) ребят, из которых только один отличается знанием предмета. Все писали в одном ВУЗе, где учатся на курсах.
Интересно, сколько из них получат дипломы... Отслеживаю этот вопрос - ни для чего, просто чтобы иметь представление, о том, что происходит.

Я что-то реально за голову хватаюсь. Думаю, что моя не дотянет на звездность чтобы выиграть во всех финалах у ребят 94 года рождения. И че делать-то? 250 тыр за год обучения за умного ребенка....

От СПбГУ результаты уже жду, если чудо произойдет. А моя твердит - там был совсем другой формат, там мой тип заданий.

Настины коллеги по кружку, реальные звезды, кстати, все с дипломами - и в сегодняшней олимпиаде Герцена в том числе.

Vazissa
21.03.2012, 17:04
Вот и я не вижу смысла через сайт подавать.
Написано, что апелляция должна быть аргументированной. А как это сделать, не видя работы?

В Герцена сегодня то же самое, мы втроем ввалились к ним - показываем с айпадов их сайт, положение об апелляции, пункт о показе работ, а они говорят, положение старое, прошлого года. А в этом году пишите заявление, показ работа будет вместе с апелляцией в пятницу. Вадим немного подавил на них, но уж к ректору не пошли. То есть подали заявление, а увидим в пятницу прямо в процессе апелляции. Вообще-то мы посмотреть хотели только, но уж теперь Вадим опять будет с ними как гладиатор биться. Они как-то напрягались на него - у вас что был негативный опыт апелляции, спросили его. Он сказал, что очень позитивный опыт был, не стали распространяться дальше и ушли.

Белая и Пуффыстая
21.03.2012, 17:24
Ладно сайты. Я лично знакома с людьми пишущими диссертации за деньги. И не только кандидатские. И мне предлагали по-дружбе.

ta_nya
21.03.2012, 17:34
Подскажите, а что дает призерство герценовского английского?
Нам до 3й степени одного балла не хватило, сижу в раздумьях, подавать на апелляцию или нет...
Посмотрела правила их приема, так их призерство только 100 баллов по егэ и только на профильное поступление, если английский не профильный , так даже 100 баллов за него не дают...

exponenta
21.03.2012, 17:36
Ладно сайты. Я лично знакома с людьми пишущими диссертации за деньги. И не только кандидатские.
Ну, это-то само собой. И я знакома. Но речь шла о том, "чтобы вот так просто", через интернет.
Как-то это перекликается с соседней темой, насчёт "списать домашку за деньги".

Vazissa
21.03.2012, 17:55
Подскажите, а что дает призерство герценовского английского?
Нам до 3й степени одного балла не хватило, сижу в раздумьях, подавать на апелляцию или нет...
Посмотрела правила их приема, так их призерство только 100 баллов по егэ и только на профильное поступление, если английский не профильный , так даже 100 баллов за него не дают...

Нам тоже ничего не дает. СПбГУ его не учитывает, так как уровень 3 у этой олимпиады.
Мы вообще хотели работу посмотреть, а уж раз без апелляции не обойтись, то заодно и поспорим.

ta_nya
21.03.2012, 18:00
Нам тоже ничего не дает. СПбГУ его не учитывает, так как уровень 3 у этой олимпиады.
Мы вообще хотели работу посмотреть, а уж раз на без апелляции не обойтись, то заодно и поспорим.

Удачи!:flower:

Mummy-мама
21.03.2012, 18:41
Всем удачи на апелляции:flower::flower::flower:
У нас осталась последняя -"Барсик".

Vazissa
21.03.2012, 19:51
Всем удачи на апелляции:flower::flower::flower:
У нас осталась последняя -"Барсик".

И вам удачи в Барсике... Зверушки должны приносить удачу.

Vazissa
21.03.2012, 19:52

Спасибо! Ваша девочка едет в Иркутск?

ta_nya
21.03.2012, 21:02
Спасибо! Ваша девочка едет в Иркутск?

Да, если чемодан подходящий купит:)).
Те, что есть в доме, ей "что-то не нравятся теперь":010:.

Вы сделали выбор между русским и английским?

Vazissa
21.03.2012, 21:18

Вы сделали выбор между русским и английским?

