Просмотр полной версии : ОЛИМПИАДЫ для поступающих в ВУЗы - 2011/12
Вопрос про Олимпиаду по математике и криптографии http://www.cryptolymp.ru/news/152.htm
Первый тур - отборочный. Он будет проходить в дистанционной форме в период с 5 по 22 ноября 2011 года.
Подскажите, пожалуйста, она проводится в том же режиме, что и Интернет- олимпиада ИТМО по информатике?
Я не нашла условия проведения олимпиады: количество времени, отведенное на выполнение заданий и т.п.
misha*s mum
04.11.2011, 13:47
Похоже, будет, как в Физтеховской - дадут задания и время на решение с 5-го по 22-е.
Похоже, будет, как в Физтеховской - дадут задания и время на решение с 5-го по 22-е.
Понятно. Т.е. не как в итмовской.
Mummy-мама
04.11.2011, 15:50
Нет. Наооборот, как в ИТМО. С 5 по 22 можно зайти 1 раз на 4 часа и выполнить задание.
Основной этап идет 4 часа, наверно отборочный так же.
Все неправильно. Извините, что ввела в заблуждение.
Заходите на сайт через свой пароль, дальнейшие действия описаны в инструкции.
Нет. Наооборот, как в ИТМО. С 5 по 22 можно зайти 1 раз на 4 часа и выполнить задание.
Основной этап идет 4 часа, наверно отборочный так же.
Я правильно паонимаю, что эта Олимпиада имеет только тренировочную цель и ничего не дает?
Я правильно паонимаю, что эта Олимпиада имеет только тренировочную цель и ничего не дает?
http://www.cryptolymp.ru/news/151.htm
http://mon.gov.ru/files/materials/8964/11.10.26-olymp.shk.pdf - №18
http://www.cryptolymp.ru/news/151.htm
http://mon.gov.ru/files/materials/8964/11.10.26-olymp.shk.pdf - №18
Спасибо, туда я не догадалась заглянуть. Интересно, а в ВУЗах СПб она будет иметь силу (я не разбираюсь в этом вопросе)?
Спасибо, туда я не догадалась заглянуть. Интересно, а в ВУЗах СПб она будет иметь силу (я не разбираюсь в этом вопросе)?
Я так понимаю, что российские законы (указы и т.д.) едины для всего государства :) В отдельных ВУЗах только есть различия в уровне льгот - что именно считается как 100 баллов по ЕГЭ, а за что принимают без экзаменов.
Я так понимаю, что российские законы (указы и т.д.) едины для всего государства :) В отдельных ВУЗах только есть различия в уровне льгот - что именно считается как 100 баллов по ЕГЭ, а за что принимают без экзаменов.
Интересно. Спасибо. А кто-нибудь участвовал в этой Олимпиаде в прошлом году?
Mummy-мама
05.11.2011, 19:02
Выложили результаты интернет-олимпиады ИТМО http://olymp.ifmo.ru/rus/11-12/inf/results-final/
Выложили результаты интернет-олимпиады ИТМО http://olymp.ifmo.ru/rus/11-12/inf/results-final/
Спасибо. Приятная неожиданность ;).
Mummy-мама
05.11.2011, 22:00
Посмотрите сайт олимпиады по криптографии. Я ошиблась и все исправила в #505
Посмотрите сайт олимпиады по криптографии. Я ошиблась и все исправила в #505
У меня как раз дети заходили туда час назад, чтобы посмотреть условия.
Пожалуйста, подскажите как зарегистрироваться на «Открытую интернет-олимпиаду школьников по математике»? Зарегистрировались на сайте http://olymp.ifmo.ru/rus/11-12/math/. Получили пароль и логин на почту, но при входе пишет,что "В данный момент нет активных олимпиад, на которые Вы зарегистрированы".
supporter
06.11.2011, 21:09
Пожалуйста, подскажите как зарегистрироваться на «Открытую интернет-олимпиаду школьников по математике»? Зарегистрировались на сайте http://olymp.ifmo.ru/rus/11-12/math/. Получили пароль и логин на почту, но при входе пишет,что "В данный момент нет активных олимпиад, на которые Вы зарегистрированы".