Мечемся. Но все-таки, в случае продолжения метания, выбираем русский, там Насте проще выиграть.

Филис
21.03.2012, 21:19
аналогичный случай и в нашей деревне :) мой тоже хочет новый чемодан :065:

всем удачи!!! :support:

сегодня посмотрела - диплом 3 степени на нужную спец-ть в 2010 году никак не учитывался...(только 1 и 2) подозреваю, что в 2012 так же будет :005:

Vazissa
21.03.2012, 21:25

сегодня посмотрела - диплом 3 степени на нужную спец-ть в 2010 году никак не учитывался...(только 1 и 2) подозреваю, что в 2012 так же будет :005:

Я вообще, чайник, не знала, что призеры по степеням еще различаются....

Vazissa
21.03.2012, 21:26
А моя чуня ничего в чемоданах не понимает...
Вы меня разволновали, может и нам нужен новый чемодан????

The_Oscar
21.03.2012, 23:30
Доброй ночи!
ОММО разродилась:

Финальное заседание оргкомитета состоялось 21 марта.
Принято решение наградить
дипломами первой степени — участников, решивших 9 и более задач;
дипломами второй степени — участников, решивших 7 или 8 задач;
дипломами третьей степени — участников, решивших 5 или 6 задач.
(Задача считается решённой, если за неё выставлена одна из оценок «+» или «±».)

Списки победителей и призеров, определенных по этим критериям, будут опубликованы до 24.03.12
Информация о порядке получения дипломов появится после 20 мая.

http://2.olimpiada.ru/arc/12/ommo/

ta_nya
21.03.2012, 23:33
Мечемся. Но все-таки, в случае продолжения метания, выбираем русский, там Насте проще выиграть.

Удачного выбора!:flower:

А моя чуня ничего в чемоданах не понимает...
Вы меня разволновали, может и нам нужен новый чемодан????

Моя как раз в 15 лет и купила себе чемодан, личный.:))
Но в 17 он ей "чем-то не нравится" стал:010:.

Mummy-мама
22.03.2012, 21:35
На сайте ИТМО списки с указанием степени диплома.

савва
22.03.2012, 22:51
На сайте ИТМО списки с указанием степени диплома.

Спасибо за приятную новость:).

Mummy-мама
22.03.2012, 23:00
Мне то за что.:103:
Рада за Вас, если результаты Вас устроили.:080:

С нашими дипломами в ИТМО без экзаменов (предварительно).

Vazissa
22.03.2012, 23:45

Здорово! Молоды!!!

exponenta
22.03.2012, 23:57
Спасибо за приятную новость:).
Савва, Вас можно поздравить с дипломом? :flower: Ну вот, а Вы боялись.

савва
23.03.2012, 00:03
Савва, Вас можно поздравить с дипломом? :flower: Ну вот, а Вы боялись.

Спасибо, только этот диплом ничего не дает.
Да и не боялся никто, чего бояться то... не 11-ый же класс. Вот в 11-ом кл. будет конкуренция, и диплом будет получить очень непросто. Одно радует, что олимпиад много, где-нибудь может и повезет :)).

савва
23.03.2012, 00:08

Спасибо. Мелочь, а приятно ;).

А вот за Диплом Вашего ребенка действительно можно поздравить :flower:.
А у моей старшей еще вся егэшная суматоха впереди, а вам можно теперь расслабиться.

exponenta
23.03.2012, 00:30
Спасибо, только этот диплом ничего не дает.
Да и не боялся никто, чего бояться то... не 11-ый же класс. Вот в 11-ом кл. будет конкуренция, и диплом будет получить очень непросто. Одно радует, что олимпиад много, где-нибудь может и повезет :)).
Ой, простите, я думала, Вы про старшую.

савва
23.03.2012, 09:46
Ой, простите, я думала, Вы про старшую.

Нет, что Вы...
Но и в этом случае была польза от участия в олимпиадах. Старшая поняла, что не с ее уровнем знаний идти на чисто технич. специальности. Ну и младшая заодно немного потренировалась, а это хороший опыт перед генеральной репетицией в след. году. В след. году, надо разобраться какие олимпиады сложнее, какие - легче. Какие из них в 11-ом кл. написать прилично шансов больше... А какие слишком сложны и не соответствуют уровню ребенка, и не стоит на них тратить время и силы...