Фраза "В данный момент нет активных олимпиад, на которые Вы зарегистрированы" означает, что Вы уже зарегистрированы. Сейчас идет первая тренировочная сессия для 11 класса по математике. Какой у Вас класс? Возможно логин еще не прошел ручную модерацию, нужно подождать 2-3 дня и уведомление на почту должно придти.
Про олимпиаду по математике и криптографии:
http://www.cryptolymp.ru/register/index.php/main/vxod/
У дочери после просмотра заданий возник вопрос, почему примеры с решениями задач аналогичны (только числа другие) тем, что даны в самой олимпиаде. В чем смысл олимпиады? Или это подвох какой-то хитрый?
____MamAlena____
08.11.2011, 22:29
Разъясните, пож-та, почему в результатах лингвистического конкурса LONGMAN http://www.longman.ru/content/view/3/10/ в списках учащихся, прошедших во 2 тур, только москвичи?
И что, всего 33 человека( 9 класс) прошли во 2 тур?
Или я что-то не так смотрю? :005:
Разъясните, пож-та, почему в результатах лингвистического конкурса LONGMAN http://www.longman.ru/content/view/3/10/ в списках учащихся, прошедших во 2 тур, только москвичи?
И что, всего 33 человека( 9 класс) прошли во 2 тур?
Или я что-то не так смотрю? :005:
все правильно и списки были вывешены еще до окончания 1 тура олимпиады, вернее до того, как питерские приняли участие :))
у меня дочь "удивлялась" сильно
____MamAlena____
08.11.2011, 22:45
все правильно и списки были вывешены еще до окончания 1 тура олимпиады, вернее до того, как питерские приняли участие :))
у меня дочь "удивлялась" сильно
понятно. спасибо))
Татьяна 73
08.11.2011, 23:58
Про олимпиаду по математике и криптографии:
http://www.cryptolymp.ru/register/index.php/main/vxod/
У дочери после просмотра заданий возник вопрос, почему примеры с решениями задач аналогичны (только числа другие) тем, что даны в самой олимпиаде. В чем смысл олимпиады? Или это подвох какой-то хитрый?
Да, там 4, вроде, задачи разобраны, еще 2 даны без ответов. Видимо, если те две решишь, то уже хорошо.:)
Мой сын посмотрел задания и решил не писать эту олимпиаду, уж очень специфичные задачи.
Да, там 4, вроде, задачи разобраны, еще 2 даны без ответов. Видимо, если те две решишь, то уже хорошо.:)
Мой сын посмотрел задания и решил не писать эту олимпиаду, уж очень специфичные задачи.
Спасибо.
____MamAlena____
09.11.2011, 21:46
дочь тоже отказывается решать эту олимпиаду. Говорит "ерунда какая-то" (в том смысле, что ничего не понятно) :009:
ship's cat
11.11.2011, 15:37
Подскажите, пожалуйста, а когда будет известно про уровни олимпиад из Перечня или, если уже известно, то дайте, пожалуйста, ссылочку.
Подскажите, пожалуйста, а когда будет известно про уровни олимпиад из Перечня или, если уже известно, то дайте, пожалуйста, ссылочку.
См. 1 стр.
Пишбарышня
11.11.2011, 22:06
Уровни олимпиад 2011/2012 станут известны в мае, а пока смотрим по прошлому году - они сильно не изменятся.
ship's cat
12.11.2011, 00:52
Уровни олимпиад 2011/2012 станут известны в мае, а пока смотрим по прошлому году - они сильно не изменятся.
Татьяна 73
14.11.2011, 13:44
Про аэрокосмическую олимпиаду (№69) написано на сайте ГУАП:
Запись на олимпиады производится с 1 ноября по 12 декабря 2011 года
•в Приемной комиссии (ул. Якубовича, д.26)
•по телефону 312-21-07
•по электронной почте guap-pk@aanet.ru, заполнив анкету
http://portal.guap.ru/?n=priem&p=ol_ph_2011
Про аэрокосмическую олимпиаду (№69) написано на сайте ГУАП:
Запись на олимпиады производится с 1 ноября по 12 декабря 2011 года
•в Приемной комиссии (ул. Якубовича, д.26)
•по телефону 312-21-07
•по электронной почте guap-pk@aanet.ru, заполнив анкету
http://portal.guap.ru/?n=priem&p=ol_ph_2011
Спасибо за информацию.
ship's cat
14.11.2011, 14:09
Информация с истфака.
11 декабря 2011 г. состоится отборочный тур олимпиады по истории.
В начальных числах декабря нужно позвонить им, чтобы уточнить дату.
Пишбарышня
14.11.2011, 15:22
http://abiturient.spbu.ru/OLYMPIADA/osob.html
Информация с истфака.
11 декабря 2011 г. состоится отборочный тур олимпиады по истории.
В начальных числах декабря нужно позвонить им, чтобы уточнить дату.
А по английскому пока не слышно про олимпиады в вузах?
ship's cat
14.11.2011, 20:37
А по английскому пока не слышно про олимпиады в вузах?
Надо будет им позвонить. На истфак мы звонили.
Надо будет им позвонить. На истфак мы звонили.
Писали сегодня районку по английскому-то?
ship's cat
14.11.2011, 22:29
Писали сегодня районку по английскому-то?
Нет, дочка была в Москве, когда писали отборочный школьный тур, плюс она сегодня осталась дома (приболела). Жаль, конечно! А вы писали? Как тур?
Нет, дочка была в Москве, когда писали отборочный школьный тур, плюс она сегодня осталась дома (приболела). Жаль, конечно! А вы писали? Как тур?
Моя писала, это же этап всеросса, мы уже стиснули зубы, чтобы биться на главную победу.
Тур сложный, как обычно, но Настя говорит, что на подготовке к олимпиадам их неплохо настрополили, так что написала вроде хорошо - мы проверили.
ship's cat
14.11.2011, 23:14
Моя писала, это же этап всеросса, мы уже стиснули зубы, чтобы биться на главную победу.
Тур сложный, как обычно, но Настя говорит, что на подготовке к олимпиадам их неплохо настрополили, так что написала вроде хорошо - мы проверили.
Желаем победы! Думаю, что Настя выиграет!
Желаем победы! Думаю, что Настя выиграет!
Спасибо, но тут как в спорте - столько факторов ещё помимо крутости нужно, чтобы выиграть.
ship's cat
14.11.2011, 23:40
Спасибо, но тут как в спорте - столько факторов ещё помимо крутости нужно, чтобы выиграть.
Но, насколько я поняла, Настя отлично натренирована ;) . Напишите, пожалуйста, как появятся результаты. Удачи!
Пишбарышня
14.11.2011, 23:45
Наташа, это Test for the best? Саша сегодня тоже писал, но, конечно, без всякой подготовки...
____MamAlena____
14.11.2011, 23:52
... это Test for the best? Саша сегодня тоже писал, но, конечно, без всякой подготовки...
да. это Test for the best. Дочка тоже писала, но тоже без всякой подготовки..
а где готовиться и как?
ответила не всё :010:
ship's cat
15.11.2011, 00:00
а где готовиться и как?
Скажите, пожалуйста, да-к, это был районный тур всероссийской олимпиады школьников, которую курирует Аничков или нет?
Но, насколько я поняла, Настя отлично натренирована ;) . Напишите, пожалуйста, как появятся результаты. Удачи!
И пока что не отлично, мы все годы без всякой тренировки писали, чемпион Фрунзенского района, иногда призёр регионалки и всё, первый года вот пошли на натаскивание, шобы выиграть заветный финал.
Татьяна, и Сашу я видела тоже в прошлом году на региональном туре, кажется, да?
Скажите, пожалуйста, да-к, это был районный тур всероссийской олимпиады школьников, которую курирует Аничков или нет?
Совершенно верно, это он.
а где готовиться и как?
На подготовку берут по результатам предыдущей олимпиады, ну типа призёр-победитель в регионе - принимают в группу.
Наташа, это Test for the best? Саша сегодня тоже писал, но, конечно, без всякой подготовки...
Для наших (это 10-11 класс) районный этап уже не не Test for the best, а в состязание по форме FCE
Пишбарышня
15.11.2011, 00:38
Татьяна, и Сашу я видела тоже в прошлом году на региональном туре, кажется, да?