Рабочий полдень
23.03.2012, 09:52
Старшая поняла, что не с ее уровнем знаний идти на чисто технич. специальности.

Я все-таки не согласна, что успешное участие в олимпиадах школьников отражает истинный уровень знаний. Во-первых, это некоторым образом лотерея, а, во-вторых, не все дети - олимпиадники, т.е. не все могут применить свои знания и умения именно в решении олимпиадных задач, у них есть своя специфика. Опять-таки и психологическое давление на олимпиадах присутствует. А, в-третьих, говорят, что многие задачи на олимпиадах выходят за рамки школьного курса по тому или иному предмету. Раньше этих олимпиад не было, но свои школьные знания многие успешно использовали при обучении в ВУЗах, кто знает, как бы эти успешные студенты выступили бы на школьных олимпиадах.

савва
23.03.2012, 11:29
Я все-таки не согласна, что успешное участие в олимпиадах школьников отражает истинный уровень знаний. Во-первых, это некоторым образом лотерея, а, во-вторых, не все дети - олимпиадники, т.е. не все могут применить свои знания и умения именно в решении олимпиадных задач, у них есть своя специфика. Опять-таки и психологическое давление на олимпиадах присутствует. А, в-третьих, говорят, что многие задачи на олимпиадах выходят за рамки школьного курса по тому или иному предмету. Раньше этих олимпиад не было, но свои школьные знания многие успешно использовали при обучении в ВУЗах, кто знает, как бы эти успешные студенты выступили бы на школьных олимпиадах.

Но все равно эти олимпиады свою роль сыграли. После них старшая дочь вообще решила поступать на гуманитарные специальности...:073:, но... потом удалось найти несколько "смежных" специальностей, где минимум физики и пр. Теперь все будет зависеть от полученных баллов за ЕГЭ, так как в разных ВУЗах на эти специальности, проходные баллы (в прошлом году) довольно сильно отличались.

Согласна, что "успешное участие в олимпиадах школьников отражает истинный уровень знаний, это некоторым образом лотерея, а, во-вторых, не все дети - олимпиадники, т.е. не все могут применить свои знания и умения именно в решении олимпиадных задач, у них есть своя специфика".
Но, участвуя в олимпиадах по физике, моя дочь столкнулась с тем, что довольно много задач из тем, которые они в школе вообще не проходили. Поэтому, с таким багажом знаний (несмотря на ее, еще недавнюю любовь к физике и хорошие отметки по этому предмету в школе), тот же сопромат будет просто не по зубам (этот предмет у ВСЕХ выпускников обычных непрофильных школ, с которыми мне удалось пообщаться, вызывает :001:), а кроме этого сопрмата на технич. специальностях куча других не менее сложных физических дисциплин. Для многих еще начерталка становится "камнем преткновения".
... Это все равно, что идти на филфак, зная только английский алфавит :073:.

Надо было бы, конечно, начинать участвовать в вузовских олимпиадах раньше, не в 11-ом кл. Да я, честно говоря, и не знала, что в них могут принимать участие школьники, начиная с 7- 9 кл.

Зато теперь можно смело советовать родителям семи - восьмиклассников, использовать эту возможность в качестве тренировки + знакомства с ВУЗами, на площадках которых проходят олимпиады.

Еще опыт апелляции, наверное, может пригодиться на ЕГЭ (это мое предположение, так как на апелляцию дети у меня не ходили)?

Mummy-мама
23.03.2012, 12:18
Спасибо. Мелочь, а приятно ;).

А вот за Диплом Вашего ребенка действительно можно поздравить :flower:.
А у моей старшей еще вся егэшная суматоха впереди, а вам можно теперь расслабиться.
Большое спасибо за поздравления :flower: Всем-всем желаю везения, удачного стечения обстоятельств в дополнение к достойному выступлению.
Расслабиться пока нельзя. В другой вуз - только 100 баллов, поэтому нужен еще диплом по физике ( аэрокосмическую-то завалил). На необходимую специальность, в дополнение к математике, будет нужна или информатика ( есть) или физика ( ее-то и не хватает).
К ЕГЭ готовится только в школе, категорически отказался от репетиторов-курсов. :005:

Mummy-мама
23.03.2012, 12:40
п.1 - согласна.
п.2- давление, согласна, присутствует, но мой младший пофигист по натуре, уж точно без гиперответственности. Похоже, это помогает ему пережить такое кол-во отвественных турниров. Очень помог опыт участия в олимпиадах с 9 класса.
п.3- про задачи олимпиад СПбГУ и городского тура физики и математики согласна- это задачи совсем другой специфики. Это именно олимпиадные задачи и чтобы их решать необходимо уметь это делать. В школе этому не учат и не должны.

Татьяна 73
23.03.2012, 12:44
Большое спасибо за поздравления :flower: Всем-всем желаю везения, удачного стечения обстоятельств в дополнение к достойному выступлению.
Расслабиться пока нельзя. В другой вуз - только 100 баллов, поэтому нужен еще диплом по физике ( аэрокосмическую-то завалил). На необходимую специальность, в дополнение к математике, будет нужна или информатика ( есть) или физика ( ее-то и не хватает).
К ЕГЭ готовится только в школе, категорически отказался от репетиторов-курсов. :005:

У вас еще и по информатике ИТМО диплом - здорово!
Ну, теперь завтра физика. У нас это последний шанс :)
В Казахстане эта физика будет только 27 марта, так что общие результаты будут видны не так быстро как в ИТМО.

Татьяна 73
23.03.2012, 12:55
п.1 - согласна.
п.2- давление, согласна, присутствует, но мой младший пофигист по натуре, уж точно без гиперответственности. Похоже, это помогает ему пережить такое кол-во отвественных турниров. Очень помог опыт участия в олимпиадах с 9 класса.
п.3- про задачи олимпиад СПбГУ и городского тура физики и математики согласна- это задачи совсем другой специфики. Это именно олимпиадные задачи и чтобы их решать необходимо уметь это делать. В школе этому не учат и не должны.

Мой тоже пофигист. Это я теперь с тоской думаю, как далеко еще до результатов ЕГЭ и как дожить до приказа о зачислении в вуз. А сын вроде как и огорчился, что не дотянул немного по математике до диплома, но у него много и других событий - любоффь, друзья, общение, планы поехать на майские в поход. Еще и летом собирается.

Mummy-мама
23.03.2012, 13:14
У вас еще и по информатике ИТМО диплом - здорово!
Ну, теперь завтра физика. У нас это последний шанс :)
В Казахстане эта физика будет только 27 марта, так что общие результаты будут видны не так быстро как в ИТМО.
Общие да, но не очень долго. Свои результаты он видит сразу, когда будет по окончании подписывать протокол. Но все равно быстрее, чем "Турнир Ломоносова", "Росатом" и др. :073:
Так и у нас "Барсик"- последний шанс написать хорошо :091: Остальные остается только ждать результатов.

exponenta
23.03.2012, 13:20
Но все равно эти олимпиады свою роль сыграли.
Раз у вас ещё младшая на подходе, имейте в виду, что с каждым годом шансы получить диплом на олимпиаде будут уменьшаться. Учитывая практическую бесконтрольность этой области деятельности, следует ожидать роста коррупции.
Так что больше, наверное, стоит рассчитывать на ЕГЭ.

Mummy-мама
23.03.2012, 13:28
Раз у вас ещё младшая на подходе, имейте в виду, что с каждым годом шансы получить диплом на олимпиаде будут уменьшаться. Учитывая практическую бесконтрольность этой области деятельности, следует ожидать роста коррупции.
С первой частью согласна, особенно если это олимпиады не технического профиля.
ЕГЭ для меня большой "?" Подумав, все же склоняюсь к Вашему выводу.

exponenta
23.03.2012, 13:45
ЕГЭ для меня большой "?" .
По физике и математике, имхо, вполне вменяемый экзамен. Да и по русскому особого криминала не вижу.

савва
23.03.2012, 13:50

К сожалению, это так :005:.

Но на ЕГЭ особо рассчитывать не приходится, вся надежда (пока) на вузовские олимпиады.

Но и другие выпускники будут тогда в тех же условиях...