Наверное, это был он :)), региональный - этот, который после районного?
ship's cat
15.11.2011, 00:40
И пока что не отлично, мы все годы без всякой тренировки писали, чемпион Фрунзенского района, иногда призёр регионалки и всё, первый года вот пошли на натаскивание, шобы выиграть заветный финал.
Мои были оба призерами Центрального района несколько раз, но они никогда не готовились. Я не спец в этом вопросе, а в школе специально не готовят.
Я думаю, ваша Настя справится. А готовили/тренировали ее серьезно?
Мои были оба призерами Центрального района несколько раз, но они никогда не готовились. Я не спец в этом вопросе, а в школе специально не готовят.
Я думаю, ваша Настя справится. А готовили/тренировали ее серьезно?
Да не знаю - разбирают типовые задания олимпиад, изучают стили переписки, думаю не зверски серьёзно, не знаю, насколько серьёзно проходят сборы перед всероссом.
ship's cat
15.11.2011, 00:46
Да не знаю - разбирают типовые задания олимпиад, изучают стили переписки, думаю не зверски серьёзно, не знаю, насколько серьёзно проходят сборы перед всероссом.
Это в отделе науки в Аничковом?
Это в отделе науки в Аничковом?
Нет, это центр олимпиад Аничкова проводит тренировочные занятия.
ship's cat
15.11.2011, 00:54
Нет, это центр олимпиад Аничкова проводит тренировочные занятия.
Понятно. А в олимпиаде "Ломоносов" пытались участвовать когда-нибудь? Я вот думаю стоит или нет?
Понятно. А в олимпиаде "Ломоносов" пытались участвовать когда-нибудь? Я вот думаю стоит или нет?
А когда на неё отборочный?
Я думала о ней, по русскому и английскому моя смогла бы, это именно академический уровень, для школьников, которые не один год занимаются языкознанием, но суета-то какая.
В Москву ведь надо на финал.
Моя пищит от любви к Москве, но весной тако напряг будет с этими состязаниями...
ship's cat
15.11.2011, 01:05
А когда на неё отборочный?
Я думала о ней, по русскому и английскому моя смогла бы, это именно академический уровень, для школьников, которые не один год занимаются языкознанием, но суета-то какая.
В Москву ведь надо на финал.
Моя пищит от любви к Москве, но весной тако напряг будет с этими состязаниями...
Задания для отборочного уже выложены: http://lomonosov.msu.ru/node/1079
А насчет финала... я думаю, что если выйдут, то там уже смотреть по ходу получится или нет, а поучаствовать можно.
Задания для отборочного уже выложены: http://lomonosov.msu.ru/node/1079
А насчет финала... я думаю, что если выйдут, то там уже смотреть по ходу получится или нет, а поучаствовать можно.
Да, я отыскала.
Думаю, да, будем участвовать.
ship's cat
15.11.2011, 01:11
Да, я отыскала.
Думаю, да, будем участвовать.
Только по английскому или еще по чему-нибудь?
Только по английскому или еще по чему-нибудь?
Да вот думаю, что именно по русскому, этот уровень их филкружка,
и олимпиада по русскому "Ломоносов" имеет 1 уровень, а по английскому только второй.
ship's cat
15.11.2011, 01:19
Да вот думаю, что именно по русскому, этот уровень их филкружка,
и олимпиада по русскому "Ломоносов" имеет 1 уровень, а по английскому только второй.
А второй уровень не котируется в СПбГУ? История в "Ломоносове" имеет 1 уровень, что крайне соблазнительно. Там 1-го уровня, по-моему, всего 3 предмета имеют?! Можно, конечно, попробовать историю, русский, английский и литературу, а там, как получится.
А второй уровень не котируется в СПбГУ? История в "Ломоносове" имеет 1 уровень, что крайне соблазнительно. Там 1-го уровня, по-моему, всего 3 предмета имеют?! Можно, конечно, попробовать историю, русский, английский и литературу, а там, как получится.