С Аэрокосмической теперь понятно, но не во всех же олимпиадах "играют в такие игры" с таким размахом? К сожалению, в некоторых олимпиадах (до сих пор, не подведены итоги с сентября - октября!) и пока нет ясности...

савва
23.03.2012, 13:53
п.1 - согласна.

Это вообще олимпиады профессионалов, "любителей", даже среди призеров фактически не бывает.

exponenta
23.03.2012, 13:53
Но и другие выпускники будут тогда в тех же условиях...

Ага. Кроме тех, кто "равнее". Но раз у Вас младшая девочка, похоже, "олимпиадная", то шанс, конечно, есть.

савва
23.03.2012, 13:54
С первой частью согласна, особенно если это олимпиады не технического профиля.
ЕГЭ для меня большой "?" Подумав, все же склоняюсь к Вашему выводу.

К счастью, технического.

Mummy-мама
23.03.2012, 13:58
По физике и математике, имхо, вполне вменяемый экзамен. Да и по русскому особого криминала не вижу.
Да, согласна. Из этих вопросы только к эссе.

савва
23.03.2012, 14:04
Ага. Кроме тех, кто "равнее". Но раз у Вас младшая девочка, похоже, "олимпиадная", то шанс, конечно, есть.

Посмотрим, что будет в 11-ом. Это сейчас конкурентов, из числа учащихся городских физматов нет (им это сейчас не интересно в основном, они птицы другого полета), а вот в 11-ом они все подтянутся и тогда :001:, останется только на удачу и везение уповать. Хотя заглянула сейчас на список Победителей и Призеров ИТМО по математике, там довольно много учащихся не из городских физматов, даже получивших I Диплом. Да и в ИТ, тоже немало...

Mummy-мама
23.03.2012, 14:12
[QUOTE=exponenta;78081974]
С Аэрокосмической теперь понятно, но не во всех же олимпиадах "играют в такие игры" с таким размахом? К сожалению, в некоторых олимпиадах (до сих пор, не подведены итоги с сентября - октября!) и пока нет ясности...
В прошлом году я про аэрокосмическую бы это не подумала, может потому что мой был в 10 классе. Я слабо верю, что ребенок набравший в 10 классе под 80 баллов в 11 резко поглупел и набрал в пределах 30. Он посмотрел свою работу- действительно ответы совпали только в 4-5 задачах, а решение никто не проверял. Тем более, по его мнению, это самая простая олимпиада по физике. Как же тогда смогли написать очень хорошо его бывшие однокласники ( результаты 60-70 баллов), имеющию очень сабые знания в рамках школьной программы.
Еще очень расстроило, что не зачли решение через производную в ОММО. Итог только 3 степень.

Mummy-мама
23.03.2012, 14:17
Из нашей школы в олимпиадах ИТМО участвовало не более 10 человек на 2 класса. Из них 4 друзья моего сына и ходили с ним за компанию. Остальные просто не участвовали. Из 239 тоже не много участников. Почему? Если так пойдет, то конкуренцию составят как раз учащиеся не физ-матов.

савва
23.03.2012, 15:03
Из нашей школы в олимпиадах ИТМО участвовало не более 10 человек на 2 класса. Из них 4 друзья моего сына и ходили с ним за компанию. Остальные просто не участвовали. Из 239 тоже не много участников. Почему? Если так пойдет, то конкуренцию составят как раз учащиеся не физ-матов.

Так в городе всего несколько город. физматов, и сотни обычных школ. Почти 100% выпускников город. физматов поступает на бюджет. Так что они, в проигрыше не будут. У выпускников обычных школ тоже должен быть шанс.

Mummy-мама
23.03.2012, 15:21
Получается, что из физ-матов поступают по ЕГЭ? Или участвуют только в 1-2 олимпиадах.
Шансы учеников обычных школ занять призовые места возрастает.

Mummy-мама
23.03.2012, 15:28
Для тех, кто будет писать "комплексную" в Политехе.
15 апреля математика
22 апреля физика и информатика

Рабочий полдень
23.03.2012, 18:25
А Барсик, как я понимаю, сложная олимпиада? Может, вообще не стоит на нее идти, чтобы время не тратить? Сын готовиться так и не собирается, на другие очные туры олимпиад по физике или не ходил или практически ничего не решал... На эту выпихиваю, поскольку последний шанс :)) А, может, и не стоит? А то убедится в очередной раз, что физики не знает, и вообще на нее рукой махнет?