ОЙ, ну как ребёнок-то несколько предметов там писать будет? Поди-ка в один день сделают, нееее, моя вообще на такие подвиги не способна, два предмета и то, ещё подумаем, или один, но твёрдо.
Там же такие серьёзные многочасовые задания будут на очном туре.
ship's cat
15.11.2011, 01:48
ОЙ, ну как ребёнок-то несколько предметов там писать будет? Поди-ка в один день сделают, нееее, моя вообще на такие подвиги не способна, два предмета и то, ещё подумаем, или один, но твёрдо.
Там же такие серьёзные многочасовые задания будут на очном туре.
Тут я абсолютно согласна, но в очный еще надо пройти ;). Поэтому может и стоит заочный попробовать несколько, а там видно будет. Дело в том, что моя дочка записалась на ЕГЭ, не считая двух обязательных, еще на 4 (история, литература, общество и английский), поскольку рассматривает несколько вариантов поступления (очень любит, как историю, так и литературу).
Тут я абсолютно согласна, но в очный еще надо пройти ;). Поэтому может и стоит заочный попробовать несколько, а там видно будет. Дело в том, что моя дочка записалась на ЕГЭ, не считая двух обязательных, еще на 4 (история, литература, общество и английский), поскольку рассматривает несколько вариантов поступления (очень любит, как историю, так и литературу).
Везёт, у вас будет выбор.
Моя чётко сказала, что только филология, а на всём остальном - она будет несчастна.
Что-то я кроме моей Насти, вашей Насти и Саши никак не могу заметить в этом топике хоть одного 11-классника...
Кто-нибудь ещё из 11 класса есть?
ship's cat
15.11.2011, 02:18
Видимо, уже все спят или просто олимпиады еще не захлестнули.
Видимо, уже все спят или просто олимпиады еще не захлестнули.
Думаю, что гуманитарии - это Насти только.
Технарей я тут кроме Саши видела... но забыла кто.
Это я к тому, что так и будем с вами на пару олимпиады гуманитарные обсуждать, если никто не подтянется.
Юля Семенова
15.11.2011, 05:27
Везёт, у вас будет выбор.
Моя чётко сказала, что только филология, а на всём остальном - она будет несчастна.
Что-то я кроме моей Насти, вашей Насти и Саши никак не могу заметить в этом топике хоть одного 11-классника...
Мы еще из 11.)
У нас для поступления только биофак рассматривается. Олимпиада по биологии в этом году только в СПбГУ. Герценовскую я не нашла в перечне на этот год. Ломоносовский турнир тоже без биологии.
Еще будет Ломоносов по психологии писать, она тоже за биологию засчитывается.
Английский писала сегодня, т.е. вчера уже. Не готовилась специально, нам не особо надо. Она сдавала летом IELTS, думали про учебу за границей, говорит, что от страха не могла рта раскрыть. Расстроилась страшно, получила 6 баллов, если понадобится, пересдадим потом. В школе они идут FCE через пару недель сдавать, не знаю зачем, но пусть до кучи. К французскому еще потихоньку готовится, тоже на международный экзамен выходит. Но отложили пока сдачу экзамена, решили упор на ЕГЭ, раз уж здесь поступает. А уж если не поступит, тогда сдадим французский и будем дальше думать.
Моя из 11-го.
Вчера тоже писала районную.
Олимпиады - только "спбгушные" - история, филология, иностранный, и то, если не лень ей будет.:010:. Планирует туда поступить:009:
Про FCE сказала, что не будет сдавать, оно ей не надо:010:.
Меня не слушает... "ты всё равно не понимаешь ничего в гуманитарном образовании".
Моя из 11-го.
Вчера тоже писала районную.
Олимпиады - только "спбгушные" - история, филология, иностранный, и то, если не лень ей будет.:010:. Планирует туда поступить:009:
Про FCE сказала, что не будет сдавать, оно ей не надо:010:.
Меня не слушает... "ты всё равно не понимаешь ничего в гуманитарном образовании".
Понятно!
Значит, будем переживать вместе.
Понятно!
Значит, будем переживать вместе.
:099:
ship's cat
15.11.2011, 18:43
:099:
А на какой факультет?