Татьяна 73
23.03.2012, 20:07
А Барсик, как я понимаю, сложная олимпиада? Может, вообще не стоит на нее идти, чтобы время не тратить? Сын готовиться так и не собирается, на другие очные туры олимпиад по физике или не ходил или практически ничего не решал... На эту выпихиваю, поскольку последний шанс :)) А, может, и не стоит? А то убедится в очередной раз, что физики не знает, и вообще на нее рукой махнет?

Барсик отличается от других олимпиад. Там задания разного уровня. Сначала идут простые тесты, за которые зарабатываешь мало. Потом более сложные задачи и лабораторные работы. И эти задания можно сделать частично, в лабораторных результат можно получить разными способами. Раз Ваш сын прошел в очный тур, то он в курсе :) Это он сам не хочет идти?
И потом, если олимпиада и нестандартная, и сложная, то ведь это для всех.

Mummy-мама
23.03.2012, 20:22
Да, сложная. Но ведь это ОЛИМПИАДА, а не экзамен за школьный курс физики.
Нужно постараться убедить пойти и попробовать свои силы. Ну это ИМХО.
Я весь прошлый год уговаривала так на каждую олимпиаду :015:. Мне каждый раз в ответ говорили: это последняя, надоело, зачем позориться, лучше комп включу...
Однако полученные дипломы были любовно развешаны в комнате.
А в этом году опять та же песня. Из списка отобранных мной проигнорировал 3 ( лень было работу оформлять и отправлять по эл.почте :010:).

савва
23.03.2012, 21:28
[QUOTE=савва;78084255]
В прошлом году я про аэрокосмическую бы это не подумала, может потому что мой был в 10 классе. Я слабо верю, что ребенок набравший в 10 классе под 80 баллов в 11 резко поглупел и набрал в пределах 30. Он посмотрел свою работу- действительно ответы совпали только в 4-5 задачах, а решение никто не проверял. Тем более, по его мнению, это самая простая олимпиада по физике. Как же тогда смогли написать очень хорошо его бывшие однокласники ( результаты 60-70 баллов), имеющию очень сабые знания в рамках школьной программы.
Еще очень расстроило, что не зачли решение через производную в ОММО. Итог только 3 степень.

Об этом тоже важно знать, чтобы особо не обольщаться результатами, полученным в 9-10 кл. и быть готовым к разного рода неприятным сюрпризам.

ship's cat
23.03.2012, 21:57
Мы вообще хотели работу посмотреть, а уж раз без апелляции не обойтись, то заодно и поспорим.

Как вы сходили на апелляцию? Она ведь сегодня, вроде, была?!

Werte
23.03.2012, 22:26
[QUOTE=Mummy-мама;78086031]

Об этом тоже важно знать, чтобы особо не обольщаться результатами, полученным в 9-10 кл. и быть готовым к разного рода неприятным сюрпризам.

Это точно. А дети, видимо, обольщаются. Мой в 10-ом собрал пачку дипломов, за 11-ый только два. Валил одну за другой олимпиады.

Кто к Барсику готовится, имейте в виду, что задачи заключительного этапа будут сложнее, чем на отборочных.Тщательнее выполняйте расчеты, до тысячных, а лучше до десятитысячных. В лабораторных нужно сразу продумать всю цепочку действий, т.к. если перепутать последовательность и отыграть один ход назад, то вам могут задать совсем другие исходные данные, т.е. все сначала начинать. Всем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

савва
23.03.2012, 22:53
[QUOTE=савва;78116529]

Это точно. А дети, видимо, обольщаются. Мой в 10-ом собрал пачку дипломов, за 11-ый только два. Валил одну за другой олимпиады.

Кто к Барсику готовится, имейте в виду, что задачи заключительного этапа будут сложнее, чем на отборочных.Тщательнее выполняйте расчеты, до тысячных, а лучше до десятитысячных. В лабораторных нужно сразу продумать всю цепочку действий, т.к. если перепутать последовательность и отыграть один ход назад, то вам могут задать совсем другие исходные данные, т.е. все сначала начинать. Всем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так и одного, наверное, достаточно, если он дает льготу в виде в/к поступления. Тем более что сейчас диплом можно предъявлять только в один ВУЗ.