Mummy-мама
15.11.2011, 18:54
Призеры и победители "интернет-олимпиады по информатике" могут получить дипломы http://olymp.ifmo.ru/news/diplomy-internet-olimpiady-shkolnikov-po-informatike.htm
Очень интересное дополнение "Результаты победителей и призеров второго заключительного дистанционного этапа "Интернет-олимпиады школьников по информатике" будут учтены в сумме баллов отборочного этапа олимпиады "Информационные технологии".
Мы здесь :support:
Но из всех олимпиад участвовать будет только по биологии (возможно, еще русский?).
Собирается подавать на биофак и в мед.
ship's cat
15.11.2011, 22:55
Но из всех олимпиад участвовать будет только по биологии (возможно, еще русский?).
Lemur, здравствуйте! Очень рада вас видеть. Мы с вами (с Машей) когда-то пересекались на соревнованиях по спортивному ориентированию ;) .
По биологии и русскому в СПБГУ ? Русский я только там нашла, а биологию еще в Герцена.
Lemur, здравствуйте! Очень рада вас видеть. Мы с вами (с Машей) когда-то пересекались на соревнованиях по спортивному ориентированию ;) .
Здравствуйте!
Здесь я с Лизой :)
По биологии и русскому в СПБГУ ? Русский я только там нашла, а биологию еще в Герцена.
Только в СПбГУ.
В Герцена не собиралась.
Извините, а не собирались почему? Не имеет смысла ? Стоит или нет?
ship's cat
16.11.2011, 01:33
Здравствуйте!
Здесь я с Лизой :)
Рада встрече :) !
Кто-нибудь участвовал в олимпиаде по математике и криптографии?
Возникла идея (дома сделали такую распечатку и повесили на стене, но только по олимпиадам по технич. предметам, очень удобно) составить отдельный список олимпиад по срокам их проведения, чтобы не запутаться и что-нибудь не пропустить, т.к. олимпиад много, почти везде они проводятся в неск. туров и сроки проведения для разных классов тоже могут отличатья.
Актуально? Если -да, то прошу помощи.
exponenta
18.11.2011, 13:41
Кто-нибудь участвовал в олимпиаде по математике и криптографии?
А почему участвовал? Разве она уже закончилась?
ship's cat
18.11.2011, 13:48
Возникла идея (дома сделали такую распечатку и повесили на стене, но только по олимпиадам по технич. предметам, очень удобно) составить отдельный список олимпиад по срокам их проведения, чтобы не запутаться и что-нибудь не пропустить, т.к. олимпиад много, почти везде они проводятся в неск. туров и сроки проведения для разных классов тоже могут отличатья.
Актуально? Если -да, то прошу помощи.
Да! Буду стараться помочь.
А почему участвовал? Разве она уже закончилась?
Я интересуюсь первым, заочным туром, он проходит с 5-го по 22-ое ноября.
Mummy-мама
18.11.2011, 20:42
Да, именно проходит.
До 22 необходимо сдать работу. Задания на сайте.
Да, именно проходит.
До 22 необходимо сдать работу. Задания на сайте.
Вот я и интересуюсь, сдал кто-нибудь уже работу.
Мой, видимо, только 22-го за нее примется :))
Mummy-мама
19.11.2011, 17:26
Мой сдал.
Мой сдал.
Легко справился с заданиями? Дочь сказала, что за 9-ый кл. задания были несложные, а за 11-ый потруднее. А в целом, несколько необычные, такие раньше не попадались. Теперь интересно, какие ответы засчитают, как правильные.
Когда ответы отправляешь, сразу результат виден по каждому заданию (+ или -)
Да? У меня дочь, наверное, не заметила :046:.
Русский ещё есть в олимпиадах ВШЭ. Там вообще много олимпиад.
Спасибо, что написали об этом :flower:. После моего вопроса про "+, -", выяснилось, что дочь только решила, но не отправила ответы (а сами бумажки с решениям я случайно нашла и чуть не выбросила :073: ). Только при отправке, дочь случайно раньше времени нажала на кнопку "отправить", не успев занести ответ последней задачи, через минуту отправила все ответы, но боюсь, что это уже не засчитают :005:.