Vazissa
23.03.2012, 23:20
Как вы сходили на апелляцию? Она ведь сегодня, вроде, была?!

Ирина, апелляции как и показа работ фактически не было. Насте даже не дали поддержать работу в руках, а Вадиму посмотреть. Так что бесполезно съездили, Вадим немного в шоке был от этого, но поскольку нам эта олимпиада фактически роли не играет (морально нужно было попробовать) то и ушли.

ship's cat
23.03.2012, 23:22
Ирина, апелляции как и показа работ фактически не было. Насте даже не дали поддержать работу в руках, а Вадиму посмотреть. Так что бесполезно съездили, Вадим немного в шоке был от этого, но поскольку нам эта олимпиада фактически роли не играет (морально нужно было попробовать) то и ушли.

То есть ничего и не надбавили, я правильно поняла?

Vazissa
23.03.2012, 23:27
То есть ничего и не надбавили, я правильно поняла?

Они Насте сказали, ну мы можем надбавить вот за это 1-2 балла, но вас это все равно не спасет до призерства. У нас 6 баллов от призеров разница.
Было бы 1-2 балла разница, наверное, боролись бы.

ship's cat
23.03.2012, 23:30
Они Насте сказали, ну мы можем надбавить вот за это 1-2 балла, но вас это все равно не спасет до призерства. У нас 6 баллов от призеров разница.
Было бы 1-2 балла разница, наверное, боролись бы.

Наташа, кто же в призерах?

zinger1975
23.03.2012, 23:33

239, 30 и др. в 11 классе активно участвуют, как правило, в "олимпиаде Станкевича" - именно ее и Вышка всегда учитывала, да и на КТ с ней пройти шанс самый высокий

Vazissa
23.03.2012, 23:33
Наташа, кто же в призерах?

Ира, ну к счастью, несколько реально сильных детей я знаю, вот Вадим у Филис призер, две девочки по французскому, это очень крутые девочки.
Остальное, не могу знать.... кто все эти люди.

Ира, вы про литературу Герцена-то знаете? Посмотрите, что они на сайте написали. Вообще ужас.
Вот так ходишь, пишешь, тратишь нервы, а потом вывешивают, что все поменялось.

ship's cat
23.03.2012, 23:43
Да..., литература нас уже удивила... Как говорится, no comment.

Vazissa
23.03.2012, 23:50
Да..., литература нас уже удивила... Как говорится, no comment.

Я подумала, что призеров получилось много чересчур, взяли да и рубанули с плеча. Очень странный ход. Что-то нас еще ждет...

ship's cat
23.03.2012, 23:52
Я подумала, что призеров получилось много чересчур, взяли да и рубанули с плеча. Очень странный ход. Что-то нас еще ждет...

Да, уж, не говорите. Вы завтра на филфак не поедете - у них там ДОД?

Werte
23.03.2012, 23:59
[QUOTE=Werte;****0398]

Так и одного, наверное, достаточно, если он дает льготу в виде в/к поступления. Тем более что сейчас диплом можно предъявлять только в один ВУЗ.

Это в прошлом году было. :) Одного, конечно, достаточно, но мы результаты долго не знали. В прошлом году ИТМО на каникулах проводились, да и остальные тоже почти все. А что, в этом году нет в Перечне региональной для профессионально ориентированной молодежи по физике?

Vazissa
24.03.2012, 00:06
Да, уж, не говорите. Вы завтра на филфак не поедете - у них там ДОД?

Ира, нет, мы пожизненно с мужем по субботам работаем, а у Насти учебно-тренировочные сборы на всеросс по английскому.
Не... Мы по ходу дела разберемся. Осталось самая милость - поступить.. ЫЫЫ.

Vazissa
24.03.2012, 00:08
Ира, вы все-таки расскажите, если что-нибудь интересное там выведаете, ладно?

ship's cat
24.03.2012, 00:15
Ира, вы все-таки расскажите, если что-нибудь интересное там выведаете, ладно?
Конечно. Постараюсь, прежде всего, туда добраться. Завтра день очень насыщенный событиями.