Юля Семенова
21.11.2011, 05:19
Я русский вообще не нашла. В СПбГУ филология, там русский, литература, иностранный вместе. Этот диплом кроме филфака зачитывают где-нибудь?
Биология в Герцена не вошла в проект перечня на этот год. Надо в окончательном приказе еще проверить.
Юля Семенова
21.11.2011, 05:24
Русский ещё есть в олимпиадах ВШЭ. Там вообще много олимпиад.
Русский в ВШЭ не входит в перечень.
http://mon.gov.ru/files/materials/8964/11.10.26-olymp.shk.pdf
Пишбарышня
21.11.2011, 09:22
Я русский вообще не нашла. В СПбГУ филология, там русский, литература, иностранный вместе. Этот диплом кроме филфака зачитывают где-нибудь?
Это олимпиада III уровня.
на первой странице этой темы
Уровни Олипмиад школьников, включенных в Перечень олимпиад школьников на 2011/12 учебный год (http://mon.gov.ru/files/materials/8964/11.10.26-olymp.shk.pdf)
Я правильно понимаю, что это опечатка? Если перейти по ссылке, то там ведь не уровни, а только перечень олимпиад...а уровни будут только в мае известны.
И кстати, уже имеется финальный перечень одимпиад на 2012 год или только этот проект приказа?
Юля Семенова
21.11.2011, 14:49
Это олимпиада III уровня.
Мне не понятно, какие льготы может дать диплом олимпиады по комплексу предметов. 100 баллов по какому предмету?
Пишбарышня
21.11.2011, 15:15
Мне не понятно, какие льготы может дать диплом олимпиады по комплексу предметов. 100 баллов по какому предмету?
Я, думаю, нужно узнавать в ПК конкретного вуза(факультета). Например, филфак засчитывает 100 баллов только по литературе, хотя в таблице указаны также русский и иностранный.
Не знаю было ли:
....6. Лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации право на поступление без вступительных испытаний, вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний либо преимущественное право на поступление в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, могут воспользоваться предоставленным им правом, подав заявление о приеме в одно из имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования соответственно на одно направление подготовки (специальность) по выбору поступающего лица. В другие имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования указанные лица вправе поступать на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования.";
отсюда http://www.rg.ru/2011/11/21/vuzy-priem-dok.html
Федеральный закон Российской Федерации от 16 ноября 2011 г. N 318-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления имеющим государственную аккредитацию образовательным учреждениям среднего профессионального и высшего профессионального образования контрольных цифр приема граждан для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации"
Рабочий полдень
22.11.2011, 14:17
Я не совсем поняла, как трактовать этот пункт. Например, в определенных услових (ВУЗах) какие-то дипломы дают право поступать вне конкурса, т.е. не рассматриваются результаты ЕГЭ, а в других - дают 100 баллов по соответствующему ЕГЭ. Означает ли это, что все равно дипломами можно воспользоваться лишь раз - либо где-то поступить либо где-то получить 100 баллов? Понятно, что если куда-то дипломы дают возможность поступить вне конкурса и туда абитуриент хочет поступить, то вопросов нет - там и пользуется льготой. А если те места, куда он хочет поступить дают только 100 баллов по ЕГЭ и дальше - общий конкурс баллов? А дипломов несколько? По разным предметам, причем на одну специальность засчитываются одни, на другую - другие? Тут уже не угадать можно, куда их подавать, если можно обналичить дипломы только в одном месте...
exponenta
22.11.2011, 14:19
обналичить дипломы
Термин - супер! Предлагаю использовать в дальнейшем.
Mummy-мама
22.11.2011, 15:05
Поддерживаю :flower:
Понятно, что если куда-то дипломы дают возможность поступить вне конкурса и туда абитуриент хочет поступить, то вопросов нет - там и пользуется льготой. А если те места, куда он хочет поступить дают только 100 баллов по ЕГЭ и дальше - общий конкурс баллов? А дипломов несколько? По разным предметам, причем на одну специальность засчитываются одни, на другую - другие? Тут уже не угадать можно, куда их подавать, если можно обналичить дипломы только в одном месте...
Та же проблема:053:
passer-by
23.11.2011, 11:51
))))))))
класс
поддерживаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.